В Уральске из-за дефицита сахара остановилась кондитерская фабрика при Хлебозаводе № 1. Есть угроза простоя ещё нескольких фабрик
Из-за отсутствия сахара на полках магазинов страдают не только рядовые покупатели, но и хлебопекарни, кондитерские цеха и даже фабрики. Пекарям попросту негде взять сладкий продукт для изготовления выпечки и конфет. 60 сотрудников местной кондитерской фабрики уже сидят без работы. Руководители других предприятий объясняют, что их запасов сахара хватит на неделю-две, потом придется остановиться.
По словам заместителя директора Хлебозавода №1 Вячеслава Филиппова, сам хлебозавод работает, а кондитерская фабрика при нём, которая выпускала бюджетные конфеты, вафли, печенье, пряники и сушки, уже неделю как простаивает.
— С самого начала дефицита сахара работаем урывками: найдём и закупим немного сахара – работаем, нет – останавливаем производство. Последнюю неделю находимся в простое. Без работы периодически остаются порядка 60 человек. Сахара сейчас у нас практически нет, остатки мы используем для выпечки хлеба в небольших количествах. Надеемся, что правительство поможет нам разрешить эту проблему, – рассказал Вячеслав Филиппов.
По словам Алексея Попкова, владельца хлебопекарного комбината ТОО «Батыс Продукт», у них на исходе запасы сахара для производства печенья, вафель и прочих мучных кондитерских изделий, а поставщики «кормят завтраками» в обещаниях поставить сладкое сырьё.
— Там, где мы брали сахар, на оптовой базе, говорят, что ищут варианты поставки. Пока сахар купить нам негде. Что с этим делать? Не будет сахара – будем стоять. Нас, местных производителей, потихоньку губят. В России мука стоит дешевле, сахар – дешевле, в итоге кондитерскую продукцию у них дешевле производить, чем у нас. Если мы будем использовать в производстве дорогой сахар, нам придется поднять цены. В итоге люди ринутся за дешевой российской кондитеркой, а наша дорогая продукция останется невостребованной. На экспорт сахара запрет есть, а конфеты, булочки, печенье, сгущенку из России ввозить никто не запрещал. Казахстанские заводы не покрывают потребность в сахаре на 100%, необходимо наращивать собственное производство сырья, — пояснил Алексей Попков.
По словам владелицы кондитерского цеха «Скит» Натальи Богородицкой, буквально несколько дней назад они закупили сахар оптом на рынке «Алтын Алма» по 650 тенге за килограмм.
— С начала дефицита ситуации были разные. Бывало, что сахар по 600 тенге покупали, по 540 тенге за килограмм, цены 340 тенге уже давно нет. Была даже ситуация, что сахар буквально по крупицам собирали – просили наших водителей-экспедиторов, которые ездили в посёлки отвозить торты, чтобы закупали его там. Недавно купили наш, казахстанский сахар, первую партию тортов испекли на нём, раньше работали только на российском сахаре. Из-за удорожания сырья мы вынуждены были с 1 июня повысить цены на торты, в среднем, на 10-15%. Ситуация критическая, и ее нужно решать срочно, на высоком уровне, чтобы поскорее разрешили в Казахстан ввозить сахар и муку из России. Наш цех в Уральске работает давно, и такую ситуацию мы наблюдаем впервые. Думаю, что из-за дорогого сырья местная продукция может сравняться в цене с продукцией российского производства, — отметила Наталья Богородицкая.
Владелец пекарни «Желаев нан» Олег Талецкий говорит, что у них осталось сахара на две недели, чтобы производить кондитерские изделия и сладкую сдобу.
— Мы закупили на полтора месяца сахара, и теперь нашего запаса осталось на две недели. Звоним поставщикам , они обещают нам «завтра, завтра», но результата нет. Сахар оптом сейчас купить в Уральске невозможно. Надеюсь, что за эти две недели что-то разрешится. Мы надеемся на помощь государства. В акимате нам обещают, что будет сахар, по цене дешевле, чем сейчас. Сейчас я не вижу смысла покупать сахар, пока он такой дорогой, — рассказал Олег Талецкий.
Напомним, в Уральске с прилавков магазинов исчезает сахар. Не прошло и трех месяцев с последнего повышения цен на сахар, а также ажиотажного спроса на него, как вновь жители области жалуются на дефицит сладкого продукта и высокие цены. Власти установили лимит по продаже сахара, однако продолжают уверять, что проблем с его поставками в область нет. Сами оптовые поставщики сахара объясняют, что закупать его неоткуда – казахстанские заводы лишь на треть обеспечивают потребности населения страны в сладком продукте.
Александра Федорова
«Провиант» представляет цветочную коллекцию тортов к 8 марта
Букет тюльпанов, горшочек с розами или мистический лавандово-ежевичный лотос: Бистро-пекарня кондитерская «Провиант» приглашает за сладкими подарками и оригинальными тортами к весеннему празднику.
Фото: Антон и Анна Попурей |
Каждый год за несколько недель до 8 Марта кондитеры «Провианта» в полном составе собираются на большой весенний «худсовет» и решают: торт в каком оформлении нынче достоин того, чтобы встречать гостей в витрине «Провианта». Каждый представляет свои идеи, а после все вместе выбирают лучшее. Это своего рода кастинг, в котором побеждают самые изысканные кремово-цветочные композиции. А вдохновляют мастеров, конечно же, весенние цветы: яркие нарциссы, нежные тюльпаны, экзотические орхидеи, бархатные пионы.
Не только угодить, но и удивить: если прямо сейчас вы раздумываете над тем, как порадовать своих любимых женщин (не только дочерей, жен и мам, но и подруг и коллег), взгляните на торты, пирожные и капкейки от «Провианта».
Фото: Антон и Анна Попурей |
Красиво? Да. Изысканно? Да. А еще – вкусно и создано из правильных продуктов!
В этом году оригинальным украшением праздничного чайного стола станет торт «Горшочек с розами». Его не отличить от настоящего, но внутри декорированного мягким темным шоколадом цветочного горшочка скрывается 14 слоев тонкого бисквита со сливочно-шоколадным кремом.
Прекрасный букет розовых тюльпанов в крафтовой упаковке от «Провианта» хочется тут же поставить в вазу с водой, но лучше подать его к чаю, разрезать и разложить по тарелкам: в каждой окажется превосходный бисквит с кремом из натуральных ванильных сливок и с прослойкой из карамелизированного банана.
Фото: Антон и Анна Попурей |
В основе праздничных шедевров кулинарии, как правило, классические торты («Триумфальный», «Опера», «Три шоколада», «Йогуртовый» и другие), которые всегда пользуются максимальным спросом, но их оформлению кондитеры «Провианта» уделяют особое внимание. Так, белковый бисквит с грецким орехом и заварным кремом чиз украсили желтые нарциссы, а шоколадный бисквит, прослоенный сырным муссом из белого, молочного и темного шоколада, – нежные орхидеи. Ну а на торт с лимонной цедрой и творожно-фисташковым кремом присела отдохнуть перед полетом дюжина бабочек…
Фото: Антон и Анна Попурей |
Есть что выбрать и любителям оригинальных рецептов. Например, торт «Лотос» украшает одноименный розовый цветок, и, когда этот торт «распустится» на вашем столе, вы увидите, что в нем таится лавандовый мусс, прослоенный ежевичным желе.
Каждый найдет в богатом ассортименте тортов то, что по вкусу ему, будь то нежный бисквит или песочная основа, ореховый крокант или ванильный мусс, начинка из кураги, чернослива и мака или ягодный кули из брусники и клюквы.
Что объединяет все эти творения кондитерского искусства? В их производстве не используются растительные компоненты: никакого пальмового масла, только натуральные сливки.
Фото: Антон и Анна Попурей |
«Провиант» приглашает накануне праздника заглянуть не только в цветочный магазин, но и в Бистро-пекарню кондитерскую за сладкими букетами весенних цветов. Для милых и любимых дам здесь приготовили не только праздничные торты, но и нежнейшие цветочные капкейки с ягодами и фруктами, и хрустящее безе с желе из маракуйи, и медово-имбирные пряники с ароматом кардамона, корицы и натуральной ванили. Также специально к 8 Марта здесь появился в продаже натуральный шоколад с содержанием какао-масла 64 %, с добавлением сушеного апельсина и фундука, миндаля и клубники.
Фото: Антон и Анна Попурей |
Мужчинам на заметку: если любому бисквиту ваша спутница (как, возможно, и вы сами) предпочитает сытный пирог с мясом, рыбой или курицей, вам… сюда же! «Провиант» давно и успешно потчует пирогами весь город, и их здесь – огромный выбор: домашние с мясом, печенью, картофелем и грибами, треской и лососем, яблоками и творогом, традиционные татарские и осетинские с разнообразными начинками, праздничные царевы – от кулебяки до курника, фруктово-ягодные открытые паи с йогуртовой заливкой, желе и ягодами. «Провианту» удалось привить Омску культуру потребления пирога, и, какую бы начинку – сытную ли, сладкую ли – не прятало фирменное тесто, это всегда гарантированно вкусно и приготовлено не просто по отточенным годами рецептам, но с душой: щедрой, гостеприимной и по-сибирски открытой.
В Омске под торговой маркой «Сибирский провиант» работает уже семь заведений. Растет и ассортимент бистро-пекарен кондитерских: около сотни видов пирогов, не менее 50 видов тортов и кондитерских изделий, пицца и блины, восточная выпечка и кулинария – манты, самса, хачапури, а также богатый ассортимент готовых блюд на любой вкус – всего более 600 наименований. Любую продукцию вам при желании упакуют с собой, работает и доставка: любимые блюда привезут по нужному адресу прямо к вашему столу.
Будет ли праздничный торт, изящный ягодный пай или набор капкейков основным презентом или изюминкой вашего подарочного набора, решать вам. «Провиант» гарантирует одно: то, что куплено здесь, будет вкусно и красиво, традиционно качественно и при этом необычно и стильно! Вы можете заказать любой торт в праздничном фантазийном оформлении или же выбрать сладкий кулинарный шедевр из богатого ассортимента бистро-пекарни кондитерской.
Мы ведь знаем: женщине много не нужно… Ей нужно всё!
Телефон службы доставки 3-777-16.
сайт: https://proviant-omsk.ru/.
Автор: Ярослава Свицкая
Пушкина, 112 – ИП Смирнова А.Г. ОГРН 318554300036777, 70 лет Октября, 7 – ИП Примакова Л.И. ОГРН 318554300039864, Мира, 54 – ИП Окунева Е.Н. ОГРН 318554300100737.
Как найти соотношение
Все математические ресурсы GRE
13 диагностических тестов 452 практических теста Вопрос дня Карточки Learn by Concept
← Предыдущая 1 2 Следующая →
GRE Math Help » Арифметика » Фракции » Пропорция / Отношение / Скорость » Как найти соотношение
1 : 1
2 : 3
3 : 4
1 : 3
В комнате 28 учеников. Соотношение мальчиков и девочек не может быть ни одним из вышеперечисленных.
Возможные ответы:2 : 3
1 : 3
3 : 4
1 : 1
Правильный ответ: 9 00242 : 3
Объяснение: При выборе соотношений для двух переменных (мальчики и девочки) две части соотношения должны складываться, чтобы быть фактором общего количества учащихся. К множителям числа 28 относятся 14, 7, 4 и 2. (1 + 1 = 2 ), (2 + 3 =
Сообщить об ошибке
Для All Sweets Bakery дневное соотношение продаж хлеба и пирожных составляет 5:2. Если во вторник пекарня продает на 12 буханок хлеба больше, чем ежедневно продает 40 буханок, то сколько пирожных было продано во вторник? (округлить до ближайшего целого числа)
Возможные ответы: Правильный ответ: Объяснение:Так как ежедневно продается 40 буханок хлеба, а соотношение хлеба и пирожных 5:2, то пирожные продаются ежедневно.
Используя отношение таким же образом, мы можем найти дополнительное количество проданных тортов:
тортов с приближением.Таким образом, общее количество тортов, проданных во вторник, равно тортам.
Сообщить об ошибке
Вы готовите торт, для которого по объему требуется в три раза больше муки, чем сахара, в два раза больше сахара, чем молока, в восемь раз больше молока, чем разрыхлителя, и в два раза больше разрыхлителя, чем соли. Если вы начнете с чайной ложки соли, сколько чашек муки вам понадобится (в одной чашке 48 чайных ложек)?
Возможные ответы: Правильный ответ: Пояснение:На одну чайную ложку соли требуется 2 чайные ложки разрыхлителя, что требует 16 чайных ложек молока и 32 чайных ложек сахара. На 32 чайные ложки сахара требуется 96 чайных ложек муки, что равняется двум чашкам муки.
Сообщить об ошибке
В пекарне есть 3 печенья на каждые 2 кекса и 6 пирожных на каждые 5 печений.
Во-первых, вы должны установить заданные соотношения: 3 печенья: 2 кекса и 5 печенья: 6 пирожных. Затем вы находите общее кратное печенья (то есть 15) и конвертируете отношения в 15 печений: 10 кексов и 15 печений: 18 пирожных. Поскольку оба соотношения теперь имеют 15 печений, вы можете сделать вывод, что соотношение кексов и выпечки составляет 10:18 или 5:9..
Сообщить об ошибке
Соотношение учащихся мужского и женского пола в классе составляет 13 к 19. Если в классе 224 человека, включая одного учителя, одного администратора и тридцать оценщиков, сколько человек в классе являются учениками мужского пола?
Возможные ответы:78
133
114
91
80
9002 3 Правильный ответ:78
Объяснение:Начните с устранения людей в классе, которые не являются учениками. Вычитая 1 учителя, 1 администратора и 30 оценщиков, остается 192 ученика.
Нам также необходимо определить соотношение студентов мужского пола к общему количеству студентов на основе информации, содержащейся в вопросе. Из каждых тридцати двух студентов тринадцать мужчин.
Теперь мы можем составить пропорцию и найти количество студентов мужского пола.
Сообщить об ошибке
Если длину прямоугольника увеличить на 50 %, а ширину уменьшить на 20 %, каково отношение площади нового прямоугольника к площади исходного прямоугольника?
Возможные ответы: Правильный ответ: Объяснение:Сначала выберите исходную длину и ширину. Чтобы упростить задачу, вы можете выбрать длину 1 и ширину 1, что даст ему площадь 1. Если мы увеличим длину на 50 % и уменьшим ширину на 20 %, то размеры нового прямоугольника будут равны , что даст ему площадь 1,2. Таким образом, отношение нового прямоугольника к исходному прямоугольнику равно 6:5
Сообщить об ошибке
3500 человек в группе A и 5000 человек в группе B:
Тип автомобиля | % в группе А Кто владеет | % в Группе B Кто владеет |
Мотоцикл | 4 | 9 |
Седан | 35 | 25 |
Минивэн | 22 | 15 |
Фургон | 9 | 12 |
Купе | 3 | 6 |
Каково отношение количества людей в группе А с мотоциклами и фургонами к общему количеству людей в обеих группах с мотоциклами и фургонами?
Возможные ответы: Правильный ответ: Объяснение:Сначала найдите общее количество владельцев мотоциклов и фургонов каждой группы отдельно:
Группа A:
Группа B:
Теперь у нас есть отношение, которое должно быть:
9000 4
Сообщить об ошибке
Десерт готовится из 2 частей торта и 3 частей глазури. Торт содержит 4 части сахара, 5 частей молока и 11 частей других ингредиентов. Глазурь содержит 3 части сахара, 2 части молока и 15 частей других ингредиентов. Какая величина больше?
Количество A: Части сахара в десерте
Количество B: Части молока в десерте
Возможные ответы:На основании предоставленной информации невозможно определить взаимосвязь.
Количество B больше.
Количество A больше.
Обе величины равны.
Правильный ответ:Количество А больше.
Объяснение:Количество A: Чтобы определить части сахара в десерте, мы используем следующий процесс. Давайте сначала выясним количество сахара в торте. Это 4/20. Далее найдите количество сахара в глазури: 3/20. Затем нам нужно учесть количество торта и глазури в десерте. Используя тот факт, что есть 2 части торта и 3 части глазури, мы можем сказать, что 2/5 части десерта — это торт, а 3/5 — глазурь. Объединив эту информацию с количеством сахара как в торте, так и в глазури, мы получим: 2/5 * 4/20 + 3/5 * 3/20 = 17/100. Итак, в десерте 17 частей сахара.
Количество B: Используйте тот же метод, чтобы найти количество молока: 2/5 * 5/20 + 3/5 * 2/20 = 16/100. Итак, в десерте 16 частей молока. Таким образом, количество А больше.
Сообщить об ошибке
Отношение числа финансовых работников, которые оставались на той же должности от 2 до 9 лет, к числу строителей, которые оставались на той же должности от 0 до 4 лет, к какому из следующих показателей ближе всего?
Возможные ответы: Правильный ответ: Объяснение:Для этой задачи нам нужно найти количество сотрудников, подпадающих под описанные категории, имея в виду, что для этого необходимо разместить несколько частей круговой диаграммы. Затем мы можем представить их соотношением:
Для части финансовой индустрии «от 2 до 9 лет» включите
(0,2 + 0,18)(12 000 000) = 4 560 000 рабочих.
Для сегмента строительной отрасли «от 0 до 4 лет» включают
(0,15 + 0,2)(8 000 000) = 2 800 000 рабочих.
Теперь разделите и упростите, чтобы найти соотношение:
4 560 000/2 800 000 = 8/5.
Сообщить об ошибке
Отношение к равно к , а отношение к равно к .
Каково отношение к ?
Возможные ответы: Правильный ответ: Объяснение:Поскольку отношения фиксированы, независимо от фактических значений , , или , мы можем позволить и
Чтобы преобразовать в форму, в которой мы можем соотнести с , мы должны установить коэффициент каждого отношения равным, чтобы отношение можно было передать. Проще всего это сделать, найдя общее кратное и (отношение к и , соответственно), равное
. Таким образом, теперь у нас есть и .
Приравняв значения , получим , или отношение
Сообщить об ошибке
← Предыдущая 1 2 Следующая →
Уведомление об авторских правах
Все математические ресурсы GRE
13 Диагностические тесты 452 практических теста Вопрос дня Карточки Learn by Concept
Собственная пекарня процветает за пределами кампуса
Edit Operations 16 июня 2013 г.По мере роста Тихоокеанского университета Азуза, насчитывающего 10 000 студентов, в Азусе, Калифорния, становится все труднее и труднее достать недвижимость. К лету прошлого года ситуация стала настолько напряженной, что директор службы гостеприимства Самуэль Самаан решился на смелый шаг. Он решил перенести свою пекарню за пределы кампуса в поселок Глендора, примерно в трех милях от него.
Этот шаг окупился настолько, что Самаан открыл на этом месте розничную торговую точку. Кафе и пекарня Glendora стали местным местом назначения, а также лабораторией для студентов-бизнесменов Azusa Pacific, которые работают там в качестве стажеров.
«У нас больше не было недвижимости, которую мы могли бы выделить под производство», — говорит Самаан, объясняя, что его отдел производит всю выпечку с нуля. «Наши пекари работали на той же кухне, что и одна из наших столовых, и занимали площадь около 300 квадратных футов. У нас не было ни подходящего оборудования, ни подходящих инструментов».
Помещение, в котором сейчас находится пекарня, которая сама была коммерческой пекарней до 1990-х годов, имеет в 10 раз больше производственных площадей и соответствующее оборудование. А кафе помогает компенсировать часть эксплуатационных расходов пекарни, одновременно создавая новое заведение для жителей Глендоры.
«Это место было очень популярной пекарней в 80-х и 90-х годах, и у жителей здесь было много воспоминаний», — говорит Самаан. «Мы
попытались запечатлеть все эти хорошие истории, а также создать новый опыт для сообщества».
В кафе подают кофе Пита, а также разнообразные рогалики, круассаны, бутерброды на завтрак, пирожные, пироги и другую выпечку.
Каждую неделю пекарня производит 650 дюжин больших кексов, 650 дюжин булочек для гамбургеров, 600 дюжин булочек для сэндвичей, 250 дюжин буханок хлеба и 800 дюжин печенек для использования в столовых. Кроме того, пекарня создает десерты для особых случаев, такие как фруктовые пироги и изысканные кексы, для мероприятий и встреч в кампусе.
новые концепции
Хотите, чтобы последние новости всегда были у вас под рукой?
Щелкните здесь или отправьте текстовое сообщение FSD на номер (877) 281-7554, чтобы получать текстовые оповещения от Директора службы общественного питания , а также получать новости и информацию, которые важны для вашей деятельности.
Информационный бюллетеньПоследние новости от FoodService Director , отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Регистрация Спасибо за регистрацию! Нажмите здесь, чтобы заполнить свой профильКак Спайк Мендельсон меняет здоровое питание в ресторанах быстрого питания и закусочных
Как компания True Food Kitchen переосмыслила свое меню с упором на гиперсезонность и комфорт
Как Фабио Вивиани расширяет свою ресторанную sweet side
117 шеф-поваров делятся своими секретами успешной кухни и ресторана
Меню
Интерактивные демонстрации шеф-повара Крейга Диксона вдохновляют студентов и преподавателей Лойолы
Люди