Разведение уток: Разведение уток как бизнес — выгодно или нет равзодить на мясо

Разведение уток — Утки — Статья

По масштабам производства и востребованности со стороны населения разведение уток является одним из лидирующих направлений в птицеводстве. Такая популярность объясняется биологическими особенностями утки как объекта выращивания: скороспелостью, плодовитостью, устойчивостью к инфекционным заболеваниям, неприхотливостью к условиям содержания и нетребовательностью к кормам. Кроме того, продукция отрасли пользуется хорошим спросом, как на продовольственном и непродовольственном рынках.

Виды продукции

  • Мясо
    Это основной продукт отрасли. Вес взрослой птицы в зависимости от пола и породы колеблется от 2,3 до 5 кг. Большую долю (60-65 %) в тушке составляет мясо. Мясо отличается высокой питательностью, значительным содержанием полноценных белков, витаминов и минеральных компонентов. Биохимический состав и вкусовые качества утиного мяса определяют его как ценный диетический продукт.
  • Печень
    Данная разновидность субпродуктов считается деликатесом и используется для производства паштетов и блюда «Фуа-гра».
  • Яйца
    Этот утиный продукт по своим размерам превышает куриный примерно на 30 г. Отличительной особенностью является высокая калорийность (185 ккал) и более значительное содержание жиров и протеинов в желтке. Из биологически важных соединений выделяются фолиевая кислота, витамины В12, В6, А.
  • Пух и перо
    Используются для наполнения подушек, перин, теплой одежды и других вещей. По своим характеристикам утиный пух превосходит куриный. При этом с одной утки можно получить 50-60 г такой продукции, из них 10 % приходится на чистый пух.
  • Помет
    Утиный помет востребован в сельском хозяйстве в качестве ценного органического удобрения при выращивании любых культур.

Породы и кроссы

Селекционная работа по выведению новых пород ведется в трех направлениях. Первое включает мясные линии, второе – яичные, третье – породы общепользовательного (мясо-яичного) характера.
Утки мясного направления характеризуются не только большим весом, но и быстрым набором веса (скороспелостью). Уже к 2-2,5 месяцам молодняк набирает массу до 2-2,5 кг. Количество яиц, откладываемых за год меньше, чем у яйценоских пород и составляет 120-140 штук. К наиболее востребованным мясным породам относятся:

  • Пекинская
    Является основной породой для выведения новых линий и кроссов. Масса взрослых птиц около 3,5 кг.
  • Мускусная
    Бытовое название этой породы – индоутки. Селезни достигают массы до 5 кг. Мясо мускусных уток более сочное и постное.
  • Московская белая
    Гибридная линия, полученная в результате скрещивания хаки-кемпбеллов с уткой пекинской породы. Масса взрослых особей около 4,5 кг. Мясо ценится за нежную консистенцию и приятный вкус.
Из других мясных пород популярностью пользуются Зеркальная, Муларды, Шведская голубая, Эльсбюри, Руанская, Фаворит голубой, Серая украинская и некоторые другие.
Породы мясо-яичного направления отличаются средним весом, хорошими показателями прироста и относительно высокой яйценоскостью. В эту группу входят:

  • Хаки-кемпбелл.
  • Орпингтон.
  • Каюга.
  • Саксонская.
  • Черная белогрудая.
  • Зеркальная.
Яйценоские породы менее востребованы в разведении уток, но при этом не теряют интереса к себе со стороны селекционеров. Птицы этой группы характеризуются низкой массой тела и высокой подвижностью. По количеству производимой яичной продукции они не уступают курам. Чаще всего выращивают Индийских бегунов. Кладку они начинают в 5-месячном возрасте и за год дают до 200, а иногда и до 300 яиц. Вес одного яйца составляет около 75 г.
Независимо от породы и разновидности утки выращиваются в определенных условиях, из которых наиболее важными являются помещение для содержания, кормовая база, организация выведения молодняка, освещение и ряд других.

Помещение для содержания птицы

В сельской местности стадо выпускают на день из птичника к близ расположенному водоему. При выращивании птиц в крупных хозяйствах используются вольеры или клетки. Несмотря на то, что утки являются водоплавающими животными, при сельскохозяйственном разведении можно обойтись без организации искусственного пруда. Даже открытые поилки заменяют на частично прикрытые или капельные аналоги. Такая мера позволяет сохранить перо чистым и качественным.
Рядом с основным помещением организуют навес и место для выгула. Площадь последнего определяется из расчета 1 кв. метр на две взрослые птицы. Для комфортного существования птиц в холодное время года в птичнике устраивают теплую подстилку из мха, сена, опилок, соломы. На одну особь требуется около 6 кг подстилочного материала.
Обязательным условием при разведении уток является хорошая вентиляция в помещении, так как они очень чувствительны к недостатку кислорода.

Корм

Количество корма зависит от возраста. До двухмесячного возраста оно оставляет 2,5-5,5 кг на одного утенка в месяц. По мере взросления этот показатель повышается — 4-5 месячной птице требуется уже 20-25 кг корма. Это один из факторов, определяющих ранний забой на мясо.
Создание кормовой базы при ведении утиного хозяйства не требует больших финансовых вложений. На закупку корма уходит около 40 % всех расходов. Отчасти это объясняется всеядностью уток. В рацион этих животных входят зерно (кукуруза, овес, просо, ячмень), жмых и шроты, овощи, корнеплоды, пищевые отходы, готовые комбинированные смеси, мясокостная и рыбная мука, витаминные премиксы, минеральные добавки (мел, истолченная ракушка, яичная скорлупа). Большую долю составляет подножный корм (трава, водоросли, зоопланктон, мелкие рыбы). Молодняк кормят вареным яйцом, перемолотой овсяной крупой, творожком, порезанной зеленью.

Выращивание молодняка

Этот процесс может быть естественным и искусственным. При первом способе в птичниках устраивают гнезда. Для этого могут подойти обычные деревянные ящики размером 50х50х35 см, дно которых выстлано соломой. На небольших фермах и в домашних условиях для высиживания утиные яйца подкладывают курам-наседкам, так как сами утки не всегда насиживают яйца.

В условиях крупного производства более выгодно использовать искусственный способ выведения молодняка с применением инкубаторов. Инкубационный период для утиных яиц составляет 26-28 дней. При любом способе выведения процент вылупившегося молодняка колеблется от 50 до 75 %.

Дополнительные условия

Помимо перечисленных условий имеется ряд дополнительных, которые также влияют на яйценоскость, наращивание товарной массы, адаптацию потомства, устойчивость к болезням.

Половая структура
Соотношение самок и самцов в стаде также накладывает определенный отпечаток на производительность. При выращивании тяжелых мясных пород эта пропорция составляет 1:3 или 1:4. При разведении более легких линий показатель увеличивается в сторону самок и составляет 1:5.

Освещение
Данный фактор оказывает влияние не только на яйценоскость и общее самочувствие птиц, но и защищает стадо от грызунов, которые способны создавать стрессовое состояние у уток.
Именно поэтому в ночное время в помещении, где они содержатся, на ночь включают свет.

Температура
Утки устойчивы к низким температурам воздуха и ее перепадам. Исключение составляют лишь молодые утята. Для них в помещении всегда поддерживается температура 26-28°С. Поэтому в зимнее время требуется искусственное обогревание птичника.

Возможности для развития отрасли

Разведение уток – перспективный вид бизнеса не только для крупных птицеводческих комплексов, но и для небольших семейных ферм. Большую рентабельность показывают утиные хозяйства, занимающиеся не только выращиванием, но и переработкой одного или нескольких видов продукции. Такие сельскохозяйственные комплексы требуют определенного технического оснащения: инкубаторов, обогревателей, вентиляторов, морозильной камеры, перощипательной машины и других.
В некоторых случаях целесообразно создание утиных ферм, совмещенных с рыбоводческими хозяйствами. В этом случае птицы содержатся на искусственных водоемах, в которых разводится рыба.
Наибольшим поголовьем и производством утиного мяса выделяется Китай, за которым следуют Франция, Таиланд, Вьетнам, Индия, Малайзия и другие страны. Долгое время отрасль занимала второе место после куроводства. В настоящий период утководство конкурирует по объемам производства с разведением индюков.

Выращивание, содержание и разведение уток на водоемах

Выращивание, содержание и разведение уток на водоемах.

Для выгула уток используют только нагульные пруды, так как в прудах, созданных для разведения рыбы, утки могут глотать молодь рыб.

Также у таких категорий прудов (кроме выростных) маленькая площадь и они быстро загрязняются утиным пометом.

Из нагульных прудов для выращивания водоплавающей птицы используют водоемы с водной растительностью.

Оптимальная глубина в пруду должна быть 0,8-1,5 м. Менее выгодно выращивать уток в водоемах со средней глубиной – 1,7-2,0 м, так как птицы не смогут рыхлить ложе пруда и доставать корм со дна.

Для выгона уток из воды, отлова и их загрузки в транспортное средство нужно заранее на берегу пруда огородить площадку.

Для доставки корма и вывоза товарной пищи необходимо подготовить подъездные пути к площадке. На берегу должен быть склад или бункер для хранения кормовых добавок и комбикормов. Также необходимо обязательно иметь плавательные средства (катамараны, лодки) для доставки корма в кормушки и для загона птицы.

Уток выращивают двумя способами – прибрежным и экваториальным.

При прибрежном способе уток держат на берегу в помещении летнего типа или под навесом. У уток очень быстро вырабатывается условный рефлекс на время и место кормления. Ранним утром утки начинают громко кричать, требуя, чтобы их выпустили и накормили.

После кормления они бегут на пруд, где находятся целый день, пока не стемнеет. Незадолго до темноты утки дружно возвращаются и снова начинают громко кричать, требуя, чтобы им открыли дверь и еще раз покормили.

После кормления они успокаиваются до следующего утра. Когда утки выходят из воды, их может кто-либо напугать: корова, собака или человек. В таком случае часть уток может вернуться на пруд и заночевать на воде, но утром или вечером они обязательно придут к загону.

Недостатком прибрежного способа является то, что темную часть суток птиц загоняют в помещение и выгуливают в береговой зоне водоема.

При экваториальном способе птиц выращивают на надводных площадках – навесах, построенных на понтонах, плотах и сваях, которые расположены в водоеме. Водоемные площадки служат местом кормления и отдыха уток. Площадки могут быть передвижными, стационарными и плавающими. Изготовить их можно своими силами из не дорогостоящих материалов.

Плавающие площадки строят на берегу на деревянных плотах и понтонах, после чего опускают в воду. В осенний, зимний и весенний периоды, когда пруд находится без воды, сооружают стационарные навесы и строят опоры под площадку на 20 см выше летнего уровня воды.

В центре стационарной площадки строят пол из сетки, через который утиный помет хорошо проваливается в воду. По бокам делают настил из деревянных досок, края обшивают фанерными бортиками для защиты от волн и ветра.

Крышу застилают рубероидом. Из-под навеса площадки для входа и выхода уток делают плавучие трапы, на которые набивают поперечные рейки, чтобы птицы не скользили по мокрым доскам.

Строят площадки в шахматном порядке на расстоянии не меньше 50 метров от берега и глубине 1,5 м. На каждой площадке строят кормушки для комбикормов. Лучше всего использовать самокормушки с автоматической выдачей корма. Изготовить их можно из старого ведра без дна, которое закрепляют к поддону из фанеры или металла для регулирования высоты расположения ведра по отношению к поддону.

При высыпании корма в ведро он автоматически высыпается на поддон, образуя конус, который запирает отверстие в ведре. При склепывании утками корма, под действием силы тяжести он высыпается, заменяя съеденный. Устанавливают кормушки по краям площадки – навеса.

Выводить утят на воду можно уже в возрасте 3 – 4 недели, так как у них уже в таком возрасте начинает функционировать копчиковая железа, благодаря которой перьевой покров утят не намокает. Не рекомендуется выводить утят на надводные площадки при температуре ниже 15 градусов.

При недостатке комбикормов утки перейдут на питание водными растениями – элодеей, ряской, харой, рдестом, роголистником, семенами дикорастущих прибрежных трав и водными беспозвоночными. Уток, достигших 8-недельного возраста, перегоняют из площадок на берег в загон, где их отлавливают, взвешивают и загружают в транспорт.

Перед следующей партией утят необходимо выполнить санитарный перерыв. В течение 12 дней площадки, оборудование, инвентарь и загоны необходимо промыть водой, просушить и обработать 2-% раствором едкого натрия. В водоем внести гашеную (Са (ОН)) или негашеную (СаО) известь.

Похожие статьи:

Как разводить уток — The Happy Chicken Coop

Содержание

Возможно, вам интересно, как разводить уток, если вы планируете добавить их на свою ферму.

Утки могут стать отличным дополнением любой фермы, так как они выносливы и за ними легко ухаживать. Кроме того, они являются отличными поставщиками белка!

Мало того, что несколько уток на вашей территории оживят и разнообразят землю, но выращивание их с младенческого возраста также может предоставить уникальные образовательные возможности как для взрослых, так и для детей в вашей семье.

В этом сообщении блога мы обсудим все, что вам нужно знать о разведении, инкубации и выращивании уток, так что давайте углубимся в детали.

Как разводить уток: чистокровные, гибриды и метисы скотного двора

Прежде чем вы решите начать инкубацию утиных яиц, имеет смысл воспользоваться моментом и подумать о своих целях как заводчика.

Вы хотите определенную породу уток? Крутой гибрид? Или просто новые дружные члены для вашей стаи?

Мне кажется, что многие упускают из виду и темперамент.

Если у вас есть агрессивные птицы, и вам не нравится эта черта, не позволяйте им размножаться.

Личность частично передается по наследству, и происхождение имеет значение. Помните об этом, когда выбираете птиц, которых хотите разводить, и яйца, которые будете инкубировать.

Чистокровные утки

Если вам нужны чистокровные утки, убедитесь, что селезень и курица одной породы.

Я знаю, это совершенно новаторская информация.

Для этого необходимо однородное стадо или загон селезня и курицы одной породы.

Самки уток могут удерживать сперму от двух до пятнадцати недель!

Таким образом, если в вашем стаде есть другие селезни других пород, вам нужно будет держать ее отдельно от них в течение примерно четырех месяцев, прежде чем пытаться инкубировать любое из ее яиц.

Гибридные утки

Те же основные принципы применяются при разведении конкретных гибридных уток, за исключением того, что теперь вам нужно знать, гибрид какого типа вы разводите.

Вы можете попробовать что-то новое и экспериментальное или остановиться на одном из этих проверенных гибридов уток.

Помеси со скотным двором

Утки со скотным двором, вероятно, являются наиболее распространенным типом разведения на приусадебных участках по всей Америке.

Для них вы можете не знать мать и отца каждого яйца. Это нормально, потому что ваша цель — увеличить размер стаи или заменить старых членов только что вылупившимися утятами.

Если у вас есть особая цель для потомства, например мясо или яйца, вы можете захотеть оставить только селезней, которые подходят для этой цели.

Селезень, в некотором смысле, составляет половину стаи, поэтому, даже если ваши утки-самки имеют смешанное назначение, вы можете быть уверены, что следующее поколение станет еще одним шагом в правильном направлении.

Конечно, если вам нужны производители мяса и яиц, выберите хорошую породу селезней двойного назначения и покончите с этим.

Как подготовить уток к размножению

Обеспечьте достаточное количество воды

Уткам всегда нужен доступ к чистой и свежей воде для питья и плавания, особенно во время размножения, потому что это иногда стрессовый процесс.

Для этой цели можно легко использовать небольшой детский бассейн или пластиковую ванночку.

Пластиковые кадки иногда лучше, так как их можно легко заменить и передвинуть, чтобы трава не превратилась в грязь.

Если ваши утки содержатся в загонах во время разведения, это поможет сохранить солому или стружку сухими.

Хранить воду в замкнутых пространствах грязно, но для содержания уток это необходимо.

Повышение качества корма и содержания протеина

Правильно питающиеся утки смогут полностью реализовать свой потенциал роста.

Это влияет не только на ваше взрослое племенное поголовье, но также может повлиять на новых утят, которых вы планируете вывести.

В то время как некоторые породы могут самостоятельно находить пищу, они должны получать дополнительный корм, например, утиные гранулы.

Но если вы планируете давать куриные крошки в качестве лакомства, знайте, что их нельзя обрабатывать лекарствами — это может непреднамеренно навредить вашим уткам!

Производство яиц и мяса требует большего содержания белка, как и успешное разведение — предлагайте своим уткам около 16 % белка, но никогда не превышайте 25%.

Не забудьте установить источник питьевой воды недалеко от места кормления. Утки должны иметь воду, чтобы есть; это часть их естественного процесса пищеварения.

Предоставьте своим уткам свободный выбор корма с постоянным доступом или будьте на вершине кормления племенных уток в определенное время.

Их здоровье и общая фертильность пострадают, если они будут нервничать перед следующим приемом пищи.

Выберите заводчиков

При выборе породы уток важно провести исследование.

Различные породы требуют разного уровня ухода и обладают разными чертами — от размера и формы до количества яиц, которые они откладывают каждый год (или в течение своей жизни).

Тщательное рассмотрение гарантирует, что вы сделаете правильный выбор для всех ваших потребностей и сельскохозяйственных целей.

Также следует обратить пристальное внимание на индивидуальные черты и характеры.

Вакцинация, тестирование и тщательное наблюдение за поведением — всегда хорошая идея, чтобы гарантировать, что следующее поколение будет сильным, здоровым и идеальным, насколько это возможно.

Вам также следует разработать систему для идентификации ваших уток.

Если у вас их всего несколько, вы можете отличить одну от другой по внешнему виду.

Но вы должны считать, что перевязь на крыльях или ногах является абсолютно надежной для больших стай или подобных уток.

Убедитесь, что эти идентификаторы записаны в безопасном, но легко доступном месте; легко забыть кто есть кто!

Установка загона для разведения

Пара самца и самки должна быть размещена в загоне для разведения площадью не менее восьми-двенадцати квадратных футов.

За каждую добавленную самку утки вы должны увеличить площадь на четыре-шесть квадратных футов.

Конечно, этому загону нужен источник воды, постоянный корм и скворечники.

Чтобы отслеживать, какие девочки откладывают яйца, рассмотрите возможность добавления скворечников-ловушек.

Гнезда-ловушки позволяют уткам войти, чтобы отложить яйца, но затем удерживают их, пока вы их не выпустите.

Эти коробки позволяют легко идентифицировать мать оплодотворенной яйцеклетки.

Создайте здоровое соотношение

Для более крупных пород уток требуется соотношение четыре или пять уток на селезня, в то время как для более мелких пород требуется максимальное соотношение, близкое к десяти уткам на селезня.

Слишком много селезней в загоне будет стрессом, вредом, а иногда и смертельным для ваших самок уток; Вот почему соотношение так важно.

Поскольку соотношение технически правильное, вам может потребоваться изменить его в соответствии с конкретными потребностями вашего стада.

Возможно, вам придется вмешаться и удалить уток, если ситуация станет слишком агрессивной.

Как долго утки сохраняют сперму селезня

Утки могут сохранять сперму селезня от двух до пятнадцати недель – почти четыре месяца.

Если ваша утка контактировала с другим селезнем в течение последних четырех месяцев, есть шанс, что ее утята будут принадлежать ему, а не выбранному вами племенному селезню.

Для достижения оптимальных результатов держите ее подальше от других драконов в течение пятнадцати недель, предшествующих спариванию с выбранным вами драконом.

Вы можете загнать, отбраковать или отдать нежелательных селезней или загнать ее подальше от других нежелательных самцов.

Что делать с оплодотворенными утиными яйцами? это приведет к более высокой плодовитости самок и снижению общего стресса, что приведет к лучшему потомству.

Хранение яиц перед их инкубацией

Вы, вероятно, не хотите, чтобы утята выводились в шахматном порядке!

Храните первые яйца до тех пор, пока вы не будете готовы инкубировать всю кладку, чтобы все ваши утята вышли из яиц одновременно.

Яйца следует хранить в прохладном темном месте и переворачивать один раз в день, чтобы оболочка яйца не прилипла к скорлупе.

Лучше всего инкубировать яйца в течение десяти дней после сбора, но вы все равно можете добиться успеха, даже если подождете дольше (до месяца или около того).

Это не такой деликатный процесс, как вы можете предположить; некоторые люди даже успешно инкубируют яйца, купленные в продуктовом магазине!

Обязательно прочитайте наше руководство по инкубации утиных яиц; это действительно полезно, особенно для начинающих.

Большинству пород уток требуется 28 дней, чтобы вылупиться, а московским — 35 дней.

Рекомендуется инкубировать большинство яиц, если они не сгнили, в течение 38 дней, прежде чем выбрасывать их.

Инкубационные утиные яйца

Я не буду вдаваться в подробности, потому что у нас уже есть подробная статья Полное руководство по инкубации яиц для начинающих.

Он действительно всеобъемлющий и содержит все, что вам нужно знать.

Вот еще несколько полезных материалов для чтения:

  • Как вырастить утят
  • Как ухаживать за утятами зимой
  • Разведение уток для начинающих
  • 21 способ сохранить здоровье уток

Как разводить уток: последние мысли

Разведение уток может быть интересным и полезным занятием, но перед тем, как начать, необходимо провести исследование.

Следуя советам в этом блоге, вы сможете успешно выводить и выращивать здоровых утят.

Спасибо за внимание! Мы будем рады услышать от вас, если у вас есть какие-либо советы или советы!

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Когда утки начинают нести яйца?

Разведение уток: лучшее руководство для начинающих

Если вы заинтересованы в разведении уток, важно хорошо разбираться в этом процессе. Утки требуют минимального ухода и относительно просты в уходе, но есть несколько ключевых шагов, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить здоровое стадо.

Домашних уток разводят из-за их крупных яиц, вкусного мяса и их способности контролировать слизней и улиток в саду. Имея правильную информацию и немного терпения, вы можете вырастить здоровое и успешное стадо уток.

Прежде чем принять решение о разведении уток, важно понять, почему вы это делаете. Уток можно выращивать в качестве домашних животных, для производства мяса, яиц и для биологической борьбы с вредителями.

В зависимости от ваших потребностей для каждой цели подойдут разные породы домашних уток. Каюга, колл, руан, мускусная и пекинская утки идеально подходят для выращивания домашних животных, а эйлсбери, мускусная, пекинская и руанская утки хороши для производства мяса.

Утки цвета хаки Кэмпбелл и индийский бегун особенно хорошо подходят для производства яиц. Кроме того, утки Call, Khaki Campbell и Indian Runner эффективны для биологической борьбы с вредителями. Независимо от ваших целей разведения уток, важно выбрать правильную породу для ваших нужд.

Как разводить собак | 5 советов для начинающих…

Включите JavaScript

Содержание

Как разводить уток на ферме

Разведение уток на ферме можно выполнить за несколько простых шагов. Во-первых, важно выбрать правильную породу для вашей фермы. Утки доступны во многих размерах, цветах и ​​породах, поэтому вам нужно выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

Во-вторых, вам нужно будет создать среду, подходящую для размножения. Уткам понадобится доступ к пресной воде и еде, а также место для гнезда и откладывания яиц. Убедитесь, что место защищено от хищников и не слишком жаркое или холодное.

В-третьих, вам нужно приобрести селезня и утку. Селезни — это самцы уток, а утки — самки. Вам понадобится по крайней мере один из каждого, чтобы начать разведение.

В-четвертых, вам нужно будет выбрать гнездо для самки утки. Скворечник, наполненный соломой, может стать безопасным и теплым местом для откладывания яиц.

В-пятых, следует следить за процессом размножения и заботиться об утятах. Обеспечьте их едой и водой, а также безопасным местом для роста.

Наконец, вы можете продать уток или яйца, как только они созреют, а также открыть утиную ферму на коммерческой основе. Все упомянутые шаги подробно описаны ниже для коммерческой утиной фермы.

Требования к разведению уток

Если вы хотите разводить уток, вам необходимо провести некоторые исследования, чтобы определить конкретные требования к породе, которую вы выращиваете. Тем не менее, есть некоторые общие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обеспечить успешное размножение.

Обеспечьте своим уткам безопасную и надежную среду с большим количеством еды и воды. Убедитесь, что у них есть защищенное место, где они могут гнездиться и откладывать яйца. Составьте план, когда яйца будут откладываться и вылупляться, а также как вы будете защищать утят.

Наконец, регулярно проверяйте, чтобы утки были здоровы и счастливы. При правильной подготовке и уходе можно добиться успеха в разведении уток.

Но перед тем, как заняться разведением уток в коммерческих целях, вы должны получить некоторые необходимые знания;

1. Сезон размножения уток

Большинство домашних уток спариваются во время своего типичного брачного сезона, который длится с конца зимы до начала лета. В это время вы можете наблюдать брачное поведение, такое как покачивание головой, клевание, кусание шеи и попытки самца садиться. Это также время, когда ваши утки, вероятно, откладывают яйца. Однако некоторые домашние утки могут спариваться круглый год.

2. Место размножения уток Вода или земля

Утки естественным образом приспособлены к жизни вблизи воды и обычно строят свои гнезда в местах, хорошо покрытых растительностью, или в естественных дуплах деревьев. Однако когда дело доходит до коммерческого разведения уток, им, как правило, разрешается строить гнезда на ферме, что обеспечивает их пищей и защитным укрытием, необходимым для успешного выращивания детенышей. Неглубокие водно-болотные угодья, например, временно или сезонно затопляемые, часто используются для создания такой среды.

Как разводить уток

Существует несколько этапов коммерческого разведения уток. Мы собираемся описать здесь подробно шаг за шагом.

Создание жилого пространства

Создание комфортной среды обитания для разведения уток имеет важное значение. Каждой утке должно быть выделено не менее 8 квадратных футов внутреннего пространства и 15 квадратных футов открытого пространства, что позволит им расправить крылья и свободно передвигаться.

Важно поддерживать чистоту жилых помещений как внутри, так и снаружи, чтобы птицы были здоровы и довольны.

Управление кормлением

Взрослые самцы уток, содержащиеся для разведения, должны получать рацион с высоким содержанием белка, а самки должны получать рацион, богатый кальцием. По возможности предлагайте уткам свежие продукты, чтобы они получали все необходимые им питательные вещества.

Доступ к воде

Наличие источника чистой воды имеет важное значение для стимулирования размножения домашних уток. Вместо того, чтобы требовать доступа к большим водоемам, им достаточно небольшого бассейна или пруда, чтобы плавать и процветать.

Выбор молодых птиц

При выборе птиц для разведения уток обычно лучше выбирать более молодых птиц. Птицы должны быть здоровыми, с густыми, гладкими перьями, сухими ноздрями, блестящими глазами и большим количеством перьев на хвосте. Породы уток

Соотношение самцов и самок

Когда дело доходит до успешного размножения, разные породы уток имеют различное соотношение самцов и самок. пропорции жен. Например, тяжелые породы, такие как мускусная и другие мясные породы, обычно имеют максимальное соотношение 1 самец к 5 самкам, в то время как более легкие породы, такие как хаки Кэмпбелл и индийский бегун, могут иметь соотношение до 1 самца к 10 самкам.

При разведении важно не держать слишком много самцов или самок, так как это может привести к травмам самок из-за слишком частого спаривания.

Спаривание

Во время сезона размножения разные породы домашних уток могут иметь различное брачное поведение и сезоны. Как правило, брачный период начинается в конце зимы и заканчивается в начале лета.

В течение этого периода у уток может проявляться поведение, такое как кусание шеи, клевание, кивание головой и садка самцов. Чтобы обеспечить высокую плодовитость яиц, важно спаривать уток в течение как минимум двух недель, прежде чем собирать их яйца для вылупления. Разведение уток

Это даст им время привыкнуть к условиям спаривания и повысит шансы на успешное оплодотворение.

Сбор яиц

Чтобы обеспечить успешную инкубацию, ежедневно собирайте яйца, сохраняя их как можно более чистыми. Храните их в прохладном, но не слишком холодном месте и переворачивайте их один раз в день, чтобы мембрана не прилипла к скорлупе.

Яйца следует хранить в течение 7-10 дней перед инкубацией, и лучше инкубировать их все одновременно, чтобы все яйца находились на одной стадии.

Настройка инкубатора

Если вы хотите выводить утиные яйца, необходимо установить инкубатор. Начните с выполнения инструкций для вашего инкубатора. Установите температуру на 99,5 градусов по Фаренгейту и влажность на 86 процентов.

Прежде чем поместить яйца в инкубатор, включите его на день или два, чтобы убедиться, что в нем поддерживается постоянная температура. Чтобы поддерживать необходимый уровень влажности, наполните поддоны для воды в соответствии с инструкциями и обрызгивайте яйца водой каждый раз, когда вы их переворачиваете.

В качестве альтернативы вы можете выбрать естественный метод инкубации яиц, используя самок уток или цыплят в качестве насиживателей. Мускусные утки — отличные матери и часто высиживают яйца без необходимости в инкубаторе. Это делает их отличным выбором для более легкого разведения и содержания.

Переворачивание яиц

Важно регулярно проверять состояние инкубационных яиц. Переворачивание яиц является важным шагом в течение первой недели инкубации.

Если у вас есть инкубатор, яйца будут переворачиваться автоматически, а если нет, то вам придется переворачивать их вручную нечетное количество раз в день. Старайтесь переворачивать яйца не менее трех раз в день и как можно чаще.

Проверка оплодотворяемости

Чтобы проверить оплодотворяемость яиц через неделю, можно использовать метод просвечивания. Для этого сделайте комнату темной и с помощью небольшого фонарика поднесите к яйцу.

Оберните рукой место встречи фонарика и яйца, чтобы свет не попал вам в глаза. Если вы видите четкие, отчетливые вены, то яйцо, скорее всего, живое и оплодотворенное.

Вы можете повторять эту технику просвечивания один раз в неделю и удалять все неживые яйца.

Инкубация

Инкубация яиц в течение примерно 28 дней. В зависимости от породы время инкубации может варьироваться.

Однако большинству пород требуется 28 дней для инкубации. После того, как утята вылупятся, оставьте их в инкубаторе на 12 часов.

Это дает им возможность полностью высохнуть, а также дает шанс вылупиться другим яйцам.

Переместить утят в брудер

После вылупления важно переместить утят в брудер. Для этого идеально подойдет пластиковый контейнер с небольшим корпусом. Чтобы обеспечить надлежащий уход за утятами, следуйте инструкциям по уходу за утятами.

Часто задаваемые вопросы

Вас интересует разведение уток? Мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов по этой теме и здесь, чтобы дать ответы.

Независимо от того, хотите ли вы изучить основы или просто хотите узнать подробности, у нас есть ответы.

 Если у вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к нам. Будем рады помочь!

Сколько времени нужно утке, чтобы размножаться?

Точный инкубационный период инкубационных утиных яиц зависит от породы. Кряквам обычно требуется 26,5-27 дней, московкам — около 35 дней, бегунам — 28,5 дней, а другим породам уток — в среднем 28 дней.

Как часто размножаются утки?

Утки обычно размножаются раз в несколько дней и откладывают яйца каждые 1-2 дня.

Как узнать, спариваются ли мои утки?

Если вы наблюдаете, как самцы и самки в вашей стае ритмично качают головами, вероятно, они участвуют в спаривании.

В каком возрасте утки начинают спариваться?

Большинство уток достигают половой зрелости и готовы к спариванию в возрасте 4-5 месяцев.

Могут ли утки нести яйца без самца?

Да, конечно! Ваши утки-самки будут продолжать нести яйца без самца. На самом деле, вам не нужен самец утки в стае, чтобы самки откладывали яйца. Однако яйца будут неоплодотворенными без самца, и поэтому вы не сможете их вылупить. Если вы хотите производить оплодотворенные яйца, вам понадобится утка-самец в стаде.

Выгодно ли разводить уток?

Начало бизнеса может быть очень прибыльным, но важно сначала разработать свои маркетинговые стратегии. Без эффективного маркетингового плана маловероятно, что вы сможете максимизировать свою прибыль. Поэтому важно тщательно планировать свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать свой бизнес.

Болят ли утки при спаривании?

Не все выживают. Многие черепахи получают травмы или даже умирают из-за различных факторов, таких как вмешательство человека, болезни и хищники.

Насильно ли спариваются утки?

Кряквы теоретически моногамны, однако их часто можно увидеть в том, что сейчас называется «принудительным совокуплением». Это включает в себя несколько самцов, преследующих самку и пытающихся насильственно спариться с ней, что иногда приводит к смерти самки. Такое поведение ранее было известно как «погоня за изнасилованием».

Как долго фертильна самка утки после спаривания?

Самка утки может оставаться фертильной от 7 до 11 дней после спаривания.

Спариваются ли утки на всю жизнь?

Нет, утки обычно не образуют долгосрочных парных связей, а вместо этого ежегодно формируют сезонные связи с разными партнерами.

Что происходит с уткой, когда ее партнер умирает?

Как правило, утки образуют сезонные связи друг с другом. Если партнер утки скончается, она сформирует новую связь с другим селезнем.

Как называется самка утки?

Самку утки обычно называют просто «уткой».

Как называется самец утки?

Самку утки обычно называют «уткой», как и любой другой пол утки.

Как называется утенок?

Молодую утку обычно называют «утёнком».

Могут ли утки спариваться со своими братьями и сестрами?

Спаривание между братьями и сестрами уток технически безопасно с точки зрения получения плодовитого потомства; однако это может сократить генетическое разнообразие видов в долгосрочной перспективе, если оно повторяется на протяжении многих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *