Газовый тандыр — TIKKAFOODS
Устройства производятся с 2002 года и используются во многих ресторанах Великобритании и Европы. Печь имеет внешний корпус из нержавеющей стали, внутри которого находится глиняный кувшин, где готовится блюдо. Все устройства тестируются перед поставкой клиенту.
Особенности комплектации:
- Регулятор нагрева
- Лоток и камни для равномерного прогрева
- Крышка
- Устройство контроля отказа зажигания
- Пьезозажигание
- Набор шампуров
- Корпус из нержавеющей стали
- ETL, CE сертифицированный продукт
Модель | ∅ основания | ∅ горла | Высота | Ширина | Длинна | Вес |
---|---|---|---|---|---|---|
S | 400mm | 240mm | 860mm | 600mm | 700mm | 175кг |
M | 550mm | 330mm | 810mm | 820mm | 185кг | |
L | 700mm | 450mm | 860mm | 860mm | 910mm | 200кг |
XL | 780mm | 500mm | 860mm | 950mm | 960mm | 220кг |
Толщина кувшина составляет 50мм — что увеличивает срок его эксплуатации на несколько лет и экономию газа.
Что бы определиться с выбором размера тандыра нужно знать основную массу производимой в нем продукции. Для производства всевозможных лепешек лучше подойдет » XL» размер.
Подробнее о преимуществах
Технические параметры: | Природный газ | Пропан(Балонный газ) |
---|---|---|
Тепловая мощность | 12kW | 12kW |
Давление газа | 20mbar | 37mbar |
∅ инжектора | 2.8мм | 1.8мм |
Расход газа | 1.05 м3/ч | 0.78 кг/ч |
Впускной патрубок ½”
Особенности установки:
- Тандыр устанавливается в помещение с достаточной вентиляцией. Это необходимо для предотвращения появления концентрации недопустимых вредных для здоровья пользователя веществ.
- Не менее 50 мм свободного пространства должно быть оставлено по всему периметру устройства.
- Пользователь должен иметь полный доступ к контролю газа и пламени.
- Расстояние от верхней части прибора до вентиляции не менее 850 см.
- Если устройство установлено на огнеупорный лист из металла, то необходимо проследить, чтобы он был четко зафиксирован на поверхности пола до момента установки прибора.
- Снимите все защитные пластиковые покрытия с устройства.
- Прибор устанавливается на четыре запирающихся ролика. Убедитесь, что, когда он установлен, ролики сомкнуты.
- Не устанавливайте газовое оборудование ниже уровня поверхности пола.
Купить тандыр
Наверх
Как выбрать тандыр на дачу
13. 05.2021Тандыр — компактная глиняная печь, которая позволяет готовить на открытом воздухе. В ней получаются аппетитные лепёшки и сочные шашлыки, ароматная рыба и вкусный плов. Хотите кулинарить на даче и при выездах на природу? Тогда читайте дальше — мы расскажем, что нужно знать перед покупкой тандыра.
Заменит ли тандыр мангал
По принципу работы тандыр похож на традиционную русскую печь. В отличие от мангала или барбекю, еда в кувшинообразной конструкции запекается, а не жарится. Поэтому назвать печь полноценной заменой мангалу нельзя — люля-кебаб или правильный стейк в тандыре не получить. Зато можно приготовить массу других лакомств: шашлыки, рыбу, выпечку, а также рагу и даже супы в чугунке.
Отзыв от покупателя на тандыр «Сармат Кочевник»
Какие преимущества есть у тандыра
Скорость. За счёт закрытой конструкции любые блюда в восточной печи готовятся быстрее, чем в других приспособлениях. Например, шашлыки можно есть уже через 15 минут.
Уникальный вкус. Из-за томления при равномерной температуре пища из тандыра приобретает особенный неповторимый вкус и аромат. Для гурманов это весомый аргумент.
Экономия. Тандыр не требует много топлива. Чтобы приготовить мясо, вам понадобится в 3 раза меньше дров, чем для мангала.
Удобство. С печкой не придётся постоянно следить за едой и переворачивать её, чтобы не пригорела. Благодаря особой конструкции тандыра продукты пропекаются равномерно и не требуют добавления масла.
Как выбрать восточную печь: изучаем параметры
Всё, что нужно для удачной покупки, — знать характеристики устройств и понимать, что они означают.
Тип печи
В этой статье мы рассматриваем только переносные тандыры. Они компактные, удобные и пользуются бо́льшей популярностью, чем ямные и наземные. Но стоит знать, что есть стационарные конструкции. Такие подходят для профессионального использования и обходятся гораздо дороже. Главный минус стационарных печей — их невозможно переместить не повредив.
Толщина стенок
Это главный параметр восточной печи. От толщины стенок зависит сколько тепла способен взять тандыр. Поэтому лучше покупать изделия от 3 см. В толстых печах еда готовится быстрее, и вариантов блюд для них больше.
Вес и размер
Оптимальным вариантом для загородного использования считаются тандыры весом до 100 кг. Их можно разместить где угодно, в то время как для больших переносных печей потребуется бетонное основание. При выборе модели ориентируйтесь на место использования и количество человек в компании. Компактные печки весом до 50 кг будут удобны для редких семейных пикников, а конструкции побольше подойдут для частой готовки на даче.
Лёгкие конструкции удобнее использовать. Но очевидно, что модели с толстыми стенками весят больше. Если вам хочется купить вариант полегче, выбирайте толстостенную печь, но меньшего размера. Тогда качество и удобство не пострадают.
Вот эту модель высотой 45 см способен поднять один взрослый мужчина. Ширина стенок такого тандыра — 5 см.
Ширина горловины
Чем она больше, тем удобнее закладывать еду. Но помните, что ширина должна быть пропорциональна высоте тандыра. Низкая печь с большим горлом будет хуже удерживать тепло.
Дополнительные аксессуары
Обязательно прочитайте, что входит в комплект с печкой. Обычно в наборе уже есть самое необходимое: от кочерги и совка до зольной подставки с подвесом. Но насадки для продуктов иногда нужно покупать отдельно. Выясните это заранее, чтобы избежать неприятного сюрприза.
Коротко о главном
- Тандыр не считается заменой мангала, это просто другой способ приготовления. Однако выбор блюд для восточной печи гораздо больше и готовятся они быстрее.
- Еда из тандыра имеет особенный вкус, не пригорает и пропекается равномерно.
- Толщина стенки — самая важная характеристика печи. Чем она толще, тем лучше.
- Для использования на даче оптимальными считаются модели весом до 100 кг.
- Лучше заранее посмотреть, что входит в комплект с тандыром. Иногда аксессуары требуется докупить.
Получите удовольствие от готовки на свежем воздухе! Больше печей для загородного дома и пикников смотрите в разделе «Дачные тандыры».
Посуда Сад и огород
Все новостив
Электротандыр Popular Wellberg для приготовления вкусной еды
- Дом
- электроника
- гаджеты
- Популярный электрический тандыр Wellberg для приготовления вкусной еды
- К Партнерская служба
- Опубликован в 02 декабря 2022 г., 11:53 IST
Резюме:
Приготовление, запекание или разогрев пищи должно быть выполнимой задачей. Вот список лучших вариантов электрического тандыра Wellberg. Ознакомьтесь с прайс-листом, техническими характеристиками и функциями, чтобы сделать правильный выбор.
Плюсы | Минусы |
|
|
| |
Плюсы | Минусы |
|
|
|
| 900 33 |
Плюсы | Минусы |
|
|
| |
|
9 0026 Плюсы | Минусы |
|
|
| |
|
Плюсы | Минусы |
| 90 025|
| |
|
Плюсы | Минусы | |
| 900 25
|
Плюсы | Минусы |
| 9 0025|
| |
|
Плюсы | Минусы |
|
|
| |
|
Лучшие 3 функции
Продукт | Функция 1 | Функция 2 90 027 | Особенность 3 |
Железный электрический тандыр Wellberg | Ударопрочный | Легкий | Вспомогательное оборудование |
Большой электрический тандыр Wellberg | Алюминиевый поддон | Аксессуары | Противоударный |
Электрический тандыр Wellberg со вспомогательным оборудованием | Гарантия 1 год 9002 8 | Нержавеющий | Прочный |
Электрический тандыр Wellberg мощностью 2000 Вт | Прочный | Алюминиевый противень | Гарантия 2 года |
Утюг Wellberg 2 в 1 Электрический тандыр | Противоударный | Готовка 2-в-1 | Прочный |
Электрический тандыр Wellberg Advance | Переднее стекло | Прочный 900 28 | Противоударный |
Wellberg Electric & Угольный гриль-барбекю | Доступный | Портативный | Нержавеющая сталь |
Железный электрический тандыр Wellberg Combo | Доступны различные цвета | Аксессуары | Безопасные нагревательные элементы |
Серийный номер | Артикул | Цена |
1. | Wellberg Iron Electric Tandoor | рупий 2 697 |
2. | Большой электрический тандыр Wellberg | рупий. 2 497 |
3, | Электрический тандыр Wellberg со вспомогательным оборудованием | рупий. 2 374 |
4. | Электрический тандыр Wellberg мощностью 2000 Вт | рупий. 2,497 |
5. | Утюг Wellberg Электрический тандыр 2 в 1 | рупий. 2999 |
6. | Электрический тандыр Wellberg Advance | рупий. 2,297 |
7. | Wellberg Electric & Charcoal BBQ Grill | рупий. 1797 |
8. | Wellberg Iron Electric Tandoor Combo | рупий. 2 297 |
Популярный электрический тандыр Wellberg для приготовления вкусной еды
Почему стоит задуматься о покупке электрического тандыра?
Секрет бездымного, безопасного, экономящего время и простого приготовления пищи. Вам стоит задуматься о покупке электрического тандыра, если вы любите готовить и употреблять вкусные блюда. Это может облегчить вашу работу.
На что обратить внимание при покупке электрического тандыра?
Если вы хотите электрический тандыр, вам нужен прибор с правильной и качественной конструкцией корпуса, нагревательными элементами и изоляцией.
Является ли установка Wellberg сложным процессом?
Нет, установка электрического тандыра Wellberg не сложный процесс. Большинство электрических тандыров поставляются с простыми инструкциями по установке, чтобы упростить процесс.
Чем электрический тандыр лучше традиционного?
Угольные тандыры часто считаются традиционными тандырами. Электрические тандыры в любом случае лучше, чем они, по многим причинам. Прежде всего, в отличие от угольных тандыров, электрические тандыры не производят дыма, который может нанести вред вашему здоровью и безопасности вашего дома. Во-вторых, они гораздо удобнее, потому что готовят быстро и легко.
Каков средний диапазон цен на электрические тандыры?
Цены различаются в зависимости от продукта и технических характеристик. Тем не менее, вы можете получить электрические тандыры хорошего качества по цене от рупий. от 2200 до рупий. 3000.
Цыпленок тандури, запеченный в духовке — Как приготовить за 3 простых шага
Любите цыпленка тандури? В этой статье показано, как приготовить запеченную в духовке курицу тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены тем, что это проще, чем вы думаете.
Хотя цыпленок тандури является индийской кухней, он стал вечным фаворитом малайзийцев, который ассимилировался в культуре питания всех малайзийцев с разным происхождением. Так много людей подсели на куриный тандури, как только они попробовали его. Аромат представляет собой волшебную симфонию специй, играющих друг с другом, которая дразнит все чувства. Это обязательное блюдо, которое я обязательно заказываю каждый раз, когда посещаю свой любимый индийский ресторан.
Цыпленок тандури получил свое название от оборудования, используемого для приготовления цыпленка, тандыра . Тандыр — это печь в форме цилиндра, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить курицу тандури в духовке
I. Разрежьте курицу
Разрежьте курицу на больших кусков, дайте кости и снимите кожу. Лучше всего подойдут куриные бедра и куриные голени с костями, но вы можете использовать куриные грудки, если предпочитаете мясо без костей.
Маринование курицы без кожи намного эффективнее, чем с кожей. При таком способе маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Вкусная курица тандури должна быть ароматной с в каждом кусочке , а не только части вблизи поверхности. В качестве альтернативы поднимите кожу и сделайте несколько надрезов в самой толстой части мякоти. Затем втирайте маринад в надрез, чтобы аромат проник до костей.
Однако удаление кожи означает, что жар духовки будет попадать прямо на мясо. В результате мясо станет суше. Хотя это не проблема для мяса бедра, это оказывает значительное влияние на мясо грудки. Именно поэтому мы не рекомендуем использовать грудку , чтобы приготовить лучшую курицу тандури.
Помимо снятия кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Так аромат маринада лучше проникнет в мясо.
По той же причине нужно пальцами втирать маринад в надрезы и оставлять на несколько часов перед жаркой для достижения наилучшего результата. Затем, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике на ночь и испеките на следующий день.
Вам не нужен этот «Тандыр» (цилиндрическая глиняная печь), чтобы приготовить курицу тандури по этому рецепту.2. Мариновать курицу
Существуют разные мнения о том, мариновать курицу один или два раза.
- Одна из идей заключается в том, чтобы мариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу в смесь оставшихся трав и специй. Я не совсем понимаю причину этого, но я предполагаю, что в конечном итоге это может улучшить вкус.
- Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что до тех пор, пока маринование длится достаточно долго, каждая часть курицы должна быть хорошо приправлена.
Из любопытства я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что вкус идентичен.
Ингредиенты
Цыпленок тандури – простой рецепт: просто замаринуйте и запеките! Смешайте все ингредиенты в однородную пасту и тщательно вотрите ее в курицу.
Тем не менее, я хочу остановиться на некоторых конкретных компонентах маринадов для курицы в тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите отрегулировать или найти замену, если некоторые ингредиенты недоступны.
Йогурт
В этом рецепте всегда используйте простой йогурт или греческий йогурт. Не используйте ароматизированный йогурт, так как он изменит вкус трав и специй.
Йогурт из коробки можно использовать, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучше всего переложить йогурт в тканевый мешок и дать стечь лишней жидкости из йогурта. Как только жидкость перестанет капать, добавьте к курице густой йогурт.
Йогурт также действует как размягчитель мяса из-за его легкой кислинки. По той же причине я добавляю немного йогурта, когда мариную аям горенг (жареный цыпленок по-малайзийски).
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста — один из основных ингредиентов индийской кухни. Самый простой способ приготовления — смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию и сохранить остаток для будущего использования. Если вы не часто готовите индийские блюда, уменьшите количество наполовину. Кроме того, вы можете купить готовую имбирно-чесночную пасту.
Вместо имбиря и чесночной пасты можно использовать мелко нарезанный (лучше растереть в ступке и пасте) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста — лучший выбор, потому что она хорошо перемешана, что означает, что она лучше подходит для маринования.
Порошок чили
Попробуйте получить Порошок кашмирского чили . Этот тип красного порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если добавить в маринад достаточное количество, смесь будет иметь привычный для тандыра цвет без необходимости добавления красителя.
Цвет порошка чили со временем меняется. Если вы заметили, что цвет вашего порошка чили больше не имеет ярко-красного цвета и выглядит немного тусклым и коричневатым, выбросьте его и возьмите новый.
Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшаете его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красного пищевого красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому я использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красным красителем. (Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)
Сок лайма
Используйте маленький лайм (лайм Кастури). Альтернатива — заменить его лимонным соком.
Гарам масала
Гарам масала — это смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалентно порошку из пяти специй для китайской кухни, но комбинация другая. Он должен быть доступен в ближайшем к вам индийском продуктовом магазине. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома. (покупаю в магазине для простоты).
Ингредиенты:
2 ст.л. тмина
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. кардамона
1 ст.л. черного перца
2 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
Метод:
Смешайте все специи в порошок
Помимо гарам масала, другими распространенными специями для курицы тандури являются тмин и кориандр.
Горчичное масло
Горчичное масло имеет слегка пряный вкус. На мой взгляд, поскольку количество горчичного масла невелико, в качестве заменителя можно использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.
3. Запеките курицу тандури в духовке
Как я упоминал ранее, идеально подходит курица тандури, приготовленная в электрической духовке, поскольку она есть на каждой кухне. Результат почти идентичен результату с традиционным тандыром или угольным грилем, хотя и не имеет аромата дымного угля.
Поскольку конструкция каждой духовки различна, рекомендуемая настройка духовки в этом рецепте с курицей тандури служит только ориентиром. Лучше всего начать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом при первом выпекании.
Вот шаги:
- Достаньте маринованную курицу из холодильника как минимум за тридцать минут до запекания. Мясо возле кости не прожарится, если вы будете запекать курицу прямо из холодильника.
- Поместите лист бумаги для выпечки или алюминиевой фольги на противень и смажьте его тонким слоем масла. Кроме того, вы также можете застелить противень бумагой для выпечки, что более экологично.
- Разложите кусочки маринованной курицы на противне.
- Разогрейте духовку до 200°C/390°F . (Точная настройка печи для курицы тандури зависит от модели духовки.) Запекайте курицу тандури в духовке при сильном нагреве в течение пятнадцати минут.
- Достаньте противень из духовки. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом, переверните курицу и продолжайте запекать еще тридцать минут или пока края слегка не обуглятся. (Время приготовления может варьироваться от духовки к духовке).
- Вынуть и подавать.
Примечание : Вы можете положить курицу на решетку после первого запекания на пятнадцать минут. Это особенно полезно, если духовка недостаточно разогрета и не может оставить на курице легкие обугленные следы. В этом случае поместите курицу на решетку и поместите ее рядом с верхним нагревательным элементом. Жарьте курицу, пока не получите желаемый цвет.
Эту курицу тандури, запеченную в духовке, можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или наан. Остатки идеально подходят для приготовления курицы в масле. Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в масле в этом блоге.
Рецепт курицы тандури, запеченной в духовке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1 кг Куриное бедро
Маринад:
- 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма
- 2 столовые ложки (30 мл) горчичного масла
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 200 г (3/4 стакана) йогурта
- 1 столовая ложка кашмирского красного порошка чили
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 чайные ложки гарам масала
- Достаточное количество красителя красного цвета (по желанию)
Прочее ;
- Масло для перебора
- 1/2 стакана луковых колец
- Огурец
- Листья кориандра
- Порошок чаат масала
Инструкции
- Курицу нарезать крупными кусками, обвалять с костями, снять кожу.
- Сделайте несколько надрезов в толстой части мяса.
- Поместите йогурт в тканевый мешочек и дайте жидкости стечь до упора.
- Смешайте все ингредиенты для маринада, соедините с кусочками курицы.
- Мариновать не менее трех часов.
- Разогрейте духовку до 200°C/390°F.
- Застелите противень алюминиевой фольгой. Разложите курицу на противне.
- Запекайте курицу пятнадцать минут.
- Смажьте курицу растопленным сливочным маслом.
- Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
- Убрать и подать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Rani Garam Masala Indian 11 Смесь специй 3 унции (85 г) Без соли ~ Полностью натуральный | Веган | Безглютеновые ингредиенты | НЕ ГМО
Горчичное масло Дабур 16,9 унций WLM
Полностью натуральный обезжиренный йогурт Dannon, четверть, 32 унции — 6 в упаковке.