Рецепт домашнего творога: Домашний творог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты из творога, блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны.

Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты…

Творожная запеканка
Вареники, равиоли, кнедли, ньоки из творога


Десерты из творога
Сырники

Домашний творог / Заготовки из молока / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего творога:

Шаг 1: Заквашиваем молоко.
Вся используемая посуда, а так же марля, должны быть хорошо вымытыми и идеально чистыми. Также мы должны быть уверены в чистоте и качестве свежего молока, так как молоко мы будем очень осторожно кипятить (для хорошего творога губительны высокие температуры). Итак, начнём. Свежее молоко выливаем в трёхлитровую банку. Если оно у нас домашнее – желательно прокипятить, если магазинное – то не будем. Добавляем сметану или кефир и ставим закисать в тёплое место. Если у нас жирное молоко, то получится примерно 30% творога от массы молока, если менее жирное, то получится меньше. На прокисание уйдёт примерно сутки. Чтобы понять, когда оно готово, мы увидим пузырьки на стенках банки, и молоко на поверхности станет твёрдым.
Шаг 2: Начинаем готовить творог домашний.
В кастрюлю с высокими стенками или простое ведро ставим банку с закисшей массой, наливаем воду так, чтобы уровень воды и молока был одинаков. Вынимаем банку с закисшим молоком и даём воде закипеть. Выключаем огонь. Через несколько минут опускаем банку в воду и накрываем крышкой или глубокой миской. Вода должна остыть до температуры примерно 40-45 градусов, по времени это где-то 20-25 минут. Потом достаём и видим, что в банке образовалось два слоя: верхний более жидкий, и нижний – творожный сгусток. Откладываем в сторону на полчаса, чтобы всё устоялось.
Шаг 3: Процеживаем через дуршлаг творог.
Дуршлаг покрываем марлей и ставим на большую кастрюлю. Выкладываем содержимое банки на марлю и тихонечко процеживаем, чтобы стекла сыворотка. Дальше необходимо подвесить марлю с творожной массой над раковиной и дать хорошо стечь сыворотке,
примерно 2-2,5 часа
. Всё, наш замечательный домашний творог готов.
Шаг 4: Подаём домашний творог.
Готовить из такого творога можно всё, что пожелает ваша душа и ваше желание. Он нежный на вкус, очень сытный и аппетитный. А можно творог смешать со сметаной натурального происхождения и немного присыпать сахаром или соответствующей сладкой пудрой. Тщательно смешиваем ингредиенты и получаем очень вкусный, полезный и необычный десерт или перекус, который придется по нраву взрослым и детям, особенно последним. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Простоквашу сразу после закисания можно и не прогревать, а откинуть на плотную ткань так, чтобы она не протекала. Такой творог получится жидким, но и в тоже время более сочным. Ставить его в начинку я бы не рекомендовала, но кушать его одно удовольствие.

– — Творожную массу в марле можно подвесить для стекания, а можно положить под пресс. Это значительно ускорит его избавление от лишней влаги, а, значит, поспособствует скорейшему приготовлению продукта.

– — Для хранения творога необходимо подобрать контейнер, который очень плотно закрывается. Держать его необходимо в холодильнике до востребования.

пошаговый рецепт, фото и видео

Расскажем подробно, как правильно приготовить домашний творог. Он всегда вкуснее, нежнее и дешевле. Интересная и полезная статья для хозяюшек.

Плюсы домашнего творога, причем собственного приготовления, а не купленного на рынке, очевидны. Вы спокойны за его пищевую безопасность — что готовится для себя, то всегда в чистоте. Вы можете самостоятельно регулировать жирность продукта, нужно лишь выбрать подходящее молоко. Свой творожок выходит на порядок дешевле, а уж о вкусе и рассуждать нечего, он намного лучше.

В приготовлении домашнего творога нет ничего заковыристого. Усвоив технологию с первого раза, вы будете четко и быстро создавать натуральный продукт для всей семьи.

Творог — один из важных ингредиентов русской кухни. Запеканки и ватрушки будут не только вкусными, но и по-настоящему полезными.

Приготовление творога в домашних условиях

Итак, чтобы приготовить полезный и нежный домашний творог, для начала купите молоко. Натуральное (из-под коровки, а не из порошка), неразбавленное, жирностью не ниже 3,5%. Прекрасно, если есть возможность приобретать фермерский продукт непосредственно у хозяина буренки.

Как действовать дальше:

Пошаговый рецепт: как приготовить творог дома из натурального молока

  1. Коровье молочко слейте в стеклянную банку или глиняный кувшин, металлическая посуда не годится. Положите в напиток примерно 30 грамм черного хлеба, 20-30 грамм сметаны.
     
  2. Накройте бидон или банку чистой тканью и уберите молоко в теплое и темное местечко на 48 часов. Молоко, хорошо и правильно скисшее, приобретает густую, комковатую и плотную консистенцию. И такая масса свободно и легко отделяется от сыворотки — получается 2 слоя.
     
  3. Все содержимое емкости теперь переправьте в кастрюлю, ее водрузите на водяную баню. Нагревайте четверть часа, несколько раз за это время помешивая деревянной лопаткой. Поддерживайте теплую температуру образующейся творожной массы, она не должна нагреваться до горячей, иначе продукт сварится и не получится.
     
  4. И заключительный этап приготовления домашнего творога. Поставьте сито на миску, застелите его чистой марлей в 4 слоя. Аккуратно слейте теплую массу из кастрюли. Сыворотка стечет, а на ткани останется творожок. Но он еще сырой и к употреблению не готов. Творожную массу нужно завернуть в марлечку и подвесить над миской часа на 3-4, чтобы стекли остатки сыворотки.

Такой творожок, нежный и полезный, подходит для детского питания. Из него получаются нежнейшие десерты, вкусная начинка для выпечки. Готовьте на здоровье!

Видеоверсия приготовления творога в домашних условиях:

 
Крем-суп из тыквы, рецепт творожной запеканки, пошаговое приготовление пасхального кулича, польский пирог карпатка — фоторецепт! Чем полезен чай каркаде, самый полезный завтрак, традиционная еда в Париже, а также что едят итальянцы.

Как приготовить творог — легкий способ!

Как приготовить творог — легкий способ!

Посмотрите видео

«Как приготовить творог» Сегодня я делюсь «Как приготовить творог — легкий способ»! Этот рецепт содержит пошаговые инструкции, как быстро приготовить сыр на плите. Лучше всего то, что у вас есть возможность использовать любой тип молока, от обезжиренного до цельного.

Простой способ приготовить творог

Этот рецепт дает вам простой способ приготовить творог без специального оборудования или необычных ингредиентов.Теперь, когда дело доходит до мягких сыров, действительно ли они похожи на те, что вы можете найти в продуктовом магазине? Не совсем. Но они достаточно близки. И ваш домашний сыр часто будет лучше на вкус, если будет меньше ингредиентов!

Реннет не требуется

Мягкие сыры Stovetop легко приготовить, потому что вам не нужно использовать сычужный фермент. Но что такое сычужный фермент? Это простокваша из желудка теленка, не отлученного от груди. Сычужный фермент содержит реннин, который используется в свертывании молока для производства сыра.

Вы, безусловно, можете найти источник сычужного фермента в специализированном сырном магазине или в Интернете. Но если вы не являетесь обычным сыроделом, гораздо проще сделать хороший мягкий сыр без сычужного фермента на плите, всего из двух ингредиентов!

Творог, два ингредиента

А что это за два ингредиента? Для приготовления домашнего творога на плите достаточно молока и какой-нибудь кислоты. В качестве кислоты мне нравится белый уксус, но вы, безусловно, можете использовать вместо него лимонный сок.

Вы разогреете молоко на плите в большой кастрюле, а когда оно станет красивым и теплым, вы добавите кислоту и дайте творогу образоваться в жидкости. Это оно!

Теперь у вас есть творог и сыворотка

Как только творог сформируется, процедите его из жидкой сыворотки и… вуаля! Творог — ваш домашний творог!

В моем обучающем видео я подробно расскажу, как процедить творог, а также поделюсь несколькими советами по использованию сыворотки, поэтому обязательно посмотрите видео «Как приготовить творог», чтобы узнать больше!

больше видеороликов о домашнем молочном продукте

Теперь, когда вы приготовили творог, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, в том числе простой йогурт, приготовленный без использования машины, а также кефир, сгущенное молоко и сгущенное молоко! А как только вы приготовите домашнее сгущенное молоко, попробуйте мой любимый рецепт мороженого — мороженица не требуется!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционной кухне (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу членства на YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

Любовь,
Мэри ♥

Как приготовить творог

Сделайте домашний быстрый творог, и вы больше никогда не купите его в магазине!

Время приготовления 30 минут

Время свертывания 30 минут

Курс: сыр, продукты для буфета

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр, творог, домашний творог

Порций: 2 чашки

Оборудование

  • Кастрюля или кастрюля с толстым дном

  • Термометр для пищевых продуктов, опция

  • Дуршлаг или сетчатый фильтр

  • Ткань для сыра или полотенце из мешка для муки

Ингредиенты

  • 1 галлон молока, цельного молока, 2% молока или обезжиренного (обезжиренного / обезжиренного) молока
  • 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса, 5% лимонного сока можно заменить
  • Густые сливки, по желанию
  • Морская соль, опционально

Инструкции

  • Вылейте все молоко в кастрюлю на плите и медленно нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет температуры примерно 120 ° F. Если у вас нет термометра, пригодного для пищевых продуктов, молоко должно быть довольно теплым на ощупь.

  • Как только молоко достигнет приблизительной температуры, снимите его с огня и аккуратно влейте уксус (или лимонный сок, если используете).

  • Осторожно перемешайте молоко и уксус в течение одной-двух минут, чтобы убедиться, что уксус хорошо распределен по всему молоку.

  • Накройте кастрюлю и дайте ей постоять 30 минут.

  • Через 30 минут молоко должно значительно свернуться, а жидкость, окружающая творог, должна стать бледно-желтой.Если жидкость по-прежнему имеет белый молочный цвет, добавьте еще 1/4 стакана уксуса и осторожно перемешайте. Должно образоваться больше творога, а жидкость станет бледно-желтой.

  • Выстелите дуршлаг или сетчатое сито с марлей или полотенцем из мешка с мукой и поместите на кишечник. Вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг. Желтая жидкость, представляющая собой сыворотку, будет процедить, и в марле или полотенце из мучного мешка останется творог. Дайте творогу процедить 5-10 минут.

  • Теперь у вас есть творог. Из галлона молока вы получите примерно 2 стакана творога. Вы можете охлаждать сыр как есть, и он останется свежим в холодильнике в течение 5-7 дней. При желании можно добавить примерно четверть стакана жирных сливок и соль по вкусу к 2 стаканам творога, чтобы творог приобрел текстуру, более похожую на то, что вы можете найти в продуктовом магазине.

Видео

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

Любимые принадлежности для сыроварения
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам

* Примечание для партнеров. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, не медицинский работник, не диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Этот контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Бутерброд с яичным салатом (с рикоттой и творогом)

Это не обычный бутерброд с яичным салатом . Сливочность получается от смешивания рикотты и творога и ничего больше! Он очень свежий на вкус и имеет маслянистый привкус. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

У каждого должен быть рецепт Здорового яичного салата . Это одно из тех блюд, которые можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости. Накануне вечером можно сварить яйца вкрутую, утром добавить сыры и взять на работу.

Вы даже можете собрать все накануне вечером, и все готово! Наслаждайтесь здоровым завтраком, обедом или закусками …. или когда захотите . .. мы не будем судить 😉

Основы для моего сливочного сэндвича с яичным салатом:

В этом рецепте нет ничего особенного, но результат потрясающий! Трудно поверить, что что-то настолько простое может быть таким вкусным.

Вам нужны только яйца вкрутую (см. Ниже, как их приготовить), частично обезжиренный сыр рикотта, нежирный творог, травы по вашему выбору (чеснок, тимьян или розмарин), соль и перец по вкусу, молодые листья шпината и какой-то полезный хлеб.

Вот и все!

Для этих бутербродов я использую низкокалорийный хлеб (всего 45 калорий на ломтик), как этот хлеб из 7 зерен. Учтите это, если вы считаете калории.

Как приготовить яйца вкрутую

Мой метод приготовления яиц вкрутую немного отличается от обычного, но он работает для меня каждый раз в раз !! Моя мама подумала, что я приготовлю яйца вкрутую, когда мне было около 9 лет, так как я любил есть их с соком лайма и порошком чили, лол!

В любом случае.

При использовании этого метода желток никогда не станет зеленым , даже если я не кладу его в лед после того, как он готов !! (обычные методы позволяют это сделать)

Итак, поехали:

Как приготовить яйца вкрутую: В небольшой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть яйца (пока не добавляйте яйца), доведите до кипения на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте яйца и варите 15 минут, следя за тем, чтобы вода продолжала медленно кипеть. Слить, охладить в ледяной воде и очистить.

Приготовление лучшего рецепта салата из яиц

После того, как яйца будут готовы и достаточно остынут, поместите их в миску среднего размера вместе с тимьяном, рикоттой и творогом.

Раздавите вилкой все вместе до однородной массы. Добавьте кошерную соль и свежий перец по вкусу.

И, наконец, просто соберите бутерброды с яичной смесью и шпинатом.

Бутерброд с яичным салатом (с рикоттой и творогом)

Рецепты и смеси творога

Творог снова в тренде! И мы очень счастливы. В Cabot нам всегда нравились эти богатые питательными веществами молочные продукты. Фактически, у нас есть особый рецепт. Уже много лет мы создаем творог уникального размера, известный как «Вермонтский стиль». Действительно, лет . Нашему творожному повару исполняется 40 лет! (Вы знаете, что рецепт идеально подходит для таких поваров на нашей кухне.)

Наш творог — не только лучшая основа для перекуса или еды, но и идеальный чистый холст для вашего творчества.Нам нравится начинать с большой мерной ложки, а затем добавлять пикантные или сладкие смеси для создания индивидуальной закуски, насыщенной питательными веществами (такими как кальций и витамин B12) и белковой!


Выберите свое приключение:


SAVORY

Смешивание…

-Овощи. Помидоры, огурцы, перец и авокадо: практически все, что вам нравится. И немного оливкового масла.

-Семена и орехи. Добавьте свои любимые блюда вместе или по отдельности.

-Зерно. Киноа, кто-нибудь?

-Сальса. Вы выбираете: мягкий, средний или горячий! Или попробуйте острый соус.

-Яйца. Плюс соль и перец.

— Крошеный бекон. Ням!


СЛАДКИЙ

Смешивание…

-Свежие фрукты. Попробуйте нарезанные персики, сливы или ананас (или добавьте свои любимые).

-Ягоды. Черника, клубника, малина, ежевика и т. Д.!

-Джем и поджаренные орехи.

-Гранола и мед.Или мюсли и кленовый сироп.

-Сухофрукты. Попробуйте абрикосы или клюкву.

-Шоколад. Щепки, куски или стружки!


Если творог не для вас … попробуйте все те же идеи с греческим йогуртом Cabot — еще одним прекрасным источником белка.


Конечно, помимо закусок, творог — замечательный элемент в приготовлении пищи по ночам. Вот несколько наших любимых рецептов, в которых его можно намазать:

  1. Спагетти и кабачки в сливочном соусе из пармезана

Творог придает сливки!

  1. Творожные оладьи

Знаем, знаем: творог в блинах? Это действительно работает — поверьте нам!

  1. Запеченный творог с обжаренными виноградными помидорами

Наш обезжиренный творог снижает потребление основных калорий в этом блюде.

  1. Макароны и кабот Чеддер

Здесь можно купить не только творог, но и сыр Cabot чеддер, сметану и масло!

  1. Запеканка из кабачков скинни

Протеиновый, легкий и вкусный.

  1. Мини-пироги с чесноком, чеддером и зеленой кукурузой с чили

Они отлично подходят для работы утром, когда вам нужен заряд энергии.

  1. Осветленный теплый соус из артишока и шпината

Идеальная легкая закуска для игрового дня!


Ищете более вкусные рецепты? Кликните сюда.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.