Технология изготовления одноразовой посуды из бумаги
Производство одноразовой бумажной посуды – стремительно развивающийся бизнес. Одноразовая посуда востребована в кафе, столовых, пиццериях, заведениях общественного питания, пекарнях, кондитерских. Посуду приобретают туристы, охотники, рыболовы для недолгих выездов летом на природу. Бумажная посуда дешева, экологична, быстро разлагается и не засоряет природу.
Виды бумажной посуды
Для предприятий пищевой промышленности выпускаются бумажные одноразовые стаканчики, тарелки, упаковочные коробки. Каждый вид посуды имеет свои конструктивные особенности.
Бумажные стаканчики
Бумажные стаканы имеют разный объем (от 100 до 500 мл), форму и расцветку. Различаются следующие виды стаканчиков:
- Однослойные стаканчики для холодных напитков. Их можно использовать под квас, лимонад, компот и т.п. Стаканчики отличаются низкой стоимостью. Стаканчики изготавливаются из водонепроницаемой бумаги. Однослойные стаканчики имеют тонкую стенку и при наливании горячих напитков могут обжечь руки.
- Однослойные стаканчики для горячих и холодных напитков. Применяются в недорогих кафе и закусочных для розлива кофе, лимонада, газировки и других напитков. Внутренняя поверхность этих стаканчиков покрыта слоем биоразлагаемого полимера. В зависимости от температуры налитого напитка стаканчик может обжигать руки, поэтому его нередко продают вместе с держателем-капхолдером. Однослойные стаканчики не рекомендуется использовать для питья напитков со льдом. На холодной наружной поверхности стаканчиков собирается конденсат, способный размочить бумагу.
- Двухслойные стаканчики для горячих и холодных напитков изготавливаются из двух слоев плотного картона. Внутренняя поверхность их покрыта тонким слоем полимерного пластика. Двухслойные стаканчики не обжигают руки, долго сохраняют температуру налитого внутрь напитка.
- Гофрированные стаканчики изготавливаются из двух слоев бумаги. Их можно использовать для горячих и сильно охлажденных напитков. Внутренняя поверхность этих стаканчиков покрыта тонким слоем полимера, наружный слой сделан из толстого гофрированного картона.
Бумажные тарелки
Бумажные тарелки выпускаются из разного материала, различаются по форме и объему.
Форма тарелок может быть круглой, прямоугольной и квадратной. Внутри тарелок могут быть перегородки-разделители для одновременного размещения нескольких блюд. Большие тарелки для супа часто оснащаются расширенными бортиками.
Объем тарелки зависит от высоты бортиков и диаметра дна. Наиболее распространены емкости с диаметром дна 180 и 240 мм.
Производятся тарелки белого цвета или с нанесенными на боковую поверхность цветными надписями, логотипами и т.п. Производство бумажных тарелок белого цвета отличается низкой стоимостью. Технология производства бумажной посуды позволяет на поверхность тарелок наносить различные рисунки и надписи.
Бумажные тарелки изготавливаются из тонкого ламинированного картона. На тарелки большого объема наносится слой металлизированной ламинации.
Упаковка WOK
Упаковка WOK используется для продажи салатов, лапши и кондитерских изделий. Она представляет собой лист картона сложной формы с насечками. Покупатель после приобретения упаковки перед ее заполнением продуктами самостоятельно сгибает картон по насечкам, получая герметичный стаканчик с квадратным дном. По желанию заказчика производитель может изготавливать и продавать уже собранные коробочки. Упаковка WOK изготавливается из тонкого плотного картона. Внутренняя поверхность картона заламинирована, на наружную наносится рекламная информация. Коробочки WOK имеют объем 400, 450, 700 и 750 мл.
Сырье для производства бумажной посуды
Для производства бумажной одноразовой посуды используется картон плотностью от 150 до 350 г/м². Картон изготавливается из целлюлозы и растительных волокон. Картон является экологически чистым продуктом, после использования коробочки, стаканчики и тарелки быстро разлагаются. В зависимости от типа посуды применяют картон, ламинированный с одной или двух сторон. Для производства посуды для горячих блюд и напитков чаще применяется двухсторонняя ламинация картона, для горячих – односторонняя.
Технология производства
Технологию производства одноразовой посуды рассмотрим на примере бумажного стаканчика. Весь процесс производства можно разбить на отдельные операции:
- Разработка дизайна стаканчика. Недорогие однотонные белые или цветные стаканчики можно выпускать без оформления. Если партию одноразовой посуды заказывает кафе или ресторан, внешний вид стаканчиков надо согласовывать с представителем заказчика.
- Печать изображения на основу для стаканчиков (картон).
- Высечка заготовок дна и боковых стенок стаканчика.
- Спайка стенок стаканчика, присоединение дна.
- Отгибка и формирование верхнего края.
- Изготовление пластиковых или бумажных крышек для стаканчиков
- Упаковка готовой продукции по коробкам для продажи потребителям.
Аналогичным способом изготавливаются тарелки и картонные коробочки WOK.
Виды оборудования для производства бумажной посуды
Промышленность выпускает разные виды оборудования для производства бумажной посуды. Оптимальными по соотношению цена и качество считаются следующие модели.
Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков DEBAO-118C
Аппарат для изготовления бумажных стаканчиков DEBAO-118C предназначен для выпуска бумажной посуды различного объема. В зависимости от заложенной в блок управления программы аппарат может выпускать стаканы высотой от 130 до 180 мм и объемом от 0,37 до 1 литра. Выпускаемые аппаратом стаканчики можно использовать для хранения холодных (сок, газированные напитки), горячих (чай, кофе, бульон) напитков и сыпучих продуктов (попкорн, сухие смеси). В качестве сырья используется ламинированный с одной или двух сторон картон PE или биоразлагаемый пластик PLA. В станок загружается материал для боковины стаканчиков и лента для дна. Внутри станка детали вырубаются из картона, сгибаются, свариваются по швам. Изготовленные стаканчики укладываются в накопительный бункер.
Во время изготовления стаканчиков все операции контролируются датчиками. Оператор в режиме реального времени может следить за процессом изготовления продукции на цветном экране. За час работы аппарат выпускает 5400 стаканчиков. Габаритные размеры станка составляют 3100*1600*2100 мм, вес 3500 кг. Потребляемая аппаратом мощность составляет 26 кВт.
Машина для производства коробок под фаст-фуд L1000/2-A
Машина для производства коробок под фаст-фуд L1000/2-A может изготавливать одноразовую упаковку для пиццы, коробки для обедов. В изготовленные машиной контейнеры можно упаковывать картофель-фри, салат, кондитерские изделия или лапшу. Аппарат состоит из двух поточных линий, способных одновременно изготавливать коробки разного вида и формы. Для изготовления одноразовой упаковки используется картон плотностью от 200 до 600 г/м². За час машина может изготовить до 24000 коробок. Управление станком осуществляется с пульта, оснащенного цветным сенсорным экраном. Размеры станка составляют 2960*1520*1520 мм, вес 1800 кг. Мощность станка 8 кВт.
Станок для изготовления бумажных тарелок ZDJ-400
Станок для изготовления бумажных тарелок ZDJ-400 может работать с плотным картоном или с покрытой полиэтиленом или алюминиевой фольгой бумагой. Аппарат предназначен для изготовления тарелок различного размера. На аппарате можно выпускать тарелки с диаметром дна от 10,1 до 25.4 см. Размер и форма тарелки зависит от установленной матрицы. За час станок выпускает 4800 тарелок. Габаритные размеры станка составляют 1420*1200*1900 мм, вес – 500 кг. Потребляемая станком мощность составляет 3 кВт.
Биоразлагаемая одноразовая посуда: производство и актуальность
За последнее время появилось много заведений быстрого питания и служб доставки еды. В связи с этим активно используется одноразовая пластиковая посуда. И это понятно, ведь она удобная, не бьется и не требует мытья после использования. Но есть и обратная сторона – содержание в составе опасных веществ для здоровья человека и большие затраты природных ресурсов на производство. Такому варианту есть альтернатива – биоразлагаемая одноразовая посуда. Она более чем на половину содержит природные материалы отчего может полностью без вреда разлагаться в природе.
Использование биоразлагаемой и компостируемой посуды
Посуда, из которой вы едите – это важно. У традиционного пластика репутация плохая, ведь именно он – причина больших свалок по всей планете. Пластик способен разлагаться сотни лет. Этот момент натолкнул многих предпринимателей и бизнесменов, у которых организации общепита, отказаться и перейти на экологичную биоразлагаемую модель.
Основные материалы для производства
Материалов для изготовления экологической посуды множество. Остановимся на самых популярных.
Дерево
Эко-посуду можно изготовить из твердых пород дерева, например, березы, сосны или тополя. Для этого используют натуральный шпон. Такие древесные изделия способны полностью разложиться за восемьдесят дней.
Бамбук
Самую красивую деревянную эко-посуду можно получить из бамбука. В производстве используют метод горячего прессования. Клиенту предоставляется выбор – сохранить на изделии природный рисунок или нанести логотип. Посуду также обрабатывают пищевым лаком и водозащитной краской, что позволяет ей оставаться устойчивой к воздействию воды. Но такая посуда – не любитель высоких температур, поэтому не подойдет для готовки и подачи горячих блюд. Период разложения – около 180 дней, а в воде – несколько суток.
Крафт-картон
Крафт-картон – это небеленый переработанный плотный материал, разлагающийся в течении четырех-шести месяцев. Он отлично подходит для изготовления различных стаканов, контейнеров и подложек.
Крафт-бумага
Небеленая бумага крафт – это вторичное сырье, для которого не применяют отбеливатель. Материал разлагается от четырех до шести месяцев. Чаще используется для изготовления пакетов и салфеток.
Сахарный тростник (багасса)
Тростниковая посуда является результатом переработанного вторичного сырья – багассы. Речь идет о жмыхе сахарного тростника, оставшегося после производства тростникового сахара. Посуда из такого материала смотрится довольно изящно и приятна на ощупь, а также ее можно использовать для горячих блюд. Полностью разлагается за полгода.
Кукурузный крахмал
Растительное сырье для производства биопосуды – это кукурузный крахмал. В сравнении с пластиковой моделью, в состав данной посуды включен еще полипропилен и пищевые добавки. В ней отсутствуют вредные примеси. Она отличается повышенной эластичностью и светло-кремовым оттенком.
Пальмовые листья
Также для изготовления могут использоваться опавшие пальмовые листья. Период разложения такого материала – от четырех до шести месяцев. Эко-посуда многофункциональна. Форма может быть любой.
Биоразлагаемый полипропилен
Пищевой полипропилен – еще один интересный материал. В ее составе имеются специальные добавки. Весь материал соответствует требованиям санитарного надзора и разлагается за 1-5 лет. Чаще из него производят тарелки.
Как наладить производство биоразлагаемой посуды?
Если с материалом все понятно, остается разобраться, как реализовать производство.
Технологический процесс
Технология изготовления практически не зависит от типа продукции. Что необходимо сделать:
- Смешать компоненты.
- Поместить состав в экструдер. Аппарат формирует изделия из массы и раскатывает ее.
- Сформировать заготовки. Этап определяет, какая будет на выходе продукция. Например, если цель – производство контейнеров, то нужно использовать технологию вакуумного формования, если стаканы, то появится необходимость в пресс-формах.
- Обрезать края. Изделиям с пройденным термоформованием обрезка не нужна.
- Продезинфицировать. Для этого используют ультрафиолет.
- Упаковать продукцию.
Для производственного процесса применяется множество аппаратов, поэтому человеческий фактор при производстве посуды минимальный.
Оснащение производства
Размер производственного помещения должен быть не менее двухсот квадратных метров, вне зависимости от количества ассортиментного ряда. Для малых и средних предприятий идеальным вариантом станет аренда ангара или площадка на территории бывшей фабрики.
Также не забудьте о закупке оборудования. Оно дорогое, поэтому присмотритесь к вторичному рынку устройства. Основной комплекс включает в себя четыре аппарата:
- Экструдер.
- Компрессор.
- Термоформовочная машина.
- Пресс-формы.
Требования к рабочей площади
Есть определенные требования, которым должна соответствовать рабочая площадь:
- Расположение – подальше от спальных районов из-за шума.
- Высота потолков – не менее четырех метров.
- Ровный пол из бетона или плитки.
- Дополнительная мера безопасности в виде огнеупорного покрытия стен.
- Водоснабжение, электричество, канализация и хорошая вентиляционная система – все это, должно быть в обязательном порядке.
Экологические сертификаты в сфере общепита
На упаковке биоразлагаемой посуды можно встретить маркировку. Это знак сертификации.
Существует два вида маркировки:
- Компостируемая – означает, что разлагается естественным путем и не оставляет токсичных отходов. Другими словами, обычное удобрение.
- Биоразлагаемая – указывает на переработку микроорганизмами после утилизации без вреда для окружающего пространства.
Перспективы развития рынка биоразлагаемой одноразовой посуды в России
Сейчас рынок биоразлагаемой упаковки в России имеет не более десяти тысяч тонн в год. Она по большей части представлена материалом на основе крахмала, полимеров с импортными добавками, которые ускоряют биодеградацию.
В течение 5-10 лет в перспективе появление регуляторной базы. Также планируют вводить запрет на использование пластиковой продукции.
Одноразовая посуда и их секреты
Одноразовая посуда, доля рынка которой велика, впервые была идентифицирована с бумажными стаканчиками. Они были изготовлены в гигиенических целях.
История одноразовой посудыОдноразовая посуда впервые была отождествлена с бумажными стаканчиками. Первые бумажные стаканчики были изготовлены в конце 19 века Хеншелем, переплетчиком из Люкенвальда. Целью производства бумажных стаканчиков было изучение гигиенических аспектов упаковки пищевых продуктов. Письмо в 1908 августа американский защитник общественного здоровья из Канзаса по имени Сэмюэл Дж. Кромбин начал кампанию по ликвидации часто используемой в то время посуды. Кампания считала, что общая посуда ответственна за распространение заразных болезней.
Позже Лоуренс Лоулен и Хью Мур из Америки изобретают легкие бумажные стаканчики. Эти чашки были представлены на рынке как одноразовые чашки и имели форму конуса. Так появился первый одноразовый контейнер.
Зачем использовать одноразовую посуду?
Эта посуда чистая и легкая. Они не ломаются при использовании. Они особенно полезны в таких местах, как собрания, спортивные центры или больницы и детские сады. Многие используют одноразовую посуду на пикнике. Одноразовая посуда доступна по цене. Их легко транспортировать. Они доступны везде. Их не нужно стирать, и они легко выбрасываются.
Проведение уличной еды, передвижных ресторанов, фестивальной еды и мероприятий зачастую невозможно без одноразовой посуды. Одноразовая посуда полезна, когда у вас много гостей.
Типы одноразовой посуды
Одноразовая посуда включает в себя чашки, тарелки, скатерти, пластиковые столовые приборы, бумажные полотенца и многое другое. Эти продукты распространены в ресторанах быстрого питания, готовых блюдах и авиационном питании. На частных мероприятиях этот тип одноразовых изделий стал очень популярным среди потребителей, предпочитающих легкую и быструю уборку после вечеринок.
Доля рынка этих контейнеров велика. В США в 2012 году заработали 5,7 млрд долларов. Одноразовые контейнеры обычно делают из бумаги или синтетических материалов, таких как полипропилен и пенополистирол. Эта посуда часто не считается экологически чистой. Мы не можем игнорировать их пагубные последствия и не можем жить без них. Поэтому цель этой статьи — узнать о них больше.
Недостатки бумажной посудыБумажные стаканчики являются одним из наиболее широко используемых и продаваемых бумажных изделий. Проблема с бумажными контейнерами заключается в том, что в процессе их производства используется много целлюлозы. Целлюлозная паста является результатом вырубки многих деревьев, что, в свою очередь, наносит большой ущерб окружающей среде и может привести к глобальному потеплению. Другие синтетические материалы, используемые в их конструкции, выделяют токсины при высоких температурах при контакте с горячей пищей. Следовательно, он вреден для здоровья человека и является источником желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, бумажная посуда не является биоразлагаемой. Они остаются в природе на тысячи лет, что может быть даже хуже, чем вырубка деревьев.
С другой стороны, бумажные стаканчики обычно покрывают нефтепродуктами для предотвращения проникновения жидкостей в бумажное волокно. Это ослабляет конструкцию. Люди, однако, думают, что эти чашки лучше, чем чашки из пенопласта. Лучшим вариантом для бумажных стаканчиков являются те, которые сделаны из возобновляемых источников, таких как кукурузный крахмал.
Пластиковые одноразовые контейнеры
Фаст-фуд соответствует современному фаст-лайфу. Учитывая рост нефтехимической промышленности, производятся различные виды пластмасс для сельскохозяйственной и промышленной продукции. Тем не менее, эти пластмассы выбрасываются в природе после того, как они выброшены. Этот тип загрязнения окружающей среды, вызванный пластиком, известен как «белое загрязнение». Чтобы предотвратить это загрязнение, многие страны приняли законы, ограничивающие использование пластмасс.
Какая связь между почвой и одноразовыми пластиковыми контейнерами?
Когда мы думаем о Тихом океане, пластиковый мусор, сбрасываемый в океаны, внезапно искажает образ прекрасного сказочного места. К сожалению, исследования показали, что большая часть наших пластиковых отходов неизбежно попадает в океан. Это угрожает не только морской жизни, но и нашей пищевой цепи. Океаны стали конечной целью для пластика.
Другим важным ресурсом является почва. Жизнь многих организмов зависит от почвы. Через 40 лет население Земли превысит 2 миллиарда человек. Это указывает на то, что по крайней мере 40% производства продуктов питания должны быть увеличены. Большинство питательных веществ необходимо выращивать на плодородной почве, которая покрывает лишь 11% земной поверхности. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, 75 миллиардов тонн пахотных земель, что эквивалентно 10 миллионам гектаров, ежегодно теряется из-за эрозии и засоления. Еще 20 млн га будут непригодны из-за качества почвы.
Согласно последним исследованиям, большая часть наших отходов находится в пластиковой упаковке. Что будет с пластиковыми отходами, выброшенными на свалки или пустыри? Эти пластмассы в конечном итоге разлагаются от 100 до 500 лет. Но даже не полностью!
Непоправимое повреждение одноразовых пластиковых контейнеров
Обычные пластиковые упаковки (полиолефины, такие как полиэтилен, полипропилен и т. д.) содержат стабилизаторы, такие как антиоксиданты, для большей устойчивости к разложению. Почвенные микроорганизмы, которые могут легко атаковать и разлагать органические вещества, не могут разрушить прочные связи, присутствующие в большинстве пластиков. При смешивании пластиковых отходов с землей происходит следующее:
- Они загрязняют почву и создают среду для роста бактерий, микробов и насекомых.
- Уменьшает водопоглощение и проницаемость почвы. Следовательно, это вызывает эрозию почвы.
- Ограничивает рост ветвей и корней и вызывает скручивание корней. Растения не могут поглощать достаточно воды и пищи, а сложные корни становятся мягкими местами для атаки микробов.
- Блокирует поры почвы. Поэтому они не пропускают воздух. В результате они задушат живые организмы в почве. Структура почвы без живых организмов, таких как дождевые черви, меняется и становится непригодной для роста растений.
- Пластиковые вилки, как и другая одноразовая пластиковая посуда, изготавливаются из нефтепродуктов, и их разложение может занять от 10 до 100 лет. Эти вилки также выделяют токсичные вещества в почву и грунтовые воды во время разложения.
Как насчет одноразовых пластиковых скатертей?
Мы достаточно поговорили о негативном влиянии пластика. Однако найти эффективное решение для устранения этого разрушительного воздействия порой не так просто, как нам кажется.
К сожалению, пластик повсюду. Например, в случае одноразовых пластиковых скатертей, которые вы можете использовать много раз, они токсичны для здоровья человека! Вы можете почувствовать особый запах, когда откроете их. Этот порядок является результатом выброса химического газа в воздух. Скатерти изготовлены из поливинилхлорида (ПВХ). ДЭГФ (ди(2-этилгексил)фталат) — это химическое вещество, которое обычно добавляют в пластмассы, чтобы сделать их более гибкими. DEHP используется во многих пластиковых изделиях, особенно в тех, которые сделаны из ПВХ. Так что же лучше? Лучшей альтернативой могут быть продукты, изготовленные из натуральных и органических материалов, таких как кукуруза или сахарный тростник. Эти продукты производятся из возобновляемых источников. Они нетоксичны и легко разлагаются в почве за короткое время.
Что нам теперь делать?
- Сначала нам нужно изменить наши привычки. Например, мы можем сделать следующее:
- Максимальное сокращение отходов;
- Изменение привычки избавляться от отходов и разделять наши отходы в специальную систему мусорных баков
- Использование экологически чистой упаковки, такой как биоразлагаемая посуда или другая упаковка, изготовленная из возобновляемых источников.
- Многие производители утверждают, что они производят перерабатываемые, биоразлагаемые или экологически чистые продукты. Но у них нет необходимых национальных и международных стандартов и сертификатов. Потребители должны быть более осторожными при покупке своей продукции и выбирать только те продукты, которые имеют действующие сертификаты.
В противном случае не исключено, что этих производителей обвинят в гринвошинге.
Будем надеяться, что производители НАСТОЯЩЕЙ биоразлагаемой посуды выросли по всему миру, выпустив множество продуктов. Среди них бренд «Биоразлагаемая посуда Behzist» имеет действующие национальные и международные сертификаты. Эти продукты производятся из кукурузного крахмала. Продукция Behzist является углеродно-нейтральной, нетоксичной и долговечной, и ее можно использовать повторно до трех раз.
Агроотходы в одноразовую посуду: экологически чистое производство
Одноразовые тарелки могут показаться обычным предметом, но их экологически безопасное создание требует больших усилий. В qudrat, компании, занимающейся созданием экологически чистой посуды, мы понимаем важность ответственного поиска материалов, естественного производства и производства продукции высшего качества с минимальным углеродным следом. В этом посте мы более подробно рассмотрим процесс производства экологически чистой посуды qudrat, от идеи до создания.
Идея и дизайн
Первым шагом в создании экологически чистой посуды является идея и дизайн. В qudrat, в qudrat, мы очень гордимся своей приверженностью устойчивому развитию, что находит отражение в наших идеях и процессе проектирования. Каждый дизайн проходит строгий процесс приемлемости и оптимизации, прежде чем он будет запущен в серийное производство. Этот процесс требует много времени и ресурсов, но он гарантирует, что продукция qudrat соответствует высоким стандартам.
Выбор материала
Вторым этапом производственного процесса qudrat является выбор сырья. В qudrat мы нашли инновационное решение проблемы сельскохозяйственных отходов в Индии. Индия является вторым по величине производителем и крупнейшим экспортером риса в мире, который производит большое количество растительных остатков. Ранее эти отходы либо сжигались, либо утилизировались, что оказывало негативное воздействие на окружающую среду. Мы перерабатываем сельскохозяйственные отходы с местных ферм в экологически чистые, устойчивые и одноразовые тарелки, миски, соломинки и многое другое. Тем самым мы не только сокращаем количество отходов, попадающих на свалки, но и обеспечиваем альтернативу пластиковой посуде.
В дополнение к вышеизложенному, важную роль в производственном процессе играет выбор сырья надлежащего качества. Чистота и качество материалов гарантируют, что производственная линия остается эффективной, а контроль качества поддерживается на всех этапах. В qudrat мы также уделяем особое внимание этичному поиску и закупке материалов у производителей, которые применяют методы справедливой торговли в своем бизнесе, сохраняя при этом минимальную заработную плату.
Производственный процесс
Процесс производства экологически чистой посуды qudrat включает в себя различные этапы сортировки, очистки, придания формы и сушки. Компания использует специализированное оборудование и технологии для обеспечения высочайшего качества своей продукции. Мы гарантируем, что наше предприятие не производит никаких твердых или жидких отходов, что делает наш производственный процесс безотходным. Мы не используем химикаты в процессе производства, только сельскохозяйственные отходы, что делает нашу продукцию на 100% свободной от химикатов. Наша продукция также съедобна для животных, что означает, что животные могут употреблять ее случайно или по своему выбору.
Контроль качества
Завершающим этапом производственного процесса qudrat является контроль качества. Компания имеет строгие стандарты качества и долговечности, и они проходят испытания и сертификацию, чтобы гарантировать, что наша продукция соответствует этим стандартам. Процесс контроля качества qudrat гарантирует, что их продукция имеет высочайшее качество, и они стремятся постоянно улучшать свой производственный процесс, чтобы создавать еще более экологичные продукты.
Заключение
В заключение, процесс производства экологически чистой посуды qudrat включает в себя разработку идей и дизайн, выбор материалов, производство и контроль качества. Компания делает упор на устойчивость на протяжении всего процесса, от поиска материалов до производства и доставки своей продукции. Выбирая экологически чистую посуду, потребители могут помочь сократить количество отходов и минимизировать свой углеродный след.
Наша продукция не только биоразлагаема, но и изготовлена из сельскохозяйственных отходов, что делает окружающую среду чище. Мы считаем, что каждый должен сыграть свою роль в сохранении нашей планеты, и, используя экологически чистые продукты, мы можем оказать положительное влияние на окружающую среду. Мы призываем читателей узнать больше о продуктах qudrat и взять на себя обязательство использовать более экологичные продукты в своей жизни.