В Калининграде ужесточат правила торговли алкоголем в жилых домах
среда, 24 мая 2023
Подписаться
Поиск по сайту
Автор фото: Ермохин Сергей
16:5315 февраля 2022
808просмотров
16:5315 февраля 2022
В Калининградской области разработан законопроект, ужесточающий требования к розничной продаже алкогольной продукции в жилых домах и на прилегающих к ним территориях.
Принять поправки в региональное законодательство намерены с целью изгнать из многоквартирных жилых домов так называемые «наливайки» — магазины разливного пива и бары, маскирующиеся под заведения общепита.
Заместитель председателя областного правительства Ирина Сорокина, представляя проект законопроекта во вторник, 15 февраля, отметила, что от жителей региона поступают жалобы на такие объекты.
Сейчас в Калининградской области торговлю алкоголем в многоквартирных домах могут организовать заведения с площадью зала от 20 м2. Законопроектом предлагается увеличить её более чем в 2 раза — до 50 м2, как, например, в Московской и Самарской областях и Республике Татарстан.
Предполагается, что нововведение затронет пивные магазины в многоквартирных домах, которые в ночное время работают под видом баров и пабов: наличие небольшого стола или барной стойки с минимальным количеством мест позволяет организовать такую торговлю даже в небольших помещениях, от 20 м2, но фактически они остаются магазинами, отметили в калининградском правительстве.
Читайте также:Бизнес
Связаны метрами: что мешает работать закону о «наливайках»
По словам Ирины Сорокиной, торговые объекты, которые не будут соответствовать установленным размерам минимальной площади торгового зала, смогут и далее продолжить деятельность по розничной продаже пива, но исключительно с 11:00 до 21:00.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, по поручению которого был разработан законопроект, отметил необходимость обсудить предлагаемые изменения с бизнес-сообществом. Такое обсуждение намерены организовать в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия законопроекта.
В Петербурге скандальный закон «о наливайках» смягчили в 2020 году: для исторических районов Северной столицы минимально разрешённую площадь зала для заведений общепита с алкоголем снизили с 50 до 20 м2, для спальных районах планку оставили в 50 м2. Требование о 50 м2 сохранились и для для заведений, которые расположены в многоквартирных домах двух типов — «хрущёвки» и «панельные», они вступили в силу с 1 января 2022 года.
Лента новостей
Только бизнес новости
Показать ещё
Бизнес
Связаны метрами: что мешает работать закону о «наливайках»
Нашли ошибку? Выделите фрагмент с текстом и нажмите
+16:5315 февраля 2022
Тэги:
Новость
Алкоголь
Торговля
Калининградская область
Потребительский рынок
Общепит
Бизнес
Законодательство
Законопроект
Общество
Загрузка. …
Введите email и телефон:
Или зарегистрируйтесь через аккаунт в социальных сетях — это быстрее всего!Уже зарегистрированы?
Загрузка….
Адрес страницы:
Текст ошибки:
Комментарий:
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google, применяются политика кофиденциальности и условия предоставления услуг.
Маркировка пива обязательна с 1 апреля 2023 года
10557 просмотров
01.12.2022 16:10
Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков утверждена Постановлением Правительства № 2173 от 30 ноября 2022 года.
Этапы внедрения обязательной маркировки пива
С 1 марта 2023 года – производители и импортёры пива должны зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга товаров «Честный ЗНАК».
В следующие 15 календарных дней бизнесу следует установить софт для работы с маркированным товаром, подать в «Честный ЗНАК» заявку на тестирование и пройти тестирование. Программное обеспечение (сервис электронного документооборота) требуется для заказа кодов в «Честном ЗНАКЕ», для их дальнейшего нанесения на товар и для отчёта в «Честный ЗНАК» о вводе кодов в оборот.
С 1 апреля 2023 года – для производителей и импортёров становится обязательной маркировка пива в кегах. С этой даты на тару произведённого в России и импортированного пива должны наноситься коды маркировки.
С 1 октября 2023 года – производители и импортёры обязаны маркировать пиво в стеклянных или полимерных ёмкостях. С этой даты на тару произведённого в России и импортированного пива должны наноситься коды маркировки.
С 15 января 2024 года – производителями и импортёрами должно маркироваться пиво в прочих видах упаковки, например, в алюминиевых банках. С этой даты на тару произведённого в России и импортированного пива должны наноситься коды маркировки.
До 1 апреля 2024 года разрешается – ввод и вывод из оборота пива в кегах без нанесённых кодов маркировки и без передачи сведений в «Честный ЗНАК».
До 15 января 2025 года разрешается – ввод и вывод из оборота пива в потребительской упаковке без нанесённых кодов маркировки и без передачи сведений в «Честный ЗНАК».
Как розничная торговля будет обязана работать с маркированным пивом
С 15 января 2024 года – в «Честный ЗНАК» должны передаваться сведения о выбытии пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, при их реализации в розлив. Делать это следует в срок не позже одного рабочего дня с момента подключения кеги к оборудованию для розлива. Выбытие кеги из оборота производится через онлайн-кассу – код маркировки считывается 2D-сканером и через оператора фискальных данных отправляется в «Честный ЗНАК».
С 1 июня 2024 года – предприятия розничной торговли обязаны передавать в «Честный ЗНАК» сведения о продажах пива в потребительской упаковке с использованием 2D-сканера и онлайн-кассы.
Заранее подготовьтесь к обязательной маркировке пива
«Такском» предлагает всё необходимое для работы с подлежащим маркировке пивом, пивными и слабоалкогольными напитками:
- онлайн-кассы, сканеры и торговое оборудование
- услуги оператора фискальных данных
- электронные подписи для касс, ЭДО и отчётности
- сервисы для онлайн-отчётности в госорганы
Оставьте свой номер, если возникли вопросы.Выберите один из трёх сервисов электронного документооборота с функционалом для маркированного пива
«Такском-Файлер» – простой и малозатратный сервис электронного документооборота для маркированных товаров. Работает через браузер. В мобильном приложении «Файлера» камера смартфона служит считывателем штрих-кодов вместо 2D-сканера.
«1С-Такском» – решение для ЭДО в привычном интерфейсе «1С».
«Модуль обработки 1С» – обмен, согласование и подписание электронных документов прямо из «1С».
маркировка маркировка товаров
Поделиться
Поделиться
Свои замечания и предложения отправляйте на [email protected]
Специальные предложения
Новости по теме
С 1 сентября планируется обязательная маркировка кресел-колясок
16 мая
Утверждён договор на предоставление кодов маркировки пива
12 мая
Еще новости
Мы всегда готовы вам помочь
Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться
Номер телефонаВаш вопросВыберите тему вопросаТарифы, стоимостьКонсультация по продуктуПодключение к сервисамПартнёрствоТехническая поддержкаПродление услугДругое
Я согласен на обработку персональных данных
Совершая действия по отправке заявки в ООО «Такском», я даю свое согласие на получение от ООО «Такском» информационных и рекламных сообщений на указанный выше мой абонентский номер и/или адрес моей электронной почты, а также выражаю свое согласие с обработкой моих персональных данных (ФИО, абонентский номер, адрес электронной почты) ООО «Такском» включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в целях оказания мне консультации по выбору тарифа и информировании меня об услугах и продуктах ООО «Такском». Я извещен о возможности отзыва мной настоящего согласия путем обращения в ООО «Такском» и подачи заявления об отзыве согласия по утвержденной форме. Настоящее согласие действует с момента отправки мной заявления в ООО «Такском» до момента подачи мной заявления об отзыве этого согласия.
Мы всегда готовы вам помочь
Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем разобраться
Я согласен на обработку персональных данных
Отправляя заявку в ООО «Такском», я принимаю условия политики обработки персональных данных
Политика обработки персональных данных
Совершая действия по отправке заявки в ООО «Такском», я даю свое согласие на получение от ООО «Такском» информационных и рекламных сообщений на указанный выше мой абонентский номер и/или адрес моей электронной почты, а также выражаю свое согласие с обработкой моих персональных данных (ФИО, абонентский номер, адрес электронной почты) ООО «Такском» включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в целях оказания мне консультации по выбору тарифа и информировании меня об услугах и продуктах ООО «Такском». Я извещен о возможности отзыва мной настоящего согласия путем обращения в ООО «Такском» и подачи заявления об отзыве согласия по утвержденной форме. Настоящее согласие действует с момента отправки мной заявления в ООО «Такском» до момента подачи мной заявления об отзыве этого согласия.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылки – узнавайте полезные новости и актуальную информацию о новшествах законодательства, а также об акциях и скидках «Такском»
Я согласен на обработку персональных данных
Отправляя заявку в ООО «Такском», я принимаю условия политики обработки персональных данных
Политика обработки персональных данных
Совершая действия по отправке заявки в ООО «Такском», я даю свое согласие на получение от ООО «Такском» информационных и рекламных сообщений на указанный выше мой абонентский номер и/или адрес моей электронной почты, а также выражаю свое согласие с обработкой моих персональных данных (ФИО, абонентский номер, адрес электронной почты) ООО «Такском» включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в целях оказания мне консультации по выбору тарифа и информировании меня об услугах и продуктах ООО «Такском». Я извещен о возможности отзыва мной настоящего согласия путем обращения в ООО «Такском» и подачи заявления об отзыве согласия по утвержденной форме. Настоящее согласие действует с момента отправки мной заявления в ООО «Такском» до момента подачи мной заявления об отзыве этого согласия.
Пять вещей, которые должен знать каждый бармен о разливном пиве
Забронируйте сейчас
Работа барменом в заведении, специализирующемся на крафтовом пиве, — это сложная работа, связанная с постоянно меняющимся ассортиментом и клиентской базой, которая часто много знает о продукте, который вы предлагаете. Немногие рабочие места в сфере обслуживания требуют такого уровня постоянного обучения и инструктажа, который требуется бармену крафтового пива с постоянно меняющимся выбором. Вот пять основных вещей, которые должен знать каждый крафтовый бармен при подаче разливного пива. Если вы посетитель бара и видите, что ваш бармен не соблюдает эти пять простых правил, не стесняйтесь постоять за себя и спросить его/ее, почему они этого не делают. Если вы бармен и не следуете этим рекомендациям, вы должны им следовать.
1. ЗНАЙТЕ ОСНОВЫ О ПИВЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОДАЕТЕ
Если ваш бар регулярно меняет свой ассортимент, может быть сложно следить за каждым разливным пивом. Однако, если вы знакомы с рекомендациями по стилю BJCP, вы сможете донести до клиентов основы нового пива, если вы знаете стиль пива. Например, у вас может не быть имперского стаута Brewery Awesome, но вы должны быть в состоянии рассказать людям о характеристиках имперских стаутов, если они спросят, на что это похоже. Конечно, чем больше вы знаете о конкретных предложениях своего бара, тем больше вы будете полезны для своих гостей.
2. ВЫБЕРИТЕ ЧИСТЫЙ И ПОДХОДЯЩИЙ СТАКАН ДЛЯ ПИВА, КОТОРОЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДАТЬ
Каждому покупателю пиво должно подаваться в подходящей стеклянной посуде, если это возможно. Не в каждом баре есть широкий ассортимент стеклянной посуды, но по возможности ее следует использовать надлежащим образом. Очевидно, что на этих очках не должно быть мусора и таких вещей, как губная помада, но они также должны быть свободны от каких-либо остатков, таких как масла или моющие средства, оставшиеся после процесса мытья. Как бармен, хорошо мойте стеклянную посуду и проверяйте каждый стакан, прежде чем наливать в него пиво, чтобы убедиться, что он чистый. Как клиент, если вы получаете свою пинту и видите пузырьки, прилипшие к внутренней части стакана, не стесняйтесь попросить своего бармена вместо чистого.
3. ОПОЛАСКИВАЙТЕ СТАКАН ПЕРЕД НАЛИВАНИЕМ ПИВА
«звездочка» для ополаскивания пивных бокаловЕсли это возможно, у вас должна быть система ополаскивания каждого нового стакана перед тем, как налить в него пиво. Это удаляет пыль или остатки моющего средства со стакана перед тем, как вы нальете в него пиво, таким образом гарантируя, что покупатель пробует только купленное пиво, а не остатки дезинфицирующего средства из вашей посудомоечной машины. Многие лучшие пивные бары устанавливают ополаскиватели для стекла, часто называемые звездообразными, за барной стойкой, чтобы быстро и эффективно сделать именно это.
4. НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ КРАН В ПИВО, НАЛИВАЯ РАЗЛИВНОЕ ПИВО
Это обычная практика барменов, и многие считают, что это помогает им контролировать пенообразование, когда они наливают бочковое пиво. Правильно настроенное разливное оборудование должно позволять разливать пиво без необходимости погружения крана в пиво. Если вы чувствуете, что ваше пиво немного пенится, попробуйте полностью открыть кран и позволить небольшому количеству пива вытечь из линии в канализацию, прежде чем ставить стакан под кран.
Это позволит избавиться от любого теплого пива в линии. Когда пиво нагревается, CO2 выходит из раствора, образуя пену. Погружая кран в пиво, вы создаете липкий кран, покрытый пивом, который является основной средой для размножения бактерий. Как бармен, найдите другие способы минимизировать пенообразование. Как покупатель, обратите внимание на то, как бармены макают краны в пинты, и решите, не хотите ли вы вместо этого заказать бутылку.5. ВСЕГДА ДАЕТЕ ВАШИМ КЛИЕНТАМ ЧИСТОЕ СТЕКЛО
Много раз бармены брали грязный стакан у клиента и наполняли его из-под крана. Тем более, если клиент пьет одно и то же пиво, что тут плохого, правда? Вред приходит в виде распространения болезни. Представьте себе сценарий, в котором один клиент сидит в конце бара, чихая и кашляя. Бармен берет у посетителя пустой стакан, снова наполняет его из разливного крана (несомненно, макая кран в пиво) и возвращает его покупателю. Поздравляем! Теперь микробы «Нулевого пациента» находятся в водопроводном кране и будут перенесены в любое другое пиво, разлитое из этой линии той ночью.
Эти пять основных правил розлива разливного пива каждый раз должен соблюдать каждый крафтовый бармен. Если вы владелец бара или ресторана и хотите провести более углубленное обучение для своего персонала, свяжитесь с BREW-ed. Если вы хотите насладиться хорошо налитым бочковым пивом, присоединяйтесь к нам в одном из наших туров по пивоварне в Эшвилле!
Отмеченные наградами туры по пивоварням Эшвилла, Северная Каролина, под руководством экспертов по крафтовому пиву.
Быстрые ссылки
Свяжитесь с нами
© BREW-ed LLC
Законы штата Юта о спиртных напитках | Юта.
com {{/}}{{название}}
{{описание}}
{{:~равно(data.theme, ‘темный’)}} {{?}} {{/}} {{:~equal(data.credit !== undefined || data.author !== undefined, true)}} {{/}}Законы о спиртных напитках в штате Юта довольно уникальны — вот что вам нужно знать
. Законы штата Юта о спиртных напиткахНа протяжении последних лет Юта предпринимала шаги по модернизации своих законов о спиртных напитках. Хотя у некоторых все еще могут быть сомнения в том, насколько современны эти законы, не так давно вам нужно было «членство в частном клубе», чтобы войти в бары. Учитывая прошлое штата, алкогольный ландшафт сегодня сильно отличается от традиционного.
Некоторые законы о спиртных напитках в Юте такие же, как и везде. Только совершеннолетние люди могут заказывать и употреблять пиво, вино и крепкие спиртные напитки в барах, пабах и ресторанах, и, как вы уже догадались, этот законный возраст составляет 21 год.
Рестораны
Одной из самых больших проблем в законах Юты о спиртных напитках является разница между баром и рестораном. В других местах это может не иметь большого значения, но в Юте это имеет большое значение. Пиво, спиртные напитки и вино по-прежнему можно заказывать в ресторане с 11:30 до 01:00, но поскольку заведение имеет лицензию ресторана, эти напитки необходимо заказывать вместе с едой. Это часто вызывает интерес и / или тревогу у туристов, но это не так много хлопот, как вы думаете — тарелка картофеля фри на стол вполне подойдет (как и предлог для заказа картофеля фри). .
Таверны, пивоварни и барыВ тавернах, пивоварнях и барах разрешено продавать алкоголь в те же часы, что и в ресторанах (с 11:30 до 1:00), но посетители не обязаны заказывать еду. Несмотря на этот факт, многие отличные закусочные на самом деле предпочитают лицензировать себя как бар, чтобы открыть бизнес для тех, кто просто хочет выпить. Множество других заведений — таверны, салоны, ночные клубы, кафе, боулинг-центры, поля для гольфа и концертные залы — часто также лицензируют себя как бары.
В то время как разливное пиво можно найти только с 5-процентным содержанием алкоголя, напитки любого процентного содержания доступны в бутылках, а пиво на вынос любого процентного содержания также предлагается на некоторых пивоварнях в бутылках и банках. В заведение, имеющее лицензию бара в штате Юта, не допускаются лица моложе 21 года, поэтому семьям следует подготовиться к поиску еды в другом месте. Все взрослые всегда должны быть готовы предъявить удостоверение личности, направляясь в бар в штате Юта. Независимо от того, насколько седая или отсутствующая у вас линия роста волос, у вас нет шансов без удостоверения личности.
Магазины
Новый закон штата Юта об алкогольных напитках был принят 1 ноября 2019 года. На этот раз он был направлен на облегчение доступа к пиву с чуть более высоким процентным содержанием. Под давлением дистрибьюторов пива и потребителей Юта обновила объемную долю алкоголя в пиве, подаваемом на разлив и в продуктовых магазинах, с 4% до 5%. Это, казалось бы, небольшое изменение на самом деле открыло двери для гораздо более широкого ассортимента пива в местных магазинах. Пиво с высоким процентным содержанием по-прежнему требует похода в винный магазин, но с тех пор многие любимые бренды стали доступны в неизменном виде. На самом деле, Budweiser был так доволен этим изменением, что они пригласили Клайдсдейлов в город, чтобы устроить публичную похоронную процессию 4-процентному пиву.
Если вы ждете возможности забрать бутылку вина вместе с продуктами, вам придется подождать. Спиртные напитки и вино по-прежнему продаются исключительно в государственных винных магазинах. Тем не менее, некоторые из лучших вин в мире на самом деле продаются в государственных магазинах Солт-Лейк-Сити, так что это победа для любителей вина.
Другие продавцы могут находиться в отелях и на курортах для удобства клиентов. Многие отели предлагают алкогольные напитки через обслуживание номеров.
Идентификация
Допустимые формы удостоверения личности включают:
Действительный паспорт,
Действительные водительские права США
Действующий военный билет с датой рождения и фотографией или
Официальное удостоверение личности, выданное штатом США.
Повторим еще раз, если вы нам не поверили, вам серьезно нужно ваше удостоверение личности в этих краях.
ОплатаГосударственные винные магазины принимают наличные, чеки и кредитные карты. Все государственные винные магазины закрыты по воскресеньям и в праздничные дни и часто закрываются уже в 19:00. Планируйте свои праздники и возлияния соответственно.
Законы Юты о курении
Табак
Засунь это в трубку и (не) кури! Как и в большинстве штатов, Закон штата Юта о чистом воздухе в помещениях запрещает курение в местах, где широкая публика имеет постоянный доступ.
Во многих гостиницах штата Юта есть комнаты для курящих, а в международном аэропорту Солт-Лейк-Сити есть специальные места для курения перед соответствующими терминалами. Когда сомневаешься в
независимо от того, хотите ли вы зажечь свет на открытом воздухе в баре, ресторане или заведении, лучше узнать у компании об их правилах.