Оборудование для производства пельменей
Традиционное славянское блюдо – пельмени – стало все чаще появляться на столах россиян. Главная причина этому кроется в активном развитии рынка полуфабрикатов.
Данная продукция не имеет колебаний сезонного спроса, поэтому является популярной круглый год. Успех производственного процесса состоит из многих факторов, среди которых ключевые:
• надежное оборудование для производства пельменей;
• квалифицированный персонал;
• высококачественное сырье;
• серьезный маркетинговый анализ рынков сбыта;
• реклама для привлечения потребителей.
Оборудование, необходимое для изготовления пельменей
• установки для предварительной обработки: разморозки сырья, обвалки, перемалывания, смешивания;
• технологические установки: для формовки изделий, раскатывания теста, термообработки, заморозки, транспортирные системы подачи;
• установки для упаковывания: дозирующие, упаковывающие агрегаты, укладчики товара в транспортную упаковку;
• приборы для контроля и маркирования изделий: весы, штрих-кодовые считыватели, печатающие устройства, этикетирующие аппараты, маркираторы;
• оснащение для сохранности продукции – низкотемпературные холодильники.
Цена на оборудование для производства пельменей зависит от торговой марки и технических особенностей конкретной модели.
Первым делом необходимо грамотно подойти к подбору установок для изготовления полуфабрикатов, чтобы готовая продукция полностью продавалась. На различных производствах, от малых до средних, используются пельменные установки с продуктивностью от 100 до 300 кг/час, в то время как передовые технологии позволяют увеличить производительность пельменей в несколько раз. Основной критерий грамотного выбора – способность обеспечить полную реализацию продукции.
Для готовки фарша требуется мясорубка и прибор для его смешивания. Главное требование к мясорубке заключается в качественной заточке ножей, обеспечивающей однородность перекрученного фарша.
Тестомес должен обладать достаточной мощностью для замешивания крутого теста. Установка должна обеспечивать предварительное просеивание муки и тщательное соединение ее с другими компонентами, предусмотренными рецептурой.
Оборудование, необходимое для производства пельменей включает аппараты для формовки, которые представляют собой наиболее ответственное звено во всем техпроцессе. В их состав входят система подачи теста, начинки и формирующая система. В установках каждый из данных механизмов должен иметь регулируемую частотную скорость, чтобы соблюдалась согласованность всех операций. На современных аппаратах можно выбрать любую форму для пельменей.
Если владелец в дальнейшем планирует расширять объемы выпуска или ассортимент продаваемой продукции, то следует учесть, что оборудование будет иметь цену, завышенную из-за дополнительных функций. Современный рынок предлагает вспомогательные установки, с помощью которых изготовляются хенкали, лапша, пицца, вареники, пирожки. Это оснащение позволяет существенно обновить ассортимент.
Для сохранности и заморозки полуфабрикатов применяются холодильные камеры, которые вмещают объем до 20м3. Процесс замораживания продукции длится около 60 мин. Существуют холодильные тоннели, заморозка в которых осуществляется с помощью спиральной ленты на протяжении 25 мин.
После заморозки продукция отправляется на галтование. Данная система предусмотрена в конструкции холодильного оборудования, что позволяет приводить продукцию в товарный вид. В процессе галтования полуфабрикаты разлепляются, очищаются от примесей. Под галтовочным барабаном находится приемный бокс, в который собираются отходы, оттуда мука направляется в тесто, а крошки – в колбасные изделия.
Упаковка для пельменей и требования к производственному цеху
Такой вариант фасовки отличается привлекательностью для потребителя, поскольку тот может визуально оценить качество продукции. Помимо этого, пакеты имеют достаточную для транспортирования прочность. Готовые расфасованные изделия направляются в холодильники. Для длительного хранения полуфабрикатов применяются холодильные камеры, функционирующие в диапазоне температур: −50…+50 ºС.
Сегодня рынок предоставляет огромный выбор различного оборудования для изготовления пельменей, цена во многом обусловлена именитостью производителя. Дешевым оборудованием считается китайское, но целесообразнее отдать предпочтение качественному российскому или итальянскому оборудованию.
Для выполнения полного цикла производственного процесса следует соблюдать основные нормы, предусматривающие подбор необходимого помещения, пригодное для размещения пищевого цеха, с коммуникациями, отвечающими санитарным нормам.
В помещении должно быть электричество с достаточной мощностью, постоянная подача воды и канализация. Также необходим склад для хранения изготовленной продукции и ингредиентов.
Оборудование для изготовления пельменей CAPITANI (Италия) / Макиз-Урал
Компания «CAPITANI» (Италия) занимается производством оборудования для изготовления различных сортов пельменей, вареников, а также всевозможных видов макаронных изделий.
Машины (многофункциональные пельменные аппараты) отличает отменное качество, высокая производительность, высокоточная система подачи и дозирования фарша, эффективная система формования. Кроме того, все оборудование имеет соответствие всем санитарным нормам и нормам безопасности. Большая гамма оборудования: от пельменных автоматов, используемых розничными магазинами, до линий оптовых производителей. Пельменные линии большей производительности комплектуются по желанию Заказчика в зависимости от производительности и степени автоматизации.Оборудование для изготовления пельменей производительностью 50 и 100 кг/час «CAPITANI» (Италия):
Представляет собой комплект оборудования, состоящий из машины для приготовления рулонного теста и собственно пельменного аппарата (формующей машины).
Машина для приготовления рулонного теста А-160 K / A-250 (CAPITANI, Италия)
Фото слева
Машина для приготовления рулонного теста состоит из 3-х парных валиков и запатентованной желобковой линии подачи, собранной на 4-х опорах. Поддерживающие поверхности расположены на 2-х стальных кронштейнах и 2-х внутренних (изготовлены из пластмассы), расположенных на расстоянии 20 мм от стальных (во избежания попадания теста на опоры). Месильные лопатки легко снимаются. Конструкция изготовлена из нержавеющей стали.
Пельменный аппарат (формующая машина) 140 RC / 250 RC (CAPITANI, Италия)
Фото справа
Полностью автоматизированная машина со сменными пресс-формами для производства небольших и средних по размеру пельменей и однослойных равиоли в форме квадрата (полумесяца), с мясной, сырной и др. начинками. Толщину листа теста можно регулировать посредством калибровочных валиков. Процентное содержание начинки можно изменять по желанию во время работы. Все части машины, соприкасающиеся с продукцией, выполнены из нержавеющей стали.
Комплект производительностью 50 кг/час
Комплект оборудования | Машина для приготовления рулонного теста А-160 К | Пельменный аппарат |
---|---|---|
Обьем дежи, кг | 20 | 5 |
Ширина листа теста, мм | 160 | 140 |
Потребляемая мощность, кВт | 3 | 1,5 |
Габаритные размеры, мм | 800х1000х1400 | 900х800х1550 |
Масса, кг | 320 | 290 |
Комплект производительностью 100 кг/час
Комплект оборудования | Машина для приготовления рулонного теста А-250 | Формующая машина 250 RC |
---|---|---|
Обьем дежи, кг | 65 | 10 |
Ширина листа теста, мм | 250 | 250 |
Потребляемая мощность, кВт | 5,5 | 2,5 |
Габаритные размеры, мм | 1500х1100х1400 | 1100х800х1550 |
Масса, кг | 550 | 330 |
Получаемые Ravioli и Cappelletti
youtube.com/embed/hmvmn43cQgY?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Приготовьтесь к уроку пельменей — Mei Mei
A. ВОТ ЧТО ВНУТРИ ВАШЕГО НАБОРА:
1. УПАКОВКА Оберток для пельменей TWIN MARQUIS N 9 0002 Это наши любимые обертки для пельменей! Они толще и больше всего похожи на самодельные обертки. Сделано в Бруклине, Нью-Йорк. Аллергены: глютен. 2. ПИНТА ВАШЕЙ НАЧИНКИНАЧИНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ ЧЕДДЕР
Это наш вариант любимой фанатами картофельной начинки, вдохновленной нашим еврейско-американским районом Бруклин, Массачусетс. Ингредиенты и аллергены указаны на этикетке на упаковке. Эта начинка полностью приготовлена.
НАЧИНКА ДЛЯ СЕЗОННОЙ СВИНИНЫ
Наша начинка для свинины изготовлена из выращенной на пастбищах свинины с фермы Lucki 7 в Родмане, штат Нью-Йорк. Ингредиенты и аллергены указаны на этикетке на упаковке. Эта начинка является сырой и должна использоваться как есть для начинки пельменей.
НАЧИНКА ДЛЯ СЕЗОННЫХ ВЕГАНСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Друзья-веганы, мы вам поможем! Всегда по-домашнему, всегда вкусно. Ингредиенты и аллергены указаны на этикетке на упаковке. Эта начинка полностью приготовлена.
3. НАШ ИЗВЕСТНЫЙ ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ ДИППИНГАСОЕВЫЙ КЛЕНОВЫЙ СОУС
Соус Мэй Мэй, с которого спустили на воду тысячу кораблей. Отлично подходит для макания пельменей и… почти всего остального. Не нужно замораживать — он будет храниться в холодильнике так же, как и любая из ваших любимых приправ. Состав: безглютеновый соевый соус, уксус, кленовый сироп, сахар, имбирь. чесночный порошок, хлопья перца, ксантановая камедь.
ИЛИ
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС ЧИЛИ
Подвинься, утиный соус! Наш сладкий и острый яблочный соус чили потрясет ваши вкусовые рецепторы. Не нужно замораживать — он будет храниться в холодильнике так же, как и любая из ваших любимых приправ. Состав: пюре яблочное, уксус, соль, курага, сахар, перец хлопья.
БОНУС: ИНСТРУКЦИИ ПО СКЛАДЫВАНИЮ ЛАМИНАТАЧтобы запомнить нас, мы включили несколько инструкций по складыванию пельменей, которые вы можете использовать, когда будете устраивать собственную вечеринку с пельменями!
B. РАЗМОРОЗКА НАЧИНКИ И ОБРАТКИ ЗА 1 ДЕНЬ ПЕРЕД
1. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД РАЗМОРАЖИВАНИЯВыньте начинку и обертки для пельменей из морозильной камеры за день до занятия и оставьте их в холодильнике, чтобы они оттаяли. Дайте оттаять до 12 часов.
2. МЕТОД БЫСТРОГО ОТТАИВАНИЯЗабыли разморозить начинку и обертки? Не бойтесь, используйте микроволновую печь в крайнем случае.
БЫСТРОЕ ОТТАИВАНИЕ — Обертки
Выньте обертки из упаковки, выбросьте всю полиэтиленовую пленку и пенопласт и положите стопку на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Замочите бумажное полотенце в воде и отожмите его, пока с него не перестанут капать
Положите на влажное бумажное полотенце поверх обертки фунтов, если требуется)
Проверяйте обертки каждые 30 секунд, когда они начинают размораживаться. Вы стремитесь разогревать их как можно меньше. Обертки готовы, когда они влажные и мягкие. Избегайте сухих и потрескавшихся краев.
БЫСТРАЯ ОТТАИВКА — НАПОЛНЕНИЕ
Достаньте начинку из морозильной камеры и снимите крышку
Убедитесь, что крышка плотно не закрывает емкость для наполнения (для выхода пара)
9 0077Проверяйте наполнение каждые 30 секунд. Вы стремитесь получать его в микроволновой печи как можно реже. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было ложкой.
После полной разморозки храните в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Микроволновая печь в режиме разморозки (при необходимости введите вес 1/2 фунта)
C. СОБЕРИТЕ ОБОРУДОВАНИЕ И КУХОННЫЕ СКОБЫ
Все готово! Увидимся на уроке!
Добро пожаловать, смелый повар! С небольшой подготовкой перед уроком возможности пельменей для вас безграничны!
Для того, чтобы вы получили максимальное удовольствие от занятий и отведали безумно вкусных пельменей, , обязательно прочтите полную инструкцию по подготовке к занятию.
Впереди занятий:A. Приготовьте тесто на горячей воде или купите обертки (за 1 день до занятия)
B. Приготовьте начинку (перед занятием)
C. Соберите оборудование
90 007 A. ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ИЛИ КУПИТЕ ОБРАТКИ (ЗА 1 ДЕНЬ ДО ЗАНЯТИЯ)
Вариант A: Сделайте обертки с нуля
Очень простой рецепт приготовления теста на горячей воде приведен на стр. 57. Из одной партии получается 25–30 круглых оберток, так что удвойте рецепт, если хотите, чтобы вечеринка началась.
Когда вы будете готовы использовать тесто, доведите его до комнатной температуры
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм (в 2 раза больше, чем четверть)
Вырежьте около 20-30 кругов формочкой для печенья или пинтой стакана и отложите их для занятий.
Изготовление оберток без глютена? Замените муку на Cup4Cup или аналогичную безглютеновую муку 1:1. Обратите внимание, что вам может понадобиться добавить немного больше воды в тесто.
Больше визуалов? Видеоруководство по приготовлению теста на горячей воде
Вариант B: Купить круглые обертки
Мало времени? Обертки для пельменей легко найти в азиатских продуктовых магазинах в холодильной или морозильной камере. Все идет! Мы рекомендуем 1 упаковку на человека.
Если вы покупаете квадратные обертки для пельменей, используйте формочку для печенья, чтобы сделать идеально круглые диски.
B. ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ (ЗА 1 ДЕНЬ ДО ЗАНЯТИЯ)Возможности безграничны. Ознакомьтесь с рецептами на страницах 62-73 вашей кулинарной книги или придумайте свои собственные! Почти все может стать фирменной начинкой для пельменей (остатки сырного картофельного пюре? Да, пожалуйста!), если в нем есть немного жира и влаги. После того, как вы приготовите начинку, накройте ее и поставьте в холодильник. Обратите внимание, что вы не следует готовить начинку из свинины, баранины, говядины или курицы, они попадут в пельмени в сыром виде. Почему? Если заранее приготовить мясные начинки, то они полностью высохнут, когда будете варить собранные пельмени — не так вкусно.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ПРИГОТОВЬТЕ СОУС ДЛЯ ДИППИНГАВозьмите базовый соус для пельменей на стр. 15 в качестве отправной точки для приготовления соуса вашей мечты. Элейн (также известная как Мать Мэй Мэй), придерживающаяся диеты с низким содержанием натрия, отказывается от соевого соуса в пользу небольшого количества воды и щепотки сахара. Если у вас очень жирные мясные пельмени, попробуйте увеличить количество черного уксуса. Если вам нравится острое, добавьте больше соуса чили, шрирача или острого соуса по вашему выбору. Чувствуете себя модно? Наш фирменный соевый айоли на стр. 23 поднимет ваши пельмени на новый уровень!
ВСЕ В КОМПЛЕКТЕ! ДО ВСТРЕЧИ НА КЛАССЕ!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ВАШИХ ПЕЛЬМЕНЕЙВаш инструктор расскажет об этом на уроке, но вот полные инструкции по приготовлению и хранению, которыми вы можете руководствоваться, когда будете устраивать собственную вечеринку с пельменями!
Ниже вы найдете наш топ 3 любимых способа приготовления пельменей . Просто помните, что внутренняя температура ваших пельменей должна быть 165°-175°F . Более высокие температуры тоже хороши, просто не забудьте вынуть пельмени, прежде чем они переварятся. Нет термометра? Без проблем! Просто разрежьте приготовленный пельмень и проверьте готовность.
ОБЖАРКА
Добавьте 1 столовую ложку нейтрального растительного масла в сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло покрывало дно кастрюли без каких-либо скоплений. Нагревайте до тех пор, пока масло не начнет мерцать, но не дымиться.
Поместите клецки в сковороду так, чтобы они не соприкасались, и уменьшите огонь до средне-низкого.
Включите средний огонь и накройте крышкой кастрюлю и налейте около ¼ стакана воды. Прикрываясь крышкой, наливайте воду в горячую сковороду — она будет парить и шипеть, поэтому следите, чтобы в сковороде не было слишком много масла, чтобы оно не разбрызгивалось повсюду.
Накройте сковороду крышкой, чтобы пар приготовил верх пельменей, и дайте покипеть 6–8 минут (10–12 минут, если варить сырые пельмени из замороженных).
Периодически проверяйте наличие воды в поддоне.
Раскройте пельмени и дайте остаткам воды испариться, а нижняя часть подрумянится до светло-золотистого цвета.
Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
Налейте около 2 чашек воды в выбранную вами кастрюлю. На дне должно быть около ¾ дюйма воды.
Вскипятите воду.
Смажьте маслом или выстелите бамбуковую корзину для пароварки пергаментной бумагой, листьями капусты, чтобы клецки не прилипали.
Осторожно поместите бамбуковую пароварку в кастрюлю или на нее. Бамбуковые пароварки бывают всех размеров, так что если отверстия на дне корзины не свисают над кастрюлей, все готово.)
Снимите крышку и проверьте температуру пельменей. Если у вас несколько слоев корзин для пароварки, прогрейте верхнюю корзину.
КИПЯЧЕНИЕ
Наполните небольшую кастрюлю на ¾ водой.
Добавьте в воду соль по вкусу и столовую ложку нейтрального растительного масла.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Добавьте клецки и варите их, пока они не всплывут – обычно 2–3 минуты, если они свежеприготовленные, или 4–6 минут, если они заморожены.
Протестируйте клецки, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
Процедите и подавайте с любимым соусом!
ХРАНЕНИЕ
Вареные пельмени можно хранить в холодильнике от до 2 дней . Если вы хотите сохранить сырые или приготовленные пельмени на потом, мы рекомендуем их заморозить. Они будут храниться в замороженном виде в течение 2-3 месяцев.
Чтобы заморозить сырые или приготовленные пельмени:
Положите пельмени на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Убедитесь, что пельмени не соприкасаются и не слипаются.
Поместите противень в морозильную камеру, пока пельмени не замерзнут (минимум 2-3 часа)
Упакуйте замороженные пельмени в пакет Ziploc или другой контейнер для хранения.
Мастер-класс по приготовлению китайских пельменей | Сан-Диего | Калифорния
Мастер-класс по приготовлению китайских пельменей | Сан-Диего | Калифорния | подарок перейти к содержаниюПокупайте сейчас, бронируйте позже!
Бесплатный возврат и обмен
Соответствие цены гарантировано!
Дом Мастер-класс по приготовлению китайских пельменейСведения об опыте
Доступность
Круглый год:
Выберите даты
Возраст
21+ летРасположен в Сан-Диего
Способы оплаты
Apple_Pay_Mark_RGB_041619 Копия Домашний Мастер-класс по приготовлению китайских пельменейОбычная цена 62 доллара
62 доллара
Обычная цена Цена продажи
Продолжительность этого опыта 2 часа
Купить сейчасКак это работает
Найдите идеальный подарок для себя или близкого человека
Получите ваучер с бессрочным сроком действия
Выберите подходящую дату и время
Сохраните новые воспоминания!
Откройте для себя искусство приготовления пельменей в Сан-Диего на нашем иммерсивном уроке.
Освойте методы заворачивания пельменей в различные формы, создайте вкусные начинки и узнайте о местных ресурсах для ингредиентов и оборудования.Чего ожидать
🥟 Погрузитесь в ароматный мир пельменей в Сан-Диего!
👩🍳 Научитесь заворачивать пельмени различной формы, например треугольниками, полумесяцами и складками, используя высококачественные обертки, купленные в магазине.
🌱 Наслаждайтесь приготовлением двух вкусных начинок: Свинина и Вегетарианская. Откройте для себя местные ресурсы для ингредиентов и оборудования в Сан-Диего, чтобы продолжить делать пельмени дома.
Способы оплаты
Apple_Pay_Mark_RGB_041619 Копировать Каков минимальный возраст для участия?
21 год.
Смогу ли я есть пищу после приготовления?
Да! Это лучшая награда за все ваши усилия.
Возврат
Неиспользованный ваучер на опыт можно вернуть в течение 30 дней для полного возмещения первоначальному покупателю, без вопросов.
Обмен
Если у вас есть неиспользованные ваучеры на опыт, вы можете обменять их на что-либо еще на нашем рынке в любое время. Если вы выберете более дорогой опыт, вам нужно будет доплатить разницу, но если вы выберете более дешевый опыт, вы получите кредит на следующее бронирование.
Отмена
Возврат средств после бронирования мероприятия невозможен, но вы можете перенести его не позднее, чем за 48 часов до мероприятия, на дату в течение года после первоначального бронирования. Чтобы изменить расписание, свяжитесь с поставщиком услуг напрямую. Неявка или изменение расписания менее чем за 48 часов означает потерю ценности вашего опыта.
Окунитесь в ароматный мир пельменей, присоединившись к нам на увлекательном занятии в Сан-Диего! Во время этого захватывающего опыта вы овладеете искусством заворачивания пельменей, исследуя различные формы, такие как треугольник, полумесяц и плиссировку. Используя высококачественные обертки для пельменей, купленные в магазине, вы научитесь создавать красиво сложенные пельмени.
Приготовьтесь дать волю своему кулинарному творчеству, приготовив две восхитительные начинки: свиную и вегетарианскую. Помимо овладения искусством изготовления пельменей, мы также поделимся информацией о лучших местных ресурсах в Сан-Диего, где можно найти ингредиенты и основное оборудование, чтобы продолжить ваши приключения с пельменями дома.
Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком на кухне, этот курс предназначен для всех. Предварительный опыт не требуется, так как мы предоставляем все необходимое оборудование и ингредиенты. Если у вас еще нет их на домашней кухне, не беспокойтесь — их легко найти на местных рынках. Наши мероприятия призваны быть веселыми, увлекательными и поучительными, ориентированными как на энтузиастов кулинарии, которые хотят участвовать в каждом этапе, так и на новичков, которые предпочитают наблюдать и помогать (или пробовать) на этом пути.
Пожалуйста, не забудьте прибыть на 15 минут раньше, чтобы завершить процесс регистрации. Мы предоставим вам фартуки для использования на протяжении всего класса, что обеспечит практический и приятный опыт.
В качестве дополнительного бонуса у нашего партнера Quigley Fine Wines будет соблазнительный выбор напитков, доступных для покупки. Обратите внимание, что напитки не включены в стоимость билета, а напитки на улице запрещены.
Отправляйтесь вместе с нами в пельменное путешествие и откройте для себя невероятные вкусы, которые ждут вас!
Вот что говорят другие!
Элизабет
Я прекрасно провел время на уроке китайских пельменей в Сан-Диего! Инструктор был дружелюбным и терпеливым, шаг за шагом ведя нас через процесс изготовления пельменей. На занятии были рассмотрены различные техники заворачивания, и мы поэкспериментировали с разными начинками.
Майкл
Я прекрасно провел время на уроке китайских пельменей в Сан-Диего! Инструктор был дружелюбным и терпеливым, шаг за шагом ведя нас через процесс изготовления пельменей. На занятии были рассмотрены различные техники заворачивания, и мы поэкспериментировали с разными начинками.
Эмили
Посещение урока китайских пельменей в Сан-Диего превзошло все мои ожидания! Инструктор был не только хорошо осведомлен, но и страстно любил делиться традициями и методами изготовления китайских пельменей.