Нечего кушать что делать: Что делать, когда нечего есть и нет денег?

Содержание

Что делать, когда нечего кушать? / Смотри. Думай. Сомневайся


Мало просто похудеть, нужно пойти дальше — уменьшить свой скелет, например, на 20 процентов.

Впрочем, это всё равно не гарантирует выживаемость…

Галапагосские острова никогда не были связаны с основным массивом суши и они имеют вулканическое происхождение.

Галапагосские острова на карте

Природа этих островов очень необычна и не случайно, что именно Галапагосские острова произвели во время кругосветного путешествия огромное впечатление на Чарльза Дарвина, потому что здесь обитают удивительные животные, причем они встречаются на разных островах.

Самые крупные из Галапагосских островов.

На разных островах образуются свои подвиды разных животных, которые друг от друга могут отличаться.

Морская игуана интересна тем, что это единственная морская рептилия, которая довольно много времени проводит в океане, в океане же находит себе пропитание, поскольку питается водорослями.

Морская игуана ест водоросли — свою основную пищу.

Морские игуаны заселили все крупные острова Галапагосов, причем интересно, что в зависимости от размера островов и от того насколько на этих островах можно найти пищевые ресурсы в нужном количестве, размеры морских игуан очень сильно
отличаются.

Надо сказать, что самцы значительно превосходит размерами самок и если самки весят немного ( в районе полу килограмма — шестисот грамм, масса примерно одна), то самцы на разных островах весят очень по-разному.

Максимальная масса тела на юго-западе острова Исабела составляет более 12 кг, в то время как самые тяжелые особи на острове Дженовеза в северо-восточной части архипелага достигают только около 900 г, отличие на порядок!

Интересно, что на этих животных, на их размеры, на размеры самцов одновременно влияют разные факторы.

Факторы влияния

С одной стороны на них влияет половой отбор.

Каким образом?

Морская игуана

Дело в том, что самки предпочитают более крупных самцов, соответственно, крупные самцы занимают самые удачные территорию в брачный период,  они самые яркие, самые активные и у них больше шансов спариться с большим количеством  самок и получить многочисленное потомство.

В данном случае половой отбор направлен на то, чтобы размеры самцов из поколения в поколение увеличивались.

У морских игуан отсутствует внутривидовая и межвидовая конкуренция за пищу, а хищники не зависят от размера, отбрасывая эти факторы как селективные агенты, влияющие на размер тела. Размер тела отражает компромисс между половым и естественным отбором.

С другой стороны есть у Галапагоссов такое климатическое явление, которое получила название Эль-Ниньо (если перевести с испанского — «младенец, который приходит на Рождество»,  так называют Иисуса Христа).

Но на самом деле это явление носит негативный характер и ГЛОБАЛЬНО влияет на климат на нашей планете.

Больше всего проявляется это явление в районе западного побережья Южной Америки и самое яркое его проявление как раз совпадает с Рождеством — отсюда и такое название.

Эль-Ниньо

Впервые это явление было открыто еще перуанскими рыбаками.

Что же оно собой представляет?

В силу определенных обстоятельств верхние слои воды очень сильно нагреваются.

Перуанское течение —  течение холодное, оно течет со стороны Антарктики, приносит холодные воды, которые богаты кислородом.

Кроме того, вдоль побережья Чили и Перу с нижних слоев поднимается вода, богатая биогенными веществами, которые необходимы для формирования различных органических веществ, прежде всего это азот и фосфор, поскольку в нижних слоях происходит разложение органических остатков (к примеру, планктона).

Эта богатая органикой и органическими и минеральными веществами вода поднимается в верхние слои и, соответственно, это создаёт очень благоприятные условия для того чтобы развивался фитопланктон, котором питаются разные другие организмы.

Жизнь в этих местах очень богата, здесь много рыбы и перуанские рыбаки заметили, что периодически поверхностные воды очень сильно теплеют и исчезает фитопланктон и исчезает вся пищевая цепь и рыба в большом количестве гибнет.

Лежбище морских игуан.

Просто потому что нечего есть в теплой воде.

Кроме того, нужно помнить, что в теплой воде значительно меньшее количество растворенного кислорода, что тоже  неблагоприятно.

И вот в те годы, когда наступает явление Эль-Ниньо (происходит нередко, примерно с периодичностью от 4 до 7 лет и длится оно в течение не менее пяти месяцев, но бывали случаи, когда это явление длилась даже в течение двух лет!) происходит следущее:

морские водоросли, которыми питаются игуаны, погибают, и игуаны сталкиваются с нехваткой пищи.

Крупные самцы, которые вроде бы имеют все преимущества, они, как правило, питаются дальше от берега, только во время отлива и даже могут нырять на глубину до 20 метров в поисках пищи.

Мелкие же игуаны,опять же, КАК ПРАВИЛО, питаются у самого берега и едят те водоросли, за которыми нет необходимости нырять.

Соответственно при нырянии животные теряет тепло и крупным игуанам приходится очень длительное время пребывать на берегу, чтобы постепенно согреться, чтобы опять была возможность покормиться, а время кормления ограничено (только во время отлива!).

Морская игуана греется на солнце для повышения своей температуры — игуана является холоднокровным животным.

И вот оказывается в те периоды, когда господствует Эль-Ниньо, самые крупные самцы в 90 процентах случаев погибают, мелкие животные, животные среднего размера неплохо эти условия переживают.

Самки выбирают самцов по размеру и активности и, таким образом, несут ответственность за наблюдаемый перекос при спаривании. Однако крупные особи подвергаются строгой селекции во время голода, связанного с Эль-Ниньо, когда пищевые водоросли исчезают из приливных районов кормления.

Соответственно мелкие самки тоже выживают (порядка 70 процентов даже в самых неблагоприятных условиях), а вот крупные самцы в данном случае являются самой уязвимой частью популяции, и они вымирают.

Чем ответит эволюция?

Таким образом морские игуаны подвергаются двум противоположно действующих на них факторам — с одной стороны половой отбор, с другой стороны — естественный отбор.

С одной стороны хорошо, чтобы были крупные самцы (потому что они выбираются самками), с другой стороны влияние Эль-Ниньо их убивает.

Удивительно, что у этих животных сформировалась совершенно уникальная адаптация, чтобы пережить такие неблагоприятные  условия.

Когда наступает голодный период то самцы сначала худеют, а затем они уменьшают размеры своего тела на 20 процентов, причём уменьшается не мышечная масса, а сам скелет.

То есть скелет становится короче на 20 процентов (пятая часть)!

Это не не остается с ними навечно, и когда восстанавливаются нормальные условия питания, постепенно размер игуан тоже восстанавливается, и они возвращаются к своим первоначальным размером.

Ни для каких других позвоночных животных такое явление не открыто, это единственный случай, когда животные могут настолько кардинально реагировать на ситуацию  — менять размеры своего собственного тела.

Это помогает им переживать неблагоприятные условия, связанные с такими вот климатическими изменениями.

P.S.

Интересно, сможет ли человечество применить такую возможность для своего выживания?

Теги к статье

Интересное Природа В мире животных

Поделиться статьёй и ссылки

Опубликовать у себя в социальной сети

Комментарии

что делать в домашних условиях и почему это происходит

Мамы, папы, бабушки и дедушки испытывают большое беспокойство, если ребенок отказывается от еды, особенно если это происходит не время от времени, а постоянно. Непоседу приходится уговаривать съесть лишнюю ложку каши, придумывать новые, необычные блюда и игры, чтобы кроха вышел из-за стола сытым. «Комсомольская правда» разбирается вместе с экспертом, из-за чего стоит и не стоит волноваться и как повысить детский аппетит.

Сколько должен есть ребенок в разном возрасте

Существуют нормы питания, разработанные учеными (1). Родителям важно знать рекомендуемые цифры, но соблюдать нормы по граммам будет большой ошибкой. Лучше ориентироваться на здравый смысл, самочувствие и настроение малыша.

Объем грудного молока или смеси для новорожденных первых 10 дней жизни зависит от веса. Если кроха родился с весом более 3200 г, в сутки он должен съедать объем молока, равный количеству прожитых дней, умноженных на 70 (2). Ребенок 5 дней от роду съедает 350 мл. Если вес малыша был меньше 3200 г, количество прожитых дней умножают на 80.

С 1,5 недель до 2 месяцев: по рекомендации ВОЗ, нормой считается 1/5 веса ребенка (3). То есть при весе 4 кг он должен съедать в сутки 800 мл.

С 2 до 4 месяцев объем материнского молока и смеси берут в соотношении 1/6 веса младенца. Можно вести расчет по формуле – вес в граммах поделить на рост в см и умножить на 70.

Малыши от 4-6 месяцев едят 1/7 собственного веса. Для 6-8 месяцев нормой будет объем пищи около 1000-1100 мл в день, а для 8-11 месяцев – 1200-1300 мл.

От 1 до 2 лет дети обычно съедают 1300-1400 мл еды в день. После 2 лет Союз педиатров России советует родителям переходить на полноценное трехразовое питание с двумя промежуточными перекусами (4). В среднем за день ребенок этого возраста съедает 1500 мл. 

После 4-5 лет объем еды увеличивается до 2000 мл в день. Калорийность еды рекомендуется распределять так: завтрак – 30%, обед – 35%, полдник – 15% и ужин – 20%.

Нормы питания детей в разном возрасте по рекомендациям ВОЗ

ВозрастНорма питания в сутки
От 1,5 недель до 2 месяцев1/5 веса ребенка
От 2 до 4 месяцев1/6 веса ребенка
От 4 до 6 месяцев1/7 веса ребенка
От 6 до 8 месяцев1000-1100 мл
От 8 до 11 месяцев1200-1300 мл
От 1 до 2 лет1300-1400 мл
От 2 до 5 летВ среднем 1500 мл
Старше 5 летВ среднем 2000 мл

Почему ребенок ничего не ест

Аппетит у детей зависит от состояния здоровья, генетических особенностей, степени зрелости, фазы роста, настроения и даже от времени суток. Следует различать болезненные проявления и случаи, с которыми приходится сталкиваться большинству родителей.

Полный отказ от еды называют анорексией. Если ребенок испытывает болезненную реакцию на какой-то продукт или блюдо, это состояние идиосинкразии. Чаще всего взрослые имеют дело с гипорексией – снижением аппетита. Разберем подробней каждую причину, почему ребенок отказывается от еды или ест слишком мало.

Фото: pixabay.com

Нет чувства голода

Самая простая и очевидная причина плохого аппетита в том, что малыш сыт. Мы так стараемся накормить наших детей, что они просто не испытывают чувства голода и поэтому с трудом идентифицируют его.

Что делать родителям? Не нервничайте, оставайтесь доброжелательными и дайте малышу проголодаться. Уберите из зоны досягаемости любые продукты и снеки, которые могут перебивать аппетит – конфеты, печенье, бутерброды, булочки, соки, компоты и фрукты. Предлагайте ребенку еду, но будьте готовы, что он скажет «нет». Дождитесь, пока малыш сам предложит пообедать или ответит согласием на ваше предложение.

Увлеченность каким-то делом или игрой

Часто дети настолько поглощены новой игрушкой, что забывают про еду. Увлеченному непоседе совершенно не хочется бросать интересное дело и прерваться на обед, поэтому призывы взрослых могут быть встречены отказом или даже капризами.

Избирательный аппетит

Если ребенок не хочет есть основную еду и предпочитает «кусочничать», ему может просто не нравиться вкус и внешний вид блюд, которые вы готовите. Попробуйте выбрать другие рецепты, поэкспериментируйте с солью и пряностями. Возможно, ребенок не хочет есть слишком горячую или холодную пищу.

Интоксикация во время болезни

Когда дети чувствуют себя плохо, они отказываются от любой еды. Это бывает при ОРВИ, стоматитах, отитах и других недомоганиях. В младенчестве аппетит может снижаться в период прорезывания зубов.

Когда ребенок болеет, организм не способен адекватно воспринимать пищу. Все силы расходуются на устранение очага боли, поэтому мозг не посылает сигналов о голоде. Как только здоровье идет на поправку, аппетит возвращается.

Последствия прививок

После прививки ребенок может потерять аппетит. Особенно часто это бывает у детей первого года жизни. У дошкольников и детей младшего школьного возраста проблемы с едой после прививок возникают в 15-20% случаев. Не надо отчаиваться – это ненадолго!

Проявление аллергии

Нарушения аппетита могут быть вызваны аллергическими реакциями. К примеру, груднички с атопическим дерматитом часто отказываются от еды. Когда беспокоит кожный зуд, аппетит отходит на второй план.

Мало движений

Дети первых лет жизни очень активны физически и редко сидят на месте. Естественная подвижность и игры на свежем воздухе – лучший способ нагулять аппетит. Некоторые, наоборот, много времени проводят перед телевизором и за компьютером, мало двигаются, поэтому не испытывают сильного чувства голода.

Последствия плохого питания ребенка

Регулярное недоедание ведет к тому, что детский организм недополучает полезные вещества для нормальной работы. Ребенок выглядит вялым, сонливым и апатичным. При плохом питании появляется риск недоразвития мозга, снижения обучаемости и низкого иммунитета. Неправильное питание в детском возрасте может стать причиной серьезных проблем со здоровьем во взрослой жизни.

Родителей не зря беспокоит плохой аппетит малыша. Отказ от еды может быть вызван серьезными хроническими заболеваниями, например, гормональными нарушениями.

При каких симптомах необходимо обязательно показать ребенка врачу? Если потеря аппетита сопровождается высокой температурой, рвотой, появились высыпания во рту или на теле, стали частыми мочеиспускания и стул. Когда ребенок теряет вес, не хочет пить или плохо спит. 

Как повысить аппетит ребенка

Аппетит у каждого свой. Одни дети любят есть почаще, другие отказываются от еды, даже когда пришло время кормления. Однако есть способы без насилия, нотаций, угроз и шантажа повысить аппетит ребенка.

До 1 года

Новорожденный ребенок целиком зависит от матери и чутко реагирует ее настроение. Чтобы младенец рос довольным и активным, мама должна кормить его в хорошем расположении духа. Прикладывать к груди нужно в спокойной обстановке, без громких, раздражающих посторонних звуков, которые могут отвлечь от еды.

При грудном вскармливании возникает много проблем, из-за которых младенец плохо ест. Причинами плохого аппетита могут быть неправильное прикладывание к груди, втянутые соски матери, боли и избыточные газы в животе крохи. Иногда изменяется лактация — молока мало или наоборот оно чрезмерно льется. От питания матери грудное молоко может поменять вкус. При кормлении смесью отказ от еды иногда вызывают неправильно подобранные бутылочка или соска.

На первом году жизни важно, чтобы ребенка регулярно наблюдал педиатр. Некоторые дети едят плохо, потому что не переносят лактозу, поэтому из их питания как можно раньше убирают молоко. Иногда аппетит повышается от введения прикорма или замены молочной смеси.

Фото: pixabay.com

1-2 года

В этом возрасте ребенок любит повторять за другими, поэтому важно, чтобы он наблюдал, как едят взрослые, старшие братья и сестры. Хороший способ развить пищевое поведение – игры с ложкой и тарелкой. Активный интерес к еде вызывают совместная сервировка стола, походы в магазин и продукты, которые кроха может есть своими руками.

3-5 лет

Младшим дошкольникам нравятся яркие и необычные блюда, ведь еда – тоже игра. «Оживляйте» каши, супы и салаты, чтобы они имели неотразимый внешний вид. Кладите еду на тарелки с красивыми картинками. Ребенку захочется быстрее доесть до конца, чтобы увидеть «нарисованную историю». Действенный способ обучения – пример сверстника. Сводите своего малоежку в гости к малышу, который ест с аппетитом.

5-7 лет

Старшие дошкольники крайне любознательны. Как можно раньше привлекайте ребенка к приготовлению пищи. Дети с удовольствием разбивают яйца для яичницы, делают бутерброды, замешивают тесто и перекладывают его в формы. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо интереснее и вкуснее!

Старше 7 лет

У школьников много обязанностей в течение дня, поэтому важен режим. Здоровый аппетит можно привить, как привычку. Уберите все ненужные перекусы и установите в семье четкие правила, когда домашние садятся завтракать, обедать и ужинать. Стоит больше гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и избегать негативных разговоров во время еды.

Популярные вопросы и ответы

Как наладить пищевой интерес у ребенка?

На этот вопрос отвечает Наталья Пахолюк, эксперт по питанию, натуропат, детокс-коуч:

— Ребенка нужно приучать к разнообразию вкусов, показывать и давать пробовать. У многих родителей в голове работает связка: «котлета-макароны-огурец». В то время, как детям необходимы свежая зелень, свежие овощи и фрукты, обработанные овощи, крупы и бобовые. Пастернак, свекла, редька, петрушка, репа, батат – молодое поколение не слышало о многих крестоцветных овощах, тем более их не пробовало. А ведь эти овощи по-настоящему вкусны!

Ребенок не рождается с пониманием принципов здорового питания. Все знания о еде к детям приходят от родителей через собственный опыт. Из обязательных условий – у ребенка должен быть сформирован правильный режим дня, включающий полноценные приемы пищи и перекусы. Правила питания должны быть четкими. Не бывает так, что «сегодня можно есть на ночь», а завтра «нельзя». Или «сегодня чипсы можно», во все остальное время «запрещено».

Я рекомендую родителям ходить в магазин за покупками вместе с детьми и подробно изучать составы всего того, что лежит на прилавке. Формирование правильных привычек в еде – это процесс, который не заканчивается никогда. Поэтому ребенок и родитель должны находиться в постоянном общении: что можно есть, что есть нельзя, что надо добавить в рацион, а что убрать.

Можно ли ребенка заставлять есть? 

— Нельзя заставлять или побуждать детей съесть больше, чем они хотят, нельзя использовать еду как награду или вменять в обязанность, нельзя с помощью еды регулировать эмоциональное состояние ребенка, — говорит тренер-нутрициолог Елена Костюк. — Все это не только приводит к избыточному потреблению и ассоциируется с набором веса в дальнейшей жизни, но и нарушает саморегуляцию пищевого поведения. Дети – не машины, которые требуют более или менее одинакового количества бензина на километр пробега. «Общества чистых тарелок» должны остаться в прошлом. Право ребенка – не доесть, съесть столько, сколько он хочет, и даже совсем отказаться от еды. Если ребенок здоров, активен, развивается по возрасту, имеет вес и рост в пределах возрастных норм, нет никаких оснований думать, что он недополучает еды. Для более сложных случаев существует пищевой дневник, структурирование питания, консультация врача (педиатра или диетолога), помощь детского или семейного психолога.

В каких случаях из-за отсутствия аппетита нужно показаться врачу? 

— Если у ребенка нет аппетита, не надо сразу бежать к врачу. Нужно проанализировать психологическую составляющую вопроса: мог ли провоцирующим фактором выступить стресс, испуг или обида? Также надо исключить факторы приема препаратов и БАДов, болезни, обилие перекусов. А также не забывайте, что отсутствие должной физической активности отрицательно влияет на аппетит и метаболизм, — объясняет эксперт по питанию Наталья Пахолюк.

— Но если в дополнение к потере аппетита видна явная симптоматика тех или иных заболеваний, конечно, к врачу идти надо – но именно за лечением самой болезни, а не за стремлением заставить ребенка есть больше.

Источники

  1. Ударцева Т. П. Питание детей первого года жизни: теория и практика. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pitanie-detey-pervogo-goda-zhizni-teoriya-i-praktika/viewer
  2. Козловский А. А. Современные подходы к питанию детей первого года жизни. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-pitaniyu-detey-pervogo-goda-zhizni/viewer
  3. Питание детей грудного и раннего возраста | Рекомендации ВОЗ. URL: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/infant-and-young-child-feeding
  4. Питание детей от 1 до 3 лет. URL: https://www.pediatr-russia.ru/parents_information/soveti-roditelyam/pitanie-detey-ot-1-goda-do-3-let/

Что есть, если ничего хорошего нет

Содержание

Делиться заботой!

Что вы делаете, когда кажется, что ничего вкусного нет? Или, может быть… просто недостаточно хорош.

Пищевая апатия может иметь множество причин, включая:

  • Расстройства пищевого поведения
  • Болезнь или травмы
  • Стресс
  • Депрессия/тревога
  • СДВГ
  • Усталость от еды из-за переедания

Какой бы ни была причина, чувство разочарования из-за того, что почти вся еда кажется неаппетитной, может вызвать стресс. В этой статье мы рассмотрим некоторые из причин, по которым наши любимые продукты утратили свою магию, некоторые стратегии, чтобы получить что-то на тарелке, даже когда у нас нет мотивации, и как навсегда уменьшить пищевую апатию.

Что это значит, если еда не кажется хорошей

Если вы ломаете голову над тем, что поесть, и ничего не кажется хорошим, вы не одиноки. Причин пищевой апатии может быть много. Иногда отсутствие интереса к еде может быть связано с заболеваниями.

Люди с ограничительными расстройствами и компульсивным перееданием могут испытывать эпизоды, когда любая пища кажется им неудовлетворительной. Это может быть связано с: 

  • Изменением пищеварения и сигналов голода/насыщения
  • Гедонизм с перееданием (поиск наилучшей еды с самым легким доступом для самого быстрого вознаграждения)
  • Обсессивно-компульсивное расстройство при покупке, хранении или приготовлении пищи
  • СДВГ вызывает трудности с выполнением и организацией задач, включая задачи, связанные с едой.
  • Дефицит витаминов и минералов

Какой бы ни была причина того, что еда звучит не очень хорошо, очень важно, чтобы вы ели! Эти стратегии помогут вам в этом.

Почему так трудно найти еду, чтобы поесть

Давайте поговорим обо всех барьерах, которые могут возникнуть, прежде чем мы начнем есть.

Несколько факторов, которые могут повлиять на нашу способность получать регулярные приемы пищи и перекусы:

  • время суток (мы можем быть на работе и нам нельзя есть!)
  • покупка продуктов (мы успели дойти до магазина?)
  • время на приготовление (для приготовления многих блюд требуется 30-60 минут!)
  • социальных барьеров (не иметь с кем поесть или чувствовать давление со стороны других, с которыми вы едите).
  • навыки приготовления пищи (не всем нравится обращаться с ножом, готовить еду или даже какую сковороду использовать!)

Эти барьеры могут привести к тому, что мы будем делать слишком большие перерывы между приемами пищи, пропускать приемы пищи или есть пищу, которая не приносит нам физического и эмоционального удовлетворения.

Почему еда больше не вкусная?

Этому может быть несколько причин. Еда может быть невкусной из-за дефицита витаминов и минералов, характерного для расстройств пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения, которые могут привести к изменению вкуса или отсутствию вкуса пищи, включают:

  • Нервная булимия
  • Нервная анорексия и атипичная анорексия
  • Орторексия
  • Компульсивное переедание

Цинк является распространенным недостатком, который может изменить вкус и вызывает большинство расстройств пищевого поведения.

Недостаточность пищевых продуктов может быть обычным явлением при таких состояниях, как компульсивное переедание, даже если они соответствуют адекватным потребностям в калориях.

Если вы голодаете, ваше тело также будет вырабатывать гормон под названием нейропептид Y, который может повысить наше предпочтение продуктов, богатых углеводами, что делает другие продукты менее привлекательными.

Боль в кишечнике из-за ограничения или переедания также может привести к снижению удовлетворенности пищей. Если вы восстанавливаете вес после расстройства пищевого поведения, вы, вероятно, обнаружите, что большинство продуктов не кажутся хорошими. Важно работать с диетологом, специализирующимся на расстройствах пищевого поведения, чтобы убедиться, что ваши потребности в питательных веществах удовлетворяются.

Как быстрое приготовление пищи может помочь нам почувствовать больше удовольствия от еды?

Это может быть сложно, когда приготовление пищи кажется непосильным, у нас нет мотивации ходить по магазинам, а наше тело говорит нам, что нам нужна еда СЕЙЧАС!

Вот как сделать еду легкой, когда ничего хорошего не звучит:

  • Ешьте легко. и закуски с интервалом не более 3 часов
  • Готовьте один очень простой продукт в неделю (менее 20 минут), например, киноа, нарезку овощей или приготовление хумуса, овсяных хлопьев на ночь или сваренных вкрутую яиц
  • Если вы оцениваете свой голод по шкале от 1 до 10 по шкале насыщения голода, всегда ешьте между 4 и 7.

Тем не менее, большинству из нас необходимо регулярно утолять свой голод, прежде чем приготовление еды станет возможным.

Если вы страдаете ограничительным расстройством пищевого поведения, ваш план питания следует обсудить с лечащей бригадой. Вам нужно будет разработать конкретный план питания для восстановления после расстройства пищевого поведения, чтобы удовлетворить ваши потребности. Ваш голос, связанный с расстройством пищевого поведения, может быть слишком громким, чтобы вы могли самостоятельно принимать решения о еде.

Что есть, когда ничего хорошего нет PDF

Пищевая усталость? Этот список был разработан, чтобы иметь легкие идеи еды и закусок, которые менее трудоемки, чем pb & J!

Адрес электронной почты

Спасибо за подписку!

Что приготовить на ужин, если ничего хорошего не получается?

Чем более сбалансированное блюдо мы сможем приготовить, тем большее эмоциональное и физическое удовлетворение мы получим.

Когда мы балансируем еду, мы должны искать: 

  • А Углеводы
  • Жир
  • Белок А

Однако важно, чтобы мы не делали это правило жестким и быстрым! Мы можем питаться разными макронутриентами и в разные моменты дня и при этом оставаться довольными.

Вот список продуктов, на приготовление которых уходит примерно столько же времени, сколько на приготовление PB & J. Вы также можете скачать полный список в верхней части этой страницы. Обратите внимание, что эти блюда и закуски не предназначены для того, чтобы быть идеальными, они скорее быстрые и содержат множество питательных веществ.

  • готовый салат с консервированной фасолью и заправкой или хумусом
  • авокадо, завернутый в мясо для обеда
  • буррито с фасолью и сыром
  • приготовленные в микроволновке начос с консервированной фасолью и сальсой
  • бутерброд с мясом или pb&j
  • топ римлян с сальсой (при желании можно добавить замороженные овощи!)
  • готовый бургер из черной фасоли
  • Салат из тунца или курицы на крекерах или рисовом пироге

Какие хорошие продукты для завтрака, когда ничего хорошего не звучит?

Если вы ограничиваете себя в еде, завтрак чаще всего пропускают. Тем не менее, это может настроить вас на долгий день, когда вы будете есть больше, чем ваш уровень сытости, и заставить ваше тело полагать, что пища недоступна.

Приготовление многих блюд для завтрака занимает менее 5 минут. К ним относятся

  • йогурт
  • смузи (с замороженными фруктами)
  • фрукт
  • тост с авокадо
  • тост с арахисовым маслом
  • замороженные вафли с арахисовым маслом
  • крупа
  • тост с маслом
  • рогалик со сливочным сыром (если хотите, добавьте фрукты)
  • Овсяные хлопья на ночь или овсяные хлопья быстрого приготовления
  • яичница

Всегда помните: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО есть что-то на завтрак только потому, что это утро. Вы также можете выбрать остатки, даже если это спагетти!

Этот соус для закусок для быстрой порции добавленного белка всегда под рукой, когда вы спешите! Приготовление занимает около 3 минут, и его можно добавить практически ко всему!

Феномен «лучшей еды на свете»: ни одна еда не звучит хорошо — достаточно

Если у нас есть расстройство пищевого поведения, в том числе компульсивное переедание, часто бывает так, что никакая еда не звучит хорошо. Дело в том, что никакая еда не кажется достаточно хорошей.

Это то, что я называю феноменом «лучшей еды».

Культура питания научила нас тому, что пища имеет моральные, этические ценности и ценности для здоровья, которых необходимо придерживаться, чтобы продемонстрировать нашу ценность как людей.

Мы узнаем о еде такие вещи, как:

  • Мы должны есть определенные продукты, чтобы заслужить привилегию быть худыми
  • Вы всегда должны чувствовать вину после того, как съели вредную пищу
  • Существуют правила питания, которым вы должны следовать, иначе вы станете недисциплинированным, немотивированным и ленивым
  • Фэтфобные убеждения — это нормально, потому что они заставляют нас стремиться к меньшему телу и быть здоровыми

Все эти правила диетической культуры развивают чувство голода.

Поскольку мы настроены на дефицит, когда мы не ограничиваем себя, мы склонны искать «самую лучшую еду», которая:

  • Доставлять САМОЕ физическое и эмоциональное удовлетворение, чтобы компенсировать наше «плохое поведение» выбора продуктов, запрещенных к употреблению
  • Быть намного больше, чем мы обычно выбираем, потому что мы планируем снова ограничить как можно скорее
  • Вкус и количество еды будут удовлетворительными до такой степени, что они будут равны чувству вины, которое, как мы знаем, мы почувствуем, закончив трапезу
  • Мы хотим найти самую легкую пищу с наибольшей наградой, потому что мы физически очень голодны
  • Будет включать продукты страха, которые мы обычно считаем запрещенными

У многих людей, страдающих компульсивным перееданием, бывают приступы ограничения (или мысли об ограничении в течение дня). Мы называем это циклом ограничения переедания. Вы можете легко понять, переедаете ли вы, пройдя этот тест.

Если у вас компульсивное переедание, вы можете чувствовать себя невероятно голодным, но вам может быть трудно решить, ЧТО есть, из-за этого феномена «лучший прием пищи».

Что делать, если я не знаю, что есть, потому что не хочу готовить

Когда вы ограничиваете потребление пищи на какое-то время, наш мозг переходит в режим пещерного человека. Когда приходит время есть, тело просто выбирает то, что даст ему больше всего энергии (калорий) быстрее!

Мы с меньшей вероятностью захотим:

  • готовить еду на один прием
  • порционное приготовление пищи для простых блюд
  • покупать разнообразные продукты, включая свежие и сушеные продукты
  • Используйте свежие продукты, пока они не испортились. Таким образом, увеличивается вероятность того, что мы больше не купим это в продуктовом магазине
  • .
  • продуктовый магазин

Этот список простых продуктов на случай, если ничего хорошего не звучит, может помочь вам питаться до тех пор, пока вы не почувствуете, что готовы покорить какое-то простое приготовление еды.

Как сделать так, чтобы еда снова звучала хорошо

Прежде чем еда снова начнет звучать вкусно, должно произойти несколько вещей, в том числе:

  • Избавление от правил диетической культуры
  • Практика интуитивного питания
  • Прекратить считать калории
  • Вызов еды, вызывающей страх
  • Уважайте свое тело и понимайте, что еда — это величайшая форма уважения к телу
  • Останов проверки кузова
  • Практика ведения дневника и использование позитивных подсказок в дневнике
  • Соблюдайте пищевой нейтралитет

Если вы страдаете от расстройства пищевого поведения, ознакомьтесь с этими книгами по восстановлению от расстройства пищевого поведения, чтобы узнать о последних исследованиях и путешествиях других людей, которые борются с едой.

Хватит шутить

Хулиганы с изображением тела!

Будь то ваша двоюродная бабушка Салли или крошечный дерьмовый комитет в вашей собственной голове — сообщения, которые угрожают тому, как вы относитесь к своему телу — отстой.

 

 Подпишитесь, и я пришлю вам исчерпывающее руководство по борьбе с хулиганами, которые заставляют нас чувствовать, что наше тело нужно «исправить».

 

Откажитесь от проверки тела и отвечайте на комментарии, касающиеся веса, как чемпион.

Адрес электронной почты

Спасибо за подписку!

Что есть, когда ничего хорошего нет: полный список продуктов

Вы идете в магазин за продуктами и покупаете еды на неделю. Но посреди недели вы не можете вынести мысли о том, что съест то, что вы запланировали. Эта статья и полный список продуктов помогут вам понять, почему это происходит, и вдохновят вас решить, что есть, когда ничего хорошего не происходит !

Если вы покупаете по одной из ссылок в этом посте, я могу заработать комиссию. Посетите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации о филиалах .

Почему кажется, ничего вкусного

Итак, вы проголодались, но ничего не кажется достаточно вкусным, чтобы поесть? Давайте раскроем несколько причин, почему это может произойти.

1. Вы переусердствовали или развили отвращение

Возможно, вы перестарались. Возможно, вы какое-то время зацикливались на определенной еде, и новизна улетучилась.

Если вы когда-либо испытывали физическое отвращение к определенной пище, возможно, у вас даже появилось к ней отвращение.

Что такое отвращение к еде?

Отвращение — это сильная неприязнь к чему-либо. В данном случае это «что-то» — это определенная пища или элемент пищи. Это может включать его запах, вкус, текстуру, любые звуки или даже визуальные компоненты, связанные с ним.

Научного объяснения того, почему возникает отвращение, пока нет. Но неприятный опыт с едой, такой как пищевое отравление, может увеличить вероятность его развития. Здесь отвращение действует как биологический защитный механизм против будущего пищевого отравления.

Таким образом, организм защищает себя от повторного заболевания. Разве человеческое тело не самое крутое?

Отвращение также чаще встречается в определенных группах населения, например, во время беременности и в нейродивергентных группах населения. Люди с расстройством аутистического спектра и/или синдромом дефицита внимания и гиперактивности (или СДВГ) чаще испытывают сенсорное отвращение к еде. Это может ограничить определенные текстуры, запахи и т. д. в их рационе.

Избегание пищи-триггера обычно является решением. Однако, если отвращение влияет на качество вашей жизни, существуют определенные стратегии и методы лечения, которые могут помочь. Но это запись в блоге на другой день.

Пока вы можете найти другие продукты, которые вам нравятся, здесь нет проблем!

2. Вам не хочется готовить

Приготовление пищи требует много времени, усилий, исполнительных функций и навыков. После долгого рабочего дня еда на вынос может показаться лучшим вариантом. И в этом нет ничего плохого!

Но для многих из нас это финансово невыгодно в долгосрочной перспективе. Список простых и вкусных основных рецептов может быть полезен, когда мы находимся в настроении для легкой еды. Например, этот салат с пастой песто — один из моих любимых.

Также хорошо иметь под рукой замороженные продукты. Буррито, куриные стрипсы, фалафель или ужин в микроволновой печи — вот некоторые простые варианты. Вещи, которые практически не требуют подготовки, являются ключевыми.

3. Вы ждали, пока не проголодались 

Приготовление сложной еды, когда вы уже голодны, может показаться сложной задачей. Вам может не хватать энергии или вдохновения, и вы можете даже чувствовать себя немного раздражительным. Даже решить, что есть, когда вы достигнете этого момента, может быть сложно.

На этот раз может быть слишком поздно, но вы можете избежать этого чувства в будущем, чаще проверяя себя. Также хорошо иметь еду под рукой на случай голода.

Направление концепции интуитивного питания на практический голод может быть полезным. Это когда вы едите до того, как почувствуете физический голод, чтобы избежать ожидаемого голода в ближайшем будущем.

Примером практического голода является перекус прямо перед обеденной встречей (и до того, как вы почувствуете голод). Это считается практическим голодом, потому что вы едите, чтобы избежать физического голода, пока вы находитесь на собрании.

Использование этого навыка и планирование еды поможет вам принимать решения о еде до того, как вы почувствуете голод или переутомление.

4. Состояние здоровья, болезнь или прием лекарств

Сопутствующие заболевания и побочные эффекты лекарств встречаются реже, но также могут влиять на аппетит.

Такие состояния, как беспокойство, депрессия, гипотиреоз, дефицит цинка или утренняя тошнота, могут влиять на вкусовые рецепторы и желание есть. А также некоторые более кратковременные болезни, такие как пищевое отравление, простуда или грипп.

Некоторые прописанные лекарства могут также повлиять на ваш аппетит или то, как вы чувствуете голод в теле. Например, некоторые стимулирующие препараты, назначаемые при СДВГ, снижают аппетит и могут способствовать связанной с этим потере веса. Это может уменьшить количество пищи, которую человек ест во время приема лекарства. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать желание перекусить после того, как действие лекарства прекращается.

Мы лишь кратко затронули эту тему. Существует множество других состояний и лекарств, которые могут обуздать ваш аппетит.

Если вы считаете, что испытываете что-либо из вышеперечисленного или чувствуете, что ваш аппетит изменился, обратитесь к своему врачу.

5. Вам не хватает вдохновения

Вы ВСЕ ЕЩЕ голодны, но ничего хорошего? Возможно, вы творчески истощены или просто не можете понять, чего вы хотите.

Независимо от причины, вам может понадобиться вдохновение.

Ознакомьтесь со списком ниже. Если какой-либо из предметов вам нравится, добавьте его в свой список рецептов!

Как составить план питания, приносящий удовлетворение

Небольшой совет, прежде чем мы углубимся в список: самые физически удовлетворяющие блюда, как правило, включают углеводы, жиры и белки. Имейте это в виду, когда будете готовить еду… но не переусердствуйте.

Соблюдение формата руководства по питанию позволяет получить все необходимые макроэлементы.

«Здоровое питание» для всех выглядит по-разному. Некоторые блюда будут сбалансированы по питательным веществам, а другие — нет. В любом случае, если вы можете переварить что-то более богатое питательными веществами (с белком и/или клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости), то у вас хорошее начало.

Используйте свои интуитивные или осознанные навыки питания, чтобы избавиться от того, чего вы хотите. Определите, какие вкусы и текстуры вам нравятся, и пока сосредоточьтесь на них. Ведь лучше хоть что-нибудь съесть, чем ничего.

Что есть, если ничего хорошего нет

Ниже приведены некоторые варианты блюд, а под ними — некоторые добавки или начинки, которые вы можете добавить, чтобы сделать их немного более сбалансированными. Это как выбрать свое собственное приключение.

Этот список состоит не из незнакомых или сложных идей, а скорее из легкого вдохновения, когда оно вам нужно.

Сладкие продукты

  • Белковый коктейль
  • Йогурт с мюсли и фруктами
  • Зерновые
  • Овсяные хлопья
  • Вафли или блины
  • Маффины
  • Чиа-пудинг
  • Банан с арахисовым маслом
  • Яблоко или виноград с сыром

ДОБАВИТЬ: ореховое масло, орехи, фрукты, овес или злаки, семена чиа, семена льна, йогурт или молочные продукты

Пикантные продукты

  • Крекеры и сыр
  • Крекеры и салат из тунца или яиц
  • Обед для взрослых с сыром, крекерами, овощами и колбасными изделиями
  • Кесадилья
  • Паста с соусом песто или томатным соусом
  • Фаршированный перец pings
  • Жаркое из замороженных овощей
  • Салат из фасоли
  • Паста → макароны с сыром, равиоли, салат из пасты
  • Картофельное пюре с замороженными овощами
  • Овощи и дип
  • Пита и хумус
  • Орехи
  • Яйца → омлет, омлет, пашот и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *