Народные приметы про молоко — Молочная ферма
Мини ферма Страус
Молоко – очень важный продукт, поэтому с ним связано много народных примет и суеверий.
Современный человек не верит в приметы, а если и верит, то в очень незначительной степени. Но отголоски многочисленных суеверий дошли до наших дней, и порой позволяют нам узнать своих предков с самых неожиданных сторон.
Самое вкусное молоко сегодня можно найти только в сельской местности. Этот продукт является одним из главных, в семьях, где есть дети. И нередко по неаккуратности или из-за спешки его проливают. На этот счет есть примета, которая и объясняет, к чему случается пролить молоко.
молочная фермаКорова на Руси всегда считалась главной кормилицей. Чем больше надои, тем стабильнее было материальное положение семьи. К молочным продуктам относились бережно, стараясь все использовать с пользой. Поэтому разлить молоко — примета плохая, сулящая неприятности. Только в редких случаях можно говорить о приятном событии, обычно разлитое молоко приметы считают вестником дурных вестей. И не важно кто пролил молоко, приметы в любом случае будут прогнозировать важное событие для всей семьи.
Хорошие приметы
- Молодой девушке случайно облиться молоком – примета обещает, что она еще долго будет цвести, славиться женственностью, красотой и нежностью.
- Если в лужице пролитого молока начинают образовываться пузырьки – ждите прибыль. Возможно, начальство оценит ваш труд и наградит внеочередной премией или же вы получите наследство.
- Перевернуть посуду с молоком и при этом испачкать одежду – в народе говорят, что это к удаче. В доме будет царить покой, благополучие, а любые перемены в жизни пойдут только на пользу.
Согласно суевериям, пролитое молоко сразу же убирать не стоит. Пусть лужица останется до утра – таким способом вы задобрите домового.
Но при этом, если вы специально ставите для него миску с молоком и наутро находите ее перевернутой – дурной знак. Примета говорит о том, что вы разозлили домового духа, и так он показывает, что сильно сердится.
Существуют и плохие приметы о пролитом молоке. Более того, в старину неаккуратным хозяйкам этот продукт старались не продавать, так как знали, к чему это может привести.
- Пролить в собственном доме или обнаружить белую лужицу в холодильнике – к бытовым неприятностям. Может внезапно прорвать кран или лопнуть батарея. Эта примета также указывает на возможность потопа из-за водоема поблизости, который выйдет из берегов.
- Пролить при доении коровы и при этом переступить образовавшуюся лужу – в следующий раз животное будет плохо себя вести: постоянно топтаться на месте и лягаться, чем доставит массу хлопот.
- Молоко убежало во время кипячения – примета предрекает несчастья, проблемы и снижение общих удоев.
- В старину кормилицу особенно оберегали.
- Дурной знак, когда проливается на девятые лунные сутки. В народе говорили, что жизнь этого человека идет неправильно, и ему необходимо постараться найти истинный путь.
Но даже плохое предзнаменование можно отвести. Суеверные люди советуют засыпать лужицу из пролитого молока древесной золой и спустя несколько минут хорошенько вымыть пол.
Поверья не распространяются на неприятности с кефиром или сливками, даже рассыпанный творог не берется во внимание.
На пролитую молочную лужицу принято сыпать золу или соль, а потом все смывать. Тогда негативное значение поверья не последует. Разлитое на полу молочко оставляют на некоторое время, а пролившееся на стол вытирают сразу. Если разливают специально, чтобы получить благоприятный прогноз, он не сбудется. Действует только то, что случилось не произвольно.
Негатив, который обещает толкование — это не панацея. Поверье лишь предупреждает о грядущих событиях, но не провоцирует их. Неприятности с разлитым молоком касаются только взрослых. Исключение составляет молоко, пролитое маленькими детьми, высшие силы к ним благосклонны.
Свободное посещение фермы с 10:00 до 20:00
Ежедневно без выходных
!Есть аудиогид и схема фермы.
По запросу проводятся экскурсии в 10:00, 12:00, 16:00, 18:00 часов!
Экскурсия проводится в ознакомительно – познавательном виде и посещения игровой зоны. Общее время посещения одной экскурсии составляет 2 часа.
Мы работаем ежедневно!
Свободное посещение с 10:00 до 20:00!
По запросу проводятся экскурсии в 10:00, 12:00, 16:00, 18:00 часов.
Приезжайте — всего 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе, деревня Чиверево, ул. Сливовая, дом 1в
тел. 8(926)630-60-62, 8(925)772-80-70
Народные приметыМолокоРазлить молоко – приметы и суеверия
На Руси к молочным продуктам издавна относились бережно, а молоко древними славянами почиталось почти с таким же уважением, как и хлеб.
И это неслучайно, ведь молоко являлось одним из главных продуктов питания, без которого невозможно было представить рацион большинства семей. А в старину оно спасало от голода целые деревни.
Именно поэтому о молоке складывали приметы, передавали из поколения в поколение поверья, предсказывали по нему будущее семьи и отдельного человека. Однако практически одни и те же события, связанные с молоком, приметами могли трактоваться по-разному, а зачастую, и диаметрально противоположным образом.
Как говорят знающие люди, разлить молоко – примета плохая, предвещающая неприятности, хлопоты, неудачи и ссоры. И при этом неважно, кто именно пролил молоко, – суеверия предсказывают эти события для всей семьи.
А вот насколько серьезными они будут, зависит от объемов пролитого молока и того места, на которое попала жидкость. Чем значительнее «катастрофа», тем серьезнее и несчастье, которое придет в дом.
Если пролитое молоко образовало небольшую лужицу, или на пол попало только несколько капель напитка, то приметы сулят лишь мелкие неприятности и такие же мелкие хлопоты.
Если же на полу образовалась целая лужа из разлитого молока, – приметы предупреждают о приближении глобальной беды.
Однако, если на поверхности пролитого молока появились большие пузыри, то в этом случае поверье становится благоприятным и сулит нежданную прибыль, наследство или внеочередную крупную премию.
Пролить молоко на стол, – примета к визиту неприятных гостей, которые придут в дом с недобрыми намерениями.
Если случайно разлить молоко на улице, то эта примета предсказывает одному из членов семьи долгую и трудную дорогу. Поездка будет сложной, но завершится вполне благополучно.
Пролить молоко на пороге дома, – примета очень хорошая. Всем членам семьи будут удаваться любые дела и начинания, удача коснется всех сфер жизни.
А по поверьям наших предков, такое событие считалось своеобразной жертвой духам, которые охраняют покой дома. Поэтому приметы советуют сразу же не вытирать молоко, разлитое на пороге, а заняться уборкой, спустя некоторое время.
Если молоко пролилось на одежду или тело человека, то примета сулит «пострадавшему» материальный достаток и успех в любовных делах.
Для совсем юной девушки поверье о молочных каплях, попавших на лицо, и примета пролить молоко на себя или свои руки, сулит привлекательность и необыкновенную красоту.
Существует очень интересное значение приметы, если разлить молоко в холодильнике. Она предсказывает скорое наводнение, которое может быть вызвано затоплением соседями сверху или прорывом трубы.
Разлить молоко во время дойки коровы, – не страшно, приметы ничего особенного не предсказывают. Однако, доярке следует быть внимательной и через молочную лужицу на земле не переступать. Если нарушить этот запрет, то буренка при следующей дойке может проявить строптивость и агрессию.
Приметы и суеверия на все случаи жизни
Приметы и традиции на праздники
Приметы на каждый день
Предприятиям запрещено сливать молоко в канализацию
Выливание просроченного молока в раковину может повлечь за собой финансовое наказание или лишение свободы для бизнеса в Великобритании. Хотя многие предприятия не знают об этом, молоко должно быть утилизировано как категория 3 ABP (побочные продукты животного происхождения) через соответствующего подрядчика.
Возможно, вы этого не знаете, но молоко является сильно загрязняющим веществом, поэтому оно было отнесено к категории 3 ABP. Молоко особенно вредно из-за его высокой «потребности в кислороде»: бактерии, которые питаются им, потребляют кислород, который в противном случае используется рыбами и другими живыми существами в водотоке, эффективно удушая водную жизнь.
Что делать с просроченным молоком?
Существуют строгие правила утилизации молока. Его можно использовать для компостирования или анаэробного сбраживания, или, если он не испорчен, его можно переработать для производства корма для сельскохозяйственных животных, корма для домашних животных или органических удобрений и почвоулучшителей.
Если его нельзя утилизировать таким образом, его также можно отправить на сжигание в качестве топлива для получения энергии. Последним вариантом, в соответствии с иерархией отходов, будет выбрасывание их на свалку.
Вы не можете выливать молоко в раковину из-за высокой биохимической потребности в кислороде (БПК), необходимой для расщепления этого материала. Удивительно, но у молока один из самых высоких БПК распространенных загрязнителей. Эта таблица, полученная из SEPA, подчеркивает этот пункт:
Материал | БПК (мг/л кислорода) |
Молоко | 80 000 – 120 000 |
Силосные стоки | 60 000 – 70 000 |
Свиной навоз | 20 000 – 30 000 |
Навозная жижа крупного рогатого скота | 15 000 – 20 000 |
Молочные продукты | 1 000 – 2 500 |
неочищенные сточные воды | 300 – 400 |
Чистые речные сточные воды | Менее 5 |
Для правильной утилизации молока на вашем предприятии вам потребуется нанять соответствующего подрядчика для обработки этого потока отходов.
Надлежащая утилизация молока и молочных продуктов
Таким образом необходимо утилизировать не только молоко, но и все молочные продукты, включая, но не ограничиваясь:
- Йогурт
- Кремовый
- Мороженое
- Твердый сыр
- Мягкий сыр
- Сливочное масло
- Мягкий спред
При неправильной утилизации эти продукты могут оказать воздействие на окружающую среду, которое наносит серьезный ущерб водотокам, нанося вред как качеству воды, так и дикой природе. Поэтому в следующий раз, когда у вас просроченное молоко, убедитесь, что вы следуете правильным процедурам, чтобы этого не произошло.
DS Smith предлагает услуги по переработке пищевых отходов, включая утилизацию молока и других материалов, которые относятся к категории 3 ABP (побочные продукты животного происхождения). В отличие от других компаний, мы разделяем ваши материалы, чтобы предоставить вам наибольшую ценность, предотвратить загрязнение и помочь вам меньше выбрасывать и больше перерабатывать.
Полное руководство по разливке латте-арта
Полное руководство от новичка до более продвинутого дизайнера, подчеркивающее, что вам нужно и что вам нужно знать, чтобы разливать латте-арт.
Даже если единственными требованиями к вкусному молочному напитку являются вкусный эспрессо и роскошное молоко, часто украшением напитка является латте-арт. Это первый признак ремесленника, который оценит потребитель, обещание качества, которое ждет, и возможность сфотографироваться, которая стала подарком для лайков на «Грамм». Итак, этот навык предназначен только для бариста с дорогими инструментами и большим количеством обучения? Конечно, нет! Если вы умеете готовить эспрессо и вспененное молоко, вы можете приготовить вкусные и ослепительные портреты для себя, своих друзей и гостей, когда зовет долг. Давайте начнем и поговорим о том, что вам нужно знать, чтобы стать Матиссом мокко, Караваджо кортадо и Лонги латте.
Элементы Инструменты Процесс Основные навыки
Основные конструкции Заливки следующего уровня Советы и устранение неполадок
Элементы
Хороший эспрессо и правильно текстурированное молоко — вот основные требования для латте-арта, но в процессе есть несколько деталей, которые делают все это возможным.
Первая задача, на которой нужно сосредоточиться, — это найти, как удобно держать свое тело во время наливания, не чувствуя ненужного напряжения и не скручиваясь в странные или неудобные позы. Руки по бокам, локти опущены, а процесс наливания всего происходит прямо перед вами — наиболее естественная позиция для большинства людей. Нахождение и ощущение комфорта в этой позе также облегчит налив симметричных дизайнов, которые хорошо ориентированы в чашке, либо прямо на одной линии с вашей ручкой, либо прямо перпендикулярно ей.
Латте-арт — это результат использования небольшого количества химии и физики в ваших интересах, чего можно достичь, учитывая три основных фактора при наливании: скорость наливания, близость к чашке и положение носика кувшина.
Медленный поток сделает толстые линии
Быстрый поток сделает линии более тонкими
Скорость заливки будет варьироваться в зависимости от процесса, начиная с медленного потока, когда вы наполняете чашку, чтобы не слишком сильно мешать крему, и более быстрого потока, когда вы делаете свой дизайн, чтобы быть уверенным, что ваше искусство расцветает и красиво заполняет поверхность чашки. Различные скорости заливки также могут придать вашему дизайну разный вид: более медленный поток оставит более смелые штрихи в вашем дизайне, в то время как высокий расход можно использовать для создания тонких линий, утопления частей вашего дизайна для создания пустого пространства или для аккуратной резки. через ваше произведение.
При высокой заливке молоко и кофе смешиваются
Низкая заливка позволит вам делать формы
Близость кувшина к чашке определит, удастся ли вам нанести молоко на эспрессо или просто смешать их вместе. Ваш налив должен начинаться на несколько дюймов выше вашей чашки, используя силу тяжести, чтобы капать молоко прямо через пенку, чтобы смешаться с жидким эспрессо внизу, оставляя чистый холст сверху, пока вы наполняете чашку достаточно, чтобы сделать рисунок. На самом деле рисование молоком требует, чтобы носик кувшина располагался как можно ближе к поверхности пенки; это позволяет жидкому молоку течь через поверхность, а микропене плавать поверх вашего напитка за счет бокового потока и более низкой скорости.
Заливка над центром для размещения по центру
Заливка по центру приводит к низкому размещению
Расположение носика будет определять, где ваш дизайн появится в чашке. Мы можем думать о поверхности напитка, разделенной на три горизонтальные части относительно поверхности чашки — центр, под центром и над центром — что может дать некоторое руководство по размещению рисунков на ваших напитках. Кончик носика соответствует верхней части вашего дизайна, а не его середине, а это означает, что если вы хотите налить сердце в середину чашки, вам нужно, чтобы носик был расположен над центром. Даже для сложных дизайнов рекомендуется всегда наливать носиком не более чем наполовину в чашку, это поможет вам центрировать дизайн и не потревожит неглубокую часть пенки, которая испортит ваше кофейное полотно.
Как только вы научитесь управлять этими факторами, латте-арт сводится к выбору и освоению дизайна; но процесс создания белых форм на коричневом кофе сводится к пониманию скорости заливки, близости и расположения!
Торговые инструменты
• Кофе и эспрессо-машина. Будь то кофемашина со встроенной системой приготовления на пару или что-то попроще, например, ручная кофеварка, вам обязательно понадобится эспрессо.
• Молоко (или его альтернатива!) и паровая трубка или другой способ получения микропены в молоке.
• Чашка, в которую можно наливать. Легче всего наливать в чашки, имеющие форму чаши или закругленные внутри, а не квадратные или цилиндрические.
• Кувшин для пара с удобным носиком, который поможет вам контролировать поток вспененного молока.
Процесс
Шаг первый
Приготовьте эспрессо и молоко.
Шаг второй
Подготовьте молоко для лучшей текстуры.
Шаг третий
Наклоните чашку, в которую вы наливаете.
Шаг четвертый
Наливайте много и медленно, чтобы начать.
• Приготовьте эспрессо и пропарьте (или вспеньте) молоко — текстура после пропаривания должна быть консистенции влажной краски, а молоко должно увеличиться на 20–35 % (в зависимости от того, насколько пенистый кофе вам нравится). Идеально делать их одновременно, но если это невозможно, обязательно сделайте все возможное, чтобы они оба были готовы как можно ближе к одному и тому же времени — слишком большое время отдыха для любого компонента затруднит, если не сделает невозможным, производство. хорошее латте-арт с ними.
• Подготовьте молоко, взболтав его в паровом кувшине. Это объединит жидкость и микропену вместе, что облегчит наливание преднамеренных и жидких форм, а также создаст хороший блеск поверх вашего молока. Если ваше молоко стоит слишком долго после пропаривания (30 секунд и более), становится все труднее приготовить однородную смесь молока и пены, что является одной из основных причин, по которой вы хотите, чтобы эспрессо и молоко готовились примерно в одно и то же время.
• Наклоните чашку, в которую вы наливаете, под углом 30–45°.
• Медленно наливайте с высоты 7–8 см над чашкой, стараясь налить молоко прямо в самую глубокую часть эспрессо. Продолжайте наливать быстро и медленно, пока кофе и молоко не достигнут края чашки, затем остановите струю молока.
Шаг пятый
Наливайте быстро и медленно, чтобы начать свой дизайн.
Шаг шестой
Выровняйте чашку по мере ее заполнения.
Шаг седьмой
Сэкономьте место, чтобы закончить дизайн.
Шаг восьмой
Подайте свой напиток счастливому получателю!
• Опустите кувшин на уровень чашки и начните наливать в форму, используя носик на высоте над уровнем жидкости. Выливайте с большей скоростью потока, чем в том случае, когда вы начали лить медленно и быстро.
• По мере того, как ваша форма расцветает и чашка наполняется, медленно сглаживайте угол чашки.
• Завершите свой дизайн, либо полностью остановив поток молока, либо замедлив поток, подняв кувшин и прорезав фигуру.
• Подайте свой напиток счастливому получателю!
Латте-арт — это не только практика. Изучение движений для управления формой, течением, покачиванием и другими художественными действиями потребует некоторого повторения. Вы можете начать с простых форм, таких как голова монаха или твердое сердце, чтобы почувствовать процесс, а затем вы можете освоить такие навыки, как взбалтывание молока, чтобы создать розетку, или сложить сердца, чтобы сделать тюльпан.
Базовые навыки
Почти каждый распространенный дизайн латте-арта можно создать, используя четыре основных навыка: нанесение сплошной и симметричной точки, создание гладких и равномерных покачиваний для создания плавных волн в вашем дизайне, аккуратное прорезание вашего дизайна с помощью потока молоко, чтобы закончить свое творение, и складывать фигуры друг на друга или поверх друг друга, чтобы создавать многослойные конструкции.
Заливка маленькой точкой
Заливка крупной точкой
Dot является основой для многих формообразования в латте-арте; вы будете использовать точку для тюльпанов, сердец, лебедей и множества других дизайнов всех уровней сложности. Одна симметричная точка в чашке с углублением наверху называется «Голова монаха». Это самый простой дизайн в латте-арте и лучший дизайн для практики, если вы хотите улучшить контроль над потоком, размещение формы и симметрию при заливке. Вы можете налить «Голову монаха», удерживая кувшин над центром чашки, увеличивая поток молока по мере того, как оно увеличивается в размере, и выравнивая сосуд по мере его заполнения.
Покачивание, иллюстрация
Покачивание, демонстрация
Wiggle создаст волны или рябь в вашем дизайне. Это должно выполняться небольшими движениями пальцев, держащих кувшин, а не резкими движениями запястья, руки или локтя. Ваша цель — создать плавное маятниковое движение потока молока; скорость вашего покачивания может быть медленной (для широких волн) или быстрой (для узких волн), главное, чтобы она была плавной.
Использование Cut для сшивания листьев Rosetta
Разрез можно использовать для перетаскивания таких фигур, как сердце, в их окончательную форму, или для разделения пополам и сшивания других фигур, таких как розетка. Это движение можно выполнить, замедлив поток молока, подняв кувшин и перемещая кувшин по рисунку.
Сложены ниже центра
Сложены над центром
Укладка/толкание — это процесс, используемый для создания многослойных конструкций, таких как тюльпан. Стекирование происходит, когда вы последовательно наливаете несколько точек друг на друга, размещая одну точку за другой со статическим размещением носика в разных частях чашки (например, сначала в центре чашки, а затем над центром).
Сдвигание точки в точку
Нажатие создает новые текстуры, такие как обертывание.
Толкание — это процесс перемещения точек на место с помощью потока молока и плавного движения носика кувшина, чтобы прижать точку к другой форме. Нажатие обычно приводит к эффекту цветения или обертывания для фигур, в которые вталкиваются, что позволяет вам делать такие вещи, как вложение сердца в другое сердце для сердца в рамке.
Basic Designs
Итак, как вы используете эти навыки, чтобы делать формы, которые, как вы видите, готовят ваши любимые бариста? Изучая, какие основы способствуют тому или иному дизайну!
Сердце:
• Чтобы сделать сердце по центру, начните рисовать над центром чашки.
• Начинайте наливать Дот, как будто вы наливаете Голову Монаха.
• Когда ваша чашка почти полна и вы готовы допить, замедлите поток молока и прорежьте рисунок. Начните свой разрез у поверхности жидкости и немного отдаляйтесь от поверхности по мере того, как вы продвигаетесь дальше по рисунку.
• Чувствуете причудливость? Добавьте немного медленного покачивания, пока вы заливаете свою точку, прежде чем разрезать свою форму, чтобы текстурированное сердце!
The Rosetta
• Начните свой дизайн с центра чашки, используя инструмент покачивания и быстрый поток, чтобы создать плавное основание.
• Замедлите движение Wiggle и немного струитесь, вытягиваясь из основания и рисуя волны к верхней части чашки.
• Сделайте паузу в верхней части рисунка и немного увеличьте поток, чтобы залить начало Сердца.
• Вырежьте весь рисунок, придав форму Сердцу и встроив волны в листья Розетты.
Тюльпан:
• Налейте точку, начиная с центра чашки, это будет ваша основа.
• Используя поток молока, сложите или толкните другую точку в/сверху вашей базы. Используйте Wiggle, чтобы добавить изюминку вашему заливке.
• Повторите столько раз, сколько хотите. Поэкспериментируйте с различными вариантами размещения или шаблонами Stack/Push для разных текстур и слоев. Изменение близости слоев также может добавить захватывающий текстурный контраст и может стать хорошим способом создать свой собственный фирменный тюльпан.
• Нанесите последнюю точку и прорежьте, чтобы сшить рисунок и сделать стебель тюльпана.
Заливка нового уровня
Те же самые базовые навыки помогут вам залить практически все, что вы можете себе представить, при достаточной практике. Это потребует немного больше терпения и контроля, но вы можете создавать красивые дизайны, такие как «Лебеди» и «Розетты в рамке», используя все, что мы уже рассмотрели.
The Swan:
• Начните свой дизайн с основания Wiggle в центре чашки, как если бы вы делали розетту, позволяя ей распуститься и заполнить большую часть чашки. Это тело вашего Лебедя.
• Замедлите свой покачивающийся и плавный поток, отрываясь от основания и рисуя волны вне центра по мере подъема (слева или справа от центра), начиная форму крыльев.
• Слегка приподнимите кувшин и прорежьте края волн внутри рисунка (по направлению к центру чашки, относительно смещенных от центра волн) до конца основания, чтобы закончить крылья. вашего лебедя.
• Переместите кувшин на поверхность чашки, поместив точку там, где ваши волны встречаются с основанием вашего рисунка.
• Нарисуйте линию вверх и из точки плавным движением, удерживая кончик носика на поверхности напитка, одновременно перемещая кувшин в том направлении, в котором вы хотите провести линию. Эта линия сделает шею лебедя.
• Наконец, поместите маленькую точку в верхней части шеи, прорежьте, чтобы сделать маленькое сердце для головы и клюва.
The Hanging Heart/Wave Heart:
• Начните свой дизайн, наливая не по центру (слева направо), ближе к вашему телу, на полпути в чашку или глубже.
• Используя высокую скорость потока и широкое покачивание, создайте волнообразный узор, используя поток молока, который обернет чашку снаружи.
• Продолжайте волнообразный узор до верха чашки.
• Продолжая поток молока, переместите носик в положение, чтобы создать стандартное Сердце, которое появится в центре чашки.
• Замедлите приток молока и сделайте Разрез через Сердце, закончив Разрез до того, как втянете Сердце в волны, которые создали по периметру.
Рамки Rosetta:
• Начните с заливки вашего основного дизайна, обычно Розетты или Тюльпана, но с более высоким, чем обычно, размещением в чашке. Это оставляет место для рамки под вашим основным дизайном.
• Используя низкую скорость потока, наливайте небольшими волнами, начинающимися ниже вашего основного дизайна и отступающими к левой или правой стороне чашки и дизайна.
• Вырежьте первую ветку Rosetta.
• Повторите свою маленькую Розетту, на этот раз потянув в противоположную сторону.
• Для большего изящества оставьте достаточно места между двумя ветвями вашей рамки Rosetta, чтобы поместить маленькое сердце между ними.
Советы по устранению неполадок
Искусство латте изобилует трудностями, но, к счастью, большинство проблем легко решается небольшими изменениями в технике приготовления на пару или позе наливания. Вот некоторые из наиболее распространенных ловушек, с которыми люди сталкиваются в процессе обучения.
Мои дизайны выглядят «кляксами».
Ваша молочная текстура слишком густая для заливки чистых рисунков. Добавляйте меньше воздуха при приготовлении на пару и следите за тем, чтобы в кувшине было хорошее вихревое движение, пока молоко полностью впитывает воздух или
микропена, отделенная от жидкого молока. Вращайте дольше и/или более агрессивно.
Мои дизайны «тонкие».
Ваша молочная текстура слишком жидкая, чтобы выливать чистый дизайн. Добавляйте больше воздуха при приготовлении на пару и следите за тем, чтобы в кувшине было хорошее вихревое движение, чтобы полностью впитать воздух.
Мои рисунки смещены от центра/асимметричны, хотя этого быть не должно.
Ваш угол атаки (ориентация кувшина и носика относительно чашки) не сбалансирован. Проверьте свое положение при наливании и убедитесь, что направление кувшина перпендикулярно чашке и что кувшин и чашка не вращаются вокруг своей оси относительно друг друга и
Убедитесь, что вы наливаете в центр чаши чашки, а не слева или справа от центра.
Можно ли разливать латте-арт альтернативным молоком?
Определенно! Различные альтернативы будут иметь различное содержание белка и жира (необходимо для изготовления микропены), поэтому многие из них потребуют немного меньшей аэрации, чем вы могли бы ожидать от цельного молока. Обязательно тщательно ухаживайте за своим альтернативным молоком после пропаривания, так как оно, скорее всего, отделится быстрее, чем цельное молоко.
Мои рисунки не появляются на поверхности моего эспрессо.
Вы недостаточно близко подходите к поверхности жидкости при заливке или
Вы заливаете недостаточно быстро
Мои волны неровные или неровные.
Покачивание неровное или неустойчивое. Попрактикуйтесь в покачивающем движении, используя воду в кувшине вместо молока, чтобы почувствовать, как создается равномерное и плавное движение маятника с жидкостью, вытекающей из кувшина.
Приступайте к практике! Латте-арт становится легче, чем больше вы этим занимаетесь, и развитие небольшой мышечной памяти — это ключ к тому, чтобы снова и снова создавать чистые и великолепные дизайны. После того, как вы разберетесь с основами, вы можете приступить к изучению таких ресурсов, как YouTube или Instagram, для более сложных проектов, и, если у вас все получится, вы даже можете начать собирать лайки на своей любимой платформе социальных сетей.