Открыть тандырную: Открыть тандырную сколько нужно денег: выпечка из тандыра

Содержание

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание:

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков.

В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек.

Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр. ) и так далее.  Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство.

Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:
  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения  уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

Загрузка…

Как открыть минипекарню в Казахстане

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

https://www.instagram.com/ailuj.official/

Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.

Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе.

Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Бизнес-план пекарни:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,

· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;

— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;

Полный производственный цикл:

— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;

— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.

Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

· агрегаты для просеивания муки;

· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;

· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;

· формочки необходимые для производства хлеба;

· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.

Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

https://www.instagram.com/ailuj.official/

оказание услуг — сервис объявлений OLX.kz Казахстан

Обычные объявления

Найдено 160 096 объявлений

Найдено 160 096 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Грузоперевозки. Газель 2000, Грузчики 1000, Сборка Мебели.

Перевозки и складские услуги » Междугородние перевозки

Алматы, Алатауский район Сегодня 10:17

Пневмонагнетатель ПН-500S продажа, ремонт, комплектующие.

Для бизнеса » Оборудование

2 800 000 тг.

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 10:17

Пластиковые окна , откосы , подоконники кристалит,стекло пакеты

Ремонт и строительство » Окна / двери / балконы

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 10:17

бурение сверление услуги перфоратора демонтаж аренда компрессора

Ремонт и строительство » Cтроительные услуги

Костанай Сегодня 10:17

Масирубка. Мясорубка. Ет. Фарш.

Для бизнеса » Оборудование

220 000 тг.

Шымкент, Абайский район Сегодня 10:17

Переезд на газелях есть Грузчики и Сборщики Мебели. Грузоперевозки.

Перевозки и складские услуги » Междугородние перевозки

Алматы, Жетысуский район Сегодня 10:17

Ремонт стиральной машины

Ремонт и обслуживание техники » Бытовая техника

Шымкент, Абайский район Сегодня 10:17

Грузчики + газели грузоперевозки не дорого подьем/спуск строй материал

Перевозки и складские услуги » Услуги грузчика

Петропавловск Сегодня 10:17

Мягкая кровля. Технониколь,линокром.СТАЖ РАБОТЫ 25ЛЕТ.

Ремонт и строительство » Кровельные работы

Шымкент, Абайский район Сегодня 10:17

Палатка Шатер аренда 13/5м 9*5 м до 100 чел.

Развлечения » Организация мероприятий

Алматы, Алатауский район Сегодня 10:17

Услуги Сантехника Прочистка.

Ремонт и строительство » Сантехника / коммуникации

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 10:17

Услуги самосвала. Доставка: песoк,балласт,щебень,скальник, г.Караганда

Перевозки и складские услуги » Междугородние перевозки

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 10:17

Эвакуатор +Манипулятор

Авто услуги » Услуги эвакуатора

Алматы, Алмалинский район Сегодня 10:17

Эвакуатор манипулятор до 7 тонн.

Авто услуги » Услуги эвакуатора

Тараз, 1-мкр. Акбулак Сегодня 10:17

Диагностика , кодирование ,программирование. Выезд. Автоподбор.

Авто услуги » Компьютерная диагностика автотранспорта

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 10:17

Вешала стойки рейлы примерочные для магазина одежды

Для бизнеса » Оборудование

10 000 тг.

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 10:17

Сборка разборка мебели упаковка

Ремонт и строительство » Изготовление мебели на заказ

Атырау, Драм. театр Сегодня 10:17

Цемент в мешках и россыпью 1600

Для бизнеса » Сырьё / материалы

Алматы, Жетысуский район Сегодня 10:17

Недорого электрик сантехник!

Ремонт и строительство » Электрика

Кызылорда Сегодня 10:17

Сантехник с материалом

Ремонт и строительство » Сантехника / коммуникации

Алматы, Медеуский район Сегодня 10:17

Услуги Газели и Грузчиков Грузоперевозки Алматы Вывоз мусора недорого!

Перевозки и складские услуги » Междугородние перевозки

Алматы, Наурызбайский район Сегодня 10:17

Прокат отбойник , перфоратор ,атбойник, атбоник, отбойный молоток

Услуги » Прокат товаров

Шымкент, Абайский район Сегодня 10:17

ДЕЗИНСЕКЦИЯ в АСТАНЕ/уничтожение клопов/Гарантия РЕЗУЛЬТАТА/документы/

Уборка » Дезинфекция помещений

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 10:16

Ремонт и Настройки Компьютеров и Ноутбуков, Программист 1с установка

Ремонт и обслуживание техники » Компьютеры

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 10:16

Без фото

Вальцовая мельница

Для бизнеса » Оборудование

8 000 000 тг.

Договорная

Мерке Сегодня 10:16

Деньги в долг, займы под залог недвижимости и авто. Без посредников.

Деловые услуги » Финансовые услуги

Алматы, Медеуский район Сегодня 10:16

Баня на дровах Мустафина 28

Красота и здоровье » SPA-процедуры / солярий

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 10:16

СТРАХОВКА со скидкой АвтоСтрахование — Көлік сақтандыру Семипалатинск

Авто услуги » Автострахование

Семей Сегодня 10:16

Услуги грузчиков и разнорабочих 24/7

Уборка » Уборка после ремонта

Павлодар Сегодня 10:16

Эвакуатор Эвакуатор

Авто услуги » Услуги эвакуатора

Нура Сегодня 10:16

Частичный и полный ремонт квартир

Ремонт и строительство » Отделка / ремонт

Усть-Каменогорск, Дворец спорта Сегодня 10:16

Прием Металла бесплатный выезд

Для бизнеса » Сырьё / материалы

Алматы, Жетысуский район Сегодня 10:16

Услуги сантехника электрика

Ремонт и строительство » Сантехника / коммуникации

Павлодар Сегодня 10:16

Фотолампа Лампа от желтушки от желтухи билитест фототерапия

Услуги » Прокат товаров

Алматы, Ауэзовский район Сегодня 10:16

Ремонт Стиральных машин Холодильников

Ремонт и обслуживание техники » Бытовая техника

Алматы, Турксибский район Сегодня 10:16

Студия Звукозаписи Алматы

Услуги » Студии звукозаписи

Алматы, Алмалинский район Сегодня 10:16

Столешница, ресепшн,искусственный камень, мойка,подоконник

Ремонт и строительство » Изготовление мебели на заказ

Нур-Султан (Астана), Сарыаркинский район Сегодня 10:16

Газель 4. 20!Услуги грузоперевозок на газели.

Перевозки и складские услуги » Междугородние перевозки

Семей Сегодня 10:16

Тамада. Асаба.Той ұйымдастыру.Музыкант.Аппаратура

Развлечения » Организация мероприятий

Атырау, Привокзальный Сегодня 10:16

Юрист становится булочником — КазахЗерно

В Павлодарской области успешно развивается программа переселения людей из южных областей Казахстана, сообщает «КазахЗерно. kz». Это рассказ об одной такой семье, прижившейся на новом месте.

Без малого два года живёт в Железинском районе со своей семьёй туркестанец Нартай Бектемиров. В мае 2019 года он и его близкие приехали сюда по программе «Енбек», и уже через год глава семьи открыл собственный бизнес по выпечке тандырных лепёшек.

Не так давно Нартай жил в селе Таскесен Сарыагашского района Туркестанской области, но не всё складывалось у молодого человека так, как хотелось бы. Получил высшее образование, стал юристом, но работы в родном селе по специальности не нашёл. Так что приходилось браться за любую работу, которую находил: в строительстве, на ремонте жилья… Тем более, что у него семья, которую нужно кормить, жена и двое маленьких детей.

Однажды в село прибыла делегация из Павлодарской области, сельчанам рассказали о программе «Енбек», объяснили, кто может в ней участвовать, назвали места, где их готовы принять и оказать помощь, обеспечить жильём и работой. И Бектемировы призадумались: не рискнуть ли?

Среди предлагаемых мест назвали и Аккайын Железинского района. Там требовался преподаватель математики для школы, а жена Нартая Акмарал как раз имела нужную профессию. Сначала Нартай съездил сюда на разведку, познакомился с селом, узнал, какие условия предлагают молодой семье, и решил, что стоит попытаться. Весной переехали, быстро устроились на новом месте, и вскоре поняли, что не прогадали. Нартай говорит, что в селе им очень понравилось. А больше всего – местный климат, не такой жаркий и сухой, как на юге страны.

Осенью Акмарал вышла на работу, но супруг некоторое время оставался не у дел. Сначала прошёл обучение, чтобы стать животноводом. Вроде бы и крестьянские хозяйства в сельском округе имеются, но оказалось, что спроса на животноводов в тот момент не было. Требовались трактористы, но у Нартая не было водительских прав, управлять трактором он не умеет. И немного приуныл. Но найти для себя занятие все-таки смог. Причём помогло другое досадное обстоятельство — нигде в районе не пекли тандырный хлеб. Вот о чём он скучал по-настоящему.

Он вырос на лепёшках из тандыра, другого хлеба на его родине и не знали, там не признают привычных для нас буханок. И ему самому тандырный хлеб казался намного вкуснее, но когда приходил за хлебом в магазин, то видел на прилавке одни «кирпичики» или большие круглые булки. Тогда-то и задумался о том, что можно было бы наладить в селе свою пекарню и предложить сельчанам хлеб из тандыра. А в будущем его можно было бы продавать и в других сёлах района.  Что может быть лучше лепёшки? Мягкой, ароматной, свежей, такая долго не залежится и не зачерствеет. Поинтересовался, будет ли его хлеб пользоваться спросом на новом месте жительства, стал расспрашивать, как открыть собственный бизнес. Тогда-то ему и предложили пройти обучение по проекту «Бастау Бизнес». Он успешно прошёл учёбу, защитил проект и выиграл небольшой грант в размере 550 тысяч тенге.

Благодаря сохранившимся связям на родине, знал, кто подскажет, где найти настоящих мастеров, которые умеют делать из глины настоящие тандыр. И вскоре ему назвали мастера из Шымкента, у которого он, в конце концов, и заказал печи. Целых три, поскольку прикинул, что без дела его печки простаивать точно не будут, неплохо было бы открыть пекарню и в районном центре. Чтобы привезти оборудование в Железинский район, пришлось заказывать «КамАЗ».

В Аккайыне для новой печи построили из газоблоков небольшую пекарню. Здесь осенью прошлого года и установили новую печь. Надо сказать, что Нартай понимал: в одиночку работать в пекарне будет сложно, поэтому с собой привёз и нового работника. В пекарне он работает со своим знакомым Рустамом Ергешевым. Тот вслед за Бектемировыми переехал в Аккайын вместе со своей семьёй. У Нартая подрастают двое детей: сыну пять лет, он ходит в нулевой класс, дочке – три годика, её отводят в детский сад. И Акмарал понравилось в школе, быстро сошлась с коллективом. У Ергешевых в семье тоже двое детей, девочки. Дети, наверное, быстрее всех осваиваются в непривычной обстановке, быстро обзаводятся друзьями.

В селе знали, что скоро у них в продаже появится новый хлеб, и ждали этого события с любопытством. Тем более что первую выпечку мастера раздавали бесплатно – в день по 20-30 лепёшек. Вообще за один раз в тандыре можно приготовить до 50 лепёшек, но Нартай хотел сначала устроить что-то вроде дегустации, чтобы его новые соседи могли хорошенько распробовать непривычный для них хлеб. Сельчане сразу оценили новый продукт и вскоре все потянулись за хлебом в маленькую пекарню. Сейчас в пекарне производят до 300 лепёшек в день, и вся выпечка разлетается быстро, товар здесь не залёживается и не остаётся нераспроданным. Да и стоит лепёшка недорого – сто тенге. Тесто пекари замешивают сами, воду для него привозят хорошую, вкусную, здешняя мука тоже пришлась по нраву — лёгкая и мягкая, как пух.

В тандыре можно выпекать не только традиционные лепёшки, но и самсу, она тоже в глиняной печи получается чудо, как хороша. Так что мастера планируют в будущем расширить ассортимент. Нартай говорит, что здесь можно будет поэкспериментировать – и с начинкой, и с формой. Говорит, что самса не обязательно должна быть треугольной. Вот для него, например, куда привычнее круглая самса. А можно делать и узкую, продолговатую. Фарш может использоваться разный – из баранины, говядины, птицы. Затем надо будет изучить спрос, посмотреть, какую самсу станут покупать более охотно.

Останавливаться на достигнутом Нартай не собирается. Уже в этом году планирует открыть пекарню в районном центре. Он убеждён, что новый хлеб оценят во всех сёлах и аулах, можно будет подумать и о доставке в другие населённые пункты. Присмотрел в центре села место, где собирается построить новую пекарню – побольше, чем в Аккайыне. Здесь планирует установить обе тандырные печки. Заранее побеспокоился и о новой рабочей силе. Говорит, что договорился у себя на родине со специалистом, чтобы и он с семьёй переехал в Железинский район. Только у этого знакомого семья побольше, в ней воспитываются пятеро детей. Кое-кто уже шутит, что так он может постепенно всё своё село в Павлодарскую область перевезти.

Как и все предприниматели, Нартай не очень любит распространяться о своих планах – а вдруг что-то пойдёт не так. Поэтому о сроках строительства новой пекарни говорит осторожно: если всё получится, как задумано, уже к Наурызу железинцы тоже попробуют лепёшки и самсу из тандыра.

Много начинки — это про нас — Мурманский вестник

Как экзотика, увиденная в отпуске, может стать делом жизни? Ответ на этот вопрос знает мурманский предприниматель Виктор Калинин. Вот уже более двух лет он занимается развитием тандырной пекарни «Хлеб и мясо» в заполярной столице. А началось все немного раньше в Крыму.

Специалистов нашли на складе

— На отдыхе с супругой попробовали лепешки, они нам пришлись по вкусу, и мы решили открыть бизнес, как вернемся домой, — рассказал Виктор Калинин. — Тогда мы плохо представляли себе процесс. Думали, ставишь тандыр, двое работников пекут хлеб и тут же продают. Франшизы на рынке тогда только начинали появляться, поэтому мы не стали рисковать, отложили решение. Когда вернулись к этой идее и начали изучать вопрос, стало понятно, что не все так просто. Требуется довольно крупное капиталовложение, ведь в общепите очень высокие требования ко всему: правильная вентиляционная система, настенная плитка, оборудование из нержавеющей стали, полы, поточность, ХАССП и другое. Перечень огромный. Но мы рискнули, закупили базовое оборудование и открылись. Я стоял на кассе, вечером на смену приходила жена. Сами мыли полы, ведь платить работникам было не с чего, наняли лишь двоих пекарей.

— Профессия тандырщика не самая распространенная. Где нашли специалистов?

— Это произошло практически случайно. Еще когда выгружали тандыр в транспортной компании, грузчики спрашивали, есть ли кому на нем работать. Кандидатов не было. Дали объявление, но никто не откликнулся. Тогда я распечатал вакансии и отвез их в транспортную компанию. Перезвонили пятеро, из которых технолог сети отобрала нам двоих. Непросто найти тандырщика, да и вообще с пекарями сложно, хотя мы готовы брать молодых, учить их. Сейчас у нас сложившийся коллектив, шесть человек, все опытные. Сам я больше управляю, контролирую. Иногда, конечно, вспоминаю бессонные ночи: если работник не выходил, мы с женой и детьми шли в цех и до четырех утра резали и варили картошку, чтобы утром пекарня открылась.

— Блюда, которые вы предлагаете клиентам, пекут по определенным рецептам или вы используете свои?

— У нас тандыр больше европейского направления, то есть не чисто восточная пекарня, а предприятие общепита. Конечно, мы можем пополнять ассортимент своими рецептами после согласования с технологом. Однако мы этим не пользуемся, работаем с технологическими картами, присланными управляющей компанией. Получается вкусная продукция, проверенная и качественная, зачем рисковать? Знаю нескольких коллег, которые начинали делать свое, и в итоге все они закрылись.

Особое внимание — муке

— Чем же вы радуете северян? Какие блюда популярны?

— К якорным продуктам мы относим тандырную узбекскую лепешку и грузинский пури — тоже лепешка, только не пышная, более тянущаяся, хрустящая. На втором месте идет самса. Кто знает толк, говорит, что настоящая, на вкус, как в Узбекистане. Возможно, секрет в том, что мы кладем много начинки: хотим, чтобы люди получали удовольствие от продукции. Цены, конечно, из-за этого не самые низкие, но есть за что платить. Наш девиз: «Много начинки — это про нас». Все изделия проходят весовой контроль в соответствии с рецептурой, потом продавцы снова взвешивают. Также мы печем хлеб, в том числе и на закваске. Не используем химию и готовые смеси, обращаем пристальное внимание на качество самой муки. Для лепешек, например, берем алтайскую «Премиум». Вообще, лучшая — из Казахстана, но в Мурманск ее не возят. Цельносмолотую муку заказываем в Ростове. Можно было бы тоже с Алтая везти, но там она грубоватая, хлеб плохо поднимается. Это ведь кажется, что лепешку испечь очень просто. Нет. Мука должна быть с хорошей клейковиной, с белком, чтобы изделие получилось крепкое и держалось на раскаленных стенках тандыра. Если мука слабая, то лепешка просто сползет вниз. Для самсы берем продукцию из Челябинска, а круассаны делаем из супертонкого помола.

— При таком щепетильном выборе муки наверняка и к начинкам вы относитесь очень серьезно.

— В качестве ингредиентов используем натуральные фрукты и овощи, а также джем, но только премиум-класса, не имитацию. К примеру, для пирожков с грушей и яблоками сами готовим начинку, а вот персики не сохраняются, поэтому используем консервированные. Мясо у нас тоже свежее, привозим баранину, говядину и курицу охлажденными из халяльных хозяйств средней полосы.

— Кроме булочных изделий в вашем ассортименте есть шашлык и курица. Их вкус отличается от привычного?

— Конечно, ведь мы готовим их в мясном тандыре. У него тот же принцип работы, что и у пекарного, только размер чуть меньше: воздух циркулирует в горячих стенах, нет прямого источника тепла, и получается, что мясо не жарится, а запекается.

— Ваша пекарня находится не в самом проходном месте — на улице Подгорной. Почему выбрали именно этот адрес?

— Место искали не меньше года. Все приборы электрические, поэтому вопрос электроэнергии для нас крайне важен. Необходимо не менее 40 киловатт, а в помещениях в основном 15 киловатт. Здесь же раньше были столовая порта, хлебозавод, поэтому коммуникации подходящие. Для тех, кому не очень удобно до нас добираться, работает доставка. В основном заказывают осетинские пироги: с сыром и зеленью, говяжьим фаршем, курицей, ну и классические с картошкой и сыром.

— Знаем, что вы помогаете социально незащищенным слоям населения. Можете рассказать подробнее?

— Считаю, если у тебя хорошо идут дела, то надо помогать тем, у кого ситуация хуже. Многие люди нуждаются в помощи. Мы с женой давно занимаемся благотворительностью, это стало уже частью жизни. Обычно переводим средства в фонды или конкретным людям. Перед Днем Победы в этом году в сообществе мурманских предпринимателей прозвучала идея о подарках для ветеранов. Мы испекли пироги с символикой праздника, а волонтеры их развезли. Когда пандемия начиналась, был дефицит масок. Мы нашли тех, кто их шьет, покупали и продавали у себя по себестоимости. Сейчас напряженная ситуация с медиками — работают на износ. Для экипажей скорой помощи у нас есть предложение: кофе водителям бесплатно, а наборы готовых обедов для сотрудников можно взять с 50-процентной скидкой. Перед Новым годом выставим в витринах поделки детей, в том числе из детских домов: печенье, декорированные свечи, картины, подложки для столовых приборов. Будем продавать, помогая тем самым ребятам развить предпринимательские навыки.

— Просто фонтан идей. Может быть, есть еще какие-то планы?

— Накануне Нового года подаем гостям бесплатно безалкогольный рождественский глинтвейн — горячий виноградный сок со специями, апельсинами, а также имбирное печенье. Если заглянуть чуть дальше, то готовим к открытию вторую точку. Она разместится в доме № 101 на Кольском проспекте. Станем ближе к людям, заведение будет больше похоже на кафе, чтобы посетители могли присесть за столик с чашкой чая или кофе и вкусно поесть, глядя в окно.

Наш адрес: г. Мурманск, ул. Подгорная, д. 92 (между магазинами «Пятерочка» и «Бристоль»). Телефон 70-50-80, группа в ВК @tandyr51

Какой бизнес открыть в Польше в кризис? | Новости готового бизнеса


09.04.2020

Доброго времени суток уважаемые читатели!

 

Для начала хочу представиться.

 

Меня зовут Мишенина Виолетта, я одна из основателей и главный технолог международной франчайзинговой компании «tandoor group».

 

Итак вопрос, какой бизнес открыть в Польше, какой бизнес выживет в условиях кризиса и карантина, какой бизнес не подвержен различным неблагоприятным факторам?

 


 

Хочу рассказать о нашем прекрасном проекте — это франшиза «Тандырная пекарня Nonvoihona».

 

Сейчас на просторах франчайзингового рынка Польши, Украины и восточной Европы большое количество бизнес-проектов пекарен и выбрать из такого изобилия не очень просто для новичка-бизнесмена.

 

Расскажу чем же уникальна наша франшиза Тандырная пекарня Nonvoihona?

 

Как и в любом стартовом пакете у нас есть различные рекомендации, подборка оборудования, бренд–book и бизнес-book, подробные технологические карты, ну это стандартный набор любой франшизы!

 

Но наша франшиза отличается тем что в наш стартовый пакет входит дорогостоящий промышленный электро-тандыр 120*90 см, который за 3-5 минут выпекает 25-30 вкусных лепешек! 

 

Наша компания исключила паушальный взнос.

 

— Очень важным преимуществом нашей франшизы является то, что мы не привязываем наших франчайзи к какому-то конкретному ингредиенту, вся наши продукция изготавливается на ингредиентах той страны в которой располагается наше франчайзинговое предприятие и все ингредиенты можно приобрести в свободном доступе. Вам не нужно иметь раздутый штат, достаточно иметь 3-х сотрудников в смену, наличие подробных технологических карт облегчит работу.

-Все открытые по нашей франшизе пекарни на сегодняшний день, не смотря на карантин работают, имея на это полное право, так как имеют малочисленный штат и к тому же хлеб – это продукт первой необходимости!

-Все наши франчайзи запустили опцию «Доставка», которая востребованна и прекрасно работает в условиях карантина!

 

 

 

 

Наши пекарни отличаются от стандартных пекарен Польши и Украины наличием красивого промышленного тандыра   в зоне покупателя и создает элемент шоу, на глазах у покупателей пекарь выпекает ароматные лепешки и другую выпечку. 

 

Также наши пекарни отличаются привлекательным, нестандартным (чего не хватает) для жителей Польши ассортиментом, это грузинская, узбекская и осетинская выпечка, различные пироги, хачапури, самса, на сдобном, слоеном и песочном тесте с большим количеством сочных начинок. Сладкоежек мы радуем наличием вкусных булочек, пирогов, круассанов! Вся выпечка готовится исключительно по авторским рецептам и непосредственно в пекарне! Мы работаем только со свежими продуктами, без использования вредных добавок. В наших пекарнях мы печем ремесленный, безздрожжевой хлеб с использованием собственной фруктовой закваски.

 

 

 

 

Наши пекарни отличаются высокой маржинальностью 250-300% и прекрасно работают как в маленьком городе, так и в мегаполисе, наша продукция находится в доступном ценовом сегменте, а ассортимент может удовлетворить самого взыскательного покупателя. По всем показателям я могу с уверенностью сказать, что с нашей помощью Вы можете начать весьма прибыльный бизнес в Польше, который может работать и приносить прибыль в любое время, даже в условиях карантина и кризиса.

 

Наши специалисты помогут Вам реализовать ваше желание иметь свою тандырную пекарню, даже если у Вас совсем нет опыта. С момента заключения договора мы помогаем разобраться со всеми вопросами начиная от выбора помещения и заканчивая обучением пекарей. По желанию франчайзи мы можем откорректировать меню под какую-либо региональную потребность.

 

Для Украины и украинцев в 2020 году по опросам наш проект очень интересен, интересен тандыр в пекарне, интересен ассортимент, люди всегда кушают, а там, где незабываемо вкусно, кушают чаще. В любой стране мы вполне конкурентоспособны, прекрасно чувствуем себя в любом населенном пункте и можем размещаться на маленьких площадях, бизнес полностью окупается за 4-6 месяцев.

 

 

 

 

Мы даем своим франчайзи объёмный стартовый пакет в который входит тандыр и комплектующие, мы учитываем все нюансы работы с общепитом, сами делаем план-расстановку технологического оборудования с соблюдением поточности и качественный 3-D дизайн с визуализацией . На фоне других франшиз с раздутой ценой, самомнением и непомерными требованиями наша франшиза весьма привлекательна своей адекватностью, небольшими вложениями, полным сопровождением и наличием тандыра во франчайзинговом предложении. По сути наша компания создала уникальную и выгодную бизнес-концепцию сделав более привлекательным общее понятие слов пекарня и тандыр, объеденив эти два слова в заведомо перспективный проект. 

 

В апреле открывается Тандырная пекарня Nonvoihona в г. Сумы, Сумская область, Украина, две молодые семьи заключили эксклюзивный договор по открытию сети пекарен по нашей франшизе, в течении года должно открыться несколько пекарен и радовать вкусной выпечкой своих покупателей. 

 

Обучение:

 

Обучение работников-пекарей проходит в 2 форматах:

 

1.Онлайн-обучение по скайпу.

2. Личный выезд технолога на обучение.

 

На нашем обучении прорабатываются и отпекаются 50 технологических карт, лепешки и бездрожжевой хлеб на своей фруктовой закваске, которую мы научим выводить на обучении.

В дальнейшем по всей новой рецептуре онлайн-поддержка, возможен повторный выезд при необходимости.

 

Отдельно хочу рассказать о тандырах.

 

Тандыры в наших пекарнях электрические и передвижные, устанавливаются в зоне покупателей и являются лицом Вашей пекарни и нашей компании. Мы предоставляем нашим франчайзи тандыры, нашим партнёром является лучший производитель керамики в Украине, который изготавливает наше ключевое оборудование под нашим брендом, наши тандыры имеют все разрешительные документы, прошли проверку на качество, имеют сертификаты Украины и Польши, имеют прекрасные внешние и технические данные. Тандыры имеющие такие характеристики, как у нас, производятся только в Англии и Австралии и, как вы понимаете, стоимость этих тандыров выше в 4 раза.

 

 

 

 

 

 

Обзор событий с 15 по 23 марта

15 марта в районном центре открылось кафе-пекарня «Плюшкин».

В пекарне готовят ржаной, пшеничный, бородинский и деревенский хлеб, тандырные лепешки по грузинскому, армянскому и узбекскому рецептам. Настоящие гурманы отметят для себя хлеб на закваске с добавлением семечек и итальянскую чиабатту с травами. Также в меню есть пицца, сэндвичи, сладкая выпечка, чай и кофе.

«Плюшкин» не просто пекарня, но и кафе. Прийти сюда можно по любому случаю: согреться после долгой прогулки, отпраздновать семейный праздник или просто встретиться с друзьями. Кафе получилось очень уютным, над его интерьером трудились вместе с дизайнером.

Кафе открыто по инициативе Главы Ямальского района, более того подобные мини-пекарни планируется открыть и в других посёлках района.

18 марта Глава Ямальского района Андрей Кугаевский встретился с оленеводами, которые проходят второй этап вакцинации от коронавируса.

Прививочная кампания проходит вблизи зимних пастбищ на Хэнской стороне. Уколы ставят с соблюдением всех мер безопасности в передвижном, специально оборудованном, пункте. Параллельно сотрудники ветеринарии вакцинируют животных против сибирской язвы.

Жители тундры поделились, что после прививки никаких изменений в состоянии здоровья они не заметили, а чувствовать себя стали более защищено.

Прививка активизирует иммунную систему, стимулирует выработку антител и надежно защищает людей от болезни. Препарат вводят в организм при отсутствии противопоказаний и после измерения температуры, давления и уровня кислорода в крови. Ямальцы, сделавшие прививку от коронавируса, получают сертификаты. Увидеть и скачать документ, содержащий QR-код, можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Андрей Кугаевский поблагодарил главу Надымского района Дмитрий Жаромских, медиков районной больницы и Центра общественного здоровья и медицинской профилактики округа за совместную работу по иммунизации ямальских оленеводов.

18 марта «Газпром нефть» и Ямальский район заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2021 год.

Благодаря помощи компании в селе Новый Порт возведено пять многоквартирных домов, совершенствуется инженерная и социальная инфраструктура, строится общежитие для педагогов школы. Также в этом году в районном центре – селе Яр-Сале – запланировано строительство крытого катка.

«Газпромнефть-Ямал» содействует развитию старейшего предприятия Ямальского района – Новопортовского рыбозавода, организует доставки продуктов питания в труднодоступные районы, авиаперевозки коренного населения, оказание медицинской помощи, помощь многодетным семьям. Большое количество внимания уделяется социальным инвестициям, способствующим повышению качества жизни в отдаленных селах.

При поддержке «Газпромнефть-Ямала» в Новом Порту не первый год празднуются День рыбака и День оленевода, сохраняющие традиции коренных жителей.

20 марта активисты народного контроля проекта партии «Единая Россия» совместно со специалистами торгового отдела проверили магазины районного центра на предмет продажи оксида азота. С 1 января этого года на территории РФ его продажа вне медицинских целей запрещена.

 Были проверены две торговые точки «Брусничка» и «Алиса». Как правило, азотное соединение могут использовать для надувания воздушных шаров – подобные услуги оказывали вышеупомянутые магазины.

В ходе рейда «народники» убедились, что местные торговые точки для этих целей используют газ гелий, на который были предоставлены все необходимые документы. Запрещенные средства в магазинах отсутствуют.

21-22 марта в преддверии юбилейного Слета оленеводов и охотников в Салемале и в Мысе Каменном состоялись соревнования по национальным видам спорта. Награды нашли своих победителей, сами состязания стали отличной тренировкой перед большим праздником тундры.

22 марта 2021

Все, что нужно знать о печах тандыр

Те, кто любит индийскую кухню, возможно, уже знакомы со вкусом и изюминкой приготовления тандури. Но даже самый крупный индийский гурман все еще может задаться вопросом: «Что готовят тандури? И что это за печь тандыр?

В этом сообщении блога Hōmdoor рассказывает все, что вам нужно знать об искусстве приготовления тандури, а также о богатой истории, связанной с этим вкусным традиционным индийским кулинарным стилем. Мы также обсуждаем печи тандури, методы приготовления и типы блюд, которыми вы можете наслаждаться с грилем Hōmdoor.Давайте нырнем!

Что такое приготовление тандури?

Многие ошибочно полагают, что термин «тандыри» относится к рецепту; однако этот термин лучше использовать для описания всего стиля приготовления пищи. Как правило, приготовление тандыра включает в себя маринование мяса и его готовку на интенсивном огне в печи-тандыре. Маринад вместе с этой техникой перегрева — вот что отличает приготовление тандури, выделяя его среди других стилей приготовления по всему миру.

В большинстве случаев приготовления тандури повара используют маринад на основе йогурта, чтобы покрыть мясо и закрепить желаемый вкус перед приготовлением.Эта естественная кислотность, содержащаяся в йогурте, делает его отличным выбором для маринования. Более того, его вязкость позволяет ему хорошо скреплять мясо и удерживать травы и специи на месте. Специи, используемые в типичном маринаде для тандури, обычно включают следующее:

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Кайенский перец
  • Гарам Масала
  • Куркума
  • Шафран

Что такое печь-тандыр?

Печи тандыр — это глиняные печи, возраст которых насчитывает более 5000 лет и которые чаще всего ассоциируются с регионом Пенджаби в Индии и Пакистане.По сути, это цилиндрический вертикальный глиняный горшок, предназначенный для выдерживания чрезвычайно высоких температур. В отличие от горизонтальных духовок, которые можно найти практически на любой западной кухне, тандыры не имеют вертикальной дверцы, чтобы открывать и вставлять продукты для приготовления. Вместо этого мясо и овощи нужно нанизывать на шампуры и опускать в духовку через верхнее отверстие.

Часто тандыры либо закапывают в землю, либо встраивают в ограждение. Это сделано для защиты поваров от соприкосновения с горячей поверхностью глиняной печи.Это также помогает лучше удерживать тепло, чтобы приготовить настоящую еду в стиле тандури.

Как работает печь-тандыр?

Ключом к функциям тандырной печи является ее способность удерживать тепло. Чтобы поддерживать стиль приготовления тандыры с перегретым воздухом, в тандырах есть только одно отверстие в верхней части, через которое может выходить тепло. Прямое тепло от огня внизу отражается от стенок тандыра, создавая сильный жар, аналогичный тому, что можно получить в конвекционной печи.Поскольку мясо и овощи нанизываются на вертел и помещаются вертикально через верхнее отверстие, соки стекают на пламя, позволяя тандыру одновременно действовать как коптильня для придания дополнительного аромата.

Одним из самых больших преимуществ приготовления пищи с использованием тандыров является то, что после того, как они нагреваются до желаемой температуры, они поддерживают эту температуру в течение нескольких часов без необходимости в дополнительном топливе. Не только это, но и из-за того, что тандури очень сильно нагревается, даже говядину можно приготовить до идеала менее чем за 20 минут.Это особенно большое преимущество для тех, кто любит устраивать званые обеды на свежем воздухе, поскольку позволяет быстрее подготовиться!

Насколько сильно нагревается печь-тандыр?

Если вы еще не могли сказать, главное в приготовлении тандури — высокая температура. Тем не менее, тандыры предназначены для достижения исключительно высоких температур — намного выше, чем у традиционных горизонтальных грилей. В то время как в большинстве рецептов тандыров требуется температура от 500 до 600º F, в некоторых тандырах температура может легко превышать 900º F.

Важно отметить, что, несмотря на такую ​​высокую температуру, приготовление тандури дает очень сочные и восхитительные блюда. Благодаря перегреву мяса и овощей тандыр может быстро закрепить их сок и вкус. Не дайте себя обмануть обугленной поверхности вашей еды: внутри этого мяса и овощей есть сочный кусочек вкусности, который ждет, чтобы его съели.

Что можно приготовить в печи-тандыре?

В тандыре можно приготовить все, что угодно. От рыбы и баранины до грибов и цуккини — безграничны возможности для приготовления идеального блюда.Есть, конечно, несколько блюд, которые можно считать основой приготовления тандури. К ним относятся:

  • Цыпленок тандури
  • Момо тандури
  • Наан
  • Баранина тандури
В частности,

Наан — отличное блюдо для приготовления в тандыре. Тесто прилипает к стенке тандыра, пузырится и обугливается до идеального состояния, придавая поистине аутентичный эстетический вид и аромат. Вы даже можете без особых проблем приготовить фаршированные наан и паратхи в тандыре.Просто не забудьте иметь под рукой подушечки гадди, чтобы их можно было легко и безопасно снять!

Как готовить в печи-тандыре?

Как мы упоминали ранее, приготовление тандыра включает в себя маринованное мясо и овощи на вертеле и их вертикальную вставку в отверстие в верхней части тандыра. Это чрезвычайно простой метод: после того, как шашлык на месте, все, что нужно от шеф-повара, — это терпение, так как блюдо готовится само по себе. Поскольку тандыры сильно нагреваются, приготовление большинства блюд занимает менее 20 минут.

Самая большая проблема, которую нужно преодолеть при использовании тандыра, — это первоначальный шок от тепла при его открытии. Тем, кто не знаком со стилем приготовления с использованием сверхмощного нагрева, сначала может потребоваться некоторое привыкание. Просто помните, что нужно быть внимательным и хранить легковоспламеняющиеся материалы на безопасном расстоянии от внешней поверхности духовки. Вы также можете использовать безопасные в духовке рукавицы, чтобы уменьшить интенсивность, если ваши руки особенно чувствительны к теплу.

Hōmdoor для ваших кулинарных потребностей в тандури!

Теперь, когда вы знаете все о приготовлении тандури, вы готовы использовать духовку Hmdoor.В Hōmdoor каждый из наших инновационных тандыров специально изготовлен из глины, добытой в США в Огайо. Мы сделали ставку на простоту использования и долговечность в нашей конструкции, что сделало наши тандыры идеальным решением для приготовления пищи на открытом воздухе практически для любого уровня подготовки. Запаситесь всем, что вам нужно, чтобы начать свое путешествие по приготовлению тандыров, сделав покупки в наших тандырах и кухонных принадлежностях сегодня!

Узнайте, как использовать тандыр как профессионал

Тогда что же делает наан таким отличным и вкусным? Конечно, чатни, приправы, приправы и хорошее намазывание топленого масла добавляют привлекательности, но многие будут утверждать, что способ приготовления — это то, что стоит за невероятным вкусом и текстурой.

Это, конечно же, запекание в тандырной печи.

На нашем предстоящем в воскресенье, 4 июня, семинаре «Инструменты и методы приготовления тандури» шеф-повар Майк Брокман, корпоративный шеф-повар Wood Stone и эксперт по приготовлению тандури, проведет нас через основы этой древней техники.

Первоначально в центре внимания будет наан — с большим количеством необходимых дегустаций — но мы также рассмотрим говяжий кебаб, шафрановое топленое масло, куриный тикка, овощные шашлычки и множество соусов.Сопровождающие получат из первых рук опыт разнообразного использования тандыра и уйдут с новым пониманием очень старой технологии.

К этому моменту вы, вероятно, задаетесь вопросом, что такое тандыр! Должен признаться, даже несмотря на то, что у меня есть доступ к этому труднодоступному оборудованию на ежедневной основе (Advanced Culinary Lab ICE включает тандыр Wood Stone), у меня самого было довольно много вопросов. Поэтому я решил связаться с шеф-поваром Майком, чтобы получить ответы.

Для начала давайте начнем с основ: что такое тандыр?

Тандыр — это варочный цилиндр, сделанный из глины или кирпича, с источником тепла внутри и очень толстыми, хорошо изолированными стенками. Пища помещается в духовку через отверстие в верхней части, которое также служит дымоходом.

Источником тепла обычно является открытое пламя или угли, и в наши дни многие из них питаются от газового пламени внутри варочной камеры. В отличие от других способов приготовления, хлеб выпекается в тандыре, приклеивая тесто прямо к стенкам внутри духовки.

Поскольку стенки такие толстые, а пламя находится внутри, температура намного выше по сравнению с обычной духовкой — более 700 ° по Фаренгейту. К приготовлению пищи в тандыре нужно подходить с другим набором навыков, чем к запеканию и запеканию в западном стиле. В моем классе мы расскажем о правильном подходе, а также о специальном оборудовании, необходимом для этого метода сверхвысокой температуры.

Мы знаем, что приготовление тандыра часто ассоциируется с индийской и персидской кухней, но каковы другие кулинарные применения?

В современном кулинарном мире тандыр следует рассматривать как еще один способ для творческих поваров подогреть еду! Если его можно поставить на шпажку и подпереть в тандыре, попробуйте.

Есть ли какие-нибудь домашние хитрости для тех из нас, у кого нет тандыра?

Пока мне известно только об одной установке тандыра Wood Stone в жилых помещениях. В противном случае гриль, вероятно, единственное место, где большинство домашних поваров может достичь температуры 600-700 ° F. Если у вас есть печь с каменным подом, она также станет отличной заменой.

Хотите научиться готовить в тандыре ICE’s Wood Stone вместе с шеф-поваром Майком? Нажмите здесь , чтобы зарегистрироваться сегодня! Если у вас есть вопросы или вы обеспокоены своим опытом, свяжитесь с шеф-поваром Робертом Рэмси по адресу rramsey @ ice.edu.

Что такое печь тандури? | Ворота Индии

У нас есть много блюд, которые готовятся в тандыре, но, к сожалению, очень немногие американцы действительно знают, что происходит на кухне. Мы хотели бы приоткрыть завесу над вашей любимой индийской ресторанной едой — если вы знаете, что любите особенный вкус мяса тандури, но не знаете почему, читайте дальше!

Tandoori — это прилагательная форма слова tandoor , это то, что мы называем вертикальными глиняными печами, в которых готовят все, от мяса до хлеба.Тандыры встречаются не только в Индии — многие культуры Ближнего Востока, Азии, Пакистана и Восточной Европы используют тандыры для приготовления пищи, хотя наиболее распространенный стиль обычно ассоциируется с регионом Пенджаби в северной части Индии и Пакистана. Раньше для небольшой деревни или поселения было обычным делом использовать общий тандыр, и сегодня в сельском Пенджабе есть места, где община живет в тандыре.

Наан готовит на тандыре

Так что же такое тандыр? Это вертикальный глиняный горшок, который может оставаться горячим в течение длительного времени, достигать очень высоких температур и готовить пищу внутри, используя лучистое тепло, конвекционное тепло и копчение — трехэффективный метод, позволяющий быстро готовить материалы, сохраняя при этом влагу и требующий очень больших усилий. немного жира или масла.В отличие от западных горизонтальных печей, где вы открываете вертикальную дверцу и вставляете то, что нужно приготовить, мясо обычно опускают в тандыр на шпажках (что позволяет ему готовиться равномерно со всех сторон), а хлеб выпекается прямо на стороне тандыра. . Вы могли подумать, что наан или роти упадут, но сами стенки обычно маринуют в топленом масле или специях, и хлеб при выпекании будет прилипать к стенкам духовки!

Цыпленок тандури и кебаб

Что выходит из нашего тандыра у Ворот Индии? Много! Мы подаем кебааб из баранины на вертеле, на котором они были обжарены, или, возможно, вы предпочтете приготовленный в иранском стиле харияли кебааб из курицы, маринованный в мятой, йогурте и специях.У нас также есть классическая курица тандури, маринованная в йогурте, имбире, чесноке и специях, таких как кайенский перец, красный порошок чили, куркума или порошок кашмирского перца чили, которые придают ему яркий огненно-красный оттенок. Мы также можем приготовить в тандыре креветки, кубики баранины или целую баранину, не говоря уже о девяти различных видах наана!

Заходите к Воротам Индии в Бельвю, закажите что-нибудь в нашем тандыре и поразите своих собеседников своими знаниями о том, как именно работает тандыр! Готовы поспорить, что еда станет еще лучше, теперь, когда вы понимаете древние региональные методы.

17 Самодельных печей-тандыров, которые можно легко сделать своими руками

Ничто не сравнится с дымным угольным вкусом блюд, приготовленных в тандырах. Особенно мясные изделия, они получаются небесными!

Вы удивитесь, если мы скажем, что тандыр можно сделать дома? Да, прошли те времена, когда вам приходилось посещать модные индийские рестораны или заказывать еду в Интернете, чтобы получить вкусные рецепты тандыра.

В этом посте мы собрали 17 руководств по изготовлению тандыров для духовки, из которых вы можете выбирать.Большинство из этих поделок просты, удобны и очень рентабельны.

1. Как сделать тандыр из цветочных горшков своими руками

У вас дома есть цветочные горшки разного размера? Если да, то половина вашей работы уже сделана. Сделать это своими руками настолько легко, что вы будете шокированы, узнав, как мало нужно сделать, чтобы сделать печь тандыри.

SimpleNick — Nick Collins опубликовал на канале множество руководств по работе с духовками. Если вы думаете о создании садовой печи, вы можете найти простое руководство на этом канале.

2. Духовка-тандыр своими руками

Если вы точно знаете, какого размера использовать горшок, вы можете найти размеры горшков в этом руководстве. Это руководство относительно простое, а необходимые материалы четко перечислены в начале.

Следуйте инструкциям по созданию тандыра и обязательно прочтите раздел «Использование», прежде чем готовить в духовке.

Проверить подробности плана

3.Как сделать печь тандури »вики полезно Открытый | Отличные идеи для дома

Вместо того, чтобы временно собирать горшки, сделайте полностью защищенную тандырную печь, следуя этому руководству. YouTuber использует наркотик, чтобы завершить настройку, и делает небольшое отверстие внизу, чтобы вставить брус.

Этот метод может потребовать больше усилий и затрат, но конечный результат просто фантастический. К тому же печь-тандыр своими руками прослужит вам довольно долго.

4.Духовка Тандыр своими руками

Вот еще одно простое руководство для тандыра своими руками. Если вы хотите быстро заняться бизнесом, вы можете найти инструкции по созданию тандыра в конце сообщения в блоге.

Инструкции написаны внизу каждого изображения, и вам нужно будет показывать слайды изображений для полной процедуры. Если вы хотите видеть еще несколько интересных новостей о еде, поделках и рецептах, вы можете подписаться на блог Renegade Kitchen .

Проверить подробности плана

5.Строительство и приготовление пищи в печи-тандыре (улучшенная) | Приготовление цыпленка Наан и Тандури

Этого парня спровоцировало видео на YouTube, где двое ютуберов посетили индийский ресторан, и поэтому они решили сделать тандыр своими руками.

Он использовал три глиняных горшка в качестве основных принадлежностей для печи. В описании видео он упомянул, что выполнил весь проект стоимостью менее 100 долларов.

Самое лучшее в этом уроке то, что он также делает несколько заманчивых цыплят наан и тандури.Итак, если вам лень делать тандыр своими руками, это видео может дать вам заряд энергии.

6. Создание тандыра с нуля

Иногда дело не в результате, а в процессе, верно? Если вы любите получать удовольствие на протяжении всего процесса, а не заставлять себя выполнять задание, вот идеальное руководство для вас.

Сделайте тандыр с нуля, следуя этому руководству. Самое главное, вы должны знать гончарное дело, чтобы начать заниматься этим.Однако, если вы этого не сделаете, в этом списке есть множество простых способов построить печь-тандыр.

Проверить подробности плана

7. КАК СДЕЛАТЬ ТАНДОРНУЮ ПЕЧЬ

Все необходимые принадлежности указаны в сообщении блога, а инструкции написаны на фотографиях в конце сообщения. Проведите пальцем по экрану, чтобы увидеть аппетитного цыпленка тандури.

Если вы поклонник индийских рецептов, Whitbit’s Kitchen предлагает множество таких вкусных рецептов.Более того, в этом посте вы также можете найти блестящие рецепты мультикультурного фьюжн.

Проверить подробности плана

8. Изготовление духового шкафа тандыр своими руками — очень дешево

Это обучающее видео для тандыра, сделанного своими руками, не длится даже трех минут, но оно очень сложное и не оставляет места для путаницы. Если вы нам не верите, проверьте сами комментарии в разделе.

Во втором обновленном видео ютубер рассказывает о том, какие изменения он внес в свою тандырную печь, и рекомендует своим зрителям некоторые существенные изменения.Итак, если вы решили следовать этому руководству, обязательно посмотрите оба видео, прежде чем начинать свой проект.

9. Все о духовых шкафах-тандырах: что это такое и как они работают

Это сообщение в блоге — не руководство по изготовлению тандыров, а краткая информативная статья о тандырах. Прежде чем строить тандыр, нужно знать, что это такое и как работает, что позволит вам исправить любые досадные проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время проекта.

Kitchn содержит множество информативных постов и руководств по DIY, в основном связанных с едой и кухонными принадлежностями.Кроме того, вы должны проверить их фантастический ассортимент рецептов.

Проверить подробности плана

10. Как приготовить печь для тандури — Готовим с Санджем

Все предметы, необходимые для выполнения этого DIY-проекта, перечислены в поле описания. Многие зрители даже отметили, что это лучшая печь-тандыр своими руками на YouTube. Так что, если вы не хотите подвергать себя ненужному риску, вы можете следовать этому руководству.

Cooking With Sanj имеет только 3-4 рецепта индийской еды на канале.Однако каждое из них невероятно вкусное, и его обязательно нужно попробовать.

11. Tan Boy — Как сделать самодельную печь-тандыр в домашних условиях

Воспользуйтесь этим коротким, но пояснительным видео-уроком о духовке-тандыре своими руками и сделайте одну духовку для себя. Если вы думаете, что очистка этой тандырной печи может быть проблемой, Youtuber дал решение одному из комментаторов в разделе комментариев.

На канале LumumbaMonologues есть впечатляющий выбор эстетических видео, туристических видеоблогов и множество музыкальных клипов.Если это вам нравится, не забудьте подписаться на канал.

12. Как сделать печь тандыр своими руками

А вот еще одно уникальное руководство по изготовлению тандыров для духовки. Ютубер прикрепил четыре колеса к основанию духовки, что позволяло легко перемещать ее по саду или дому. Этот дизайн действительно впечатляет, и вы должны хотя бы раз просмотреть этот урок, прежде чем делать тандыр своими руками.

Northern Delights предлагает несколько блестящих декоративных поделок, уникальных рецептов и, самое главное, привлекательные эстетические видеоблоги.

13. Тандыр на заднем дворе: аутентичный и легкий путь

Семья этого блоггера построила настоящий тандыр менее чем за 200 долларов. Вы можете рассчитывать завершить этот проект за неделю, если вы работали над ним по 2-3 часа в день. Это сообщение в блоге очень информативное.

Вначале вы можете увидеть разнообразные цели, которые блогер поставил перед тем, как построить печь, а затем все инструкции написаны пояснительно с помощью фотографий.

Проверить подробности плана

14.Как сделать традиционный тандыр | Домашний грязевой тандыр | Тандыр из глины примитивной технологии

На этом видео точно показано, как делали тандыры в первобытные времена. Скорее всего, вы не последуете этому руководству своими руками, но мы рекомендуем хотя бы раз посмотреть это видео, чтобы понять, что вы создаете и что нужно делать.

На Primitive Life Reborn, вы можете увидеть много таких примитивных видеороликов. Эти видео занимательны и приятно смотреть.

15.Самодельный тандыр | Как построить тандыр дома за 50 фунтов стерлингов

Малыш Ютубер на этом видео упоминает все предметы и инструменты, необходимые в начале видео, и объясняет каждый шаг, который он выполнял, чтобы сделать печь тандыр, используя фотографии, которые он сделал во время работы над проектом.

Все комментарии исключительно положительные и обнадеживающие. Если вы хотите увидеть больше поделок и рецептов от The Curry Kid, , обязательно подпишитесь на их канал на YouTube.

16. Как сделать тандыр (глиняная) печь

Следуйте пошаговой инструкции Wikihow , чтобы построить полнофункциональную печь-тандыр. Наглядные рисунки помогут понять, что именно нужно делать на каждом этапе.

Wikihow содержит около 90 000 научных статей и почти 500 экспертов, соавторов. Итак, в следующий раз, когда у вас возникнут вопросы по поводу самостоятельного изготовления или вопрос «как сделать», вы знаете, куда идти.

Проверить подробности плана

17. Тандыр для мусорных баков и цветочных горшков

Кто бы мог подумать, что из мусорного ведра и цветочных горшков можно сделать фантастический тандыр?

Важное примечание — обязательно прочтите часть, в которой блоггер предупреждал не использовать оцинкованные банки для этого проекта. Он упомянул, что если что-то пойдет не так, из банки могут выделяться токсичные пары оксида цинка.

Однако это не должно мешать вам съесть вкусную куриную тикку.Вместо этого используйте неоцинкованную банку и начните с работы своими руками!

Проверить подробности плана

Сводка

Разве все эти руководства для тандыра своими руками не являются креативными и информативными одновременно? И так, чего же ты ждешь? Не просто сидите и мечтайте о вкусном наане и тандури с курицей, если вы можете приготовить эти рецепты самостоятельно.

Выберите учебное пособие и уже начинайте с DIY. Более того, вы даже можете пригласить своих друзей / родственников и устроить вечеринку или мини-пикник в своем саду.Как это весело?

Кухня Язык: Что такое тандыр?

Автор иллюстрации: Siow Jun

На шумных кухнях большинства ресторанов Северной Индии среди стальных плит и медных горшков почетное место занимает цилиндрическая барабанная печь. Этот пещерный предмет снаряжения — тандыр, за которым ухаживает хансама (мужчина-повар), который погружает маринованное мясо и овощи в его огненный живот и шлепает по бокам лепешки, такие как нааны.Этот метод приготовления — то, что придает многим северно-индийским блюдам слегка почерневший уголь, сохраняя при этом средне-прожаренный и сочный вкус.

Печь тандыр настолько важна для индийских ресторанов, что даже шеф-повар Гагган Ананд, получивший множество наград за свою «Прогрессивную индийскую кухню», считает ее «сердцем и душой кухни». Его еда далека от типичных шашлыков и карри, но даже на его кухне есть традиционная угольная печь, чтобы воссоздать беспрецедентную глубину вкуса.

Действительно, современные кухонные приспособления могут помочь поварам отказаться от традиционных методов приготовления, но тандыр незаменим. Мясо можно мариновать с правильными специями в течение необходимого количества часов, но положить его под жаровню или поставить на барбекю не гарантирует такого же эффекта. Но почему?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Eat Your Way через индийские фестивали урожая Во-первых, взгляд на конструкцию
Традиционно тандыры представляют собой прочную конструкцию, встроенную в землю.Это изогнутые цилиндрические глиняные горшки, которые работают на дереве или угле и используют чрезвычайно высокие температуры для приготовления (от 450 до 900 градусов).

После полного нагрева структура удерживает тепло, обеспечивая идеальное жаркое и равномерное приготовление хлеба, мяса и даже корнеплодов. Тепловые замки в мясных соках и хлебе делают внешний вид хрустящим, а внутреннее — воздушным. Форма духовки, температура и среда — все вместе, чтобы приготовить пищу в тандыре.

Будучи синонимом индийской кухни, приготовление в тандыре было принесено в страну персами, вторгшимися в Индию через Пенджаб.Тем не менее, именно индийская кухня придумала термин «еда тандури», хотя эти блюда по сути представляют собой смесь кухонь захватчиков Северной Индии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 8 индийских ресторанов со звездами Мишлен по всему миру Современные аватары
Сегодня современные тандыры работают на газе или электричестве, и они варьируются от лучших печей с изоляцией из нержавеющей стали и керамики до недорогих барабанных тандыров, которые можно увидеть в небольших ресторанах.Элегантные кухни с открытой планировкой предпочитают даже медные тандыры, поскольку они более эстетичны. Эти современные версии проще в обслуживании, они изолированы, чтобы внешние стены не становились слишком горячими, и более экономичны благодаря разумному использованию газа или электричества.

Хотя они и отличаются от традиционных глиняных печей, работающих на древесном угле, это свидетельство того, как ароматная глубина слегка обугленных, дымных блюд выдерживает испытание временем.

Написано Приянка Агарвал

Приянка — любительница приключений, она пишет о еде и других вкусных вещах.Кулинарный писатель любит читать, готовить и в настоящее время пытается приучить своего волевого 1-летнего ребенка есть гурманку.

Духовка Тандыр | MokSHA Bellevue

Когда мы говорим о блюдах тандури, мы говорим не только о характерном маринаде, которым обычно приправляют такие блюда. Слово «тандури» относится конкретно к печи тандыр, в которой традиционно готовят пищу в стиле тандыр.

Такие печи использовались, по крайней мере, еще в 9000 году до нашей эры и служили важной частью кулинарных традиций Индии, а также большей части остальной части Южной, Западной и Центральной Азии.

Печь-тандыр обычно имеет форму большого глиняного цилиндра, открытого вверху, с дровами или углем внизу. Он предназначен для достижения очень высоких температур, а толстые глиняные стены служат для улавливания тепла от огня и позволяют ему разрастаться до интенсивности, которая легко превышает 500 градусов.

Тандыр обычно имеет форму большого глиняного цилиндра, открытого вверху, с дровами или углем внизу. Он предназначен для достижения очень высоких температур, а толстые глиняные стены служат для улавливания тепла от огня и позволяют ему разрастаться до интенсивности, которая легко превышает 500 градусов.

По мере того, как стены нагреваются, они обеспечивают равномерный тепло, которое бомбардирует пищу со всех сторон. Повара часто поддерживают огонь в огне часами или даже днями, чтобы поддерживать надлежащую температуру для приготовления тандури.

Приготовление тандури отлично подходит для мясных блюд, в первую очередь классического цыпленка тандури, который является фаворитом во многих индийских ресторанах. В этом рецепте мясо сначала покрывают простым мягким йогуртом и набором специй, которые могут включать куркуму, имбирь, чеснок, порошок кориандра, кайенский перец и гарам масала.

Куски мяса наклеивают на шпажки и опускают в тандырную печь; густой йогурт служит для удержания приправ на месте во время приготовления, а его естественная кислотность помогает раскрыть лучшие свойства маринада.Конечный результат имеет приятное качество обжарки и сложный, часто интенсивный уровень остроты, который многие люди привыкли ожидать от своей индийской кухни.

Духовки-тандыр предназначены не только для мясных блюд. Здесь же в индийском ресторане готовят большую часть хлеба, в том числе лаваш, самосы и наан. После того, как тесто для этих хлебов приготовлено, его бьют по стенкам духовки. Сильная жара готовит его быстро, позволяя ресторану выпускать большие партии хлеба, которые можно использовать в качестве закуски.

В MokSHA вы можете насладиться тандыром в самых разных формах.

Гид по кухне тандури — Неизвестные части

«Гаджа!» (лысый) друг семьи засмеялся, потирая верхнюю часть рук. Его смуглая кожа была гладкой и безволосой. После многих лет работы с тандыром сильная жара повредила волосяные фолликулы. Чтобы овладеть искусством приготовления тандури, требуются годы практики, а также огромная терпимость к тому, чтобы выдерживать многократные сгибания в духовке при 900 ° F.

Пенджабский тандыр — это цилиндрическая глиняная печь, которую нагревают дровами или углем. Его обычно используют в Южной и Центральной Азии и на Ближнем Востоке как для выпечки хлеба, так и для приготовления мяса. Печь была популяризирована во времена правления Великих Моголов в Индии, когда мусульмане жаждали мяса в строго вегетарианской стране богов

.

В тандыре пищу подвергают конвекционному приготовлению на живом огне; мясо протыкают на металлической шпажке и помещают в разогретую духовку; жир и соки из мяса капают на дрова или древесный уголь, что придает дыму особый аромат.В большинстве дхаба (придорожных ресторанов) хлеб кладут вдоль стенок глиняной печи во время приготовления мяса.

Кухня тандури обычно ассоциируется с пенджабом. В сельских деревнях есть коммунальные тандыры , экономичный способ накормить большие группы людей, потому что огонь остается зажженным в течение длительного времени. дхаба предлагает лучшие блюда тандури, а в некоторых подают одни и те же рецепты с начала 20 века. Пенджабцы переселились по всей Индии после раздела 1947 года и принесли с собой свои традиционные блюда тандыра, что сделало тандыр незаменимым в большинстве местных ресторанов по всей стране.

То, что Запад считает индийской едой, — это кухня Пенджаба. Масляные карри, хлеб и мясо в тандыре — неотъемлемая часть меню за пределами Индии. Вот приблизительный справочник по приготовленному в тандыре хлебу и мясу Пенджаба:

Тандури Роти

Роти или чапати — это основная форма мягких пресных лепешек, близких к лепешке. Он изготавливается из муки atta (цельнозерновой) и традиционно готовится на плоской круглой металлической сковороде tawa .Тандыр роти, , напротив, представляет собой хрустящую и немного более тяжелую версию, приготовленную в тандыре, которая служит лучшим средством для карри.

Наан

Наан похож на лаваш и, вероятно, является самой популярной лепешкой в ​​индийских ресторанах по всему миру. В закваске используется закваска из дрожжей, которую смешивают с молоком или йогуртом, чтобы получить гладкое и эластичное тесто. Наан происходит из Персии и был приготовлен для королевских особ в период Великих Моголов в Индии.Из-за нехватки дрожжей и сложных методов замешивания тесто в основном производилось в зажиточных семьях. Он не доходил до улиц до 18 века. Чтобы отличаться от роти, наан готовят на сильном огне пенджабского тандыра. В глиняной печи наан готовится быстро и равномерно, сохраняя при этом влагу. В Пенджабе жевательный, но мягкий хлеб перед подачей смазывают топленым маслом . Он хорошо сочетается с острым карри, черным дал или курицей тандури — используйте его, чтобы впитать подливки и соки.Обратите внимание на невегетарианские версии, такие как keema naan — бараний фарш.

Цыпленок Тандури

Единственная курица, подходящая для Прадхан Мантри (премьер-министр), ее кормили Джавахарлалу Неру в Индии после обретения независимости. Курица замаринована в йогурте и специальной смеси сушеных специй. Порошок кашмирского красного перца чили придает мясу характерный ярко-красный оттенок. Затем его нанизывают на вертел и готовят на сильном огне в тандыре. Блюдо изобрел Кундан Лал Гуджрал, владелец ресторана Moti Mahal в Пешаваре, который после раздела переехал в Дели.Моти-Махал в столице Индии стоит и сегодня. Он остается пионером в представлении пенджабской кухни под влиянием Великих Моголов всему остальному миру. Оставшийся цыпленок тандури используется в качестве основной основы для классического пенджабского «цыпленка с маслом».

Кульча

Пшеница в изобилии растет в штате Пенджаб, поэтому в большинстве ресторанов вы найдете разнообразные сорта хлеба. Кульча — это региональный основной продукт, который особенно едят как в Индии, так и в Пакистане. Лепешка, состоящая из maida (обработанная мука), по эластичности аналогична наану, но является на удивление более мягкой и дешевой альтернативой и включает в себя разрыхлитель и пищевую соду в качестве разрыхлителей.Затем кулча раскатывается в плоскую круглую форму перед запеканием в открытом тандыре . Знаменитые кулча Амритсари используют меньше муки и фаршированы пряным картофелем, индийским творогом ( панир ) или тертой цветной капустой. Сытные и доступные по цене кулча подаются горячими и, в соответствии с местными традициями, щедро задушены топленым маслом. Комбинация кулча-, холе — популярный вид уличной еды в Северной Индии. Кулча дополняется местным карри из нута ( chole или chana masala ) и острым мятным соусом ( pudina ) чатни.Оторвите кусочек кульчи и окуните в огненно-ароматный сухой чоле. Для второго укуса используйте освежающий чатни, чтобы компенсировать пряность. Еще никогда вегетарианская еда не была такой вкусной.

Кебаб

(Лаури Паттерсон / Getty Images)

Кебаб возник в Турции, где солдаты нанизывали на шпаги только что добытых животных и жарили на открытом огне. Индия — преимущественно вегетарианская страна, но во время правления Империи Великих Моголов появилось множество мясных блюд.Влияние муглайской кухни можно ощутить в индийском шашлыке и в кулинарных технологиях мусульманской общины Пенджаба в более широком смысле. Популярным выбором в Пенджабе является шашлык Seekh kebab — фарш из баранины, прижатый к металлической шпажке, приготовленный аналогично большинству турецких и ближневосточных версий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *