Корн дог
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Удивительно вкусное и неимоверно популярное блюдо, одна из визитных карточек американского стрит-фуда – корн дог. Это сосиска на деревянной палочке, покрытая слоем кукурузного кляра и обжаренная в масле. Как и у большинства известных и популярных блюд, у сосисок в кляре много историй и вариантов происхождения, а также споров о первенстве и «классичности» рецепта. Тем не менее, блюдо в разных видах и вариантах встречается по всему миру.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для корн доги
6 шт
- Сосиски 6 шт
- Кисломолочная «закваска» 1-1.5 стакана
- Кукурузная мука 1 стакан
(130 г) - Пшеничная мука 1 стакан
(130 г) - Яйца 2 шт
- Растительное масло без запаха (для фритюра) 1-1. 5 л
- Соль, острый перец, паприка, гранулированный лук и чеснок, разрыхлитель добавки
- Горчица, томатный соус для подачи
Пошаговый рецепт корн доги
- Чтобы корн дог получился хорошо, сосиски должны быть из натуральных ингредиентов. Если в них значительное содержание крахмала и сои, вероятнее всего их разорвет во время жарки во фритюре. Для блюда потребуются деревянные палочки – шпажки для шашлыков. Их надо купить не очень короткие, чтобы удобно было окунать сосиски в тесто и во фритюр, без риска обжечься горячим маслом. Наколоть каждую сосиску на палочку, обсушить салфеткой и обсыпать поверхность небольшим количеством обычной пшеничной муки – так тесто пристанет лучше и не сползет.
- В чашу миксера выпустить содержимое двух яиц, добавить соль, 1-2 щепотки острого перца, 0.5 ч.л. паприки. Советую добавить также сухой гранулированный лук и чеснок – общий объем около 0.
- Добавить в смесь стакан кукурузной муки. Используйте муку не очень мелкого помола. Идеально, если кукуруза размолота в виде «манки», частички хорошо заметны и выделяются. У меня неожиданно хороший результат получился с использованием кукурузной крупы мелкого помола – по размеру частичек она полностью соответствует манке. Смешать миксером яичную смесь и кукурузу.
- Учитывая, что тесто должно быть достаточно густым, и должно покрывать корн дог плотным и достаточно толстым слоем, надо добавить в тесто стакан обычной муки и разрыхлитель – около половины пакетика. Смешать тесто – оно очень плотное из-за недостатка жидкости.
- В американских вариантах теста используется пахта – побочный продукт, который получается при взбивании натурального масла из коровьего молока. Мы легко его заменяем на «закваску», которая продается в любом магазине. Она не очень дорогая и имеет невысокую калорийность. Если используется закваска с нулевой жирностью, в тесто в самом конце надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Влить в тесто 150 мл закваски и перемешать миксером.
- Несколько слов о консистенции кукурузного кляра. Основная проблема, с которой можно столкнуться во время работы с кляром – его вязкость. Для обжаривания в жидком тесте цветной капусты или кусочков судака, тесто готовится немного жидким – оно слегка течет. В нашем случае, текучесть нежелательна. Добавлять закваску в тесто и перемешивать надо, пока тесто не будет обволакивать ложку и при этом практически не стекать. Это позволит создать «оболочку» вокруг сосиски и пожарить отменный корн дог. В итоге, закваски может понадобиться до 1.5 стаканов.
- Поставить на огонь небольшую кастрюльку и влить в нее подсолнечное масло без запаха. Для фритюра, как правило, мы покупаем недорогое «светлое» рафинированное масло. Будьте осторожны – любые следы влаги, которые попадут в разогретое масло, неминуемо вызовут брызги – могут быть ожоги. Когда масло разогрелось взять палочку с насаженной на нее сосиской и окунуть в кляр. Жидкое тесто должно полностью и равномерно распределиться по поверхности и не стекать.
- Окунуть сосиску в кляре в разогретое масло. Если от теста отделились капли – такое возможно, их надо сразу же убрать из масла. Нагрев можно немного уменьшить, масло хорошо держит тепло. Кстати, во время жарки масло бурлит, будьте осторожны – берегите руки и глаза.
- Поворачивая сосиску в масле, держась за палочку, равномерно обжаривать тесто, пока оно не начнет темнеть, приобретая приятный золотисто-коричневый оттенок. Толщина слоя кукурузного теста может составлять 5-7 мм – она увеличивается за счет разрыхлителя. При этом тесто гарантированно прожаривается и остается очень мягким. Общее время обжаривания «кукурузных собачек» составляет 3-4 мин.
- Переложить обжаренный корн дог на тарелку. Аналогично обжарить все заготовки, окуная поочередно их в кляр и фритюр. Как правило, мы готовим их из расчета 3 шт на порцию. Хотя, по желанию, можно готовить столько, сколько хочется. Чтобы они оставались теплыми, накройте уже обжаренные сосиски салфеткой.
- Для подачи используются соусы. Причем приходилось видеть уличную еду с большим количеством разнообразных соусов. На фестивалях, приуроченных этому блюду, соусы часто поражают воображение больше, чем сами сосиски. Дома мы подаем их с горчицей и острым томатным соусом или сальсой.
- Часто спорят, надо ли снимать сосиски с палочек перед подачей. Мне нравится, что можно есть сосиску в кукурузном тесте, держа ее за палочку и макая в соус. Дополнительно можно приготовить гуакамоле, соус айоли — разновидность майонеза. Кстати, это отменная закуска для приема нежданных гостей, которые внезапно решили попить с вами пива.
Домашний рецепт приготовления сосисок в кукурузном кляре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 6 шт |
Калорийность корн доги: | 230 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Американская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 2723 |
Описание рецептаПросто и очень вкусно 🍴ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 1 шт. ● Молоко — 2 ст.л. ● Сосиски — 6 шт. ● Масло для жарки — 300 мл. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 2:
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Шаг 3:
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Шаг 4:
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой. Шаг 5:
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Шаг 6:
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Mini Homemade Corn Dogs — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Эти мини-корн-доги домашнего приготовления идеально хрустят снаружи и нежны внутри. Веселый обед или ужин для детей и всей семьи!
Кто не любит хороший корн-дог? Я знаю, что я вырос, ел их все время и покупал их на ярмарке, куда бы мы ни пошли. Нет ничего лучше вкуса домашнего корн-дога. Ну, вы можете сделать свою собственную версию дома с этими домашними мини-корн-догами. Нам нравится мини-версия, потому что их легче сделать, и они забавного размера! С вкусным тестом они полны аромата и являются идеальным обедом или ужином. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении корн-догов, то вам обязательно нужно приготовить мой мини-рецепт домашних корн-догов!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли сделать из них корн-догов большего размера?Да, если вы предпочитаете домашние корн-доги нормального размера, вы можете просто пропустить процесс разрезания хот-догов пополам.
Можно ли использовать в тесте другие приправы?Да, вы действительно можете изменить вкус этих блюд по своему вкусу. Некоторые другие идеи приправ включают в себя: креольскую приправу, приправу для ранчо или барбекю. Вы будете использовать их вместо приправ, которые включены в рецепт.
Как долго они готовятся?Это займет около 5 минут, чтобы полностью подрумяниться, набухнуть и прогреться.
Почему тесто для корн-догов не прилипает?Это может быть связано с тем, что вы не покрыли свои хот-доги заранее. Добавление кукурузного крахмала в хот-доги перед погружением помогает жидкому тесту прилипнуть к хот-догам.
Из чего состоит тесто для кукурузных собак? Кукурузный крахмал, мелкая желтая кукурузная мука, универсальная мука, сахарный песок, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль, перец, цельное молоко, несоленое масло и яйцо. Это делает основное сухое и влажное тесто для домашних мини-корн-догов.
Их можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой в холодильнике до 3 дней. Их тоже можно заморозить! Поместите охлажденные корн-доги в контейнер или пакет для морозильной камеры, и они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте из морозильной камеры в холодильник на ночь, пока не оттает. Лучше всего их разогревать во фритюрнице или духовке, пока они не прогреются (чтобы тесто оставалось хрустящим!)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- арахисовое масло для жарки (и бамбуковые шпажки)
- хот-доги
- кукурузный крахмал
- желтая кукурузная мука тонкого помола 90 057
- мука общего назначения
- сахарный песок
- разрыхлитель
- чесночный порошок
- луковый порошок
- соль и перец
- цельное молоко
- несоленое сливочное масло
- яйцо
РН СОБАКИ:
Разогрейте масло во фритюрнице или жаровне (масло должно быть на 4 дюйма выше края сковороды) до 350°F. Поместите нарезанные хот-доги и кукурузный крахмал в пакет на молнии объемом галлон. Закройте пакет и встряхните, чтобы кукурузный крахмал покрыл хот-доги.
Используя бамбуковую шпажку, вставьте шпажку в хот-дог, не выходя с другой стороны, и поместите ее на противень. Повторите с оставшимися хот-догами.
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
В другой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйцо.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 5 минут.
Вылить тесто в чашку.
Возьмите насаженный на шампур хот-дог за палочку и окуните его в тесто, пока он полностью не покроется.
Дайте стечь излишкам и сразу же медленно опустите в горячее масло. Я работаю только с двумя корн-догами одновременно. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и переверните корн-доги, чтобы они равномерно подрумянились, примерно 5 минут.
Положите корн-доги на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.
Немедленно поместите их на решетку над поддоном для листов, чтобы собрать капли. Повторите с оставшимися хот-догами и тестом.
Затем подавайте с вашими любимыми соусами для макания и картофелем фри!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 8 хот-догов, разрезанных пополам
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ½ стакана кукурузной муки тонкого помола
- ▢ ½ стакана универсальной муки
- ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли 901 28 ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¾ чашки цельного молока
- ▢ 2 ст. масла на 4 дюйма вверх по стенке кастрюли) до 350°F.
Поместите нарезанные хот-доги и кукурузный крахмал в пакет с застежкой объемом галлон. Закройте пакет и встряхните, чтобы кукурузный крахмал покрыл хот-доги.
Используя бамбуковую шпажку, вставьте шпажку в хот-дог, не выходя с другой стороны, и поместите ее на противень. Повторите с оставшимися хот-догами.
В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
В другой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйцо.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 5 минут.
Вылить тесто в чашку.
Возьмите нанизанный на шпажку хот-дог за палочку и окуните его в тесто, пока он полностью не покроется.
Дайте стечь излишкам и сразу же медленно опустите в горячее масло. Я работаю только с двумя корн-догами одновременно.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и переверните корн-доги, чтобы они равномерно подрумянились, примерно 5 минут.
Положите корн-доги на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.
Немедленно поместите их на решетку над противнем для листов, чтобы собрать капли. Повторите с оставшимися хот-догами и тестом.
- Из них можно приготовить целые корн-доги.
- Вы можете использовать в тесте другие приправы, идеи смотрите выше.
- Их можно заморозить, см. выше, как это сделать.
- Добавьте халапеньо или кукурузу в тесто для разнообразия.
- Подавайте с вашими любимыми соусами для макания.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 309 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Хлеб Корн Дог, Сберегающий Белок
Приближается Ярмарка штата Миннесота, и мне не хватает одной вещи — кукурузных собак!
Моя кето-корн-дог использует мой рецепт хлеба с низким содержанием белка в качестве покрытия для корн-дога, это очень вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ КОРН-ДОГЧтобы испечь мои белковые хлебные корн-доги, я обжарил их в масле авокадо Primal Kitchen!
Мои корн-доги с низким содержанием белка получаются особенно вкусными, если подавать их с НОВЫМ кетчупом Primal Kitchen и органической дижонской горчицей!
Если вы пропустите корн-дог на ярмарке своего штата, запаситесь маслом авокадо Primal Kitchen, потому что вам захочется готовить его все лето! Масло авокадо от Primal Kitchen идеально подходит для жарки, а их новый кетчуп всегда есть в нашем холодильнике!
Вам понравится этот рецепт хлеба с низким содержанием белка! Кто не любит корн-дог?
Primal Kitchen НАСТОЛЬКО щедра, что делает специальную скидку для всех моих читателей! Используйте код: Мария со скидкой 20%! youtube.com/embed/W43DL4wTAMA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Хлеб Корн Дог, экономящий белок
Мария Эммерих Распечатать рецептВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин. 07
Калорий 168
- ▢ 3 крупных яичных белка
- ▢ 3 столовые ложки желатина «Дополнительно пищевой»
- ▢ 1/2 чайной ложки соли Redmond Real
- ▢ 3 столовые ложки порошка яичного белка KetoChow
- ▢ 1/2 чайной ложки ароматизатора сладкой кукурузы по желанию
- ▢ 4 хот-дога
- ▢ Масло авокадо Primal Kitchen
- ▢ Кетчуп Primal Kitchen 9005 7
- ▢ Primal Kitchen Дижон или коричневая горчица
Поместите яичные белки, желатин и соль в большую миску. С помощью ручного миксера взбивайте на сильном огне до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте порошок яичного белка и ароматизатор сладкой кукурузы, если используете.
Поместите палочку от мороженого в каждый хот-дог.
С помощью ножа сформируйте вокруг каждого хот-дога слой теста толщиной около 1/2 сантиметра.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла авокадо Primal Kitchen. Как только масло нагреется, добавьте хот-доги с покрытием и осторожно переворачивайте корн-доги, пока покрытие готовится.
После того, как покрытие будет готово, снимите его со сковороды. (ПРИМЕЧАНИЕ: если они не полностью приготовлены, поместите их на противень в разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку на 3-5 минут или до полной готовности).
Подавать с кетчупом Primal Kitchen и горчицей.
ВАРИАНТ ФРИТЮРНИЦЫ: Поместите корн-доги с покрытием на лист пергаментной бумаги во фритюрницу. Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, переворачивая корн-доги через 5 минут. Варить, пока покрытие не пропечется.
Калории: 168 | Жир: 10 г | Белок: 18 г | Углеводы: 1 г | Соотношение P:E: 1,6
«Я должен приветствовать Марию Эммерих.
Ваша жизнь улучшится как на дрожжах от одного кето-приема пищи за раз.
Я только что получил результаты анализа крови от нефролога за апрель. Мои почки улучшились еще на три пункта до СКФ 30, что ставит меня на третью стадию хронической болезни почек.
Менее 6 месяцев назад у меня была пятая стадия, 24 рСКФ.
В декабре я улучшила свои показатели на три пункта до 27 рСКФ, а сейчас я улучшила еще три пункта до 30 рСКФ.
Белок лечит мою болезнь почек!!!
Дни PSFM лечат мои почки и мое тело. Это образ жизни, который работает. Я также принимаю рекомендованные добавки, которые предлагает Мария (я провела личную оценку состояния здоровья).