Как открыть кофейню в маленьком городе? — Coffee in на vc.ru
Делимся франчайзинговым опытом открытия Coffee in на небольшой местности
1553 просмотров
Начинающие предприниматели из небольших городов/поселков часто упираются в один вопрос: возможно ли открыть кофейню в своей местности и будет ли спрос при маленьком количестве населения?
Разбираемся в этом вопросе с точки зрения франчайзингового бизнеса.
Какие факторы при открытии нужно учитывать
Чтобы запустить кофейный бизнес в небольшом городе, франчайзеры детально подходят к каждому этапу на процессе запуска и организации деятельности кофейни.
Изучение конкурентов и целевой аудитории
Ошибочно полагать, что у кофейни в маленьком городе один конкурент — другие кофейни. Еще бóльшее заблуждение состоит в том, что целевая аудитория кофейни — все те, кто просто любит кофе.
Нужно анализировать покупателей и конкурентов гораздо глубже.
● Прямыми конкурентами у кофейни являются те заведения, у кого кофе — основной продукт:
Полноформатные кофейни, кофе на вынос “to go”, кофе-корнеры, кофейные сети, вендинговые аппараты
● Косвенные конкуренты — компании, у которых кофе не является основным продуктом, но входит в часть меню:
Общепиты, рестораны и кафе, булочные
Какие факторы могут служить преимуществом перед конкурентами:
яркий бренд
его узнают, туда хотят зайти
уникальная система лояльности
каждый 6 кофе в подарок, а 1 раз в неделю подается бесплатный десерт
качество кофе
зерна качественной обжарки
фишки обслуживания
бариста, который жонглирует стаканчиками
Пример сегментации целевой аудитории кофейни на нескольких группах посетителей:
● Молодые люди, обучающиеся в школе/колледже/университете. В свободное время любят зайти в кофейню и провести время с друзьями, а на прогулку берут кофе с собой.
● Работники из ближайших компаний, которые любят захватить кофе перед работой или забежать на ланч
● Люди, работающие в удаленном формате и/или со свободным графиком. Здесь они проводят деловые встречи, ведут онлайн-переговоры и трудятся за ноутбуком
Перед поиском локации для партнера отдел развития Coffee in занимается анализом и изучением рынка, чтобы при запуске новая кофейня могла приносить прибыль с первого дня открытия.
Поиск локации и выбор помещения
Детально изучив конкурентов и целевых покупателей, можно смело начать поиски подходящего места для кофейни.
Для маленького города с населением до 40 000 человек недостаточно выбрать красивое место. Нужно подобрать локацию с учетом всех особенностей: формат кофейни, проходимость и качество помещения.
Для кофейни-островка самым подходящим помещением станет бизнес или торговый центр с регулярной хорошей проходимостью
Окно выдачи выгодно размещать у учебных заведений, офисов и предприятий. Здесь все бегут в спешке дел и предпочитают захватить кофе с собой
Полноформатная кофейня привлечет посетителей в центре города, поселка. Для партнеров Coffee in мы стараемся выбирать помещения с большими окнами, чтобы проходящие мимо люди видели, как здесь уютно, и хотели зайти
Кофейня самообслуживания в маленьком городе рекомендуется устанавливать в продуктовых магазинах (Пятерочка, Магнит, Перекресток), торговых центрах, офисах
Формат и дизайн кофейни
Качество обжарки зерен, приятное обслуживание и вкусные снеки — это хорошо. Но, в первую очередь, проходя мимо, люди обращают внимание на приметное оформление и уютную атмосферу.
Формат кофейни “to go” выгоден для маленького города тем, что витрину можно сделать яркой с привлекательными декорациями, и она станет единственной в своем роде
В кофейне большую роль играют стильные решения: современный дизайн бара, мягкие и удобные кресла, приятное освещение
Оборудованная фотозона моментально прославит кофейню на весь город
Это только примеры, но уже сколько разных идей можно воплотить в жизнь! Бренд Coffee in славится своими яркими открытиями, запоминающейся подачей и уникальной харизмой каждого заведения.
Реклама, продвижение
Если в крупных городах нужно потратить много средств, чтобы о кофейне просто узнали, и еще больше ресурсов, чтобы появились постоянные посетители — то в местности с небольшим населением есть несколько работающих каналов трафика:
1. Аккаунт в социальных сетях и настройка таргетированной рекламы на весь город, с выбором целевой аудитории
2. Наружная реклама на щитах, билбордах
3. Реклама на радио
4. Акции в стиле “приведи друга и получи скидку”
5. Размещение на картах, чтобы при поиске кофе человеку сразу высвечивалась ваша кофейня
Каждому партнеру Coffee in предлагается тариф с маркетинговой поддержкой, которая позволяет кофейне выйти на новый уровень узнаваемости в городе. А регулярная поддержка со стороны отдела развития поможет не закрыться даже в самые нестабильные времена.
Успешен ли бизнес по франшизе в местности с небольшим населением?
Бренд Coffee in нередко охватывает небольшие города, но из последних ярких примеров — партнер из деревни Одинцовского городского округа Малые Вяземы.
Отдел развития Coffee in подобрал такую локацию, чтобы посетители были всегда: бизнес-центр MADEX ТЕХНОПАРК
1 этаж ➡ хорошая проходимость ➡ густонаселенное здание сотрудниками и их клиентами ➡ хороший спрос на чашечку кофе в перерыве или с собой
Яркий и современный дизайн кофейни с витриной с первого взгляда повышает интерес сотрудников бизнес-центра
Сейчас кофейня каждый день принимает посетителей с 8:00 до 18:00, спрос клиентов и желание вернуться за вкусным кофе только растет
Выводы
Открытие кофейни в маленьком городе ≠ убытки и закрытие
Как раз в местности с небольшим населением можно охватить большое число посетителей, но нужно учитывать следующие факторы:
локация с хорошей проходимостью
востребованные предложения для клиентов
ресурсы на развитие и продвижение
- лаконичный дизайн и приветливое обслуживание
качество кофе и подаваемых десертов
Coffee in не боится фразы: “У нас здесь население 10 000 человек”. Ведь наш отдел запуска уже знает, как нужно развивать кофейню в таких случаях.
Доверься Coffee in, а наша команда построит тебе проверенный бизнес!
Как открыть свою кофейню в Украине, что нужно для открытия бизнеса кофейни в 2021 году, и выгодно ли это
С чего начать кофейный бизнес
Для того, чтобы открыть свою кофейню и выделиться среди множества конкурентов, следует тщательно продумать ее концепцию. В заведении должна присутствовать определенная изюминка. Так клиенты будут выделять его из ряда похожих объектов, а значит прибыль бизнесмена будет на порядок выше. Так что, первым делом следует продумать всевозможные «фишки», которые будут отличать вашу кофейню.
Для того, чтобы быстрее понять свои желания и воплотить задумки в реальность, постарайтесь максимально точно ответить на следующие вопросы:
- «кто мы?» и какой формат заведения будет существовать и развиваться в дальнейшем. Это может быть самая простая кофейня, формат coffee and go или coffee and more, может кофейня-кондитерская или кофейня-пекарня;
- на вопрос «что мы делаем?» следует отвечать точно, так как от этого будут зависеть дальнейшие этапы открытия кофейни пошагово. Заведение может предлагать нестандартные рецепты кофе или просто напиток с оригинальными десертами, о чем стоит акцентировать внимание клиентов;
- «как мы это делаем?» — здесь может быть несколько вариантов, к примеру, «соблюдая лучшие рецептуры или современные традиции»;
- один из наиболее важных моментов — определение целевой аудитории, ответив на вопрос «для кого мы это делаем?» Предприниматель сможет добавить в проект много вводных, начиная от дизайна заведения и заканчивая локацией;
- ответив на вопрос «зачем мы это делаем?», вы поймете, почему клиент должен приобретать кофе именно у вас и как сделать это максимально эффективно.
Конечно, создать кофейный бизнес с нуля достаточно сложно. Здесь нужно учитывать массу деталей и порою без помощи определенных специалистов не обойтись. Проконсультируйтесь со «знающими» людьми, быть может они дадут по-настоящему ценные советы. Все остальное приобретается на практике.
Какой формат выбрать для открытия кофейни
Если вы задаетесь вопросом как открыть свою кофейню, то наверняка уже определились с форматом ее работы. Всего бывает два типа — «to go» и зал с посадкой. Конечно, второй вариант проекта пользуется большим спросом. Это объясняется легко, ведь не всегда клиенты хотят пить кофе «на ходу». Чаще всего они предпочитают отдохнуть несколько минут за столиком, особенно если за окном непогода.
Что касается так называемых мобильных кофеен «to go», то прибыль они просят меньшую по размерам. К тому же, здесь плохо работают допродажи. А вот затраты на создание такой бизнес-кофейни могут быть такими же, как и при открытии заведения с собственным залом. Следовательно, и стоимость кофе будет на том же уровне без возможности присесть и отдохнуть за чашечкой ароматного.
Плюсы и минусы открыть свою кофейню
Многие начинающие предприниматели не могут сразу определить выгодно ли открывать кофейню? Забежав наперед сообщаем, что такой бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране. Люди в последнее время активно интересуются кофе как напитком и предпочитают его как способ расслабиться, отдохнуть или просто приятно провести время. Особенно эффективно работает бизнес-план кофейни в Украине, созданный с учетом всех стратегических моментов.
Чтобы максимально эффективно настроить свой бизнес, следует разбираться хорошо в продукте, который собираетесь продавать. То есть, следует быть не просто любителем кофе, но и разбираться в его вкусах, тонкостях прожарки зерен и прочих деталях. Только таким образом можно выгодно выделиться на фоне конкурентов и занять лидирующие позиции в данной нише.
Какие документы нужны для открытия кофейни
Наверняка, каждого будущего владельца заведения интересует вопрос какие документы нужны для открытия кофейни в Украине в 2021? В действительности, не так уж и много. На процедуру регистрации предприятия уйдет намного меньше времени, чем на ту же разработку концепции и прочие детали. Если кофейня будет работать без алкоголя, то для ее открытия потребуются следующий набор документов:
- Документы для регистрации ФЛП — паспорт и идентификационный код. Владельцу проекта достаточно зарегистрировать ФЛП 2 типа и указать КВЕД для кофейни, кафе и даже магазина. Таким образом в карантин заведение сможет работать на вынос и продавать дополнительные товары.
- Получить заключение СЭС. Для этого необходимо заключить договор аренды МАФа или другого помещения, позаботиться о наличии санузла и водопровода. Это очень важный этап открытия кофейни и обязательный.
- Получить декларацию от пожарной службы. В заведении обязательно должны соблюдаться все правила безопасности, о чем составляют акт представители данной службы.
Кроме того, бизнес-проект кофейни предусматривает наличие таких внутренних документов, как журналы по охране труда и пожарной безопасности, собственный уголок для покупателей, в котором будут представлены все необходимые данные и другие бумаги.
Составление бизнес-плана для кофейни
Чтобы наверняка знать, что нужно чтобы открыть кофейню, предварительно ее будущему владельцу стоит составить бизнес-план. В первую очередь стоит определиться с возможной прибылью, которую будет приносить заведение. Провести точные подсчеты поможет специалист, а вот приблизительно «прикинуть» сколько стоит открыть кофейню в Украине и какой доход она принесет, можно и самостоятельно.
Доход владельца заведения может быть разным. Многое зависит от концепции, принятой в самом начале ведения бизнеса. Обычно, наценка на кофейные напитки в 3 раза больше себестоимости, а значит фудкост составит приблизительно 30%. Здесь еще важно учитывать допродажи — десерты и всевозможные сладости. К примеру, если их фудкост составит 40%, то средний показатель уже будет равняться 35%.
Чтобы рассчитать сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню, следует брать во внимание следующие расходы:
- Аренда помещения. В данном случае важно ориентироваться на соотношение суммы оплаты за аренду помещения с общим товарооборотом заведения. Такая плата должна составлять не более 10-12% с учетом коммунальных услуг. Если товарооборот составляет 250 000 гривен, то арендовать зал можно не более чем за 30 000 гривен.
- Зарплатный фонд. На данном этапе начинающему предпринимателю стоит внимательно ознакомиться со ставками, которые предлагают сегодня на рынке. Так можно более точно понять, выгодно ли открыть кофейню в конкретном городе и какой доход она сможет принести своему владельцу. Также необходимо продумать штат сотрудников в заведении. Это могут быть бухгалтер, товаровед, SMM-менеджер для продвижения в социальных сетях.
- Административные расходы. Сюда входят налоги за сотрудников и за сам ФОП, а также оплата услуг банка.
- Операционные расходы. Сюда входит закупка всевозможных расходных материалов (от стаканчиков для кофе до хозяйственных товаров).
- Маркетинг. Немаловажная составляющая продвижения бизнеса — это маркетинг. Всевозможные акции и розыгрыши повысят лояльность клиентов, а реклама в соцсетях и на других площадках привлечет их большое количество.
Составление бизнес-плана — вопрос ответственный. Здесь очень важно учесть каждую деталь, потому не мешало бы прибегнуть к помощи профи в данных вопросах. Опытные специалисты расскажут что нужно знать для открытия кофейни и помогут составить первые наброски бизнес-плана.
Чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо создать собственный бренд. Посмотрите вокруг и создайте уникальный как по идее, так и визуально дизайн, и внедрите его в работу заведения. К примеру, можно использовать специальную одноразовую посуду, на которую будет нанесен ваш бренд. Компания Lookfort занимается брендированием бумажных стаканчиков, сахара, салфеток, холдеров и прочей продукции. Заказ обойдется владельцу бизнеса не намного дороже стандартной одноразовой тары, однако логотип кофейни останется у клиента в памяти надолго. Это отличный маркетинговый ход, который способен повысить спрос на услуги заведения.
Выбор помещения для открытия кофейни
Запрос на помещение сформируется только тогда, когда будет четко сформулирована концепция заведения и определена его целевая аудитория. Когда основатель проекта поймет что он собирается строить и для кого, тогда станет ясным что нужно, чтобы открыть кофейню в Украине. Прежде всего необходимо составить список требований к такому помещению, который может состоять из таких пунктов:
- центральный район города;
- наличие метро или других транспортных развязок поблизости;
- наличие отдельного входа;
- фасад здания со ступеньками;
- определенная площадь помещения и т.д.
Как обустроить кофейню подскажет специалист. Опытный дизайнер учтет все нюансы обустройства такого заведения и значительно сэкономит ваши деньги и средства.
Инвентарь и оборудование для кофейни
Немаловажный вопрос, который интересует молодых предпринимателей, — что нужно для открытия кофейни в Украине? Конечно, эти ряд определенного оборудования, которое можно купить в собственное пользование или взять в аренду. Сама концепция заведения продиктует его владельцу что именно приобрести для полноценной работы кофейни. Это могут быть кофемашины, кофейные гики, кофемолка и т.д.
Что касается инвентаря, то он должен быть качественным. Даже если вы уже подсчитали сколько нужно, чтобы открыть кафе, не экономьте на таких мелочах, дабы не пришлось менять комплект уже в следующем месяце. Так владелец заведения потратит гораздо больше, нежели раскошелиться и сразу приобретет инвентарь надлежащего качества.
О поставщике кофе
На данный момент на рынке представлено достаточно большое количество поставщиков зерен. Выбрать нужного не очень просто, здесь следует собрать некоторую информацию и провести сравнительный анализ различных предложений. Лучше заключить договор с крупными агрегаторами, которые точно знают как открыть кофейню и не прогореть. Таким образом владелец заведения снимет с себя множество вопросов и уделит время действительно важным деталям.
Как управлять кофейней
Один из самых важных моментов, без наличия которого не стоит даже начинать кофейный бизнес, — это автоматизация всех рабочих процессов в заведении. Даже если начинающий бизнесмен задумывается над вопросом как открыть маленькую кофейню в Украине, все равно внутри заведения должны вестись определенные подсчеты. Таким образом через какой-то промежуток времени можно будет определить «слабые места» и устранить их.
Кроме того, современные программы для автоматизации бизнеса позволяют сделать его еще более эффективным за счет быстрой обработки большинства вопросов. К примеру, можно открыть возможность клиентам заказывать кофе через интернет и по приходу в заведение получать его уже готовым. Таким образом можно увеличить средний чек в несколько раз.
Чтобы установить соответствующее программное обеспечение и настроить его работу, стоит обратиться к специалистам. По началу они объяснят и покажут, как правильно пользоваться системой и как управлять кофейней с ее помощью, а после владельцу заведения уже придется заполнять систему самостоятельно. Такой опыт позволит наиболее эффективно управлять своим бизнесом и вовремя определять места, которые требуют доработок.
Сегодня мы рассмотрели тему с чего начать кофейный бизнес. Конечно, в таком деле существует много нюансов, но если подойти к ним ответственно, то верное решение не заставит себя ждать. Лучше, если на старте с владельцем будет сотрудничать профессионал, который подскажет как открыть кофейню в Украине с минимальными затратами за короткий промежуток времени.
Как открыть бизнес в кафе
Введение
Никто из нас не может отрицать, что в последние годы популярность кафе и кофеен резко возросла. На самом деле, едва ли можно пройтись по улице, не увидев хотя бы одного бутик-кафе, предлагающего больше пирожных и напитков, чем мы когда-либо знали.
Такой внезапный рост популярности неудивителен, если учесть нашу общенациональную любовь к свежей выпечке, готовой еде и горячим напиткам. Мы нация любителей кексов и кофеманов. На самом деле, Британская кофейная ассоциация обнаружила, что мы выпиваем примерно 95 миллионов чашек кофе каждый день только в Великобритании. Неудивительно, что индустрия кафе процветает.
Если вы хотите получить часть экшена (и торта), но не знаете, с чего начать, не ищите дальше. В этом руководстве объясняется, как начать бизнес в кафе, и содержится вся необходимая информация.
Плюсы открытия бизнеса в кафе
Открытие кафе имеет так много преимуществ, и неудивительно, что многие люди выбирают именно его. Вот некоторые из них:
- Возможность быть самому себе боссом.
- Нынешняя популярность кафе.
- Чувство общности и возможность встречаться и общаться с разными людьми.
- Заниматься любимым делом.
- Много возможностей для личного и профессионального развития.
- Свобода творчества и создания собственного бизнеса и меню.
Учитывая рост их популярности за последние несколько лет, сейчас самое время открыть собственное кафе.
Минусы открытия бизнеса в кафе
Как и в любом новом деле, сделать решительный шаг и понять, стоит ли он того, — трудный шаг. Важно, чтобы вы осознавали риски, связанные с открытием собственного бизнеса, а не просто погружались в него вслепую.
Начинать бизнес — тяжелая работа. Поначалу зарабатывать деньги может быть трудно, и вы будете работать много рано утром и до поздней ночи без немедленной отдачи. Наряду с этим, есть несколько других факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем начать:
- Вы несете полную ответственность за все, включая найм, увольнение и финансы.
- У вас может быть потенциально высокая текучесть кадров из-за характера отрасли.
- Если бизнес терпит неудачу, в конечном итоге вы теряете деньги.
- У вас будет большая конкуренция со стороны более крупных сетей, таких как Starbucks и Costa.
- Обслуживание клиентов так же важно, как и товары, которые вы продаете, поэтому убедитесь, что вы общаетесь с людьми.
Оцените свои начальные затраты и варианты финансирования
Самое сложное при открытии бизнеса — это всегда сдвинуть его с мертвой точки и воплотить свое видение в реальность.
По финансовым расходам необходимо учитывать:
- Аренда или покупка здания.
- Меблировка и декорирование.
- Покупка оборудования, посуды, столовых приборов и посуды.
- Оплата труда сотрудников, что может быть особенно сложно, если вы не сразу зарабатываете деньги.
- Покупка ингредиентов для всего, что вы планируете производить и продавать.
- Страхование здания и содержимого.
- Счета, такие как вода и электричество.
Итак, сколько все это будет стоить? Это вопрос, который вы должны тщательно рассмотреть. Вы всегда должны планировать немного больше, чем вы работаете, на случай, если что-то пойдет не так или возникнут проблемы, такие как обнаружение неисправной проводки при декорировании. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет рассмотреть варианты финансирования и то, как вы собираетесь заплатить за все это. Ниже мы описали некоторые ключевые варианты финансирования.
Самостоятельное финансирование
Если вы в финансовом положении, чтобы сделать это, это лучший вариант. Финансируя бизнес самостоятельно, вам не нужно платить проценты, и у вас нет никаких обязательств перед кем-либо еще. Это также показывает будущим инвесторам, насколько серьезно вы относитесь к бизнесу.
Если вы используете этот подход, в идеале вам следует отложить деньги. Тем не менее, вы также можете рассмотреть сберегательные счета, кредитные карты с нулевой процентной ставкой и использование других активов, но будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете прожевать.
Кредит и банковские ссуды
Банковские кредиты безопасны и имеют более низкие проценты, чем другие кредиты, но их может быть трудно получить. Большинству банков нравится видеть историю бизнеса, зарабатывающего деньги и финансового успеха, прежде чем они дадут вам кредит, чтобы они могли быть уверены, что вы их погасите.
Вы должны убедиться, что у вас есть подробный и хорошо продуманный бизнес-план, чтобы показать банкам, что вы серьезно относитесь к бизнесу и все продумали.
Большинство банков предлагают бизнес-кредиты, часто с возможностью занять до 25 000 фунтов стерлингов. Многие банки также помогают вам планировать свой успех, а некоторые даже предлагают программы наставничества, чтобы помочь вам. Фиксированные процентные ставки, которые обычно сопровождают банковские кредиты, выгодны, поскольку вы всегда знаете, за что будете платить.
Чтобы претендовать на бизнес-кредит в банке, они обычно спрашивают о:
- Вы и ваш бизнес.
- Сколько вы планируете инвестировать и как это соотносится с тем, что они будут инвестировать.
- Цель вашего займа и варианты финансирования.
- Сумма, которую вы хотите занять.
- Период времени, в течение которого вы должны погасить кредит.
- Ваш кредитный рейтинг.
Они также запросят дополнительную информацию, в том числе:
- Безопасность и активы. Это способ для них найти надлежащее обеспечение на случай, если вы не сможете заплатить, например, гарантии, имущество или другие активы.
- Прогноз движения денежных средств. Это делается для того, чтобы они могли убедиться, что вы полностью продумали свою бизнес-модель и тщательно обдумали, сколько денег вы можете заработать и когда.
Государственные субсидии
Еще один способ финансировать свой бизнес — подать заявку на получение государственной субсидии. Для малого бизнеса в Великобритании доступно более 200 грантов, которые охватывают широкий спектр наград, от экономии денег на помещении до покупки более дешевого оборудования.
Правительство предлагает гранты новым предприятиям на том основании, что это создаст рабочие места и будет стимулировать экономику. Несмотря на это, государственные гранты сложны для получения и имеют много процессов и этапов для применения.
У каждого гранта есть свои критерии и процесс подачи заявок, поэтому важно, чтобы вы провели собственное исследование. Полный список поставщиков можно найти в государственной системе поддержки финансирования бизнеса.
Хотите узнать больше о том, как начать свой бизнес в кафе? Мы предлагаем ряд онлайн-курсов обучения, но один курс, который будет обязательным для всех, кто начинает бизнес в кафе, — это наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность для общественного питания». Этот курс предоставит знания о гигиене, необходимые вам и любому персоналу, который у вас есть, чтобы безопасно управлять своим кафе в соответствии с законодательством о гигиене пищевых продуктов.
Проведите исследование
Проведение исследования — невероятно важный шаг, если вы хотите, чтобы ваш бизнес преуспел. Ваше исследование должно быть сосредоточено на двух основных областях: исследование рынка и исследование клиентов.
Исследование рынка
Важным шагом в начале любого бизнеса является знание своего рынка. Это включает в себя множество исследований, и вам нужно честно спросить себя, будет ли ваш бизнес в кафе успешным. Знайте свой рынок и убедитесь, что идея вашего кафе соответствует рынку. Например, если вы стремитесь нацелить свое кафе на пригородный рынок, где можно перекусить кофе и бутербродом на ходу, то вряд ли это удастся в пригородном районе, полном семей.
Точно так же нужно учитывать уровень конкуренции в районе. Если в этом районе уже есть множество кафе, и на рынке нет места для другого, возможно, вам придется подумать об открытии в другом месте. Несмотря на это, бояться конкуренции не стоит, так как многие предприятия могут подпитывать друг друга. Вместо этого убедитесь, что вы делаете что-то, что выделяет ваш бизнес, предлагая то, чего не делает ни один другой бизнес в этом районе. Например, сделайте свое кофейное меню уникальным или проведите специальные акции.
Исследование клиентов
Лучший способ узнать, чего хотят клиенты и на что они готовы потратить свои деньги, — провести настоящее исследование и поговорить с ними. Спросите их:
- Что вы хотите от кафе? — например, тихое место, где можно перекусить, шумная атмосфера, где можно выпить кофе, или место, удовлетворяющее особым требованиям, например, варианты позднего завтрака в течение всего дня.
- Что бы вы хотели видеть в меню? — Например, широкий выбор кофе и ароматизаторов или просто обычный американо? Этот вопрос может выявить желание иметь определенный тип меню, например широкий выбор вегетарианских и веганских блюд. Не забудьте также рассмотреть ряд аллергий, таких как глютен и молочные продукты, и предложить альтернативные варианты, такие как безглютеновый хлеб или соевое молоко.
- Какие часы работы вы бы хотели? – Если никто не хочет, чтобы кафе открывалось поздно вечером, то и вам незачем его открывать. Вместо этого люди могут предпочесть кафе, которое открывается особенно рано, чтобы у них было время выпить кофе и перекусить, прежде чем идти на работу.
Вам не нужно реализовывать все идеи, которые вам предлагают люди. Тем не менее, вы должны помнить о них, когда пишете свой бизнес-план, и никогда не игнорировать их. Эти идеи помогут вам добиться успеха.
Как написать бизнес-план
Все предприятия нуждаются в тщательно продуманном бизнес-плане. Без него вы вряд ли наберете обороты.
Проведя исследование, вы уже сделали огромный шаг к созданию успешного бизнес-плана.
Что такое бизнес-план?
Бизнес-план — это документ, в котором изложены цели вашего бизнеса в кафе и который помогает понять, как вы собираетесь их достичь. Это поможет вам сосредоточиться на том, что важно, а что нет, и на том, что вам нужно расставить по приоритетам, чтобы ваш бизнес процветал.
Ваш бизнес-план не должен быть длинным. Его просто нужно хорошо обдумать и охватить важную информацию. Он должен включать:
- Название, адрес и контактные данные вашей компании.
- Информация об управлении вашим бизнесом и ответственных лицах.
- Заявление о миссии вашей компании: краткое изложение общей цели вашего бизнеса.
- Местонахождение вашего бизнеса и любые расходы, связанные с этими помещениями, такие как любые изменения в обслуживании и обслуживании.
- Ваши начальные затраты. Это включает в себя любое оборудование и ингредиенты, которые вам нужно купить, страховку, стоимость помещения и необходимость платить чью-либо заработную плату.
- Ежедневные расходы бизнеса. Подсчитайте, сколько вы будете тратить еженедельно и ежемесячно на такие вещи, как ингредиенты и расходные материалы, заработная плата людей, счета за электричество и воду и т. д.
- Финансирование и финансовые планы. Это должно включать в себя, откуда вы планируете получить деньги, чтобы начать свой бизнес в кафе, ваши прогнозируемые прибыли и убытки на следующий месяц и год, а также то, как вы планируете поддерживать свой денежный поток.
- Ваше рабочее время: полный или неполный рабочий день?
- Есть ли у вашего бизнеса местная конкуренция и, если она высока, что вы сделаете, чтобы выделить ее из толпы.
- Ваша маркетинговая стратегия.
- Ваша стратегия ценообразования: сколько вы собираетесь брать за каждый продаваемый продукт и какие рекламные ценовые предложения (если таковые имеются) вы собираетесь использовать?
- Любая дальнейшая логистика, которую вам нужно покрыть.
Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало продовольственного бизнеса на дому», чтобы узнать об основных шагах, которые вам необходимо предпринять. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план. Ваш план должен быть кратким, конкретным и честным: знайте свои финансы и не переоценивайте ожидаемую сумму денег.
Создайте реалистичный бюджет
Составление бюджета является ключевой частью вашего бизнес-плана и надлежащего управления вашими финансами. Это поможет вам отслеживать, сколько денег вы зарабатываете и сколько тратите, и позволяет вносить соответствующие коррективы.
- Учитывайте различные затраты. В то время как некоторые цены могут оставаться фиксированными, другие будут сильно различаться. Всегда переоценивайте свои расходы, чтобы не оказаться в затруднительном положении, когда что-то выходит за рамки запланированного.
- Удалить ненужные расходы. Если ваша прибыль кажется незначительной, взгляните на все, что вы можете удалить или изменить. Например, покупать версии определенных продуктов в супермаркетах, а не фирменные.
- Откладывайте деньги на «черный день». Есть определенные затраты, которые невозможно предсказать, например поломка посудомоечной машины. Отложите немного денег в сторону, чтобы, когда что-то неизбежно пойдет не так, у вас были деньги, на которые можно было бы опереться.
- Планируйте свои деньги на ежемесячной основе. Маловероятно, что ваш бизнес будет получать одинаковый доход каждый месяц. Например, у вас могут быть периоды занятости летом и более спокойные периоды в январе, когда люди восстанавливаются после рождественских расходов.
- Не забудьте включить свои начальные расходы. Ваш первый год работы будет дороже, чем другие, по таким причинам, как необходимость покупки оборудования. Не забудьте учесть их в своем бюджете.
- Спланируйте свой прайс-лист. Это оказывает существенное влияние на ваш бизнес. Проще говоря, если у вас недостаточно наличных денег, вы не сможете позволить себе продолжать. Однако будьте осторожны, чтобы не переоценить свои продукты сразу после открытия. Привлекайте новых клиентов предложениями и постепенно повышайте цены, но будьте осторожны, чтобы не остаться в минусе при этом.
- Проконсультируйтесь с финансовым консультантом. Если вам нужна помощь в составлении бюджета или вы хотите составить более подробный финансовый план, консультация финансового консультанта может стать хорошей инвестицией.
Зарегистрируйте свой бизнес в кафе
Когда вы впервые создаете бизнес, вам нужно зарегистрироваться у разных людей.
Зарегистрируйтесь в местных органах власти
Любой бизнес, связанный с продуктами питания, должен быть зарегистрирован в правительстве.
Продовольственные операции включают:
- Продажа продуктов питания.
- Приготовление пищи.
- Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
- Приготовление пищи.
- Раздача еды.
Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом и не регистрируете его, вы можете быть оштрафованы и/или лишены свободы на срок до двух лет. Вы должны зарегистрироваться по крайней мере за 28 дней до начала любых операций с продуктами питания.
Вы можете зарегистрировать свой пищевой бизнес на странице государственной регистрации пищевых предприятий.
Вы должны следить за тем, чтобы у местных властей всегда была актуальная информация о вашем помещении, и вы должны сообщать им, если вы планируете внести какие-либо существенные изменения в свой бизнес.
Зарегистрируйтесь в HMRC
Каждый должен зарегистрировать свой бизнес в налоговой и таможенной службе Ее Величества (HMRC), независимо от того, насколько мал ваш бизнес.
Когда вы впервые создадите свое кафе, вы, скорее всего, будете действовать как индивидуальный предприниматель. Это означает, что вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму.
Вы можете узнать больше о работе в качестве индивидуального предпринимателя и зарегистрироваться в качестве такового на веб-сайте HMRC.
Если вы создадите кафе с кем-то другим, вы вступите в деловое партнерство. Здесь вы и ваш партнер (партнеры) лично разделяете ответственность за свой бизнес и оба платите налог с вашей доли.
Вы можете узнать больше о деловых партнерствах и зарегистрироваться в качестве одного из них на веб-сайте HMRC здесь.
Страхование бизнеса
По закону все предприятия общественного питания должны иметь страховку ответственности работодателя, которая покрывает здоровье и безопасность ваших сотрудников. Все поставщики общественного питания также должны иметь страховку гражданской ответственности для покрытия травм населения и ответственности за качество продукции на случай, если кто-либо получит пищевое отравление в результате употребления вашей еды. Выполнение простого поиска в Интернете по запросу «страхование малого бизнеса» поможет вам найти подходящую страховую компанию.
Сертификаты безопасности газа/электробезопасности
Все газовое оборудование, используемое для общественного питания, например газовая плита, должно ежегодно устанавливаться, проверяться и тестироваться инженером по газовой безопасности. Также важно проверять все ваше электрооборудование каждые 6 или 12 месяцев у сертифицированного электрика, чтобы убедиться, что оно безопасно в использовании. Безопасному электрическому оборудованию будет выдана наклейка PAT (испытание портативных устройств).
Получите сертификат пищевой гигиены
Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что любой, кто отвечает за обработку и продажу пищевых продуктов, должен убедиться, что продаваемые ими продукты безопасны для употребления. Это также относится ко всем, кто работает на вас в вашем бизнесе.
Самый простой способ доказать, что вы соблюдаете правила, — это пройти курс обучения безопасности пищевых продуктов, который охватывает все основные темы гигиены пищевых продуктов, включая такие области, как безопасная температура хранения пищевых продуктов, температура приготовления, сроки годности, процедуры очистки. , предотвращая перекрестное загрязнение и маркировку аллергенов.
Это обучение следует обновлять каждые 3 года, чтобы быть в курсе любых изменений в законодательстве или правилах безопасности пищевых продуктов.
High Speed Training предлагает сертифицированный онлайн-курс по пищевой гигиене уровня 2, который вы можете пройти дома и в удобное время. Уровень 2 считается «базовым» уровнем для всех работников пищевой промышленности. Просто запишитесь на курс на веб-сайте, завершите обучение, и вам будет отправлен сертификат, подтверждающий, что вы соблюдаете закон, когда вы пройдете проверку со стороны EHO.
Посетите веб-сайт High Speed Training, где вы найдете дополнительную информацию об обучении гигиене питания.
Провести оценку риска
Вы также должны провести оценку рисков, чтобы убедиться, что любые угрозы безопасности пищевых продуктов устранены или сведены к минимуму.
Это известно как система контроля «HACCP», о которой вы можете узнать больше, пройдя онлайн-курс обучения или на веб-сайте Агентства по пищевым стандартам.
Схема оценки гигиены пищевых продуктов (FHRS)
FHRS — это схема, разработанная правительством Великобритании и Агентством по стандартам на пищевые продукты для популяризации важности правил гигиены пищевых продуктов. Когда в вашем кафе проводится инспекция безопасности пищевых продуктов, сотрудник по безопасности пищевых продуктов поставит вам оценку от 1 до 5 в зависимости от того, насколько гигиенично обращаются с пищевыми продуктами, состояния вашего помещения и того, как вы управляете и документируете процедуры безопасности пищевых продуктов. Все предприятия должны стремиться к достижению наивысшего уровня 5 баллов.
Вы можете узнать больше из Счета на дверях.
Продайте свое кафе
Важным шагом при открытии бизнеса является решение о том, как вы собираетесь продвигать его на рынке и как его услышат.
Интернет-реклама — это отличный способ охватить множество людей, которые в противном случае могли бы и не услышать о вас. Подумайте о том, чтобы присоединиться к Facebook, Twitter и Instagram, чтобы показать свое кафе. Facebook дает людям возможность оставлять отзывы о вашем бизнесе и является наиболее широко используемой учетной записью в социальной сети. Используйте Twitter, чтобы привлечь внимание с помощью хэштегов, и используйте Instagram, чтобы публиковать фотографии своих вкусных блюд и напитков. Социальные сети также являются отличным способом узнать последние новости и узнать, как работают аналогичные предприятия.
Вам также следует создать веб-сайт для рекламы ваших последних предложений, вашего меню и того, где вы находитесь.
Офлайн-реклама так же важна, как и онлайн-реклама, когда речь идет о привлечении новых клиентов. Путешествуйте по окрестностям, раздавая листовки людям, или раздавайте бесплатные дегустаторы на улице. Также рассмотрите начальные рекламные акции или определенные тематические мероприятия, чтобы привлечь людей.
Некоторые идеи:
- Бесплатный кофе для первых десяти человек, вошедших в дверь.
- Бесплатный кофе, когда клиенты лайкают и делятся вашей страницей в Facebook.
- Скидка 20% для клиентов, которые носят маскарадный костюм. (Это можно использовать в своих учетных записях в социальных сетях, чтобы показать, что ваше кафе интересное и популярное.)
Однако, принимая решения о предложениях, помните, что не следует создавать такие предложения, которые оставят вас в финансовом убытке. Включите их в свой маркетинговый план, чтобы убедиться, что вы охвачены.
Наймите правильный персонал
Наем подходящего персонала является жизненно важной частью открытия бизнеса в кафе: они буквально являются лицом вашего кафе. Не спешите — не торопитесь, чтобы найти кандидатов, которые являются дружелюбными, искренними и доступными.
Процесс найма может показаться пугающим и непосильным. Существует множество различных вариантов собеседования, и официальное собеседование не всегда лучший процесс. Подумайте о том, чтобы пригласить кандидатов для беседы и обсуждения роли и обязанностей или провести групповое собеседование, чтобы увидеть их навыки работы с людьми.
Послесловие
Мы надеемся, что эта статья стала для вас полезной информацией о том, как начать свой бизнес в кафе. Хотя ведение собственного бизнеса может быть сопряжено с некоторыми рисками, есть и множество положительных моментов. Кафе и кофейни становятся все популярнее, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы начать. Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы предлагаем различные учебные курсы и ресурсы, написанные отраслевыми экспертами, которые могут помочь вам добиться успеха в вашем бизнесе!
Назад к Хабу
Автор сообщения
Элли Кольер
Элли Коллиер — менеджер по производству контента в High Speed Training. Элли всегда интересовалась вопросами психического здоровья, а также всеми областями соблюдения требований. О своей работе она публиковалась в таких изданиях, как Education Today, и подготовила пакет ресурсов по психическому здоровью для школ, который вошел в шорт-лист премии Teach Secondary Awards 2019..
Ее любимая статья — «Содействие эффективной коммуникации в сфере здравоохранения и социальной помощи».
10 шагов к открытию успешной кофейни или кафе
Даже когда весь мир остановится, чашка кофе все равно поднимет настроение людям. Возможно, именно поэтому, по данным Национальной кофейной ассоциации, 75% любителей кофе говорят, что пандемия ни в малейшей степени не повлияла на их потребление кофе. И большинство остальных 25% людей все еще на рынке, хотя и варят пиво дома.
Так что же это означает для предприимчивого кофейного предпринимателя?
К счастью, рынок идет своим чередом — помогает то, что люди пристрастились к продукту. Но знание спроса не остановит ваш бизнес от того, чтобы постичь судьбу 50% малых предприятий, которые терпят неудачу в течение 5 лет. Итак, эта статья предлагает выигрышные стратегии, потому что успех требует особого сочетания страсти, деловой смекалки и двойной порции тяжелой работы.
1) Создать бизнес-план кофейни
«На желание нужно столько же энергии, сколько и на планирование.»
Пожалуй, единственное, что бывшая первая леди Элеонора Рузвельт любила больше, чем свои «большие чашки кофе с горячим молоком», — это бросать такие наггетсы. Зачем надеяться на это, когда можно написать план? Чтобы начать свой бизнес, проверьте эти вопросы перед началом бизнеса:
- Резюме: Как бы вы описали свой бизнес и свой потенциальный успех?
- Обзор: Какова предыстория бизнеса, юридическая структура и другие ключевые атрибуты?
- Анализ отрасли: Что исследования рынка говорят о кофейной индустрии в вашем районе, включая размер, возможности и текущие тенденции?
- Конкурентный анализ: Кто ваши конкуренты, каковы их сильные и слабые стороны?
- Маркетинг: Какова ваша маркетинговая стратегия для привлечения потенциальных клиентов?
- Управление: Какие уникальные навыки вы привносите в бизнес?
- План операций: Как вы будете управлять повседневными бизнес-задачами?
- Финансы: Каковы ваши предполагаемые доходы, расходы и прибыль за каждый из ваших первых 5 лет?
Найдите свою нишу для кофейни
Найти нишу так же просто, как выбрать подмножество более широкого рынка кофеен, на котором нужно сосредоточиться. Ниша позволяет вам подняться над шумом на переполненном рынке, чтобы ваш идеальный клиент мог услышать голос вашего бренда. И это нормально, если Starbucks и Dunkin’ Donuts пытаются быть всем для всех, пока вы заботитесь о ценителях кофе, которые подходят вашему магазину.
Несмотря на то, что некоторые концепции кофеен сочетают в себе более одного из них, распространенные типы ниш включают:
- Кафе. Они практически как открыть ресторан с полным спектром услуг, и помимо кофе, они могут иметь меню завтрака, обеда и ужина.
- Кофейни. Эти заведения предлагают сваренный кофе и выпечку с минимальным количеством сидячих мест в местах с интенсивным движением, таких как торговые центры или автобусные остановки.
- Кофейные тележки и тележки. Чтобы снизить первоначальные затраты, кофейные тележки, киоски или даже грузовики с едой доставляют напитки и выпечку в места, где собираются большие толпы людей, например, на концерты, ярмарки и спортивные мероприятия.
- Кофейни. Независимые кофейни являются излюбленными местами студенческих городков и небольших городов и функционируют как места тусовки по соседству с диванами, книжными полками и вечерами с открытым микрофоном.
- Автокафе. Все эти места расположены в правильном месте и с большим потоком пассажиров.
- Розничные кофейни. Это брак между кофейней и сувенирным магазином, но вместо варки основное внимание уделяется зернам и подарочным принадлежностями, таким как кружки, эспрессо-машины и френч-прессы.
- Жарочные. Они создают свой продукт на месте, чтобы клиенты могли забрать опыт ремесленника домой.
2) Раскройте уникальное торговое предложение вашей кофейни (УТП)
Ваше уникальное торговое предложение – это заявление о том, что отличает вас от других кофеен. Посмотрим правде в глаза, кофе — это товар, и есть так много мест, где можно купить чашку. И именно поэтому ведущие бизнес-мыслители говорят, что умные предприниматели не гонятся за 10% от большого пирога. Вместо этого они сожрут 90% от маленького пирога.
Ваш USP сообщает, где вы собираетесь отхватить кусочек. Например, экологичный предприниматель может иметь УТП «Экологически безопасный кофе и веганские сладости для экологически сознательных потребителей». А если людей недостаточно для поддержки бизнеса, владелец может расширить УТП, чтобы привлечь больше клиентов.
Это баланс между нишей, УТП и рынком.
3) Выберите название вашей кофейни
Вот где веселье входит в уравнение. Название кофейни должно блестяще объединять нишу и УТП. Вы можете сделать его простым, назвав его, например, The Vegan Coffeeshop and Bakery, или смело, назвав его, например, The Green Bean.
Часто процесс может начаться с изучения конкурентов или визита к генератору названий компаний. Кроме того, друзья и семья могут помочь вам провести мозговой штурм. В конечном счете, выберите имя, которое вернет вас к радости, даже когда вы вкалываете в дни «без кофеина» в бизнесе.
Вы определились с нишей, УТП и названием вашей концепции, и теперь вы можете подумать о дизайне меню. Не совершайте ошибку начинающего владельца кофейни, создавая слишком большое меню. Вместо этого украдите записку Стива Джобса, и пусть ваша простота приведет вас к совершенству. Что вы и ваша команда можете выполнять качественно неоднократно?
5) Выберите место для кухни и оборудование
«Местоположение» по-прежнему три любимых слова каждого агента по недвижимости, и старая повторяющаяся фраза относится к поиску вашей кофейни. Вопросы, которые помогут вашему расследованию, включают:
- Достаточно ли пешеходов, чтобы сделать это прибыльным?
- Насколько местоположение совпадает с вашей целевой демографией?
- Насколько велика конкуренция?
После того, как вы нашли идеальное место, вы можете перейти к покупке оборудования. Ваш список должен включать:
- Аксессуары и посуда
- Автоматические кофеварки
- Блендеры
- Кофемолки и кофемолки
- Coffee roasters
- Dishes
- Dishwasher
- Display cases
- An espresso machine
- Furniture
- An ice machine
- Ovens
- A point-of-sale system (POS system)
- Refrigerators
- Sinks
- Хранение
- Тостеры
- Система фильтрации воды
6) Разработайте свой финансовый план
Кофейни пользуются сочной прибылью, но они могут быть легко поглощены финансовой неграмотностью. Если числа практически иностранный язык, то могут помочь бухгалтеры, программное обеспечение или бухгалтеры. И вот несколько вопросов, чтобы определить ваши потенциальные расходы, следить за прибылью и поддерживать денежный поток:
- Сколько стоит закупка кофейных зерен, шоколада, молока, кексов, выпечки, сиропов и других ингредиентов и выпечка?
- Будете ли вы покупать кофе справедливой торговли?
- Можете ли вы сотрудничать с поставщиками продуктов питания и ресторанов или работать с фермерскими рынками?
По данным Crimson Cup, компании, которая обучает новых владельцев тому, как открывать успешные кофейни, вот средние стартовые затраты: только сквозная: от 80 000 до 200 000 долларов
У тебя под матрасом нет нескольких сотен тысяч? Ознакомьтесь с этими простыми способами начать свой новый бизнес:
- Спросите друзей или семью.
- Краудфандинг с помощью сообщества.
- Финансовое оборудование и сотрудничество с поставщиками.
- Инвестируйте свои сбережения.
- Открыть кредитную линию.
- Обеспечьте личный или деловой кредит.
- Используйте личный или деловой кредит.
7) Приведите документы в порядок
Еще пара заданий, и эта кофейная мечта воплотится в реальность.
Зарегистрируйте название вашей компании в штате
Прежде чем вы подали свой первый латте, вам нужно будет зарегистрировать свое новое предприятие в государственных и местных органах власти. Затем, конечно, вам нужно будет выбрать тип бизнес-структуры, например, индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью (ООО) или корпорация.
Подайте заявку на получение EIN
Ваш идентификационный номер работодателя (EIN) идентифицирует вашу компанию для уплаты налогов. К счастью, получить его можно бесплатно и легко. Получите свой EIN здесь.
Получение разрешений и лицензий
Этот шаг требует особого внимания. Просто знайте, что преодоление нормативных ограничений защитит вашего потенциального клиента и подготовит вас к импровизированным проверкам со стороны местного департамента здравоохранения. Стандартные разрешения, сертификаты и лицензии включают:
- Медицинская справка. Вы можете получить это в отделе здравоохранения вашего округа.
- Разрешение продавца. Это может понадобиться вам в качестве кофейни.
- Лицензия на работу с пищевыми продуктами. Это для всех, кто работает с едой, поэтому вам и всем вашим сотрудникам, скорее всего, придется их получить.
- Сертификация пищевой безопасности. Это может понадобиться одному сотруднику или всем сотрудникам для продажи еды.
- Пожарная служба и разрешения на размещение. Вам, вероятно, потребуется показать достаточное количество пожарной сигнализации, огнетушителей, разбрызгивателей и соответствующих путей эвакуации, чтобы обеспечить безопасность ваших гостей.
- Лицензия на алкоголь , если применимо. Вам нужно будет получить это, если вы планируете подавать алкогольные напитки, и вы можете проверить доску по контролю за алкогольными напитками, чтобы узнать о специфике вашего штата.
- Разрешение на подпись. Возможно, вам потребуется разрешение на вывеску, или вы можете нанять компанию, занимающуюся вывесками, чтобы она поставила отметку в этом поле.
Застрахуйте свою кофейню
Слишком много новых владельцев кофеен забывают о страховке. Так вы защищаете себя от неожиданностей.
Каждому предпринимателю, работающему в кофейне, нужна надежная страховка для малого бизнеса, поэтому очень важно искать лучшее предложение. Ознакомьтесь с этим обзором важных страховых случаев, которые могут вам понадобиться для страхования вашей кофейни:
- Компенсация работникам. Это страховое покрытие защищает ваших сотрудников, если они заболеют или получат травму во время работы в вашем кафе. В каждом штате требуется компенсация работника, и последствия пропуска этого покрытия могут привести к тому, что штат закроет ваш бизнес. (Вы можете быстро оценить, сколько вы готовы заплатить за компенсацию работникам, с помощью нашего 60-секундного калькулятора компенсации работникам.)
- Страхование гражданской ответственности. Эта политика защищает вашу кофейню, если вам предъявят иск о возмещении ущерба или материальном ущербе. (Дорожные судебные иски могут быстро разорить кофейню.)
- Страхование имущества. Эта политика защищает ваше кофейное оборудование.
- Приостановка деятельности. Дополняет потерянный доход от бизнеса, если по какой-либо причине вам необходимо временно приостановить работу кофейни.
- Политика владельца бизнеса (BOP). Этот полис включает в себя общую ответственность, страхование коммерческой собственности и покрытие перерывов в работе для запуска вашей кофейни — все в одном пакете.
8) Наймите своих первых сотрудников
Перед собеседованием вам потребуется страховка компенсации работникам, чтобы работать на законных основаниях.
После того, как вы выполнили юридические и бумажные требования, вы можете обратиться в Администрацию малого бизнеса. Ниже приведены некоторые потенциальные сотрудники для рассмотрения:
- Бариста
- Генеральный менеджер
- Менеджеры
- Шеф-кондитер
Вы можете позволить себе самый опытный бараг, который может себе позволить бюджет. Несколько негативных отзывов могут убить кофейный стартап. Хорошие кофейные напитки — это плата за вход, но превосходное обслуживание клиентов создает звездную репутацию.
8) Расскажите о своей новой кофейне
Вот несколько идей для вашего маркетингового плана:
- Создайте веб-сайт. Получите URL для названия вашей компании. Сервис с такими шаблонами, как Weebly или Squarespace, может упростить эту задачу.
- Зарегистрируйте свою компанию в Google и Yelp. Зарегистрируйтесь в своем профиле Google My Business и Yelp.
- Купить интернет-рекламу. Если вы можете позволить себе такую цену, сосредоточив внимание на более длинных ключевых словах, связанных с вашей нишей и УТП, вы сможете привлечь новых клиентов.
- Создание сарафанного радио. Подавайте лучший кофе в округе, и вскоре вы сможете нанять некоторых из этих веселых кофеманов для видео-отзывов, которые можно опубликовать на вашем веб-сайте и в социальных сетях.
- Работа с родственными местными предприятиями. Можете ли вы извлечь выгоду из клиентской базы другого бизнеса? Например, мобильные кофейни сотрудничают с сигарными барами, книжными магазинами и даже авторемонтными мастерскими.
10) Ознакомьтесь с этими советами по ведению успешного бизнеса в кофейне
Успешный бизнес — бездонная чаша. К счастью, вам нужно всего лишь глотнуть немного за один раз. Когда вы будете готовы попробовать новый вкус, позвоните по телефону:
- Национальная кофейная ассоциация: ведущая торговая ассоциация предлагает все, что имеет отношение к кофейной индустрии, включая самые горячие тенденции, практические исследования и лучшие советы по приготовлению кофе. вы вне конкуренции.
- CoffeeGeek: Кофеманы, добро пожаловать домой. Сайт представляет собой универсальный магазин обзоров оборудования, живого сообщества и руководств практически по любому напитку.
- Журнал Roast: «Roast обращается к искусству, науке и бизнесу в области кофе, освещая наиболее важные для отрасли вопросы, а высококачественные редакционные статьи сосредоточены на технических аспектах кофе».
Некоторые глотки подобны питью из пожарного шланга с кофеином.