Рентабельность 100%: Сколько можно заработать на «точке» с шаурмой
Совсем недавно президент Владимир Зеленский позировал с шаурмой. Журналисты решили проверить, как работает этот рынок
Читай также: Чистый урожай: Как организовать производство органических удобрений
Украинские продавцы шаурмы получили бесплатную, но очень действенную рекламу от президента Владимира Зеленского. Хотя и без рекламы этот бизнес был прибыльным всегда. Как устроена эта сфера и сколько можно заработать – читайте далее.
Об этом сообщает Страна.
Шаурма пользуется спросом, потому что вкусная и относительно недорогая.
Вкусно, недорого, сытно. 50 гривен — и обед готов, — говорит студент одного из столичных вузов Данил
Читай также: Продвигаем в Сети: Как выйти на новый рынок с весьма скромными затратами
В народе существует целый ряд страшилок об этом блюде. Считается, что на точках присутствует бардак и антисанитария, а для приготовления используются дешевые или даже испорченные продукты.
Из 500 точек только приблизительно 50 официально зарегистрированы (а значит, подключены к коммуникациям — водопроводу и канализации). Другая беда таких лотков — персонал без санитарных книжек, а нередко и просто “с улицы“, — рассказывает Насонова
В качестве мяса используют замороженные глыбы из курятины (мяса там 40-45%, остальное жир и кожа). Стоит такая курятина 60 грн/кг
- Сколько зарабатывают на шаурме?
Читай также: Как правильно выбрать помещение для бизнеса
Для изготовления шаурмы необходимо 100 грамм мяса, 30 грамм сыра, 50 грамм овощей, 30 грамм соуса, один лаваш. Себестоимость – 30-40 грн. При этом шаурма в рознице стоит от 50 грн .
На одну точку приходится от 100 до нескольких тысяч посетителей в день, а оборот составляет от 10 тысяч до нескольких десятков тысяч гривен ежедневно. Есть точки, у которых месячная выручка — миллион гривен, а чистый доход — 300 тысяч гривен или порядка 10 тысяч долларов. Такие доходы имеют немногие рестораны, даже элитные, — говорит Насонова
При этом зайти в бизнеса на шаурме можно, по ее словам, за 10-15 тысяч долларов. Это если все делать правильно и не экономить на оборудовании. То есть, если все пойдет хорошо, вложения реально вернуть едва ли не за месяц.
Ранее мы сообщали о том, какой банк выбрать бизнесу. Небольшим компаниям и предпринимателям-физлицам банки предлагают сразу весь набор услуг: от расчетно-кассового обслуживания с подключением к интернет банкингу до эквайринга и кредитов. Как малому бизнесу выбрать пакет РКО для идеального банкинга?
Читайте Деньги.ua в:
Какие секреты таит бизнес на шаурме в Киеве?
fiphoto/DepositphotosМалый и средний бизнес основа большинства экономик государств мира. Фаст-фуд твердо входит в эту категорию. Современный Киев невозможно представить без ларьков с шаурмой, в лакомстве которой многие не могут себе отказать. К слову, большинство европейских столиц так же невозможно представить без уличной еды с одной лишь разницей, шаурма там называется — Doner Kebab.
Большинство из нас не задумывается о реальном состоянии дел в этом виде бизнеса. На сколько это трудоемкий, жесткий, а порой и рискованный бизнес? Что Вы слышали про агрессивную конкуренцию в отрасли быстрого питания?
Эти вопросы возникли у нас во время общения с одним из представителей бизнеса уличного питания, владельцем сети Биг Бург — Вячеславом Богачиком. Вячеслав любезно поделился с нами правдой о ведении бизнеса в Киеве, рассказал о новых стандартах сертификации продуктов питания и предложил парочку злободневных законодательных реформ.
Вячеслав Михайлович, если какой-нибудь молодой предприниматель захочет открыть похожий бизнес, что ему нужно знать о конкуренции? В вашем бизнесе сейчас большая конкуренция или идет на спад?
Сейчас огромная конкуренция. Много появляется различных автобусов и прочих передвижных средств. Такие гораздо легче открыть, чем киоск, павильон или МАФ. То есть в павильоне и аренда выше, вообще аренда очень высокая по киоскам. Если говорить о самостоятельной установке киоска – это очень длительный и сложный процесс.
Нынче существует такое понятие, как «мораторий на установку МАФов». На новые объекты документы не выдаются. Все вновь-установленные киоски сносятся, кроме тех, кто могут «крышеваться» различными органами. Те, кто в свое время смог установить эти объекты, столкнулись с большими вложениями – и постройка МАФа, и оформление документации,—они работают и сейчас, в основном. У нас есть как наши объекты, так и объекты, которые мы продолжаем арендовать. Нужно развиваться, конкуренции очень много сейчас. И если мы открываемся на точке, где существует 4-5 конкурирующих объектов, через пару месяцев мы просто закрываем там точку.
И не потому, что мы ничего не зарабатываем – мы зарабатываем, но не так много, как хотелось бы, и нет смысла эту точку содержать. Проще открыть её в другом месте.
Каким принципом Вы руководствуетесь при выборе места для торговой точки?Город Киев достаточно большой и вариантов хватает. Нужно искать торговые места, где есть большая проходимость людей. Пусть это даже будет дороже в арендном плане, но это будет приносить больше результатов. Сегодняшние реалии таковы, что, открыв точку в глухом месте, где людей почти нет, зато аренда стоит копейки – вы не увидите выгоды. Еще стоит учитывать, что затраты на организацию точки будут одинаковые, а мгновенных результатов вы не получите. Нужно наоборот потратить больше времени на поиск своего клиента.
Расскажите нам – как вы работаете с персоналом?У нас общепринятая форма отбора персонала. Во-первых – человек должен иметь документы и привязку к месту жительства. Мы очень часто берем на работу людей так сказать «кавказкой национальности» «люди с востока». Есть одна нация, которая ну очень хорошо готовит, к которой я испытываю глубокое уважение – как к работникам, как к сотрудникам. Это ливанцы. Не хочется каким-то образом унижать наш украинский народ, но, скажу так, что у нас менталитет такой… Если не взял домой что-то, что плохо лежит – считай день пропал. А у ливанцев это понятие более притупленное. Можно сказать – не развитое, до такой степени, как это происходит у нас. Ливанцы более ответственно работают. Да, воруют все. Но кто-то умеет воровать в меру. Если где-то он что-то и взял, мы все равно видим и делаем определённые выводы– они работают на совесть.
Встречается такой контингент, который приходит лишь бы «навороваться» и потом им все равно – что будет завтра, как дальше жить… 70% успеха торговой деятельности зависит от продавца (или продавца-повара).
Расскажите о ваших стандартах сервиса. В вашем бизнесе очень важно правильно работать с клиентами.Мы описали весь процесс. В том числе – культуру общения с клиентом. В первую очередь, продавец должен уважать самого себя. Если он не умеет уважать самого себя, то он не умеет уважать других. Опять же, каждого человека нужно оценивать, как личность, которая достойна уважения, нужно поднимать дух в коллективе. Сам человек должен себя таким образом чувствовать, чтобы преподнести это уважение нашим клиентам.
Скажу так —не всегда есть образованные люди. Мы старались их обучать… Но, как говорится, колхоз с души не сотрешь. Очень тяжело искоренить такое поведение. Для этого нужно прожить определенный промежуток времени в культурной среде, чтобы человек лишился негативных качеств. Мы боремся с этим и сейчас. Случается, что наши сотрудники могут хамски отвечать нашим покупателям. Хотя покупатели тоже бывают разные. Бывает, если я присутствую лично, и самому хочется сорваться. Но нужно держать себя в руках. Иногда приходится заниматься урегулированием некоторых ситуаций, в телефонном режиме или лично. Сейчас этим администратор, но раньше я занимался этим лично. Приходилось просить прощения за наших сотрудников, предлагать бесплатное угощение – проявлять лояльность. Даже когда объективно виноват клиент.
У нас на каждой точке есть контактные номера телефонов, книга жалоб и предложений. Так что борьба продолжается. Как бы ни хотелось – это человеческий фактор. Бывает, и милиция приходит разбираться с нашими продавцами. То они кому-то нагрубили, то майонез кому-то на голову вылили.
В каких законодательных изменениях нуждается ваш бизнес?На данный момент, наша законодательная база очень «весело» изменяется в сторону предпринимателей. Сейчас, даже не смотря на ситуацию в стране, когда экономика падает до такой степени, что людям из последних сил приходится выкарабкиваться. И их еще дополнительно зажимают. Государство вдруг решило получить немножко больше налога от наемного труда. Поднялись коммунальные тарифы. А страна только больше «разворовывается». Люди только беднеют. По нынешнему законодательству, которое заставляет людей оформляться и платить сумасшедшие налоги за наемный труд (ПДВ, ПФ, соц. взносы, военный сбор). Человеку и так тяжело зарабатывать, но еще больше процент приходится отдавать государству.
Если бы я был президентом или министром, я бы дал людям возможность оформится и платить налоги по минимуму. И, видя экономический рост нашего государства – потихонечку увеличивал бы процент этого налога. Потихонечку! Лично я бы сделал «десятину» — отдай государству десять процентов с прибыли, и все. Богу – богово, кесарю – кесарево. И это – справедливо.
В той же Америке: покупаешь ты какой-нибудь бутерброд. На ценнике стоит цена 6 долларов. А тебе выписывают чек на 6 долларов 11 центов. Там внизу указывается «tax» — 11 центов (какой-то определенный процент). Это налог государству. И покупатель всегда знает, что он заплатит «tax». И предприниматель знает, сколько он заработает на своей прибыли – он уже закладывает определенную стоимость. Предприниматель показывает – я продаю это за 6 долларов. А 11 центов берет государство. Люди все это знают, понимают и оплачивают. Никто ничего не мутит – все автоматически идет в налоговую.
А у нас этого нет. У нас постоянно идет «покрывательство». Не хочется говорить об олигархах. Все огромные предприятия принадлежат им. И вся экономика Украины уходит в карман определенных людей. Некоторые заводы, принадлежащие олигархам, могут годы не платить стране за электричество или за воду. И что тогда говорить, если какая-то бабушка не в полной мере получает нужное тепло в батарее, за которое она как-раз заплатила огромные на сегодняшний день деньги, некоторые в большей степени людей и вовсе не в силах оплачивать. Но это все лирика.
Документация у нас вся правильно была разработана – санитарные нормативы и все остальное. Но очень редко дается возможность человеку владеть информацией о том, какие у него есть возможности в предпринимательстве в законодательном праве. У него нет юридического сопровождения – чтоб могли подсказать что и как нужно сделать. Я в свое время создал такую схему автономного водоснабжения и канализации в киоске. Законодательство требует, чтобы при открытии торгового объекта, связанного с общепитом, присутствовала проточная вода и, соответственно, канализация. Но воду не везде возможно провести – находясь в каком-то центровом месте, находясь возле какого-то метро.
Это просто физически нереально – бюрократия задавит. Или это будет стоить сумасшедших денег, что просто отпадет желание этим заниматься. Поэтому я самостоятельно разработал схему, описал её и предоставил в проектный институт, занимающийся сертификацией. И её утвердили. Суть схемы в том, что я могу привозить фильтрованную воду (или водоканал может мне её привозить) на торговый объект. На объекте будет находится насосная станция с водонагревателем, будет установлен бак объемом 200 литров. Я описал весь расход воды в литрах – сколько литров в день необходимо на человека для мытья рук, полов, посуды, стен… И, соответственно, продукция должна готовится как полуфабрикат, в установленном месте. Установленное место – это цех, столовая, ресторан, какая-либо кухня, которая имеет централизованную воду, где есть возможность сделать заготовку мяса и овощей – помыть, разделать, упаковать. Так вот, Минздрав выписал мне разрешительный документ, в котором говорилось, что я как предприниматель, имею право использовать эту автономную систему водоснабжения в киоске с определённой квадратурой. При условии наличия цеха, транспортных средств и постоянного санитарного контроля.
Фото из личного архива Вячеслава БогачикаНа основании этого документа можно было обратиться в районные станции СЭС, для подключения лабораторных исследований нашей продукции. Так я смог честно и спокойно работать. Относительно какой-либо коррупции со стороны органов – я могу смело показывать документацию. На каждом торговом объекте есть все сертификаты, требуемые законодательством.
Но это было еще до революции. После революции начали происходить изменения в законодательстве. Все стало сложнее с новой системой ХАССП. И сейчас всю документацию нужно перестроить под ХАССП. Это очень утонченная система – предприниматель должен сам себя контролировать, описывая критические точки с возможными проколами в работе и преподносить отчетность всем контролирующим органам.
ХАССП (HACCP) – концепция, разработанная в НАСА, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, обеспечивающая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется в основном предприятиями-производителями пищевой продукции. – прим.ред.
Это очень доскональный и сложный процесс. Я не знаю, как сейчас смогут выжить мелкие предприниматели, которые вряд ли смогут усовершенствовать свою деятельность до такой степени, чтобы соответствовать стандартам ХАССП. Сейчас не каждый ресторан это потянет. Модернизация будет стоить больших денег – нужно будет купить дополнительно оборудование, нанять дополнительных специалистов… Достаточно сложный переход.
Упали ли ваши доходы по сравнению с 2014 годом?Упали. Скажу, что первый год было падение выручки на 40-50%. К настоящему моменту пошел уже оборот, рост…. Но если сравнит с дореволюционным периодом – разница в 25-30%. Люди стали беднее. И у них все меньше и меньше есть возможность приобретать ту или иную продукцию. Раньше было все намного стабильнее.
Какие перспективы у рынка быстрого питания вы видите в данный момент?Мы с компаньонами ездили по Европе, бывали в Азии. И везде пытались почерпнуть какой-то опыт в нашей сфере – смотрели что-то новое, интересное… Мы были в Польше, Германии, Франции, Чехии и видели, как развивается их «фаст-фудная» жизнь. Донер-Кебаб (второе название шаурмы) – ими заполнена вся Европа. Такое впечатления, что это основной бизнес питания в ЕС. Больше всего ими заполнена Германия. А вот в Праге более популярен национальный фаст-фуд. Сосиски, колбаски… Но создается ощущение, что у них нет нормальных домашних блюд, восхищаешься разнообразием Украинской национальной кухни, просто берет ГОРДОСТЬ! что они едят только эти сосиски.
Как Вы думаете, стоит ли сейчас открывать бизнес в этой отрасли?Сейчас рекомендовать что-то кому-то – мол не нужно, стало сложно… Скажу так: кто ищет – всегда найдет. Еще году в 1998, я думал, что все ниши в жизни заняты. Я, когда открывал первую точку, спрашивал у людей: «Почему вот там не открыли точку?» Проверял сам себя. А мне отвечали: «Наверное, просто не додумались еще». И тогда я подумал: «А почему бы не я?» Это было как озарение. В общем я решился, взял и поставил в том месте свой первый торговый объект. Тогда и пришло понимание, что я могу что-то делать в этом мире, что у меня есть на это право. Что я чего-то стою. С той точки, постепенно, обрастая связями и знакомствами, я начал двигаться дальше, двигаться вперед. И тот человек, который вдруг решил, пусть не в самое легкое время, что-то сделать – он должен это делать. Пусть другие говорят, что «не стоит». Кто ищет – всегда найдет. Никто не говорит, что сразу с неба посыплется манна небесная. Все трудности происходят, чтобы набраться опыта.
Народная мудрость же полна поговорками, что «под лежачий камень вода не течет», «тот кто не спотыкается – тот не встает» … Нужно встряхивать себя, нужно карабкаться, идти вперед без остановки. Когда-то я думал, что открою несколько объектов и буду заниматься чтением книг. Нет, не тут-то было. Бизнес должен быть постоянно под вниманием того человека, который его создал. Внимание это должно быть и внутренне, и внешнее, и душевное, и сердечное…
Сколько торговых точек у вас существует на данный момент времени?Опять же, нынешняя ситуация в городе Киеве создает такие условия, что количество точек колеблется от 15 до 25.
Чтобы вы хотели пожелать своим конкурентам?Очень много конкурентов, с которыми я сталкивался в своей жизни, заблуждается в том, что путем негатива или ненависти к своим конкурентам – у них никогда не будет возможности развиться. Мы все божьи люди и наша миссия, цель каждого человека, у которого бьется сердце – самосовершенствование. Если человек не развивается – он деградирует, превращается в пустое место.
Человек должен уметь любить, и совершенствоваться в любви. Любви ко всему – к делу, к людям, к Богу. И к конкурентам в том числе. Конкуренты же – это очень положительные объекты, которые мотивируют нас развиваться. При здоровой конкуренции, естественно – без войны и без негатива. Человек же постоянно в чем-то растет. Он может вырасти в маркетинге, в качестве продукции, в интегрировании современных технологий. Если конкуренции не будет – человек не будет хотеть чего-то нового, не будет хотеть сделать свое дело и мир лучше. Международный опыт показал, что без конкуренции бизнес гаснет. Как дела обстоят на самом деле? Зачастую есть люди, которые могут просто приехать и поджечь объект рядом стоящего конкурента. Начинаются мести друг другу, и они разрастаются как снежный ком. Лучше плохой мир, чем хорошая война.
Но сейчас же такого не встречается?Есть. Это зачастую есть и еще происходит. Казалось бы – мы живем в цивилизованном мире, но тем не менее. Зачем далеко ходить — можно заглянуть в Верховную Раду.
У вас самая дешевая мини-шаурма по городу. Как вам удается держать такую низку ценовую политику?Мини, двойная, обычная – на изготовление каждой уходит одинаковое количество времени, но разное количество ингредиентов. И если стандартная шаурма стоит 30 гривен, то мини-шаурма должна стоить вообще 15, так как по ингредиентам это ровно половина стандартной (а двойная, как вы понимаете – в два раза больше стандартной). Но опять же – времени на изготовление шаурмы любого размера уходит одинаковое количество, а процент за изготовление повар получит меньше, это не до конца честно. Так что мы решили наоборот завысить цену на мини-шаурму. Чтобы повар получил адекватный процент за работу. Я даже не считаю эти три гривны, если честно.
Вы не думали открыть точки в других городах?Я вообще мечтаю по миру открыться, как сеть Макдональдс. Есть у меня такая мечта.
Это хорошая мечта, глобальная.Знаете, как в Библии написано? «Взялся за плуг – не оглядывайся назад». Если пошел – иди, греби, грызи, как угодно, только не останавливайся. В конце концов, как описывают психологи, маховик тяжело раскачать вначале. И лишь раскачивая, приложив большие усилия, маховик набирает обороты и вращается самостоятельно. Его нужно лишь периодически подталкивать.
Фото из личного архива Вячеслава БогачикаИнтервью подготовил Вениамин Крыжановский
Сколько приносит Шаурма | Обзор бизнеса на шаурме — Умные Деньги
На сегодняшний день стали очень популярны простые, но удобные для клиентов точки быстрого питания – один яркий пример из них — продажа шаурмы. Такие киоски можно встретить практически в любом городе, и начать заниматься таким жебизнесом не составляет особого труда, как вам может показаться поначалу.
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ БИЗНЕСА.
Бизнес по продаже шавермы привлекает начинающих предпринимателей своей простотой и скоростью открытия. Изначальныевложения не очень большие, а при удачном раскладе событий окупятся вполне быстро. Конечно есть много различныхвариаций этого бизнеса. От маленького киоска, где люди после пары минут ожидания забирают шаверму с собой в «путьдорогу», до вполне крупных заведений, где гости могут уплетать эту «пищу богов» в комфортных условиях за мягкимидиванчиками. Формат небольшого киоска отлично подойдет для огромного насыщенного жизнью города, в котором бурлитжизнь, и при грамотном подходе ваш бизнес может существовать долгое время. В последние году количество ларьков сшаурмой немного снизилось, так как со стороны мобильных точек быстрого питания появился значительный прирост. Минусомв такой сфере бизнеса является недостаточная престижность, люди ассоциируют шаурму с «гостями ближнего зарубежья», апридать индивидуальность своему киоску и выделить ярким пятном среди серого города сможет не каждый. Давайте немногоразберемся.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Начальный пакет документов достаточно велик, и потребует несколько усилий и много времени, чтобы всё привести в порядок. Лучший вариант деятельности в данной сфере – открытие ИП. Но если вы планируете расширять Ваш ассортимент донапитков, алкоголя и прочей продукции, то придется зарегистрировать ООО.
Далее вам необходимо найти киоск, который устраивает вас по виду и местоположению и заключить договор аренды. Такженеобходимо: получить разрешение СЭС на установку точки продаж в определенном месте. По факту этот документ будетподтверждать, что в случае ЧП, пожара или прочей чрезвычайной ситуации ваш киоск не создает препятствия для эвакуацииграждан. Кроме этого СЭС должно выдать заключение, что процесс производства полностью соответствует необходимымстандартам. Но и это еще не все. Роспотребнадзор не остановится и далее требует программу контроля качества, котораядолжна проводить мониторинг за качеством продаваемого товара. На все, что вы будете продавать должен быть оформленсертификат соответствия по требованиям определенных нормативов. Например, постирать форму персонала дома – запрещено, должен быть договор с прачечной. Даже если у вас все в порядке и чистоте, госорганы все равно будут требоватьдоговор о проведении дезинсекции, дератизации рабочих поверхностей и вентиляции. Сотрудники должны быть оформлены повсем правилам законодательства и иметь медицинские книжки, которые допускают их к работе с пищей.
ФОРМАТ ЗАВЕДЕНИЯ.
Все варианты формата заведения я разделю на стационарные и мобильные. Плюсом передвижных заведений является ихмобильность и быстрое перемещение. Во время праздника можно находится в самом центре города – и пользоватьсямаксимальным спросом у прохожих. Но стационарные заведения могут иметь более качественное оборудование, удобныестолы и многое другое. Лучше всего стационарную точку открыть на первом этаже здания. А если разместить точку продаж вуглу – то узнаваемость повысится. Уникальный внешний вид вашего киоска – повысит узнаваемость и привлечет большеклиентов.
ВЫБОР РАСПОЛОЖЕНИЯ
Это один из самых важных факторов данного бизнеса. Конечно, можно готовить отличный продукт, лучший в городе, недорогоего продавать, сделать замечательный ремонт, но без постоянного клиента проходящего мимо все ваши старания будутнапрасны. С самого начало открывайте заведение в местах максимально проходимых. Внутренние дворы категорически неподходят для данного формата.
Фактор 2. – востребованность в конкретном месте. Например, возле станции метро или автовокзала уже есть 2, а то и болееточки по продаже шаурмы, и, врятли, если вы откроетесь следующим, это вам принесет прибыль. Максимум, что вы получите – враждебное отношение конкурентов. Лучшее место – людное место без видимых конкурентов. Многие прохожие будутпокупать шаурму спонтанно, просто учуяв потрясающий запах жареной курицы. И это лучший вариант.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРУМЫ.
Процесс простой и специальных устройств тут не нужно. Основными приборами будут: гриль, горелки, холодильник. Гриль – основное место приготовления шаурмы, выбирайте тот, который будет вам по карману. С холодильником все просто – ондолжен вмещать то, что вам необходимо. Необязательно покупать новый холодильник, можно купить холодильник с рук, главное чтобы он был надлежащего качества. Спланировать это достаточно сложно, но приобретая холодильник чуть больше – вы ничем не рискуете. Так как работать лучше полностью легально – простейший кассовый аппарат будет хорошимдоказательством законной прибыли. Процесс приготовления вы можете изучить в различных уроках в интернете, на каналах ив других источниках.
ПЕРСОНАЛ
Персонал – это лицо ваше организации. Желательно нанять на работу людей опрятного внешнего вида. Приготовлениешавермы достаточно простое и требовать наличия образования по приготовлению шаурмы не совсем профессионально. Прихорошей сноровке любой сможет стать профессионалом своего дела. В этом бизнесе большая текучесть кадров и лучше всегдаиметь в запасе одного, а лучше нескольких работников, которые будут работать посменно,
ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ.
В состав шаурмы входят скоропортящиеся продукты (мясо, овощи и пр.), поэтому необходимо хорошо наблюдать за уровнемпродаж, что бы срок годности не был просрочен. Лучше использовать постоянного поставщика, фермера с высоким качествомпродукции и приятными ценами. Использование натуральных фермерских продуктов повысит уровень и качество вашегопродукта и вы будете значительно выше конкурентов, которые закупаются в магазинах или супермаркетах. Если объем вашихзакупок увеличивается – то настаивайте на скидках и покупайте дешевле. Торг есть везде. Дешевле купите – больше прибыль.
РЕКЛАМА
Традиционная реклама плохо подходит для популяризации киоска шаурмы. В основном покупатели знают, что конкретно здесь – шаурма вкусная, или просто покупают ее, потому что этот киоск оказался ближе чем другой. Но это не говорит о тома, чтоваш не нужна реклама. Много бизнесменов в этом бизнесе создают целые сети из множества точек продаж, и если вы думаетео будущем, то я советую принять участие во всех возможных фестивалях уличной торговли, предлагать различные акции ибонусы, например, при покупки 2 шаверм – скидка на третью. Или при покупке чего либо – горячий кофе в подарок. Но и провывеску забывать не стоит. Она должна быть заметной, уникальной, оригинальной. Это один из самых важных пунктов. Вывеска должна привлекать внимание!
Гибкость | Вы можете посвятить этому делу столько времени, сколько захотите. Если вам нравится работа и у вас есть некоторый начальный опыт, вы можете начать с малого и самостоятельно управлять всеми аспектами бизнеса. |
Возможность начать свой бизнес из дома | Для того, чтобы начать свой бизнес, необязательно иметь физическую витрину или офис. Вы можете делать все, не выходя из собственного дома, по крайней мере, вначале! |
Требуются небольшие начальные затраты | Стоимость открытия бизнеса по производству шаурмы стоит значительно меньше, чем у большинства предприятий, и колеблется от 513 до 27 209. |
Награждение за работу | Начать бизнес по производству шаурмы может быть очень полезно. В конце концов, вы решаете сиюминутную проблему для своего клиента и работаете над тем, что действительно волнует. |
Масштабируемый | Поскольку бизнес и процессы меняются ежедневно, спрос на новые функции, продукты и услуги для вашего бизнеса всегда будет. Кроме того, вы можете реализовать несколько различных бизнес-моделей и уровней ценообразования, которые позволят вам охватить все типы клиентов. |
Трафик на ваш сайт | Бизнес по продаже шаурмы дает людям повод посетить ваш сайт и вернуться к вам снова и снова! |
Высокая маржа | Валовая прибыль от вашего бизнеса по производству шаурмы обычно составляет около 40%, что довольно много и позволяет вам развивать бизнес и легко управлять расходами. |
Быстрое время сборки | Среднее время, необходимое для создания вашего продукта, невелико — обычно около 7 месяцев.Это позволит вам быстрее вывести свой продукт на рынок. |
Легко поощрять «импульсивную покупку» | В бизнесе шаурмы у вас гораздо больше шансов побудить ваших клиентов покупать импульсивно — вы можете легко изменить цену, размещение, упаковку и рекламную ценность, чтобы повлиять на решение вашего покупателя. |
Неограниченный потенциал дохода | Начиная бизнес по производству шаурмы, нет ограничений относительно того, сколько вы можете заработать.Чем сильнее ваши деловые навыки и чем больше энергии / времени вы вкладываете в свою карьеру, тем больше вы зарабатываете. |
Удивительные льготы и скидки | Работа в бизнесе по производству шаурмы имеет свои преимущества! Как продавец этих продуктов / услуг, вы, как правило, также получаете отраслевые льготы и скидки. |
Ты сам себе хозяин! | Начиная бизнес по производству шаурмы, вы принимаете решения практически по всем операциям.Умение стрелять может воодушевить и освободить! |
Более высокая вероятность получения рефералов | Этот бизнес — это рефералы, которые могут быть очень эффективным способом привлечения и удержания клиентов. Очень важно, чтобы у вас была отличная реферальная программа, которая побуждает ваших клиентов рассказывать своим друзьям о вашем продукте. |
Вы можете продавать свой товар в разных местах! | Есть разные рынки для продажи вашего продукта, что поможет вам охватить разные аудитории и потоки доходов. |
Простая бизнес-модель | Бизнес по производству шаурмы имеет преимущество в виде простой бизнес-модели, которая упрощает запуск и построение бизнеса. |
Управляйте своей судьбой | Начиная бизнес по производству шаурмы, вы сможете контролировать каждый аспект своей жизни и каждый день воплощать в жизнь свои мечты. |
Вы можете делать то, что действительно любите | Начав бизнес по производству шаурмы, вы сможете направить свою энергию на то, что вам действительно нравится! Вы обнаружите, что посвящаете бизнесу как можно больше времени и энергии, чтобы сделать его успешным. |
Вы можете работать откуда угодно! | Вы можете не только начать свой бизнес по производству шаурмы из дома, вы также можете вести свой бизнес из любой точки мира. Это мечта предпринимателя. |
Розничная торговля электронной коммерцией быстро растет | Электронная коммерция быстро росла на протяжении многих лет и, как ожидается, к 2021 году достигнет 4,9 триллиона долларов. Занимаясь электронной коммерцией, вы предоставляете своим клиентам альтернативные и более удобные возможности для совершения покупок, что в конечном итоге приведет к увеличению продаж. |
Вы можете продвигать и продавать свой продукт на Amazon | Хотя есть некоторые [недостатки] (https://www.repricerexpress.com/pros-cons-selling-amazon/), которые следует учитывать при продаже вашего продукта на Amazon, есть также множество преимуществ. В основном Amazon — крупнейший в мире интернет-магазин, поэтому вы обязательно откроете для себя новый бизнес и охватите совершенно новую аудиторию. |
Различные способы заработка | Начиная бизнес по производству шаурмы, у вас нет выбора из одной бизнес-модели.Эта область удивительна тем, что есть разные способы зарабатывать деньги. Хотя это может усложнить ситуацию, хорошо иметь разные варианты и источники дохода. |
Зарабатывай, пока спишь | Преимущество открытия бизнеса по производству шаурмы в том, что у вас есть возможность получать пассивный доход и зарабатывать деньги, пока вы спите. Это мечта многих предпринимателей. |
БИЗНЕС-АНАЛИЗ СТЕНДА SHAWARMA … — Дизайнеры резюме Dream Job
ПЕРВЫЙ КРЕДИТ ПОКУПКА АВТО, НЕ УЧАСТОК ИЛИ БИЗНЕС
Знание — это знание того, что помидор — это фрукт, Мудрость знает, что он есть, но не принадлежит ему. фруктовый салат.(Здесь мы учим вас мудрости)
Все дороги в ад вымощены благими намерениями, и я знаю, что большинство из вас, люди на этой странице, считают этот совет неадекватным, потому что он не говорит из чего-то, что исходит из духа продуктивности НО Позвольте мне объяснить мои мысли по поводу этого.
Во-первых, лучший совет, который я могу вам дать, — НЕ ПОЛУЧАТЬ КРЕДИТ. Какой бы выбор вы ни сделали после этого совета, будет правильным, будь то строительство дома, покупка участка или покупка автомобиля.. Все это правильно до тех пор, пока вы не получите ссуду. Теперь, если вы настаиваете на использовании той разборчивости ссуды, которую банк бросает вам в лицо, тогда слушайте:
ПЕРВЫЙ КРЕДИТ ПОКУПКА АВТО, НЕ УЧАСТОК ИЛИ БИЗНЕС
ПОЧЕМУ НЕ ССУД ДЛЯ БИЗНЕСА
Успех в бизнесе зависит не только от наличие капитала. Есть и другие аспекты, которые необходимо удовлетворить, чтобы добиться успеха, и главный из них — опыт. Опыт нельзя купить деньгами, вы покупаете его со временем, практикуя то, в чем вы хотите преуспеть.Обучение происходит, когда вы терпите неудачу здесь и там. Когда кто-то обманывает вас ради Го, вы узнаете о золоте дураков, что не все, что блестит, является золотом. Затем вы ведете законный бизнес с двоюродным братом и понимаете, что нельзя смешивать семью и бизнес. Затем вы заказываете товары, доставка которых занимает много времени, и таможня выставляет вам жесткий счет, после чего вы понимаете логистические уловки для своих товаров и обнаруживаете, насколько сложны и неразумны налоговые инспекторы. Затем вы рекламируете свои товары и узнаете, что люди на самом деле не любят покупать никотиновые жевательные резинки, они говорят, что хотят бросить курить, НО не хотят терпеть все эти мучения.Так вы узнаете, что давать клиентам то, что они хотят, а не то, что, по их мнению, они хотят. Обучение продолжается и продолжается, теперь со ссудой это похоже на то, что каждый раз, когда вы делаете ошибку, учитель сильно бьет вас шамбоко
Я говорю, что бизнес — это навык, которому вы овладеваете, и вы, скорее всего, потерпите неудачу в первый раз. вы пытаетесь это сделать. Проблема здесь не в неудаче, но ссуда усугубит последствия неудачи. Вы будете платить за бутик, который потерпели неудачу 3 года назад, что повлияет на энтузиазм в обучении бизнес-кайли, который вы будете платить за ссуду chima, которая вам не принесла.
В бизнесе от неудач не уйти, они должны произойти сначала пару раз, прежде чем вы добьетесь успеха. лет Макс. Все обанкротились, затем они продают то, что купили, чтобы реинвестировать во что-то еще, дать им еще один год и снова СЛОМАТЬ! потому что они не понимают, что бизнес — это навык, который вы приобретаете со временем, а не потому, что у вас есть деньги.
ПОЧЕМУ НЕ ЗАЙМ НА УЧАСТОК ??
Покупка участка похожа на решение подняться на гору, тогда вы встречаетесь с кем-то, кто летит на вертолете, он говорит вам, что я проведу вас на полпути, но когда мы доберемся, вы должны заплатить мне, чтобы купить мои сумки, потому что высота только позволяет находиться на геликопторе одному человеку. Согласитесь, тогда вы обнаружите, что теперь восхождение на гору в 10 раз сложнее, потому что теперь вы несете чужой багаж.
Допустим, вы покупаете участок и платите за него ссудой и процентами в течение 3-4 лет.После того, как вы оплатите ссуду по-фински или даже до ее выплаты, вам также нужно будет построить дом, который вы хотите. Итак, теперь посчитайте: если погашение кредита составляет 3000 крон в месяц, то вы строите дом также на 3500 крон в месяц, тогда ваша текущая арендная плата составляет 2500 крон. Сколько вы тратите на дом (9000 крон (3500 + 2500 + 3000). Вы тратите 9000 крон в месяц, так что однажды вы не сможете платить 2500 крон в месяц lol (сядьте и подумайте об этом)
Быть домовладельцем не является большим успехом, как люди думают.Доход арендодателя — это квартплата, и я знаю, что большинство из вас не может работать за квартплату в месяц. Максимальная обычная арендная плата — 4000 KK! Можете ли вы инвестировать в течение 4 лет, чтобы получать 4000 K в месяц? Я не могу, потому что знаю, что смогу сделать это с 20 резюме, и мне не нужно брать ссуду, инвестировать в течение 4 лет. Я просто добираюсь до этого, делаю 20 резюме и получаю K4000. Может быть, кому-то, кто продает обувь с прибылью 300, достаточно продать 13 туфель, чтобы получить K4000. Кто-то говорит, что бизнес может обанкротиться, но дом — надежное вложение.Конечно это НО его еще K4000! в месяц после крушения души 4 года постройки.
Почему люди вообще строят дома, для меня это не имеет смысла, они стоят так дорого и так мало отдают.
ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ НА СВОЙ ПЕРВЫЙ КРЕДИТ
Мой брат или сестра, которых вы заслуживаете немного порадоваться своей жизни, вы прошли школу до G12, а затем четыре года учились в колледже или университете. Вы начали работать и теперь хотите снова наказать себя, купив участок или сделав бизнес? нет нет, вы заслуживаете удовольствия, и не только это преимущества
Автомобиль — это экономичный вид транспорта.Для тех из вас, кто считает машину обузой, нет, мой друг, машина — это полезность. Все согласны с тем, что такси стоит дороже, чем владение автомобилем, верно? потому что, если я скажу таксисту, который отвезет меня к дедушкам и обратно из кабваты, он может даже зарядить мне K300, если он в порядке, это четверть топливного бака, я могу поехать в кабве и обратно с этим! так что автомобиль действительно экономит ваши деньги!
Автомобиль дает чувство удовлетворения. Вы знаете, что есть что-то в человеке, который не водит машину, особенно если вы мужчина, есть что-то, что я не могу понять, например, чего-то не хватает.То же самое с тем, кто говорит, что у него нет телефона. В них что-то есть, сегодня тебе нужна машина, пусть даже провод! Вы должны иметь возможность ходить к дедушкам и обратно ИЛИ даже в церковь, вы хотите добраться до церкви, пропитанной дождем, ninshi na bible naibomba, Бог накажет вас. LOL
Автомобиль замедляет время своей скоростью. Вы сможете сделать с машиной больше, чем если бы вы этого не делали. Вы можете пойти по магазинам в Соуэто, пройти мимо бабушек, пройти некоторое время по магарецам и поужинать с Джеймсом, НО без машины.В этот день ты просто пойдешь в город и вернешься уставшим. Таким образом, автомобиль заставляет вас делать 100 вещей в день, поэтому мы можем сказать, что автомобиль эффективен. Для вас, кто говорит о строительстве, как вы пойдете на участок, посмотрите, что нужно, посмотрите цены на строительные материалы, купите и вернетесь, чтобы присмотреть за зданием? это невозможно без машины, особенно если ваш участок находится на другой стороне города, и вы также остаетесь на другой стороне.
Сегодня машина так же важна, как и телефон. Вы нуждаетесь в этом ! это поможет вам и сделает вашу жизнь проще.Я предлагаю это по поводу участка и бизнеса, потому что пока вы строите или ведете бизнес, вам все равно нужно жить. приедет машина, и вы почувствуете себя хорошо.
КОНЕЦ СТАТЬИ — (КУПИТЬ СВОЮ БИЗНЕС-КНИГУ ТОЛЬКО ДЛЯ K50) — 0975 080 056
Я хочу быть владельцем ресторана. Какая будет у меня зарплата?
Должность: Владелец ресторана
Роль : Роль владельца ресторана двояка: он должен быть поставщиком гостеприимства, а также бизнес-оператором.Владельцы ресторанов делят свое время между управлением кухней, столовой и бэк-офисом, концентрируясь как на повседневных операциях, так и на общем направлении бизнеса.
«Вы могли бы пойти на продовольственный терминал, чтобы провести пробную поездку, вы могли погрузить забитый туалет накануне вечером, или вы могли бы заменить члена бригады, который вызвал болезнь», — сказала Донна Духер, президент и главный исполнительный директор некоммерческой отраслевой ассоциации Restaurants Canada.«Особенность работы в сфере гостеприимства заключается в том, что вы не можете отложить ее в сторону стола и сказать:« Я займусь этим завтра », как в офисе. Когда вы открыты для бизнеса, вы открыты для бизнеса «.
Г-жа Духер, которая вместе со своим мужем Кевином Галлахером была совладельцем и управляла рестораном «Милдред Пирс» в Торонто в течение 17 лет, а позже — «Mildred’s Temple Kitchen», добавляет, что владение рестораном можно структурировать по-разному. Некоторые владельцы, например, также выступают в качестве шеф-повара и нанимают бизнес-менеджера, который следит за операциями компании.Другие больше ориентированы на бизнес и нанимают менеджеров и шеф-поваров для надзора за общественным питанием.
«Одно из преимуществ партнерства, которое у меня было на протяжении многих лет с моим мужем Кевином, заключается в том, что я буду заботиться о задней части дома, а он будет заботиться о передней части дома, поэтому мы не наступали друг на друга. слишком много, но у нас было общее видение », — сказала она, добавив, что владельцы часто пытаются найти баланс между двумя сторонами бизнеса.
Образование: Несмотря на то, что в колледжах и частных учреждениях Канады существуют программы обучения гостеприимству и кулинарии, они не являются обязательными для открытия ресторана.На самом деле г-жа Духер считает, что бизнес-обучение может быть не менее ценным для владельцев ресторанов.
«Деловая хватка так же важна, как и ваши навыки приветствия, и ваши кулинарные навыки, и я думаю, что именно здесь это становится очень интересным выбором карьеры, потому что вы должны носить все эти шляпы, чтобы добиться успеха», — сказала она.
Хотя для владельцев ресторанов нет образовательных требований, существует множество лицензий и стандартов. Например, заведениям, которые хотят продавать алкоголь, нужна лицензия на продажу спиртных напитков, и каждый сервер должен быть сертифицирован в соответствии с провинциальными требованиями к подаче алкоголя.
«Если бы вам нужно было найти место, и вы просто хотели открыть дверь и поставить на кухню несколько столов и стульев, в первую очередь вам нужно получить разрешение от города для проверки пожарной безопасности и безопасности, Получите себе лицензию на продажу спиртных напитков, и тогда вы будете в бизнесе », — сказала она.
Помимо правил пожарной безопасности и общественной безопасности, рестораны также должны соответствовать установленным в провинции стандартам в области пищевых продуктов, алкоголя, пожарной безопасности и безопасности на рабочем месте, а также периодически проверяться на соответствие.
Заработная плата : Заработная плата владельца ресторана будет зависеть от успеха их заведения. Г-жа Духер добавляет, что немногие люди становятся богатыми, владея рестораном, хотя некоторые могут получать шестизначную зарплату. Другие, однако, будут сопротивляться тому, чтобы платить себе зарплату, чтобы поддерживать бизнес на плаву в трудные времена.
«Они поставят себя в конец списка получателей, поэтому трудно оценить, какая будет разумная зарплата», — сказала она. «Вообще говоря, маржа очень мала.Мы говорим о 2,5–4 процентах, в зависимости от типа вашей операции. Так что, если ваш ресторан стоимостью 1, 2 или 3 миллиона долларов, скорее всего, ваша маржа где-то упадет, и именно такой будет ваша прибыль ».
Например, ресторан, который набирает 1 доллар — млн продаж может приносить владельцу прибыль только в размере 25-40 тыс. долларов в год, в то время как владелец ресторана, чье заведение приносит доход в размере 3 млн долларов, может позволить себе заплатить себе от 75 до 120 тыс. долларов, в зависимости от своей прибыли.
Перспективы трудоустройства : Несмотря на то, что входной барьер для владельцев ресторанов относительно невысок, темпы успеха тоже высоки. Исследование 2005 года показало, что примерно каждый четвертый ресторан закрывается или меняет владельца в течение первого года, а около 60% терпят неудачу в течение первых трех лет.
«В нашей отрасли скорость закрытия, вероятно, выше, — сказала г-жа Духер. «Если вы работаете в минусе, это будет очень быстро накапливаться в этой отрасли, а вы имеете дело со скоропортящимися продуктами, они дорогие.Только труд и еда составляют от 65 до 70 процентов [затрат] на простое открытие двери ».
Проблемы : Владельцы ресторанов сталкиваются с самыми разными проблемами, от управления персоналом в отрасли с заведомо высокой скорость оборачиваемости для обеспечения безопасного обращения со скоропортящимися продуктами и необходимого продолжительного рабочего времени.
«Просто помните, вы работаете, когда ваши друзья играют, — сказала г-жа Духер. — Если вы сможете это преодолеть, вы, вероятно, будете хорошо ».
Почему они это делают : Несмотря на множество проблем, владельцы ресторанов наслаждаются динамичной рабочей средой, которая позволяет им взаимодействовать с людьми, управлять бизнесом и решать новые проблемы каждый день.Владельцы ресторанов также получают удовольствие от создания чего-то из ничего и очень гордятся заведениями, которыми они управляют.
«Это невероятно полезно, — сказала г-жа Духер. «Кормление людей — одно из самых интимных действий, которые мы делаем в нашем сообществе и в нашем обществе. Когда вы берете на себя эту роль, чтобы обеспечить гостеприимство, это невероятно полезно».
Заблуждения: Г-жа Духер говорит, что кулинарные реалити-шоу и знаменитые повара сделали индустрию более гламурной, чем она есть на самом деле.
«Люди считают это невероятно гламурным, особенно повара — теперь они видят в них рок-звезд», — сказала она. «Когда твои рукава закатаны до локтей, и ты погружаешься в унитаз, или сточная труба заделана, или когда посудомоечная машина порезала ему руку, и у тебя целая столовая складывается из тарелок, это не очень гламурно».
Дайте нам совок: Вы владелец ресторана? Напишите заметку в области комментариев к этой истории или отправьте свой комментарий по адресу carequestion @ globalandmail.com и дайте нам знать, что вы бы сказали другим, интересующимся этой профессией.
Хотите прочитать больше статей из нашей серии «Зарплаты»? Узнать больше можно здесь .
Abou Shawarma — Возможности для партнеров по продажам ресторанов
Все форматы
Имя формата | Магазин | Мобильный продовольственный грузовик | Кейтеринг машина |
---|---|---|---|
Инвестиции | 11 — 18,4 млн руб. | 7 руб.3–11 миллионов | 1,1 — 1,5 млн руб. |
Комиссия за бренд | 1,5 млн руб. | 1,5 млн руб. | 370 тыс. Руб. |
Космос | 850–1300 кв. Футов | 300–500 кв. Футов | 100–200 кв. Футов |
Персонал | 4 | 2 | 2 |
Ожидаемые ежемесячные продажи | 7 млн руб. | 5 млн руб. | 900 тыс. Руб. |
Маржа прибыли | 35% | 40% | 45% |
Роялти / Комиссия | 6% от выручки | 6% от выручки | 6% от выручки |
Документы
О Абу Шаурма
Abou Shawarma — это уникальная и инновационная концепция ресторана быстрого обслуживания, которая привносит традиционную ливанскую шаурму в современный образ жизни оригинальным и вкусным способом.Мы предлагаем широкий выбор блюд и возможность персонализировать шаурму высокого качества.
Наш успех обусловлен многими факторами, включая чистоту, подлинность, постоянство и современность качества и обслуживания. Мы нацелены на потребителей, заботящихся о еде, которые ищут вкус, полезность, качество и ценность своей еды. Наша цель — расширяться на национальном и глобальном уровнях, сохраняя при этом нашу оригинальность и качество, а также достигать оптимальной отдачи от инвестиций и роста стоимости в отрасли.
Мы обслуживаем мультикультурных клиентов со средним и высоким уровнем дохода.
Размер типичной Abou Shawarma составляет от 25 до 120 кв. М, а средний поток посетителей составляет от 150 до 200 клиентов в день.
Помимо того, что мы строго следуем региональным и глобальным тенденциям в пищевой промышленности, мы обладаем основными преимуществами, которые делают ее особенно привлекательной для потенциальных франчайзи. Вкратце, эти основные сильные стороны следующие:
1.Передовая модель франчайзинга мирового уровня, разработанная Francorp — ведущей международной консалтинговой фирмой по франчайзингу (более 14 000 международных клиентов)
2. Исключительно сильная система передачи знаний и поддержки франчайзинга (документация, руководства по эксплуатации, стандарты и процедуры, учебные документы и видео, передовой опыт, физическая и удаленная поддержка франчайзера)
3. Приспособляемость к мировым вкусам и предпочтениям.
4. Надежный и агрессивный брендинг, маркетинг и онлайн-кампании в социальных сетях.
5. Соответствие мировым тенденциям и спросу в пищевой промышленности.
6. Высокодоходная и финансово привлекательная бизнес-модель (высокая рентабельность инвестиций, относительно низкие начальные инвестиционные затраты).
7. Низкая зависимость от франчайзера по сырью.
8. Выделенная и динамичная команда поддержки франчайзера.
9. Концепция апробирована и принята (общественное признание)
10. Наблюдение с большого расстояния.
11. Общие требования к навыкам работы с продуктами питания и напитками для руководителей и сотрудников магазинов.
Продукты и услуги
Наши шаурмы доступны с говядиной, курицей, рыбой, сыром халуми, кебабом и соджоком. Вы можете приготовить шаурму в традиционном бутерброде или на тарелке. Мы предоставляем услуги по доставке еды и напитков на вынос.
Предпочтительные места
Соединенные Штаты, Египет, Европа, Объединенное Королевство, Марокко, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт, Бахрейн.Как стать торговым партнером Abou Shawarma?
Свяжитесь с нами в SMERGERS, и мы поможем вам в этом процессе.
Что мы ищем в партнерах по продажам?
Как правило, Abou Shawarma очень избирательно подходит к выбору партнеров по франчайзингу. Хотя нет установленных критериев, и франчайзи могут иметь широкий спектр профессиональных знаний; все они должны проявлять твердую приверженность и желание добиться успеха. Опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков важен наряду со следующим.
Требования к профилю франшизы:
1. Хорошие навыки работы с людьми, включая навыки ведения бизнеса, управления и обслуживания клиентов.
2. Высокие личные стандарты: совершенство, честность и порядочность.
3. Умение работать в системе.
4. Стабильность и зрелость.
5. Финансовые и коммерческие возможности для успеха франшизы.
Владелец франшизы не обязан участвовать в повседневных операциях на постоянной основе, если назначен старший менеджер.
Поддержка, которую вы можете ожидать от компании
Помимо полевой поддержки, члены организации Abou Shawarma будут предоставлять услуги, перечисленные ниже:
• Оперативная поддержка — руководство Abou Shawarma будет обеспечивать постоянное обучение и поддержку во многих областях, критически важных для успеха бизнеса франчайзи, включая операции и техническое обслуживание подразделений, методы обслуживания клиентов, заказ продукции, предлагаемые руководящие принципы ценообразования и административные процедуры.
• Выбор участка — до утверждения участка для торговой точки Абу Шаурма руководство Абу Шаурма предоставит франчайзи четкие рекомендации по выбору подходящего места. Abou Shawarma потребует от франчайзи следовать этим инструкциям, чтобы найти подходящий объект.
• Маркетинговая поддержка — руководство Abou Shawarma координирует разработку рекламных материалов и стратегий на благо всех участников франчайзинговой сети. Мы также снабжаем франчайзи планами потребительского маркетинга и материалами для использования на местном или региональном уровне и сохраняем за собой право утверждать все местные рекламные материалы, которые франчайзи выбирает для разработки.(ежемесячная стоимость маркетинговых планов и материалов составляет 500 $)
• Бухгалтерский учет / Аудит / Юридические вопросы — Подотчетный непосредственно администрации, этот отдел отвечает за финансовый и юридический надзор за франчайзи.
• Текущие исследования и разработки — руководство Abou Shawarma продолжает исследовать методы и приемы франчайзинговых операций (включая схемы закупок и продвижения), которые повышают прибыльность на уровне подразделения.
• Общий надзор за программой — руководство Абу Шаурма обеспечивает общую координацию и планирование системы франчайзинга Абу Шаурма.
Мы также предоставим партнерам обучение, секретные рецепты, специи и хлеб. Мы доставим продукцию в страны Ближнего Востока и Европы. Для США мы найдем пекарни, которые смогут предоставить качественный продукт нашей торговой марки.
Теги: · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·Отказ от ответственности: SMERGERS — это регулируемая торговая площадка, на которой стороны продают бизнес с инвесторами, покупателями, кредиторами и консультантами. Компания SMERGERS не представляет и не гарантирует, что указанная выше информация является полной или правильной.Обратите внимание, что SMERGERS не несет ответственности за любые убытки, ущерб, издержки, претензии и расходы, возникшие в результате транзакций с любым другим пользователем с веб-сайта. Окончательная ответственность за проведение тщательной проверки и продвижение транзакции лежит на пользователях. Пожалуйста, ознакомьтесь с лучшими практиками по SMERGERS.
Harrisburg on the Levant: 2nd Street Shawarma привносит средиземноморский колорит в центральную Пенсильванию.
Мустафа Табата и Дуг МакКета легко ладят друг с другом и кажутся, по крайней мере на первый взгляд, неистовым поведением, которое часто свойственно тем, кто работает в ресторанном бизнесе.
Я подумал: это потому, что я появился дождливым ветреным днем около 14:00. когда большинство посетителей вернулись в свои дома и на работу?
Но чем больше я разговаривал с ними, тем больше я узнавал, что их доброжелательность — это просто их путь. Двое из них нелегко сбить с толку — толпа или не толпа.
Возможно, поэтому непринужденные партнеры решили сделать решительный шаг и открыть свой новый ресторан, 2 nd Street Shawarma, в одно из самых сложных времен года — ледяные и холодные дни февраля.
Добавьте к холодным температурам и стоимости парковки, которую иногда обвиняют в том, что люди держатся подальше от центра Гаррисберга, и менее оптимистичная пара пересмотрела бы время. Тем не менее, эти двое были уверены, что смогут преодолеть препятствия и справиться с этим.
Сегодня они сообщают о неуклонном росте бизнеса, поскольку погода становится теплой, а слухи об их кухне распространяются.
«Мы получаем отличные отзывы о Yelp», — сказал Табата.
А что касается тарифов на парковку, они, так сказать, встречают посетителей посередине.
«Первые полчаса у нас», — сказал МакКета.
Изготовление отметки
До открытия ресторана они вместе работали в сфере напольных покрытий.
«Мы продлили один особенно долгий день, и Мустафа посмотрел на меня и сказал:« Я устал », — рассказал Маккета, который согласился, сочувствуя своему другу.
То, что было дальше, было неожиданностью. Табата предложил им объединиться, чтобы открыть ресторан, используя палестинские рецепты, передаваемые его семьей.
В течение трех недель они вышли на улицу в поисках идеального места, чтобы оставить свой след на гастрономической сцене Гаррисберга.
«Я знал, что если мы не займемся этим сразу, это будет только разговоры», — сказал МакКета, добавив, что они выбрали центр города из-за постоянного пешеходного движения дневных рабочих и ночных гуляк.
Мужчины из Гаррисберга наконец поселились на улице N 2 nd , где действовал город Арепа, пока он не двинулся вверх по дороге. Пара работала с рекордной скоростью, чтобы сделать ресторан своим, выбрав салатовый оттенок для здания, которое когда-то было ярко-желтым.
«Мы также установили новые полы и новое освещение», — сказал МакКета.
Уютное пространство вмещает 26 человек внутри, а для тех, кто хочет пообедать на свежем воздухе, вскоре будут доступны дополнительные сиденья снаружи.
Добавление разнообразия
McKeta и Thabata предлагают клиентам альтернативу рутине в центре города вдоль ряда ресторанов.
Управляемое меню, разработанное с участником команды Хашемом Абулиззом, включает такие закуски, как хумус, вегетарианские виноградные листья и популярную бабу гханноудж с пюре из баклажанов, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла, подаваемого с лавашем.Для справки, «баба ганноудж» означает «избалованный папа» (вы можете заранее поблагодарить меня, если когда-нибудь будете участвовать в «Jeopardy»).
Салаты включают фаттуш, смесь свежих овощей с поджаренным лавашем и домашней заправкой, и таббули, в который входят нарезанная петрушка с луком, помидорами и треснувшей пшеницей, смешанные с лимонным соком и оливковым маслом.
Вегетарианцы могут выбирать из таких блюд, как «Фалафель Делюкс», обертка, содержащая фалафель, хумус, таббули, помидоры, соленые огурцы и сливочно-чесночный соус тахини.
В меню есть много блюд для любителей мяса, от шаурмы из говядины с маринованными ломтиками говядины, помидорами, солеными огурцами, хумусом, луком, таббули и тахини до шашлыков из баранины, говядины и курицы, и это лишь некоторые из них.
«Для людей, которые еще не попробовали кухню, один из самых часто слышимых комментариев — это то, что еда« очень ароматная »», — сказал Табата.
По словам официанта Джастина Рэндалла, мужчины способствуют созданию веселой атмосферы для своих сотрудников. «Ребята заставляют меня смеяться и делают мой день лучше.”
Рэндалл сказал, что одна из его любимых частей работы — это когда клиент что-то пробует впервые и доволен.
«Например, я дам им образец десерта, и они улыбнутся, и они скажут:« Я возьму один », — усмехнувшись, сказал Рэндалл.
«Ни одна из их продуктов не поставляется в пакетах», — сказал покупатель Билл Хамад. «Это все равно, что пойти к кому-нибудь на ужин. Они выбрали хорошую нишу — чтобы найти что-то подобное и не менее качественное, надо проехать довольно далеко.”
Кевин Лонг, который работает в центре города, сказал, что ресторанная сцена для него важна.
«Мне нравится, что это недорого, вы получаете много еды по такой цене, и это что-то другое», — сказал он.
Еще ему нравится сложность вкусов блюд.
«Блюдо из риса, чечевицы и лука поражает меня, оно такое простое, но в то же время такое вкусное», — сказал Лонг, имея в виду вегетарианца Мджаддару. «Когда я приношу еду домой моей семье, мы получаем смешанный гриль, чтобы каждый мог попробовать каждое из предлагаемых им видов мяса.”
Затем он быстро добавил: «А если получишь десерт, попробуй хариссу — это замечательно».
Харрис Цверлинг также работает поблизости и сказал, что ценит удобство, дружелюбие и быстрое обслуживание. Он очень рекомендует фалафель.
«Я жил в разных местах от Монреаля до Нью-Йорка и Среднего Запада и ел довольно много фалафелей», — сказал он. «Это очень выгодно отличается от других мест, где я жил и путешествовал. Кроме того, это одно из немногих мест, где я бывал, где готовят лаваш на гриле.”
Что касается будущего, то у мужчин большие планы.
«Мы хотели бы в конечном итоге расширить свою деятельность в других частях штата Пенсильвания, но пока мы рады быть частью сообщества и приносить в Гаррисбург что-то новое для их удовольствия», — сказал МакКета.
2 nd Street Shawarma находится по адресу 316 N. Second St., Harrisburg. Звоните 717-232-3100 или посетите их страницу в Facebook: 2 nd Street Shawarma. Часы работы: с понедельника по четверг с 11:00 до 14:00; Пятница, 11 а.м. до 3 часов утра; Суббота, с полудня до 3 утра .; и воскресенье, 14:00. до 21:00
Калорий в куриной шаурме | Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски?
Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски? & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения
Ключевые особенности
- Куриная шаурма — легкая вечерняя закуска, которую предпочитают невегетарианцы.
- Его обживают, особенно зимой, горячим напитком
- Давайте узнаем, сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме
Нью-Дели: Куриная шаурма — это курица, маринованная с ближневосточными специями, завернутая в конусообразную форму и обжаренная.Это популярная уличная еда в Средиземноморье. Это традиционное блюдо. Вы можете выйти и перекусить шаурмой или даже приготовить ее дома. Подается чаще всего с майонезом. Шаурма слегка острая и может стать немного тяжелой, если ее съесть больше одной. Это очень популярная закуска в разных частях страны и очень вкусная.
калорий в куриной шаурме:Одна порция куриной шаурмы содержит 392,3 калории. Используемые ингредиенты: хлеб, куриная грудка, лук, огурец, тахини, йогурт, чеснок и несколько видов соусов и паст.
Пищевая ценность куриной шаурмы:Пищевая ценность обертывания с курицей шаурмой оценивается следующим образом:
Питание | Значение |
Витамин А | 11,9% |
Витамин C | 26.5% |
Кальций | 13,8% |
Магний | 24,0% |
Натрий | 758,8 мг |
Утюг | 25.3% |
Калий | 577,9 мг |
Холестерин | 49,3 мг |
жир | 10,6 г |
Белок | 32.3 г |
Волокно | 7,4 г |
Углеводы | 45,7 г |
- Если вы хотите похудеть за счет сокращения углеводов и достижения здорового тела, куриная шаурма — отличный выбор.
- Это здоровая закуска, если вы откажетесь от хлеба и просто съедите его с салатом и огуречной заправкой.
- Мясо удовлетворяет ваше желание съесть что-нибудь вкусное, не добавляя лишнего жира.
- Это отличный источник витамина А, витамина С и белка.
- Куриная шаурма обеспечивает ваш организм кальцием, магнием, железом и натрием.
- Приготовьте шаурму на оливковом масле, чтобы она была полезной.
- Не употребляйте хлеб и ешьте его с морковью, помидорами, огурцами, салатом и некоторыми соусами.
- Не жарьте курицу на сильном огне. Держите огонь средним для легкой закуски.
Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now
Ресторан Merhaba Shawarma — Кафе иммигрантов дяди Сэма
Однако это дождливое утро не похоже на те, что были раньше. Атмосфера яркая, счастливая и полная азарта. Сегодня утром ООН единогласно проголосовала за отмену девятилетних санкций, введенных против Эритреи, родины Манна.Впереди праздник еды, танцев и патриотизма. Но перед началом празднества Манна пообещала Мерхаба Шаурма, как и последние шесть лет.
«Я приехал сюда как беженец в 1983 году», — говорит Манна и добавляет: «Когда беженцы не были знамениты». Ее страна, Эритрея, была ареной конфликта с 1950-х до июля 2018 года. Когда она впервые приехала в Америку, она работала в банковской сфере, но в 2012 году, когда появился страх увольнения, она купила Мерхаба Шаурму в предыдущие хозяева ресторанов научились готовить блюда средиземноморской кухни.«[Предыдущие владельцы] тренировали нас, но никогда не давали нам ни одного из своих рецептов, — признается Манна, — поэтому мы с другом должны были придумать свои собственные».
Мерхаба — это арабское приветствие, которое означает «привет». Это широко используется в Эритрее. Мерхаба Шаурма приглашает гостей в этот гостеприимный круг культуры теплого климата. Манна объясняет, что некоторые посетители действительно заботятся об обслуживании клиентов; они хотят знакомого приветствия и искренней заботы. Другие оказываются там только ради еды. «Им все равно, что вы говорите», — смеется Манна.В ее работе необходимо читать людей, когда они входят в дверь, — навыку, который она усвоила давно в банковском деле.
Мерхаба Шаурма расположена на территории, которая стала известна как самая разнообразная квадратная миля в Америке: Кларкстон, штат Джорджия. Кларкстон стал местом переселения беженцев в 1990-х годах, и с тех пор сотни уникальных культур стали называть этот маленький город своим домом. Это город, в котором все устроено несколько неортодоксально, немного беспорядочно, и из-за этого он чуть более освежает, чем обычная пригородная обстановка.Те, кто знает Кларкстон лучше всего, знают, что это скорее сообщество, чем город — люди больше связаны своими отношениями, чем общими почтовыми индексами.
РесторанManna’s представляет собой небольшое здание. Он находится на углу перекрестка в небольшом центре города. Парковок мало, но многие местные жители ходят туда пешком. Несмотря на то, что здесь подают блюда средиземноморской кухни, Эритрея отдает дань уважения благодаря цветам ресторана: синему, зеленому и красному, как флаг Эритреи.В помещении есть пять маленьких, переполненных столиков, холодильник с напитками и барная стойка, за которой жарятся катушки с мясом. Несмотря на погоду на улице, в Мерхаба-шаурме всегда тепло. Стены украшены самодельными произведениями искусства, благодарственными письмами и табличкой с надписью «Никогда не доверяйте тощему повару», в то время как Манна, миниатюрная и стройная, стоит под бреющим мясом. Одно украшение на стене — подарок местной музыкальной школы. Студенты и члены сообщества нарисовали карту мира и добавили разные слова для «привет», чтобы представить различные культуры Кларкстона.
В Мерхаба Шаурма обычно бывает очередь. Принято делать заказ первым, и Манна принесет вам еду, когда она будет готова. Вы едите, наслаждаетесь, берете напиток из холодильника и платите по дороге. Манна порекомендовала обертку Gyro с соусом Тазики, ее личным фаворитом, который мы заказали. Она также добавила, что куриная шаурма — самое популярное блюдо. У меня была пленка Фалафель.
Готовя еду, Манна кричит из-за стойки: «Хочешь острого?» Мы говорим да.Все, что делает Манна, восхитительно. Острый соус, добавленный к любому блюду, придает ему приятный вид, но никогда не будет слишком подавляющим. Каждый кусочек наполнен мясом или, в моем случае, фалафелем и большим количеством овощей, завернутых в пушистый лаваш, приготовленный на гриле. Эти бинты — любимая еда Кларкстона. Они не слишком экзотические, не слишком острые и не слишком дорогие. Приправа ароматная, все блюда готовятся на заказ. Когда вы заходите внутрь и чувствуете запах специй, теплого хлеба и жареного мяса, у вас в желудке бурчит от предвкушения.
Манна Самуэль
Не все, что продается в «Мерхаба Шаурма», представляет собой упаковку; у большинства есть эквивалент тарелки с салатом и картофелем фри или рисом. Вы также можете найти множество сторон, от фаршированных виноградных листьев до хумуса и пахлавы. Manna также служит Fuul, египетское рагу из фасоли и, возможно, единственное блюдо, которое Эритрея может требовать в меню.
«Это не та еда, которую мы готовим дома», — отвечает Манна, когда я спрашиваю о меню, но добавляет, что оно хорошо подходит для общины Кларкстон.Я спросил Манну, открыла бы она эритрейский ресторан, если бы у нее была возможность, и она быстро ответила: «Нет». Другие пытались раньше и изо всех сил пытались сохранить свой бизнес. Ее средиземноморская кухня — это то, что привлекает, по словам Манна, «беженцев, иммигрантов и американцев». Она не хотела бы ничего продавать.
Манна считает, что еда, которую она готовит в «Мерхаба Шаурма», открывает двери для всех слоев общества.