Производство сока: Производство Соков: описание технологии изготовления

Содержание

Технология производства концентрированного сока

   Одной из прибыльных ниш бизнеса является изготовление сока. Технология производства концентрированного сока состоит из нескольких этапов.

   Для того чтобы получить сок, необходимо фруктовое или овощное пюре провести через процесс отжима. Сырье для отжимания собирается в большом количестве, после чего проводится процесс его подготовки: отбирается мусор и гниль, отмывается. 
   Сок с большой концентрацией имеет густую консистенцию, при этом по запаху и цвету напоминает фрукт, из которого был сделан. 
   Концентрированный сок получается только на производстве, он должен пройти несколько этапов обработки. В цистерну-накопитель собирается напиток, полученный из-под пресса, а на следующем этапе консервируется. Как только сок поступает на консервацию воду и ароматизированные вещества с него выпариваются. Все это сохраняется в отдельных емкостях до того момента пока не наступит этап восстановления сока.  
   Технология производства концентрированного сока на этапе восстановления состоит из нескольких моментов:

◦ концентрат доводят до кипения и кипятят его в течение 4-6 секунд;
◦ необходимо охладить концентрат до 30-230С.

   В конечном результате концентрат смешивается с водой, микро- и макроэлементами, витаминами и фасуются в специальную тару для того, чтобы продавать.

Производство концентрированного сока

   Сок с высокой концентрацией нельзя продавать напрямую и употреблять с пищей. Такой концентрат используют только в производстве продуктов питания. Так как в концентрированном соке практически полностью отсутствует влага, у него увеличивается срок хранения, а также упрощается транспортировка. Из свежевыжатого сока концентрированный получается в несколько способов:

   • выпариванием;
   • вымораживанием;
   • обратным осмосом.

   Выпаривание
   Выпаривание происходит в вакуумных аппаратах. В конечном результате 72% концентрированного сока будет состоять из сухих веществ. Процесс выпаривания постоянно необходимо контролировать, так как применяется нагрев. Например, если выпаривать цитрусовые и не следить за температурой, то конечный продукт может потемнеть. 
   Для того чтобы свести к минимуму негативный эффект необходимо правильно подобрать температурный режим и продолжительность обработки сырья. Как только выпаривается вся жидкость, сразу уходят и ароматические вещества. Они уходят в специализированные аппараты с конденсаторами и хранить их необходимо при температуре не ниже 00С.

   Вымораживание
   При вымораживании соки охлаждают до температуры ниже той, при которой они замерзают. При этом процессе вода превращается в кристаллы. Кислоты, сахар так и остаются в соке. В процессе вымораживания используются разные хладагенты, но чаще всего это фреон. Также может быть использован кристаллизатор, в котором тепло из жидкости выпаривается через стенки сосуда.
На следующем этапе сырье передают на промывание в колонку или центрифугу, где отделится лед. Если необходимо, то процесс повторяется 3 раза. От температуры заморозки и природной вязкости сырья зависит концентрация сока. В готовом виде это будут кристаллы льда или кашеподобная субстанция.

   Обратный осмос
   За рубежом при производстве концентрированного сока чаще всего используют именно обратный осмос. При его применении такого метода в концентрированном соке содержится 30-40% сухих веществ. В специальном аппарате внутри установлена полупроницаемая мембрана, которая разделяет его на две половины. В одну часть заливается сок и на него начинают воздействовать давлением. В противоположный отсек начинает отходить вода. 
   В концентрированный сок не добавляются консервантов, так как в нем содержится много сухих веществ. Конечный продукт принято хранить в полимерных бочках или специальных резервуарах.

Консервирование концентрированного сока

   Концентрат можно законсервировать в несколько способов:

   • заморозкой, продукт охлаждается до температуры -18…-220С;
   • пастеризация- кратковременный тепловой нагрев.

   Готовую продукцию в замороженном виде транспортируют в специальных контейнерах.
   Срок хранения концентрированного замороженного сока составляет ровно год с момента его производства. Хранить необходимо его при температуре не выше 100С. Но если температуру понизить до -180С, то хранить такой продукт можно довольно долго.

Как делают сок. Технология промышленного производства (схема) концентрированного сока

Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 15.5k. Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Состав
  2. Особенности технологии и процесса производства сока
  3. Что думают эксперты?
  4. Лидеры рынка

В погоне за здоровым образом жизни люди всё чаще переходят на фруктовые соки. Так ли они полезны, как говорят в рекламе, и чего больше в составе современных напитков – натуральных компонентов или искусственных добавок?

Принято считать, что сок содержит огромное количество полезных витаминов и минералов. Поэтому его часто пьют приверженцы здорового образа жизни и дают своим детям заботливые мамочки. При этом мало кто задумывается как делают сок на заводе, действительно ли у него схожий состав со свежевыжатым соком и чего в нём больше – пользы от витаминов или вреда из-за присутствующих добавок? Попробуем разобраться в этих непростых вопросах.

Состав

Красивые рекламные ролики, рассказывающие, что производители соков и нектаров в России используют исключительно отечественное сырьё, вводят потребителя в заблуждение. Несмотря на глобальное потепление, бананы и ананасы в наших широтах по-прежнему не растут. Исключением являются лишь соки, созданные из традиционных для РФ культур: яблочные, берёзовые и т. д.

Большинство же представленной на рынке продукции можно назвать российской с большой натяжкой. К примеру, апельсины поставляются в нашу страну из Китая и Бразилии, томаты – из Турции. Хотя отдельные производители предпочитают закупать отечественные овощи, экзотические фрукты приходится везти исключительно из тропических стран. Даже сладкие яблоки, которые не так распространены в РФ, как кислые, привозятся из Поднебесной.

Ещё одним заблуждением является способ производства напитка. Непосвящённый потребитель считает, что они изготавливаются из свежих фруктов. Такой схемой производства соков действительно пользовались абсолютно все российские производители вплоть до начала 90-х годов. Сегодня же метод прямого отжима применяет не более 10% представленных на рынке компаний. Большинство же используют технологию восстановления их замороженного концентрата. При этом производство концентрированного сока сосредоточено на родине произрастания сырья, из-за чего отечественные компании не всегда могут повлиять на качество продукции.

Концентрат – это вовсе не известный всем порошок, в который нужно просто добавить воды. Он представляет собой натуральный фруктовый продукт, из которого принудительно удалили часть воды. Чтобы в процессе транспортировки концентрат не испортился, его замораживают и помещают в специальные ёмкости.

Особенности технологии и процесса производства сока

Суть технологии производства продукции в тетра-паках сводится к тому, что упомянутые выше концентраты или пюре разводятся чистой водой. Завод по производству соков закупает сырьё в десятках стран по всему миру.

Технологический процесс производства концентрата напоминает технологию прямого отжима. На первом этапе фрукты очищаются от листьев, веток и моются. Затем их отправляют под пресс, и собирают выделяемую жидкость в большую цистерну. Превращение свежевыжатого сока в концентрированный происходит путём выпаривания в вакуумных чанах при температуре 60-65 градусов. Вываривание при больших температурах нецелесообразно, так как в этом случае напиток потеряет большую часть витаминов. Полученный концентрат обладает гораздо меньшим объёмом и весом по сравнению со свежевыжатым соком. Кроме того, в охлаждённом виде он может храниться до двух лет.

Производство соков на предприятии начинается с доставки мешков, наполненных концентратами, на склад сырья и материалов. Перед распаковкой их помещают в зону дефростации, где происходит плавное нагревание до заданной температуры. Затем бочки попадают на транспортный конвейер, который доставляет их в купажный цех.

В цеху работники проверяют упаковку на целостность и вскрывают пакет, после чего цистерна попадает на специальный агрегат, который выливает содержимое в ёмкость. Чтобы ни одна капля не пропала даром, пустой пакет выжимается специальным устройством, похожим на то, что использовалось для отжима белья в советских стиральных машинах.

Следующий этап производства соковой продукции заключается в перекачке сырья по трубам в купажные танки и смешивании с водой. Вода для сока используется непростая. Чаще всего она добывается в артезианских скважинах, расположенные неподалёку от завода и проходит несколько степеней очистки.

После смешивания продукт подвергается деаэрации и пастеризации. Для этого его пропускают через трубчатый теплообменник, нагретый до температуры около 60 градусов, и удаляют все пузырьки воздуха. Густые соки дополнительно подвергаются гомогенизации, позволяющей убрать комочки. Затем их кратковременно нагревают до температуры около 90 градусов для того, чтобы убить микроорганизмы, способные привести к быстрой порче продукта.

Далее по герметичным трубопроводам сок переправляется в цех розлива. Здесь автоматика стерилизует упаковки и разливает в них напиток. В процессе наполнения и герметизации упаковка находится в стерильной камере, что исключает попадание бактерий из окружающей среды. После разлива пакеты складывают в коробки из гофрированного картона и отправляются на склад. На этом промышленное производство сока можно считать оконченным.

Что думают эксперты?

В 2017 году Росконтроль провёл экспертизу соков для детей, чтобы установить, что именно находится в пакетах – продукт, наполненный витаминами и минералами или вредный во всех отношениях напиток, который не желательно употреблять взрослым, не то что детям. Проверке подверглись несколько известных брендов: «Агуша», «Тёма», «Малышам», «Фрутоняня», «Bebi» и «Сады Придонья».

Лабораторный анализ показал, что все производители соков из списка придерживаются технических стандартов. Образцы не содержат диоксида серы, микотоксина патулина, этилового спирта и других опасных для здоровья консервантов. Во всех напитках удалось обнаружить гидроксиметилфурфурол, который является производной нагрева среды с высокой кислотностью. Однако его концентрация не превышала допустимые нормы.

Все соки содержали достаточное количество витаминов. В «Фрутоняне» даже удалось обнаружить добавленный витамин C, что в целом даже хорошо, однако производитель забыл указать этот факт на упаковке. Уровень сахара почти во всех образцах полностью соответствовал естественной концентрации в плодах, поэтому о добавке подсластителей говорить не приходится. Единственным исключением стал сок «Малышам», куда сахароза была привнесена искусственным путём, однако производитель честно написал об этом на этикетке.

Лидеры рынка

В настоящий момент крупнейшим игроком на рынке является PepsiCo Inc. , с долей около 40%. Компания представлена такими брендами, как «Фруктовый сад», «Любимый», J7 и «Я». Захватить практически половину отечественного рынка PepsiCo Inc. удалось благодаря удачной покупке в 2008 году крупнейшего в то время производителя «Лебедянский», известного по сокам «Фруктовый сад», а тремя годами позже – компании «Вимм-Билль-Данн».

Ближайший конкурент в лице Coca-Cola, известной по сокам Rich, занимает около 25% рынка. Компания также занимается производством соков под брендами «Добрый» и «Моя Семья». Coca-Cola получила огромные производственные мощности после покупки в 2005 году компании «Мултон» и в 2010 – «Нидан соки».

На третьей строчке рейтинга находится компания «Сады Придонья», выпускающая одноимённый сок, а также бренды: «Золотая Русь», «Мой» и «Сочный мир». В настоящее время её доля на рынке лишь немногим превышает 8%.

Описанные проблемы характерны не только для России. В Европе, США и многих других развитых странах найти натуральный сок ещё сложнее, чем у нас. Однако в последнее время на волне приверженности к здоровому образу жизни появляются мелкие фирмы, занимающиеся реализацией свежевыжатых соков. Поэтому, вполне возможно, через 5-10 лет напитки в пакетах уступят часть рынка натуральным аналогам.

 

Процесс производства фруктовых соков, линия по производству фруктовых соков на продажу

Фруктовые и овощные соки содержат все виды питательных веществ, которые необходимы человеческому организму, особенно содержание витамина С выше. Это может предотвратить атеросклероз, омолаживание и повысить иммунитет организма. Фруктовые и овощные соки — популярный напиток. Обычными фруктовыми и овощными соками являются апельсиновый сок, ананасовый сок, виноградный сок, яблочный сок, сок гуавы и морковный сок.

Процесс производства фруктового сока

Напиток из натурального фруктового сока (оригинальный сок), напиток из фруктового сока или напиток из фруктового сока с мякотью, основной принцип и процесс их производства примерно одинаковы. Процесс производства фруктового сока в основном включает в себя предварительную обработку фруктового сырья, экстракцию сока, осветление и фильтрацию, гомогенизацию, раскисление, концентрирование, подбор ингредиентов, упаковку и стерилизацию.

Выбор фруктового сырья

  1. Плодовое сырье должно иметь хороший вкус и аромат, стабильный цвет и умеренную кислотность. В процессе обработки и хранения они по-прежнему сохраняют эти прекрасные качества и не имеют явных неблагоприятных изменений.
  2. Фруктовый сок богат и его легко пить, а скорость извлечения сока высока.
  3. Плод свежий и не гнилой.

Экстракция фруктового сока

  1. Целью измельчения является увеличение выхода сока.
  2. Предварительная обработка перед отжимом: нагревание или добавление пектиназы.
  3. Метод извлечения сока варьируется в зависимости от структуры фруктов, наличия части фруктового сока, характера ткани и требований к качеству готового продукта.

Большинство фруктовых соков содержится в цельных фруктах, которые можно измельчить и отжать напрямую. Фрукты с толстой кожицей (цитрусовые и гранаты и т. д.), отжимая сок по одному или предварительно удаляя кожуру. Выход фруктового сока зависит от качества, сорта, зрелости и свежести плодов, сезона обработки, способа отжима и эффективности сока.

Осветление фруктовых соков

  1. Натуральное осветление.
  2. Осветление желатиновых танинов.
  3. Ферментативное осветление.
  4. Замороженное осветление.
  5. Осветление конденсата отопления (просто и эффективно).

Гомогенизация и дегазация фруктовых соков

Гомогенизация — особые требования производства мутных соков, используется для упаковки продуктов в стеклянные бутылки, редко используется для продуктов из белой жести. Замороженный консервированный фруктовый сок и концентрированный сок не обязательно должны быть однородными.

В соке содержится большое количество кислорода, который разрушает витамин С в соке. Реакция кислорода на различные компоненты фруктового сока ухудшает аромат и цвет, вызывает внутреннюю коррозию белой жести. Это более очевидно во время нагрева. Часто применяют метод вакуумной дегазации и азотного обмена.

Регулировка и смешивание сахара и кислоты во фруктовом соке

Добавление надлежащего количества сахара и пищевой кислоты (лимонной или яблочной кислоты) в свежевыжатый сок.

  • Определение и регулировка степени сахара.
  • Определение и корректировка содержания кислоты.

Концентрация фруктовых соков

  • Метод вакуумного концентрирования.
  • Метод концентрации замораживания.
  • Метод концентрации обратного осмоса.
  • Восстановление ароматических соединений.

Стерилизация и упаковка фруктовых соков

  • Принцип выбора процесса стерилизации заключается в том, чтобы убить микроорганизмы и максимально снизить влияние на качество продукта.
  • Наиболее часто используемый метод – высокотемпературный и кратковременный.
  • Высокотемпературный розлив (горячий розлив) и низкотемпературный розлив (холодный розлив). Газированные напитки обычно используют для наполнения при низкой температуре. Морсы, за исключением бумажных контейнеров, почти заполнены горячей начинкой.]

Типовой процесс производства фруктовых и овощных соков

Линия по производству яблочного сока

Мойка и сортировка, экстракция яблочного сока, осветление яблочного сока, концентрирование и стерилизация, розлив и упаковка яблочного сока.

Линия по производству ананасового сока

Элеватор для фруктов, сортировщик фруктов, щеточная очистка цитрусовых, машина для мойки пузырьков фруктов, очистка и отжим ананасов, варка фруктов.

Линия по производству апельсинового сока

Сортировочное и моющее оборудование, машина для извлечения эфирного масла, машина для очистки и отжима, машина для рафинирования, машина для розлива.

Линия по производству сока манго

Промывка, сортировка, очистка от кожуры, удаление косточек, измельчение, фильтрация, дегазация, гомогенизация, концентрирование, стерилизация и упаковка.

Сок апельсиновый концентрированный замороженный

Отличие технологии переработки концентрированного сока от чистого сока заключается в том, что мякоти концентрированного сока должно быть как можно меньше. В противном случае это может не только снизить эффективность концентрации, но и вызвать явление закоксовывания и так далее.

Сок боярышника

Боярышник содержит большое количество пектина, поэтому его нельзя перерабатывать методом дробления и отжима сока. В настоящее время используются технологии горячего замачивания и ферментативной обработки.

Процесс производства сока: 3 популярных метода ПЭТ

Недавно я прочитал, что американцы выпивают около 30% своих ежедневных калорий. Будь то сок в бутылках, изотонические напитки, кофе или газированные напитки, мы любим наши напитки. Как ботлер, вы хотите извлечь выгоду из этой тенденции, реализовав максимально прибыльную модель рентабельности инвестиций. Может быть сложно выбрать, какой процесс производства сока подходит вам и вашему бизнесу.

Чтобы оптимизировать линию по производству сока, вы должны сначала получить четкое представление о сильных и слабых сторонах вашей текущей работы, а также о различных вариантах экономии средств. Это может быть проблемой. В этой статье мы поговорим о трех популярных методах обработки ваших бутылочных соков или изотонических напитков и дадим несколько советов о том, как вы можете подойти ко всему этому эффективно.

Было бы проще, если бы существовало универсальное решение для наилучшего процесса производства сока, но это гораздо сложнее. Необходимо учитывать множество факторов, и каждый завод и производственная линия индивидуальны. Давайте начнем с различия между тремя популярными методами обработки.

1. Гипербарическая обработка или обработка под высоким давлением (HPP)

Гипербарическая обработка — это метод холодной пастеризации, при котором используется высокое давление для уничтожения бактерий при сохранении микробиологии продукта. Затем холодный сок добавляют в холодную бутылку.

Этот процесс производства сока сохраняет полезные свойства продукта, но требует тяжелой и жесткой тары.

2. Горячий розлив

Горячий розлив — менее дорогой вариант, но он уничтожит некоторые питательные вещества в ваших напитках. Горячий наполнитель нагревает сок, чтобы убить бактерии. Процесс наполнения горячим, укупорки, переворачивание бутылки и затем охлаждение.

Традиционный метод горячего розлива включает панели, обеспечивающие вакуумный процесс, возникающий при охлаждении продукта внутри запечатанного контейнера. Сейчас есть технология, которая включает в себя специальную основу в ПЭТ-бутылке. Это основание сжимается во время процесса охлаждения, что обеспечивает большую гибкость дизайна вашей бутылки.

Поскольку для охлаждения продукта не требуется много энергии, вы можете повысить температуру для более быстрого наполнения. Однако дело выйдет из строя, если вы не охладите должным образом изделие. Существуют форсунки, методы завихрения и другие способы, помогающие снизить температуру во время охлаждения.

Обработанные соки и изотонические напитки горячего розлива обычно имеют срок годности от 6 до 12 месяцев, в зависимости от формата. Этот процесс хорошо работает для негазированных напитков, таких как соки и изотонические напитки.

3. Асептическая обработка

При асептической обработке флакон наполняется при комнатной температуре в чрезвычайно стерильных условиях. В корпусе используется «технология перчаточного ящика ». Требуется быть чище, чем даже операционная.

Это сложный процесс, требующий более дорогого оборудования, но позволяющий использовать менее дорогие бутылки и обеспечивающий более длительный срок хранения, т. е. 18 месяцев без охлаждения.

Выбор лучшего процесса производства сока

Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого метода.

Обработка под высоким давлением (HPP) убивает 99,9999% бактерий в продукте, причем под высоким давлением. Для этого требуется специальная тара для продукта. Бутылка должна выдерживать высокое давление снаружи контейнера.

Крышка, закрывающая бутылку, также должна быть другой. Он должен быть более прочным и способным выдерживать давление извне, потому что именно это убивает бактерии.

Для обработки горячего розлива также требуется определенный тип ПЭТ-бутылки. Когда вы наполняете контейнер горячим, вам в конечном итоге придется его охлаждать. Размеры бутылки физически изменяются в процессе охлаждения. Некоторые детали бутылки (боковые панели или дно) были специально разработаны, чтобы дать контейнеру возможность взрываться без деформации в процессе охлаждения и достигать заданных размеров. Эти конструкции часто патентуются.

Итак, если вы хотите разливать свой продукт в горячем виде, есть большая вероятность, что вам придется заплатить авторские отчисления дизайнеру бутылок, даже если вы сами производите бутылку. Конечно, вы захотите принять во внимание эту стоимость.

Асептическая обработка не требует специальной ПЭТ-бутылки, поэтому существует гораздо более широкий ассортимент контейнеров. Вы можете просмотреть различные концепции контейнеров, чтобы выбрать не только тот, который будет работать правильно, но и тот, который соответствует имиджу вашего бренда. Во всех случаях вы также можете выбрать более легкую бутылку.

Однако оборудование, необходимое для асептической обработки, стоит дороже. Кроме того, этот процесс обходится дороже, поскольку всю систему приходится часто останавливать и очищать.

Есть над чем подумать?

  • Вы хотите потерять часть рабочего времени на очистку системы ( Асептическая обработка )?
  • Хотите ли вы потенциально платить роялти за более дорогой контейнер и использовать оборудование, которое дешевле и проще в обслуживании ( Горячее наполнение )?
  • Вы хотите рассмотреть более дорогой контейнер (более тяжелый), чтобы сохранить полезные свойства вашего продукта ( Обработка под высоким давлением )?

Как выбрать наилучший процесс производства сока, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций? Эксперты InterTech по интеграции помогут вам принять правильное решение. Это то, что они делали в течение 30 лет.

Полная модель затрат InterTech

Независимо от того, какой метод вы рассматриваете, вам понадобится полная модель затрат. Эта модель затрат должна сравнивать каждый процесс с другими. Он должен точно показать вам, сколько будет стоить каждый вариант и какое решение лучше всего подходит для вас в зависимости от того, что вы хотите сделать.

Если вы являетесь действующим производителем, эта модель затрат должна включать не только текущие расходы, которые вы несете, но и варианты экономии затрат. Если вы новый производитель соков или изотонических напитков, эта модель затрат будет включать все расходы, связанные с вашей новой линией.

Будет сложно определить, используете ли вы лучшую ПЭТ-бутылку для своей линии, если вы не можете оценить все варианты. Иногда просто изменение одной небольшой части процесса может привести к огромной экономии средств.

В конце концов, модель затрат позволяет принимать уверенные решения на основе данных.

Мы предлагаем вам привлечь команду InterTech как можно раньше к процессу. Именно здесь мы можем предоставить вам наибольшую ценность (до того, как вы начнете покупать оборудование).

Наши модели затрат детализированы и беспристрастны. InterTech верен вам, а не поставщику оборудования. Мы не пытаемся продать вам какое-либо оборудование от какого-либо конкретного поставщика. Наша единственная цель — предоставить вам информацию, необходимую для принятия правильных решений. Трудно добиться такого беспристрастного подхода от OEM-производителей. Они часто используют информацию в своих интересах.

В InterTech мы работаем для вас, и ваши интересы всегда для нас на первом месте. Большинство наших инженеров имеют более чем 25-летний опыт работы в отрасли. Это разнообразие и опыт приносят большую пользу вам и вашей линии соков. Наша конечная цель — помочь вам получить максимальную отдачу от ваших инвестиций.

Наши модели затрат охватывают и отражают все затраты и варианты для вашего сравнения, чтобы вы могли с уверенностью решить, какой процесс производства сока лучше всего соответствует вашим потребностям и какой дизайн ПЭТ-бутылки лучше всего подходит для вашего продукта.

Мы начинаем этот процесс, задавая вам ряд вопросов

  • Что именно вы заливаете в свою ПЭТ-бутылку?
  • В вашем соке есть мякоть?
  • Существуют ли какие-либо типы твердых частиц, которые необходимо контролировать, поддерживать или дозировать?
  • Какой тип обработки вы используете в настоящее время?
  • Каков ожидаемый срок годности вашего сока (или изотонического напитка)?
  • Каков радиус доставки товара?
  • Что вы ожидаете от этого продукта?

Мы глубоко изучаем ваши цели и видение вашей компании. Мы разработали наиболее экономически эффективный способ достижения этих целей. Мы придумаем, как доставить вас из точки А в точку Б.

Это более сложный процесс для соков и изотонических напитков, чем, например, для воды и газированных напитков. Он требует большей оценки, чем другие категории напитков. Это связано с различными способами обработки продукта и требованиями к продукту.

Соки (и изотонические напитки), вероятно, являются одним из самых сложных сегментов рынка напитков с точки зрения обработки и выбора оборудования.

Если вы хотите подробно изучить свои варианты и их стоимость, эта модель затрат для вас. Когда мы делаем предложение, мы хотим знать, что оно удовлетворит все ваши потребности.

Чтобы ознакомиться со списком из 9 наиболее распространенных проблем с линиями по производству соков, которые компания InterTech может решить, посетите страницу производства соков на нашем веб-сайте.

Спасибо, что прочитали. Пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время. Мы с нетерпением ждем возможности поговорить с вами!

Более 35 лет InterTech помогает сотням предприятий по производству продуктов питания и напитков реализовывать различные производственные проекты. Будь то развертывание одной линии или нескольких заводов, мы помогли сократить их эксплуатационные расходы на 2–10 миллионов долларов в год.

Позвольте нам смоделировать ваши операции и показать вам осуществимость ваших проектных идей. Чем раньше мы примем участие, тем больше денег мы сможем помочь вам сэкономить.

Для клиентов с несколькими заводами мы помогли разработать долгосрочные планы по извлечению выгоды из сбережений, сэкономленных на первоначальных проектах, для поддержки будущих проектов с более низкой отдачей.

Мы также разрабатываем запросы на информацию (RFI) или запросы предложений (RFP) для основного оборудования, чтобы наши клиенты могли быть уверены, что они получают правильное оборудование по оптимальной цене. Собирая всю полученную информацию в общую стоимость владения, мы можем прогнозировать эксплуатационные расходы на долгосрочную перспективу и устанавливать бюджеты для заводов, которые ранее не занимались самостоятельным производством своих бутылок.

Нашими клиентами являются Cargill, AAK, Constellation, Ghirardelli, Coca Cola и Pepsi Cola (и соответствующие ботлеры) и многие другие. Приглашаем вас ознакомиться с более полным списком наших уважаемых прошлых и нынешних

клиентов .

Работа с опытным инженерным персоналом InterTech поможет вам принимать обоснованные решения и избегать дорогостоящих изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *