Открыть пиццерию: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

Содержание

Как открыть пиццерию | Restik

Итальянская кухня – одна из самых популярных в России и в мире. Это относится и к высокой кухне, и к фаст фуду, и к сегменту fast casual. Спрос на заведения итальянской кухни стабилен, если планируете открывать кафе, выбор Италии в качестве гастрономического ориентира будет если не беспроигрышным, то точно одним из рискофобных. 

  

В сегодняшней статье сделаем акцент на пиццериях. О популярности такого формата рассуждать долго не хочется, можно просто указать на кейс «Додо Пиццы» и их успех в СНГ и за его пределами. Пицца, как и роллы, уже стали “народной” едой, поэтому работать формат будет практически в любом ценовом сегменте, вопрос – как открыть заведение так, чтобы этот формат действительно был успешен.

  

  

Локация

Принципы подбора места для ресторана глобально те же, что и для всех заведений: проходное место, небольшое количество или невысокое качество конкурентов и, в идеале, не в жилом доме. Конкурентами можно считать другие заведения итальянской кухни (почти наверняка у них тоже есть пицца), а также заведения с той же целевой аудиторией.

  

О проходимости локации мы уже подробно рассказывали в отдельном материале, его можно прочесть по ссылке.

  

Концепция

Пиццерия – это уже своего рода концепция заведения, однако, её необходимо сузить, чтобы понять, кто ваша целевая аудитория, что вы для неё будете готовить и почём это будете продавать. Вариантов множество, здесь мы перечислим только основные.

  

  • Точка на фудкорте или фудхолле. Такие локации обычно не располагают большой кухней и, если вы не планируете открывать отдельно цех, будьте готовы к высокой конкуренции. Выверенный вкус и качественные продукты здесь особенно важны: большинство людей приходят именно на фудхолл, а не конкретно к вам, поэтому, если один раз им не понравится вкус блюда, они вернутся на локацию – но уже не в пиццерию. Меню в случае точки на фудхолле необходимо будет адаптировать под небольшую кухню и более быструю отдачу блюд, чем в кафе.
  • Точка фаст-фуда. Пицца сама по себе готовится довольно быстро, если все ингредиенты подготовлены заранее. В этом случае особенно важна высокая проходимость локации, так как прибыль с одного чека будет сравнительно невысока – значит нужно больше чеков. Фаст-фуд подразумевает особенно быструю отдачу, поэтому придётся вложиться в пицца-печи, поставите их мало и гости будут ждать заказ по 15-20 минут, если не больше – в такое заведение они просто не вернутся. Также необходимо учесть размеры порций, большие пиццы люди с собой брать будут нечасто. Напротив, многие гости захотят перекусить на ходу – если вы подготовите продукт, который можно удобно взять с собой (например, треугольные коробки с одним большим слайсом), аудитория такое оценит.
  • Модное городское место. В такое заведение приходят люди, которые ценят не только еду, но и ни к чему не обязывающую атмосферу. Зачастую в таких местах еда не самая вкусная, но она – лишь часть большого пазла из впечатлений, поэтому важно дать людям именно то, чего хотят. Важно грамотно выстроить коммуникацию с аудиторией, очень много зависит от того, чтобы вы были с ней на одной волне. Если гости почувствуют неискренность, вероятность того, что к вам придут, будет невелика.
  • Семейное кафе. Взрослые любят пиццу, дети любят пиццу – все её любят. Открывая такое заведение, вы ограничите себя в некоторых аспектах, так как заведение должно быть заточено для людей всех возрастов. Тем не менее, этим вы побудите гостей приходить компаниями из нескольких человек, тем самым увеличивая средний чек кафе.
  • Ресторан высокой кухни. Более дорогой и потенциально прибыльный проект, который реализовать без ошибок гораздо сложнее – во многом из-за того, что требования у гостей будут заметно выше, а лояльность к ошибкам намного ниже. Тут от вас будут ожидать более качественных и необычных ингредиентов, интересных сочетаний и высокий уровень сервиса. 

  

Список этот не исчерпывающий, но большинство концепций смогут основываться на одном из пунктов. Отдельно отметим важность формирования чёткого уникального торгового предложения. Необходимо понимать, что вы предлагаете, ради чего люди к вам пойдут. Сделаем акцент на слове «уникального» – то, что у вас вкусно и недорого, будет недостаточно.

  

  

Оборудование

Покупать оборудование, отталкиваясь от меню или дать ТЗ шефу, который на уже купленной технике выстроит все процессы – выбор ваш. Де-факто, обязательными единицами на кухне будут только холодильники и морозилки, пицца-печи и оборудование для приготовления теста: просеиватели муки, тестомесы и делители (хотя это можно гипотетически делать и руками при невысокой нагрузке или наличии отдельного заготовщика). 

  

Вероятнее всего, вам понадобится также духовка или пароконвектомат, индукционная плита и слайсер. Советуем обсудить с шефом концепцию меню и вместе с ним определиться с тем, что нужно. Чем более сложным будет ваше меню, тем больше разных приборов нужно будет приобрести. В этом пункте речь шла только о том, что нужно для приготовления пиццы, но что, если в меню будет не только она?

  

  

Меню

В меню пиццерии может быть не только пицца – шок! На самом деле размер меню зависит от концепции. Небольшие заведения могут быть монопродуктовыми, в таком случае помимо пиццы потребуется запустить несколько сайдов и/или супов. Сценарий потребления при этом схож с популярными сетями фастфуда, только вместо бургеров основным блюдом будет пицца. 

  

Ещё одна шокирующая мысль: запускать кардинально другие блюда стоит, если их будут есть. Если говорить про указанный выше список возможных концепций, то подавать в семейном кафе или ресторане исключительно пиццу не советуем – это сразу оттолкнёт огромную группу людей, которая пиццу не ест по той или иной причине. Альтернативой могут быть другие позиции итальянской кухни: паста, салаты и пара горячих блюд – ну и без десертов никуда.

  

Не забывайте о пищевых особенностях каждого человека: пеперони не смогут есть вегетарианцы, ряд людей может смутить наличие глютена в тесте. Вегетарианская или веганская пицца – это возможность не только расширить круг потенциальных клиентов, но и ввести в меню более лёгкую или недорогую позицию. Ещё один вариант – рыбная пицца. Она вряд ли будет хитом меню (хотя, есть и контрпример с пиццей с лососем из московского «Симача»), но свою аудиторию найдёт. И, даже если вы хотите сделать что-то уникальное, не забывайте добавлять и классику – «Пепперони» и «Маргариту», спрос на них самый стабильный и прогнозируемый.

  

Не вынося в отдельный пункт напомним: на кухню берите поваров, которые с блюдами уже работали, особенно, если речь о тесте и пицце. Так больше вероятность, что после запуска вам не придётся доучивать людей. Если же берёте на работу относительно неопытных (какими бы не были ваши причины), потратьтесь на их зарплату и выпустите работать на неделю раньше, чтобы к запуску команда могла отдавать блюда без перебоев по качеству.

  

  

Как привлечь внимание к пиццерии?

Сразу оговоримся: классический маркетинг работает. Все нестандартный PR-активности, которые мы предлагаем в статьях – это то, что вы должны делать помимо самой обычной рекламы, не вместо неё. Контекст, таргет, реклама у блогеров, локальный маркетинг – всё это будет работать для большинства заведений общепита. Важно подобрать наиболее подходящий tone of voice и говорить им с вашей целевой аудиторией, однако это детали – глобально всё точно так же, как и в случае с остальными заведениями общепита. Не забывайте, однако, что то, как вы общаетесь с потенциальными гостями по всем каналам коммуникации, должно соответствовать тому, какое у вас заведение: tone of voice молодёжного спота с диджейским пультом будет отличаться от него же в ресторане. 

  

Не забываем и о пиаре – особенно он важен для заведений, в которые должен по задумке приходить весь город (в локальные кафе на первом этаже жилого комплекса, к примеру, люди и так придут). Работа с пиаром очень похожа на рекламу: узнаём, что читают, слушают или смотрят представители вашей целевой аудитории и работаем именно с этими каналами продвижения. Если говорить о коллаборациях, то тут также стоит подобрать проекты со схожей аудиторией. Примеры успешных коллабораций гастрономических проектов с пиццериями: сеть Pizza22cm, где каждый месяц появляется спешл от шефа другого проекта, и коллаборации сети Maestrello. Например, в 2022-м году на выходные запустили меню из четырёх булочек маритоццо от пекарни Zhirnova. Итог: солд аут.

  

  

В этом материале мы сделали акцент на пиццериях, однако, не забывайте: ресторан это не только про еду, но и про бизнес. Все универсальные правила применяются: и требования СанПиНа, и налогового законодательства, и общечеловеческие «не работайте с мудаками» и «не будьте мудаками». Пицца – это продукт, который вам нужно сделать, не упустив все остальные детали.

Как открыть доставку пиццы с нуля в 2022: пошаговый бизнес-план

Введение карантина и постоянных запретов обслуживание гостей внутри кафе и ресторанов вносит свои коррективы. Все больше заведений открывается в формате доставки и один из самых востребованных — это пиццерия. Чтобы лучше разобраться, как открыть доставку пиццы, мы провели интервью с владельцем сети пиццерий «Моко Пицца».  

Игорь Виноградов рассказал, почему он выбрал такую концепцию, сколько стоит запустить доставку пиццы и поделился информацией о внутренних процессах этого бизнеса.

Как вы пришли к идеи открыть пиццерию навынос?

Я, как человек, который не умеет готовить ничего сложнее яичницы, смог запустить успешный бизнес в сфере общепита. Чтобы было понятно, мой предыдущий бизнес — магазины с одеждой. Зимой 2016 года кризис добрался и до меня. Это не случилось внезапно, но я в тайне надеялся, что в стране вот-вот все наладится и нужно просто подождать. Однако, стало очевидно, что нужны перемены.

На рынок пиццы я обратил внимание давно. Наблюдал за одной из самых крупных международных сетей пиццерий Domino’s (Википедия) с момента их открытия в Украине еще в 2010 году. В отличие от большинства украинских пиццерий, формат работы Domino’s больше напоминает фастфуд проекты: McDonald’s, Burger King и KFC. 

Проанализировав их работу, я выделили самые главные моменты:

  1. Отсутствие официантов

  2. Только одноразовая посуда

  3. Минимальное время ожидания заказа

  4. Быстрая доставка по городу

Кроме того, я читал блог основателя «Додо пиццы», в котором он описывает работу в похожем формате и, в частности, как открыть доставку пиццы.

Самый главный фактор, который объединяет эти сети, — системный подход к бизнесу, а ведь это то, чего так не хватает многим предприятиям в Украине.

Чтобы понять, как работает такой бизнес изнутри, я поехал работать в одну из пиццерий международной сети: мыл полы, учился делать пиццу и узнавал все техпроцессы. Именно это позволило мне в короткие сроки убедиться, что общепит мне нравится и это мое. Свой выбор остановил на пиццериях в формате фаст-фуд с моно продуктом. Без официантов и стеклянной посуды. Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс.

Почему вы решили работать на доставку?

Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление. Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления. 

До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов. Сейчас уже 60-65%. 

Были ли проблема с доставкой?

Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором. Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно.

В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя. 

Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша. Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города. А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн. Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло.

В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку. Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки

Еще одна трудность, с которой мы столкнулись, — это запуск колл-центра

Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (ссылка). С одной компанией проработали полгода, с другой — год. И в первом, и во втором случае основной проблемой стала текучка персонала.

Операторы колл-центра работают с разными типами бизнеса: пиццерия, автосервис, магазин одежды, автозапчасти. Каждый проект имеет свои особенности, которые должен знать и учитывать оператор. В колл-центрах, с которыми мы работали, была постоянная текучка. Операторы часто сменялись, качество их работы из-за этого страдало. И хотя менеджеры колл-центра относились к нам с пониманием и пытались помочь решить все вопросы, многие наши пожелания так и не были реализованы.

Ради справедливости хочу добавить, что если бы мы платили за колл-центр в три раза больше, то у нас были бы свои отдельные операторы, которые не отвлекались бы на параллельные проекты. Но это бы значительно увеличило цену для конечного потребителя, то есть наших клиентов.

Как вы формировали меню, кто придумывал блюда и прописывал техкарты?

Когда только начинали, запускали свою первую пиццерию, то пригласили проектно поработать классного повара-технолога Николая Шульгу. С ним составили все меню и прописали техкарты для линейных поваров. Сейчас у нас в штате есть свой технолог, который этим занимается проработкой новых позиций и следит за качеством продукции. 

Все ли позиции меню можно заказать на доставку и отличаются ли они от тех, что подают в заведении?

На доставку можно заказать все, кроме горячих напитков. По цене, упаковке и количеству ингредиентов нет различий между продукцией для доставки и зала. Мы все упаковываем в одноразовые коробки. У нас бесплатная доставка, поэтому стоимость заказа тоже остается одинаковой.

Изначально задумывался именно такой формат, где только одноразовая посуда, которая удобна как в зале, так и на доставку. 

Но сейчас мы уже работаем в направлении доставки кофе и чая: тестируем разные варианты и разрабатываем стратегию. Для начала пилотно запустим в какой-то одной пиццерии, попробовать, а дальше будет видно. 

Как вы считаете фудкост?

У нас есть расчетный фудкост и общий. В расчетный входит то, что забито в калькуляционные карты: себестоимость продукции и упаковки. В общий все остальное: продукты, упаковка, списания, бонусная программа и транспортные расходы.

Средние показатели расчетного фудкоста — 33%, общего — 35%. Есть небольшая зависимость от месяца, размера и локации конкретной пиццерии. 

Сколько стоит открыть пиццерию на доставку?

У меня есть свежий пример нашей новой пиццерии в Мирнограде, где мы как раз вели все расчеты и учитывали опыт открытия предыдущих заведений:

Ремонт под ключ

500 000 грн

Реклама при открытии

50 000 грн

Оборудование для доставки

1 450 000 грн 

Закупка продуктов и другие расходы

400 000 грн 

Общие инвестиций на открытие

2 400 000 грн 


Бизнес план доставки пиццы: основные цифры 

Средний чек

213 грн 

Кол-во чеков/посетителей в месяц

2700

Площадь заведения

120 кв. м.

Цены на самые популярные позиции

Пицца — 125 грн 

Напиток — 30 грн

Выход на рентабельность

С 1-го месяца

Срок окупаемости

От 18 месяцев

Ежемесячные расходы пиццерии

Аренда и коммунальные платежи

40 000 грн

Зарплатный фонд

65 000 грн

Налоги

40 000 грн

Закупки продуктов и другие расходы

320 000 грн


Меняете ли вы меню на доставку?

У нас есть сезонные добавления новых пицц и других позиций, но основное меню на доставку не меняется. Когда вводим сезонное меню и новые продукты — это вызывает интерес к новому продукту и повышает заказы. 

Как вы выбирали упаковку для доставки?

У нас нет отдельной упаковки для доставки. Формат упаковки для зала и доставки одинаковый. На эту тему мы даже написали отдельную заметку в своих соцсетях. Мы изучили упаковки пиццы, которые уже есть на рынке и разработали свою. 

Обращали внимание на плотность картона, толщину, удобность сборки, чтобы в самые загруженные моменты как можно меньше времени уходило на упаковку. 

Какой персонал нужен для работы на доставку?

Сбором и выдачей заказов курьерам занимаются кассиры. Иногда им помогают менеджеры смены.

В зависимости от дня недели и города в одной пиццерии может быть разное количество курьеров, в среднем — это 4-6 сотрудников. 

Смены распределяются после анализа статистики загруженности, которую мы смотрим в Poster. Отдельный график на выходные и праздничные дни. Курьеров приглашаем на работу со своим транспортом. 

Есть ли проблема с текучкой персонала?

Сейчас с кадрами в любой отрасли есть проблемы, люди — это самый главный ресурс. В общепите текучка выражена в большей степени, но мы научились с этим работать.  

  • Первое — удержание. У нас нет штрафов и наказаний. Компания все расходы берет на себя. Мы не ругаем за ошибки, только, если сотрудник наоборот попытается скрыть ошибку.

  • Второе — набор и обучение новых сотрудников. У нас выстроена система обучения так, что нам не нужны дорогостоящие профильные специалисты: к нам может прийти студент и мы научим его всему в кратчайшие сроки. Это позволяет, при надобности, быстро закрывать свободные вакансии.

Чтобы уменьшить текучку среди службы доставки, стараемся правильно распределять смены и заказы между курьерами, так как основной их заработок — это оплата за доставленные заказы.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше


Как вам помогает модуль доставки Poster?

Программа доставки закрывает необходимость печати маршрутных листов для курьеров. Вся информация о заказах есть в приложении Poster Курьер.

Не нужно дополнительно устанавливать навигатор для курьеров, в программе для доставки пиццы есть интеграция Google Maps. Также не нужно уведомлять курьера о появлении заказа на доставку — все новые заказы сразу «приходят» в приложение, там же меняется и статус заказа.

Для собственника пиццерии удобно то, что статистику по заказам и курьерам можно просматривать в админ-панели. Так можно отследить количество заказов и эффективность работы курьеров. 

Кассир видит на терминале все заказы и их статусы, когда курьер отметит, что заказ доставлен, статус на терминале поменяется и можно будет оплатить чек и закрыть его.

Исходя из специфики нашей работы самой удобная функция — это показ детальной информации о заказе в приложении.

9 шагов для открытия пиццерии

Учитывая, что 93% американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных видов ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие вида пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.

Магазин Все принадлежности и оборудование для пиццерий

Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.

1. Создавайте свои рецепты пиццы и формируйте свое меню

Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.

Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.

2. Выберите стиль обслуживания и торговую марку пиццерии

Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.

Выбор стиля обслуживания в пиццерии

Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания в пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.

  • Сидячий. Сидячая пиццерия позволяет обслуживать более широкий круг клиентов, чем другие виды обслуживания. Кроме того, это позволяет вам сообщать о своем бренде, атмосфере и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
  • Доставка. Магазин пиццы с доставкой – удобный вариант для многих клиентов. Тем не менее, существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышение цены для клиентов из-за стоимости рабочей силы доставки.
  • Еда на вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, является наименее дорогим вариантом, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.

Выбор бренда пиццерии

Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы заведение быстрого питания, ориентированное на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.

3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии

Вот общий обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план необходим для структурирования вашего бизнеса, организации и получения финансирования.

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

4. Найдите подходящее место для вашей пиццерии

Когда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:

  • Попробуйте найти район, где подобных ресторанов мало. Здоровая конкуренция может быть полезной в ресторанном мире, но вы не хотите, чтобы вас затмила самая популярная пиццерия поблизости.
  • Найдите место, которое хорошо видно. Если возможно, выберите место с видом на оживленную улицу, с интенсивным пешеходным движением или с парковочными местами. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас больше шансов привлечь новых клиентов.
  • Изучите демографические данные и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлечет стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.

5. Надежные кредиты и финансирование вашей пиццерии

При поиске средств для вашего ресторана, , вы сначала захотите выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.

Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.

6. Запаситесь оборудованием для пиццерии

Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:

  • Холодильное оборудование
  • Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и шкафы для расстойки
  • Печи для пиццы – вы можете выбрать конвейерные печи, импинджерные печи, подовые печи для пиццы, конвекционные печи или кирпичную печь для пиццы
  • Основные принадлежности для приготовления пищи, включая ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности и тарелки
  • Принадлежности для сервировки, такие как подставки для пиццы и пакеты для доставки пиццы

Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении оборудование или торговое оборудование для вашей пиццерии. Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .

7. Наймите квалифицированных сотрудников

Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.

8. Рекламируйте свою новую пиццерию

Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.

  • Используйте социальные сети. Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
  • Создайте привлекательный веб-сайт. На вашем веб-сайте должно быть легко ориентироваться, и он должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую ​​как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
  • Присоединяйтесь к Yelp. Это еще один простой способ для посетителей узнать о вашей пиццерии, а также оставить отзыв. Поскольку это известный веб-сайт, присоединение к Yelp также повысит ваш авторитет.
  • Создайте объявление для местной газеты. Предоставление информации до открытия пиццерии может дать вам преимущество, особенно если пиццерии уже популярны в этом районе.
  • Создать цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
  • Создайте список адресов электронной почты. Уловка для привлечения клиентов с помощью электронных писем заключается в использовании релевантного контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений на обед клиентам, забронировавшим столик, или отправка купонов на доставку клиентам, оформляющим онлайн-заказы, — обе отличные идеи. Ваша электронная почта должна сообщать о вашем бренде и налаживать отношения с гостями, которые с нетерпением ждут возможности выбрать вашу пиццерию.
  • Предлагайте акции новым клиентам. Подарите гостям бесплатный безалкогольный напиток или дополнительный гарнир с кусочком пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
  • Рассмотрите возможность проведения торжественного открытия. Это может произойти после вашего мягкого открытия или вместо него. Вы также можете проводить другие мероприятия, такие как ночные промо, вечеринки с пиццей, музыкальные мероприятия или тематические ужины.

9. Организуйте мягкое открытие

Мы рекомендуем провести мягкое открытие до вашей полноценной даты начала работы. Это позволяет вам тестировать стратегии обслуживания и устранять любые проблемы, которые могут возникнуть. Подумайте о том, чтобы предложить меньшее меню или просто обслуживать часть дня. Вы также можете устроить дружеское и семейное мероприятие с дополнительными блюдами или пригласить местные предприятия. Эти подходы также помогут вам привлечь местных покровителей, которые могут рассказать о вашей новой пиццерии до ее официальной даты открытия.

При таком высоком спросе на пиццу открытие пиццерии может принести большую прибыль. Но этот прибыльный результат более вероятен при безупречном логистическом планировании, вкусных рецептах и ​​отличительном бренде и концепции. Если вы ищете более конкретные способы увлечь посетителей пиццерии, обязательно включите в свою пиццерию новые тенденции общественного питания.


Лучшие коммерческие печи для пиццы: типы, стоимость и многое другое

Если вы открываете пиццерию , самое важное вложение, которое вы сделаете, это ваша печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева , а также их средняя стоимость, объем производства и габариты помогают сузить поиск.

Все коммерческие печи для пиццы

Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы:

  1. Кирпичная печь для пиццы
  2. Конвейерная печь для пиццы
  3. Подовая печь для пиццы
  4. Конвекционная печь для пиццы
  5. Настольная печь для пиццы
  6. Сравнительные таблицы печей для пиццы

Какая печь для пиццы самая лучшая?

Профессионалы общественного питания согласны с тем, что кирпичные печи являются лучшей коммерческой моделью печи для пиццы. Хотя естественно хотеть лучшую печь для пиццы, вам также необходимо учитывать объем заказа на пиццу, бюджет, размер кухни и вида пиццы которую вы хотите приготовить. Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы найти лучшую коммерческую печь для пиццы для вашего бизнеса. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами коммерческих печей для пиццы !

Различные типы печей для пиццы

Различные типы печей для пиццы различаются по трем основным факторам: как они работают, сколько места им требуется и сколько они стоят. Мы разбираем все, что вам нужно знать о каждом из пяти типов печей для пиццы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о преимуществах и проблемах инвестирования в каждый из них.

1. Кирпичная печь для пиццы

Кирпичные печи для пиццы, предназначенные для медленного и равномерного приготовления пиццы, нагреваются за счет сжигания дров и придают пицце аромат дыма. Кирпичи долго нагреваются, но как только они становятся горячими, кирпичные печи для пиццы поддерживают высокие температуры.

Вы можете спроектировать свою кирпичную печь для пиццы как печь для пиццы на открытом воздухе. Уличные печи для пиццы предлагают те же дровяные, ремесленные ароматы, что и модели для помещений, но обычно занимают меньше места. Они идеально подходят для пиццерий с привлекательных внутренних дворика и они украсят меню любого винного сада.

Кирпичная печь для пиццы Основные факты

  • Кирпичная печь для пиццы Количество пицц в час — Приблизительно 80
  • Время приготовления кирпичной печи для пиццы – 2-5 минут
  • Метод нагрева кирпичной печи для пиццы – Конвекция, отражение и теплопроводность
  • Время предварительного нагрева кирпичной печи для пиццы – 45–60 минут
  • Кирпичная печь для пиццы Стоимость – Изготавливается на заказ, поэтому стоимость зависит от подрядчика, размера и материалов.
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в кирпичной печи для пиццы — Калифорнийская, нью-йоркская, неаполитанская, чикагская и сицилийская

Объем производства кирпичной печи для пиццы

Большинство кирпичных печей для пиццы могут вместить 10-12 пицц за раз и полностью приготовить пиццу менее чем за пять минут. Вы можете избежать времени рекуперации тепла, поддерживая огонь в кирпичной печи. Большинство кирпичных печей для пиццы имеют только одну платформу для приготовления пищи, что ограничивает их пространство для приготовления пищи. Это надежная печь для пиццы для предприятий среднего размера, но пиццериям с большими объемами лучше выбрать конвейерную печь.

Размеры кирпичной печи для пиццы

Размеры большинства кирпичных печей для пиццы варьируются от 150 до 400 кубических футов, но они изготавливаются по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать каждому месту. Кирпичные печи для пиццы часто достигают от пола до потолка и располагаются на основаниях площадью до 30 квадратных футов. Рестораны используют кирпичные печи как для функциональности, так и для презентации. Кирпичная печь для пиццы служит центральной достопримечательностью и обычно строится там, где клиенты могут посмотреть и оценить ее в действии.

Наверх


2.

Конвейерная печь для пиццы

Конвейерная печь выпекает пиццу так быстро, как вы можете приготовить ее на платформе непрерывного действия. Поместите пиццу на конвейерную ленту, и печь сделает остальную работу, протягивая пиццу с заданной скоростью. Некоторые модели увеличивают производственную мощность за счет установки до четырех конвейерных печей друг на друга. Конвейерные печи — лучший вариант в условиях, когда эффективность является самым большим приоритетом, и вы можете приобрести газовое или электрическое подключение, которое требуется вашему бизнесу.

Конвейерная печь для пиццы Основные факты

  • Конвейерная печь для пиццы Пицца в час — 75–100 на ярус
  • Время приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой – 4-5 минут
  • Печь для пиццы с конвейерной площадкой Метод нагрева – Конвекция или тепловое излучение
  • Время предварительного нагрева печи для пиццы на конвейерной платформе — 10–15 минут
  • Печь для пиццы с конвейерной площадкой Стоимость – $5,000-$30,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы с конвейерной площадкой — Нью-Йорк и Неаполитан

Объем производства печи для пиццы с конвейерной площадкой

Каждый ярус большой конвейерной печи производит примерно 100 пицц в час. Печи с конвейерным подом среднего размера обычно производят 75 пицц на поду в час. Конвейерным ярусным печам требуется четыре-пять минут, чтобы приготовить пиццу. Поскольку пицца проходит под или через постоянные нагревательные элементы, нет потери времени на рекуперацию тепла.

Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой

Размеры печи для пиццы с конвейерной площадкой варьируются от 100 кубических футов до 180 кубических футов, и большинство из них достаточно широки, чтобы вместить две большие пиццы рядом. Ресторанам требуется много места для размещения конвейерной печи и удлиненных конвейерных лент на входе и выходе. Для одноярусной конвейерной печи требуется до 150 кубических футов (примерно половина объема хранилища), в то время как для трехярусных печей часто требуется более 330 кубических футов (примерно объем хранилища) площади.

Наверх


3. Подовая печь для пиццы

Поскольку их плиты с горячими камнями непосредственно нагревают корку пиццы, полностью готовя тесто без обугливания начинки, печи для пиццы идеально подходят для приготовления пирогов для пиццы. Подовые печи также используют лучистое тепло, которое посылает инфракрасные тепловые волны, чтобы прогреть пиццу, предотвращая пригорание корки и нерасплавленный сыр.

Ярусные печи — это отличная долгосрочная инвестиция, потому что они служат много лет, даже десятилетий, и сохраняют свою стоимость при перепродаже. Ухаживать за ярусной печью для пиццы несложно: просто сотрите пригоревшие места на ярусе и протрите снаружи. Поскольку у них нет движущихся частей, подовые печи для пиццы редко требуют профессионального ремонта.

Печь для пиццы Основные факты

  • Печь для пиццы Пицца в час – Приблизительно 50 пицц на ярусе
  • Время приготовления в печи для пиццы – 6-8 минут
  • Метод нагрева подовой печи для пиццы – Теплопроводность и лучистое тепло
  • Время предварительного разогрева печи для пиццы – Приблизительно 60 минут
  • Подовая печь для пиццы Стоимость – $5,000-$30,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в печи для пиццы — Нью-Йорк, Чикаго, Сицилия и Неаполитанская

Объем производства подовой печи для пиццы

В среднем каждая площадка для пиццы вмещает от четырех до шести пицц и производит 50 пицц в час. Время выпечки варьируется от шести до восьми минут. Ярусные печи для пиццы — это не метод приготовления без рук. Вашим сотрудникам нужно будет следить за приготовлением пиццы и перемещать ее, поэтому вы можете потерять время на рекуперацию тепла и не хватить места. Некоторые модели преодолевают присущую им нехватку места для приготовления пищи, предлагая несколько сложенных друг на друга палуб. Ярусные печи для пиццы могут иметь от одного до шести ярусов.

Размеры ярусной печи для пиццы

Размеры подовой печи для пиццы варьируются от 100 до 180 кубических футов. Они идеально подходят для пиццерий среднего размера, поскольку для высокопроизводительной четырехъярусной печи требуется около 160 кубических футов пространства. В то время как их габаритные размеры соперничают с конвейерными печами, подовые печи для пиццы имеют штабелированную конструкцию, которая требует больше вертикального пространства, чем горизонтального.

Наверх


4.

Конвекционная печь для пиццы

Коммерческая пицца конвекционные печи циркулирует горячий воздух, готовя пиццу со всех сторон одновременно. Поскольку тепло исходит от циркулирующего воздуха, конвекционные печи для пиццы обычно обжаривают сырную начинку до того, как они закончат приготовление теста для пиццы. Поскольку они наименее дороги в покупке и обслуживании, не-пиццерии преуспевают, чтобы сэкономить деньги с коммерческими печами для пиццы. С помощью , используя камень для пиццы в печи убеждения, можно даже имитировать результаты работы кирпичной печи для пиццы. Ежедневно очищая внутреннюю часть и еженедельно очищая приточный вентилятор, вы можете сократить расходы на замену или ремонт.

Конвекционная печь для пиццы Основные факты

  • Конвекционная печь для пиццы Пицца в час – Приблизительно 40 пицц в камере
  • Время приготовления в конвекционной печи для пиццы – 5-6 минут
  • Метод нагрева в конвекционной печи для пиццы – Конвекционный нагрев
  • Время предварительного нагрева конвекционной печи для пиццы – 15-20 минут
  • Конвекционная печь для пиццы Стоимость – $1,000-$10,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в конвекционной печи для пиццы — Нью-Йорк и Неаполитан

Объем производства конвекционной печи для пиццы

В среднем конвекционные печи для пиццы производят 40 пицц на камеру каждый час. Большинство моделей имеют от двух до пяти стеллажей на камеру, и на каждом стеллаже можно разместить одну или две 16-дюймовые пиццы. Обычно для приготовления одной пиццы в конвекционной печи требуется от пяти до шести минут. Время приготовления зависит от температуры и количества пицц в Вы потеряете некоторое количество тепла, когда откроете дверцу, чтобы вынуть пиццу, но большинство конвекционных печей противодействуют этому эффекту и сводят к минимуму время рекуперации тепла. Коммерческие конвекционные печи лучше всего подходят для ресторанов, которые хотят, чтобы пицца была в меню, но не ориентированный на пиццу.

Размеры конвекционной печи для пиццы

Большинству конвекционных печей для пиццы требуется от 15 до 60 кубических футов, что делает их идеальным выбором для ресторанов с ограниченным пространством. Некоторые конвекционные печи для пиццы имеют узкую ширину и большую высоту, чтобы оставить драгоценное пространство на полу для другого оборудования для пиццерий и хранения.

Наверх


5. Настольная печь для пиццы

Вы можете сэкономить деньги и место, купив настольную версию конвекционных, конвейерных и ярусных печей. В то время как количество пицц настольная печь для пиццы производительность в час сильно различается в зависимости от типа печи, все они производят меньше пиццы, чем их полноразмерные аналоги. Большинство настольных печей для пиццы электрические, поэтому их можно установить в любом месте, где есть электрическое подключение или розетка.

Настольные печи для пиццы не только экономят место на полу, но вы также можете ставить их друг на друга или на другое оборудование, чтобы сэкономить ценное пространство на столешнице. Это идеальный выбор оборудования для грузовиков с пищевыми продуктами и торговые киоски.

  • Типы настольных печей для пиццы – Конвекционная, конвейерная и ярусная
  • Настольная печь для пиццы Время приготовления – Настольные печи для пиццы обеспечивают время приготовления, сравнимое с их полноразмерными версиями.
  • Время предварительного разогрева печи для пиццы на рабочей поверхности – Приблизительно 12 минут, но зависит от типа печи.
  • Настольная печь для пиццы Стоимость – $100-$11,000
  • Лучшие виды пиццы для приготовления в настольной печи для пиццы — Нью-Йорк, Неаполитанская, Подогрев замороженной пиццы

Back to Top


Comparison Chart of Pizza Oven Efficiencies

Oven Type Pizzas Produced
/ Hour
Size Cost Heating Method Preheat Time Cooking Time Operator Skill Уровень
Конвекция 40 / камера 15 футов 3 -60 футов 3 $1,000-$10,000 Convection heat 15-20 minutes 5-6 minutes Low
Conveyor 80 / belt 150 ft 3 -300 ft 3 $5,000-$30,000 Convection or radiant heat 10-15 minutes 4-5 minutes Low-Medium
Deck 50 / deck 100 ft 3 -180 ft 3 $5,000-$30,000 Conduction and radiant heat 60 minutes 6-8 minutes Medium-High
Brick 80 / deck 150 ft 3 -400 ft 3 или больше В значительной степени зависит от подрядчика, размера, материалов и эстетического дизайна Конвекция, отражение и теплопроводность 45-60 минут 2-5 минут Высокая

How to Make Different Types of Pizza: The Best Oven for Each

Oven Type Pizza Style Topping Level Crust Thickness
Convection New York and Neapolitan Light and Средние начинки Тонкие и средние корочки
Конвейер Нью-йоркские и неаполитанские Легкие и средние начинки Тонкие и средние корочки
Deck Нью-Йорк, Неаполитан, Чикаго и Сицилиан Light and Heavy Toppings All Cructs
,46046046046046046046046.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *