Проектная работа кафе экономика 7 класс: экономика​ 7 класс. Помагите пожалуйста:Проектная работы «Кафе»-Выберете название.-Опишите внешний

Содержание

МАОУ «Лицей № 200»: Образование

ГлавнаяСведения об образовательной организацииОбразование

Реализуемые образовательные программы, в том числе адаптированные образовательные программы

    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Основная образовательная программа начального общего образования (обновленный ФГОС)

    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Основная образовательная программа основного общего образования (обновленный ФГОС)

    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Основная образовательная программа начального общего образования

    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Основная образовательная программа основного общего образования

    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Основная образовательная программа среднего общего образования

    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Адаптированная образовательная программа начального общего образования обучающихся с тяжелыми нарушениями речи

    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Адаптированная образовательная программа начального общего образования обучающихся с задержкой психического развития (вариант 7. 1)

    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Адаптированная образовательная программа начального общего образования обучающихся с задержкой психического развития (вариант 7.2)

    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

    Адаптированная образовательная программа основного общего образования обучающихся с задержкой психического развития


Учебный план
  • Учебный план НОО 2022-2023 учебный год (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 318.43 Кб )
  • Учебный план НОО 2022-2023 учебный год (обновленный ФГОС) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 430.24 Кб )
  • Учебный план ООО 2022-2023 учебный год (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 6. 38 Мб )
  • Учебный план ООО 2022-2023 учебный год (обновленный ФГОС) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 3.85 Мб )
  • Учебный план СОО 2022-2023 учебный год (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 4.73 Мб )
  • Учебный план индивидуального обучения на дому обучающихся, по состоянию здоровья временно или постоянно не посещающих общеобразовательное учреждение (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 10.28 Мб )
  • План внеурочной деятельности уровня СОО (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 708.97 Кб )
  • План внеурочной деятельности уровня ООО (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 947.
    79 Кб )
  • План внеурочной деятельности уровня ООО (обновленный ФГОС) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 453.68 Кб )
  • План внеурочной деятельности уровня НОО (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 1.31 Мб )
  • План внеурочной деятельности уровня НОО (обновленный ФГОС) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 846.71 Кб )

Аннотации к рабочим программам дисциплин

    Общеобразовательная программа начального общего образования (1-4)

    Общеобразовательная программа основного общего образования (5-9)

    Общеобразовательная программа среднего общего образования (10-11)

    Общеобразовательная программа начального общего образования, обновленный ФГОС (1-4)

    Общеобразовательная программа основного общего образования, обновленный ФГОС (5-9)

    Дополнительные общеразвивающие общеобразовательные программы (1-9)

    Курсы внеурочной деятельности (1-4)


Календарный учебный график
  • Календарный учебный график (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 1. 37 Мб )

Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса
  • Читательская грамотность (1) (PDF; 377.14 Кб )
  • Физика (7-8) (PDF; 415.8 Кб )

    Практико-ориентированные задания как один из способов повышения мотивации при обучении предмета «Физика»

  • История (5-6) (PDF; 1.92 Мб )

    КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С КАРТОЙ и ИЛЛЮСТРАТИВНЫМ МАТЕРИАЛОМ на уроках истории

  • История/обществознание (8-9) (PDF; 1.85 Мб )

    Обучение истории и обществознанию: воспитание гражданско-патриотической позиции личности

  • История (11) (PDF; 3.13 Мб )

    ЕГЭ по истории: особенности выполнения заданий 2 части

  • История/обществознание (8-9) (PDF; 1. 02 Мб )

    Использование кейс-технологии в преподавании истории и обществознания


Рабочая программа воспитания
  • Рабочая программа воспитания (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 1.1 Мб )

Календарный план воспитательной работы
  • КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (1-4 кл.) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 695.55 Кб )
  • КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (5-9 кл.) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 753.43 Кб )
  • КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ (10-11 кл.) (2022 — 2023 учебный год ) (PDF; 786.39 Кб )

Численность обучающихся (воспитанников) по реализуемым образовательным программам

2022 — 2023 учебный год.

    • Уровень образования, форма обучения:

      Очная форма обучения, Уровень начального общего образования

      Общая численность обучающихся по программе:

      730 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет ассигнований федерального бюджета:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет бюджета субъектов РФ:

      730 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет местных бюджетов:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    • Уровень образования, форма обучения:

      Очная форма обучения, Уровень основного общего образования

      Общая численность обучающихся по программе:

      639 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет ассигнований федерального бюджета:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет бюджета субъектов РФ:

      639 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет местных бюджетов:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    • Уровень образования, форма обучения:

      Очная форма обучения, Уровень среднего общего образования

      Общая численность обучающихся по программе:

      304 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет ассигнований федерального бюджета:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет бюджета субъектов РФ:

      304 (в том числе иностранных граждан: 0)

      За счет местных бюджетов:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:

      0 (в том числе иностранных граждан: 0)


Языки, на которых осуществляется образование
  • Русский;
  • Положение о языке образования (PDF; 435. 03 Кб )

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности)
  • Лицензия (PDF; 273.71 Кб )

Уровни образования

Общее образование (уровни общего образования)

  • начальное общее образование;
  • основное общее образование;
  • среднее общее образование;

Дополнительное образование (подвиды дополнительного образования)

  • дополнительное образование детей;

Формы обучения
  • очная;
  • заочная;

Нормативный срок обучения

Основная образовательная программа начального общего образования 4 года

Основная образовательная программа основного общего образования 5 лет
Основная образовательная программа среднего общего образования 2 года


Иные документы
  • Приказ о дополнительных каникулах учащихся 1-х классов в 2022-2023 учебном году (PDF; 290. 1 Кб )
    Выдан: директор , 07.02.2023

Мы используем cookies для наилучшего представления нашего сайта, а так же для сервисов веб-аналитики Яндекс Метрика. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. СОГЛАСЕН

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).

Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации.

Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг.

Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс Метрика.

Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.
Также вы можете использовать Блокировщик Яндекс Метрики. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.

Размер шрифтаШрифтМежсимвольный интервалМежстрочный интервалЦветовая схемаИзображенияОзвучивать

Технологическая карта урока по обществознанию в 7 классе по теме «Экономика и ее основные участники»

Актуализация знаний.

Первичное усвоение новых знаний.

 Мы с вами выяснили тему урока, составили план и узнали задачи урока, а сейчас ответьте мне на вопрос, где мы встречаемся с проявлениям экономики в жизни? (в магазине, в газетах о налогах, зарплата родителей. .)

А что такое экономика?

1 колонка ищет ответ в словаре учебника на с.159.

2 колонка – в 1 пункте параграфа на с.67.

3 колонка — в интернете

Следовательно, экономика – хозяйство, способы его ведения людьми, отношения между людьми в процессе производства и обмена товаров; народное хозяйство страны, включающее все виды производственной деятельности

«Экономика» (от гр. oikos — домашнее хозяйство и nomos — правила) -это хозяйствование по правилам, законам.

(учитель вывешивает его на доске)

— Откуда пришло к нам слово «экономика»? Послушаем сообщение.

Слово «экономика» пришло к нам из Древней Греции», и означает оно в буквальном переводе «законы домашнего хозяйства». В русском языке слово «экономика» прижилось и в другом значении – как название хозяйства не только отдельной семьи, но и всей страны в целом. Можно, например, сказать «экономика России» или «экономика Франции», и все поймут, что речь идет о том, как в этих странах люди ведут свою хозяйственную деятельность, чем они обладают и как добиваются наиболее полного удовлетворения своих потребностей (желаний). Если обратиться к истории, то можно прийти к выводу, что хозяйственная (экономическая) деятельность людей возникла примерно 2,5 миллиона лет тому назад. Именно тогда люди научились изготавливать те грубые орудия труда, которые мы с вами рассматривали в 5 классе на уроках истории. Почти в неизменном виде они прослужили людям около миллиона лет. Лишь спустя столь длительный период появились более совершенные инструменты. Так люди вступили на путь технического прогресса, по которому идут все быстрее и быстрее. Для более полного удовлетворения своих потребностей они улучшают как сами инструменты, так и способы их использования – технологию производства благ.

— Многие великие люди толковали слово «Экономика»

Высказывания (вывешиваются на доску):

Английский писатель Джордж Бернар Шоу «Экономика – это умение пользоваться жизнью наилучшим образом»

Итак, понятие экономика можно рассматривать в двух значениях: с одной стороны — это хозяйство, а с другой – область знаний.

А теперь дополните определения (работа в парах) в схеме:

Экономика — это:

умения…

знания…

— У экономики много разных проявлений. К основным проявлениям (сферам) экономики относятся:

Производство

Распределение

Обмен

Потребление

(карточки вывешиваются на доске)

Эти процессы взаимосвязаны и имеют периодически повторяющийся характер.

Рассмотрите иллюстрации в учебнике на стр. 67

Какие сферы экономики здесь изображены? Почему вы так решили?

Пекарь, используя определенную технологию, выпекает, т. е. производит хлеб. (Производство). Хлебозавод поставляет одну часть продукции в детские сады, школы, а другую часть – в магазины. (Распределение). Продавец магазина продает, т.е. обменивает на деньги, хлеб покупателям. (Обмен). Учащиеся нашей школы съедают во время обеда свежий хлеб. (Потребление). (Учитель: «Запишем определение понятия «технология» в тетрадь, найдем его в словаре учебника на с. 158: — учащийся, нашедший определение понятия быстрее всех, диктует его остальным: технология — последовательность операций (действий), необходимых для изготовления какого – либо продукта. Способ преобразования сырья, материалов, энергии, информации в процессе изготовления продукции, оказания услуг).

— А сейчас работа в группах.

Каждая группа получила раздаточный материал. Ваша задача – определить, какое из проявлений экономики мы наблюдаем в данных текстах?

Вывод: к основным проявлениям экономики относят производство, распределение, обмен, потребление.

-Молодцы, ребята. Мы с вами ответили на 1й вопрос нашего плана «Что такое экономика»?

— А зачем нам нужна экономика?

Давайте найдем ответ в учебнике. С.131,132 1 пункт. Читая, отмечаем — «V» – уже знал; «+» – новое; « – » – думал иначе; «?» – не понял, есть вопросы.

( чтение учебника)

-Что было для вас знакомым из прочитанного?

— Что нового вы узнали для себя из этого текста?

— У кого есть вопросы по тексту? Что осталось непонятным?

Т.О., для чего нужна экономика?

Для обеспечения жизни и деятельности человека необходимо удовлетворить его разнообразные потребности.

— Что такое экономические продукты?

Итак, экономические продукты – это…

Товары и услуги, удовлетворяющие ту или иную потребность человека, называются экономическими продуктами.

Из уроков истории мы знаем, что существует 2 формы ведения хозяйства: натуральное и товарное. С каким из них мы с вами уже знакомились? (натуральное).

— Что такое натуральное хозяйство? (ответы детей)

Натуральное хозяйство— это способ организации жизни людей, при котором всё необходимое для жизнедеятельности производится ими самими и только для собственного потребления.

— Если твоя семья использует выращенные на даче продукты, можно ли утверждать, что у вас – натуральное хозяйство?

— Чтение, учебник, стр. 70:

— В чём недостатки натурального хозяйства?

— Существует и 2я форма хозяйства, о которой мы тоже говорили на уроках истории.

— В России в 17 веке ремесло постепенно превращается в мелкотоварное производство. В чем разница между ремеслом и мелкотоварным производством?

— Т.О., назовите мне 2ю форму хозяйствования.

(товарное)

Товарное хозяйство- это способ организации экономической жизни общества, при котором люди, специализируясь в определённых видах деятельности, производят товары и оказывают услуги для обмена друг с другом.

– Сделайте вывод, почему современное общество перешло к товарной форме хозяйствования?

— Учащиеся класса провели небольшое исследование и составили проект о том, какие товары производятся в Эжвинском районе, какие услуги оказываются населению.

— Мы ответили с вами на 2й вопрос плана?

Нам осталось ответить на 3 вопрос «Кто является основными участниками экономики?». Может быть вы знаете?

Основные участники экономики.

Производитель — тот, кто участвует в создании товаров или указании услуг

Потребитель — тот, кто использует товары и услуги для удовлетворения своих потребностей.

Может ли один человек быть одновременно и производителем, и потребителем, т.е. выполнять обе роли?

Назовите, что общего между производителем и потребителем. В чём различия?

 Связь с жизнью

Работа с разными источниками информации: учебник, словарь, интернет

учащиеся записывают определение под диктовку учителя в тетрадь

слушают сообщение

анализируют информацию

Работают с высказываниями великих людей

Работают в парах

Заполняют схему

Возможные варианты ответов: Экономика – это умение правильно вести хозяйство. Экономика – это знания о том, как правильно вести хозяйство страны, какими способами

Работают с иллюстрациями в учебнике

Отвечают на вопросы

Записывают в тетрадь

Работают в группах:

Группа № 1. Сказка «Репка

Посадил дед репку. Выросла репка большая –пребольшая. Пошёл дед репку рвать: тянет – потянет, вытянуть не может!

Позвал дед бабку: бабка за дедку, дедка за репку- тянут -потянут, вытянуть не могут!

Позвала бабка внучку: внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку – тянут – потянут, вытянуть не могут!

Позвала внучка Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку – тянут – потянут, вытянуть не могут!

Позвала жучка кошка: кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку – тянут – потянут, вытянуть не могут!

Позвала кошку мышку: мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку – тянут – потянут, вытянули репку!

(Ответ: производство)

Группа № 2. Считалочка.

Мы делили апельсин, много нас, а он – один.
Эта долька — для ежа, эта долька- для стрижа,

Эта долька – для утят, эта долька – для котят,

Эта долька – для бобра, а для волка – кожура.

Он сердит на нас – беда!!! Разбегайтесь, кто куда!

(ответ: распределение)

Группа № 3. Стихотворение.

Пекарь шёл по переулку

С белой шапочкой в руке.

За собою вёл он булку

На коротком поводке.

А навстречу ему шёл

Бородатый мукомол,

И большой мешок с мукою

На верёвочке он вёл.

Подошли они друг к другу

И друг другу говорят:

— Не хотите ли меняться?

— Я меняться очень рад. —

Поменялись,

И с собою

Пекарь взял

Мешок с мукою.

А лохматый мукомол

Булку белую увёл

(Ответ: обмен)

Группа № 4. Песенка «Барабек»

Робин Бобин Барабек скушал сорок человек,

И корову, и быка, и кривого мясника,

И телегу, и дугу, и метлу, и кочергу,

Скушал церковь, скушал дом, и кузницу с кузнецом,

А потом и говорит: «У меня живот болит!»

(Ответ: потребление)

Делают вывод

Отвечают на вопросы

Работают с учебником

Прием «Инсерт»

Отвечают на вопросы

Делают выводы

Учащиеся записывают определение в тетрадь

Отвечают на вопросы

Возможные варианты ответа: Нет, ведь нам приходится покупать много других продуктов: хлеб, макароны, рис, греча, не говоря об одежде и обуви

Читают учебник

Возможные варианты ответа: примитивные орудия производства, простые технологии, отсутствие торговли, обмена продуктами и услугами, низкая производительность труда (эффективность труда в процессе производства), сомнительная возможность повышения жизненного уровня людей и, как следствие, обеспечение самых минимальных условий для выживания и низкий уровень жизни людей

Отвечают на вопрос:

Возможные варианты ответа: ремесло – на заказ, мелкотоварное производство – на рынок

Делают вывод: рост накопленных знаний и умений, численности населения, совершенствования орудий труда привели к росту производительности труда и потребностей человека. В результате происходит разделение труда, одни люди занимаются сельским хозяйством, другие ремеслами, третьи торговлей. Улучшились условия труда, повысился уровень жизни

Выступление учащихся с исследованием

Отвечают на вопросы

Возможные варианты ответа: Да. Например, на работе портной шьёт одежду — он производитель, но он нуждается в других товарах и услугах, приобретая которые он становится потребителем.

Возможные варианты ответа:

Производитель заинтересован организовать свою деятельность таким образом, чтобы получить планируемый результат при наименьших затратах всех средств, необходимых для производства товаров и оказания услуг

Потребитель в свою очередь стремится извлечь как можно большую пользу от потребления товаров и услуг, при этом удовлетворить свои потребности с наименьшими затратами.

 Знать понятие экономика

Знать и называть сферы экономики

Знать понятие технология

Умение работать с обществоведческими понятиями:

производство,

распределение,

обмен,

потребление

Знать понятие экономические продукты

Называть формы ведения хозяйства:

Натуральное и

Товарное

Знать понятия производитель и потребитель

 Познавательные: извлечение необходимой информации из текста, осознанное построение речевого высказывания

Коммуникативные:

Умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации

Первичная проверка понимания

 Давайте заполним схему на доске. Для этого поделимся на 2 группы (

Основные участники экономики

потребитель производитель

Отдельный человек, группа людей, предприятие, государство

Тот, кто участвует в создании товаров ли оказании услуг

Отдельный человек, группа людей, предприятие, государство.

Тот, кто использует товары и услуги для удовлетворения своих потребностей.

Цель: организовать свою деятельность таким образом, чтобы получить планируемый результат при наименьших затратах всех средств, необходимы для производства товаров и оказания услуг

Цель: извлечение максимальной пользы от потребления товаров и услуг, удовлетворить свои потребности с наименьшими затратами.

Результат: Доход, прибыль, развитие производства.

Результат: Сокращение расходов, сбережение доходов.

Т.О., Несмотря на различия экономических интересов основных участников экономики, между ними существует тесная взаимосвязь. Производитель стремится производить те товары, которые в дальнейшем найдут своего потребителя. Он вынужден ориентироваться на его запросы и потребности. Потребитель, делая свой выбор товара или услуги, подсказывает производителю, что, сколько и какого качества необходимо производить. Такое поведение участников экономики позволяет бережно (экономно) и разумно использовать имеющиеся материальные, финансовые и трудовые ресурсы (запасы, источники чего – либо).

— Проведем небольшой блиц-опрос. Я читаю вам текст а вы должны будете назвать кем в том или ином случае является герой текста: производителем или потребителем: Если производитель поднимаем правую руку вверх, если потребитель левую.

«Андрей –выпускник инженерно-строительного института. Он создал с друзьями фирму «Зодчий». Молодые люди проводят строительные работы. Построенные ими дачи очень красивы, практичны и удобны для жилья. Значит Андрей – производитель. После работы Андрей играет в бильярд, занимается в тренажерном зале, ужинает в уютном кафе. Андрей — потребитель. В субботу Андрей с мамой сходил в театр (потребитель). В воскресение помог отцу построить сарай для дров (производитель).

— Ответили мы на 3 пункт плана? Посмотрите на доску. У нас получился наглядный стенд по нашей теме урока.

 Заполняют схему-таблицу

Работают в группах

Учащиеся встают в круг и начинается пересчет – производитель, потребитель). Группы производителей и потребителей отбирают материал по плану: кто, цель, результат). Полученный результат вывешивают на доске.

Блиц-опрос

Отвечают на вопрос

 Знать и характеризовать понятия производитель и потребитель

 Познавательные: подведение под понятие, выведение следствий, умение структурировать знания, освоение способа проверки.

Регулятивные: контроль и коррекция в форме срав­нения способа действия и его результата с заданным эталоном.

Познавательные: умение осознанно и произвольно строить высказывания

Коммуникативные: умение правильно и осознанно строить высказывание, аргументация своего мнения и позиции в коммуникации

7 моментов, о которых следует подумать при проектировании плана этажа кофейни

Многие из слушателей нашего трехдневного мастер-класса по кофейному бизнесу с нетерпением ждут начала проектирования эстетики своих кофеен. Однако, прежде чем выбирать мебель и цвет стен, важно спланировать план кофейни. Ваш план этажа будет определять многие компоненты вашего обслуживания клиентов — от того, как они выстраиваются в очередь, где они сидят, как долго они сидят, какие блюда и напитки вы можете подавать, и многое другое.

Вот семь моментов, о которых следует подумать при разработке плана кофейни.

Расставьте приоритеты, соответствующие вашему оборудованию.

Забавно думать об элементах дизайна и мебели для ваших клиентов, но первое, на что следует обратить внимание, — это большое оборудование, которое вам понадобится, чтобы привлечь этих клиентов к двери.

Мы говорим нашим ученикам, чтобы они закончили планирование своего меню, прежде чем выкладывать план кофейни. В меню будет указано, какое оборудование вам нужно на кухне и в кофейне. Начните с задней части дома и двигайтесь вперед. Это гарантирует, что у вас будет достаточно места для вашего конкретного оборудования и рабочего процесса.

Наконец, оборудование должно иметь возможность легко входить и выходить из вашей кофейни для установки, обслуживания, чистки или замены. При проектировании макета кофейни помните об этой важной детали. Убедитесь, что все это может пройти через ваши двери и вокруг ваших стен и прилавков. (Другими словами, хорошенько подумайте о трехдверном холодильнике сзади. )

Кофейня у окна

Убедитесь, что план этажа вашей кофейни обеспечивает сотрудникам оптимальное пространство для эффективной работы .

Поиск нужного количества места на рабочем месте сотрудника — это баланс. Чтобы быть эффективным и безопасным, вы должны избегать частого пересечения путей сотрудников. Вы также не должны заставлять их бежать вниз по перекладине и обратно.

Однако, если помещение слишком большое, им придется предпринять много шагов для обслуживания клиентов. Спланируйте свое рабочее пространство так, чтобы у сотрудников были станции, и они могли вращаться на 360 градусов, чтобы коснуться всего, что им нужно для выполнения своей работы на этой станции. Таким образом, им не придется обходить друг друга, и вы освободите место впереди для клиентов.

Native Coffee Co.

Используйте вертикальное пространство для хранения.

Убедитесь, что у вас максимально высокие потолки в задней части дома (на кухне и в баре). Установите полки до упора, чтобы максимально увеличить вместимость больших коробок с бумажными изделиями, кофе и т. д.

Если у вас на кухне или в кладовке подвесной потолок, снесите его! Вы хотите убедиться, что можете (безопасно) использовать все это вертикальное пространство для своих нужд хранения.

Тост

Выбери подходящую мебель.  

Ваша домашняя гостиная, скорее всего, уютная, но избегайте воспроизведения той же атмосферы в дизайне кофейни. Наличие кушеток значительно ограничивает количество сидячих мест и вашу способность обслуживать максимальное количество клиентов. (Диваны также могут выглядеть грязными и изнашиваться довольно быстро!)

Также учтите, что большинство незнакомцев предпочитают не сидеть близко друг к другу в общественных местах для сидения (особенно в мире после COVID). Часто два человека занимают большой восьмиместный стол и никто другой не сядет с ними за стол. Это очень неэффективно и создает проблемы для других ваших клиентов, которые ищут место, где можно сесть. Мы рекомендуем меньшие столики с двумя столешницами, чтобы вы могли максимально увеличить количество сидячих мест для большинства клиентов. Вы всегда можете сдвинуть их вместе, чтобы разместить большие компании, а затем снова разделить их, когда они уйдут.

Также важно учитывать, сколько времени ваши клиенты планируют оставаться. Электрические розетки и большие столы создают отличные рабочие места. Но чем дольше ваши клиенты планируют остаться, тем больше вам нужно, чтобы они купили. Если вы планируете создать отличное место, где можно проводить часы, убедитесь, что в вашем меню есть закуски, обед или даже алкогольные напитки.

Кофейня у окна

Создайте логический поток для очередей клиентов.

Примите во внимание, как очередь клиентов повлияет на ваш общий пользовательский опыт в вашем кафе. Вы не хотите, чтобы линия создавала ощущение хаотичности и дискомфорта. Создайте поток клиентов так, чтобы он был в стороне или в стороне.

Создайте круговой поток клиентов, а не линейный. Не выстраивайте очередь из людей, которые ждут, чтобы забрать свой напиток, в том же месте, где вы хотите, чтобы другие заказывали. Кроме того, убедитесь, что клиенты упускают как минимум три возможности купить розничные товары, прежде чем они даже доберутся до кассы, чтобы сделать заказ. Это включает в себя розничные полки, импульсивные товары, выпечку и товары.

Wayward Coffee

Сделайте уборку, здоровье и безопасность проще.

Уборка сейчас важнее, чем когда-либо прежде. Чтобы упростить очистку и дезинфекцию, потолки и области заднего брызга в вашем рабочем пространстве должны быть гладкими (не пористыми) и протираемыми. Убедитесь, что материалы могут выдерживать промышленные уровни частой очистки сильными дезинфицирующими и чистящими средствами. В соответствии с большинством городских санитарных норм обязательно используйте плитку/пол с «выпуклой основой» (изогнутой) по периметру бара и кухонных зон, где пол соприкасается со стеной.

Убедитесь, что установили средства защиты от чихания над любыми кондитерскими изделиями и, возможно, между вашими клиентами и сотрудниками. Когда это возможно, многие клиенты выбирают бесконтактные способы получения кофе.

Civil Pour

Разработайте план кофейни в постпандемическом мире.

Крайне важно учитывать изменение способов взаимодействия клиентов с кофейнями после COVID-19. Во время пандемии мы наблюдали, как владельцы кофеен находили инновационные способы продолжать обслуживать своих клиентов. Проезжая часть, окна для пешеходов, пикап на обочине, места для пикапа в службе доставки и больше мест на открытом воздухе стали обязательными.

Jupiter House

Мы предлагаем пошаговую планировку и дизайн кофейни в нашем бизнес-классе.

В конечном счете, план этажа вашей кофейни должен работать в тандеме с вашими торговыми площадями, меню, потребностями в оборудовании и концепцией кофейни. Чтобы получить дополнительную информацию о создании пространства, которое подходит именно вам (и увидеть примеры макетов), зарегистрируйтесь на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе. Нужна персональная консультация? Свяжитесь с нами для индивидуальных консультаций или узнайте больше об этом здесь.

На улице Ballard Ave Café Street появятся новые улучшения!

На Баллард-авеню на северо-западе добавлены плантаторы и полосы в рамках временных улучшений улиц, проведенных в 2022 году. Фото: SDOT

Статистика блога: 800 слов | 5-минутное чтение  

Проект Ballard Ave Mobility and Access Improvements вступает в фазу 2! Основываясь на отзывах сообщества, мы разработали новые временные усовершенствования для улицы Ballard Ave Café Street. Подробнее читайте ниже, чтобы узнать, что вас ждет и как вы можете принять участие.


Краткий обзор

  • В 2022 году мы провели временные работы по благоустройству улиц на Баллард-авеню, между 20-й и 22-й авеню, чтобы повысить безопасность и доступность для людей.
  • Узнайте, какие предлагаемые усовершенствования мы запланировали для этапа 2 проекта «Улучшения мобильности и доступа» на Баллард-авеню, включая снижение скорости транспортных средств и увеличение пространства для пешеходов и людей.
  • Прочитайте об истории проекта и о том, как вы можете принять участие.

______________________________________________________________________________ 

В августе 2022 года мы завершили работы по строительству первого этапа временного благоустройства улицы на Баллард-авеню, северо-запад, между 20-й авеню и 22-й авеню, также известной как улица кафе на Баллард-авеню. Эти изменения включали: 

  • Остановки на всем пути 
  • Временные «бордюрные лампы» на перекрестках
  • Улучшенные ямы для уличных деревьев 
  • Обновлена ​​разметка, чтобы отразить новый поток движения с односторонним движением для транспортных средств и зон загрузки

Сейчас мы разрабатываем следующую фазу предлагаемых временных усовершенствований улицы. Эти улучшения включают в себя больше места для людей и собраний, более низкую скорость транспортных средств, улучшенные перевозки/доставку и доступность, улучшенную видимость пешеходов и больше места, предназначенного для людей, идущих и передвигающихся.

Полноценная остановка на Баллард-авеню и северо-западе Вернон-Пл. украшена полосами, окрашенными бордюрными лампами и кашпо, установленными на этапе 1 проекта.  

Промежуточные усовершенствования Этапа 2 

В прошлом году мы опросили людей и спросили, что работает, а что нужно улучшить на Баллард-авеню. Мы также провели обсуждение дизайна с местными предприятиями и заинтересованными сторонами. Подавляющая поддержка была оказана придорожным кафе и предоставлению большего пространства для пешеходов и уличной торговли.

Эта информация помогла нам разработать предложения по усовершенствованию дизайна улицы на Этапе 2, в том числе:

  • Создание улицы кафе Ballard Ave для повышения удобства прогулок, катания, покупок и ресторанов на Баллард-авеню
  • Дальнейшая поддержка грузовых перевозок/доставки и доступа к бизнесу с регулировкой обочины, которая увеличивает зоны погрузки/разгрузки, парковку ADA и приоритетные зоны выдачи еды.
  • Увеличение и определение пространства для людей, идущих и передвигающихся , для размещения пешеходных потоков и поддержки привлекательности Баллард-авеню как основного направления Сиэтла.
  • Улучшение видимости пешеходов и безопасности на пересечении Баллард-авеню СЗ и 20-й авеню СЗ.
  • Изучение общественных партнерств для добавления передвижных скамеек и столов в недавно созданное общественное пространство.
  • Добавление стоек для парковки велосипедов, а также общих парковочных мест для велосипедов и скутеров для обслуживания Ballard Ave NW.
  • Изучение возможности платной парковки в нескольких кварталах по соседству для дальнейшей поддержки бизнеса.
  • Обслуживание одной полосы движения в северном направлении на стороне Лири.
Карта, показывающая расположение предлагаемых временных улучшений на Баллард-авеню. Нажмите, чтобы увеличить. Изображение предоставлено: SDOT  

Позднее этим летом, после того, как мы завершим информационно-разъяснительную работу, мы уточним коридор, продолжим оценивать изменения и привлечем людей, чтобы они поняли, как улица работает на них.  

Преобразование Баллард-авеню в улицу кафе привлекло сюда людей, улучшило экономику нашего района и стало узнаваемым во всем мире. Когда этой весной Йонси, солист группы Sigur Rós, посетил Баллард, он неожиданно воскликнул, что «Баллард-авеню крутит!» Эти изменения формализуют то, как пешеходы и водители используют пространство на Баллард-авеню с акцентом на безопасность — делая эту улицу более безопасное место для покупок, обеда, вождения, парковки, прогулок, езды на велосипеде и доставки грузов, от которых мы зависим.

— Член городского совета Сиэтла Дэн Штраус

Ballard Avenue быстро становится одним из самых оживленных торговых площадей, ресторанов и фермерских рынков в нашем городе. Улучшения Фазы 2 еще больше оптимизируют улицу как место, где можно собираться, веселиться и наслаждаться обществом.

— Директор SDOT Грег Споттс

«Баллард-авеню стал процветающим центром торговли, туризма и развлечений. Уличные кафе и изменения, внесенные в сам проспект, не только помогли бизнесу пережить пандемию, но и сохранить устойчивый баланс роста и обслуживания населения в трудные времена. Это история успеха, и мы очень благодарны за все, что делается для сохранения ее долговечности».

– Томми Патрик, владелец бизнеса на Баллард-авеню

Предыстория проекта  

В ответ на то, что рестораны и другие предприятия строят кафе у тротуаров на Баллард-авеню, северо-запад в 2020 году в рамках программы разрешений на безопасный запуск, мы начали процесс переосмысления Баллард-авеню как больше общественного пространства.

Мы сотрудничали с членом Совета Сиэтла Дэном Штраусом, Ballard Alliance и местными предприятиями, чтобы спроектировать и установить ориентированные на людей и удобные для бизнеса временные улучшения улиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *