Скотч производство: Производство скотча: оборудование, мини завод, технология

Содержание

Производство скотча | 20 лет на рынке

Производство скотча

Производство скотча упаковочного на ряду производством стрейч пленки является нашим основным видом деятельности. Мы имеем отдельные цеха про производству клейких лент, специализированных липких лент разного назначения и 2 отдельных цеха по производству скотча с логотипом. Наше предприятие входит в число крупных производителей упаковочных материалов России.

 

 

Этапы и способы изготовления скотча

Изготовления скотча включает в себя несколько этапов и два способа. Все зависит от того какой вид производства выбран.

Первый способ это купить джамбо-ролик и нарезав по нужным размерам джамбу намотать на готовую картонную втулку липкую ленту. Таким образом появляется полноценный ролик и этот процесс смело можно назвать — производство скотча!

Второй способ это так называемый полный цикл выпуска скотч лент. Сюда входит и заготовка основы и изготовление клеевого покрытия, затем уже резка и намотка на необходимые размеры. Оба этих существующих способа производства липких упаковочных (и не только) лент уживаются на высококонкурентном рынке производства упаковки.

 

                   

Характеристики клейкой ленты

У нас вы можете приобрести мелким, средним или крупным оптом скотч любых размеров от 25 метров в длину до 999 метров. Также на выбор можно заказать разную толщину ленту, это может быть скотч с толщиной: 37мкм, 38мкм, 40мкм, 43мкм, 45мкм или 50 микрон. При производстве скотча используется раствор клеевого состава основа которого акрил. Данный клей давно доказал свою эффективность в сравнении с другими видами клея для скотча. В том числе вы можете выбрать ширину будущей ленты на заказ от 25мм до 150мм.

 

Производство специальных липких лент

Помимо упаковочных прозрачных и цветных липких лент мы выпускаем почти все виды специализированных лент и у нас отлаженно:

В том числе мы выпускаем скотч с логотипом, на который можно нанести до 3-х разных цветной печати. Печатная лента отлично смотрится на доставляемой коробке или упаковке. Он может быть сделана с вашим логотипом и названием компании или с общим текстом (хрупкий, осторожно и т. п.)

 

           

 

 

 

Перед тем как купить оптовую партию липкой ленты на нашем производстве — вы можете сперва заказать образцы.

 

 

Производство скотча на нашем заводе выполняется по всем принятым стандартам ISO —9001:2000 перед выпуском партии продукт проходит двойную проверку на соответствие нормам и заявленным параметрам клиента. Для производства прозрачной клейкой ленты мы используем высококачественное сырье закупая его в Арабских Эмиратах и Европе.

 

 

                                                  

 

 

Подробности производство скотча

Один из способов производства липкой ленты состоит в изготовлении на начальном
этапе  BOPP (полипропиленовой пленки). Следом на специализированных станках на ленту

наносится слой клея нужной толщины.             Главным параметром, влияющим на качество
данного продукта,  является толщина клеевого покрытия (мкм).
Обычно, толщина пленки составляет 20-30 микрон . Остальное это клей. Например, если вы
заказали липкую ленту оптом на нашем производстве и  вам нужна толщина скотча именно
50микрон, то 25 микрон будет сама лента и 25 микрон клей.

 

Второй способ производства клейкой ленты это резка джамбо-рулонов.        Дж.-рулоны на специальных
намото-резательных станках перематываются в конечные ролики. Лента проходя через систему
валов и ножей, режется и наматывается на надетые на валы шпули (втулка).

 

 

ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ УПАКОВОЧНЫХ КЛЕЙКИХ ЛЕНТ »»

ПОЛНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫХ КЛЕЙКИХ ЛЕНТ »»

ЧИТАТЬ О РУЧНОМ СКОТЧЕ »»

ЧИТАТЬ О МАШИННОМ СКОТЧЕ »»

 

  • Подписывайтесь на наш Инстаграм и смотрите видео о тестировании продукта
  • Читайте статьи о рынке упаковки в России в нашей группе в ВКонтакте

Технология производства скотч-ленты

Победное шествие клейкой ленты началось в 1925 году с легкой руки Дика Дрю. В помощь малярам, окрашивающим автомобили несколькими цветами, он усовершенствовал лейкопластырь, изобретенный немецким аптекарем Оскаром Тропловицем . А точнее, заменил нанесение клеевого слоя по краям ленты сплошным и в качестве основы начал использовать целлофан.

Теперь нам сложно представить жизнь без скотча. Он применяется в быту, на производстве и при упаковке. Для его изготовления используют рулоны прозрачной полипропиленовой ленты. Производство разделяется на несколько этапов:

  • Полипропиленовые ролы шириной 1,5 м устанавливают на размоточную машину. Специальные механизмы обеспечивают требуемое натяжение пленки.
  • На поверхность полимера наносится специальный растворитель, защищающий от слипания при размотке.
  • Липкий слой представляет собой термоклей. В состав термоклея входят каучук или акрил, УФ-протектор, антиоксиданты и окрашивающие масла. Все компоненты в специальной емкости нагреваются до 200°С и помещаются в клеенаносящий станок. Туда же подается полипропиленовая основа.
  • После нанесения клейкого слоя материал сразу же направляется на охлаждающий ролик, где клей затвердевает. Толщину клеевого покрытия регулируют специальные электронные датчики.
  • Перематывающее устройство наматывает скотч на катушки. Катушки разрезаются на полосы требуемой ширины (обычно 9, 48 или 72мм). Каждая полоса перематывается на картонный сердечник и запечатывается.
  • Выборочные экземпляры из партии скотча проходят контроль качества. На липкую сторону с наклонной плоскости скатывают металлический шарик определенного размера. Затем замеряется расстояние от начала его движения по ленте до полной остановки. Это расстояние регламентируется видом ленты.

Производственные мощности ИВК Техника позволяют изготовить упаковочный скотч любых стандартных размеров.

Скотч с логотипом компании – дополнительное продвижение бренда

Логотип и контактная информация компании на упаковочной ленте выделяет ее продукцию из множества других, является эффективной дополнительной рекламой, упрощает сортировочные манипуляции на складе и защищает от неразрешенного вскрытия.

  • Используют два способа производства бренд-скотча:При поверхностном нанесении логотипа изображение формируется при помощи клише флексографическими красителями и покрывается защитным слоем лака. Картинка может содержать до трех цветов плюс цвет фона.

Изготовление скотча с логотипом межслоевым способом подразумевает нанесение картинки под клеящий состав. Такой брендированный скотч надежно защищен от истирания изображения. Количество цветов при печати варьируется от 4-х до 7-ми и зависит от возможностей оборудования.

Для изготовления скотча предлагается набор технологического оборудования замкнутого цикла. Также можно купить отдельные станки для перемотки, нарезки, флекспечати и других операций.

 

Наша компания ООО фирма «ИВК Техника» также специализируется на продаже упаковочного скотча. Более детальную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Производство скотча: скотч оптом от производителя, изготовление клейких лент на заказ в Санкт-Петербурге

Наша компания – одно из самых известных предприятий в Санкт-Петербурге, занимающихся производством разных видов клейких лент. Мы предлагаем клиентам лучшие предложения – этого легко добиться с учетом всех имеющихся достоинств. Главный плюс – наличие собственного производства. Современные станки и полиграфические машины позволяют получить скотч высокого качества, производство которого контролируется на каждом этапе.

Преимущества нашей компании

  • Низкие цены. Сотрудничать с нами выгодно – для этого достаточно сравнить цены наших товаров с теми, которые предлагают конкуренты.
  • Работа ведется быстро – обычно партия продукции создается меньше, чем за неделю.
  • Предлагаемые товары соответствуют всем нормативам, в наличии сертификаты качества.
  • Доставка бесплатна.
  • Мы изготавливаем клейкие ленты разных размеров – достаточно обозначить параметры в заявке, чтобы получить требуемый товар.
  • Каждый рулон укладывается в специальную пленку с этикеткой, на которой содержится информация, требуемая заказчику.

Мы предлагаем подробные консультации – достаточно позвонить по бесплатному номеру или оставить заявку, после которой вам перезвонят.

В производстве разные типы продукции:

  • упаковочный скотч,
  • алюминиевый,
  • металлизированный,
  • малярный,
  • на вспененной основе,
  • на полипропиленовой,
  • на бумажной.

Предложений много, любой желающий может подыскать именно то, что требуется. Сделать заказ тоже несложно – выбираем требуемое изделие, а затем определяемся с тем, какая печать вам необходима – поверхностная или межслойная. Первый вариант идеально подходит для небольших партий, во втором случае пленка имеет повышенную защиту от истирания. Регулярно проводятся акции, для постоянных клиентов существуют скидки – покупать скотч в нашей компании выгодно.

В условиях жесткой конкуренции мы занимаем одну из лидирующих позиций на рынке, предлагая своим клиентам клейкие ленты высокого качества. Стоит только спросить и опытные менеджеры поделятся с вами исчерпывающей информацией о товаре, сообщат о недостатках и преимуществах каждого материала, а также помогут с его выбором.

Наши клейкие ленты – это лучший выбор для строительных и отделочных работ, ремонта автомобилей, различных бытовых нужд. Качественный клеевой состав и выдающиеся характеристики скотча позволяют отбросить сомнения – с таким материалом фиксация любых предметов будет идеальной.

Изготовление скотча с логотипом от производителя на заказ в Москве

Клейкая лента с логотипом – это отличный способ сделать Вашу продукцию и упаковку совершенно уникальной.

Производство

Наш завод по производству упаковочных материалов выпускает большой ассортимент продукции, среди которой: клейкая лента, стрейч-плёнка, полипропиленовая лента, полиэтиленовая плёнка и другая продукция.

Образцы клейкой ленты с логотипом нашего изготовления

Почему стоит переплачивать за фирменную клейкую ленту с логотипом?

Узнаваемость бренда компании
Дополнительная реклама Вашего бренда и компании. Для увеличения лояльности покупателей, а также узнаваемости бренда на рынке нет ничего лучше, чем клейкая лента с логотипом.
Защита упаковки от вскрытия
Фирменная клейкая лента поможет снизить риск вскрытия упаковки, Ваши покупатели будут всегда уверены в том, что не получили подделку.
Информативность
На клейкой ленте Вы можете разместить не только логотип своей компании, но и телефон, сайт или любую другую информацию.
Методы печати
Поверхностная печать
При поверхностной печати, краска на клейкую ленту наносится сверху ленты и покрывается лаком.
Межслойная печать
При межслойной печати, краска наносится на прозрачный полипропилен, и затем поверх него наносится клеящее вещество.
Почему клиенты выбирают нас?

Наша компания уже больше 3-х лет занимается выпуском широкого спектра товаров для упаковки.

Основные преимущества работы с ООО «АТЛАНТ» – это:

Мы ценим долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами, вне зависимости от величины заказа. Любую интересующую информацию Вы можете получить по телефону +7 (499) 677-56-00 или отправить запрос на электронную почту [email protected].

Фирменная клейкая лента с логотипом в Екатеринбурге, упаковочная клейкая лента, технические спецленты, защитная пленка

ООО «Брендлента» – единственное на Урале производственное предприятие по изготовлению упаковочных клейких лент с печатью и специальных лент.

Компания является членом Уральской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

ООО «Брендлента» малое производственное предприятие, основано в 2005 году.

Основное производство – упаковочные клейкие ленты с логотипом и прочие специальные клейкие ленты для упаковки, отделочных ремонтных работ для бытовых и промышленных нужд.

Мы растем и развиваемся в небольшом уральском городе Реж. За 14 лет развития мы прошли путь полного импортозамещения в производстве упаковочных клейких лент с логотипом.  Построили два цеха общей площадью 2000м.кв, закуплено около 25 единиц различного оборудования. Общая численность сотрудников около 40 человек.

Суть производства – на мастер-рулоны пленки БОПП (пр-ва Россия) печатаются логотипы клиентов, потом наносится клей, и мастер рулоны нарезаются на финишные ролики, используемые в упаковке. Наши потребители в основном это промышленные предприятия, выпускающие различные товары, которые пакуют в гофрокоробки, и сверху укрепляют фирменной лентой. Такая упаковка улучшает качество упаковки, обеспечивает безопасность при перевозке товаров, удобство складирования, узнаваемость бренда. В последние 10 лет этот продукт стал очень популярен у российских производителей. Практически все производственники стараются использовать фирменный скотч в своей упаковке. Также фирменный скотч обязательно используют транспортные компании, ретейл, маркетплейсы. У нас около 3000 клиентов по всей стране, от Южно-Сахалинска до Калининграда, в Крыму. Наше основное преимущество – мы берёмся за небольшие заказы, внимательно следим за качеством и стараемся все заказы производить в кратчайшие сроки.

Кроме упаковочных клейких лент с логотипом, на базе импортного сырья наше предприятие перематывает и нарезает различные ленты промышленного и бытового назначения, типа алюминиевые клейкие ленты, сантехнические, малярные, двусторонние, разметочные и т.д. Всего в год мы выпускаем около 5 млн шт. роликов различных клейких лент.

В 2018 году мы вошли в ТОП 100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ, были награждены дипломом. Каждый год наше предприятие участвует в выставке ИННОПРОМ. Мы активно сотрудничаем с Уральской ТПП и Свердловским областным Фондом поддержки предпринимательства.

Производство скотча и клеких лент в Екатеринбурге

Предприятие «ПрофиПластУрал» изготавливает защитные пленки и упаковочные ленту различного вида в самом широком ассортименте. Наш ассортимент достаточно широк, чтобы удовлетворить запросы любого заказчика. Упаковочные клейкие ленты могут быть стандартными акриловыми скотчами или сольвентными класса Евро-Премиум и Премиум».
Мы выпускаем фирменный скотч и промо ленты, а также оградительные ленты различных видов.

 

Ассортимент предприятия «ПрофиПластУрал»:

1. Упаковочная клейкая лента (акриловый скотч) класса «Эконом». Толщина такого скотча составляет 40 и 43 микрона. Этот скотч используется для канцелярских потребностей и в быту, а также для упаковки легких картонных коробок.

2. Второй вид упаковочной клейкой ленты – класса «Стандарт». Толщина клейкой ленты составляет 45 микрон; этот акриловый скотч используется для упаковки и в быту чаще всего.
Скотч ЕкатеринбургУпаковочный фирменный скотч шириной 75 мм


3. Третий вид – акриловый скотч класса «Супер», с толщиной лент в диапазоне 47-50 микрон. Эта упаковочная клейкая лента очень прочна, используется для тяжелых коробок.


4. Четвертый вид — упаковочная клейкая лента класса «Премиум-Сольвент» изготавливается на основе сольвентного клея (натурального каучука). Эти скотчи прочны, морозоустойчивы, имеют высокий уровень адгезии (прилипания). Особенными их достоинством является морозоустойчивость, так как ее не обеспечивают акриловые скотчи. «Премиум-Сольвент» используется и в быту, и в промышленности, особенно на тех производствах, где имеются морозильные камеры. Этот сольвентный скотч не оставляет следа на гладких поверхностях, хорошо держит стекло, металл, пластик, а также незаменим в тех случаях, когда необходимо упаковывать большое количество гофрированной тары в производственных условиях. Толщина сольвентного скотча – 45 микрон и 50 микрон, способен храниться до двух лет без потери своих свойств.

5. Пятый вид упаковочной клейкой ленты – скотч ПВХ, класса «Евро-Премиум», который изготавливается на основе натурального каучука. Этот скотч обладает высокой прочностью, имеет прекрасные клеящие характеритики и нешумную размотку. Такой скотч имеет толщину в 50, 52, 54 микрон, и в основном используется для изготовления фирменного скотча.

Кроме этого, мы изготавливаем скотч, необходимые для малярно-монтажных работ.

Это хорошо известный малярный скотч (крепп) – клейкая лента, имеющая бумажную основу, на которую с одной стороны нанесен акриловый клей. Малярный скотч используется для защиты чистых поверхностей от попалания краски при проведении покрасочных работ.
Двусторонние монтажные ленты, имеющие пропиленовую основу, с нанесенным с обеих сторон каучуковым или акриловым клеем. Предназначены для различных монтажных работ.
Армированный скотч, который используется при ремонте сантехники и других ремонтных работ. Имеет тканевую основу, для прочности армирован лавсановой сеткой.
Кроме этого, наше предприятие изготавливает фирменные скотчи с логотипом, которые, в зависимости от пожеланий заказчика, могут изготавливаться любой длины и в самые сжатые сроки.


Мы производим промо скотчи, на которые наносится стандартная надпись – «Распродажа», «Акция» и т.д, или индивидуальная надпись по желанию заказчика; сигнальные ленты, предназначенные для того, чтобы обозначить места залегания кабелей, газопроводов; оградительные ленты для обозначения мест раскопок, строительства, проведения мероприятий.
Кроме этого, мы предлагаем специальную защитную самоклеющуюся пленку, которая предназначена для того, чтобы оклеивать окрашенные поверхности. Такая пленка сертифицирована, имеет высокие клеящие качества, а после удаления не оставляет следов на поверхности

Производство скотча: полный цикл — Логард

Производство клейкой ленты типа скотч состоит из нескольких этапов:

  • изготовление двуосноориентированной БОПП пленки
  • нанесение клеевого слоя на БОПП пленку
  • перемотка и нарезка готовых роликов скотча

Остановимся немного подробнее на каждом этапе производства липких лент.

БОПП пленка — это биаксильно лотенттированная полипропиленовая пленка. БОПП пленка изготавливается из полипропилена методом экструзии. Процесс производства сводится к последовательной растяжке изготавливаемой пленки по продольной и поперечной осям. Основные достоинства БОПП пленок низкая потность и высокая прочность при большой удельной поверхности.

Далее на готовую БОПП пленку наносится клей на акриловой, каучуковой и иной основах. Процесс нанесения осуществляется на специальных покрывных машинах, на которых ведется точный контроль нанесения клеевого слоя. Клей соединяется с БОПП пленкой на молекулярном уровне. Из покрывной машины выходят огромные ролики готового скотча, называемые Джамбо ролл (Jumbo roll). В покрыной машине также осуществляется процесс сушки клея.

По сути уже готовые ролики скотча теперь необходимо превратить во всем известный небольшой ролик скотча. Джамбо роллы помещаются на специальный перемоточный станок, который, как понятно из названия, большой ролик перематывают на маленькие ролики заданной длины. Затем этот ролик нарезается на заданную ширину, которая может быть самой разнообразной. Самые распространенные форматы скотча: 48 и 72 мм.

Цена готового ролика скотча складывается в первую очередь из стоимости сырья: БОПП пленки, клеевого слоя, картонной втулки и коробки.

Суровой действительностью является то, что в России нет ни одного предприятия полного цикла производства скотча. Основная причина этого — дорогое сырье. Рынок России представлен в основном клейкой лентой производства наших ближайших соседей, а именно Китая. Именно на долю Китая приходится львиная доля ввозимых в нашу страну готовых Джамбо роллов скотча. Но и здесь не все так просто. Не каждый производитель очень тщательно контролирует качество выпускаемой продукции.

Мы тщательно следим за получаемым сырьем, это позволяет утверждать и гарантировать высокое качество выпускаемого продукта.

Как производится шотландский солодовый виски?

Многие мастера, которых вы встретите на тропе солодового виски, являются членами семей, которые уже много поколений производят шотландский виски.

Ремесло, передаваемое из поколения в поколение

Производство односолодового шотландского виски — это ремесло, усовершенствованное временем. Многие мастера, которых вы встретите на The Malt Whisky Trail, принадлежат к семьям, которые производят шотландский виски на протяжении нескольких поколений — от столовых и женщин, использующих силу духа, до бондарников, которые делают бочки, которые подчеркивают вкус виски.

Соложение и затирание

Односолодовый шотландский виски производится с использованием старинного процесса, прекрасного в своей простоте. Он использует натуральные сырые ингредиенты: солодовый ячмень, свежую родниковую воду и дрожжи.

Производство односолодового шотландского виски начинается с соложения ячменя путем замачивания его в воде и распределения по цеху солодовни для прорастания. Это начинает преобразование крахмала в ячмене в сахар, который, смешанный с дрожжами, образует спирт.

Часть процесса влияет на конечный вкус спирта — иногда ячмень сушат над торфом, придавая аромат дыма.

После сушки солод измельчают до муки грубого помола, называемой «засыпкой», и смешивают с водой из горячего источника в большом сосуде, называемом «заторное чан».

Сахар из солода растворяется, образуя сладкую жидкость, называемую «суслом». Многие винокурни на The Malt Whisky Trail отдают излишки твердых отходов местным фермерам на корм скоту, чтобы ничего не пропадало зря.

Ферментация и дистилляция

Сусло подается в большой контейнер, называемый «отмывкой», где жидкость ферментируется путем добавления дрожжей. В ходе этого процесса сахар в сусле превращается в спирт, образуя жидкость, называемую «промывкой», крепость которой составляет около 8%.

Теперь можно начинать дистилляцию.

Обычно односолодовый шотландский виски подвергается двойной дистилляции в характерных медных перегонных кубах. Эти кубы похожи на очень большие чайники, нагревающие жидкость внутри.Первая дистилляция происходит в «промывочном» перегонном кубе, где пары спирта первыми поднимаются вверх. Пары проходят через головку перегонного куба, прежде чем они направляются через конденсатор и возвращаются в жидкую форму.

В результате получается «слабое вино» крепостью около 20%, которое затем поступает во второй «спиртовой» дистиллятор, где процесс дистилляции повторяется. Затем высококачественный спирт собирается в закрытом сейфе для спиртных напитков, который вы найдете в самом центре любой тихой комнаты на Тропе солодового виски.

Но процесс производства виски только начался…

Созревание и выпуск

Пришло время созреть дух нового make. Каждая винокурня на The Malt Whisky Trail производит особый спирт, который является основой вкуса виски. Но настоящее волшебство творится в дубовых бочках на протяжении нескольких лет.

По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубе не менее трех лет. Он также должен созревать в Шотландии.

Эти бочки придают виски характерный золотистый цвет.Многие бочки импортируются из Европы и Америки, начав с бурбона, хереса, портвейна и вина.

Некоторые винокурни на The Malt Whisky Trail имеют своих собственных «бондарников» — мужчин и женщин, которые формируют и ремонтируют бочки, готовые к созреванию. Тем не менее, большая часть бочек перерабатывается в Speyside Cooperage, расположенном в самом сердце The Trail. Бочки можно восстановить и отремонтировать, используя этот процесс без единого гвоздя или капли клея.

На The Malt Whisky Trail вы вплотную подойдете к этим бочкам.Вы даже можете почувствовать аромат старых наполненных бочек.

Через некоторое время в дубовых бочках виски готово к употреблению во всем мире.

Знакомство с мастерами

Уникальный и исторический процесс изготовления шотландского солодового виски — это сокровенное искусство, совершаемое страстными мастерами и женщинами. Узнай их секреты из первых рук, путешествуя по тропе солодового виски.

Односолодовый шотландский виски Производство

В Шотландии насчитывается более 100 различных заводов по производству односолодового виски, каждая из которых производит свои собственные, совершенно разные сорта виски.Однако в целом все они следуют одним и тем же десяти различным стадиям производства солодового виски.

Каждый из десяти этапов производства односолодового шотландского виски кратко описан ниже со ссылками на подробные объяснения и дополнительную информацию.

1. Сырье — ячмень

Качество готового солодового виски зависит от качества сырья — ячменя, воды, дрожжей (и спиртовой карамели). Строгие правила, регулирующие производство односолодового шотландского виски, предписывают, что ячмень является единственным разрешенным зерном.Производители шотландского виски очень требовательны как к качеству, так и к урожайности ячменя, которое они используют. Подробнее о ячмене и виски …

2. Соложение

Ячмень должен быть частично проращен (проращен), прежде чем он сможет высвободить свои запасы крахмала для преобразования в сбраживаемый сахар, но затем высушен нагреванием, чтобы остановить прорастание. зерно использует сахар для роста. Этот процесс проращивания и сушки называется соложением. Тип топлива, особенно дым от торфа, если он используется во время обжига, сильно повлияет на характер виски. Подробнее о соложении и торфяном вони …

3. Измельчение

После соложения солодовый ячмень, который является таким же хрустящим, как и хорошо прожаренные тосты, измельчается в порошок, известный как «засыпка». Консистенция этой крупы имеет решающее значение для извлечения сбраживаемых сахаров на следующем этапе — затирании. Подробнее о измельчении ячменя …

4. Затирание

Процесс «затирания» происходит в емкости, известной как «заторный чан», с использованием тепла в виде горячей воды для стимуляции естественных ферментов (амилазы). расщепление крахмала в зерне на сбраживаемые сахара.Затем сахара и ферменты вымываются из отработанной засыпи горячей водой и отфильтровываются через сито-основание маштуна с получением сахаристой жидкости бежевого цвета, называемой суслом. Подробнее о затирании …

5. Вода

Вода, наряду с ячменем и дрожжами, является одним из трех основных ингредиентов, из которых делают шотландский односолодовый виски. Так называемая «производственная вода» используется в заторном чане для изготовления сусла, которое проходит стадию ферментации и в конечном итоге попадает в перегонные кубы.«Технологическая вода» используется в котлах для производства пара, который нагревает дистилляторы, и для охлаждения конденсаторов. Они часто поступают из разных источников, и каждый тип воды влияет на производство виски. Подробнее о воде при производстве виски …

6. Ферментация

Во время ферментации дрожжи превращают сбраживаемые сахара в сусле в спирт с образованием жидкости, похожей на пиво, которая называется промывкой. Ферментация — это этап в процессе производства виски, когда производится алкоголь.(Последующий процесс дистилляции просто концентрирует этот спирт.) Скорость, с которой происходит брожение, сильно влияет на вкус мытья, а значит, и на готовый виски. Подробнее о ферментации и обратной промывке …

7. Дистилляция

Шотландский солодовый виски обычно перегоняют дважды, а иногда и трижды, используя периодическую дистилляцию в медных перегонных кубах. Во время последней перегонки соединения с самыми низкими температурами кипения, называемыми форшотами (или головами), кипят первыми.Затем идет сердце (средний разрез), затем финты (хвосты), оставляющие в кубе жидкость, называемую отработанным осадком. Это сердце, которое собирается и выдерживается, чтобы стать виски. Подробнее о дистилляции …

8. Созревание

Прозрачный «спирт нового типа», полученный после дистилляции, должен быть выдержан не менее 3 лет в дубовых бочках с максимальным объемом 700 литров на шотландском таможенном складе. его можно назвать шотландским виски. В течение этого периода выдержки он претерпевает глубокие изменения, превращаясь в янтарный виски.На эти изменения влияют тип дуба, предыдущее содержимое бочки и многие другие переменные. Подробнее о выдержке виски …

9. Купажирование / Vatting

Даже односолодовый шотландский виски, разлитый в бутылки с определенным возрастом, смешивается из десятков разных бочек с одного и того же ликеро-водочного завода. Смешивание (или обжаривание) разных бочек с виски вместе добавляет сложности и сбалансированности готовому виски, и, что наиболее важно, помогает обеспечить согласованность от партии к партии и из года в год.Смешивание — это искусство, освоенное только с многолетним опытом. Подробнее об искусстве смешивания солода …

10. Розлив в бутылки

Заключительный этап производства — это когда солод получает собственную отличительную упаковку и бренд. Крепость солода обычно снижается очищенной водой примерно с 60% об. / Об. прочность бочки не менее 40% об. / об. прочность розлива. Подробнее о розливе солодового виски

Определение односолодового шотландского виски…

Scotch Whisky Regions …

Как делают шотландский виски

Как делают шотландский виски

Что такое шотландский виски?
Шотландский виски, или скотч, является любимым напитком после ужина или в лаунж-баре, который представляет собой зерновой или солодовый виски, который часто выдерживается в течение определенного периода времени. Производство скотча должно соответствовать строгим требованиям, установленным законом. При создании шотландского виски конечный продукт попадает в одну из пяти категорий.
  • Односолодовый
  • Однозерновой
  • Смешанный зерновой
  • Смешанный солод
  • Купажированный
Как производится шотландский виски?

Создание солодового виски включает в себя четырехэтапный процесс соложения, затирания, ферментации и дистилляции. После того, как четыре основных процесса завершены, виски можно подвергнуть только дополнительному созреванию и смешиванию для достижения полного вкуса.

Соложение

Процесс соложения включает очистку ячменя путем замачивания его в резервуаре с водой, называемом крутым, на два-три дня.После замачивания семена раскладывают на бетонном полу солодовни для успешного прорастания. Во время прорастания ячмень выделяет ферменты, которые делают крахмал в ячмене растворимым, подготавливая его к превращению в сахар. Прорастание может занять в среднем от 8 до 12 дней в зависимости от качества ячменя и времени года, в котором происходит процесс. Чтобы поддерживать идеальную температуру, ячмень нужно перевернуть на стадии прорастания. Как только ячмень прорастет, его отправляют в сушильную камеру.

Затирание

В процессе затирания высушенный солод измельчается в мельнице для получения засыпки. Затем засыпку смешивают с горячей водой, при этом растворимый крахмал превращается в сахар и превращается в жидкость, называемую суслом. Твердый продукт удаляется и используется для других продуктов, таких как корм для животных.

Ферментация

Сусло, полученное в процессе затирания, объединяется с дрожжами, чтобы разрушить сахар и превратить его в спирт. В процессе ферментации через 48 часов образуется жидкость, называемая стиркой, которая содержит слабый спирт и другие побочные продукты.

Дистилляция

С помощью перегонных кубов жидкость нагревается до тех пор, пока не превратится в пар. Пар поднимается в охлаждающую установку, где затем снова конденсируется в жидкую форму. Виски дважды дистиллируют, сначала для удаления неферментируемых веществ. После второй перегонки виски должен работать, пока не достигнет определенного стандарта, а затем будет собран в приемник. Первые прогоны и конец прогона не будут использоваться в конечном продукте.

Созревание и купажирование
Шотландский виски проходит процесс созревания в дубовых бочках, где может происходить испарение.Созревание может длиться до 15 лет и более. После созревания можно смешать несколько сортов виски, чтобы придать ему дополнительный вкус. Для создания хорошего виски требуется много времени и ноу-хау, чтобы создать идеальный продукт с гладким вкусом. Если вы ценитель шотландского виски или просто любите вкус хорошего шотландского виски, зайдите в ресторан и бар The Scotch N ’Sirloin и попробуйте один из лучших шотландских виски, которые когда-либо производились.

Раздел 3

Раздел 3

Раздел 3: Создание шотландского виски

Как делают шотландский виски?

Существует два вида шотландского виски: солодовый виски. который производится с помощью процесса Pot Still и Grain Виски, производимые компанией Patent Still (или Coffey Еще) процесс.Солодовый виски производится из солода. только ячмень, а зерновой виски производится из солодового ячмень вместе с несоложеным ячменем и другими злаками.

Солодовый виски

Процесс Pot Still, с помощью которого производят солодовый виски можно разделить на четыре основных этапа: Соложение, затирание, ферментация и дистилляция.
(а) Солод
Ячмень сначала просеивают, чтобы удалить любой посторонний предмет, а затем замочили на два или три дней в резервуарах с водой, известных как крутые. После этого лежит на бетонном полу, известном как пол соложения и дали прорасти.Прорастание может занять от 8 до 12 дней в зависимости от сезон года, качество используемого ячменя и другие факторы. Во время прорастания ячмень выделяет фермент диастаза, который превращает крахмал в ячмень растворим, поэтому готовится к переработке в сахар. В течение этого периода ячмень необходимо периодически переворачивать, чтобы контролировать температуру и скорость прорастания.

В подходящий момент прорастание прекращается путем сушки солодового ячменя или зеленого солода в солоде печь.В настоящее время соложение чаще всего осуществляется в Ящики для саладина или в барабанном солоде. в обоих из которых процесс контролируется механически. Вместо того прорастая на полу винокурни, зерно содержится в больших прямоугольных коробках (Саладин) или в большие цилиндрические барабаны. Температура контролируется нагнетание воздуха с выбранной температурой вверх через прорастающее зерно, которое переворачивают механически. Недавнее развитие, вызванное быстрое расширение индустрии шотландского виски для винокурни для получения солода из централизованных солодовни, которые поставляют на ряд винокурен, тем самым позволяя осуществлять процесс соложения экономичнее.

(б) Затирание
Высушенный солод измельчают на мельнице. и засыпь, как ее теперь называют. смешивается с горячим вода в большом круглом сосуде, называемом заторным чаном. Таким образом, растворимый крахмал превращается в сахарный жидкость, известная как сусло. Это взято из заторный чан, а оставшиеся твердые частицы удаляются на использовать в качестве корма для крупного рогатого скота.
(в) Ферментация
После охлаждения сусло пропускается. в большие суда вместимостью от 9000 до 45000 литров жидкости, ферментированной добавление дрожжей.Живые дрожжи атакуют сахар в сусло и превращает его в неочищенный спирт. Ферментация занимает около 48 часов и дает жидкость, известная как стирка, содержащая спирт с низким содержанием сила, некое несбраживаемое вещество и определенное побочные продукты брожения.
(г) Дистилляция
Солодовый виски дважды перегоняется в большой медный горшок. Жидкая стирка нагревается до точка, в которой спирт превращается в пар. Этот поднимается в перегонный куб и попадает в охлаждающую установку где он конденсируется в жидкое состояние.Охлаждение растение может иметь форму спиральной медной трубки или червяк, который содержится в непрерывно проточной холодной воде, или это может быть конденсатор другого типа.

Первая дистилляция отделяет спирт от ферментированная жидкость и удаляет остатки дрожжи и несбраживаемые вещества. Этот дистиллят, известное как слабые вина, затем переходит в другой перегонный куб. где перегоняется второй раз. Первые забеги из этой второй перегонки не считаются питьевой, и это только тогда, когда дух достигает приемлемый стандарт, что он собран в Духе Получатель.Опять же ближе к концу перегонки. дух начинает падать в силе и качестве. это затем уже не собираются как дух, а отводятся и хранится вместе с первой пробой для повторной перегонки со следующими низкими винами.

Перегонка в горшочках — это периодический процесс.

Зерновой виски

Патентный процесс, с помощью которого зерно Виски производится непрерывно и отличается из процесса Pot Still четырьмя другими способами.
(a)
Сусло состоит из части солода. ячмень вместе с несоложеными злаками.
(b)
Все используемые несоложеные злаки готовятся в давление пара в конвертерах около 3 ‘/ 2 часов. За это время смесь зерна и воды перемешивается мешалками внутри плиты.
(c)
Клетки крахмала в зерне лопаются и когда эта жидкость переносится в заторный чан, с пивоваренный ячмень, диастаза в последнем преобразует крахмал в сахар.
(d)
Сусло собирается на определенном гравитация ниже, чем в случае Pot Still процесс.
(e)
Дистилляция проводится в патенте или Coffey Тем не менее и дух собран в гораздо большей силе.

Созревание

И солодовый, и зерновой виски должны быть созревает после завершения перегонки. Новый спирт разливается в бочки из древесины дуба, которые, быть проницаемым. пропускает воздух и испаряется происходит. Таким образом, более жесткие составляющие в новый дух удаляется, и со временем он становится мягкий виски. Солодовый виски, содержащий больше эти ароматные компоненты созревают дольше, чем Зерновой виски и его часто оставляют в бочке на 15 лет. или даже дольше.

Период созревания солода и зерна На виски также влияет размер используемых бочек. в сила, в которой хранится дух и температура и влажность склада.

Смешивание

После созревания разные виски смешанные вместе. (См. Вопрос 20 для описания процесс смешивания). Затем смесь уменьшается до прочность, необходимая для добавления мягкой воды. В разные сорта виски в смеси будут цвет из бочек, в которых они хранились созрели, но степень окраски будет отличаться от одного виски другому.Виски, выдержанные в бывшем свежем дубе бочки из-под хереса обычно будут более темного цвета, чем это который был выдержан в повторно заполненных бочках для виски. В блендер стремится к единообразию своего продукта и может довести его виски до определенного стандартного цвета, добавив, при необходимости небольшое количество красящего раствора приготовленный из карамелизованного сахара, который бесконечно малая по отношению к объему виски вовлеченный. Затем виски тщательно фильтруют.

Упаковка

Завершающий этап производства скотча Виски фасовочно-отгрузочная.Большинство шотландских виски продаются дома и за рубежом в фирменных бутылках.

В некоторых случаях по коммерческим причинам скотч Виски могут отправляться за границу оптом. При смешивании Шотландский виски отправляется за границу оптом, либо по первоначальная прочность или уменьшенная соответствующим образом она экспортируется в цистерны из нержавеющей стали с футеровкой или бочки разного размера согласно рынку. Затем осуществляется розлив. дистрибьюторами или агентами за рубежом.

Какие основные виды шотландского виски?

Существует два вида шотландского виски — солодовый виски и Зерновой виски.Солодовые виски делятся на четыре группы по географическому положению винокурни, на которых они производятся. следующее:
  1. Lowland Malt Whiskeys, произведенный к югу от воображаемой линии нарисованный от Данди на востоке до Гринока на западе.
  2. Highland Malt Whiskeys, производится к северу от этой линии.
  3. Солод Спейсайд Виски из долины реки Спей. Хотя эти сорта виски производятся в окрестностях обозначенный как Highland Malt Whiskeys, концентрация винокурни и особые климатические условия производят виски с узнаваемым характером и требует отдельного классификация.
  4. Islay Malt Виски с острова Айлей.
Каждая группа имеет свои четко определенные характеристики, от более светлых солодовых виски Lowland до те дистиллированные на острове Айлей, которые обычно считается самым тяжелым солодовым виски.

Солодовые виски, которые значительно различаются по вкусу согласно винокурне, с которого они происходят, имеют более выраженный букет и аромат, чем у Зернового Виски. Производство зернового виски не велось. так под влиянием географических факторов, и это может быть перегоняется где угодно в Шотландии.

Что придает шотландскому виски его характерный аромат и букет?

Это одна из загадок индустрии и секрет, который многие подражатели Шотландский виски тщетно пытались открыть. Много были выдвинуты теории и объяснения, но не существует общепринятого решения.

Сам процесс дистилляции является одним из факторов. Скотч Виски после дистилляции. содержит не только этиловый спирт и вода, но некоторые вторичные составляющие. Точная природа этого не полностью понял.но считается, что они включают некоторые из эфирные масла из ячменного солода и других злаков и вещества, полученные из торфа. Количество эти вторичные составляющие сохраняются в духе зависит от формы и того, как действовал, а также от силы, с которой дух снято. Зерновой виски, благодаря процессу который он сделан, содержит меньше вторичных компонентов чем солодовый виски и, соответственно, имеет более мягкий вкус и аромат.

Природные элементы воды, торфа и шотландского климат все, безусловно, оказывают сильное влияние на вкус шотландского виски.Вода, наверное, самая важная единственный фактор и источник хорошей, мягкой воды важен на винокурню. Торф, который используется в печи или духовке в который сушат солод. также имеет влияние, которое может быть обнаруживается в «торфяном» или дымном вкусе многих виски Виски. Шотландский климат чрезвычайно важен особенно, когда виски созревает. На этом этапе мягкий воздух проникает в бочки и воздействует на виски, устранение более жестких компонентов для получения мягкого виски.

Почему виски, произведенные на разных заводах, различаются по вкусу?

Это снова вопрос, на который очень сложно ответить уверенность. Большинство людей согласятся, что используемая вода решающий фактор. Прилегающие винокурни, их вода из разных источников, как известно, производит совершенно разные по вкусу виски. Размер и форма кадра также важны, как и умение и опыт мужчин, которые ими управляют. Это цель винокурни — произвести виски, вкус и характер всегда остаются неизменными и при любых обстоятельствах.Это настоящее искусство дистилляции. приобретается только через много лет и часто передается по наследству от поколения к поколению.

Сколько здесь заводов?

Существует более 100 заводов по производству солода Pot Still. Grain, or Patent Still, винокурни в Шотландии; но количество работающих может меняться из года в год.

Можно ли производить шотландский виски только в Шотландии?

да. В отличие от многих других продуктов, которые изначально производятся только в определенной местности, но которые утратили свое географическое значение и теперь могут быть производятся где угодно, слово «скотч» применительно к виски сохранил свое географическое значение.Это общепризнан во всем мире и признано законом. Таким образом, виски можно описать как Шотландский виски, только если он был полностью дистиллирован и созрела в Шотландии.

Если бы вы могли точно скопировать завод по производству шотландского виски в скажем, Бразилия или Испания, вы могли бы производить скотч?

Нет. По причине, указанной в предыдущий ответ, виски можно назвать скотчем только в том случае, если он дистиллируется и созревает в Шотландии. Виски произведено в Бразилия — это бразильский виски, а в Испании — испанский. Виски’.Предпринимались попытки скопировать уникальный вкус шотландских виски во многих частях мира, но безуспешно.

© SWA 1995 г.

Процесс производства шотландского виски

Первый шаг в приготовлении шотландского виски — это зерно. Ячмень и другие злаки оставляют в теплой и влажной среде, чтобы начать прорастание — превращая крахмал, хранящийся в зерне, в сахар. После преобразования сахаров, но до того, как зерно успеет использовать их для роста, процесс останавливается путем нагревания.Этот метод, известный как соложение, оставляет сладкие злаки, которые измельчаются до мелкой крупы, а для их сбраживания добавляются вода и дрожжи.

Результат брожения — в основном пиво — перегоняется с получением прозрачного дистиллята, который не подходит для питья и который содержит несколько сотен сложных органических соединений. Затем снова добавляют воду, и смесь хранят для созревания в естественно проницаемых б / у дубовых бочках.

Бочки, в которых раньше хранились виски Бурбон или Теннесси, херес или, возможно, портвейн, имеют очень сложную полупроницаемую мембрану, через которую могут проходить газы. Там множество различных органических химикатов взаимодействуют с дистиллированным спиртом и друг с другом в процессе созревания. Со временем жидкость постепенно испаряется, и крепость виски изменится.

Не до конца понятным образом химический состав дистиллята изменяется незначительно, поскольку он вступает в реакцию с подержанной древесиной и с холодным, влажным, шотландским воздухом, который медленно пересекает мембрану.

По окончании как минимум 3-летнего созревания различные процессы отделки и (необязательные) смешивания завершают цвет и вкус перед розливом в бутылки, которые должны быть завершены в Шотландии, чтобы конечный продукт считался скотчем, хотя некоторые страны покупают виски оптом перед розливом в бутылки и отправьте его за границу для разлива в бутылки или купажа.

Виски значительно улучшается за время нахождения в бочке. Вот почему официальный возраст виски определяется временем, в течение которого он находится в бочке, и будет самым коротким периодом созревания любого спирта, смешанного с бутылкой.В отличие от вина, виски не меняет характера в бутылке. Также, в отличие от вина, он существенно не меняется из года в год.

Но это существенно отличается от неподвижного изображения на неподвижное изображение. Местные факторы, включая процедуру, используемую перед дистилляцией, типы используемых бочек, период созревания, форму медного куба (в случае солодового виски) и даже источник воды могут в конечном итоге оказать заметное влияние на вкус и характер конечного продукта.

Виски | Шотландия.org

Считается, что производство виски началось в Шотландии, когда методы виноделия распространились из монастырей Европы; не имея доступа к винограду, монахи использовали зерновое пюре для производства ранней формы популярного спиртного. Само название происходит от гэльского названия uisge beatha , что в широком смысле переводится как «вода жизни». Первый зарегистрированный случай произошел гораздо позже, в 1494 году — местные записи показывают, что монах Иоанну Кор из Линдорского аббатства в Файфе был предоставлен королевский заказ на изготовление Acqua Vitae , что на латыни означает «вода жизни».

Сегодня 109 винокурен Шотландии хранят секреты и древние традиции, благодаря которым шотландский виски известен во всем мире.

Щелкните изображение, чтобы изучить интерактивную карту виски на VisitScotland.com

Чтобы официально классифицироваться как шотландский виски, он должен быть произведен в Шотландии и выдержан в дубовых бочках не менее трех лет. Весь процесс — не что иное, как форма искусства; четыре ингредиента — вода, солод, торф и дрожжи — очищаются путем ферментации и дистилляции, а затем созревания.Каждый шаг тонко, но ощутимо влияет на общий вкус, и хотя процесс всегда один и тот же, в пяти регионах Шотландии производятся шотландские виски с ключевыми отличиями.

Загрузить электронные книги VisitScotland Страна виски — Путеводитель по пяти регионам виски Шотландии

Вкусы каждого региона

Предпочтение — дело вкуса; одни ценители предпочитают дымный аромат виски Islay, другие наслаждаются легким вкусом низинного виски тройной дистилляции.

Айлей

Солод Islay обычно описывается как имеющий торфяной или дымный характер, обусловленный содержанием воды и торфа в ячмене. Островные солоды известны своим сильным, ароматным и ярким вкусом.

Узнайте больше о регионе Айлей на VisitScotland.com

Кэмпбелтаун

Характеристики включают определенную сухость с остротой, дымность и твердую соленость с щепоткой соли.Из трех своих винокурен Glengyle настолько нова, что еще не разливала в бутылки ни одного односолодового виски.

Узнайте больше о регионе Кэмпбелтаун на VisitScotland.com

Хайленд

Самый крупный по величине регион виски, охватывающий обширную территорию и широкий спектр винокурен. Производимые здесь виски отличаются более тяжелым и сухим характером с нотками орехов, меда и вереска.

Узнайте больше о регионе Хайленд на VisitScotland.com

Спейсайд

Несмотря на небольшой размер, Спейсайд имеет почти половину от общего числа винокурен в Шотландии и, следовательно, официально признан отдельным регионом.Производимые здесь виски известны своей элегантностью и изысканностью, с тонкими ореховыми и фруктовыми нотами, включая яблоко, грушу, мед, ваниль и специи.

Узнайте больше о регионе Спейсайд на VisitScotland.com

Низменность

Традиционно односолодовые виски Lowland подвергаются тройной дистилляции, что часто придает им более легкий вкус. Этот виски славится своим солодовым пикантным вкусом и тонкими нотками цитрусовых.

Узнайте больше о низинном регионе на сайте VisitScotland.com

Руководство по односолодовому скотчу Serious Eats

На прошлой неделе мы изучили разницу между односолодовым и купажированным шотландским виски. Сегодня мы сделаем шаг назад и более подробно (гораздо подробнее) рассмотрим односолодовый ворт. Я опишу, что такое односолодовый виски, объясню, как они производятся и выдерживаются, обсуждаю концепцию шотландского терруара и исследую некоторые региональные вариации.

Возьмите дегустационный бокал и приступим!

Что такое виски?

Слово виски происходит от гэльского термина uisge beatha , или «вода жизни».»Последний термин может показаться вам знакомым; он также отражен в латинском aqua vitae , французском eau de vie и скандинавском aquavit .

По определению, виски — это просто дистиллят, сделанный из ферментированного зернового сусла. Это не обязательно должно быть в возрасте.

Что такое шотландский виски?

Ячменное поле. Wikimedia Commons

Шотландский виски более конкретен; он имеет следующие обязательные характеристики:

  • Должно быть произведено в Шотландии…
  • … Из воды и ячменного солода.
  • Как мы видели на прошлой неделе, он может содержать другие злаки, такие как кукуруза и пшеница, но он должен содержать ячмень.
  • Он должен превращаться в ферментируемый субстрат только эндогенными ферментными системами. Что, черт возьми, это значит? Об этом я расскажу позже.
  • Его следует сбраживать только на дрожжах.
  • Scotch можно дистиллировать до содержания алкоголя не выше 94,8% по объему (ABV) и разливать в бутылки с содержанием алкоголя не менее 40%.(На практике большая часть скотча перегоняется до крепости от 60 до 65%.)
  • Скотч должен выдерживаться в дубовых бочках в Шотландии не менее трех лет.
  • В шотландский виски нельзя добавлять ничего, кроме воды, карамельного красителя или их комбинации.
  • В Шотландии запрещено производить виски, кроме шотландского виски.

Односолодовый виски выходит за рамки этих требований:

  • Его можно перегонять одной или несколькими партиями…
  • … На одном заводе …
  • … Только из воды и ячменя (никаких других злаков).
  • Наконец, это должно быть сделано в перегонных кубах. Другие шотландские виски могут производиться в колонных перегонных кубах, но не односолодовый. Другими словами, если вы покупаете смешанный виски, такой как Dewar’s, некоторые из зерновых виски в смеси могли быть дистиллированными на колонке, но если вам нравится односолодовый виски, такой как Dalmore, весь виски в бутылке из кадры.

Производство скотча: соложение, затирание и ферментация

Пол солодовни на заводе Highland Park Distillery.Wikimedia Commons

Шотландский виски начинается с ячменного солода, воды и дрожжей. Целые зерна ячменя плохо сбраживаются, поэтому дистилляторам необходимо предпринять дополнительный шаг и сначала частично прорастить ячмень; они погружают его в воду, чтобы дать ему пустить ростки. Затем ячмень сушится на полу солодовни, которое представляет собой перфорированную платформу. Горячий воздух пропускается через перфорационные отверстия, высушивая ячмень. В некоторых случаях винокуренные заводы используют дым, обычно от горящего торфа, для сушки ячменя и придания ему дымного аромата.О торфе и копчении поговорим чуть позже.

Этот процесс высвобождает ферменты, которые расщепляют крахмал в ячмене и превращают его в сахар; это позволяет дрожжам начать процесс брожения. Ранее я упоминал термин «ферментируемый субстрат». Вот что производит процесс соложения. «Эндогенные ферментные системы» относятся к ферментам, которые производятся при соложении, которые происходят из самого зерна. Этот язык важен; Производителям виски в некоторых странах разрешено добавлять ферменты.Производителям скотча это не разрешается.

Традиционно производители соложили собственный ячмень, выращенный на близлежащих фермах. В некоторых местах до сих пор это делается — хотя даже в этих местах собственный солод дополняют покупным, — но большинство винокурен в наши дни закупают солодовый ячмень у крупных производителей.

Затем высушенный солод измельчают в муку, смешивают с горячей водой и дают настояться. Именно во время этого процесса замачивания, который называется затиранием, ферменты, выделяемые при соложении, превращают крахмал в сахар.Добавляются дрожжи, и эта жидкость, называемая «затор», начинает брожение.

«Подождите, вы сказали солодовый ячмень, воду и дрожжи? Разве это не пиво?» Да; Вы можете думать о скотче как о напитке, который начинается с пива, хотя и производится без хмеля. Крепость этого «пива» составляет от 5 до 7 процентов.

Scotch Производство: дистилляция

Перегонные кубы на ликеро-водочном заводе «Лагавулин». Wikimedia Commons

Никто точно не знает, как и когда дистилляция достигла Шотландии.По некоторым теориям, он достиг шотландцев через Россию и Скандинавию; другие говорят, что он прибыл через Ирландию. Что мы действительно знаем из исторических документов, так это то, что к тому времени, когда Колумб отплыл на запад через Атлантику, один монах в Файфе покупал солодовый ячмень для изготовления дистиллированного спирта.

По закону односолодовый виски должен перегоняться в медных перегонных кубах. Преимущество использования перегонных кубов, а не столбцов, состоит в том, что они сохраняют больше характера, текстуры и вкуса исходного затора.(Ликер, полученный дистиллированной колонной, ближе к чистому спирту, при этом конгенеры и другие усилители вкуса удаляются в процессе дистилляции. По закону дистилляторам разрешается добавлять немного продукта, прошедшего дистилляцию в колонке, в смешанный скотч.)

Скотч Производство: Старение

Все, что маркируется и продается как шотландский виски, необходимо выдерживать в дубовых бочках не менее трех лет. Это верно для каждого продукта, носящего название «Скотч»: односолодовый, однозерный, смешанный солод, смешанный зерновой и смешанный виски.(Дополнительную информацию об этих различных типах смесей см. В статье на прошлой неделе.)

Законодательство Великобритании не содержит положений об источнике бочек, из которых вызревает виски. В Соединенных Штатах, напротив, федеральный закон гласит, что для выдержки виски из бурбона можно использовать только новые обугленные дубовые бочки. Разница между законодательством Великобритании и США имеет два значения. Во-первых, закон Великобритании не так уж и конкретен: он просто говорит «дубовые бочки». Производители скотча могут использовать дубовые бочки любого типа для выдержки виски — как нового, так и бывшего в употреблении.Дистилляторы могут использовать бочки, в которых раньше хранились, например, бурбон, рожь, херес, портвейн, мадера, ром или бренди. Второй вывод заключается в том, что если бурбон необходимо выдерживать в новых бочках, на рынке будет много подержанных бочек из-под бурбона. Куда уходит большинство из них? Шотландия. Большинство виски, представленных сегодня на рынке, выдерживаются в бывших бочках из-под бурбона.

Почему производители скотча не используют новые бочки, как это делают производители бурбона? Есть три причины. Первый — экономичный: бочки б / у просто дешевле новых.Кроме того, новые бочки придают более сильные древесные нотки вкусу и аромату виски. Производители скотча считают, что эти сильные древесные ноты не похожи на скотч. Третья причина — инновации: использование ранее наполненных бочек позволяет производителям виски тонко влиять на окончательный характер крепкого виски. Скотч, выдержанный в бочках из-под хереса, приобретает ореховые и цветочные ноты, например, хорошего хереса.

Сведения о созревании и возрасте

Некоторые, хотя и не все, односолодовые виски имеют указание возраста.Они могут относиться к одному календарному году, например, 1990 году, или могут описывать возраст виски, например 15 лет.

Если для виски указан календарный год, значит, весь виски в бутылке был дистиллирован в этом году. Если у виски указан возраст, значит весь виски в этой бутылке как минимум такой же, как этот возраст — например, ему не менее 15 лет, — а часть виски может быть старше. На практике, однако, винокурня не заинтересована в том, чтобы включать виски, которые намного старше указанного возраста.Так что в бутылке с надписью «15 лет» не ждите, что кому-то из них, скажем, 21 год. Виски, скорее всего, возрастом от 15 до 18 лет.

Терруар и аромат

Производители виски говорят о терруаре в своих продуктах примерно так же, как виноделы. Вообще говоря, уникальные особенности данного односолодового виски связаны с традициями, рецептами и техникой, а не с географией. Одним из примеров является использование торфяного дыма, а также решение о том, использовать ли бочки из-под бурбона или хереса.

С другой стороны, покойный автор виски Майкл Джексон написал о научных исследованиях, которые предполагают связь между вкусом солода, источниками воды, используемой для дистилляции, полями вереска, через которые он течет, и скальными образованиями, из которых возникли источники воды. Так что некоторые из этих разговоров о терруаре — это ажиотаж и маркетинг, но это не значит, что все это ерунда. География действительно влияет на вкус и аромат скотча, часто неуловимым образом.

Климат

Виски любит умеренный влажный климат, например, в Шотландии и Ирландии.Эти регионы отлично подходят для выращивания ячменя, а еще лучше для того, чтобы помочь достичь уникального характера ирландского и шотландского виски. Почему? Когда виски выдерживается в бочке, он расширяется и сжимается в древесине при колебаниях температуры. Чем сильнее колебание температуры, тем быстрее стареют духи. Скотч в умеренном климате стареет медленнее, чем бурбон в более изменчивом климате Кентукки. Это также причина того, что скотч легко выдерживается до 20 или 30 лет, в то время как бурбоны такого возраста редки и дороги.

Торф

Торф в Льюисе, Шотландия. Wikimedia Commons

Я упоминал ранее, что после того, как ячмень прорастает, он распространяется по полу солодовни и сушится с помощью принудительного горячего воздуха. Исторически «воздухом» был торфяной дым, но сегодня существуют более энергоэффективные средства нагрева воздуха, а торфяной дым теперь специально используется в качестве ароматизатора. (По сей день торф собирают с болот и болот в качестве источника топлива и даже для производства энергии в некоторых частях мира.) Если вы когда-нибудь пробовали дымный шотландский виски, такой как односолодовый Laphroaig или смешанный солодовый Peat Monster, то вы пробовали торфяное виски.

Области

Регионы шотландского виски. Wikimedia Commons

Географически мир односолодового виски делится на пять регионов. Эти регионы защищены законодательством Великобритании, чтобы гарантировать, что виски с маркировкой определенного региона действительно производятся в этом регионе. Пятью регионами являются Спейсайд, Лоулендс, Хайлендс, Айлей и Кэмпбелтаун.Не вкладывайте слишком много значения в эти регионы. Исторически они играли большую роль в односолодовых вариациях, чем сегодня. Но люди по-прежнему говорят о регионах, поэтому стоит посмотреть на них в общих чертах.

Спейсайд

Регион с наибольшим количеством винокурен, Спейсайд географически расположен в центре Шотландии. Солод Speyside включает в себя ряд различных характеров и стилей, что является одной из причин, по которой такая географическая классификация больше не имеет такого значения, как это было исторически.Например, Aberlour и Macallan выдерживают многие из своих виски в стиле хереса, получая ореховый фруктовый вкус. Balvenie несет нотки меда и апельсина, тогда как его сосед, Glenfiddich , имеет больше вкуса изюма и шоколада. Вкус и характер этих солодов больше зависят от стиля дома, чем от каких-либо региональных характеристик. Другие винокурни в Спейсайде включают Cardhu, Cragganmore, Glenfarclas и Glenlivet.

Низины

Виски из этого региона традиционно подвергаются тройной дистилляции, что делает их мягкими и легкими по характеру, очень похожими на ирландские виски.(Солод из других регионов, как правило, подвергается двойной дистилляции, что придает ему более богатый характер и более плотную консистенцию.) По этой причине солод Lowlands часто является хорошей отправной точкой для новичков в области шотландского производства. Одна известная низменность — Гленкинчие . Легкий, округлый и цветочный драмат отлично подходит для начинающих. В качестве бонуса винокурня находится недалеко от Эдинбурга; он принимает посетителей и обеспечивает удобную прогулку. Другой вариант — Auchentoshan ; тройной дистилляции, сладкое и нежное — еще один вариант для новичков.Расположенный недалеко от Глазго, это также очень доступный ликеро-водочный завод для дополнительной поездки. Единственный другой виски Lowland, производимый в настоящее время, — это Bladnoch.

Хайлендс

Хайлендс включает в себя огромный регион и множество винокурен, в том числе острова у материковой части Шотландии (за исключением острова Айлей). Драмы здесь производятся в самых разных стилях, поэтому трудно сделать обобщения о «стиле Хайленда». Я начал пить скотч с Glenmorangie , главным образом потому, что его можно найти практически везде.Сливочный и хорошо сбалансированный виски Glenmorangie — самый продаваемый односолодовый виски в Шотландии. Завод регулярно выпускает специальные выпуски: виски, выдержанные в бочках из-под портвейна или хереса, особо созревшие выпуски и разливы в бутылки ограниченным тиражом.

Однако в последние годы я отошел от Glenmorangie, чтобы попробовать другие бренды. Среди моих текущих фаворитов — Dalmore , Isle of Jura и Highland Park . Хотя у всех трех брендов есть дорогие бутылки с ограниченным тиражом, вы можете пропустить их и остановиться на выпусках начального уровня, которые представляют собой хорошо сбалансированные, недорогие виски с индивидуальным характером и большой глубиной вкуса.

Рассматривая диапазон стилей, доступных в Хайленде, я должен упомянуть Talisker с острова Скай. Talisker — насыщенный, тяжелый и дымный солод — не такой сильно торфяной, как, скажем, Lagavulin, но определенно заметно дымный. Talisker — отличное знакомство с торфяной стороной скотча для тех, кто хочет начать знакомство с этими вкусами и ароматами.

Другие бренды Highlands включают Balblair, Clynelish, Pulteney, Glen Garioch, Lochnagar, Ben Nevis, Dalwhinnie, Glengoyne, Loch Lomond, Oban, Edradour и Scapa.

Айлей

Вот и торфяные бомбы. Все бутылки, кроме одной, дистиллированные на Айлей, пропитаны торфом; Bunnahabhain — исключение, сладкий и ореховый виски, который понравится любому любителю шотландского виски. Bruichladdich производит слегка торфяной напиток, нежный по сравнению с его соседями. Это хорошее вступление для тех, кто переходит на простые стили. Кроме того, все остальные винокурни на острове производят виски с различным содержанием торфа, от среднего до тяжелого.Другие стилистические различия между этими виски связаны с вторичными вкусами: например, Ardbeg — землистый и соленый, а Laphroaig — йодный и лекарственный. Другие бренды включают Bowmore, Caol Ila и Lagavulin.

Кэмпбелтаун

Самый маленький из виски-регионов, Кэмпбелтаун исторически был одним из самых активных: здесь работало более 30 винокурен. Однако теперь все изменилось, и регион сократился до двух: Springbank и Glen Scotia .Спрингбанк — мой нынешний любимый скотч; Сейчас я выпиваю бутылку 15-летнего ребенка, которую моя жена подарила мне на Рождество. Это умеренно торфяной скотч, дым сдерживается другими вкусами, включая богатый солодовый, немного соленый и сладкий ореховый вкус.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *