Приготовление домашнего творога: Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Творог из молока в домашних условиях

Добрый день, мои читатели!

Сегодня в нашем меню диетический из диетических продуктов – лёгкий и нежный творожок, всего из двух ингредиентов — молока и лимона.

По стоимости он получается чуть дороже, чем стоит пачка творога в магазине, но зато в вашем меню появляется действительно натуральный и экологически чистый, а главное, полезный  продукт, обладающий целительной силой для укрепления памяти, сердца, костно – мышечной системы. Пресный творог, приготовленный в домашних условиях, укрепляет иммунитет и защитные свойства организма при регулярном его употреблении, не вызывает брожения в кишечнике и с лёгкостью усваивается организмом. Не зря такой творог входит в меню долгожителей в здоровом теле и духе!

Моей дочке домашний творожок нравится больше, чем покупной. Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, можно просто пить, можно приготовить из неё окрошку, соус или добавить в тесто для выпечки различных изделий. Сегодня я добавила её в тесто для выпечки моего бездрожжевого домашнего хлеба.

Рецепт творога из молока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 1,% или 2,5% жирности – 1 литр
  • Лимон – 1 шт


Мой способ приготовления:

1. Ставим на плиту ёмкость с молоком
2. В это время выжимаем сок из лимона
3. Когда молоко станет горячим (мы не доводим его до кипения!), вливаем сок лимона
4. Быстро перемешиваем и как только увидим образовавшиеся хлопья, снимаем с огня
5. Теперь отделяем творог от сыворотки, опрокинув вкусное содержимое кастрюли на сито или марлю
6. Даем стечь жидкости

Домашний творожок из двух продуктов готов!

Выход готового творога из данного количества ингредиентов примерно 150 – 180 г, а сыворотки 800 г.

Сахар и соль при подаче добавлять не нужно. А вот не жирную сметану и размороженные ягоды с мёдом рекомендую!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Домашний творог — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 литра молока

  • 3-4 столовые ложки 9% уксуса

  • 0,5 чайной ложки соли

Руководство

Этот рецепт просто находка: дел-то на раз-два, а на выходе — вкуснейший сладкий домашний творог!

Хоть так его ешьте со сметаной, с медом, с ягодами, хоть в пирог положите, хоть в сырники.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 223

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли (от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет), довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Как только начало молоко закипать, снять с огня.

Добавить сразу уксус и аккуратно помешать венчиком. В этот момент должна отделиться сыворотка и будет створаживаться молоко.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Дайте творогу полностью остыть в сыворотке (до комнатной температуры).

Дуршлаг поставить в глубокую чашу. В дуршлаг положить чистую сухую чистую марлю и влить туда сыворотку с творогом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Дать сыворотке полностью стечь (где-то в течении часа), завязать концы ткани и убрать творог охлаждаться в холодильник.

Если хотите, то есть можно и сразу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выход творога из 3-х литров молока — в среднем 500-700 гр., все зависит от качества молока, от его жирности, и от того, насколько сухо вы отожмете из него сыворотку. Молоко нужно использовать только натуральное, с хорошей жирностью.

Творог на вкус получается абсолютно не кислый, сладковатый с нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как сделать домашний творог ? Рецепт из молока и кефира

Содержание

Кислотный метод приготовления творога

Прежде чем рассказывать, как делать творог, наверное, нужно написать, что вообще такое традиционный творог. И почему он иногда расплывается при термической обработке. Творог – продукт, который прочно прижился в славянской кухне. Так произошло, благодаря климатическим условиям и историческим событиям. Так как же готовят натуральный творог? Молоко заквашивают, нагревают до температуры, когда начинает появляться сыворотка. Полученную массу «откидывают» –подвешивают в марле, чтобы с нее стекала сыворотка. Такой метод является классическим, кислотным, и это зафиксировано стандартами, ГОСТ 31453-2013. Такой творог мы едим, как самостоятельный продукт, так и готовим из него запеканки, творожники, начинки для различным блюд. В составе натурального творога содержатся белки, жиры, витамины и минеральные компоненты.

Кислотный метод приготовления творога

Другой разновидностью приготовления творога является кислотносычужный метод. При этом способе кроме молочных бактерий добавляется сычужный фермент. Откидывать такой творог можно классическим способом и так
называемым «раздельным».

Как приготавливают покупной творог

Сейчас молоко, прежде чем заквашивать, сепарируют и потом доводят до той жирности, которая указана на упаковке творога (хотя иногда нормализуют и уже готовый творог). Как этого добиваются? Добавляют сухие сливки,
сливочное масло, а чтобы сэкономить на продукте – растительные жиры. Внешне такой творог невозможно отличить от настоящего, традиционного. А как он поведет себя при приготовлении сырников – сказать сложно. Творог может «поплыть» на сковороде при высокой влажности творога и большом проценте жирности. Тогда нужно добавлять больше муки, а сырники получаются совсем не того вкуса.

Как выбрать молоко и кефир для приготовления творога в домашних условиях

Надежнее всего покупать творог у проверенных продавцов на рынке или делать самим. В этом случае ваша гарантия – это качественные исходные продукты. Если покупаете молоко в магазине – оно должно быть пастеризованное, не длительного срока хранения. Молоко, купленное у фермеров или частников, перед употреблением нужно прокипятить. Но если уверены в продавце, можно использовать и не кипяченое – пользы от такого молока и творога, конечно, гораздо больше. После кипячения цельное молоко нужно охладить до комнатной температуры и снять образовавшуюся пенку. Кефир можно покупать любой, какой вам по вкусу. Жирность полученного творога будет зависеть от жирности исходных продуктов.

Рецепт приготовления домашнего творога

Ингредиенты на 300-350 г творога

  • 1 л молока

  • 1 л кефира (для детей младшего возраста лучше брать соотношение молока и кефира 2:1: такой творог будет более нежным на вкус.)

  • кастрюля объемом больше 2 л, в идеале – трехлитровая

  • кастрюля большего размера для водяной бани

  • дуршлаг

  • 1 метр чистой марли

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить молоко и кефир. Перемешать.

  2. В большую кастрюлю налить воду и поставить в нее кастрюлю с молочной смесью.

  3. Поставить на средний огонь и периодически аккуратно помешивать, чтобы смесь нагревалась равномерно. Интенсивно мешать не нужно. Нельзя дать водяной бане закипеть, иначе творог переварится и будет очень сухим.

  4. Молочную смесь нужно нагреть до температуры 50-55 градусов – это может занять 40-60 минут. Учтите, что чем медленнее происходит процесс створаживания молока, тем однороднее и мягче будет творог. Как только начнут отделяться сгустки, а сыворотка из прозрачной станет слегка зеленоватой, достать кастрюлю из водяной бани и отставить.

  5. Марлю сложить в два слоя, положить в дуршлаг и поставить на большую миску или кастрюлю.

  6. Аккуратно перелить в дуршлаг сыворотку со сгустками творога. Сыворотку не выливать – на ней можно приготовить вкусные блинчики.

  7. Если хотите совсем мягкий творог – дать стечь сыворотке в марле, не доставая из дуршлага. Для более плотного творога его нужно отвесить – концы марли завязать и подвесить на крючок или ручку ложки.

    А совсем сухой творог получится, если марлю с творогом положить под гнет: творог в марле оставить в дуршлаге, сверху положить подходящую по размеру плоскую тарелку и поставить гнет – например, банку с водой.
  8. Когда сыворотка стечет, достать творог из марли и переложить в чистую посуду. Он может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Домашний творог для детей из коровьего молока: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • 1 литр коровьего молока,
  • 3 ст.л. 25%-й сметаны,
  • 1/2 ч.л. нейодированной соли

Домашний творог для детей можно приготовить самой в домашних условиях. Для этого лучше всего подойдет домашнее коровье молоко. Однако, можно использовать и магазинное, но в него лучше добавить несколько ложек жирной сметаны.

Процесс приготовления творога из коровьего молока прост и быстр.

Домашний творог для детей — Приготовление:

Итак, берем коровье молоко.

 

Добавляем в него сметану и оставляем на ночь возле батареи. Крышку плотно не закрывайте, чтобы она не взлетела под давлением, когда молоко будет скисать. Через сутки молоко хорошо сквасится и будет видно, как отделилась сыворотка от творожно-кефирной массы.

 

Теперь выливаем скисшее молоко в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, но не кипятим — иначе творог сварится, и его просто придется выбросить.

 

Пока молоко прогревается, приготовим миску для сыворотки и дуршлаг для процеживания творога.

 

Сверху дуршлаг надо накрыть марлей, сложенной в два слоя. Когда молоко дойдет до кипения, творог готов к процеживанию.

 

Молоко выливаем в подготовленную посуду.

 

Марлю берем за края и поднимаем, чтобы стекла лишняя сыворотка с творога.

 

Я готовлю творог прямо перед употреблением — тогда он очень нежный и вкусный. Кроме того, для крохи свежее творожка не найти, а это для меня очень важно! Остатки сыворотки я отжимаю аккуратно в чашке.

 

В марле остается вот такой чудесный творог из коровьего молока.

 

Из одного литра молока получается 5 столовых ложек творога. Кушать можно со сметаной, с вареньем. А еще из домашнего творога можно приготовить очень вкусные сырники либо творожную запеканку. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творог домашний приготовление из молока и кефира

Магазинный творог никогда не сравнится с домашним, даже когда сделан из молочных продуктов из магазина, а не деревенских. Если же в ход пойдёт деревенское молоко, то творог получится — пальчики оближешь , правда при этом и пожирнее, и погуще :).  

Из домашнего творога ещё вкусней получаются ленивые вареники или традиционные вареники с творогом. Домашний творог с аппетитом едят детки, и поэтому особенно важно, что процесс приготовления контролируется нами лично, и мы знаем, что продукт свежий, сделанный в чистоте, а потому безопасный. Так что нынче варим творог дома.

Я предлагаю рецепт некислого творога из смеси молока и кефира. Эти молочные продукты берутся в равных количествах. Такой домашний творог исключительно хорош в детском и диетическом питании, когда кислые продукты не нравятся или не рекомендованы. При желании получить более кислый творог, просто сделайте его только из кефира. 

Я приготовила для вас подробный фото рецепт, как делать домашний творог из коровьего молока. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 300 граммов нежнейшего домашнего творога.

Продукты для рецепт «Приготовление творога в домашних условиях»
Молоко 900 мл-1 литр
Кефир  900 мл-1 литр

Рецепт приготовления домашнего творога

Необходимо подготовить чистую кастрюлю с крышкой, ещё одну кастрюлю большего диаметра, чистую марлю для отцеживания сыворотки. Вообще вся используемая посуда должна быть очень чистой. 

В меньшую кастрюлю выливаем молоко и кефир в равных пропорциях и перемешиваем.  Я готовила творог из магазинного молока в домашних условиях, поэтому молоко не кипятила. Для детского творога или, если у вас домашнее молоко, молоко нужно довести до кипения и остудить, а кефир взять максимально свежий. На кислый творог, как я уже сказала, можно взять только кефир. 

Легче всего готовить творог на водяной бане в домашних условиях. Так он получится гораздо нежнее и его практически невозможно перетопить и сделать «резиновым». Поэтому кастрюлю со смесью устанавливаем в кастрюлю большего диаметра, в которую наливаем холодную воду. Вода не должна быть выше середины меньшей кастрюли. Всю конструкцию ставим на огонь.

Маленькую кастрюлю накрываем крышкой. Ждём, когда вода в большой кастрюле закипит, держим при слабом кипении 5 минут.

Содержимое маленькой кастрюли через эти 5 минут перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Теперь пускай готовится ещё в течение 20-25 минут, творог при этом не трогаем и не перемешиваем. За это время поднимется творожная «шапка» и отделится сыворотка.

Огонь выключаем, остужаем кастрюлю с содержимым в холодной воде и только после этого отцеживаем творог. Если отцеживать горячим, то творога получится совсем мало. Отделяем творог от сыворотки, откидывая на дуршлаг, застеленный марлей в четыре сложения. Сыворотку не выливаем, её можно использовать для приготовления окрошки или для косметических целей.

Теперь собираем концы марли, формируя из нее мешочек, и подвешиваем, чтобы удалить из творога лишнюю влагу. Я подвешиваю прямо на гусак кухонного крана минут на 10.

Вот и все секреты того, как сварить творог дома. Свежий, нежный и некислый домашний творог. Его можно использовать для детского прикорма и диеты. Приятного аппетита! 

Творог можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4-5 дней. Но уже на 3 день лучше не употреблять его в чистом виде, а приготовить из него что-то вкусное и не менее полезное, например, пышные сырники.  

Домашний творог пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Домашний творог совершенно не обязательно покупать у бабушек.
Тем более, что у метро или вдоль автострады даже у самой милой бабушки покупать молочные продукты опасно.
Также опасно покупать молочные продукты летом на стихийно возникающих рынках выходного дня.
Лучше всего сделать домашний творог дома самим.


Рецепт приготовления творога в домашних условиях очень прост, творог готовится очень быстро и получается очень вкусно!
Это очень вкусно, быстро и просто!
Творог мы будем делать из свежего коровьего молока и кефира.
Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу.
Творог также можно готовить и из козьего молока. Но не в этот раз!
Жирность и калорийность домашнего творога напрямую зависит от жирности и калорийности исходных ингредиентов.
Если вы хотите сварить творог пожирнее – берите домашнее молоко и кефир пожирнее.
А если вы хотите получить обезжиренный творог, то в качестве исходных ингредиентов берите обезжиренные молоко и кефир.
Молоко и кефир можно брать как домашние, так и магазинные, однодневные.
Таким образом творог можно готовить детям, даже грудничку.

    Ингредиенты для домашнего приготовления творога:
  • Молоко пастеризованное цельное с коротким сроком хранения — 1 литр;
  • Кефир натуральный с коротким сроком хранения — 1 литр.

Как сделать творог в домашних условиях?

Приготовление творога в домашних условиях:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Кипятить молоко не надо.
Ждем начала закипания молока с мелкими пузырьками и выливаем в закипающее молоко кефир.
Кастрюлю сразу же снимаем с огня.
Варить ничего не надо!
Оставляем кастрюлю остывать. Можно оставить на ночь.
Не перемешиваем!
С утра аккуратно процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
В дуршлаге останется творог, а стечет сыворотка.

Сыворотку ни в коем случае не выкидывайте.
На основе сыворотки получаются великолепные блины.
Творог получается очень мягкий и нежный, совершенно не кислый.
Для такого рецепта приготовления домашнего творога не нужна ни мультиварка, ни духовка.
Великолепно подходит для детского питания.
Сколько хранится домашний творог?
Хранить творог можно несколько дней, но лучше съедать сразу же, в течение одного дня.
А если не съели, то на следующий день приготовьте сырники или запеканку.

Сколько творога получается из домашнего молока?
Творога из 2 л. Молока-кефира получается примерно 300 гр.
Польза домашнего творога несравненно выше, чем магазинного!
Тут, я думаю, спорить никто не будет.
Да, и еще плюс, никакой специальной закваски не нужно, разве что кефирная закваска или кефирный грибок.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото как приготовить домашний творог из молока и кефира.
Если вам понравился домашний творог из молока и кефира, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить нежный домашний диетический ПП творожок.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 263 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Домашний творог — 3 простых пошаговых рецепта с фото

Есть несколько способов приготовить домашний творог, здесь я расскажу о тех, которыми пользуюсь чаще всего.

Творог в домашних условиях из свежего молока

Творог из свежего молока можно приготовить двумя способами — один из них быстрее, при этом творог получается более зернистым и твердым, другой — медленнее, а творог получается мягким и пастообразным, почти без зернышек.

⇒ Если нужно получить совсем кремообразную консистенцию творога, можно дополнительно перебить его блендером или протереть через сито.

Итак, приступим.

Домашний творог — быстрый способ

Ингредиенты:

  • 3 литра молока;
  • 2 чайных ложки лимонной кислоты или 120 мл лимонного сока;
  • выход готового творога — около 400 грамм.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Оно должно быть слегка теплым. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок, перемешиваем. Постепенно творог начинает отделяться от сыворотки.

2. Продолжаем помешивать и медленно нагревать молоко примерно до 40 градусов. Если молоко нагреть слишком сильно, творог получится жестким, «резиновым». В конечном итоге сыворотка должна стать почти прозрачной, желто-зеленого цвета.

3. Теперь нужно выстелить марлей или вафельным полотенцем дуршлаг, поставить его на глубокую кастрюлю и вылить в дуршлаг молочную сыворотку с получившимся творогом. Оставить творог приблизительно на 1 час, чтобы стекла лишняя сыворотка, прикрыв краями полотенца. Можно собрать края полотенца или марли и подвесить над раковиной или миской.

Если Вы хотите получить более рассыпчатый и сухой творог, можно оставить его стекать дольше.

4. Вот и всё! Наш домашний творог из свежего молока готов. Приятного аппетита!

⇒ Похожим способом можно приготовить и домашний адыгейский сыр (панир), только молоко в этом случае нагревать надо сильно. Подробный рецепт смотрите здесь.

 

Медленный способ

Ингредиенты:

  • 3 литра молока;
  • выход творога — около 400 грамм.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в банку или кастрюлю и оставить в теплом месте. Сколько должно стоять молоко, зависит от температуры в помещении. Чем выше температура, тем быстрее скиснет молоко. Сыворотка, также, как и в прошлом варианте должна полностью отделиться, стать желто-зеленой и прозрачной. Если Вы хотите ускорить этот процесс, можно молоко слегка подогреть на медленном огне, но опять же — не слишком сильно.

Затем откидываем получившуюся массу на дуршлаг и оставляем, пока не стечет вся сыворотка.

Домашний творог из кефира

Ингредиенты:

  • 3 литра кефира;
  • выход творога — около 400 грамм.

Процесс приготовления:

Влейте творог в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревать его слишком сильно не стоит, иначе творог получится жестким. Температура, как и в предыдущих рецептах должна быть около 40 градусов — на ощупь ощущается как слегка теплая. Когда сыворотка отделится от творожной массы, откидываем ее на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

Наш творог в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

⇒ Оставшуюся молочную сыворотку можно использовать в качестве свертывающего вещества, если соберетесь готовить домашний творог или сыр в следующий раз. Понадобится около 600 мл сыворотки на 3 литра молока. А также ее можно использовать для выпечки оладий, блинчиков, блинов или хлеба.

Творог с пахтой Рецепт

Замечательно использовать мезофильную закваску для приготовления творога, но бывают случаи, когда у вас может не оказаться под рукой закваски. В крайнем случае, в качестве закваски можно использовать кисломолочный продукт. Из него получается очень вкусный творог. Используйте оставшуюся сыворотку из этого рецепта, чтобы приготовить сыр рикотта.

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко до 75 ° F; снять с огня. Размешайте в кисломолочной пахте.
  2. Накройте и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
  3. По прошествии 24 часов молоко в кастрюле должно иметь консистенцию, подобную заварному крему, и на его поверхности может быть слой сыворотки. На этом этапе разрежьте творога на кубики по ½ дюйма.
  4. Дайте творогу застыть в течение 5 минут.
  5. Тем временем, нагревает воды в большой кастрюле до 120 ° F.
  6. Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
  7. Аккуратно перемешивайте творог в течение 30 секунд, каждые 5 минут или около того, по мере того, как температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает матирование творога.
  8. Когда творог достигнет 100 ° F, увеличьте температуру под большой кастрюлей до тех пор, пока творог не достигнет 120 ° F. Подержите творога при этой температуре 25-30 минут, более энергично перемешивая каждые 5 минут. Большая часть творога теперь станет твердой. Выдавить немного творога.Немного софта в центре — это нормально; жидкий нет. Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать при 120 ° F еще 5 минут.
  9. Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и положите его на емкость для сбора сыворотки. Осторожно вылейте творога в дуршлаг и процедите в течение 5 минут. Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды или окуните творог в миску с холодной водой. Промывайте , пока вода из творога не станет чистой.
  10. Повесьте , чтобы закончить слив в течение 15 минут.
  11. Положите творога в миску. Размешайте в соли и сливках, если используете.
  12. Охладите и используйте в течение недели.

