Открытие кофейной точки: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

подробный план действий — Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru

18+

  • Новости
  • Истории
  • Спецпроекты
  • Районы

Истории

Если верить статистическим отчетам, сейчас в России кофеен больше, чем баров.

Это хорошая новость не только для тех, кто заботится о здоровье нации, но и для предпринимателей, которые планируют открыть свою кофейню. Сейчас люди предпочитают проводить время за чашкой свежесваренного кофе, а не за распитием алкоголя.

При такой тенденции, если вы правильно составите бизнес-план, станете владельцем успешного и популярного у клиентов заведения. Вместе с экспертами Specialty.ru мы расскажем, как открыть кофейню с нуля, с чего начать и что предусмотреть.

Что выгоднее: готовый бизнес, франшиза или своя кофейня

Если раньше никаких дел с предпринимательством не имели, можете начать с покупки готового бизнеса. Его продавец уже все сделал за вас: оформил нужные документы, подготовил помещение и собрал клиентскую базу.

Однако рисков много. Старый владелец может скрыть долги, которые после покупки повесят на вас, или представить неправильную финансовую отчетность, где завышен доход. Некоторые называют необоснованно высокую цену, а другие показывают недействительные документы. При покупке готового кофейного бизнеса лучше обратиться за консультацией к юристу.

Франшизу также рекомендуют новичкам. Владелец франшизы, то есть франчайзер, предоставляет все: начиная от пошагового руководства открытием, до контактов поставщиков. Клиентов тоже привлекать не надо, они пойдут на узнаваемое имя.

Существенный минус франшизы в роялти — процентном отчислении франчайзеру. Оно может быть довольно существенным, поэтому большой прибыли ждать не приходится.

Своя кофейня с нуля — самое выгодное, хотя и трудоемкое в реализации решение. Но если вы правильно разработаете стратегию позиционирования и выберете хорошее место, все получится.

Роль маркетинга в открытии кофейни

То, как, с чем и для кого вы войдете на рынок, определит дальнейшую судьбу бизнеса. Поэтому про маркетинг поговорим подробно. Мы не сможем дать готовые решения, потому что каждая маркетинговая стратегия разрабатывается под конкретный бизнес. Но мы зададим вектор, в котором вы должны мыслить при разработке маркетинга.

Что предлагаем — выбор продукта при открытии кофейни

Логично, что в кофейне предлагают кофе. Однако не все так просто. Сегодня кофейные напитки доступны на каждом углу: в спальных районах открывают пекарни и кондитерские, в бизнес-центрах кофейные стойки, рядом с достопримечательностями стоят мобильные точки формата кофе to go.

При таком изобилии клиент вернется туда, где ему было вкусно. А самый вкусный и ароматный кофе — это Specialty coffee (спешелти или спешиалти), то есть зерна высшего качества. Они проходят международную оценку профессиональными дегустаторами и признаются лучшими в поставке.

Работники кофейной индустрии говорят, что сейчас идет третья волна кофе. Первая была связана со скоростью его заваривания: чем быстрее, тем лучше. Во время второй напиток стал символом уютных дружеских посиделок. А сейчас акцент сместился на качество. У успешного предпринимателя должны быть свежие зерна, надежное оборудование и профессиональный бариста.

Где предлагаем — выбор места кофейни

Половина успеха зависит от грамотной локации. Вы можете готовить отличный кофе, составить авторское меню и разработать уникальный дизайн помещения, но все это пропадет даром, если место малолюдное, вход в кофейню незаметен или идти до нее несколько кварталов.

Перед арендой или покупкой конкретного места проанализируйте:

  • Пешеходный трафик. Ваша норма — 150 человек за 20 минут.
  • Популярные туристические маршруты. Найдите место, чтобы человек, гуляя по центру, рядом с парком или достопримечательностью, обязательно увидел кофейню.
  • Соседние заведения — они могут как отпугнуть, так и привлечь аудиторию. Ресторанчики национальной кухни отталкивают резкими запахами.
    Соседи, занимающиеся микрозаймами, скупкой б/у товаров, и секонд-хенды не ассоциируются с потреблением кофе, и прохожие будут пробегать мимо. «Отпугивающую» группу дополним круглосуточными мини-маркетами и продуктовыми лавками, так как они нацелены на быструю покупку. А крупная библиотека, учебное заведение, торговый или бизнес-центр, наоборот, привлекут клиентов — они ассоциативно связаны с кофейной культурой.
  • Работу конкурентов. Плохо, если их нет совсем. Значит, место нерентабельное, малопроходимое. Но и обстановка с большой конкуренцией не приговор. Изучите их меню, подумайте, чем будете отличаться, что можете предложить нового аудитории: ассортимент напитков, дополнительные услуги, комфорт и удобство интерьера? Если выигрышных отличий нет, попробуйте побороться за место. Свяжитесь с арендодателем точки, предложите более выгодные условия аренды.

Немного статистики. Самые выгодные места для открытия кофейни — рядом с:

  • остановками общественного транспорта и станциями метро;
  • парками и местами отдыха;
  • торговыми центрами;
  • культурно-досуговыми учреждениями, например, концертными залами, театрами, музеями и арт-пространствами.

Напоследок расскажем про кофейню «Эль-Фишави». Она открылась в Каире в XVIII веке и существует до сих пор. Маркетологи считают, что ее успех кроется в правильно выбранном месте. Заведение расположено у входа на базар Хан-эль-Хилили, который очень популярен у туристов. Благодаря локации кофейня никогда не пустует — всегда есть торговцы или туристы. Это ли не мечта любого предпринимателя.

Кому предлагаем — выбор целевой аудитории

Предлагать всем — значит никому. Массовый подход в маркетинге не работает. Вы должны строить бизнес под запросы конкретной целевой группы. Для этого надо составить усредненный социально-психологический портрет клиента:

  • Каков его возраст, род занятий и средний доход;
  • Что он любит, чем увлекается;
  • Какие у него ценности;
  • Когда он максимально активен: утром перед работой, в обеденный перерыв, в течение дня или вечером.

Разберем несколько примеров. Если поблизости парк, ваши клиенты — молодежь и семьи с детьми. Для обеих категорий важны приемлемая цена и уютная обстановка, в меню должен быть перекус, в том числе с ассортиментом для маленьких посетителей, обязательна туалетная комната.

Посетители кофейни в деловом центре — менеджеры и руководители. У них в приоритете — вкус и качество напитков, уровень сервиса, возможность поработать и провести деловые переговоры. У вас должны быть Wi-Fi и розетки. Если площадь позволяет, можно поставить пару столиков так, чтобы посетителю не мешал шум и он мог спокойно работать или побеседовать с партнерами.

Чтобы составить портрет потребителя, используйте маркетинговый подход Customer development Стива Бланка. Выясните, чего ждут от кофейной точки «обитатели» вашей локации, какие у них проблемы (в плане кофе, а не глобально), что они хотели бы улучшить. В итоге дайте им то, что они ждут от хорошей кофейни.

Как открыть кофейню: юридические вопросы

После анализа рынка переходим к бюрократии. Это скучная, но неотъемлемая и не менее трудоемкая часть бизнес-плана.

Вы можете действовать по двум сценариям:

  • Самый простой — арендовать помещение, которое уже оборудовано под общепит и отвечает всем требованием ГОСТов, СанПиНов и регламентов.
  • Найти обычное помещение и переоборудовать его в соответствии с нормативными требованиями к общепиту. Этот сценарий потребует много времени, сил и денег. Предстоит проходить постоянные проверки и устранять замечания, согласовывать каждое действие, проектировать помещение и покупать ремонтные материалы, соблюдая правила и требования. Самому сделать это сложно, поэтому предприниматели обращаются в проектные организации, которые готовят помещение под ключ. Они же улаживают дела с госструктурами.

Если планируете кофейню с собственной кухней, документов и требований еще больше, например, нельзя в одной зоне работать с мясом и тестом или овощами и кремом. Начинающим бизнесменам советуем ограничиться в меню кофейными напитками и готовой едой от подрядчиков.

После согласования разрешительных документов на открытие в помещении кофейни нужно получить другие бумаги:

  • Зарегистрируйтесь в местной налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или ООО.
  • Заключите договоры с коммунальными службами: на вывоз мусора, подачу электроэнергии и водоснабжение.
  • Через портал «Госуслуги» получите разрешение на рекламную вывеску.
  • Оформите внутренние документы: медицинские книжки сотрудников и свою, если тоже планируете работать в кофейне, журналы, в которых должна отражаться вся работа заведения: графики уборки помещения и санузлов, результаты проверки здоровья персонала, технического состояния оборудования и т. д.
  • Подготовьте уголок потребителя. Разместите в нем копии уставных и разрешающих документов, книгу жалоб и предложений, адрес кофейни, план эвакуации при пожаре, контакты служб, которые контролируют вашу работу, список санитарных правил и норм, экземпляр Закона о защите прав потребителя.
  • Когда подпишете первый трудовой или гражданско-правовой договор с персоналом, зарегистрируйтесь в Фонде социального страхования РФ.

Чтобы ничего не упустить и не нарваться на штрафы, лучше обратиться в юридическую компанию.

Юрист будет сопровождать вас на всех этапах оформления документов и поможет все учесть и сделать вовремя.

Финансовые аспекты открытия кофейни

В бизнесе вас ждут разовые и постоянные расходы. Первые связаны с процедурой открытия, вторые — с ежемесячным обслуживанием заведения.

Какие первоначальные вложения входят в бюджет:

  • Ремонт помещения;
  • Мебель и оформление интерьера;
  • Оборудование для кофейни — кофемашина, кофемолка, аксессуары, холодильник, мойка, посуда, микроволновая печь;
  • Вывеска и наружная реклама;
  • Кассовое оборудование;
  • Оплата услуг проектной организации, если помещение не было предназначено под общепит;
  • Стоимость консультации юриста, если обращались к нему по вопросам открытия бизнеса.

Почти во всех пунктах есть способы сэкономить, например, можно купить мебель с рук или самостоятельно оформить бизнес. Но не советуем экономить на оборудовании. Представьте, вы купили дешевую кофемашину — в пределах 100 000 ₽ — 200 000 ₽.

Внешне она не отличается от дорогих аналогов, почему цена ниже? Потому что производитель экономит на комплектующих, к примеру, заменяет сталь пластиком. Техника прослужит 2−2,5 года, потом ее придется менять — новые расходы.

Если финансов на дорогое оборудование не хватает, возьмите его в аренду или купите ref-технику, то есть восстановленную до заводского состояния. Оба варианта окупятся и позволят сэкономить на последующем ремонте и обслуживании.

Теперь перечислим ежемесячные траты:

  • Оплата аренды и коммунальных услуг;
  • Зарплата персоналу;
  • Обязательные платежи в налоговые и прочие инстанции;
  • Закупка продуктов;
  • Банковские расходы;
  • Реклама и продвижение;
  • Форс-мажор — всегда должна быть отложена сумма на непредвиденные расходы: ремонт, новые требования контролирующих служб и т. д.

Конкретные суммы называть не будем. Они зависят от региона, масштаба бизнеса и экономической обстановки в стране.

Напоследок хотим еще раз акцентировать внимание на качестве кофе. Чтобы сейчас вести успешный кофейный бизнес, в приоритете должны быть проверенные поставщики и опытный персонал. Ищите бариста, который не просто подрабатывает после учебы, а хочет расти и развиваться в этой сфере.

Вы, как хозяин заведения, тоже не должны стоять на месте. Участие в мастер-классах, фестивалях и чемпионатах в качестве гостя откроет перспективы, как улучшить бизнес. Вы поймете, где найти точки роста, как создать действительно атмосферное место, куда посетители будут возвращаться снова и снова.

Если у вас остались вопросы по открытию кофейни, обращайтесь к консультантам Specialty.ru. В маркетплейсе можно не только заказать оборудование и спешелти кофе, но и пройти обучение на курсах бариста или проконсультироваться по ведению бизнеса.

  • Новости
  • Истории
  • Спецпроекты
  • Районы

Управляющие кофеен о том, как изменилась кофейная индустрия Екатеринбурга за год

Сегодня в Екатеринбурге открылся новый «Французский пекарь». Вслед за ним в городе появится еще три кофейни: «Тесла» и «Лакмус», а также новая точка от Coffee Project. Мы попросили управляющих кофеен Екатеринбурга рассказать о том, как изменилась кофейная индустрия за последнее время и почему сегодня – даже не второе, а первое дыхание кофейного рынка.

Георгий Мурзин, кофейня «Французский пекарь» (Ленина, 75, Мамина Сибиряка, 64), 18 марта – открытие заведения в «Антее» (Красноармейская, 10):

Первый «Французский пекарь» открылся в октябре 2011 года. Постепенно мы расширяли свою сеть, в городе появлялись новые кофейни. Но масштабный характер кофейная индустрия приобретает в Екатеринбурге именно сейчас. Появилось большое количество людей, которые занимаются кофе на профессиональном уровне. Мы не конкурируем за конкретного гостя, так как человек всегда предпочтет ту кофейню, которая находится около его дома или работы. Существует другая конкуренция, она связана с ограниченным количеством помещений, подходящих под небольшие кофейни.

Сегодня, 18 марта, открылся «Французский пекарь» в «Антее». Пространство кофейни больше, по сравнению с остальными нашими точками, ну и, конечно, мы сохранили наш особый дух. Над дизайном интерьера, как и во всей нашей сети, работает мой партнер Дмитрий Дмитриев. Новое место – это попытка соединить вместе все наши наработки. Гостей будет ждать обновленное меню, в котором появятся пасты, супы-пюре и сэндвичи. А через полтора месяца еще один «Французский пекарь» откроется в районе Белинского – Карла Маркса.

*Источник фото

Вы спрашиваете меня, чего ждать от индустрии кофе летом? Кофе вновь будет популярным напитком, в топах, как всегда, окажется капучино и латте. В наших кофейнях на долю капучино и латте приходится 70% кофейных напитков. Что касается альтернативных способов заваривания кофе, то они продолжат искать своего ценителя вкуса. Я считаю, что кемекс, аэропресс и пуровер – это напитки на любителя, как сыр с плесенью, который любят далеко не все. Да, вкус отличный, но у гостей спросом пользуется мало. Может быть, еще придет время альтернативных способов приготовления кофе, но не завтра.

Александра Уфимцева, кофейня Coffee Project (Радищева, 6а, Вайнера, 12), в марте открывается заведение в аэропорту «Кольцово»:

Когда мы выходили на рынок два года назад, Екатеринбург был слабоват с точки зрения кофейной культуры. Другие местные кофейни тоже только начинали работу. Мы могли ориентироваться лишь на команду Travellers, которая работала в Екатеринбурге год. «Кофе Хаус», «Шоколадница» тогда уже перестали обращать внимание на качество зерна и его обжарку. Современная кофейня – это свежеобжаренный кофе, квалифицированный персонал, качественное обслуживание гостей, знания и навыки бариста, он знает о своем кофе все: регион произрастания, способ обработки, степень обжарки и старается приготовить лучшую чашку кофе для своего гостя.

Мы уделяем много внимания альтернативным способам приготовления кофе, мы были первые из кофеен Екатеринбурга, кто ввел эти напитки в свое меню. Наши бариста предлагали гостям пройти за барную стойку и посмотреть, как готовится их напиток: это эффектное и интересное зрелище. Для тех, кто хочет попробовать новые вкусы, мы разработали «кофейный тур»: предлагаем гостям сразу несколько кофейных напитков, чтобы они могли попробовать и оценить разные вкусы и способы приготовления кофе и выбрать любимый.

*Источник фото

У нас сменился состав бариста, которые стояли у истоков кофейни. Например, Сергей Митрофанов уехал в Москву в кофейню Double B. В настоящее время мы обучаем новую команду, постоянно проводим тренинги, аттестации. В конце марта мы открываем кофейню в аэропорту Кольцово. Мы хотим, чтобы люди, которые пробуют наш кофе в аэропорту, загорелись желанием найти нас в Екатеринбурге и продолжить общение с нами.

Артем Мокренко, кофейня Simple Coffee (Хохрякова, 23, 8 Марта, 51):

Люди пока не привыкли начинать день с хорошей чашки кофе. Но за последний год мы заметили прирост аудитории в два раза. Эти изменения произошли после того, как мы придали нашей кофейне европейский облик, ввели элементы наивного стиля (меню, написанное от руки) и свой символ – лису, нарисованную художницей Инной Аникеевой. Людям хочется ходить не просто в кафе, а в нишевое заведение с собственным стилем, с которым они могут себя ассоциировать.

Кофе, приготовленный профессионалами, это уже не редкость, а люди постепенно приучаются к хорошему кофе. Бывает, к нам приходят любители «Шоколадницы» и просят кофе, в котором полстакана пены и сахар. Перемешивают и сидят пьют эту «мыльную оперу». Бывает, мы угощаем гостей бесплатно. Например, тренируемся делать латте-арт – вот и свободная кружка. Человек пробует и ему нравится. Бариста должен понимать: у каждого человека свой вкус, но он может предложить попробовать тот напиток, который считает правильным.

*Источник фото

Сейчас мы не расширяем сеть, но усиливаем работу внутри наших кофеен. Выстраиваем систему менеджмента, работаем над тем, чтобы в двух кофейнях в один день был одинаковый вкус кофе, популяризируем нашего лиса. Когда открывается много кофейных точек, это большой плюс для всех. У людей появляется больше возможности попробовать хороший кофе, но возвращаться они все равно будут в кофейню на соседнюю улицу.

Алексадр Сизов, кофейня «Лакмус» (Мамина Сибиряка, 141), открытие в марте:

Мы позиционируем себя как лаборатория правильного кофе. В нашем заведении будет низкая барная стойка, чтобы люди видели, как для них готовится напиток. Это дополнительно заставляет бариста следить за качеством – его рабочее место абсолютно открыто. Сегодня посетители понимают, что кофе может быть разным по вкусу и варианты не ограничиваются кофе с молоком и кофе с сахаром. Донести эту мысль сложно, но мы хотим сделать ставку на альтернативные способы приготовления кофе и зерно свежей обжарки. Этой весной хотим продвинуть напиток каскара – это высушенная и особенным способом приготовленная кожура от свежих кофейных ягод. Напиток придумали американцы, а точнее, подсмотрели, как в Эфиопии и Кении работники на ферме сушат шелуху и заваривают ее. Американцы добавили несколько травок, сушеных ягод, и получился бодрящий напиток.

ТЕКСТЫ ПО ТЕМЕ:

Дело вкуса: Дмитрий Маурин о том, как правильно готовить кофе

Завтраками кормят: кофейня «Coffee Project»

Открытие кофейни? Сначала убедитесь, что эти шесть вещей решены правильно

Открытие кофейни может оказаться непростой задачей. Многое нужно исправить, и многое поставлено на карту, если все пойдет не так.

Когда вы открываете кафе, как и в любом бизнесе, первые несколько месяцев, вероятно, будут трудными. Сначала часы могут быть долгими, работа тяжелой, а вознаграждение небольшим. Но настойчиво, и вы будете на пути к созданию чего-то великого.

Однако есть несколько вещей, над которыми вы можете поработать прямо перед тем, как двери откроются. Соблюдение этих основ сделает все более гладко и поможет вам максимально эффективно использовать эти первые месяцы.

Знание — сила

Перед тем, как открыть дверь, перед тем, как лизнуть краску на стены, перед тем, как погрузиться в эспрессо-машину, перед тем, как составить бизнес-план, вам нужно знать, что вы делаем наизнанку.

Это означает не только управление финансами кофейни — хотя это, безусловно, помогает, — но и то, что вы подаете и как это подают. Это означает, что помимо того, что вы  должны быть менеджером, вы также должны быть главным бариста 9. 0013 .

Отличный кофе не появляется по волшебству, как и отличная кофейня. Кофейня — это не просто место, где рождается кофе , а отличный кофе — это не просто то, что получается, когда у вас есть ингредиенты.

У вас могут быть лучшие кофейные зерна, известные человеку, но они бесполезны, если вы не знаете, что делаете.

Итак, что делать?

Пройди обучение.

Ассоциация Спешиалти Кофе — объединение Американской ассоциации спешиэлти кофе и Европейской ассоциации спешиэлти кофе — предлагает 9Учебные курсы 0012 и аккредитация для бариста с программами, предназначенными как для новичков в кофе, так и для кофеиновых гуру.

SCA предлагает шесть различных учебных курсов: Введение в кофе , Навыки бариста , Пивоварение , Зеленый кофе , Сенсорные навыки и Обжарка,  , каждая из которых имеет основу, промежуточную, и продвинутый курс, которые по-разному учитываются при получении диплома SCA по навыкам приготовления кофе.

В Великобритании Лондонская школа кофе является популярным учебным центром. Они проводят как курсы, аккредитованные SCA, так и свои собственные занятия, в том числе двухдневный курс «Как открыть кофейню».

Эти курсы дадут вам знания и практический опыт, необходимые для того, чтобы закрепиться, а также обучить других сотрудников , избавив вас от необходимости отправлять новых сотрудников на дорогостоящие курсы обучения.

Знакомство с кофе изнутри может показаться очевидным первым шагом, но его слишком легко не заметить в суматохе деятельности, окружающей открытие нового кафе. Это также поможет вам держать в поле зрения то, что действительно важно — вкусные напитки, которые вы подаете своим клиентам.

Концептуализация

Помимо знания того, как приготовить идеальную порцию эспрессо, вам также необходимо знать , в каком магазине вы собираетесь его подавать.  Это не просто означает знать, где находится ваш магазин. будет или как это будет выглядеть, хотя декор и эстетика играют большую роль в определении концепции вашего бизнеса.

Скорее понятие относится к тому, чем вы отличаетесь от остальных, к вашей нише. Именно таким местом должно быть ваше кафе.

Клиенты все чаще ищут не просто место, где можно быстро выпить кофеина, но и уникальный опыт. Им нужно что-то, что они могут запомнить, что-то, с чем они могут связаться и что-то, что они могут порекомендовать друзьям.  Это то, что справедливо как для уличных кафе, так и для глобальных мегабрендов.

Поэтому как никогда важно найти уникальную зацепку, которая отличает вас от конкурентов. Может случиться так, что единственное место, где можно выпить чашку кофе в вашем городе, — это Starbucks, и вы можете отличаться, просто подавая чашку кофе лучше, чем они. Или вам, возможно, придется пойти на что-то более, ну, отличительное, чтобы вас заметили на многолюдном рынке.

Какой бы ни была концепция вашей кофейни, сначала вам нужно найти ответы на четыре основных вопроса:

  • Какова ваша тема?  Слово «тема» может напомнить тики-бары, где подают яркие коктейли, или даже Средневековье, но не нужно впадать в крайности. «Тема» может просто относиться к декору и атмосфере вашего кафе — будь то уютная загородная кухня или стильная городская тусовка.
  • Какова ваша целевая аудитория?  Кого бы вы хотели видеть, чтобы он заполнял ваши места и покупал ваш кофе? У вас может возникнуть соблазн просто сказать «любой», поскольку у всех есть рот, и почти все пьют кофе, но это не поможет. Представляете ли вы свой магазин как магазин, полный студентов, которые учатся, и работающих фрилансеров, или как магазин, куда клиенты врываются по дороге на работу? Ваш магазин будет кафе с упором на еду? Социальное пространство для сообществ, чтобы собираться? То, как вы ответите на этот вопрос, повлияет на то, как вы украсите и обставите свое пространство, а также на то, каковы ваши приоритеты при покупке оборудования — кофейня, которая продает еду для спешащих туда-сюда пассажиров, будет выглядеть совсем иначе, чем та, которая привлекает людей, использующих ее в качестве забегаловки. офис. Это ссылка на следующий вопрос:
  • Какие услуги вы будете предоставлять?  Будете ли вы в основном обслуживать гостей на вынос, с обслуживанием за стойкой и ограниченным числом сидячих мест, или вы будете предлагать обслуживание за столиками для клиентов, которые засели после обеда? То, как вы ответите на этот вопрос, связано с вашим ответом на предыдущий вопрос и, среди прочего, определит, как вы укомплектуете свое кафе.
  • К какому настроению вы стремитесь?  Чтобы успешно ответить на этот вопрос, вам действительно нужно ответить на три других вопроса. Настроение вашего кафе выходит за рамки декора и музыки и включает в себя нематериальные вещи, такие как шум в кафе и люди там.

Вам также необходимо знать, чем занимаются ваши конкуренты, даже если они не конкурируют с вами напрямую.  Возможно, вы привлекаете другую аудиторию в большое сетевое кафе на главной улице, или другие места в городе, как правило, ориентируются на грязных собаководов, а не на пассажиров в костюмах и ботинках.

Независимо от того, считаете ли вы их прямыми конкурентами или дополняете вас, важно знать, как работают или не работают другие кофейни в городе.

Местоположение, местоположение, местоположение

Не менее важным, чем концепция вашей кофейни, является ее местоположение, как по практическим, так и по другим причинам. Местоположение имеет значение: это факт.  Вы должны быть уверены, что область, в которой вы настраиваете, имеет рыночную базу, по крайней мере, для поддержки вашей кофейни. Это не подлежит обсуждению. Если вы не можете быть в этом уверены, то вы не можете быть уверены и в жизнеспособности вашей кофейни: не в ее успехе — это совсем другое дело, — а в ее выживании.

Хорошим критерием жизнеспособности района является наличие других кофеен . Если они смогли это сделать, то и вы сможете. Вы не должны беспокоиться о конкуренции — во всяком случае, вы должны получать от нее энергию. Гейб Шохет, основатель Black Sheep Coffee, сказал в интервью Guardian , что ему нравится открывать филиалы «прямо рядом с крупными, давно зарекомендовавшими себя игроками», потому что его сеть сосредоточена на приготовлении первоклассного кофе, что хорошо для клиентов, которые «[ заботиться] о качестве того, что в чашке, опыте бариста и сознательно [избегать] крупных сетей, которые не могут уделить такое же внимание деталям и качеству».

Результатом этого является то, что присутствие Starbucks или Costa или чего-то еще не должно вас сдерживать: скорее, если вы делаете правильные вещи, вы будете отталкивать от них клиентов.

Кроме того, вы должны тщательно обдумать свое местонахождение с практической точки зрения —  каков доступ для грузовиков и фургонов? И на что похожа поступь?

Например, если вы находитесь рядом со школой, ваше движение может быть постоянно высоким каждое утро и после обеда, но поставщикам может быть трудно доставлять товары ранним утром. Скорее всего, вам нужно проверить множество пространств  прежде чем вы найдете то, что вас устраивает.

И  место, которое вы выберете, во многом определит тип клиента, которого вы получите : если вы хотите открыть кофейню, которая в основном ориентирована на кофе на вынос, открытие магазина рядом с университетом будет означать, что вы столкнетесь с трудностями, поскольку студенты обычно хотеть где-то учиться и общаться.

Но в равной степени вы можете найти идеальное место размером с почтовую марку прямо рядом со станцией, чтобы поймать рабочих, которые едут на работу — оно не обязательно должно быть большим, поскольку вы обслуживаете исключительно клиентов на вынос, и вы экономите деньги на аренде, занимая крошечное место.

Точно так же, если вы открываете высококлассное заведение с дорогими смузи и дорогими салатами в коробках в захудалом торговом районе в жилом районе между прачечной и букмекерской конторой, у вас может не получиться. Но, по той же причине, дружелюбное соседское кафе вряд ли сработает в самом сердце коммерческого района большого города.

Арендная плата, вероятно, будет одной из ваших самых больших постоянных затрат, поэтому важно убедиться, что вы получаете отдачу от затраченных средств.

Отделка и оборудование

Существует огромное количество оборудования, которое вам понадобится для оснащения вашей новой блестящей кофейни. Выбор комплекта — важный шаг на пути к открытию кафе, и, хотя есть несколько моментов, которые не подлежат обсуждению, оборудование, которое вы покупаете, будет определять, как работает ваше кафе .

Самая дорогая вещь, которую вы купите, — это  эспрессо-машина . Хотя на рынке есть модели, которые могут стоить больше, чем небольшой семейный автомобиль — и со значительно большим количеством хромированного покрытия —  цена не обязательно все . Если вы управляете небольшим магазином, в котором есть место для одного бариста и нескольких обложек, покупка огромной модели, способной приготовить восемь напитков за раз, — не лучшее использование места или денег, независимо от того, насколько впечатляюще она выглядит. .

Многие из них требуют подключения к водопроводу и работают от более высокого напряжения, чем стандартная электросеть, поэтому вам необходимо тщательно обдумать свое пространство и его требования .

Капельный и фильтрованный кофе по-прежнему более популярен в США, чем в Европе, где, как правило, преобладают напитки на основе эспрессо, но они быстро набирают популярность. Капельный кофе пострадал от плохого имиджа в Европе, но недавнее появление более легкой обжарки и технологий заваривания, таких как V60 и Aeropress, сделало кофе с фильтром более вкусным.

Вам также потребуется купить мощную кофемолку  , достаточно мощную, чтобы выдерживать почти постоянное использование. Молотые бобы теряют свой вкус даже через десять минут, поэтому важно, чтобы кофемолка работала изо дня в день. И что еще хуже, дешевые кофемолки с лезвиями просто измельчают ваши зерна, а это означает, что вы не получаете однородный размер частиц, что приводит к неоднородному кофе — не то, что вы хотите в коммерческой среде. Несмотря на то, что они дороже, кофемолки с жерновами на самом деле перемалывают зерна, что приводит к лучшему вкусу и более равномерному помолу, а это означает, что они, безусловно, являются лучшим вариантом.

Вероятно, вам понадобится более одной дробилки . Это будет означать, что вы сможете приготовить больше кофе, быстрее и позволит вам приготовить различные типы кофе: для эспрессо требуется гораздо более мелкий помол, чем для фильтрованного и холодного кофе.

Помимо всего этого вам понадобится холодильных установок.  Вам определенно понадобится холодильник за прилавком для молока и тому подобного, и, возможно, холодильник большего размера для пищевых ингредиентов, и вам может понадобиться открытый холодильник перед входом, чтобы клиенты могли взять бутерброды и салаты. Если вы подаете кофе в больших количествах, посудомоечная машина будет незаменима.

Существует также множество других мелочей, которые найдут постоянное применение: от трамбовки кофе и кувшинов для вспенивания молока до салфеток и столовых приборов. На WebrestaurantStore.com есть довольно исчерпывающий список всего этого и многого другого.

Итог: весь этот комплект позволяет вам готовить кофе лучше, быстрее , выполнять свою работу лучше , а поддерживать удовлетворенность клиентов .

Декор и дизайн

Возможно, это то, что вас больше всего волнует. Декор и дизайн, которые вы выбираете для своей кофейни, делают ее уникальной и вашей.

Планировка кофейни так же важна, как и ее внешний вид, если не больше.  Это касается как позади, так и перед эспрессо-баром — вы должны убедиться, что у ваших гостей достаточно места, чтобы удобно сидеть и легко передвигаться, а вашим сотрудникам достаточно места для эффективного и безопасного выполнения своей работы.

Понимание того, как клиенты используют пространство вашего магазина, является ключом к проектированию успешного кафе. Это означает с учетом каждого шага их путешествия , с тротуара на диван. Чтобы сделать это успешно, вам нужно поставить себя на их место и спросить, на что обращают внимание ваши глаза и что кажется покупателю естественным. Как написали Джон Барнетт и Анна Берлес в статье для SCA News: «Кафе всегда должно строиться вокруг клиента, а дизайн должен соответствовать ему или ей в культурном, социальном и географическом плане, как перчатка».

Вам не обязательно быть архитектором или дизайнером интерьеров, чтобы спланировать свое пространство — простые инструменты, такие как FloorPlanner и Room Sketcher, позволяют делать наброски кофейни, создавать планы этажей и расставлять мебель.

После того, как вы решили, как максимально эффективно использовать свое пространство, вы можете приступить к его декорированию и меблировке. Так вы выражаете концепцию своего кафе, поэтому стоит подумать о том, как вы видите себя и как вы хотите, чтобы вас видели.  Это также отличная возможность проявить творческий подход и спроектировать уникальное пространство, которое заставит болтать языки.

И время, потраченное на то, чтобы убедиться, что вы получите дизайн вашего кафе прямо перед открытием, потрачено не зря: если вы обнаружите, что столкнулись с проблемами, то их исправление может означать, что вам нужно закрыть магазин, потеряв свою ценность время торговли.

Поставщики

Вы знаете, когда у вас дома заканчивается молоко? И вам нужно мчаться по дороге, чтобы забрать немного?

Раздражает, не так ли?

Что ж, когда вы управляете кофейней, отсутствие молока может быть более чем раздражающим:  оно может быть вредным.

Мало того, что исчерпание чего-то  мешает вам сделать что-либо с этим в , с суммой, которую вы получаете за день, количество продукта, которое вы получаете за день, делает простое откусывание чего-то нецелесообразным .

То же самое касается почти всего, чем вы пользуетесь в течение обычного рабочего дня — закончилось молоко, и вы не можете приготовить латте, флэт уайт или капучино; закончился хлеб, и вы не можете сделать бутерброды; закончился кофе, и вы в значительной степени набиты.

Вот почему так важно найти подходящего поставщика.

При настройке вы обнаружите, что делаете много разовых покупок — например, кофемашину, кофемолку и посудомоечную машину. Здесь заманчиво искать самое дешевое предложение, но экономия здесь может стоить вам в дальнейшем, если (или, действительно, когда) что-то сломается.

Вместо этого вы хотите найти поставщика с безупречной репутацией и солидной гарантией, даже если это потребует больших затрат. Сэкономленная копейка не всегда заработанная копейка.

С другой стороны, продукты питания и скоропортящиеся продукты – это вещи, которые вам необходимо покупать регулярно, еженедельно или даже ежедневно.

Выбор отличного поставщика кофе не подлежит обсуждению.  Черное мясо не только является источником жизненной силы вашего кафе, но и возможность работать с известной местной обжарочной мастерской может привлечь клиентов: лондонские Ozone и Nude выступают в качестве обжарщиков и оптовых поставщиков, в то время как другие вокруг Великобритании.

Хороший обжарщик предложит вам сеансы каппинга, во время которых вы сможете попробовать их продукт в их обжарочном цехе. Они могут предложить вам больше, чем кофе , а также — в зависимости от того, с кем вы идете, они могут предложить поставить оборудование, обучить бариста или оказать вам поддержку и совет в бизнесе. Отношения между вами и вашими поставщиками кофе являются самыми важными отношениями, которые будут иметь ваше кафе , поэтому важно, чтобы все было правильно.

Независимо от того, на что направлено ваше кафе, есть несколько вещей, которые вы хотите от своего поставщика:

Вам нужна прозрачность в отношении того, что они предлагают в течение года  — естественно, что цены и выбор ваших поставщиков будут колебаться в течение года, но поставщики должны быть в курсе этого и должны быть в состоянии произвести каталог, в котором будут подробно описаны эти изменения, чтобы вы могли делать правильные прогнозы.

Вам нужно , чтобы быть уверенным в своевременной доставке . В гостиничном бизнесе важен каждый момент, и вы должны быть уверены, что любые поставщики осуществят свои поставки в соответствии с графиком, четко сообщат о своих часах и готовы взять на себя обязательства заранее.

Исходя из этого, вам необходимо, чтобы ваши поставщики четко и последовательно общались с вами . Они должны быть в курсе, когда дело доходит до выставления счетов и квитанций, а также открытых сведений о порче и замене.

Один из лучших способов сделать это — предоставить вам надежные показатели . Это означает, что у вас должен быть доступ к истории покупок и бухгалтерским книгам, а также к любым постоянным заказам и кредитам, которые у вас могут быть. Вполне вероятно, что у вас будет много разных поставщиков, поэтому важно, чтобы поставщики, с которыми вы работаете, помогали вам быть в курсе ваших данных.

Когда вы открываете новую кофейню — будь то ваша первая или пятидесятая — вам нужно за многим уследить. Но не забудьте усвоить эти шесть вещей, и вы будете на пути к успеху.

3 ключевых фактора, которые следует учитывать при открытии кофейни

Автор: PJ’s Coffee
Категория: Информация о кофейной франшизе

Кофе — это глобальная индустрия с оборотом 100 миллиардов долларов, что дает владельцам франшиз кофеен уникальную возможность получать значительный доход.

Владельцы франчайзинговых брендов кофе, таких как PJ’s Coffee, имеют возможность проникнуть в быстро развивающийся кофейный сектор, не беспокоясь о построении бизнеса с нуля — они могут инвестировать в бизнес-модель со встроенными системами. , постоянная поддержка и десятилетия успеха в кофейной индустрии.

Обладая 40-летним опытом, мы располагаем лучшими в своем классе системами и процессами для всего: от заказа расходных материалов до подбора персонала и лучших практик обжарки. Вот лишь некоторые из ключевых факторов, которые следует учитывать при открытии кофейни, и то, как мы избавляем от догадок наших партнеров по франшизе:

1. Продукт

Кофе требует большого мастерства для создания высококачественного конечного продукта. От поиска лучших и наиболее рентабельных регионов до поиска качественных зерен и открытия наиболее эффективных методов обжарки — совершенствование искусства приготовления исключительной чашки кофе может быть чрезвычайно сложным и трудоемким, особенно для новичков в кофейной индустрии.

За обжаркой кофе стоят искусство и наука. Мы используем только один процент лучших зерен арабики, закупая 14 сортов кофе от Суматры до Эфиопии, от Колумбии до Папуа-Новой Гвинеи. Этот изысканный кофе обжаривается небольшими партиями по 300 фунтов. или меньше нашим опытным, ведущим в отрасли специалистом по обжарке продуктов Фелтоном Джонсом. А благодаря нашей инициативе «Усынови ферму» мы можем доставить гостям настоящий опыт от фермы до чашки прямо с наших кофейных ферм в Никарагуа и Гондурасе.

Работая с известным брендом, таким как PJ’s, франчайзи могут быть уверены, что они получают только лучшие в отрасли зерна из самых плодородных кофейных регионов мира — с преимуществом покупательной способности нашей системы.

2. Меню

Для владельца кофейни крайне важно создать уникальное меню, которое вызовет высокую лояльность гостей. В PJ’s мы заботимся о том, чтобы наше меню было гибким и гибким, добавляя сезонные напитки, предложения с ограниченным сроком действия и следя за последними тенденциями в области кофе.

Дизайн меню чрезвычайно важен для привлечения внимания гостей и превращения их в платящих клиентов. Архитектура нашего меню специально разработана, чтобы дать нашим гостям невероятные впечатления и помочь им найти именно то, что они ищут. Большинство клиентов тратят в среднем 109 секунд на просмотр меню, поэтому при разработке нашего меню мы учли время, необходимое как для чтения меню, так и для принятия решения.

Наше меню разработано с использованием магнитов для глаз, которые помогают сосредоточить внимание потребителей на определенных разделах, а наш шрифт, изображения и цвета используются для того, чтобы наше меню выделялось. Мы также используем технологию тепловых карт для определения визуальной последовательности клиентов и направления их взгляда при взгляде на доску меню, что помогает нам в наводящих на размышления продажах и зональном маркетинге.

Присоединяясь к такому сильному бренду кофе, как PJ’s, франчайзи получают устоявшееся, идеально подобранное меню с предложениями качественных продуктов, а также профессионально разработанное меню, специально предназначенное для повышения прибыльности.

3. Местоположение

При поиске подходящего места для кофейни необходимо учитывать множество факторов, в том числе:

  • Демографические данные района
  • Посещаемость
  • Доступность аренды/аренды
  • Покупная цена
  • Текущие расходы на коммунальные услуги и техническое обслуживание
  • Осуществимость сквозного проезда
  • Возможности дизайна интерьера/реконструкции

Присоединяясь к франчайзинговому бренду, такому как PJ’s, владельцы франшизы получают доступ к опытной команде, единственной обязанностью которой является поиск наилучшего возможного участка для их магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *