Раздел | Наименование |
Код ОКВЭД 56.10 | Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания — услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от
того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах
самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для
доставки на дом; |
Код ОКВЭД 56.10.1 | Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания |
Код ОКВЭД 56.10.2 | Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок |
Код ОКВЭД 56.10.21 | Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос |
Код ОКВЭД 56.10.22 | Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению |
Код ОКВЭД 56.10.23 | Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого |
Код ОКВЭД 56.10.24 | Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи |
Код ОКВЭД 56.10.3 | Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах Эта группировка не включает: — розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы, см. 47.99; — предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам, см. 56.29 |
Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.
Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.
В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?
Плюсы:
- высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
- высокая рентабельность.
- данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.
Минусы:
- во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
- сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
- сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.
Формат бизнеса
Содержание статьи
В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:
— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.
— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.
— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.
— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.
Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.
Документы
Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.Вот что вам будет нужно:
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
- получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
- иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
- оформить уголок покупателя.
- зарегистрировать кассовый аппарат.
Выбор места и помещения
Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.
Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.
Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.
В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.
Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.
Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.
Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.
Оборудование
Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:
Тепловое:
- рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
- термос для хранения готового риса — от $250.
- пароконвекционная печь — от $5000.
- плита — от $2000.
- теппат — от $4500.
- фритюрница — от $1500.
Холодильное:
- шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
- суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
- льодогенератор — $1000.
Дополнительно
- посуда.
- мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
- витрины.
- большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
- форма для персонала.
- ножи и разделочные доски.
- оборудование для санузлов и уборки помещения.
- упаковочная продукция.
- палочки для еды.
В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).
Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.
Ассортимент продукции
Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.
Вот что входи в основной состав меню суши бара:
- различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
- сашими.
- императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
- горячие роллы.
- японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
- салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
- горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
- напитки.
Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.
Персонал
Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:
- повар-сушист;
- два официанта;
- кухонный помощник.
Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.
Реклама
Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.
Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.
Сколько стоит открыть суши бар?
Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.
Фиксированные затраты:
- ремонт помещения – от $15000 до $20000.
- покупка оборудования – от $17000.
- закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
- покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
- налоги – $150.
- оплата коммунальных услуг.
- заработная плата работникам.
- пополнение запасов продукции.
- реклама – $80.
В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.
Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.
Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.
Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.
Политика конфиденциальности
редакция от 26 июня 2020 года
Эта политика конфиденциальности (далее — Политика), объясняет как индивидуальный Индивидуальный Предприниматель Доденко Дмитрий Викторович или привлеченные третьи лица (далее — Продавец, мы) собирают, используют или обрабатывают ваши персональные данные.
Политика обработки персональных данных
- Пожалуйста, ознакомьтесь с этим разделом, чтобы узнать зачем мы собираем и как обрабатываем ваши данные.
- Продавец является владельцем персональных данных и обрабатывает их в соответствии с федеральным законом «О персональных данных».
- Мы собираем ваши персональные данные, если они относятся ваших потребительских потребностей (при заказе товаров и/или при регистрации на сайте и/или приложении). Как правило, мы получаем ваши персональные данные от вас.
Какие данные мы собираем от вас
- Типичные данные, которые мы собираем от клиентов, если они добровольно их указывают: имя, номер телефона, адрес почты, адрес доставки, пол, история заказов. Мы также можем собирать данные о дате рождения, предпочитаемый язык для общения, и голосовые данные во время звонков на линию заказа и другие данные, которыми вы добровольно решили поделиться.
- Заказывая и покупая товары на наших сайтах и приложениях, вы предоставляете данные, которые необходимы нам для правильного выполнения вашего заказа. Также, мы используем платежные системы третьих сторон, чтобы гарантировать защиту ваших данных от мошенничества.
- Вы также можете добровольно делиться информацией о причинах заказа или отказа от заказа, ваших предпочтениях, наличие домашних животных, семьи и деталей вашей жизни.
Где и как хранятся ваши данные
- Мы следим за защитой ваших персональных данных, поэтому мы храним их в безопасных условиях. Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, раскрытия, использования и изменения.
Какие разрешения вы предоставляете в отношении своих данных
- Предоставляя персональные данные вы соглашаетесь на их обработку владельцем Сайта, передачу данных Продавцу и его представителями для выполнения Соглашения или для иных целей, не запрещенных действующим законодательством РФ.
- Предоставляя данные вы соглашаетесь на получение информационных и рекламных сообщений, информации о маркетинговых акциях и розыгрышах призов на электронную почту и/или телефон. У вас есть право отказаться от получения рекламной информации, обратившись к нам с помощью контактов, указанных на Сайте.
- Предоставляя данные вы соглашаетесь на использование персональных данных для клиентской поддержки, проведения розыгрышей призов среди Покупателей, контроля удовлетворенности и опросов об удовлетворенности качеством.
Какие права у вас есть в отношении персональных данных
- Доступ к персональным данным. Вы можете спросить, обрабатываются ли ваши данные, и получить доступ к такой информации, если данные обрабатываются: цели обработки, категории, получатели, срок хранения, право на исправление или удаление, право подать жалобу.
- Исправление ошибочных данных. Если ваши данные не актуальны, вы можете обратиться к нам, чтобы исправить или удалить устаревшие данные.
- Удаление данных. Вы можете потребовать перестать обрабатывать ваши данные, которые хранятся у нас. Это право возможно, если: нам больше не нужны данные для целей обработки; вы обжаловали точность данных; у вас есть основания возражать против обработки данных, и мы считаем эти основания законными; отзыв согласия, если данные были переданы по вашему согласию в маркетинговых целях.
- Чтобы воспользоваться правами, вы можете связаться с нами по контактным данным, указанными на сайте.
- Вы также всегда можете обратиться к уполномоченному органу, который регулирует обработку персональных данных.
- Полный список прав и детали персональных данных определены в Главе 3 Федерального закона №152-ФЗ «О защите персональных данных».
Мои данные передаются третьим лицам?
- Мы можем передавать ваши данные аффилированным лицам в других странах. Ваши данные также могут передаваться нашим надежным партнерам, которые предоставляют услугам нам или вам от нашего имени. К таким услугам мы относим: маркетинговые, финансовые (в том числе обработка платежей), доставка и другие сопутствующие услуги. Наши аффилированные лица и партнеры также надежно защищают ваши данные, и руководствуются собственными политиками о персональных данных, если эти политики не противоречат нашей.
- Мы не уведомляем вас отдельно о каждом случае передачи таких данных третьим лицам.
- На Сайте могут использоваться «cookies», которые не содержат конфиденциальную информацию. Вы предоставляете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных и информационных сообщений. На Сайт может передаваться информация об ip-адресе посетителя Сайта, при этом эта информация не может использоваться для установления вашей личности.
- Продавец и его представители имеют право осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем для повышения качества исполнения Соглашения. В соответствии с п. 4 ст. 16 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец предотвращает попытки несанкционированного доступа к данным таких телефонных разговоров.
- Передача персональных данных пользователей защищена при помощи SSL сертификата согласно Федерального закона №152-ФЗ «О защите персональных данных».
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Если желаете получить больше информации о ваших персональных данных или этой политике, пожалуйста, свяжитесь с нами
Информация о продавце
ИП Доденко Дмитрий Викторович
ИНН 972104086397 КПП 0
ОГРНИП 321774600065222
Адрес регистрации: 109444, г. Москва,
Самаркандский бульвар, дом 12, кв. 27.
Р/С 40802810438000236990
В ПАО СБЕРБАНК
БИК 044525225
К/.С 30101810400000000225
ОКТМО 45385000
ОКАТО 45290554
ОКПО 2005479411
СНИЛС 178-287-457 28
ОКВЭД 10.85 Производство готовых пищевых продуктов и блюд
ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС», реквизиты, адрес, телефон, контакты, отзывы, вакансии 2021
Все компании • Строительство • ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»: адрес, телефон, факс, email, сайт, график работы
«ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА «СТРОЙТЕХСЕРВИС», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Регион: Омская область Омск
Адрес: 644065, г. ОМСК, ул. 1-я ЗАВОДСКАЯ, д. 23
Телефон: (3812) 64-13-56, (3812) 14-74-24
Факс: нет данных
E-mail: нет данных
Сайт: нет данных
Генеральный директор / ответственное лицо / владелец ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»: нет данных
График работы:
Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации о компании? — Напишите нам!
Подробная информация об ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»: бухгалтерия, баланс. Скачать банковские реквизиты, тендеры, кредитная история, налоги ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС».
ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС» реквизиты: инн, кпп, окопф, окогу, окпо, огрн, окатоОГРН: 1025500516360
ИНН: 5501066643
КПП: 550101001
ОКПО: 23804178
ОКАТО: 52401380000
Получить выписку из ЕГРЮЛ об ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»
Фирма ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС» зарегистрирована 19 июня 2002 года. Регистратор – Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Советскому административному округу г. Омска.
Общества с ограниченной ответственностью
Частная собственность
ОКОГУ: Организации, учрежденные гражданами
Виды деятельности по ОКВЭД:
Строительство
Производство столярных и плотничных работ
Отрасль (по коду ОКОНХ):
Оптовая торговля
Дополнительно:
Производство столярных и плотничных работ
Монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций
Производство общестроительных работ по возведению зданий
Работа в
ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС» вакансии, практика, стажировка, карьераНа данный момент открытых вакансий нет. Возможно вас заинтересуют вакансии в других компаниях:
Маркетолог b2c
Фельдшер
Главный инженер проектов
Бригада монтажников ОПС,СКС,СКУД
Специалист контактного центра
Менеджер по продажам
Оператор-сборщик на завод в г. Заволжье, Нижегородская область
Повар по изготовлению суши/роллов
Водители в сервис заказа такси «Максим» (г. Щекино)
Водитель самогруза 10т
Продавец-кассир
Администратор
Отзывы об ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»
Отзывы об ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС». Оставить отзыв об ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС» в социальных сетях
Карта проезда к ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС» где находится
Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС»: НП «АТЛАНТ» | ООО «АЛБО-СТРОЙ-ИНВЕСТ» | ООО «ТСК ЭВЕРЕСТ-ИНФО» | ООО «СВЯТОГОР» | ООО «ЮГСТРОЙ»
Компания зарегистрирована 19 июня 2002 года (Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Советскому административному округу г. Омска). Полное название: «ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА «СТРОЙТЕХСЕРВИС», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ОГРН: 1025500516360, ИНН: 5501066643. Регион: Омская область, г. Омск. Фирма ООО «ПКФ «СТРОЙТЕХСЕРВИС» расположена по адресу: 644065, г. ОМСК, ул. 1-я ЗАВОДСКАЯ, д. 23. Основной вид деятельности: «Строительство / Производство столярных и плотничных работ». Дополнительные направления: «Производство столярных и плотничных работ», «Производство общестроительных работ по возведению зданий», «Монтаж зданий и сооружений из сборных конструкций». Отрасль: «Оптовая торговля».
История суши-роллов | Мацухиса
Суши берет свое начало в феодальной истории Японии. Неудивительно, что с тех пор, как были поданы первые известные суши, он претерпел множество изменений. Например, самые ранние зарегистрированные суши были приготовлены в течение нескольких месяцев путем совместной ферментации рыбы и риса. Только в 1820-х годах суши подавали из свежей, сырой рыбы, и прошло еще больше времени, прежде чем повара начали раскатывать суши в привычных нам сегодня формах.Вот несколько забавных фактов о суши, которые должен знать любой энтузиаст.
Создание суши-ролловЕще до того, как было приготовлено первое суши-блюдо, суши нигири были представлены в Японии почти 200 лет назад. С технической точки зрения, суши Нигири были третьим поколением суши, сделавшим его большим, следуя традиционным рецептам ферментации предыдущих 1500 лет. Тем не менее, этим новым суши Нигири требовался источник свежей рыбы в непосредственной близости, чтобы сохранить качество блюда.
Где-то в 1960-х годах мир испытал множество технологических достижений, включая охлаждение, более быструю доставку и многое другое. Это позволило рыбным продуктам дольше оставаться свежими и продвигаться вглубь суши. Популярность суши быстро выросла. Опять же, возможности Нигири были ограничены. Вместо этого повара начали искать более творческие способы производства суши в больших количествах за меньшее время. Так были созданы первые суши-роллы. Повара смогли скатать все ингредиенты вместе, нарезать их на кусочки небольшого размера и предложить их в качестве яркого обеда.
Коммерческие сушиВ 1980-х годах суши пережили еще одну революцию. На этот раз производство суши стало коммерческим, а производство суши-роллов было передано в автоматизированные процессы. Компании могли скатывать сотни суши-роллов один за другим, нарезать их и упаковывать для потребителей, сохраняя при этом в основном свежие ингредиенты. Это снизило стоимость суши и сделало их широко доступными, но отняло у настоящего суши-мастера часть культурного опыта поедания суши.
Современные сушиСегодня мы наблюдаем возрождение спроса на свежие аутентичные суши со стороны опытных поваров. Все больше и больше людей осознают, что суши-роллы в продуктовом магазине — это не то же самое, что суши, которые вы можете заказать в изысканном ресторане. Именно здесь на помощь приходят суши-рестораны Денвера, которые доводят историю суши-роллов до полного цикла с невероятным меню аутентичных блюд.
Мацухиса Денвер горд быть частью такой богатой традиции еды и обмена.Мы приглашаем вас присоединиться к нам на вечер уникальных суши-блюд, созданных нашим собственным шеф-поваром мирового класса.
Краткая история суши и почему они так популярны сегодня
Нет неправильного способа есть суши.
Нравится ли вам сырое, в стиле сашими, жареное в составе суши-ролла или нарезанное в миске для суши в стиле Poke, есть сырую рыбу больше не осуждают в США — и почти все пробовали суши в какой-то момент.
Совместите ли вы его с бокалом саке, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагает уникальный и ароматный вкус еды, не похожий ни на что другое.Холодная твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами действительно уникальна и вкусна.
Суши быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того. Суши-ресторан легко найти в любой точке мира, особенно в Соединенных Штатах, где насчитывается более 4000 суши-ресторанов. Но как это вкусное блюдо появилось и стало таким популярным в Америке? Всегда ли была принята идея есть сырую рыбу среди населения? Кто ответственен за популярность суши?
Получите ответы на все эти и многие другие вопросы, прочитав эту статью.Мы расскажем вам краткую историю суши по всему миру и в США и обсудим, почему они так популярны сегодня. Возьмите стакан саке и кусок сашими — и читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Происхождение суши
Суши берет свое начало на протяжении тысячелетий с рисовых полей Азии, а точнее Китая. Это может шокировать вас, поскольку большинство людей считает, что суши впервые были созданы в Японии. Тем не менее, это не так. Хотя Япония, безусловно, является мировой столицей суши — и несет ответственность за представление этого блюда путешественникам, — суши берет свое начало от китайского блюда под названием narezushi .
Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, что бы вы ни думали, оно не было ферментировано и солено для вкуса. Самое раннее известное происхождение этого блюда относится ко II веку до нашей эры, то есть на 2000 лет раньше холодильников.
Из-за этого нарезуси на самом деле было очень практичным блюдом. Рис ферментировали, чтобы сохранить его, и рыбу также сильно солили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов — чтобы она дольше оставалась свежей даже при хранении без какого-либо охлаждения.И, что интересно, рис обычно выбрасывали, когда ели рыбу. Его использовали только для заворачивания и консервирования рыбы.
Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание «суши» появилось в Кодексе Йоро, написанном в 718 году.
В течение следующих столетий блюдо стало постепенно меняться. Японцы начали есть три приема пищи в день, отваривая рис и используя рисовый уксус, чтобы ускорить ферментацию риса. Запах консервированной рыбы по-прежнему был сильным, но более быстрый процесс ферментации помог сократить время, необходимое для создания японского суши.
К середине 18 века суши распространились на Эдо, где были открыты три знаменитых суши-ресторана — Matsunozushi, Kenukizushi и Yoheizushi. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждый квадратный квартал (чо) размером 100 × 100 метров в Эдо приходилось 1-2 суши-ресторана!
Однако эти суши были не совсем такими, как те, что мы знаем сегодня. Его часто готовили — из-за отсутствия охлаждения — и подавали крупными кусками. Если вы хотите проследить историю суши в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, вам придется взглянуть на шеф-повара по имени Ханая Йохей, который навсегда изменил мир суши.
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбросить рис, его можно было полить небольшим количеством уксуса и положить сверху небольшой кусочек рыбы, чтобы получилось вкусное, легкое и вкусное угощение размером с укус. доступный для широких масс. Так родился нигири — а история суши в том виде, в каком мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.
Суши в западной культуре
Суши были представлены на Западе в начале 1900-х годов, после иммиграции японцев после реставрации Мэйдзи.Однако он не пользовался популярностью ни у кого, кроме высшего класса, и по мере сокращения японской иммиграции в конце 1900-х годов он стал гораздо реже.
Суши снова стали популярными в Соединенных Штатах через несколько лет после окончания Второй мировой войны, когда Япония снова стала открытой для международной торговли, туризма и бизнеса. В 1960-х годах эта тенденция стала всерьез укорениться в Америке, и американцы среднего класса начали пробовать суши для себя — и полюбить их.
Как и в случае с большинством элементов истории кулинарии, вокруг того, какой именно ресторан представил суши посетителям западной кухни, ведется много споров, и на самом деле невозможно точно определить, кто был ответственен за это.
Однако ресторану Kawafuku в Лос-Анджелесе часто приписывают эту честь — он был одним из первых ресторанов, предлагающих суши. Однако, как вы можете себе представить, идея есть сырую рыбу потребовалось некоторое время, чтобы прижиться в Америке, но к концу 1960-х суши стали модными, и по всей стране открывались новые суши-рестораны.
Чтобы помочь американцам привыкнуть к употреблению суши, многие рестораны начали экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями и суши-роллами. Одним из самых популярных среди американцев роллов стал теперь широко распространенный ролл «Калифорния», который представляет собой вывернутый наизнанку ролл «макидзуси» с огурцом, крабовым мясом (или имитацией крабового мяса) и авокадо с белым рисом.
Эта комбинация вкусов сразу же понравилась посетителям — а поскольку мясо краба готовилось в булочке, посетителям не нужно было брезговать поеданием сырой рыбы — и когда они привыкли к этой идее, они смогли перейти на более традиционные блюда сашими и нигири. Именно так суши-рестораны стали национальным явлением.
Взгляд в будущее
Суши — один из самых популярных продуктов питания в стране. Даже те, кто не любит приключений, наверняка хотя бы попробовали суши-ролл, например, калифорнийский ролл, а благодаря постоянному духу новаторства среди поваров всегда есть новые роллы и блюда, которые стоит попробовать.
Это старинное японское блюдо стало современной классикой, и теперь вы можете попробовать сотни различных суши-роллов, причем каждый день создаются новые роллы. От суши с использованием нетрадиционных ингредиентов, таких как сырая и вареная говядина, до других современных инноваций, таких как суши-тарелки и суши-буррито, повара по всей стране постоянно пробуют что-то новое.
Даже если вы никогда не были поклонником традиционных суши-роллов, сейчас проще, чем когда-либо, найти суши-ролл, который вам понравится.И история этого блюда далеко не закончена — фактически, оно все еще пишется! Мы ожидаем, что в будущем все больше поваров будут продолжать экспериментировать, как это сделал Ханая Йохей, и создавать новые блюда из сырой рыбы и других традиционных ингредиентов суши.
Нам не терпится увидеть, что нас ждет в будущем. Но до тех пор ожидайте, что мы будем держать пару палочек для еды в одной руке, стакан саке в другой и пробовать все современные суши-роллы и блюда, которые предлагаются в суши-барах по всей стране.Присоединяйтесь к нам, а? И не забудь возбудить аппетит.
История суши: история времени и вкуса
Мы надеемся, что вам понравилось это краткое руководство и обзор истории суши в Америке и во всем мире. Это блюдо приобрело известность всего за несколько десятилетий, и всегда интересно проследить его историю с древних времен и увидеть, как оно менялось и росло с годами, благодаря современным инновациям, таким как охлаждение, которые позволили подавать суши. везде в мире.
И если вы любите суши так же сильно, как и мы, вам обязательно нужно посетить несколько из шести наших заведений и посмотреть, какие блюда готовят наши повара, используя как традиционные, так и нетрадиционные ингредиенты для суши. У нас есть что-то для всех — гарантировано.
Так что свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы получить дополнительную информацию о нашем меню и о том, что мы можем предложить. У нас есть роллы на любой вкус — будь вы любитель приключений или новичок в суши, который все еще сомневается в идее есть сырую рыбу.В Roka Akor вы обязательно откроете для себя следующий любимый ролл, созданный с любовью и опирающийся на тысячелетние традиции.