Оборудование для производства мороженого: Технологии производства мороженого (октябрь 2021) — vipidei.com

Содержание

Для производства мороженого премиум-класса Bruno Gelato требуется самое лучшее

​Мороженое в итальянском стиле обладает приятной консистенцией и тает во рту

Превосходное мороженое в итальянском стиле обладает превосходной текстурой и с легкостью тает во рту. Чтобы добиться мороженого такого качества, компания Bruno Gelato не идет на компромисс ни в каких вопросах. Все мороженое, производимое компанией, содержит от 60 до 75 процентов натурального цельного молока, которое несколько раз в неделю завозится с местных молокозаводов. Также для мороженого всегда используется пюре из свежих фруктов.

История традиционной семейной компании началась с открытия кафе-мороженого итальянцем Бруно Лукетта в Раудерфене, что на северо-западе Германии, в 1980 году. Его высококачественное итальянское мороженое быстро начало пользоваться успехом. После этого компания Bruno Gelato завоевала прочные позиции на рынке Германии.

В 2006 году компания отказалась от отнимающего много времени ручного изготовления мороженого и перенесла производство на новый завод. На нем Bruno Gelato начала непрерывное производство мороженого премиум-класса и его поставки в пятилитровых контейнерах в кафе-мороженое, которые в то время выступали в роли главных точек продаж. Однако когда крупная сеть супермаркетов запустила продажи мороженого компании в 2013 году, Лукетта решил увеличить свои производственные мощности. Его старые автоматы были сложны в управлении, а объем выпускаемой продукции — нестабильным. Сначала Bruno Gelato взяла на тест прототип Фризера непрерывного действия Tetra Pak

® S1500 A2, самой большой модели в линейке продуктов, позволяющей выпускать до 1500 литров в час.

«Мы договорились, что Bruno Gelato будет тестировать прототип в течение трех месяцев», — рассказывает Лутц Шеффель, менеджер по продаже оборудования и сервису Tetra Pak. «На протяжении тестового периода мы отвечали за быстрое обслуживание и решение любых возможных проблем», — продолжает он.

Наш автомат полностью подтвердил обещанные характеристики: надежное производство и значительное расширение мощностей. Вскоре Bruno Gelato заказала у нас два дополнительных фризера S1500. «Я очень рад сотрудничеству с Tetra Pak», — говорит исполнительный директор Бруно Лукетта. «Когда настает время замены запчастей, я получаю их в течение двух дней. Это крайне важно, особенно в летнее время. Также хочу отметить, что автоматы работают очень точно и с постоянным давлением. Для производства итальянского мороженого требуется идеальное оборудование», — рассказывает он.

Стабильное производство для постоянно высокого качества продукции

Без стабильного производства поддержание постоянно высокого качества продукции невозможно. Мороженое должно иметь кремообразную консистенцию, ледяные кристаллы оставаться небольшими, а взбитость — объем воздуха, вводимого в мороженого, — идеально сбалансированной.

«Наше традиционное итальянское мороженое должно по консистенции напоминать крем, что требует минимально возможного размера ледяных кристаллов», — объясняет Лукетта. «При степени взбитости всего 40 процентов мороженое остается очень тяжелым. Главное для меня — чтобы мороженое, производимое на заводе, не уступало мороженому, сделанному вручную», — продолжает директор. Благодаря инвестициям в новое оборудование объемы производства удвоились. В год производится около двух миллионов литров мороженого. Bruno Gelato поставляет мороженое в более чем 1200 кафе по всей Европе, а продажи в розничные сети быстро растут. Ежегодный рост продаж на 30–40 процентов демонстрирует, что потребители с удовольствием платят двойную цену за привлекательную прозрачную упаковку 0,9 л Bruno Gelato в виде прозрачных бочонков, демонстрирующих вкуснейшее мороженое во всей красе. С 2015 года также доступны контейнеры объемом 0,1 л. Для удовлетворения быстрорастущего спроса на свою продукцию премиум-класса Лукетта планирует построить новый завод.

Решения для производства мороженого, новые идеи и рецепты

Мороженое относится, пожалуй, к самым популярным десертам в мире, и производители знают, что спрос на новинки в данной отрасли неиссякаем. Обновление продукции имеет большое значение, причем речь идет не только о появлении новых вкусов — продукт должен выглядеть так, чтобы невозможно было пройти мимо. Регулярные изменения помогают привлечь внимание к продукту.

Наши эксперты из специального центра инноваций в сфере производства мороженого, расположенного в Дании, всегда готовы помочь в обновлении вашей продукции. Расскажите нам о своих идеях производства мороженого, получите рекомендации, касающиеся рецептов, советы относительно передовых методов переработки и профессиональную помощь в тестировании продукции. 

Эффективное производство, качественная продукция

Разумеется, вы хотите предложить покупателям самые привлекательные продукты по лучшей цене, будь то коробка мороженого объемом несколько литров или эксклюзивное лакомство в мини-упаковке. Стоимость продукта на 80 % зависит от ингредиентов, точная дозировка и минимальное количество отходов имеют в данном случае ключевое значение. 

Все наше оборудование для производства мороженого разработано так, чтобы можно было оптимизировать эффективность производства и помочь вам добиться желаемого качества продукции при минимальных затратах, при этом не жертвуя ее безопасностью. Тщательно спроектированные линии с усиленным температурным контролем обеспечивают стабильное и воспроизводимое качество продукции. 

Будьте в курсе последних тенденций

Наши специалисты по исследованию рынка пристально следят за развитием потребительского спроса и последними тенденциями, и мы с удовольствием делимся этой информацией с вами.

Замороженные десерты на растительной основе являются прекрасным примером нововведений на основе тенденций. Их популярность стремительно растет, поскольку продвинутые потребители ищут новые альтернативы молочному мороженому. Раньше основой таких продуктов была соя, но сегодня производители используют множество альтернативных ингредиентов, в том числе миндаль, рис, кокос, овес, кешью, горох. Все они имеют высокий потенциал в отношении уникальности и дифференциации продукции.

В категории мороженого все более популярными становятся «допустимые лакомства». Некоторые производители добавляют в продукцию крупные кусочки полезных ингредиентов, например фруктов. Мы предлагаем технологию для точной дозировки ингредиентов — так производитель может быть абсолютно уверен, что в каждом кусочке мороженого содержится вкусный сюрприз.

Некоторые производители разрабатывают продукты на основе мороженого с низким содержанием жира. В таком случае пригодятся низкотемпературные фризеры нашего производства. Это позволяет уменьшить размер кристаллов льда и воздушных пузырей, что гарантирует приятную кремообразную текстуру продукта, независимо от количества жира, которое содержат ингредиенты смеси для мороженого.

Оборудование для мороженого. Все для производства мороженого. «Простор Л»

Подбором и поставкой оборудования для производства мороженого наша компания «Простор Л» занимается с 1996 года. За эти годы нами построено и модернизировано более 80 фабрик по производству мороженого.

Услуги по производству мороженого

  • Подбор оборудования
  • Поставка оборудования для мороженого
  • Поставка комплектных линий
  • Поставка отдельных компонентов
  • Модернизация производства
  • Реконструкция
  • Технологическая поддержка
  • Монтаж и запуск оборудования
  • Сервис

Сегодня «Простор Л» является одним из ведущих предприятий в производстве холодильного и технологического оборудования на рынке холода России и стран СНГ.

Мы производим:

Для Вас наша компания разработала каталог (.pdf) технологического оборудования для мороженого.

Каталог представляет оборудование, производимое заводом «Простор Л», а также лучшие наработки для производства мороженого от ведущих европейских производителей.

Специалисты «Простор Л» помогут четко определить все Ваши требования, чтобы Вы имели возможность выбрать наиболее выгодный для Вас вариант, независимо от того, расширяете ли Вы производство, модернизируете уже имеющиеся линии или проводите его замену.

Оборудование для производства мягкого мороженого

«Простор Л» предлагает фризер непрерывного действия ФР600-ПРО для производства мягкого мороженого.

Спецификация:

  • двухплунжерный насос с электронной регулировкой скорости
  • регулировка взбитости смеси
  • цилиндр с внутренним покрытием из хрома
  • взбиватель из нержавеющей стали с 6 ножами
  • поршевой компрессор
  • работа на фреонах R22, R404
  • электрическая панель управления
  • электронный контроль вязкости отвердевания мороженого
  • корпус и каркас полностью выполнены из нержавеющей стали
  • V.380/3/50 Гц
Автономная фреоновая установка

Фризер оснащен автономной установкой (компрессор фирмы “COPELAND», США, компактный силовой шкаф, кожухотрубный конденсатор).

Хладагенты — R22, R404.
Использование в конструкции кожухотрубного конденсатора обеспечивает простоту в обслуживании, гарантирует бесперебойную работу в условиях повышенного загрязнения и влажности.

 

Техническая информация
Производительность, л/час 150-600
Температура смеси на входе, °С +4
Температура мороженого на выходе, °С -5
Холодопроизводительность, ккал/час 10300
Взбитость 30-140%
Потребление охлаждающей воды из градирни +25/+28°С, л/час 3400
Суммарная установленная мощность, кВт 14,1
Хладагент R 22, R 404

Фризер предназначен для непрерывного промышленного производства высококачественного мягкого продукта производительностью до 600 л/час. Фризер оснащен автономной фреоновой холодильной установкой, цилиндром с хромированной поверхностью, обеспечивающей эффективное фризерование.

Какая же технология производства мороженого – из танков созревания смесь поступает во фризер непрерывного действия, где смесь взбивается и насыщается воздухом, охлаждаясь при этом от +4°С до -5°С в зависимости от сорта продукта. Количество воздуха, добавляемого в смесь, характеризуется как взбитость. Мороженое, выходящее из фризера, имеет мягкую консистенцию.

Подача смеси мороженого и воздуха производится плунжерным насосом. Выход замороженной смеси из цилиндра производится посредством регулятора давления. Фризер типа ФР-ПРО обслуживается с панели управления, а подача горячего газа хладагента обеспечивает точное регулирование вязкости и автоматически предотвращает дальнейшее замораживание смеси.

Создание формы мороженого

Непосредственно после выхода мороженого из фризера в него можно ввести дополнительные добавки: фрукты, варенье, изюм, орешки, частички шоколада и т.п.

Этот процесс производится путем присоединения к линии различных устройств. После напитывания мороженого различными ингредиентами смесь поступает в дозирующие устройства, формирующие его вид.

Линии фасовки и закаливания

Дозирующее устройство линии может быть укомплектовано дозатором глазури и дозирующим устройством сыпучих добавок в виде измельченных орехов

Название модели ОЛБ ОЛД ОЛ2-В
Вид изделия Брикет с вафлей (без наполнителей, молочное, сливочное, пломбир ) Брикет В стаканчике. Дозирующее устройство одновременно заполняет 8 стаканчиков одноцветным или двухцветным мороженым.
Вес продукта 70-100 г 250±6 г до 120±6 г
Производительность 40 шт/мин. 40 шт/мин. 90 шт/мин.
Время закаливания 35 мин 45 мин 30 мин
Упаковка фольга кашированная фольга кашированная стаканчики полистирольные, вафельные, бумажные
Опции Возможна установка узла фотометки на автомат. Возможна установка узла фотометки на автомат. Возможна упаковка закаленных стаканчиков с мороженым в полипропиленовые пакеты на автомате ПМ-01.

Холодильные агрегаты для экструзионных линий по производству мороженого

«Простор Л» производит компрессорные холодильные агрегаты на базе компрессоров «Bitzer» (Германия) для работы на разных хладагентах.

В зависимости от Вашей потребности в холоде наши специалисты могут предложить как серийные варианты агрегатов, так и спроектировать и изготовить холодильный агрегат для Вашего производства

Мы осуществляем реконструкцию холода. Программа предусматривает:

Закаливание мороженого

Производство мороженого не закончено до тех пор, пока оно не пройдет процесс закаливания до температуры не выше минус 20°С. При изготовлении на наполнительных устройствах необходима транспортировка в закалочный туннель. Чем быстрее проходит закаливание, тем лучше его консистенция. «Простор Л» предлагает универсальные закалочные туннели для всех видов мороженого.

Компания «ПРОСТОР Л» выпускает большой спектр люлек, для скороморозильных туннелей. Cтандартная длина люлек 620 и 860мм. Все люльки изготавливаются из пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Для увеличения степени обдува продукта на поверхности люлек выполнены отверстия, что позволяет значительно уменьшить их вес, сохраняя прочность, а также уменьшить время закалки продукта.

Состав туннеля:

  • камера из пенополиуретановых панелей
  • компрессорно-конденсаторный агрегат
  • конвейер с комплектом люлек
  • автономный привод
  • воздухоохладитель (фреоновый или аммиачный).

Возможны дополнительные опции:

  • Система ADAP-COOL. Осуществляет мониторинг всех параметров работы холодильной установки.
  • Дистанционная панель управления.

Возможность оперативной регулировки температуры замораживания и скорости прохождения продукта в камере. Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся у Вас технологической линии по подготовке и фасованию продукта.

Скороморозильные аппараты поставляются как для работы на фреоне, так и на аммиаке.

Все поставляемое оборудование имеет разрешение Ростехнадзора и гарантию 1 год.

ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО

После закаливания мороженое направляется в холодильную камеру или склад, где хранится на полках или поддонах при температуре -25°С. Продолжительность хранения зависит от типа продукта, упаковки и поддержания постоянной низкой температуры и составляет 0-9 месяцев.

Мы предлагаем проектирование и строительство охлаждаемых складов и терминалов, работающих в температурных режимах от +10°С до -35°С, отвечающих самым высоким требованиям к сохранности Вашего продукта.

Основные преимущества складов хранения «Простор Л»:

  • Тщательная предпроектная и проектная подготовка, учитывающая состав и количество поступающих на промежуточное хранение грузов, структурные потребности (наличие в составе склада специализированных помещений и камер) и другие особенности каждого конкретного проекта.
  • Строительство осуществляется из современных высокоэффективных и долговечных материалов, отличающихся постоянством своих характеристик с течением времени.
  • Монтаж склада осуществляется в кратчайшие сроки (3-6 месяцев), которые на порядок меньше, чем при строительстве традиционными методами.
  • Отличное качество исполнения проекта обеспечивают высококвалифицированные монтажники, обладающие значительным практическим опытом.

Выполненные работы:

Клиенты «Простор Л» — это и крупные производители, которые стремятся усилить свой авторитет на рынке, и только начинающий работать бизнес, с которым «Простор Л» проходит путь завоевания твердых позиций.

За 12 лет нами построено и реконструировано более 80 фабрик мороженого и это конечно не полный список производств:

  • «Русский Холод», Москва
  • Омский Хладокомбинат «Инмарко»
  • «Юнилевер СНГ» (мороженое «Альгида»)
  • «Белый Медведь», Владимир
  • «Сибирская белочка», Омск
  • «Серебряный снег», Уфа
  • «Нижегородский мяспищепром»
  • «Кировхлеб», Кирово-Чепецк
  • «Фабрика мороженого Инфрост», Омск
  • «Планета-Т», Таганрог
  • «Сервис-Холод», Москва
  • «Моррос», Ростов
  • «Интеграл», Благовещенск
  • «Уралфорст», Челябинск
  • «Челны-Холод», Набережные Челны
  • «Алго», Москва
  • «Экоэн-Хлеб», Москва
  • «Ассортимент», Сергиев Посад
  • «Рамоз», Рыбинск
  • «Айс-Крим 2000», Сергиев Посад
  • «Торговый Дом Мороженое», Саратов
  • «Самаралакто», Самара
  • «Альтервест», Москва
  • «Метелица», Красная Пахра
  • «Морозко», Великий Новгород
  • «Иней», Ставрополь
  • «Ледяной Дом», Пенза

Хладокомбинаты:

  • Старооскольский, Белгородский
  • Подольский, Смоленский
  • Тамбовский, Липецкий
  • Ивановский, Пензенский
  • Орехово-Зуевский

Референц-лист

Производство мороженого, холодильное оборудование для производства мороженного

Технологический процесс производства мороженого начинается с приготовления смеси из жидких молочных продуктов, в которую добавляются сухие компоненты, и ее нагрева до +40 ˚С. После этого, полученная смесь пастеризуется, гомогенизируется, в результате чего повышается ее питательная ценность. Затем происходит охлаждение смеси до +2 градусов и ее выдержка при данной температуре в течение восьми часов для созревания.

Для охлаждения используют холодильное оборудование для производства мороженного с испарителем пленочного типа.

После созревания сырье поступает во фризер непрерывного действия, в котором смесь насыщается воздухом, взбивается, охлаждается до -5 градусов. Производительность фризера составляет около 600 литров в час, он оснащается автономной фреоновой холодильной установкой, которая обеспечивает эффективное охлаждение всех исходных компонентов для производства мороженого. По выходу почти готового мороженого из фризера в него вводят дополнительные вкусовые добавки. 

Последний этап производства мороженого — процесс закалки, который проводится при температурах ниже -20°С в закалочных туннелях. Температура продукции после закалки должна быть ниже — 12°С. Иногда проводится процесс дозакаливания в закалочных камерах, а также, в камерах хранения, который длится 24 — 36 часов. От скорости этого процесса зависит консистенция конечного продукта. После закалки готовое мороженое поступает на хранение в холодильную камеру, в которой поддерживается постоянная температура -22 — -25 ˚С. 

Популярные разделы
Реализованные проекты компании Премиум-мастер
  • Radisson Zavidovo

    Проектировка и монтаж систем выносного холодоснабжения холодильных камер в ресторане Radisson Zavidovo, подробнее.

  • Теремок — Новослободская

    Проектировка и монтаж системы вентиляции помещения ресторана Теремок, монтаж шкафа управление вентиляции, подробнее.

  • Супермаркет «Магнит» в Москвоской области

    Произведен монтаж нового и современного холодильного оборудования в супермаркет «Магнит», закупленного у сторонних компаний , подробнее.

Отзывы от клиентов
Отзыв от мясокомбината ВЕЛКОМ
Сообщаем, что с ООО «Премиум-Мастер» мы неоднократно сотрудничали, в планах расчетов и проектирования холодильного оборудования. ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовали себя с лучшей стороны, как надежный партнер и поставщик.
Отзыв от университета МГИМО
Компания ООО «Премиум-Мастер» зарекомендовав себя как надежная Подрядная организация, силами которой были решены многие инженерные задачи для комплекса наших объектов.

Все отзывы

Профиль Компании | Более 30 лет поставок промышленного оборудования для производства мороженого и технологического оборудования

О компании


3D моделирование конструкции станка
Завод по производству мороженого под ключ
3D модель технологического оборудования от нашего опытного конструктора станков.
Сварка нержавеющей стали в мастерской

Fu Chen Technology — профессиональный поставщик оборудования для мороженого, имеющий собственный завод на Тайване. Мы сохраняем стабильные позиции на рынке благодаря 30-летнему опыту работы в пищевой промышленности. Наша миссия — проектировать и производить стабильное и надежное оборудование для полупромышленного и промышленного производства мороженого и предлагать клиентам лучшее соотношение цены и качества.
 
Мы помогаем начинающим предпринимателям в сфере мороженого в создании новых производственных линий для разнообразных замороженных новинок, таких как конусы, чашки, семейные ванны, отжимки, вафельные стаканчики, сэндвичи монака, формованные палочки для мороженого и водный лед. леденцы.
 
Кроме того, мы также поставляем технологическое оборудование для жидких пищевых продуктов, такое как санитарные резервуары, миксеры, насосы и клапаны, теплообменники, гомогенизаторы, пастеризаторы, системы CIP, наполнители для картонных коробок с остроконечным верхом, сверхчистые наполнители для стаканов и многое другое.
 
Полный спектр услуг включает определение размеров оборудования, компоновку завода, проектирование процесса, производство, экспортную поставку, установку оборудования и трубопроводов на месте, пусконаладочные работы, обучение персонала, помощь при запуске и поставку запасных частей.
 
Мы всегда учитываем долгосрочные выгоды для наших клиентов. Мы знаем, что очень важно соблюдать высокие гигиенические стандарты и достигать плановых показателей прибыли. Вот почему мы настаиваем на производстве машины, которая отличается превосходной практичностью, производительностью и долговечностью с меньшим временем простоя.

Конкурентные преимущества

Почему нас?

● Профессиональный производитель промышленного оборудования для мороженого. Среди наших клиентов ведущие производители мороженого из Тайваня, Китая и Гонконга.
● Предоставление единого оборудования для комплексных решений для малых и средних производителей мороженого.
● Возможность настройки и адаптации к конкретным потребностям.
● Наши инженеры-конструкторы и производители обладают более чем 30-летним опытом работы в машиностроении для мороженого.
● Собственные производственные мощности с интегрированным внутренним процессом проектирования, изготовления, сборки и испытаний.
● Получение высококачественных компонентов от известных поставщиков, имеющих всемирные дистрибьюторские сети.

Почему наши машины?

● Мы не производим машины массово. Все они изготовлены вручную, прочные, долговечные и подходят для различных задач по производству лучшего мороженого из любых ингредиентов.
● Разработан так, чтобы сделать процесс производства мороженого максимально нетребовательным, исключив все ненужные сложности. Очень проста в использовании.
● Построен на шасси из нержавеющей стали увеличенного размера для создания тяжелой и устойчивой платформы, обеспечивающей максимальную эффективность работы высококачественных внутренних компонентов при одновременном снижении вибрации и шума.

Техника Сервис

Помимо услуг на месте, которые включают поиск неисправностей, механический и электрический ремонт, сварку нержавеющей стали и алюминия, холодильные работы и периодическое обслуживание, у нас также есть собственная мастерская, из которой мы можем предложить полный спектр услуг по ремонту оборудования. Полный спектр услуг нашего механического цеха, включая:

Видео

2019 г. Fu Chen Technology Enterprises Co., LTD.Видео

2017 Futa Video (английское аудио)

Оборудование для производства мороженого на палочке

Мороженое на палочке (stick) или как его еще называют popsicle — новый тренд в области замороженных десертов.

В Украине такой тип мороженое часто ассоциируется исключительно с фруктовым мороженым или фруктовым льдом. На самом деле это мороженое для настоящих создателей — количество возможных вариаций вкусов, цветов и форм — неограниченно!

 

Наша компания предлагает оборудование для производства мороженого на палочке малой, средней и большой производительности.

Оборудование для производства мороженого на палочке

Carpigiani Mister Art

Мороженое на палочке

Лаборатория идей! Аппарат для производства мягкого мороженого, замороженых десертов и мороженого на палоч…

Carpigiani Mister Art Plus

Мороженое на палочке

Аппарат для изготовления мягкого мороженого, замороженых дессертов и мороженого на палочке. Два танка, 2…

Carpigiani FantaStick

Мороженое на палочке

Аппарат шоковой заморозки для мороженого на палочке и тортов из мороженого

 

Указанное оборудование CARPIGIANI обеспечивает насыщение воздухом смеси 40…50%. Готовый продукт при этом по консистенции близок к привычному нам мороженому на палочке промышленного производства но имеет более насыщенный вкус. 

Для производства традиционного латиноамериканского мороженого на палочке без насыщения воздухом (палета, попсикл) предлагаем вашему вниманию оборудование FORTFRIO (Бразилия).

Оборудование для производства мороженого

Содержание страницы

1. Классификация оборудования для производства мороженого

При производстве мороженого применяют оборудование для приготовления смеси мороженого, частичного замораживания в ней влаги, закалки, фасовки и упаковки мороженого, а также оборудование для выпечки вафель.

Приготовление смеси мороженого включает такие операции, как составление смеси, ее пастеризация, гомогенизация и охлаждение. Для их выполнения можно использовать оборудование, применяемое при механической и тепловой обработке молока.

Основной технологический процесс при приготовлении мороженого – частичное замораживание влаги в специально приготовленной смеси с одновременным ее взбиванием и насыщением мелкодиспергированным воздухом. Этот процесс получил название «фризерование» и осуществляется в специальных аппаратах – фризерах. Определенная часть (25–60 %) воды переходит в лед, и объем смеси увеличивается в 1,5–2 раза.

Фризеры классифицируют на аппараты периодического и непрерывного действия. Они могут иметь рассольную, фреоновую или аммиачную систему охлаждения. Во фризерах может быть размещено от одного до шести цилиндров с последовательным или параллельным прохождением продукта. В таких аппаратах вырабатывается мороженое нескольких наименований или один вид мороженого повышенного качества.

После фризерования смесь мороженого подвергают закаливанию в аппаратах камерного или карусельного типа (скороморозильные аппараты или эскимогенераторы), в результате чего 85– 90 % воды вымораживается, а размеры кристаллов льда в нем увеличиваются до 80–100 мкм.

Фасование и упаковывание мороженого могут осуществляться как отдельная технологическая операция или совмещаться с его закаливанием. Мороженое, поступающее из эскимогенератора, упаковывают с помощью заверточного автомата. Для фасования и упаковывания мороженого в коробки из кашированной фольги, вафельные и бумажные стаканчики, а также брикетного мороженого на вафлях служат специальные линии фасования и закаливания. В их состав входят фасовочный автомат, скороморозильный аппарат и другое оборудование.

Вафли и вафельные стаканчики выпекают с помощью специальных электропрессов, полуавтоматов и автоматов.

2. Оборудование для фризерования смеси мороженого

Фризеры периодического действия применяют в основном для получения мягкого мороженого с целью его реализации сразу после приготовления.

Фризер ФМ-1 (рисунок 1) состоит из корпуса, бака с дозатором, рабочего цилиндра, мешалки, холодильного агрегата и трубопровода.

Рисунок 1 – Фризер ФМ-1: 1 – корпус; 2 – дозатор; 3 – бак; 4 – теплоизоляция; 5 – отборное устройство; 6 – мешалка; 7 – рабочий цилиндр; 8 – привод мешалки; 9 – трубопровод; 10 – холодильный аппарат; 11 – терморегулятор; 12 – шкала; 13 – рукоятка

Корпус выполнен в виде сварной станины и съемных панелей, сверху имеется крышка. Рабочий цилиндр и бак имеют теплоизоляцию и соединены трубопроводом. Привод мешалки включает в себя электродвигатель и редуктор. Вращение мешалки осуществляется с помощью клиноременной передачи. Отборное устройство служит для выгрузки готового продукта. Холодильный агрегат, включающий в себя электродвигатель, компрессор и теплообменник, соединен системой трубопроводов с испарителем, расположенным между стенками рабочего цилиндра.

Для сбора капель мороженого служит съемная ванночка, выполняющая одновременно функцию столика — наполнителя стаканчиков. Для промывки и дезинфекции фризера предусмотрены частичная разборка отборного устройства и извлечение шнека мешалки. Все детали, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из специальной нержавеющей стали и полимерных материалов. Фризер работает в двух режимах: приготовления мороженого и мойки. Переключение режимов осуществляется тумблером.

В рабочем режиме фризер работает следующим образом.

Предварительно приготовленную и процеженную исходную смесь заливают в бак, откуда через дозатор она перетекает в рабочий цилиндр. С помощью дозатора в цилиндр поступает и воздух.

В процессе работы холодильного агрегата охлажденная смесь лопастями мешалки снимается с внутренней стенки рабочего цилиндра, интенсивно перемешивается с воздухом и взбивается.

При этом объем смеси увеличивается примерно в 2 раза. При достижении заданной температуры (–5…–6 °С), устанавливаемой терморегулятором, холодильная система и мешалка отключаются. Поршень отборного устройства перемешается рукояткой вверх и открывает выпускное отверстие. Одновременно посредством штанги замыкается микропереключатель, который через реле времени включает двигатель мешалки. В результате вращения последней порция мороженого подается в стаканчик. По мере отбора готового продукта в рабочий цилиндр поступает новая порция исходной смеси, и цикл повторяется.

При этом приготовление и отбор мороженого могут идти одновременно. При переводе рукоятки в верхнее положение поршень движется вниз, перекрывая выпускное отверстие, но благодаря реле времени двигатель мешалки продолжает работать еще некоторое время (5–180 с). Если в течение этого времени повторного отбора готового продукта не происходит, то двигатель мешалки отключается. Реле времени обеспечивает оптимальный режим работы электродвигателя мешалки. При непрерывном отборе мороженого оно может отключаться. Дозатор служит для регулирования подачи исходной смеси в рабочий цилиндр в зависимости от вида мороженого.

От продолжительности охлаждения смеси зависит взбитость мороженого. Если она недостаточна, мороженое получается излишне плотным и водянистым, с грубой структурой. При увеличенной взбитости мороженое имеет хлопьевидное строение. И в том и в другом случае вкусовые качества мороженого ниже нормы. Считается, что для большинства видов мороженого его взбитость должна составлять 75–95 % и при этом ограничиваться трехкратным содержанием сухих веществ в смеси.

В режиме мойки в бак фризера заливают моющий или дезинфицирующий раствор. В режиме мойки работает только электродвигатель мешалки. По окончании мойки раствор удаляется через отборное устройство. При частичной разборке отворачивают барашковые гайки и снимают отборное устройство, шнек мешалки и дозатор. Вместимость рабочего цилиндра 12 л. Применяемый хладагент R-12. Производительность фризера ФМ-1 21 кг/ч при мощности двигателей мешалки и холодильного агрегата 3 кВт. Продолжительность взбивания смеси не более 10 мин.

Фризер Б6- 0Ф2Ш (рисунок 2) предназначен для производства мороженого из смесей на молочной и фруктовой основах без наполнителей и наполнителями. Применяются на предприятиях, имеющих аммиачную насосно-циркуляционную систему охлаждения.

Фризер состоит из следующих основных частей: рабочего цилиндра с охлаждающей рубашкой, бака для смеси, мешалки с приводом, двух шестеренных насосов, трубопроводов и электрооборудования.

В цилиндре смесь мороженого взбивается и замораживается. Внутри его расположена мешалка со взбивающим устройством и ножами, которые при вращении мешалки прижимаются к внутренней поверхности цилиндра, снимая намороженный слой смеси.

Цилиндр имеет охлаждающую рубашку в виде спирали, покрытую слоем теплоизоляции и кожухом.

 

Рисунок 2 – Фризер Б6-ОФ2Ш

Привод мешалки выполнен в виде электродвигателя, редуктора и клиноременной передачи. Привод шестеренных насосов в виде электродвигателя и редуктора обеспечивает разную частоту вращения их валов.

Трубопроводы обеспечивают функционирование систем подвода и отвода аммиака, подачи смеси и насыщения ее воздухом. Они снабжены вспомогательным оборудованием, показывающими и предохранительными приборами.

Предварительно пропастеризованная, гомогенизированная и охлажденная до 6 °С смесь поступает самотеком или с помощью насоса в бак. Поплавковый клапан, находящийся в баке, поддерживает в нем постоянный уровень и предотвращает его переполнение. С помощью мешалки смесь перемешивается и по трубопроводу поступает последовательно на шестеренные насосы первой и второй ступеней. В трубопроводе между насосами из-за различной скорости вращения валов образуется вакуум.

Насос второй ступени засасывает воздух, проходящий через воздушный клапан и фильтр, и подает насыщенную воздухом смесь в рабочий цилиндр. Смесь в цилиндре соприкасается с охлаждаемыми аммиаком стенками, замерзает и срезается ножами. Мешалка со взбивающим устройством дополнительно взбивает замороженную смесь и выводит готовый продукт для дальнейшей обработки.

Клапан противодавления создает в цилиндре необходимое давление для обеспечения требуемого качества продукции. С его помощью можно регулировать взбитость готового продукта при постоянной температуре испарения аммиака в рубашке цилиндра. Давление смеси во фризере измеряют манометром, степень насыщения смеси воздухом – мановакуумметром. Контроль за температурой продукта осуществляется на пульте управления с помощью логометра с термопреобразователем.

Жидкий переохлажденный аммиак от напорного коллектора циркуляционной системы, пройдя через ручной запорный вентиль, фильтр, запорный мембранный вентиль с электромагнитным приводом, попадает в рубашку цилиндра. Проходя по спиральным каналам охлаждающей рубашки, жидкий аммиак забирает теплоту от смеси мороженого и выходит по трубопроводу, находящемуся в верхней части цилиндра. На нем установлены предохранительный клапан, мановакуумметр, ручной запорный вентиль.

После выхода из фризера мягкое мороженое имеет температуру –5…–6 °С и полностью готово к употреблению. Однако даже кратковременное хранение такого мороженого без дальнейшей обработки нежелательно. Обычно технологические схемы обработки закаленного мороженого включают в себя такие операции, как дозирование, фасование, закаливание и хранение.

Фризеры непрерывного действия. Отличительной чертой фризеров непрерывного действия является то, что все операции – загрузка, фризерование и выгрузка – осуществляются в них непрерывно.

Другой особенностью фризеров непрерывного действия является кратковременность фризерования, которая длится несколько секунд в сравнении с 3–15 мин работы фризеров периодического действия.

Фризер непрерывного действия показан на рисунке 3. Смесь мороженого и воздух подаются в морозильный цилиндр при помощи специального запатентованного двухпоршневого нагнетательного насоса.

Морозильный цилиндр охлаждается встроенным фреоновым компрессором.

Внутри цилиндра воздух вбивается в смесь. С помощью мешалки лопасти из нержавеющей стали, смонтированные на мешалке, непрерывно соскребают замороженную смесь с внутренней стенки цилиндра. Мороженое выходит из морозильного цилиндра через выходной патрубок.

Все части изготовлены из высококачественных материалов и по своему конструктивному решению соответствуют строгим стандартам, предъявляемым к надежности и долговечности оборудования. Рама и панели изготовлены из нержавеющей стали. С панели управления осуществляется запуск насоса, мешалки и компрессора. Манометры показывают давление клапана подачи воздуха в смесь (взбитость), давление в цилиндре и в холодильной системе.

Рисунок 3 – Фризер непрерывного действия

Выходная производительность является бесступенчатой и вариативной и регулируется с панели управления.

Вертикальный морозильный цилиндр с его твердым хромированным покрытием обеспечивает высокоэффективный теплообмен между смесью мороженого и хладагентом.

Мешалка и лопасти скребка из нержавеющей стали спроектированы таким образом, чтобы создавать ровную и однородную консистенцию продукта.

Система управления взбитостью функционирует следующим образом:

  • первый поршень втягивает смесь мороженого и направляет ее на второй поршень;
  • второй поршень получает отмеренное количество смеси с первого поршня вместе с воздухом, который подается в нужной дозировке пневматической системой с большой точностью.

3. Оборудование для закаливания мороженого

Скороморозильный аппарат (рисунок 4) выполнен в виде камеры, разделенной на две части и собранной из щитов, покрытых изоляцией. В первой части камеры в вертикальной плоскости расположен цепной конвейер. Во второй находятся батарея из оребренных труб и два вентилятора, которые перемещают воздух в горизонтальном направлении.

Брикеты мороженого укладывают на площадки люлек, прикрепленных к цепному конвейеру. Для лучшего омывания охлажденным воздухом брикетов в площадках люлек сделаны отверстия. Чтобы исключить примерзание брикетов к площадкам, к поверхности последних приварены проволочки. Продолжительность нахождения мороженого в закалочном аппарате 40–45 мин. Число люлек на конвейере у скороморозильных аппаратов различных марок колеблется от 202 до 300.

Рисунок 57 – Скороморозильный аппарат: 1 – задняя дверь; 2 – вентилятор; 3 – конвейер; 4 – аммиачная батарея

Большинство скороморозильных аппаратов имеет испаритель с теплопередающей поверхностью 260 или 310 м2. Температура охлаждающего воздуха –25…–35 °С, в зависимости от этого продолжительность нахождения мороженого в закалочной камере может сокращаться до 20–25 мин. Скорость перемещения конвейера в большинстве скороморозильных аппаратов регулируется с помощью вариатора, имеющегося в приводе. От брикетов закаленного мороженого люльки разгружают механическим способом путем их переворачивания или снятия брикетов с помощью разгрузочного устройства на выходе продукции из аппарата. В отдельных аппаратах конвейер обеспечивает движение люлек на разных участках в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Эскимогенераторы представляют собой комбинированный аппарат карусельного типа для изготовления мелкофасованного мороженого эскимо прямоугольной формы на деревянной или пластмассовой палочке (рисунок 5). В нем осуществляют следующие операции: дозирование формочек для мороженого, предварительное охлаждение и забивку в форму с продуктом палочки, закаливание, глазирование шоколадной глазурью, подачу к автомату для завертывания готовой продукции.

Рисунок 5 – Эскимогенератор

Эскимогенератор состоит из станции управления, карусели, распределителя рассола, глазировочной головки, ванны для глазури, дозатора, палочкозабивателя, моющего устройства, испарителя трубопроводов и электрооборудования.

Находящиеся на карусели формочки продвигаются по окружности, делая прерывистое движение через каждые 3° и проходя последовательно все зоны. В начале зоны замораживания формочки поступают к дозатору и во время остановки карусели шесть из них заполняются порциями мороженого. По мере дальнейшего продвижения в замораживающей зоне мороженое частично подмерзает и попадает под палочкозабиватель, который вставляет одновременно шесть палочек. Двигаясь по кругу, мороженое закаляется, а затем попадает в зону оттаивания для извлечения из формочек и погружения в шоколадную глазурь. Глазированное мороженое поступает на лотки конвейера заверточного автомата.

Закаливание мороженого осуществляется в ванне, разделенной на секции. Холодный рассол (–20…–25 °С) насосом подается из камеры испарителя в ванну, охлаждает мороженое, находящееся в формочках карусели, и через отверстие и сливной патрубок каждой секции попадает в поддон, а оттуда – в камеру испарителя. Для охлаждения рассола в испаритель подается кипящий аммиак из централизованной системы или автономной установки.

4. Оборудование для выпечки вафель

Для выпечки вафельных стаканчиков используют полуавтоматы и автоматы, для выпечки плоских вафель – электропресс.

Полуавтомат для выпечки вафельных стаканчиков (рисунок 6) целесообразно применять на небольших предприятиях. Он состоит из станины, верхней подвижной плиты с пуансонами, нижней неподвижной плиты с конусообразными ячейками, бачка для теста, поддона для отходов и системы электронагревателей. С помощью рычагов плита с пуансонами может подниматься и опускаться. При опускании пуансоны входят в конусообразные ячейки нижней неподвижной плиты с некоторым зазором. Сзади полуавтомата установлены направляющие, по которым на роликах может передвигаться бачок с тестом.

Рисунок 6 – Полуавтомат для выпечки вафельных стаканчиков: 1 – станина; 2 – поддон; 3 – бачок; 4 – пуансон; 5 – рукоятка; 6 – плита

После включения электронагревателей, которые находятся в пуансонах и ячейках, они прогреваются до нужной температуры. Когда верхняя плита поднята, под пуансоны подается бачок с тестом. С помощью рычагов верхнюю плиту опускают вниз, окуная в тесто пуансоны. Тесто налипает на них, бачок отводится в сторону, и верхняя плита опускается вниз. Пуансоны вводятся в ячейки на 3,5–4 мин, а затем снова поднимаются вместе с верхней плитой. Излишки теста снимают вручную ножом и складывают в поддон. За один цикл работы полуавтомат позволяет выпекать 22 стаканчика.

Электропрессы различных размеров применяют при выпечке плоских вафель (рисунок 7).

Рисунок 7 – Электропресс для выпечке плоских вафель

Обычно они состоят из двух чугунных щит, соединенных шарнирно с рифленой внутренней поверхностью. На наружной в специальных пазах в изоляции уложены нагревательные элементы.

Нижняя плита прикреплена к столу неподвижно, верхняя может перемещаться, а в нижнем положении плотно скрепляется с верхней специальным запорным устройством. Тесто подают на нижнюю плиту. Верхняя плита опускается вниз, и через 3–5 мин выпекается вафельный лист размерами 224 × 224 мм.

 

Просмотров: 221

Начать собственное производство мороженого

Итак, вы хотите начать бизнес по продаже мороженого и мороженого?

Цель этой статьи — помочь всем, кто заинтересован в открытии собственного бизнеса по производству мороженого, начать работу. Я ремесленник по производству мороженого с большим опытом производства мороженого в промышленных масштабах. Хотя я буду обсуждать как кустарное, так и традиционное, и промышленное или крупномасштабное производство мороженого, основной упор будет сделан на кустарное производство.

В Великобритании производство мороженого — это индустрия с ростом в несколько миллионов фунтов, в целом устойчивая к рецессии и действительно ориентированная на клиентов. Когда люди покупают мороженое, это всегда удовольствие, а часто праздник. Как производитель мороженого, вы предоставите своим клиентам продукт, который принесет им счастье. Но вам также придется работать долгие часы, владельцы обычно работают до 22:00 в разгар сезона, но взамен вы раскроете свой внутренний творческий потенциал, развивая свой собственный бизнес в стиле жизни, где ваши друзья и семья могут окружать вас. , и получайте при этом комфортный доход.

Если бы существовала «библия мороженого», она, вероятно, содержала бы пословицу:

«Дайте кому-нибудь мороженое, и вы сделаете его счастливым на весь день»

«Дайте им магазин мороженого, и вы сделаете их счастливыми на всю жизнь! «

«Итак, у вас есть желание и энергия для создания собственного бизнеса по производству мороженого и мороженого, но сначала вы должны рассмотреть некоторые важные аспекты, не в последнюю очередь ваше уникальное торговое предложение»

Несколько важных вопросов, которые следует задать себе перед тем, как начать
Как производится мороженое
Какое оборудование необходимо для производства?
Какой размер машины мне нужен?
Ожидаемый доход
Что вы делаете, когда бизнес идет настолько хорошо, что вам нужно расширяться?
Дополнительная информация об оборудовании и начале работы

Несколько важных вопросов, которые следует задать себе перед началом работы

Я хочу сосредоточиться на органических продуктах, полностью натуральном мороженом, итальянском мороженом, йогурте или высокожирном мороженом премиум-класса?
Смогу ли я продавать свою продукцию на главной улице, на берегу моря, в фермерском магазине, в красивом месте или просто оптом?
Какое дополнительное оборудование мне понадобится, чтобы помочь мне продавать мороженое, например, морозильные камеры, трайки, старомодные тачки, фургоны или грузовики для доставки?
Какие цены мне нужно будет установить на рынке, чтобы получать прибыль и при этом оставаться конкурентоспособными, и сколько мне нужно будет продать, чтобы покрыть мои постоянные затраты?
Знаю ли я, сколько будет стоить производство моего микса и какой процент прибыли мне нужно будет получить?

Как производится мороженое

В коротком видео ниже представлен обзор того, как производится мороженое.

Есть 3 стадии производства: — Во-первых, сырые ингредиенты, в основном молоко, добавленное сухое молоко, сахар и жиры, такие как сливки, масло или растительные жиры, должны быть термически обработаны (приготовлены) и смешаны путем нагревания для эмульгирования жира. в смеси. Смесь нагревают до температуры 65-85 ° C в течение определенного времени для достижения пастеризации, которая затем убивает вредные бактерии, присутствующие в предварительно нагретых ингредиентах. Термическая обработка обычно определяется в Правилах пищевых продуктов, действующих в стране производства.Информация о правилах Великобритании доступна по этой ссылке. Во время этой фазы нагревания и охлаждения к смеси в пастеризаторе могут быть добавлены ароматизаторы, такие как какао для приготовления шоколадного мороженого или ореховые пасты для приготовления лесного ореха и других ароматизаторов. Иногда также добавляют стручки ванили, хотя в большинстве случаев ваниль добавляют в смесь только после охлаждения. Это почти всегда так, когда используются методы производства в промышленных масштабах.

Во-вторых, нагретую смесь необходимо быстро охладить, в нормах обычно указывается, что это нужно делать в пределах 1.5 часов до требуемой температуры, обычно 7 ° C или ниже, и большая часть оборудования обычно продолжает охлаждение до 4 ° C. После охлаждения смеси дайте ей постоять перед добавлением ароматизаторов, таких как клубника, мята, ваниль и другие фруктовые пасты. Обычно меньшие количества смеси разделяются, чтобы из одной партии получилось много разных вкусов. При использовании промышленного метода, описанного ниже, на втором этапе смесь перекачивается из чана пастеризатора через гомогенизатор (насос высокого давления с отверстием).Это заставляет имеющиеся жировые шарики разбиваться на более мелкие шарики правильного размера и формировать однородную структуру смеси. Затем смесь перекачивается через пластинчатый охладитель в чан для выдерживания для дальнейшего охлаждения для хранения. Преимущество гомогенизации заключается в более гладкой текстуре продукта, что делает его более подходящим для длительного хранения.

Наконец, охлажденная смесь замораживается до температуры от -6 ° C до -9 ° C, очень быстро в течение 5-10 минут в морозильнике непрерывного или периодического действия посредством процесса сбивания / взбивания.Во время этого цикла замораживания вся смесь выливается или перекачивается в морозильную камеру морозильника для замораживания. Внутри этой камеры смесь, теперь содержащая сахар, воду, жиры и белки, частично замораживается, включая пузырьки воздуха, в результате чего получается готовое мороженое, похожее по консистенции на мягкое мороженое.

Правильное количество каждого из этих компонентов, перечисленных выше, очень важно для производства гладкого, сухого, кремообразного продукта с текстурой.Более подробная информация о составе смеси для мороженого и калькуляторы для расчета необходимого количества ингредиентов доступны на этом сайте. Слишком большое количество какого-либо одного компонента в формуле вызовет негативные последствия для продукта, например, «песчанистость», «ледяной покров» или быстрое таяние, и не поможет вам установить стандарт качества для ваших клиентов. Затем он подвергается дальнейшей закалке для хранения при температуре от -18 ° C до -20 ° C перед его распределением и продажей.

Узнайте, как контролировать сладость мороженого.

Как контролировать твердость или свойства мороженого при выкапывании.

Какое оборудование необходимо для производства?

При промышленном методе упор делается на оптовый рынок. Используя этот метод, вам нужно будет продавать большие объемы продукции, и ваш подход к вопросам производства должен это отражать. Сумма инвестиций будет выше, чем при ручном или традиционном методе, описанном ниже. Первоначальная стоимость установки обычно составляет минимум 50 000 фунтов стерлингов и обычно намного выше, около 100 000–200 000 фунтов стерлингов.

Базовый производственный комплект (см. Фото выше) будет состоять по крайней мере из одного пастеризатора, соединенного с гомогенизатором, а также охладителя и чана для выдержки для завершения первой стадии процесса. Нагретая смесь будет гомогенизирована и охлаждена перед перекачкой в ​​чан для выдерживания для гигиенического хранения. Обычно это происходит за 1-2 часа с последующими 2-4 часами выдержки.

Затем охлажденная смесь замораживается в морозильной камере непрерывного действия или в морозильной камере для больших партий перед помещением на хранение.Морозильные камеры непрерывного действия содержат воздушный насос, который нагнетает воздух в смесь во время фазы замораживания. Это увеличивает объем продукта, но не вес. Каждый литр жидкой смеси изначально весил около 1 кг, но теперь каждый литр готового мороженого весит меньше, фактический вес зависит от количества введенного воздуха. Этот процесс называется переполнением. Большинство мороженого продается по объему в литрах, а не по весу. Такой взбитый вес дает вам гораздо больше готового мороженого, чем жидкой смеси, практически без дополнительных затрат.Обратите внимание, что эта особенность промышленного метода обработки, к сожалению, ограничивает добавление натуральных ароматизаторов, так как любые мелкие семена или орехи блокируют воздушный насос. Однако эта важная функция дает вашему бизнесу столь необходимое конкурентное преимущество на оптовом рынке.

Если к конечному продукту должны быть добавлены кусочки, такие как фрукты, соусы и орехи, это обычно добавляется через заливную трубку (см. Фото), когда мороженое выходит из морозильной камеры. Эти кусочки может быть сложно добавить, если у вас нет кормушки для фруктов и пульверизатора.Поскольку они обычно стоят десятки тысяч фунтов, многие производители мороженого добавляют кусочки вручную, однако это непросто делать постоянно. Часто мороженое затем подвергают быстрой заморозке. Это процесс, при котором упакованный продукт проходит через морозильный туннель, работающий при температурах от -35 ° C до -40 ° C. Там внутренняя температура продукта достигает температуры около -20 ° C за считанные минуты, прежде чем его окончательно помещают в холодильный склад.

Возможно, самый простой способ изготовления — кустарный или традиционный метод; многие ремесленники сказали бы, что он также предлагает готовое мороженое лучшего качества.Небольшие партии можно легко производить, используя всего 2 машины. Машина 3-в-1 обработает отдельные партии рецептов очень быстро, примерно за 10 минут. Первый этап завершается в периодическом пастеризаторе, где смесь гигиенически нагревается для приготовления и смешивания, как обсуждалось ранее; он также охлаждает смесь (вторая стадия), хранит и удерживает смесь до последней стадии замораживания. Современные пастеризаторы периодического действия имеют множество предустановленных программ пастеризации и выдержки смеси за один непрерывный программный цикл.Высокоскоростная эмульгирующая мешалка действует как гомогенизатор во время фазы варки и смешивания, перед охлаждением, после чего скорость перемешивания снижается, чтобы дать возможность старению. Преимущество того, что одна машина выполняет две работы и завершает обе стадии на одной машине, — это значительная экономия затрат по сравнению с промышленным методом, когда вам нужно 3-4 машины. Эта гигиеническая фаза приготовления и созревания, выполняемая пастеризатором периодического действия, обычно занимает 2-4 часа. Он также может стареть, если оставить его на ночь.Поскольку вы не будете использовать воздушный насос на заключительном этапе, вы получите дополнительное преимущество в виде возможности добавлять натуральные ароматизаторы.

Наконец, смесь замораживается в морозильной камере периодического действия, где она превращается в готовое мороженое. Если вам нужны очень большие куски и соусы, вы можете добавить их, когда продукт будет вытягиваться из машины.

Поскольку в замораживателе периодического действия кустарного производства нет воздушного насоса, будут достигнуты более низкие уровни перерасхода. Это не повод для беспокойства, если вы собираетесь продавать напрямую покупателям, но цены необходимо будет соответствующим образом скорректировать.

Как уже говорилось, все три этапа производства мороженого можно объединить с помощью машины 3-в-1. Это оборудование было доступно примерно с 1970-х годов и сейчас широко используется в промышленности. Его можно использовать в начинающих компаниях, на фермах, в магазинах, салонах, ресторанах и практически в любой обстановке, предлагая исключительную гибкость, гигиену и креативность вкуса в сочетании с низкими инвестиционными затратами. Это очень важные соображения для молодого бизнеса по производству мороженого.

Сначала ингредиенты смеси для мороженого нагреваются вместе в верхнем цилиндре, который, как обычно, действует как пастеризатор периодического действия, до тех пор, пока не будет достигнута нужная температура.Во-вторых, вы позволяете смеси течь в нижний цилиндр, действующий как замораживатель периодического действия, где смесь, охлаждающаяся, быстро замораживается до готового продукта, готового к окончательной экстракции. Этот полный процесс от первого до последнего этапа может занять всего 10 минут на партию.

Витрины Gelato используются для улучшения презентации продукта. Шкафы, вмещающие 12 поддонов / контейнеров, стоят от 6 до 8 000 фунтов стерлингов, а шкафы с 24 поддонами — от 12 до 14 000 фунтов стерлингов, но могут доходить до 30 000 фунтов стерлингов. Морозильники шоковой заморозки или шоковые заморозки очень полезны, но не обязательны.Эти единицы повышают качество продукта и продлевают его сохраняемость или срок годности в замороженных условиях. Цены начинаются от 2000-2500 фунтов стерлингов за версию на 2-3 сковороды, чего достаточно для небольшой кустарной операции. Морозильные камеры хранения, такие как морозильные лари, подходят для запуска. В дальнейшем может потребоваться прогулка в холодильный склад.

Какой размер машины мне нужен?

Машина 3-в-1 с производственной мощностью 10-30 кг / ч позволит большинству начинающих предприятий начать работу, но может потребоваться более крупное оборудование, если вы хотите продавать как оптовик или иметь существующая клиентская база.Более крупное оборудование для мороженого позволит вам заморозить несколько кастрюль с каждым вкусом за один цикл обработки вместе с более быстрым производством. Размер необходимого вам оборудования будет зависеть не только от количества продукции, которую вам нужно произвести, но и от доступного места в мастерской, складских площадей и наличия трехфазного электроснабжения в вашем помещении, и не в последнюю очередь от вашего бюджета.

Ожидаемый доход

Производство мороженого может приносить хороший доход, и в этом разделе я дам указание на чистый доход, который может быть получен при использовании 3 л жидкой смеси для мороженого для изготовления шариков или рожков.Этот объем смеси составит 4,5 л (35-40% воздуха) мороженого или 6 л (100% воздуха). Чтобы упростить эту задачу, я буду работать со смесью объемом 4,5 л.

Один литр смеси для мороженого (включая ароматизатор) стоит примерно 1,50–1,90 фунтов стерлингов.

Стоимость 4,5 л (перерасход 35–45%) составляет 4,50–5,70 фунтов стерлингов.

Оптовая цена 4,5 л составляет примерно 16 фунтов стерлингов, поэтому чистая прибыль составляет 16 фунтов стерлингов — 4,50 фунтов стерлингов = 11,50 фунтов стерлингов нетто.

Доход заметно увеличивается при продаже совков. На 4,5-литровой кастрюле мороженого получится примерно 43 шарика по 70-85 г.

Розничная продажа одной мерной ложки по цене 1,50 фунта стерлингов нетто (1,80 фунта стерлингов брутто) дает 60,00 фунтов стерлингов нетто. Вычитая стоимость 43 шишек по 5 пенсов (2,15 фунта стерлингов), чистая прибыль составляет 60 фунтов стерлингов — 4,50 фунтов стерлингов — 2,15 фунта стерлингов

= 53,45 фунта стерлингов.

Итак, на каждый литр смеси по цене 1,50 фунта стерлингов вы получаете чистый доход в размере 17,81 фунта стерлингов. Это примерно 1200% или 12-кратное увеличение!

Приведенные выше цифры основаны только на стоимости ингредиентов и не являются прибылью. Не учитывались «постоянные затраты», такие как (помещения, коммунальные услуги и т. Д.) Или «переменные затраты» (персонал, электричество, упаковка и т. Д.).). Чтобы рассчитать прибыль, вам нужно будет рассчитать их в прогнозах движения денежных средств вашего фактического бизнес-плана.

Для расчета прибыли необходимо добавить затраты на коммунальные услуги, заработную плату, упаковку и распространение. Калькуляторы доступны для определения цен, необходимых для получения определенного уровня прибыли, и их можно найти на этом сайте.

Ваш бизнес развивается настолько хорошо, что вам необходимо расширяться

Успех может привести к тому, что вы больше не сможете успевать за производственными потребностями в отведенное время.Вы можете увеличить свою емкость, перейдя на более крупную машину; или просто добавив еще один пастеризатор периодического действия; или еще одна машина 3-в-1 для работы вместе с уже имеющимся у вас оборудованием.

Могут также потребоваться дополнительные морозильные камеры для хранения, шоковые морозильники, холодильная камера. Ремесленники считают, что наилучших результатов можно достичь, делая мороженое свежим каждый день. Но вы можете предпочесть приготовить и хранить мороженое в морозильной камере и накопить запасы перед выставкой и продажей. Это будет необходимостью, если вы продаете оптом.

Дополнительная информация об оборудовании и начале работы

Технические характеристики описанного выше оборудования и специальные ценовые пакеты можно скачать на веб-сайте Valenti.

Примерные цены на оборудование взяты из списка Валенти (01.04.2012):

Машины 3-в-1

Icetech TP3

£ 24 800 (10-30 кг / ч)

Браво Триттико Стартроник 305

£ 25,300 (20-30 кг / ч)

Icetech TP4

£ 28800 (15-45 кг / ч)

Браво Триттико Стартроник 610

30900 £ (40-60 кг / ч)

Icetech TP5

31800 £ (20-60 кг / ч)

Пастеризатор периодического действия

60 литров Bravo Pastotronic 60

18 180 фунтов стерлингов

60 литров Icetech easy 60

16 400 фунтов стерлингов

60 литров «Icetech PST 60» *

£ 21 200

60 + 60 литров Icetech easy 60 x 60

26 800 фунтов стерлингов

* в данной установке имеется высокоскоростная мешалка

Морозильники периодического действия

Вертикальная модель Gel 5

£ 12, 600 (12-40 кг / ч)

(Icetech easy 3 *

)

16800 фунтов стерлингов (10-30 кг / ч)

Браво Стартроник 305 *

£ 21,150 (25-38 кг / ч)

Icetech MT3 *

£ 19 200 (10-30 кг / ч)

* горизонтальная морозильная камера

Витрина для посуды Napoli

Браво Ротонда, 12 блюд

16 600 фунтов стерлингов

Браво Ротонда 24 блюдо

£ 19 900

La Squadra Elena 12 блюдо

£ 6 980

Елена 16 блюдо

7 960 фунтов стерлингов

Блюдо La Squadra Bella 24

14 000 фунтов стерлингов

La Squadra 24 блюдо Адриана

£ 12 560

Морозильники

T5

£ 5,350 (6 блюд)

Т14

£ 10,300 (6 блюд)

La Squadra

£ 4100 (блюдо)

Примечание! Указанные здесь цены включают доставку, установку, обучение и техническую поддержку и действительны на 1 апреля 2012 года.Текущие цены могут отличаться, их можно узнать у автора.

«Удачи в приготовлении мороженого»


Как цитировать эту статью

Williams, L. (2012). [Онлайн]. Доступно по адресу: https://www.dairyscience.info/index.php/ice-cream/218-ice-cream-startup.html#equipment. Дата обращения: 21 октября 2021 г.

оборудования для производства мороженого с огромными скидками Местное послепродажное обслуживание

Измените свой бизнес по производству молочных продуктов и повысьте его эффективность с помощью splendid. Оборудование для производства мороженого на Alibaba.com. Файл. Оборудование для производства мороженого предлагает привлекательные предложения и оснащено передовыми инновациями для повышения эффективности и прибыли. Они обладают привлекательными характеристиками, которые упрощают задачи, связанные с переработкой молочных продуктов, и экономят время и ресурсы. Изготовленный из прочных и долговечных материалов, калибр. Оборудование для производства мороженого стабильно работает на очень высоком уровне.

Эти. Оборудование для производства мороженого поставляется в большом разнообразии моделей с учетом потребностей и спецификаций различных предприятий. В этом уверены только покупатели. Оборудование для производства мороженого с основными функциями предлагается на Alibaba.com. Технологические линии характеризуются ведущими. оборудования для производства мороженого производителей и дистрибьюторов. У них безупречный дизайн, обеспечивающий несравненную эффективность переработки молочных продуктов и низкое потребление электроэнергии, что позволяет вам экономить на счетах за электроэнергию.

Стоимость приобретения и обслуживания. Оборудование для производства мороженого приятно низкое, чтобы гарантировать всем фермерам и владельцам бизнеса лучшее соотношение цены и качества. Файл. Оборудование для производства мороженого спроектировано таким образом, чтобы исключить опасность для операторов. Конструкция и материалы способствуют легкой очистке и уходу. оборудование для производства мороженого , таким образом, предотвращает распространение микроорганизмов, которые могут загрязнять молочные продукты.

Делайте покупки сегодня на Alibaba.com и получайте удовольствие. оборудование для производства мороженого вы сэкономите деньги и время. Различный. Оборудование для производства мороженого имеет запасные части и техническую поддержку, доступную в соответствии с вашими потребностями. Не заблуждайтесь, считая, что качество — дорогое удовольствие. Перемещайтесь по веб-сайту и открывайте для себя самые доступные по цене качественные продукты.

Бывшее в употреблении оборудование для производства мороженого

Производство мороженого — это умелое ремесло, которое восходит к многим поколениям.Если вы не работаете в этой индустрии, немногие знают, как сложно приготовить это замороженное угощение. Многие, если не все, компании по производству мороженого полагаются на производственное оборудование для эффективного производства мороженого, которое соответствует рыночному спросу и вкусам потребителей. Не имея подходящего оборудования для производства мороженого, многим производителям трудно удержаться на таком конкурентном рынке. Мы знаем, что может быть непросто найти бюджет и подержанное молочное оборудование для увеличения вашего производства.

Вот почему Zwirner Equipment продает отремонтированное оборудование для производства мороженого, которое позволяет предприятиям, подобным вашей, идти в ногу с отраслью и легко масштабировать производство. Мы рады предложить производителям мороженого экономичное решение для развития их бизнеса. Ищете ли вы устройство подачи ингредиентов для мороженого, устройство для мягкой подачи, бочки для мороженого из нержавеющей стали, морозильники или многое другое — мы гарантируем качество нашего промышленного оборудования для мороженого.

Свяжитесь с Zwirner Оборудование для производства высококачественного оборудования для производства мороженого сегодня

Наша команда экспертов по оборудованию для мороженого имеет более чем 30-летний опыт производства бывшего в употреблении оборудования для пищевой промышленности и помогла таким предприятиям, как ваша, расширить свое производство.Имея постоянно обновляемый парк оборудования для производства мороженого, мы готовы предоставить необходимое сочетание услуг и оборудования для точного удовлетворения ваших потребностей.

Если вы станете партнером Zwirner Equipment для вашего оборудования для производства мороженого, вы можете рассчитывать на наш процесс восстановления, который даст вам качественный продукт за небольшую часть стоимости. Независимо от того, какой тип машины для производства мороженого вам нужен, наша команда готова найти для вас лучшее решение.

Сделайте следующий шаг в расширении производства мороженого.Просто заполните форму или позвоните нам, чтобы узнать больше о нашем текущем инвентаре.

Звоните сегодня

Продажа оборудования для мороженого

Обзор оборудования для производства мороженого на продажу молочное оборудование

Если вы ищете подержанное оборудование для мороженого на продажу, Machinery World может предоставить вам лучшее решение. Мы продаем оборудование для мороженого на продажу и другое оборудование для переработки молока всем типам промышленных и коммерческих предприятий молочной промышленности с 1999 года.

Как одна из старейших компаний в мире по поиску, поставке, обслуживанию и консультированию в отношении бывшего в употреблении оборудования для переработки молочной продукции, мы можем предоставить вам непревзойденные отраслевые знания и опыт.

Мы продаем подержанное оборудование для мороженого на продажу по всему миру и экспортируем из Великобритании на все континенты.

Если вы ищете оборудование для производства мороженого на продажу или вам нужна помощь в поиске любого другого бывшего в употреблении оборудования для переработки молочных продуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с другим нашим бывшим в употреблении оборудованием, выставленным на продажу в настоящее время, или свяжитесь с нами, чтобы сообщить нам ваши требования, чтобы мы могли найти от вашего имени с использованием наших специальных знаний в области оборудования для переработки молока.

Machinery World — это не только эксперты в поиске и продаже подержанного оборудования для мороженого на продажу, мы также продаем новое оборудование для переработки молока и мороженого.

Мы платим лучшие цены на Продажа оборудования для мороженого

Мы постоянно ищем по всему миру оборудование для мороженого на продажу, чтобы предоставить вам высококачественное оборудование по самым лучшим ценам, и в результате наши запасы постоянно расширяются. Смотрите последние дополнения к нашему инвентарю здесь.

Мы платим наличными за хорошее качество оборудования для мороженого на продажу и другое бывшее в употреблении оборудование для молочной и пищевой промышленности, от отдельных машин до комплексных технологических установок.Заполните нашу онлайн-форму здесь или отправьте информацию по электронной почте нашим покупателям здесь.

Продажа оборудования для мороженого обслуживание

Наш инженерный отдел заработал репутацию одного из самых компетентных и заслуживающих доверия специалистов в мире по обслуживанию оборудования для продажи мороженого.

Кроме того, что необычно, отдел получает запросы от клиентов, которые купили оборудование для мороженого на продажу за пределами Machinery World, но все же хотят, чтобы наши инженеры выполняли обслуживание и ремонт на месте.

Помимо услуг на месте, которые включают поиск неисправностей, механический и электрический ремонт, сварку нержавеющей стали и алюминия, холодильные работы и периодическое обслуживание оборудования для мороженого на продажу, Machinery World также имеет профессиональную мастерскую, из которой может предложить полный спектр услуг по ремонту оборудования. на продажу оборудования для мороженого.

Machinery World предлагает широкий спектр других бывших в употреблении и новых машин для переработки молока.

Чтобы обсудить любой аспект поставки или поставок оборудования для продажи мороженого или любого другого оборудования для переработки молока, просто позвоните нам по телефону +44 (0) 1455 220 179

Deaton Engineering — Пример

Deaton Engineering проектирует и интегрирует автоматизированное технологическое оборудование для производства нового мороженого

  • Ломтики палочки
  • Ломтики
  • Бутерброды
  • Чашки
  • Конусы
  • Слитки

Новые продукты для мороженого: от концепции к производству

Deaton Engineering превращает 2D-чертежи новых персонажей мультфильмов в 3D-проекты, подходящие для экструзии и производства.Дизайн и размер продукта основаны на мощности оборудования заказчика.

Проектирование и производство мороженого и водяного льда


Горизонтальные и вертикальные экструдеры и сопла

Deaton Engineering проектирует и производит горизонтальные и вертикальные экструдеры и сопла для мороженого и водяного льда. Наши экструдеры спроектированы с использованием параметрических моделей, чтобы гарантировать, что они соответствуют требованиям поставки и производства и работают с первого раза. Экструдеры могут быть разработаны как для новых, так и для существующих производственных линий.Deaton Engineering разбирается в санитарном проектировании и производстве. DEI применяет эти принципы в каждом экструдере, который мы проектируем и производим.

Оборудование на заказ

Экструдеры и сопла — горизонтальные и вертикальные

  • Одинарный аромат с одним выходом
  • Одинарный ароматизатор, несколько выходов
  • Множество вкусов с несколькими выходами
  • Сложный мульти-аромат
  • Продукция из бревен

Погрузочно-разгрузочное оборудование

  • Модификации и модернизация захвата рукояти
  • Бесконтактные пикапы
  • Подборщики конические

Шоколадное покрытие и глазурь

  • Модификации покрытия и / или глазировки по индивидуальному заказу или для конкретного продукта

Диспенсеры для вафель

Диспенсеры для орехов и конфет

Конвейеры

Улучшения машин:

  • Программирование и проектирование ПЛК
  • Автоматика
  • Чистый, санитарный редизайн
  • Модификации туннелей охлаждения и закалки
  • Применение жидкого азота
  • Фрезы специального назначения
  • Модернизация электронного привода

План и программа управления рисками, утвержденные Агентством по охране окружающей среды (RMP)

  • RMP для аммиачных холодильных систем

Объем и доля рынка оборудования для производства мороженого в 2021 г., глобальные возможности для бизнеса, стратегия ключевых игроков, статистика роста, развивающиеся технологии, тенденции в отрасли, SWOT-анализ и прогноз по регионам 2027 г.

1 Обзор рынка оборудования для производства мороженого
1.1 Обзор продукции и объем оборудования для производства мороженого
1.2 Сегмент оборудования для производства мороженого по типу
1.2.1 Глобальный анализ объема рынка оборудования для производства мороженого по типу 2021 VS 2027
1.3 Сегмент оборудования для производства мороженого по приложениям
1.3. 1 Сравнение потребления оборудования для производства мороженого в мире по областям применения: 2016 г. VS 2021 г. VS 2027 г.
1.4 Перспективы роста мирового рынка
1.4.1 Оценки и прогнозы мировых доходов от оборудования для производства мороженого (2016-2027)
1.4.2 Мировые оценки и прогнозы производства оборудования для производства мороженого (2016-2027)
1.5 Мировой рынок оборудования для производства мороженого по регионам
1.5.1 Глобальные оценки и прогнозы объема рынка оборудования для производства мороженого по регионам: 2016 VS 2021 VS 2027
1.5. 2 Оценки и прогнозы по оборудованию для производства мороженого в Северной Америке (2016-2027)
1.5.3 Оценки и прогнозы по оборудованию для производства мороженого в Европе (2016-2027)
1.5.5 Оценки и прогнозы по оборудованию для производства мороженого в Китае (2016-2027)
1.5.5 Оценка и прогнозы оборудования для производства мороженого в Японии (2016-2027)

2 Конкуренция на рынке производителей
2.1 Доля мирового рынка оборудования для производства мороженого по производителям (2016-2021)
2.2 Доля мирового рынка оборудования для производства мороженого по производителям (2016-2021)
2.3 Доля рынка оборудования для производства мороженого по типу компании (уровень 1, уровень 2 и уровень 3)
2.4 Средняя цена оборудования для производства мороженого в мире по производителям (2016-2021)
2.5 производителей Производственные площадки оборудования для производства мороженого, обслуживаемая территория, типы продуктов
2.6 Конкуренция и тенденции на рынке оборудования для производства мороженого
2.6.1 Уровень концентрации на рынке оборудования для производства мороженого
2.6.2 5 и 10 крупнейших игроков в мире по производству оборудования для производства мороженого Доля рынка по выручке
2.6.3 Слияния и поглощения, расширение

3 Производство и мощность по регионам
3.1 Доля мирового рынка оборудования для производства мороженого по регионам (2016-2021)
3.2 Доля мирового рынка оборудования для производства мороженого по регионам (2016-2021)
3.3 Мировое производство оборудования для производства мороженого, выручка, цена и валовая маржа (2016-2021)
3.4 Производство оборудования для производства мороженого в Северной Америке
3.5 Мороженое в Европе Производство производственного оборудования
3,6 Производство оборудования для производства мороженого в Китае
3,7 Производство оборудования для производства мороженого в Японии

4 Мировое потребление оборудования для производства мороженого по регионам
4.1 Мировое потребление оборудования для производства мороженого по регионам
4.1.1 Мировое потребление оборудования для производства мороженого по регионам
4.1.2 Глобальное потребление оборудования для производства мороженого по регионам

5 Производство, выручка, динамика цен по типам
5.1 Доля мирового рынка оборудования для производства мороженого по типу (2016-2021)
5.2 Доля мирового рынка оборудования для производства мороженого по типу (2016-2021)
5.3 Мировая цена оборудования для производства мороженого по типу (2016-2021)

6 Анализ потребления по приложениям
6.1 Доля мирового рынка потребления оборудования для производства мороженого по приложениям (2016-2021)
6.2 Глобальные темпы роста потребления оборудования для производства мороженого по приложениям (2016-2021)

7 ключевых компаний в профиле
8 Стоимость производства оборудования для производства мороженого Analysi s
8.1 Оборудование для производства мороженого Анализ ключевого сырья
8.1.1 Основное сырье
8.1.2 Динамика цен на основное сырье
8.1.3 Ключевые поставщики сырья
8.2 Доля в структуре производственных затрат
8.3 Анализ производственного процесса оборудования для производства мороженого
8.4 Анализ производственной цепочки оборудования для производства мороженого

9 Каналы сбыта, дистрибьюторы и клиенты
10 Динамика рынка

11 Прогноз производства и поставок
11.1 Глобальный прогноз производства оборудования для производства мороженого по регионам (2022-2027)
11.2 Производство оборудования для производства мороженого в Северной Америке, прогноз выручки (2022-2027)
11.3 Производство оборудования для производства мороженого в Европе, прогноз выручки (2022-2027)
11,4 Производство оборудования для производства мороженого в Китае, прогноз выручки (2022-2027)
11,5 Производство оборудования для производства мороженого в Японии, прогноз выручки (2022-2027)

12 Прогноз потребления и спроса
12.1 Анализ прогнозируемого мирового спроса на оборудование для производства мороженого
12.2 Прогнозируемое потребление оборудования для производства мороженого в Северной Америке по странам
12.3 Прогнозируемое потребление оборудования для производства мороженого по странам Европы
12.4 Прогнозируемое потребление оборудования для производства мороженого в Азиатско-Тихоокеанском регионе по регионам
12,5 Прогнозируемое потребление оборудования для производства мороженого в Латинской Америке по странам

Vojta s.r.o. — продажа и сервис оборудования для производства мороженого

Vojta s.r.o. — продажа и сервис оборудования для производства мороженого

Перейти к основному содержанию / Перейти к второстепенному содержанию / Перейти к изображению


Мы специализируемся на проектировании, производстве, продаже и обслуживании оборудования и комплектных промышленных установок
производство мороженого.


В ответ на постоянно растущий спрос наших клиентов на качество и универсальность промышленного оборудования для производства мороженого мы интенсивно развиваем и улучшаем наши продукты.

Основываясь на опыте наших мотивированных и квалифицированных специалистов и используя возможности нашей прошивки, мы можем предложить решения для эффективной и практичной настройки линии в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Для существующих линий мороженого мы предоставляем аксессуары для производства новых продуктов для мороженого и обновления для увеличения производительности.

В зависимости от требований заказчика компания может предложить:

  • разработка новых продуктов для мороженого
  • отличное соотношение инвестиций и производительности
  • широкий ассортимент техники
  • новые решения и технологии
  • универсальность и гибкий подход к клиентам

Не стесняйтесь обращаться к нам — у нас есть местные партнеры по всему миру.


Вторичное содержание

Новости

1/9 2015

Выставка GULFOOD 2015

Выставка Gulfood 2015 — Международная выставка технологий производства продуктов питания и напитков.

Посетите нас на выставке Gulfood 2015, 27.10.2015 — 29.10.2015

3/2 2015

Выставка ANUGA 2015

Выставка Anuga 2015 — Международная выставка технологий производства продуктов питания и напитков.

Посетите нас на Anuga 2015, 24.3.2015 — 27.3.2015

Архив новостей

Адрес и контакты

Брат apk 1844/17
101 00 Прага 10
Телефон: +420 222 268 592
Факс: +420222268599
Электронная почта:

Клиентская зона, интернет-магазин

Всего товаров: 0
Итого: 0 К


Этот Интернет использует файлы cookie для предоставления услуг, персонализации рекламы и анализа поведения посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.