Технология производства закусочных сухариков
Содержание страницы
- 1. Характеристика сырья и продукции
- 2. Особенности технологии производства закусочных сухариков
- 3. Организация и принципы функционирования комплексов технологического оборудования
- 4. Ведущее технологическое оборудование
- 5. Новые технические решения технологических задач
Закусочные сухарики – это готовый к употреблению обжаренный продукт, вырабатываемый из ржаного или пшеничного хлеба, используемый в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, закуски к различным сокам, пиву и другим напиткам.
1. Характеристика сырья и продукции
В 100 г закусочных сухариков в среднем содержится: белка – 12,3 г, жира – 6,1 г, углеводов – 61,7 г. Энергетическая ценность – 354 ккал.
Для производства закусочных сухариков используются хлеб из ржаной и пшеничной муки, соль, а также различные вкусовые и ароматические добавки.
При отсутствии индивидуальной упаковки не разрешается использовать хлеб по истечении срока хранения, составляющий обычно 1…2 суток, так как это может привести к выпуску продукции низкого качества.
В зависимости от рецептуры приготавливаемого продукта могут использоваться следующие вкусовые и ароматические добавки: лук, лук со сметаной, укроп, сыр, чеснок и др. В качестве оригинальных добавок применяются: «бекон», «барбекю», «грибы», «креветки», «курица», «дымок», «томат» и др. Вышеперечисленные вкусовые и ароматические добавки могут быть как сухими, так и водорастворимыми.
2. Особенности технологии производства закусочных сухариков
Производство закусочных сухариков из ржаного хлеба состоит из следующих технологических стадий: входной контроль хлеба, резка хлеба на ломтики, обжарка ломтиков, обработка обжаренных ломтиков специями и добавками, выдержка, фасование и упаковка.
Входной контроль. Заключается в выбраковке изделий с загрязнениями, посторонними включениями и другими видами брака.
Резка. После контроля заготовок осуществляется нарезка хлеба на ломтики толщиной 7…12 мм. С помощью хлеборезательной машины можно получать заготовки для сухариков в форме брусочков путем повторного пропускания изделий через машину во взаимно перпендикулярном направлении. Для получения кубиков необходимо полученные кусочки еще раз пропустить через хлеборезку. Хлеб и хлебобулочные изделия имеют пористую структуру и при нарезке легко поддаются деформации сжатия. Качество нарезанных ломтиков определяется их внешним видом; ломтики должны быть одинаковой толщины с гладкой поверхностью среза, не смятыми, иметь минимальное количество отходов (крошки, отрыв корочки и т.п.).
Обжарка. Затем нарезанные ломтики укладывают на кондитерские металлические листы и проводят их обжарку в печи или жарочном шкафу. Температура обжарки ржаных сухариков 180…200 °С в течение 15…20 мин. Для обжарки используются пекарские шкафы или печи. Допускается проводить сушку без обжарки в печах либо других сушильных устройствах при температуре выше 105 °С. Длительность сушки – 2…4 ч. Продолжительность и температура обжарки может изменяться и зависит от конструкции печи или сушильного шкафа.
Обработка специями и добавками. После обжарки сухарики посыпают пищевыми добавками и специями, вводят ароматизаторы (в растворе) в зависимости от вида изделий. Эту операцию можно проводить вручную при малых объемах производства и с использованием барабана для перемешивания (дражировочные устройства) при больших объемах.
Выдержка. После обжарки и ввода специй и ароматизаторов сухарики помещают в открытые ящики или другую тару и выдерживают в течение 8…16 ч при температуре 21…30 °С и относительной влажности воздуха 50…70 %.
Фасование и упаковка. Производится с помощью фасовочных машин с весовым дозатором. Сухарики загружаются в приемный бункер фасовочного устройства. Далее из ковша дозатора они поступают в приемную воронку фасовочного устройства, которое формирует из рулонной пленки пакет и производит его термосваривание. Для упаковки ржаных сухариков используется в основном полипропиленовая пленка толщиной 30…35 мкм.
3. Организация и принципы функционирования комплексов технологического оборудования
Комплекс оборудования для производства закусочных сухариков (рис. 1) состоит из стеллажных тележек 1, в которые укладываются деревянные лотки 2 для хлеба, прошедшего входной контроль, и кондитерские листы 5 для нарезанных в хлеборезательной машине 3 ломтиков, обжарочной печи 6, дражировочной машины 7 и фасовочно-упаковочной машины 8. Прошедший входной контроль хлеб, на деревянных лотках 2 в стеллажных тележках 1 поступает на участок нарезки в хлеборезательной машине 3. Хорошее качество резки хлеба обуславливается правильным выбором режима резания, конструкцией и материалом ножей, характером движения ножа и подачи продукта, а также соотношением их скоростей. Поэтому для осуществления скользящего резания в хлеборезательной машине применяются быстровращающиеся ножи с круговым лезвием или серповидные ножи с криволинейной режущей кромкой. Большое значение для сохранения одинаковой толщины нарезаемых ломтиков имеет способ удержания продукта в момент резания. Используют в основном способ фиксации продукта с помощью специальных прижимных устройств (в виде толкателей, площадок и прижимов) совместно со стенками загрузочного лотка.
Рис. 1. Машинно-аппаратурная схема комплекса для производства закусочных сухариков
Нарезанные ломтики хлеба толщиной 7…12 мм укладываются на листы-противни 5 и направляются на обжарку в обжарочный шкаф 6 в течение 15…20 мин при температуре 180…200 °С. После обжарки сухарики на кондитерских листах 5 укладываются на производственный стол 4 для охлаждения. Затем их ссыпают в дражировочную машину 7, в которую вносят различные специи, вкусовые и ароматические добавки. После смешивания сухарики снова укладывают на кондитерские противни 5 и направляют на выдержку в течение 8…16 ч при температуре 21…30 °С и относительной влажности воздуха 50…70 %.
Затем сухарики засыпают в приемную воронку упаковочной машины 8 с весовым дозатором коромыслового типа РТ-ДК, который обеспечивает фасование отмеренной дозы в пакеты из термосвариваемых материалов. Пакеты с готовой продукцией вручную укладываются в короба 9 из гофрированного картона и направляются на склад или реализацию.
Поскольку существуют несколько вариантов комплектации комплексов различной производительности 25, 50 и 100 кг/ч, то количество и наименование входящего в них оборудования и его технические характеристики различаются.
Техническая характеристика комплексов технологического оборудования
Производительность, кг/ч | 25 | 50 | 100 |
Установленная мощность оборудования, кВт | 13 | 36 | 46 |
Занимаемая площадь, м2 | 25 | 50 | 100 |
Обслуживающий персонал, чел. | 3 | 3 или 4 | 4 или 5 |
Как показывает практический опыт эксплуатации вышеперечисленных комплексов, срок окупаемости оборудования на открывающихся малых производствах составляет 3,5…5 месяцев, а рентабельность – около 30 %.
4. Ведущее технологическое оборудование
Хлеборезка МРХ-200 (рис. 2) состоит из следующих частей: рамы с электродвигателем, корпуса, передаточного механизма, дискового ножа, двух горизонтальных лотков с ограждениями 4 и 21, а также механизмов регулировки толщины отрезаемых ломтиков, подачи хлеба к ножу и заточки ножа.
Движение от электродвигателя 25 через клиноременную передачу 23 и цепную передачу 26 передается приводному валу 8, на котором жестко закреплен противовес 5. С другой стороны противовес 5 опирается через подшипник качения на втулку 12, установленную в корпусе. К противовесу 5 привинчен кронштейн 11. В отверстие кронштейна 11 на двух шарикоподшипниках установлена ось 13 с жестко закрепленными на ней звездочкой 14 и дисковым ножом 18.
Звездочка 14 цепью соединена со звездочкой 6, сидящей неподвижно на оси 9. Последняя расположена соосно с приводным валом и соединена с рукояткой 10, которая в рабочем положении зафиксирована на корпусе, обеспечивая неподвижность оси 9 со звездочкой 6. При вращении приводного вала дисковый нож совершает планетарное движение, вращаясь вокруг своей оси и вокруг оси приводного вала. Кронштейн вместе со звездочкой 6 может перемещаться относительно противовеса, обеспечивая натяжение цепи. На корпусе 1 машины закреплены два лотка – неподвижный загрузочный 2 и разгрузочный 3. Последний за рукоятку может отводиться от корпуса по направляющим.
Рис. 2. Хлеборезка МРХ-200: а – общий вид; б – кинематическая схема.
В зону резания продукт подается следующим образом. Приводной вал с помощью эксцентрика 27 и шатуна 28 приводит в движение роликовую обгонную муфту свободного хода 29. За один оборот приводного вала ведущая часть обгонной муфты совершает качательное движение, поворачиваясь на определенный угол. При этом ведомая часть обгонной муфты поворачивается только в одном направлении, т.к. при вращении ведущей части обгонной муфты в обратном направлении движение ведомой части муфты не передается. Ведомая часть муфты жестко скреплена с ходовым винтом 30, который совершает прерывисто-вращательное движение в одном направлении. Ходовой винт передвигает ролик 31 и связанную с ним каретку 37, к которой с помощью захвата в виде изогнутых игл 32 прикреплен продукт.
Каретка вместе с продуктом совершает прерывистопоступательное движение в направлении дискового ножа. Перемещается продукт по загрузочному лотку 2.Движение дискового ножа и каретки связано таким образом, что в момент резания каретка с продуктом неподвижна, а перемещение каретки, т.е. подача продукта, происходит в момент, когда нож выходит из зоны резания. Эта синхронизация достигается благодаря соответствующему положению эксцентрика относительно ножа.
Толщина отрезаемых ломтиков хлеба равна линейному перемещению каретки за один период качания обгонной муфты и пропорциональна углу ее поворота. Угол поворота обгонной муфты изменяется механизмом регулировки толщины нарезки, состоящим из прижимной шайбы 33, регулировочного диска 19 с делениями и связанного с ним диска 36, имеющего спиральную прорезь и фасонной гайки 20. При ослаблении гайки 20 и повороте регулировочного диска 19 палец эксцентрика перемещается в прорези диска 36, благодаря чему изменяется величина эксцентриситета эксцентрика относительно приводного вала.
Движение эксцентрику передается от главного приводного вала через звездочку 34, имеющую на торце радиальный паз, в который входит закрепленный на эксцентрике палец. Благодаря такому соединению при регулировке толщины нарезки сохраняется синхронность движения эксцентрика и дискового ножа. Толщина нарезаемых ломтиков регулируется от 5 до 20 мм. После нарезки порции хлеба машина автоматически отключается при нажатии каретки на концевой микровыключатель.
Возвращение каретки в исходное положение осуществляется при нажатии сверху на ручку 22. Ролик выходит из зацепления с ходовым винтом, и каретка вручную перемещается назад.
Машина снабжена приспособлением 17 для заточки ножа, которое состоит из двух абразивных дисков, вращающихся на осях. Приспособление расположено на стойке 15, которая установлена в отверстии крышки корпуса и закреплена в нем винтом 16. При заточке ножа стопорным винтом 7 противовес фиксируют в верхнем положении неподвижно относительно корпуса; разворачивая стойку 15 на 180°, абразивные диски заточного приспособления подводят к ножу; ручку рукоятки 10 переводят в горизонтальное положение.
При вращении рукоятки вращательное движение через цепную передачу передается дисковому ножу, чем и обеспечивается его заточка. Перед заточкой дисковый нож очищается от налипших крошек хлеба с помощью скребков, подводимых к нему путем нажатия кнопок, расположенных на крышке возле заточного приспособления.Гашение кинетической энергии вращающихся частей машины после выключения электродвигателя осуществляется установленным на его валу коническим фрикционным тормозом 24 с электромагнитным приводом. Тормоз имеет рукоятку 35 для ручного торможения. Пуск и остановка электродвигателя производится кнопочным выключателем, расположенным на лицевой стороне корпуса под загрузочным лотком.
Техническая характеристика хлеборезки МРХ-200
- Производительность, рез/мин 200
- Толина ломтиков, мм 5…20
- Диаметр ножа или ширина рабочей ленты, мм 310
- Максимальные размеры (ширина, высота) нарезаемого батона, мм 155×140
- Угол нарезки, град 90
- Мощность электродвигателя, кВт 0,4
- Габаритные размеры, мм 1200x600x730
- Масса, кг 80
Перед началом работы устанавливают требуемую толщину нарезки хлеба. Для этого ослабляют фасонную гайку и поворачивают регулировочный диск до совпадения его соответствующего деления с риской на шайбе, после чего фасонную гайку вновь затягивают. Перед включением электродвигателя убеждаются в том, что приемный лоток находится в крайнем правом положении и закреплен защелкой, а стопорный винт не удерживает противовеса, который вместе с дисковым ножом свободно проворачивается. Затем проверяют работу машины на холостом ходу. При этом противовес должен вращаться по часовой стрелке, если смотреть со стороны подачи хлеба.
После этого отключают электродвигатель и проверяют фиксацию подвижных частей фрикционным тормозом. Открывают защитную решетку и с помощью рукоятки отводят каретку подачи в правое положение. Закрепляют хлеб иглами захвата. При этом обращают внимание на то, чтобы ролик каретки зашел в канавку ходового винта. Затем опускают защитную решетку и включают машину, нажав кнопку «Пуск».
После окончания нарезки хлеба электродвигатель автоматически отключается. Каретку вручную отводят в правое положение, удаляют оставшийся на захвате кусочек хлеба, закрепляют новую порцию и повторяют процесс нарезки. Для качественной нарезки и сокращения затрачиваемой мощности дисковый нож периодически затачивают (примерно через 50 ч работы машины). После окончания работы удаляют скребками крошки и очищают нож от остатков налипшего хлеба. Во время очистки нож вращают так же, как и при заточке, нажимая на кнопки скребков до полного удаления прилипшего хлеба. После очистки ножа противовес снимают со стопора, а рукоятку закрепляют.
Шкаф пекарский электрический секционно-модульный ШПЭСМ-3 (рис. 3) предназначен для выпечки только кондитерских и мелких хлебобулочных изделий и, поэтому, может быть использован при производстве закусочных сухариков. Состоит из сварной подставки 6, на которой установлены одна над другой три секции 11 (камеры). С задней и боковых сторон и сверху шкаф облицован стальными эмалированными листами 5 и 7. Пространство между секциями и облицовкой заполнено теплоизоляционным материалом 8.
Дверцы 3 шкафа закреплены шарнирами и теплоизолированы, они имеют ручку 2 для открывания/закрывания и задвижку 4 для удаления из секции испарений, образующихся при выпечке кондитерских изделий.
Камера 11 нагревается ТЭНами 10 и 14, расположенными сверху и снизу в виде блоков. Нижние ТЭНы 14 закрыты подовым листом 13. В нижней части шкафа находится блок управления 1, на панели которого имеются сигнальные лампы, а также ручки переключателей и датчиковреле температуры. Чувствительный баллон 9 датчика-реле температуры расположен в рабочей камере 11. Переключатели служат для раздельного включения групп верхних и нижних ТЭНов и регулирования интенсивности их нагрева с соотношением мощности 4:2:1.
Рис. 3. Шкаф пекарный ШПЭСМ-3
Работа сигнальных ламп свидетельствует о работе верхних и нижних ТЭНов. Отключение их сигнализирует о том, что камеру можно загружать кондитерскими листами 12 или противнями с продуктами, так как температура воздуха в ней достигла заданного значения. При понижении температуры в рабочей камере ниже заданной все ТЭНы вновь автоматически включаются датчиком-реле температуры 15.
Техническая характеристика пекарского шкафа ШПЭСМ-3
- Полезная площадь противней, м2 1,2
- Мощность общая, кВт 15,6
- Количество рабочих камер, шт 3
- Продолжительность нагревания камеры до рабочей температуры, мин 60
- Максимальная температура в камере, °С 350
- Количество ТЭНов в одной камере, шт 12
- Габаритные размеры, мм 1200x1000x1630
- Масса, кг 480
Перед началом работы проверяют техническое и санитарное состояние шкафа, затем лимбом датчика-реле температуры устанавливают требуемую температуру и включают шкаф с помощью ручки датчика-реле температуры и переключателей. При первоначальном включении для более быстрого разогрева шкафа рукоятки переключателей устанавливают в позиции «3» – сильный нагрев верхних и нижних нагревателей. При этом загораются сигнальные лампы. Дверцы шкафа должны быть плотно закрыты. По достижении верхнего заданного предела температуры, как отмечалось, ТЭНы отключаются и сигнальные лампы гаснут.
По окончании работы ручками переключателей и датчиков-реле температуры электронагреватели отключают от сети.
Машина дражировочная ДР-5А (рис. 4) предназначена для смешивания обжаренных сухариков с пищевыми добавками, специями и ароматическими веществами в зависимости от рецептуры приготавливаемого продукта.
Рис. 4. Дражировочная машина ДР-5А
Состоит из станины 1, червячного редуктора 2, котла 3. Внутри станины 1 на шарнирах укреплена плита, на которой смонтирован электродвигатель (не показан). Плита снабжена механизмом натяжения ремня, с помощью которого можно производить переустановку ремня при изменении частоты вращения котла.
Угол, образованный осью тихоходного вала редуктора и горизонтальной плоскостью, 40 град.
Техническая характеристика дражировочной машины ДР-5А
- Производительность, кг/ч 150…200
- Единовременная загрузка, кг 70…100
- Частота вращения, мин-1 20; 25; 30
- Угол наклона оси котла к горизонту, град 40
- Мощность электродвигателя, кВт 1,1
- Габаритные размеры, мм 960x1000x1900
- Масса, кг 210
Упаковочная машина АРВ (рис. 5) предназначена для фасования трудносыпучих продуктов в пакеты из термосвариваемой полиэтиленовой пленки. На этой машине предусмотрена установка весового дозатора.
Машина состоит из станины 1, дозатора 4, бункера 5, рулонодержателя 6, направляющего ролика 7, пакетообразователя 3, сварочного устройства 2, отводящего конвейера 8 и привода.
Рис. 5. Фасовочная машина АРВ
Станина является основной и несущей частью машины. На ней смонтированы привод, электрическая часть, коммуникации гидравлической и пневматической систем.
Вращательное движение осуществляется от электродвигателя через вариатор и редуктор на главный вал, на котором находятся рычаги, кулачки и звездочки.
Дозатор состоит из приемного бункера с регулируемой заслонкой, двух роторных питателей и весового бункера, смонтированного на рычажном весовом устройстве. В цилиндрическом корпусе питателя установлен подвижный ротор с мерными стаканами. В каждом стакане набирается грубая основная доза изделий. Затем обеспечивается тонкая поштучная досыпка дозы в конце взвешивания. Отмеренная доза после открытия донышка весового бункера через продуктопровод высыпается в образовавшийся пакет.
Рулон ленты полиэтиленовой пленки устанавливается в рулонодержателе 6, который обеспечивает равномерную ее подачу и регулирование в осевом направлении. При помощи направляющего ролика пленка подается в пакетообразователь. В нем лента свертывается в рукав, края ее накладываются один на другой, двигаясь мимо продольного нагревателя.
Сварочное устройство 2 имеет нагревательную и охлаждающую части. В нагревательной смонтированы спирали. Воздух, проходя через раскаленную нихромовую спираль, прогревается, затем через отверстия сварочной головки направляется на края движущегося рукава и сваривает пленку в продольном направлении. Часть воздуха через охладитель подается на сваренный шов и охлаждает его.
Устройство, при помощи которого делается поперечный шов на пакетах и производится их отрезка, состоит из нагревателя и опоры и монтируется на рычагах. При одновременном сближении нагревателя и опоры пленка сжимается и образуется поперечный шов, а две пары клещей отрезают пакет и протягивают рукав. Длина пакета регулируется изменением амплитуды колебаний рычагов.
Машина имеет пневматическую систему для сварки и охлаждения продольного шва. Сжатый воздух через регулятор давления подается в сваривающее устройство. В камере он прогревается до заданной температуры и поступает в зону сварки.
Для охлаждения нагревателей машина оснащена гидравлической системой. Вода из общей магистрали через тройник по шлангам поступает в нагреватели, охлаждая их. Отработанная вода отводится в канализацию.
Техническая характеристика фасовочной машины АРВ
- Производительность, шт./мин 20…30
- Масса дозы продукта, кг 0,1…0,8
- Установленная мощность, кВт 3,6
- Габаритные размеры пакета (ширина и высота), мм 100…300×90…200
- Габаритные размеры, мм 2300x1300x3200
- Масса, кг 2130
5.
Новые технические решения технологических задачДражиратор (пат. РФ № 2195099, A01C1/06) (рис. 6) содержит дражировочный барабан с направляющими, выполненный из двух камер: конической и закрепленной на ее торце тороидальной, привод вращения, дозатор сыпучих материалов и устройство для подачи связующего раствора. Коническая камера выполнена с входной цилиндрической частью со спиральными ребрами, а направляющие конической камеры выполнены в виде спиралей желобообразной формы. Расположение спиральных направляющих на конической поверхности способствует ускорению процесса первоначального формирования сырых гранул. Сформированные и частично подсушенные гранулы подаются в камеру тороидальной формы, где производится их окончательная обработка.
Рис. 6. Дражиратор
Дражиратор отличается тем, что коническая камера выполнена с входной цилиндрической частью со спиральными ребрами, а направляющие конической камеры выполнены в виде спиралей желобообразной формы.
Дражиратор (пат. РФ № 2189713, A01 C1/06) (рис. 7) содержит торообразный барабан, установленный с возможностью вращения вокруг оси, станину и привод. Во внутреннем объеме торообразного барабана установлен вспомогательный барабан, выполненный из эластичного материала, имеющий криволинейную образующую и ось, параллельную оси вращения торообразного барабана. Вспомогательный барабан установлен с возможностью изменения расстояния между осями барабанов.
Рис. 7. Дражиратор
Дражиратор отличается тем, что во внутреннем объеме торообразного барабана установлен вспомогательный барабан с возможностью изменения расстояния между осями барабанов и выполненный из эластичного материала, имеющий криволинейную образующую и ось, параллельную оси вращения торообразного барабана.
Просмотров: 772
Производство сухариков к пиву в России
Сухарики – это самая популярная и востребованная закуска среди всего большого и разнообразного ассортимента закусочных изделий. Большой выбор данных изделий позволяет охватывать максимальное количество потребителей. Неудивительно, что снеки приходятся по вкусу как детям, так и взрослым. Их любят независимо от возраста. Данная продукция также считается вкусным, недорогим и, самое главное, быстрым способом перекусить. А в рейтинге закусок к пенным напиткам хрустящие изделия уже много лет занимают лидирующие позиции. А ведь, казалось бы, просто хлеб в сочетании с различными специями – вот и весь снек, ничего особенного, но ведь это вкусно. Что касается производственной части, то здесь есть множество нюансов и тонкостей.
Особенности производства данной продукции
Основой успешного и качественного производства продукции является сырье. Хлеб можно испечь как самостоятельно, так и приобрести у поставщиков. Следует иметь в виду, что, если вы выберете самостоятельный вариант приготовления хлеба, потребуются дополнительные вложения. Но в дальнейшем можно будет наладить все стороны бизнеса и уже затраты будут гораздо ниже.
Сырье должно соответствовать требованиям качества. Оно не должно крошиться. Его структура должна быть мелкопористой и, пожалуй, самый важный критерий – это свежесть. А вот что выбрать – рожь или пшеницу, уже зависит от предпочтений производителя.
Когда сырье готово, наступает процесс формирования будущих сухариков. После придания нужной формы продукция отправляется в печь для полного изготовления. Далее, согласно плану – специи. Вкусовые сочетания подбираются с помощью специалистов по производству, а именно технологи подбирают удачные сочетания. Если вы изучите статистику, то узнаете, что самые популярные вкусы – это:
- сыр;
- бекон;
- сметана и зелень.
После завершения этапа с приправами сухарики должны остыть до комнатной температуры и после уже отправиться на фасовку. Специальная упаковка, выполненная с учетом современных технологий, позволяет в течение долгого периода времени сохранить свежесть изделий, а также их вкусовые качества.
Какое оборудование требуется для изготовления
Ассортимент оборудования не так велик, как казалось бы. Весь список необходимых изделий для изготовления сухариков состоит из четырех основных пунктов:
- хлеборезка, стоимость данной машины может варьироваться в зависимости от ее характеристик и возможностей. Что касается ножей, то они могут быть разные: пила, фреза, обычный нож, серповидный нож. Чем больше видов нарезки, тем дороже будет техника. Также имеет значение и страна изготовителя. Италия и Германия лидируют по выпуску данной техники;
- печь, процесс обжарки в таких изделия происходит на закрытой конвейерной ленте с использованием циркуляции горячего воздуха;
- дражировочный автомат, эта специальная машина предназначена для перемешивания сухариков в процессе добавления специй и пряностей. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока специи не будут полностью и равномерно распределены по всей продукции;
- упаковочный автомат, это так сказать завершающий предмет. Данное устройство распределяет сухарики по упаковкам и запечатывает их. Присутствие специалиста не требуется, техника работает в автоматическом режиме.
Стоит приобретать различные устройства в сборе у производителя, но в то же время необходимо учитывать мощность каждой машины для оптимизации производственного процесса без простоев.
Кроме основной техники нужны дополнительные детали, а именно:
- посуда;
- емкости;
- совки;
- мерные приборы.
Помимо всего выше сказанного также потребуются мебельные изделия.
Контакты
Бейкер Перкинс | Оборудование и производственные линии для пищевой промышленности
Перейти к содержимому
ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ Великобритания +44 1733 283000 США +1 616 784 3111
Карьера
Новости Стажировка: идеальный старт в Baker Perkins Посмотреть »
Контакты
- EN
Технология пищевой промышленности Baker Perkins является неотъемлемой частью успеха многих ведущих мировых производителей хлеба, печенья, кондитерских изделий, экструдированных продуктов и сектора сухих завтраков.
Bakery
Baker Коммерческое оборудование для производства хлеба Perkins для высокопроизводительных хлебопекарных заводов разработано в сотрудничестве с пекарями для максимального повышения качества и минимизации затрат.
Бережное обращение с тестом благодаря инновационному дизайну в сочетании с новейшими технологиями управления позволяет производить хлеб нового уровня консистенции и качества. Приобретите коммерческое оборудование для производства хлеба.
Просмотр
Бисквит, печенье и крекеры
Комплексные автоматические установки для производства бисквитов, печенья и крекеров, включающие технологии смешивания, формирования теста, выпекания и прослоения крема.
В оборудовании используются новейшие разработки и опыт в области управления, чтобы максимизировать производительность и упростить эксплуатацию, техническое обслуживание и очистку машин. Получите свое оборудование для печенья, печенья и крекеров.
Просмотр
Кондитерские изделия
Оборудование для производства кондитерских изделий от Baker Perkins включает безкрахмальные отсадочные системы мирового класса, которые обеспечивают бесперебойное производство широкого спектра продуктов.
Безкрахмальные системы отсадки ServoForm™ компании Baker Perkins могут объединять до четырех компонентов в одну конфету с различными узорами. Посмотрите наше оборудование для производства кондитерских изделий.
Просмотр
Хлопья для завтрака
Ассортимент отдельных машин в сочетании со знаниями процессов и инженерным опытом для их интеграции в надежные и гибкие высокопроизводительные системы позволяет Baker Perkins поставлять оборудование практически для всех видов сухих завтраков.
От традиционных кукурузных хлопьев до современных подушек с наполнителем, гранулированных мюсли и запеченных мюсли. Наше оборудование для переработки зерна может помочь вам.
Просмотр
Пищевая экструзия
Технология двухшнековой экструзии Baker Perkins лежит в основе универсальных систем, производящих широкий ассортимент высококачественных экструдированных ингредиентов и закусок.
Двухшнековый экструдер Baker Perkins SBX Master™ широко используется в пищевой промышленности. Он играет ключевую роль в модульной концепции Snack Master™, которая позволяет расширить линию за счет дополнительных технологических блоков, чтобы расширить ассортимент производимых продуктов. Посмотрите наше оборудование для экструзии пищевых продуктов.
Просмотр
Лакомства для домашних животных
Компания Baker Perkins обладает уникальными возможностями по производству комплексных систем для производства выпеченных кормов для домашних животных.
Более чем 100-летний опыт дал нам непревзойденный опыт в технологиях, включая смешивание, формование и выпечку — ключевые процессы в производстве выпеченных кормов и лакомств для домашних животных. Посмотрите наше оборудование для производства кормов для домашних животных.
Просмотр
Промышленная экструзия
Двухшнековые экструзионные машины и системы Baker Perkins специально разработаны для таких применений, как порошковое покрытие.
Тщательное рассмотрение профилей шнеков, геометрии с большим свободным объемом и двигателей, обеспечивающих необходимую мощность для конкретного применения и требуемой производительности, позволяют экструдерам Baker Perkins перерабатывать наибольшее количество продукта с минимальными затратами энергии и затрат.
Просмотр
Компания Baker Perkins является одним из ведущих поставщиков оборудования для пищевой промышленности. Наши технологии являются неотъемлемой частью успеха многих ведущих мировых производителей продуктов питания в секторах производства хлеба, печенья, кондитерских изделий, экструдированных продуктов и сухих завтраков.
Часть Schenck Process Group с 2020 года. Более 100 лет инженерного и технологического опыта и передового опыта в сочетании с приверженностью постоянным инновациям, технологиям и лучшим в своем классе услугам и поддержке, гарантируя, что мы остаемся в авангарде нашей отрасли и нашей клиенты сохраняют свои конкурентные преимущества.
Наши специалисты доступны для посещения объектов, испытаний продуктов и поддержки по телефону на каждом этапе проекта и за его пределами, что позволяет клиентам выбирать и обслуживать лучшее оборудование, соответствующее их требованиям.
Эта поддержка и рекомендации по совершенствованию процессов гарантируют эффективную и надежную работу, которая раз за разом обеспечивает высочайшее качество конечного продукта при минимальных эксплуатационных расходах.
Baker Perkins имеет множество успешных отношений с агентами по всему миру. Мы всегда стремимся расширить эту сеть на новые территории.
Если вы хотите представлять Baker Perkins на своей территории, сначала щелкните ниже, чтобы узнать, есть ли у нас действующие агенты в вашем регионе.
Если нет, свяжитесь с нами по адресу [email protected]
У тебя много идей? Вы хотите учиться? Вы хотите опередить?
Какими бы ни были ваши мотивы, мы предлагаем широкий спектр высокооплачиваемых профессий для мотивированных командных игроков, занимающихся производством, проектированием, управлением проектами, вводом в эксплуатацию, продажами и поддержкой.
Мы стремимся к развитию учеников и выпускников, и наши хорошо зарекомендовавшие себя и проверенные схемы обучения и трудоустройства устанавливают стандарты на многие годы.
Большая часть работы, которую мы проводим со школами, проводится за пределами школы, поэтому в этом году на Национальной неделе ученичества мы изменили ее.
Генеральный директор Дэн Смит ушел на пенсию через 35 лет после того, как впервые присоединился к Baker Perkins Inc. в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Дэн Смит..
Baker Perkins расширила свой ассортимент производственного оборудования для рынка функциональных и лечебных жевательных резинок и желе, представив ..
В течение ноября мы будем продолжать освещать личности, участвовавшие в акции Movember в этом году, вместе с…
Новая конструкция короткого бункера и обновленная верхняя коробка тестоделителей Baker Perkins Accurist™ значительно сокращают срок службы..
В такой отрасли, где доминируют мужчины, как наша, слишком легко ориентироваться на чье-то физическое здоровье как на показатель…
Успех нашей программы ученичества зависит от множества факторов — наших партнеров по обучению, школ и колледжей, в которых мы работаем..
Дин присоединился к Baker Perkins в 2018 году, уже пройдя обучение на уровне 2 среднего уровня, и за прошедшие годы…
После долгой и очень успешной карьеры Найджел Робертс вышел на пенсию в пятницу, 30 сентября, после 45 лет работы в Baker Perkins…
На прошлой неделе (четверг, 29 сентября) прошла третья церемония вручения наград в области ученичества в Питерборо, в которой приняли участие лучшие местные таланты.
Ланкастер, Пенсильвания, США
Кёльн, Германия
Канзас, Миссури, США
Дюссельдорф, Германия
Бирмингем, Великобритания
Бангкок, Таиланд
Мельбурн, Австралия
Лас-Вегас, Невада, США
Мюнхен, Германия
© Бейкер Перкинс. Все права защищены. Веб-дизайн: Echo
Baker Pekins Limited, Manor Drive, Paston Parkway, Peterborough, PE4 7AP UK, зарегистрирована в Англии: № 5708493
Единый источник упрощает упаковку сухариков
MeMeMe, Inc., необходимая для увеличения производства. Супермаркеты и операторы общественного питания по всей Канаде увеличивали заказы на сухарики премиум-класса и смеси для начинки под брендами Marcy’s и частными торговыми марками. Но как компании справиться с масштабным расширением, которое потребовало интеграции оборудования от разных поставщиков, чтобы уложиться в определенный бюджет и требования к упаковке? Решение состояло в том, чтобы позвонить в Heat and Control.
«Продажи и инженеры Heat and Control Canada работали рука об руку с нами, чтобы спроектировать систему, которая соответствовала бы нашим эксплуатационным требованиям по производительности, надежности и санитарии, а также соответствовала бы нашей бюджетной цели», — вспоминает Брюс Лузак, MeMeMe’s. директор завода. «Будучи единым поставщиком, у нас были ресурсы и опыт, чтобы справиться со всеми аспектами проекта, от проектирования до установки и запуска», — объясняет Скотт Мортон, менеджер по продажам проекта Heat and Control.
СВЯЗАННЫЕ ОБЛАСТИ
- Мультиголовочные весы
- Горизонтальные конвейеры и питатели
- Обнаружение металлов: еда
- Элементы управления и информация
Оборудование было доставлено вовремя, а удобный интерфейс оператора с сенсорным экраном на весах Ishida упростил обучение и интеграцию продукта.
Брюс Лучак
Директор завода, MeMeMe, Inc.Горизонтальный конвейер FastBack 90E плавно перемещается вперед и назад, что значительно снижает повреждение продукта по сравнению с вибрационным транспортированием.
Принимая во внимание деликатное обращение с гренками и потенциал для будущего роста производства, горизонтальный транспортер FastBack 90E, компьютерный комбинированный весовой дозатор Ishida RS с 14 головками, металлодетектор CEIA и предварительно изготовленную горизонтальную машину для упаковки в пакеты PSG Lee ( PPI Technologies Group).
FastBack 90E был выбран потому, что его мягкое медленное движение вперед-назад значительно снижает повреждение продукта по сравнению с вибрационным транспортированием. Это также исключает незапланированные простои при очистке, поскольку покрытия не скапливаются в поддоне конвейера. Конвейеры FastBack обеспечивают самую высокую скорость перемещения среди всех конвейеров горизонтального движения и эффективно перемещают тяжелые грузы. Мгновенная подача продукта с остановкой и запуском на весы Ishida повышает эффективность упаковки.
Первый в своем роде в Канаде весовой дозатор Ishida CCW-RS-214W-S/30-WP имеет моющуюся конструкцию. Размер весового дозатора соответствует текущим и ожидаемым объемам производства MeMeMe, и он будет работать с удвоенной текущей скоростью, не создавая узких мест в производственном процессе.
На выходе из весов – последний контрольный пункт перед упаковкой – сухарики проходят через металлодетектор CEIA.
Обнаружение металла в этой точке гарантирует, что весь продукт прошел все потенциальные места, где металл может попасть в поток продукта, прежде чем он будет упакован горизонтальной машиной для упаковки в пакеты PSG Lee RP-84T/Z WD, которая производит их характерные пакеты Marcy’s. стоячий многоразовый пакет. Компания Heat and Control работала напрямую с поставщиком, чтобы убедиться, что любые потенциальные проблемы с интерфейсом устранены до прибытия оборудования на объект.
MeMeMe заключила контракт с местным поставщиком на изготовление опорной платформы и установку. Компания Heat and Control Canada предоставила чертежи и техническую помощь для обеспечения бесперебойной интеграции всех компонентов. «Оборудование было доставлено вовремя, — объясняет директор завода Лучак, — а удобный интерфейс оператора с сенсорным экраном на весах Ishida упростил обучение и интеграцию продукта».
MeMeMe теперь производит пакеты весом от 125 до 681 грамма. «Рабочая скорость на нашем 125-граммовом пакете увеличилась более чем на 200 % при сохранении остаточного кислорода менее 1 % (продукты продуты газом для увеличения срока хранения)», — говорит Лучак. «Бесплатные и недовесные товары почти исключены», — улыбается он. «В среднем мы раздавали менее 1 кг в день, или 0,1%, что значительно ниже наших предыдущих уровней от 2,5 до 3%», — объясняет он.