7 лучших сортов кубанских вин
Вино — самый древний напиток, приготовленный человеком
15 февраля 2000 года в Краснодаре прошел первый фестиваль вин в России. Сейчас Краснодарский край производит половину всего российского вина. Как сориентироваться в многообразии сортов? Предлагаем вашему вниманию лучшие кубанские вина 2013 года
Впереди – череда праздников. А торжественное застолье, романтическое свидание или дружеские посиделки трудно представить без бокала ароматного напитка. Полки супермаркетов радуют многообразием марок вин. Как выбрать лучшее и подходящее к случаю?
Рекомендуем обратить внимание на отечественные вина, родом с виноградников юга России, которые в 2013 году признали лучшими независимые эксперты ежегодного фестиваля вин в Краснодаре.
Игристые вина
Хотите сделать начало праздника эффектным и запоминающимся – откройте бутылку шампанского!
«Фанагория. Мускат Оттонель»
Это игристое полусухое вино светло-соломенного цвета пропитано ароматами муската и фруктов и обладает легким привкусом цитрона. Шампанское «Фанагория. Мускат Оттонель» хорошо сочетается с закусками и горячими блюдами. Это шампанское подают к десертам, фруктам, конфетам и мороженому. Самой изысканной закуской к этому вину считаются миндальные орехи.
«Абрау-Дюрсо Классическое»
Цвет этого игристого полусухого вина – светло-золотистый. Особенность шампанского «Абрау-Дюрсо Классическое» в легкой ажурной пене и завораживающей долгой игре пузырьков в бокале. В богатом аромате вина можно различить нотки абрикоса, лимона, апельсина и даже какао и свежей хлебной корочки. Во вкусе шампанского — оттенки спелых яблок и груш, меда и цитрусовых. «Абрау-Дюрсо Классическое» подойдет к блюдам из рыбы и белого мяса, его можно подать с морепродуктами и сырами.
«Мускатное. Шато Тамань»
Бело полусухое вино «Мускатное. Шато Тамань» обладает удивительным цветом – светло-соломенным с золотисто-зеленым оттенком. Это шампанское с традиционным цитронно-мускатным ароматом и свежим пикантным вкусом лучше всего сочетается с такими закусками, как икра и миндальные орехи. Его подают к сырам со сливочным вкусом, к печеночному паштету, фруктам и десерту: конфетам и мороженому.
Все игристые вина рекомендуют пить охлажденными до 6-8ºС.
Красные вина
Красное как кровь, нежное, как бархат, ароматное, как южная ночь. Такими нам представляются идеальные красные вина.
«Лефкадия»
Красное вино темного рубинового цвета с фиолетовыми оттенками обладает «громким» ароматом фруктов, ежевики, пряностей и перца. Вкус у вина сбалансированный и легкий. «Лефкадия» — приятное фруктовое вино, которое легко пьется. Чтобы различить все оттенки аромата, которым так богато это вино, знатоки рекомендуют перед употреблением дать ему подышать в бокале. «Лефкадию» подают к блюдам из белого и красного мяса и как аперитив.
«Крю Лермонт Саперави Фанагории»
Виноградники, где рождается это вино, названы в честь русского поэта Михаила Лермонтова. По преданию, путешествуя в этих краях, он подписал бутылку с вином, обронив в конце чернильную кляксу. На этикетке этого вина воспроизведен автограф поэта.
Это сухое выдержанное вино темно-рубинового цвета. В букете его аромата — молочные и шоколадные тона, запах вишневой косточки, шелковицы и фиалки. Вкус «Крю Лермонт Саперави Фанагории» терпкий и бархатистый, с шоколадным послевкусием.
«Мерло Мысхако»
Это сухое красное вино удивит ароматом болгарского перца и топленых сливок, вкусом вишни, чернослива и черноплодной рябины. Послевкусие у «Мерло» терпкое, пряно-ягодное. Знатоки называют это вино скромно-нежным и рекомендуют потягивать «Мерло Мысхако» без еды и закусок.
Красные вина пьют охлажденными до 15-16ºС.
Белое вино
«Château le Grand Vostock Cuvée Karsov»
Сухое вино «Кюве Карсов» — лучшее белое вино 2013 года.
В XIX веке виноградники, на которых рождалось это вино, принадлежали генералу Карсову, которому эту землю подарила Екатерина II за подвиги в русско-турецкой войне. В честь старого генерала вино и получило свое название.
Это насыщенное вино обладает светло-соломенным с легким зеленоватым оттенком цветом. В основе его сложного аромата – тона белых цветов и фруктов с неожиданными нотками корочки свежеиспеченного хлеба. У вина маслянистый вкус белых фруктов, меда, сливок и ванили. Долгое послевкусие делает это вино ярким и запоминающимся. Вино «Кюве Карсов» сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, сырами, блюдами из белого мяса.
Бело вино пейте охлажденным до 8-10ºС.
Вся правда о разливном вине
Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?
Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.
Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.
Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.
Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.
О технологиях
- Частные виноградники.
- Уцененный товар с винных заводов.
- Концентрат.
Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.
Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного. Кстати, это же могут проделывать и с другими напитками, например, водкой или коньяком.
Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.
Существует ли настоящее вино на разлив?
Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.
Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.
За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet», где многообразие вариантов опьяняет рассудок, а широкий ценовой диапазон приятно радует кошелек.
Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!
Обзор разливных вин
Все реже встречаешь ценителей, придирчиво изучающих бутылочку белого, красного или игристого. Все большей популярностью пользуются магазинчики, ларечки и боксы в супермаркетах, а то и просто люди на рынке, предлагающие вино на разлив. Покупатели находятся всегда: людей привлекает яркая реклама, доступные цены, возможность купить не 0,5 л, а сразу 2-3 (или столько, сколько нужно)… Но как обстоят дела со вкусом, ароматом и вообще качеством таких напитков? Предлагаем в этом разобраться.
В фокусе внимания – разливное вино во всех возможных вариантах и со всеми важными особенностями. Рассмотрим органолептические свойства, определим, стоит ли его покупать, и если да, то где, и тому подобное. Вооружившись столь полезной информацией, вы сможете стать завсегдатаем одной из таких точек продаж или, наоборот, обходить их десятой дорогой – в зависимости от того, что вам нужно.
Дегустационные характеристики
Начнем с того, что по-настоящему хорошие разливные вина есть, причем как белые, так и красные сорта. Как правило, они молодые, и понятно, почему. Для наступления благородной старости напиток нужно выдерживать в особых условиях, которых просто не достичь, если постоянно открывать емкость с алкоголем, отливать литр, два или три и закрывать тару. Обычно это классика – из сортов, культивируемых в самых разных странах и отлично узнаваемых, вроде —шардоне— или каберне-совиньон. Данная специфика и задает тон органолептическим свойствам.
Вкус
- Яркий и насыщенный, у белых марок с тропическими нотами, у красных – с фруктовыми (вишня, слива), у розовых – с ягодными (клубника, смородина).
- Бескомпромиссный – если уж есть кислотность, значит она не просто заметна, а хорошо выражена. С танинностью та же история, ведь структура смягчается только в процессе старения.
- Ненавязчивый – послевкусия практически не ощущается, оно приходит с выдержкой в 5-10 лет и более.
Знаете ли вы? Такими особенностями вкуса обладают действительно качественные разливные молодые (а по сути – столовые) вина сравнительно известных производителей из Испании, Италии, Франции и других стран, славящихся винодельческими традициями. У тех, кто заботится о достойном уровне выпуска, все в порядке и с запахом напитков.
Аромат
- Характерный – задающий основу для выдержанного благородства. Розе раскрываются цветочным букетом, в белых слышатся полевые травы и тропики, в красных – душистые ягоды и фрукты.
- Чистый – в запахе нет пряного шлейфа специй или терпких древесных нот. Все это приходит потом, в результате настаивания в дубовых бочках и престижного старения.
- Легкий – при всей своей насыщенности он приятно щекочет ноздри, а не тучей висит над бокалом, перебивая все остальные ощущения от дегустации.
Цвет
Оттенок благородного напитка в гораздо большей мере зависит от сорта ягод, из которых он приготовлен, и от концентрации, чем от возраста. Хотя определенная специфика все-таки есть. Так, например, молодое белое разливное вино светлее, чем старое. Оно почти прозрачное, возможно, зеленоватое, тогда как выдержанное сверкает золотистыми искорками, полученными в процессе настаивания в дубовых бочках.
Молодые красные обычно ярче, чем благородные старые. Их цвет не такой глубокий и темный. Хотя и здесь возможны варианты: то же кьянти отличается характерным кирпичным оттенком даже в очень зрелом возрасте, даже после выдерживания в течение 5-10 лет. А, допустим, в чернильно-бордовом ширазе вообще сложно отыскать хоть какие-то искорки, намекающие на недолгий век напитка.
Розовые отличаются нежностью во всем, в том числе и в цвете. Они чаруют романтикой кораллового и фуксии, порою доходя до маргариткового или малинового. Их не только легко пить, ими приятно любоваться, наливая в бокал и поднося на свет.
Особенности технологии производства, или как делают плохие разливные вина
Рекламу вы могли слышать и видеть самую разную, особенно на рынках, когда алкоголь предлагают «с рук» или в небольших, но сетевых магазинах. Естественно, каждый продавец при этом всячески хвалит свой напиток, превознося вкус и аромат и заманивая доступной ценой. Но знаете ли вы, как производятся такие разливные вина? По одной из следующих технологий:
Дома, из собственного винограда, собранного на даче или приусадебном участке. И выпускающие его люди могут искренне заботиться о качестве, но все равно не способны гарантировать должную стерильность изготовления. И еще вопрос, удается ли каждый раз строго соблюдать технологию производства?
Вкус домашнего разливного вина может очень сильно отличаться, поэтому если уж и покупать его, то только у проверенных, хорошо знакомых людей. Доверять в этом вопросе можно только тем, у кого брали алкоголь уже далеко не один раз, и органолептические свойства напитка всегда были практически одинаковыми, но никак не у случайных продавцов на рынке, даже если те выглядят очень мило и дружелюбно.
В кустарных условиях, из выжимок или ворованного с завода вина. Внимание, недобросовестные горе-производители:
- берут мезгу,
- разводят ее водой,
- добавляют спирт и сахар.
Естественно, на выходе получается напиток крайне сомнительного качества: он может носить гордое название знаменитого сорта, например каберне-совиньон, но по вкусу и близко не будет его напоминать. Или те же производители по дешевке закупают виноматериал, вынесенный недобросовестными работниками завода, или же просроченный, или вовсе испорченный, и тоже разбавляют, а затем продают. О наличии сертификатов, пусть и поддельных, они заботятся, а вот высокий уровень напитка уже не обеспечивают.
Из концентрата, «из порошка» – технология применима даже в заводских условиях, опять же, нечестными производителями. По этому методу воду соединяют со спиртом, добавляют туда ароматизаторы, лимонную кислоту, сахар, другие компоненты. Получается целый химический букет, который вряд ли подарит оригинальные дегустационные впечатления, а вот аллергию или даже отравление спровоцировать вполне может.
Как правильно выбрать или где же покупать разливное вино?
Обращайте внимание на цену, помня золотое правило: «хороший алкоголь не может стоить дешево». Если вам предлагают напиток за копейки (условно), насторожитесь – низкая стоимость, скорее всего, говорит о том, что он был произведен одним из вышеперечисленных способов.
Вместо того, чтобы гнаться за дешевизной, лучше:
- Покупать алкоголь недалеко от непосредственного места его производства. Испанские, итальянские, французские производители снабжают риохой, провансом, —шабли— и другими сортами все близлежащие кафе и рестораны. Когда будете путешествовать по Европе, не стесняйтесь пробовать молодые вина – они разливные, но точно качественные и свежие, так как раскупаются очень быстро.
- Дегустировать сорта во время экскурсий на заводы – вам предложат лучшие образцы. Почему? Чтобы заинтересовать вас и сделать постоянным клиентом. А значит, это удобнейший случай прямо там же купить бутылочку-другую напитка гарантированно высокого качества.
- Заказывать бокалами в ресторанах или кафе, пользующихся высокой репутацией. Уважающие себя заведения закупают вино на розлив непосредственно у известных производителей, кегами, бочками, в bag-in-box’ах. Если клиентов много, столь благородное спиртное не застаивается – всегда находятся охотники им полакомиться.
- Пить вино в известных отелях, предоставляющих услуги по схеме All Inclusive. Престижные гостиничные комплексы предпочитают не рисковать своим статусом и обеспечивают постояльцев пусть молодыми и столовыми, но достаточно интересными и вкусными сортами и марками.
Знаете ли вы? Покупка разливного вина в регионе его выпуска – идеальный вариант еще и с точки зрения цены. Там оно стоит дешевле всего, ведь является одним из самых ходовых товаров. Плюс, попробовать его можно с местными закусками, максимально проникнувшись традициями и колоритом той страны, в которой пребываешь.
Как пить и подавать разливное вино
Конечно, точно так же, как обычное молодое бутылочное. То есть, следуя следующим нехитрым правилам:
- охлаждать до 14 °С, если оно игристое, до 12 °С, если красное или розе, до 10 °С, если белое;
- наливать в стандартные бокалы – Сотерн или Универсал для шардоне или —рислинга—, Бургундия или Бордо для мерло или —пино-нуар—;
- пить не торопясь, сперва наслаждаясь чистым ароматом, а после делая глоток и катая спиртное во рту, наслаждаясь яркостью вкуса.
Единственное отличие в том, что предварительно стоит использовать аэратор, чтобы дать алкоголю подышать, освобождая от лишних танинов. В вопросе же закусок разливные вина такие же, как любые другие молодые. Различные их марки подходят и ко всем видам мяса, и к морепродуктам, и даже к сладким фруктам.
Так что не стесняйтесь отдавать должное разливным винам, но выбирайте их правильно, покупайте в заслуживающих доверия местах и будьте умерены в возлияниях. Не увлекайтесь, выпивая, и получите максимум удовольствия от каждого отдельно взятого бокала.
ТОП-10 видов, названия и описания
Абхазия может похвастаться многовековыми традициями виноделия. Известно, что местные напитки высоко ценил Брежнев и другие известные люди. Расскажем, какое вино стоит попробовать в Абхазии и привезти домой в подарок близким. Мы составили список из 10 самых популярных видов и сортов с подробным описанием. Домашние или фабричные, красные или белые, сухие или ликерные – для каждого туриста найдется подходящий напиток.
Любое вино надо пробовать с блюдами абхазской кухни. О ней мы написали отдельную статью.
Советы туристам
- Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является компания «Вина и воды Абхазии». У нее практически нет конкурентов.
- Вторая категория вин Абхазии – домашние. В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток. Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда. Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными.
- Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. От себя можем посоветовать проверенный тур из Сухума на озеро Рица и Гегский водопад. На экскурсии вы попробуете местный мед и лучшие вина Абхазии (отзывы и полное описание – по этой ссылке).
Букет Абхазии
Гордость абхазского виноделия. Напиток производят уже почти сотню лет. «Букет Абхазии» стоит попробовать ценителям сладких десертных вин. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным». Напиток готовят из винограда сорта изабелла. Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино – более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта – завод «Вина и воды Абхазии». А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино.
Лыхны
Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека. Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники – все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду – и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку – на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии.
Радеда
Абхазское вино «Радеда» названо в честь местного народного гимна молодоженам. Его готовят по традиционным рецептам, но сам напиток достаточно современный. В составе только виноград сорта изабелла. Вино «Радеда» – сухое, с тонким ароматом, легкое. Его подают к мясу или хачапури. Напиток популярен в домашнем исполнении, его крепость – от 10 до 12 градусов. Домой можно не возить, но на отдыхе попробовать стоит.
Чегем
Красное сухое вино красивого черно-малинового цвета. Производится из каберне и других красных сортов винограда, отличается ярким фруктовым вкусом. Это легкое абхазское вино с высокой кислотностью. Его узнают по легкой горчинке и едва уловимой сладости. Терпкий напиток – идеальный компаньон к абхазским сырам и дареному мясу. Его можно приобрести на розлив или в бутылке. Вино из Абхазии «Чегем» является двукратным обладателем призовых мест на выставках алкоголя в Сочи. Напиток считается «мужским» и может стать отличным подарком коллеге или другу.
Апсны
Название переводится как «страна души». Именно так называют Абхазию местные жители. Напиток насыщенный, бархатистый, с гармоничным вкусом. Вином «Апсны» надо пробовать в Абхазии с хачапури или ачмой. Они отлично подчеркивают вкус друг друга. Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов.
Новый Афон
Сладкий ликерный кагор «Новый Афон» с бархатистым вкусом – один из лидеров по отзывам туристов среди всех вин Абхазии. Он отличается рубиновым цветом, мягкостью, продолжительным послевкусием. Кагор подают к десертам, фруктам, орехам. Это вино не принято пить ежедневно. Оно было создано с благословения Абхазской Епархии и считается напитком для особых случаев. Привезите бутылку такого вина в качестве подарка дорогому человеку – это очень достойный сувенир.
Эшера
Легкое недорогое повседневное вино из красных сортов винограда с добавлением изабеллы. Хорошо подойдет к мясу или курице, отличается сбалансированным вкусом. «Эшера» – популярное красное полусухое вино из одноименного села в Абхазии. Его готовят по старинной технологии. Можно купить разливным на базарах или в специализированных магазинах, а можно привезти бутылку от все того же завода «Вина и воды Абхазии».
Псоу
Самое известное абхазское белое вино. Это удачный полусладкий купаж 3 сортов винограда – рислинг, ркацители, цоликаури. Соломенный цвет, изысканный цветочный аромат, легкое фруктовое послевкусие. Вино из Абхазии часто везут в подарок женщинам, а подают с десертами или свежими салатами. «Псоу» производят по традиционной технологии с 1962 года. Свое название напиток получил в честь одноименной реки. Вы узнаете его по этикетке с изображением рога для вина.
Диоскурия
Это белое сухое вино обычно нравится мужчинам. Его подают к курице, рыбе или легким закускам. «Диоскурия» отличается светло-золотистым оттенком, освежающим растительным ароматом с древесными нотами, высокой кислотностью, продолжительным послевкусием. Это относительно недорогой напиток. Вино скорее повседневное, не праздничное, поэтому домой можно и не возить. Но в Абхазии его все равно стоит попробовать. Особенно ценителям белых сухих вин.
Анакопия
Легкое белое полусухое вино «Анакопия» – яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам.
Перед поездкой в отпуск почитайте наши советы по шоппингу. Традиционные сувениры, местные деликатесы, идеи подарков близким – в одной статье мы собрали все, что стоит привезти из Сухума, Гагры, Пицунды и других уголков Абхазии.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Разливное вино – новый тренд?
Все больше американских заведений, от винных баров до аутентичных пабов, подключают у себя системы вин на разлив. Причин для этого достаточно – обеспечить более быстрый и гладкий сервис, снизить расходы, и сильно уменьшить так называемый “углеродный след”, которым так озабочены многие компании в последнее десятилетие. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины «за» вина на разлив. Более эффективный сервисВладелец ресторана Samantha’s Tap Room & Wood Grill в Арканзасе добавил 20 винных кранов, поскольку они позволяют создавать бесперебойный и быстрый сервис, особенно тогда, когда ресторан переполнен посетителями. “Это действительно помогает, если появляются ситуации, требующие разлива большого количества вина”.
Облегчение ежедневной рутины
С логистической точки зрения, сложно поспорить с тем, что установка винных кранов облегчает ежедневную рутину. Кажется, что учет и хранение бутылок является незначительной задачей, однако, это не совсем так. Если избавиться от временных затрат на эти задачи, сэкономленное время можно расходовать на более важные вещи.
Владелец Jamber Wine Pub в Сан-Франциско утверждает, что установка винного оборудования на разлив стала настоящей находкой и помощником. “Огромное количество винных бутылок – это настоящая головная боль – от хранения до учета. Можно обойтись без всего этого”. Плюс, объем кегов позволяет персоналу около недели-двух обходиться без бесконечных поисков конкретной бутылки. Другое преимущество – хранение: в Jamber Wine Pub на разлив предлагают 24 вина, и все кеги помещаются в один шкаф.
Владелец сети заведений Snooze, в котором топом продаж является коктейль Мимоза на основе игристого вина и апельсинового сока, заявляет, что после установки игристого на разлив, они стали тратить примерно на 10-15 секунд времени меньше за один бокал.
Такая вещь, как утилизация, тоже принимается во внимание – кеги выносить проще, чем пакеты или коробки с пустыми бутылками.
Никакой оксидации или проблем с постоянством вина
Чем дольше бутылка с вином находится открытой, тем быстрее вино теряет свои первоначальные ароматические и вкусовые характеристики, и приобретает неприятные тона оксидации. Даже если вино не успело приобрести тона окисления, его вкус и аромат в один вечер будут отличаться от следующего вечера. Для заведений, в которых постоянство вина является важным параметром, вина на разлив стали некоторым спасением. В Sixty Vines, винном баре Далласа, установлена система на 42 вина. По словам владельца, первый бокал и последний бокал из одного и того же кега совсем ничем не отличаются.
Помимо этого, не появляется необходимости волноваться за неизрасходованное вино – вино, находящееся в кегах под давлением, защищено от окисления, а материал кегов, нержавеющая сталь, предотвращает от попадания света.
Расходы
В данном случае вина в разлив приносят выгоду как гостям, так и владельцам заведений. В некоторых из них продажи вин по бокалам выросли на 20%.
В других заведениях отмечают важность того, что по более низким ценам появляется возможность разливать вина более высокого качества. Например, топовое вино Arise из Напы в ресторане высокой кухни подается за 35-40$ за бокал, в меню в разлив оно уже стоит 20$ за бокал (
Улучшение дегустационного опыта гостей
Посетители заведений замечают, что вин на разлив становится все больше – и уже не испытывают первоначального скепсиса. Безусловно, и здесь необходим обучающий момент, но с разливными винами есть огромное преимущество – всегда можно налить на пробу совсем немного, чтобы гость понял, чего ему хочется. Персонал же тратит больше времени на общение с посетителями, чем на открытие бутылок.
Владелец ресторана Sixty Vines вначале беспокоился о том, как гости отнесутся к вину в разлив. “Однако, вскоре мы поняли, что если вино обладает хорошим вкусом, и хорошей стоимостью, то это единственное, что действительно волнует гостей”.
Снижение “углеродного следа”
Стекло довольно сложно и дорого утилизировать, а бар с хорошим оборотом избавляется от тонны бутылок каждый год. Компания по созданию винных кегов Free Flow Wines подсчитала, что с 2009 года выпущенные ими кеги позволили избавиться от необходимости выбрасывать около 21 млн бутылок.
У каждого отдельного заведения свои подсчеты – например, Highball & Harvest за последние три года “спасли” более 16000 стеклянных бутылок, 15000 корковых пробок, и около 500 картонных коробок.
Большой выбор вин
Владелец калифорнийского заведения Saint Marc утверждает, что благодаря системе вина на разлив, стало возможным иметь в ассортименте большое разнообразие вин – от Шенен Блана, Мальбека, красных блендов до французского Коломбара, а также чаще обновлять ассортимент. Недавно, кстати, в ресторане проводился ужин из пяти курсов, сопровождаемый винами лишь одного производителя, и все вина подавались на разлив, без единой бутылки.
Владелец Sixty Vines говорит: “Это тот тренд, который не пропадет, он только растет. Я думаю, что именно так миллениалы и мои дети будут наслаждаться в будущем винами по бокалам”. Список вин, которые подаются в ресторане на разлив, можно посмотреть тут – sixtyvines.com/menu/
Можно ли провозить вино в багаже самолёта?
Каждый человек, который отдыхает за границей, хочет привезти с собой какой-нибудь подарок, и часто таким подарком становятся спиртные напитки, так как качество вин или других спиртных напитков за границей намного выше и лучше, чем в нашей стране.
Вино за границей вкуснее и лучше
Из личного опыта могу сказать, что провозить вино в багаже самолёта можно.
И тогда становится вопрос, сколько же бутылок вина можно проносить в самолёт, и как его провозить – брать с собой внутрь самолёт, чтобы в багаже не разбилось, или укладывать между вещей в сумку и переживать, доедет ли бутылка целой.
Сразу скажу, что провозить с собой в ручной клади жидкости нельзя, это также относится и к вину. Брать в самолет можно жидкость, максимальный объем которой достигает 100 мл. А таких маленьких бутылочек с винами нет.
Но! Открою вам небольшой секрет. Если вы купите вино или другие спиртные напитки в Duty Free, то их можно брать с собой внутрь самолета, причем в неограниченном количестве. Обычно, проверяющие, которые непосредственно запускают людей в самолёт, даже не смотрят пакеты из Duty Free. Правда, здесь нужно учитывать, что по правилам распаковывать бутылки в самолёт нельзя, но большинство людей эти правила не выполняют, и распивают спиртные напитки прямо в самолёте.
Магазин вин в Duty Free
Далее давайте разберём, сколько же бутылок можно провозить в багаже. Итак, провезти вино в самолете можно только до 5 литров на одного человека, т.е. на один багаж. Обратите внимание, если вы летите вдвоем, а багаж заказан у вас только один, то провозить можно на один багаж не более 5 литров, а не на одного человека. Из этого следует, что в одни багаж 10 литров вина брать нельзя. Также следует обратить внимание, что бутылка с вином должна быть запечатанная и с этикеткой.
Как правильно упаковать бутылку с вином в багаж самолёта
Для лучшей сохранности упакуйте бутылки в специальные коробки или обмотайте одеждой и положите внутрь сумки. Дело в том, что при погрузке сумки (багаж) часто падает, его небрежно швыряют, и таким образом всё бьющее может прийти в негодность. Соблюдая несколько простых правил, вы сможете насладиться прекрасным вином у себя дома под хорошие воспоминания о поездке за границу!
Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:
Вино. Отраслевой специализированный каталог.
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).
Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.
ИСПОЛНИЛОСЬ ЛИ ВАМ ПОЛНЫХ 18 ЛЕТ?
ARE YOU 18 YEARS?
TO ATTENTION OF VISITORS THIS WEBSITE: INFORMATION ABOUT RESTRICTIONS.
This website contains information that is not recommended to persons younger 18 years.
Alcohol is contraindicated to persons under 18 years, pregnant and nursing women, persons with diseases of the central nervous system and organs of digestion.
The information about the range of alcoholic products in the website disn`t constitute an offer to acquisition. It is brought to the attention of the visitors in accordance with the requirements of the law of the Russian Federation dated 07.02.1992 No. 2300-1 «On the protection of consumer rights» and The Federal Law dated 28.12.2009 No. 381- Federal Law «On the bases of the State regulation of trade activity in the Russian Federation» with restrictions imposed by Federal Law dated 13.03.2006 No. 38- Federal Law «On advertising» ( as amended by Federal Law No.119- Federal Law dated 20.07.2012 ).
The information on this website belongs to the category of information products.
Более низкая стоимость и экологичность
Идея похожа на разливное пиво. Винодельни наполняют кеги вином, а рестораны разливают вино через кран в баре. Стратегия может похвастаться несколькими экологическими, операционными и маркетинговыми преимуществами.
Разливные вина — это новая тенденция, особенно в винодельческой стране. Среди пионеров — два ресторана «Отцовский офис» в Лос-Анджелесе, ферма в отеле Caneros Inn в Напе, Tap в Атланте, винный бар Left Foot Charley в Траверс-Сити, штат Мичиган, и таверна в Lark Creek в Ларкспуре, штат Калифорния.
«Что касается кулинарии, мы подписываемся на идею« фермы на стол ». Я называю программу разливов от «виноградной лозы к столу», — говорит Джон Хулихан, вице-президент по напиткам и обслуживанию находящейся в Сан-Франциско ресторанной группы Lark Creek.
Идея похожа на разливное пиво. Винодельни наполняют кеги вином, а рестораны разливают вино через кран в баре. Стратегия может похвастаться несколькими экологическими, операционными и маркетинговыми преимуществами.
«В более повседневной и неформальной обстановке разливное вино может быть очень захватывающим и инновационным на многих уровнях», — заявляет Майкл Грин, президент и креативный директор Liquid Assets Consulting Group.«Во-первых, меньше выбросов углекислого газа. Во-вторых, необычная техника дозирования может стать интересной маркетинговой концепцией. И в-третьих, в определенных случаях операторы могут передать экономию клиентам ».
Доступный выбор
Когда в июне прошлого года Lark Creek Restaurant Group открыла таверну в Lark Creek на месте, где раньше располагалась гостиница Lark Creek Inn, новый акцент был сделан на доступности и ценности. Разливные вина соответствуют этим критериям. Покупка вин в бочонках напрямую у производителей позволяет снизить затраты, которые Hulihan может передать клиентам.«Мы смогли предложить действительно высококачественные вина по сниженной цене», — объясняет он.
В системе кранов Tavern используются пятигаллонные резервуары Корнелиуса из нержавеющей стали, также известные как бочонки с газировкой. Винодельни очищают и наполняют бочонки вином прямо из своих резервуаров и бочек. В ресторане кеги подсоединяются к линиям и кранам, как и в пивных системах; белые охлаждаются, а красные регулируются по температуре. Поскольку система герметична и приводится в действие инертным газом аргоном, целостность вина сохраняется на протяжении всего процесса.
Когда Хулихан запустил программу по выпуску кранов прошлой весной, ему пришлось исследовать источники.
«Винодельни не финансировали какую-либо часть своего производства для программ разливки», — вспоминает он. Эта картина медленно меняется. «Чем больше говорят о разливном вине, тем больше он привлекает внимания».
Зеленое вино
Виноделы с особым энтузиазмом относятся к экологическим аспектам. Система кранов устраняет необходимость в стеклянных бутылках, этикетках и картонных ящиках. Снижаются и транспортные расходы.
«Низкое содержание углерода в системах разливного вина может понравиться некоторым клиентам, — отмечает Грин, — в то время как другим потребителям может понравиться новинка или более низкая стоимость за унцию». Тем не менее, операторы должны определить эти функции и донести эту конечную выгоду до клиента, советует он.
Любопытство клиентов
«Как только клиенты узнают о программе Tap, возникает высокий уровень любопытства, — говорит Хулихан. «И многие были приятно удивлены качеством вина.
Хотя Грин считает, что разливные вина могут работать в неформальных ресторанах, он считает, что практика изысканного ужина — подавать бутылку к столу и разливать вино перед покупателями — никогда не исчезнет. «Ритуалы улучшают качество ужина», — утверждает он. Со своей стороны, Хулихан считает, что успех разливной программы зависит от противодействия представлениям потребителей о том, что разливные вина не являются высококачественными.
«Наши шардоне, например, свежие, неочищенные и нефильтрованные, прямо из резервуаров винодельни в наши резервуары для наших гостей», — отмечает он.«Это уникальный опыт, который невозможно получить от бутылки».
Keg Beer Barrel Аренда —
Riley’s предлагает десятки сортов пива в кегах, и у нас есть самые крупные бренды, готовые к употреблению в любое время.
Root Beer? Нет проблем, у нас есть в наличии.
Вам нужно больше, чем один? У нас, вероятно, есть все, что вам нужно, на складе, но клиентам рекомендуется звонить заранее, чтобы зарезервировать свои бочки.
При большой вечеринке или собрании покупка пива из бочонка может сэкономить много денег.Обычно вы можете рассчитывать на 25% или более экономии при покупке пива в кегах по сравнению с эквивалентным объемом упакованных ящиков для пива. У тебя в кармане больше денег (или пива)!
Есть пустой бочонок? При покупке следующей бочки принесите пустую, и мы переведем ваш залог *.Даже если вы купили последний бочонок где-то еще, мы сможем забрать ваш пустой в обмен на свежую бочку.
* Не все бочки содержат одинаковую сумму депозита, и мы не можем принимать пустые бочки от пивоварен, не продающихся на рынке. См. Руководство по доступности кег для брендов, с которыми мы работаем.
У всех разные вкусы, и одни сорта пива популярнее других.Какими бы ни были ваши вкусы, мы будем работать с вами, чтобы подобрать пиво, соответствующее вашим вкусам.
Если вашего пива в настоящее время нет в наличии, мы можем приготовить его в течение нескольких дней. Свежие кеги обычно приходят к нам каждый вторник и пятницу.
Скажем прямо, кеги тяжелые.Если у вас нет машины или другого умного способа ее перевозки, вам может потребоваться помощь, чтобы доставить бочонок туда, где он вам нужен. Заказы на доставку должны быть оплачены лично до доставки, и вы должны присутствовать, когда мы доставляем ваш заказ. Пожалуйста, позвоните заранее, чтобы убедиться, что доставка доступна, прежде чем совершать покупку.
Hopleaf Bar | Вина
Hopleaf, несомненно, ориентирован на пиво.Но мы тоже любим вино! Мы предлагаем 8 разливных вин в графинах для повседневного употребления и выбор тщательно подобранных бутылок, если вы хотите выпить что-то более особенное.
Вина на разливе
Хоплиф одним из первых перешел на разливное вино. Мы посвящаем 8 строк марочным винам на разлив. Они либо заполнены нейтральным газом азота, либо находятся в формате мешка в кеге, где газ не контактирует с вином. Поскольку открытые бутылки окисляются, разливное вино лучше использовать с помощью соответствующей системы разлива.Мы предлагаем вина Старого Света из Франции, Италии, Испании и Австрии, а также вина из Нового Света из Калифорнии, Орегона, штата Вашингтон и Аргентины. Подаются в графинах объемом четверть литра, пол-литра и 750 мл.
Вина в бутылках
Поскольку многим нашим клиентам нужен дополнительный стимул, чтобы попробовать наши предложения по бутылкам, у нас есть уникальная винная программа, которая заслуживает всеобщего внимания.
Наша миссия по производству вина в бутылках начинается с провозглашения: Бутылки вина в ресторанах слишком дороги! В Hopleaf мы не зависим от продаж вина, чтобы субсидировать нашу кухню.Мы продаем МНОГО пива, которое делает это. Мы хотим предложить исключительно прекрасный выбор вин от лучших производителей Старого и Нового Света для тех, кто предпочитает вино или отдыхает от пива на вечер.
Мы также считаем, что люди часто делают покупки по цене, а не выбирают то, что лучше всего подходит их еде или случаю, поэтому у нас есть единый прейскурант. Это означает: Все красные по 50 долларов, а все белые и розовые по 40 долларов. Мы покупаем в узком оптовом окне и принимаем очень узкую наценку, так что все наши вина имеют потрясающую стоимость, иногда дешевле, чем в розницу.В нашем списке вы не найдете вина за меньшую цену ни в одном ресторане.
Наш список немного ориентирован на евро, но у нас также есть выбор вин Нового Света, многие из которых связаны с чувством Старого Света. Мы исключительно гордимся нашей программой бутилированных вин и иногда приглашаем вас сделать крюк от зерна к винограду. Мы думаем, что вы будете в восторге от наших вин и наших цен.
Делаем дело для разливного вина
Многочисленные аргументы в пользу более широкого использования вин в кегах.Доводы в пользу разливного вина кажутся логичными — от стоимости и последовательности до экологичности и ценности. Но есть препятствия на пути роста категории. Будущее виноделия? Да и нет.
История разливного вина в АмерикеХотя кеги традиционно ассоциируются с пивом, американцы начали заливать вино в цилиндры из нержавеющей стали еще 30 лет назад, говорит Брюс Шнайдер, соучредитель Gotham Project и пионер индустрии разливного вина.
«Это было вино самого низкого качества по самым низким ценам», — говорит он.«Все началось примерно на 10 лет раньше в Европе, также с дешевых и хороших вин».
В 2010 году Шнайдер и Чарльз Билер запустили проект «Готэм» с Рислингом из района Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Категория быстро набрала обороты.
«Вначале мы росли более чем на 100 процентов в год, изо всех сил пытаясь угнаться за спросом», — говорит Шнайдер. «В течение последних трех лет мы демонстрировали стабильный и уверенный рост в диапазоне 15–20 процентов в год». С 1 января этого года Gotham Project является поставщиком вина в кегах для модной сети бургеров Дэнни Мейера Shake Shack.
«Разливное вино — это не дань моде. Это не тенденция. Это часть более широкого мандата устойчивого развития, определяющего возраст, в котором мы живем ». —Карим Масуд, винодел, Виноградники Пауманок
Компания Free Flow Wines на Западном побережье, основанная в 2009 году, стремилась улучшить качество ресторанных вин, продаваемых бокалом через кеги, — говорит Хизер Клаусс, вице-президент компании по продажам и маркетингу. Основатели Free Flow Wines Джордан Кивельштадт и Дэн Донахью наблюдали за недовольством виноделов программами «за бокалом».
Часто выбор, сделанный за стаканом, не показывает покупателю своего лучшего. Причины варьируются от неопытных официантов, которые разливают закупоренные вина, бутылок, которые слишком долго остаются открытыми, и вин, которые подвергаются тепловому повреждению из-за неправильного хранения. Бочонок устраняет многие из этих проблем.
Подпишитесь на рассылку новостей Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиНо побудить винодельни вложить свой годовой труд в серебряную бочку — это только половина дела. Дистрибьюторов, рестораны, бары и любителей вина нужно было убедить.
Почему разливное вино — отличноеВ лучшем случае разливные вина свежие и яркие, и их можно пить в том же состоянии, в каком они были в кегах. Конечно, одни вина подходят под формат лучше, чем другие.А именно, вина, предназначенные для раннего употребления в течение одного-двух лет.
«Молодой стиль, который так популярен сегодня, составляет 75% всех проданных вин, что делает его идеальным для кег», — говорит Шнайдер.
Нержавеющая сталь (уже популярный сосуд для виноделия) обеспечивает полностью инертную среду, поэтому вино внутри не стареет. Кегед винам также требуется меньше диоксида серы для консервации. Это отличные новости для ярких ароматных белых вин, таких как Рислинг, или фруктовых красных, таких как Гренаш.Если перед подачей вина требуется немного дров или выдержка в резервуаре, это делается перед розливом в кеги.
«Поскольку мы не оплачиваем стоимость винодельни бутылками, пробками, этикетками… Я могу подать тот же бокал вина за 12 долларов, что могло бы стоить 15 или 16 долларов, если бы мы налили его из бутылки». — Нора О’Мэлли, соучредитель, Лоис, Нью-Йорк,
Но неизменное качество и свежесть — не единственные преимущества. Карим Масуд, винодел из виноградников Пауманок на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, считает, что зеленый аспект вина в кегах наиболее привлекательным.
«Разливное вино — это не прихоть», — говорит он. «Это не тенденция. Это часть более широкого мандата устойчивого развития, определяющего возраст, в котором мы живем ».
Большинство винных бутылок выбрасывается или перерабатывается, а также такие предметы, как этикетки, коробки, скотч, пробка и капсула, говорит Масуд. Таким образом, если 20-литровый бочонок заменяет 26,67 бутылок вина, спрос на эти материалы также снижается.
«Стальной бочонок можно использовать десятки, сотни, возможно, тысячи раз», — говорит Масуд.
Винный бар Lois в Нью-ЙоркеНора О’Мэлли является соучредителем Lois, винного бара в Нью-Йорке с полным разливом воды.
«Поскольку мы не оплачиваем стоимость винодельни бутылками, пробками, этикетками… Я могу подать тот же бокал вина за 12 долларов, что могло бы стоить 15 или 16 долларов, если бы мы налили его из бутылки», — говорит она.
Ее клиенты могут легко попробовать вина, чтобы найти бокал, который им понравится.
«Им нравится экологичность, новизна и более расслабленная атмосфера по сравнению с заказом по списку бутылок», — говорит О’Мэлли.«Если кто-то не разбирается в вине, то списки могут побеспокоить его о заказе вслепую.
После разливки вино остается свежим до трех месяцев.
Что касается логистики самих кег, О’Мэлли сказал, что «их возвращают, промывают и повторно наполняют или перерабатывают». Она указала на такие компании, как Free Flow, которые помогли устранить препятствия для небольших производителей вина, которые ранее считали барьер для входа слишком высоким, например, покупка кег, координация вывоза и уборка. «Free Flow Wines недавно расширилась до обоих побережий, поэтому я вижу, что эта категория только растет.”
Рост количества разливных вин увеличил количество доступных бутиков и премиальных сортов.
«Мы предлагаем все, от знакомых брендов до более дорогих вин, включая Matthiasson, Tablas Creek и Au Bon Climat», — говорит Клаусс. «По мере того, как категория растет и все больше флагманских аккаунтов требуют более качественных вин в кегах, мы наблюдаем премиализацию вин, которые мы кладем в кеги». По оценкам Клауса, около 4700 заведений в США теперь предлагают разливные вина.
Проблемы ростаПо словам Клауса, самой большой проблемой для программы разливного вина является стоимость оборудования.
«До сих пор операторы требовали больших капиталовложений, чтобы получить краны для вина», — говорит Клаус. Ее компания начала ежемесячный план лизинга, чтобы снизить начальные затраты. «Мы считаем, что это поможет увеличить количество ответвлений».
Модернизация существующего помещения часто бывает дорогостоящей и сложной, особенно в городах с небольшими или историческими барами, что делает разливные вина более подходящими для новых застроек.
Другая очевидная проблема для кег, правящих на рынке: непригодность для подачи прекрасных выдержанных вин из них.Не ожидайте, что когда-нибудь закажете стакан Гран Крю Бургундии из-под крана.
Однако эти ограничения не остановили рост сегмента. По мере роста интеграции ожидайте, что выбор в вашем стакане последует.
Узнайте больше о том, как наука ведет напитки в будущее, в нашем выпуске Wine & Tech.Вина на разливе — преходящая тенденция или волна будущего?
«Я не могу припомнить, чтобы у меня были положительные впечатления от бокала вина, если только бутылка не была недавно открыта», — сказал он.«Как владелец, вы также понимаете, насколько расточительным становится вино по бокалам. В результате ваша цена должна отражать эти потери, поэтому в большинстве мест подают дешевое вино с большими наценками за разлив стекла, что равносильно плохой цене для потребителей ».
Потом он попал в него. «Почему мы не можем просто подавать хорошее вино из бочонка, как пиво?» он сказал. По его мнению, в бочонках, которые не пропускают воздух, вино может оставаться совершенно свежим в течение нескольких месяцев. Г-н Юн нашел ресторан в Атланте, где подавали вино из модифицированных пивных бочонков, и с энергией, порожденной навязчивой идеей, он решил усовершенствовать систему.
Он нашел сокровищницу из пятигаллонных бочонков с содовой, достаточно больших, чтобы вмещать около 25 бутылок вина в каждой, которые больше не использовались разливщиками, которые перешли на контейнеры типа «мешок в коробке». Он работал, чтобы убедить винодельни наполнять для него бочонки из нержавеющей стали. И он разработал специально разработанные охладители для винных бочонков, отдельно от системы охлаждения, которую он использовал для 36 разливных сортов пива.
«Белые держатся под углом 46 градусов, а красные — 55 градусов», — сказал он. «Как только вино попадает в бокал, температура повышается примерно на два градуса, в результате чего фактическая рабочая температура достигает 48 и 57 соответственно.Я много проверял ».
Г-н Юн теперь предлагает восемь разливных вин, в том числе вина из Брюэр-Клифтон, Мелвилл, Стивен Росс и Флауэрс, а с многоразовыми кегами, по его оценке, он экономит, избавляясь от 10 000 бутылок и соответствующей упаковки в год.
Во время разведывательной поездки в Лос-Анджелес в прошлом году г-н Алеврас из DBGB посетил офис отца, чтобы посмотреть на пивную систему г-на Юна. Он ушел, очарованный винами в бочонках.
«Это красиво в своей простоте», — сказал он.«Газ идет, как гаснет вино».
Газ? Да, конечно. Вот как работает пивной бочонок.