Мягкое мороженое: Что такое мягкое мороженое?

Содержание

Что такое мягкое мороженое?

Мягкое мороженое – не совсем звучное название целой великой индустрии холодных десертов, которые выделились в успешный сегмент, отстранив от себя твердые вариации, открыв им отдельный путь развития.

Чтобы понять что же такое мягкое мороженое и «с чем его едят», разберемся в вариантах привычного исполнения. Формованное твердое мороженое – то, что лежит в каждом магазине за стеклом морозильных камер. Оно имеет различные вкусовые гаммы, может совмещать в себе шоколадные основы, фруктовый лед, печенье, орехи, мармелад, прочие прелести кулинарного мира. Все это заковывается в заводскую упаковку и имеет очень долгий срок хранения. Советский пломбир в вафельном стаканчике – переходное звено от твердого исполнения к мягкому.

Далее стоит рассмотреть твердое мороженое, или его производную форму – модное «джелато». Это красивые наполненные гастроемкости за натертыми до блеска холодильными витринами, в которых разноцветными тонами представлены яркие вкусы ягод, фруктов, сливочных ноток, ванильных ароматов. С помощью специальных средств твердому мороженому можно придать форму, снимая верхний слой, или помещая его в специальные «захваты». Создается твердое мороженое в батч-фризере. Далее красивые слайсы, или шарики красуются на вафельном рожке, или внутри бумажного стаканчика.

Ну а в чем же особенность и преимущество мягкого мороженого. Это изделие самой приятной консистенции среди всех возможных видов. Производится десерт во фризере. Готовится смесь, которая разводится в определенной пропорции с водой или молоком, помещается в емкости фризера и после нескольких минут волшебного вращения и заморозки, проходя важные этапы технологичного производства, обращается в изящный воздушный факел. Часто это можно наблюдать в самых известных фастфудах.

Вкус мягкого мороженого в меру яркий, взбитая консистенция и корректная жирность порождают отменные показатели при дегустации, вызывая крайний восторг. Слияние нежного лакомства и эффекта вафельного и сахарного рожка дополняют гамму восприятия новыми звучными нотами. Сладкий индивид исключил недостаток своего твердого собрата, но перенял форму одежды. Его не приходится проблемно откусывать, не следует отогревать, хочется лишь наслаждаться. Классификация основ смесей и топпингов (вкусовых добавок) настолько разнообразна, что можно без сомнения принять формулу сладкой радости за успешный бизнес, а оценив себестоимость, исключить последние сомнения. Сегодня мягкое мороженое – уникальное готовое решение, способное приносить прибыль круглый год.

 

Рецепт домашнего мягкого мороженого

Домашнее мягкое мороженое

  Мороженое — это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает. 

  Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока — не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

  Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами. 

Ингредиенты:

  • молоко цельное — 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) — 100 г,
  • сахар-песок — 100 г, 
  • кукурузный крахмал — 20 г. 

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое — продукт, который отпускается потребителю сразу после фризерования (без закаливания). Температура мягкого мороженого от -5 до -7° С, количество вымороженной воды не превышает 50-60% от общего ее содержания. Взбитость мороженого в зависимости от его состава находится в пределах 40-60%, консистенция нежная, кремообразная.

Мягкое мороженое готовят на предприятиях торговли и общественного питания из сухих смесей. Восстановленную смесь мороженого перед фризерованием не требуется подвергать какой-либо технологической обработке.

Поэтому для изготовления мягкого мороженого используют только специальные фризеры и мороженицы.

Состав мягкого мороженого:

Мягкое мороженое

Содержание, %

сухих веществ молока

сахарозы

общее

в том числе молочного жира

Сливочное

20,0

10,0

14,0

Сливочно-шоколадное

20,0

10,0

14,0

Сливочно-кофейное

20,0

10,0

14,0

Сливочно-белковое

20,0

8,0

14,0

Молочное с повышенным содержанием жира

15,0

5,0

15,0

Молочное

13,5

3,5

15,5

Состав сухих смесей для мягкого мороженого приведен в табл. 4. Содержание влаги в сухой смеси, предназначенной для изготовления мороженого любого вида, должно быть не более 4%.

Таблица 4.

Состав сухих смесей для мороженого:

Смеси для мороженого

Количество сухих веществ молока, %

Содержание, %

общее

в том числе жира, не менее

сахарозы, не менее

модифицированного желирующего картофельного крахмала, не менее

какао, не менее

кофе (сухих экстрактивных веществ) не менее

Сливочного

54,0

27,0

38,9

2,7

Сливочно-белкового

55,0

22,0

38,0

2,6

Сливочно-шоколадного

51,8

25,9

36,2

2,5

5,0

Сливочно-кофейного

53,2

26,6

37,1

2,6

2,6

Молочного с повышенным содержанием жира

45,4

15,3

45,8

4,4

Молочного

42,3

11,0

48,5

4,7

Пломбира «домашнего»

62,4

41,7

31,1

2,0

Общее количество микроорганизмов в 1 г сухой смеси не должно превышать 50000. Содержание патогенных микроорганизмов не допускается.

Сухие смеси растворяют в холодной питьевой воде.

Сухие смеси для мягкого мороженого упаковывают в четырех- и пятислойные мешки из крафт-бумаги, в фанероштампованные бочки и в короба из гофрированного картона массой нетто 25-30 кг. Для предотвращения проникновения влаги в тару используют полиэтиленовые вкладыши с заделанными швами и пергаментными прокладками.

Хранят сухие смеси в сухом помещении при температуре от 0 до 10° С. В таких условиях срок хранения их 6 месяцев.

В нашей стране для приготовления мягкого мороженого на предприятиях общественного питания и торговли используют фризеры периодического действия и мороженицы. В последнее время широкое распространение получили фризеры полунепрерывного действия различных моделей.

В этих фризерах подача смеси в цилиндры может быть непрерывной, а выдача готового продукта производится порциями через определенные промежутки времени. Они не имеют охлаждаемых прилавков для готового продукта, поскольку мороженое хранится непосредственно в цилиндрах фризера при автоматическом включении и выключении холодильной установки и мешалки, благодаря чему температура продукта поддерживается на заданном уровне и предотвращается его примерзание к стенке цилиндра.

Допустимая продолжительность хранения мороженого в цилиндре фризера зависит от многих факторов. Ориентировочно считают, что мягкое мороженое, изготовленное из сухих смесей, может сохраняться в цилиндре фризера не менее (мин): сливочное — 45-60; сливочно-белковое — 90-120; молочное — 120 и более.

При использовании фризеров периодического действия и морожениц или в случае необходимости создания некоторого запаса мягкого мороженого при применении фризеров полунепрерывного действия продукт кратковременно хранят в холодильных шкафах или других аналогичных устройствах. Допустимые сроки хранения мягкого мороженого в холодильных приведены ниже:

Температура воздуха в холодильном шкафу, °С

Максимальный срок хранения, ч

от -8 до -9

2 часа

от -10 до -11

1 час

от -12 до -15

20 мин

Мягкое мороженое — Carpigiani

Зарегистрироваться, чтобы получить персонализированный опыт и загрузить каталоги

Email *

Имя *

PRIVACY POLICY
Я, нижеподписавшийся, ознакомившись с уведомлением о защите персональных данных, даю согласие на обработку персональных данных:

Обработать мой запрос, зарегистрироваться на платформе *

Для обработки данных, чтобы предоставить передовой интерактивный опыт и персонализацию предлагаемых услуг *

Получать информационные бюллетени и сообщения или информацию или рекламные материалы о продуктах или услугах, предлагаемых представительством, или о мероприятиях, продвигаемых или организуемых ими.

Раскрытие данных третьим лицам, таким как дистрибьюторы или дилерам представительства , а также компаниям, с которыми представительство имеет коммерческие отношения и совместную работу, а также с зарегистрированными офисами в третьих странах, для которых не принято соответствующего решения или требуются иные формы гарантий, эквивалентные тем, которые предусмотрены самим Регламентом

Выберите страну * —АвстралияАвстрияАзербайджанАландские островаАлбанияАлжирАнгильяАнголаАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБерег Слоновой КостиБермудыБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская Территория в Индийском ОкеанеБританские Виргинские островаБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВенгрияВенесуэлаВосточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГернсиГибралтарГондурасГонконгГренадаГренландияГрецияГрузияДанияДжерсиДжибутиДоминикаДоминиканская РеспбликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИдтиИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКамбоджаКамерунКанадаКарибские НидерландыКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКокосовые островаКолумбияКоморские островаКонго, Демократическая РеспубликаКонго, РеспубликаКорея, севернаяКосовоКоста-РикаКубаКувейтКюрасаоЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакаоМакедонияМалавиМалайзияМальдивыМальтаМароккоМартиникаМексикаМозамбикМолдавияМонакоМонголияМонтсерратМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОбъединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (UK)Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ)ОманОстров БувеОстров НорфолкОстров Реюньон ВикипедияОстров РождестваОстров Херд и остров МакдональдОстрова КайманОстрова КукаОстрова ПиткэрнПакистанПалестинаПанамаПапский Престол (Государство-город Ватикан)Папуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан — МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазиленд (Королевство Эсватини)Святой Винсент и ГренадиныСейшельские островаСен-БартелемиСен-Мартен (FR)Сен-Мартен (NL)Сен-Пьер и МикелонСенегалСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединённые Штаты Америки (USA)Соломоновы островаСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТеркс и КайкосТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские островаФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские островаФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияХорватияЦентрально-Африканская Республика (ЦАР)ЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮжная АфрикаЮжная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваЮжная КореяЮжные Французские ТерриторииЯмайкаЯпонияандорраиндюкмалио-в Мэно. Св. Еленыюжный Судан

Are you a Carpigiani dealer or distributor?

* Обязательно к заполнению


Мягкое мороженое: чем опасно и как не отравиться: 04 июля 2018, 18:59

В Департаменте охраны общественного здоровья Астаны рекомендовали казахстанцам не употреблять мягкое мороженое, реализуемое на улицах. Эксперты считают, что данными торговыми точками не соблюдаются санитарно-гигиенические требования, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

По словам руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора за пищевыми объектами ДООЗ Астаны Айнур Даулетбаевой, торговля на улицах, в том числе большая часть продажи мягкого мороженого, является несанкционированной, то есть незаконной, и относится к компетенции органов внутренних дел.

«Пожалуй, самый ходовой товар в теплое время года — прохладительные напитки и мороженое. Ассортимент последнего настолько велик, что глаза разбегаются и не знаешь, чему отдать предпочтение. Мороженое — это продукт, где быстро развиваются бактерии. Если оно в мягком виде, такое мороженое должно сразу употребляться. Раньше были кафе-мороженое, там не страшно было отведать его. Соблюдались определенные правила приготовления продукта. Да и есть в помещении было безопасно. То, что сейчас такое мороженое продают на улице, это непозволительно», — сказала Айнур Даулетбаева.

По ее словам, так как многие торговые точки относятся к группе незначительной эпидемической значимости, то проверке по особому порядку они не подлежат.

«Их проверка проводится только по обращениям внепланово и ответственность за качество реализуемой продукции полностью несет предприниматель, который торгует данной продукцией», — сказала Айнур Даулетбаева.

«Где и в каких условиях была приготовлена смесь — неизвестно, как и наличие санитарно-эпидемиологического заключения на цех, были ли соблюдены все гигиенические требования. Рекомендуется отказаться от такого мороженого и тем более не брать его детям. Если купленное яблоко можно вымыть, то мороженое мы употребляем сразу», — добавила эксперт.

Она отметила, что перед каждой заправкой аппарат должен обрабатываться в специально оборудованном моечном отделении цеха.

«Как специалист не рекомендую есть мороженое на улице. Как любой продукт питания, его нужно есть только дома и после того, как вымыли руки. Если вы идете по улице и вам захотелось тот или иной продукт, подумайте, сколько микробов на ваших руках и что вы их можете перенести в свой желудок. Покупатели считают, что мороженое из фризера является свежим, к тому же красивым по внешнему виду. Однако покупателей не смущает, что вафельный стаканчик, в который налито мороженое, еще несколько минут назад лежал в открытой коробке, стоящей прямо на земле», — отметила Айнур Даулетбаева.

Эксперт подчеркнула, что покупатели не знают, как готовится мороженое, и элементарные условия для соблюдения продавцом правил личной гигиены и обработки оборудования отсутствуют.

«Продавцу привозят готовую смесь, которую он заливает в аппарат на улице и торгует несколько дней. Обработка аппаратов зачастую не производится, реализация мороженого проводится немытыми руками, так как отсутствуют элементарные условия — нет воды, моющих средств», — указала она.

По данным Департамента охраны общественного здоровья Астаны, в летний период в целях профилактики возникновения массовых пищевых отравлений и вспышек кишечных инфекций проводятся совместные выезды с районными акиматами, органами ДВД и другими ведомствами по ликвидации такой торговли. В ведомстве призвали покупателей быть бдительными при покупке лакомства из автомата.

Напомним, в марте 2018 года в шымкентскую городскую инфекционную больницу стали поступать больные с жалобами на температуру, диарею и тошноту после того, как съели мягкое мороженое. Порядка 188 человек оказались на больничных койках. Мороженое производили в домашних условиях.

Позже выяснилось, что у продавцов мороженого, из-за которого произошло массовое отравление, подозрение на сальмонеллез. Полицией региона по факту отравления было возбуждено уголовное дело.

как выбрать профессиональное оборудование для производства мороженого

Торговля замороженными десертами собственного приготовления может стать как отдельным высокодоходным бизнесом, так и дополнительным способом привлечения клиентов в кафе, бар или ресторан. Современное оборудование позволяет создавать оригинальное мороженое с уникальным вкусом буквально на глазах у ваших гостей. Нежное джелато в вафельном рожке, разноцветные шарики в вазочке, тайские фриз-роллы – все восхитительные сласти изготавливаются из одних и тех же недорогих готовых смесей, но по разной технологии. В этой статье мы расскажем об особенностях производства мороженого и о профессиональных машинах, которые для этого понадобятся.

Мягкое мороженое

Самое простое с точки зрения приготовления и подачи мороженое делается путём тщательного перемешивания, взбивания и замораживания молочной смеси до температуры минус 6-8 градусов. Порошок или концентрированная жидкость, которую выпускают как отечественные, так и зарубежные производители, разводится с водой. Взбивать и перемешивать смесь необходимо для насыщения кислородом: именно благодаря этой процедуре джелато получает «воздушную» консистенцию и тончайший нежный вкус.

Специальные машины – фризеры для мягкого мороженого – могут быть как компактными настольными, так и стационарными напольными. В любом случае, внутри этого аппарата обязательно присутствуют холодильный агрегат и механизм, обеспечивающий непрерывное перемешивание. В ряде моделей имеются специальные помпы, нагнетающие воздух – эта опция улучшает вкусовые качества продукта, увеличивает его объём и ускоряет процесс производства.

Итак, лопасти или шнек перемешивающего механизма обеспечивают постоянное движение смеси в охлаждаемом пространстве. Ёмкостей, изготавливаемых, из нержавеющей стали или пластика, может быть несколько – для приготовления мороженого с разными вкусами. Мягкое джелато – продукт, который подаётся свежим, непосредственно из фризера. Поэтому аппараты оснащены раздаточными механизмами – дозаторами, позволяющими наполнить мороженым вафельный рожок или стаканчик.

В некоторых фризерах предусмотрена возможность хранения готового продукта. Если такой функции не имеется – в конце смены оборудование необходимо очистить от остатков смеси. Из дополнительных функций фризеров стоит отметить счётчики порций, а также возможность регулировать скорость перемешивания и температуру заморозки. Процесс смешивания может производиться в прозрачных ёмкостях – это может привлечь дополнительный интерес клиентов к продукту.

Одна выделяющихся по своему внешнему виду моделей – фризер для мягкого мороженого UGOLINI MINIGEL 1 PLUS, изготовленный в Италии, на родине джелато. Прозрачная ёмкость из поликарбоната является съёмной, поэтому аппарат легко содержать в чистоте. Устройство оборудования – простое, надёжное и эффективное: холодильный агрегат охлаждает вращающийся цилиндр шнека. Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем позволяет настраивать температуру приготовления, а также активировать режимы чистки или ночного хранения. Компактная машина настольного типа может быть установлена на барную стойку. Хотите разнообразия? У UGOLINI MINIGEL имеются модификации на две и три ёмкости.

Если проходимость вашей точки по продаже мороженого требует большей производительности – рекомендуем обратить внимание на фризеры американской компании Taylor. Например, настольная модель Taylor C706 приготовит более 400 порций джелато в течение часа. Мощность аппарата даёт возможность делать не только мягкое мороженое, но и замороженный йогурт. Кроме того, это оборудование может приготовить шербет или заварной крем, – отличный вариант для оснащения кондитерской. Объём морозильного цилиндра составляет 3,2 литра, а камера для хранения готового продукта рассчитана на целых 19 литров.

Ищете более доступный по цене фризер? Китайское оборудование для производства мягкого мороженого уступает европейским и американским машинам в плане дизайна, надёжности и других характеристик, однако обходится на порядок дешевле. При этом разницу в качестве продукта смогут почувствовать лишь профессиональные дегустаторы. Например, китайский настольный фризер Hurakan HKN-BQ7TP с ёмкостью на 6 литров и электронной системой управления оснащён воздушной помпой, использование которой делает мороженое объёмным и нежным. Машина, большинство элементов которой выполнено из нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с дисплеем, с помощью которой можно выставить требующуюся для приготовления или хранения температуру.

Жареное мороженое

Это мороженое называют также «тайским», поскольку придумали технологию для его приготовления именно в Таиланде. В настоящее время данный продукт не очень распространён в России, поэтому его производство является отличной бизнес-идеей. Ингредиенты – те же смеси для мороженого плюс всевозможные топпинги: фрукты, орешки, шоколад, сиропы и так далее. Компоненты помещаются на охлаждённую поверхность тонким слоем и быстро достигают нужной консистенции. Чем ниже температура поверхности и чем равномернее она охлаждается – тем быстрее происходит процесс.

Получившийся таким образом «блин» скручивают в своеобразные рулеты – поэтому продукт называют также ролл-мороженым. С виду процедура действительно напоминает обжаривание. В зависимости от оборудования, приготовление одной порции занимает от 2 до 5 минут. Важно, чтобы всё это происходило на глазах у посетителей. Ингредиенты для ледяных роллов помещаются в специальные охлаждаемые гастроёмкости, и клиент может сам выбрать составляющие для своего лакомства.

Основной элемент фризера для жареного мороженого – охлаждаемая поверхность. Многие из профессиональных аппаратов представляют собой готовую торговую точку по изготовлению и продаже десерта. Иногда конструкция оснащается колёсами, что очень удобно для уличной торговли. В нижней части расположен холодильный агрегат и отсеки для хранения продуктов, вверху – ёмкости для ингредиентов и «сковорода», на которой будет «жариться» мороженое.

Простейший фризер для жареного мороженого – Cooleq IF-48, мобильная модель китайского производства. Мощность оборудования позволяет охлаждать поверхность до -36 градусов, поэтому на приготовление порции фриз-ролла затрачиваются считанные минуты. Фризер имеет классический дизайн тележки с мороженым и красочное оформление корпуса. Более широкая по габаритам модификация Cooleq IF-48GN кроме охлаждаемой поверхности в верхней части имеет 6 контейнеров для ингредиентов – стандартных гастроёмкостей из нержавейки. Такой вариант более удобен с точки зрения автономности.

Если вы рассчитываете на большее количество клиентов, то одной охлаждаемой поверхности, особенно в жаркие дни, может не хватить. Фризер для жареного мороженого Foodatlas KCB-2F оснащён двумя «ледяными сковородками», на которых можно готовить этот азиатский холодный десерт как одновременно, так и по-отдельности. Контейнеры с ингредиентами расположены на кронштейне над охлаждаемой поверхностью. Впрочем, по сравнению с Cooleq IF-48GN эта модель не такая мощная, она охлаждает продукт только до -15 градусов, поэтому мороженое готовится примерно 5 минут. 2-компрессорный фризер, работающий на экологичном хладагенте R410A, имеет простое электромеханическое управление. Обе модели, упомянутые в этом обзоре, легко перемещаются с помощью прорезиненных колёс.

Твёрдое мороженое

Мороженое, которое также известно как «шариковое» или «закалённое», готовится по той же технологии, что и мягкое. Главное отличие в его производстве – температура, при котором продукт закаляется, она составляет -10-12 градусов, иногда ниже. И если мягкое мороженое подаётся сразу после приготовления, непосредственно из машины, то твёрдое обычно выкладывается в специальных витринах, о которых мы подробно рассказывали на страницах нашего блога. Закалка мороженого позволяет увеличить срок его хранения. А подаётся этот десерт как в традиционных вафельных конусах, так и в стаканчиках, вазочках и прочей посуде – как правило, в виде шариков.

Фризеры для твёрдого мороженого не оснащаются дозаторами. В остальном оборудование работает по такому же принципу, что и фризеры для мягкого джелато: перемешивание для получения кремообразной структуры при одновременном охлаждении. Стоит отметить, что при приготовлении мягкого мороженого во фризер нельзя добавлять орешки и прочие топпинги – некоторые производители даже советуют процеживать смесь через сито, чтобы не вывести из строя аппарат. А твёрдое мороженое можно делать из любых компонентов, поскольку оборудование не является столь «чувствительным» к однородности массы – в основном, за счёт отсутствия дозатора.

Лучшими профессиональными фризерами для твёрдого мороженого считаются итальянские. Если вы хотите приобрести небольшой аппарат для бара или кафе – оптимальным вариантом станет компактная настольная модель, такая как Nemox GELATISSIMO CLASSIC. Съёмная чаша из нержавеющей стали позволяет приготовить около килограмма мороженого или шербета примерно за полчаса. Простое двухкнопочное управление, надёжность, стильный дизайн, доступная стоимость – всё это делает данную мороженицу великолепным вариантом для оснащения небольших или не специализирующихся на мороженом заведения общепита.

Если такого объёма недостаточно – стоит рассмотреть итальянскую мороженицу Musso STELLA. Этот классический профессиональный фризер, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, готовит до 2,5 литров мороженого за 20 минут. При скорости вращения 84 оборота в минуту шум практически отсутствует. Процесс можно контролировать, наблюдая за ним через прозрачную крышку. Аппарат имеет простое электромеханическое управление с таймером на 60 минут. Охлаждение происходит за счёт контакта смеси со стенками ёмкости.

В случае, если ваше заведение предлагает несколько сортов твёрдого мороженого, произвести большой объём с помощью настольного фризера будет нелегко. Профессиональный аппарат итальянского производства Nemox GELATO 5+5K Twin CREA готовит два вида джелато одновременно. В каждой из ёмкостей можно заморозить до 5 кило продукта в течение часа. Управлять возможностями оборудования можно в мануальном или автоматическом режиме. Во втором случае производитель предлагает воспользоваться 4 готовыми программами для различных типов мороженого. Кроме того, машина работает в 4 режимах хранения готового продукта. Конструкция предусматривает слив, благодаря чему встроенные нержавеющие чаши легко отмываются. Удобно и то, что фризер оснащён колёсами.

Спагетти из мороженого и другие дополнительные возможности

Мороженое – простой продукт с невысокой себестоимостью, однако и конкуренция в этой сфере достаточно велика. Чтобы повысить продажи, вам потребуется найти свой особенный маркетинговый подход. Возьмём, к примеру, тайское мороженое: ничего уникального в его составе нет, но манера приготовления и подачи – не самые стандартные, непривычные. Закажите оригинальные вафельные стаканчики, придумайте собственные рецепты, дайте им привлекательные названия – и клиенты наверняка это оценят.

Сделать ваше «холодное меню» оригинальным поможет итальянский формовщик мороженого Sirman ICE SPAGHETTI. Простая механическая модель действует по принципу ручного пресса. 

Вы наполняете чашу мороженым, нажимаете на рычаг – и получаете джелато в форме спагетти или лапши. Представьте, как необычно и оригинально будет смотреться это лакомство, если использовать мороженое разных цветов. Кроме того, имеется насадка с отверстиями диаметра 15,5 мм, которая позволит получить джелато в форме спаржи. 

Даже если мороженое является основной специализацией вашего бизнеса, вам следует позаботиться о разнообразии ассортимента. Установите в своём заведении кофемашину или сокоохладитель – и вы получите дополнительный источник стабильной прибыли. Не забывайте, что на основе мороженого получаются замечательные молочные коктейли. Если у вас уже есть фризер, то останется только выбрать и купить профессиональный миксер.

Для точек с большой проходимостью мы можем предложить интересное готовое решение – американский фризер премиум-класса Taylor C606, который делает не только мягкое мороженое, но и 4 вида молочных коктейлей. В течение часа аппарат способен произвести свыше 60 литров мороженого и 100 литров коктейлей. Это современное высокотехнологичное оборудование работает в атематическом режиме, оно рассчитано как на приготовление, так и на хранение продукта. Великолепный дизайн позволяет органично вписать данный фризер в интерьер любого заведения.

Всё это и многое другое профессиональное оборудование вы можете найти в нашем каталоге. Остались вопросы, не можете определиться с выбором? Звоните, наши консультанты помогут разобраться в особенностях производства мороженого и подобрать необходимое оснащение.

Мягкое мороженое | Наука и технология

Как известно, мороженое это особый вид продукции, который в летнее время года является объектом повышенного спроса. А мягким мороженым не прочь полакомиться даже в зимнее время – не зря сеть ресторанов быстрого питания McDonalds включила его в свой ассортимент.

Производство и реализация мороженого может стать отличной идеей для тех, кто задается вопросом «как открыть свой бизнес».

Для кафе и ресторанов мягкое мороженое может стать отличной основой для создания оригинальных сладких блюд и различных десертов. Для тех, только начинает свое дело, продажа мягкого мороженого может стать отличным стартом, а в будущем быть основным источником дохода.

Опыт показывает, что бизнес по производству мягкого мороженого окупается в среднем за 6 месяцев, по истечению которых, начинает приносить прибыль. Одним из основных моментов это поиск правильного места. В зимнее время желающих купить мороженое на улице не окажется, поэтому если вы ориентированы не на сезонность, тогда стоит позаботиться о том, чтобы торговая точка располагалась в помещении – торговом центре, кинотеатре, кафе, цирке. В таком случае сезонное падение спроса на мягкое мороженое будет не столь ощутимым.

Мягкое мороженое не подлежит транспортировке и хранению, поэтому единственным вариантом его производства является производство непосредственно на местах реализации. Для приготовления данного десерта используют специальное оборудование – фризеры. Оборудование для мороженого в России представлено в весьма не скромном ассортименте: настольные, напольные, на один, три и более вкусов и т.д. Кроме того большинство фризеров оборудуются полезными опциями, такими как воздушная помпа, функция автоматической промывки и ночного хранения, держатель для рожков, возможность добавления посыпок и сиропа по контуру. Некоторые модели фризеров способны производить не только мороженое, но также и молочные коктейли, слаш (мягкий фруктовый лед), замороженные йогурты. Каждый сможет подобрать для себя необходимое оборудование исходя из своих возможностей и потребностей.

Процесс приготовления мягкого мороженого довольно прост. Необходимо в правильных пропорциях развести смесь в питьевой воде (можно использовать молоко), тщательно размешать, дать настояться, а затем залить во фризер. После чего необходимо дать фризеру команду для приготовления продукта. Через один-два десятка минут десерт готов к употреблению.

Разница между мороженым, мягким соусом, джелато, заварным кремом и мороженым

Если вы не любите мороженое, у вас, вероятно, есть какие-то психические проблемы, которые необходимо проверить. Бесчисленные возможности вкуса могут удовлетворить любого сладкоежки. Прошли времена ванили или шоколада… от клубничного крема до бекона, есть аромат для любого, кто жаждет.

Но в наши дни мороженое больше не просто «мороженое». У вас есть типичное мороженое, мягкая порция, мороженое, заварной крем и фро-йо.Но какая на самом деле разница между и ?

Я почти уверен, что все вы пробовали мороженое, мягкую порцию, мороженое, заварной крем и фро-йо в какой-то момент своей жизни. При этом вы, вероятно, сможете определить небольшие различия в текстуре и вкусе, которые делают каждый из них уникальным.

Хотя некоторые люди заявляют, что «они все одно и то же», есть доказательства, подтверждающие, что между этими замороженными деликатесами действительно есть различия.

1. Мороженое

Фото Эшли Пик

Согласно USDA стандарты для мороженого состоят из 20% сливок и 10% молока.Кроме того, мороженое обычно содержит не менее 10% жира (хотя некоторые из роскошных, греховных мороженых содержат 15-20%… это того стоит). По сравнению с другими видами мороженого, этот классический вид будет менее плотным и часто подается очень замороженным.

Учитывая все новые тенденции, многие люди пренебрегают оригинальным мороженым, выходя на угощение. Не делай этого. Всегда найдется место и время для классического мороженого. Загляните в Melt, чтобы узнать о невероятно уникальных вкусах, которые заставят вас жаждать мороженого в любой день недели.

Любимое мороженое в Форт-Уэрте: Melt

2. Мягкая подача

Фото Эшли Пик

Звучит супер очевидно, но только потому, что это так. Мягкое мороженое — это мороженое, которое… ну, мягкое. В его состав входят те же ингредиенты, что и в обычном мороженом, но его вырабатывает машина, благодаря чему текстура получается более гладкой. Машина вбирает больше воздуха и не дает мороженому так сильно затвердеть.

Чаще всего мягкое мороженое можно найти в буфете, так как в автомате его легко сохранить прохладным.Как вы, возможно, знаете, в нескольких шагах от вашего дома есть автомат для мягкой подачи (он же добрый старый BLUU). Давай, приготовь себе мягкую порцию в джемми.

Самая сладкая мягкая подача в Форт-Уэрте: Market Square (TCU)

3. Джелато

Фото Эшли Пик

Это итальянское мороженое всегда кажется веселее и роскошнее, чем обычное мороженое. Вкус всегда более изысканный и труднопроизносимый (stracciatella, кто-нибудь? Подсказка: это просто шоколадная крошка).

Одним из основных компонентов производства мороженого является то, что оно взбивается очень медленно, что делает его намного более плотным, чем обычное мороженое. Однако в нем примерно на 5-7% меньше жира из-за более высокого соотношения молока и сливок.

Еще одним фактором, делающим его вкус более кремовым, является то, что его подают при более высоких температурах. Вместо того, чтобы быть супер ледяной, кремовая текстура тает в лужу счастья, как только она попадает на ваш язык.
мест, где готовят мороженое, может быть труднее выследить по сравнению с другими типами замороженных лакомств (если, конечно, вы не в Италии).Но по цене 5-минутной поездки на машине (и нескольких долларов) вы можете получить великолепное мороженое, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Лучшее мороженое в Форт-Уэрте: Paciugo

4. Заварной крем

Главный ингредиент этого восхитительного блюда — яичный желток. Все остальные ингредиенты такие же, как у обычного мороженого, но из желтка получается более густой продукт.

Живя в Милуоки, я знаю и люблю свой заварной крем. Если вы чувствуете СУПЕР приключений, отправляйтесь в поход на север, чтобы попробовать Frozen Custard Коппа.Ничто не сравнится, поверьте мне. К счастью, в Форт-Уэрте есть несколько заведений с замороженным заварным кремом, которые (почти) соответствуют моей любимой столице мира с заварным кремом.

Самый сливочный крем в Форт-Уэрте: Curly’s Frozen Custard

5. Замороженный йогурт (также известный как «Fro-Yo»)

Фото Дэвида Вайнери

Безумие Фро-Йо, кажется, утихло последние пару месяцев; но я работал в одном магазине, поэтому это замороженное лакомство занимает особое место в моем сердце.

Это «мороженое» определенно самое уникальное из всех замороженных угощений.Это потому, что в смесь мороженого добавлен йогурт (да), что делает вкус более острым.
Поскольку добавлен йогурт, этот десерт будет содержать пробиотики, которые помогают пищеварению. Хорошие новости для вас, прямо в кампусе есть место, где есть самообслуживание. И да, они берут Frog Bucks.

Ближайший Fro-Yo в Форт-Уэрте: SweetFrog

Хотите узнать больше об этих вкусных лакомствах? Узнайте, какие бренды действительно являются вишенкой на вершине совершенства:

В чем разница между мороженым, мягкой порцией и замороженным йогуртом?

С наступлением летних месяцев погода становится еще теплее.Многие из нас любят остывать с помощью холодных молочных угощений. Предпочитаете ли вы мороженое, мягкую порцию или замороженный йогурт — это ваша прерогатива. Но подождите, в чем разница между ними? Когда вы идете в Dairy Queen, вы получаете мягкую подачу, а не «настоящее» мороженое. Звучит кощунственно? Эй, не стреляй в посыльного. Мы просто извергаем факты. Ознакомьтесь с различиями ниже.


Возможно, вам понравится: Как лечить солнечный ожог


Характеристики мороженого

Начнем с самого распространенного молочного десерта.Мороженое — самое жирное из этих трех лакомств. Так что, если вы соблюдаете строгую диету, подумайте о мягкой подаче или фройо. Это действительно самый большой дифференцирующий фактор для мороженого. Изготовлен из 10-18% молочного жира. Он также хранится при более низкой температуре (обычно 5 ° F). Из-за этого мороженое тверже, чем мягкая подача. Иди разберись.


Возможно, вас также заинтересует: Веселые игры на пляже


Характеристики мягкой сервировки

Вы уже видели, как из машины выходит мягкая подача.Он выглядит восхитительно и доступен во многих различных вкусах. Мороженое хранится в контейнерах, и его нужно черпать, в то время как мягкое мороженое выходит без необходимости черпать. Мягкая подача — вот как это звучит. Это почти то же самое, что и мороженое, но оно состоит всего из 3-6% молочного жира и хранится при температуре 25 ° F, что позволяет ему быть более гладким.

Характеристики замороженного йогурта

Возьмите немного йогурта и положите его на некоторое время в морозильную камеру. Бам, у тебя фройо. Это помогает понять, что такое йогурт на самом деле.Мороженое изготавливается из молока и кремов. Йогурт похож на него, но на самом деле он производится путем бактериального брожения. Звучит не очень хорошо, правда? Не волнуйтесь, это совершенно безопасно и естественно. Froyo очень гладкий и, как правило, намного мягче, чем мороженое. Мы надеемся, что этот краткий пост помог вам лучше понять разницу между этими вкусными летними угощениями. Сохраняйте хладнокровие!


Свяжитесь с нами


Самые низкие цены на мягкую подачу в Национальный день мягкого мороженого

Так как это Национальный день мягкого мороженого, загрузка Dairy Queen Blizzard или конуса с двойным жаткой Mister Softee — единственное, что можно сделать справедливо и уважительно.Это факт; у всех есть слабость к мягкой подаче. Есть несколько блюд, более достойных национального праздника, чем почтенная круглая башня. Не так сильно холодно, что вы рискуете заморозить мозг (да, это удар по вам, твердое мороженое), но достаточно морозно, чтобы охладить вас своими мягкими слоями, есть много причин, по которым мягкая подача является самым популярным выбором мороженого в США (по данным исследовательской группы NPD за 2008 г., 70% всех порций мороженого были мягкими).Но утешительная простота мягкой подачи действительно покорила нас, некоторых из нас, когда у нас едва кончились подгузники. Конечно, время от времени предлагается вкус пухового ореха или даже сникер-лапша, но нет ничего более пугающе сложного и вызывающего, как, скажем, оливковое масло или зеленый чай — оставьте это ярким ребятам из мороженого.

Вы можете любить этот материал, но насколько хорошо вы знаете свою мягкую подачу? Вы когда-нибудь задумывались, как он вообще попадает в эти машины? Или что в мягкой подаче делает ее такой прибыльной? Или даже кто был гением, который вообще придумал мягкую подачу? Я не хочу портить магию, но боюсь, что собираюсь.

С Днем мягкого мороженого; Вот краткое описание вашего любимого ледяного угощения …

Истоки мягкой сервировки

Неудивительно, что существуют противоречивые истории о происхождении мягкой подачи. Еще менее удивительно, что в центре этой запутанной паутины находятся два крупнейших гиганта софт-сервировки: Carvel и Dairy Queen.

Книга «Шишка с завитком на вершине», рассказывающая об истории бренда Dairy Queen, весьма интересна. непреклонен, что основатель DQ Дж.Ф. Маккалоу и его сын Алекс изобрели замороженный десерт в середине 1930-х годов. Супруги уже производили твердое мороженое, которое взбивали до мягкого замораживания, переносили в контейнеры и охлаждали до затвердевания. Однако они пришли к выводу, что их клиентам больше понравится твердое мороженое в его более мягком, только что сделанном воплощении, только что декантированном из машины для мороженого. S0 они приступили к тестированию своего нового продукта через распродажи «все, что ты можешь съесть». Поскольку мягкое мороженое подавалось при температуре 23 F, а не — 5 F, которая была стандартом для твердого мороженого, Маккалоу-старший.считал, что это позволяет истинному аромату кондитерских изделий цвести и развиваться. И наоборот, он думал, что существенно более холодное твердое мороженое просто притупляет вкусовые рецепторы посетителей. Какой бы ни была причина, более мягкая консистенция пошла на убыль — пара продала 1600 порций всего за 2 часа в магазине мороженого в Канаки, штат Иллинойс. Маккаллоу усовершенствовали рецепт и обнаружили, что использование 5% -6% сливочного жира вместо обычных 10% и подача мороженого при температуре 18 ° F позволяют получить оптимальное мягкое мороженое.Следующей задачей было найти подходящую морозильную камеру. В 1939 году, в поисках подходящей машины со всех сторон, команда отца и сына случайно наткнулась на уличного торговца в Чикаго, продававшего замороженный крем. Машина была именно тем, что им было нужно; они купили его, изменили дизайн и в 1940 году открыли первую молочную королеву.

Если вы посмотрите в другом месте, то в анналах мороженого Том Карвел упоминается как случайный создатель мягкой подачи. История гласит, что в выходные, посвященные Дню поминовения 1934 года, грузовик Карвела упал жертвой спущенного колеса.Карвел, продававший мороженое на заднем сиденье разбитого автомобиля, понял, что его товары тают. Поэтому он въехал на трейлере на стоянку гончарного магазина и рекламировал свое частично растопленное мягкое мороженое как совершенно новый вид десерта. Это был огромный успех, и Карвел ошибся, открыв первый магазин Carvel в 1934 году.

Из чего сделана мягкая подача?

Хорошо, это та часть, которая может вас напугать, поэтому заранее предупреждаем: теперь отведите глаза, если вы снова хотите смотреть мягкую подачу с той же неподдельной преданностью.Кроме обычных подозреваемых (молочные продукты, такие как сухое молоко из сыворотки или сухое молоко, кукурузный сироп и сахар и т. Д.), Почти все мягкие блюда содержат ингредиенты, которые вы и я с трудом можем произнести, не говоря уже о том, чтобы иметь какие-либо подозрения относительно того, что они из себя представляют. . К таким вкусным лакомствам относятся: малодекстрин, тетранатрий пирофосфат, каррагинан, фосфат калия, целлюлозная камедь, моно- и диглицериды. Если вы готовы, вот вам открытие:

Малодекстрин: Углеводы из кукурузы с добавлением сахара, но без сладости.Они помогают придать мягкой подаче более плотную и твердую консистенцию и предотвращают образование льда.

Пирофосфат тетранатрия: Добавлен для получения гладкой и ровной текстуры.

Моно и диглицериды: Модифицированные жиры, которые действуют как эмульгаторы, помогая связывать ингредиенты, которые не сливаются естественным образом. По сути, это клей, который скрепляет пузырьки воздуха и жировые шарики, из которых состоит мягкая подача.

Целлюлозная камедь: Загуститель, придает ощущение гладкости, сочной кремовой консистенции, а также выполняет стабилизирующую функцию, делая продукт более плотным.Если вы испытываете чувство дежавю, вероятно, это связано с тем, что вы видели целлюлозную жевательную резинку, указанную среди ингредиентов на обратной стороне тюбика с зубной пастой…

Каррагинан: Натуральный экстракт морских водорослей, эта группа углеводов придает загущающие и стабилизирующие свойства, а также способствует гладкой текстуре.

Фосфат калия : усилитель вкуса и стабилизатор, а также «секвестрирующий» агент для мороженого. Нет, я тоже не понимаю, что это значит.

Уф, теперь, когда мы с этим закончили, позвольте мне напомнить вам, что не все мягкие порции одинаковы, то есть есть варианты, которые не содержат искусственных консервантов и ароматизаторов; вам просто нужно найти их. Twirl и Dip — две девушки в грузовике в Сан-Франциско, продающие органическую, полностью натуральную мягкую подачу, приготовленную из местных ингредиентов, и мягкую подачу из Нью-Йорка / Нью-Джерси. The Lite Choice также не содержит гадостей.

Прежде чем мы продолжим, я, вероятно, должен отметить, что существует множество мягких сервизов, не содержащих молочных продуктов.Я знаю, какое оскорбление для мягкой подачи. Так как же получить кремовую текстуру и вкус? После того, что вы только что прочитали, вы действительно хотите знать? Ну, ладно, вот дегустатор: один из лучших брендов немолочных мягких блюд, Nanci’s, использует изолированный соевый белок на основе, подслащенной фруктозой. И вот интересная информация: мягкая подача Dole без молока содержит казеинат натрия, который представляет собой белок, полученный из молока. Однако он настолько переработан, что больше не считается молочным веществом.Ммммм… делай из этого что хочешь.

Будет ли мягкая подача жиром?

Как бы снисходительно ни казалась мягкая подача, на самом деле это не так уж и плохо для вас. Отчасти это связано с тем, что в него накачано так много воздуха, что он становится как перышко — примерно 40-45% на порцию. В нем также относительно мало жира — обычно мягкая подача на молочной основе содержит от 3 до 6% молочного жира. Например, мягкая подача Dairy Queen содержит 5% молочного жира и поэтому классифицируется как мороженое с пониженным содержанием жира в соответствии с правилами FDA.Полноценное мороженое должно содержать не менее 10% молочного жира. (В большинстве приличных твердых мороженых будет значительно больше. Ben & Jerry’s и Hagan Daz содержат около 16% молочного жира.) Как всегда, бывают исключения, мистер Софи является одним из них. Это одна из немногих мягких порций, содержащих 10% молочного жира, которая может быть названа простым и простым «мороженым». Дополнительная доза жирных качеств, которыми он наполнен, позволяет получить более насыщенный, сливочный и быстро тающий продукт. (Между прочим, мягкая подача Карвела технически не является мягкой подачей.Поскольку в его состав входит яичный желток, официально это замороженный заварной крем, по крайней мере, так утверждает FDA. Но я не скажу, если вы этого не сделаете.)

Если посмотреть на калорийность, то опять же, мягкая подача дает мой голос за ультра-вкусный, но относительно святой десерт. Маленький ванильный рожок от DQ содержит 142 калории, ванильный рожок обычного размера Baskin Robbins — 280 калорий, а обычный ванильный рожок McDonald’s — 150 калорий. Кроме того, существует множество нежирных или обезжиренных мягких блюд — еще большее благо для тех, кто следит за своей талией.Маленькая чашка французской ванили от The Lite Choice, которая продается в Нью-Йорке и Нью-Джерси, содержит всего 88 калорий.

Как производится мягкая подача?

Это та часть, которая меня всегда больше всего интересовала в мягкой подаче. И теперь, когда я знаю, я должен признать, что незнание действительно делает замороженный десерт блаженством. Мягкая подача поступает в магазины в двух формах. Наиболее распространенной и дешевой является порошкообразная смесь, которую восстанавливают водопроводной водой в маркированном контейнере, предоставляемом поставщиком смеси, в котором тщательно указывается соотношение воды к порошку.После того, как базовый ароматизатор, ваниль или шоколад, приготовлен, могут быть добавлены пакеты ароматизирующих порошков или жидких ароматизаторов для создания различных ароматов. Более мягкие порции премиум-класса выпускаются в виде предварительно смешанных жидких пакетов в пакетиках и могут содержать настоящие кусочки шоколада, фруктов и конфет. Одним из преимуществ жидкой смеси является то, что она позволяет получить более однородный продукт, однако она почти всегда требует охлаждения и имеет относительно короткий срок хранения — около 2 месяцев, по сравнению с 1-1,5 годами, которые может выдержать порошковая смесь. оставаться «свежим» для.

Жидкая смесь наливается в отсек для «выдержки» морозильника для мягких сервизов. Часть жидкости перетекает в морозильный цилиндр, внутри которого находится битер со скребком. Пока мягкая подача замораживается, в нее также вбивается воздух. Для взбивания всей жидкой смеси в цилиндре и ее замораживания в мягкое мороженое требуется около пятнадцати минут. Когда клиент покупает конус, оператор поднимает ручку дверцы, закрывающей морозильный цилиндр, и выливается замороженная смесь.Когда это происходит, более жидкая смесь заменяет пустоту, образовавшуюся при выдаче мягкой порции, и все волшебные процессы замораживания и аэрации повторяются снова.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО — 19 августа

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО

Национальный день мягкого мороженого 19 августа дает нам вкусный способ освежиться в жаркий летний день. Нравится ли вам это в миске или в рожке, возьмите мягкую порцию и наслаждайтесь!

Тающее мороженое

В 1934 году в выходные, посвященные Дню поминовения, в Хартсдейле, штат Нью-Йорк, у Тома Карвела спустило колесо.Загнав грузовик с мороженым на парковку, бизнесмен понял, что его продукт тает. Пока проезжали отдыхающие, Карвел продавал им размягченное мороженое. Удивительно, но им очень понравилось мягкое мороженое! Потенциал нового десерта не был упущен продавцом. Вместо бродячего грузовика с мороженым у Carvel могло быть фиксированное место с мягким мороженым.

Два года спустя Том Карвел открыл свой первый магазин мороженого на том месте, где сломался его грузовик. В предыдущие годы Карвел запатентовал машину для мороженого со сверхнизкой температурой и создал мороженое с секретной формулой.

Вскоре начали появляться другие предприятия. Производители твердого мороженого начали возражать. Несмотря на то, что оба продукта имели одинаковый вкус, порции и удовольствие, они были разными. В первые годы популярности мягкого мороженого выручка бизнеса по производству твердого мороженого действительно снизилась. Даже законодательный орган Миннесоты принял законы, запрещающие продажу (технически по закону это считалось мороженым) мягкого мороженого из автомата. Его нужно было продавать расфасованным.Позже закон был изменен. (Star Tribune, Миннеаполис, Миннесота, 19 августа 1951 г.)

Мягкое и твердое мороженое

Чем отличаются мягкое и твердое мороженое? В мягком мороженом, приготовленном из тех же ингредиентов, меньше молочного жира. Кроме того, в нем больше воздуха, чем в твердом мороженом. Оба эти фактора делают мороженое более нежным и гладким. Молочные жиры в твердом мороженом делают его более твердым при замораживании.

Еще одно отличие — это температура, при которой мороженое хранится в замороженном виде.Машины для мягкого мороженого поддерживают температуру -6 ° C. Однако твердое мороженое хранится при температуре -12 ° C. Хотя это может показаться незначительной разницей, доказательство тому — мороженое.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalSoftIceCreamDay

Есть много способов насладиться мягким мороженым. Закажите рожок или мороженое. Мягкое мороженое бывает разных вкусов. Шоколадная мята, кажется, вкуснее в качестве мягкой подачи. Однако это может быть только мнение.Сходите за мягким мороженым и используйте #NationalSoftIceCreamDay для публикации в социальных сетях.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДНЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО

Нам не удалось найти создателя Национального дня мягкого мороженого.

Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

Мороженое Taylor для магазинов мороженого

МАГАЗИНЫ МОРОЖЕНОГО С 1926 ГОДА

Поколение за поколением магазины мороженого подавали любимое лакомство Америки с оборудованием Taylor ® .С 1926 года мы обеспечиваем неизменно высокое качество и надежность продуктов для магазинов мороженого по всему миру. И сегодня вы по-прежнему можете рассчитывать на компанию Taylor Company и вашего доверенного местного дистрибьютора Taylor Company в вопросах, касающихся вашего оборудования для мороженого.

От разнообразного вкусного и вкусного традиционного мороженого, погруженного в ручное окунание, до ассортимента модных, полезных замороженных йогуртов — вы можете максимально увеличить возможности продаж с помощью машины для замороженных десертов Taylor. Морозильник периодического действия Taylor поможет вам создать настоящие и ароматные замороженные десерты ручной работы, такие как желатос и шербет, с исключительно гладкой текстурой и внешним видом.

И это только начало. С компанией Taylor вы всегда можете рассчитывать на высочайшую поддержку. Ваш местный дистрибьютор Taylor поможет вашим улыбчивым клиентам возвращаться снова и снова: от наших передовых инноваций и услуг, ориентированных на клиентов, до анализа построения бизнеса, обеспечивающего рентабельность и рост вашей деятельности.


Модель 104

Морозильник периодического действия

Подавать домашнее мороженое с небольшой или средней взбитостью, мороженое, сорбет или итальянский лед.Фрукты, конфеты и орехи можно складывать по мере втягивания продукта в контейнер. Продукт может выталкиваться при температуре, достаточно низкой для подачи, в зависимости от состава смеси, вкусовых добавок и желаемой взбитости. Предусмотрена удобная воронка.

Беглый взгляд
Модель 340

Замороженные негазированные напитки (FUB) Морозильник

Варьируйте свое меню, предлагая смузи или замороженные коктейли, фруктовые соки, кофе, капучино и напитки с чаем желаемой толщины.

Беглый взгляд
Модель C707

Морозильник для мягкой подачи

Предлагайте все популярные варианты мягкой подачи от мороженого с низким содержанием жира или обезжиренного до заварного крема, йогурта и сорбета.

Беглый взгляд
Модель C713

Морозильник для мягкой подачи

Предлагайте все популярные варианты мягкой подачи от мороженого с низким содержанием жира или обезжиренного до заварного крема, йогурта и сорбета.Подавайте два отдельных мягких аромата сервировки или их комбинацию в равной степени.

Беглый взгляд

ПРИБЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ КЛАССНЫХ КЛИЕНТОВ С САМЫМИ ГОРЯЧИМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ

Добавление нового оборудования в ваш бизнес — важное решение. И когда это время придет, вам нужна уверенность в том, что выбранная вами компания по производству оборудования придерживается самых высоких стандартов не только в отношении оборудования, которое они продают, но и в отношении оказываемой поддержки. На такое обязательство вы можете рассчитывать, сотрудничая с компанией Taylor.На протяжении нескольких поколений мы помогаем магазинам мороженого привнести в их меню изюминку и увеличить их прибыль.

Вы можете предложить восхитительно питательные блюда со всеми новейшими популярными вкусами с помощью машины для замороженного йогурта Taylor ® и машины для приготовления смузи Taylor. Вы удовлетворите потребности клиентов, ищущих приключений, и при этом увеличите потенциальную прибыль. Дополните вкусные угощения настоящими фруктами и создайте новые привлекательные для гостей блюда, чтобы их можно было взять с собой в течение всего дня.

Веселые фруктовые смузи. Энергетические замороженные йогурты. Когда вы готовы расширить свои сладкие удовольствия новыми любимыми блюдами, понравившимися гостям, или добавить множество более полезных блюд для клиентов, заботящихся о своем здоровье, замороженные десерты и оборудование для замороженных напитков Taylor станут вашим билетом к более высокой прибыльности.


Модель 428

Морозильная камера для замороженных напитков

Варьируйте свое меню, предлагая коктейли и смузи или замороженные коктейли, фруктовые соки, кофе, капучино и напитки с чаем желаемой толщины.Оптимизированная система охлаждения обеспечивает эффективную работу в чрезвычайно тихой, компактной автономной морозильной камере.

Беглый взгляд
Модель C723

Морозильник для мягкой подачи

Предлагайте все популярные варианты мягкой подачи от мороженого с низким содержанием жира или обезжиренного до заварного крема, йогурта и сорбета. Подавайте два отдельных мягких аромата сервировки или их комбинацию в равной степени.

Беглый взгляд

ПОЛНАЯ ПОДДЕРЖКА К ВАШЕМУ УДОБСТВУ

Ищете ли вы новые способы расширения меню вашего магазина или вам нужна запасная часть — и она нужна вам сейчас — сделать все возможное, чтобы ваш бизнес продолжал работать, — вот что является обязательством Red Cape ® компании Taylor. все о.

Продукты и программы Taylor ® — от понимания потребителя до решений для оборудования и обучения персонала — обеспечивают окупаемость, которую вы заслуживаете.Имея более 6500 обученных на заводе технических специалистов в 172 странах, круглосуточную поддержку по телефону и оперативную цепочку поставок, ваш магазин получит выгоду от высочайшего уровня поддержки клиентов по всему миру.

Это обязательство компании Taylor Company Red Cape перед вами. Но это еще не все.

Каждый сотрудник нашего предприятия в Роктоне, штат Иллинойс, стремится создать самое современное оборудование для общественного питания. Это означает, что оборудование Taylor не только производит продукты, которые можно употреблять в пищу, но, что не менее важно, наши инженеры постоянно ищут способы сделать оборудование Taylor безопаснее и проще для ваших сотрудников.

Именно эта история постоянного тестирования и совершенствования нашего оборудования сделала нас лидером в сфере общественного питания. И это то, что дает вам уверенность в том, что оборудование Taylor поможет вашему бизнесу работать.

Когда вы будете готовы рассмотреть вопрос о покупке нового оборудования, рассмотрите в первую очередь оборудование Taylor. Предлагая Red Cape ® компании Taylor, мы идем дальше, поэтому вы поднимаетесь выше.


Ресторан Mr. K’s, магазин мороженого в Шарлотте закрывается.

Знаменитый и всеми любимый ресторан Charlotte и магазин мороженого Mr.K’s Soft Ice Cream в Саут-Энде официально закрывается.

Местное заведение Mr. K’s уже более полувека славится своими гамбургерами и мягким мороженым.

Владелец Soft Ice Cream мистера К. Джордж Дизес сообщил в прошлом месяце Observer, что ресторан на Южном бульваре площадью 1400 квадратных футов выставлен на продажу.

Дизес сказал CharlotteFive в пятницу утром, что наконец продал бизнес и думает, что новый владелец превратит его в пиццерию. Покупателя Дизес не назвал.

Он сказал, что этот день был горько-сладким и полным воспоминаний.

«Двигаясь вперед, останутся (останутся) хорошие воспоминания. Я хочу поблагодарить всех наших клиентов и всех наших друзей, родственников и всех, кто поддерживал нас за последние полвека, — сказал Дизес. «Это было приятно, это было честью, и мы будем скучать по тебе так же сильно, как и ты по нам».

Джордж Дизес мистера К., изображенный здесь с другом, которого он назвал «просто Лилли», управлял мистером К.K’s с 1997 года. Алекс Кейсон CharlotteFive

В четверг вечером ресторан отправился в Facebook, чтобы объявить, что его последний день работы — пятница.

«Мы надеемся, что вы зайдете на последний ужин и крикнете», — говорится в сообщении. «Мы ценим множество воспоминаний, которыми поделились со всеми вами…. Мы надеемся, что вы почувствовали любовь нашей семьи к своей ».

Дизес, 57 лет, ранее сказал Observer, что готов уйти в отставку. Он и его жена Памела, которая умерла в 2019 году после борьбы с раком, каждый день вместе работали в семейном ресторане.

Воспоминания г-на К.

Покупатели поспешили прокомментировать объявление магазина в Facebook:

«Я буквально, да буквально, плачу», — сказал один человек. «Ты был Саут-Эндом до того, как Саут-Энд был крутым.

«У меня разбито сердце. Ваше (семейное) жилище было таким чудесным. Мы теряем часть истории », — сказал другой человек.

Владелец Soft Ice Cream мистера К. Джордж Дизес Фотография г-на К.

В другом месте в социальных сетях читательница CharlotteFive Элизабет Тэкетт прокомментировала в Instagram вечером в четверг: «Это было буквально всю мою жизнь.Это как бы одна из последних вещей, которые я узнаю с детства на Южном бульваре. Действительно отстойно смотреть, как все идет «.

«Когда наши дети были маленькими, и мы хотели устроить большой праздник по случаю дня рождения или особого достижения, мы спрашивали, где они хотели отпраздновать… Конечно, их ответ был:« Мистер. K’s и я хочу один из тех больших рожков мороженого, обмакнутых в шоколад !! »Кэрол Брамфилд написала C5 по электронной почте. «Мысли о замечательном владельце и сотрудниках всегда вызывают у меня улыбку».

Магазин будет открыт с 11 а.м. до 17:00 Пятница.

Mr. K’s Soft Ice Cream закрывается в Саут-Энде спустя 54 года. Все началось с небольшого киоска с мороженым под названием Zesto’s, а затем было добавлено здание на том же Южном бульваре. Alex Cason CharlotteFive

Краткая история

Тесть Дизеса, Теодор Каррес, основал магазин как киоск для мороженого под названием Zesto’s в августе 1967 года, а позже переименовал его в Mr.К.

В 1971 году на смену первоначальному зданию пришло более просторное здание, и меню расширилось за счет таких блюд, как гамбургеры и картофель фри.

Дизес присоединился к бизнесу, когда женился на Памеле в 1997 году. Она и ее брат Джордж Каррес купили бизнес в 1996 году, когда их отец ушел на пенсию. Дизес сказал, что двое его детей, Луи и Мими, продолжали помогать в магазине.

Собственность принадлежит SBLVD Sparta, как показывают записи округа Мекленбург.

Редактор C5 Мелисса Ойлер и видеооператор C5 Алекс Кейсон внесли свой вклад в этот отчет

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Кэтрин Муччигроссо, репортер по розничным продажам в газете The Charlotte Observer.Журналист, отмеченный наградами, она более десяти лет проработала в нескольких газетах и ​​в McClatchy.

Ванильный мягкий сервировочный рожок | Макдональдс

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21].adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].стоимость) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *