Получение питьевой воды: AquaPro — фильтры aquapro официальный сайт Аквапро

бытовые методы и способы очистки воды для питья

Осветление. Это начальный этап очистки, который часто требуется при заборе из колодцев, озер, других открытых источников. Мутность и взвеси в воде говорят о наличии органических примесей: гуминовых и фульвокислот, колоний микроорганизмов. На этапе осветления в поток добавляют хлорсодержащие соли и коагулянты. Активный окислитель разрушает органические соединения в воде и провоцирует выпадение осадка. Нерастворимые агломераты впоследствии легче задерживаются фильтрами механической очистки.

Коагуляция. Технология направлена на удаление из воды коллоидных взвесей, которые не всегда видны невооруженным глазом. В качестве коагулянтов используют соли алюминия, которые вызывают слипание органических молекул, разрушают оболочки микроорганизмов, образуя с примесями тяжелые хлопья. Далее поток направляется в отстойники.

Отстаивание. На станциях водоподготовки предусмотрены специальные емкости, внутри которых с небольшой скоростью переливается вода. Нижние слои движутся медленнее, чем верхние, поэтому загрязняющие твердые частицы и хлопья коагулированных соединений успевают выпасть в осадок. Со дна резервуара отстоявшиеся массы удаляют через сливное отверстие.

Фильтрация. Для очистки питьевой воды используют фильтры с сорбирующей загрузкой. Раньше повсеместно применялись активированные угольные картриджи, но сегодня их постепенно заменяют порошкообразные и гранулированные засыпки. Основное отличие в том, что не вода проходит через загрузку, а сорбент высыпают в нее и перемешивают. Такой метод водоподготовки проще и эффективнее традиционной фильтрации, позволяет удалять химические примеси, тяжелые металлы, органические взвеси и поверхностно-активные вещества.

Обеззараживание. Специальная обработка необходима для устранения эпидемической опасности воды. Очистка от болезнетворных бактерий может проводиться химическими и физическими методами, но по-прежнему наиболее эффективной технологией обеззараживания является хлор. Атомы окислителя сохраняют свою активность по мере движения потока, дезинфицируя внутренние стенки трубопровода.

Деминерализация. Удаление марганца и железа из воды актуально для подземных источников, особенно расположенных вблизи рудных залежей. Деминерализацию проводят методом аэрации – насыщения потока кислородом воздуха. Вода подается в специальные колонны, где барботируется или распыляется через форсунки. В результате нежелательные примеси окисляются и образуют нерастворимые соединения. Далее происходит очистка воды на механических фильтрах.

Умягчение. Жесткость обусловлена высокой концентрацией солей кальция и магния. Для умягчения воды используют фильтры с ионообменной смолой, при прохождении через которую металлы замещаются ионами водорода или натрия, безопасными для здоровья человека. Метод дорогостоящий, поэтому используется не на всех станциях водоподготовки. В большинстве городских квартир для питьевой воды характерна повышенная жесткость, требующая установки локальных ионообменных фильтров.

По завершении комплекса водоподготовки и анализа основных параметров поток подается в распределительную сеть. Стоит понимать, что даже в случае полного соответствия санитарных показателей питьевой воды нормативным значениям при движении в старых трубопроводах происходит ее повторное загрязнение. Поэтому рекомендуется проводить анализ в аккредитованных лабораториях и обращаться за помощью в подборе фильтров в специализированные компании.

опыт использования кувшинных фильтров / Хабр

В этом небольшом обзоре я хочу поделиться своим опытом по выбору системы водоочистки для городской квартиры. Ни для кого не секрет, что качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, хотя водопроводная вода соответствует санитарным нормам. Это значит, что она не токсична и не опасна для здоровья, т. е. концентрация вредных веществ не превышает пределов, установленных стандартом.

Конечно, можно покупать   высококачественную бутилированную воду или воду из артезианских скважин или использовать воду из проверенных  природных источников. Для начала я попытался найти доступную информацию  на просторах интернета. В условиях городской квартиры воду хорошего качества можно получить из обычной водопроводной воды, используя различные фильтры для очистки от примесей или системы очистки на основе обратного осмоса. В зависимости от количества потребляемой воды, применяют систему из последовательно соединенных фильтров, которые устанавливают непосредственно на водопроводе в квартире. Поскольку в моем случае питьевая вода необходима только для приготовления пищи, то свой выбор я остановил на кувшинном фильтре, из-за простоты и неплохих отзывов.

Фильтры-кувшины

Эта система очистки воды представляет из себя емкость в виде кувшина, в которую сверху помещается другая емкость меньшего размера с установленным в нее фильтрующим элементом. Кувшин   изготовлен из специального высококачественного пластика. Вода наливается сверху в кувшин и просачивается сквозь фильтрующий элемент и уже без примесей скапливается в нижней емкости. Подобных изделий предостаточно. Все отличие только в объемах кувшина и конструкции самого картриджа с фильтрующим элементом.

Мне не удалось  выяснить, насколько унифицированными являются эти фильтры-кувшины. В некоторые  кувшины картридж вворачивается, в какие-то просто плотно вставляется. Поэтому, купив кувшинный фильтр какого-либо производителя, придется и в дальнейшем покупать расходники этой же фирмы. В продаже можно найти более дорогостоящие модели кувшинных фильтров импортных производителей. В них уже присутствуют механические или электронные счетчики, которые подсказывают, когда необходимо произвести замену фильтра. Поэтому, сравнив цены и наличие расходников, я выбрал наиболее распространенный. Фильтрующий картридж необходимо выбирать, исходя из качества водопроводной воды, которое можно определить субъективно, на глаз.

Определение качества воды на глаз

Прозрачность и цвет можно определить при помощи белого листа бумаги с напечатанным текстом, налив воду в обычный прозрачный стеклянный стакан и рассматривая текст сквозь воду в стакане.

Если вода имеет повышенную жесткость, то в ней плохо вспенивается мыло.

Вкус выявляется пятью минутами кипячения. После воду остужают до 25-20 градусов по Цельсию.
Если присутствует сладковатый вкус, то  в составе есть гипс, если горечь, то соли магния,  если терпкий вкус ― соли железа.

Для выявления постороннего запаха воду нагревают до 20 градусов, а потом до 60 градусов по Цельсию. Если появился гнилостный запах, то значит есть сероводород. Но если есть желание точно узнать  состав воды, то лучше сдать пробы в лабораторию на хим. анализ.

Конструкция картриджа

Есть стандартные картриджи, которые удаляют только запах хлорки и неприятный привкус, есть фторирующие, бактерицидные, есть модели для удаления соединений железа, есть для умягчения воды и удаления жесткости.

Картридж с фильтрующим элементом для кувшина обычно представляет собой жесткий пластмассовый корпус с перфорацией, чтобы вода могла свободно проникать к фильтрующему элементу. Сам фильтр обычно сделан многослойным и состоит из различных сорбентов, мелко-пористых веществ искусственного или природного происхождения. От величины пор как раз и зависит фильтрующая способность. Содержимое картриджа можно посмотреть тут.

Самым популярным наполнителем для очистки воды является активированный уголь и ионообменная смола. Уголь дополнительно обрабатывают серебром, чтобы внутри картриджа во влажной среде не размножались бактерии. Но с микробиологией в самой отфильтрованной воде подобные фильтры не справляются, поэтому воду после кувшинного фильтра необходимо кипятить.

Ионообменная смола используется для умягчения воды. Когда ресурс такого фильтра заканчивается, в чайнике при кипячении опять появляется накипь. В составе фильтрующих элементов дополнительно используют природные минералы цеолит и шунгит.

Цеолиты широко распространены в природе. Они имеют более пористую структуру, чем кварцевый песок. Обладают избирательной адсорбцией, в зависимости от своей структуры. Цеолит ― хороший сорбент и катионообменный материал. Хорошо поглощает тяжелые металлы и органические соединения.

Ионообменная смола ― вещество как органического, так и неорганического происхождения. С виду напоминает скопление мелких шариков до 1 миллиметра в диаметре. Визуально похожа на рыбью икру. Производится из полимерных материалов. Позволяет задерживать ионы примесей металлов и солей жесткости, тем самым, замещая ионы вредных для организма веществ на безопасные.

Шунгит ― это смесь разных модификаций углерода, чьи кристаллические решетки, соединены аморфным углеродом. Обладает хорошими сорбционными и каталитическими свойствами.

Обычного картриджа хватает на месяц, полтора. Важно вовремя его менять, иначе вместо очищенной, легко можно получить загрязненную воду, что и происходило у меня. Через какое-то время вода в кувшине начинала зацветать и зеленела на дне кувшина. Мытье кувшина и замена картриджей не спасала надолго. В интернете есть сравнительные обзоры и тесты фильтров картриджей различных производителей, например, тут.

Регламент использования картриджа

Как оказалось, при кажущейся однотипности и схожести характеристик  фильтры разных производителей все же имеют различные фильтрующие свойства. К тому же, при эксплуатации кувшинных фильтров необходимо придерживаться определенного регламента.

  1. Картридж необходимо менять в установленный срок, иначе, когда он израсходует свой ресурс, станет источником бактерий и накопленных вредных примесей, влияя на наше здоровье.

  2. Отфильтрованную воду используют первые 12 часов. Поскольку без хлора в ней разводятся микроорганизмы.

  3. Для продления хранения воды ее необходимо перелить  в отдельную емкость и хранить  в холодильнике не более 3 дней.

  4. Картридж нельзя оставлять без воды и держать на солнце.

  5. Перед заменой новый картридж замачивают в холодной воде в течение 20 минут.

  6. Если фильтрующий картридж оборудован механическим счетчиком, то необходимо установить дату замены, вращая календарную шайбу на верхней части картриджа.

  7. Необходимо плотно вкручивать картридж в кассету и дно воронки, чтобы фильтруемая вода не просачивалась мимо фильтрующего картриджа.

  8. Если кувшинный фильтр долго не использовался, то необходимо отфильтровать и слить две порции воды.

  9. Если есть перерыв в использовании кувшинного фильтра, то картридж упаковывают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник, не допуская высыхания, а при последующем использовании необходимо обязательно слить первую порцию отфильтрованной воды.

Выводы

Из всего вышесказанного следует, что объем кувшинного фильтра лучше выбирать, исходя из необходимого количества воды и лучше иметь меньший объем свежей отфильтрованной воды, чем держать в запасе давно отфильтрованную воду. Необходимо вовремя менять картридж с фильтром, а непродолжительный срок службы фильтров ведет  к дополнительным финансовым затратам. Поэтому я решил отказаться от постоянного использования кувшинного фильтра и установить в квартире систему очистки воды с использованием обратного осмоса.

Часто задаваемые вопросы о питьевой воде | Питьевая вода | Healthy Water

  • Источники воды
  • Общественные системы водоснабжения
    • Качество воды
    • Тестирование воды
    • Консультации по воде
  • Частные скважины
Получите ответы на часто задаваемые вопросы о государственных и частных системах водоснабжения.

Источники воды

Откуда берется моя питьевая вода?

В США одна из самых безопасных и надежных систем питьевой воды в мире. Каждый год миллионы людей, живущих в Соединенных Штатах, получают воду из-под крана из общественной системы водоснабжения.

Питьевая вода, подаваемая в наши дома, поступает либо из поверхностных, либо из подземных источников. Поверхностные воды скапливаются в ручьях, реках, озерах и водохранилищах. Грунтовые воды – это воды, находящиеся под землей, где они скапливаются в порах и пространствах в горных породах и в подземных водоносных горизонтах. Мы добываем подземные воды, буря скважины и выкачивая их на поверхность.

Вода поступает в ваш кран из поверхностных или грунтовых вод через местное предприятие водоснабжения или через индивидуальную систему водоснабжения, например, из частного колодца.

Частный колодец использует в качестве источника воды грунтовые воды. Владельцы частных колодцев и других индивидуальных систем водоснабжения несут ответственность за обеспечение безопасности их воды от загрязняющих веществ.

 Наверх страницы

Общественные системы водоснабжения

Качество воды

Как регулируется моя питьевая вода?

Все системы общественного водоснабжения в США должны соответствовать стандартам и правилам, установленным Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Правила EPA, защищающие общественные системы водоснабжения, не применяются к частным колодцам или другим отдельным системам водоснабжения. Владельцы частных колодцев несут ответственность за то, чтобы их колодезная вода не содержала загрязняющих веществ.

Какие проблемы со здоровьем могут быть связаны с качеством воды?

Загрязнения в нашей воде могут привести к проблемам со здоровьем, включая желудочно-кишечные заболевания, репродуктивные проблемы и неврологические расстройства. Младенцы, маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой могут подвергаться повышенному риску заболеть после употребления зараженной воды. Например, повышенный уровень свинца может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у беременных женщин и маленьких детей. Федеральный закон требует, чтобы системы снижали содержание некоторых загрязняющих веществ до установленных уровней в целях защиты здоровья человека.

Как я узнаю, что вода в моем доме безопасна для питья?

Управление по охране окружающей среды (EPA) отвечает за обеспечение безопасности общественного водоснабжения в Соединенных Штатах. В 1974 году Конгресс принял Закон о безопасной питьевой воде.

Этот закон был направлен на защиту общественного снабжения питьевой водой страны, предоставив Агентству по охране окружающей среды полномочия устанавливать стандарты качества питьевой воды и контролировать штаты, населенные пункты и поставщиков воды, которые применяют эти стандарты. В 1986 и 1996 годах в закон были внесены поправки для защиты питьевой воды и ее источников, к которым относятся реки, озера, водохранилища, родники и колодцы с грунтовыми водами.

Как микробы и химические вещества попадают в мою питьевую воду?

Источников загрязнения наших систем водоснабжения может быть много. К наиболее распространенным источникам загрязнителей относятся:

  • Встречающиеся в природе химические вещества и минералы (например, мышьяк, радон, уран)
  • Местная практика землепользования (например, удобрения, пестициды, животноводство, операции по концентрированному кормлению животных)
  • Производственные процессы
  • Канализационные переливы
  • Неисправности систем очистки сточных вод (например, близлежащие септические системы)

Управление по охране окружающей среды (EPA) регулирует многие загрязняющие вещества, которые представляют известные риски для здоровья человека. EPA следит за тем, чтобы вода соответствовала определенным стандартам, поэтому вы можете быть уверены, что в вашей воде нет высоких уровней загрязняющих веществ.

Как фильтровать воду дома, если меня беспокоит качество воды?

Различные фильтры для воды выполняют разные функции. Некоторые могут улучшить вкус вашей воды, в то время как другие могут удалить вредные химические вещества или микробы. Посетите страницу фильтров CDC, чтобы узнать больше о домашних фильтрах для воды.

Как удалить паразита Cryptosporidium из питьевой воды?

Паразит Cryptosporidium может выживать долгое время, даже после обработки воды хлором или йодом. Cryptosporidium можно удалить из воды путем фильтрации через фильтр обратного осмоса, фильтр «абсолютный один микрон» или фильтр, сертифицированный для удаления Cryptosporidium в соответствии с международным стандартом NSF № 53 для «удаления цист» или «уменьшения цист». ” Фильтрация не удаляет бактерии и вирусы. Обработка воды ультрафиолетом не эффективна против Cryptosporidium на обычно используемых уровнях.

Как я могу узнать, были ли нарушены наши стандарты водоснабжения?

Если стандарты качества воды не соблюдаются, ваша общественная система водоснабжения должна предупредить и уведомить клиентов, если существует риск для их здоровья. Ваш ежегодный отчет о доверии потребителей (CCR) — это еще один способ узнать о качестве воды в вашем районе и найти информацию о загрязняющих веществах, возможных последствиях для здоровья и источнике воды.

 Наверх страницы

Тестирование воды

К кому мне нужно обратиться, чтобы получить дополнительную информацию о качестве воды в моем районе?

Каждый коммунальный поставщик воды должен предоставлять своим клиентам ежегодный отчет, известный как Отчет о доверии потребителей (CCR). В отчете содержится информация о качестве питьевой воды в вашем районе, в том числе об источнике воды, обнаруженных в воде загрязняющих веществах и о том, как потребители могут участвовать в защите питьевой воды. Посетите веб-сайт EPA, чтобы найти местную CCR.

Как часто местная водопроводная система проверяет мою питьевую воду?

Частота проверки питьевой воды зависит от количества обслуживаемых людей, типа источника воды и типов загрязнителей. Определенные загрязняющие вещества проверяются чаще, чем другие, как это установлено Законом о безопасной питьевой воде. Вы можете узнать об уровнях контролируемых загрязняющих веществ в очищенной воде за предыдущий календарный год в своем ежегодном Отчете о доверии потребителей (CCR).

Какие общие загрязнители включены в это тестирование?

Агентство по охране окружающей среды США устанавливает стандарты и правила в отношении наличия и количества более 90 различных загрязняющих веществ в питьевой воде, включая виды E.coli , Salmonella и Cryptosporidium . Посетите веб-сайт Агентства по охране окружающей среды США по перечню загрязнителей питьевой воды и нормативным определениям для получения дополнительной информации.

Что мне делать, если я хочу проверить воду в моем домашнем хозяйстве?

В Соединенных Штатах одна из самых безопасных систем водоснабжения в мире. Однако, если вас беспокоят загрязнители в системе водоснабжения вашего дома, обратитесь к специалисту по сертификации питьевой воды штата, чтобы получить список сертифицированных лабораторий в вашем штате. В зависимости от того, сколько загрязняющих веществ вы хотите проверить, стоимость анализа воды может варьироваться от 15 до сотен долларов. Посетите веб-сайт с информацией о безопасной питьевой воде Агентства по охране окружающей среды, если у вас есть вопросы о методах тестирования.

К кому мне обратиться, если у моей воды странный запах, вкус или внешний вид?

Изменение вкуса, цвета или запаха воды не обязательно является проблемой для здоровья. Однако иногда изменение может быть признаком проблем. Если вы заметили изменения в воде, позвоните в вашу коммунальную компанию по водоснабжению.

Если вы хотите проверить свою воду, местный отдел здравоохранения должен помочь вам объяснить, какие тесты вам нужны на различные загрязняющие вещества. Если местный отдел здравоохранения не может помочь, обратитесь в сертифицированную лабораторию штата для проведения теста. Чтобы найти лабораторию, сертифицированную государством, в вашем регионе, позвоните на горячую линию безопасной питьевой воды по телефону (800) 426-479.1 или посетите список государственных сертифицированных лабораторий питьевой воды.

 Наверх страницы

Консультации по воде

Как узнать, есть ли в моем сообществе рекомендации по кипячению воды или другие рекомендации по воде?

Ваша общественная система водоснабжения несет ответственность за уведомление жителей, если качество воды не соответствует стандартам EPA или штата, или в случае чрезвычайной ситуации, связанной с заболеванием, передающимся через воду. EPA устанавливает правила, когда жители должны быть уведомлены в зависимости от серьезности случая загрязнения. Вас должны уведомить средства массовой информации, такие как телевидение или радио, почта или другие каналы связи. Существует три уровня публичного оповещения:

  • Уровень 1 предназначен для наиболее серьезных и острых случаев загрязнения. Уведомление должно быть передано местными СМИ в течение 24 часов.
  • Уровень 2 позволяет уведомлять за 30 дней.
  • Уровень 3 обеспечивает уведомление посредством ежегодного Отчета о доверии потребителей (CCR).

Если в моем сообществе есть рекомендации по кипячению воды, как мне дезинфицировать питьевую воду?

Чтобы продезинфицировать питьевую воду во время консультации по кипячению, вы должны кипятить воду при непрерывном кипении не менее 1 минуты (на высоте более 6500 футов кипятить воду в течение 3 минут). Кипячение воды в течение не менее 1 минуты при сильном кипении убьет все вредные бактерии, паразиты и вирусы из питьевой воды. Вы также можете обрабатывать небольшие объемы питьевой воды с помощью химического дезинфицирующего средства, такого как бытовой хлорный отбеливатель без запаха, или с помощью фильтра для воды.

Посетите страницу CDC, посвященную обеспечению безопасности воды, для получения дополнительной информации.

 Наверх страницы

Частные скважины

Какие существуют основные типы скважин для грунтовых вод?

Согласно EPA, существует три основных типа частных питьевых колодцев: вырытые, пробуренные и забиваемые. Правильное строительство скважины и постоянное техническое обслуживание имеют решающее значение для безопасности вашего водоснабжения. Важно знать, какой у вас колодец. Тип колодца влияет на то, насколько вероятно, что ваша вода будет загрязнена, и какие процедуры обслуживания вы должны соблюдать. Вы можете определить тип колодца, взглянув на внешний корпус и крышку колодца.

Должен ли я, как владелец частной скважины, проверить свою скважину?

Да, как владелец частной скважины, вы несете ответственность за проверку вашей скважины, чтобы убедиться, что вода безопасна для питья. Агентство по охране окружающей среды отвечает за обеспечение безопасности общественного водоснабжения в Соединенных Штатах.

Однако EPA не контролирует и не обрабатывает питьевую воду из частных колодцев. Для получения информации о тестировании воды из колодца посетите страницу «Питьевая вода», посвященную тестированию скважин.

На наличие каких микробов и химикатов следует проверить колодец?

Ниже перечислены некоторые индикаторы качества воды (WQI) и загрязняющие вещества, которые необходимо проверить в вашей воде. Тест WQI — это тест, который измеряет наличие и количество определенных микробов в воде. В большинстве случаев ИКВ не вызывают болезни; однако их легко проверить, и их присутствие может указывать на присутствие сточных вод и других болезнетворных микробов из фекалий человека и / или животных (фекалии). Для получения дополнительной информации об этих загрязняющих веществах и WQI см. страницу «Испытания скважин питьевой воды».

Индикаторы качества воды:

  • Всего кишечных палочек
  • Фекальные кишечные палочки / Escherichia coli (E. coli)
  • рН

Загрязнители:

  • Нитраты
  • Летучие органические соединения (ЛОС)

Другие микробы или вредные химические вещества, которые вы должны проверить, будут зависеть от того, где находится ваш колодец на вашем участке, в каком штате вы живете, а также от того, живете ли вы в городской или сельской местности. Эти тесты могут включать тестирование на свинец, мышьяк, ртуть, радий, атразин и другие пестициды. Вам следует обратиться в местный отдел здравоохранения или охраны окружающей среды, чтобы узнать, не являются ли какие-либо из этих загрязняющих веществ проблемой в вашем регионе.

Пожалуйста, помните, что если результаты вашего анализа говорят о том, что в вашей воде есть микробы или химические вещества, вам следует обратиться в местный отдел здравоохранения или охраны окружающей среды за помощью в интерпретации теста, запросить рекомендации о том, как реагировать на загрязнение, и проверить вашу воду. чаще.

Когда мне следует проверить свою лунку?

Раз в год вы должны проверять свою скважину на общее количество бактерий кишечной палочки, нитраты, общее количество растворенных твердых веществ и уровень pH . Если вы подозреваете наличие других загрязняющих веществ, вам следует проверить и их. Однако сначала потратьте время на выявление потенциальных проблем, поскольку эти тесты могут быть дорогостоящими. Вы также должны пройти обследование, если:

  • Известны проблемы с колодезной водой в вашем районе.
  • У вас возникли проблемы возле колодца (например, затопление, нарушение земель и близлежащие свалки).
  • Вы заменяете или ремонтируете любую часть вашей скважинной системы.
  • Вы заметили изменение качества воды (например, вкуса, цвета, запаха).

Кто должен проверять мою скважину?

Государственные и местные отделы здравоохранения или охраны окружающей среды часто проводят тесты на нитраты, общие кишечные палочки, фекальные колиформные бактерии, летучие органические соединения и рН. Департаменты здравоохранения или охраны окружающей среды, а также правительства округов также должны располагать списком сертифицированных государством (лицензированных) лабораторий в вашем районе, которые проводят испытания на наличие различных индикаторов качества воды (WQI) и загрязняющих веществ. Для получения дополнительной информации посетите страницы Агентства по охране окружающей среды ниже или обратитесь в местный отдел здравоохранения:

  • Программы частных колодцев с питьевой водой в вашем штате
  • Государственные сертифицированные лаборатории питьевой воды

Вода из моего колодца имеет странный запах или вкус; стоит ли мне беспокоиться о заболевании?

Каждый раз, когда вы замечаете значительное изменение качества воды, вам следует сдавать анализы. Изменение вкуса, цвета или запаха воды не обязательно является проблемой для здоровья. Однако иногда изменения могут быть признаком проблем.

Как микробы и химические вещества попадают в мою колодезную воду?

Частный колодец использует в качестве источника воды грунтовые воды. Источников загрязнения подземных вод много. Некоторые из наиболее распространенных источников загрязнителей включают:

  • Встречающиеся в природе химические вещества и минералы (например, мышьяк, радон, уран)
  • Местная практика землепользования (например, удобрения, пестициды, животноводство, операции по кормлению животных, применение твердых биологических веществ)
  • Производственные процессы
  • Канализационные переливы
  • Неисправные системы очистки сточных вод (например, близлежащие септические системы)

Вода и полезные напитки | Здоровый вес, питание и физическая активность

Польза питьевой воды

  • Польза питьевой воды
  • Советы, как пить больше воды
  • Более полезные напитки
  • Другие напитки

Потребление достаточного количества воды каждый день важно для вашего здоровья . Питьевая вода может предотвратить обезвоживание, состояние, которое может вызвать неясное мышление, привести к изменению настроения, вызвать перегрев тела и привести к запорам и камням в почках. В воде нет калорий, поэтому она также может помочь в управлении массой тела и снижении потребления калорий, если заменить ее калорийными напитками, такими как сладкий чай или обычная газировка.

Вода помогает вашему телу:

  • Поддерживайте нормальную температуру.
  • Смазка и амортизация соединений.
  • Защитите свой спинной мозг и другие чувствительные ткани.
  • Избавьтесь от отходов через мочеиспускание, пот и дефекацию.

Ваше тело нуждается в большем количестве воды, когда вы:

  • В жарком климате.
  • Более физически активен.
  • Лихорадка.
  • Диарея или рвота.

Каждый человек должен ежедневно потреблять воду из продуктов и напитков.

Хотя рекомендаций относительно того, сколько простой воды каждый должен ежедневно выпивать, нет, есть рекомендации относительно того, сколько ежедневного общего количества воды должно поступать из различных напитков и продуктов питания.

Ежедневное общее потребление воды (жидкости) определяется как количество воды, потребляемой с пищей, простой питьевой водой и другими напитками. Рекомендации по ежедневному потреблению воды зависят от возраста, пола, состояния беременности и грудного вскармливания.   Большая часть ваших потребностей в жидкости удовлетворяется за счет воды и других напитков, которые вы пьете. Вы можете получить некоторое количество жидкости через продукты, которые вы едите, особенно продукты с высоким содержанием воды, такие как многие фрукты и овощи. Питьевая вода является одним из хороших способов получения жидкости, поскольку она не содержит калорий.

Советы, как пить больше воды

  • Носите с собой бутылку с водой и наполняйте ее в течение дня.
  • Заморозьте несколько бутылок с водой, пригодных для замораживания. Возьмите один с собой для ледяной воды в течение всего дня.
  • Предпочитайте воду сладким напиткам.
  • Выбирайте воду, когда едите вне дома. Вы сэкономите деньги и уменьшите количество калорий.
  • Подавайте воду во время еды.
  • Добавьте в воду дольку лайма или лимона. Это может помочь улучшить вкус.
  • Убедитесь, что ваши дети тоже получают достаточно воды. Узнайте больше о питьевом водоснабжении в школах и учреждениях дошкольного воспитания и образования [PDF-3,68 МБ].

Здоровые напитки

Конечно, помимо воды есть много других напитков, и многие из них могут быть частью здорового питания.

Низкокалорийные или бескалорийные напитки
Простой кофе или чай, газированная вода, сельтерская и ароматизированная вода — это низкокалорийные напитки, которые могут быть частью здорового питания.

Напитки с высоким содержанием калорий и важных питательных веществ
Молоко с низким содержанием жира или обезжиренное; неподслащенные, обогащенные заменители молока; или 100% фруктовый или овощной сок содержат важные питательные вещества, такие как кальций, калий или витамин D. Эти напитки следует употреблять в пределах рекомендованных калорий.

Другие напитки

Сладкие напитки:  Обычные газированные напитки, фруктовые напитки, спортивные напитки, энергетические напитки, подслащенная вода, а также подслащенные кофейные и чайные напитки содержат калории, но имеют небольшую питательную ценность [PDF-30.6MB]. Узнайте, как переосмыслить свой напиток.

Алкогольные напитки: Если вы решили употреблять алкоголь, делайте это умеренно.

Напитки с кофеином: Умеренное потребление кофеина (до 400 мг в день) может быть частью здорового питания [PDF-30.6MB]. Это примерно от 3 до 5 чашек простого кофе.

Напитки с заменителями сахара: Напитки с пометкой «без сахара» или «диетические», вероятно, содержат высокоинтенсивные подсластители, такие как сукралоза, аспартам или сахарин. Согласно диетическим рекомендациям для американцев, «замена добавленных сахаров высокоинтенсивными подсластителями может снизить потребление калорий в краткосрочной перспективе… однако остаются вопросы об их эффективности в качестве долгосрочной стратегии управления весом [PDF-30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *