Обед на предприятие: как наладить систему приема пищи на предприятии, на что обратить внимание?

Содержание

как наладить систему приема пищи на предприятии, на что обратить внимание?

Автор ЛанчМаркет На чтение 6 мин. Просмотров 531

Организация питания на производстве повышает лояльность сотрудников и производительность их труда. Особенно важно наличие собственной столовой для компаний, располагающихся в промзонах или, напротив, в престижных районах города, где нет хороших и недорогих кафе.

Организация горячих обедов на предприятии

Обеды на рабочем месте. Что необходимо для организации питания на производстве?Как именно работодатель организует питание работников, не столь важно. Способ организации зависит от возможностей компании.

Главное, чтобы оно в принципе предоставлялось, поскольку это отлично экономит время сотрудников и дает им возможность для общения в неформальной обстановке. Зачастую в офисных столовых рождаются новые, креативные решения злободневных вопросов, налаживаются рабочие контакты.

Затраты на организацию питания всегда компенсируются снижением количества больничных и повышением производительности труда сотрудников.

Как оформить траты?

Питание на предприятии может предоставляться сотрудникам на основании приказа руководителя, или же соответствующий пункт можно включить в трудовой договор.

Подобного рода затраты работодатель может оформить наиболее удобным для себя способом. Часть компаний удерживает стоимость обедов из зарплаты сотрудников. Некоторые предоставляют определенный лимит на ежемесячно пополняемой электронной карте, которой люди платят на кассе столовой. Наиболее популярный вариант – выдача талонов на питание из расчета один талон на рабочий день.

Как организовать прием пищи?

Обеды на рабочем месте. Что необходимо для организации питания на производстве?Есть три основных варианта:

  1. полноценная столовая, где готовят еду и кормят сотрудников;
  2. буфет, в который привозят готовые блюда для раздачи;
  3. доставка горячих обедов прямо в офис.

Каждый их этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбирать нужно тот, который работодатель может себе позволить.

Столовая

Самый сложный в исполнении способ организации питания. Особенно много проблем возникает у компаний, не связанных напрямую с пищевым производством и не имеющих опыта разработки меню, поиска поставщиков продукции, организации рабочего пространства пищевого цеха и многочисленных согласований всего этого с надзорными органами. Также нужно учесть:

  • затраты на квалифицированный персонал столовой;
  • дополнительную нагрузку на бухгалтерию и отдел кадров;
  • стоимость специального программного обеспечения.

Если вы располагаете достаточной площадью для размещения цеха по приготовлению пищи и столовой, есть вариант в виде сдачи этих помещений в аренду. Таким образом вы сможете избежать сопутствующих организационных хлопот. Но потенциального арендатора нужно заинтересовать, чтобы качество пищи было достойным, выбор разнообразным, а цены остались доступными.

Обеды на рабочем месте. Что необходимо для организации питания на производстве?Добиться этого можно следующими средствами:

  1. Предоставить льготную аренду.
  2. Дотировать обеды сотрудников, таким образом повышая проходимость заведения.
  3. Позволить посещать столовую посетителям с улицы, чтобы арендатор мог получать с них дополнительных доход. Это возможно, если на предприятии нет строгого пропускного режима, а место достаточно проходимое.

Большим плюсом станет наличие у вас собственного производственного оборудования, что сократит затраты потенциального арендатора.

Шведский стол

Эта система стала очень популярной, однако позволить себе подобное могут лишь наиболее крупные и финансово устойчивые предприятия.

Важно! При организации питания сотрудников компании в форме «шведского стола» невозможно определить точно съеденную порцию каждым сотрудником и ее стоимость. Соответственно невозможно установить, какая именно сумма дохода (выплаты) была получена каждым конкретным сотрудником.

Буфет

Если на территории нет места для размещения производственного пищевого цеха, но достаточно места для столовой, можно организовать питание по принципу буфета.

В этом случае пища не будет готовиться на вашей территории, ее будут привозить уже готовую. С подобной работой справятся 2-5 человек, в зависимости от численности сотрудников, которых нужно кормить. Они займутся реализацией еды и сопутствующих товаров, поддержанием чистоты и порядка в помещении столовой, планированием и заказом еды на ближайшее время в зависимости от спроса.

Если нет желания заниматься этим самостоятельно, можно также найти арендатора. Сделать это будет сложнее, чем для столовой полного цикла, так как выручка от буфета меньше и будут вопросы с рентабельностью.

Обеды на рабочем месте. Что необходимо для организации питания на производстве?Есть и несомненные плюсы:

  1. Организовать буфет гораздо проще. Вы сможете заняться этим сами или найти арендатора с небольшим опытом и амбициями.
  2. Легко организовать талонную систему.
  3. Контрольно-пропускной режим, если он есть, не создает особых сложностей, поскольку буфет не требует большого количества сотрудников и поставщиков.
  4. Возможно готовить на месте простые блюда из полуфабрикатов, например, выпекать замороженную хлебо-булочную продукцию: изделия из слоеного теста, пиццы, хот-доги. Это внесет в рацион необходимое разнообразие и позволит буфету работать не только в обеденные часы.
Доставка обедов в офис

Когда площадь помещения фирмы не позволяет организовать полноценную столовую или буфет, а кормить сотрудников надо, остается вариант заказа готовой еды на рабочие места.

Организовать это не составит большого труда, потребуется лишь тщательно выбрать поставщика и оборудовать мини-кухню с микроволновкой, холодильником и кулером. Выбрав эту систему питания нужно обратить внимания на некоторые важные моменты:

  1. Необходимость строгого планирования количества порций и меню на несколько дней вперед.
  2. Еда доставляется в пластиковых одноразовых контейнерах, что не слишком эстетично, очень неудобно и наносит вред окружающей среде. По возможности следует отдать предпочтение обычной посуде.
  3. Не будет возможности пообедать одновременно большой группе работников или придется это делать прямо на рабочих местах, что не всегда уместно.
  4. У сотрудников не будет возможности сменить обстановку на время обеда, что обычно позволяет расслабиться и вернуться на работу с новыми силами и свежей головой.

На что обратить внимание?

Обеды на рабочем месте. Что необходимо для организации питания на производстве?Современные стандарты организации питания предполагают наличие индивидуального подхода даже в крупных компаниях. Крайне важно получать от сотрудников обратную связь.

Это сравнительно легко сделать, если у организации полный цикл производства еды и собственная столовая — в этом случае персонал столовой услышит отзывы о меню и качестве обслуживания непосредственно в процессе работы.

  1. Если практикуется доставка готовой еды, люди могут не вполне понимать, кому высказывать пожелания и предъявлять претензии, но могут молча перестать пользоваться организованным питанием. В этом случае ваш труд и дотации на питание пропадут впустую. Чтобы этого не случилось, следует продумать механизм обратной связи, корректируя меню и меняя поставщиков в случае необходимости.
  2. При заказе готовой еды учтите наличие в коллективе вегетарианцев, аллергиков и других людей, имеющих особенности питания. Заказанная еда должна быть достаточно здоровой, без большого количества комбижиров и «пустых углеводов». Избегайте производителей, предлагающих блюда из самых дешевых продуктов.

    Следует учесть, что качественное питание может оказаться дороже средней цены предложения в вашем городе. Учитывайте необходимую калорийность — рацион офисных работников не может быть таким же, как питание рабочих промышленного предприятия.

  3. К выбору поставщика готовых обедов нужно подойти серьезно и проверить наличие всех нужных сертификатов. Часто подобная еда готовится в неподобающих условиях, без соблюдения санитарных норм, людьми, не имеющими даже санитарной книжки. Все проблемы с питанием создадут нагрузку на компанию: от недовольства сотрудников, до массового ухода на больничный по причине отравления или инфекции.

Грамотно организованное питание сотрудников даст вашей компании как прямую выгоду в случае столовой полного цикла, так и косвенную, в виде лояльности коллектива, уменьшения количества больничных и опозданий на работу с обеденного перерыва.

Качественное питание на производстве можно, безусловно, считать преимуществом работодателя на рынке труда. Подобную заботу оценят по достоинству и при трудоустройстве отдадут предпочтение вашей компании.

организация питания рабочих на производстве – Столовая «Как Дома»

Доставка обедов на предприятия: организация питания рабочих на производстве – Столовая "Как Дома"Правильная организация питания очень важна для нормального функционирования предприятия. Ни один человек не сможет долго работать на пустой желудок, голод притупляет бдительность и отвлекает внимание.

Поэтому обед на предприятии – обязательная часть трудового дня. Этот процесс требует большой ответственности и профессионализма организатора, поскольку эффективная организация возможна только с учетом всех факторов – количества мест, форма обслуживания, правильно подобранный рацион и так далее.

Столовая «Как Дома» может сделать все, что необходимо для организации питания рабочих предприятия. В большинстве случаев на крупных производственных объектах работники сотрудничают в условии уплотненного коллектива, в состав которого могут войти представители разных специальностей.

Правильно организованное питание на производственных предприятиях будет сбалансированным, разнообразным, а главное – доступным по цене. Все это вы сможете получить, если воспользуетесь нашими услугами.

Организуем питание на любом предприятии

Мы достаточно давно работаем в своей отрасли, и знаем все тонкости этого процесса. Столовая «Как Дома» может обеспечить быструю доставку обедов на предприятия, поставляя исключительно качественные продукты, идеально подходящие для подпитки сил рабочего на протяжении длинного трудового дня.

Питание на предприятиях в столовой можно организовать и самостоятельно, но для этого вам потребуются специальные навыки, и в итоге все равно не удастся обойтись без сотрудничества с профессионалами.

Доставка обедов на предприятия из столовой «Как Дома»

Мы можем провести организацию питания на предприятиях, отличающихся по типу производственного процесса:

  • Прерывный. Он подразумевает возможность для рабочих уйти на обед спустя три-четыре часа после прибытия на рабочие места. Это позволит нам разработать ступенчатый график перерыва для цехов, благодаря которому всех клиентов будут обслуживать поочередно;
  • Поточный. Если на вашем объекте основу производства составляют конвейеры, то их нужно будет остановить чтобы работники пошли на обед. Возможный вариант решения этой проблемы, хотя и требующий дополнительных затрат, организовать работу так чтобы сотрудники могли заменить друг друга. В противном случае потребуется большая столовая и достаточные мощности, чтобы обеспечить питанием весь персонал сразу;
  • Непрерывный. Организация питания на производстве такого типа предусматривает отсутствие регламентированного обеденного перерыва. Единственная возможность употребить пищу для работников – технические перерывы, обусловленные производственным процессом. Здесь может потребоваться доставка пищи на рабочее место.

 

Комплексное Меню на неделю

Понедельник
Комплексное Меню на понедельник

Рисовая каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Рис с печенкой по-строгановски

450 гр

Салат: оливье

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: крабовый

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник
Комплексное Меню на вторник

Пшеничная молочная каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

450 гр

Спагетти и ленивые голубцы

450 гр

Салат: витаминный

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

450 гр

Салат: Винегрет

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда
Комплексное Меню на среду

Манная молочная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

450 гр

Плов

450 гр

Салат: морковь по-корейски

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны с котлетой

450 гр

Салат: редька с морковкой

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг
Комплексное Меню на четверг

Каша гречневая

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Картофельное пюре

450 гр

Салат: крабовый

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе

450 гр

Салат: морковка с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Пятница
Комплексное Меню на пятницу

Молочный суп с вермишелью

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп фасолевый

450 гр

Плов

450 гр

Салат: свекла с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Картошка с печенкой

450 гр

Салат: оливье

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суббота
Комплексное Меню на субботу

Геркулесовая каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Макароны по-флотски

450 гр

Салат: летний

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: Свекла с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Воскресенье
Комплексное Меню на воскресенье

Организация питания сотрудников на предприятии в офисе

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок – особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

 

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

 

Корпоративное питание, организация питания сотрудников в Москве

  • Главная
  • Организация корпоративного питания

Наша компания со знаковым названием «Перерыв на обед» берется обеспечить здоровое корпоративное питание на предприятиях и в офисах Москвы и области. В последние годы организация горячего питания на рабочем месте стала довольно распространенной практикой. И если самостоятельно обустроить полноценную столовую, кафе или буфет весьма затруднительно, то обращение в надежную кейтеринговую компанию обязательно решит эту проблему.

Комплекс Лайт

Комплексный обед 1
    • Колбаски домашние (150 гр)
      (колбаски из куриного фарша, майонез)
    • Картофель по-деревенски (200 гр)
      (картофель запеченный со специями)
    • Салат Фентези (200 мл)
      (отварной картофель, свежие помидоры, обжаренные шампиньоны, докторская колбаса обжаренная, салатный лист)
    • Хлеб белый/ хлеб черный (2 шт)
    • Комплект приборов

Комплекс Мини

Комплексный обед 2
    • Суп восточный (400 мл)
      (говядина, картофель, лапша, лук, морковь, болгарский перец, помидор, нахот, томат)
    • Паста по-домашнему (300 гр)
      (спагетти высшего сорта, соус, куриное филе)
    • Хлеб белый/ хлеб черный (2 шт)
    • Комплект приборов

Комплекс Сытный

Комплексный обед 3
    • Солянка сборная мясная (400 мл)
      (копчености, ветчина, почки, соленый огурчик, лук, маслины, лимон, сметана)
    • Котлета куриная (130 гр)
      (фарш куриный, панировочные сухари,)
    • Картофель отварной (200 гр)
      (картофель отварной с маслом сливочным и укропом)
    • Салат Свежая сказка (200 мл)
      (микс из свежей зелени, свежий помидор, фетакса, масло растительное)
    • Хлеб белый/черный (2 шт)
    • Комплект приборов

Комплекс XXL

Комплексный обед 4
  • Рассольник с телятиной и перловкой (400 мл)
  • Филе пикши в сухарях (200 гр)
    (филе рыбы)
  • Рис с кукурузой и шпинатом (200 мл)
  • салат из кукурузы с огурцом (200 мл)
    (кукуруза, огурец, майонез)
  • Пирожок с мясом (90 гр)
  • хлеб белый / черный (2 шт)
  • комплект приборов

Для приготовления блюд мы используем только свежие качественные продукты, не используем искусственные красители. Супы и салаты, мясные и постные блюда, рыба и сандвичи, десерты и выпечка – наше богатое меню готовых обедов позволит Вам и Вашим сотрудникам питаться полноценно и разнообразно каждый день. Мы регулярно обновляем ассортимент, чтобы обеденный перерыв стал для Вас самым настоящим удовольствием по разумной цене!

С нами не будет проблем

Комплексный обед 4

Тысячи постоянных клиентов

Комплексный обед 4

Пробный обед

Комплексный обед 4

Постоянный коллектив поваров

С нами ваши сотрудники получат полноценную, полезную и вкусную еду. К вашим услугам высококлассные повара, учтивые официанты и раздатчики, пунктуальные доставщики. Нашими силами может быть налажена бесперебойная организация питания на предприятии. От себя мы гарантируем, что:

  • Все продукты, используемые для приготовления пищи, будь то овощи или фрукты, мясо, рыба или птица закупаются у проверенных поставщиков, и отличаются неизменным качеством;
  • Госсанэпиднадзором регулярно проводятся микробиологические исследования поступающего сырья и готовой пищи;
  • Персонал в обязательном порядке проходит медицинское освидетельствование и имеет медкнижки;
  • Процесс приготовления и хранения блюд тщательно контролируется;
  • Вкусовые качества наших блюд не вызовут нареканий. Да и как может быть иначе, если в дело идут только самые свежие, качественные продукты.

Заказать доставку обедов в офис

Мы осуществляем корпоративное питание (заказы доставляются бесплатно) и оказываем следующие услуги:

  • Доставка обедов, завтраков и ужинов в офис и на предприятия.
  • Предлагаем питание в стационарных условиях.
  • Предусмотрено VIP обслуживание по специальному меню.
  • Организация питания сотрудников во время семинаров, конференций, деловых переговоров.
  • Приготовление праздничных блюд и обслуживание вечеринок, банкетов и фуршетов.
  • Обустройство передвижных кафе, буфетов с легкими закусками и выпечкой.

Вкусная еда – залог отличной работы

Владельцы малого и среднего бизнеса стали более бережно относится к своим сотрудникам, возможно не только из человеколюбия. Экономический эффект, которое дало отлаженное корпоративное питание в Москве, уже подсчитан. Установлено, что заказать готовые обеды в кейтеринговой компании намного выгодней, чем самим заниматься обустройством столовых. Люди, питающиеся нормальной пищей, а не фастфудом и бутербродами реже болеют и находятся в лучшей физической и интеллектуальной форме, следовательно, выше и их трудоспособность.

Позаботьтесь о своих сотрудниках, а они в ответ помогут процветанию вашего бизнеса.

Организация питания сотрудников на предприятии в офисе

Сейчас все увеличивается число различных современных фирм, организаций и предприятий, которые видят необходимость в обеспечении своих сотрудников горячими обедами, которые многие привыкли есть дома. Причиной такой необходимости в основном становится развитие корпоративной культуры, которую принято повышать путем обеспечения наиболее комфортных условий для работников компании. А организация питания на предприятии все чаще играет роль одной из составных частей социального пакета сотрудников.

Так чем же она так полезна и приобретает все большую популярность среди фирм? Дело в том, что работодатели начинают замечать: организация питания сотрудников в офисе производит в основном благотворное влияние на взаимоотношения в коллективе. Также была выявлена возможность способствовать повышению результативности работы – как целого коллектива, так и каждого отдельно взятого сотрудника, если с умом подойти к организации горячего питания.

Но не всегда есть возможность открыть полноценную столовую для той или иной компании. В таком случае обычно предлагается сделать так называемую линию раздачи готовых горячих обедов. Чаще всего занятие этим предоставляется кейтеринговой компании, которая поучаствует в организации питания на предприятии и профессионально занимается доставкой готовых комплексных обедов.

Специализация компаний на кейтеринге

На российском рынке кейтеринг является основным видом деятельности специализированных фирм, а также этим могут заниматься рестораны и кафе, сконцентрированные на традиционном обслуживании. Оказывая услуги по организации питания, они могут полностью загрузить свою кухню и таким образом заметно сократить вероятность вынужденных простоев. Кейтеринг также оказывает влияние на рынок услуг общепита, создавая два направления:

  • постоянное обслуживание, то есть ежедневная организация питания сотрудников фирм и предприятий;
  • обслуживание на выезде, то есть проведение различных корпоративных мероприятий.

Доставлять готовые обеды могут предоставлять по двум вариантам. В первом из них пища раскладывается по индивидуальным боксам, а после разогревается при помощи СВЧ-печи на месте доставки. Второй вид доставки при организации общественного питания работников на предприятии представляет собой оптовую поставку приготовленных блюд, размещенных в гастрономах – специализированных емкостях – из которых после все раскладывается в порционную посуду. Такое вариант становится возможным только при наличии у компании помещения, в котором будет проводиться такая фасовка.

Россияне в последнее время стремятся придерживаться здорового питания, и на подобную тенденцию, конечно же, соответственно реагируют операторы кейтеринговых услуг. В связи с этим при организации обслуживания горячего питания уделяется все больше внимания качеству приготовления блюд. Также происходит расширение ассортимента и ввод циклического меню. Таким образом, заказчик может договориться заранее о временном промежутке, через который будет меняться ассортимент готовых обедов.

При организации питания на предприятии кейтринговые операторы также могут предложить заказчикам различные дополнительные услуги. Это может быть доставка кофе и чая непосредственно на рабочее место или же установка в офисе кулеров с водой. Кроме того возможно спецобслуживание переговорных помещений.

Заказать обед у нас легко

Связаться с нами или оставить заявку на сайте. Выбрать блюда из меню. Оформить заказ.

Получить горячие и вкусные обеды.

Как выбрать кейтеринговую компанию

Если руководство задумалось произвести организацию питания на предприятии, то в первую очередь необходимо выбрать поставщика готовых обедов. Поиск информации о кейтеринговых фирмах сейчас совсем не сложен, поскольку у каждой серьезной компании, предоставляющей свои услуги на рынке данных услуг, должен быть свой сайт. На нем обычно и предоставляется необходимая информация:

  • в первую очередь потребуется узнать цены на обед для одного человека, определить наличие необходимых сертификатов и изучить ассортимент блюд, который предоставляется определенным поставщиком при организации горячего питания.
  • во-вторых, понадобятся данные о том, проходил ли контроле в кейтеринговой фирме; также нужно будет провести расчет времени доставки, с учетом удаленность вашего объекта от места, где производятся готовые обеды, и наличия пробок – особенно, в обеденное время.
  • в-третьих, будет не лишним, если представитель компании-заказчика осмотрит цех, в котором приготовляется пища и самостоятельно убедится в наличии необходимых сертификатов соответствия на продукты питания и кухонный инвентарь. Нужно лично проверить соблюдение принятых санитарных нормативов в процессе хранения продуктов питания, выяснить информацию и данные о поставщиках продовольствия, ознакомиться с меню. И только после этого станет возможным заключение договора на организацию питания сотрудников.

От чего зависят цены на готовые обеды?

Стоимость обедов будет зависеть от количества питающихся (чем больше обедов заказали, тем они дешевле) и от специфики компании. Организация питания сотрудников большого промышленного предприятия предполагает обязательно калорийную пищу – для восполнения растрачиваемого в процессе работы энергетического запаса. Но при этом питании может быть простым. Организация питания в офисе делает возможным выбор более разнообразного меню. И еще один фактор, влияющий на цену – это транспортные расходы. Это относится к тем компаниям, для которых поставки готовых обедов рассчитываются индивидуально. У нас доставка производится бесплатно в случае заказов от десяти обедов.

Организация питания сотрудников – это возможность ощутить тепло и вспомнить вкус домашней кухни, это настоящее разнообразие в питании и удобство в проведении обедов на рабочем месте.

 

*Данная стоимость рассчитывается при ежедневном кол-ве питающихся от 100 чел.

 

Организация питания на предприятии, выездное питание, обеспечение питанием работников предприятия

Далеко не каждое предприятие в наше время может похвастаться наличием собственной столовой, в которой обедают сотрудники. Такое преимущество в основном есть только у крупных предприятий с огромным штатом, а большинство компании обычно не занимаются организацией питания работников.

Как организовать питание на предприятии?

Задачей любого руководителя, заинтересованного в развитии своего дела, является обеспечение сотрудников комфортными условиями, которые располагают к ударному труду. Сюда же можно отнести обеспечение питанием работников предприятия.

Особенно важно это для производственных объектов, где люди трудятся физически, с большими энергозатратами. Отсутствие собственной столовой на предприятии приводит к тому, что сотрудникам необходимо в перерыв посещать ближайшие кафе или магазины, в результате на полноценный обед не хватает времени. Недостаток питательных веществ приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и снижению работоспособности.

Наша компания готова помочь решить эту проблему – мы занимаемся поставкой обедов в офисы или на предприятия. Компания готова предоставить полный комплекс услуг по организации питания на самых выгодных для вас условиях.

Как сделать заказ

Доставка комплексных обедов

Организация питания на предприятии с нашей компанией не требует даже создания столовой – от вас требуется лишь выделить свободное помещение для работников для приема пищи.

При необходимости предоставляем «микроволновые» СВЧ-печи, холодильники — БЕСПЛАТНО, на всё время сотрудничества, согласно заключённого договора.

Компания «Перерыв на обед» предоставляет широкий выбор блюд в меню. Наибольшей популярностью для работников промышленных и производственных предприятий пользуются комплексные обеды, включающие в себя первое, второе и салат. Компания поставляет только свежую еду из качественных продуктов. Все блюда приготовлены по-домашнему.

Почему следует организовывать общее питание на предприятии?

  1. 1Питание производственных предприятиях с компанией «Перерыв на обед» выгодно для начальника.
  2. 2Это полезно для сотрудников.
  3. 3Удобно с точки зрения организации рабочего процесса.
  4. 4У нас предложен широкий ассортимент вкусных блюд.
  5. 5В нашей компании низкие цены на качественные товары.

Компания обеспечивает доставку продуктов точно в срок, всегда свежими, только приготовленными. Звоните и заказывайте комплексные обеды для сотрудников прямо сейчас!

Бонусы и подарки постоянным клиентам

Бесплатный пробный обед

Только натуральные и свежие продукты

Доставка обедов на фабрики и предприятия

Питание на предприятии – неотъемлемая и важная часть рабочего процесса. От того, насколько оно полноценно, сбалансированно и своевременно зависит:

  • эффективность рабочего процесса и повышение прибыли;
  • благоприятная обстановка в коллективе и доброжелательность;
  • здоровье сотрудников и отличное настроение.

Организация общественного питания на предприятии не всегда возможна на базе компании – требуется внушительная площадь, специальное оборудование и соблюдение санитарно-гигиенических норм. Но выход есть и в этой ситуации.

Чтобы организовать вкусный, полезный и, конечно же, горячий обед на предприятии, вам достаточно позвонить нам. Мы возьмем на себя все текущие вопросы и предоставим вам комфортные условия для сотрудничества. Это:

  • оперативная организация обедов на предприятии и своевременность предоставления пищи;
  • гарантию высокого качества пищи и напитков, их максимальной свежести и безопасности;
  • минимальные цены на услуги и скидки для постоянных клиентов;
  • подбор индивидуального питания на производственном, пищевом предприятии и организациях другого профиля;
  • разнообразное питание для рабочих по любым рецептам;
  • строгое соблюдение норм гигиены.

 

Как мы организовываем питание рабочих местах?

Мы готовы предложить:

  • обслуживание на предприятиях питания;
  • доставка еды для выездных мероприятий;
  • питание промышленных рабочих на предприятии;
  • организация рабочего питания в коммерческих структурах;
  • и других точках, где предполагается массовое пребывание людей.

При этом сам процесс может быть в нескольких видах:

  • столовой-раздачи. Мы привозим все в специальных термосберегающих емкостях и раздаем на месте работникам;
  • доготовочного пункта питания. Привозим блюда высокой степени готовности, которые потом доводим «до ума» на месте и кормим специалистов;
  •  отдел питания полного цикла. В данном случае процесс приготовления еды из продуктов непосредственно на месте.

Питание рабочих: меню вкусного обеда

Мы предоставляем разнообразное питание для рабочих с доставкой. Это могут быть полноценные комплексные обеды, диетические блюда, супы и второе, десерты и какие-либо экзотические рецепты. Но независимо от того, что предпочитаете, вы получите вкусные, полноценные и сбалансированные блюда, приготовленные руками опытных поваров с любовью к делу и только из самых свежих продуктов.

С нами доставка обедов на предприятия – это просто, быстро и выгодно. Обращайтесь к нам уже сейчас.

 

Обед на работе — Better Health Channel

Знаете ли вы, что обед так же важен, как и завтрак? Другими словами, не пропускайте обед: он нужен вам каждый день! Питательный обед придаст вам сил, чтобы провести послеобеденный рабочий день, не желая покупать закуски из торгового автомата.

Один из лучших способов получить здоровый обед на работе — это собрать его самостоятельно. Мы знаем, что люди, которые чаще готовят дома, скорее всего, будут есть меньшие порции и потреблять меньше килоджоулей и меньше жира, сахара и соли.А это, в свою очередь, с большей вероятностью приведет к здоровому весу.

10 советов, как начать рабочий обед

  1. Стремитесь к здоровому обеду, а не к идеальному. Необязательно соблюдать все рекомендации по питанию, просто старайтесь ежедневно употреблять полноценную пищу.
  2. Готовьте слишком много по выходным и вечером, чтобы можно было взять остатки. В понедельник превратите жаркое из баранины в баранину и салат.
  3. Купите полезные контейнеры.В ожидании обеда многие блюда становятся сырыми, поэтому не смешивайте их вместе, пока не будете готовы к употреблению. С правильными контейнерами вы можете хранить все отдельно и свежо.
  4. Сделайте рабочую кладовую. Поделитесь с коллегами предметом, который каждый сможет использовать для своего обеда. Соль и перец, томат / перец чили / соевый соус, оливковое масло, лимоны, мед, разделочная доска, острый нож — разработайте систему, чтобы разделить покупки и расходы.
  5. Убедитесь, что у вас есть вдохновение.Найдите шеф-повара, чьи рецепты вам нравятся, а затем регулярно проверяйте его идеи в Интернете, чтобы пополнить свое обеденное меню.
  6. Ешьте любимую еду. Не ешьте на обед суп, если он вам не сыт. И не ешьте горячие остатки, если они вызывают сонливость. Выбирайте обеды, которые кажутся вам вкусными и подходящими для середины дня.
  7. Используйте столовые приборы, салфетку и красивую тарелку. Если вы потратите время на то, чтобы правильно подать обед (вместо того, чтобы есть из пластикового ланч-бокса или бумажного пакета), вы, вероятно, найдете время, чтобы насладиться им и переварить его.
  8. Закончите угощением. Что-нибудь холодное и сладкое — отличный заряд энергии перед тем, как вернуться на работу. Подумайте о сезонных фруктах (вишня, апельсины, арбуз, виноград, малина, киви).
  9. Спланируйте свое недельное меню заранее и положите ингредиенты в холодильник и кладовую. Вы хотите просыпаться каждое утро и готовить себе обед, не задумываясь об этом.
  10. Выберите обед, который даст вам необходимую энергию. Если у вас тяжелая физическая работа, вам понадобится больше килоджоулей в обеденное время, чем тем, кто ведет сидячую работу.А если вы молодой человек или физически активный человек, вам потребуется более тяжелая еда, чем пожилому человеку. Беременным и кормящим женщинам тоже нужна дополнительная энергия.

Идеи для рабочего ланчбокса — план из 9 шагов

Думайте об обеде, как если бы вы стоите перед стойкой с едой, и у вас все есть перед собой. Какая комбинация твоя любимая? Вам нравится смешивать много ингредиентов или более простые комбинации?

Давайте посмотрим на 9-шаговый план отличного обеда :

  1. Выберите углевод в качестве основы: рис, кус-кус, полента, макароны, цельнозерновой хлеб, булочки, рулет, лаваш, картофель.
  2. Выберите овощи для салата: перец, огурец, помидоры черри, молодые листья шпината, спаржу, авокадо, кукурузные ядра, морковь, вареную тыкву, красный лук, салат, рукколу.
  3. Выберите ароматизаторы: оливки, каперсы, соленые огурцы, орехи, семена, яйца.
  4. Выберите молочный продукт: кубики феты, шарики моцареллы, ломтики чеддера, козий сыр, творог, рикотта.
  5. Выберите рыбу или мясо: копченый лосось или форель, консервы из тунца или лосося или сардины, ветчину, нарезанную говядину или баранину, консервы (например, салями или прошутто), нарезанные фрикадельки, колбасы.
  6. Или возьмите вегетарианский вариант: тофу, шарики фалафеля, масляные бобы, фасоль, нут.
  7. Добавьте зелень: кориандр, базилик, петрушку, чеснок, мята.
  8. Посыпать заправкой или соусом: соевый соус, соус чили, кунжутное масло, оливковое масло, горчица, заправка для салатов или винегрет, майонез, хумус, цацики.
  9. Есть десерт: фрукты, йогурт или немного сыра и цельнозерновые крекеры.

Этот список даже близко не ко всем вашим возможностям.И не забывайте, что в разные дни можно выполнять разные комбинации.

Идеи для небольших перекусов на работе

Иногда у вас может не быть времени на плотный обед или вам может понадобиться что-нибудь легкое. Вот список здоровых продуктов, которые можно использовать как полдник или небольшой обед:

  • Воздушный попкорн и банан
  • морковные палочки и хумус
  • тост с изюмом и творогом
  • фруктовый смузи из молока, йогурта и свежих или замороженных фруктов
  • Гренки из непросеянной муки или большой крекер из цельнозерновой муки с рикоттой и ломтиками помидоров
  • арахисовое масло с цельнозерновыми крекерами
  • суши ролл
  • чашка домашнего супа
  • небольшая банка смешанных бобов или немного тушеных бобов с пониженным содержанием соли на поджаренных маффинах
  • цельнозерновой маффин или тост с авокадо или помидорами и вегемайтом.

Идеи для рабочих обедов из остатков ужина

Если вы торопитесь, но у вас остались остатки вчерашнего ужина, у вас есть шанс приготовить обед быстрого приготовления:

  • Сделайте джаффл с начинкой из спагетти.
  • Нарежьте оставшееся мясо или курицу и положите поверх салата или заверните в пленку.
  • Приготовьте оставшиеся овощи, смешанные с некоторыми специями (например, карри или тмин), и подавайте с греческим йогуртом и лавашем.
  • Слейте суп в термосе.
  • Используйте оставшийся рис или макароны в качестве основы для салата.
  • Упакуйте оставшиеся початки кукурузы вареным яйцом, куриной голенью или фрикаделькой.

Рабочие обеды — все зависит от планирования

  • Распланируйте свой бюджет. Убедитесь, что вы действительно экономите деньги!
  • Составьте список покупок и укажите, когда вы будете делать покупки.
  • Следите за своими запасами кладовой, которыми вы регулярно пользуетесь.
  • Имейте много полезных контейнеров, чтобы носить обед на работу.
  • Тренируйтесь, когда легче всего приготовить к обеду свежие продукты. В утреннем расписании вам может понадобиться еще 15 минут.
  • Заморозьте бутылку с водой на ночь, если вы предпочитаете холодную воду.
  • Оставайтесь в безопасности:
    • Вымойте руки перед приготовлением и едой.
    • Вымойте контейнеры для обеда в горячей мыльной воде и хорошо высушите чистым сухим кухонным полотенцем или оставьте сушиться на воздухе на решетке для посуды.
    • Уложите скоропортящиеся продукты между пакетами со льдом или замороженными продуктами.Когда приступите к работе, положите их прямо в холодильник.
    • Разогрейте остатки пищи до тех пор, пока они не станут горячими.
    • Убедитесь, что рабочий холодильник работает нормально и температура ниже 5 градусов Цельсия.

Еще хорошие новости о домашних обедах

Мало того, что ваше тело любит здоровый обед каждый день, ваш разум, ваше чувство благополучия и ваш кошелек тоже могут выиграть:

  • Сделайте перерыв.Если вы найдете время, чтобы съесть упакованный ланч вдали от рабочего стола, вы позволите своему разуму и телу освежиться в течение рабочего дня. Вы станете более внимательными, сосредоточенными и, возможно, более продуктивными.
  • Будьте социальными. Когда вы сидите на кухне в офисе, в ближайшем парке или на скамейке возле здания, у вас есть хороший шанс завязать разговор во время обеда. Тогда вы получаете пользу не только от здорового питания, но и от того благополучия, которое социальные связи [ссылка на новую страницу «Социальные связи и психическое здоровье»] приносят в вашу жизнь.
  • Экономьте деньги. Если вы используете многоразовую бутылку с водой и упаковываете обед из ингредиентов, которые вы покупаете оптом или в супермаркете, вы легко сэкономите деньги по сравнению с обедом, который вы покупаете в розничной торговой точке. Даже просто фрукт и порция супа, вероятно, обойдутся вдвое дороже, чем привезти их из дома. Подумайте только, ваши сбережения от домашнего упакованного ланча могут помочь в оплате вашего годового счета за электричество или на семейный отдых.

Вы можете поговорить о ланч-клубе

Вы думали о ланч-клубе на работе? Найдите коллег-единомышленников, которым нравится готовить, и каждую пятницу (или любой другой день) по очереди готовьте для группы обед.

Держите группу приемлемого размера, может быть, от четырех до восьми человек, и убедитесь, что все готовы есть то, что подают другие. Вам нужно будет готовить общее блюдо раз в один-два месяца, и вы сможете попробовать блюда других людей.

Вы даже можете выбрать тему для своей группы: возможно, кулинария со всего мира? Или разные начинки для сэндвичей? Или разные супы или пасты? Выбор бесконечен!

Куда обратиться за помощью

.

IRS заявляет, что бизнес-обеды не облагаются налогом

На протяжении десятилетий налогоплательщики могли частично вычитать стоимость питания, связанного с бизнесом. Тем не менее, многие опасались, что Закон о сокращении налогов и занятости (TCJA »отменил этот вычет с 1 января 2018 г.

TCJA отменил бизнес-вычеты на «развлечения, развлечения или отдых». (IRC Sec. 274 (a).) Это включает в себя большинство вещей, которые вы считаете развлечениями и можете опасаться, включая оплату еды и напитков.

Облагаются ли налоги на питание, связанное с бизнесом, после 1 января 2018 г.?

К счастью, IRS сообщило, что налоговые вычеты на питание, связанное с бизнесом, не были отменены TCJA (Уведомление IRS 2018-76). Вы можете вычесть 50 процентов затрат на еду и напитки как коммерческие расходы. Это относится к случаям, когда питание «обычное и необходимое» осуществляется в ходе хозяйственной деятельности.

Вы или ваш сотрудник должны присутствовать на трапезе. Вы должны предоставить еду текущим или потенциальным клиентам, консультантам, клиентам или аналогичным деловым контактам.

При таких обстоятельствах еда не может быть обильной или экстравагантной. Нет ограничений в долларах на то, что не является щедрым; Вам также не запрещают есть в роскошных ресторанах. Поскольку нет конкретных рекомендаций, вы должны руководствоваться здравым смыслом.

Расходы на бизнес-обед и развлечения

Пример : Иван, консультант-индивидуальный предприниматель, постоянно вел переговоры по электронной почте с потенциальным клиентом. Иван думает, что сможет закрыть сделку и подписать контракт при личной встрече.

Он выбирает встречу за обедом, потому что она более неформальная. Потенциальному клиенту тоже понравится бесплатный обед. Он угощает клиента обедом за 100 долларов в хорошем ресторане.

Во время обеда завершают условия контракта на консультационные услуги Ивана. Эта трапеза принесла Ивану определенную выгоду в бизнесе. Он может вычесть 50 процентов стоимости обеда как для себя, так и для своего клиента как деловые расходы.

Как насчет еды, которую вы подаете во время развлекательного мероприятия? Их можно вычесть, если они приобретены отдельно от развлечения.Кроме того, вы можете вычесть питание, если это отдельно указано в квитанции.

Пример : Вы угощаете клиента бейсбольным матчем (который вы также посещаете) и оплачиваете пиво и еду во время игры. Поскольку вы платили за пиво и еду отдельно, вы можете вычесть 50% стоимости. Стоимость билетов не вычитается.

Что делать, если в стоимость билетов на развлекательное мероприятие, например на игру с мячом, включена стоимость еды и напитков? Еда и напитки не подлежат вычету, если они отдельно не указаны в счете или инвойсе.Развлекательные заведения, предлагающие комплексные предложения, включая еду и напитки, несомненно, будут рады указать их стоимость отдельно, чтобы вы могли получить налоговый вычет.

Ведите учет

Исторически расходы на еду и напитки тщательно изучались IRS из-за прошлых злоупотреблений со стороны налогоплательщиков. По этой причине целесообразно вести хороший учет таких расходов. Каждый раз, когда вы несете расходы на питание, связанное с бизнесом, вы должны задокументировать следующие пять фактов:

  • Дата.
  • Сумма. Сколько вы потратили, включая налоги и чаевые.
  • Место. Место употребления еды и / или напитков.
  • Деловые отношения. Деловые отношения людей за обедом — например, их имена и занятия, а также любая другая информация, необходимая для установления их деловых отношений с вами.

IRS не требует хранить квитанции, аннулированные чеки, квитанции по кредитным картам или любые другие подтверждающие документы для расходов на питание, которые стоят менее 75 долларов.Однако вы все равно должны задокументировать факты, перечисленные выше.

.

Экономика корпоративных приложений — TechCrunch

Примечание редактора: Аарон Леви — генеральный директор и соучредитель Box. Следуйте за ним в Twitter @levie.

На следующей неделе тысячи разработчиков соберутся на WWDC, подавляющее большинство из которых будет представлять компании и продукты, которых не было до создания Apple iPhone и App Store.

Они расскажут о будущем мобильных игр, обмене фотографиями и, конечно же, Snapchat. Но то, что, вероятно, не будет в центре внимания, — это то, как устройства и экосистема Apple изменили корпоративную жизнь.

Когда-то в мире предприятий безраздельно доминировали ПК. Сегодня почти все компании из списка Fortune 500 тестируют iPad. В совокупности Apple и Android (и партнеры Android) составляют почти 91% смартфонов и планшетов, используемых сегодня. И дело не только в том, что люди покупают устройства новой категории; на самом деле они также покупают меньше компьютеров в совокупности. В последний праздничный сезон поставки ПК упали на 6 процентов, что является первым сокращением за все десятилетие.

В ответ на приток нового оборудования и непредсказуемые, но частые революции на рынке, подавляющее большинство предприятий теперь поддерживают модель «принеси свое собственное устройство» (BYOD).Но, несмотря на повсеместное распространение этих новых устройств, экосистема корпоративных приложений только зарождается по сравнению с ее потребительским аналогом. Конечно, есть истории успеха, но потенциал для распространения и монетизации корпоративных приложений едва использован.

Почему у нас нет компании Angry Birds?

От эпохи ПК к предприятию после ПК

С конца 70-х годов, когда началась революция ПК, до 2007 года, начала эры пост-ПК, способы приобретения и использования технологий предприятиями оставались в основном неизменными.Распространение ПК создало давнюю олигополию, возглавляемую Microsoft и ее OEM-производителями, что позволило подняться только горстке гигантов, таких как Oracle, Siebel, PeopleSoft и Lotus. Более мелкие игроки были исключены из сложной экосистемы, которая была разработана для создания программных империй, помощи покупателям ИТ-оборудования во избежание излишнего хаоса и решения рудиментарных технологических проблем, возникающих в корпоративной Америке.

Как и все другие важные сдвиги в технологиях и обществе, переход от предприятия, основанного на ПК, к предприятию после ПК не является линейным; это будет гигантское изменение ступенчатой ​​функции.Вся предпосылка посткомпьютерных вычислений основана на новом наборе возможностей и сценариев использования, которые только начинают осознавать первые последователи.

В отличие от бэк-офиса, где большая часть работы выполняется в обычном рабочем месте, фронт-офис больше не связан с офисом: он мобильный, находится в дороге, находится у клиентов, непосредственно в розничных магазинах, в самолетах и в метро. И для решения этих бизнес-задач появляются совершенно новые технологии от совершенно новых поставщиков.

Врачи загружают медицинские изображения на свои iPad с помощью VueMe; полевые работники отправляют формы со своих мобильных устройств; пилоты авиакомпаний уходят без бумажных документов; продавцы используют Webexing в пути; федеральные судьи загружают судебные документы на iPad; и распределенные команды подключаются к Lua.

Несмотря на то, что новые корпоративные приложения съедают наши iPad, они еще не едят обед от старых поставщиков.

И вместо того, чтобы приложения были простыми портами своего аналога на ПК, для планшетов и мобильных устройств на предприятии будет создано совершенно новое поколение инструментов и приложений.Крис Диксон предполагает: «Если исторический образец повторится, будут изобретены приложения для повышения производительности,« родные »для планшетов».

По большей части, традиционных игроков вроде Microsoft, Oracle, SAP, IBM и других не видно. Когда приложения — это просто быстрый поиск и нажатие, привязка к поставщику становится пережитком другой вычислительной парадигмы. Конечные пользователи могут проводить веб-конференции, пользоваться ПО САПР, получать доступ к чертежам, выставлять счета клиентам и запускать новое приложение CRM за считанные минуты. Приложения выделяются своим дизайном, удобством использования, простотой и ценностью, а не просто потому, что они привязаны к корпоративному лицензионному соглашению.

В предыдущую эпоху на внедрение таких изменений на предприятии уходили годы, что замедлялось развертыванием инфраструктуры, контрактами на программное обеспечение и обслуживание, а также проблемами совместимости. Сегодня все по-другому. «Любой новый продукт, представленный на предприятии, следует своей кривой принятия… И сегодня предприятия смотрят на совершенно другой мир», — рассказал Стивен Синофски недавно на недавней конференции D11.

Добро пожаловать в экономику корпоративных приложений

При тех же деньгах, которые ежегодно вкладываются в корпоративное программное обеспечение, а точнее 297 миллиардов долларов, мобильные приложения сегодня практически не повлияли на расходы.Несмотря на то, что BYOD привнес в корпоративную Америку новый набор устройств, он пока кардинально не изменил поведение покупателей программного обеспечения. Вы знаете те десятки миллиардов долларов, которые приносят мобильные приложения? Они обращаются к потребителю, а не к предприятию.

В сфере игр мы видели, как маленькие выскочки, такие как Angry Birds или Supercell, зарабатывают сотни миллионов долларов в год, производя мгновенные прорывы для традиционных игровых компаний. В области связи такие сервисы, как WhatsApp, Line и другие, построили прорывные бизнес-модели для традиционных коммуникационных услуг, сократив миллиарды долларов у традиционных операторов связи и зарабатывая при этом большие суммы.

Несмотря на то, что новые корпоративные приложения съедают наши iPad, они еще не едят обед от старых поставщиков. Зачем?

Мы получаем выгоду от значительного сокращения барьеров для создания и распространения мобильных приложений, но способы приобретения и продажи корпоративного программного обеспечения (и, следовательно, его монетизации) в основном не изменились. В то время как потребительские приложения могут процветать за счет единовременной загрузки 9,99 долларов (или даже 0,99 доллара США), покупок в приложениях, медийной рекламы и электронной коммерции, корпоративные приложения не процветали при тех же экономических моделях.

На предприятии действует другой набор динамики. В то время как мобильные приложения в конечном итоге обслуживают — и приобретаются — конечным пользователем, люди, не связанные с ИТ, часто не имеют бюджета или ответственности, чтобы легко вводить или стандартизировать (платные) приложения. Вся суть пост-ПК заключается в скорости, эффективности и упрощении, но сегодня корпоративное программное обеспечение покупается совсем не так.

В ответ на это нам понадобятся более масштабируемые подходы для разработчиков, чтобы продавать свои товары в организации и получать оплату за свои услуги без проблем — методы с гораздо более низкими препятствиями, чем обычно закупается большинство корпоративного программного обеспечения.Нам также понадобятся более эффективные способы создания потоков аннуитетных доходов для разработчиков мобильных приложений, которые позволят лучше согласовать долгосрочную ценность для клиентов с самими приложениями.

В отличие от потребительского рынка, где вам важно, какие приложения используют ваши друзья, нам нужно упростить обнаружение приложений и совместное использование в компании. И нам потребуются новые возможности и предложения от участников операционных систем для поддержки этой новой экономики. В свою очередь, приложениям потребуются новые уровни гарантий, SLA и модели безопасности, чтобы завоевать доверие предприятий.

Когда эти новые модели будут разблокированы, мы увидим гораздо больше инноваций и внедрения в мире приложений для пост-ПК.

К счастью, с учетом быстрого роста устройств и приложений после ПК, мы можем быть уверены, что экономические показатели разработчиков в конечном итоге будут соответствовать масштабу и потенциалу этих рынков. Планшеты существуют всего три года и уже достигают 200 миллионов проданных единиц в год — подвиг, на который ПК потребовалось 27 лет.

И адресный рынок для поставщиков программного обеспечения стремительно расширяется: к 2015 году количество мобильных сотрудников превысит 1.3 миллиарда. Для разработчиков приложений это дает беспрецедентные и ранее недоступные масштабы для создания технологий для бизнеса. Потенциал экономики корпоративных приложений огромен, и мы только начинаем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *