Франшиза Subway — цена в 2019 году, отзывы
Описание франшизы
О франчайзере
Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.
Концепция франшизного предприятия
Преимущества франшизы
- Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
- Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
- Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
- Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
- Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
- Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
- Возврат инвестиций в разумные сроки;
- Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.
Поддержка франчайзера
- всесторонний консалтинг
- одобрение помещения
- дизайн-проект ресторана
- обязательное обучение персонала
- система одобренных поставщиков
- маркетинговая поддержка
- постоянная поддержка после открытия ресторана
Требования к помещению
Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)
- площадь помещения — 45-60 кв. метров;
- мощность — от 30 КВт;
- подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
- система вентиляции и кондиционирования;
- телефон;
- интернет.
Ресторан в отдельном помещении
- первые этажи зданий;
- витринные окна;
- 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
- мощность — от 30 КВт;
- высота потолка — 3 метра;
- подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
- система вентиляции и кондиционирования;
- телефон;
- интернет.
Условия покупки франшизы:
Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway
Первоначальный взнос: | $ 7500+ НДС | |
Инвестиции от: | 4 000 000 ₽ | |
Инвестиции до: | 6 000 000 ₽ | |
Роялти: | 8% + НДС | |
Срок окупаемости: | от 2-ух лет |
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
franshiza.ru
Саб дня
К сабу дня возможно добавить дополнительные сыр, грибы, бекон, пепперони.
Понедельник
Острый Итальянский
Вторник
Тунец
Среда
Итальянский БМТ
Четверг
Ветчина
Пятница
Индейка
Суббота
Грибной
Воскресенье
Индейка и Ветчина
В некоторых ресторанах расписание акции «Саб Дня» может отличаться.
Более подробную информацию Вы можете получить в ресторанах.
subway.ru
что заказывать, как собирать бутерброд и сколько это стоит — Денис Блищ. Частное мнение
Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!
Я не особо люблю любые бутерброды. Ужасаюсь людям, способным утолять голод при помощи страшненьких холодных сэндвичей-треугольников из пластиковых контейнеров, особенно когда их приходится покупать по 10 евро за штуку как в аэропорту Шарля де Голля. Сильно лучше теплые бутеры в забегаловках, но с ними нужно уметь обращаться. И если дело дошло до необходимости перекусить сэндвичем, то разумно это сделать в самой большой фастфуд-сети мира Subway. В Минск она так и не пришла, однако за границей точки Subway встречаются повсеместно, в том числе в странах-соседях Беларуси. Этот пост поможет разобраться с ассортиментом сети, научиться собирать свой собственный бутерброд и прицениться к меню.
Обычно Subway совсем небольшие по размеру, поэтому их меню ограничено бутербродами-submarines, то есть длинными багетами со сложными начинками, напитками, салатами, легкими закусками, снеками. Не исключаю, что встречаются заведения с расширенным ассортиментом, но я таких не видел. Я обедал в Subway в США, Франции, Италии, Новой Зеландии, России, Литве и некоторых других странах и могу со всей ответственностью заявить, что стандарты сети соблюдаются не всегда. Качество плавает, особенно если это Subway на первом этаже Белорусского вокзала в Москве 🙂
Но особенно важным является умение собрать сбалансированный бутерброд, представляющий собой не мешанину всего подряд, но разумное блюдо с заложенным в него вкусом. Поэтому Subway помогает своим гостям, предлагая продуманные позиции, отработанные за годы и десятилетия работы. С ними лучше ознакомиться, например, на сайте российской части сети.
Основной бутерброд сети называется Subway Club, наиболее популярные — Beef Club, Italian, Tuna, etc. Их можно смело выбирать по собственному вкусу, ошибки не будет. Если же вы хотите собрать бутер самостоятельно, то логика действий будет другой.
Во-первых, Subway предлагает на выбор 4 вида багета: белый пшеничный, овсяный, «итальянский» и сырный. С сырным, к слову, бывают вариации. Я советую брать самый простой багет — тот, что называется «итальянским». Это классический багет без фантазий, идеально подходящий для простого бутерброда.
Во-вторых, бутер может быть целым или половинным. Целый — это 12 дюймов, хотя тут у Subway бывают промахи, легко гуглятся скандалы 🙂
В-третьих, начинка будет состоять из двух частей: мяса/сыра и овощей. Начиная сбор бутерброда, вы первым делом выберете багет, затем подойдете к контейнерам с колбасами и прочими тяжелыми ништяками. По вашей команде сотрудник закусочной будет накладывать на багет все, что угодно: хоть столько колбасы, хоть столько ветчины или фалафеля. Конечная цена при этом будет отклоняться от стандартных позиций и лучше заранее спросить, что и сколько стоит. Итоговый сэндвич может существенно подорожать.
Я люблю острое, поэтому моя логика — это пепперони, еще пепперони, ветчина, сыр. Если вам нравится что-то более умеренное, то обратите внимание на ветчину. Для создания легкого бутерброда разумно отказаться от сыра, но добавить курицу. Вегетарианцам предлагается фалафель.
В-четвертых, бутерброд наполняется овощами. Они следующие: огурцы, помидоры, капуста, сладкий зеленый перец, халапеньо, красный лук, оливки, маринованные огурцы. Тут, я бы сказал, хорошо применять правило шаурмы: немного капусты, сладкого лука, помидоров, для остроты — халапеньо.
В-пятых, бутерброд заправляется соусами. Их в Subway порядка 8, вот основные: горчица, мазик, сладкий лук, чипотль (острый красный соус). Чипотль самый крутой 🙂
В-шестых, бутерброд между начинением мясом и овощами успевает побывать в печи, поэтому овощная начинка и соус всегда холодные.
Наконец, оплата и употребление в пищу. Цены на Subway везде разные, поэтому при сборе собственного бутерброда ориентируйтесь на меню. Разумно, чтобы отклонение от якорной позиции не составляло более 20%. 12-дюймовый сэндвич в Литве, например, стоит около 6 евро.
Пожалуй, все!
PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!
blisch.by
сколько стоит войти в бизнес здорового быстрого питания
Компания Subway была основана в США в 1965 году 17-летним Фредом де Люка. Ему требовались деньги на оплату колледжа, и один из родственников, Питер Бак, предложил открыть бизнес. Компания позиционирует себя как здоровую альтернативу обычным сетям быстрого питания, таким как, к примеру, Макдональдс, поэтому в меню нет картошки фри, зато есть мясо, рыба, овощи и хлеб собственного производства. Ещё одна «фишка» – клиент видит весь процесс готовки.
Франчайзинговая программа
Первый ресторан был отрыт 28 августа 1965 года в г. Бриджпорт, штат Коннектикут, а в 1974 г. их уже было 32, и компания приняла решение перейти на набиравшую тогда популярность партнёрскую схему работы. Так появилась франшиза Сабвей. В 1987 году была открыта тысячная точка, а начиная с начала 90-ых, компания ежегодно открывала более 1000 ресторанов в год.
К весне 2015 года компания открыла более 43643 ресторанов в 110 странах мира.
Типичный ресторан этого бренда выглядит как небольшое помещение с прозрачной витриной. За стойкой находятся печи для выпечки хлеба. Зона для клиентов имеет, в среднем, 10-15 сидячих мест, иногда часть из них или все устроены вдоль узкого стола у стены.
Находиться ресторан может где угодно – в США, к примеру, два из них расположены в здании Пентагона.
Франшиза Subway во всём мире предоставляется компанией Doctor’s Associates Inc., основанной Фредом де Люка. В России представителем является Subway Russia Service Company.
«Капля дёгтя»
Однако не всё так радужно, как представляется на первый взгляд. Некоторые российские франчайзи недовольны качеством рекламы со стороны материнской компании, а также отсутствием централизованной системы поддержки.
Слабо поставлен контроль – на практике это выливается в различный уровень сервиса в разных ресторанах: где-то обслуживание может занять 7-8 минут, а где-то — все 20. Кроме того, некоторые франчайзи используют некачественные продукты или заменяют мясо соей – действия, которые плохо сказываются на репутации и привлекательности бренда в целом.
Цена вопроса
В России действует и развивается разветвлённая сеть, которая продолжает привлекать новых партнёров. Стоимость франшизы Subway в РФ –12 тыс. долларов, что относительно мало.
12 000 долларов – это единоразовый взнос при открытии первого стационарного ресторана. В случае, если партнёр пожелает открыть второй, он заплатит $9 000, за третий и последующие – $6 000.
Кроме франшизы, придётся вложить от 100 тыс. до 200 тыс. долларов в помещение: деньги уйдут на ремонт, закупку оборудования и запуск всего в работу. Предполагаемый срок окупаемости – 2 года.
Ежемесячно франчайзи должен платить роялти — 8% от валовой выручки. Рентабельность заведения зависит от его расположения и количества посетителей – в удачно выбранном месте она может составить 30%, в то время как средний показатель – 15-20%.
Санкт-Петербургский ресторан на Невском стал лучшим Subway в мире по итогам лета 2010. Он победил, потому что ежедневно в него приходит больше клиентов, чем в любой другой ресторан этой сети в мире.
Мини — Subway
Партнёр может открыть как обычное заведение, так и точку в формате «киоск». Однако, чтобы получить «добро» на второе, он должен быть владельцем хотя бы одного стационарного успешного ресторана на протяжении полугода.
Связано это с особенностью обслуживания – клиенты должны видеть, как готовится их заказ. Организовать всё правильно в киоске сложнее, поэтому материнская компания ожидает, что этим станут заниматься только опытные франчайзи.
Существуют также ограничения по расположению киосков — они должны быть рядом со стационарными заведениями для ежедневной (в случае необходимости — несколько раз в день) доставки свежих продуктов.
Стоимость открытия небольшого павильона ниже и составляет всего 50% от паушального взноса.
Что предлагает партнёру бренд
Помимо громкого имени и вывески, франчайзи получает:
- Индивидуальный дизайн-проект и инженерный план;
- Бесплатное обучение в тренинговом центре;
- Возможность пообщаться с действующими партнёрами марки;
- Доступ к базе данных франчайзера;
- Наработки по оптимальному меню и рекомендации касательно ввода тех или иных ингредиентов.
- Расчёты для проекта предоставляет предприниматель, также он участвует в его разработке на всех стадиях. За ним остаётся и принятие решения.
То же самое касается обучения. Само по себе оно бесплатно, студенту необходимо позаботиться только о проживании. Обучение длится две недели: половина времени посвящена теории, вторая половина – практическим вопросам, и проходит всё в работающих заведениях, где будущий франчайзи может получить опыт на каждой из позиций.
Пообщаться с владельцами действующих предприятий компания позволяет ещё до заключения контракта. Первые консультации – от специалистов тренингового центра, далее партнёру предоставляют контактные данные руководителей ресторанов. Хорошо подготовленный человек может извлечь из такого общения многое: начиная от нюансов обслуживания клиентов и заканчивая конфиденциальной информацией о прибыльности предприятия.
Подбор помещения
Цена франшизы Сабвей позволяет приобрести её предпринимателям из небольших городов – благо ограничений по количеству жителей материнская компания не установила. Часть уже существующих ресторанов и вовсе работает за пределами населённых пунктов – в аэропортах, на оживлённых автотрассах и в торговых центрах. Главный момент здесь – посещаемость.
Для открытия точки в последнем из перечисленных мест понадобится площадь в 50 кв.м. и больше. Чтобы запустить отдельный ресторан, нужно как минимум 100 кв.м.
Партнёр компании может искать место для своего предприятия самостоятельно либо воспользоваться базой данных франчайзера. Информация в ней формируется на основании предложений от арендодателей из различных городов.
В 90-ые годы компания имела сложности, связанные с политикой экспансии, которую она проводила. Многие точки открывались слишком близко друг от друга, создавая конкуренцию и теряя прибыль. Сейчас в России действует иной подход – команда франчайзера анализирует потенциал нового ресторана, стремясь избежать негативного влияния на соседей. Если некое помещение было одобрено, последующие территориальные споры решаются в «Системе одобрения помещений».
Меню
За время существования компания Subway разработала свой собственный взгляд на то, какую пищу должны подавать посетителям в «её» ресторанах. Франчайзи предлагают работать с двумя видами меню: минимальным и опциональным.
Минимальное, в которое входит 12 позиций (из сэндвичей, роллов и салатов), является обязательным, а решение о втором оставляют за партнёром. Тем не менее, прежде чем вводить позиции из опционального (соки-фреш, супы, десерты и детские блюда) меню, желательно поработать хотя бы год. Считается, что за этот период владелец успевает изучить свою целевую аудиторию, и его выбор блюд будет успешнее.
Преимущества такого бизнеса
Российский сегмент быстрого питания далёк от насыщения. Здесь есть, куда расти и развиваться. Купить франшизу Сабвей означает не просто начать выгодный бизнес, это возможность сделать всё проще, быстрее и дешевле. Партнёр получает следующие преимущества:
- Работа под известным брендом;
- Готовые бизнес-процессы, документация, поддержка специалистов;
- Готовое меню;
- Бесплатное обучение;
- Учитывая, сколько стоит франшиза Сабвей — экономия на сумме паушального взноса;
- Филиалы можно открыть в любом месте, которое способно обеспечить хорошую посещаемость.
Кроме того, рестораны Subway, как правило, куда меньше Макдональдс, KFC и других подобных им, поэтому для них нужно меньше персонала и оборудования. Их рентабельно открывать даже в небольших населённых пунктах.
prostobiznes24.ru
Сколько стоит франшиза Сабвей в России
Открыть свой «ресторан» быстрого питания под известным именем поможет франшиза Сабвей. Этот бренд известен тем, что сэндвичи готовятся прямо на глазах у покупателя, не вызывая сомнений по поводу своей свежести.
В России сеть появилась чуть меньше 10 лет назад и только набирает популярность, поэтому покупка франшизы Subwey хороший вариант малого бизнеса.
Содержание статьи:
Сколько стоит франшиза Сабвей?
Стоимость франшизы Subwey на сегодняшний день составляет 7500 тысяч долларов + НДС.
Однако, если вы заключаете уже второй договор, то вторую франшизу можно будет купить на 3 тысячи дол. дешевле, а цена третей будет всего 6 тысяч долларов.
Маленький нюанс
Плата за франшизу будет не единственным отчислением владельцу бренда, вам еще придется ежемесячно отчислять 8% от суммы выручки.
Где можно купить франшизу Сабвей?
Приобретается франшиза Сабвей у владельца. С ним можно связаться, обратившись в компанию-посредника. К слову сказать, расположена она в Санкт-Петербурге, где находится и один из самых успешных ресторанов под данным названием в России.
Как это происходит?
Вы делаете запрос, встречаетесь с представителями компании. Те информацию отправляют в главный офис и уже потом организовывают вам встречу с владельцем франшизы.
Условия предоставления франшизы
Удивительно, но особых условий Subwey не предъявляет. Численность населения и размеры города не имеют никакого значения. Наоборот, при обучении будет подобрана программа, подходящая именно этому региону страны.
Что касается помещения, то оно должно быть не менее 100 квадратных метров в случае, если ресторан располагается отдельно и не менее 50, если ресторан открывается в торговом центре. Вытяжка, вентиляция – это мелочи, которые стоит согласовывать непосредственно с органами надзора в этой сфере.
Вообще, владельцем франшизы может стать любой дееспособный гражданин Российской Федерации, который имеет для этого средства. Что касается знаний, то школьного уровня достаточно.
Расходы
Об ежемесячных расходах в виде 8% с выручки мы уже говорили, о стоимости франшизы Сабвей тоже. Однако необходимо упомянуть о затратах на оборудование, ремонт, покупку всех необходимых принадлежностей и так далее. Сколько всего денег нужно, чтобы открыть Сабвей по франшизе?
Эксперты говорят, что минимальный необходимый капитал составляет — 50 тысяч долларов.
Но справедливости ради надо заметить, что у более популярных сетей быстрого питания капиталовложения могут достигать 1 миллиона долларов.
Документы
Конечно, для открытия собственного бизнеса нужно собрать определенный пакет документов. Каков он для тех, кто собирается работать по франшизе?
Вы должны зарегистрироваться в качестве предпринимателя в сфере предоставления продуктов питания населения, пройти все проверки из соответствующих органов и получить разрешение на деятельность. То же самое, если бы вы открывали ресторан не по франшизе, а под другим именем.
Но учтите, что по договору франшизы Сабвей может работать только юридическое лицо.
Налоги
Гибкая система налогообложения предлагает выбрать вариант между 6% (от оборота) или 15%. Обе схемы упрощенны и имеют свои преимущества.
Обучение
Покупка франшизы дает право владельцу получить бесплатное обучение всем секретам в течение двух недель в специальном учебном центре.
Какой можно подвести итог? При рассмотрении франшиза Сабвей является весьма прибыльным проектом, который не требует огромных вложений по сравнению с аналогами в этой сфере. Но только от вас, от вашего умения вести бизнес и привлекать клиентов будет зависеть успех всего мероприятия!
Прочие условия и нюансы получения франшизы Сабвей вы можете узнать на официальном сайте компании — subway.ru.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
p-business.ru
Сколько стоит франшиза Сабвей в России и как открыть ее
17-летний итальянец превратил сэндвич в бренд, который известен во всем мире. На американском рынке Subway позиционирует себя как экологический фастфуд. Вся продукция готовится из натуральных продуктов и прямо на глазах у клиента. Слоган компании, который гласит: «Ешь свежее!», стал достойной альтернативой конкурирующим заведениям быстрого питания.
Работа небольших ресторанчиков, в которых есть все необходимое для вкусного и полезного перекуса, привлекла не одну сотню бизнесменов, желающих работать по франшизе. Для многих это оказалось сравнительно просто, несмотря на популярность и имидж компании. Об этом говорит количество ресторанов по всему миру. Оно уже давно перешло за сорок тысяч, оставив позади не одного конкурента.
История создания бренда
Фред Де Люка так хотел стать врачом, что открыл свою закусочную. Ничего общего с медициной это не имеет, кроме того что молодому итальянцу нужны были деньги на учебу. Идею открыть киоск и продавать сэндвичи предложил друг семьи. А чтоб поддержать ее и подтвердить свою веру в молодого и перспективного бизнесмена, инвестировал в его дело тысячу долларов. В честь него были названы сэндвичи. Они отличались размерами и формой. Длинная булочка с разнообразием начинок напоминала подводную лодку. Отсюда потом и название осталось Subway. Хотя многие ассоциировали его с метрополитеном так долго, что дизайн некоторых киосков соответствовал этой тематике.
На сегодняшний день опыт одного небольшого киоска, открытого в Бриджпорте, штат Коннектикут, распространился по всему миру. Сеть ресторанов быстрого питания Subway сегодня насчитывает более 40 тысяч заведений в 109 странах. Лидеры по количеству Subway, где можно продегустировать знаменитую «Суперсубмарину», — США, Канада, Великобритания. Только на территории России открыто около 670 ресторанов.
Меню ресторанов быстрого питания
В типичном Subway все открыто для глаз посетителя.Можно увидеть как за прозрачной стойкой расположены печи, где несколько раз в день по специальной технологии выпекают булочки, в емкостях — ингредиенты, которые превращают румяный хлеб во вкусные бутерброды разных размеров. Самый большой — 30 см, самый маленький — 10 см. Начинки выбираются в соответствии со вкусами и предпочтениями посетителя.
Есть в меню напитки и десерты, но визитной карточкой бренда стали сэндвичи со всевозможными начинками. Кто как не итальянец и создатель Subway мог придумать рецепт классического сэндвича. Его готовят из пепперони и салями. Дополняют вкус сливочный сыр, винный уксус и немного острого перца халапеньо. Другой популярный сэндвич отличается разнообразием свежих овощей в комбинации с ветчиной, салями и пепперони.
Любители морепродуктов могут попробовать булочку с нежными ломтиками крабового мяса и овощей. Среди начинок для бутерброда не только привычные всем продукты. Популярностью пользуются сэндвичи с мясными шариками или ростбифом. В меню также есть салаты, а желающие могут заменить булочку хлебной лепешкой, чтоб попробовать аппетитный ролл.
Особенности франшизы
Subway более 14 раз получал награду «Лучшая мировая франчайзинговая система». Бизнесмены, которые являются представителями популярной сети ресторанов, отмечают привлекательные условия развития по франшизе.
По сравнению с конкурирующими брендами требования к кухне упрощены, так как нет необходимости в обеспечении горячего цеха.И без того относительно низкая стоимость вхождения в бизнес окупается через 1,5–2 года. Не мешает покупке работа на территории одного города нескольких ресторанов сети.
Вместе с мировым именем руководитель нового ресторана получает возможность обучать своих сотрудников.
Содержание пакета франшизы от компании Subway:
- обязательный инструктаж по работе с продуктами. Известный бренд ориентирован только на свежие продукты и здоровую пищу;
- рецепты и технологии приготовления сэндвичей, салатов, роллов;
- помощь в поиске помещения. Желательно, чтоб местоположение заведения было проходным;
- помощь в оформлении интерьера ресторана. Достаточно помещения 50–100 квадратных метров;
- помощь в проведении и разработке эффективных маркетинговых мероприятий;
- тренинги для руководителя и персонала. Чтоб заведение начало работу, понадобится минимум десять сотрудников;
- обязательное присутствие одного из представителей франшизы на торжественном открытии ресторана;
- регулярные консультации и ежемесячное посещение ресторана специалистом компании.
Subway предоставляет самостоятельность и не контролирует действия франчайзи. Требуется лишь поддерживать имидж ресторанов, которые используют для приготовления блюд только свежие и качественные продукты. Необходимый начальный капитал составляет 120 тыс. долл. Стоимость лицензии в России — 12 тыс. долл.
Ежемесячная выплата компании за использование имени бренда 8% от выручки.Франшиза оформляется на два десятка лет с правом пролонгации.
Сеть весьма развита на территории России и предлагает крайне выгодные условия для сотрудничества. О том, как купить франшизу, можно узнать у представителей франчайзинга на официальном сайте.
Владельцы заведения фаст-фуда должны знать, как выбрать хороший одноразовый ланч-бокс для еды.Какие пакеты для хлеба самые лучшие? Читайте нашу статью и делайте выводы!
Для тех, кто мечтает открыть точку по продаже кофе с собой, очень полезной будет информация по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-s-soboj.html ссылке.
Отзывы владельцев франшизы
Вячеслав:
«Я занимался другими франшизами в сфере торговли, пока не заметил для себя концепцию Subway. Пообщавшись с действующими партнерами компании, стал думать и сравнивать. Сегодня у меня три ресторана, и на этом останавливаться не собираюсь.В Subway есть стабильность, четкая система и понятная логистика, так почему бы не работать? Новичкам в этом деле хочу сказать, что, купив франшизу, вы получаете намного больше, чем известную вывеску на фасаде. Это целая система со своими правилами, аудиторией и ожиданиями. Нужно правильно ей управлять и развивать свой бизнес».
Григорий:
«Быть причастными к столь важному достижению Subway в России, как открытие шестисотого ресторана, — огромная честь для нас. Это событие выпало на время проведения у нас зимних Олимпийских игр. Мы с особым нетерпением ждали многочисленных посетителей, гостей, болельщиков, которые приезжали в Адлер и в Сочи».
Наталья:
«Что касается успешности бизнеса, то, прежде чем работать по франшизе, нужно трезво оценить свои силы и быть готовым постоянно учиться и развиваться. Subway — одна из немногих франшиз, которая не является товарной. Она ничего не продает своим новым коллегам, кроме франшизы как таковой. Все продукты для заведений Subway специалисты находят на местных рынках, что, с одной стороны, усложняет процесс, а с другой — не обременяет франчайзи лишними затратами».
vkusologia.ru