Сколько мяса в шаурме: Сколько мяса в шаурме? Сколько мяса должно быть в шаурме?

Содержание

Шаурма со свининой домашняя рецепт фото пошагово и видео

Шаурма со свининой домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

Порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнюю шаурму со свининой? Подготовьте продукты. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места, но не слишком жирные. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.

  2. Шаг 2:

    Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно — она и так мягкая.

  3. Шаг 3:

    Огурцы хорошо промойте, обсушите. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца.

  5. Шаг 5:

    Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы «запечатает» сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.

  9. Шаг 9:

    Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.

действительно ли шаурма так вредна, как принято считать?

Побаловать себя фастфудом любят многие. Самым распространенным блюдом быстрого питания в России и странах СНГ является шаурма. Точки с «божественным свитком» (так называют шаурму ее поклонники) расположены чуть ли не на каждом шагу. Действительно ли так вредно это блюдо, как о нем говорят? Mir24.tv узнал у экспертов.

В чем вред шаурмы?

Шаурма – блюдо с долгой историей, ее готовят во многих странах, видоизменяя состав в соответствии с культурными традициями местности, однако основной перечень продуктов можно обозначить: лаваш (или тортилья, лепешка и т.д.), мясо (баранина, говядина, птица) и большое количество свежих или маринованных овощей. Такой набор продуктов дает человеку за один прием пищи большое количество белков, клетчатки, витаминов, позволяет быстро насытиться. Однако, в зависимости от состава конкретного блюда, шаурма может содержать большое количество жиров и холестерина от неправильно приготовленного мяса и соусов, что крайне пагубно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему. Шаурму, как и любой фаст-фуд, не рекомендуется есть чаще одного-двух раз в неделю, хотя при огромном выборе современного рынка быстрого питания она является самым полезным из быстрых перекусов, говорит шеф-повар Smokkin Сергей Саков.

«Шаурма – совершенно нормальный продукт с точки зрения своего состава и КБЖУ. Если говорить именно о правильном питании, то ее вполне можно включить в список блюд на столе, однако с поправками на состав. Самое вредное, что может быть в шаурме – это соус. Почему-то львиная доля предприятий предпочитает готовить его на майонезе, а некоторые этим соусом ее заливают так, что даже мяса не видно. Ну и вторая вредность в шаурме – это картофель фри, пожаренный на непонятном масле», – комментирует консультант по управлению и организации ресторанного бизнеса Ольга Искуснова.

Действительно ли домашняя шаурма полезнее?

Тренер-нутрициолог Ольга Иванова отмечает, что домашняя шаурма может принести только пользу организму. Первое, что важно понимать – шаурма сбалансирована по БЖУ (белки/жиры/углеводы). А это значит, что обед этим блюдом очень удобен и прост для закрытия целого приема еды на день. «Правильную» шаурму можно есть всегда, главное знать состав и следить за реакцией со стороны ЖКТ.

«Обычно домашняя шаурма состоит из мяса/птицы (белок), овощей (клетчатки), лаваша/картофеля (углеводов) и соуса. Для «правильной» шаурмы достаточно избежать зажарок в старом масле и некачественного «легкого сахара» в соусах. Для этого используем отварное или запеченное мясо, свежие овощи для заполнения нормы клетчатки на день. Можно туда же добавить запеченный дольками картофель, соус – низкокалорийный йогурт и соль. Как вариант быстрого приема еды с соотношением и белка? и углеводов на день – идеально! Для человека, который следит за своим рационом и считает КБЖУ, домашняя шаурма – это кладезь среди быстрых и сбалансированных приемов. Домашнюю шаурму можно есть два-три раза в неделю», – говорит Ольга Иванова.

Автор : Мария Приходько

Рецепт домашней шаурмы из говядины (2 способа!)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить ресторанную шаурму из говядины дома! Начните с маринования говядины в домашней приправе для шаурмы, затем быстро обжарьте говядину на плите или приготовьте ее в скороварке! Загрузите ливанские лепешки с тертой говядиной, соусом тахини, маринованными огурцами, помидорами и луком, чтобы получить идеальные бутерброды с шаурмой!

Давайте сегодня серьезно займемся шаурмой!

Это, несомненно, самый популярный сэндвич на Ближнем Востоке. Во многих странах есть своя версия приправы для шаурмы. Вкусная и нежная говядина, приправленная специями для шаурмы, в теплом ливанском хлебе с чесночным соусом, соусом тахини, тоннами маринованных овощей, петрушкой и луком. Подавайте это с хрустящим жареным картофелем (иногда я даже кладу картофель прямо в обертку) или с картофелем фри, и вы получите блюдо, которое будет таким же вкусным, как ваш любимый ресторан, если не лучше!

Когда я впервые поделился с вами этим рецептом, это было просто руководство по приготовлению шаурмы из говядины в скороварке. Но после того, как я приготовил этот рецепт всего около миллиона раз, я начал использовать нежные куски говядины, которые можно приправить и положить на сковороду, чтобы они быстро подрумянились!

Приготовление шаурмы в скороварке имеет свои преимущества: это не требует усилий, вы можете использовать более дешевые куски говядины и получить такие же результаты и т. д. Но у сковороды есть и преимущества: это быстрее, вкус такой же вкусный, вам не нужно специальное оборудование и т. д. Излишне говорить, что я покажу вам, как подавать шаурму из говядины двумя способами, потому что рецепт очень вкусный!

Ингредиенты для рецепта шаурмы с говядиной:

  • Говядина: Если вы готовите шаурму из говядины в кастрюле быстрого приготовления, я предлагаю использовать говяжью вырезку или жаркое с круглым глазом. Чтобы приготовить это на сковороде, используйте кусок говядины, который готовится не так долго, например, стейк из пашины, тонко нарезанный рибай или стейк из юбки. Обычно шаурму готовят на вертикальном вертеле или вертикальном вертеле, но, учитывая, что у большинства из нас их нет дома, я придумал способ приготовить этот рецепт, которым можно наслаждаться дома.
  • Зубчики чеснока: Измельченные или прессованные зубчики чеснока используются для приготовления на плите. Так как мы маринуем говядину в течение ночи для версии скороварки, зубчики чеснока остаются целыми и вставляются прямо в жаркое.
  • Домашняя приправа для шаурмы:  Я использую свою домашнюю смесь специй для шаурмы. Я смоделировал его на основе моей любимой версии продуктовых магазинов Ближнего Востока. Серьезно, надо попробовать! Вы также можете использовать свою любимую приправу для шаурмы, если хотите. Приправа содержит такие ингредиенты, как молотый душистый перец, гвоздика, мускатный орех, черный перец, кардамон, корица и многое другое. Мой рецепт делает тонну, и он хорош для нескольких партий шаурмы! Приправа также подходит для рецепта шаурмы из баранины или курицы.
  • Кошерная соль:  Если вы используете смесь приправ, отличную от моей, я предлагаю проверить инструкции, чтобы узнать, требуется ли соль. Мой рецепт не содержит слишком много натрия, поэтому вам обязательно нужно добавить немного.
  • Белый уксус: Кислота, используемая для смягчения мяса и придания ему пикантного вкуса.
  • Оливковое масло:  Вы также можете использовать масло авокадо или любое другое масло, которое вам нравится. Масло будет использоваться для маринада, а также для приготовления шаурмы из говядины.
  • Говяжий бульон:  Этот ингредиент понадобится вам только в том случае, если вы готовите говядину в скороварке. Жидкость необходима, чтобы помочь довести растворимый горшок до давления.
  • Начинка для бутербродов с шаурмой и говядиной:  Вам понадобятся ливанские лепешки, лаваш, томум, нарезанные помидоры, маринованная репа, картофель фри или жареный картофель, соус тахини, соленые огурцы, нарезанный лук и другие ингредиенты для салата, например листья салата.

Как приготовить этот рецепт на плите:

  1. Замариновать говядину.  Время на подготовку очень короткое! Там не так много измельчения. Смешайте в миске прессованный чеснок, приправы для шаурмы, кошерную соль, уксус и оливковое масло. И полоски говядины и все это перемешиваем, чтобы соединить. Вы хотите, чтобы мясо мариновалось в течение 1-3 часов. Чем дольше вы отпустите его, тем лучше будет.
  2. Приготовь это.  Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте его по своему вкусу, где-то между 6-10 минутами. Снимите с огня.
  3. Заканчивай.  Подогрейте ливанский хлеб и полейте его чесночным соусом или соусом тахини, а затем добавьте свои любимые начинки. Подавать теплым!

Как приготовить этот рецепт в скороварке:

  1. Замариновать говядину.  Начните с того, что сделайте 5 маленьких крестиков с помощью ножа для очистки овощей в жарком. Вставьте зубчики чеснока в мясо и в миске смешайте приправу для шаурмы, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и немного оливкового масла. Натрите этим все жаркое, затем накройте и поставьте в холодильник на 8-24 часа. Чем дольше вы дадите ему постоять, тем больше у него будет аромата.
  2. Приготовь это.  Добавьте оставшееся масло в горячую кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Равномерно обжарьте мясо со всех сторон, затем влейте в форму бульон вместе с оставшимся уксусом и готовьте жаркое 65-70 минут. Перед вентилированием запустите естественный сброс давления.
  3. Измельчить и завернуть.  Затем измельчите мясо вилкой для мяса или обычной вилкой. Оставьте мясо в соке на 10 минут. Разогрейте жаровню, сбрызните противень кулинарной килькой и выложите мясо в один слой. Сбрызните еще ¼ стакана жидкости из кастрюли и жарьте мясо в течение 5-7 минут. Перемешайте щипцами по мере необходимости, чтобы не подгорело. Затем заверните его в буханку хлеба так же, как если бы вы делали это на плите!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
  • Пита с мясной начинкой по-ливански (арайес)
  • Салат фатуш
  • Салат из ширази
  • Рисовый плов по-ливански
  • Frozen Mint Lemonade

Оригинальный рецепт опубликован в апреле 2017 г., дополнен новыми фотографиями, указаниями по использованию плиты и новой публикацией в июне 2022 г. 015 2½ фунта стейка из пашины, рибай или юбки, тонко нарезанного

  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 3 столовые ложки приправы для шаурмы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Скороварка:
    • 2½ фунта говяжьей вырезки (срезать лишний жир)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки приправы для шаурмы
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки белого уксуса, разделенные
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 стакан говяжьего бульона
    Для сервировки:
    • Пита или ливанский хлеб, том, нарезанные помидоры, лук, соленые огурцы, маринованная репа, картофель фри или жареный картофель, соус тахини (рецепт в примечаниях)

    Инструкции

    Верх плиты:
    1. МАРИНИРОВАНИЕ: смешайте вместе чеснок, приправу для шаурмы, соль, белый уксус и 1 столовую ложку оливкового масла в миске среднего размера, пока они не смешаются.
      Добавьте нарезанный стейк и перемешайте. Мариновать 1-3 часа, достать из холодильника за 45 минут до готовности.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте 6-10 минут, переворачивая по мере необходимости или до готовности. Снимите с огня.
    3. ЗАКРЫТИЕ: Добавьте подготовленное мясо к подогретому ливанскому хлебу с чесноком или соусом тахини и добавьте овощи на ваш выбор. Сверните шаурму, как буррито, и при желании обжарьте на сковороде-гриль, прежде чем подавать с картофелем фри.
    Скороварка:
    1. МАРИНИРОВАНИЕ: С помощью ножа для очистки овощей сделайте 5 маленьких крестиков на жарком. Вставьте зубчики чеснока. В миске смешайте приправы, соль, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку масла. Нанесите пасту на мясо со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник на 8-24 часа.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения. Обжарить мясо со всех сторон; около 6-8 минут. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон и 2 столовые ложки белого уксуса. Накройте крышкой и включите режим «говядина/тушение» на 65–70 минут в зависимости от толщины мяса. Позвольте давлению сбросить естественным образом, прежде чем выпускать воздух.
    3. НАРЕЗАТЬ: Разделать мясо двумя вилками. Оставьте мясо на 10 минут в соке, если вы не хотите, чтобы оно стало хрустящим. В противном случае нагрейте жаровню, сбрызните противень антипригарным спреем и разложите мясо на противне в один слой. Сбрызнуть ¼ стакана кулинарного сока. Жарить 5-7 минут, помешивая щипцами на полпути. Просто немного поджарьте говядину.
    4. ЗАКРЫТИЕ: Добавьте подготовленное мясо к подогретому ливанскому хлебу с чесноком или соусом тахини и добавьте овощи на ваш выбор. Сверните шаурму, как буррито, и при желании обжарьте на сковороде перед подачей с картофелем фри.

    Примечания

    • СОУС ТАХИНИ: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика прессованного чеснока, ¼ чашки пасты тахини, щепотку соли + перец и 1-3 столовые ложки теплой воды. Начните с 1 столовой ложки, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы разбавить соус.

    Рекомендуемые продукты

    • 8-дюймовый поварской нож

    • Эмалированная кастрюля

    • Горшок быстрого приготовления, 6 кварт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

    Шаурма из нежной говядины (быстрый способ)

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Эта нежная ресторанная шаурма с говядиной имеет идеальное сочетание специй и готовится за 10 минут на плите! Делюсь всеми секретами приготовления идеальной нежной шаурмы прямо дома!

    Как традиционно готовят шаурму из говядины

    Шаурма — это классическая ближневосточная уличная еда, восходящая к Османской империи, в форме донер-кебаба. В современном мире классическая ближневосточная шаурма происходит из Левантии и состоит из слоев мяса, уложенных на медленно вращающемся вертикальном вертеле.

    Шаурму можно приготовить из говядины, курицы и баранины. То, как его готовят, делает его вкусным: когда вертикальный вертел медленно вращается, он готовит внешнюю часть мяса, которое состригается. Вы получаете идеально сочное мясо с яркой текстурой и подрумяниванием снаружи.

    Шаурма также известна своей ароматной теплой смесью специй, и ее обычно подают в бутербродах как одну из самых популярных уличных блюд на Ближнем Востоке! Вы можете найти его на улицах Ливана, Сирии, Палестины, Иордании, Ирака и Египта.

    Специи для шаурмы с говядиной

    Секрет приготовления настоящей шаурмы кроется в смеси специй! Я предпочитаю делать смесь специй сама, а не покупать в магазине. Но если вы не держите эти специальные специи дома, не стесняйтесь покупать их в магазине.

    Вот что входит в состав моей любимой смеси специй для шаурмы, по количеству в этом рецепте:

    • 1 ч.0018
    • ½ ч.л. гвоздики
    • ½ ч.л. кардамона
    • ¼ ч.л. кайенского перца
    • 1 ч. л. соли EF шаурмы:

      • Говядина . Я использую пашину, но подробнее о том, какие другие виды нарезки использовать ниже
      • Смесь специй с использованием теплых ближневосточных специй вместе с лимонным соком и чесноком .
      • Соус тахини . Это соус, приготовленный из тахини, чеснока, лимонного сока и соли и традиционно поливаемый шаурмой из говядины
      • Овощи . Все зависит от личных предпочтений, но я люблю помидоры, огурцы, лук и соленые огурцы.

      Советы по воспроизведению шаурмы с говядиной в ресторанном стиле в домашних условиях

      Очевидно, у каждого из нас дома нет вертикально вращающегося вертела. Так что этот рецепт — мой личный взгляд на лучшую на вкус домашнюю шаурму из говядины, которая имитирует любимую уличную еду.

      Вот мои ключевые советы, как приготовить лучшую шаурму из говядины:

      • Использование правильной смеси специй. Важно использовать смесь классических согревающих ближневосточных специй, чтобы воспроизвести этот классический вкус. Нарезка говядины на полоски увеличивает площадь поверхности, которая будет контактировать с маринадом, а также сокращает время приготовления.
      • Маринование мяса на 2 часа. Это само собой разумеется, но маринование мяса усилит его вкус. Для этого рецепта шаурмы из говядины, поскольку в маринаде есть лимон, маринование не должно превышать 2 часов, так как лимон может начать разрушать мясо.

      Лучшие куски говядины для шаурмы

      Вы, конечно, можете использовать дорогие куски говядины, такие как рибай, и получить великолепную сочную и нежную шаурму. Но эти более экономичные нарезки прекрасно работают и при этом дают нежную шаурму:

      • Стейк из пашины – это длинный и тонкий кусок говядины, который имеет превосходный вкус и очень хорошо маринуется. Он идеально подходит для тонкой нарезки и быстрого обжаривания, как при обжаривании.
      • Стейк из юбки также длинный и тонкий, похожий на стейк из пашины. Он также отлично подходит для маринования и приготовления пищи в течение коротких периодов времени при высоких температурах.
      • Наконечник филейной части — еще один экономичный кусок говядины, который очень хорошо подходит для этого метода приготовления, особенно при мариновании в течение 2 часов.

      СОВЕТ: Убедитесь, что вы всегда режете говядину против волокон, то есть против направления движения мышечных волокон. Это приводит к более нежному укусу!

      Как приготовить шаурму из говядины: шаг за шагом

      Шаурма из говядины готовится всего за 20 минут. Очень простой набор шагов:

      • Начните с смешивания специй вместе с лимонным соком и толченым чесноком.
      • Затем нарежьте говядину тонкими полосками, стараясь резать против волокон. Также тонко нарежьте лук
      • Тщательно перемешайте говядину, лук и маринад
      • Накройте шаурму из говядины и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Нет необходимости мариновать его на ночь, достаточно 2 часов.
      • Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) до средней температуры
      • Используя оливковое масло, обжарьте шаурму из говядины, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена, и распределите говядину как можно шире. Можно еще лук добавить.
      • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока говядина не начнет карамелизироваться. Снимите и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
      Подавайте шаурму с говядиной сразу же, пока она горячая, вместе с лавашом, соусом тахини и нарезанными овощами для бутербродов.

      Как приготовить бутерброд с шаурмой из говядины

      В бутерброд с шаурмой из говядины нужно включить несколько ключевых компонентов. Это начинается с соуса тахини. Это классический соус, который подается с шаурмой из говядины, и без него это совсем не то.

      Чтобы приготовить соус тахини, просто смешайте 1 стакан тахини, сок 2-3 лимонов по вкусу, 1 измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Это так легко взбить!

      Я также люблю добавлять в бутерброд с шаурмой из говядины следующие овощи:

      • Соленья (розовая репа или обычный маринованный укроп)
      • Нарезанные кубиками помидоры и огурцы
      • Нарезанный кубиками лук
      • Петрушка

      Для заворачивания лаваша можно использовать ливанские лаваши, которые обычно тоньше. Оберните лаваш вокруг и наслаждайтесь!

      Вы также можете использовать более толстые питы в греческом стиле, чтобы сделать карман для питы и насладиться шаурмой внутри.

      С чем подавать шаурму из говядины

      Лучшие гарниры к шаурме из говядины – салаты, картофель или рис! Лично я люблю его с Батата Харра или классическим хрустящим картофелем.

      Я также часто подаю его с салатом фатуш или табули, а также с хумусом или баба-ганушем в качестве соуса. Это делает для восхитительного ближневосточного распространения!

      Другие рецепты, которые вам понравятся!

      Если вы пробовали эти рецепты, подумайте о том, чтобы поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице — я буду рад услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

      Для шаурмы:
      • ▢ 1,5 фунта стейка из пашины или юбки
      • ▢ 1 маленькая луковица
      • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1 сок лимон
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
      Для смеси специй:
      • ▢ 1 чайная ложка тмина
      • ▢ 1 чайная ложка паприки
      • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
      • ▢ ½ ч. 0018
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
      Для подачи к бутербродам:
      • ▢ Соус тахини (тахини, лимонный сок, чеснок и соль)
      • 9041 5 ▢ Лаваш для рулетов
      • ▢ Нарезанные помидоры
      • ▢ Нарезанные огурцы
      • ▢ Петрушка
      • ▢ Соленья
      • Начните с перемешивания смешать все специи, лимонный сок и измельченные зубчики чеснока.

      • Нарежьте стейк из пашины на тонкие полоски так, чтобы резать против волокон.

      • Тонко нарежьте лук.

      • Поместите стейк из пашины в миску и залейте маринадом вместе с луком. Плотно накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

      • Достаньте шаурму из холодильника за 1 час до приготовления.

      • Приготовьте соус тахини (см. примечания) и нарезанные овощи для подачи с бутербродами.

      • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Работая партиями и используя щипцы, добавьте несколько кусочков шаурмы на горячую сковороду, распределяя их как можно шире. Можно еще лук добавить.

      • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не произойдет обжаривание и карамелизация с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть несколько минут.

      • Подавайте шаурму с говядиной на бутербродах, сбрызнутую соусом тахини, вместе с овощами.

      • Для приготовления соуса тахини, который является классическим соусом для шаурмы из говядины, просто смешайте 1 стакан тахини, сок 2-3 лимонов, измельченный зубчик чеснока и соль по вкусу. Хорошо перемешайте или взбейте вилкой (она схватится, но продолжайте перемешивать) до получения однородной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *