Как открыть пекарню: с чего начать бизнес, сколько денег потребуется
В последние годы в России все более востребованными становятся пекарни. Это видно невооруженным глазом: в крупных городах страны пекарни открываются в каждом районе и в довольно большом количестве. Растет запрос населения на свежий вкусный хлеб, булочные и кондитерские изделия. Поэтому открытие пекарни можно считать неплохим вариантом начала собственного бизнеса при ограниченности в финансах.
С чего начать открытие собственной пекарни
Любой бизнес начинается с идеи, анализа рынка и бизнес-плана. В первую очередь, надо продумать и решить, чем именно вы хотите заниматься – создать обычную пекарню или нишевую, специализирующуюся на выпечке определенных видов хлебобулочных изделий. Например, есть пекарни, специализирующиеся на приготовлении лавашей, пури, лепешек и так далее.
Придумав идею, переходите к анализу рынка. Выявите количество конкурентов, продумайте, чем вы можете от них отличаться и на чем стоит делать акцент, чтобы привлечь покупателей. Выберите предполагаемое место размещения вашей пекарни: если вы будете продавать продукцию сразу из пекарни, то место имеет очень важное значение. Поэтому надо проанализировать трафик в месте расположения пекарни.
Не забывайте официально зарегистрировать свой бизнес, оформившись как индивидуальный предприниматель и уплатив все необходимые государственные платежи.
Как выбрать помещение для пекарни
Следующий важный шаг – выбор помещения: его можно арендовать лишь в том случае, если оно будет соответствовать требованиям законодательства. К пекарням предъявляются довольно жесткие требования санитарно-гигиенического и пожарного характера. Примерное представление о существующих нормах при производстве хлеба можно получить в соответствующем документе СП 2.3.4.3258-15 (есть в интернете).
Конечно, стоит обратить внимание и на арендодателя: насколько он лоялен, приятно ли вести с ним дело и не поднимет ли он арендную плату, как только вы начнете демонстрировать успехи вашего бизнеса.
Как найти поставщиков сырья и оборудования
Следующий шаг – поиск поставщиков оборудования. Вам потребуется закупить качественное оборудование, поскольку от технической составляющей однозначно зависит вкус производимой хлебобулочной продукции.
Для нормального функционирования небольшой пекарни потребуется приобрести:
- расстоечный шкаф;
- пекарскую печь;
- кондитерский стол;
- весы;
- вентиляционный зонт;
- холодильный ларь;
- стеллажи.
Не столь просто найти и поставщиков сырья: это должны быть проверенные производители качественной продукции, которые готовы поставлять ее в срок и в нужном вам количестве.
Кроме того, вам нужно нанять квалифицированный персонал – пекарей и продавцов, которые знают свое дело и готовы ответственно выполнять свои обязанности.
Как продвигать свою пекарню
В век информационных технологий очень важно озаботиться и грамотным продвижением пекарни. В этом начинающему предпринимателю поможет Интернет. Можно не только размещать рекламу в социальных сетях, устраивать акции и распространять приглашения, но и использовать возможности онлайн-сервисов. Так, на BEGETON вы можете продвигать свой бизнес, а также напрямую взаимодействовать как с поставщиками товаров и услуг, так и с потенциальными клиентами.
Как открыть пекарню
Открытие своей собственной пекарни может оказаться приятным, но очень не легким занятием. Чтобы управлять своей собственной бурно развивающейся пекарней, Вы должны обладать базовыми знаниями и опытом. Кроме того, многое зависит от масштаба производства. Вы можете иметь большие объемы производства, средние объемы, либо же вообще открыть пекарню на дому. Но Вы должны понимать все нюансы, как начала своего дела, так и дальнейшего управления им, потому что пекарное дело в корне отличается от любого другого бизнеса.Чтобы управлять успешной пекарней, Вам придется быть выдающимся пекарем и проницательным бизнесменом одновременно. Кроме того, Вы должны иметь базовые знания в области бухгалтерского учета, человеческих ресурсов и управления ими. Это происходит потому, что пекарни занимаются как розничной торговлей, так и производством. Вы можете решить создать свою пекарню с нуля и спроектировать её по своему собственному вкусу, организовать её у себя на дому или купить уже готовую. Во всех трех случаях Вы должны будете сделать анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз. Не пытайтесь решить это сами. Вам придется проконсультироваться с юристами. Также обратиться к бухгалтеру, чтобы подсчитать будущие сметные расходы и доходы. Примерно рассчитать, через какое время Вы сможете покрыть расходы, и когда можно будет ожидать прибыли. Вот шаги, через которые Вам нужно пройти, чтобы воплотить в жизнь Вашу заветную мечту стать обладателем процветающей прибыльной пекарни!
Напишите бизнес план
Даже одна набросанная страница бизнес-плана лучше, чем отсутствие бизнес-плана вообще. Но если Вы можете сосредоточиться достаточно, чтобы написать пять или десять страниц бизнес-плана, это превосходно. Ваш бизнес-план должен включать следующее: краткое вступление о том, почему Вы хотите идти в этот бизнес, какую нишу Вы хотите в нем занять, с кем Вам придется конкурировать в вашем районе, сильные и слабые стороны Ваших потенциальных соперников. Кроме того, необходимо набросать план того, что Вам нужно для начала своего бизнеса, как с точки зрения материалов и оборудования, а так и в отношении лицензий и проверок. Наконец, необходимо оценить, сколько времени и денег у Вас уйдет на то, чтобы произвести первую продукцию, где и по чем Вы будете её продавать. Не забудьте, что Вам еще надо будет платить налоги и выплачивать себе хотя бы минимальную заработную плату.Если в вашем бизнес-плане каждый из этих пунктов занимает 1-2 строчки это всё же лучше, чем ничего. В идеале должно получиться по странице на каждый пункт. Это поможет Вам не только иметь четкое представление, через что Вам придется пройти, но и пригодится, если вы захотите получить финансирование.
Выберите место
Наиболее важным из всего, что нужно учесть при открытии пекарни — является выбор места. Убедитесь, что место имеет большой потенциал покупной способности. Необходимо чтобы примерно 1000-2000 семей пользовалась вашими услугами. Кроме того, нужно узнать масштабы производства, уровень продаж и рейтинг ваших конкурентов. Узнайте, как много пекарен и магазинов хлебобулочных изделий уже работают по соседству. Это даст вам понимание о том, стоит ли вам открывать новую пекарню в этом районе. При выборе места также следует взять во внимание, есть ли по близости школы, колледжи и кинотеатры. Конкуренция — не обязательно плохая вещь. В зависимости от того, какую стратегию Вы будете использовать, Вы можете использовать её в свою пользу.
Получите финансирование
Подготовка. При запуске любого бизнеса, Вам следует поговорить с банком о том, чтобы взять ссуду для малого бизнеса, если у Вас, конечно, нет частного источника средств. Открытие пекарни дело не дешевое. Вы должны будете иметь достаточно средств для аренды или покупки места под пекарню, его ремонта и переоборудования согласно требованиям пожарной безопасности и местной санитарно-эпидемиологической станции.
Получите все необходимые разрешения и лицензии
Определитесь с типом вашего будущего предприятия (ООО, частный предприниматель, организация и т.д.) и затем придумайте название для вашей пекарни.
Вам понадобится целый ряд разрешений и лицензий, прежде чем Вы сможете представлять свои услуги в сфере общественного питания. Обратитесь в местную администрацию, чтобы выяснить, какие документы Вам нужны, чтобы начать малый бизнес. Вы также должны связаться с местным инспектором санитарно-эпидемиологической службы, чтобы узнать о конкретных требованиях и стандартных проверках заведений общественного питания. Перед тем, как закупать мебель, Вам необходимо связаться с пожарным инспектором, чтобы узнать, сколько людей могут находиться в Вашем здании одновременно, согласно требованиям пожарной безопасности. Вы также должны получить лицензию посредника/перекупщика, это даст Вам возможность покупать товары других производителей (напитки, мороженное, чипсы и т.д.) по оптовой цене и продавать их вместе со своими изделиями. Лишний доход не помешает.
Вы должны повесить все эти лицензии и разрешения на стене позади кассового аппарата.
Закупите пекарное оборудование
Вне зависимости от Вашего бюджета, всегда можно подобрать качественное оборудование. Поройтесь в интернете. Но покупайте только то, что Вам действительно нужно в первую очередь, и постарайтесь купить всё в одном месте, чтобы получить скидку. Вам необходимо экономить свои сбережения, чтобы успешно продержаться первые 3-6 месяцев. Многие компании начинают сорить деньгами на старте, а затем несколько месяцев спустя у них кончаются деньги, и их бизнес рушится. Не будьте одним из них!
Вам также придется пройти ужасную санитарно-эпидемиологическую инспекцию. Сделайте глубокий вдох! Может оказаться, что у Вас не хватает второй раковины или еще чего-нибудь, что повлечет за собой дополнительные затраты. Но Вам может повезти, и инспектор не станет придираться в первый раз, но это бывает очень редко. Узнайте как можно больше об этой инспекции и хорошенько к ней подготовьтесь.
Дизайн интерьера пекарни
Вне зависимости от размера Вашей будущей пекарни, её интерьер должен быть приятным для глаз. Освещение и ассортимент должны быть четко подобраны, чтобы привлекать внимание посетителей. Перед покупкой какого либо оборудования проконсультируйтесь со специалистом, чтобы убедиться, что оно находится в хорошем рабочем состоянии. Что касается рекламы, то её нужно начинать задолго до непосредственного открытия. Расклейте объявления на бигбордах, организуйте раздачу флаеров и листовок у выходов из метро и в других людных местах. Вы также можете поместить в рекламу в местной газете, интернете, на радио и ТВ.
Стоимость
Следующим важным решением является ценообразование. Не устанавливайте слишком низкую цену на свою продукцию, оставьте достаточный запас для прибыли. Ведите ежедневный учет расходов. Попробуйте сузить круг поставщиков до тех, кто предлагает лучшие цены, сохраняя при этом приемлемый уровень качества. Излишне упоминать, всегда покупайте оптом для большей экономии.
Персонал
Не важно, в какой сфере бизнеса Вы работаете — самый ценный ресурс это люди. Рабочий персонал может, как разрушить ваш бизнес, так и построить его. Кропотливо выбирайте рабочих и хорошо их тренируйте. Проводите инвентаризацию на регулярной основе и ведите записи о поставках и расходах материалов. Ведите учет прибыли и расходов, переработки продуктов и утилизации отходов.
Найдите рынок сбыта
Теперь Вы можете похвалить себя за то, что нашли в себе силы и написали хороший бизнес-план. Пора подумать о том, кто и где будет продавать Вашу продукцию. Даже пары-тройки точек сбыта будет достаточно для начала. Ищите, спрашивайте, предлагайте бесплатные образцы потенциальным дилерам, не стесняйтесь! Но если Вы все же наладили контакты с дилерами, и при этом первый месяц был не достаточно прибыльным не расстраивайтесь. Воспользуйтесь своими сбережениями для поддержания бизнеса. В процессе управления пекарней Вам необходимо вести строгий учет. Берегите каждую гривну. Следите за тем, чтобы каждый клиент уходил довольным. Это идеальный рецепт для создания и поддержания своего собственного процветающего пекарного дела. Как открыть пекарню: советы по подбору оборудования для пекарни
Сколько стоит открыть пекарню
- Подробная информация о начальных затратах по типам пекарни
- Расчет оборотного капитала для пекарен
- Идеи названия пекарни – они доступны! Не взято!
- Факторы, влияющие на затраты при открытии пекарни
- 6 способов снизить затраты при открытии пекарни
- Источники недорогого оборудования для пекарни
- Советы по сокращению затрат при открытии пекарни от успешных владельцев пекарни
Хотите знать, сколько стоит открыть пекарню? Средние начальные затраты сильно различаются в зависимости от типа пекарни; прилавок-пекарня, ресторан-кондитерская, коммерческая оптовая пекарня, веб-сайт пекарни онлайн или домашняя пекарня. Я составил этот список начальных затрат всех типов пекарен для своих клиентов, консультирующих по бизнесу, и хотел поделиться им с вами.
Вот средние затраты на запуск каждого типа пекарни; прилавок пекарни или ресторан кондитерской с сидячими местами 70 000 долларов США, коммерческая оптовая пекарня 87 200 долларов США, интернет-магазин пекарни электронной коммерции 28 400 долларов США, домашняя пекарня 19 долларов США.500, а франшизы пекарни начинаются от 500 000 долларов.
Продолжайте читать подробную таблицу затрат на открытие пекарни и узнайте советы по сокращению расходов от успешных владельцев пекарни. Кроме того, ознакомьтесь со ссылками на доступное хлебопекарное оборудование.
Let’s get baking…
Detailed Startup Costs by Bakery Type
Item | Bakery | Commercial | Online | Home | |
Business registration, permits and licenses | $1,500-$3,500 | $1,500-$4,500 | $500-$2,500 | Under $500 | |
Insurance | $2,000 | $1,700 | $1,300 | $ 1000 | |
Логотип брендинга | $ 4 000 | $ 2 000939 | $ 4 000 | $ 1 500 | |
$ 1 500 | |||||
$ 1 500 | |||||
$ 1 500 | |||||
. 0019 Advertising and Website | $9,000 | $3,500 | $6,000 | $2,000 | |
Lease Rental | Rent deposit – $5,000 & Monthly Rent $2,500 | Warehouse rental $5,000 month, security deposit $7,000 | No rent | Без арендной платы | |
Строительство и мебель | 5 000–25 000 долл. США< (с местами в ресторане) | 3 000–12 000 долл. США Заводская установка и складское помещение | No costs | $2,000-$10,000 Convert home kitchen to industrial | |
Equipment and Cookware | $20,000 | $35,000 | $10,000 | $5,000 | |
Startup Inventory Ingredients | $5,500 | $7,000 | 2 000 долл. США | 1 500 долл. США | |
Сотрудники | 8 000–13 000 долл. США | 9 000–90 039 долл. США0036 $3,000 – $4,500 | $2,000 | ||
TOTAL | $62,500-$77,500 | $71,700-$102,700 | $26,800 – $30,000 | $15,500-$23,500 |
NOTE: Bakery franchise startup costs vary widely от дорогих Dunkin Donuts (до 1,6 млн долларов) до скромных Nestle Toll House Cafe by Chip (до 499 тыс. долларов).
Получите дополнительную информацию об этом перечне затрат на франшизу пекарни на сайте Entrepreneur.com
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете об открытии пекарни? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)
- Как открыть свою пекарню в Калифорнии
- Как начать пекарню во Флориде
- Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
- Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
- Как открыть пекарню в Техасе, США
- Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по созданию бизнеса
3 для открытия пекарни в Пенсильвании
Расчет оборотного капитала для пекарен
В дополнение к начальным затратам, указанным в таблице выше, вам потребуется достаточный оборотный капитал.
Оборотные средства – это ликвидные средства, имеющиеся в наличии для оплаты повседневных операций, таких как поставки, счета, оплата труда и аренда. Это разница между активами вашей компании (денежными средствами, неоплаченными счетами клиентов, товарно-материальными запасами) и обязательствами, такими как непогашенные счета и кредиты.
Большинство экспертов по бизнес-финансам рекомендуют минимум 6 месяцев оборотного капитала. Рассчитать общий бюджет оборотных средств; сложите все текущие расходы за вычетом затрат на жесткую настройку, таких как покупка оборудования, строительство и первоначальная инвентаризация.
Например, сложите свой годовой бюджет для всех зарплат, арендной платы, коммунальных услуг, расходных материалов и рекламы, а затем разделите его пополам, чтобы определить 6-месячный оборотный капитал. Добавьте эту общую сумму к своим начальным покупкам, чтобы определить общие начальные затраты.
🥮 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВОЙ ПЕКАРНИ: Вот 10 самых больших ошибок при старте, которые совершают новые владельцы пекарен, и как их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось совершать те же ошибки при открытии собственного бизнеса!
Идеи названия для пекарни – они доступны! Не взято!
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с нашим большим списком из сотен броских названий пекарен в комплекте с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.
🥮 Вдохновитесь этим окончательным списком запоминающихся названий пекарен, который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и симпатичных идей названий пекарни!
Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!
Некоторые примеры прекрасных названий пекарен
Пирожная пекарня
Ты сладкий, как пирог
Сахарные губы
Пекарня Honeybuns
Торты на заказ Flourishes
Pound Your Dough
Сахарно-сладкая пекарня
Пекарня с фундуком
Магазин десертов «Спиралевидная карамель»
Сахарная капля
Biscuit’s Corner Домашняя выпечка
Факторы, влияющие на начальные затраты пекарни
Ниже перечислены важные факторы, касающиеся типа пекарни, которую вы хотите открыть, которые существенно повлияют на ваши начальные затраты.
Магазинная витрина против оптовой продажи против онлайн
Самые дорогие стартапы — это стартапы с витринами из-за арендных платежей, ежемесячных арендных платежей, затрат на строительство, разрешительных сборов, коммунальных услуг, сотрудников, рабочей силы и повышенных страховых взносов.
Открытие оптовых пекарен также обходится довольно дорого из-за необходимости вкладывать капитал в покупку промышленного оборудования, аренду складских помещений и закупку большого количества ингредиентов.
Наименее дорогостоящими являются пекарни, полностью работающие в Интернете (и работающие на дому), без офисов и доставок напрямую своим клиентам.
Обеденная рассадка по сравнению с обслуживанием за стойкой
Предложение обеденной рассадки для ваших клиентов увеличивает ваши начальные затраты. Вам нужно купить столы, стулья, столовое серебро и декор, и вам, возможно, придется нанять официантов. Кроме того, увеличатся ваши страховые взносы.
Независимая или франчайзинговая
Покупка пекарни по франшизе часто является самым дорогим путем к открытию собственного магазина. Примером может служить стоимость запуска франшизы Corner Bakery Café, которая варьируется от 952 000 до 1 952 000 долларов США без учета затрат на недвижимость. Источник
Большинство независимых пекарен можно открыть дешевле, чем их франчайзинговые аналоги.
Коммерческая пекарня против домашней
Открытие коммерческой пекарни может быть дорогостоящим из-за закупок промышленного оборудования.
Небольшая домашняя пекарня может обойтись дешевле, потому что вы сможете использовать существующую домашнюю кухню (с модификациями, установленными вашим штатом), и вам не нужно будет покупать дорогое промышленное оборудование. У вас по-прежнему будут расходы на доставку, ингредиенты и маркетинг для вашего пекарного бизнеса.
6 способов снизить затраты на запуск пекарни
#1 Аренда помещения в существующей пекарне
Разумный способ сократить расходы на открытие — арендовать помещение, которое раньше было пекарней или рестораном, в котором уже установлено оборудование для выпечки, например как профессиональные печи, стеллажи для хранения и верстаки. Это может сократить ваш стартовый бюджет более чем на 40%.
Кроме того, если предыдущее предприятие по производству продуктов питания недавно закрылось, вы повысите узнаваемость своего бренда на рынке. Это может привести к значительной экономии расходов на рекламу. Хотя вам придется отличать свой новый бизнес от их старого бизнеса и преодолевать любые недостатки, связанные с предыдущей пекарней.
# 2 Купить подержанное хлебопекарное оборудование
Серьезно рассмотрите покупку подержанного оборудования вместо нового. Многие авторитетные поставщики хлебопекарного оборудования предлагают бывшее в употреблении оборудование высшего качества, часто сертифицированное с гарантией, что значительно сократит ваш стартовый бюджет.
Когда я основал производственную фирму, одним из самых разумных шагов, который я предпринял, была покупка полностью бывшего в употреблении оборудования для розлива. Я смог позволить себе более качественную марку с большей производительностью менее чем за половину стоимости нового оборудования.
Помните, что оборудование для пекарни рассчитано на большие нагрузки и долговечно, поэтому оно прослужит долгие годы. Таким образом, бывшее в употреблении оборудование имеет большой срок службы. На самом деле, мое бывшее в употреблении заводское оборудование ломалось реже, чем некоторые новые предметы, которые мы позже приобрели по мере роста нашего бизнеса!
#3 Начните с малого и развивайтесь
Один из самых мудрых шагов для предпринимателей — начать с малого и расти. Гораздо проще, дешевле и безопаснее начать небольшой бизнес с меньшим количеством оборудования, меньшим количеством сотрудников, меньшими торговыми площадями — и все это стоит меньше. Затем позже инвестируйте больше капитала по мере роста вашего бизнеса.
Помимо экономии первоначальных затрат на запуск, вы узнаете, какую выпечку предпочитают ваши клиенты и какие вкусы им нравятся больше всего. В этот момент вы можете больше инвестировать в оборудование, чтобы расширить эти самые продаваемые линейки продуктов.
#4 Предложите узкий ассортимент хлебобулочных изделий
Сократите количество товаров, которые вы изначально предлагаете, чтобы сократить свои начальные затраты. Таким образом, вам понадобится меньше видов оборудования и меньше ингредиентов, что сэкономит ваши деньги.
Это, конечно, не означает скучное меню пекарни. Вы можете предлагать один вид выпечки, например торты, разных вкусов, размеров и стилей, чтобы заинтересовать покупателя.
#5 Сосредоточьтесь только на обслуживании прилавка пекарни
Чтобы сократить свои начальные затраты, откройте пекарню прилавка без посадочных мест в ресторане. Без столовой в ресторане вы сможете арендовать небольшой магазин, использовать весь магазин для демонстрации своей выпечки, нанять меньше сотрудников и, как правило, будете платить меньше страховых взносов.
#6 Доставка выпечки без витрины — оптом, через Интернет или на дом
Чтобы сократить начальные затраты, не используйте витрину. Запустите оптовую или домашнюю пекарню, которая продает выпечку на коммерческой основе в продуктовые магазины, рынки для гурманов, продавцов на фермерских рынках, гастрономы и рестораны или напрямую потребителям в Интернете. Это значительно снижает ваши начальные затраты, потому что вы не платите за аренду магазина, сотрудников магазина и коммунальные услуги.
Как насчет раскатывания теста — ха-ха 🙂 Подумайте об открытии пекарни в качестве фудтрака (ознакомьтесь с нашим большим списком идей для названий фудтраков). Это будет дешевле, чем витрина, к тому же вы сможете часто менять местоположение для максимального количества клиентов.
Еще один способ открыть пекарню без витрины — это работать полностью в Интернете. Вы показываете и продаете свою выпечку с веб-сайта электронной коммерции и через социальные сети в качестве онлайн-пекарни. Узнайте, как открыть онлайн-пекарню, от экспертов на Paperform.com
. Посмотрите на этот пример успешной онлайн-пекарни — Looma’s.
Источники дешевого оборудования для хлебопекарного производства
Один из лучших способов сохранить скромный стартовый бюджет — сэкономить деньги на оборудовании для пекарни. Вот несколько мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарни и ресторана.
- Restaurants going out of business
- Auctions
- Damaged Appliance Sellers
- Garage Sales
- Resale stores
- Craigslist
- Freecycle
- Kitchen remodelers
- Apartment property manager
- Schools and hospitals
🥮 ATTENTION ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при стартапах, которые допускают новые владельцы пекарен, и способы их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось совершать те же ошибки при открытии собственного бизнеса!
Дома снабжения для ресторанов
Вот некоторые из самых доступных источников снабжения для ресторанов, которые рекомендуют клиенты наших ресторанов:
- Интернет-магазин ресторанов. принадлежности для украшения тортов, а также коробки и упаковка для выпечки.
- Probake. Этот сайт коммерческого хлебопекарного оборудования предлагает высококачественные хлебопекарные машины для коммерческих пекарен, производящих хлеб, макаронные изделия, печенье и выпечку. Хорошие цены на коммерческие хлебопекарные печи, тестомесы и подъемники чаш, макаронные машины, а также обширный отдел подержанного хлебопекарного оборудования, чтобы значительно снизить ваши начальные затраты. Они также предлагают варианты финансирования как для нового, так и для бывшего в употреблении оборудования.
- Продажа хлебопекарного оборудования. Этот сайт с полным спектром услуг поставляет оборудование по всему миру, как новое, так и бывшее в употреблении. У них есть широкий выбор всех видов хлебопекарного оборудования, включая специальные продукты, такие как круассаны, шоколад, лепешки и пончики. Кроме того, они также предлагают полный ассортимент посуды для выпечки, холодильного и холодильного оборудования, столов, скамеек, стеллажей для хранения, слайсеров и упаковщиков.
- Erika Record Пекарское оборудование – Еще один отличный источник хлебопекарного оборудования всех типов, в том числе для производства печенья, кондитерских изделий и хлеба. Они продают как розничные, так и оптовые товары, такие как профессиональное шоколадное оборудование, миксеры и хлебопекарные печи. Они также предлагают полную линейку сертифицированного подержанного оборудования с гарантией.
Советы по сокращению затрат для стартапов от успешных владельцев пекарни
Наймите бухгалтера для тщательного отслеживания затрат
Мишель Хоунман, владелец/основатель собственного магазина и кафе Sugar Mommas’ Bake Shop & Cafe в штате Орегон, рекомендует:
Перед тем, как открыть двери наймите себе бухгалтера (или опытного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти человека, который был и бухгалтером, и бухгалтером.
В первый год работы в моем маленьком городке я заработал на продажах 270 000 долларов. Мои COGS (себестоимость товаров) составляли 74 000 долларов, а расходы на заработную плату — 122 000 долларов. Что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спаси себя и получи бухгалтера/бухгалтера!
Сэкономьте на начальных затратах — договоритесь о бесплатной аренде
Тесса, пекарь и любитель десертов из Sweet Bake Shop, рекомендует.
Попросите бесплатную аренду. Худшее, что может сказать ваш потенциальный арендодатель, — это «нет».
Тем не менее, совершенно нормально просить бесплатную аренду на месяц или два, пока вы делаете необходимый ремонт, и большинство владельцев бизнеса, с которыми я говорил об этом, сказали, что это обычно встречается «без проблем», особенно если пространство действительно нуждается в некоторой работе.
Не бойтесь спрашивать!
Установите подходящие цены – знайте стоимость ингредиентов ваш итог может быть трудным.
Важно, чтобы вы знали затраты, необходимые для производства каждого продукта, который вы продаете. Наш калькулятор выпечки поможет вам рассчитать, сколько вы тратите на производство ваших товаров, включая ингредиенты, оборудование и время. Это может помочь вам установить цены, которые будут справедливы как для вас, так и для ваших клиентов.
Выгодно ли владеть пекарней?
Да, пекарни могут быть очень прибыльными. Исходя из средней нормы прибыли в хлебопекарной промышленности, составляющей 10-15%, и среднего годового дохода на пекарню (для существующих пекарен) в размере 450 000 долларов, вы можете получать до 67 500 долларов прибыли в год.
Владельцы прибыльных пекарен говорят, что ваши затраты должны быть следующими:
Ингредиенты – 25%
Труд – 35%
Накладные расходы (включая арендную плату) – 30%
Прибыль – 10%
Сколько денег зарабатывает пекарня в месяц?
В среднем небольшие пекарни имеют ежемесячный доход от продаж от 1750 до 5450 долларов США, в зависимости от их рынка и цен. Что дает владельцу зарплату от 18 000 до 55 000 долларов в год.
Бюро труда США сообщило, что средняя заработная плата пекарей в 2018 году составляла 26 520 долларов в год, а перспективы трудоустройства растут в среднем на 6%.
Какое оборудование необходимо для открытия небольшой пекарни?
Список вашего оборудования зависит от пунктов меню пекарни. This startup list for bakery equipment will get you started:
- Mixers
- Overs
- Dough proofers
- Smallwares
- Bakeware
- Dough sheeter
- Bread slicer
- Bagging machine
- Sheet pan racks
- Dry storage
- Холодильник
- Морозильные камеры
- Витрина
- Рабочие столы
- Раковины
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)
- Как открыть свою пекарню в Калифорнии
- Как начать пекарню во Флориде
- Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
- Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
- Как открыть пекарню в Техасе, США
- Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по созданию бизнеса
3 открыть пекарню в Пенсильвании
🥮 Дополнительные ресурсы по этой теме
Сколько стоит открыть пекарню?
13 января 2023 г.
Искать:
Открытие собственной пекарни может показаться сбывшейся мечтой! Но без тщательного планирования финансовая реальность открытия пекарни может помешать вашей мечте еще до ее реализации.
Хорошие новости: поскольку пекарни часто меньше, чем рестораны, и обычно не предлагают обслуживание за столиками, их запуск и эксплуатация могут быть менее затратными.
Узнайте, сколько может стоить открытие пекарни с помощью этого полезного руководства.
Сколько может стоить открытие пекарни?
Стоимость будет варьироваться в зависимости от типа пекарни, размера помещения, рынка и других факторов. Но вот разбивка некоторых оценок затрат на открытие пекарни.
Выбор помещения для пекарни
Владельцы пекарни могут либо арендовать, либо купить свои торговые площади. Аренда более распространена, так как требует гораздо меньших первоначальных вложений.
Если вы планируете сдавать в аренду помещение для пекарни:
Ориентировочная стоимость: 900–6000 долларов США в месяц для пекарни площадью 1500 квадратных футов
Арендные ставки на торговые площади сильно различаются в зависимости от вашего местного рынка и выбранного вами района. Средняя стоимость торговых площадей в США в 2020 году составила $18,09.за квадратный фут в год. Для пекарни площадью 1500 квадратных футов это будет равняться 27 135 долларов в год или 2 261,25 доллара в месяц.
Хотя эти цифры могут быть отправной точкой, фактическая арендная плата за пекарню может сильно различаться в зависимости от размера вашего помещения, вашего рынка и общих экономических условий. В Амарилло, штат Техас, одном из самых дешевых городов США, мы нашли торговые площади всего за 7,20 долларов за квадратный фут в год или всего 900 долларов в месяц за 1500 квадратных футов. Но в дорогом Нью-Йорке розничная арендная плата в среднем составляет около 45,04 доллара за квадратный фут в год, или 5625 долларов в месяц9.0560 1
. Так что сделайте быстрый поиск розничной аренды в районе, который вы планируете открыть, чтобы получить более точную оценку.В вашем договоре аренды также могут быть дополнительные расходы, такие как плата за обслуживание мест общего пользования, налоги на недвижимость, коммунальные услуги и расходы на страхование. Это может добавить несколько сотен долларов к вашим ежемесячным расходам на аренду. И вам, возможно, придется заплатить арендную плату за первый месяц, арендную плату за последний месяц и залог за ваше помещение. При аренде за 2000 долларов в месяц это может составить около 6000 долларов авансовых расходов.
Витрины, стеллажи, краска и вывески помогут сделать арендуемое пространство индивидуальным.
Если вы планируете купить место для пекарни:
Ориентировочная стоимость: в среднем 178 долларов США за квадратный фут
Покупка помещения для вашей пекарни также является вариантом, но это потребует гораздо больших денежных затрат, прежде чем ваш бизнес начнет развиваться. Поэтому лизинг может быть разумнее, если вам нужно держать расходы под контролем.
Если у вас есть средства, владение торговыми площадями позволит вам со временем увеличить долю в земле и здании, а также поддерживать стабильные ежемесячные платежи — в отличие от арендной платы, которая может колебаться в будущем.
В среднем покупатели могут рассчитывать заплатить около 178 долларов за квадратный фут за помещение ресторанного типа. Глядя на те же два рынка, что и раньше, мы можем найти торговые площади в Амарилло по цене всего 71 доллар за квадратный фут. Покупка недвижимости аналогичного размера в Бруклине может стоить более 500 долларов за квадратный фут! 1
Разрешения и судебные издержки для вашей пекарни
Ориентировочная стоимость: 1500–3500 долларов США
Прежде чем вы сможете открыть пекарню, вам необходимо привести в порядок юридическую сторону бизнеса. Это означает выбор типа вашего юридического лица, например, индивидуального предпринимателя, товарищества или компании с ограниченной ответственностью, и подачу соответствующих документов вашему государственному секретарю.
В зависимости от штата, в котором находится ваша пекарня, вам также может понадобиться бизнес-лицензия, стоимость которой может начинаться от 25 долларов США. Вам, безусловно, потребуется какая-то медицинская инспекция и разрешение от местного органа власти, чтобы убедиться, что ваша пекарня соответствует санитарным нормам. Кроме того, вам потребуется свидетельство о праве собственности или аналогичное разрешение, чтобы убедиться, что ваше здание безопасно для персонала и гостей.
Вам может потребоваться разрешение на работу с пищевыми продуктами для каждого сотрудника, контактирующего с пищевыми продуктами, которое обычно стоит менее 25 долларов США. Кроме того, вам может понадобиться какое-либо разрешение розничного продавца или разрешение на уплату налога с продаж, которое бесплатно во многих штатах, но может стоить до 100 долларов в других.
Наконец, вам может понадобиться получить лицензию на музыку, если вы планируете проигрывать музыку в своей пекарне. Не пропустите это — штраф за воспроизведение нелицензионной музыки может достигать 150 000 долларов!
Юрист может помочь вам создать юридическое лицо и ответить на любые юридические вопросы. Юристы могут брать от 200 долларов в час, так что используйте их время эффективно!
Уделение внимания лицензиям и разрешениям при открытии пекарни может предотвратить проблемы с законом в будущем.
Подготовка пространства
Ориентировочная стоимость: 10 000–70 000 долларов США
Если вы не берете на себя существующую пекарню, бизнес-модель которой очень похожа на вашу, скорее всего, вашему помещению потребуется ремонт.
Есть ли кухня? Если да, то подходит ли он по размеру для ваших нужд?
В зонах обслуживания клиентов есть стойка обслуживания? Хранилище? Понравились ли вам светильники? Нужен новый пол и свежая краска?
Новую пекарню, возможно, придется переделать, чтобы она соответствовала эстетике вашего бренда.
В зависимости от первоначального использования помещения вам также может потребоваться обновить сантехнику для ручных раковин и раковин с 3 отделениями, добавить газовые линии для духовок и внести другие изменения в инфраструктуру, чтобы подготовить помещение для выпечки.
Оснащение кухни пекарни
Вашей новой пекарне потребуется специальное оборудование для выпечки, инструменты для приготовления пищи и принадлежности для выпечки, чтобы испечь вкусный хлеб, торты и пирожные, которые вы будете угощать своих клиентов.
Кухонное оборудование
Ориентировочная стоимость: $25 000+
Розничной пекарне требуется торговое оборудование. Эти предметы будут поступать из специализированных магазинов питания для ресторанов. Они дорогие, но они должны выдерживать большой износ!
В зависимости от типа вашей пекарни (ремесленный хлеб, пирожные, выпечка для завтрака, кексы и т. д.) вам может понадобиться любая комбинация следующего:
- Коммерческие печи. Пекарская конвекционная печь может стоить от 2000 до 50 000 долларов, в зависимости от размера и функциональности.
- Большие напольные смесители или настольные смесители. Напольные смесители могут стоить от 2000 до 50 000 долларов +.
- Холодильники и морозильники. Ожидайте платить от 1000 до 14 000 долларов за холодильники и морозильники, и гораздо больше за встроенные шкафы!
- Приготовительные столы. Простые рабочие столы из нержавеющей стали могут стоить от 120 до 7000 долларов.
- Хлеборезка. Небольшие модели столешниц могут стоить от 1500 до 9000 долларов.
- Тестораскаточная машина. Настольные тестораскаточные машины могут стоить около 1000 долларов, а более крупные напольные модели могут стоить 6000 долларов и более.
- Расстойка теста. Стоимость полноразмерных расстойных шкафов начинается от 1000 долларов и может достигать 18000 долларов.
Вы можете сэкономить деньги, покупая подержанное оборудование на сайтах перепродажи или на аукционах.
Инструменты для приготовления пищи и мелкие принадлежности
Ориентировочная стоимость: $1000+
Помимо вашего оборудования, ваша пекарня должна быть оснащена расходными материалами и инструментами для повседневной работы. Это может включать:
- Лотки для листов и стойки для лотков
- Формы для выпечки
- Противни для кексов
- Хлебницы
- Хлебные ножи
- Мерные чашки и ложки
- Кухонные весы
- Просеиватели для муки
- Ручные инструменты, такие как венчики, ложки для смешивания, кондитерские мешки и насадки, шпатели для глазури
- Разделочные доски
- Аптечка первой помощи
- Пластиковые перчатки
Большинство из этих предметов не слишком дорогие сами по себе, но они могут складываться. Вы можете купить некоторые из этих предметов в подержанном состоянии, чтобы сэкономить деньги.
Владельцы пекарни могут максимально эффективно использовать площади пекарни с тщательно подобранным оборудованием.
Мебель для пекарен и товары для обслуживания
Ориентировочная стоимость: 4 000–15 000 долл. США
Планируете ли вы обустроить в своей пекарне зону отдыха для клиентов? Если это так, вам понадобятся столы и стулья, стоимость которых начинается от 150 долларов за комплект с двумя столешницами.
Вам также понадобятся пакеты и коробки для путешествий, так как хлебобулочные изделия часто выносятся за пределы помещения.
В зоне обслуживания вам, скорее всего, понадобится красивая витрина, чтобы выставить напоказ свою красивую выпечку. Вам может понадобиться одна витрина с комнатной температурой для продуктов длительного хранения и одна холодильная витрина для продуктов, которые должны оставаться прохладными. Одна витрина может стоить от 1400 до 14 000 долларов для больших напольных моделей.
Вы подадите кофе? Если это так, вам понадобится кофемолка и кофеварка, а также, возможно, эспрессо-машина. Коммерческая эспрессо-машина может стоить от 1500 до 26 000 долларов.
Клиенты могут ожидать, что кофейные напитки будут сопровождать их круассан или шоколадную крошку
И для этих продаж вам понадобится система точек продаж. К счастью, большинство пекарен могут обойтись одним или двумя планшетами, поэтому вам, вероятно, не понадобится сложная система компьютеров и экранов на кухне. Для небольшой пекарни ожидайте начальных инвестиций в размере около 600 долларов плюс небольшая комиссия за каждую транзакцию по кредитной карте.
Открытие инвентаря пекарни и обучение
Ориентировочная стоимость: $10 000+ на инвентарь и рабочую силу
Вам понадобится хорошо укомплектованная пекарня, чтобы открыть свои двери, а это значит, что вам понадобится персонал и еда, прежде чем вы совершите одну продажу. Стоимость вашего начального инвентаря будет зависеть от того, что вы подаете, сколько вы планируете продавать каждый день и стоимости ингредиентов на вашем рынке. Для пекарни вам может потребоваться инвестировать от 5000 до 7000 долларов в инвентарь.
Вы также должны обучить своих сотрудников, прежде чем открывать свои двери. Предполагая, что команда из четырех и двух недель обучения / работы перед открытием, ваши затраты на оплату труда могут составить 5000 долларов или более, прежде чем вы откроете магазин (на основе средней заработной платы Бюро трудовой статистики для пекарей в размере 35 761 доллар в год).
Основы бюджетирования
Для создания успешной пекарни потребуются навыки выпечки и финансовое образование . В программах Escoffier «Выпечка и кондитерские изделия» студенты могут изучать такие темы, как анализ цен в меню и контроль затрат на продукты питания и напитки, чтобы способствовать лучшему управлению деньгами.
Затраты на маркетинг пекарни
Ориентировочная стоимость: 100–10 000 долларов США
Ваши усилия по маркетингу хлебобулочных изделий могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы захотите. По крайней мере, вы должны создать веб-сайт с адресом вашей пекарни, стандартными предложениями меню и часами работы. Обычно вы можете создать базовый веб-сайт, защитить домен сайта и получить веб-хостинг менее чем за 100 долларов.
Затем вы можете создать учетные записи в социальных сетях на таких платформах, как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы привлечь подписчиков. Сами профили бесплатны, но вы можете заплатить кому-то за управление учетными записями для вас, что может стоить несколько сотен долларов в месяц и выше.
Вы также можете работать с влиятельными людьми, чтобы создать шумиху. Местные кулинарные блоггеры и влиятельные лица в социальных сетях могут захотеть написать о вашей новой пекарне в обмен на бесплатную выпечку — недорогой способ создать шумиху.
А если у вас есть больший маркетинговый бюджет, вы можете нанять профессиональную PR-фирму, чтобы помочь распространить информацию о вашей пекарне, или маркетинговое агентство для создания логотипа или других материалов для брендинга. Но когда вы только начинаете, это «хорошо иметь», а не «обязательно».
Предпринимательство может начаться с образования!
Тщательное планирование может помочь будущему владельцу пекарни вести успешный бизнес. В программах Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям онлайн и в кампусе студенты могут пройти курс под названием «Создание собственного бизнеса», который включает бизнес-планирование, ценообразование и этические темы. Часть курса включает в себя создание бизнес-плана, который может стать ценным инструментом для будущего владельца пекарни!
Узнайте, как степень или диплом Эскофье могут дать вам образование, необходимое для достижения ваших предпринимательских целей.