Перепелиные фермы создадут на МКС
Мясные Технологии
Dina Novicova
Как сообщает Роскосмос, на Международной космической станции (МКС) будет проведён эксперимент по выращиванию птиц в условиях микрогравитации. Выбор пал на японского перепела (другое название — немой перепел). Этот вид часто используется как модельный организм в научно-исследовательских работах.
Первым земным существом, родившимся в космосе, стал как раз птенец японского перепела. Это случилось в 1990 году на станции «Мир», в рамках эксперимента «Перепел». Его проводили советские космонавты Анатолий Соловьёв и Александр Баландин.
Всего с 1990 по 1999 годы на борту станции «Мир» было проведено восемь биологических экспериментов над перепелами. Их целью было изучение развития эмбрионов и дальнейшее выведение птенцов. Но эксперименты оказались неудачными: у эмбрионов выявили патологии, а появившиеся на свет птенцы не смогли адаптироваться к условиям невесомости.
«Результаты показали, что птенцы выводятся, но долго жить не могут, поскольку не чувствуют опоры. У перепелов это основной фактор: если они не чувствуют опоры, то не будут питаться. Птенцы погибали из-за того, что не ели. Космонавты пытались носить их в кармане, оборачивая в плёнку, но и это ни к чему хорошему не привело», — рассказала ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, кандидат биологических наук Тамара Гурьева.
Тогда было решено провести вторую версию эксперимента, на этот раз с центрифугой, которая создавала бы искусственную силу тяжести. В 1999 году такое устройство разработали и отправили его на «Мир» вместе с клетками для содержания выведенных птенцов.
К сожалению, вспоминает Тамара Гурьева, центрифуга долго не проработала, хотя результаты были хорошие:
«Птенцы прожили там три дня, нормально питались. Эксперименты показали, что даже незначительная гравитация может способствовать нормальному развитию перепелов».
И вот спустя почти четверть века учёные решили вернуться к этим испытаниям. Они хотят найти причину отклонений в развитии перепелов в условиях невесомости. Но не только. Биологов интересует, может ли в космосе существовать устойчивая популяция этих птиц. Ведь в предстоящих дальних перелётах (к тому же Марсу) экипажам понадобятся воспроизводимые источники пищи — своего рода сельхозфермы на космических кораблях. И перепела для этой цели хорошо подходят.
Яйца японского перепела будут отправлены на МКС в декабре 2023 года. Оборудование — контейнеры для их фиксации, а также инкубатор с центрифугой — доставят на станцию раньше, в сентябре. В общей сложности запланирована отправка 48 яиц.
Как сообщает на своём сайте Роскосмос, в ходе испытания перепелиные яйца помещаются в комплекс «Инкубатор», который поддерживает два вида условий выращивания: в условиях искусственной силы тяжести и невесомости. В инкубаторе созданы параметры для выращивания птиц, близкие к земным: температура, влажность, соотношение кислорода и углекислого газа. А центрифуга при вращении создаёт «земное притяжение».
Кроме того, космонавту придётся время от времени переворачивать закреплённые в центрифуге яйца на 180 градусов — так же, как это делают птицы в естественных условиях. На определённых сроках развития эмбрионов яйца нужно будет поместить в капсулы с раствором формальдегида. Так они «зафиксируются» в своём развитии, а позже их отправят на Землю, где биологи продолжат их изучение.
Источник: aif.ru
Перепелиная ферма
Яйца перепелов давно завоевали огромную популярность у населения. Всем известно, насколько они питательны и полезны для человеческого организма. Не смотря на это, перепелиный рынок развивается пока очень медленно. Эксперты подсчитали, что соотношение между спросом и предложением 4:1.
Перепелиные яйца – очень ценный продукт, который содержит множество микроэлементов и витаминов, они не содержат холестерина. Эти птицы давно пользуются популярностью за границей, где яйца используются в качестве сырья даже в парфюмерной промышленности.
Выбор породы
Прежде, чем приступать к открытию перепелиной фермы, нужно определиться со специализацией вашего бизнеса, на что будете ориентироваться: мясо птиц или яйца, а может и то, и другое. Итак, к перепелам, породы которых хорошо себя зарекомендовали, как яйценосные, относятся британские черные, белые английские, мраморные, смокинговые. К породам мясного направления относят американские бройлерные и фараоны.
Стоимость племенных птенцов разная, в зависимости от породы и возраста. В среднем цены на одного птенца такие: суточный – 0.50 дол. США, недельный – 1.00 дол. США, месячный (самка) – 3 дол. США, месячный (самец) – 2.50 дол. США.
Особенность бизнеса
Эксперты единогласны в том, что перепелиная ферма – дело прибыльное. Бизнесмены, которым удалось организовать хороший сбыт конечной продукции, наперебой утверждают, что достигли рентабельности в перепелином «производстве» на уровне 60-70%.
Стоит также отметить, что выращивание и сбыт перепелов – это еще и быстрооборачиваемый вид предпринимательской деятельности. Птенцу перепела требуется для достижения репродуктивного возраста от 30 до 40 дней. За год взрослая особь несет около 280 — 300 яиц.
Содержание птиц
Где будет располагаться перепелиная ферма – особого значения не имеет. На роль помещения подойдет как домик в деревне, так и какое-нибудь помещение в городе. Главным условием будет то, что помещения надо оборудовать так, как того требуют правила содержания перепелов.
Сначала следует позаботиться о поддержании стабильной температуры в помещении в течение всего года на уровне 18 градусов Цельсия. В этом отношении перепела очень капризны. Им требуется свежий воздух. На освещение помещения много тратиться не придется, поскольку птицы не любят яркого света.
Для содержания взрослых перепелов в количестве 700 особей достаточно помещения площадью около 20 кв. м. При содержании молодняка понадобится еще помещение, площадью не более 6-7 кв. м. Для выводных камер, инкубаторов и для хозяйственных помещений необходимо еще помещение площадью до 10 кв. м.
Также следует помнить о расширении, так как при хорошем содержании количество ваших пернатых через год из 700 превратится в 5000 особей.
Реализация продукции
Самое большое количество яиц реализуется в супермаркетах и на рынках, тушки птиц, главным образом, поставляют в рестораны. Средние рыночные цены на конечный продукт от деятельности фермы такие: стоимость тушки перепела составляет от 7.65 до 8.25 дол. США/кг, стоимость яиц составляет от 1.18 до 1.53 дол. США/10 шт.
Срок, на протяжении которого хранятся яйца перепелок, составляет: в холодильнике – около 2 месяцев, при комнатной температуре – около одного месяца. Такие сроки пригодности очень привлекательны для оптовых торговцев. В связи с этим, вполне достижимыми становятся рынки других городов региона. Но самым большим спросом продукция этого вида птицеводства пользуется в крупных индустриальных центрах. Как видим, перепелиная ферма – весьма привлекательный вид бизнеса!
О техасских перепелиных фермах | Texas Quail Farms
Texas Quail Farms, Inc., основанная в 2003 году со штаб-квартирой в Локхарте, штат Техас, является крупнейшим заводом по переработке перепелов в Техасе, прошедшим государственную инспекцию. Компания производит широкий ассортимент продуктов из перепелов на белковой основе, начиная от целых птиц и заканчивая полуобваленными птицами, включая деликатесы, такие как грудки и ножки, завернутые в бекон. TQF распространяется по всему Техасу и от побережья до побережья на рынки розничной торговли и общественного питания, включая розничные бакалейные лавки, магазины здоровой пищи, рестораны для гурманов, поставщиков общественного питания, поставщиков общественного питания и всех тех клиентов, которые просто любят есть перепелов.
Наши основные ценности
Устойчивое развитие является важной частью культуры Texas Quail Farms, и мы очень серьезно относимся к обязательствам компании перед клиентами, сотрудниками и сообществами, в которых мы живем и работаем. TQF стремится работать добросовестно и заботливо и стремится поставлять своим клиентам перепелов самого высокого качества. Компания также стремится обеспечить безопасную рабочую среду и служить защитниками вверенных ей животных, окружающей среды и земли.
Экологичность
Мы используем экологически безопасные решения для производства нашего техасского перепела. Обеспечение устойчивого продукта является главным приоритетом Texas Quail Farms, потому что это не только то, чего хотят наши клиенты, но и то, что нужно делать. Наша вертикальная интеграция и закрытое стадо дают нам возможность поддерживать высокие стандарты и контролировать среду, в которой выращивается и производится наша птица. Развиваясь на местном уровне, мы сокращаем транспортные расходы, необходимые для производства нашей продукции премиум-класса. Производя собственные яйца от птиц-производителей, мы обеспечиваем самоокупаемость. Мы также сокращаем количество химических удобрений, используемых на местных фермах, распределяя навоз и подстилку от нашего перепелиного производства на местные фермы. Мы минимизируем потребление энергии, используя естественную вентиляцию, переработанные материалы для постельных принадлежностей и энергосберегающее освещение.
Местный
Мы поддерживаем нашу местную экономику. Мы покупаем местные. Нанимаем местных. Мы выращиваем местных птиц. Мы также поддерживаем местные отделения бойскаутов Америки. Мы хотим помочь местным семьям и экономике, предоставляя достойные возможности трудоустройства и поддерживая местный бизнес.
Качество для гурманов
Полностью натуральный техасский перепел крупнее, вкуснее и сочнее. Наших техасских перепелов обрабатывают вручную и кормят высококачественными кормами. Напротив, большинство перепелов восточного побережья производятся массово, обрабатываются машинами и закачиваются рассолом, что может увеличить содержание воды в мясе, но снижает естественный вкус. Используя генетический отбор, мы гарантируем, что наши техасские перепела будут быстрорастущими, тяжелыми и крупногрудыми птицами. Наша порода перепелов была выведена путем генетической селекции Техасским университетом A&M для улучшения птицеводства за счет улучшения мясных характеристик, в том числе более крупных птиц. Мясо имеет более светлый цвет и более привлекательную текстуру, чем у большинства других перепелов, которые можно найти в мясном отделе местного продуктового магазина в Северной Америке. Чтобы узнать, что шеф-повара Техаса говорят о наших перепелах, посетите наш «уголок шеф-повара».
Ответственное отношение
Мы относимся к нашим животным с достоинством и заботой. Используя высококачественные корма, много места для выращивания и чистую окружающую среду, мы выращиваем лучших птиц премиум-класса в Северной Америке! Просто спросите наших клиентов.
Healthy
Техасский перепел — это нежирная и полезная альтернатива говядине, свинине и курице с низким содержанием натрия. Наши перепела полностью натуральные без добавления ароматизаторов, не замачиваются и не перекачиваются соленой водой.
Спасибо за проявленный интерес и сотрудничество.
Рецепты и инструкции по приготовлению | Техасские перепелиные фермы
Обжаренные полуобваленные перепела
- На 4 порции
- 4 TQF полуобваленные перепела, размороженные
- Соль и перец
- 4 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 веточки свежего тимьяна
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Приправьте перепелов солью и перцем и добавьте масло в сковороду, затем положите перепелов грудкой вниз. Готовьте перепелов, не двигая их, примерно 4-5 минут, затем осторожно переверните перепелов и очень хорошо смажьте растопленным сливочным маслом, выкладывая масло на грудки. Готовьте вторую сторону еще 4-5 минут или пока перепела не станут твердыми и нежными. После приготовления добавьте тимьян в кастрюлю и дайте ему зашипеть. Несколько раз сбрызните перепелов маслом с ароматом тимьяна и переложите со сковороды на тарелку, поливая перепелов соком.
Жареная полуобваленная перепелка
- Порций: 4
- 4 TQF полуобваленные перепела, размороженные
- Соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
- 1 ч.л. меда
Разожгите очень сильный огонь в угольном гриле или включите газовый гриль на сильный огонь. Приправьте перепелов солью и перцем, затем маринуйте в оливковом масле, чесноке, тимьяне и меде от одного часа до одного дня в холодильнике. Смажьте решетки гриля небольшим количеством масла, затем положите перепелов грудкой вниз на гриль примерно на 3–4 часа, не двигая их. Перевернуть перепела 90 градусов и жарить еще 2 минуты. Переверните перепелов и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите птиц с гриля и дайте постоять в теплом месте 10 минут, затем подавайте.
ПодробнееЖареные перепелиные рулеты
- На 4 порции
- 24 перепелиных узла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
- ¼ стакана персикового джема
- 2 ст.л. белого винного уксуса
Разогрейте газовый гриль до высокой температуры или разожгите огонь в угольном гриле. Смешайте персиковый джем и уксус в миске среднего размера и перемешайте. Смешайте перепелиные узлы с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на сильном огне около 3-4 минут, затем перевернуть перепелиные узлы. Переложите перепелов в миску с вареньем и уксусом и перемешайте. Положите перепелов обратно на гриль и жарьте около 30 секунд, затем снова переверните. Подавать немедленно.
ПодробнееЗапеченные полуобваленные перепелки
- На 4 порции
- 4 TQF полуобваленные перепела, размороженные
- Соль и перец
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
Разогрейте духовку до 500 градусов. Приправьте перепелов солью и перцем, затем натрите размягченным сливочным маслом. Выложите на металлический противень и поставьте на верхнюю решетку духовки. Запекать 10-12 минут, поливая растопленным сливочным маслом. Достать из духовки и проверить на готовность – перепела должны быть твердыми, но нежными, с легким румянцем в грудке. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте.
ПодробнееИнструкции по приготовлению перепелов
Запеченные полуобваленные перепела
- 4 TQF полуобваленные перепела, размороженные
- Добавить приправу или маринад
- Разогрейте духовку до 500 градусов
- Положите на металлический противень и поставьте на верхнюю полку духовки
- Жарить 10-12 минут, поливая растопленным сливочным маслом
- Вынуть из духовки и проверить на готовность – перепела должны быть твердыми, но нежными, с легким румянцем в грудке
- Отдохните 5-10 минут, затем подавайте
Жареный полубескостный перепел
- 4 TQF полубескостный перепел, размороженный
- Добавить приправу на выбор
- Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне
- Приправьте перепелов (солью и перцем или другой приправой)
- Добавьте в сковороду сливочное масло, затем положите перепела грудкой вниз
- Готовьте перепелов, не двигая их, в течение примерно 4-5 минут, затем осторожно переверните перепелов и хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом, выкладывая масло на грудки
- Готовьте вторую сторону еще 4-5 минут или пока перепелка не станет твердой и мягкой
Жареные перепелиные узлы
- Перепелиные узлы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
- Разогрейте газовый гриль до высокой температуры или разожгите огонь в угольном гриле
- Смешайте перепелиные узлы с оливковым маслом и приправьте солью и перцем
- Жарить на сильном огне около 3-4 минут
- перевернуть перепелиные узлы и обжарить в течение 3-4 минут
- Подавать немедленно
Жареный полуобваленный перепел
- 4 TQF полуобваленный перепел, размороженный
- Соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Разожгите очень сильный огонь в угольном гриле или включите газовый гриль на сильный огонь.
- Приправить перепелов солью и перцем или замариновать
- Смажьте решетки гриля небольшим количеством масла
- Поместите перепела грудкой вниз на гриль примерно на 3-4 часа, не двигая их
- Переверните перепелов на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты
- Переверните перепелов и готовьте еще 3-4 минуты
- Снимите птицу с гриля и дайте постоять в теплом месте 10 минут, затем подавайте
Копченый перепел
- 4 целых перепела
- Соль и перец
- Разожгите коптильню на среднем огне (200-225 градусов) и коптите перепелов горячим способом до готовности
- Около 30-45 минут.
Перепелиные грудки на гриле с инжиром и орехами пекан
- 8 перепелиных грудок, разрезанных пополам
- Соль и перец
- 16 маленьких инжиров
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для заправки
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 1 чашка поджаренных нарезанных орехов пекан
- 4 горсти зелени
- 1 лимон
Приправить перепелиные грудки солью и перцем. Нанизать грудки на бамбуковые шпажки, чередуя с инжиром. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, бальзамик, мед и розмарин, затем смажьте этим маринадом шампуры. Охладите до 24 часов. Разожгите горячий огонь в гриле. Смажьте решетку оливковым маслом и обжарьте шампуры кожей вниз, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону. После приготовления положите шпажки поверх салата или полевой зелени, а сверху посыпьте орехами пекан. Сбрызните оливковым маслом, выдавите лимон и подавайте.
ПодробнееПерепелка на гриле с листьями салата
На 2-4 порции
- 4 полуобваленных перепела
- Соль и перец
- 8 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 1 багет, разрезанный пополам вдоль и разрезанный пополам
- 4 горсти хрустящей зелени или салата, хорошо промытой и высушенной
Маринуйте перепелов: приправьте каждую перепелку по вкусу солью и перцем, затем смешайте с оливковым маслом, тимьяном и медом. Маринуйте в течение 6 часов или до одного дня.
Разогрейте гриль или разожгите огонь. В большой миске смешайте нарезанный лук с уксусом и приправьте солью и перцем. Смажьте багет большим количеством оливкового масла.
Обжарьте перепелов на сильном огне, пока они хорошо не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления переложите перепелов в миску с уксусом и аккуратно перемешайте. Дайте отдохнуть в миске, пока вы жарите хлеб. Соки перепелов станут заправкой для салата.
Поджарьте хлеб с каждой стороны, пока он не подрумянится.
Достаньте перепелов из миски и разрежьте пополам. Хорошо перемешайте листья салата с каплями и уксусом и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите листья салата на тарелку, а сверху положите перепелов. Подавать с жареным хлебом.
Жареные перепела
На 4 порции
- 20 перепелиных узлов TQF
- Соль и перец
- 2 стакана муки общего назначения
- Масло для жарки
- Перец халапеньо или серрано, тонко нарезанный
Глазурь:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. меда
- Острый соус по вкусу
Приправьте перепелов солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхнув излишки. Охладите перепелов в течение примерно 1 часа. Растопите масло и мед вместе в большой миске и добавьте острый соус по вкусу. Нагрейте масло до 375 градусов во фритюрнице или большой кастрюле и обжаривайте перепелов партиями в течение примерно 4 минут или до золотистого цвета. Переложите жареных перепелов на решетку или на впитывающие полотенца, чтобы они стекали. Когда все перепела обжарены, обваляйте их в глазури и еще немного посолите. Подавать сразу же с нарезанным перцем.
ПодробнееКукурузный хлеб на гриле и фаршированные перепела Андуй
Порции на 4
- 4 полубескостных перепела
- Соль и перец
- 1 чашка оставшегося кукурузного хлеба
- 4 унции. Колбаса андуй, нарезанная кубиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
Приправьте перепелов солью и перцем и отложите в сторону, пока вы готовите заправку. В средней миске смешайте кукурузный хлеб, андуй, зеленый лук и яйца и хорошо перемешайте руками. Разделите этот фарш на четыре порции и каждой порцией начините перепелку. Смажьте перепелов солью и перцем и отложите в сторону, пока вы разогреваете гриль до средней температуры или разжигаете хороший огонь.
Жарьте перепела грудкой вниз, пока он не подрумянится, около 10 минут, затем переверните перепела. Накройте гриль и готовьте еще 10 минут или пока начинка не станет очень горячей, а перепела не будут готовы. Подавайте с листовой капустой или зеленью горчицы, приготовленной с беконом и острым перцем.
ПодробнееПерепелиный шницель
На 4 порции
- 12 перепелиных грудок
- Соль и перец
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 слегка взбитых яйца
- ½ стакана молока
- 2 стакана панировочных сухарей (предпочтительно мелкого помола из черствого ржаного хлеба)
- 1 стакан арахисового масла или сала
Положите перепелиные грудки между двумя листами пластика и слегка отбейте их молотком для мяса до толщины около ½ дюйма. Приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхнув излишки. Смешайте яйцо и молоко в миске. Обмакнуть каждую грудку в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Охладить.
Нагрейте сало или масло в сковороде с толстым дном до горячего состояния (около 350 градусов) и обжарьте перепелов, пока они не подрумянятся с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы вода стекала, и снова слегка посолите. Подавать с тушеной капустой и дольками лимона.
Масляная капуста
- 1 средний кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. семян тмина
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- Соль и перец
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте капусту и семена тмина и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Добавьте уксус и продолжайте готовить еще 10 минут. Подавать горячим.
ПодробнееПерепелиные ползунки
Начните мариновать зеленые помидоры за два дня до или за пару недель до этого и удвойте или утроите рецепт, если хотите.
На 4 порции
- 12 перепелиных грудок
- Соль и перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Маринованные зеленые помидоры:
- 4 средних зеленых помидора, тонко нарезанных
- 1 ст.л. соли
- 1 зубчик чеснока
- 3 тонких ломтика свежего имбиря
- ½ стакана белого винного уксуса
- ½ ч. л. семян горчицы
- 2 гвоздики
Самбал Майонез:
- 1-3 ст.л. самбал или острый соус
- ¼ чашки майонеза
12 небольших мягких булочек или булочек
Для зеленых помидоров: перемешайте помидоры с солью и оставьте на сутки в холодильнике. С помидоров слить всю жидкость. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, имбирь, уксус, семена горчицы и гвоздику и доведите до кипения. Залить помидоры. Дать немного остыть, затем накрыть и поставить в холодильник.
Разогрейте газовый гриль до высокой температуры или разожгите огонь. Приправьте перепелиные грудки солью и перцем, затем смешайте с оливковым маслом. Обжарьте перепелиные грудки с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте самбал или острый соус и майонез, добавляя по вкусу.
Поджарьте булочки на гриле или в духовке. Чтобы собрать, положите жареную перепелиную грудку на нижнюю булочку, затем добавьте пару ломтиков маринованных помидоров и ложку острого майонеза.
ПодробнееПерепел, фаршированный колбасой
На 4 порции
- 4 полуобваленных перепела
- Соль и перец
- 4 ст.л. сливочного масла
- 8 листьев шалфея
- ¼ чашки куриного бульона
- 1 лимон
Начинка:
- 10 унций. свиной фарш
- 2 ч.л. соли
- 2 ч. л. сушеного шалфея
- 1 ч.л. сушеного имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ч.л. молотого белого перца
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ чашки панировочных сухарей
Приправьте перепелов солью и перцем по вкусу. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты в миске среднего размера. Разделить начинку на четыре порции и каждую нафаршировать колбасой, скрепив зубочисткой. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой жаростойкой сковороде разогрейте сливочное масло до горячего состояния, затем положите перепелов грудкой вниз. Подрумяньте грудки в течение 5 минут, затем переверните на спинку и хорошо смажьте маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока колбаса полностью не приготовится, около 15-20 минут. Достаньте противень из духовки и положите перепелов на теплую тарелку. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте листья шалфея; варить около 30 секунд, затем добавить куриный бульон, хорошо перемешивая и очищая кастрюлю деревянной ложкой. Выдавите лимон на сковороду и отложите в сторону. Подавайте перепелов на подушке из картофельного пюре, полив соусом.
ПодробнееКопченый перепел
На 4 порции
- 12 полубескостных перепелов
Сухая растирка:
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки соли
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст.л. острой паприки
- 1 ст.л. порошка чипотле (по желанию)
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано
Обсушите перепелов. Смешайте сухие ингредиенты для натирания и приправьте перепелов натертой смесью. Дайте постоять в холодильнике не менее 4 или до 24 часов.
Разожгите коптильню на среднем огне и коптите перепелов горячим способом до готовности, около 30-45 минут. Подавайте с фасолью, луком, маринованными огурцами и острым соусом.
ПодробнееПерепелка для завтрака
На 4 порции
- 8 унций. бекон хорошего качества, нарезанный кубиками
- 4 полуобваленных перепела
- Соль и перец
- 8 взбитых яиц
- 4 унции. острый сыр чеддер, тертый
Разожгите хороший огонь в гриле.
В большой чугунной сковороде на среднем огне или дровах поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте шумовкой на бумажные полотенца, сохранив топленый жир. Приправьте перепелов солью и перцем и добавьте оставшийся жир от бекона, хорошо перемешав.
Обжарьте перепелов на сильном огне, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите.
В той же сковороде, где готовился бекон, добавьте яйца и сыр и готовьте, часто помешивая, до готовности. Приправить солью и перцем.
Подавайте перепелов с яйцами, посыпав сверху кусочками бекона.
ПодробнееПерепела на гриле
- 4 перепела с фермы Texas Quail Farms полуобваленные
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 веточка свежего тимьяна, нарезанная или ¼ ч. л. сушеного
- 1 ч.л. меда
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приправьте перепелов солью и перцем и отложите в сторону, пока вы готовите маринад. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры или дайте кусковому древесному углю сгореть до состояния горячих углей.