Как открыть мини-кондитерскую в Подмосковье
Производство тортов и пирожных многие считают делом интересным и прибыльным. Однако в этой сфере есть множество нюансов, которые необходимо учитывать при организации бизнеса. Какова конкуренция на рынке и чем можно удивить современных сладкоежек, разобралась корреспондент «Подмосковье сегодня» Юлия Юдина.
УНИКАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Начинать свой путь в мир кулинарии лучше всего с выпечки тортов на заказ на дому.
– Для этого практически не нужно инвестиций – только завести профиль в социальной сети и научиться красиво фотографировать, – считает владелец сети пироговых «Подсолнухи» Андрей Семенов. – Освоившись, можно открывать свое заведение.
Для начинающих предпринимателей идеальным вариантом считается небольшая кондитерская – она не требует серьезных вложений и быстро окупается. Такое заведение представляет собой магазин и мини-цех по производству десертов.
Специалисты советуют начинать с простых и недорогих рецептов: торты и пирожные на основе песочного и бисквитного теста, сдобные булочки и пряники. А вот слоеное тесто потребует специального оборудования. При этом разработка собственных оригинальных сладостей станет дополнительным бонусом.
– Окончательно сформировать ассортимент можно позже в зависимости от спроса, – утверждает кондитер-технолог реутовского предприятия «Сдоба» Марина Ильина.
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И НЕ ТОЛЬКО
В Подмосковье насчитывается более 300 кондитерских и пекарен. Так что уровень конкуренции достаточно высок.
– Это романтичный и недорогой вид бизнеса, – говорит Андрей Семенов. – Сейчас, можно сказать, бум. Особенно популярны моноформаты, например, эклерные.
Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое. Например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев и готовить пирожные без яиц и молока. А чтобы повысить доход, продавать сопутствующие товары: джем, варенье, чай, кофе, мед.
ПРОДУКТЫ И ПОСТАВЩИКИ
Успех «сладкого бизнеса» во многом зависит от сырья, которое использует кондитер. Поначалу лучше заказывать товар небольшими партиями. В Московской области около 20 крупных компаний, которые предлагают доставку продуктов для выпечки по оптовым ценам. Найти их несложно – в интернете много рекламных объявлений, а также существует справочник фирм-производителей.
При этом эксперты советуют начинающему предпринимателю заключать договор сразу с несколькими поставщиками. Таким образом в процессе работы можно будет отсеять проблемных и ненадежных.
СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО
Перед тем как начать радовать сладкоежек, следует собрать внушительный пакет документов. Эксперты предупреждают – дело хлопотное. Так, потребуется встать на учет в налоговые органы, получить разрешение от санэпидстанции и от пожарных.
Относительно правовой формы – на первых порах достаточно статуса индивидуального предпринимателя.
– Однако если впереди открытие серьезного цеха с полноценным оборудованием и укомплектованным штатом персонала, то без регистрации ООО не обойтись, – говорит совладелец кондитерской «Домашняя булочка» в Мытищах Федор Лавочкин.
ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ
При поиске работников для новой кондитерской желательно нанимать мастеров с опытом работы.
– Чтобы не тратить время на обучение и получать качественную продукцию со дня открытия, – поясняет Лавочкин.
Учитывая, что мини-предприятие включает в себя торговую зону, то на начальном этапе понадобятся повар-кондитер, технолог и продавец, в качестве которого зачастую выступает сам владелец или кто-то из членов его семьи.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ
Для мини-кондитерской подойдет помещение площадью 40 кв. м. Там должны быть оборудованы производственный цех, склад для хранения сырья и готовых изделий, а также торговая зона.
Из оборудования понадобится тестомес, аппарат для просеивания муки, электроплита, конвекционная печь, холодильник, морозильная камера и т.д. Специалисты советуют покупать подержанную технику – это позволит хорошо сэкономить.
Главные требования к помещению, которые выдвигает СЭС, – никаких подвалов, наличие вытяжки, изолированность производственного цеха от зала для посетителей, раздельные мойки для рук и для посуды, потолки должны быть побелены, а стены – покрыты плиткой.
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
Марина Ильина, кондитер-технолог предприятия «Сдоба», Реутов:
Делайте упор на изготовление тортов на заказ
– Начинать лучше всего с тортов. Но нужно придумать что-то уникальное. Стоит понимать, что приличные деньги придется вкладывать и в рекламные кампании.
Федор Лавочкин, совладелец кондитерской «Домашняя булочка», Мытищи:
Ищите нестандартные решения
– Стоит попробовать продавать красивые букеты из конфет или внедрять секретные рецепты с использованием экзотических продуктов. Красивая упаковка или дополнительные украшения также привлекают потенциальных покупателей.
Исмаил Кругов, владелец пекарни «Горячий хлеб», Одинцово:
Расширяйте круг предлагаемых товаров
– Сегодня важно делать нечто новое и необычное. Например, торты с повышенным сроком годности, которые не теряют вкуса благодаря глубокой заморозке. Кстати, такую продукцию можно спокойно доставлять в любую часть региона, не боясь, что она испортится.
Как открыть кондитерскую с нуля: Пошаговая инструкция: Бизнес план мини пекарни
Содержание статьи:
- Плюсы и минусы кондитерского дела
- Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
- Оборудование
- «Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
- Окупаемость
Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль для предпринимателей в наше время.
Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.
Плюсы и минусы кондитерского дела
На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.
Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.
Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.
Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.
Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?
Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.
Оборудование
Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу.
«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.
Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.
Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.
Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.
Окупаемость
Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.
Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.
Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.
Как открыть пекарню за 7 шагов
Бизнес-кредитыКак начать бизнес: 9 шагов и контрольный список
Как LendingTree получает оплату?
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
Автор:
Обновлено: 28 октября 2022 г.
Примечание редактора: Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.
Выпечка и продажа сладостей может показаться очаровательной бизнес-идеей, но открытие пекарни может быть грязным делом без необходимых знаний и навыков.
В то время как приготовление пищи на радость другим может быть полезным, а энтузиазм в выпечке необходим, любовь к своему ремеслу поможет вам достичь только этого. Мы углубимся, чтобы узнать, что вам нужно знать, чтобы начать пекарню.
Открытие пекарни за 7 шагов
Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы свести к минимуму ошибки при открытии пекарни.
1. Выберите тип пекарни.
Все розничные пекарни продают выпечку напрямую потребителям, хотя некоторые из них специализируются на одном виде кондитерских изделий или услуг. Вы можете выбрать один из следующих типов розничных пекарен:
- Кафе-пекарня: Комбинация пекарни и кафе, где продается выпечка и есть место для приема пищи для клиентов.
- Прилавок: Пекарня, продающая товары за прилавком без обеденной зоны.
- Грузовик с едой для пекарни: Продукты продаются из грузовика, но обычно выпекаются на кухне за пределами предприятия.
- Специализированная выпечка: Предлагает один вид выпечки, например, свадебные торты, капкейки или безглютеновую выпечку.
- Домашние пекарни: Домашние предприятия, которые часто продают товары через Интернет и доставляют товары клиентам.
Вы можете подумать о диверсификации предлагаемой продукции, чтобы привлечь самых разных покупателей, особенно если вы в основном продаете что-то сезонное, например, свадебные торты, где большинство церемоний проводится летом.
Тип пекарни, которой вы хотите управлять, будет определять другие аспекты бизнеса, такие как количество площадей, оборудования и ингредиентов, которые вам потребуются. Мы обсудим эти детали далее.
2.
Найти место.Вы можете купить или арендовать пекарню, в зависимости от имеющихся у вас финансовых ресурсов. Аренда помещения, вероятно, будет более доступным вариантом для новых владельцев бизнеса, но покупка коммерческой недвижимости может быть лучшим долгосрочным вложением.
Ваш город или штат могут предоставить ресурсы для поиска офиса. Некоторые даже предоставляют льготы, такие как налоговые льготы, поэтому обратитесь в местный офис управления малым бизнесом или в Центр развития малого бизнеса.
3. Приобретение хлебопекарного оборудования.
Стоимость оборудования для владельцев пекарен занимает второе место после аренды. Независимо от того, какую выпечку вы продаете, вы можете рассчитывать на покупку кондитерского шкафа, промышленной духовки и холодильника. Большие столы, называемые рабочими столами, миксеры и посудомоечные машины также имеют решающее значение в пекарне. Ваши расходы будут зависеть от того, что предлагает ваша пекарня, а также от размера помещения.
Многие владельцы пекарен покупают подержанное оборудование на старте, но, возможно, стоит купить некоторые вещи совершенно новые. У бывшей в употреблении духовки или холодильника могут оставаться стойкие запахи, которые могут повлиять на вашу выпечку. В кондитерской также не должно быть запахов и повреждений, чтобы выпечка выглядела аппетитно. Если покупка запрещена, лизинг оборудования позволит вам использовать необходимое вам оборудование в течение определенного периода времени, но вы не будете владеть им по истечении этого времени.
4. Нанять сотрудников.
Новые владельцы пекарни часто думают, что они могут справиться со всем бизнесом самостоятельно, но наем менеджера, особенно человека с опытом работы в отрасли, может оказать огромную помощь. Менеджер может взять на себя административные задачи, такие как заказ инвентаря, и он может обучить любых пекарей, которых вы нанимаете, следить за тем, чтобы продукция оставалась неизменной.
Чтобы сэкономить время и деньги на обучение сотрудников, вы можете нанять опытных сотрудников. По ее словам, найти талантливых и способных декораторов, способных уложиться в сроки, может быть сложно, но правильные люди могут быть бесценны.
5. Рассчитать затраты.
Аренда и оборудование, как правило, являются самыми большими расходами для владельцев пекарен, но могут складываться и другие текущие расходы. Заработная плата может быть крупным расходом, в зависимости от почасовой ставки, которую сотрудники зарабатывают в зависимости от уровня их квалификации.
Экономические факторы часто вызывают колебания цен на ингредиенты, и может быть сложно спрогнозировать стоимость запасов в вашей пекарне. Кроме того, стихийные бедствия или погодные явления в других частях страны могут повлиять на цену сырья, такого как пшеница и экстракт ванили. Покупка основных ингредиентов оптом также помогает сократить расходы на хранение.
6. Установите свои цены.
Цены на выпечку обычно отражают затраты труда и ингредиенты, необходимые для ее изготовления. Чтобы оценить предмет, оцените количество времени, которое потребуется, чтобы закончить торт. Если цена может выдержать повышение, также учитывайте стоимость ингредиентов и расходы на поддержание пекарни в рабочем состоянии, такие как расходы на электроэнергию и воду, в зависимости от времени, которое потребуется для приготовления торта.
7. Создайте бренд своей пекарни.
Рекламирование вашей пекарни — важный шаг для привлечения клиентов. Создайте учетные записи в социальных сетях и веб-сайт для своей пекарни, где вы сможете публиковать фотографии выпечки.
Привлечение подписчиков в социальных сетях с помощью розыгрышей и конкурсов побудит людей взаимодействовать с вашим брендом и познакомиться с вашей пекарней. Убедитесь, что ваши данные в социальных сетях соответствуют реальному опыту посещения вашей пекарни. Клиенты также ожидают постоянства, поэтому ваши предложения должны каждый раз выглядеть и иметь одинаковый вкус.
Финансирование пекарен
Если ваших личных сбережений недостаточно для открытия пекарни, существует несколько вариантов финансирования бизнеса, повышение. Вот несколько вариантов финансирования, которые могут подойти новым владельцам пекарни.
Кредиты SBA
SBA сотрудничает с кредитными учреждениями, чтобы гарантировать кредиты, выданные владельцам малого бизнеса. Вы можете получить кредит, обеспеченный SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих коммерческих расходов. SBA предлагает несколько программ, в том числе кредитную программу 7(a) и программу микрокредитования, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.
Кредит 7(a) является основным предложением SBA. Квалифицированные владельцы малого бизнеса могут получить до 5 миллионов долларов со сроком погашения от семи до 25 лет. Эти кредиты могут покрыть расходы на запуск или текущие потребности в оборотном капитале. Микрозаймы меньше, максимум до 50 000 долларов. SBA устанавливает ограничения на процентные ставки, чтобы кредиторы не взимали высокие суммы за кредиты. Конкурентоспособные ставки и условия делают кредиты SBA привлекательным вариантом финансирования для многих владельцев малого бизнеса.
Альтернативные бизнес-кредиты
Альтернативные бизнес-кредиторы онлайн могут быть жизнеспособным вариантом финансирования для тех, у кого есть проблемы с получением традиционных банковских кредитов. Онлайн-кредиторы могут одобрить заемщиков с более коротким временем работы в бизнесе и более низким кредитным рейтингом. Время обработки онлайн-кредита обычно быстрое, и некоторые кредиторы рекламируют одобрение в течение нескольких дней или часов.
Вы можете подать заявку на срочные кредиты, финансирование оборудования, финансирование счетов, денежные авансы и кредитные линии от кредиторов онлайн. Однако за быстрое получение финансирования и минимальные требования приходится платить. Онлайн-кредиторы часто назначают кредитам высокие процентные ставки и короткие сроки погашения, обычно предлагая меньшие суммы, чем может предоставить банк.
Краудфандинг
Краудфандинг позволяет владельцам бизнеса привлекать капитал от семьи, друзей и широкой публики. У начинающих компаний иногда возникают проблемы с получением бизнес-кредита без значительного опыта или залога, и возможной альтернативой может быть краудфандинг. Онлайн-платформы, такие как GoFundMe, Kickstarter и Indiegogo, позволяют вам организовать кампанию, объясняющую ваш бизнес и потребности в финансировании. Большинство платформ взимают плату за использование услуги и могут потребовать от вас предоставить донорам доступ к продуктам или долю в вашей компании в обмен на деньги.
Время финансирования может быть медленным, так как сбор денег может занять некоторое время, и вы можете не собрать столько, сколько ожидаете. Может быть сложно конкурировать с другими краудфандинговыми платформами в Интернете, но влияние, которое вы получите, работая на таких платформах, как GoFundMe или Kickstarter, может быть ценным для создания вашей клиентской базы.
Откройте свою пекарню с рецептом успеха
Хотя формальное образование в области кулинарии или управления бизнесом облегчило бы процесс открытия пекарни, оно не является обязательным требованием. Местные центры развития малого бизнеса или общественные колледжи могут обеспечить обучение и руководство при принятии решений о вашей пекарне.
Чтобы клиенты возвращались, качество еды и качество обслуживания в магазине должны быть постоянными. Ключом к поддержанию постоянства является эффективное управление пекарней. Если у вас нет большого опыта работы в отрасли, подумайте о том, чтобы нанять менеджера, который может возглавить вашу команду или, по крайней мере, научить вас основам управления пекарней.
Поделиться статьей
Сравнить предложения бизнес-кредитов
Как начать малый хлебопекарный бизнес, Business Insights
Рынок нарезного хлеба массового производства работает в сложных экономических условиях, однако спрос на домашний хлеб, торты и пирожные продолжает расти. Благодаря популярности конкурсов выпечки, транслируемых по телевидению, заметно увеличилось число отечественных пекарей, пытающихся зарабатывать на жизнь выпечкой тортов.
В настоящее время в Великобритании зарегистрировано более 40 000 пекарей, многие из которых производят торты на заказ для особых случаев, не выходя из собственных кухонь или небольших коммерческих помещений. Но что вам нужно знать, если вы планируете стать следующим зарегистрированным пекарем, стремящимся превратить свою страсть в профессию?
Как начать пекарню
Чтобы построить успешную маленькую пекарню, нужно много планировать и исследовать, так как есть много вещей, которые вам нужно знать и делать. Самые важные вещи, о которых нужно подумать, прежде чем открывать пекарню Как вы это сделаете:
- Продайте свое новое предприятие
- Цените свой продукт так, чтобы получать прибыль
- Решите, где и как продавать торты
- Определите, чем вы будете отличаться от конкурентов
- Оцените, соответствуют ли ваша кухня и оборудование назначению
Вам также необходимо знать общие принципы создания малого бизнеса. Такие вещи, как написание бизнес-плана, финансирование бизнеса и регистрация вашего нового предприятия в местных органах власти, описаны в нашем руководстве по созданию малого бизнеса.
Как мне информировать людей о моем бизнесе?
Большой круг друзей и семьи, возможно, занимал вас, когда домашняя выпечка была вашим хобби, но вам нужно мыслить шире, чтобы ваш бизнес стал устойчивым.
Ключом к долгосрочному успеху является создание базы постоянных клиентов. Это означает, что вам нужно, чтобы ваше имя и качество работы увидело как можно больше людей.
Более 20 миллиардов фунтов стерлингов в год тратится на рекламу в Великобритании, и, хотя вы работаете в меньшем масштабе, по-прежнему имеет смысл предусмотреть некоторые деньги на маркетинг как часть ваших начальных затрат. Поначалу с деньгами, вероятно, будет туго, но есть еще много способов извлечь выгоду из бесплатной рекламы с минимальными затратами.
Немедленно необходимо:
- Сделать несколько визитных карточек и раздавать с каждым заказом
- Создайте отдельные бизнес-страницы в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы продемонстрировать свои лучшие работы
- Присоединяйтесь к местным группам Facebook, чтобы рекламировать специальные акции, еженедельные предложения или предложения бесплатной доставки
- Подумайте об оплате рекламы в социальных сетях, чтобы увеличить количество местных жителей, которые видят вашу страницу
- Предложение печь торты бесплатно в обмен на местную рекламу
- Свяжитесь с местной газетой, чтобы поговорить о рекламе
- Подумайте об инвестировании в веб-сайт
Рейтинг в Google — еще один способ привлечь внимание к вашему бизнесу. Поисковик обрабатывает более 3 миллиардов запросов в день. Это много людей, которые ищут много вещей!
Приступить к работе означает зарегистрироваться, чтобы попасть в список Google My Business. Вы можете узнать, как зарегистрироваться, а также о том, как улучшить видимость в локальном поиске, в нашем руководстве по включению в онлайн-карты 9.0003
Мониторинг ваших маркетинговых усилий также имеет решающее значение. Понимание того, как ваши клиенты узнают о вас, поможет сосредоточить ваши будущие рекламные усилия на максимальной отдаче.
Артикул : Найдите способы заявить о себе с помощью нашего руководства по маркетингу для малых предприятий общественного питания.
Где я могу продавать пирожные, чтобы поднять престиж моего бизнеса?
Продажа автомобильных ботинок/Уличные ярмарочные киоски
Убедитесь, что вы найдете многолюдное мероприятие, и всегда запрашивайте разрешение у организатора. Возможно, вам придется покрыть плату за подачу. Выдавайте визитки со всеми покупками.
Местные кафе, рестораны, бутербродные и деликатесы
Взаимодействие с местными предприятиями — отличный способ обеспечить стабильный доход. Это также фантастическая платформа для демонстрации вашей работы и рекламы вашего бизнеса. Вам нужно проявить настойчивость, чтобы убедить местных владельцев бизнеса в том, что они должны продавать ваши торты.
После того, как вам удалось заключить соглашение о поставках, вы должны быть достаточно надежными и активными, чтобы иметь возможность стабильно удовлетворять спрос. По возможности попробуйте включить свой брендинг в торты или попросите компанию разместить ваш логотип рядом с тем местом, где они отображаются.
Также спросите о взаимной партнерской рекламе в социальных сетях. Убедитесь, что вы также используете эти платформы, чтобы публиковать информацию о том, в какие дни ваши торты будут доступны для покупки в сторонних магазинах.
Будьте реалистичны в ценообразовании. Ваш потенциальный сторонний деловой партнер не возьмет у вас ничего, если только он не сможет извлечь из этого прибыль. Итак, что вам нужно знать о ценообразовании, чтобы предоставить вам наилучшие возможности для построения устойчивого бизнеса?
Что такое прибыль?
Маржа прибыли — это сумма денег, которую вы зарабатываете/теряете выше/ниже стоимости изготовления торта. Маржа субъективна для каждого владельца бизнеса и зависит от самых разных вещей, включая спрос, рыночные условия и конкуренцию.
Они являются показателем того, насколько жестко вы можете контролировать свои расходы. Индустрия общественного питания, как правило, работает с небольшой маржой — в некоторых случаях ниже 3%. Очень немногие предприятия зарабатывают более 20 пенсов на каждый потраченный фунт. Вот почему вам нужно потратить некоторое время на точную оценку ваших тортов.
Сколько я должен брать за свои пирожные?
Когда вы пекли исключительно из любви, стоимость для вас означала не что иное, как покрытие стоимости ингредиентов.
Некоторые накладные расходы, которые вам придется учитывать:
- Аренда
- Коммунальные услуги
- Страхование бизнеса
- Налог на бизнес
- Труд
- Техническое обслуживание
- Управление отходами
Расчет стоимости торта — хороший способ убедиться, что ваш бизнес не теряет деньги. Вам обязательно нужно убедиться, что вы не недооцениваете стоимость своего труда. Многие опытные владельцы предприятий по производству домашней выпечки говорят, что это ошибка, которую они совершили, когда начинали.
Если вы собираетесь потратить более 30 часов на приготовление свадебного торта, вы должны получить справедливую отдачу от вложенных времени и усилий. После того, как вы рассчитали стоимость торта, вы должны оценить, сколько берут ваши конкуренты.
Можете ли вы сравнить их по цене? Вы слишком много платите за ингредиенты? Можно ли найти более дешевого поставщика? Можно ли купить оптом, чтобы сэкономить? Если нет, можете ли вы предложить что-то, что убедит клиента платить больше? Каковы ваши уникальные преимущества?
Какие дополнительные услуги я могу предложить?
Существует множество способов рекламировать свой бизнес, чтобы избежать чрезмерной зависимости от снижения цены у прямых конкурентов. Одним из главных преимуществ любого бизнеса является либо возможность сделать что-то особенное, чего не предлагают ваши конкуренты, либо сделать это лучше. Нет большего уникального преимущества, чем быть лучшим, первым или единственным, кто делает то, что вы делаете.
Бесплатная доставка
Это, безусловно, отличный аргумент в пользу продажи, но вы должны быть реалистами в отношении того, можете ли вы себе это позволить. Вы, вероятно, будете работать с довольно низкой нормой прибыли, и вам нужно рассчитать, покрываете ли вы стоимость топлива, износ вашего автомобиля и возможное увеличение страховки автомобиля.
В качестве компромисса, возможно, вы могли бы предложить бесплатную доставку для заказов на определенную сумму или включить плату в стоимость торта. Если вы выбираете службу доставки, самое главное, что вам нужно, это быть надежным. Если вы не можете быть уверены, что сможете доставить торты в нужное место вовремя, каждый раз лучше вообще не предлагать услугу доставки.
Free From
Free From – это продукты питания и напитки, в состав которых не входит один или несколько ингредиентов, на которые некоторые потребители не переносят или имеют аллергию. В результате растет популярность использования муки без пшеницы и глютена, безмолочного молока, тортов и печенья без орехов и яиц.
На самом деле, данные нашего весеннего опроса 2018 года показали, что безопасные для аллергенов продукты входят в число самых популярных растущих тенденций среди профессионалов общественного питания. И не только те, у кого аллергия, тратят деньги на продукты, «не содержащие». Преобразование все больше становится выбором образа жизни.
Компания Kanter, занимающаяся анализом глобальных данных, обнаружила, что только 1% населения Великобритании по медицинским показаниям должен избегать глютена, а 15% не переносят лактозу. Тем не менее, они говорят, что более трех четвертей (78%) в 2017 году покупали продукты, не содержащие продуктов. Определенно стоит осмотреться, чтобы увидеть, не выходит ли какой-либо из ваших местных конкурентов на то, что продолжает оставаться растущим рынком.
Статья : Узнайте больше о том, как законы об аллергенах влияют на ваш бизнес.
Healthy Options
В связи с растущим числом веганов и вегетарианцев, а также с тем фактом, что современные потребители сейчас больше, чем когда-либо, заботятся о своем здоровье, имеет смысл подумать о том, чтобы придать своим продуктам здоровый вид.
Опять же, его популярность подтверждается нашими данными, согласно которым «здоровое питание» было названо главной тенденцией во всех трех исследованиях пульса в период с весны 2017 года по весну 2018 года. Сокращение потребления сахара для удовлетворения потребностей людей, придерживающихся кетогенной диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. или изготовление тортов для веганов или вегетарианцев может помочь вам найти потенциальную нишу.
Ингредиенты местного производства
Еще одной тенденцией, отмеченной клиентами Nisbets, был повышенный спрос на ингредиенты местного производства. Это способ для потребителей поддержать местную и национальную экономику, а также считается экологически безопасным, когда продукты не нужно доставлять так далеко, чтобы добраться до тарелки.
Знак одобрения «Сделано в Британии» был назван тенденцией даже более популярной, чем вегетарианство и веганство, в исследовании, проведенном пищевой компанией Beacon в 2017 году9.0003
Также предполагалось, что большинство британских посетителей будут платить на 10% больше за местные британские продукты; четверть будет платить до 25% больше; а некоторые увеличат свои расходы на 50%.
Другие преимущества включают более свежие продукты с большей питательной ценностью, а также, в частности, сезонность фруктов, что даст вам возможность согласовать меню тортов с сезоном, чтобы они оставались свежими и привлекательными. Если ваше исследование рынка выявило клиентов, которые готовы платить больше за местные продукты, вы можете рассмотреть возможность закупки основных продуктов питания, таких как мука, молочные продукты, соль, сахар и фрукты, из местных источников.
Вам не составит труда найти местный фермерский магазин, в настоящее время в Великобритании работает более 3500 магазинов. Фермерский магазин — это торговая точка, расположенная на ферме или в отдельном магазине, в котором продаются продукты местных ферм или предприятий.
После того, как вы наладите отношения с поставщиком фермы, вы можете спросить о возможности заключения сделки по продаже тортов местного производства в магазине в обмен на скидку на ваши покупки. Не могли бы вы рекламировать бизнес друг друга через вашу общую долю в концепции местных источников? Или вы торгуете рядом с независимым кафе или рестораном, который разделяет тот же дух местного производства?
Почему бы не предложить им свои торты местного производства и посмотреть, сможете ли вы работать в партнерстве? Если вы планируете сделать местные ингредиенты одним из своих уникальных преимуществ, обязательно расскажите об этом в своей маркетинговой деятельности и на упаковке.
Соответствует ли ваше кухонное оборудование назначению?
Если вы планируете установку дома или в небольшом коммерческом помещении, вам необходимо оценить, насколько ваша кухня и оборудование подходят для удовлетворения возросшего спроса. Вы можете довольно быстро дойти до того, что будете получать пять или шесть заказов в день.
Сможете ли вы справиться с духовкой? Будет ли ваша домашняя духовка достаточно надежной, чтобы каждый раз выпекать идеальную выпечку? Будет ли у вас достаточно места для работы? Коммерческое оборудование повысит вашу эффективность и поможет справиться с возросшим спросом.
Преимущества коммерческой печи
Духовки являются прекрасным примером преимуществ коммерческого оборудования перед бытовым оборудованием, когда вы управляете ресторанным бизнесом. Основным преимуществом коммерческой конвекционной печи является большая производительность, позволяющая готовить три или четыре пирога за раз.
Использование интеллектуальной технологии вентилятора также обеспечивает равномерное распределение тепла по всей духовке для стабильных результатов приготовления. У нас есть выбор конвекционных печей компактной конструкции, подходящих для использования в домашних или небольших коммерческих помещениях для приготовления пищи.
Если ваш бизнес растет до такой степени, что необходимо расширение в более крупные коммерческие помещения, у нас также есть выбор проводных конвекционных печей для еще большей мощности и производительности.
Основы малого хлебопекарного бизнеса
Коммерческий миксер большой емкости и недорогие коммерческие холодильники — это другие вещи, которые вы, возможно, захотите рассмотреть по мере роста вашего бизнеса. Некоторые другие предметы первой необходимости, необходимые для обеспечения пригодности вашей кухни для выпечки в коммерческих целях, включают:
- Формы для выпечки:
- Формы и формочки: фасонные формы, формы для дариоле, формочки для пудинга и формочки для отдельных тортов и десертов различных форм и размеров
- Инструменты и приспособления для выпечки: ножи для теста, скребки для теста, формочки для печенья, решетчатые валики для теста, кисточки для теста, скалки, ручные венчики, силиконовые шпатели, сита, просеиватели, землечерпалки и кухонные терки
- Инструменты для украшения тортов: насадки и пакеты для труб, съедобная глазурь, инструменты для моделирования, вращающиеся столы для глазури и ацетатный валик
- Весы и мерки для выпечки: весы, мерки и кувшины для смешивания, кухонные таймеры, термометры, мерные ложки и чашки
- Расходные материалы для хлебобулочных изделий: фольга, пленки, бумага для выпечки, одноразовые кондитерские пакеты и зажимы
НАЧНИТЕ ПЕЧЕНЬЮ СЕГОДНЯ
СОВЕТ: Готовьте молочные продукты, используя белые разделочные доски, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Получить помощь в финансировании оборудования
Если вы хотите распределить расходы на покупку оборудования на срок до трех лет, почему бы не изучить варианты лизинга? Аренда — это соглашение, которое вы заключаете с поставщиком, чтобы вносить фиксированные ежемесячные платежи в обмен на использование оборудования в аренду в течение установленного периода времени.
По истечении периода оплаты у вас есть выбор: либо заплатить небольшую сумму, чтобы стать владельцем оборудования, либо вернуть его. Преимущества заключения договора лизинга:
- Вы можете распределить стоимость оборудования на более длительный период времени, чтобы сделать его более доступным
- содержание арендованного оборудования остается обязанностью владельца в течение периода платежа
- платежи не облагаются налогом
Мы предлагаем беспроцентные условия оплаты для выбранных марок холодильного и тяжелого кухонного оборудования при распределении стоимости на 12 месяцев.