Казанцы добились сноса ларька «Шаурма» рядом со своим домом, но на его месте вырос ларек Shaurma
В том, что у ларька-шаурмячной, который прописался рядом с их домом, действительно серьезная «крыша», в очередной раз убедились жильцы трехэтажной сталинки на улице Восстания. Больше года они боролись за то, чтобы ларек, незаконно занявший их придомовую территорию и отравляющий им жизнь, снесли. Чудо наконец свершилось, однако радовались жильцы недолго: ларек вернулся на прежнее место, правда, с новой вывеской на латинице — Shaurma.
Напомним, необычный павильон двойного назначения с вывеской «Газеты, журналы — Шаурма, пицца» появился около дома № 106 на улице Восстания в марте прошлого года — вырос буквально за одну ночь на месте маленького киоска по продаже мороженого.
Местным жителям соседство с шаурмячной не понравилось. По их словам, с точки общепита, замаскированной под газетно-журнальный киоск, им в окна шел запах дыма и горелого жира, кухонные работники выливали на газоны у дома помои, а по вечерам у круглосуточного киоска с закуской собирались клиенты местных «наливаек». К тому же в отличие от старого киоска с мороженым, который занимал площадь в 6 кв. м, новый расположился аж на 23 «квадратах», захватив добрую часть придомовой территории сталинки.
Борьбу с шаурмячной жильцы начали сразу же, весной 2019-го. Направили жалобы во все инстанции, начиная с УК и кончая прокуратурой.
В исполкоме Казани в ответ на жалобу жильцов сообщили, что участок муниципальной земли площадью 6 кв. м у дома № 106 на Восстания был предоставлен в аренду на срок 49 лет для размещения киоска по распространению периодической печати еще в 2003 году. «Но при обследовании установлено, что на участке расположен торговый павильон площадью 23 кв. м… Часть торгового павильона, площадью 17 кв. м, расположена на земельном участке, сформированном под многоквартирный жилой дом…» — признали чиновники, пообещав разобраться с захватчиками в суде и демонтировать объект.
Изучив историю вопроса, «Вечерняя Казань» выяснила, что «газетно-журнальных» киосков, где на самом деле торгуют пиццей и шаурмой, в городе немало. Все они появились на свет по одной схеме: в 2002 — 2003 годах, согласно постановлению тогдашнего главы администрации города Камиля Исхакова, ЗАО «Горпечать» получило в аренду на 49 лет 112 участков по 6 кв. м для размещения киосков по распространению периодической печати. Позже, уже при нынешнем мэре Ильсуре Метшине, права аренды перешли от «Горпечати» к некому ООО «Лига», которое за последние годы установило на шестиметровых участках гораздо большие торговые объекты. Но городские власти почему-то смотрят на это сквозь пальцы.
Впрочем, в августе этого года, через день после публикации «ВК», газетно-журнальную шаурмячную рядом с домом № 106 на Восстания все-таки демонтировали без всякого суда и следствия. Сначала оттащили под покровом темноты подальше от дома, потом и вовсе увезли с глаз долой.
Однако радость жильцов трехэтажки была недолгой. 14 сентября на злополучном месте вырос другой павильон, теперь уже без всякой маскировки. На его вывеске честно и лаконично написано латинскими буквами — Shaurma. Размерами новая шаурмячная, правда, меньше прежней, но все равно заняла часть придомовой территории. Вместо 6 арендованных квадратных метров павильон разместился на 8 «квадратах», как уже успели замерить местные. Пока точка общепита не работает, но, по словам жильцов, активно готовится к открытию: каждый день там появляются работники и устанавливают оборудование.
— Сразу после демонтажа прежнего павильона мне буквально проходу на улице не давали. Подходили и подъезжали на машинах люди, как сейчас говорят, нерусской национальности, предлагали договориться насчет размещения ларька, — рассказал корреспонденту «ВК» 68-летний активист 106-го дома Равиль Фасхутдинов. — Я их не слушал, сразу уходил. Приставали они и к другим нашим жителям, одному даже деньги предлагали, 10 тысяч в месяц, за то, что он не будет возмущаться, если ларек вернут на прежнее место. Конечно, никто из наших не согласился. Мы и подумать не могли, что эти ребята настолько наглые, что опять поставят тут эту проклятую шаурмячную!
— Мы ведь только успели убраться на территории, а сейчас тут опять будут помои лить и бутылки бросать, — переживает другой активист, 65-летний Валерий Шумков. — Выходит, нам теперь заново нужно писать жалобы во все инстанции? Если уж вмешательство прокуратуры хозяев этого бизнеса не напугало, то куда же нам теперь-то обращаться?
В администрации Кировского и Московского районов, на чьей территории находятся 6 кв. м муниципальной земли, арендованных некогда ООО «Лига», от вопросов «ВК» по поводу шаурмячной открестились.
— Размещение торговых павильонов согласуется не с нами, а с комитетом потребительского рынка исполкома Казани, — пояснила замначальника отдела по взаимодействию со СМИ Екатерина Ямбаршева и пообещала: — Но мы со своей стороны обязательно включимся в ситуацию и проверим, насколько законно установили этот ларек возле дома на Восстания.
«Сотрудники комитета земельных и имущественных отношений Казани в ближайшее время выедут на место для проведения муниципального земельного контроля. По итогам будет установлен факт нарушения земельного законодательства или его отсутствия. В случае нарушения будут приняты соответствующие меры», — ответили на наш запрос в пресс-службе мэрии Казани.
В пресс-службе Прокуратуры РТ также пообещали выехать на место и провести проверку на предмет законности возвращения злополучного ларька.
Приложение «Где Шаверма» ищет ближайший ларек с шаурмой в дополненной реальности
Сервис «Где Шаверма» предназначен для поиска на карте закусочных, где человек сможет приобрести себе шаверму (или шаурму, как ее еще называют). После установки данного приложения на изображение с камеры смартфона накладываются все доступные названия заведений и близлежайших ларьков с шавермой, а также расстояние до них и оценки других любителей данного блюда, которые уже успели заценить конкретную торговую точку.
Кто создал приложение «Где шаверма»Вот что по этому поводу говорит Арсений, парень 24 лет, который стоял у истоков создания столь полезного приложения. Он рассказывает, что развитием стартапов не занимается, потому что всё своё свободное время он тратит на важный и перспективный социальный проект под названием — «Где Шаверма».
«Где Шаверма» — это поиск вкусной шаурмы в дополненной сетевой реальности. В сервис заложено множество полезных функций: он может высчитать расстояние до ближайшей палатки с этой едой, вывести на дисплей оценки всех посетителей, побывавших в нём, и публиковать авторские обзоры. Ребята, которые трудятся над приложением, постоянно собирают личную базу кафе, ларьков и бистро, в том числе тех, которых нет на известных картографических сервисах.
Почему возникла идея о создании данного приложенияИдея разработки такого сервиса появилась у Арсения довольно давно — когда он впервые в своей жизни попробовал шаурму. И чем больше проходило времени, тем яснее понимался тот факт, что шаурма — это модный для нынешнего времени тренд. Ведь по городам открывалось все большее количество разных заведений, специализирующихся на ней, в социальной сети «ВКонтакте» появлялись группы, где выкладывали видеообзоры о шаурме. И такая тема постоянно набирала всё больше и больше подписчиков. Пользователи делились друг с другом разными способами приготовления и выражали искреннюю любовь к данному блюду. Но, как говорит Арсений, реализацию данного проекта пришлось отложить до лета.
В начале лета компания «2ГИС» созвала форум разработчиков «Городской хакатон», который был призван улучшить повседневную жизнь жителей города. Сервис «Где Шаверма» как раз соответствовал данной тематике, и Арсений не колеблясь решил принять в нем участие. Увидев, что там все будут разрабатывать или чат-ботов, или просто карты с маркерами, он захотел реализовать тему дополненной реальности, для того, чтобы ларьки и точки с шаурмой были видны поверх видео с камеры смартфона. В конечном итоге Android-программа «Где Шаверма» смогла получить призовое место. Как выяснилось, не только участники форума, но и члены жюри также совсем не прочь пообедать шаурмой.
Сервис «Где шаверма» удачно сравнили с игрой Pocemon Go, и… понеслосьАрсений говорит, что после июньского съезда двое его коллег из другого проекта (Fora Soft), Георгий и Даниил, выразили свою готовность помочь ему с iOS-приложением, и совместным трудом им удалось довести своё детище до магазинов App Store и Google Play. К этому времени уже успела выйти популярное приложение Pokemon Go, и рынок дополненной реальности стал сильным бурлящим котлом идей. Втроём они решили продвигать свой сервис через специальные тематические группы про шаурму, созданные в сети «Вконтакте», но как впоследствии оказалось, что одна из востребованных петербуржских групп буквально наступает им нам на пятки и разрабатывает собственное приложение.
Что принесло успех проектуК счастью для них троих, уже готовый к использованию продукт в магазинах — это очень солидное преимущество. Выставив свою рекламу на одном из сообществ (афиша событий в городе Санкт-Петербург), ребята смогли уловить вирусный эффект. Средства массовой информации начали заниматься копированием друг у друга этой рекламы, и заголовок «Петербургское Pokemon GO для поиска шаурмы» в каком-то виде смог побывать и в The Village, и в газете «Метро», и во многих иных изданиях. Арсений добавляет, что о них даже сняли видеорепортаж, который был показан на местном региональном телеканале. Благодаря такой эффективной рекламе ребятам удалось собрать первые 10 тысяч пользователей и подняться на пятое место в топ-5 онлайн магазина App Store в категории «Еда и напитки».
Работа приносит разработчикам колоссальное удовольствие и для них финансовая составляющая проекта не настолько важна. Ведь они уже создали себе задел на будущее – смогли создать себе прекрасное портфолио, получили колоссальный опыт, смогли освоить инновационные технологии. Но как говорит Арсений, для них самое главное – это то, что они могут объединить таких же, как они, любителей шаурмы и в то же время помогать голодным людям, искать как можно лучший вариант для быстрого обеда. Хотя конечно если у них получится удержаться и при этом ещё больше нарастить поток пользователей, то почему бы в таком случае не заработать на двойную в лаваше, предоставив торговым точкам продвигать свою продукцию через данный сервис.
Опыт таких компаний от управляющего акселераторомВот что по этому поводу говорит Сергей Негодяев, управляющий инвестиционным портфелем акселератора ФРИИ. Он рассказывает, что в этом сегменте рынка существуют десятки подобных сервисов по сбору отзывов, потому что порог входа (если его рассматривать с точки зрения реализации и маркетинга) является крайне низким. На каждый набор в приёмную ФРИИ подаётся примерно более 10 заявок на различные проекты, связанные с данной тематикой: сюда входят отзывы для ресторанов, гостиничных отелей, различных стилистов, популярных сайтов знакомств и просто групп, размещённых в привычных нам социальных сетях. Большая часть таких разработчиков всерьёз полагает, что за счёт приятной функциональности, красочного дизайна и крупной красной кнопки им покорится этот рынок, а все конкуренты просто уйдут в небытие. В общем, большинство стартапов имеют схожие черты и каких-то уникальных среди них почти что нет.
Но Сергей добавляет, что на концепцию Арсения стоит определённо обратить внимание, потому что его задумка находится на переферии таких крупных трендов как: AR, геолокация, шаурма и коммьюнити.
Фишка такого стартапа — это отображение точек в формате дополненной реальности. Это крайне важная и интересная функция, так как она позволяет существенно сократить временной отрезок на выбор ближайшей торговой точки, где пользователь может быстро перекусить. Кстати, схожий по функциям локатор есть и в дейтинг-приложении Privet, где можно заниматься поиском красивых девушек рядом (хотя сложно ответить, что прекраснее поздним вечером после работы: какая-то девушка или вкуснейшая шаурма с пивом).
Интересна и сама механика сбора всех отзывов и точек — на основе краудсорсинга и городских комьюнити любителей шаурмы. Такой инструмент позволит приложению в сжатые сроки собрать огромную базу точек.
Если рассматривать какие-то стратегии, то одним из лучших направлений для приложений с отзывами является решение стать своего рода безупречным эталоном в одном рыночном сегменте и чуть позже потихоньку захватывать соседние места. И шаурма в этом деле — прекрасное начало, поскольку узких решений в данном сегменте нет, точек для продажи существует большое количество, сам товар очень ходовой.
Какие есть минусы у данного проектаНо, несмотря на перспективную идею такого бизнеса, конечно и здесь есть небольшие ограничения: это в первую очередь сравнительно малый рынок и совсем неясная модель будущей монетизации. Как вариант, можно предложить модель рекламы или подписку точек на pro-версии профиля, которая имеет расширенную функциональность.
дизайн помещения внутри и снаружи
В городах точки с шаурмой популярны. Их устанавливают в местах с хорошей проходимстью. Это оптимальный вариант для старта в сфере общепита, такой бизнес не требует серьезных вложений и быстро окупается. Одно «но» — значительная конкуренция. И, чтобы достичь успеха на таком поприще, надо не только готовить высококачественную, вкусную шаурму. Покупателей привлечь не удастся, если у вас старенький, невзрачный киоск. Обшарпанный вид палатки с шаурмой вызовет отвращение, а не аппетит, люди будут проходить мимо, даже если ваша шаурма будет одной из самых вкусных в городе. Поэтому, для привлечения клиентуры и хорошего дохода важно оформить дизайн киоска шаурмы в лучшем виде.
К сожалению, многие предприниматели об этом не задумываются. Ограничиваются только вывеской и прайсом (часто он написан от руки корявым почерком). Это не эстетично и отталкивающе! Согласны? А ведь стоит только придумать оригинальный дизайн и переделать киоск, и клиент потянется!
Прежде, чем определиться с оформлением, посмотрите на свой ларек: какого он типа, закрытого или открытого. Оцените место, в котором он установлен: это оживленный участок или тихая улочка? Какая категория граждан будет покупать ваш продукт: со средним или высоким достатком?
Также не стоит забывать, что киоск с шаурмой – это общепит, а значит, он должен быть чистым и аккуратным. Здесь совершенно неуместны грязные витрины и засаленная униформа повара и продавца. Обязательными должны быть урны и идеально прибранная территория.
Для киоска шаурмы важны:
- яркие стены;
- удобный прилавок, на который покупателю можно поставить сумки, пока он ждет свое блюдо и расплачивается с кассиром;
- вкусное, аппетитное название и аккуратная вывеска.
Когда основные вопросы оформления решены, стоит определиться со стилем. Предлагаем рассмотреть несколько выигрышных вариантов декора киоска.
Классический дизайн
Обычный киоск прямоугольной формы можно превратить в шедевр классики! Если витрина застеклена и внутреннее помещение открыто для взора покупателей, изменить нужно обе стороны. Внутри кроме электрического гриля, холодильных камер и кассового аппарата следует смонтировать красивые деревянные полочки. Стол и стул для отдыха продавца тоже лучше заказать из дерева. Красиво смотрятся резные модели полочек. На них будете размещать посуду, салфетки, дополнительные товары к шаурме, напитки и т. д.
Открытые остекленные ларьки вызывают доверие клиентов. Люди видят, каково содержание помещения, чисто ли у вас, соблюдаете ли санитарные нормативы. Могут отслеживать весь процесс приготовления продукта.
Внешнюю часть киоска лучше оставить остекленной. Если придерживаетесь стиля классики, добавьте в отделку больше дерева или камня. Лицевую сторону менять не нужно, а боковые части и заднюю стену смело отделывайте натуральными материалами. Для крыши подойдет качественная черепица. Или сайдинг, ее имитирующий. Вывеску с рекламой и прайсом лучше установить рядом. Но так, чтоб она не мешала прохожим разглядеть товар, не преграждала дорогу.
Около киоска всегда должен быть порядок! Выложите дорожку камнем или асфальтом. Установите урны, скамейки, вазоны с цветущими растениями. Красивые цветы тоже привлекут внимание народа.
Освещение обязательно! Тем более, если рабочий день с раннего утра и до позднего вечера. Люди должны издалека видеть завлекающие огни. Для классического оформления можно повесить массивные фонари из прошлого века. Подойдут и обычные лампочки.
Классический дизайнКлассический дизайнЛофт
Интерьер в современной стилистике довольно распространен в наше время. Здесь присутствует светодиодная подсветка, модные отделочные материалы, яркие краски на фоне стен из натуральных материалов, баннеры. Можно выбрать на любой вкус. Либо заказать баннер с красочным изображением шаурмы, повара и т. д. Обычно такого оформления достаточно для современного декора.
Для отделки внешнего фасада киоска подойдет сайдинг, имитация камня или кирпичная кладка, отделка деревом. Цвет лучше подобрать теплый, вызывающий аппетит. Также, обязательны урны, чистая дорожка. А подсветкой оформить крышу, стены, витрину.
Если ваше рабочее пространство скрыто от глаз клиентов, можно не отделывать помещение, подгоняя под определенный стиль. Достаточно оборудовать, как вам удобно, и соблюдать чистоту.
ЛофтЛофтТематический дизайн
Эта идея привлечет массу покупателей. Если установить ларек необычной прямоугольной формы, а, к примеру круглой. Обернуть его белым сайдингом и нанести привлекательные аппликации с шаурмой. Для крыши подойдет конусовидная формовка. Ее выполнить в более темном цвете: коричневом, бордовом, оранжевом, синем.
Необычно будет выглядеть киоск в виде теремка. Здесь используется деревянная отделка. Витрина оформляется резными ставнями. Дополняется необычной каменной дорожкой. Не помешают дополнительные тематические элементы. Например, если киоск сделать в древнерусском стиле, украсить его массивными колесами, поставить самовар на видное место витрины, получится уютное местечко для перекуса.
Можно поставить рядом брезентовую палатку со столиками, на которых будут красоваться самовары, увешанные сушками. Покрыть столики белоснежными русскими скатерками. Установить резные лавочки. Покупатели будут с удовольствием перекусывать у вас. Не забывайте про освещение и украшение растительностью.
Креативно и привлекательно смотрится ларек, отделанный в виде автомобиля. Если у вас есть старенький ретро вариант грузовика, на его площадку можно установить киоск. Окрасить в светлый цвет: белый, голубой, оливковый. Либо использовать теплые оттенки: желтые, красные, оранжевые. К витрине прикрепить яркий баннер.
Тематический дизайнТематический дизайнДизайн с национальной символикой
Шаурма – блюдо восточное. Потому оформление киоска в восточных традициях будет очень удачным решением. Для такого дизайна важно использовать яркие краски в оформлении. Киоск может быть красным, оранжевым или коричневым. Цвета должны быть теплые, аппетитные. Можно дать киоску соответствующее название, в котором проскакивают восточные нотки.
Национальная символикаНациональная символикаЭклектика
Эклектика – это удачное смешение разных стилей. Здесь национальные мотивы удачно сочетаются с фасадом в стиле лофт, а классическая вывеска дополняется оригинальным тематическим дизайном. Главное правило в создании попури стилей – чувство меры. Не нужно увлекаться яркими элементами. Детали в киоске должны взаимодействовать, а не соревноваться между собой. Поэтому яркую вывеску уместно успокоить спокойными стенами, а рядом с тематическим киоском поставить спокойной расцветки столики и урны.
Эклектика очень удобна в исполнении. Этот стиль может создаваться послойно. В нем всегда можно поменять поднадоевший цвет стен, при этом не нарушив концепцию киоска. Можно поменять баннеры или вывеску. Да внешний вид станет другим, но при умелом подходе он не станет хуже.
ЭклектикаЭклектикаПодбирая подходящий дизайн для своего киоска шаурмы, можно дать разгуляться фантазии! Сейчас так много различных отделочных вариантов, дополнительных деталей, что проблем с декорированием не будет. Главная цель — сделать уникальный, привлекательный проект. Для его реализации стоит привлечь грамотного специалиста и строителей. Если вы ограничены в средствах, достичь задуманного можно и своими силами. Чем интереснее затея, тем симпатичнее получится. Успех и процветание будут обеспечены!
Хабаровчане жалуются на киоск с шаурмой у кинотеатра «Гигант»
Решить вопрос с киоском, недавно появившимся у кинотеатра «Гигант», собираются в администрации Хабаровска. По информации пресс-службы мэрии, ларек не устраивает горожан: в социальных сетях люди говорят о том, что он портит облик исторического центра краевой столицы. Сейчас городские власти готовят обращение по этому поводу, сообщает портал «Губерния».
В городском департаменте муниципальной собственности рассказали, что земельный участок, сейчас занятый ларьком с шаурмой, находится в краевой собственности. Территория сдается в аренду ООО «Телеком», которому принадлежит кинотеатр «Гигант». Последний, в свою очередь, передал землю в субаренду предпринимателю под размещение нестационарного торгового объекта.
«В октябре мы обратили внимание, что кисок выходит за границы участка, на котором должен находиться, и располагается на муниципальной земле. Наши специалисты встретились с предпринимателем, все ему объяснили. После этого – в первых числах ноября – торговая точка была перенесена на ту территорию, на которой и должна стоять – на землю кинотеатра. На этом наши полномочия заканчиваются», – прокомментировала заведующая сектором муниципального земельного контроля Снежана Лазарева.
В городском управлении торговли сообщили, что не давали разрешений на установку этого киоска.
«Если земельный участок находится в чьей-то собственности, то установка нестационарных торговых объектов с муниципалитетом не согласовывается. Полномочия по проверке использования территории в этом случае находятся у Росреестра», – объяснила начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы Елена Тринцукова.
Как сообщили в профильном управлении мэрии, сейчас готовится обращение в адрес руководства ООО «Телеком» с предложением привести в порядок киоск или убрать его с «красной линии».
|
СТАНДАРТ |
Каркас: |
Уголок металлический 50 мм Окраска-грунт-эмаль |
Наружная обшивка: |
Профлист С-8 цветной с полимерным покрытием цвет на выбор |
Внутренняя обшивка: |
OSB (9мм) |
Кровля: |
Односкатная. Высота конька = 200мм. Профлист С-21 оцинкованный |
Утепление: |
Мин плита базальтовая 50 мм (пол, стены, потолок) |
Парогидроизоляция: |
Изоспан «В» либо аналог |
Полы: |
Плита ДВП (дно) Доска 25 мм + фанера 8мм (или ЛДСП) + линолеум синтетический |
Окна: |
1 окно ПВХ – во всю ширину длинной стены при высоте 1300. С форточкой. Двойное остекление |
Дверь: |
ДВП, обшитая цветным листом |
Отделка: |
Плинтуса, наличники деревянные |
Электророводка: |
Кабель ВВГ 2*2.5мм в кабель-канале, светильник светодиодный – 2шт, розетка двойная – 1шт, выключатель, автоматы защиты. |
Основание обработано антисептиком, все стыки пропениваются. Внутренняя высота -2100. (Возможно увеличение внутренней высоты) |
В Москве появилась шаурма «имени Сталина»: «Глупо, но не запрещено»
+ A —
Не просто хайп, а очередной раунд символического «контрнаступления» советской символики
На «Войковской» (Северный округ Москвы) в конце прошлого года открылась — а в праздники была замечена публикой — новая точка по продаже шаурмы, в названии и логотипе которой недвусмысленно фигурирует Иосиф Сталин. Ее создатели выдержали стиль: персонал носит форму НКВД, а в меню фигурируют все те же одиозные имена: помимо «вождя народов», упоминаются Лаврентий Берия и Никита Хрущев. Вокруг заведения немедленно разгорелся скандал в соцсетях — но, кажется, его авторы руководствовались не только соображениями рекламы, но и почувствовали новый идеологический тренд: в декабре Сталин уже фигурировал в рекламных кампаниях, а Феликса Дзержинского опять предлагают вернуть на Лубянскую площадь.
«Сталинская шаурма» — не ресторан и даже не закрытое кафе, а обычный застекленный ларек-витрина, где продают еду на вынос. После того, как фото новой точки появилось в соцсетях, пользователи уже накидали массу вариантов дополнения меню в «том еще» стиле: от кукурузных початков «Царица полей» (товарищ Хрущев, конечно, разоблачал товарища Сталина в 1956 году, но ведь при жизни генсека он был одним из самых верных сталинцев) до кофе «репрессо». Это не говоря уже о версиях происхождения мяса в шаурме — плохие шутки, но, согласимся, напрашиваются.
– Название скандальное, но ничего особенно страшного в этом нет, — рассказал «МК» сотрудник управы Войковского района, на территории которого расположена шаурма. – Если людям это не понравится, они останутся без клиентов и закроются. А вообще, существует же торт «Наполеон», а он тоже, знаете, был жестоким правителем. Или была группа «Чингисхан», тоже то еще название. С момента смерти Сталина прошло уже почти 70 лет, это было очень давно, для нынешних поколений это просто фигура из истории.
Напомним, торт «Наполеон» — а точнее, пирожные с таким названием — по одной из версий, появились в 1912 году на празднествах в честь столетия победы над французами в Отечественной войне и были первоначально треугольной — в честь любимой шляпы императора — формы. Иными словами, поедание «Наполеона» было символическим жестом уничтожения знаменитого врага — тогда как «сталинская шаурма» наполнена совсем другим смыслом, усатый вождь тут выступает в качестве не еды, а гаранта качества.
– Название, прямо скажем, глупое, хотя законом и не запрещённое, — констатирует житель района, журналист и кулинар Дмитрий Михайлин. — Шаурма — арабско-турецкая штука, она не имеет отношения ни к Грузии, ни к советскому, а Сталин абсолютно ничем себя не проявил в этой части Москвы. Буду ли я, как местный житель, игнорировать эту шаурмячечную? Буду, потому что я в принципе не ем шаурму. Буду ли я протестовать против этого названия? Нет, не буду. Если бы они назвали свой ларёк, скажем, «Зоя» — с намеком на Зою Космодемьянскую, которая тут жила — я бы лично выбил им все стекла. А десакрализировать Сталина, может, даже и полезно.
В связи с этим скандалом, разумеется, вспомнили историю ныне закрытой шашлычной «Антисоветская» — она существовала напротив гостиницы «Советская» много десятилетий и называлась так сугубо неофициально, но как только название — придуманное посетителями из прогрессивных советских кругов — было вынесено на вывеску, нашлись недовольные. В частности, решающую роль в скандале, завершившемся закрытием заведения, сыграл скончавшийся недавно Владимир Долгих, в советское время — член ЦК КПСС, а в наши дни глава Совета ветеранов Москвы.
Интрига нынешнего момента состоит в том, найдутся ли сейчас достаточно влиятельные люди в Москве, которые выступят решительно против «кулинарного сталинизма».
Пока что, судя по новостям последних месяцев, происходит своего рода проверка «антисталинистского консенсуса», сформированного еще в позднесоветское время, на прочность: так, на фасаде Московского дворца молодежи на «Фрунзенской» в декабре была размещена реклама с изображением Сталина, который также рекламировал шаурму: на плакате «вождь народов» обещал «расстрелять за качество» продукта. Кроме того, снова звучат предложения вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому — а вот, например, инициативы о захоронении тела Владимира Ленина или переименования все того же Войковского района раз за разом заканчиваются ничем.
Запретная Шаурма: биробиджанцы сообщают об открытии свернутого Роспотребнадзором ларька
Запретная «Шаурма»: биробиджанцы сообщают об открытии «свернутого» Роспотребнадзором ларька. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Ларек «Шаурма» по ул. Карла Маркса, 16 в Биробиджане, чья деятельность после проверки Роспотребнадзором была приостановлена на 90 суток (с 21 июня) за нарушение санитарных норм, открыт. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщили неравнодушные горожане, которые, по их словам, неоднократно видели торговую точку открытой уже после ее закрытия судом.
В управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по ЕАО информагентству сообщили, что документы, связанные с приостановлением деятельности торговой точки предпринимателя Расулова Я. Г., поступили в ведомство 29 июня.
— В это же время к нам пришел данный предприниматель и показал договор купли-продажи от 25 июня (судя по одинаковым отчеству и фамилии в договоре, ларек продан, предположительно, брату предпринимателя – прим. ред.). Нам необходимо было приостановить розничную торговлю пищевыми продуктами. Однако в связи с продажей ларька ситуация изменилась. Для его закрытия Роспотребнадзору теперь необходимо провести новую проверку и опять обратиться в суд. Сегодня наши сотрудники побывают на месте и выяснят, чем после смены собственника занимается торговая точка, — сообщили в пресс-службе УФССП по ЕАО.
Запретная «Шаурма»: биробиджанцы сообщают об открытии «свернутого» Роспотребнадзором ларька. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Напомним, в ходе проведения Роспотребнадзором административного расследования в отношении ИП Расулов Я.Г. в Биробиджане были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения на предприятии общепита «Шаурма» по ул. Карла Маркса, 16. Деятельность торговой точки была приостановлена судом на 90 суток. Индивидуальный предприниматель Расулов был признан виновным в совершении административного правонарушения.
«Назначенное наказание — административное приостановление деятельности предприятия общественного питания «Шаурма» (с даты фактического прекращения деятельности — 21 июня) на срок 90 суток», — сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.
Как ранее сообщалось, в мае специалисты Роспотребнадзора ЕАО после публикаций в СМИ начали проверку ларьков с шаурмой у биробиджанских автобусных остановок. Одним из первых объектов обследования стал киоск на ул. Карла Маркса. Владелец торгового объекта тогда не смог предоставить контролерам документы на строение и право вести предпринимательскую деятельность. По его словам, ларек на тот момент принадлежал ему, а землю арендовал его брат.
Напомним, помочь местной администрации очистить Биробиджан от нелегальных ларьков и палаток могут читатели ИА ЕАОMedia. Для этого неравнодушным горожанам предлагается фотографировать уличные торговые точки и выкладывать снимки в популярных социальных сетях (ВКонтакте, Instagram, Facebook) под хештегом #EAOMedia. Также фото можно присылать в редакцию через спецпроект ИА ЕАОMedia «Народный корреспондент», по электронной почте [email protected] или на WhatsApp по номеру 8 999 792 10 08.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
«Борьба с шаурмой» объединила чиновников, силовые и надзорные ведомства Биробиджана
Нелегальные фруктовые павильоны ликвидируют в Биробиджане
Непобедимый ларек: снесенная со скандалом нелегальная лавка возродилась в Биробиджане
4 госпитализированы в Кожикоде, испорченная шаурма — серьезная проблема для чиновников по безопасности пищевых продуктов Кералы
Некоторые чиновники говорят, что это не отсутствие правил, а их неукоснительное выполнение.
Четыре человека госпитализированы, двое с пищевым отравлением, испорченная шаурма снова стала предметом всеобщего внимания в Кожикоде.
Четыре покупателя сообщили властям, что в субботу ели булочки с шаурмой из пекарни недалеко от Медицинского колледжа Кожикоде, а в воскресенье были госпитализированы.
После протеста местных жителей перед пекарней Ojin магазин был закрыт властями.
«Мы отправили образцы продуктов питания на тестирование, после чего в отношении пекарни будут приняты необходимые меры. На данный момент мы направили уведомление о временном закрытии пекарни до завершения расследования. Мы обнаружили несвежее мясо, а также обнаружили, что майонез, который используется для приготовления шаурмы, не хранился при низкой температуре, что делает его очень уязвимым для заражения », — сказал Санкаран Унни, помощник комиссара Управления по стандартам безопасности пищевых продуктов Индии (Кожикоде). ).
Прилавки с шаурмой обычно устраиваются как пристройки к столовым, а гриль для шаурмы размещается за пределами помещения, на обочине дороги. Официальные лица заявляют, что для закусочной не нужна специальная лицензия на прилавок с шаурмой.
«Предполагается, что пекарня получит дополнительную лицензию на размещение шаурмы в категории полуфабрикатов. Но при подаче заявки на лицензию им не нужно указывать, какой будет приготовленный продукт, а это означает, что нет никаких конкретных правил, касающихся, в частности, работы киоска с шаурмой », — сказал Шанкаран Унни.
Ашрафуддиен, Объединенный уполномоченный (Правоприменение), сказал, что пресечение некачественных киосков с шаурмой было приоритетом в Тируванантапураме и Кочи в течение последних нескольких лет. В 2012 году 21-летний мужчина умер после того, как съел шаурму из закусочной в Тируванантапураме, что стало новой проблемой для чиновников.
«В то время в городе Тируванантапурам было более 200 киосков с шаурмой. Помимо несоблюдения правил гигиены, мы обнаружили, что многие прилавки смешивают гнилое мясо со свежим мясом, чтобы продавать гнилое мясо.«Последние четыре года мы регулярно проводим проверки», — сказал Ашрафудхин.
После смерти 21-летнего подростка, которая вызвала шок по всему штату, департамент безопасности пищевых продуктов обязал все киоски с шаурмой помещать в стеклянные отсеки.
«Горелка излучает тепло не менее 300 градусов по Цельсию, что нагревает всю комнату. Поэтому конфорку всегда ставят вне забегаловки. Но в отличие от зарубежных стран, где загрязнение меньше, в Керале ситуация иная.Загрязнение от транспортных средств и пыль в воздухе, которая обязательно заразит любую пищу, приготовленную на открытом пространстве. Именно тогда мы сделали стеклянные отсеки обязательными, чтобы защитить горелки от внешнего загрязнения », — сказал Ашраффуддин.
Он добавил, что после того, как стандарты качества стали более строго контролироваться и соблюдаться, количество киосков с шаурмой в городе упало примерно до 125, в основном из-за неспособности других поддерживать стандарты качества.
«После того, как мы оштрафовали закусочные за несоблюдение гигиены или плохое мясо, они следовали правилам в течение нескольких месяцев, но после первоначального энтузиазма начали идти на компромисс в отношении качества.Владельцы закусочных жалуются, что они не могут соответствовать стандартам качества при той цене, по которой продают еду. Когда закусочная становится переполненной, они отказываются от старого мяса. Некоторые закусочные также закрылись из-за нехватки сотрудников для управления заведением », — добавил он.
Шанкаран Унни отмечает, что, хотя большинство киосков с шаурмой в Кожикоде следуют инструкциям по установке стеклянных отсеков, зачастую проблема заключается в качестве мяса, а не обязательно в технике приготовления.
«Они маринуют мясо более четырех часов перед его приготовлением. Итак, когда мы идем на осмотр, мы знаем, что мясу четыре часа. Но при тестировании это мясо часто оказывается многолетним », — сказал он.
Ашрафудхиен говорит, что их работа становится сложной не из-за отсутствия строгих правил, а из-за несоблюдения их.
«В соответствии с законом о безопасности пищевых продуктов изложены руководящие принципы и правила содержания закусочной.Но проблематичен именно этап реализации. Хотя мы работаем над обеспечением гигиены и передовой практики в закусочных, вряд ли существует какой-либо механизм для проверки качества мяса у источника, на бойнях », — сказал он.
(отредактировал Ракеш Мехар)
Сирийская куриная шаурма прибыла в продуктовый ларьк с туманным дном
Виртуальная пленка
Foodhini, служба доставки из округа Колумбия, которая работает с поварами-иммигрантами и беженцами, в партнерстве с Whole Foods открыла продуктовый киоск в районе Foggy Bottom возле университета Джорджа Вашингтона (2201 Eye Street NW).Маджед Абдулрахим, беженец, сбежавший из Сирии со своей женой и двумя дочерьми, стал первым поваром, который отработал на новом месте трехмесячную ротацию. В ресторане Abdulraheem, открытом с понедельника по пятницу на обед, продаются обертки с куриной шаурмой с хумусом и салатом jarjeer (руккола) за 10 долларов. Объявленная дата открытия — сегодня, но киоск Foodhini работает как минимум неделю. Журнал Washington Post Magazine писал о Foodhini и Abdulraheem в 2017 году.
Приобретение Перу
Быстрорастущая группа ресторанов, стоящая за High Side, пивным баром, предлагающим азиатскую уличную еду в Фэрфаксе, привнесла аналогичную модель в новый перуанский ресторан в Меррифилде.Журнал Northern Virginia Magazine сообщает, что Inca Social был открыт в бывшем пространстве Black Squirrel ( 2670 Avenir Place ) в Вене с середины января и уже рассматривает возможность добавления еще двух мест. По данным местного магазина, в ресторане подают ломо сальтадо, сэндвич с чичарроном, чауфа ( жареный рис с китайским влиянием) и жареные колумбийские эмпанада. Завтра назначено торжественное открытие, когда первые 100 гостей получат бесплатную закуску.[NVM]
Юг через юго-восток
заречья Soul Food откроют в развитии рядка казарм холма капитолия в субботу, сообщает Popville , принося соседству место для тушеных бычьих хвостов, зажаренного цыпленка и вытянутой свинины. Согласно веб-сайту ресторана, шеф-повар Джон Феррингтон имеет опыт кулинарии в Северной Каролине в ресторанах La Residence (Chapel Hill) и True Flavors Southern Diner (Дарем). [Popville]
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель округ Колумбия
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
От шаурмы до суши, 10 киосков с едой прибывают в зал питания Junction Food & Drink
Ресторанный зал, наконец, прибывает в южную часть Денвера и приносит с собой 10 концепций ресторанов.
Junction Food & Drink — на Южном бульваре Колорадо и I-25 — подтвердила линейку ресторанов с 10 прилавками, от тако до барбекю в Канзас-Сити.
Киоски должны открыться в апреле в офисно-торговом парке, известном как Colorado Center, недалеко от станции легкорельсового транспорта RTD в Колорадо.
Вот этот состав:
• Big Wave Taco Shop , от Денверской группы ресторанов Tag и шеф-повара Troy Guard.
• Bird on a Wire Southern Chick’n , где подают горячие сэндвичи с курицей в Нэшвилле, куриные тендеры, крылышки и южную сторону.
• Ebisu Ramen and Sushi, , где шеф-повар Сун Чой, ранее работавший в Sushi Den, будет подавать небольшие тарелки, суши-роллы, суши-тарелки и рамен.
• Grind and Grill Burger с традиционными гамбургерами.
• Lazo Empanadas , который уже известен в городе своей аргентинской кухней.
• Mr. Miner’s Meat and Cheese — это продуктовый киоск Чейза и Мелиссы Девитт, уже расположенный в Голдене, где продаются мясные закуски, салаты и бутерброды.
• Paciugo Gelato , приготовление гелати и сорбетти традиционным итальянским способом, с на 70% меньше жира, чем мороженое.
• Pete’s-A-Pie of Denver , давняя пиццерия в округе Колумбия, где продаются пироги в стиле Нью-Хейвена целиком и целиком.
• Shawarma Shack , с жареным мясом, вегетарианские и веганские блюда.
• И Smok Barbeque , бутерброды с грудинкой от шеф-повара из Денвера Билла Эспирикуэты, обожженные кончики и многое другое.
«Мы хотели создать ресторан мирового класса в этом недостаточно обслуживаемом районе, который заполнен офисными работниками, жильцами, гурманами, преподавателями и студентами DU», — сказал Пат Гарза, генеральный директор National Food Hall Solutions.
«Мы не могли найти более идеального места для перекрестка (…), расположенного в центре между Даунтауном и Денверским техническим центром, — сказал Гарза, — а это чуть более одной мили от DU.”
Подпишитесь на наш новый информационный бюллетень о продуктах питания, «Фаршированные», чтобы получать новости о продуктах питания и напитках Денвера прямо на ваш почтовый ящик.
ночей пива с шаурмой! в Welcome Ren Min — Сингапур — подробности мероприятий
В четверг (24 сентября) наше первое совместное мероприятие с нашими соседями по Максвеллу: Дубайская шаурма (киоск № 24) 🌯😍
Наполните себя шаурмой и пивом! У нас есть тщательно подобранный выбор из 12 разливных сортов пива. Наслаждайтесь восхитительно потрясающими и популярными новоанглийскими IPA, Imperial IPA и Imperial Stouts 🤯
Почти 2 года назад Фарук открыл Dubai Shawarma, чтобы познакомить людей с качественной ближневосточной едой по супер доступным ценам.В высшей степени талантливый, Фарук имеет 15-летний опыт работы шеф-поваром. Его меню состоит из головокружительного множества вкусных блюд, таких как пахлава, долмы, фалафели и многое другое!
Узнайте больше о Дубайской шаурме здесь: — https://www.facebook.com/Dubai-Shawarma-2165888127019720/
У вас есть 2 варианта билетов. Получите билет всего на 5 сортов пива или билет на 2 пива + 1 шаурму. Если у вас возникли трудности с принятием решения, воспользуйтесь обоими вариантами!
————————-
Детали билета
——————- ——
▶ Билет на 5 пинт: 44 доллара.95 | 8,99 долларов за пиво!
▶ Билет на 2 пинты + 1 шаурму: 26,45 долларов США
Продажа билетов закрывается в 17:00 в четверг, 24 сентября. Но у нас ограниченное количество билетов. Так что берите билеты как можно скорее!
Чтобы приобрести билеты, нажмите на ссылку ниже или эту ссылку здесь: — https://shawarmanights.peatix.com/
Нет билета? Не волнуйтесь! Вы сможете купить пиво в баре (по первоначальной цене).
Билет на стандартную куриную шаурму. Просто добавьте разницу в один из фирменных блюд (говядину или баранину) или дополнительную начинку.Последний заказ на шаурму — 22:00.
Билеты действительны только в четверг, 24 сентября 2020 г., с 17:00 до 22:00. Если не указано иное, билет дает вам право на любое из 12 разливных сортов пива, и каждое пиво подается в американском пинтовом стакане.
————————-
Tap List
——————- ——
1. Woolshed Brewery 🇦🇺 — IPA Cherax Destructor (крепость 5,8%)
2. Rocky Ridge 🇦🇺 — Imperial Pastry Stout Chunky Dates (крепость 10%) [Размер порции для этого пива составляет 340 мл .]
3. Blasta Brewing 🇦🇺 — Двойной IPA безудержного единорога (крепость 8,6%) [Размер порции для этого пива составляет 340 мл.]
4. Woolshed Brewery 🇦🇺 — Amazon Pale Ale (крепость 4,7%)
5. Binjai Brew 🇸🇬 — Шоколадно-вишневый стаут Nib B (крепость 7,0%)
6. Sunbird Brewing 🇸🇬 — Birds of Paradise White IPA (крепость 5,5%)
7. Wild Brew 🇸🇬 — IPA Hammerhead (крепость 6,5%)
8. Sweetwater 🇺🇸 — 420 Штамм Super Silver Haze Lager (Крепость 4,0%)
9. Brewerkz 🇸🇬 — Белое пиво Mistletoe Kiss (Крепость 4,7%)
10. Brewerkz 🇸🇬 — Пиво Октоберфест (Солодовый янтарный лагер) (Крепость 5.6%)
11. Lion Brewery 🇸🇬 — New England Session IPA (крепость 4,8%)
12. Rocky Ridge 🇦🇺 — Rose Gose (крепость 3,7%)
Резерв:
1. Sweetwater 🇺🇸 — 420 штамм G13 IPA (Крепость 6.0%)
2. Alive Brewing 🇸🇬 — Ложное чувство безопасности Hazy Session IPA (Крепость 4,7%)
———————- —
Подробная информация о месте проведения
————————-
Адрес: Maxwell Food Center Stall No. 33 (расположен напротив Tian Tian Chicken Rice )
http://www.facebook.com/3rdCultureBrewingCo
http: // www.instragram.com/3rdCultureBeer
6 лучших мест для шаурмы в Кейптауне
Наслаждайтесь вкусной шаурмой в Кейптауне | © Дон Вонгсали / EyeEm / Getty Images
Мэри Фаузи, египетская иммигрантка, живущая в Кейптауне, писательница о кулинарии и культуре, а также называет себя «снобом по поводу шаурмы». Она намеревалась найти лучшее, что город может предложить для культурной поездки, и считает, что ее предыдущий опыт в качестве поставщика шаурмы и фалафеля сделал ее лучшим человеком для этого. Она также много лет работает над совершенствованием собственного рецепта.
«Как египтянин, шаурма — это уличная еда, которую я часто ел. Когда-то у меня даже был собственный киоск с шаурмой на рынке Кейптауна. Шаурма — это арабское слово (турецкого происхождения), обозначающее «поворот» гриля. У него много разных вариантов написания на английском: шурма, шаверма, шаурма, шурма… Я все это видела. Этот ближневосточный бутерброд / упаковка стал любимым продуктом в магазинах Кейптауна и на продовольственных рынках.
«Как самопровозглашенный эксперт по шаурме, я решил попробовать то, что мог предложить Кейптаун.Для меня идеальная шаурма должна иметь хорошее соотношение между приправленным мясом, тонким и поджаренным хлебом / рулетом, сочетанием хумуса и тахини, соленостью маринада и хрустящей свежестью салата ».
Rafael’s Lebanese Café
Cafe, Lebanese, $$$
Предоставлено Rafael’s
Rafael’s — шикарное кафе в самом центре Си-Пойнт, примерно в трех минутах ходьбы от океана. В меню, полном ливанских деликатесов, шаурма по-прежнему сохраняет свои позиции. Он завернут в свежий « laffa» , хлеб без кармана типа питта.Мясо хорошо приправлено, и есть щедрая порция как хумуса, так и тахини. Салат свежий, а к маринованной репе добавляется немного соли, чтобы сбалансировать жирность мяса. Выделите: свежий хлеб. Вердикт Мэри: 7/10
Syriana
Ресторан, Ближний Восток, $$$
Предоставлено Syriana
Несмотря на то, что Syriana — ресторан, его шаурма хорошо известна благодаря постоянным фургонам с едой в еженедельных ресторанах Old Biscuit Mill. Рынок. Каждую субботу у этого продавца самые длинные очереди.Покупатели могут выбрать все начинки по своему вкусу. Мясо хорошо приправлено пряностями, и большой выбор блюд понравится публике. Выделите: Мясо, приправленное пряностями. Вердикт Мэри: 7/10
Shawarma King
Market, Ближний Восток
Расположенный на рынке Гейтсвилля, недалеко от Атлона, Shawarma King — это универсальное место, где можно купить на вынос большой выбор удобных блюд, таких как гамбургеры, сэндвичи, гэтсби (Юг Африканские суб-бутерброды) и самосы. Рынок Гейтсвилл известен как центр Ближнего Востока в Кейптауне и идеальное место для любителей шаурмы.У шаурмы самая уникальная изюминка, с которой мне приходилось сталкиваться. Питта наполнена щедрой порцией баранины и соусом, похожим на барбекю, и, хотя это было вкусно, я скучал по тахини. Изюминка: сытная и вкусная еда по выгодной цене. Вердикт Мэри: 6/10
Shawarma Express
Ресторан, Ближний Восток
Предоставлено Shawarma Express
Эту популярную франшизу с шаурмой и фалафелем можно найти в Table View и Sea Point. В нем есть видимый вертикальный гриль (всегда хороший знак), наполненный хрустящими слоями ягненка и индейки.Вы можете выбрать начинку из множества салатов, солений и соусов. laffa огромна, с очень щедрой порцией мяса. Изюминка: смесь мяса придает интересный вкус. Вердикт Мэри: 9/10
Cairo Schwarma
Ресторан, Ближний Восток
В этом скромном магазине на вынос в Букингеме есть приветливый персонал и удобные кабинки. Пряность на ягненке больше всего похожа на домашнюю шаурму, поэтому название «Каирская шварма» вполне подходит.Обертка была хорошо поджарена, салат был хрустящим, и в нем было много сливочной тахини. Основные моменты: Идеально сбалансированный. Вердикт Марии: безупречно 10
Mykonos Taverna
Restaurant, Greek, $$$
У этого греческого ресторана есть два филиала в Кейптауне; в Ньюлендс и Си Пойнт. Хотя греческая шаурма немного отличается от той, к которой я привык, она была восхитительной. Ягненок выглядит медленно приготовленным и подается с густым мясным соусом. Хлеб питта свежеприготовленный, а добавление цацики придает успокаивающую кремовую консистенцию.Хумус был лучшим, что я ел в Кейптауне. Выделите: хумус. Вердикт Мэри: 8/10
Эти рекомендации были обновлены 18 февраля 2020 г., чтобы ваши планы поездок оставались актуальными.
Пора перекусить и полюбить лучшие места для шаурмы Хайдарабада !!!
«Шаурма» и мадхья Хайдарабад Индийская кухня, западная и ближневосточная еда, популярная автуни, айите эви быстрая и доступная по цене, самая популярная и любимая уличная еда.Почти прати, ло ока, шаурма унтунди. asslu e shawarma yanta Popular ante large no из специальных центров шаурмы по всему Хайдарабаду, уннаи анте маре ардам чесуконди. Ayte e non Indian food mari Кухня Хайдарабади lo yala vachindi, yala знаменитый ayyindi manaki antha любимый ayina шаурма ni yala Chestaro telusukundam randi.
Шаурма… арабское слово анеди. Ee shawarma ni yekkuva ga Ближний Восток и Турция готовят chesukuntaru. Шаурма анте арабское мясо методом приготовления аннамата.Аккада шаурма ни ягненок, курица, телятина, говядина тхо честару. Десятилетие назад город ки вачинди ее блюдо. иппуду иди хайдерабади любимая уличная еда га марипойинди. Иди ока арабский сэндвич анте мясной сэндвич аннамата. Кани мана хидерабади Метод приготовления шаурмы от шеф-повара ni konchum marchi местные ароматы ni добавить chesi cheyadam start chesaru.
Мясо-салатный микс Chesi Chesey сэндвич. Обычный га динни, первое мясо, чеси вару. Мясо или куриные приправы и шашлык tho maranite chesi skewer road ki слои ga устроить chesi моторизованный вертел mida повернуть chesi grill chesaru, стороны жареное мясо ayina ni cut chesi istu untaru.Динни лук, огурец, чеснок тамота, хумус добавить чеси
фарш из лаваша, роти или булочки chesi подать чардару. Шаурма с мясом индуло, шаурма с курицей, шаурма инка вегетарианская, разные виды ло дорукутунди. Ээ шаурма, восхитительное, быстрое и сбалансированное блюдо ани коуда чеппочу.
Хайдарабад — это шаурма, где подают чала не унна конни с замечательным вкусом дорукутаи. Mari aa places kinda a echam Alagey me area или me city lo meeku baga nachina мне любимый шаурма детали киоска matho share cheskondi
1.Специя 6 — Мировая кухня
Где: напротив выставочного зала Ruosh, Rd Number 1, Shyam Rao Nagar, Banjara Hills, Хайдарабад.
2. Dine Hill
Где: One Downing Street, Masab Tank, Хайдарабад; Garden Towers, напротив кафе для полицейских, Танк Масаб, Хайдарабад
3. Yum Yum Tree
Расположение: рядом с Пили Даргах, Салала, Баркас, Чандраянагутта, Хайдарабад
4.Лед и специи
Где: Yousuf Tekri Complex, напротив офиса RTA, Tolichowki, Хайдарабад
5. Шаурма Хаус
Где: Devid Chambers напротив банкомата SBI, Paradise Circle, P.G. Road No. 7, Джогани, Рамгопалпет, Хайдарабад
6. Шаурма с курицей Hub
Где: возле контрольно-пропускного пункта Джубили-Хиллз, Джубили-Хиллз, Хайдарабад; Ниже KTM Showroon, Мадхапур, Хайдарабад
7.Заатар
Где: 10-3-14 / 6, 42, Комплекс Оказ, напротив полицейского участка Хумаюн Нагар, Мина Больничный переулок, Мехдипатнам, Хайдарабад
8. Друзья Шаурма
Где: Banjara Hills Road № 3, Nagarjuna Circle, Banjara Hills и
Nagarjuna Hills, Punjagutta, Хайдарабад
4-Dips для шаурмы
Гуляя по улицам Пакистана, нельзя пропустить часто появляющиеся и переполненные киоски с шаурмой.Аппетитный аромат мяса, медленно готовящегося в башне, просто неотразим.
Даже если вы не голодны, вы, скорее всего, сядете на традиционные деревянные скамейки поблизости и слизываете остатки шаурмы.
Это правда, что шаурма не происходит из пакистанской кухни, хотя она стала важной частью культуры уличной еды.
Сначала тонко нарезанное мясо приправляется и готовится. Затем завернутый в дымящийся горячий лаваш вместе с нарезанными овощами и сливочным соусом.Комбинация божественная!
Что ж, учитывая нынешнее время, вы, вероятно, не можете пойти в киоск с шаурмой или заказать ее в продуктовом магазине. Но, конечно, вы можете воссоздать блюдо дома!
В последнее время я слышал, как много людей готовят шаурму дома. И, к сожалению, все они имеют одну общую жалобу; Хотя я добавил все ингредиенты в рецепте, получилось довольно сухо.
Шаурма может высохнуть по ряду причин, в том числе из-за состава или неправильного обращения с мясом.Тем не менее, вы всегда можете превратить свою довольно сухую шаурму в аппетитную сочную шаурму с помощью соусов!
Вот лучшие соусы для шаурмы:
Лучшие соусы для шаурмы
По определению, соусы и соусы — это жидкости или кремы, которые используют при приготовлении основного блюда. Оставшийся соус также можно подавать в отдельной миске рядом с основным блюдом, чтобы при необходимости можно было съесть больше. Однако некоторые соусы готовятся отдельно и исключительно для подачи к основному блюду.В первую очередь, соусы помогают улучшить вкус основного блюда или сделать его более насыщенным.
Здесь наше главное блюдо — не что иное, как сама шаурма. Но соусы, представленные ниже, относятся к разным категориям соусов. Некоторые из них являются остатками соусов для шаурмы, а другие готовятся исключительно в качестве гарнира.
Соус тахиниКак видно из названия, соус тахини представляет собой соус на основе кунжутных семян. Имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Точнее, у него немного острого вкуса, который усиливает общий вкус содержимого шаурмы.
Этот соус можно легко приготовить, взяв воду и кунжутную пасту в соотношении 1: 1. Также на каждую четверть стакана разбавленной кунжутной пасты следует добавлять две столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить соль, перец и хлопья красного перца по вкусу.
Йогуртовый чесночный соусЙогуртно-чесночный соус имеет густую консистенцию. Это смесь лимонного сока, тертого чеснока, соли, мяты и укропа (травы). Вы также можете добавить одну или две столовые ложки пасты тахини, чтобы сделать ее гуще.
По вкусу сливочно-пикантный. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до трех дней.
Соус ТараторВ странах Ближнего Востока соус Таратор был известен издавна. Он также был одним из загадочных, рецепт которого оставался секретом для всего мира.
Но благодаря прогрессирующему миру теперь у нас есть полный рецепт. По сути, это тот же соус тахини, но с добавлением чеснока, измельченной петрушки и молотого тмина.Следовательно, его вкус напоминает пасту тахини, но немного сильнее.
Соус Falafel How SauceЕсли вы предпочитаете есть шаурму острой и острой , , то этот соус именно для вас! Это феноменальная смесь чеснока, лимонного сока, петрушки, молотого тмина, измельченной петрушки, кинзы, соли, молотого кориандра, оливкового масла и перца халапеньо. Это определенно зажигательная смесь. Хотя в названии написано «фалафель», его обычно подают с шаурмой.
Подача шаурмы
Помимо этих соусов, вы можете еще больше усилить вкус шаурмы, подавая ее с несколькими гарнирами.