Примечание: Сухой творог можно заморозить для дальнейшего использования. Когда они вам понадобятся, просто разморозьте их и добавьте сливки, чтобы получился творог со сливками, или используйте творог в сухом виде в рецептах, требующих сухого творога.

Попробуйте другие рецепты сливочного сыра!

Домашний творог — Macheesmo

Я смотрю и читаю почти все, что делает Олтон Браун. Я думаю, что он лучший парень Мачизмо. Он предприимчивый, веселый (в основном) и чертовски хороший повар. Тем не менее, когда я увидел его серию «Хорошая еда» о молоке, я действительно не думал, что увижу то, что меня интересует. Я не люблю молоко, за исключением его немолочных форм: сыр, масло и т. Д. Вы никогда не найдете меня ем миску хлопьев с молоком.Просто не мое.

Мои уши определенно оживились, когда он начал делать свой творог. Обычно творог готовят из сычуга (на самом деле он используется в большинстве сыроварен). Я слишком ленив, чтобы пойти и найти Реннета. Это одно из тех препятствий, которые я еще не преодолела в своей кулинарной «карьере». Но в рецепте Альтона (благослови его) не используется Реннет. Он использует простой белый уксус. У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО.

Итак, я пообещал своей тестовой аудитории (подруге), что сегодня я сам делаю творог на завтрак, на что она ответила: «Странно.«Это было так просто, как обещал Олтон, и я закончил с этим.

Рецепт, который я в конечном итоге использовал, немного отличался от рецепта Альтона, основываясь на некоторых других источниках, которые я проверил, а также на некоторых комментариях, оставленных к его первоначальному рецепту.

Домашний творог

Ник

Обслуживает:
2-3 стакана творога
Время подготовки:
Общее время:
Распечатать рецепт

Простой и легкий способ приготовить домашний творог без сычужного фермента.

Состав

1/2 галлона 2% молока

1/2 стакана белого уксуса

1/2 стакана Половина и половина

Соль

Полезное оборудование:

Марля

Дуршлаг

Показать направление

1) Налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Довести до 120 градусов. И посмотри. У меня нет термометра. Я полагал. Вы хотите, чтобы он был немного теплым, так как ваше тело имеет температуру 98 градусов. Просто продолжайте медленно и непрерывно помешивайте.

2) Когда температура станет такой, снимите огонь и добавьте уксус. Он должен начать отделяться.

3) Как только все перемешается, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Дайте творогу достаточно времени, чтобы немного остыть, а также затвердеть.

4) Вылейте творог и сыворотку через дуршлаг, выстланный марлей или тонким чистым полотенцем. Соберите углы полотенца и слегка выдавите сыворотку. Не хвастайся здесь мускулами, брат, подойдет легкий пресс.

5) Теперь ключевая часть. Включите холодную воду и начните смывать творог. Плотно оберните полотенце вокруг творога, но медленно раскатайте его. У вас есть три цели: 1) смыть уксус, 2) разбить творог и 3) охладить его. Потратьте на это несколько минут. Вы не можете стирать слишком много.

6) Теперь положите творог в миску и добавьте половину и половину. Хорошо перемешайте и убедитесь, что творог разломился. Я бы попробовал это сейчас, прежде чем ты солишь. Он и так довольно соленый.Я добавил всего несколько маленьких щепоток кошерной соли.


Идеально сочетается с любыми фруктами или сам по себе. Он на удивление легкий. Не такой тяжелый или толстый, как купленная в магазине версия. На самом деле он имеет консистенцию, похожую на рикотту, то есть вкусную.

Как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента)

Как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента)

Прежде всего, вам лучше поверить, потому что мы будем делать рецепт из одного ингредиента.Да, это не оговорка или оговорка. Это реальность. Узнайте, как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента) прямо сейчас. Помните: вам нужен только один ингредиент — пахта. Как вы уже знаете, мы сами делаем пахту в домашних условиях.

Конечно, у вас тоже получится. Вот рецепт:

https://akitchenadvisor.com/how-to-make-buttermilk-milk-kefir-recipe/

Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам добиться наилучших результатов.

Во-первых, вы можете использовать любую пахту.Мы использовали домашнюю пахту.

Во-вторых, проявите терпение. Нагрейте на малой громкости.

В-третьих, храните творожную смесь в холодильнике на ночь. Не срезайте углы, будьте дисциплинированы, чтобы сделать этот простой рецепт идеально …

Кстати, домашний творог также богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и многие минералы, такие как кальций, селен и фосфор. Прежде всего, если вы приняли новогоднее решение и поставили цель похудеть или нарастить мышечную массу, творог должен быть в вашем кратком списке самых полезных продуктов, которые вы можете есть для достижения своих амбициозных планов.

Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы готовили много раз и отбирали в соответствии со строгими критериями для занятых семей, которые заботятся о бюджете и здоровье.

Порций: 48,5 унций

Состав

1 галлон пахты (3,25%)

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 1 галлон пахты в инертную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Лучше использовать запеканку с двойным дном.
  2. Нагрейте пахту при низкой температуре (от 140 F до 180 F) в течение примерно одного часа.Если вы хотите приготовить творог для запекания, он должен быть сухим, поэтому нагрейте его до 180 F. Если вы хотите, чтобы он был кремообразным, придерживайтесь нижней границы диапазона температур (около 140 F). Температура варьируется в разных точках, измерьте температуру в центре запеканки для консистенции.
  3. Закройте крышку, снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Теперь вы можете влить молочную смесь в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. В любом случае, для лучших результатов мы рекомендуем оставить его на ночь в холодильнике, потому что марля сохранит больше творога при более низкой температуре.
  5. Теперь возьмите марлю и сделайте мешочек, завязав узел наверху.
  6. Вы можете собрать сыворотку и использовать ее для приготовления других блюд, таких как сыр рикотта, блины, тесто, блины и многие другие. В ближайшее время мы планируем поделиться с вами нашими любимыми рецептами. Следите за обновлениями.
  7. Дайте творогу повиснуть несколько часов. Обычно это занимает от 2 до 4 часов.
  8. Творог готов. Он кремовый и мягкий. Подавать можно сразу с ягодами, вареньем.Наш фаворит — сгущенное молоко. Ням ням!!!

Заявление об ограничении ответственности

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Другие рецепты по теме

Конечно, рецепт из одного ингредиента может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это абсолютно реально. Самое главное и самое лучшее: вы знаете, как это сделать. Кроме того, ознакомьтесь с другими рецептами, начиная с домашней пахты и продолжайте восхитительные рецепты с курицей на нашем веб-сайте:

Как приготовить пахту (рецепт с двухкомпонентным молочным кефиром)

Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)

Quick Cheese Bannock (Жареный хлеб)

Как вы уже знаете, домашний кефир — фантастический источник многих питательных веществ.

Кроме того, с кулинарной точки зрения пахта является важным ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.

Наконец, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены.В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.

Простой и вкусный домашний творог (без сычуга)


Сделать домашний творог намного проще, чем вы думаете. Если вы похожи на меня, вы, возможно, не пытались сделать свой собственный, потому что либо не знали, что можете, либо потому что слышали, что у вас должен быть ингредиент под названием «сычужный фермент».

Я не искал сычужный фермент в местном магазине, но это не та вещь, на которую я когда-либо наткнулся.Это просто звучит как ингредиент, который нужно заказывать специально!


Я был так взволнован, когда нашел на macheesmo.com рецепт, для которого не нужен сычужный фермент. Это требует только уксуса, молока, соли и половину n-половины (я просто заменил половину n-половиной на молоко с потрясающими результатами). Если вы любите творог, обязательно попробуйте этот рецепт. Это супер просто и невероятно вкусно! Спасибо, мачесмо! (Обновление — обучающее видео под статьей …)


Для приготовления творога вам понадобятся два ингредиента: ~
1/2 стакана белого уксуса и 1/2 галлона молока (то есть 8 чашки).Я использовал цельное молоко, но
, думаю, можно также использовать обезжиренное, 1% или 2%.



1) Нагрейте 1/2 галлона молока на среднем огне, медленно и постоянно помешивайте F, пока молоко не станет примерно 120 У Мачесмо не было термометра, как и у меня. Он сказал нагревать, пока молоко не станет теплым. Я просто нагрел молоко, пока оно не стало таким теплым, как я люблю принимать душ.



2) Поместите дуршлаг внутри большой емкости для сбора сыворотки, которая скоро отделится от творога.



3) Положите на дуршлаг кухонное полотенце, марлю или аналогичную чистую ткань.Я использовала чистое детское одеяло приемного типа.



4) Как только температура молока достигнет 120 градусов, снимите с огня. Налейте 1/2 стакана уксуса и аккуратно перемешайте.


Молоко сразу же начнет сворачиваться.Очень круто!



Ваша смесь будет выглядеть так.

5) Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей остыть и затвердеть.

6) Вылейте смесь (аккуратно) через дуршлаг с тканевой подкладкой.



7) Не забудьте снять емкость с сывороткой и промыть творог в холодной воде.Я использовал свои (чистые) пальцы, чтобы отделить и промыть творог. Ополаскивание помогает удалить уксус и еще больше охладит сыр.



8) Соберите ткань и осторожно выдавите лишнюю жидкость.

10) Смешайте 1/2 стакана молока или сливок с 1/8 чайной ложки соли (более или менее по вкусу)

Добавьте творог в молоко (или половину и половину) и солевая смесь.


11) Осторожно перемешайте смесь. Если он кажется сухим, вы можете добавить еще молока или половину на половину. По рецепту приготовлено примерно 2 стакана.

Сделай творог своими руками

Сделать творог своими руками так же просто, как разогреть молоко! Этот простой рецепт — отличный способ использовать закисшее молоко.

Творог восхитителен сам по себе, слегка приправив его солью и перцем. Кроме того, его можно использовать в различных рецептах, таких как лазанья, маникотти, блины, блины и многое другое.

В следующем рецепте используется простокваша. То есть молоко, которое «испортилось» в холодильнике. Нагревание кислого молока до 195ºF и выдержка при этой температуре в течение 10 минут должно убить любые потенциальные бактерии.

Однако, если вы предпочитаете использовать свежее молоко, вы можете взбить его (прокиснуть) самостоятельно, добавив четыре столовые ложки белого уксуса и дав ему застыть.

Как сделать свой творог

Вам понадобится:
2 литра очень кислого молока
1 чайная ложка.соль
1 таблетка джанкетного сычужного фермента или 4-5 капель жидкого сычуга
1/8 C. Густые сливки или половина и половина

Медленно нагрейте кислое молоко до температуры 195 ° F на цифровом термометре. Снимите с огня и охладите до 100ºF, затем добавьте 1 измельченную таблетку сычужного фермента. Хорошо перемешайте в течение 2 минут, пока сычужный фермент полностью не растворится.

Накройте и дайте настояться 4 часа.

Через 4 часа смесь станет мягкой (как йогурт) и довольно подвижной. Ножом или шпателем разрежьте смесь по диагонали 5-6 раз, затем сделайте то же самое в обратном направлении.

Посыпьте солью, затем поставьте сковороду на очень слабый огонь и готовьте, очень осторожно помешивая, чтобы творог отделился от сыворотки. Этот процесс занимает всего пару минут — не пережаривайте, иначе творог будет ЖЕСТКИМ и ЖЕСТКИМ.

Тщательно слейте жидкость в тканевый мешок или ситечко с марлей над чистой миской (чтобы сохранить сыворотку).

Оберните ткань поверх слитого творога и поместите в холодильник на 1 час, чтобы продолжать процеживать, осторожно помешивая каждые 20 минут или около того.

Наконец, переложите творог из ткани в миску и добавьте сливки или половину.

Попробовать, при необходимости посолить. Перед подачей посыпать белым перцем.

© Can Stock Photo Inc. / robynmac

Научитесь делать творог

Выучить , как приготовить дома рецепт творога , который будет свежим, сливочным, сладким и просто восхитительным на вкус, очень легко!


В прошлом году я решил, что пора научиться делать творог.Я понятия не имел, что меня ждало, когда я сформулировал эту резолюцию.

Я подумал: «Эх. Это как сыр рикотта. Как трудно это может быть?» Это было не столько сложно, сколько… отвратительно.

Оказывается, домашний творог ничего не стоит как купленный в магазине, знакомый нашим глоткам. Я перепробовала множество рецептов творога и партия за партией, новый рецепт за новым. Конечно, они могут быть традиционными, культурными или легкими, независимо от того, что продаётся в рецепте.Но все они были на вкус, как простокваши. Даже моя любительница сыра Лидия выплевывала их и боялась попробовать следующую партию.

В конце концов я купил в магазине пару коробок творога, чтобы точно определить вкус и текстуру, и в конце концов я нашел рецепт, который чертовски близок и чертовски восхитителен. И это больше похоже на творог, а не на большую творожную рикотту с добавлением сливок.

Этот рецепт творога свежий, сливочный, сладкий и достаточно вкусный, вы захотите съесть его ложкой!

Рецепт домашнего творога

Научитесь делать творог

Ингредиенты

  • 1/2 галлона цельного молока
  • 1/8 чайной ложки жидкого сычужного фермента или его эквивалента (здесь можно найти сычужный фермент без ГМО)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливок, (Узнайте самый простой способ обезжирить сливки из молока здесь.)
  • 3 столовые ложки сметаны, или по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте молоко примерно до 80 градусов.
  2. Добавьте сычужный фермент и дайте молоку постоять в течение 2 часов.
  3. Взбейте молоко венчиком и нарежьте творог.
  4. Дайте творогу постоять 10 минут.
  5. Медленно нагрейте сыр примерно до 100–110 градусов, пока вы не сможете аккуратно выдавить творог, не раскалывая его. Не делайте этого слишком долго, иначе творог станет твердым и эластичным.
  6. Процедите сыр через дуршлаг, выстланный марлей, и повесьте его примерно на 20-30 минут.
  7. Переложите сыр в миску и добавьте соль, сливки и сметану, при необходимости добавьте еще для достижения желаемого вкуса и консистенции.
Вы приготовили рецепт?

Отметьте @reformationacres в Instagram и используйте хэштег #reformationacres .

Наслаждайтесь!

Как приготовить творог из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока

Приготовление творога из кислого молока — отличный способ сократить количество отходов, сэкономить деньги и получить дополнительный белок в своем рационе.Вы устали сливать кислое молоко в канализацию? Моя мама всегда использовала кислое молоко в выпечке для легких и пушистых тортов, кексов и даже блинов. В рецептах я использовал простоквашу вместо пахты или обычного молока, но было бы неплохо иметь другой вариант.

Когда я нахожу в продуктовом магазине уцененное молоко, я использую его для умеренного йогурта, сыра и выпечки. Иногда употребляю недостаточно быстро и вместо творога беру простоквашу.

Эта страница содержит партнерские ссылки.При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!

Обучение приготовлению творога

Я нашел в сети несколько сайтов, на которых давались инструкции по приготовлению творога из кислого молока. Единственная проблема заключается в том, что на каждом сайте были разные инструкции, и в них не говорилось, насколько кислым может быть ваше молоко и его можно использовать для творога.Я обнаружил, что его можно простоквашить, но если он действительно ужасно пахнет… Я выбрасываю его на всякий случай.

Первый шаг — нагревание молока до 185 F.

Если вас беспокоит использование кислого молока для приготовления творога, я понимаю, и вы можете использовать этот рецепт для приготовления творога из свежего молока. Имейте в виду, что нагревание кислого молока до 195 ° F и выдержка его там в течение 10 минут должны убить вредные бактерии.

Вот как я делаю творог из кислого молока…

Творог старомодный

Вот что вам нужно для приготовления творога:

  • полгаллона кислого молока (лучше всего цельного) или свежего молока
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • небольшое количество сливок или цельного молока ( не кислого молока)

Инструкции:

  • Налейте в кастрюлю простоквашу.
  • Включите средний нагрев и измерьте температуру ледяным термометром.
  • Нагрейте молоко до 195 F.
  • Снимите с огня и добавьте уксус.
  • Осторожно перемешайте, пока творог не отделится от сыворотки.
  • Перелить через дуршлаг, выстланный марлей.
  • Промойте творог и отожмите воду через марлю.
  • Залейте творог в миску.
  • Раскрошите творог до желаемого размера.
  • Добавьте соль и небольшое количество сливок или цельного молока.
  • Перемешайте и добавьте еще молока или сливок до желаемой консистенции творога.
  • Охладить и использовать в течение 1 недели.

Совет: если молоко не свертывается, добавьте еще уксуса или лимонного сока, чтобы повысить кислотность.

Раскрошите творог до желаемого размера и добавьте немного соли. Винтажное кухонное полотенце и чаша из пирекса были моим любимым напитком.

Домашний пахта и сыр из пахты

Эксперименты: творог из кислого молока

Вот мои мысли об этом процессе:

В инструкции, которую я прочитал, сказано, что простокваша следует нагревать до разделения творога и сыворотки (без уксуса).Моя кастрюля с кислым молоком никогда не отделялась, поэтому я использовал уксус. Думаю, я могу уменьшить количество уксуса до 1 столовой ложки, и он будет работать нормально. Вы можете попробовать его без уксуса и посмотреть, отделяется ли простокваша сама по себе.

С другой стороны, некоторые люди отметили, что их молоко никогда не отделяется. Ультрапастеризованное молоко может не работать в этом рецепте. Этот продукт становится все более распространенным, поэтому просто имейте в виду, что это может быть не лучшее молоко для приготовления творога.

Один из рецептов предусматривал промывание творога до полного удаления сыворотки. Я сделал это, а потом поинтересовался, зачем вам нужно промывать творог? Поразмыслив, вероятно, удастся удалить все следы уксуса. Однако в будущем я не буду тратить много времени на полоскание творога.

Этот рецепт в основном такой же, как и фреска queso fresco, которую я опубликовал ранее. В этом случае вы покрошите творог и добавите в него молоко или сливки. Я использовала сливки, но в будущем перейду на молоко.На мой вкус сливки были слишком жирными.

Обновление:

Я пересматриваю этот пост в апреле 2020 года. Поскольку люди беспокоятся о наших запасах еды и обходятся меньшим количеством поездок в магазин, я думаю, что этот пост может быть очень полезным. Если вы купили дополнительное молоко, чтобы запастись, и теперь оно прокисло, этот рецепт — хороший способ найти ему хорошее применение. Я также предлагаю проверить ссылки, которыми я поделился, о скромном молоке и сыре и о том, как использовать сыворотку.

По этому рецепту можно также приготовить творог из сметаны, хотя я уверен, что он будет очень насыщенным.Я подумывала попробовать партию творога из восстановленного сухого молока, но еще не пробовала. Не уверен, что это сработает, но, возможно, подойдет комбинация сметаны и сухого молока. Вскоре я собираюсь провести один эксперимент — приготовить йогурт из сухого молока.

Домашний творог — лучший!

Мне этот творог понравился намного больше, чем магазинный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *