Мини пекарни под ключ — цены, готовые проекты
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
- Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
- Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Обязательства Пользователя
- Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
- Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
- При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
- Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
- Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
- Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
- Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.
3. Прочие условия
- Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
- Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
- Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
- Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.
сколько стоит и что для этого необходимо
Содержание статьи:Популярность мини-пекарен в последнее время резко возросла, в каждом городке есть подобные заведения, реализующие выпечку собственного производства. Но, чтобы открыть подобное заведение, необходимо сразу продумать продажу сопутствующих товаров, к примеру, чая или кофе. Так можно открыть небольшое кофе, в котором посетители смогут приятно провести время и отдохнуть.
Главный плюс таких заведений в том, что они прибыльные независимо от места их расположения. Пекарня в центре и на окраинах приносит стабильный доход, потому что всегда найдутся клиенты, желающие перекусить. Проблема может возникнуть только в том случае, если рядом стоит такое же заведение. Нужно внимательно отнестись к выбору места для пекарни, чтобы посетителям не пришлось её долго разыскивать.
Что ещё нужно учитывать, открывая пекарню, во сколько обойдётся подобный бизнес и какое представленное на сайте https://barmash.com.ua/ru/cats/oborudovanie-dlya-hlebopekarnoj-promyshlennosti/ оборудование понадобится для работы, далее рассмотрим более подробно.
Поиск подходящего помещения
Прежде чем остановить свой выбор на том, или ином помещении, необходимо ознакомиться с требованиями СЭС:
- Нельзя делать пекарню в подвалах жилых домов.
- Пекарня в полуподвальном помещении также под запретом.
- В пекарне должны быть водонепроницаемые полы.
- Стены пекарни нужно облицовывать плиткой до потолка.
- Потолок в пекарне нужно белить.
- В помещении должны быть все необходимые коммуникации.
- В пекарне нужна раздевалка для сотрудников и посетителей.
Особое внимание нужно уделить качеству вентиляции, потому как работа связана с печами и другим оборудованием.
Арендованное помещение в любом случае придётся переделывать, поэтому нужно искать оптимальный вариант, на ремонте которого можно будет сэкономить. Лучше выбирать места с хорошей проходимостью, так в пекарне постоянно будут посетители.
Что нужно для регистрации?
Когда помещение для пекарни найдено, можно приступать к сбору необходимых для регистрации бизнеса документов и оформлять пекарню.
Список необходимых документов и лицензий зависит от масштаба производства и реализуемой в пекарне продукции. Если параллельно с выпечкой владельцы планируют продавать алкоголь, то понадобится отдельное разрешение. Мини-пекарню оформить проще, чем большой производственный цех.
Для открытия пекарни необходимо:
- Пройти пожарную инспекцию и получить соответствующий документ.
- Получить разрешение в экологической экспертизе.
- Получить сертификат соответствия продукции.
- Пригласить санитарную станцию и получить разрешающий работу документ.
Только после получения всех этих разрешений можно приступать к работе. Также необходимо позаботиться о наличие санитарных книжек у сотрудников.
Оформление пекарни
Какое оборудование понадобится для работы, подскажет профессиональный повар, поэтому начинать подготовку к работе лучше с найма сотрудников. Профессионалы точно знают, как лучше обустроить кухню, где поставить столы и оборудование, поэтому помощь будет очень кстати. Зал можно оформить по своему вкусу, но нужно продумать общую концепцию.
Затем можно отправляться на закупку материалов и оборудования, в пекарне необходимы:
- Тестомес.
- Печи.
- Шкафы для отстоя выпечки.
Необходимы также прочные столешницы, для организации полноценной рабочей зоны. Кроме того, можно приобрести современное оборудование для раскатывания и обрезания теста, чтобы автоматизировать производство. Понадобятся и формы для теста, противни, вытяжка, а также сервизы для посетителей и мебель для зала.
Если тщательно подготовиться к открытию, то никаких проблем с работой мини-пекарни не возникнет.
Новосибирские предприниматели рассказали, как работает их пекарня во время пандемии, 26 мая 2020 года | НГС
— Сейчас многие ругают правительство, — рассказывает Тимур. — Но могу прокомментировать с точки зрения предпринимателя. У нас долгое время были большие убытки, мы далеко не всё платили. И задолженность по налогам была, но вот органы еще ни разу не повели себя неадекватно. Даже в те периоды, когда мы не платили, никто не приходил и не выкручивал руки. Всегда есть время все это заплатить. Пусть предприниматели, особенно молодые, не боятся начинать собственное дело.
Супруги сталкивались и с проверками. По словам Ании, пекарня успешно их прошла — и набралась при этом опыта.
— Профессионализм вырос, потому что ты уже понимаешь какую-то внутреннюю боль. Никто никого не топит, если ты сам себе это не делаешь. Твой успех зависит только от тебя, — считает совладелица пекарни.
Предприниматели уже отследили, когда люди чаще покупают хлеб, а когда — реже, и в зависимости от этого выстраивают свою работу.
— Осень — с сентября по декабрь — хлебный сезон. Самые сложные месяцы — это январь, июнь. Декабрь, возможно. Кажется, что это достаточно прибыльный месяц, но там все талию соблюдают перед праздниками, никто ничего не ест, идет падение, — рассказывает Ания.
Пекарня работает в убыток, но, несмотря на это, семья хочет расширять свой бизнес. Потери стали особенно ощутимы после того, как закрылось производство на улице Новой.
— На Красном проспекте у нас ещё идут минусы, убыток здесь порядка 100–110 тысяч в месяц. Из-за того, что перезапускались, проработали до конца декабря, там был плюс, где-то 50 тысяч. Затем мы закрылись, в феврале перезапустились и только сейчас набираем обороты. В прошлый месяц было 48 тысяч минуса, сейчас у нас будет 100–110 тысяч. Новая, 24 работает. Прошлые годы она вообще хорошо отработала, там было где-то 100–150 тысяч плюсом, пока работала, то перекрывала убытки, которые были у нас. Впрочем, мы этих денег не видели, потому что были убытке на производстве. А сейчас коронавирус и прочие вещи пришли, мы чувствуем, что продажи стали меньше где-то на 40%, чем в прошлом году. Прошлый месяц пошли 10 тысяч плюсом. Больше 1000 покупателей в месяц к нам сейчас не приходят. Стиснулись, ужались, оптимизировались, там даже пакетов сейчас нет бумажных, потому что на них уходило порядка 30–40 тысяч в месяц, — откровенно рассказывает Тимур.
пошаговая инструкция || Азия Вязьма
Выбор помещения
В требованиях СЭС указано, чтобы открыть свою мини-пекарню, минимальная площадь помещения должна составлять не менее 60 кв.м.Такая площадь предусматривает наличие места для таких помещений:
- Складское помещение для муки с местом для просеивания составляет около 5 кв.м.
- Помещение для хранения сырья занимает площадь 5,5 кв.м.
- Место для приготовления сырья – 2,5 кв.м.
- Место для приготовления теста – 10 кв.м.
- Пространство для осуществления разделки, формирования и расстойки составляет не менее 9 кв.м.
- Площадь коридора составляет не менее 3,5 кв.м.
- Комната для персонала – 7,5 кв.м.
- Цех для выпекания – 9 кв.м.
- Помещение для остывания и экспедиции – 11 кв.м.
- Мойка лотков – 4 кв.м.
Место расположения мини-пекарни не имеет большого значения, поэтому можно выбрать помещение как в городе, так и за его пределами.
Регистрация ОКЭД
При составлении заявления на возможность регистрации ИП, следует указать код ОКЭД, который соответствует виду вашей деятельности. В случае открытия мини-пекарни, подходящим будет использование кода 10.7 – “Производство хлебобулочных и мучных изделий”. Также возможно указание нескольких кодов.Оборудование для будущей мини-пекарни
После завершения регистрации и оформления документов вашей деятельности, нужно заняться приобретением необходимого оборудования для успешного функционирования вашего бизнеса. На первом этапе подойдет оборудование с минимальной производительностью – 50 кг в час. Такое оборудование предусматривает изготовление подового хлеба в объеме 0,7 кг, батона 0,5 кг, булочек 0,15 кг и прочих изделий.Список необходимого оборудования для мини-пекарни:
Покупка такого оборудования обойдется примерно в 2.5 млн тенге. Кроме того, к первоначальному капиталовложению стоит отнести ремонт в помещении, подключение к электричеству, установку противопожарной и охранной систем, вентиляции и затраты на приобретение офисных принадлежностей.
Максимальные затраты на приобретение оборудования могут составлять до 6 млн тенге.
Подбор персонала
Для корректной работы заведения, необходим следующий персонал:- Управляющий (владелец).
- Пекари (4).
- Технолог.
- Торговый агент (менеджер по продажам).
- Бухгалтер (можно на аутсорс).
- Уборщик.
Наличие технолога имеет очень важное значение, так как от работы этого человека зависит качество и вкусовые характеристики изделий.
Общие затраты и прибыль от мини-пекарни
Доход в чистом виде от работы мини-пекарни зависит от того, где расположено заведение, региона и спроса клиентов на ваш товар. Мини-пекарни могут функционировать отдельно или входить в состав супермаркетов, кафе и др.Для открытия мини-пекарни в общем необходимо вложить около 12 млн тенге. Это количество денег предусматривает покрытие всех затрат, начиная с аренды помещения, заканчивая покупкой оборудования и сырья.
Оборудование средней мощности способно приносить более 700 кг продукции ежемесячно. Если вся продукция будет реализована, то чистая прибыль составит в среднем 1 млн тенге в месяц.
Открыв мини-пекарню при грамотном подходе Вы сможете окупить вложенные затраты в течении 1-2х лет.
Сколько стоит открыть мини-пекарню ?
Стартовать можно даже с капиталом в 120 000 000 сум . Этого бюджета хватит на покупку качественного, сертифицированного оборудования местного производства от нашей компании ООО «AVS AGRO VATANPARVAR» и дополнительных составляющих от ведущих компаний России и Европы . Такие стартапы оправданы, когда планируется выпекать в день до 200 кг хлебобулочных изделий .
Оборудование для мини-пекарни:Просеиватель мукиМукопросеиватель ATESY Каскад.
Производительность: 150 кг/час. Вместимость загрузочного бункера: 40 л. Количество одновременно загружаемой муки: 5 кг. Напряжение: 380 В. Мощность: 0,18 кВт. Размер ячейки сита: 1,2х1,2 мм. Диаметр проволоки сита: 0,32 мм.
Тестомес
Тестомес спиральный ТМС-40НН-1Р
Мощность 1,5 кВт Напряжение 400 В Количество скоростей 1 Объем дежи 40л Норма загрузки ингридиентов для дрожжевого теста не более 25 кг Замес одной порции 13-17 мин Масса 100 кг .
Стол для работы с тестом – (4 штуки)
Столешница островная из нержавеющей стали, укрепленная ДСП. Каркас — труба прямоугольная нержавеющая. Подпятники регулируемые. Размер 1500*700*860.
|
Тестораскаточная машина
Тестораскаточная машина МНРТ 130/600
предназначена для механизации процессов раскатки различных видов теста, в т.ч. слоеного, при производстве кулинарных и кондитерских изделий.
Машина представляет собой конструкцию, характерную для машин данного класса, с производительностью 130 кг/час, т.е. два реверсивных транспортера и раскатывающие валки с регулируемым зазором. Величина зазора между валками устанавливается от 1 до 70 мм. Ширина пласта раскатывающего теста до 600 мм включительно.
Расстоечный шкаф
Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-12
Потребляемая мощность: 1,6 кВт
Расход электроэнергии для поддерживания температуры 40°С: 0,45 кВт*ч
Количество ТЭНов: 2
Температура воздуха, установленная в рабочей камере: 45 °С
Объем воды, заливаемой в ванну: 4,9 дм3
Время разогрева шкафа до рабочей температуры (40 °С): 20 мин.
Уровень влажности в камере: от 50 до 95%
Жарочный шкаф
|
Холодильник
Шкаф холодильный POLAIR CV110-S
Температурный режим от -5 до 5 °C Объем 1000 л Охлаждение динамическое Исполнение двери глухая Напряжение 220 В Потребляемая мощность 0.43 кВт/ч Вес (без упаковки) 155 кг Вес (с упаковкой) 184 кг Страна производства Россия
Ванная моечная 2-х секционная
Стеллаж 4-х полочный
Тележка для выпечки
Тележка- шпилька на 17 подносов .Размер 665х870х1900
|
Зонт вытяжной — (2 комплекта)
- В результате, комплект специализированного оборудования для мини-пекарни обойдется приблизительно в 120 000 000 сум . А общая стоимость вложений составит примерно 130 000 000 сум.
download
video
Император хлеба
– Эрик, признайтесь, вы сейчас больше бизнесмен, чем пекарь?
– И то, и другое. У меня большой штат, есть бухгалтеры, юристы. Так что мне не нужно все время заниматься административными делами.
– Когда вы в последний раз своиим руками пекли хлеб?
– Не поверите, сегодня утром! Когда я езжу в командировки, то постоянно пеку. Люди просят показать, научить. И у себя дома, в Париже, я каждый день в пять-шесть утра прихожу в одну из своих булочных проверить, как идут дела.
– Открывая свой первый магазин в Париже, вы изначально знали, что это будет сеть?
– Я с самого начала знал, что буду открывать пекарни в других странах.
– Почему так?
– Я люблю путешествовать, люблю учиться и учить других. В путешествиях мне удается и то, и другое.
– В скольких странах сейчас есть булочные Kayser?
– В 15-ти. У нас много магазинов в Азии, думаю, около 40: Япония, Корея, Тайвань, Сингапур, Ливан, Эмираты. Недавно открылись в Марокко, в Сенегале. Успешно работаем в Греции, через два месяца появимся в Португалии.
– Почему не в Великобритании или США?
– В Штатах мы открыли фабрику по производству хлеба для ресторанов и ритейла, своих булочных пока нет. Возможно, откроемся в Нью-Йорке до конца года. Главный вопрос, как всегда, в деньгах. Чтобы открыться в Лондоне или Нью-Йорке, нужны большие инвестиции.
– Наверное, в Азии нет такой конкуренции, как в Лондоне или Нью-Йорке?
– В Лондоне конкуренция не так уж высока. Настоящих пекарен, где пекут на месте качественный хлеб, почти нет. Есть много сэндвичных сетей вроде Pret-a-Manger, но это другой уровень. Как с машинами: есть «рено», а есть «мерседес». В нише премиальных булочных-кондитерских конкуренция не так высока, но чтобы вырваться вперед, у тебя должно быть ноу-хау.
– Россия и Украина – единственные страны, где название вашей концепции было изменено?
– Да. Когда восемь лет назад мы подписали контракт, я только начинал работать по лицензии. Бренд Eric Kayser был тогда мало известен в мире, в России его вообще не знали, поэтому я согласился на двойное имя «Волконский Кейзер». Бренд «Волконский» хорошо себя зарекомендовал у вас, так что я не жалею, но второй раз на смену названия не согласился бы.
– «Волконский» импортирует муку и некоторые другие продукты из Франции, хлеб в итоге выходит недешевым. Всем ли вашим иностранным партнерам приходится импортировать ингредиенты?
– Зависит от страны. Например, в Японии всю муку в принципе импортируют из Франции или США. Это одна история. В Ливане тоже приходится импортировать муку из Франции, так как местная мука не подходит по качеству. А, например, в Марокко мы обучили местных производителей, и они выпускают муку для нас. Но не забывайте, у нас дорогие не только ингредиенты, но и стоимость труда. Когда мы приехали в Россию, надо было научить вас нашим технологиям. Никто здесь не умел печь никакой другой хлеб, кроме российского. Нужно было привезти французских пекарей, которые обучали людей, те в свою очередь учили других. Зато сейчас, когда я бываю в Москве и захожу к конкурентам, то в каждой булочной высокого уровня вижу тех, кого научили мы. Так что общий уровень пекарей растет (смеется).
– Во Франции быть пекарем престижно?
– Каких-то десять лет назад это было совсем не престижно. Сейчас, во многом благодаря телевидению, где столько программ о еде и выпечке, а также благодаря появлению красивых современных булочных-кондитерских, престиж постепенно растет. Надеюсь, эта профессия вновь станет уважаемой, как в прошлые века.
– Как сейчас развивается хлебный сегмент в целом?
– Пять лет назад во Франции было 38 тыс. булочных. Сейчас их 32 тыс. Через пару лет, думаю, останется 25 тыс. Дело в том, что люди хотят идти в большую красивую пекарню-кафе, а не в маленький магазинчик. При этом им не очень важно, если цена от этого вырастет на 5% или даже на 20%. Они готовы платить чуть больше за атмосферу, дизайн, красивый прилавок, возможность не только купить домой багет, но и выпить кофе на месте.
– Сколько стоит открыть булочную-кондитерскую во Франции?
– Зависит от того, где именно. Чтобы открыть большой красивый магазин в Париже, вы заплатите около миллиона евро депозит, просто чтобы взять помещение, а потом еще тысяч шестьсот за дизайн и оборудование. В небольшом городке, где депозита нет, можно открыться за полмиллиона евро.
– У вас в Париже 19 булочных. Хлеб выпекается на месте или централизованно?
– Абсолютно в каждой булочной замешивается тесто и выпекается хлеб! Во Франции есть такой закон: если вы имеете вывеску artisan boulanger, что значит «ремесленное производство, выпечка хлеба вручную», вы обязаны держать на месте полный цикл. Недавно мы открыли центральную кухню, там производятся салаты и другие упакованные блюда. Но хлеб – только в пекарнях. Многие крупные сети у нас работают на замороженном хлебе, который развозят с центрального производства. Такая модель имеет право на жизнь, но это не наша философия.
– Вы продаете свою выпечку в сторонние рестораны?
– Да. Мы много работаем с fine dining, с мишленовскими ресторанами, кормим круассанами постояльцев отеля George V.
– Вся эта выпечка тоже производится на точках? Обычно все стремятся уменьшить площадь кухни, а у вас выходит наоборот.
– Понимаете, я сам владелец компании, ни от кого не завишу, могу строить бизнес так, как считаю нужным. Обычно в пекарне у меня 50% площади – кухня, 50% – зал. Это не совсем традиционно, зато я могу работать эффективно.
– Есть ли во Франции тенденция, что пекарни постепенно превращаются в кафе, вводя меню с закусками, ланчами, завтраками?
– Да, и я думаю, это правильно. Приходя в булочную, ты окунаешься в атмосферу еды. Положите на хлеб ветчину или сыр, и получится обед. Хлеб используется для сэндвича, для тартина, его подают к супу, а на десерт едят пирожное. Мы сами так развивались: сначала открывали просто булочные-кондитерские, потом ввели кофейную зону, а в 2003 г. открыли в одном помещении булочную и ресторан с обслуживанием. Два года назад мы запустили на Вандомской площади еще один формат, очень, кстати, успешный – кафе-пекарню с большим холодильником, где стоят упакованные блюда для ланча. В этом году я открою еще одну точку с рестораном, который будет работать двадцать часов в сутки. Там будет все: завтраки, ланчи, ужины.
– Каков сейчас процент продаж на вынос?
– В среднем 60–70%. Основной поток идет во время ланча и потом с четырех до восьми вечера: люди покупают хлеб домой. Если «Волконский» в Москве может продать, скажем, 200 багетов в день, то в Париже мы продаем от 2000 до 5000 багетов в зависимости от точки. Это значит от 1000 до 3000 транзакций в день!
– Каков у вас средний чек?
– Пять евро в булочной и 22 евро в ресторанной зоне.
– Сколько стоит в Париже ваш классический багет Монж?
– 1,1 евро.
– Различается ли ассортимент пекарен Kayser в разных странах?
– Да, конечно. Основа ассортимента, примерно 80%, будет классической французской, как и сами технологии. Но, например, в России хорошо продаются ваши традиционные батоны. В Японии любят зеленый чай, один из наших хитов там – круассан с зеленым чаем и миндалем. А в Ливане мы добавляем в круассаны пряные травы. В Греции «на ура» идут пита, пироги с местным сыром. Также может меняться размер блюд. В Японии мы уменьшили размер круассанов: то, к чему привыкли люди на Западе, там просто не купят. Мы адаптируем еду к размерам людей.
– Значит, в Штатах будете печь огромные круассаны?
– На самом деле в США сейчас тоже есть тенденция к уменьшению. Не в глубинке, конечно, а в больших городах: Нью-Йорке, Майами размеры порций вообще и выпечки в частности стали уменьшаться. Думаю, лет через пять это придет в Россию.
– Какие тенденции сейчас заметны во французском хлебопечении?
– Мы тоже уменьшаем размеры выпечки и пирожных. Еще два года назад они были такими же, как «Волконский» делает у вас, сейчас – где-то 70% ваших. Также уменьшаем содержание сахара в пирожных и шоколаде. Растет популярность цельнозернового хлеба, зеленого хлеба со шпинатом, с семечками. Появляется больше свежих фруктов в пирожных.
– Как вы относитесь к органической теме?
– Во Франции много говорят об органике, но, знаете, это слишком дорого. Сама по себе тема органических продуктов может быть актуальна для 5% населения Земли, не более. В наших пекарнях мы серьезно подходим к муке, контролируем ее происхождение, не используем «улучшители». Но за право клеить этикетку «органик» я должен выставлять потребителю двойную цену. А я хочу, чтобы ко мне мог зайти любой! Если у меня хороший багет, я могу продавать его на 20% дороже средней цены, но не в два или три раза дороже.
– Ваша последняя книга посвящена капкейкам. Во Франции на них такой же бум, как и в России?
– Капкейки действительно входят в моду, их пытаются печь все кому не лень. Я так скажу: если делать очень хорошие капкейки, не экономить на ингредиентах, каждый день печь свежие, продать их можно много. Я знаю пару мест в Париже, где дело поставлено именно так. Если производить капкейки в промышленных масштабах, на больших фабриках, из посредственных ингредиентов и потом развозить по магазинам, где они пролежат несколько дней, то качество будет неважным. На таком продукте не заработаешь.
– Когда мы увидим ваши книги на русском? Вот «Общий стол» Алена Кумона уже давно продается в LPQ.
– Мы только что закончили перевод на японский. Скоро и до русского очередь дойдет.
– Какой хлеб посоветуете взять в редакцию?
– Возьмите «Палин» из смеси гречневой и пшеничной муки. Кстати, он постный. Очень вкусно, попробуйте!
Эрик Кейзер родился в 1964 г. в Эльзасе в семье потомственных пекарей. Получив базовое пекарское образование, примкнул к ассоциации Compagnons du Tour de France (французская организация ремесленников и представителей кустарных производств) и в течение пяти лет учился технологиям традиционного французского хлебопечения у лучших пекарей страны. В 1992 г. на пару с компаньоном Патриком Кастанья основал агентство по консалтинговой поддержке и аудиту булочных-пекарен. В 1994 г. Кейзер и Кастанья придумали Ферментолевен – машину для производства натуральной жидкой закваски, которая затем стала основой технологий бренда Kayser. В 1996 г. Кейзер открыл свою первую булочную в Париже, на улице Монж. В 2001 г. заработала первая пекарня Eric Kayser за рубежом, в Токио. На сегодняшний день работает более 80 пекарен в 15 странах мира. В России булочные Eric Kayser появились в 2005 г. под брендом «Волконский». «Торговый дом «Волконский»» является держателем мастер-лицензии на территории СНГ, владелец – Александр Гарез.
Сколько стоит открыть пекарню?
Затраты на открытие пекарни
Итак, сколько стоит открыть пекарню? У небольшой пекарни, как правило, менее дорогие начальные затраты — примерно от 10 000 до 70 000 долларов по сравнению с присоединением к установленной франшизе пекарни, которая в среднем составляет 400 000 долларов. Первое, что вам следует знать, это то, что у вас должно быть достаточно средств для покрытия расходов, которые вы понесете в течение первых шести месяцев бизнеса или до тех пор, пока вы не получите прибыль.
Чтобы узнать, во сколько вам обойдется открытие пекарни, сначала определите, сколько денег вы планируете заработать на своей выпечке, а затем распределите все предполагаемые затраты на ваши предложения. Вот несколько советов по ценообразованию соответственно:
- Составьте список ингредиентов для всех пунктов меню и рассчитайте стоимость каждого из них
- Рассмотрите товары с установленными ценами
- Сохраняйте конкурентоспособные цены, при этом учитывая все аспекты
- Рассмотрите все хлебопекарное оборудование, необходимое для производства продуктов питания
- Не забудьте включить в уравнение накладные расходы, такие как принадлежности для выпечки, упаковка и доставка, аренда, коммунальные услуги (вода, электричество и тепло)
Необходимое оборудование для хлебопекарен в начало работы
Правильное торговое кухонное оборудование станет источником жизненной силы вашей пекарни! У вас должно быть все необходимое для стабильного производства выпечки.Для начинающей пекарни средняя стоимость полной установки оборудования составляет около 35000 долларов.
Как правило, рекомендуется новое оборудование, а не бывшее в употреблении, потому что вы можете получить гарантию, получить полную информацию о сроке службы и снизить риски отказа оборудования. В зависимости от типа пекарни и масштабов вашего производства вам необходимо будет приобрести следующее:
- Духовки (палубные, конвейерные, конвекционные, стандартные)
- Морозильник и шоковый охладитель
- Холодильник
- Коммерческий миксер
- Тесто миксер
- Тестораскаточная машина
- Тестораскаточная машина
- Расстойка
- Хлеборезка и кухонный комбайн
- Сумка для сухого хранения
- Витрина
- Льдогенератор
- Посудомоечная машина
- Формы для выпечки
- Система точек продаж
- Утилита и тележки для доставки
Понимание важности обслуживания оборудования также имеет решающее значение, так как высококачественные предметы, такие как коммерческая посудомоечная машина Hobart, льдогенератор Manitowoc и все остальное, чем вы оснащаете свою кухню, были полезны в долгосрочной перспективе.
Если вы не строите пекарню с нуля, вам придется беспокоиться только о расходах на аренду / аренду, а также об декоре и мебели для вашего фасада. Для пекарни в большом городе это будет около 10 000 долларов.
Лицензирование и обновление
Лицензии и разрешения также обойдутся вам как минимум в 1000 долларов, как и при открытии любого типа ресторана. Выделите немного денег на возможное обновление и модификацию, чтобы ваша кухня соответствовала стандартам вашего местного отдела здравоохранения.
Операции
Это покрывает ваши ежедневные расходы, понесенные в течение шести месяцев. Большая часть этого будет состоять из ингредиентов и затрат на рабочую силу, а также обычных принадлежностей для выпечки и упаковки. Подумайте заранее и убедитесь, что установили хорошие отношения с продавцами / поставщиками, чтобы вы могли договориться о лучшей цене. Вам также придется подумать о расходах на рекламу и маркетинг в социальных сетях, которые должны составлять примерно 1000 долларов США или меньше, плюс любые бухгалтерские и административные услуги, которые вы получаете.
Персонал
Обычно в начинающих пекарнях персонал изначально невелик: всего два пекаря, два обслуживающего персонала и один на двух кассиров. Рекомендуется нанять бухгалтера, который будет управлять денежным потоком вашей пекарни и лучше понимать его. Вы также можете отказаться от таких важных задач, как отслеживание инвентаря. Для рабочей силы, необходимой для ведения небольшой или средней пекарни в городе, добавьте к расходам от 10 000 до 15 000 долларов.
Непредвиденные обстоятельства
Вы должны быть готовы к неприятным сюрпризам или чрезвычайным ситуациям, увеличив смету и сохранив бюджет на случай непредвиденных обстоятельств.
Сводка
Итак, когда дело доходит до выяснения, сколько стоит открыть вашу пекарню, не оставляйте камня на камне — от коммерческого кухонного оборудования до лицензий и мельчайших принадлежностей для выпечки. Таким образом, вы сможете контролировать свои расходы и максимизировать прибыльность своего бизнеса.
Сколько стоит открыть пекарню?
Открытие пекарни похоже на любой другой бизнес. Если вы хотите добиться успеха, вам нужен план с бюджетом. Запуск пекарни — это не легкое дело, но если все сделано правильно, вы можете настроить свой бизнес на долгосрочную устойчивость.Проще говоря, ваш хлебобулочный бизнес будет расти благодаря тщательному планированию, подготовке и составлению бюджета. Если вы похожи на большинство новых владельцев бизнеса, вы ищете способы сделать сделку еще более привлекательной и опередить ее. Medina Baking & Supply поможет вам.
Мы знаем, что нужно для успешного ведения хлебопекарного бизнеса, и мы здесь, чтобы помочь вам начать работу в правильном направлении. Ниже мы предложили несколько советов о стоимости открытия пекарни и о том, что должен включать ваш первоначальный бюджет.?
Планируемый доходПервым делом нужно знать, сколько вы планируете принести с кексами, тортами, печеньем и любыми другими восхитительными угощениями, которые планируете продать. Товары с установленной продажной ценой должны быть приоритетом, например буханки хлеба и кексы. Установленные вами цены должны быть достаточно конкурентоспособными, чтобы привлекать клиентов и приносить прибыль. Правильное понимание цен и прогнозируемой прибыли даст вам лучшее представление о ваших расходах без потери дохода.
Затраты на запускЗатраты на запуск часто включают залоговые депозиты, строительство, разрешения, подержанное оборудование и ежемесячные расходы, которые могут включать страхование или персонал. Эти расходы будут варьироваться в зависимости от того, начинаете ли вы с нуля или сотрудничаете с установленной франшизой. Если вы начинаете с нуля, вам придется закупить все материалы и оборудование на сумму почти 40 000 долларов. Если вы начинаете свой хлебобулочный бизнес с установленной франшизой, эти расходы могут значительно вырасти до 420 000 долларов.
Операционные расходыОперационные расходы возникают в результате работы пекарни и могут быть прямыми и косвенными. Например, операционные расходы будут составлять используемые ингредиенты или стоимость рабочей силы для создания выпечки. Прочие расходы, включенные в операционные расходы, включают рекламные и административные расходы.
Неожиданные расходыПланирование непредвиденных расходов — это всегда хороший бизнес. Ваше оборудование для выпечки может внезапно перестать работать, и вы не сможете выполнить индивидуальный заказ.Такие вещи случаются, но если вы заранее спланировали непредвиденное, они не повлияют на ваш бизнес.
Пока вы работаете над цифрами, всегда полезно заранее наращивать клиентскую базу. Установите киоск или раздайте вкусности своим соседям и другим владельцам бизнеса. Молва бесценна и бесплатна! Это не значит, что вы не можете брендировать свои вещи.
Только не думайте, что вы должны делать это сразу. Тратить деньги на брендирование футболок и чашек может быть пустой тратой, если вы еще не знаете, что вам нужно.Вполне нормально отправлять угощения в белых бумажных пакетах на начальном этапе, пока вы точно не знаете, что вам нужно для размещения этого крупного заказа.
Никогда не жертвуйте качеством ради экономии на товарах
По мере того, как вы устраняете изгибы вашего бюджета, знайте свою точку безубыточности. Также не бойтесь использовать кредитные карты клиентов для оплаты. За использование пластика могут взиматься сборы, но, если клиент скажет «да», он может выплатить дивиденды. Рекомендуется сэкономить несколько долларов здесь и там, но не жертвуйте качеством ради экономии на ваших товарах.Воспринимаемое качество вашей свежей выпечки должно быть выше, чем где-либо еще, чтобы покупатель оправдал уплату премии.
А пока изучите ссуды для малого бизнеса. Они там! И используйте финансирование оборудования для своих хлебопекарных предприятий, таких как печи, холодильники и системы торговых точек.
Некоторые вопросы, которые следует учитывать при выборе этого маршрута:
- Хотите стать владельцем?
- Будет ли он вам полезен дольше, чем вы платите?
Это поможет вам найти правильный вариант структуры для вашего финансирования.Поступая так, вы сэкономите свой ликвидный капитал для непредвиденных или других вещей, которые могут вам понадобиться. Чтобы увидеть больше подобных статей, обязательно посетите наш сайт! Удачной выпечки!
Сколько стоит открыть пекарню? — MVOrganizing
Сколько стоит открыть пекарню?
По словам предпринимателя, затраты на запуск пекарничасто составляют от 10 до 50 тысяч долларов. Это не значит, что вы не сможете заработать деньги, если сделаете это правильно. В США около 6000 розничных пекарен с годовой выручкой около 3 долларов.8 миллиардов, по данным First Research.
Как открыть пекарню в Малайзии?
Шаги, чтобы открыть домашнюю пекарню: продавать выпечку в Малайзии
- Вы должны написать бизнес-план.
- Составьте план затрат, в котором указывается, сколько затрат необходимо для открытия и ведения бизнеса в течение как минимум 3 месяцев, не ожидая высоких доходов.
- Установите цену на каждую выпечку.
Выгодно ли открывать пекарню?
В Соединенных Штатах насчитывается около 6700 розничных пекарен, совокупный доход которых составляет около 3 долларов. Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов.
Сколько зарабатывает владелец пекарни в год?
Заработная плата владельца пекарни
Годовая зарплата | Ежемесячная оплата | |
---|---|---|
Лучшие работники | 135 500 долл. США | $ 11 291 |
75-й процентиль | 79 000 долл. США | 6 583 долл. США |
Среднее значение | 64 674 долл. США | $ 5 389 |
25-й процентиль | 25 500 долл. США | 2 125 долл. США |
Пекари хорошо зарабатывают?
Выпечка предлагает отличные возможности подняться над исходной позицией.Обычные пекари, которые обычно работают в продуктовых магазинах или ресторанах, получают, по данным Бюро статистики труда, среднюю годовую зарплату в размере 23 140 долларов. Однако квалифицированные пекари могут найти работу там, где они могут заработать больше.
Пекарь — это хорошая карьера?
Перспективы занятости Ожидается, что занятость пекарей вырастет на 5 процентов с 2019 по 2029 год, что быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Пекари с многолетним опытом должны иметь лучшие возможности трудоустройства, поскольку их трудоустройство обусловлено растущим спросом на специальную выпечку.
Почему 13 пекарей — дюжина?
Существует несколько теорий относительно того, почему дюжине пекарей стало 13, но наиболее распространенная из них связана с тем, чтобы избежать побоев. Пекари, которые, как было установлено, «обманывали» своих клиентов, завышая цены на буханки меньшего размера, подвергались строгому наказанию, включая штрафы или порку.
Почему они называют это пекарской дюжиной 13?
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, термин «дюжина пекарей» возник в конце XVI века и «по-видимому, назван так после прежней практики пекарей включать тринадцатую буханку при продаже дюжины розничному продавцу, причем дополнительная буханка представляет собой прибыль ритейлера.”
Почему пекари делают 13?
В Англии 13 века был принят закон, запрещавший пекарям обманывать клиентов и продавать легкие буханки хлеба. Чтобы избежать проблем с законом, пекари давали дополнительную буханку за каждую купленную дюжину, чтобы восполнить любую потенциальную нехватку.
Насколько сложно открыть пекарню?
При открытии пекарни вам необходимо учитывать множество затрат, таких как аренда коммерческого помещения, страхование, оснащение вашего помещения оборудованием, наем и обучение персонала, снабжение кухни и оплата коммунальных услуг.
Почему пекарская дюжина — вещь?
Свежие буханки хлеба на рынке. Считается, что термин «пекарская дюжина» произошел от старой практики, когда пекари добавляли тринадцатую буханку хлеба к партии из двенадцати буханок, чтобы избежать продажи хлеба с недостаточным весом.
Сколько полдюжины пекарей?
Семь
Сколько пончиков в десятке пекаря?
13
Как начиналась «Бейкерская дюжина»?
Откуда взялась фраза «Бейкерская дюжина»? Широко распространено мнение, что эта фраза возникла из практики средневековых английских пекарей, которые давали дополнительную буханку при продаже дюжины, чтобы избежать наказания за недобор в весе.
Сколько стоит дюжина пекаря у Эйнштейна Бейглс?
Цены в меню братьев Эйнштейн
Продукты питания | Цена |
---|---|
Ящики для бубликов | |
Baker’s Dozen Box | $ 14,99 |
Коробка полдюжины | $ 8,99 |
Экстра Smaher | 2,99 долл. США |
Есть ли у Panera бублик во вторник?
Специальное предложение для бублика Panera Bread’s Friday — Baker’s Dozen по низким ценам.Каждый вторник покупайте у пекаря дюжину рогаликов (всего 13) за 8,59 доллара США (обычная цена 12,99 доллара США) в магазинах-участниках. Баночки со сливочным сыром продаются отдельно от бокового меню.
Сколько это дюжина?
двенадцать
Сколько платит Эйнштейн Бублик?
Братья Эйнштейн Бейглы Заработная плата
Должность | Заработная плата |
---|---|
Заработная плата членов команды — заявлено 44 зарплаты | 9 $ / час |
Заработная плата руководителя смены — заявлено 43 зарплаты | 11 $ / час |
Заработная плата членов экипажа — заявлено 35 окладов | 9 $ / час |
Заработная плата кассиров — заявлено 29 зарплат | 9 $ / час |
Что на бублике Эйнштейн?
Вы получите все необходимое с нашим классическим бубликом Everything Bagel.В каждом аппетитном укусе есть что-то, что порадует ваши вкусовые рецепторы в нашей смеси Everything Spice Mix, в которую входят: семена кунжута, мак, лук, чеснок и соль!… Пищевая ценность.
калорий | 280 ккал |
---|---|
Всего жиров | 2 г |
Всего углеводов | 56 г |
Белок | 9 г |
Сколько вам должно быть лет, чтобы работать в Einstein Bagels?
16 лет
Выплачивает ли Эйнштейн Бейглы еженедельно или раз в две недели?
10 ответов.Дважды в месяц, каждые две недели. Мы получали зарплату каждую неделю и делили чаевые между командой.
Можно ли заказать рогалики Эйнштейна онлайн?
Если вам удобнее заказывать еду в Интернете и забирать ее, вы можете использовать параметры «Предварительный заказ» в приложении Einstein Bros. Вы также можете заказать доставку еды через наш сайт общественного питания.
Где находится штаб-квартира Эйнштейна Бейглс?
Лейквуд, Колорадо
Сколько вам должно быть лет, чтобы работать в Starbucks в Индиане?
16 лет
Сколько стоит открыть домашнюю пекарню? — MVOrganizing
Сколько стоит открыть домашнюю пекарню?
По словам предпринимателя, затраты на запуск пекарничасто составляют от 10 до 50 тысяч долларов.Это не значит, что вы не сможете заработать деньги, если сделаете это правильно. По данным First Research, в США около 6000 розничных пекарен с общим годовым доходом около 3,8 миллиарда долларов.
Как открыть пекарню из дома?
Как начать домашнюю выпечку
- Зарегистрироваться как самозанятые. Прежде чем что-либо делать, зарегистрируйтесь для самооценки в HMRC.
- Сообщите в местные органы власти.
- Взять страхование.
- Сообщите своему арендодателю или ипотечному поставщику.
- Найдите свою нишу для выпечки.
- Установите цены.
- Создайте свое присутствие в Интернете.
- Продвигайте свой домашний хлебопекарный бизнес.
Могу ли я приготовить выпечку дома и продать ее?
Разрешенные продукты питания В Калифорнии вы можете зарегистрировать свою домашнюю кухню для приготовления следующих пищевых продуктов для продажи: выпечка без заварного крема, сливок или мясных начинок (включая хлеб, печенье, чуррос, печенье, пирожные и лепешки)
Как вы оцениваете товары?
Ценообразование на основе затрат включает в себя расчет общих затрат, необходимых для производства вашего продукта, с последующим добавлением процентной наценки для определения окончательной цены.Например, предположим, что вы разработали продукт со следующими затратами: Затраты на материалы = 20 долларов США. Затраты на оплату труда = 10 долларов США.
Какая наценка на хлебобулочные изделия?
Установите свою наценку Например, если общие накладные расходы и производственные затраты на выпечку, которую вы планируете продавать, выбрасывать или жертвовать каждый день, составляют 1000 долларов США, и вы хотите получать прибыль в размере 300 долларов в день, вам потребуется наценка. ваш продукт 30 процентов.
Как сделать так, чтобы кексы выглядели профессионально?
9 простых способов сделать ваши кексы профессиональными
- Пропустить Box Mix.ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
- Сделайте глазурь самостоятельно. ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
- Используйте кондитерский мешок. ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
- Выпекайте как следует. ПРИКОЛИ ЭТО. Фото Джулии Рэли.
- Единообразие — ключ к успеху. ПРИКОЛИ ЭТО.
- Попробуйте использовать начинку. ПРИКОЛИ ЭТО.
- Не бойтесь экспериментировать. ПРИКОЛИ ЭТО.
- Дайте ему декадентское описание. ПРИКОЛИ ЭТО.
Могу ли я продавать кексы из дома?
В Калифорнии хлеб, печенье, конфеты, шоколад, чуррос, кофе, печенье, кексы, сушеные макаронные изделия, лепешки, смесь тропических фруктов, попкорн, уксус, чай, ореховое масло, горчица, сухофрукты и некоторые джемы и желе квалифицируются как коттедж. еда.Но продавать домашнюю еду, содержащую мясо, морепродукты или молочные продукты, по-прежнему запрещено.
Могу ли я продавать обеды из дома?
Продажа еды с вашей кухни в Калифорнии легальна, но тут есть загвоздка. Калифорнийские домашние повара, такие как Акшай Прабху, рады возможности продавать еду со своих кухонь, чтобы пополнить свои доходы.
Можно ли заработать на продаже тортов из дома?
Домашняя кухня, особенно выпечка тортов и кексов, сейчас очень модна.За качественную выпечку люди будут платить хорошие деньги. Продавать еду можно на вечеринках, ярмарках и даже на местных продуктовых рынках. Заработок на выпечке прекрасен тем, что он простой, гибкий и приятный.
Как начать небольшой хлебопекарный бизнес?
Домашняя пекарня — Как начать
- Определитесь с продуктом для выпечки. У вас, вероятно, уже есть хорошее представление о том, что вы хотите выпекать и продавать в своем бизнесе, но это хорошая идея — точно выяснить, что вы планируете продавать.
- Спланируйте кухонное пространство.
- Получите разрешение.
- Поговорите с налоговым агентом.
- Установите соответствующие цены.
- Начать выпекать и продавать.
Как открыть небольшую пекарню?
Открытие пекарни: что нужно знать
- Создайте план и знайте свой бюджет. Это большой и очень важный!
- Выберите имя. Первый совет: постарайтесь быть оригинальным!
- Знайте свой бренд.Меня все время спрашивают, как я придумал брендинг для своей компании.
- Создайте меню.
- Оцените свои десерты.
- Упаковка для заказа.
- Местонахождение, местонахождение, местонахождение.
- Зонирование.
Сколько зарабатывают владельцы небольших пекарен?
Заработная плата владельца пекарни
Годовая зарплата | Ежемесячная оплата | |
---|---|---|
Лучшие работники | 135 500 долл. США | $ 11 291 |
75-й процентиль | 79 000 долл. США | 6 583 долл. США |
Среднее значение | 64 674 долл. США | $ 5 389 |
25-й процентиль | 25 500 долл. США | 2 125 долл. США |
Как мне получить финансирование для открытия пекарни?
Вы можете получить ссуду, обеспеченную SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих деловых расходов.SBA предлагает несколько программ, в том числе программу ссуды 7 (а) и программу микрозайма, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.
Как открыть собственную пекарню?
Как открыть пекарню
- Напишите бизнес-план. Первым шагом к открытию вашего нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни.
- Получение ссуд и стартового капитала.
- Сдам в аренду коммерческое помещение.
- Разрешения и лицензии.
- Разработка макета.
- Заказ оборудования для вашей пекарни.
- Наем и обучение персонала.
- Маркетинговые и рекламные стратегии.
Рентабельно ли выпекать хлеб?
Булочные переживают бум, и если вы попадете на первый этаж хорошего пекарни, это может быть очень прибыльным. С минимальным стартовым капиталом всего в 100 000 N 100 000 вы можете начать небольшой бизнес по производству хлеба дома и получать средний доход около 30 000 N или 50 000 N в неделю.
Сколько буханок хлеба можно сделать из мешка муки?
6 буханок
Сколько стоит открыть ресторан и пекарню?
Открытие франшизы ресторана и пекарни с Perkins — это возможность с огромным потенциалом для очень высокой окупаемости ваших инвестиций. В офисах Perkins работают разнообразные рестораны и пекарни, поэтому наши франчайзи привлекают клиентов в любое время дня в течение всего года. Кроме того, инвестиции сопровождаются непревзойденным обучением и поддержкой на всех этапах вашего пути к франчайзингу.Мы расскажем вам о расходах, связанных с открытием франшизы Perkins, а также о том, что вы можете ожидать взамен.
Сколько стоит открыть ресторан и пекарню с Perkins?
По нашим оценкам, общий объем инвестиций в нашу ресторанную и пекарню составит от 1,7 до 2,7 млн долларов, включая нашу единовременную плату за франшизу в размере 40 тысяч долларов. Эти вложения представляют собой практически все, что нужно для того, чтобы ваш новый ресторан и пекарня Perkins заработали в полную силу.Некоторые из основных расходов включают:
- Аренда на три месяца: по нашим оценкам, наши франчайзи потратят от 20 до 60 тысяч долларов на аренду в течение трех месяцев. Имейте в виду, что франшизы Perkins обычно больше, чем другие рестораны. Наши франчайзи часто сталкиваются с большими объемами продаж, поэтому они вкладывают средства в места, способные комфортно разместить толпу.
- Улучшения: это одна из самых больших затрат, которые вы понесете. Франчайзи, вероятно, потратят 575–1250 тысяч долларов на реконструкцию своего ресторана.Мы разработали последовательные стандарты для столовых Perkins и обнаружили, что они дают отличные результаты для франчайзи.
- Оборудование и места для сидения: франчайзи должны рассчитывать потратить примерно от 490 до 590 тысяч долларов на необходимое оборудование и места для работы ресторана. Perkins предоставит вам список одобренных поставщиков для работы, что упростит эту часть процесса.
Посетите наш веб-сайт, чтобы получить полную разбивку затрат и узнать, что еще включено.
Обучение и поддержка, которые вы получите
Ценные обучение и поддержка, которые вы получите, также включены в смету первоначальных инвестиций. Наши франчайзи представляют разные отрасли и имеют опыт работы, поэтому мы готовы показать им, в чем дело.
Во-первых, наши франчайзи и / или их менеджеры примут участие в 35-дневной программе обучения, проводимой в полностью работающем ресторане Perkins. Там они изучат основы работы с франшизой Perkins.Темы включают:
- Использование наших компьютерных систем
- Управление финансированием
- Использование наших маркетинговых ресурсов
- Порядок работы с персоналом
… и многое другое.
Наша поддержка не прекращается после завершения вашего обучения. Мы проводим постоянное обучение, чтобы вы и ваша команда были в курсе передовых практик. Кроме того, Perkins поддерживает наших франчайзи на протяжении всего процесса открытия и после него. Вы можете рассчитывать на нашу команду, которая будет работать с вами, когда вы выберете идеальное место, построите его, а затем начнете развивать свой бизнес.Исследования и разработки, помощь в реализации местных и национальных маркетинговых инициатив и регулярные оценки — вот лишь некоторые из систем поддержки, на которые вы можете рассчитывать.
Готовы узнать больше о расходах на открытие франшизы ресторана и пекарни ? Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации!
Как открыть пекарню в Индии?
Хлебопекарни — популярное предприятие в сфере общественного питания в стране с несколькими подразделениями почти на всех основных дорогах города.В то время как многие пекарни готовят свои собственные продукты, такие как торты, хлеб, выпечка, закуски и другие закуски, многие передают их на аутсорсинг поставщикам, которые могут быть оптовиками. В связи с постоянным ростом спроса на хлебобулочные изделия многие компании с различными бизнес-моделями вышли на рынок выпечки, предлагая все, от доставки на дом до индивидуальных товаров для вечеринок и мероприятий.
Если вы один из тех, кто обладает талантом к выпечке и заинтересован в ведении собственного дела, то хлебопекарная промышленность является многообещающей.Согласно прогнозу, к 2024 году индийская пекарня станет отраслью с оборотом долларов США за 12 миллиардов долларов с устойчивым CARG (совокупный годовой темп роста) в 9,3% с 2019 по 2024 год. покупатели с чем-то новым и воспользуйтесь сахарной лихорадкой! В этой статье подробно рассказывается о том, что нужно для открытия пекарни, и обо всем, что необходимо для ее успешного ведения.
Какой хлебобулочный бизнес вы хотите начать?Существует несколько вариантов размера и типа пекарни, которую вы хотите открыть, и ваш опыт определит, где вы можете хорошо работать.Вот 5 типов пекарен, которыми вы можете владеть:
- Storefront Bakeries: Это самая распространенная пекарня во всех индийских городах. Он занимает немного больше места, чем обычный продуктовый магазин, куда ваши покупатели приходят за выпечкой. Начать их может любой желающий, имея минимальный персонал и некоторый опыт в выпечке.
- Домашние пекарни: Для тех, кто хочет начать свой хлебопекарный бизнес без денег, это лучший вариант. Эти пекарни нуждаются в очень небольших инвестициях, а ограниченное количество продуктов, выставленных на продажу, выпекается дома.Со временем при достаточной прибыли меню можно расширить, и выпечку можно будет перенести в магазин из дома.
- Специализированные пекарни: Специализированные пекарни часто управляются теми, кто имеет опыт выпечки и доминирует в определенных областях производства. Они не предлагают широкий ассортимент товаров, но заранее принимают заказы на частные мероприятия или постоянных клиентов. Их продукция более высокого качества и вкуснее, хотя и стоит немного дороже.
- Интернет-пекарни: Используя Интернет и службы доставки, многие открывают онлайн-пекарни, где заказы размещаются в приложениях, а пекарня доставляет их прямо на дом.Они работают экономно, так как вам не придется тратить много денег на аренду коммерческих помещений или нанимать много персонала.
- Bakery Café: Bakery Café гораздо дороже создавать, так как это предполагает аренду коммерческого помещения в оживленных районах и найм персонала для выпечки и обслуживания. У этих пекарен широкий выбор меню, и для коммерческого успеха требуется больше опыта.
Если вы планируете открыть пекарню в коммерческом районе, смета выглядит так:
- Аренда: В зависимости от размера вашей пекарни, арендная плата в приличном районе может варьироваться от 25 000 до 40 000 индийских рупий в месяц.Арендная плата за место в кафе-пекарне может варьироваться от 70 000 до 1 50 000 индийских рупий в месяц.
- Оборудование: Хлебопекарным предприятиям необходимо различное оборудование, от измельчителей, процессоров до печей и витрин. Они могут стоить от 5 000 000 до 10 000 000 индийских рупий.
- Лицензирование : Общая стоимость разрешений и лицензий может доходить до 30 000 человек.
- Персонал: Для пекарни приличного размера вам может понадобиться штат из четырех человек: шеф-повар, вспомогательный шеф-повар, менеджер и обслуживающий персонал.Их зарплата и форма (если таковая имеется) могут составлять до 1 20 000 индийских рупий в месяц.
- Биллинговая и POS-система : Биллинговая система POS (Point of Sale) необходима для работы любой пекарни. Хорошая единица может варьироваться от 24 000 до 50 000 индийских рупий.
- Маркетинговые затраты : Маркетинг имеет важное значение на начальном этапе для распространения информации о вашем бизнесе. Стоимость может варьироваться от 40 000 до 60 000 индийских рупий в месяц как для онлайн-, так и для офлайн-маркетинга, в зависимости от методов.
Также читайте: Как открыть магазин Kirana?
Лицензии, необходимые для открытия пекарни в ИндииДля открытия пекарни в Индии необходимы следующие лицензии:
- Лицензия FSSAI : Это также называется лицензией на питание, которая вам понадобится для открытия вашей пекарни. Это доказательство того, что все ваши продукты подготовлены в соответствии со стандартными руководящими принципами FSSAI (Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии).
- Лицензия на общественное питание : Эта лицензия связана с пищевыми продуктами и должна быть получена у комиссара полиции или полиции города или штата.
- Медицинская лицензия : Медицинская лицензия должна быть получена от муниципального инспектора здравоохранения и предоставляется за дополнительную плату. Это доказательство того, что ваш бизнес соответствует всем директивам Департамента здравоохранения, касающимся здоровья.
- Лицензия на пожарную охрану : Вам нужно будет установить огнетушители по всему зданию и иметь протоколы безопасности, прежде чем получить этот.После установки вы получите NOC от пожарной части. За это также взимается плата.
- Регистрация товарного знака : Логотип или торговая марка вашей пекарни должны быть зарегистрированы, чтобы придать ей уникальность.
- GST Registration : Если годовой оборот вашей пекарни превышает 20 лакхов, вам нужна регистрация GST. Это связано с тем, что налог на товары и услуги распространяется на всю выпечку.
Теперь, когда вы знаете, что нужно для открытия пекарни, вам нужно составить бизнес-план для организации и принятия решений.Этот план открытия пекарни даст вам представление о том, с чего начать:
- Краткое изложение вашего бизнес-плана: Краткое изложение бизнес-плана — это приблизительная модель того, что входит в создание пекарни. В нем есть ваша миссия, планы вашего бизнеса и другие юридические аспекты, такие как право собственности, структура и история.
- Обзор бизнеса: Обзор бизнеса вашей пекарни будет состоять из того, какой это бизнес и его идея.Он также может включать в себя тип услуги, макет вашей пекарни, меню и подробности того, как все это будет управляться.
- Анализ рынка: Это довольно важный шаг, поскольку он рассказывает вам о потенциальных клиентах в регионе, в котором вы планируете открыть, и о том, кем будут ваши клиенты. Вы также можете оценить своих конкурентов и решить, на какой области сосредоточиться, чтобы охватить больше всего бизнеса.
- SWOT-анализ: Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз может дать вам полезную информацию.
- Финансовый анализ: Финансовый анализ вашей пекарни включает такие вещи, как операционные расходы, денежный поток и расходы, а также прибыль.
- Операционное планирование: Операционное планирование вашей пекарни включает в себя детали того, как она будет работать ежедневно. Это влечет за собой управление персоналом, обращение с сырьем, прием заказов, отправку заказов, техническое обслуживание и многое другое.
- Маркетинговый план: В вашем маркетинговом плане будет говориться о том, как вы будете рекламировать свою пекарню и привлекать клиентов.
Если предложение выпечки не является уникальным для вашего района или города, то место, которое вы выберете для открытия пекарни, может принести пользу вашему бизнесу или разрушить его. Распространенной мудростью является установка его там, где люди проезжают высоко, например, на углах торговых улиц или важных дорог. В зависимости от доступной вам площади вы можете разделить пекарню на кухню и выставочную площадку, через которую могут пройти покупатели.
При установке ближе к жилым районам убедитесь, что у вас есть достаточное количество воды и дренажа для работы вашей кухни. Чтобы избежать каких-либо проблем с владельцем собственности, получите Сертификат об отсутствии возражений (NOC) для повседневной деятельности.
Также читайте: 10 лучших городов для ведения бизнеса в Индии
Оборудование, необходимое для пекарни в ИндииВаша пекарня не может обойтись без основного оборудования, необходимого для обработки сырья, выпечки и хранения выпечки.
Вот список необходимого оборудования:
- Хлебопекарное оборудование
- Вам потребуются коммерческие миксеры, кухонные комбайны или измельчители различной мощности для обработки сырья для таких задач, как смешивание, смешивание и измельчение.
- Переворачивающая машина для обработки теста.
- Слайсеры для приготовления рогаликов и хлеба.
- Необходимая посуда, такая как шпатели, подстилки для теста, скалки, решетки для глазури и т. Д.
- Принадлежности для декора торта и фурнитура для тортов на заказ.
- Духовки для запекания, хранения и разогрева.
- Сковороды разных видов.
- Фритюрница
- Складское оборудование
- Полки как на кухне, так и на витрине.
- Холодильник и морозильная камера для хранения скоропортящихся продуктов и хранения готовых продуктов на ночь.
- Герметичные ящики для хранения сырья.
- Пакеты для еды для покупателей, совершающих крупные покупки.
- Дисплей и упаковка
- Ящики-витрины в передней части магазина с функцией охлаждения и нагрева для демонстрации товаров и сохранения их свежими.
- Упаковка хорошего качества, безвредная для окружающей среды.
- Другое оборудование:
- Программное обеспечение для бухгалтерского учета для лучшего управления системами.
- Файловая система для упорядочивания ваших документов.
- Картридеры для электронных платежей.
- Фартуки, сетки для волос и перчатки для вас и вашего персонала для поддержания гигиены.
- Средства доставки, такие как фургон и мотоцикл.
Подводя итог, открытие пекарни — отличная идея, если вы увлечены выпечкой и хотите создать вокруг нее бренд. Если вы сможете получить лицензию и правильно составить бюджет на начальном этапе и приготовить вкусную выпечку, ваш бизнес может хорошо развиваться.Оттуда все зависит от того, насколько хорошо вы управляете своей пекарней и маркетингом. Это должно дать вам достаточно, чтобы приступить к реализации вашей идеи, и мы желаем вам всего наилучшего!
Часто задаваемые вопросы о хлебопекарном бизнесе в ИндииНасколько важна выставочная площадь пекарни?
Хорошо продуманная витрина дополняет все изделия, которые вы выпекаете, и делает их неотразимо привлекательными для любого, кто заходит в ваш магазин. Идея состоит в том, чтобы он всегда выглядел полным и свежим, чтобы люди знали, что они могут рассчитывать на ваше качество.Приобретите стеллаж для выставки товаров, который будет соответствовать планировке вашего магазина. Добавьте привлекательное освещение, которое освещает выпечку, и добавьте восхитительное сияние, которое заставит любого захотеть немного от него избавиться.
Как продать свою новую пекарню?
Ваша маркетинговая стратегия будет иметь большое значение для создания вашего бренда, даже если вы новичок в хлебопекарной промышленности. Вот несколько советов:
- Присутствие в социальных сетях: Вы можете начать с открытия страниц в различных социальных сетях и публиковать каждый день обо всем, что вы предлагаете, а также изображениях и обзорах ваших счастливых клиентов.
- Откройте веб-сайт: В то время как социальные сети — это то место, где вы привлечете большую часть своих онлайн-подписчиков, веб-сайт необходим для того, чтобы все было официально. Вы можете поделиться более подробной информацией о своем бизнесе и создать формы для подписки. Вы также можете завести блог, чтобы делиться своим опытом в выпечке и регулярно публиковать полезные советы для посетителей.
- Присоединяйтесь к группам: Общайтесь с местным бизнесом или корпоративными группами, чтобы познакомиться с новыми людьми, которые могут помочь вам с продвижением или другими вещами.Установите с ними хорошие отношения, чтобы завести новые контакты.
- Станьте партнером онлайн-агрегаторов продуктов питания: Поскольку большинство людей предпочитают делать заказы, не выходя из дома, вам необходимо сотрудничать с онлайн-агрегаторами продуктов питания, чтобы увеличить свои продажи и укрепить свой бренд. Если он щелкнет, у вас потенциально будут самые высокие продажи в Интернете! На вашем веб-сайте также должен быть разрешен онлайн-заказ, чтобы люди могли размещать заказы, как только им понравится то, что они увидят.
Нужны ли моей пекарне POS-системы и системы управления заказами?
Совершенно верно.Если вы открываете пекарню, которая будет обрабатывать большие объемы товаров, программное обеспечение POS является ее важным компонентом. Это уже не только программное обеспечение для выставления счетов. Они могут управлять запасами, принимать заказы онлайн, управлять запросами и повышать операционную эффективность. По мере роста вашего бизнеса вы можете вкладывать средства в инструменты обратной связи, чтобы собирать данные о клиентах и улучшать свои услуги.
Цены на хлебобулочные изделия: как определить цены для вашей пекарни
Ценообразование на хлебобулочные изделия может быть проблемой как для начинающих, так и для опытных владельцев пекарен.На ценообразование влияет множество переменных, поэтому бывает сложно понять, на каких из них следует основывать свои расчеты. Правильные цены не только помогут вашему бизнесу оправдать ожидания клиентов, но и вы сможете получать значительную прибыль — два ключевых ингредиента успешного бизнеса.
В этом руководстве по ценообразованию хлебобулочных изделий мы составили список наиболее важных факторов, которые следует учитывать при ценообразовании в меню вашей пекарни.
- Почему важно правильно устанавливать цену на хлебобулочные изделия
- Сколько стоит приготовить выпечку?
- Фактор накладных расходов
- Рассчитайте себестоимость проданных товаров
- Рассчитайте размер прибыли
- Оставьте место для маневра для неожиданностей
- Чего следует избегать при ценообразовании в меню пекарни
Сделайте самое запоминающееся меню для ваших гостей
Ваше меню должно отражать бренд вашей пекарни, волновать гостей и приносить прибыль.Загрузите наше бесплатное руководство, чтобы узнать, как составить лучшее меню для вашего бизнеса
Почему важно правильно устанавливать цену на хлебобулочные изделияЦенообразование играет решающую роль в общем доходе вашего бизнеса. Неправильное ценообразование может поставить под угрозу прибыльность вашего бизнеса, а также произвести негативное впечатление на ваших клиентов. Никто не хочет, чтобы его вывели из бизнеса или чтобы в Интернете были написаны плохие отзывы об их возмутительных ценах! Правильное установление цен на выпечку поможет обеспечить успешное начало вашего бизнеса как в финансовом, так и в эмоциональном плане.
Сколько стоит приготовить вашу выпечку?Первый шаг к определению цены на выпечку — это определить, сколько стоит ее приготовить. Для каждого торта, печенья или хлеба, которые вы готовите, вам необходимо учитывать:
- Стоимость ингредиентов. Сколько стоит покупка яиц, муки, сахара и т. Д.?
- Ваш рецепт выход. Сколько файлов cookie производит одна партия?
- Стоимость за порцию. Это можно найти, посчитав стоимость ингредиента по выходу рецепта.
- Время, необходимое для изготовления каждой партии. Ты работаешь не бесплатно! Не забудьте принять во внимание вашу почасовую ставку и разделить ее на выход по рецепту, чтобы получить стоимость рабочей силы на единицу продукции.
После того, как вы вычислили эти цифры, вам нужно будет принять во внимание накладные расходы. Это обеспечит более точную оценку ваших товаров.
Фактор накладных расходовНакладные расходы должны быть одним из наиболее важных факторов, влияющих на цены в меню на еду и напитки.Одно дело подсчитать затраты на ингредиенты и рабочую силу, но если вы не включите такие вещи, как счета за коммунальные услуги, расходы на аренду, техническое обслуживание оборудования, чистящие средства и маркетинговые затраты, вы можете оказаться, что работаете со слишком низкой прибылью. прибыль. Вы должны учитывать два типа накладных расходов:
Переменные затратыПеременные затраты — это затраты, которые увеличиваются, когда ваш бизнес начинает расти. Например, вы можете обнаружить, что с течением времени вам нужно заказывать все больше и больше ингредиентов, чтобы увеличить производство.Точно так же вам может потребоваться нанять дополнительных сотрудников, чтобы не отставать от спроса. Затраты на рабочую силу, ингредиенты и упаковку должны будут увеличиваться по мере увеличения вашего производства.
Постоянные затратыПостоянные затраты — это затраты, которые не меняются от месяца к месяцу. Сюда входят такие вещи, как арендная плата, счета за коммунальные услуги и POS-система.
Начальные затратыУ вас, вероятно, возникнут некоторые начальные затраты на самых ранних этапах создания вашей пекарни. Например, вам может потребоваться заплатить за регистрацию в ООО, купить первоначальное кухонное оборудование или заплатить брокеру по недвижимости за помощь в поиске места.Все это примеры начальных затрат, которые вам, возможно, придется принять во внимание, если они достаточно велики и их нужно быстро окупить.
Рассчитайте себестоимость проданных товаровВаши цены должны как минимум покрывать ваши затраты на проданные товары или COGS.
Формула для расчета COGS: Стоимость одной порции + Затраты на рабочую силу на единицу + Переменные затраты + Постоянные затраты + Начальные затраты .
Определите размер своей прибылиПосле того, как вы вычислили себестоимость каждого из ваших товаров, вы можете добавить дополнительную сумму, чтобы гарантировать получение прибыли от каждой продажи. Какую бы сумму вы ни выбрали, убедитесь, что она находится в разумных пределах. Например, если себестоимость вашего печенья с шоколадной крошкой составляет 1 доллар, но вы добавите 8 долларов, вы продадите печенье за 9 долларов, что довольно дорого. Вы можете рассчитать размер прибыли с помощью калькулятора прибыли.
Маржа прибыли варьируется в зависимости от отрасли, но обычно маржа 5% является низкой, маржа 10% — средней, а маржа 20% — хорошей.Главное — найти баланс между прибылью, которую вы хотите получать, и тем, что реально для ваших клиентов.
Оставьте место для маневра для неожиданностейЕсли 2020 год нас чему-то и научил, так это готовиться к неожиданным ситуациям. Например, если ваше кухонное оборудование выходит из строя и вы остаетесь без духовки или кухонного комбайна, вы рискуете потерять доход, если не сможете немедленно заменить неисправное оборудование.
Хотя вы не можете спланировать эти события или предсказать, когда они произойдут, вы можете сделать все возможное, чтобы в бюджете было достаточно денег для решения этих проблем, если они возникнут.Вы должны убедиться, что цены на вашу выпечку таковы, что вы получаете достаточно валовой прибыли, чтобы ваш бюджет был гибким, на всякий случай.
Чего следует избегать при ценообразовании в меню пекарниПри запуске пекарни следует избегать нескольких вещей, чтобы обеспечить прибыльность своего бизнеса и рост продаж.
Никогда не недооценивайте свои навыкиКогда вы продаете выпечку в своей пекарне, важно ценить то, что вы делаете.Если вы получаете специальные заказы на такие товары, как свадебные торты, это знак того, что ваши клиенты ценят вашу работу и не против платить за нее больше. Проще говоря, если он хорошо выглядит и имеет прекрасный вкус, люди будут за это платить. Помните об этом, оценивая свои позиции в меню. Оценка ваших товаров такой, какой вы считаете их ценными, может помочь вам сохранить низкий процент затрат.
Не стоит недооценивать важность предоставляемых вами услугВы предоставляете ценные услуги.Люди покупают ваши товары, потому что у них нет времени на самостоятельное изготовление аналогичных вещей или, что более вероятно, у них нет навыков, необходимых для создания профессиональной выпечки. Они ценят вашу службу, и то, что вы облегчаете их жизнь, очень ценно.
Цена не указана на основе ваших конкурентовНет двух абсолютно одинаковых пекарен. Хотя заманчиво основывать цены на ваших конкурентах, помните, что ваша выпечка и их товары могут иметь разные трудозатраты или ингредиенты.Цена должна основываться на ваших конкретных затратах и усилиях, а не на чьих-либо еще.
Избегайте «эмоционального ценообразования»Установление определенной цены на свою выпечку только потому, что она «кажется» правильной, — это не лучший способ. Убедитесь, что вы выполнили расчеты, чтобы обосновать цены на товары определенным образом.
Ценообразование на хлебобулочные изделияЦены, которые вы устанавливаете для своей пекарни, окажут огромное влияние на ваш бизнес, поэтому важно принимать во внимание правильные вещи.После того, как вы установили цены, следите за тем, как работает ваш бизнес. Используйте функции отчетности в POS-системе вашей пекарни, чтобы отслеживать, какие продукты продаются и в каких количествах. Вы всегда можете скорректировать цены, просмотрев свои данные и аналитику.