Разведение баранов: Разведение баранов на мясо как бизнес

Содержание

Разведение овец и баранов в домашних условиях, как ухаживать правильно

Содержание:

Разведение овец и баранов — неплохой шанс для начинающего фермера занять свою нишу в животноводческом бизнесе. Эти животные выносливы, отличаются отменным здоровьем и способны продемонстрировать высокие показатели продуктивности даже при скудном кормлении.

Кроме того эта разновидность домашнего скота универсальна. Разведение ярок позволяет в равной степени получать мясо, шерсть и молоко. В этой статье мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы. С чего начать бизнес, как правильно кормить и ухаживать за этими удивительными животными.

С чего начать

Любой опытный фермер на вопрос «с чего начать разведение баранов?» не задумываясь ответит, конечно, с составления бизнес-плана. Это поможет лучше продумать финансовые затраты на приобретение животных, строительство овчарни и места для пастбища. Кроме того, вы сможете подсчитать планируемую прибыль от сбыта продукции, тем самым узнав рентабельность вашего бизнеса.

Затем необходимо подобрать пастбище, где животные будут проводить большую часть года и построить овчарню для зимнего содержания.

Выбор пастбища напрямую зависит от поголовья отары. Для комфортного выпаса одной овцы с ягнятами необходимо порядка одного гектара земли в год.

Кроме того, выпас овец лучше всего проводить в непосредственной близости от водоёма. В сутки одна взрослая особь потребляет около 10 литров воды.

Для зимнего содержания необходимо построить овчарню. Для содержания десятка самок с ягнятами вполне можно ограничиться помещением около 40 квадратных метров.

Несмотря на то что овцы невосприимчивы к перепадам температур, в помещении должно быть не менее 9 градусов тепла. Кроме того, необходимо позаботиться о вентиляции и отсутствии сквозняков.

Разобравшись с условиями содержания отары, можно приступать к приобретению животных. Купить овец можно в фермерских хозяйствах. Многие фермеры, рекомендуют для начала купить ярок романовской породы.

Особенности кормления

Также стоит задуматься и о кормах. Как уже упоминалось, животные очень неприхотливы в еде. Поэтому разводить овец в домашних условиях занятие экономически выгодное.

С ранней весны и до поздней осени отара вполне способна прокормится на пастбище. В зимнее время года овечки с удовольствием питаются корнеплодами и сеном. Поэтому целесообразно совместно с животноводческой фермой обустроить и небольшой огород.

Разведение на мясо

Разведение овец на мясо в домашних условиях не составляет большого труда. Животные очень хорошо нагуливают вес. На мясо идут в основном молодые барашки.

Делают это обычно так. Оставляют одного или двух наиболее активных самцов (они будут производителями), а остальных баранов усилено подкармливают в летний период, а по осени забивают.

В дополнение к зелёным кормам, рекомендуется давать жмых, корнеплоды, зерновые культуры. Для более быстрого набора веса, можно использовать комбинированные корма.

Совет. Перед откормом можно обстричь отобранных на убой животных. Замечено, что у постриженных овец значительно повышается аппетит, соответственно прирост живого веса будет намного лучше.

Если разведение этих животных в домашних условиях означает для вас получение качественного и вкусного мяса, стоит обратить внимание на мясосальную разновидность этих домашних животных. Их ещё называют курдючными.

Стрижка овец

Не забывайте, что выращивание овец означает получение не только мяса, но и шерсти. Таким образом получается двойная выгода.

Шерсть этих животных очень ценится на производстве. Из неё изготавливают перчатки, носки, свитера, ковры, одеяла.

Стричь овец рекомендуется два раза в год, перед началом пастбищного содержания и поздней осенью, до наступления морозов. Для этих целей, лучше всего приобрести специальную электрическую машинку. Это позволит вам обработать всю отару с минимальными усилиями.

Совет. Перед тем как приступить к стрижке животных, необходимо оставить их без воды и корма приблизительно на 14 часов.

Как правильно ухаживать за овцами

Уход за овцами в домашних условиях занятие хотя и хлопотное, но непроблематичное. Главное, соблюдать несколько основных правил.

Уход за своей отарой начинается с обязательной вакцинации всего поголовья. Это позволит снизить риск возникновения инфекций.

Стоит отметить, что вакцина обычно действует примерно полгода, поэтому не забывайте регулярно повторять это мероприятие.
Не забывайте регулярно приглашать ветеринарного врача для осмотра ваших подопечных.

Дело в том, что некоторые смертельные для овец заболевания, не имеют ярко выраженной симптоматики в начальной стадии. Поэтому определить болезнь может только опытный специалист.

Несмотря на то что овцы стойко переносят низкие температуры, слабое место есть и у них. Это копыта. Поэтому пол в овчарне обязательно должен быть дощатым и покрыт подстилкой из соломы. Кроме того, копыта нужно регулярно чистить и подрезать, иначе могут начаться проблемы с суставами.

Полезно включать в суточный рацион соль. Кроме того, в качестве источника витаминов, можно давать овечкам веточки деревьев.

Помните, что не стоит пытаться привести овец к повиновению путём побоев и хватания за шерсть. Это может вызвать у животных стресс, что отрицательно скажется на продуктивности.

Особенности окота

Овцы очень плодовитые животные. Некоторые породы способны приносить за один раз до пяти ягнят.

Стоит отметить тот факт, что выживаемость молодняка очень высокая, около 100%. Ягнята не нуждаются в особых условиях содержания или в дополнительном уходе. У самок очень развит материнский инстинкт, поэтому о своём потомстве они обычно заботятся самостоятельно.

Окот обычно проходит без осложнений, но для подстраховки рекомендуется пригласить ветеринарного врача. Участие человека в появлении ягнят на свет, обычно сводится к освобождению малыша от околоплодного пузыря и удалению слизи из дыхательных путей.

Помните, что в первые 2-3 часа после появления на свет, ягнёнок обязательно должен быть напоен материнским молоком. Если самка неспособна самостоятельно покормить своего детёныша, фермеру нужно её подоить и напоить молоком ягнёнка.

Стоит отметить тот факт, что практически все разновидности домашних овец в период лактации без проблем могут выкормить двух или трёх малышей.

Каждая самка способна давать в период кормления порядка 150 литров молока. Поэтому некоторые фермеры забивают новорожденных ягнят (их шкурка очень ценится), а овечье молоко сдают на сыроварни.

Этот вид бизнеса хотя и имеет место, но большой прибыли не приносит. Дело в том, что несмотря на жирность, овечье молоко по своему составу сильно проигрывает коровьему и козьему. Поэтому если вы решите строить свой бизнес на сдаче смушков (руно новорожденного ягнёнка) и молока, имеет смысл заранее определиться с рынком сбыта.

Полезные советы

Мы надеемся, что вся вышеизложенная информация поможет вам определиться, с чего начать разведение овец и как ухаживать за животными в дальнейшем. Вместо заключения, мы хотим дать вам несколько полезных советов по содержанию овец в домашних условиях:

  1. Выбирайте пастбище вдали от оживлённых автострад. Дело в том, что овцы — животные стадные и трусливые. От резких и громких звуков отара моментально разбежится. Более того, животные ещё и откровенно глупы, самостоятельно найти дорогу к месту выпаса или овчарне они не в состоянии.
  2. Для более комфортного содержания овец на пастбище, стоит задуматься о приобретении электроизгороди. Это приспособление защитит ваших подопечных от хищников и позволит сэкономить на обслуживающем персонале.
  3. Очень часто случается так, что отара не имеет вожака, поэтому овечки пасутся сами по себе. Чтобы держать их в повиновении, можно завести сторожевых собак или выпасать отару вместе с козами.
  4. Для того чтобы контролировать спаривание животных, племенных баранов рекомендуется держать отдельно.

Овцеводство и разведение овец

 

Овцево́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству  парнокопытных. Основными направлениями овцеводства являются мясо, шерсть, молоко, сыр, овчина. Наиболее развито овцеводство в районах и странах, которые обладают обширными пастбищами, особенно в пустынных и полупустынных районах субтропического и тропического поясов. Различают следующие основные направления в овцеводстве:

• тонкорунное;
• полутонкорунное;
• полугрубошёрстное;
• грубошерстное.
Развитие того или иного направления в конкретном регионе определяется прежде всего его природными условиями. Так, тонкорунное овцеводство встречается в условиях степей и полупустынь. Полутонкорунное и мясошерстное преобладает в районах, которые лучше обеспечены влагой и имеют более мягкий климат. Смушковое овцеводство развито в засушливом полупустынном и пустынном климате. В холодном климате горных территорий разводят овец грубошерстных мясосальных и мясошёрстномолочных пород.

 

Для разведения овец и занятия овцеводством мы предлагаем следующий продукт: Ягнят, ярок, баранов производителей, маточное поголовье и суягных маток.

-  ягнята 

 

-  ярки 

-  матки окотные 

 

-  бараны-производители 

 

 

Точки продаж в Москве и Московской области

       1. Халяль.  г. Москва МКАД север, Путилковское шоссе  - Торгово откормочная база располагается,  в северной части г. Москвы на Путилковском шоссе дом 16 "А". Удаление от МКАД - 500 метров. Проезд от г. Химки, Митинского радио рынка или съезд с МКАД.

         2. Халяль.  Запад Москвы, 15 км от МКАД г. Одинцово деревня Дарьино - Торгово откормочная база франчази располагается, деревня Дарьино Одинцовский район

         3.                Можайское шоссу, поселок Дорохово. Россия, Московская область, Рузский район, поселок Дорохово        

Точки продаж в Калужской области 

    4.  Халяль.  г. Жуков, деревня Лыково - Торгово откормочная база располагается  на удалении 90 км. от МКАД, граница Московской и Калужской областей. Пересечении Киевского и Калужского шоссе. В близи располагаются г. Обнинск, г. Малоярославец, г. Балабаново и г. Серпухов.  

 

          5. Халяль.  Ворсино, деревня Добрино - Торгово откормочная база франчази располагается, в деревне Добрино,  70 км от МКАД по Киевскому шоссе, между г. Наро-Фоминск и г. Балабанов. 20 км. от г. Наро-Фоминска.

        6.            Мосальский р-он д. Адамовка Калужская область.

 

Точки продаж в КЧР

         7. Халяль.  Черкесск - Торгово откормочная база располагается, Карачаево Черкесская Республика, г Черкесск. 1500 км. по трассе Ростов Дон от МКАД

 

 

Более подробную информацию можно получить по нашим телефонам 

 8 (915) 896 7000

 8 (960) 519 3603  

 8 (920) 093 2255

Написать нам на сайте в комментарии или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

Овцеводство и разведение овец

овцеводство

Бизнес-план разведение овец

Овцеводство – это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину остается относительно высоким, в то время как предложение не может удовлетворить его. Конкуренцию в отрасли можно назвать относительно низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов.

Овцеводство как бизнес

Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризируется большими перспективами развития. Кроме того, содержание и разведение овец и баранов, не требует значительных затрат,  и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими животными.

Во-первых, у баранов и овец сравнительно невысокий риск заражения инфекционными заболеваниями, а следовательно процент падежа скота минимален.

Во-вторых – к реализации подходит не только мясо барашков, но и шкуры ягнят  и шерсть овец. Это значительно расширяет рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным.

В-третьих – существует высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов мяса (говядины, свинины, мяса птицы и т.п.). Отдельно стоит отметить, что наметилась устойчивая динамика к увеличению сегмента покупателей баранины, и, как следствие – открытие большого количества ресторанов и кафе, предлагающих блюда из баранины и увеличению спроса со стороны розничных операторов к данному виду продукции.

Согласно опубликованным данным  ИА «SoyaNews», на основании сведений Государственной статистики ЕМИСС,  всего за 2015 год в России произведено 5,6 тыс. тонн баранины. Баранина производится в основном в Северо-Кавказском (57%, или 4,26 тыс. тонн) и Центральном (24%, или 1,34 тыс. тонн) федеральных округах.

В соответствии с рекомендацией Минздрава России, средняя норма потребления мяса баранины составляет 3 кг. на одного жителя в год. Исходя из этого, потребность населения только Тамбовской области в данном виде мяса находится на уровне 3,15 тыс. тонн в год, что составляет 64,3 % от объема производства баранины в России и на 57,5% превышает объем производства баранины в Центральном федеральном округе.

Баранина относится к одному из любимых россиянами видов мяса и спрос на неё с каждым годом неуклонно растёт. Розничная цена баранины довольно высока и, как правило, превышает стоимость свинины, говядины и мяса курицы. Основная причина состоит в том, что существующие объёмы производства баранины не способны удовлетворить текущий спрос на неё на российском рынке. Учитывая всё возрастающий спрос на баранину в России, а также провозглашённый государством курс на импортозамещение, можно сделать вывод о том, что в нынешней ситуации для отечественных фермеров открывается весьма перспективное окно возможностей для запуска проектов по производству баранины. В этих условиях разведение баранов на мясо как бизнес может стать довольно прибыльным, делом.

Годовой объем производства баранины в созданном КФХ планируется на уровне 8,33 тонн, что позволит снизить уровень дефицита данного вида мяса от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства баранины на территории области обладает достаточной емкостью, что говорит о большой  востребованности планируемой к производству в КФХ продукции, а также открывает потенциальные перспективы по увеличению производства мяса баранины в хозяйстве. 

*по материалам "Тамбовский РИКЦ АПК"

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ овцеводство

 

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, ОВЦЕВОДСТВО" С РАСЧЕТАМИ. (АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА ОВЦЕВОДСТВО (АВТОР ФГБУ ДПО ФЦСКА)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план овцеводство, приложение к бизнес-плану (АВТОР ОДПО АССОЦИАЦИЯ  «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Республики Мордовия)

Готовые бизнес планы по разведению овец

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие племенного овцеводства. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 54 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предполагается создание производственных групп по выращиванию племенных овец пород меринос, романовской и эдильбаевской. В период старта проекта будет произведена реконструкция имеющихся, строительство и оснащение новых помещений для содержания животных. Для старта проекта планируется приобретение по 550 овцематок и по 50 баранов каждой породы, что в совокупности составляет 1800 голов скота. Основным видом деятельности …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 100 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 49 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для реализации проекта планируется организовать фермерское хозяйство и на его базе осуществить следующие инвестиции: строительство здания овцефермы на 100 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян, ГСМ, удобрений, кормов для животных и др. Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: Романовская и Меринос. Бизнес планом предполагается взять в аренду, а …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 250 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Под строительство овцефермы имеется земельный участок площадью 8 га. За счет фермерского гранта планируется осуществить следующие инвестиции: строительство овцефермы на 250 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян озимой пшеницы и корма для животных (зерно). Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: романовской и меринос. После запуска проекта планируется реализовывать следующую продукцию: овец живым …

Подробнее...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в выращивание и откорм КРС и овец. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Основной целью проекта является планирование организации фермы по выращиванию и откорму КРС и овец с целью получения дохода от реализации продукции животноводства. В рамках реализации проекта планируется сделать следующие инвестиции: приобретение маточного поголовья КРС и овец; приобретения трактора МТЗ — 82; строительство (реконструкция) производственных помещений; строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам. Инициатор …

Подробнее...

Разведение баранов как бизнес

Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство. Разведение баранов - это один из многих вариантов бизнеса. Скотоводство всегда остается самой востребованной отраслью в сельском хозяйстве. Для организации бизнеса в этой сфере нужны знания и определенные вложения. На сегодняшний день множество банков предлагаю кредиты для развития малого бизнеса, поэтому вопрос с финансами становится несложным. Необходимо разработать план, с помощью которого бизнес по выращиванию баранов станет набирать обороты.

Важные моменты при выращивании баранов

1. На первом месте по важности стоит приобретение земли, на которой и будут располагаться загоны для баранов. Ее можно арендовать или приобрести в собственность.
2. Вторым важным шагом будет сооружение загона, именно в этом месте животные в дальнейшем будут жить и спать. Загон обязательно должен быть надежным и теплым, с доступом к воде и пище. На пол необходимо постелить солому, чтобы у животных не пачкалась шерсть, так как продавать можно не только мясо. Для взрослых животных и ягнят сооружают отдельные загоны, во избежание затаптывания молодняка уже выросшими животными. Заготовка сена также является важным моментом в выращивании баранов. Сено можно закупать или косить на специально отведенных для этого лугах.

Сбыт готовой продукции

Баранов очень выгодно разводить на мясо, это очень востребованный продукт на рынке. А пока ягнята растут, можно с успехом их стричь и продавать шерсть, что тоже очень ценно. Следует заметить, что стричь ягнят можно только когда им исполнится год. Для того, чтобы сбывать шерсть, понадобится постоянный покупатель или завод по переработке этого материала. Из шерсти баранов получается отличная пряжа. Многие бизнесмены выращивают баранов исключительно, чтобы потом продавать шерсть. Сбыть мясо зачастую бывает гораздо легче. Оно требуется и на мясокомбинатах, и в ресторанах. Баранье мясо в блюдах незаменимо, то есть другим мясом в рецептах блюд его заменить нельзя, поэтому рестораны часто его заказывают. А в последнее время баранье мясо стало очень востребованным на рынке. Если сравнивать баранину с другими видами мяса, разница видна сразу. Свинина - очень жирная, курятина - постная, говядина - очень жесткая. И только баранина становится самым идеальным вариантом!

Расчет прибыли от продажи баранов

Чтобы бизнес был успешным, понадобится как минимум 100-150 голов. Можно также продавать и самих баранов, это тоже бывает довольно прибыльно.

Например, один взрослый баран стоит 3 тысячи, продать его уже можно за 5 тысяч. А ягнят, которых рожает овца 3 раза в год, уже через полгода можно продавать.

Таким образом, прибыль становится весьма ощутимой. Чтобы бараны не залеживались и хорошо росли, их очень важно пасти, где животные будут есть свежую траву.

Секреты при разведении

• Чтобы немного снизить затраты на разведение, можно круглый год пасти баранов на пастбище, а корма заготавливать всего на 15%. Иногда для этого нужно брать специальное разрешение на выпас, чтобы не возникало проблем с местными властями.
• Также в зависимости от того, на что именно разводятся бараны, нужно выбирать породу. Не каждая порода подходит для разведения на мясо. В основном мясные породы баранов завозят из Германии, Франции и Австрии.
• Также выбирать породу нужно для разведения на шерсть. Для наших суровых климатических условий больше всего подходят грубошерстные бараны, которые хорошо приспосабливаются к нашему климату. Это позволяет существенно снизить расходы на отопление помещений. Мясо баранины купить оптом можно на нашем сайте или заказать по телефону!

ДАТА: 13. 10.2018


Разведение баранов в домашних условиях для начинающих. Фото и видео

Считается, что бизнес в животноводстве проще всего начинать с разведения овец и баранов. Животные эти неприхотливы в питании и условиях содержания: им в основном хватает питания на пастбище, докармливать животных приходится нечасто. Бараны мало подвержены болезням и не требуют сложного ухода, поэтому все больше фермеров занимаются разведением баранов в домашних условиях. Для начинающих – это хороший вид бизнеса, так как по некоторым оценкам, рентабельность разведения баранов и овец оценивается до 25%. Продукцией животноводства будет мясо, шерсть и молоко.

Чем кормить баранов при выращивании в домашних условиях

Овцы и бараны питаются свежей травой на пастбищах в летнее время и заготовленными кормами зимой. Именно поэтому, главное, что влияет на успешность животноводческого бизнеса для начинающих  – близость пастбищ и их обильность. Норма земли составляет примерно 1 гектар на 10 голов баранов. Для выпаса используют естественные и искусственные пастбища. Естественные степные пастбища покрыты свежей травой весной и осенью. На лето трава выгорает, и поголовью приходится довольствоваться сухими растениями.

Практикуется создание искусственных пастбищ. Как правило, их устраивают на участках земли, которые отдыхают во время севооборота. Земля засевается однолетними или многолетними травами, такими как клевер и люцерна. Кормление травой перемежают с добавками из зерна и бобовых. Зимой баранов при разведении в домашних условиях кормят сеном полынных или злаковых трав, бобовых культур. Кроме сена дают овес, отруби и ячмень

Содержание баранов в домашних условиях

Содержат баранов в загоне, огороженном досками. Животные неплохо переносят низкие температуры, однако на зиму рекомендуется построить закрытую овчарню. Температура в помещении не должна падать ниже 8-9 градусов, овчарня должна хорошо вентилироваться, на полу расстилают сухую подстилку из соломы.

Смотрите видео: Секреты содержания баранов для начинающих

Породы баранов с фото и описанием

В зависимости от цели разведения, выбирают породу баранов. Овцы романовской породы, выведенной в России, лучше всего подходят для начинающих животноводов. Они неприхотливы и плодовиты. За один окот такая овечка приводит 3-4 ягнят. Густая и плотная шерсть этих овец используется в производстве меховых изделий, пряжи и одеял. С одного барана получают 2-4 килограмма шерсти, с овцы 1-2. Стригут овец романовской породы при разведении в домашних условиях трижды в год.

Фото с описание романовской породы овец

Для стрижки овец лучше использовать электроинструмент, дающий большую производительность. Бараны этой породы хорошо прирастают в весе. К полугоду они набирают до 60 кг, к 11 месяцам – до 80 кг. После одного окота романовские овечки способны дать до 100 литров молока. Овечье молоко идет на производство сыра, брынзы, кисломолочных продуктов.

Фото пород баранов

Родина курдючной породы – Средняя Азия. Животные приспособлены к жизни в засушливых и жарких условиях, могут долгое время питаться сухой травой и обходиться без воды. Баранов и овец этой породы отличает наличие мешка с салом – «курдюка» сзади. Бараний жир, содержащийся в курдюке, очень ценный продукт. Густая шерсть курдючных баранов используется в производстве войлока.

Фото и описание курдючной породы баранов

Также почитайте: Разведение овец, как бизнес, с чего начать и как преуспеть

Выход шерсти – более трех килограммов с одного барана. Курдючные бараны – крупные и высокие животные, весом до 90 кг., их мясо прекрасное сырье для приготовления мясных блюд. Существует также множество менее известных и распространенных пород овец, которые отличаются количеством мяса и молока, качеством и количеством шерсти, получаемых от животных.

Как ухаживать за баранами и овцами начинающим

Уход за этими неприхотливыми животными для новичнов несложен, но надо придерживаться основных правил:

  1. Обязательная вакцинация всех животных. Срок действия вакцины 6 месяцев, необходимо вести график прививок и не пропускать очередную ревакцинацию. Новых животных помещают в карантин и перед присоединением к основному стаду. Это позволит избежать болезней и массового падежа животных.Регулярные ветеринарные осмотры отары должны стать правилом.
  2. Копыта баранов необходимо подрезать и чистить. Такая процедура сохранит суставы животных здоровыми при уходе в домашних условиях. Копыта нельзя подвергать резкому понижению температур. В зимнее время пол в овчарне должен оставаться теплым и сухим. Для этого пол делают дощатым и подсыпают сухую солому.
  3. Баранам нужны витамины и соль при разведении в домашних условиях. Соль добавляют в пищу, а витамины животное может получить из молодых зеленых побегов деревьев.
  4. Необходимо контролировать спаривание и размножение животных. Для этого баранов-заводчиков держат отдельно от остального стада.
  5. Чтобы управлять стадом на пастбище, устраивают электроизгороди и заводят сторожевых собак.

Фото породы барана рамбулье

Разведение баранов в домашних условиях для начинающих может показаться непосильной задачей, но если узнать все особенности ухода за этими животными, то сложностей не возникнет. Ведение фермерского хозяйства станет прибыльным делом, если вы заранее будете планировать все расходы и сложности.

разведение овец - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

В последних несколько десятилетий разведение овец в Германии фундаментально изменилось.

Sheep farming in Germany has changed fundamentally in the past few decades.

Сельское хозяйство, в особенности разведение овец, было главной отраслью экономики области со времён римского завоевания Британии.

Farming, and in particular sheep farming, has been the major industry in the region since Roman times.

В течение рассматриваемого периода главной отраслью этого сектора экономики по-прежнему было разведение овец.

During the period under review, sheep ranching continued to be the main industry of this sector of economy.

Штат не мог противостоять более эффективной конкуренции со стороны других штатов, и разведение овец в Вермонте рухнуло.

The state could not withstand more efficient competition from the other states, and sheep-raising in Vermont collapsed.

Хотя исторически крупный рогатый скот и лошади имеют важное значение, их поголовье было значительно сокращено в современную эпоху, в настоящее время в животноводстве преобладает разведение овец.

Although historically cattle and horse farming was important, the size of production is much reduced in modern times, with the rearing of sheep now more widespread.

В культуре Ла-Огетт, как и в предшествовавшем ей западном варианте культуры импрессо, преобладало разведение овец и коз.

The La Hoguette culture, like the western Cardial culture, raised sheep and goats more intensely.

Разведение овец может стать наваждением.

Предложить пример

Другие результаты

Земли в основном используются для разведения овец в целях производства шерсти.

The land is devoted for the most part to sheep ranching to produce wool.

Леди Олдингтон была покровительницей общества по разведению овец породы джейкоб.

Lady Aldington was Patron of the Jacob Sheep Society.

Юный Генри Олдфилд живёт на ферме по разведению овец в Новой Зеландии вместе со своим отцом и старшим братом Ангусом.

A young Henry Oldfield (Nick Fenton) lives on a sheep farm in New Zealand, with his father and older brother, Angus.

Но с развитием индустрии разведения овец требовалось всё больше стригалей.

As the sheep industry expanded, more shearers were required.

Поэтому, миссис О'Нилл, я скоро буду крупнейшим скотоводом... в крупнейшем хозяйстве по разведению овец в Квинсленде.

Because one day, Mrs. O'Neill, I intend to be the headpin... out on the best sheep station in the whole of Western Queensland.

В животноводстве они заняты в основном разведением овец, коз, коров и куриц.

As far as livestock production is concerned, they basically raise sheep, goats, cattle and hens.

В течение 1996 года первоначальные этапы проекта, включая мобилизацию ресурсов учреждений, обучение фермеров, занимающихся разведением овец, и производителей шерсти, будут завершены.

During 1996, the initial stages of the project, including mobilization of resource agencies and training of sheep farmers and the wool processors, will be completed.

Специалисты в области агрономии, разведения овец и ветеринарной помощи совместно со специалистами по экономике сельского хозяйства оказывают помощь в управлении фермерскими хозяйствами и поддержу новым фермерам.

Specialists in agronomy, sheep husbandry and veterinary services, as well as an agricultural economist, assist farm management and, in particular, provide support to new farmers.

Прочитав книгу о разведении овец, он решил переехать в Новую Зеландию, куда он прибыл 31 июля 1852 года на корабле Samarang.

After reading a book on sheep farming, Hall emigrated to New Zealand, on the Samarang, arriving in Lyttelton on 31 July 1852.

Применение современных методов при разведении овец и коз в провинции Лахдж

З. Наблюдение за выполнением фондом проектов в области придомового разведения овец и коз.

Supervision of the projects being implemented by the fund in the area of the household breeding of sheep and goats.

В настоящее время первоначальный проект расширился и приобрел комплексный характер общинной экономической деятельности, включающей в себя этапы начиная от разведения овец до обработки шерсти и производства других шерстяных изделий, в том числе войлока.

The original activity has now been expanded as an integrated community-based economic development opportunity ranging from sheep rearing to wool processing and several other wool crafts, including felt making.

Получаемые фермерами в аренду территории охватывают обширные участки земли и предоставляются в основном правительством для целей разведений овец, крупного рогатого скота или других животных.

Pastoral leases cover vast areas of land and are essentially interests granted by Government for the purposes of raising sheep, cattle or other animals.

Разведение овец и баранов в домашних условиях, как ухаживать правильно

Содержание:

Разведение овец и баранов - неплохой шанс для начинающего фермера занять свою нишу в животноводческом бизнесе. Эти животные выносливы обладают отличным здоровьем и действуют высокие показатели производительности даже при скудном кормлении.

Кроме того разновидность домашнего скота универсальна. Разведение ярок позволяет в равной степени получать мясо, шерсть и молоко.В этой статье мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы. С чего начать бизнес, как правильно кормить и ухаживать за этим удивительными животными.

С чего начать

Любой опытный фермер на вопрос «с чего начать разведение баранов?» не задумываясь ответит, конечно, с составления бизнес-плана. Это поможет лучше продумать финансовые затраты на приобретение животных, строительство овчарни и места для пастбища. Кроме того, вы сможете подсчитать ожидаемую прибыль от сбыта продукции, тем самым узнав рентабельность вашего бизнеса.

Затем необходимо подобрать пастбище, где животные будут проводить большую часть года и построить овчарню для зимнего содержания.

Выбор пастбища напрямую зависит от поголовья отары. Для комфортного выпаса одной овцы с ягнятами порядка одного гектара земли в год.

Кроме того, выпас овец лучше всего проводить в непосредственной близости от водоёма. В сутки одна взрослая особь потребляет около 10 литров воды.

Для зимнего содержания необходимо построить овчарню.Для содержания десятка самок с ягнятами вполне можно ограничиться помещением около 40 квадратных метров.

Несмотря на то что овцы невосприимчивы к перепадам температурой, в помещении не менее 9 градусов тепла. Кроме того, необходимо позаботиться о вентиляции и сквозняков.

Разобравшись с условиями содержания отары, можно приступать к приобретению животных. Купить овец можно в фермерских хозяйствах. Многие фермеры, рекомендуют для начала купить ярок романовской породы.

Особенности кормления

Также стоит задуматься и о кормах. Как уже регистрируется, животные очень неприхотливы в еде. Поэтому разводить овец в домашних условиях занятие экономически выгодное.

С ранней весны и до поздней осени отара вполне способна прокормится на пастбище. В зимнее время года овечки с удовольствием питаются корнеплодами и сеном. Поэтому целесообразно совместно с животноводческой фермой обустроить и небольшой огород.

Разведение на мясо

Разведение овец на мясо в домашних условиях не составляет большого труда.Животные очень хорошо нагуливают вес. На мясо идут в основном молодые барашки.

Делают это обычно так. Оставляют одного или двух наиболее активных самцов (они будут производителями), а остальные баранов усилены подкармливают в летний период, а по осени забивают.

В дополнение к зелёным кормам, рекомендуется давать жмых, корнеплоды, зерновые культуры. Для более быстрого набора веса, можно использовать комбинированные корма.

Совет. Перед откормом можно обстричь отобранных на убой животных.Замечено, что у постриженных овец значительно повышается аппетит, соответственно приростого веса будет намного лучше.

Если разведение этих животных в домашних условиях означает для вас получение качественного и вкусного мяса, стоит обратить внимание на мясосальную разновидность этих домашних животных. Их ещё называют курдючными.

Стрижка овец

Не забывайте, что выращивание овец означает получение не только мяса, но и шерсти. Таким образом получается двойная выгода.

Шерсть этих животных очень ценится на производстве. Из нее изготавливают перчатки, носки, свитера, ковры, одеяла.

Стричь овец рекомендуется два раза в год, перед началом пастбищного содержания и поздней осенью, до наступления морозов. Для этих целей, лучше всего приобрести специальную электрическую машинку. Это позволит вам обработать всю отару с минимальными усилиями.

Совет. Перед тем как приступить к стрижке животных, необходимо оставить их без воды и корма приблизительно на 14 часов.

Как правильно ухаживать за овцами

Уход за овцами в домашних условиях занятие хотя и хлопотное, но непроблематичное. Главное, соблюдать несколько основных правил.

Уход за своей отарой начинается с обязательной вакцинации всего поголовья. Это позволит снизить риск возникновения инфекций.

Стоит отметить, что вакцина обычно действует примерно полгода, поэтому не забывайте регулярно повторять это мероприятие.
Не забывайте регулярно приглашать ветеринарного врача для осмотра ваших подопечных.

Дело в том, что некоторые смертельные для овец заболевания, не имеют ярко выраженной симптоматики в начальной стадии. Поэтому определить болезнь может только опытный специалист.

Несмотря на то, что овцы стойко переносят низкие температуры, слабое место есть и у них. Это копыта. Поэтому пол в овчарне обязательно должен быть дощатым и покрыт подстилкой из соломы. Кроме того, копыта нужно регулярно чистить и подрезать, иначе могут начаться проблемы с суставами.

Полезно перейти в суточный рацион соль.Кроме того, в качестве источника витаминов, можно давать овечкам веточки деревьев.

Помните, что не стоит пытаться начать овец к повиновению путём побоев и хватания за шерсть. Это может вызвать у животных стресс, что отрицательно скажется на продуктивности.

Особенности окота

Овцы очень плодовитые животные. Некоторые породы представлены для печати за один раз до пяти ягнят.

Стоит отметить тот факт, что выживаемость молодняка очень высокая, около 100%.Ягнята не нуждаются в особых условиях или в дополнительном уходе. У самок развитости материнский инстинкт, поэтому о своём потомстве они обычно заботятся самостоятельно.

Окот обычно проходит без осложнений, но для подстраховки рекомендуется пригласить ветеринарного врача. Участие человека в появлении ягнят на свет, обычно сводится к выделению малыша от околоплодного пузыря и удалению слизи из дыхательных путей.

Помните, что в первые 2-3 часа после появления на свет, ягнёнок обязательно должен быть напоен материнским молоком. Если самка не может самостоятельно покормить своего детёныша, фермеру нужно её подоить и напоить молоком ягнёнка.

Стоит отметить тот факт, что практически все разновидности домашних овец в период лактации без проблем выкормить двух или трёх малышей.

Каждая самка способ давать в период кормления порядка 150 литров молока. Поэтому некоторые фермеры забивают новорожденных ягнят (их шкурка очень ценится), а овечье молоко отдают на сыроварни.

Этот вид бизнеса хотя и имеет место, но большая прибыль не приносит.Дело в том, что несмотря на жирность, овечье молоко по своему составу сильно проигрывает коровьему и козьему. Поэтому если вы решите строить свой бизнес на сдаче смушков (руно новорожденного ягнёнка) и молока, имеет смысл заранее определиться с рынком сбыта.

Полезные советы

Мы надеемся, что вся вышеизложенная информация поможет вам определиться, с чего начать разведение овец и как ухаживать за животными в дальнейшем. Вместо заключения, мы хотим дать вам несколько полезных советов по содержанию овец в домашних условиях:

  1. Выбирайте пастбище вдали от оживлённых автострад.Дело в том, что овцы - животные стадные и трусливые. От резких и громких звуков отара моментально разбежится. Более того, животные ещё и откровенно глупы, самостоятельно найти дорогу к месту выпаса или овчарне они не в состоянии.
  2. Для более комфортного содержания овец на пастбище, стоит задуматься о приобретении электроизгороди. Это приспособление защитит ваших подопечных от хищников и позволит сэкономить на обслуживающем персонале.
  3. Очень часто случается так, что отара не имеет вожака, поэтому овечки пасутся сами по себе.Чтобы держать их в повиновении, можно завести сторожевых собак или выпасать отару вместе с козами.
  4. Для того, чтобы контролировать спаривание животных, племенных баранов рекомендуется держать отдельно.

Овцеводство и разведение овец

Овцево́дство - отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству парнокопытных. Основными направлениями овцеводства являются мясо, шерсть, молоко, сыр, овчина.Наиболее развито овцеводство в районах и районах, обладающих особенно обширными пастбищами, в пустынных и полупустынных районах. Различают следующие основные направления в овцеводстве:
• тонкорунное;
• полутонкорунное;
• полугрубошёрстное;
• грубошерстное.
Развитие того или иного направления в конкретном регионе прежде всего его природными условиями. Так, тонкорунное овцеводство встречается в условиях в степей и полупустынь.Полутонкорунное и мясошерстное преобладает в регионах, которые лучше обеспечены влагой и более мягким климатом. Смушковое овцеводство развито в засушливом полупустынном и пустынном климате. В холодном климате горных территорий разводят овец грубошерстных мясосальных и мясошёрстномолочных пород.

Для разведения овец и занятия овцеводством мы предлагаем следующий продукт: Ягнят, ярок, производителей баранов, маточное поголовье и суягных маток.

- ягнята

- ярки

- матки окотные

- бараны-производители

Точки продаж в Москве и Московской области

1. Халяль. г. Москва МКАД север, Путилковское шоссе - Торгово откормочная база предоставляется, в северной части г. Москвы на Путилковском шоссе дом 16 «А». Удаление от МКАД - 500 метров. Проезд от г. Химки, Митинского радио рынка или съезд с МКАД.

2. Халяль. Запад Москвы, 15 км от МКАД г. Одинцово деревня Дарьино - Торгово откормочная база франчази, деревня Дарьино Одинцовский район

3 .Можайское шоссу, поселок Дорохово. Россия, Московская область, Рузский район, поселок Дорохово

Точки продаж в Калужской области

4. Халяль. г. Жуков, деревня Лыково - Торгово откормочная база предоставляется на удалении 90 км. от МКАД, граница Московской и Калужской области. Пересечение Киевского и Калужского шоссе. В близи располагаются г. Обнинск, г. Малоярославец, г. Балабаново и г. Серпухов.

5. Халяль. Ворсино, деревня Добрино - Торгово откормочная база франчази, в деревне Добрино, 70 км от МКАД по Киевскому шоссе, между г. Наро-Фоминск и г. Балабанов. 20 км. от г. Наро-Фоминска.

6. Мосальский р-он д. Адамовка Калужская область.

Точки продаж в КЧР

7. Халяль. Черкесск - Торгово откормочная база, Карачаево Черкесская Республика, г Черкесск. 1500 км. по трассе Ростов Дон от МКАД

Более подробную информацию можно получить по нашим телефонам

8 (915) 896 7000

8 (960) 519 3603

8 (920) 093 2255

Написать нам на сайте в комментарии или на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Овцеводство и разведение овец

овцеводство

Готовые бизнес планы по разведению овец

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в развитие племенного овцеводства. Цель разработки бизнес-плана: получение гранта по программе «Семейная ферма»; Объем работы: 54 страницы; Горизонт бизнес планирование: 5 лет. Бизнес планом бизнес-структура групп по выращиванию племенных овец пород меринос, романовской и эдильбаевской.В период старта проекта будет произведена революционная реконструкция, строительство и оснащение новых помещений для содержания животных. Для старта проекта планируется приобретение по 550 овцематок и по 50 баранов каждой породы, что в совокупности составляет 1800 голов скота. Основным видом деятельности…

Подробнее ...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 100 голов. Цель бизнес-плана: получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров»; Объем работы: 49 страницы; Горизонт бизнес планирование: 5 лет. Для реализации проекта планируется организовать следующие инвестиции: строительство здания овцефермы на 100 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян, ГСМ, удобрений, кормов для животных и др. Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: Романовская и Меринос. Бизнес планом взять в аренду, а…

Подробнее ...

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство овцефермы на 250 голов.Цель разработки бизнес-плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирование: 5 лет. Под строительство овцефермы имеется земельный участок площадью 8 га. За счет фермерского гранта планируется осуществить следующие инвестиции: строительство овцефермы на 250 голов; приобретение 50 голов овец; приобретение семян озимой пшеницы и корма для животных (зерно). Фермерское хозяйство будет специализироваться на выращивании двух пород овец: романовской и меринос. После запуска проекта реализовывать следующую продукцию: овец живым…

Подробнее. ..

Настоящий бизнес план развития на инвестирование вивание и откорм КРС и овец. Цель разработки бизнес-плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирование: 5 лет. Основной целью проекта является планирование организации фермы по выращиванию и откорму КРС и овец с целью получения дохода от реализации продукции животноводства. В рамках проекта реализации следующих инвестиций: приобретение маточного поголовья КРС и овец; приобретения трактора МТЗ - 82; строительство (реконструкция) производств помещений; строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам.Инициатор…

Подробнее ...

Бизнес-план разведение овец

Овцеводство - это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства. В России спрос на баранину самым высоким, в то время как предложение может удовлетворить его. Конкуренцию в отрасли можно назвать низкой, что во многом связано с ее невысокой популярностью в глазах отечественных бизнесменов.

Овцеводство как бизнес

Бараны являются одними из самых быстрорастущих домашних животных, поэтому овцеводство, как бизнес для начинающего фермера, характеризуется большими перспективами развития. Кроме того, содержание и разведение овец и баранов, не требует значительных затрат, и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими животными.

Во-первых, у баранов и овец сравнительно невысокий риск заражения инфекционными заболеваниями, а следовательно, процент падежа скота минимален.

Во-второй - к реализации подходит не только мясо барашков, но и шкуры ягнят исть овец. Это значительно расширяет рынок сбыта конечной продукции и позволяет сделать производство почти безотходным.

В-третьих - существует высокая лояльность потребителей к блюдам из мяса баранины и редкой покупки ими других видов мяса (говядины, свинины, мясо птицы и т. п.). Отдельно стоит отметить, что наметилась увеличение предложения поставщиков баранины, и, как следствие, - открытие большого количества ресторанов и кафе, предлагающих блюда из баранины и предложения со стороны розничных продавцов к данному продукту.

Согласно опубликованным данным ИА «SoyaNews», на основании сведений Государственной статистики ЕМИСС, всего за 2015 год в России произведено 5,6 тыс. Руб. тонн баранины. Баранина происходит в основном в Северо-Кавказском (57%, или 4,26 тыс. Тонн) и Центральном (24%, или 1,34 тыс. Тонн) федеральных округах.

В соответствии с рекомендацией Минздрава России, средняя норма потребления мяса баранины составляет 3 кг. на одного жителя в год.Исходя из этого, потребность населения только Тамбовской области в виде мяса находится на уровне 3,15 тыс. тонн в год, что составляет 64,3% от объема производства баранины в России и на 57,5% большого объема производства баранины в Центральном федеральном округе.

Баранина относится к одному из любимых россиянами видов мяса и спрос на нее с каждым годом неуклонно растёт. Розничная цена баранины довольно высока и, как правило, больше стоимости свинины, говядины и мяса курицы.Основная причина состоит в том, что необходимое объёмы производства баранины не способны удовлетворить текущий спрос на российском рынке. В настоящее время открывается перспективное окно возможностей для запуска проектов по производству баранины. В этих условиях разведение баранов на мясо как бизнес может стать довольно прибыльным, делом.

Годовой объем производства баранины в созданном КФХ планируется на уровне 8,33 тонн, что позволит снизить уровень дефицита данного вида мяса от местных производителей.

Исходя из анализа рынка, сегмент производства баранины на территории области обладает достаточной востребованностью, что говорит о большой предполагаемой потребности в производстве в КФХ продукции, а также возможные перспективы по увеличению производства мяса баранины в хозяйстве.

* по материалам "Тамбовский РИКЦ АПК"

ПОДРОБННЕЕ ИНФОРМАЦИЮ О КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ЧИТАЙТЕ В РАЗДЕЛЕ овцеводство

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА "НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР, ОВЦЕВОДСТВО" С РАСЧЕТАМИ.(АВТОР ТАМБОВСКИЙ РИКЦ АПК)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА ОВЦЕВОДСТВО (АВТОР ФГБУ ДПО ФЦСКА)

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план овцеводство, приложение к бизнес-плану (АВТОР ОДПО АССОЦИАЦИЯ «Центр практического обучения специалистов сельского хозяйства Мордовия)»

Разведение овец

Методы разведения овец:

1) Чистопородное разведение: спаривают овец, принадлежащих к одной породе.

Цель: улучшение и закрепление передаваемых по наследству, продуктивных качеств породы.

2) Скрещивание : спаривают овец разных пород.

Цель: создание новых пород овец; улучшение породных качеств овец

3) Гибридизация (межвидовое скрещивание) : спаривают овец с дикими баранами.

Цель: создание новых пород; лучшение качеств овец (приспосабливаемость, выносливость и т.п.)

Критерии выбора овец для племенных целей:

Экстерьер должен отвечать стандартам породы и отвечать продуктивности:

  • тонкорунное
  • полутонкорунное
  • грубошерстное
  • полугрубошерстное
Порядок бонитировки племенных овец регулируется Приказом от 05. 10.2010 № 335:

«Об утверждении порядков и условий проведения бонитировки племенных овец тонкорунных пород, полутонкорунных пород и пород мясного направления продуктивности»

Возраст и вес случки овец:
  • Оптимальный возраст случки овец: 12 месяцев.
  • Рекомендуемый вес овцы: от 40 кг.
Подготовка маток начинается за полтора месяца до случки:
  1. проводят ветеринарно-санитарную обработку;
  2. переводят на участки с хорошим травостоем (зеленые корма повышают оплодотворяемость и многоплодие). Если хороших пастбищ не много, тогда необходима подкормка, и, при необходимости - концентраты. В среднем овца съедает 7-8 кг. травы.
Подготовка баранов начинается за год до случи: ,
    ,
  1. , включает в себя рацион большого количества сочных, грубых и концентрированных кормов;
  2. за полтора месяца до начала случки рацион усиливают.
Признаки половой охоты у овец:
  • овца подпускает к себе баранов для покрытия;
  • наружные части половых органов набухают и краснеют
  • из половых органов выделяется прозрачная слизь (в первые сутки), а на вторые сутки - белая и мутная.
Продолжительность половой охоты

продолжительность половой охоты в зависимости от породы составляет 24-48 часов (редко до 72 часов).

Суягность :

средняя продолжительность (в зависимости от породы) составляет 140 - 155 дней.

За 1 - 3 дня до начала окота :

  • живот овцы заметно опускается;
  • наружные половые органы распухают;
  • вымя увеличивается;
  • соски упругими.
Начало окота:
  • Выход из влагалища околоплодной оболочки (пузырь), который наполнен жидкостью. Обычно пузырь разрывается сам. Но если этого не произошло - то пузырь необходимо разорвать, иначе новорожденный ягнёнок задохнётся.
  • Правильное положение плода: ягнёнок идёт передними ножками, на которых лежит голова.
  • Продолжительность ягнения: 30-40 минут (иногда у первородящих маток роды проходят дольше).
  • Если овца не успокаивается после первого ягнения, следовательно, через 10-15 минут появится второй ягнёнок.
После окота: Ягнёнок:
  1. Очистить слизи нос и рот.
  2. Дать облизать ягнёнка овцематке. Если овца не облизывает, ягнёнка вытирают мягким сеном или соломой.
  3. Обрезать пуповину (расстояние - 8-10 см. От живота) и перевязать пуповину ниткой, смоченной в растворе йода.
  4. Кормить ягнят следует не позже чем через полчаса после рождения.

Овцематка:

  1. Омыть вымя тёплой водой и вытереть полотенцем.
  2. Проверить - выделяется ли из сосков молозиво.
  3. Дать тёплую воду (небольшие порции) после первого кормления ягнёнка.
  4. Убрать послед через 2-3 часа. Если не выходит - срочно обратиться к ветеринару.
Отъём ягнят:

производят в возрасте 3-4 месяца

Племенной учёт:
  • Карточки племенных баранов
  • Карточки племенных маток
  • Журнал случек, ягнения и приплода
  • Показатели продуктивности
  • Журнал индивидуальной бонитировки и продуктивности овец
  • Ведомость учёта окончательного назначения баранов к маткам на случку
  • Ведомость и результаты ягнения
  • Ведомость по отбивке ягнят от маток
  • Ведомость о результатах стрижки

Разведение баранов как бизнес

Одна из сфер деятельности, где можно получить неплохую прибыль, это сельское хозяйство. Разведение баранов - это один из многих вариантов бизнеса. Скотоводство всегда остается самой востребованной отраслью в сельском хозяйстве. Для организации бизнеса в этой сфере нужны знания и уровни вложения. На сегодняшний день множество банковских услуг предлагает кредиты для развития малого бизнеса, поэтому вопрос с финансами становится несложным. Необходимо разработать план, с помощью которого бизнес по выращиванию баранов станет набирать обороты.

Важные моменты при выращивании баранов

1.На первом месте по важности стоит приобретение земли, на которой будут располагаться загоны для баранов. Ее можно арендовать или приобрести в собственность.
2. Вторым важным шагом будет сооружение загона, именно в этом месте животные в дальнейшем будут жить и спать. Загон обязательно должен быть надежным и теплым, с доступом к воде и пище. На пол необходимо постелить солому, чтобы у животных не пачкалась шерсть, так как продавать можно не только мясо. Для взрослых животных и ягнят сооружают отдельные загоны, во избежание затаптывания молодняка уже выросшими животными. Заготовка сена также является важным моментом в выращивании баранов. Сено можно закупать или косить на специально отведенных для этого лугах.

Сбыт готовой продукции

Баранов очень выгодно разводить на мясо, это очень востребованный продукт на рынке. А пока ягнята растут, можно с успехом их стричь и продавать шерсть, что тоже очень ценно. Следует отметить, что стричь ягнят можно только когда им исполнится год. Для того, чтобы сбывать шерсть, понадобится постоянный покупатель или завод по переработке этого материала.Из шерсти баранов получается отличная пряжа. Многие бизнесмены выращивают баранов исключительно, чтобы потом продавать шерсть. Сбыть чаще бывает гораздо легче. Оно требуется и на мясокомбинатах, и в ресторанах. Баранье блюдо в блюдах незаменимо, есть другим мясом в рецептах его заменить нельзя, поэтому рестораны часто его заказывают. А в последнее время баранье мясо стало очень востребованным на рынке. Если сравнивать баранину с другими видами мяса, разница видна сразу. Свинина - очень жирная, курятина - постная, говядина - очень жесткая.И только баранина становится самым идеальным лучшим!

Расчет прибыли от продажи баранов

бизнес был успешным, понадобится как минимум 100-150 голов. Можно также продавать и самих баранов, это тоже бывает довольно прибыльно.

Например, один взрослый баран стоит 3 тысячи, продать его уже можно за 5 тысяч. А ягнят, которых рожает овца 3 раза в год, уже через полгода можно продавать.

Таким образом, прибыль становится весьма ощутимой. Чтобы бараны не залеживались и хорошо росли, их очень важно пасти, где животные будут есть свежую траву.

Секреты при разведении

• Чтобы немного снизить затраты на разведение, можно круглый год пасти баранов на пастбище, а корма заготавливать всего на 15%. Иногда для этого нужно брать специальное разрешение на выпас, чтобы не иметь проблем с местными властями.
• Также в зависимости от того, что именно разводятся бараны, нужно выбирать породу. Не каждая порода подходит для разведения на мясо. В основном мясные породы баранов завозят из Германии, Франции и Австрии.
• Также выбирать породу нужно для разведения на шерсть. Для наших суровых климатических условий больше всего подходят грубошерстные бараны, хорошо приспосабливаются к нашему климату. Это позволяет снизить расходы на отопление помещений. Мясо баранины купить оптом можно на нашем сайте или заказать по телефону!

ДАТА: 13.10.2018


Разведение овец в Алтайском крае, компания ООО Мегасклад, Алтайский край

Разведение и содержание овец благодаря невероятной выносливости животных было достаточно популярно и во времена СССР.На сегодня развитие российского овцеводства приобретает все больше сторонников, находящих такой бизнес рентабельным и окупаемым.

Преимущества содержания овец - рентабельность бизнеса налицо

  • универсальность - дают мясо, сало, шерсть и молоко;
  • быстрая половозрелость - в 4-8 месяцев;
  • возможность круглогодичного содержания на пастбищах;
  • неприхотливость к корму, жировых запасов даже при скудном питании;
  • выносливость молодняка и быстрый прирост в весе.

Условия содержания овец

Разведение овец в алтайском крае возможно либо круглогодично на пастбище, либо в овчарнях. Допускается и комбинированный вариант.
Бараны неприхотливы к корму, поедают любую траву. Для достижения хороших результатов требуется добавление в рацион минералов, злаковых, бобовых.

  • Популярное мясо-шерстные породы, выращиваемые в РФ:
  • Романовская и Алтайская;
  • Куйбышевская и Горьковская;
  • Северокавказская, и Тянь-Шаньская;
  • Западно-сибирская - самая молодая порода, занесена в реестр в 2012 году.

Практика показала, что наиболее рентабельным является бизнес по содержанию овец западно-сибирской мясо-шерстной породы. Она позволяет получать:

  • приплод в сезоны, неприемлемые для других пород;
  • высоколиквидную кроссбредную шерсть, молоко;
  • высокий чистый выход по туше.

Реализовать мясо можно с 5-месячного возраста ягнят, веселье достигает 40 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *