Как начать пивоваренный бизнес в 2021 году: Полное руководство из 9 шагов
В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в России подскочило с 2420 до 6266 – это рост на 159%! Этот рост продолжился в 2018 году, вырос еще на 4% до середины 2020 года и, как ожидается, продолжит расти в 2021 году:
Этот рост не включает в себя микропивоварни, которые производят менее 15 000 баррелей пива в год. И это число продолжает расти.
Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.
Любой желающий может купить 6 упаковок пива Miller или Budweiser в местном продуктовом магазине.
Но крафтовые пивоварни предлагают уникальные личности, с которыми их потребители могут общаться – а также уникальные вкусовые профили. А это очень много значит.
Люди ценят подлинность в брендах, которые они покупают, и ремесленные пивоварни поставляют эту подлинность в пиковых количествах.
И это стремление к подлинному, уникальному опыту бренда никуда не денется. Итак, если вы делаете качественное пиво и имеете уникальную перспективу поделиться им с миром, то вам найдется место в индустрии крафтового пива.
На самом деле, сообщество крафтового пива необычайно гостеприимно. Отбросив традиционное конкурентное отношение, порожденное нашей капиталистической экономикой, ремесленные пивовары решили работать вместе, чтобы укрепить свою промышленность для всех желающих. Объясняет президент Ассоциации пивоваров Чарли Папазян:
Мы-новый тип капитализма с другим взглядом на конечную игру. Мы нашли способ быть в бизнесе и наслаждаться им. Многие люди поражены товариществом, разделением между конкурентами. Мы открыты для того, чтобы делать вещи в позитивном свете. Скорее страстные, чем оппортунистические.
Это поддерживающее отношение служит им хорошо. Сообщество делится информацией, идеями и поощрениями, что делает крафтовое пиво одной из самых гостеприимных отраслей для новичков.
Если вы страстно любите пиво и готовы присоединиться к сообществу крафтового пива, то вы находитесь в правильном месте. Начинать пивоваренный бизнес-это тяжелая работа. Но вы не одиноки.
Как начать пивоваренный бизнес в 9 шагов
Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы начать работу.
ШАГ 1
Выберите бизнес-модель
Вы не можете попасть туда, куда идете, если не знаете, куда идете.
Итак, когда вы представляете себе свой собственный крафтовый пивной бизнес, что вы видите?
Вы продаете свои уникальные варева дистрибьюторам, чтобы они продавались на региональном уровне?
Может быть, вы управляете пивоварней, сочетая вкусные пункты меню с вашим крафтовым пивом?
Или вы хозяин минипивоварни и пивной?
Прежде чем вы начнете серьезно планировать свой собственный бизнес по производству крафтового пива, вам нужно понять конечную цель, к которой вы стремитесь, и разработать и усовершенствовать свою бизнес-идею. Выбор бизнес-модели — это первый шаг в этом направлении.
Ассоциация пивоваров для малых и независимых производителей крафтового пива выделяет четыре отдельных сегмента рынка для индустрии крафтового пива – микропивоварни, пивоварни, контрактные пивоваренные компании и региональные крафтовые пивоварни.
Вот некоторая информация о каждом из них, которая поможет вам решить, какой из них подходит именно вам…
Микропивоварня. BA определяет микропивоварню как ту, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Мини-пивоварни могут включать в себя пивной зал, где продают пиво на территории отеля.
Brewpubs-пивоварни. Это ресторанные пивоварни, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых регионах пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки от других производителей, а в других это запрещено. Проверьте местные законы региона.
Контрактная пивоваренная компания. В этой бизнес-модели один бизнес нанимает другой пивоваренный завод для производства своего пива. Контрактная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как дистрибуция, маркетинг и продажи.
Региональная крафтовая пивоварня-эта категория несколько расплывчата. БА определяет его как “независимую региональную пивоварню с большинством объема производства ”традиционного“ или ”инновационного» пива.»
Важно отметить, что каждая страна определяет свои собственные законы об алкоголе. И чтобы по-настоящему понять, каковы ваши варианты бизнеса, вы должны узнать, что законно в вашей стране и регионе.
Итак, почитайте законы вашего региона. Микропивоварня в одном регионе может управляться совсем другими правилами, чем микропивоварня в следующем.
И как только вы решили, какая общая бизнес-структура подходит именно вам, пришло время перейти к более конкретным вопросам. Вам рекомендуется написать бизнес-план. Это должно очертить ваши цели и то, как вы планируете их достичь.
Бизнес-план будет служить вашим гидом, когда вы отправитесь в приключение по ведению собственного бизнеса. И помните-бизнес-планы не высечены на камне (вы должны быть готовы к тому, что они будут развиваться с течением времени). Но они действительно служат необходимой отправной точкой, чтобы помочь вам поднять свой бизнес с земли.
ШАГ 2
Познакомьтесь с юридическими вопросами
Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Производство, распределение и сбыт алкоголя в значительной степени определяются законами.
Алкогольная промышленность контролируется на федеральном уровне налоговым и торговым Бюро по алкоголю и табаку или «ТТБ». Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.
И хотя федеральные законы и нормативные акты обеспечивают основу для того, что вам нужно знать, они являются лишь фундаментом. Законы региона имеют наибольший контроль над тем, как будет управляться ваш бизнес крафтового пива.
Вам следует подумать о найме опытного бизнес-адвоката, который поможет вам сориентироваться в юридических ловушках.
Нынешние законы, регулирующие производство, распределение и продажу алкоголя, эволюционировали вслед за эпохой сухого закона. После того как в декабре 1933 года была принята 21-я поправка (отмена запрета), регионам оставалось решить, как они будут отменять законы о запрете в своем соответствующем. В результате была создана трехуровневая система, разделяющая производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев алкоголем. Эта система до сих пор действует в большинстве регионов.
Максим Аборнеч, юрист и эксперт в области регулирования алкогольного законодательства, объясняет:
К счастью для мелких пивоваров, законы многих регионов обеспечивают гибкость, позволяя многим бизнес-моделям пивоварни процветать в рамках общей трехуровневой структуры. Законы Brewpub допускают брак уровня производителя и розничного продавца в одном помещении… И наоборот, большинство законов о пивоварне сегодня разрешают пивоварам иметь дегустационный зал или ресторан в составе своей пивоварни, и все большее число регионов разрешают пивоварам также открывать несколько удаленных розничных дегустационных залов или ресторанов, чтобы брендировать себя в лучших торговых точках.
Как вы можете видеть, эта 3-уровневая система обеспечивает рамки, в которых должен работать ваш будущий бизнес по производству крафтового пива.
Каждое государство определяет, как эта трехуровневая система будет реализовываться на его территории. Итак, изучите законы, регулирующие производство, распределение и розничную продажу пива в вашем регионе.
Изучение ваших государственных законов об алкоголе на ранней стадии избавит вас от необходимости менять курс в середине потока.
ШАГ 3
Заполните бизнес-пробелы
Начинать ремесленный пивной бизнес-это не только варить и пить.
Есть основные административные задачи, которые все предприятия должны выполнить, чтобы легально работать.
Например, вам нужно выбрать бизнес-структуру для вашего нового бизнеса. Индивидуальный предприниматель или ООО? Будете ли вы регистрировать ИП или регистрировать партнерство?
По мнению SBA (Small Business Administration), индивидуальное предпринимательство-это “самый основной вид бизнеса, который нужно создать”. Вы являетесь единственным владельцем бизнеса и, как таковой, несете полную ответственность за активы и обязательства, накопленные бизнесом. Это может быть просто билет для вашего совершенно нового, детского ремесленного бизнеса, поскольку он также является самым простым в настройке.
Если вы заинтересованы в немного большей защите, ООО (или Общество с ограниченной ответственностью) может быть более подходящим. Бизнес-структура ООО предоставляет функции ограниченной ответственности, которые вы найдете в корпорации. Администрация Малого Бизнеса располагает всеми подробностями об этих распространенных структурах малого бизнеса и других.
Подумайте хорошенько о своей бизнес-структуре. Пивоварни-это дорогостоящее предприятие. Таким образом, защита, которую предлагает ООО, может быть лучше, чем индивидуальное право собственности.
Не экономьте на этих менее гламурных решениях – они могут оказать большое влияние на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.
Лицензии и разрешения
После того как вы определитесь с юридической структурой вашего бизнеса, вам нужно будет подать необходимые документы и получить необходимые лицензии и разрешения.
Администрация малого бизнеса говорит, что та или иная форма лицензии или разрешения необходима практически для каждого вида бизнеса. Вам может потребоваться подать несколько разрешений – те, которые имеют отношение к созданию вашего предприятия (ООО, индивидуальный предприниматель, партнерство и т. д.), и те, которые имеют отношение к вашей конкретной отрасли.
Кроме того, помните, что большинство штатов требуют, чтобы вы зарегистрировали свой бизнес, если торговое наименование, под которым вы ведете свой бизнес, отличается от юридического названия вашего бизнеса.
Например, если ваша зарегистрированная компания является ООО и называется ООО Three Brothers, вы не можете вести этот бизнес законно в большинстве стран и регионов, если продаете продукцию под торговой маркой Three Tigers. Это потому, что зарегистрированное имя и ваша торговая марка отличаются друг от друга.
К счастью, эту проблему не так уж трудно преодолеть. Вы можете просто зарегистрировать свое фактическое торговое наименование в своем регионе (и / или местном правительстве), подав сертификат СУБД, который также обычно называют «вымышленным именем”, “вымышленным коммерческим названием” или «торговым названием».
Кроме того, не забудьте изучить законы, влияющие на пивоварни в вашем регионе, чтобы точно выяснить, какие разрешения и лицензии вам нужно будет приобрести, чтобы управлять своей пивоварней, микропивоварней или пивоварней в вашем регионе.
ШАГ 4
Определите свой бренд
Ладно, хватит юридических заморочек. Давайте поговорим о чем — нибудь веселом-о вашем бренде!
Крафтовые пивоварни известны и прославлены своими уникальными брендами. Никаких скучных «Микелобов» и «Будвайзеров»! Поэтому, если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно сознательно развивать свой фирменный стиль.
Ваш бренд — это публичная идентичность вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать в себе лучшие (и наиболее существенные) атрибуты вашей компании.
Важность вашего фирменного стиля нельзя недооценивать-особенно в мире крафтового пива. С таким большим творческим потенциалом и уникальной индивидуальностью, уже выставленной на всеобщее обозрение, тусклый бренд не сможет взлететь, независимо от того, насколько хороши ваши варева.
В частности, миллениалы (основная покупательская сила) хотят иметь подлинные связи с брендами, которые они покупают. И, с таким большим количеством крафтовых пивоварен в России, они идеально подходят для каждой уникальной аудитории, пьющей пиво.
Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить, когда вы думаете о своей пивоварне или бренде brewpub:
Какую индивидуальность я хочу, чтобы мой бренд проецировал?
Кто захочет пить мое пиво?
Что клиенты могут получить от моего пива, чего они не могут получить больше нигде?
Что делает мой бренд уникальным?
Что является наиболее важной частью опыта моего клиента?
Ваши ответы на эти вопросы (и другие подобные им) сформируют ядро вашего бренда. Все ваши будущие брендинговые решения должны основываться на этих идеях. Ваше фирменное наименование, логотип вашей компании, дизайн вашего бизнес-сайта, дизайн пивной банки или этикетки, а также декор вашей пивной тары или крана-все это должно вырасти из концепций, которые вы здесь размещаете.
Итак, найдите время, чтобы подумать-действительно подумать-о вашем бренде с самого начала. И поддерживайте этот бренд по мере развития и роста вашего бизнеса по производству крафтового пива. Эта последовательность фирменной индивидуальности (и качества вашего пива) будет держать лояльных клиентов возвращаться.
ШАГ 5
При открытии любого нового бизнеса важно понимать цифры.
Но для крафтового пивного бизнеса, который требует больших первоначальных инвестиций в пивоваренное оборудование и материалы, обертывание головы вокруг цифр еще более важно.
Вы, очевидно, захотите отслеживать свои продажи и прибыль – в конечном счете. Но есть еще так много вещей, о которых нужно подумать, прежде чем вы доберетесь туда. Вы должны начать с самого начала… с вашими стартовыми расходами.
Для пивоварни крафтового пива эти расходы будут включать в себя:
лицензионные, облигационные и разрешительные сборы
депозиты и арендная плата за ваше физическое пивоваренное пространство
страховые взносы
пивоваренное оборудование и оборудование для консервирования или розлива
ваш дизайн бренда (логотип, ярлык или дизайн консервной банки, а также веб-сайт)
ингредиенты для приготовления вашего пива
основные инфраструктурные расходы, такие как телефон, интернет и т. д…
чистящие средства
расходы на маркетинг и рекламу
заработная плата для вас и вашего пивоваренного персонала
Если вы управляете пивоварней, у вас также будут все дополнительные расходы на запуск ресторана, включая:
посуда, столовые приборы и скатерти
посуда и кухонные принадлежности
Ингредиенты для приготовления вашего меню
Расходы на печать меню
заработная плата поваров, помощников официантов и обслуживающего персонала
Как только вы узнаете, сколько на самом деле будет стоить вам начать работу, сравните это с теми средствами, которые у вас действительно есть. Затем спланируйте, как вы восполните любую разницу. Если у вас есть сбережения, это здорово. Но будьте готовы взять кредит для малого бизнеса.
Запуск интеллектуальных расчетов для определения того, сколько будет стоить запуск вашей пивоварни, позволит вам планировать заранее. Дмитрий из 7venth Sun Brewing разделяет эти мудрые слова:
«Прежде чем мы начали, мы провели много исследований о том, что ожидать от опытных ветеранов в отрасли. Все они говорили, что мы должны планировать, чтобы все заняло вдвое больше времени и стоило втрое больше. Мы подошли к нашему плану, имея это в виду, и они, безусловно, были правы.»
Имейте в виду всю картину, когда речь заходит о ваших финансах. Никто не любит сюрпризов – а дорогие сюрпризы-это самое худшее. Итак, планируйте свой бюджет, чтобы покрыть все известные расходы, и создайте некоторые дополнительные, чтобы покрыть “неизвестные».
ШАГ 6
Постройте свою пивоваренную инфраструктуру
Сердце вашего бизнеса-это пиво, которое вы варите. Поэтому очень важно уделить вашей реальному пивоваренному оборудованию самое пристальное внимание и подумать.
Объект, который вы выберете для варки, и оборудование, которое вы туда поставите, будут определять вашу пивоваренную мощность в течение следующих нескольких лет, по крайней мере. Кроме того, модернизация или покупка новой системы является сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому лучше всего с самого начала создать свою пивоваренную установку и выбрать отличное физическое место для вашего бизнеса.
Итак, давайте посмотрим глубже.
Место, место, место…
Выбор правильного места — это решение о том, делать или нет, для каждой пивоварни. Кроме того, есть о чем подумать – о стоимости, о том, сколько места требуется, о фактическом местоположении, о затратах на реконструкцию для создания пивной или пивного паба, об ограничениях зонирования…
Начните с определения того, каким функциям будет служить ваше пространство и как вы будете его использовать. Это просто место, где вы варите свое пиво? Или там тоже будет пивная? Будет ли это пивной бар? Если да, то сколько места должно быть отведено под пивоварню, а не под кухню или гостиную?
После того как вы точно определили, что вам нужно от вашего пространства, вы можете держать эти потребности в виду, когда вы просматриваете различные объекты.
Вот несколько вещей, которые следует учитывать при просмотре каждого пространства…
Имеет ли здание легкий доступ для погрузки и разгрузки припасов и продуктов?
Есть ли место для хранения продуктов на территории отеля?
Является ли арендная плата или ипотека достаточно низкими, чтобы покрыть любые необходимые расходы на ремонт и остаться в пределах вашего бюджета?
Есть ли в этом районе (и безопасен ли он для пешеходного движения), если вы планируете обслуживать гостей отеля?
Есть ли место для парковки гостей (если это необходимо)?
Есть ли в здании достаточно места, чтобы расширить возможности вашей пивоваренной системы за несколько лет, или вам нужно будет переехать?
Один из самых ценных уроков, который вы можете извлечь из известных пивоваров, — это выбрать место, где есть место для роста. Бретт из Пивоваренной Компании Dust Bowl говорит по собственному опыту:
«Мы расширили свою деятельность и вышли на проектную мощность в три раза с тех пор, как начали пивоварение в 2009 году. Теперь мы максимизировали то, что мы можем поместить в след нашего нынешнего здания. Мы находимся в процессе переезда на новое место. Наш новый сайт, конечно, будет иметь место для роста, так что, по крайней мере, мы научились!»
Пивоваренное оборудование
Ваша пивоваренная система также жизненно важна для успеха вашего ремесленного пивного бизнеса. Чем больше система, тем больше пива вы можете производить, и тем больше пива вы можете продать.
Мария из Borderlands Brewing рано столкнулся с этой проблемой:
«Люди хотят пить! Мы начали с 3-бочкового пивоваренного завода, и этого едва хватало, чтобы поддерживать запас нашего пивного бара. А пивная была открыта только два дня в неделю. Мы недавно перешли на 20-бочковую систему, и мы уже планируем следующее расширение!»
ШАГ 7
Оптимизируйте свою упаковку
Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, оно должно быть упаковано. И она должна хорошо выглядеть.
К счастью, у вас есть больше возможностей для упаковки, чем когда-либо прежде. Вы все еще будете работать с бутылками, банками и бочонками. Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.
Некоторые пивоварни предпочитают разливать пиво в бутылки или консервировать его на собственном оборудовании.
Вот темы, которые должны быть на вашем радаре при планировании упаковки пива…
СДЕЛАЙ САМ или найми услугу
Открытие пивоварни — это большие инвестиции. И, когда вы только начинаете, это хорошая идея, чтобы спросить себя, где это имеет смысл, чтобы сэкономить деньги. Для некоторых пивоваренных заводов упаковка является одним из таких мест.
В зависимости от размера вашей операции, а также благодаря мобильным услугам по консервированию и розливу, вы можете избежать покупки, размещения и запуска собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные службы розлива и консервирования. Затем сравните их гонорары с затратами, которые вы накопили бы, покупая и управляя своей собственной упаковочной системой.
Кроме того, имейте в виду, что упаковка вашего собственного пива позволяет вам контролировать качество процесса в более строгой степени. Но это также означает обучение и оплату персонала для запуска машин и оплату расходов на ремонт.
Розлив по бутылкам против консервирования
Бутылки-традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.
Пуристы будут утверждать, что пиво вкуснее из бутылки. Но банки дольше сохраняют пиво свежим, более экологичны и дешевле отгружаются из-за их более легкого веса.
Различия на этом не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, шейного платка и этикетки, чтобы поделиться своим дизайном упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.
Здесь нет неправильного выбора. Но не принимайте решения, не взвесив все за и против.
Выбор дизайна упаковки
Когда речь заходит о дизайне упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику упаковки.
Существует головокружительный набор материалов для этикеток бутылок, включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, деревянную отделочную пленку или прозрачную пленку. Каждый из них передает потребителю свое сообщение, поэтому обязательно выберите материал этикетки, который отражает вашу фирменную идентичность.
Банки не предлагают так много вариантов. Вы можете печатать непосредственно на банках или применять пластиковый термоусадочный рукав.
Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и трудно добиться ярких ярких цветов.
Как только вы узнаете, на каком материале будет изображен ваш дизайн, вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Обязательно сообщите им размеры и материалы для вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.
Чем больше информации вы сможете предоставить о своей личности, миссии и пиве, тем лучше. Эти детали помогают дизайнеру создать дизайн, который воплотит в себе ваше пиво и ваш бренд.
И не стесняйтесь давать обратную связь, чтобы направлять эволюцию дизайна. Вы знаете свой продукт лучше, чем кто-либо другой. Так что не скупитесь на знания и наставления.
Если вы хотите увидеть множество вариантов дизайна, прежде чем остановитесь на окончательном дизайне, подумайте о том, чтобы воспользоваться краудсорсинговой дизайнерской службой.
Бочонки-нержавеющая сталь vs односторонняя
Исторически бочонки изготавливались из нержавеющей стали. Эти бочонки затем возвращаются в пивоварню для повторного использования после того, как они были опустошены. Однако в городе появилась новая игра.
Теперь доступны легкие, устойчивые, односторонние бочонки. Они дешевле в транспортировке и могут путешествовать дальше от вашей домашней базы, чем традиционные бочонки из нержавеющей стали. Это дает вам возможность продавать на новых рынках.
Независимо от того, выбираете ли вы нержавеющую сталь, легкие односторонние бочонки или и то, и другое… знайте свои варианты и сделайте выбор, который лучше всего послужит вашему бизнесу.
ШАГ 8
Поделитесь своим пивом со всем миром
Ладно, вы сварили и упаковали свое пиво — ура! Но ваше пиво только начинает свой путь. Оно все еще должно пробиваться к розничным торговцам или напрямую к потребителям — это называется дистрибуцией.
Вы можете варить самые лучшие продукты и иметь отличную упаковку, но без хорошего распределения она не будет пользоваться конечным потребителем.
И, в зависимости от того, где находится ваша пивоварня, вы можете или не можете распространять свое собственное пиво. (Помните эту 3-х уровневую систему?) Как всегда, начните с изучения законов в вашем регионе.
Если вы не можете самостоятельно распространять свое пиво, то приготовьтесь найти дистрибьютора. Или, если вы решите, что платить за грузовики, рабочую силу, хранение слишком дорого, и вы не хотите самостоятельно распределять… вам понадобится дистрибьютор.
В любом случае, тщательно выполняйте домашнее задание, прежде чем подписывать дистрибьюторский контракт. Вот некоторые соображения, которые следует иметь в виду при покупке дистрибьютора:
Есть ли у них доступ к рынкам, на которых вы хотите продавать?
Помогут ли они продвигать ваш бренд на рынок?
Есть ли у них связи, необходимые для доставки вашего пива в торговые помещения, где ваша аудитория пьет и покупает?
Является ли их территория достаточно широкой, чтобы помочь вашему бизнесу расширяться по мере его роста?
Вписываются ли они в ваш бюджет?
После того как вы подписали контракт с дистрибьютором, вы обязуетесь следовать этому пути в течение всего срока действия контракта. Поэтому убедитесь, что вы довольны своим выбором, прежде чем совершать его.
ШАГ 9
Создайте веб-присутствие
Ваш сайт — один из самых важных послов вашей пивоварни или brewpub.
Как уже объяснялось ранее:
Сегодня невозможно охватить большинство клиентов без веб-сайта. Это особенно верно для новых малых предприятий и стартапов, пытающихся конкурировать во все более шумном мире. Но это также верно и для уже существующих компаний.
Не верите? Недавнее исследование показало, что 97% потребителей изучают свои покупки в интернете, прежде чем что-то купить.
Ваш сайт является важнейшим компонентом вашей маркетинговой и брендинговой стратегии.
Итак, поставьте этот жизненно важный бизнес-инструмент на работу для вашего бизнеса крафтового пива.
Начните с того, что убедитесь, что дизайн вашего сайта действительно воплощает ваш бренд. Посетители должны быть в состоянии понять, кто вы и что такое ваш бренд, как только они прибудут.
Недостаточно иметь свой сайт… Вы также должны быть уверены, что дизайн вашего сайта уникален и что он демонстрирует ваши продукты и вас самих.
Как и ваш логотип, ваш веб-дизайн должен начинаться с вашего личного бренда. Хорошо разработанный веб-сайт расширит и поддержит ценности и личностные качества, которые вы определили как ключевые для вашего бизнеса. Если веб-дизайн не входит в число ваших многочисленных навыков DIY, знайте, что есть доступная помощь.
Визуальный дизайн и маркетинговая копия вашего сайта должны отражать голос и индивидуальность вашего бренда. Вот некоторые предложения:
Используйте цвета вашего бренда.
На видном месте разместите свой логотип.
Поделитесь своим процессом пивоварения и философией пивовара.
Напишите контент с учетом вашего целевого потребителя.
Помимо того, что ваш бизнес-сайт служит послом бренда, он также является отличным местом для привлечения более широкой клиентской базы. Сильный контент, описывающий ваше пиво вместе с заманчивой фотографией, заставит потребителей захотеть попробовать его.
И вы можете поделиться своей полной линейкой, вдохновляя потребителей попробовать больше ароматов. Предлагаете сезонные варева? Упомяните их на своем сайте, чтобы люди знали, что нужно вернуться и попробовать их в нужное время.
Наконец, сильный дизайн веб-сайта придаст вашему бизнесу авторитет и легитимность. Убедитесь, что вы используете свой веб-сайт на полную мощность.
В этом нет никаких сомнений – начать бизнес крафтового пива-это тяжелая работа.
Но пивоварение — это работа страсти. И для тех, кто последовал его призыву, это-вознаграждающая, приносящая удовлетворение карьера.
С помощью планирования и упорной работы вы можете пополнить их ряды.
Как и из чего варят крафтовое пиво
«На этих улицах нельзя заблудиться, как хочется — везде натыкаешься на новый крафтовый паб», — еще в 2016-м «макулатура» в одном из своих треков коснулась проблемы многообразия крафтовых баров. И если два года назад для Казани она еще не была такой ощутимой, то сейчас заведения с цитрусовыми элями, копчеными портерами и кофейными стаутами чуть ли не на каждом шагу.
Enter совместно с Petzold Brewpub разобрались, сколько времени уходит на приготовление любимого IPA, в чем сложность крафтового пивоварения и как паб-пивоварня с шестилетней историей начала проводить вечеринки на правом берегу Казанки.
Партнерский материал
Секретами пивоварения поделились пивовары Petzold Brewpub Закир Курбанов и Денис Сладковский
Крафтовое пиво варят практически из тех же продуктов, что и обычное: вода, солод, хмель, дрожжи.
Первая стадия. Варка
Эта стадия занимает 9-12 часов и проходит на варочном порядке, который состоит из нескольких частей: заторного чана, танка горячей воды, фильтрационного чана и внешнего нагревательного элемента — все они соединены насосами и трубами. Сама варка также подразделяется на несколько этапов.
Первый — это подготовка: необходимо набрать воду, довести ее до нужной температуры (зависит от рецептуры — она может быть от 37°C до 63°C), выбрать вид и количество зерна. Для приготовления разных видов пива нужны также и разные типы солода: для светлого — одни, для темного — другие, для красного — третьи.
Далее зерно необходимо раздробить — пропустить через двухвальцовую дробилку.Второй этап варки — это затирание: дробленое зерно засыпается в воду, в результате чего получается затор. Дальше эту массу необходимо нагреть и довести до температуры 78°C. На этом этапе зерно не без помощи ферментов «отдает» воде весь сахар, чтобы необходимые для пива дрожжи попали в благоприятную «сладкую» среду, «съели» сахара и произвели спирт.
Глоссарий пивовара
Варочный порядок — основная часть технологического оборудования, предназначенного для изготовления пивного сусла
Заторный чан — емкость для смешивания (затирания) дробленого солода с водой, названия
Фильтрационный чан — стальной цилиндр для отделения использованного солода (и добавок) от сусла
Двухвальцовая дробилка — универсальная машина, которая может размалывать любые компоненты солода
Затор — смесь дробленых зернопродуктов с водой
IBU — международная единица горечи, вычисляемая в лабораторных условиях или при помощи уравнений
IPA (India Pale Ale) — британский вид светлого эля с более сильным охмелением, чем у обычного
APA (American Pale Ale) — вид светлого эля, охмеленного американскими сортами хмеля, которые имеют более выраженный аромат и горчинку
Третий этап — это фильтрация. Продукт, полученный во время затирания, перекачивается в фильтрационный чан, чтобы зерно отделилось от сусла. На этом этапе можно наверняка узнать плотность и объем напитка, а значит и выяснить, каков процент алкоголя будет содержаться в конечном напитке. Если плотность сусла — 10%, то в естественном брожении невозможно получить 7-8% алкоголя, в противном случае спирт в такой напиток добавили естественным путем.
Последний этап варки — кипячение с хмелем с помощью внешнего нагревательного элемента. Хмель — растение семейства конопляных, дающее пиву аромат и горечь. Жидкость доводится до 103°C и кипятится около полутора часов: все нежелательные бактерии умирают, а хмель, как естественный консервант, не дает развиться ненужной микрофлоре.
Вторая стадия. Брожение
Продукт, получившийся в результате варки — охмеленное сусло. На первом этапе брожения необходимо охладить его с помощью чиллера и перекачать в один из трех танков брожения (все емкости называются танками). Здесь же выбирается штамм дрожжей, благодаря которому можно будет определить вкус, цвет и количество спирта, содержащееся в напитке.
Второй этап — брожение — длится от трех до семи дней. Дрожжи верхового брожения бродят три-четыре дня при температуре 20°C, а низового брожения — семь-восемь дней при более низкой температуре — 10-12°C. На этом этапе пиво делится на два основных класса — эли и лагеры.
Третья стадия. Дображивание
Напиток, полученный в результате двух предыдущих стадий — это так называемое «зеленое» пива. Необходимо перекачать его в один из свободных танков в бродильно-лагерном отделении и дать ему добродить — это еще три недели. После этого абсолютно любое пиво, будь то лагер или эль, готово к употреблению.
Особенности крафтового пивоварения
В результате трех описанных выше стадий можно получить абсолютно любое пиво. Но для того, чтобы оно считалось крафтовым, в него добавляют множество растений, трав, пряностей и всего остального. Механика такова: сначала пивовар продумывает вкус, к которому хочет прийти в результате, и только после этого начинает искать способы получить его, решает, какие компоненты необходимо добавлять и на каком этапе.
Вкус, цвет и аромат крафта зависит от множества аспектов, включая зерно, хмель и всевозможные дополнительные ингредиенты. У зерна есть своя палитра — от светлых и слегка поджаренных до копченых, карамельных, шоколадных и так далее. От вида хмеля зависит не только горечь, но и аромат, который может быть разным: от травяного и земляного до цитрусового и ягодного.
Дальше начинается самое интересное — добавление дополнительных ингредиентов, которые раскроют привычный напиток с новой стороны. Это может быть что угодно: цедра, корица, кориандр, фрукты, ягоды. При этом, «характер» конечного продукта будет колоссально различаться в зависимости от того, на каком этапе пивовары добавят, например, цедру — в начале, в середине или в конце — это будут три совершенно разных пива с разными вкусом и ароматом.
В крафтовом пивоварении не существует единых технологий или алгоритмов — уникальные вкусы получаются только по наитию или путем экспериментов.Об атмосфере и устройстве локального паба-пивоварни рассказал бартендер заведения Евгений Федотов
12 февраля 2012 года в помещении, где сейчас располагается Petzold Brewpub, не было даже стекол. Тогда, в −30°C команда паба-пивоварни вместе с рабочими собственноручно что-то пилила и красила, клеила обои и проводила другие ремонтные работы. Уже в марте коллектив опробовал оборудование и сварил пять видов пива. Однако после дегустации две тонны были забракованы, поэтому их пришлось спустить в канализацию. Официальное открытие заведения состоялось уже 27 апреля 2012-го — с тех пор каждую последнюю пятницу апреля Petzold Brewpub празднует день рождения.
Изначально заведение позиционировало себя как ресторан-пивоварню с австрийско-баварской кухней и традиционными сортами пенного: рулька, сосиски, баварское пиво. Но 2015-й год стал знаковым для Petzold Brewpub — они открыли для себя крафт, придумали новую концепцию, а уже в январе 2016-го презентовали первый крафтовый сорт — «Смущенный хамелеон». Заведение отказалось от привычной пивной линейки, поменяв и переосмыслив основные сорта. За этот год Petzold Brewpub сделали пять контрактных варок, включая коллаборации с отцами-основателями крафта в России — Юрием Катуниным, Максом Бородой и Александром Лютым. Поначалу гости заведения-пивоварни относились с негативом к нововведениям, просили вернуть привычные сорта, но позже, само собой, втянулись.
Будущее и прошлое крафта в Казани
Во всем мире чаще всего заказывают лагер — 80% от всех продаж приходится именно на него. В Petzold Brewpub тонна светлого лагера, (который здесь варят на протяжении шести лет), реализуется за три недели. Три года назад, когда крафт только начал выходить из андеграунда и подступать к Казани, в Petzold Brewpub сварили IPA с горечью в 40 IBU. Но в 2015-м такие кардинальные решения еще казались дикими, и уже после первого глотка нового пива на персонал паба обрушивались гневные отзывы гостей. Напиток почти моментально возвращали в бар, а обратная связь оставляла желать лучшего, но с течением времени ситуация изменилась. Коллектив паба уверен, что гости рано или поздно привыкают к новым вкусам и ароматам и начинают понимать, что пиво — это не просто алкогольный напиток светло-желтого цвета с небольшим хмелевым ароматом. Первый крафт, с которым знакомятся люди, — это IPA или APA — нечто охмеленное, горькое. В Казани крафтовая история началась с Drink Craft, Top Hop и Fomin Bar&Shop — все они появились вовремя и довольно быстро заняли свои нишу и нашли аудитории.
Коллаборации Petzold Brewpub
Beerbliotek, Швеция
Prearis, Бельгия
Green Street, Москва
Brew Division, Санкт Петербург
Labeerint, Обнинск
Black Cat, Москва
Craft brew riots, Санкт-Петербург
«Нефть», Казань — выйдет в ближайшее время
Команда Petzold Brewpub прогнозирует скорое появление в Казани множества новых и интересных сортов пива, отмечая при этом, что крафтовая тенденция пойдет на спад. Также, по их мнению, совсем скоро локальные российские пивоварни будут уходить от напитков с нереальной крепостью, плотностью и горечью к более спокойным легкоохмеленным и питким сортам. Если сравнивать с тем, что происходит с крафтовым пивоварением в Европе и Америке (откуда все и идет к нам, в Россию), там тоже все в какой-то момент начали варить слишком экстремальные сорта с супернеобычными ингредиентами. Например, в Шотландии варят — с водой из облаков, а в США — с бактериями с бороды пивовара и так далее. Но в конечном итоге все «экспериментаторы» приходят к более спокойным сортам и стилям. Следовательно, и российские пивовары успокоятся, когда всласть набалуются нетривиальными ингредиентами.
Вечеринки на правом берегу Казанки
Летом 2017-го года в пабе появилось еще одно нововведение — Petzold Brewpub совместно с промо-группой Vision начали проводить вечеринки Locals. Каждую пятницу раз в две недели сцену заведения и сердца всех, кто на танцполе, захватывают казанские диджеи, а расслабленная атмосфера вечерних посиделок плавно перетекает в драйвовую вечеринку. На время Locals все столы у сцены убираются, половина паба погружается в полумрак, а из освещения остаются только цвета вечеринки — неоновые красный и синий.
Команда паба долго думала над лаконичным и ярким названием для мероприятия и слово «локалс» оказалось более чем подходящим. Виной тому концепция вечеринок: Petzold Brewpub продвигает культуру локального пивоварения, одна из надписей на стене заведения гласит «Drink Local Beer», а само слово locals в переводе с английского — «местные жители», которые и стекаются в паб по пятницам. Locals — качественная альтернатива ночным музыкальным мероприятиям, проходящим в центре города. Вечеринки этой серии повлекли за собой принципиально новую и молодую аудиторию для паба: если раньше публика Petzold Brewpub представляла из себя людей в возрасте 26-38 лет, то сейчас заведением и его продуктом заинтересовались и молодые 20-летние ребята.
Конкурс Enter х Petzold
Придумайте название для нового сорта крафта и отправьте его на [email protected]. Мы отберем пять самых ярких вариантов, а их авторы получат приглашение на экскурсию по пивоварне Petzold Brewpub с дегустацией всех сортов. Конкурс продлится до 15 марта 2018 года.
Petzold Brewpub
пр. Фатыха Амирхана, 1Б
Режим работы
Понедельник — Четверг 15:00-0:00
Пятница 15:00-2:00
Суббота 12:00-0:00
Воскресенье — круглосуточно
Petzold Brewpub в соцсетях
petzold.ru
@petzold.brewpub
vk.com/petzold
Фото: Яна Айдарова
Бум крафтового пива замедляется, но все же растет
Американцы любят пиво, и мы, кажется, особенно привязаны к крафтовому пиву. … [+] Общий объем продаж пива в 2021 году вырос на 1%, а продажи крафтовых пивоварен выросли на 8% до 24,8 млн баррелей
gettyПосле двухлетнего перерыва около 40 000 человек собрались, чтобы Американский фестиваль пива в Денвере в октябре. Было что праздновать. Начиная с 24 пивоварен, 47 сортов пива и 800 человек в 1982, фестиваль вырос до 500 пивоварен из 46 штатов плюс Вашингтон, округ Колумбия. Было разлито более 2000 сортов пива. И 40 000 присутствовавших любителей пива были довольно хорошим показателем, даже если это немного отставало от допандемического максимума в 60 000 человек.
Несмотря на то, что проблемы остаются, а рост, возможно, замедлился по сравнению с некогда стремительными темпами, крафтовое пивоварение все еще растет и становится сильным. Американцы любят пиво, и мы, кажется, питаем особую привязанность к крафтовому пиву.
По данным Ассоциации пивоваров, общий объем продаж пива в натуральном выражении вырос на 1 процент в 2021 году, в то время как продажи крафтовых пивоварен выросли на 8 процентов до 24,8 млн баррелей. Доля независимых пивоваров на рынке пива США в натуральном выражении выросла до 13,1% по сравнению с 12,2% годом ранее. Привет!
От пива к вечности
После трудных 2019 и 2020 годов розничные продажи крафтового пива в долларах в 2021 году выросли на колоссальные 21% до 26,8 млрд долларов, или чуть менее 27% от 100-миллиардного рынка пива США.
Пиво сегодня? Да. Завтра ушел? Я не совсем уверен. Причина роста довольно очевидна: по мере того, как продажи в барах и ресторанах восстанавливались после пандемии, восстанавливались и продажи крафтовых пивоварен. А крафтовое пиво предлагает выбор: от индийского пейл-эля в американском стиле до мутного индийского пейл-эля; от немецкого Pilsener до немецкого Wheat Ale и Maerzen; и многое другое.
БОЛЬШЕ ОТ FORBES ADVISOR
Но дело не только в том, что есть больше вариантов. Больше людей делают пиво. Их было более 9500 пивоварен в Соединенных Штатах в 2021 году, и открытие опережает закрытие: 550 открываются и 200 закрываются, по данным Ассоциации пивоваров. По данным ассоциации, большинство американцев сейчас живут в пределах 10 миль от независимой пивоварни. Жизнь хороша.
Общая картина
Розничная стоимость крафтового пива, по данным WBA, составляет 22,2 миллиарда долларов.
gettyПиво пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах и за рубежом, а крафтовое пиво занимает по крайней мере часть общей картины. Согласно исследованию Worldwide Brewing Alliance, пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире и третьим по популярности напитком после воды и чая.
Независимо от рейтинга, это большой рынок. Пивная индустрия поддерживает около 23,1 миллиона рабочих мест по всему миру, а мировой рынок пива оценивается в 623 миллиарда долларов. По данным альянса, бренд Corona оценивается в 8,2 миллиарда долларов, продается более чем в 120 странах и является самым продаваемым импортным напитком в США.
Какое место во всем этом занимает крафтовое пиво? Розничная стоимость крафтового пива, по данным WBA, составляет 22,2 миллиарда долларов.
Сброс крафтового пивоварения
Крафтовое пивоварение, как и все остальное, столкнулось с трудностями в условиях пандемии COVID-19. По мнению Пивной ассоциации, «2023 год станет перезагрузкой для многих пивоваров». Что это значит? После отказа от групповых мероприятий все больше людей возвращаются в рестораны и бары и покупают крафтовое пиво. Однако новая норма может включать в себя усиление конкуренции, а также некоторые новые и старые проблемы.
Изменение климата затрудняет выращивание ячменя и хмеля. Ассоциация заявила, что урожай 2022 года улучшился, но слабый урожай 2021 года подтолкнул цены на ячмень вверх. По данным ассоциации, в 2022 году посевные площади под хмель в США сократились, в то время как урожай в Европе был «худшим за последние десятилетия».
Регулирование Вопрос
Регулирование затормозило рост, хотя предпринимаются усилия по решению этой проблемы, включая стремление пересмотреть законы штатов о франчайзинге и ограничения на прямые продажи потребителю. Безопасность и возрастные ограничения остаются ключевыми элементами, но отрасль ищет способы доставки, чтобы дополнить продажи в магазине.
Калифорния разрешает прямую доставку пива потребителю. Прилагаются усилия, чтобы сделать это нормой, а не исключением. Поскольку онлайн-покупки в целом перешли на овердрайв, есть большая вероятность, что пиво может получить большую свободу в DTC.
Конкуренция
Отчет Министерства финансов США, Министерства юстиции США и Федеральной торговой комиссии о конкуренции в области пива, вина и спиртных напитков выявил некоторые проблемы. Ассоциация пивоваров заявила, что она выявила законы, которые «тормозили рост и конкурентоспособность крафтовых производителей», а также плату за торговое место. Правила могут измениться либо на уровне штата, либо на федеральном уровне.
Крафтовые пивовары конкурируют друг с другом, что хорошо для потребителей. Д.Г. По данным Beer Association, Yuengling and Son была крупнейшей крафтовой пивоварней в 2021 году по объему продаж. Второе место заняла компания Boston Beer, за ней последовали Sierra Nevada Brewing, Duvel Moortgat USA и Gambrinus. Но есть и большая конкуренция со стороны других крафтовых пивоваров. А готовые к употреблению коктейли в банках дают ремесленным пивоварам серьезную конкуренцию в розничной торговле.
Итак, как в этом году будут складываться дела в индустрии крафтового пивоварения?
Пивная Ассоциация угрюма. Они прогнозируют, что открытие пивоварен в 2023 году будет «самым низким за более чем десятилетие», объем распределенного производства не будет расти, а цепочка поставок «остается неустойчивой». Ничего из этого не является хорошей новостью для отрасли. Однако есть и хорошие новости для любителей пива.
Ассоциация прогнозирует, что средние цены «упадут с пиковых значений 2022 года». А для тех, кто хочет работать в отрасли — или открывать новые предприятия — это утешение. По данным ассоциации, общая занятость на пивоваренных заводах будет продолжать расти. Индустрия крафтового пивоварения по-прежнему будет сталкиваться с проблемами, но, похоже, спрос на нее устойчив.
Шампанское может по-прежнему быть любимым тостом для особых случаев, но каждый день есть большая вероятность, что люди пьют крафтовое пиво.
Объем рынка крафтового пива, доля, анализ
Объем мирового рынка крафтового пива составил 95,23 млрд долларов США в 2020 году и, по прогнозам, вырастет со 102,59 млрд долларов США в 2021 году до 210,78 млрд долларов США в 2028 году при среднегодовом темпе роста 10,83% в 2021 году. -2028 период. Рост CAGR объясняется спросом и ростом этого рынка, который возвращается к допандемическим уровням после окончания пандемии. Глобальное воздействие COVID-19был беспрецедентным и ошеломляющим, поскольку рынок стал свидетелем негативного влияния на спрос во всех регионах в условиях пандемии. Согласно нашему анализу, мировой рынок продемонстрирует более низкий рост на 6,70% в 2020 году по сравнению со средним годовым ростом в 2017-2019 годах.
Пиво всегда было старейшим и наиболее широко потребляемым алкогольным напитком во всем мире и имеет несколько преимуществ для здоровья при умеренном употреблении; он содержит железо, кальций, витамин B и клетчатку. Достижения в технологиях пивоварения привели к появлению на рынке широкого спектра продуктов. Вышеупомянутый продукт является одним из наиболее потребляемых вариантов в спектре и приобрел огромную популярность в последние годы. На рынке наблюдается приличный рост, особенно в Северной Америке, благодаря постоянному изменению и улучшению вкуса, а также наличию многочисленных вкусовых вариантов в регионе. Появление ароматизированных вариантов увеличило потребление таких напитков, поскольку потребители всегда ищут инновационные напитки.
Снижение потребления крафтового пива из-за COVID-19 препятствует росту рынка
Потребители считают пиво расслабляющим напитком. Однако глобальная вспышка пандемии COVID-19 привела к закрытию правительствами различных пабов, ресторанов, таверн и баров для соблюдения норм социального дистанцирования. Это негативно сказалось на мировом рынке. Согласно исследованию Brewers Association, общий объем продаж пивоварен в США в мае снизился на 30,5% по сравнению с предыдущим годом. Почти 89% пивоваренных компаний либо остановили, либо замедлили свое производство, так как их продажи в годовом исчислении (г/г) в апреле снизились. Продажи большинства крафтовых пивоварен на месте пострадали, поскольку 87% пивных пабов были закрыты из-за введения карантина в США, а также отмены заказов и мероприятий дистрибьюторами. Однако ожидается, что рынок восстановится в ближайшие месяцы благодаря открытию баров и упрощению производства.
ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.
Растущая склонность потребителей к напиткам, насыщенным каннабидиолом (CBD), в пользу рынка
Отрасль расширяется по мере открытия новых пивоварен во всех регионах мира. Пивовары разрабатывают новые продукты для удовлетворения растущего потребительского спроса, поэтому внедряют креативные стили крафтового эля и лагера, чтобы оставаться в авангарде среди других конкурентов. Инновация CBD, непсихоактивного компонента растения каннабиса, содержится в продукте. Пивоваренные заводы, такие как The Long Trail Brewing Company в Вермонте, запустили ограниченную серию IPA и APA, сваренных с конопляным маслом. Потребители обращают внимание на пиво с CBD, поскольку оно имеет относительно низкое содержание калорий, а CBD уменьшает горький вкус хмеля в пиве, а вкус хмеля дополняется цитрусовыми нотками терпенов.
ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ
Появление ароматного и крепкого пива для ускорения роста отрасли солодовый и сладкий , а терпкий и необычный вкус привлек внимание потребителей. Цветочные ароматы, такие как ромашка, бузина и лаванда, уравновешивают и дополняют ароматы, придают тонкий вкус и гладкость. Добавление инновационных вкусов и новых ингредиентов в пиво все больше привлекает потребителей во всем мире. Ожидается, что это, в свою очередь, будет способствовать росту рынка в ближайшие годы.
Рост числа крафтовых и мини-пивоварен для содействия росту
Растущие тенденции к общению, особенно среди миллениалов, увеличили количество остановок в пивных и тавернах. Это также привело к росту числа небольших и независимых пивоварен. Поэтому пивовары совершенствуют производство пива, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос. Более того, по данным Ассоциации пивоваров, в 2019 году как мелкие, так и независимые пивовары в США сварили около 26,3 млн баррелей., с ростом объема на 4% по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году на ремесленное производство приходилось 25,2% всего розничного рынка продукции в США, что способствовало общему росту рынка.
ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ
Наличие других алкогольных крафтовых напитков, препятствующих росту
Хотя алкогольные напитки широко потребляются во вино мешает рост рынка. Растущая склонность потребителей к таким крафтовым спиртным напиткам из-за их готовности опробовать новые варианты крафтовых напитков увеличила их потребление. Кроме того, другие алкогольные крафтовые напитки более разнообразны, чем этот алкогольный напиток, и подвергаются нескольким методам дистилляции для получения высококачественного ликера. Вместе с тем наличие в алкогольных крафтовых напитках многочисленных вкусов, таких как грейпфрут, слива, малина, лимон и другие, сдерживает рост рынка.
СЕГМЕНТАЦИЯ
Анализ по типам
Чтобы узнать, как наш отчет может помочь в оптимизации вашего бизнеса, обратитесь к аналитику
В сегменте крафтового лагера наблюдается значительный рост на рынке благодаря тому, что пивовары пытаются добавлять новые стили, такие как светлый лагер и бледный, в свои портфели продуктов, чтобы привлечь внимание потребителей к основным брендам. Потребители все чаще требуют крафтовых лагеров из-за их легкого и солодового вкуса. Пивовары переходят на продукт с более длительным сроком хранения и менее дорогими ингредиентами, что увеличило производство крафтового лагера. По данным Ассоциации пивоваров, на Большом американском пивном фестивале (GABF) 2019 г., лагеры составили 1764 наименования почти в 18 различных стилях, что составляет 15,8% этого алкогольного напитка. Вслед за лагером основную долю рынка занимает эль.
По анализу каналов сбыта
Внеторговые продажи доминируют в торговых сбытах
Продажи крафтового пива через внеторговые каналы увеличились в последние годы из-за его широкой доступности с различными вкусами и типами. Потребители обычно предпочитают покупать вне торговых каналов, таких как супермаркеты и магазины шаговой доступности, поскольку они предлагают предварительно охлажденные удобные бутылки или банки. Согласно отчету Martson’s Beer Company о пиве вне торговли за 2019 г. , примерно 35% потребителей лагера и 16% потребителей эля склоняются к покупке этого алкогольного напитка через такие источники вне торговли. Более того, в наши дни потребители предпочитают пить дома, а не в пабах, поскольку это сравнительно удобно, непринужденно и экономически выгодно. Согласно опросу, проведенному Stoneage Pub Company и Molson Coors в 2018 году, 87% потребителей предпочли комфортно пить дома, что положительно повлияло на рост сегмента.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем рынка крафтового пива в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 2020 г. (млрд долларов США)
Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец
Растущий спрос на уникальные вкусы в сочетании с быстрой урбанизацией а увеличение располагаемых доходов положительно повлияло на рост потребления в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящее время наибольшую долю занимает рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода его среднегодовой темп роста составит 10,50%. Китай и Индия, вероятно, будут иметь крупные продажи. Индустрия крафтового пива в Китае выросла на 250%, в стране работает более тысячи крафтовых пивоварен, что способствует росту рынка в регионе.
Вслед за Азиатско-Тихоокеанским регионом Северная Америка, по прогнозам, будет занимать вторую по величине долю рынка в течение прогнозируемого периода. Быстрое расширение крафтовых пивоварен в США является основным фактором, способствующим росту регионального рынка. Его растущая популярность в основном связана с увеличением числа микропивоварен и большим объемом производства.
В Европе растущий спрос на продукты премиум-класса поддержал рост рынка в сочетании с увеличением потребления крафтового эля.
Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику
Прогнозируется, что рынки Ближнего Востока и Африки будут демонстрировать сильный рост в течение прогнозируемого периода из-за высокого спроса в растущих городских центрах в регионе.
КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ
The Boston Beer Company сосредотачивается на расширении базы, чтобы усилить глобальную конкуренцию
Глобальный рынок консолидирован благодаря присутствию ключевых гигантов по всему миру. Такие компании, как The Boston Beer Company, Heineken NV, Constellation Brands, Inc. и Anheuser-Busch InBev, активно сосредотачиваются на выпуске новых продуктов, включении новых ингредиентов и усовершенствовании процессов для своих существующих напитков. Ключевые игроки также сосредоточены на стратегических слияниях, чтобы укрепить свой бизнес и укрепить свое присутствие на рынке. Например, в июне 2020 года Anheuser-Busch InBev приобрела оставшиеся 68,8% акций Craft Brew Alliance, компании по производству крафтового пива, чтобы диверсифицировать свой продуктовый портфель.
СПИСОК ОСНОВНЫХ ПРОФИЛИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ:
- Д.Г. Yuengling&Son, Inc. (Пенсильвания, США)
- Heineken N. V. (Амстердам, Нидерланды)
- The Boston Beer Company, Inc. (Массачусетс, США)
- Constellation Brands, Inc. (Нью-Йорк, США)
- Anheuser-Busch InBev (Левен, Бельгия)
- New Belgium Brewing Co. (Колорадо, США)
- Sierra Nevada Brewing Co. (Калифорния, США)
- DuvelMoortgat NV (Пурс, Бельгия)
- Bell’s Brewery, Inc. (Мичиган, США)
- Dogfish Head Craft Brewery Inc. (Делавэр, США)
ОСНОВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ОТРАСЛИ:
- Апрель 2021 г.: B9 Beverages Pvt. Ltd. под своим брендом Bira91 объявила о своих планах по выпуску ограниченной серии крафтового пива с различными вкусами в Индии в связи с растущим спросом потребителей на смелые и изысканные вкусы.
- Октябрь 2020 г.: Latambarcem Brewers запустила бренд бутилированного крафтового пива Maka di в Индии в связи с растущей популярностью пива в Индии.
ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА
Инфографическое представление рынка крафтового пива
Просмотреть полную инфографикуЧтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами
В отчете представлены качественные и количественные данные о рынке. Он также предлагает подробный анализ рынка крафтового пива с указанием размера рынка и темпов роста для всех возможных сегментов рынка. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, представляют собой обзор связанных рынков, последних событий в отрасли, таких как слияния и поглощения, сценарий регулирования в критических странах и основные тенденции отрасли крафтового пива.
Объем отчета и сегментация
АТРИБУТ | ДЕТАЛИ |
Период исследования | 2017 -2028 |
Базовый год | 2020 |
Расчетный год | 2021 90 076 |
Прогнозный период | 2021-2028 90 076 |
Исторический период | 2017-2019 |