Можно ли занять денег с 16 лет: Займ с 16 лет на карту — микрозайм для несовершеннолетних на zmmt.ru

Содержание

Займ несовершеннолетнему: условия, особенности и ответственность

В статье мы рассмотрим, может ли несовершеннолетний получить займ в МФО. Разберемся, кто несет ответственность за выдачу микрозаймов подросткам, и узнаем, каким требованиям должен соответствовать заемщик МФО. А также мы разберем, какие займы сможет оформить несовершеннолетний при одобрении родителей.

Требования к заемщику в МФО

Большинство микрофинансовых организаций предоставляет займы физическим лицам начиная с 18 лет. Основной документ для получения денежных средств в долг — паспорт РФ с отметкой о постоянной прописке в одном из регионов страны. Дополнительно заемщику необходимо подтвердить свою платежеспособность и наличие постоянного дохода справкой с работы или другим возможным способом.

Прочие документы, предоставленные в процессе оформления займа, могут являться основанием для предоставления услуг на льготных условиях.

Может ли несовершеннолетний получить займ в МФО?

Лица до 18 лет считаются недееспособными, поэтому они ограничены в некоторых правах и не могут нести обязанности, в том числе и в сфере микрокредитования. В связи с этим предоставление займа для несовершеннолетних (в том числе в режиме онлайн) в принципе невозможно, кроме нескольких отдельных случаев. К примеру, некоторые МФО могут выдать займ несовершеннолетнему на основании письменного согласия его родителей.

Подобные ситуации встречаются крайне редко и всегда рассматриваются в индивидуальном порядке. Вместо несовершеннолетнего, свою платежеспособность должны подтвердить его родители. Если к данной процедуре привлекается поручитель, то последнему также необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность.

Исключением является выдача займов лицам с 16 лет, которые являются полностью дееспособными в связи с ведением предпринимательской деятельности или работой по трудовому договору (на это нужно согласие родителей или решение суда).

Чем грозит выдача займа несовершеннолетнему?

Если несовершеннолетнему удалось каким-либо способом оформить займ без согласия родителей, то такое кредитное соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке (в случае искового заявления его родителей).

Без согласия взрослых лица с 14 лет имеют право совершать мелкие сделки, связанные с деньгами, но на кредиты и микрозаймы такое право не распространяется.

Кто выдаст займ несовершеннолетнему?

В некоторых случаях несовершеннолетний всё-таки может получить кредит. К примеру, некоторые банки предоставляют займы для подростков в рамках образовательной программы. Услуга распространяется на лиц с 14 лет, а предоставленные деньги можно потратить исключительно на образование подростка.

Подобная разновидность кредита имеет довольно жесткие условия. Необходимо письменное разрешение со стороны законных представителей несовершеннолетнего, т. е. родителей или опекунов. А также требуется помощь солидарных заемщиков, которыми выступают также родители.

Период действия такого займа достигает 10 лет, а максимальная сумма — 300000 р. Процентная ставка по кредиту составляет от 15% годовых.

Выдадут ли микрозайм несовершеннолетнему? Где взять деньги до 18 лет?

Краткий обзор требований МФО к клиенту показывает, что минимальный допустимый возраст для заемщика — 18 лет. Что это — прихоть кредитора или ограниченная законом мера? Давайте узнаем,

может ли несовершеннолетнее лицо оформить микрозайм, и есть ли такие предложения на рынке.

Выдают ли займы заявителям младше 18 лет в МФО

Основной документ для оформления сделки в микрофинансовой организации — это гражданский паспорт. Если человек не собирается подавать поддельную заявку, то его настоящий возраст будет известен кредитору еще до одобрения анкеты. Большая часть МФО выдают деньги, начиная с 18 лет. Есть процент компаний, которые и вовсе подписывают договоры только с заявителями старше 21 года. Помимо паспорта с регистрацией по месту проживания могут попросить подтвердить свою платежеспособность: справка с работы и т.п. Дополнительные документы, указывающие на финансовую состоятельность клиента, только помогут.

Подбираемся к основному вопросу. Предположим, что за микрокредитом обратился несовершеннолетний гражданин РФ с паспортом, регистрацией и даже собственным доходом и долей в имуществе. Ни одно из этих обстоятельств не поможет ему заключить сделку. Согласно нормам Гражданского кодекса РФ до 18 лет гражданин признается недееспособным. Это означает, что он не сможет взять микрозайм, пока не достигнет совершеннолетия

. Не важно, заключается сделка в офисе или в режиме онлайн. Если какая-то компания соглашается выдать деньги человеку 17 лет и младше, то вы имеете дело с мошенниками. С ними лучше не связываться.

Исключением могут быть случаи, когда гражданин приобрел дееспособность до достижения 18 лет:

  • находится в законном браке;
  • ведет предпринимательскую деятельность;
  • работает по трудовому договору.

Также в теории возможна ситуация, когда несовершеннолетний старше 14 лет решил взять заем и предоставил письменное согласие родителей (усыновителей или попечителя). Помимо выдачи разрешения им нужно будет подтвердить свою платежеспособность. Если участвуют поручители, то и они тоже должны предоставить подтверждение своей финансовой благополучности. Такие ситуации рассматривается компаниями в индивидуальном порядке и встречаются крайне редко. Без согласия родителей с 14 до 18 лет в соответствии со статьей 26 ГК РФ можно совершать мелкие бытовые сделки с деньгами, но на микрозаймы это право не распространяется.

Где получить заемные деньги до совершеннолетия

Молодые люди могут законно получить образовательный кредит по специальной программе для студентов от 14 лет. Такие сделки оформляются в банках при господдержке и с выгодными процентными ставками. Цель расходования средств — исключительно оплата образования. И здесь опять же придется заручиться поддержкой родителей.

Сложность в том, что получить финансирование можно только от банка, который выступает партнером учреждения, предоставляющего высшее и среднее профобразование.  Пока что не так много профучреждений предлагают такой способ. Но если удастся найти именно такое — то это очень удобно для студентов. Они могут оплачивать во время учебы только проценты, а после окончания им дается несколько месяцев, чтобы устроиться на работу и приступить к возврату тела кредита.

Калькулятор Дадут✅ли мне кредит? Оценка ваших шансев

Что такое скоринговый коэффициент?

Когда вы подаете заявку на кредит в банке и получаете отказ, вы недоумеваете почему. Вроде все в порядке, у вас стабильная работа и зарплата.
Однако кредит вам не дали. Вы обращаетесь в банк с просьбой пояснить свое решение. В ответ получаете или невнимание банка или отказ.

Все просто, сам банк не знает, почему отказ. Поэтому ему проще сказать, что мы не обязаны вам отвечать. На стороне банка работает так называемая скоринговая система, которая на основании вашего финансового положения принимает решение — можно вам дать кредит или нет. А если и да, то под какой процент. И сотрудники банка не знают, почему вам не дали кредит, могут лишь догадываться.

На данной странице представлен калькулятор, необходимы для вычисления скорингового коэффциента✅.
По простому это калькулятор для оценки вашей кредитоспособности. В международной практике при выдаче кредита у каждого заемщика происходит расчет скорингового коэффициента.
Скоринговый коэффциент важен✅ для банка, потому что позволяют определить вероятность возврата денег для банка. Данная вероятность вычисляется исходя из статистических исследований, которые проводятся на множестве заемщиков.

Кроме вашего дохода банк при скоринге анализирует кучу других параметров. Однако все таки основным параметром является ваш доход и кредитная история.
См. также: Калькулятор расчета кредита по зарплате

Зачем скоринговый коэффциент нужно знать любому человеку?

Данный калькулятор представляет собой упрощенную версию системы скоринга, которая используется во многих банках. Данные системы стоят 10ки тысяч долларов.
Калькулятор поможет вам определить вашу кредитоспособность и на основании полученного скорингового коэффцициента подберет для вас предложения по кредиту, который вам в большинстве случаев дадут. Вам больше не нужно будет ждать ответа банка.
Зная свой скоринговый коэффциент, вы сможете предугадать решение банка по вашей онлайн заявке с точностью более 90%.
Вы можете сразу же подать заявку, желательно в несколько банков. Это позволит вам получить займ с вероятностью более 90%.

Как работает калькулятор?

Все просто — заполняете анкету ниже, ставите галочку рядом с ответом на каждый вопрос в соответствии с вашим положением.

В результате, когда все галочки подставлены и нажата кнопка «Узнать шансы на получение кредита» вы получите численное значение вашего скорингового коэффциента.
Запомните и запишите это значение. Вы можете эксперементировать с калькулятором — проверяя как изменится значение вашего скорингового коэффциента при изменении вашего дохода и семейного положения. Данные о вас никуда не сохраняютcя и не будут никому переданы.

Если вы нашли новую работу или ваше семейное положение поменялось, рекомендуется произвести расчет своего скорингового коэффициента снова. Это позволит быть в курсе, на какую сумму вы сможете получить кредит. Это позволит вам быстро обратиться в нужный банк в случае экстренной нехватки денежных средств и получить кредит в течение дня.

Популярные вопросы и ответы по скорингу

Что сейчас главное при одобрении кредита?
С 1 октября каждый банк по указанию ЦБ считает ПДН. Это показатель долговой нагрузки. Если у вас долговая нагрузка больше 50%, то кредит вам не светит. Посчитать показатель долговой нагрузки можно на нашем сайте. См. также: Калькулятор показателя долговой нагрузки Любой банк перед тем, как проводить скоринг, сначала считает ПДН. На ПДН влияют ваши официально подтвержденные доходы и расходы.
Почему мне везде отказывают, как узнать?
Причины отказа обычно находятся на поверхности. Отказ придет автоматом, если:
  1. Вы в черном списке банка
  2. У вас есть действующие открытые исполнительные производства(можно проверить по сайту ФСПП)
  3. У вас есть текущие открытые просрочки в банках
  4. Вы были судимы, ваш супруг находится в тюрьме или был судим
  5. У вас долги по коммуналке, алиментам, сотовой связи
Во всех вышеуказанных случаях вероятность получения кредита близка в нулю.
Как увеличить свой скоринговый балл?
Скоринг - это комплексная оценка заемщика. Скоринговый балл вырастет, если:
  1. У вас будет стабильная высокооплачиваемая работа, чем больше непрерывный стаж на одном месте, тем лучше.
  2. У вас нет текущих просрочек по кредиту, маленькая финансовая нагрузка(посчитать можно здесь)
  3. У вас хорошая кредитная история - вы брали и вовремя отдавали займы
  4. У вас высшее образование, а лучше два или три
  5. Вы не имеете и не имели долгов по алиментам, сотовой связи, коммунальным платежам
  6. Вы не обращались с поддельными документами в банк для получения кредита
Некоторые факторы нельзя уже изменить, некоторые можно. Все будет зависеть от человека.

Полезное по теме

Дмитрий Тачков

Разработчик калькуляторов

Финансовое образование

Опыт работы в банке

Специалист по микрозаймам

Создатель калькулятора

Привет. Я разработчик данного калькулятора. Буду рад, если вы оцените⭐ калькулятор, выбрав один из 3х вариантов ниже. Ваши оценки помогут улучшить работу🔧 инструмента. За оценку респект и спасибо.

как дать в долг и не прогореть — Право на vc.ru

{"id":12081,"url":"https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules","title":"\u0421\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u044e\u0440\u0438\u0441\u0442\u0430: \u043a\u0430\u043a \u0434\u0430\u0442\u044c \u0432 \u0434\u043e\u043b\u0433 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules&title=\u0421\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u044e\u0440\u0438\u0441\u0442\u0430: \u043a\u0430\u043a \u0434\u0430\u0442\u044c \u0432 \u0434\u043e\u043b\u0433 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules&text=\u0421\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u044e\u0440\u0438\u0441\u0442\u0430: \u043a\u0430\u043a \u0434\u0430\u0442\u044c \u0432 \u0434\u043e\u043b\u0433 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules&text=\u0421\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u044e\u0440\u0438\u0441\u0442\u0430: \u043a\u0430\u043a \u0434\u0430\u0442\u044c \u0432 \u0434\u043e\u043b\u0433 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url":"mailto:?subject=\u0421\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b \u044e\u0440\u0438\u0441\u0442\u0430: \u043a\u0430\u043a \u0434\u0430\u0442\u044c \u0432 \u0434\u043e\u043b\u0433 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c&body=https:\/\/vc.ru\/legal\/12081-debts-rules","short_name":"Email","title":"\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443","width":600,"height":450}},"isFavorited":false}

74 373 просмотра

Как правильно дать деньги в долг - советы юриста: 27 февраля 2018, 13:13

Как правильно дать деньги в долг? Что нужно предусмотреть, чтобы получить одолженные деньги обратно, и что делать, если должник не возвращает деньги? Несколько советов на эту тему - в материале Tengrinews.kz. 

Договор займа или расписка? Как можно подтвердить факт дачи денег в долг

По словам юриста Андрея Ли, документом, подтверждающим факт получения денег, может выступать как расписка, так и договор займа. Однако, на его взгляд, расписка является более "весомым" аргументом в суде, нежели договор займа, причем нотариальный договор или нет, по мнению юриста, значения не имеет.

"Дело в том, что на практике в договорах займа указываются фразы: "занял деньги, взял в долг и так далее", но когда дело доходит до суда, то возможный должник занимает такую позицию, что договор займа он подписал, но денег фактически не получал, а в силу статьи 717 ГК РК договор займа считается заключенным с момента передачи денег", - рассказал Андрей Ли.

По его словам, суд зачастую просит принести документ, подтверждающий именно передачу денег.

"Документом, подтверждающим данный факт, может служить обыкновенная расписка: "Я, ФИО, деньги в сумме такой-то получил. Обязуюсь вернуть в срок до такого-то. Подпись, дата". А так как подобный документ не всегда имеется, то суды периодически отказывают в исках. Можно заключить и договор займа, но в данном случае желательно также взять расписку о том, что лицо деньги фактически получило", - пояснил он.

При этом он отметил, что еще одним плюсом расписки перед договором займа является то, что обычно договоры займа печатаются, а в расписке собственноручно написанного текста гораздо больше, что может облегчить работу эксперта в случае проведения почерковедческой экспертизы.

Как правильно оформить документ подтверждения факта дачи денег в долг? 

Здесь юрист снова акцентировал внимание на том, что в расписке необходимо указать факт получения денег: "Я, ФИО, получил деньги", срок возврата, вознаграждение, подпись и дата. При этом он уточнил, что договор займа по закону признается заключенным в надлежащей письменной форме также при наличии облигации, расписки заемщика или иного документа, удостоверяющего передачу ему заимодателем определенной суммы или определенного количества вещей. 

"Если лицо отказывается возвращать долг, то заимодатель, имея на руках вышеперечисленные документы, может обратиться с заявлением в суд", - заключил он.

Занять у друзей: как правильно просить в долг? - Экономика

Иногда приходится обращаться за финансовой помощью к друзьям и родственникам, ведь это самый простой способ занять деньги быстро, без процентов и под честное слово. Как правильно просить взаймы и есть ли неофициальные правила «дружеских» кредитов? Нужно ли писать расписку и в каких случаях лучше составить официальный договор?

Занять деньги у знакомых или родственников нередко бывает намного выгоднее — большинство таких займов беспроцентные, платежи жестко не привязаны к датам, в случае несвоевременного погашения не страдает кредитная история. Однако долговые отношения в любом случае требуют соблюдения определенных правил.

Как правильно занять

Главное правило — занимать деньги только в крайнем случае, если без них не обойтись, сказал Sibnet.ru частный финансовый консультант Иван Уваров. Очень часто финансовые разногласия приводят к тому, что друзья становятся врагами, а родственники прекращают общение. Займ — не благотворительность, рассчитываться нужно вовремя и в полном объеме.

«Если нет уверенности, что удастся вернуть всю сумму долга, одалживать деньги не стоит. Однако иногда требуются средства, а стабильного заработка нет. Тогда нужно предупредить друга или родственника, что вы не уверены, сможете ли вернуть деньги в срок. Если человек согласился на такие условия, можно отложить возврат займа до появления дохода», — советует эксперт.

#Деньги

Вернуть потраченное: как работает кэшбэк?

По его словам, чтобы успешно взять взаймы, можно использовать некоторые психологические трюки. Люди обычно не любят подобные просьбы, поэтому лучше всего сделать потенциальному кредитору «деловое предложение» — сразу объяснить, зачем вам требуются деньги, предложить разные варианты возврата, включая выплату процентов при необходимости.

Если сумма крупная и деньги берутся на длительный срок, лучше сразу договориться, что займ будет гаситься ежемесячными платежами, как в банке. Часто всю сумму отдают в конце срока, однако такая выплата создает серьезную нагрузку для бюджета, поэтому откладывать на нее все равно предстоит регулярно, подчеркивает Уваров.

Желательно также заранее рассчитать оптимальную сумму крупного займа. Например, если человек занимает деньги на год, то самым комфортным для него будет ежемесячное погашение долга в диапазоне 10-30% от дохода. Таким образом, максимальная сумма кредита не должна превышать размер трехмесячной зарплаты.

«Рекомендую занимать деньги исключительно в рублях, даже если вам предлагают иностранную валюту. Рубль исторически нестабилен, может просесть в самый неподходящий момент, в результате сумма долга может существенно вырасти, — советует Уваров. — Исключение — только если вы сами зарабатываете в долларах или евро».

Как защититься должнику

Займы у родственников или друзей обычно беспроцентные, однако иногда кредитор требует вернуть больше, чем человек занимал. В этом случае лучше обезопасить себя от повышения процентов или сокращения сроков возврата с помощью договора займа, рекомендует юрист центра «Правовая защита» Виталий Ветров.

В таком документе обычно указывается срок займа, процент или его отсутствие, способ и место возврата денег. Соглашение заключается у нотариуса. В случае разногласий суд будет руководствоваться Гражданским кодексом, который регулирует взаимоотношения между кредитором и заемщиком.

#Деньги

Наличные или карта: как лучше тратить деньги

Однако можно обойтись привычной для многих обычной распиской — она тоже обладает достаточной юридической силой. В некоторых случаях, когда речь идет о небольших суммах, даже устное соглашение имеет юридический вес, но если дело дойдет до суда, в этом случае потребуется наличие свидетелей, предупреждает эксперт.

По закону, расписку или договор займа нужно обязательно составлять, если сумма превышает 10 МРОТ. Если кредитор установит слишком большую процентную ставку, то договор займа в итоге может быть признан судом недействительным в связи с его кабальностью для заемщика.

Кроме этого, существуют «неписаный кодекс» заемщика, напоминает Ветров. Так, если человек взял в долг без процентов, рекомендуется как-то материально отблагодарить кредитора после возврата всей суммы. Достаточно небольшого подарка — бутылки хорошего алкоголя, билета на выставку или концерт, ужина в ресторане. 

CHUYỆN THỜI A MÓC @ B MÓC - ЖИЗНЬ: Раздел 3: Деньги и банковское дело

«Если вы должны своему банку сотню фунтов, у вас есть проблема.

Если вы должны ему миллион фунтов, у него есть проблемы!»

ДЖОН МЭЙНАРД КИНЗ

A : Не могли бы вы перечитать последний абзац моей речи, Виктория?

B : «Инсайдерская торговля, по своей природе, не является делом, которым занимается широкая общественность. Честно говоря, публика в состоянии это понять, и я твердо в это верю... "

" Когда дело доходит до сложного вопроса о том, какие лица нарушили кодекс поведения и судить этих людей, необходимо, чтобы городу было разрешено само право полиции ... "

A : Подожди ...

B : ах.

A : Этот звук читается «пожалуйста себе», моя дорогая.

3.1 Формы денег

Выберите правильную альтернативу для завершения каждого предложения :

1.Деньги в банкнотах и ​​монетах называются

a. наличные b. заглавная c. резервы

2. Доллар, марка и иена равны

a. валюты b. средства c. деньги

3. Деньги, взятые в долг в банке, составляют

a. депозит b. доход c. заем

4. Заемные деньги, подлежащие возврату, составляют

a.долг b. фонд c. субсидия

5. Все деньги, полученные физическим или юридическим лицом, известны как

a. помощь b. доход c. заработная плата

6. Деньги, заработанные за неделю ручного труда, называются

a. доход b. зарплата c. заработная плата

7. За месячную (профессиональную) работу выплачивается

a.заем b. зарплата c. заработная плата

8. Деньги, размещенные в банках и других сберегательных учреждениях, составляют

a. заглавная b. депозиты c. финансы

9. Деньги, выплачиваемые государством или компанией пенсионерам, составляют

a. пенсия б. скидка c. субсидия

10. Деньги, которые в конечном итоге будут использованы для выплаты пенсий, хранятся в

a.бюджет b. депозит c. Фонд

11. Деньги, необходимые для открытия компании, называются

a. помощь b. заглавная c. долг

12. Деньги, выплачиваемые юристам, архитекторам, частным школам и т. д., называются

a. сборы b. рассрочка c. заработная плата

13. Регулярная часть выплат по долгам называется

a.депозиты b. ссуды c. рассрочка

14. Официально возвращаемая часть платежа (например, из налогов) называется

a. подарок б. рассрочка c. скидка

15. Расчетные расходы и доходы записаны в

a. бюджет b. резерв c. выписка

16. Деньги человека в бизнесе известны как его или ее

a.депозит b. фонд c. ставка

17. Деньги, отданные производителям, чтобы они могли продавать дешево, называются

a. заем b. скидка c. субсидия

18. Деньги, выделяемые более богатыми развивающимися странами, известны как

a. помощь b. долг c. субсидия

Помните, что субвенция - это не английское слово

ОТВЕТЫ :

1.a 2.a 3.c 4.a 5.b 6.c 7.b 8.b 9.a 10.c 11.b 12.a 13.c 14.c 15.a 16.c 17.c 18 .a

3.2 Заимствования и кредитование

Выберите правильную альтернативу для завершения каждого предложения :

1. Если у вас есть что-то, вы можете сказать, что вы ............. ..it
a. должен б. own c.owner

2. Если вы должны кому-то возместить или вернуть долг, вы .............. деньги.
а. должен б. собственный c. урожай
3. Чтобы позволить кому-то другому пользоваться вашими деньгами в течение определенного периода времени, после чего они должны быть выплачены
назад, находится в .....................
а. брать взаймы б. одолжить c. кредит
4. Взять деньги, которые должны быть возвращены, наоборот, ...................
а. брать взаймы б. одолжить c.украсть
5. Ссуженная сумма составляет .........................
а. дебет b. долг c. заем
6. Лицо, взявшее в долг деньги, является ..................
а. кредитор b. должник c. владелец
7. Другое название кредитора - это а / ан .......................
а. кредитор b. должник c. владелец
8. Доход, полученный тем, кто дает деньги в долг, называется.........................
а. дивиденды b. проценты c. интересы
9. Заемщик должен сам выплатить ссуду, также известную как ....................
а. основной б. принцип c. премиум
10. Сумма денег, которую кредитор получает за ссуду или инвестицию, выраженная в процентах, известна
в качестве возврата или .......................
а. кредит b.доход c. выход
11. Следующая известная цитата о кредите, займах и кредитовании. Сможете ли вы их выполнить:
а. В бизнесе один из способов получить ................. - создать впечатление, что он уже есть.
б. Ни .............., ни ............... быть.
c. Знакомый - это тот, кого мы знаем достаточно хорошо, чтобы ..........., но недостаточно хорошо, чтобы ............
d. Карточка .................. анестетик, который просто замедляет боль.

ОТВЕТЫ :
1.b 2.a 3.b 4.a 5.c 6.b 7.a 8.b 9.b 10c
11. a. деньги
б. заемщик ..... кредитор
c. одолжить ....... одолжить
д. кредит

3.4 Денежная масса
3.4.1 ПАРАГРАФ :
Следуя аргументу монетариста о том, что средний уровень цен и заработной платы определяется количеством денег в обращении, а их скорость обращения, многие центральные банки теперь устанавливают целевые показатели денежной массы.Увеличивая или уменьшая денежную массу, центральный банк косвенно влияет на процентные ставки, спрос, объем производства, рост, безработицу и цены. Центральный банк может уменьшить резервы, доступные для коммерческих банков, , изменив резервные требования. Это уменьшает количество денег, которое могут создать банки, и делает деньги скудными или напуганными. В качестве альтернативы центральный банк может участвовать в так называемых операциях на открытом рынке, которые включают продажу краткосрочных государственных облигаций (например, трехмесячных казначейских векселей) коммерческим банкам или их выкуп.

3.4.2 Когда денег мало,
1. Процентные ставки повышаются, потому что коммерческий банк должен брать займы по более высокой ставке на межбанковском рынке.
2. Кредиты падает, потому что люди и предприятия занимают меньше по более высоким ставкам.
3. Совокупный спрос падает, потому что люди и предприятия покупают меньше, поскольку у них меньше денег.
4. Объем производства также падает, потому что при меньшем потреблении фирмы производят меньше.
5. Безработица растет, потому что компании меньше производят и продают, а значит, требуют меньше рабочей силы.
6. Инфляция падает, потому что в обращении меньше денег.
7. Обменный курс , вероятно, вырастет, если будет такой же спрос, но меньше денег, или если будет более высокий спрос, поскольку иностранцы воспользуются более высокими процентными ставками для инвестирования в валюту. Увеличение денежной массы за счет увеличения доступных резервов имеет противоположный эффект.

3.9 Процентные ставки
Выберите слова для завершения каждого предложения. В некоторых случаях существует более одной возможности.
1. Банк Англии устанавливает минимальную процентную ставку, называемую учетной ставкой, по которой он предоставляет обеспеченные займы ........................
а. большие компании b. частные лица c. коммерческие банки d. новые предприятия
2. Британские коммерческие банки предоставляют ссуды «голубым фишкам» (крупным, надежным компаниям) по .................. Американским эквивалентом является основная ставка.
а. базовая ставка b. базовая ставка c.ставка дисконтирования d. рыночная ставка
3. Все остальные заемщики платят больше, в зависимости от оценки кредитором их нынешней и будущей платежеспособности, также известной как их кредитоспособность или ............... или ..... ............
а. кредит b. кредиторы c. кредитоспособность d. кредитный рейтинг
4. Заемщики обычно могут получить ................ процентную ставку, если ссуда гарантирована ценными бумагами или иным обеспечением.
а. высшее b. долгосрочный c. нижний d. рискованный
5. Банки получают прибыль за счет разницы между процентной ставкой, взимаемой с заемщиков, и процентной ставкой, выплачиваемой вкладчикам, также известной как .................. или ... .................
а. маржа b. ошибка c. диапазон d. спрэд
6. Долгосрочные процентные ставки обычно выше краткосрочных, за исключением случаев, когда центральный банк временно сокращает денежную массу i.е. зарабатывает деньги ..................... или ........................
a . свободный b. напугать c. плотно d. необычный
7. В наши дни многие ссуды выдаются под ..................... или под переменные процентные ставки, которые меняются в зависимости от спроса и предложения денег.
а. утопление b. плавающий c. тонущий d. плавание
8.Заемщики и кредиторы иногда могут устанавливать пределы, за которые ставки не могут выйти. Верхний предел называется ................... или .......................

а. крышка b. потолок c. крыша d. summit
9. Нижний предел ссуды с плавающей ставкой известен как ........................
a. нижний б. ковер c. этаж d.срок погашения
10. A ........................ - это договоренность, которая устанавливает как верхний, так и нижний пределы.
а. воротник b. галстук c. рубашка d. иск
11. Центральные банки не могут определять минимальную кредитную ставку для так называемых евровалют - хранимых валют .......................
a. за пределами страны происхождения b. в Европе
12. Банки могут предлагать заемщикам более выгодные ставки в евровалютах, потому что их нет.................... введен центральным банком.
а. ставки дисконтирования b. сроки погашения c. денежные припасы d. резервные требования

ОТВЕТЫ :
1.c 2.a 3.c и d 4.c 5.a и d 6.b и c 7.b 8.a и b 9.c 10.a 11.a 12.d

«Боюсь, покупка паники - Седрик слышал, что будет дефицит».

IELTS Writing Task 2 Sample 144

IELTS Writing Task 2 Sample 144 - Иногда говорят, что одолжение денег у друга может навредить или испортить дружбу

Подробности
Последнее обновление: вторник, 5 сентября 2017 г. 16:51
Написано IELTS Mentor
Число просмотров: 31647

Задание 2 по письму IELTS / Эссе IELTS:

На выполнение этого задания потребуется около 40 минут.

Иногда говорят, что одолжение денег у друга может навредить или испортить дружбу.

Согласны? Почему или почему нет?

Используйте причины и конкретные примеры, чтобы объяснить свой ответ.

Модель Ответ:
Я думаю, что одолжение денег у друга имеет некоторые отрицательные стороны и в некоторых случаях может навредить или разрушить дружбу. Например, человек занял немного денег у своего друга и не вернул их, что может привести к недопониманию и разрушить веру в дружбу.Однако я считаю, что одолжение денег у друга и их своевременный возврат не могут навредить дружбе. Более того, это даже может укрепить отношения между ними. По нескольким причинам, о которых я расскажу ниже, я думаю, что одолжение денег у друга и их возврат не повредит дружбе.

Я считаю, что брать деньги в долг у близкого человека - это нормально. Представьте, что кому-то нужна помощь, и не сомневайтесь, что его или ее друзья предложат ее. Например, когда моя подруга просит меня присматривать за ее ребенком, пока она ходит на уроки, я согласен, потому что знаю, что ей отчаянно нужна моя помощь, чтобы получить степень и сэкономить деньги.Более того, я уверен, что она будет рядом, если мне понадобится помощь. То же самое и с деньгами, иногда мы занимаем деньги друг у друга, но всегда возвращаем их друг другу. Считаю очень важным вернуть деньги, взятые в долг у друга. Я рад, что могу одолжить ей немного денег, когда они ей понадобятся, потому что я уверен, что она вернет их как можно скорее.

Кроме того, я считаю, что когда друзья ссужают и занимают деньги друг у друга, это означает, что они доверяют друг другу.Однако я не могу не согласиться с тем, что деньги часто могут стать причиной разрыва дружбы. Например, человек, который занял деньги у друга и не вернул их, будет стараться избегать любых контактов со вторым человеком. В то же время человек, одолживший деньги другу и не вернувший их, скорее всего, будет испытывать неприятные чувства по поводу ситуации. В результате друзья развалятся.

В заключение, думаю, что одолжение денег и их возврат помогут сохранить друзей вместе.

IELTS Writing Task 2 Пример 482

IELTS Writing Task 2 Пример 482 - Многие люди используют кредитные карты или ссуды, чтобы накопить огромные личные долги

Подробности
Последнее обновление: понедельник, 29 мая 2017 г. 16:53
Написал IELTS Mentor
Хиты: 44346

Задание 2 по письму IELTS / Эссе IELTS:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Многие люди используют кредитные карты или ссуды, чтобы накопить огромные личные долги, которые они могут быть не в состоянии выплатить.Следовательно, физическим лицам должно быть труднее занимать большие суммы денег.

Что вы думаете по этому поводу?

Обоснуйте свой ответ и включите любой соответствующий пример из ваших знаний или опыта.

Вы должны написать не менее 250 слово.

Пример ответа 1:
В наши дни многие люди склонны использовать различные виды банковских услуг: заказ кредитных карт, открытие банковских счетов и ссуд для различных личных целей.Некоторые утверждают, что банковские операции должны быть более сложными для клиентов. Было бы неразумным предполагать, что отчасти справедливо налагать некоторые обязательства и ограничения на тех, кто нуждается в таких услугах.

Для начала банкам следует проинформировать людей, если они хотят ссудить большое количество денег, они будут обязаны компенсировать более высокие проценты. Все виды банковских учреждений должны проводить определенные правила, чтобы избежать недопонимания с клиентами и уменьшить неудобные ситуации, связанные с использованием кредитных карт и займов.Следовательно, представители вышеупомянутых учреждений играют решающую роль в разъяснении людям их правил. Рабочие должны предупреждать о последствиях несоблюдения пунктов своих правил, например, о возбуждении уголовного дела.

Банковские учреждения должны учитывать личные факторы членов общества. Для разных клиентов должны быть разные правила. Участники, которые пользуются услугами банка в течение более длительного периода времени или которые получили карту премиум-класса, не должны быть ограничены во времени для выплаты долгов.Они зарекомендовали себя как надежные клиенты и заслуживают соответствующего отношения. Это сослужит хорошую службу и истеблишменту. Это, безусловно, повысит престиж, потому что банк доверяет и дорожит своими клиентами.

Можно сделать вывод, что банковские учреждения должны учитывать личные факторы людей при создании своей политики. Кредитные карты и ссуды должны предоставляться банком с ограничениями для определенных участников.

[by - Анастасия Шитина ]

Пример ответа 2:
В сегодняшнем современном мире, безусловно, верно то, что большинство людей имеют хотя бы кредитную карту.Некоторые могут даже иметь от четырех до пяти кредитных карт, что в конечном итоге приводит к огромному личному долгу. Некоторые люди придерживаются мнения, что правительству и банковским органам следует усложнять физическим лицам заимствование крупных сумм денег, и я полностью согласен с этим.

Есть несколько причин, по которым людям должно быть труднее брать деньги в долг. Для начала, огромный личный долг, вероятно, увеличит их бремя. Несмотря на то, что им может потребоваться больше усилий, чтобы заработать больше денег для погашения долга, это всегда непростая задача для них.Согласно статистическим данным одного известного банка, более 65% людей не в состоянии платить, что отчасти может быть связано с высокими процентными ставками, с которыми им приходится иметь дело. В результате многие из них, особенно в возрасте до 30 лет, могут предпочесть покончить с собой предыдущую жизнь самоубийством, с которым мы постоянно сталкиваемся в газетах, или многие из них совершают преступление, чтобы заработать немного денег.

Кроме того, сейчас люди слишком материалистичны. Они занимают деньги в банке и используют их, чтобы покупать вещи, чтобы удовлетворить себя.Они думают, что чем больше у них вещей, тем они счастливее. Таким образом, правительству следует значительно усложнить процедуры получения займов, чтобы люди не влезли в долги. Считается, что отношение слишком материалистичных людей изменится до тех пор, пока будут приняты важные и эффективные меры. В конце концов, проблему огромных долгов можно предотвратить.

В заключение, есть множество людей, которые влезают в большие долги из-за чрезмерного использования кредитных карт или ссуд, которые большинство из них не в состоянии выплатить.Однако, если правительство сможет ужесточить правила процедуры заимствования денег в банке, с этой проблемой вскоре можно будет справиться. Я верю, что наша страна будет и дальше процветать и процветать, если эту проблему удастся решить в ближайшие годы.

[by - Lee Wing Qeen ]

IELTS Writing Task 2 Образец 763

IELTS Writing Task 2 Пример 763 - Некоторые люди влезают в долги, покупая вещи, которые им не нужны

Подробности
Последний Обновлено: 28 апреля 2017 г., пятница, 18:14
Написано IELTS Mentor
Просмотров: 71075

Задание по письму 2 IELTS / Эссе IELTS:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Некоторые люди влезают в долги, покупая вещи, которые им не нужны и не могут себе позволить. Каковы причины такого поведения? Какие действия можно предпринять, чтобы не допустить возникновения этой проблемы у людей?

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.

Вы должны написать не менее 250 слово.

Модель Ответ 1:
Это факт, что в наши дни люди становятся все более чахоточными и материалистичными, поскольку многие из них покупают роскошные товары или вещи, которые им на самом деле не нужны, а долги - обычное дело среди таких людей.Существуют различные причины, вызвавшие ситуацию, и в следующем эссе мы обсудим их и некоторые из вещей, которые люди могут сделать для решения проблемы.

По ряду причин, многие люди сегодня сталкиваются с долговыми проблемами из-за чахоточного образа жизни. Во-первых, благодаря существованию социальных сетей, таких как Facebook или Instagram, все больше людей демонстрируют свои роскошные товары, делают несколько фотографий и загружают их в приложения, что побуждает их покупать модные вещи.Во-вторых, благодаря значительному росту числа элитных торговых центров они привлекают людей, которые тратят больше денег на второстепенные нужды, такие как мода, украшения или гаджеты. И, наконец, поскольку в наши дни оформить заявку и получить кредитную карту стало проще, многие люди покупают дорогие вещи, превышающие их доход. Вследствие этого образа жизни гедонизма многие люди сталкиваются с серьезной проблемой долгов.

Есть несколько способов решения проблемы.Один из них заключается в том, что должно быть четкое регулирование кредитных карт, которым должны следовать банки и финансовые учреждения в отношении процедуры выдачи кредитных карт своим потребителям. Необходимо убедиться, что кредитный лимит, предоставляемый держателям кредитных карт, соответствует доходу лица. И затем, вместо того, чтобы открывать новые торговые центры в городе, правительству следует сосредоточиться на строительстве большего количества общественных парков и детских площадок. Поэтому у людей было бы больше возможностей для развлечений, кроме походов в торговые центры.

В заключение, действительно, многие люди имеют проблемы с долгами, поскольку они покупают роскошные вещи и ведут модный образ жизни. Некоторые из факторов, вызывающих эту проблему, связаны с влиянием социальных сетей, увеличением количества торговых центров и более простой процедурой получения кредитных карт. И чтобы решить эту проблему, правительство должно улучшить регулирование использования кредитных карт и построить больше общественных объектов; поэтому у людей есть больше альтернативных мест для посещения, помимо торговых центров.

[Автор - Дарвин Лесмана ]

Модель ответа 2:
В настоящее время в результате экономического роста доходы людей увеличиваются, и они начинают потреблять больше товаров, чем в прошлом. Однако некоторые люди оказываются в долгах из-за покупки товаров, которые им на самом деле не нужны и которые они не могут оплатить. На мой взгляд, очень важно не допустить, чтобы люди попали в ловушку этой проблемы.

Во-первых, есть несколько причин такого поведения.Один из важнейших катализаторов - психологическая проблема. Например, когда некоторые люди расстроены или разочарованы, они, как правило, идут по магазинам и покупают все, что хотят. В этой ситуации из-за потери контроля они не могли рассматривать вещи, нужны им или нет. Не менее важна и другая причина - их временное желание. Чтобы уточнить, в некоторые моменты люди всегда стремятся обладать чем-то, что обычно не является для них необходимым и не соответствует их финансовому положению.Поэтому они примут решение о покупке, не оценивая достоинства и недостатки. Кредитные карты, карты покупок, подарочные карты и т. Д. Сейчас более доступны, а получить кредитную карту от группы проще, чем когда-либо прежде. Эти короткие карточки и ссуды соблазняют людей покупать больше предметов роскоши, без которых они могут жить. Выплачивая выплаты, люди попадают в ловушку, и высокие процентные ставки значительно увеличивают сумму кредита.

По общему признанию, такое поведение может привести людей в очень опасную ситуацию.Следовательно, правительству, а также сообществу следует принять некоторые решения, чтобы справиться с этим. Во-первых, каждый магазин или торговый центр должен контролировать покупки своих клиентов, проверяя их финансовое положение. Как следствие, это ограничит людей в покупке предметов, которые они не могут себе позволить. Кроме того, следует организовать психологический курс для людей, у которых проблемы с покупками. Наконец, продавцы магазинов должны посоветовать и дать хорошие рекомендации, которые позволят им сделать лучший выбор.Банки должны быть более жесткими при утверждении кредитной карты для человека, а кредитный лимит должен быть в пределах доступной суммы держателем карты.

Таким образом, чтобы не попасть в долги, каждый должен учитывать как преимущества, так и недостатки продукта, прежде чем покупать его. Кому-то не следует покупать товар просто из чистой роскоши или гордости. Возврат также следует учитывать при покупке.

[Автор - Анишрма ]

Пример ответа 3:
Покупка ненужных вещей, несмотря на финансовые ограничения некоторых людей, и попадание в долги серьезно повлияли на наше общество.У такого отношения могут быть разные причины, но, на мой взгляд, конкуренция, социальные традиции, жадность, маркетинговая тактика и материалистические ожидания являются факторами, влияющими на такую ​​тенденцию. Разумное мышление, позитивный менталитет и некоторые законы могут этому помешать.

Во-первых, некоторые люди ощущают невидимую конкуренцию и пытаются доказать свое превосходство, имея больше, и таким образом имеют привычку хвастаться. Например, если кто-то покупает новейшее электронное устройство, многие другие, кто ощущает невидимую конкуренцию, могут разочароваться из-за отсутствия последней модели.Многие из них действительно купили бы последнюю модель, чтобы опередить конкурентов. Иногда они берут взаймы у других, чтобы удовлетворить свою материалистическую жадность. Таким образом, они залезают в долги и не могут покупать то, что им действительно нужно, за один раз.

Во-вторых, в таких странах, как Индия и Непал, все еще сохраняется система приданого, и во многих случаях родители невесты вынуждены брать ссуду и выполнять требования родителей жениха. Кроме того, социальные тенденции часто вынуждают людей вести образ жизни, который они не могут себе позволить, и эти люди вынуждены попадать в ловушку долгов.Опять же, личное стремление иметь больше и побуждать людей чаще покупать вещи, которые им не нужны, и занимать деньги у других. Маркетинговая тактика направлена ​​на привлечение как можно большего числа клиентов, мы окружены маркетингом, и нам довольно сложно проявлять осторожность при покупке. Наконец, простые банковские ссуды для удовлетворения различных потребностей часто могут привести к тому, что люди попадут в ловушку долгов.

Причины, по которым мы влезаем в долги, описанные выше, глубоко укоренились в нашем обществе и повлияли на мир и согласие во многих семьях.Людям следует отказаться от бесполезных соревнований и довольствоваться тем, что они могут себе позволить, вместо того, чтобы пытаться вести образ жизни, которым они не могут управлять. Правительство и соответствующие органы власти должны принять строгие законы, отменяющие систему приданого, а банковские ссуды должны быть более жесткими. Наконец, наша личная реализация является наиболее важным фактором, позволяющим не попасть в ловушку долгов, покупая вещи, которые нам не нужны. Это личный выбор, и никто не остановит нас от покупки ненужных вещей, если мы не разовьём самореализацию.

В заключение, слишком большое влечение к материализму и конкуренции вынуждает нас покупать ненужные вещи, и существуют надлежащие меры, чтобы контролировать эту отвратительную привычку, и самореализация является наиболее важной из них.

[By - Abhiyan Basnet ]

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ Промежуточный уровень - Скачать PDF бесплатно

ПРОДАЖА СЕГОДНЯ Все игрушки за полцены

Имя: Класс: Дата: Практика KET ПЭТ-тестПрактика чтения и чтения Письмо KET ПЭТ Часть 1 Вопросы 1 5 В каком примечании (A H) написано это (1 5)? Для вопросов 1 5 отметьте правильную букву A H на вашем

Дополнительная информация

Денежные вопросы и бюджеты

Денежные вопросы и бюджеты Примерно 60 минут материалов для урока гражданства 8-го класса / PSHE по управлению деньгами / личными финансами.Задачи обучения: понять, что у разных людей

Дополнительная информация

ФРАЗАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ. Маленькие слова - во фразовых глаголах важны, потому что они полностью меняют значение.

ФРАЗАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ ВВЕДЕНИЕ Фразовые глаголы состоят из двух частей: глагола (например, положить, взять, получить, дать, пойти и т. Д.) И одного или иногда двух «маленьких слов» (например: вкл, вверх, вне, внутрь и т. Д.), Которые идут с глаголом. Сравнить:

Дополнительная информация

Б.A. Вступительный тест по английскому языку

Б.А. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА АНГЛИЙСКИЙ Допустимое время: 60 мин. Общее количество баллов за тест: 100 Схема выставления оценок: 1 балл за каждый правильный ответ. В каждом вопросе с несколькими вариантами ответов только один из четырех ответов является правильным. Выберите

Дополнительная информация

Притча о блудном сыне

Притча о блудном сыне: Пеп-разговор с учителем: Дети должны знать, что их любят безоговорочно.На самом деле, мы все должны это знать! В притче о блудном сыне Иисус заверяет нас, что Бог

Дополнительная информация

АНГЛИЙСКИЙ ТЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ

НАЗВАНИЕ ТЕСТА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: Посмотрите на эти примеры. Правильные ответы подчеркнуты. а) В теплом климате людям нравится / нравится / нравится сидеть на улице на солнце. б) Если очень жарко, сядут

Дополнительная информация

Заводить друзей в колледже

Раздел 1 1 Заведение друзей в колледже Приятели учебы Отрывок 02 Один из самых сложных аспектов жизни в колледже - найти правильный баланс между социальной и академической деятельностью.Все хотят иметь

Дополнительная информация

Вступительный тест Письменный тест

Вводный тест Письменный тест CEF от A1 до C1 Выберите лучший ответ на каждый вопрос Остановитесь, когда вопросы станут слишком сложными Потратьте на тест не более 40 минут 1 Откуда? Я из России А

Дополнительная информация

1999 Саймон Барон-Коэн, Мишель О Риордан, Рози Джонс и Кейт Плейстед.Тест распознавания Faux Pas. (Дочерняя версия)

Ссылка для использования этого теста: Тест распознавания ложных паспортов (детская версия) Создан Саймоном Барон-Коэном, Мишель О Риордан, Валери Стоун, Рози. Барон-Коэн, С., О Риордан, М., Джонс, Р., Стоун, В. И

Дополнительная информация

Вступительный экзамен 2016 на английском языке

Вступительный экзамен 2016 года на английском языке Фамилия: Имя: Нынешняя школа: Продолжительность: 50 минут Вам не разрешается пользоваться карандашом.Используйте ручку! Вы можете уйти раньше. (Когда закончите, переверните тест и

Дополнительная информация

Прощающий отец

КНИГА 1, ЧАСТЬ 3, УРОК 4 ПРОЩающий ОТЕЦ БИБЛИЯ: Луки 15: 11-32 ТЕМА: Мы можем узнать, что Иисус хочет, чтобы мы делали и были, слушая притчи, сказанные Иисусом. ПОДГОТОВКА К УРОКУ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ: Иисус

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Родился, хлеб и масло в Лондоне. На этом уроке студенты слышат интервью человека о его жизни в Лондоне.Он рассказывает о разных частях Лондона, в которых он жил, и о том, как все изменилось.

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Рабочие листы - Переговоры (1): Построение отношений 1. Викторина о переговорах 1. В каких ситуациях вы ведете переговоры? С кем ведете переговоры? Подумайте как о своей работе, так и о личной жизни. 2. Что такое

Дополнительная информация

Уровень 2 6.4 План урока Сессия 1

Сессия 1 Материалы Предоставленные материалы: изображение символа 3R; 4 изображения окружающей среды; Карта слов; домашнее задание. Предлагаемые дополнительные материалы: примеры компостируемых и не компостируемых отходов, например, яблоко

. Дополнительная информация

始 ま り の ブ ザ ー が る ま ー ジ を め く っ て い け ま せ ん

2013 年 度 青 山 山 学 高 等 部 一 問 題 英 語 の ブ ザ ー が 鳴 る ま で で ー ジ を め く っ い けい て く だ さ い 問 は 1 ペ ー ジ か ら 12 ペ ー ジ あ る の で 始 ま り の ー が 鳴 っ た ら ら す 確 認 Дополнительная информация

Урок по вопросам здравоохранения

Здравствуйте.Это снова Эй Джей Хоге. Добро пожаловать на урок лексики по здравоохранению. Давайте начнем. * * * * * В начале разговора Джо и Кристин говорят о друге, друге Джо, которого зовут

. Дополнительная информация

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ. Задание 1

Часть 1 ПРОСЛУШИВАНИЕ Задание 1 Послушайте, как Джоэл рассказывает своей старшей сестре о своих друзьях. Где бы они хотели однажды работать? Для вопросов 1–5 напишите букву -H рядом с каждым человеком.Вы услышите разговор

Дополнительная информация

TeachingEnglish Планы уроков

Рабочие листы Встречи (1): Приступаем к делу Чтение: Текст 1 Давайте перестанем тратить время зря и продолжим его! TeachingEnglish Планы уроков Знаете ли вы, что можно загрузить часы из Интернета, чтобы рассчитать

Дополнительная информация

Глава. Выходные

Глава 3 Выходные Выходные начинаются в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье вечером.Наша жизнь на выходных обычно отличается от повседневной жизни. Мы можем расслабиться и повеселиться. Также можем работать в выходные дни

Дополнительная информация

СКАЖИ ЛУЧШЕ ПО АНГЛИЙСКИ

ФРАЗОВЫЙ РУКОВОДСТВО ДЛЯ КНИГИ СКАЖИ ЛУЧШЕ НА АНГЛИЙСКОМ Полезные фразы для работы и повседневной жизни Рекомендации по использованию: Это руководство содержит все фразы, включенные в книгу «Скажи лучше на английском». Если вы

Дополнительная информация

Уровень 2 l Средний

1 Теплее Вы живете с родителями? Почему? Почему бы и нет? У вас есть собственный дом или квартира? Если нет, хотели бы вы? Почему? Почему бы и нет? 2 Ключевые слова Заполните пробелы в предложениях, используя эти ключевые слова из

Дополнительная информация

Jahresabschlusstest 1

Jahresabschlusstest 1 Давайте просто продолжим. Пожалуйста, заполните пробелы либо простой, либо существующей непрерывной формой глагола в скобках.1. Саманта обычно (пьет) чашку кофе за

Дополнительная информация

Делаем выводы Рисунок №1

Делаем выводы Изображение №1 Кейси и Джози стоят перед средней школой Ист-Мур. Выводы Изображение №2 Сью удивила подругу подарком. Делаем выводы Picture # 3 Angela isn

Дополнительная информация

Список высокочастотных слов PUSD

Список часто используемых слов PUSD для оценок по чтению и правописанию K-5 Частые или мгновенные слова важны, потому что: 1.Вы не можете прочитать предложение или абзац, не зная хотя бы наиболее распространенного.

Дополнительная информация

Как вычитывать

КЛАСС 8 Корректура по искусству английского языка: Урок 6 Прочтите вслух учащимся материал, напечатанный жирным шрифтом внутри рамок. Информация обычным шрифтом внутри полей и вся информация

Дополнительная информация

Чтение вслух ребенку

Чтение вслух ребенку Фестивали и праздники: введение Я и моя культура: фестивали и праздники Содержание Фестивали и праздники: заметки учителей Фестивали и праздники: класс

Дополнительная информация

Язык в действии Быть собственником

Раздел 1 Язык в работе Быть обладателем Чтобы быть позитивным: Я / м работаю в приемной.Вы / Мы / Они / ре польские. Он / Она / Оно / из Бразилии. Отрицательные: я не / м не руководитель группы. Вы / Мы

Дополнительная информация

ПРЯМАЯ И НЕПРЯМАЯ РЕЧЬ

ПРЯМАЯ И КОСВЕННАЯ РЕЧЬ Когда воспроизводятся фактические слова говорящего, это называется прямой речью. Пример: Он сказал: «Я иду в школу». Когда основную идею слов говорящего сообщает

Дополнительная информация

Финансы Практика английского языка: Раздел 25 - Денежные рынки

Денежные рынки

ключевые слова

денежные рынки ○ краткосрочный капитал ○ краткосрочная ликвидность ○ денежные потоки ○ конкурентоспособные ○ инвестиционные компании ○ финансовые инструменты

Они состоят из сети корпораций, финансовых учреждений, инвесторов и правительств, которым необходимо брать займы или инвестировать (до 12 месяцев).Например, бизнес или правительство, которым нужны наличные только на несколько недель, могут использовать денежный рынок. То же самое может сделать банк, который хочет инвестировать деньги, которые вкладчики могут вывести в любое время. На денежных рынках заемщики могут найти, превратив активы в наличные. Они также могут справиться с нерегулярным поступлением и оттоком денег дешевле, чем заимствования в коммерческом банке. Точно так же инвесторы могут делать краткосрочные вклады в инвестиционных компаниях под процентные ставки: более высокие, чем они получили бы в банке.Заемщики и кредиторы на денежных рынках используют банки и чей бизнес торгуется, например, акциями, облигациями, краткосрочными займами и долгами, а не ссужает деньги.

Обычные инструменты денежного рынка

ключевые слова

Казначейские векселя ○ срок погашения ○ дисконт ○ номинальная стоимость ○ погашенные ○ коммерческие векселя ○ необеспеченные ○ депозитные сертификаты ○ долговые инструменты ○ срочные вклады ○ номинальная стоимость ○ номинальная стоимость

• (или казначейские векселя) - это облигации, выпущенные правительствами.Самый распространенный - период времени до того, как облигация станет погашаемой - составляет три месяца, хотя они могут иметь срок погашения до одного года. Казначейские векселя в собственной валюте страны, как правило, являются наиболее безопасным вложением. Они обычно продаются по цене, указанной на них, вместо того, чтобы платить проценты. Например, казначейский вексель может быть продан по цене 99% от стоимости, написанной на нем, или погашен по 100% при наступлении срока погашения через три месяца.

• представляет собой краткосрочный заем, выданный крупными компаниями, также продаваемый с дисконтом.Это означает, что это не гарантируется активами компании.

• (или компакт-диски) - это краткосрочные или среднесрочные процентные платежи - письменные обещания выплатить долг. Они выдаются банками крупным вкладчикам, которые затем могут торговать ими на краткосрочных денежных рынках. Они известны как, потому что владелец соглашается одолжить деньги - покупая сертификат - на определенный период времени.

Примечание. Номинальное значение также называется или.

Репо

ключевые слова

договор обратного выкупа ○ дилер

Другой очень распространенной формой финансового контракта является (или репо).Репо - это комбинация двух транзакций, как показано ниже. Дилер надеется найти долгосрочного покупателя на ценные бумаги перед их выкупом:

А имеет непроданные ценные бумаги. Дилер пытается найти долгосрочного покупателя на ценные бумаги.

Дилер продает ценные бумаги, соглашаясь выкупить их по более высокой цене в фиксированную дату в будущем.

Краткосрочный инвестор покупает ценные бумаги. Сумма, которую инвестор ссужает дилеру при покупке ценных бумаг, меньше рыночной стоимости ценных бумаг.Это сделано для того, чтобы инвестор избежал потерь, если цена ценных бумаг и их стоимость в качестве залога упадут.

Краткосрочный инвестор продает ценные бумаги обратно дилеру через несколько дней или недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *