Кому рыбки? Рыбные витрины «ВкусВилл»
В настоящий момент сегмент охлаждённой рыбы в России представлен исключительно в гипермаркетах. Небольшие магазины у дома не имеют витрин с «рыбой на льду» и обычно торгуют исключительно замороженной рыбой. Но «ВкусВилл» как всегда идёт своим путём и создаёт уникальный «магазин у дома», чтобы у покупателя была возможность купить охлаждённую рыбу в ближайшем магазине. У охлаждённой рыбы нет глазури, поэтому качество рыбы вы можете оценить уже в магазине при покупке, а не дома, разморозив рыбу и получив неприятный сюрприз в виде запаха или расползающейся, кашеобразной консистенции.
Очень важно понимать, стоя перед прилавком, размороженную рыбу вы покупаете или рыбу, которая ни разу не была заморожена. По законодательству магазины обязаны указывать информацию на ценнике – рыба из замороженного сырья или охлаждённая. Повторно замораживать ранее размороженную рыбу нельзя. Охлаждённую рыбу при желании вы сможете сами дома заморозить.
В магазинах «ВкусВилл» продаётся рыба, которая ни разу не была заморожена. Сибас, дорадо и радужная форель выращиваются в Эгейском море, на предприятиях аквакультуры.
После вылова рыба хранится 14 суток в коробках во льду. Доставка из Турции осуществляется в течение 2-3 дней.
В магазины «ВкусВилл» рыба попадает на 4-5 день после вылова. Поставки идут напрямую по каждому магазину. Также ассортимент рыбы представлен охлаждёнными полуфабрикатами из атлантического лосося (сёмги) с Фарерских Островов (Дания).
Наши стейки сёмги, филе и медальоны делаются исключительно из охлаждённой сёмги. Единственная рыба, которая у нас представлена из размороженного сырья – филе трески и камбала. Это дикая промысловая рыба, добываемая в северных морях недалеко от Мурманска и замораживаемая сразу на суднах. Рыба размораживается уже на заводе переработчика, потрошится, разделывается и доставляется к нам в магазины в охлаждённом виде во льду.
Помимо самой рыбы, в ассортименте рыбных витрин представлены слабосолёные ломтики лосося и форели, содержащие только рыбу и соль. Никаких консервантов, красителей и прочих добавок, используемых для увеличения срока годности, улучшения внешнего вида и т. д.
Красная икра, продаваемая в наших рыбных отделах, не содержит бензоат натрия (натриевая соль бензойной кислоты Е211) – это опасный консервант, в больших количествах влияющий на ДНК человека и являющийся канцерогеном.
Очень большая работа проводится с поставщиками. Мы работаем с прямыми импортёрами рыбы, а также компаниями, которые работают максимально честно и открыто, без всяких хитростей в производстве рыбной продукции (подкрашивание, инъектирование, использование улучшителей вкуса, консервантов и т. д.). Наши поставщики регулярно проходят лабораторные исследования и аудиты технологов.
В ближайших планах расширение ассортимента рядом интересных позиций – весовые морепродукты в масле разных вкусов, рыба натурального копчения на щепе без жидкого дыма, охлаждённые морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги) и т. д.
А ещё планируем расширение проекта на другие магазины «ВкусВилл», где есть возможность установки оборудования. Тестовый период в ноябре-декабре показал востребованность данной продукции у покупателей и устойчивый спрос на охлаждённую рыбу в магазинах у дома.
А вы хотите, чтобы в вашем «ВкусВилле» продавалась охлаждённая рыба?
Норвежские фьорды в Тюмени. Рыба, рыба и «плюшки» | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Первый магазин с необычным названием появился в Европейском микрорайоне Тюмени в начале декабря, а накануне Дня защитника Отечества свои двери для любителей рыбы открыл и второй магазин, расположенный в жилом комплексе «Видный». Корреспондент «АиФ-Тюмень» проверил, что за рыбка там водится.
«Чистый воздух, нетронутая природа, приятная прохлада, то, что характерно для фьордов Норвегии — морских заливов со скалистыми берегами, — это именно те ассоциации, которыми мы руководствовались, выбирая название для своей торговой сети», — поясняет коммерческий директор компании Роман Пархоменко.
Первое знакомство
Когда попадаешь внутрь фирменного рыбного магазина, сразу отмечаешь, что здесь позаботились об удобстве покупателей: каждый может взять в руки и внимательно изучить любой интересный ему продукт, что несвойственно для торговых точек небольшого формата. Дизайнеры, оформлявшие помещение, отлично поработали над концепцией и расположили все настолько удобно, что даже при большом скоплении покупателей тесниться никому не придется.
Ассортимент радует: помимо речной и морской рыбы разного приготовления, консервов и пресервов, гурманов здесь могут порадовать рыбными котлетами, пельменями и даже готовыми рыбными наборами. Такие и в подарок не стыдно преподнести.
Отдельно хочется сказать про внешний вид продавцов. Одеты они оригинально: белая футболка дополнена джинсовым фартуком и косынкой под цвет ему.
«За форму нам не стыдно, потому что это – новый формат. Пытаемся быть модными, и, в то же время, соблюдать необходимую гигиену», — поделилась одна из девушек.
Фото: Фьорд, ТюменьВстречают эти стильные продавцы покупателей настолько приветливо и доброжелательно, что складывается ощущение, что ты здесь не впервой и тебя вновь рады видеть. Продавцы, они же консультанты, могут подробно рассказать о товаре и помочь с выбором. Как позже выяснилось, для сотрудников «Фьорда» специалисты основного поставщика продукции – тюменского рыбзавода «Эра-98» — проводят экскурсии, знакомят с каждым процессом технологического производства, рассказывают и про саму рыбу.
«Экзаменов, конечно, никто не сдает, — смеется продавщица. – Зато на заводе получаем столько информации, чтобы удовлетворить любопытство любого покупателя».
Забота о тюменцах
Кстати, сеть магазинов «Фьорд» — представитель рыбоперерабатывающего завода «Эра-98», который работает с 1998 года и производит уже более 200 наименований рыбной продукции. Компания является участником программы тюменских производителей «Покупаем Тюменское».
На сайте завода «Эра-98» отмечают, что при производстве здесь используют минимум консервантов, так как заботятся о здоровом и правильном питании тюменцев и жителей других регионов страны. На предприятии имеется собственная лаборатория, на всех этапах производства продукция проходит контроль качества.
Как рассказали в магазине, большой выбор готовой рыбной продукции с завода поставляется в ежедневном режиме. А здесь уже следят за качеством и сроками хранения.
Рыбные дни и «плюшки» от магазина
Каждый четверг покупатели могут бесплатно продегустировать продукцию. Например, на прошлой неделе была красная икра, а еще в один из четвергов — рыбные пироги и пирожки разных видов. Каждые две недели во «Фьорде» проходят акции: на определенные товары и продукты действует скидка, внедрена и бонусная система.
Магазин на данном этапе развития предлагает еще одну услугу — бронирование товара. В планах — организация интернет-заказов с собственной доставкой.
«Для наших покупателей мы распечатываем серии рецептов и раздаем красивые карточки. Возьми рецепт, повтори дома и расскажи нам: получилось или нет. Идею тюменцы оценили. Некоторые покупатели берут полный набор рецептов, а потом отправляют фото приготовленных блюд», — улыбается Роман Пархоменко.
В социальных сетях магазина даже появилась рубрика «Фьорд-рецепты». Там не только фото от сотрудников рыбного магазина, но и от подписчиков.
Впечатления от посещения рыбного магазина нового формата остались приятные. Если хочется рыбку горячего копчения или рыбу премиум-класса, то выбрать есть из чего. Руководство сети магазинов поставило перед собой большую цель: открыть порядка десяти точек продаж в городе. Судя по отзывам клиентов, оставленным в сети, идея и способы ее реализации пришлись по душе жителям города.
Рыбная мануфактура №1
Участник электронной ветеринарной сертификации
Перейти на сайт
www.fsvps.ru
«Рыбная мануфактура №1» — это сеть уникальных магазинов с дружелюбной домашней атмосферой и внимательным обслуживанием.
В ассортименте магазинов всегда есть охлажденная, замороженная, копченая, соленая рыба, богатый выбор морепродуктов, рыбных полуфабрикатов, икры, салатов и соусов. Здесь можно найти сопутствующие товары, а также узнать рецепты вкусных и полезных блюд.
Магазины для любителей рыбной гастрономии
Открывая удобные магазины по соседству с вашим домом, «Рыбная мануфактура №1» стремится превратить обычную покупку в получение удовольствия. Мы создаем совершенно новый для России формат рыбной кулинарии — доступные магазины с отличным обслуживанием, где можно понаблюдать за тем, как готовятся наши изумительные на вкус блюда.
«Рыбная мануфактура №1» может стать вашим личным проводником в Мир рыбной кулинарии. Продукты из «Мануфактуры» легко обогатят семейный рацион, а сервисные услуги сделают приготовление еды простым и быстрым. Мы не только поможем сориентироваться в изобилии свежей рыбы и готовых блюд, но и подскажем секреты их подачи и хранения, предложим полезные рецепты, почистим и разделаем рыбу. В ближайшем будущем планируется реализовать еще одну идею: открыть кафе морской тематики при наших магазинах.
Вы легко нас найдёте по адресам в Москве:
- ул. Маршала Бирюзова, д. 19, тел: +7 (916) 633-89-50
- ул. Кастанаевская, д. 24, тел: +7 (916) 633-83-97
- Мичуринский проспект, д. 24, тел: + 7 (916) 083-97-01
- ул. Плющиха, д. 53/25с1 , тел: +7 (919) 726-83-65
ДОСТАВИМ ЗА 3 ЧАСА БЕСПЛАТНО*
Доставляем ежедневно с 10.00 до 22.00
в течение 3-х часов в день заказа.
*В указанный район.
Цена доставки зависит от района, но не более 300 ₽
Почему именно «Рыбная мануфактура №1»
- Мы опираемся на многолетний опыт в экспертизе качества продукции всей ГК «Агама»: каждый продукт проходит комплексные лабораторные исследования и имеет индивидуальную сертификацию.
- Мы работаем только с аттестованными и проверенными поставщиками.
- Перед покупкой любую продукцию «Рыбной мануфактуры №1» можно продегустировать.
- Если Вам по каким-то причинам не понравилась наша продукция, мы полностью вернём деньги, с чеком и даже без него.
- Для нас важно, чтобы Вам было комфортно и удобно в наших магазинах, поэтому мы не только встречаем всех с улыбкой, но и запоминаем своих Гостей и их предпочтения.
- По результатам проведённых исследований покупательской активности компанией «In Depth»:
- каждый третий покупатель впервые посетил наш магазин по рекомендации друзей и знакомых;
- 99% покупателей хотят совершать покупки в «Рыбной мануфактуре №1» и в будущем;
- благодаря нашим магазинам, 46% покупателей стали есть рыбу значительно чаще.
Для будущих партнеров и сотрудников
Мы настроены на долгосрочные и взаимовыгодные партнёрские отношения.
Если вы являетесь добросовестным производителем рыбы и рыбной продукции, не используете улучшителей вкуса и консервантов, готовы к разработке новых продуктов и гарантируете стабильное качество, мы приглашаем вас к сотрудничеству!
Если вы являетесь потенциальным арендодателем, позвоните нам, и мы обязательно откроем магазин еще ближе к вашему дому.
Мы уверены, что хорошее настроение и атмосферу в магазине могут создавать только мотивированные сотрудники! Для нас важно, чтобы команда «Рыбной мануфактуры №1» была профессиональной и дружной, а отношения в коллективе строились на основе взаимного уважения и доверия.
Если вы любите рыбу и морепродукты, умеете вкусно готовить, вам нравится общаться с покупателями, вы разделяете наши ценности и мечтаете научиться чему-то новому — присоединяйтесь к нам. Мы ждём вас!
Контактные лица
Контактная информация
где покупать рыбу и морепродукты в Финляндии
Возвращаясь из поездки по Финляндии, российские туристы непременно везут домой один из главных финских продуктов – рыбу. Целые и уже разделанные тушки лосося и форели, филе, рулеты, копченая рыба с ароматными приправами, разнообразная икра – весь этот богатый рыбный ассортимент очень высоко ценится у наших потребителей благодаря своей свежести и высокому качеству. Почему же финская рыба так хороша, и где лучше всего ее покупать? Давайте разбираться.
Фото: disasfish.fiПочему финская рыба такая свежая и вкусная
В Финляндии насчитывается более 180 000 озер. Воды в местных водоемах отличаются кристальной чистотой и богатством подводного мира. Не удивительно, что страна активно занимается разведением, выловом и продажей рыбной продукции.
У берегов Балтийского моря, а также в озерах и реках вылавливают большое количество лосося, форели, трески, сельди тайменя, щуки, окуня, судака, ряпушки. Одновременно большое количество лосося все же импортируется в Финляндию из соседней Норвегии.
Санитарно-эпидемиологические службы страны ведут постоянный и строгий контроль качества товара, предлагаемого в финских супермаркетах и на фермах. Правда, и сами торговцы не позволяют себе продавать несвежий товар. Обычно рыба находится на прилавках не более двух дней. Если к концу второго дня он не была куплена, то продукт филируют и отправляют в рестораны или на фабрику для переработки.
Фото: alaskagoldbrand.com
Россияне традиционно любят покупать лосося и форель. Чаще всего приобретают малосольную или свежезасоленную рыбу, а также лососину горячего и холодного копчения. Также пользуются популярностью копченый угорь и осетрина. Уважают и финскую икру. Интересно, что сами финны предпочитают приобретать свежую рыбу, особенно ряпушку, окуня и судака, либо салаку, которую любят жарить.
Цена на рыбу варьируется от 15 до 30 евро за килограмм. Кстати, плотная и тяжелая фирменная бумага, в которую рыбу упаковывают, одновременно взвешивается по той же цене.
Разберем основные виды рыбной продукции.
Свежий лосось
Свежий лосось, красующийся на прилавках Финляндии, в основном разводится и поставляется из стран Скандинавии, особенно Норвегии. Эта рыба пользуется огромной популярностью всем мире. Считается, что дикий лосось вкуснее, чем тот, который был выращен на фермах. Однако фермерский лосось более доступен по цене и поэтому более распространен в продаже.
Фото: apollorecettes.com
Если вы покупаете не целого лосося, то рекомендуется брать самую толстую часть тушки, так как она более мягкая по сравнению с хвостом. Обратите внимание, что свежий лосось отличается розово-оранжевым цветом, не скользкий на ощупь, и почти не имеет запаха. Мякоть свежей рыбы, порезанной на стейки и филе, должна быть плотной, без пятен и воды.
Лосось ценится не только за отличные вкусовые качества, но благодаря своим полезным свойствам. В мясе этой рыбы содержится много ненасыщенных жирных кислот, калия, фосфора, а также кальция, магния, хлора, железа, цинка, витаминов В1, В2, С, Е, РР и А.
Жирные кислоты Омега-3, которыми богат лосось, замедляют биологическое старение человека, а также оказывают положительное воздействие на клетки головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием.
Радужная форель
В отличие от лосося, которого в Финляндию главным образом завозят из Норвегии, большинство продающейся радужной форели выращивают на Аланских островах страны Суоми.
Фото: cookinglight.com
Малосоленая форель хороша для салатов, бутербродов и легких закусок. В местных магазинах форель слабой соли можно найти на развес или в вакуумной упаковке под названием Graavilohi. А вот в крупных супермаркетах по вашему желанию для вас разделают целую охлажденную рыбу на филе или засолят.
Важно
Обязательно попросите упаковать свежую рыбу в вакуумную упаковку для более длительного хранения и вывоза из страны!
Ряпушка
В то время как российские покупатели традиционно ценят предлагаемого в Финляндии лосося и форель, сами финны являются приверженцами своей национальной рыбы – ряпушки. И стоимость этой рыбы в финских рыбных отделах часто даже выше, чем красной.
Фото: k-ruoka.fi
Финны ловят ряпушку в местных озерах. Традиционное блюдо предполагает обжаривание этой рыбы в финском репсовом масле с добавлением сливочного.
При посещении Финляндии знатоки рекомендуют спросить в магазине «Муйккукукко» – ряпушку, запеченную в ржаном тесте.
Рыба горячего копчения: форель, лосось, сиг, угорь, палтус, минога
Копченая рыба также пользуется большой любовью у финнов. В магазинах предлагают копченую форель в виде филе, филе копченого лосося без костей, а также знаменитого Loimulohi – финского копченого лосося на доске. Можно также полакомиться копченым сигом, угрем, палтусом и миногой.
Технология горячего копчения позволяет улучшать вкусовые характеристики продукта, который становится более мягким и сочным. Данный способ приготовления подразумевает применение определенного температурного режима, варьирующегося в основном от 45 до 125 градусов Цельсия.
Рыбу коптят от сорока минут до двух часов. После такой процедуры рыба приобретает красивый золотистый оттенок, а употреблять ее можно сразу же.
Рыба холодного копчения: форель, лосось, палтус
Финские рыбные прилавки также предлагают различную рыбу холодного копчения, такую как форель, лосось, палтус, сиг.
Холодное копчение подразумевает выполнение специальной длительной процедуры. Рыбу предварительно подготавливают, солят, что может потребовать от нескольких дней до двух недель.
Коптят подсоленную рыбу при температуре 30°С. Для приготовления может потребоваться от трех до пяти дней и дольше. В результате рыба приобретает особенный цвет: от светло-бежевого до коричневого.
Очень вкусен лосось холодного копчения. Его можно нарезать ломтиками и украсить зеленью, а также использовать для создания закусок и салатов. Стоить отметить, что при приготовлении блюд необходимо учитывать, что копченый лосось достаточно соленый сам по себе.
Красная икра
Фото: disasfish.fi
Большой популярностью у россиян пользуется финская красная икра форели Disa’s fish, которая обычно продается в стеклянных банках различного объема. Также вкусна и местная икра форели марки Laplandia.
Однако представленный выбор не ограничивается только икрой форели. Для разнообразия можно попробовать икру ряпушки, которая отличается светло-оранжевым цветом, светло-желтую икру сига, нерки, а также – темно-красную икру дикого лосося.
Финский рыбный рынок предлагает не только слабосоленую икру, но и подкопченную. Местные жители любят второй вариант, но для россиян возможно вкус такого продукта покажется необычным.
В икре содержится около 30% высокоценных белков, а также необходимые человеку витамины А, Е, В и фолиевая кислота. Согласно исследованиям даже три бутерброда с красной икрой в день удовлетворяют 50% суточную потребность в белке, фосфоре и полностью в йоде. Срок хранения икры при температуре 0-3°С составляет девять недель.
Рыбий жир, содержащийся в икре, защищает артерии, разжижая кровь и тем самым предотвращая образование тромбов, которые могут провоцировать инфаркт и инсульт. Такой жир также снижает кровяное давление.
Где купить рыбу в Финляндии: магазины и рынки
Фото: disasfish.fi
Disa’s Fish
Пожалуй, самой большой популярностью у россиян пользуются рыбные супермаркеты Disa’s Fish, расположенные рядом с туристическими трассами. Эти магазины работают в районе городов Иматра, Хамина, Лаапенранта и Нуйамаа. Они предлагают широкий ассортимент рыбной продукции, включая свежую рыбу, которую по вашему желанию могут разделать и засолить прямо у вас на глазах, а также добавить предпочитаемую приправу. Через 12 часов после засолки продукт уже можно употреблять.
Здесь можно купить сигов, форель, семгу, угря, осетра, раков. Хорошими отзывами пользуется нежный и вкусный сиг горячего копчения, а также очень свежая семга холодного копчения. Любят покупатели приобретать и форелевую икру.
В местном кафе можно также отведать настоящего финского лососевого супа, а также пообедать всевозможными рыбными деликатесами, представленными на шведском столе.
Фирма DISAS, которая занимается производством и продажей рыбы на своем собственном предприятии с 1989 года, тщательно следит за качеством представленного ассортимента. Кстати, при покупке от 40 евро можно оформить tax-free.
материал по теме
Покупки и возврат «такс фри»
Tax free – это классический способ экономить на покупках, которым пользуются туристы по всему миру. EFinland объясняет, как оформить «такс фри» и вернуть часть денег.Удобно и то, что в магазинах трудится русскоговорящий персонал, и в случае необходимости можно уточнить интересующие подробности по поводу продукции.
- Адрес: ул.Karhusuontie 1, 55610, Imatra
Адрес: ул.Pihkalanjärventie 3, 54230 Nuijamaa
Адрес: DISAS FISH MUSTOLA Terminaalinkatu 21, 53420 Lappeenrantа
Адрес: Kiilintie, 49400 Hamina
Время работы:
Пн-Вс 8:00 – 20:00
Imatran Kalatalo в Иматре
Отличную рыбу продают в магазине Imatran Kalatalo в центральной части Иматры, недалеко от «Макдональдса». Здесь также можно найти икру, форель, лосося, копченую и консервированную рыбу, а еще оценить традиционную для финнов сливочную уху. В магазине оформляют tax-free, а персонал говорит на русском языке.
- Адрес: ул.Tainionkoskentie 8, Иматра
Время работы:
Пн-Пт 8:00 – 18:00
Сб- Вс 8:00 – 20:00
Laplandia Fish
В этом специализированном рыбном магазине всегда в продаже свежий лосось, форель, угорь осетр, сиг, палтус, а также копченая рыба. По словам покупателей, особенно хороша слабосоленая форель с укропом.
- Адрес: Jysinmäentie 299, Nuijamaa
Время работы:
Пн-Сб с 7:30 – 19:30
Вс 7:30 – 18:00
Kalakauppa Forelli
Магазин предлагает большой ассортимент самой свежей рыбы, которую поймали в озере Саймаа.
- Адрес: Snellmaninkatu 14, KAUPPAHALLI, LAPPEENRANTA
Крытый рынок Турку
Фото: heartmybackpack.com
В городе Турку стоит посетить крытый рынок, где работает одна из старейших лавок с рыбой – Oy fishmonger, которая принадлежит одной и той же семье уже более ста лет. Еще одно место на рынке с дарами морей и озер – Kalaliike S. Wallin Seur.
- Адрес: Eerikinkatu 16, 20100 Turkubr
Время работы:
Пн-Пт 8.00 – 18.00
Сб 8.00 – 16.00
Porvoon Kalatalo в Порвоо
Если тропы путешественника забросили вас в финский город Порвоо, то непременно посетите специализированный рыбный магазин Porvoon Kalatalo (Рыбный дом из Порвоо), который расположился рядом с центром города. Здесь вы сможете найти широкий выбор местной рыбы высокого качества и готовых рыбных блюд, а также раков, креветок и морепродуктов.
Магазин славится своей особенной семгой холодного копчения, которое рыба проходит в течение 48 часов. Porvoon Kalatalo – одно из немногих мест в Финляндии, где можно найти рыбу длительного копчения, обеспечивающее рыбе особые преимущества.
Дело в том, что холодное копчение, которое занимает гораздо больше времени, чем подобная горячая технология, позволяет рыбе сохранять все витамины и другие полезные вещества, так как полностью устраняется сильное тепловое воздействие. При условии хранения в холодильнике приготовленная таким образом рыба будет храниться около двух недель. Кроме того, холодное копчение позволяет сохранить оптимальную плотность продукта и даже увеличить ее. Так, при разрезании рыба холодного копчения не будет рассыпаться.
Кстати, в магазине есть отличное кафе, где можно полакомиться копченым лососем или креветками.
- Адрес: Mestarintie 14, Porvoo
Время работы:
Пн-Пт 06.30 – 18.00
Сб 09.00 – 14.00
Крытый рынок Vanha Kauppahalli в Хельсинки
В Хельсинки рекомендуется заглянуть на рынок Vanha Kauppahalli, который также по праву считается одной из достопримечательностей города. Находится он на территории Южной гавани в старинном кирпичном одноэтажном здании.
Рынок, позволяющий ощутить особый дух Финляндии, предоставляет возможность найти многие местные продукты, которые не встречаются в других магазинах, включая богатый выбор рыбных деликатесов.
- Адрес: Etelaranta, 00130 Helsinki
Кстати, в Хельсинки местные жители любят покупать рыбу на городской ярмарке, которая каждое утро проводится на центральной городской набережной. На ярмарке свой самый свежий улов предлагают местные рыбаки. Ярмарка начинает работу с 7-8 часов утра, в зависимости от дня недели. Причем, по Вашему желанию рыбу здесь же могут и приготовить.
Супермаркеты К-Ситимаркет и Призма
Также хорошую рыбную продукцию можно приобрести в таких финских супермаркетах как К-Ситимаркет или в Призме, где, кстати, часто бывают различные скидки и акции. В рыбном ассортименте представлена рыба холодного и горячего копчения, красная икра и другие деликатесы.
Ирина Титова
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Как работают магазины в Финляндии Финский кофе: как выбрать и купить любимый напиток жителей СуомиСвежие морепродукты и икра в Москве
Продукция премиум-класса непосредственно от производителя!
Наш интернет-магазин морепродуктов в Москве предлагает устрицы, рыбу, икру, крабов, гребешки. Мы гордимся своими деликатесами и лично отвечаем за их удивительное качество. Наши специалисты посетили больше 20 промысловых районов и оценили качество выловленных обителей моря.
У нас можно заказать различные замороженные, копченые и свежие морепродукты в Москве, в том числе в ассортименте представлены:
- варёные сочные крабы;
- красная икра, чёрная икра;
- сочные и вкуснейшие устрицы, морской гребешок;
- живые морепродукты с нежным ароматом моря;
- различные консервы;
- соусы к блюдам.
В нашей компании вы можете осуществить заказ полезных морепродуктов на дом!
Почему компания «Сахалинский икорный дом» популярна у ценителей здорового образа жизни?
Наша цель – продавать вкусных обитателей морей, выращенных в экологически чистых районах Дальнего Востока. Мы предлагаем купить качественные морепродукты в Москве недорого, ведь мы реализуем без посредников продукцию, которую самостоятельно выловили и упаковали.
Главные достоинства наших продуктов:
- Обитатели моря обрабатываются (перерабатываются), заготавливаются и упаковываются в течение 5 часов после вылова. Некоторые виды морских деликатесов замораживаются непосредственно на корабле.
- Вы можете купить морепродукты в нашем современном интернет-магазине удивительного качества. Каждый этап производства тщательно контролируется. Товары соответствуют жестким требованиям ГОСТа.
- Рыба хранится при температуре -20°C, а икра – при -6°C. Только при этой температуре сохраняются все полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Именно поэтому вы сможете заказать красную икру и замороженные морепродукты, которые отличаются запоминающимся вкусом, питательностью, непревзойденным ароматом.
«Сахалинский икорный дом» – не просто бренд, это образ жизни и мышления!
Если вы не знаете, где купить высококачественные морепродукты в Москве по разумным ценам, то посмотрите наш красочный каталог. Товары проиллюстрированы красочными фотографиями, составлены подробные описания, в которых рассказывается обо всех их преимуществах. Наш интернет-магазин вкусных морепродуктов предлагает дальневосточные деликатесы для истинных гурманов и ценителей здорового образа жизни.
Если у вас появились интересные вопросы, вы можете их задать по телефонам, которые представлены на сайте. Наш доброжелательный и квалифицированный специалист грамотно ответит на все вопросы, предоставит консультацию. Он поможет вам подобрать и купить вкусные морепродукты оптом или в розницу, учитывая ваши пожелания и вкусовые предпочтения!
Важная Рыба – Суши-гастроном и доставка
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
гипермаркет товаров для дома, дачи и ремонта
Быстрый просмотр
{{ roundTag.text }}в кредит
от {{ card.credit }} б / мес.
{{ card.name }}
addToCompareList(card)» v-if=»!card.isInCompareList»> Сравнить deleteFromCompareList(card)» v-else-if=»comparePage» title=»Удалить из сравнения»> Не сравнивать deleteFromCompareList(card)» v-else=»comparePage» title=»Удалить из сравнения»> В сравнении addToFavorites(card)» v-if=»!card.isInFavoriteList» > В избранное deleteFromFavorites(card)» v-else-if=»!favoritePage» > В избранном deleteFromFavorites(card)» v-else > Удалить из избранного
{{ price() | formatPrice }} б
от {{ card.creditablePriceFrom | formatPrice }}б / мес.
{{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} б
{{ discountAmount() | formatPrice }} б чистой экономии!
В наличии в {{ card.availableShops | pluralize(‘магазине|магазинах|магазинах’) }}
Вспышка коронавируса, вероятно, началась на влажном рынке Ухани: фотографии
Новый коронавирус и вспышка атипичной пневмонии 2003 года имеют две общие черты: оба принадлежат к семейству коронавирусов, и оба связаны с животными, обычно продаваемыми на «влажных рынках».
Исторически сложилось так, что на таких рынках открытые прилавки сжимаются, образуя узкие улочки, где местные жители и гости покупают куски мяса и спелые продукты.Прилавок, торгующий цыплятами в клетках, может примыкать к прилавку мясника, где мясо рубят под жадными глазами соседних собак. Некоторые продавцы закидывают зайцев, а в прилавках с морепродуктами можно увидеть блестящую рыбу и креветки.
На мокрых рынках люди и живые и мертвые животные — собаки, куры, свиньи, змеи, циветты и другие — находятся в постоянном тесном контакте. Это облегчает передачу зоонозных болезней от животных к людям.
«Плохо регулируемые рынки живых животных, смешанные с незаконной торговлей дикими животными, дают вирусам уникальную возможность проникнуть от диких животных-хозяев в человеческую популяцию», — говорится в заявлении Общества охраны дикой природы.
В случае SARS и нового коронавирусного заболевания, называемого COVID-19, первыми носителями были летучие мыши. Затем летучие мыши заразили других животных, которые передали болезнь людям.
Рынок, на котором, возможно, началась нынешняя вспышка, оптовый рынок морепродуктов Хуанань в Ухане, был закрыт 1 января. Вскоре после этого власти Ухани запретили торговлю живыми животными на всех влажных рынках, а Китай объявил о временном национальном запрете на покупка, продажа и транспортировка диких животных на рынках, в ресторанах и онлайн-площадках по всей стране.Однако исследования, проведенные с тех пор, показали, что рынок, возможно, не был источником вспышки.
Этот запрет теперь постоянный. Фермы, которые разводят и перевозят диких животных на влажные рынки, также были закрыты на карантин.
Вот как выглядели мокрые рынки Китая за годы до того, как эти новые правила вступили в силу.
Советы по созданию хороших фотографий с рыбалки
Все мы хотим сделать лучшие снимки своей рыбалки, чтобы сохранить эти незабываемые воспоминания и подарить нашим друзьям и семьям настоящее удовольствие.Вот некоторые из основных моментов, которые следует учитывать.
Вы можете использовать два типа камер:
- DSLR или цифровые однообъективные зеркальные фотоаппараты — это первый тип. Эта камера позволяет фотографу смотреть через объектив и точно видеть, что будет снято. После настройки элементов управления вы сразу же фокусируетесь и снимаете изображение. Он обладает наибольшим количеством возможностей, функций и возможностей для практически безграничных результатов для ваших рыбных изображений. Кроме того, из-за всех этих функций требуется изрядное количество обучения, практики и мастерства.Если вы покупаете камеру DSLR, подумайте о покупке, аренде или использовании поляризационного фильтра, чтобы небо и облака «выделялись», а также линзы «рыбий глаз», чтобы расширить и очертить «плоский» небольшой живописный или технический снимок. Камеры
- Point and Shoot относятся ко второму типу. Эти камеры упрощают работу фотографа благодаря встроенной автоматической фокусировке и распознаванию изображения. Наведение и съемка делают за вас большую часть «работы». Вы нажимаете кнопку спуска затвора наполовину, чтобы сфокусироваться, а затем делаете снимок.В камерах типа «наведи и снимай» есть постоянно развивающаяся технология, позволяющая производить потрясающее редактирование прямо в камере, и они начинают конкурировать с тем, чего вы можете достичь с помощью цифровой зеркальной камеры.
Для постпроизводственного редактирования изображений на компьютере начните с элементарной бесплатной системы управления изображениями, такой как Picasa, и затем перейдите к Photoshop.
Вот основы получения приятных снимков:
- Убедитесь, что рыба живая, влажная и имеет свой цвет.
- Заставьте рыболова улыбнуться и посмотреть на рыбу, а не на себя.
- Сделайте ваш снимок менее постановочным, добавив к нему еще одного рыболова, чтобы оба человека восхищались уловом, глядя на него.
- Планируйте, что ваше изображение расскажет историю или вызовет приятные эмоции.
- Сделайте как можно больше снимков любого действия или кадра героя, так как это будет один лучший снимок, который вы увидите и отредактируете на своем компьютере
- Осознание того, что вы больше не тратите пленку, должно побудить вас сделать не менее 10 изображений одного конкретного кадра.
- Подумайте о том, чтобы включить в картинку приманку (в пасти рыбы) и вашу легкую снасть.
- Сосредоточьтесь на глазе рыбы.
- Если вы используете цифровую зеркальную камеру и вам нужна хорошая четкость изображения рыболова И рыбы, минимизируйте расфокусировку фона.
- Попробуйте надеть на объект синюю или красную рубашку, чтобы изображение было более живым.
- Избегайте использования захватных приспособлений во рту рыбы — вместо этого держите рыбу в руках. Обратитесь к Flats Fishing Online за примерами правильного удержания рыбы и других функций.
- Постарайтесь отодвинуть объект от мертвой точки изображения для получения более динамичного эффекта.
- Всегда думайте о том, как вы хотите, чтобы был составлен снимок, прежде чем снимать его.
- Также подумайте о том, чтобы поставить рыбу немного над водой, если вам это удастся.
- Если ваш рыболов плывет вброд, не бойтесь позировать его в воде вместе с рыбой для естественного вида.
- При компоновке снимков разделите объект в пределах трех воображаемых вертикальных и трех горизонтальных линий — это даст вам лучшую систему отсчета.
- Имейте в виду, что освещение — это источник жизненной силы изображений. Всегда обращайте внимание на свое освещение и старайтесь делать так, чтобы деликатесы вы получали во время волшебных рассветов и сумерек при слабом освещении
- Если вы снимаете в середине дня, а объект имеет тень от бейсболки, используйте вспышку, чтобы устранить эту тень.
Absolutely Fish — Аквариумы и техническое обслуживание Пресноводные и морские рыбы
Открыто: | Закрыть: | |
---|---|---|
Понедельник | 11:00 | 18:00 |
Вторник | 11:00 | 18:00 |
Среда | 11:00 | 18:00 |
Четверг | 11:00 | 18:00 |
Пятница | 11:00 | 18:00 |
Суббота | 11:00 | 18:00 |
Воскресенье | 12:00 | 17:00 |
Absolutely Fish — один из крупнейших розничных магазинов рыбы в штате Нью-Джерси.У нас содержится более 9 000 галлонов морской рыбы и беспозвоночных, а также 5 000 галлонов пресноводных рыб со всего мира. Мы являемся исключительно аквариумным центром, что позволяет нам специализироваться только на лучшем уходе за водными организмами. Мы заботимся о нашей рыбе.
Absolutely Fish работает уже более 15 лет, и многие считают его лучшим рыбным магазином в Нью-Джерси. Мы отмечены как один из тех, кто выбирает Нью-Йорк при посещении этого района. Наша клиентура, хотя в основном местная, приехала из Филадельфии, Сиракуз, Нью-Йорка и даже Бостона.Мы специализируемся на высокотехнологичных аквариумных системах и на редких рыбках со всего мира. Известно, что мы везем австралийскую рыбу, розничная стоимость которой составляет 5000 долларов за штуку. За запчастями и оборудованием, которые больше нигде не найти, люди обращаются к нам, потому что, скорее всего, они у нас будут! У нас самый большой выбор кораллов, морских акул, скатов и южноамериканских сомов в районе трех штатов. Это связано с рыбой, она у нас есть, или мы изо всех сил стараемся ее поймать.
Наш опытный персонал намного опережает конкурентов.Иметь товар — это одно дело, но наши сотрудники могут проектировать и создавать системы, а также решать проблемы, которые большинство других зоомагазинов даже не в состоянии решить. Персонал Absolutely Fish состоит из четырех штатных сотрудников со степенью бакалавра в области морских наук или управления пресноводным рыболовством, трех штатных сотрудников с не менее шести лет опыта в содержании и содержании аквариумов и примерно 12 сотрудников, работающих неполный рабочий день, в основном студентов, обучающихся. биология или водные науки.Сервис, качество, выбор и внимание к деталям — вот что искренне привлекает наших клиентов.
Бетта-рыб, с которыми часто плохо обращаются в зоомагазинах и со стороны владельцев, сообщает PETA.
С яркими цветами, переливающейся чешуей и длинными плавниками, которые обтекают их, как подводные бальные платья, бойцовые рыбки являются одними из самых привлекательных существ, которых вы можете увидеть. продажа в зоомагазине или на барахолке. Они тоже дешевы — рыбу продают всего по 2 доллара за штуку. Может показаться заманчивым купить эти маленькие драгоценные камни в качестве увлекательных купальных украшений.
Но живые животные — это не украшения, и некоторые защитники животных обеспокоены тем, что репутация петушков как «легких» домашних животных преувеличена. Критики утверждают, что такая популярность и неправильные представления об уходе за ними и биологии могут привести к тому, что они станут одной из наиболее часто подвергающихся жестокому обращению рыбой в торговле домашними животными.
Новая кампания организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) направлена на то, чтобы привлечь внимание к проблемам, связанным с продажей и владением бетта, поэтому National Geographic внимательно изучает ее.
Тяжело держать петушку?«Легких» питомцев не бывает, но, честно говоря, за петушками легче ухаживать, чем за многими другими видами рыб. На самом деле петушкам нужно меньше места, чем другим рыбам, и они более выносливы. Как и у других рыб того же таксономического подотряда, у них есть «лабиринтный» орган, который позволяет им глотать воздух с поверхности, поэтому они могут выжить в воде с более низким уровнем кислорода, чем другие виды рыб. Бетты также живут в пресной воде, поэтому аквариум требует более простой в установке и содержании среды, чем соленую.
Новая кампания PETA требует прекращения продаж петушков в PETCO, как из-за опасений по поводу обращения с петушками в центрах разведения и во время транспортировки, так и после того, как они оказываются в домах людей.
Фотография Джоэла Сартора, National Geographic Photo ArkПожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Тем не менее, слухи об их простоте ухода преувеличены. Бетты не размножаются в крошечных лужах в дикой природе, хотя в засушливый сезон, когда ручьи пересыхают, некоторые дикие петушики выживают, прыгая по лужам, и поэтому предпочитают аквариум, по крайней мере, на 2 особи.5 галлонов. Но лучше больше. Они не будут здоровыми или счастливыми, живя в так называемых «замкнутых экосистемах», заключенных в вазу с одними лишь растением наверху, чтобы кормить их — их естественная диета — насекомые и личинки, а не корни. Беттам нужна фильтрация, теплая вода, обогащение, например, растения и пещеры для исследования, а также регулярное кормление и чистка аквариума. Многие аквариумы, которые вы можете легко купить, в том числе этот аквариум с чучелом животного, даже близко не подходят по размеру, чтобы рыба была счастлива. Без надлежащего образования некоторые владельцы рыб даже будут держать животных в контейнерах, похожих на посуду, в которых они приходят.
«Мы призываем всех, кто владеет животными или ухаживает за ними, постоянно следить за их условиями жизни», — написали четыре отраслевые организации — Объединенный консультативный совет индустрии домашних животных, Европейская ассоциация домашних животных, Ассоциация торговли декоративными водными животными и Международная ассоциация декоративных рыб, — которые отправили электронное письмо совместное заявление для National Geographic.
Что может сделать вашего питомца бетта несчастным?В 2017 году исследования в Гентском университете в Бельгии выявили несколько общих проблем, связанных с благополучием бойцовых рыб.Они писали, что петушиные рыбки могут испытывать стресс из-за того, что делят аквариум с рыбами, которых они считают соперниками, особенно когда они заперты и не могут сбежать, или из-за того, что видят их в других близлежащих аквариумах. Слишком маленькие резервуары, недостаток обогащения окружающей среды и инфекции, вызванные микобактериями, также ухудшают качество жизни многих петушков.
Кристель Мунс, один из авторов статьи, объяснил, что особенно важно создать такой аквариум, в котором петушок может общаться с рыбами, с которыми он ладит, а также имеет возможность избегать их.«Вы хотите посмотреть на совместимость видов, и вы также хотите убедиться, что у них есть возможность спрятаться», — сказал Мунс. «Сказав это, это одинаково для всех рыб».
Посмотрите, как оцениваются петушки на конкурсе в Сингапуре. Эта рыба также известна как сиамская бойцовая рыба, потому что самцы становятся агрессивными в присутствии других самцов и раздувают плавники. Находясь рядом друг с другом в течение длительного времени, вы создаете стресс, который может повлиять на их здоровье.
И да, рыбы способны быть счастливыми и несчастными.Исторически сложилось так, что наука несколько раз возвращалась к вопросу о том, чувствуют ли рыбы боль. Однако сейчас было проведено достаточно экспериментов, когда ветеринары обычно считают, что они действительно испытывают боль и страдания — целая книга по этому вопросу приходит к такому же выводу. У рыб правильная анатомия, чтобы получать болевые сигналы, они производят те же природные химические обезболивающие, что и млекопитающие, и сознательно избегают болезненных раздражителей.
Они также испытывают эмоции, которые мы, люди, можем идентифицировать.В статье 2016 года, опубликованной в журнале Animal Cognition, исследователи утверждали, что «восприятие рыб и когнитивные способности часто соответствуют или превосходят других позвоночных». Рыбы сотрудничают, узнают других рыб, решают головоломки, а иногда и выращивают собственных детенышей. Идея о том, что у рыб только трехсекундная память, является мифом.
«Очевидно, что мы знаем, что рыбы в целом больше, чем мы думали, в том смысле, что их познание более развито, чем мы думали ранее, и что они могут даже испытывать эмоции, например, когда испытывают боль», — сказал Мунс. .
Поскольку рыбы достаточно умны, чтобы страдать от скуки и депрессии, исследования по улучшению благополучия домашних рыб, от фермы или дикой природы до жилой комнаты, имеют решающее значение.
Опротестование продажи петушковОрганизация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) утверждает, что клиенты покупают петушики легкомысленно, даже раздавая их в качестве вечеринки. Из-за широко распространенного неправильного обращения с петушками и из-за опасений по поводу благополучия животных во время разведения, доставки и распределения PETA просит потребителей вообще не покупать рыбу.Организуют протесты против продажи PETCO. Первый прошел в субботу в Сан-Диего.
«В идеале мы не хотели бы, чтобы животные продавались в зоомагазинах», — сказала PETA Триция Лебкуехер. «Но в настоящее время мы уделяем особое внимание петушкам, потому что они обычно не получают достаточного ухода из-за того, как PETCO их продает». Лебкуехер отмечает, что PETCO продает своих петушков как способ «помочь кому-либо дать толчок начинающему хобби аквариумиста» и «украсить офис».
Четыре отраслевые группы — Объединенный консультативный совет tPet Industry, Европейская ассоциация домашних питомцев, Ассоциация торговли декоративными водными животными и Международная ассоциация декоративных рыб — сделали совместное заявление для National Geographic, критикуя PETA за расследования, которые, по их словам, «в целом носят сенсационный характер и либо являются постановочными, либо сильно отредактированный.
В своем заявлении отраслевые группы раскритиковали PETA за расследования, которые, по их словам, «в целом носят сенсационный характер и либо являются постановочными, либо сильно отредактированными».
Ответственность за зоомагазинПо словам Джонатана Уильямсона, вице-президента по уходу за животными и обучению в PETCO, PETCO продает животных стратегически, в надежде минимизировать время, которое петуши проводят в своих крошечных транспортных стаканчиках. В магазинах не заказывают большое количество рыбы, потому что в идеале каждая рыба должна находиться в магазине только в течение короткого периода времени, прежде чем ее переместят в более крупный постоянный дом.
Тем не менее, в зоомагазинах нередко можно увидеть несколько десятков петушков, сложенных в кубики вплотную друг к другу. Ранее известные как «сиамские боевые рыбы», петуши-самцы инстинктивно демонстрируют и сражаются с другими ярко окрашенными рыбами, которых они видят. В статье Мунса говорится, что для них неприятно видеть всех остальных ярких рыбок в зоомагазине, когда они не могут убежать, и что между каждой из них должны быть установлены визуальные барьеры.
PETA также критикует состояние, в котором петушки находятся в магазинах: не только в стрессовом состоянии, но и иногда мертвыми или умирающими.Организация цитирует десятки онлайн-жалоб от Yelp, Facebook и Reddit, в которых пользователи жалуются на то, что видят на полках PETCO раненых, умирающих, мертвых и разлагающихся рыб. В недавней рекламе PETA показала петушков, лежащих на дне контейнеров. На секретных кадрах, опубликованных в 2013 году, PETA показала, как петушки перевозятся в крошечных пакетах в штабелируемых ящиках по пути к дистрибьюторам. Многие из показанных рыб уже умерли, крохотное количество воды в их сумках было мутным от разлагающихся тел.Отзывы и жалобы по работе с клиентами оставляют PETCO менее трех звезд из пяти, но PETCO официально не аккредитована на веб-сайте.
Холли Рутан, вице-президент Betta Breeders United и член Международного Конгресса Бетта, отметила, что не во всех компаниях PETCO есть больные и умирающие рыбы. «Корпорация в целом очень обеспокоена благополучием своих животных», — сказал Рутан. «Однако я заметил, что от места к месту уход сильно различается».
Рутан сказала, что ее больше всего беспокоит то, что рыба у крупных дистрибьюторов, таких как PETCO, недостаточно теплая, но если вы видите мертвую рыбу или нечистую воду, вам следует сообщить об этом в корпоративный офис PETCO.«Корпорация решит эти проблемы, но они должны знать об этом».
Она также отмечает, что транспортировка в небольших сумках — самый безопасный вариант для маленьких петушков. Большие резервуары могут оказать слишком сильное давление на маленькую рыбу.
Уильямсон из PETCO также отмечает, что персонал обучен животноводству, и если они считают, что покупатель не может или не будет заботиться о животном должным образом, ожидается, что магазин откажется продавать это животное.
Это означает, что клиенты должны убедиться, что у них есть или купят подходящий дом для своих петушков.«В любой момент, если покупатель скажет:« Нет, я просто оставлю [рыбу] в этой чашке », мы откажемся от этой продажи», — сказал Уильямсон.
SourcingК их чести, по крайней мере заводчики могут выращивать своих собственных бетта-рыб вместо того, чтобы ловить их в дикой природе. Многие из имеющихся видов домашних рыб, особенно тропических морских аквариумных рыб, вылавливаются в дикой природе, и их торговля в значительной степени не документирована. Ловля тропических морских рыб с коралловых рифов с использованием цианида является обычным, но незаконным, что имеет разрушительные экологические последствия.Тем не менее, разведение большого количества рыбы бетта в небольших контейнерах на крупном предприятии связано с собственными заботами о благополучии животных, стрессом и инбридингом.
Торговля «декоративной» рыбой полна вопросов, на которые нет ответов, и некоторые из наиболее серьезных проблем, связанных с торговлей рыбой, связаны с отслеживанием, обращением с животными, разрушительными методами рыболовства, чрезмерной эксплуатацией и интродукцией неместных видов в район, консультант ВК Дей написал в своем отчете за 2016 год Мировая торговля декоративными рыбками .
Тем не менее, многие ценят домашних рыбок как забавное хобби, а наблюдение за аквариумом, как известно, снижает стресс у людей. Вопрос в том, когда вы заводите свою собственную рыбу, можете ли вы быть уверены, что не создаете для нее стресса?
Эта история была дополнена совместным комментарием Объединенного консультативного совета индустрии домашних животных, Европейской ассоциации домашних животных, Ассоциации торговли декоративными водными животными и Международной организации декоративных рыб. Он также был обновлен, чтобы предоставить дополнительную информацию о диких петушках, живущих в лужах.
Arthur Treacher’s Fish & Chips живет и процветает на северо-востоке Огайо (фотографии)
John Petkovic, The Plain Dealer
Arthur Treacher’s Fish & Chips живет и процветает на северо-востоке Огайо
КЛИВЛЕНД, Огайо — То, что казалось далеким воспоминанием, похороненным в какой-то давно ушедшей Америке, стало популярным паломничеством в это время года.
Они приходят из-за среды, даже если для большинства людей желтовато-зеленый навес вряд ли будет задавать настроение.Они приезжают сюда за воспоминаниями о том, как побывали в таком месте много лет назад со своими родителями, бабушками и дедушками. И они приходят за рыбой — хрустящим сочным филе минтая, благодаря которому прошлое совершает полный оборот в настоящее.
Добро пожаловать в ресторан Arthur Treacher’s Fish & Chips — место, о котором время забыло, но люди все чаще вспоминают.
Текст и фотографии (если не указано иное) Джона Петковича, The Plain Dealer
John Petkovic, The Plain Dealer
Значок быстрого питания 1970-х и 80-х годов
Сеть морепродуктов, которая начал свою деятельность в Колумбусе в 1969 году, на пике популярности в 1970-х годах имел 826 магазинов по всей стране.(Артур Тричерз)
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Все еще сильны в северо-восточном Огайо
Теперь осталось только три оригинальных магазина старого стиля — все в северо-восточном Огайо. Самым загруженным является Гарфилд-Хайтс — и не только потому, что район Кливленда предлагает более крупный рынок, чем Акрон или Янгстаун, расположенные в других местах.
Джон Петкович, простой торговец
Постное место
Это место стало туристическим направлением для поклонников Артура Тричера, особенно во время Великого поста.
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Cult of Arthur Treacher’s
«У нас стояла очередь людей, ожидающих нашего открытия в Пепельную среду», — говорит владелец Бен Виттория, вышедший из кухни. где он работал фритюрницей, чтобы обслуживать клиентов, которые только что наводнили прилавок. «Они приехали из Толедо».
Джон Петкович, The Plain Dealer
Оживление воспоминаний
«Это почти как культ, — говорит Виттория.«Они любят рыбу, а также переживают свои воспоминания, когда приезжают сюда со своими родителями или бабушками и дедушками».
Джон Петкович, The Plain Dealer
Все тот же …
С тех пор в этом месте мало что изменилось, от декора до рецепта рыбы и музыки 1970-х, играющей через динамик. фонарь спереди, на фото 2016 года. Он упал во время сильного шторма. Он был разрушен и, к сожалению, не подлежал замене… Вы не можете найти приспособления для сети, которая в значительной степени исчезла в Америке, за исключением Огайо.
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Туристическое направление
«Мы раньше продавали гироскопы, чтобы диверсифицировать наш бизнес, потому что мы не продавали достаточно рыбы», — говорит владелец Бен Виттория, ссылаясь на Arthur Treacher’s на Роксайд-роуд в Гарфилд-Хайтс. «Но бизнес пошел в гору, и мы стали как сумасшедшие продавать рыбу, избавились от зоны гироскопа на кухне и добавили еще одну фритюрницу.«Виттория и менеджер магазина Роберт Аллен отметили улучшение ситуации в статье Plain Dealer 2016 года.« Это напомнило людям об этом месте, в котором они выросли или о котором они слышали, и оно начало появляться в социальных сетях », — добавляет Аллен.
Джон Петкович, The Plain Dealer
Король моря …
Ресторан Артура Тричера правил на вершине сети ресторанов быстрого питания в Америке, особенно во время Великого поста, когда его знаменитая еда из рыбы с жареным картофелем была пятницей штапель.(The Plain Dealer)
John Petkovic, The Plain Dealer
Рост сетей быстрого питания
1960-е годы ознаменовали собой эпоху быстрого роста фастфуда, особенно в Огайо — родине таких сетей, как Kenny Kings, Royal Castle, Beef Corral, Red Barn and Wendy’s, основатель которого Дэйв Томас был одним из первых инвесторов в Arthur Treacher’s.
John Petkovic, The Plain Dealer
«Английский» бренд со связями с Кливлендом
Кливлендский актер Боб Хоуп, родившийся в Англии и выросший в Кливленде, помог сформировать имидж компании, которая получила рецепт рыбы с жареным картофелем от Malin’s. Лука, Лондона.«Боб Хоуп предложил труппе работать с Артуром Тричера, старым английским актером», — говорит Виттория. (Центр исследований кино и театра штата Висконсин)
Джон Петкович, The Plain Dealer
«Как будто вы собирались в Англию»
В былые времена Артур Тричер — актер, ставший лицом компания — появлялась на открытиях в двухэтажном автобусе. «Никто не делал ничего подобного, и это заставило Arthur Treacher’s почувствовать себя особенным вечером, как будто вы собирались в Англию», — говорит Бен Виттория, владелец последних трех ресторанов Arthur Treacher’s Fish and Chips в районе Кливленда.(Фото предоставлено и любезно предоставлено Джимом Смитом)
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Все еще идет на водопаде Кайахога
Фотография Артура Тричера на водопаде Кайахога примерно 1970-х годов — одного из трех магазинов морепродуктов в площадь. (Arthur’s Treachers)
Джон Петкович, The Plain Dealer
До сих пор люблю обеды с рыбой и жареным картофелем
«Нам звонили со всей страны, чтобы узнать, выполняем ли мы заказ по почте», — говорит Виттория.«Один парень из Орегона хотел, чтобы я отправил ему по почте четыре дюжины обедов с рыбой и жареным картофелем — я даже не знаю, как это сделать».
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Когда-то дом десятков локаций
Северо-восточный Огайо когда-то был домом для десятков Arthur Treacher’s, включая это место на Седар-энд-Ли-роуд в Кливленд-Хайтс. (Специальные коллекции, Библиотека Майкла Шварца, Государственный университет Кливленда, коллекция Cleveland Press)
Джон Петкович, The Plain Dealer
Осталось три локации — на северо-востоке Огайо
Остались три левых, сделанных Артуром Тричера в оригинальном стиле в Америке, все на северо-востоке Огайо.Местоположение области Кливленда находится на 12585 Роксайд-Роуд; Гарфилд-Хайтс; 216-662-6067. Есть также один на 1833 State Road в Cuyahoga Falls; 330-923-8900. Есть также один в Найлсе: 2 Янгстаун Уоррен Роуд; Сосновая площадь; Найлс, 330-505-2625.
Джон Петкович, Обычный торговец
Квазирелигиозная преданность
В этом районе возникла квазирелигиозная преданность сети — буквально. «Целые общины приходили к Артуру Тречеру после церкви в пятницу», — говорит Виттория, работающая в компании с 1970-х годов.Он также владеет франшизой в Акроне и Кайахога-Фолс. Есть четвертая локация в Янгстауне. (The Plain Dealer)
John Petkovic, The Plain Dealer
Изменения в диете, фаст-фуд
Но усиление конкуренции, приведшее к войнам фаст-фуда 1970-х годов, сжало более мелких игроков, таких как Arthur Treacher’s. Также произошли изменения в религиозной диете, поскольку люди стали менее наблюдательными. (YouTube)
Джон Петкович, The Plain Dealer
Золотые годы
Кубки времен расцвета Артура Тричера.(Arthur Treacher’s)
John Petkovic, The Plain Dealer
‘England’ via Cleveland
Боб Хоуп предложил, чтобы ресторан морепродуктов присоединился к английскому актеру Артуру Тричеру, карьера которого началась в 1930-х годах. Тречер часто появлялся на открытии магазинов в двухэтажном автобусе. При этом многие клиенты считали, что компания из Огайо на самом деле была из Англии. (Обычный дилер)
Джон Петкович, Обычный дилер
Футбол, кто-нибудь?
Реклама британского футбольного клуба Артура Тречера 1970-х годов.Хотя цепь на самом деле была из Огайо, многие думали, что ее привезли из-за океана. (Arthur Treacher’s)
John Petkovic, The Plain Dealer
Vintage Treacher’s
Кадр из винтажной рекламы 1970-х годов для Arthur Treacher’s. (YouTube)
Джон Петкович, The Plain Dealer
Royal Castle
1960-е годы стали эпохой быстрого роста фастфуда, особенно в Огайо — родине таких сетей, как Royal Castle.В течение следующих двух десятилетий «войны быстрого питания» унесли ряд игроков, включая Королевский замок. (Специальные коллекции, Библиотека Майкла Шварца, Государственный университет Кливленда, коллекция Cleveland Press)
Джон Петкович, Обычный торговец
Война за треску …
Войны за фастфуд 1970-х унесли многих, поскольку крупные сети давили на региональных и более мелких игроков. На другом берегу пруда «тресковые войны» между Великобританией и Исландией из-за прав на рыбную ловлю привели к тому, что цена на рыбу для Артура Тричера выросла почти вдвое.(Arthur Treacher’s)
John Petkovic, The Plain Dealer
Все еще под флагом
К концу 70-х компания была продана, меню изменилось, и несколько лет спустя она обанкротилась. Но Виттория, которую видели здесь выполняющей заказы, продолжала идти. Он продолжал работать в качестве франчайзи, несмотря на ряд реструктуризаций, в результате которых «рыба и жареный картофель» превратилась в оболочку прежнего «я».
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Flashback to West 117th
The Arthur Treacher’s на 117-й западной улице, в Лейквуде, был одним из многих мест, которые пришлось закрыть, когда компания пережила спад.(Специальные коллекции, Библиотека Майкла Шварца, Государственный университет Кливленда, коллекция Cleveland Press)
Джон Петкович, The Plain Dealer
Верный концепции
«Мы до сих пор используем тот же рецепт для рыбы и наших щенков тишины. , — говорит Виттория. «И наши сотрудники были здесь с нами и очень лояльны», — добавляет Аллен. Несомненно, Кармерон Мэй и Кристофер Джордан работали фритюрницами 10 и 3 года соответственно. Ричард Кузник, самый продолжительный кухонный работник, работает здесь уже 30 лет.
Джон Петкович, обычный дилер
Ограниченное качество
Поговорим о винтажах? Чашки, которые используются для содовой в ресторане Arthur Treacher’s в Гарфилд-Хайтс, прямо из старых запасов. Когда они ушли, они ушли. Место также по-прежнему может похвастаться лицом англичанина на входной двери … и рецепт остался прежним.
Джон Петкович, дилер The Plain Dealer
Воспоминания …
Роберт Аллен выставил на Роксайд-роуд памятные вещи Артура Тричера, которые напоминают о расцвете компании.«Для нас это больше, чем ресторан», — говорит Аллен. «Мы рассказываем людям историю, которую они могут вспомнить».
John Petkovic, The Plain Dealer
Arthur Treacher’s на протяжении многих лет
Памятные чашки Cleveland Indians, выпущенные компанией Arthur Treacher’s в 1973 году. (Фото Джона Петковича, The Plain Dealer)
John Petkovic Дилер
История …
«Мы действительно преданы этой истории», — говорит Роберт Аллен (справа), работающий на кухне вместе с давним сотрудником Ричардом Кузником.
Джон Петкович, обычный дилер
Лорд Бургер, кто-нибудь?
1960-е ознаменовали собой эпоху быстрого роста фаст-фуда, особенно в Огайо — родине таких сетей, как Lord Burger. На этой фотографии 1975 года показан обеденный перерыв в ресторане Lord Burger, 839 Prospect Avenue, в Кливленде. (Специальные коллекции, Библиотека Майкла Шварца, Государственный университет Кливленда, Коллекция Cleveland Press)
Джон Петкович, The Plain Dealer
Рыба с жареным картофелем и хот-доги
За пределами Огайо Arthur Treacher’s зарегистрирован или имеет совместный бренд магазины, такие как Nathan’s Famous Hot Dog или Salvatore’s Old Fashioned Pizzeria, в меню которых подают Arthur Treacher’s.
Джон Петкович, обычный дилер
1975
Как видно из объявления 1975 года, в районе Кливленда было 18 мест. (Обычный дилер)
Джон Петкович, Обычный дилер
1980
К моменту выхода этого объявления 1980 года в районе Кливленда было 11 заведений. (Обычный дилер)
Джон Петкович, Обычный дилер
Акрон …
Только четверо работают исключительно как Артур Тричерз — все в Огайо, включая это место на Ватерлоо-роуд в Акроне.(Arthur Treacher’s)
Джон Петкович, The Plain Dealer
Настоящий парень …
Артур Тричер (справа) был реальным человеком — английским актером, известным по фильмам и появлению на телевидении с Мервом Гриффином. Он также записал альбом с Гриффином. (Фото Джона Петковича, The Plain Dealer)
John Petkovic, The Plain Dealer
Артур все еще у двери
Вы все еще видите лицо самого Артура Тричера на двери ресторана Garlield Heights с изображением его имя.Запомнить его? Не многие так делают. В конце концов, английский актер, который дал свое имя сети, начал свою карьеру в 1930-х годах и скончался несколько десятилетий назад. (Фото Джона Петковича, The Plain Dealer)
John Petkovic, The Plain Dealer
Старая школа …
Неопознанный магазин Артура Тричера из старых времен. Сеть морепродуктов, начавшаяся в Колумбусе в 1969 году, насчитывала 826 магазинов по всей стране во время своего пика в 1970-х годах. (Arthur Treacher’s)
John Petkovic, The Plain Dealer
Прогулка по улице через пруд
«В старые времена Arthur Treacher’s казалась на голову выше других сетей быстрого питания», говорит Бен Виттория.«Это было похоже на то, что вы собирались в Англию». (Arthur Treacher’s)
John Petkovic, The Plain Dealer
Пережив тяжелые времена
К концу 70-х компания была продана, изменилось меню и несколько лет спустя она обанкротилась. Виттории, которая продолжала работать по франшизе, несмотря на ряд реструктуризаций, в результате которых «рыба и чипсы» превратились в оболочку ее прежнего «я». (Обычный дилер)
Джон Петкович, Обычный дилер
$ 1.30
Реклама 1970-х — представьте, 1,30 доллара. (The Plain Dealer)
John Petkovic, The Plain Dealer
Все еще открыт
Arthur Treacher’s пережил период своего расцвета в 1970-е годы, но ресторан рыбы с жареным картофелем все еще работает — во многом благодаря четырем оставшимся магазины в Северо-Восточном Огайо.
Russ & Daughters
Четвертое поколение
Компания Russ & Daughters вошла в четвертое поколение владельцев в 2009 году, когда у руля встали двоюродные братья Джош Расс Таппер и Ники Русс Федерман.В Соединенных Штатах менее 1% семейных предприятий выживают достаточно долго, чтобы войти в четвертое поколение. Вклад Russ & Daughters в качестве такого давнего семейного бизнеса и якоря сообщества был признан мэрией Нью-Йорка, Торговой палатой Манхэттена, Смитсоновским институтом, Фондом еврейской культуры и сенатором штата Дэниел Эскадрон, который представил резолюция, которая была единогласно принята Сенатом штата Нью-Йорк, «Воздала должное Руссу и дочерям по случаю празднования его 100-летия.
Когда Джоэл Русс начал торговать селедкой с тележки, мог он представить себе время, когда четвертое поколение семьи Руссов будет ежедневно ходить в знаменитый аппетитный магазин и ресторан, отмеченный Национальным регистром исторических мест, The New York Times, Gourmet, Bon Appetit, Martha Stewart, NPR, The New Yorker, New York Magazine, PBS, The Food Network, The Travel Channel, The New York Times Magazine, The Wall Street Journal и Vogue — среди многих уважаемых других — за его вклад в кулинарный и исторический ландшафт Нью-Йорка?
В 2013 году семья Русс и компания Russ & Daughters стали героями получившего признание критиков документального фильма «Королевы осетровых рыб.«Королевы осетровых рыб» спродюсировал и направил Джули Коэн, фаворитом критиков и публики на кинофестивалях по всему миру, и он транслировался на станциях PBS.
Кафе Russ & Daughters открылось в 2014 году, к 100-летию компании Russ & Daughters, на Орчард-стрит, той самой улице, где прадед Ники и Джоша торговал селедкой. Russ & Daughters Cafe берет аппетитную классику, которой славится Russ & Daughters, и представляет их в красивой обстановке, которая вызывает вневременную привлекательность, историю и раздражительность Russ & Daughters.
В «Russ & Daughters Cafe» мастера-ножницы копченого лосося творят свое мастерство на глазах у гостей; открытая кухня обеспечивает безрецептурную связь, как в магазине; бар с газированными напитками манит домашними газированными напитками, яичным кремом, кустарниками и превосходными коктейлями; дружелюбный персонал с гордостью носит культовые белые лабораторные халаты Russ & Daughters; и 107 лет живой истории пронизывают все пространство. Вечная привлекательность Кафе Russ & Daughters делает его идеальным местом в любое время дня: будь то легкая закуска, поздний завтрак, обед, коктейли, ужин или особый случай.Вы станете частью мишпоча (семьи) — независимо от того, регулярно ли вы посещаете магазин в течение 70 лет или впервые посещаете его. Кафе Russ & Daughters было удостоено 2 звезд в блестящем обзоре Пита Уэллса в The New York Times и названо 2-м местом в его списке «10 лучших новых ресторанов 2014 года».
В 2016 году Russ & Daughters открыла новое пространство, объединяющее в себе аппетитную стойку на вынос и ресторан: Russ & Daughters в Еврейском музее. Впервые Russ & Daughters отважились переехать из нижнего Ист-Сайда в Верхний Ист-Сайд.«Русь и дочери» в Еврейском музее — это единственный сертифицированный кошерный ресторан.
В 2019 году Russ & Daughters открылась на Бруклинской военно-морской верфи. Russ & Daughters Brooklyn — наша фабрика аппетитов. Благодаря нашей пекарне, которая находится на виду у всех, аппетитному магазину, где вы можете купить свои любимые классические рогалики, лосося или копченой рыбы за фунт, а также нашу традиционную выпечку прямо из духовки, наш расширенный общенациональный центр доставки, новые кухни и помещения для мероприятий.
23 коротких рыбных подписи к фотографиям рыб в Instagram
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам (без дополнительных затрат для вас.) Большое спасибо за вашу поддержку! Смотрите мое полное раскрытие здесь .
Рыбалка — это действительно то место, где можно сбежать от жизни.
В рыбалке есть что-то такое захватывающее, но в то же время расслабляющее.
Расслабляюще, потому что вы на природе сосредоточены только на одном деле, но захватывающе, потому что вы никогда не знаете, когда поймаете главное!
Когда вы что-то поймаете, обязательно сделайте снимок. Может быть сложно подписать изображение рыбалки.
Не волнуйся, я тебя поймала! Я собрал все мои любимые милые и короткие подписи к рыбалке для Instagram, чтобы помочь вам подписать все свои фотографии рыб.
Лучшие дни на рыбалке!
Хотите, чтобы ваши фото в instagram выглядели еще красивее? Посмотрите некоторые из моих любимых доступных пресетов Instagram в этом магазине Etsy.
Рыболовные титры
Зацепил тебя
Держим катушку
Ушла на рыбалку
Сегодня не могу работать, рука в гипсе
Отбросьте свои проблемы
Если я не ловлю рыбу, я думаю об этом
Рыба зовет, и я должен идти
На рыбалку на крючок
Счастье — большая рыба
Лучшие дни, проведенные на рыбалке
Проснись и пой, пора ловить рыбу
Стресс вызван недостаточной рыбалкой
Рыба на
Девочки тоже ловят рыбу
Рыболовецкий
Напишите, подождите немного
Жизнь проста, просто добавь воды
Катушка для девочек
Я бы предпочел рыбачить
Хотел бы рыбачить
Если я ловлю рыбу, я счастлив
Рыбалка
Всегда есть время для еще одного каста
Последняя моя любимая! Действительно есть время для еще одного акта 🙂
Я надеюсь, что вы проведете еще много дней на рыбалке и что эти рыбные подписи помогут вам подписать свои фотографии в Instagram.