Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
10 минут
3-4 порции
320 ккал/100 г
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока — самое простое домашнее сливочное мороженое класса пломбир, приготовить которое не составляет большого труда. Насыщенное, в меру сладкое мороженое покоряет своей простотой и лёгкостью приготовления. Хоть прямо сейчас иди и готовь! Но как это всегда бывает есть и обратная сторона лёгкости и быстроты приготовления — мороженое довольно жирное и сладкое, а значит нужно быть внимательнее к калориям.
Общее время приготовления мороженого с учётом замораживания в морозилке 3-4 часа.
Ингредиенты
- сливки 33% 400 г
- молоко сгущённое 190 г
- ванильный сахар 10 г
Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию.
С данным соотношением ингредиентов получается мороженое с содержанием сахара 15%, молочного жира 24%
Достаём из холодильника необходимые ингредиенты для приготовления мороженого. Также подготавливаем подходящий контейнер, в котором мы будем замораживать мороженое. Для указанного количества ингредиентов подойдёт контейнер объёмом 1-1,2 л.
В удобной ёмкости взбиваем миксером сливки (400 г) до состояния устойчивых пиков. Это когда венчики миксера начинают оставлять на поверхности сливок заметный глубокий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые не опадают, а держат форму. В процессе взбивания добавляем к сливками ванильный сахар (10 г).
Добавляем в ёмкость сгущённое молоко (190 г) и аккуратно перемешиваем смесь до полного смешения. Работаем или миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.
Готовую смесь для мороженого перекладываем в подготовленный ранее контейнер и убираем в морозилку.
Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока готово! При подаче сверху мороженое можно полить сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Ещё мороженое
Комментарии к рецепту
Комментарии для сайта Cackle25 рецептов мороженого от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Домашнее мороженое без яиц
Предлагаем начать с самого простого рецепта домашнего мороженого. Понадобятся только два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко. Перед отправкой в морозильник добавьте любые наполнители. Здесь использовались чай матча и перетертая клубника.
Подробный рецепт.
Мороженое из черной смородины и йогурта
Мороженое со смородиной получается с приятной кислинкой. Домашний йогурт делает текстуру гладкой и нежной. Таким десертом можно баловать себя, не опасаясь за фигуру!
Подробный рецепт.
Фисташковое мороженое
Сливочно-фисташковое мороженое тоже нетрудно приготовить дома. Перед подачей украсьте лакомство листочками мяты и рублеными орехами.
Подробный рецепт.
Шоколадное мороженое с черным перцем
Искушенным сладкоежкам рекомендуем приготовить домашнее шоколадное мороженое с черным перцем. Коньяк добавляйте по желанию.
Подробный рецепт.
Мороженое пломбир. Вкус детства
Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом. В составе были только цельное молоко, сливки, сливочное масло. Делимся рецептом того самого мороженого из детства.
Подробный рецепт.
Мятное мороженое с темным шоколадом
Темный шоколад придаст мятному мороженому интересный терпкий вкус. Чтобы получить идеальную структуру десерта без кристалликов льда, понадобится мороженица.
Подробный рецепт.
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
В этом ярком эскимо насыщенная начинка из черной смородины гармонично сочетается с лимонной глазурью. Попробовать такое красивое угощение захотят даже те, кто совершенно равнодушен к сладкому.
Подробный рецепт.
Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»
Рецепт подойдет тем, у кого есть домашняя мороженица. Главные ингредиенты — йогурт, молоко, сливки и сливочный сыр. Вишню можно заменить любыми другими ягодами.
Подробный рецепт.
Карамельное мороженое
Представляем ванильно-карамельное мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Во время приготовления не забудьте заранее охладить домашнюю карамель, чтобы желтки не свернулись.
Подробный рецепт.
Мороженое «Тропический рай» с ананасами
Такой десерт понравится любителям экзотических фруктов. В его составе манго, маракуйя, консервированные ананасы и лимонный сок. Основа мороженого традиционная — жирные сливки.
Подробный рецепт.
Сливочное мороженое со вкусом дыни
Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь. Никаких яиц и красителей. Десерт состоит всего из трех ингредиентов: дыни, сливок и сгущенного молока.
Подробный рецепт.
Малиновое мороженое
Домашний сливочный десерт с ароматной малиной можно подавать с ягодным джемом или шоколадной стружкой.
Подробный рецепт.
Персиковое мороженое
Если вы любите персики, попробуйте мороженое с этим фруктом по рецепту Юлии Высоцкой. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Подробный рецепт.
Клубнично-розовое мороженое
Для приготовления этого мороженого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Чтобы придать десерту мягкий цветочный аромат, добавьте варенье из розовых лепестков.
Подробный рецепт.
Творожное эскимо
Необычный вариант творожного мороженого с ореховой пастой по мотивам классического эскимо. Полезно и вкусно!
Подробный рецепт.
Шоколадно-банановое мороженое
Довольно диетический рецепт мороженого с йогуртом, бананом и какао. По консистенции почти не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда.
Подробный рецепт.
Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом
Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. В составе нет яиц и жирных сливок, только сыр, молоко, мед и ваниль.
Подробный десерт.
Шоколадное мороженое с мармеладом
Сметанное мороженое по вкусу напоминает бархатный шоколадный пудинг. Не удивляйтесь наличию соли в ингредиентах. Она сбалансирует приторность мармелада и горького шоколада.
Подробный рецепт.
Малиново-йогуртовое мороженое
Еще одна вариация йогуртового мороженого. На этот раз предлагаем приготовить десерт с малиной и бодрящим лаймом.
Подробный рецепт.
Мороженое с шампанским и грушами
С шампанским можно приготовить не только замечательные коктейли, но и оригинальный летний десерт. Такое мороженое будет отличным завершением романтического ужина. Удивите свою вторую половинку!
Подробный рецепт.
Кокосовое мороженое с ежевикой
Легкий десерт с нежной кислинкой, прослойкой ягод и экспресс-джемом. Готовится на кокосовом молоке, поэтому вкус отличается от обычного молочного или сливочного. Для веганского или постного варианта обычные сливки замените на кокосовые.
Подробный рецепт.
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Нежный десерт с тыквой, апельсинами, рикоттой и сливками. Мякоть тыквы предварительно запекается в духовке.
Подробный рецепт.
Мороженое с кокосом и яблоком на сметане
Простейшее мороженое из продуктов, которые всегда под рукой. Вместо сахара возьмите ложку джема или любого варенья. Кокосовая стружка, если есть, тоже будет уместна. Яблоко можно заменить на банан.
Подробный рецепт.
Мороженое с авокадо
Десерты не всегда готовят только из сладких продуктов. Попробуйте мороженое с авокадо, кокосовым молоком и лаймом!
Подробный рецепт.
Торт-мороженое «Арбуз»
Завершим нашу подборку шикарным тортом-мороженым в виде арбуза! Если вы ищете небанальный летний десерт, обратите на него внимание. Яркий и необычный, он станет главным героем праздничного стола.
Подробный рецепт.
Еще больше идей сладких угощений смотрите в разделе «Рецепты десертов». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится
Этот шелковистый, сочный и очень классический заварной крем может быть использован в качестве основы для любого вкуса мороженого, который вы можете придумать. Эти определенные пропорции молока и сливок к яичному желтку дадут вам густое, но не липкое мороженое, которое кажется декадентским, но не тяжелым. Для чего-то более легкого используйте больше молока и меньше сливок, главное, чтобы количество молочных продуктов составляло 3 стакана. Вы также можете сократить количество яичных желтков для более тонкой основы, но не опускайтесь ниже трех.
Приправляйте по вкусу. См. таблицу здесь для более чем 16 вкусовых идей. Или придумать свой.
Реклама
Выход: около 1½ пинты
- 2 чашки густых сливок
- 1 чашка цельного молока
- ⅔ чашки сахара
- ⅛ чая на мелкой морской соли
- 6 крупных яичных желтков
- Ароматизатор на ваш выбор (см.
примечание)
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
В небольшой кастрюле кипятите жирные сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. В отдельной посуде взбить желтки. Постоянно взбивая, медленно вмешайте около трети горячих сливок в желтки, затем взбейте желтковую смесь обратно в кастрюлю со сливками. Верните кастрюлю на средне-слабый огонь и осторожно варите, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 170 градусов по мгновенному термометру).
-
Шаг 2
Процедить через мелкое сито в миску. Охладите смесь до комнатной температуры. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Взбейте в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Подавайте прямо из машины для мягкой подачи или храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится.
Наконечник
- Этот рецепт основы для мороженого можно взбивать сам по себе, но он предназначен для добавления ароматизаторов.
См. таблицу здесь для вариантов вкуса и указаний по их включению в базовый рецепт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мороженое и сорбеты
- Яичный желток
- Сливки
- Молоко
- Планируйте заранее
- Десерт 9 0013
Другие десерты без выпечки для ленивых дней
-
Батончики с шоколадным муссом без выпечки
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
-
Холодильник Mocha Торт
Йосси Арефи
25 минут плюс охлаждение и заморозка
-
Easy
Cherry Yum-Yum
Vaughn Vreeland
30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения
-
Easy
9 0051 Горячая помадка с мороженым с арахисовым масломЙосси Арефи
10 минут
-
Не очень классический персик Мельба
Дэвид Танис
20 минут
-
Flag Cake
Erin Jeanne McDowell
45 минут плюс охлаждение в течение ночи
-
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа замораживания
-
Бутерброды с клубникой и мороженым
Лори Эллен Пелликано
15 минут, плюс время на разогрев гриля, если используется
-
Жевательные батончики с арахисовым маслом и зефиром
Lidey Heuck
20 минут, плюс 2 часа на охлаждение
-
Чизкейк-батончики с дыней без выпечки
Эрик Ким
20 минут плюс 6 часов охлаждения
-
Аффогато
Эрик Ким
5 минут
-
Strawberry Eton Mess
Саманта Сеневиратне
20 минут
-
Торт-мороженое «Дульсе де Лече»
Лори Эллен Пелликано
30 минут плюс 6 часов охлаждения
-
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
900 02 Ник Шарма45 минут плюс 6 часов охлаждения
-
Сэндвичи S’mores на гриле
Ali Slagle
10 минут плюс нагрев на гриле
-
Македония с персиком и ягодами и игристым розовым
David Tanis
20 минут
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
-
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
90 012 -
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
-
Бульгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
-
Суп с кокосовым карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
-
Кафе Брюло
Мелисса Кларк
1 5 минут
-
Easy
Маца Брей с горячим медом и фетой
Мелисса Кларк
15 минут
-
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
-
Заатар Вертушки с пармезаном
Мелисса Кларк
45 минут плюс 30 минут охлаждения
-
Easy
Попкорн с карамельным чеддером
Мелисса Кларк
45 минут
-
Хрустящие кокосовые колечки
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
-
Запеканка из картофеля с капустой и яйцами
Мелисса Кларк
50 минут
-
Ячменный суп с индейкой
Мелисса Кларк, Кристиана Н.
де Карвальо
40 минут
-
Кугель с классической лапшой
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
-
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
-
Easy
Креветки в масле с укропом Майонез
Мелисса Кларк
20 минут
Смесь для горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Кулинарное руководство
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москина
-
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон 90 003
-
Руководство по кулинарии
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
-
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Рецепт мороженого, как сделать мороженое
Много способов сделать мороженое дома! Узнайте, как приготовить идеальное мороженое дома с помощью моего видео и пошагового руководства. В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления мороженого, которое получится сливочным и вкусным без льда. Сделайте это с помощью ручного или стационарного миксера, в блендере, в стеклянной банке, в пластиковом пакете и в машине для мороженого или кухонной насадке. Мороженое уже давно считается элитным лакомством из-за трудоемкости его производства. В настоящее время существует так много способов сделать мороженое, некоторые проще, чем другие.
С тех пор, как мороженое было представлено широкой публике во французском кафе в Париже в 1660 году, оно стало любимым лакомством людей всех возрастов. Хотя изначально это было наслаждением только для элиты, его популярность быстро распространилась в Соединенных Штатах после индустриализации молочного животноводства и создания новых технологий хранения, пастеризации и изоляции к середине 1800-х годов.
Он стал и пороком, и добродетелью, заставляя нас думать о декадентских десертах и невинных детских удовольствиях. Но что происходит, когда фургончик с мороженым не приезжает к вам? Или вы просто хотите избежать всех этих противных консервантов и добавок в купленных в магазине вещах. .
Если в жаркий день вам нужна холодная сладкая закуска, то вам повезло. Вы можете легко сделать свой собственный дома с этими методами. Лучше всего то, что вы можете контролировать, что в него входит, от заварного крема до ароматизаторов, начинок и добавок сверху!
Мороженое по-французски против мороженого по-филадельфийски
Учитывая популярность мороженого как замороженного сладкого лакомства, вы, вероятно, пробовали два самых известных вида, даже не подозревая об этом. Два наиболее распространенных стиля мороженого называются французским и филадельфийским.
Мороженое во французском стиле было впервые популяризировано в Соединенных Штатах французом Эмануэлем Сегюром вскоре после окончания американской революции. Это также, пожалуй, самая популярная и сложная форма мороженого. Что делает это восхитительное лакомство таким неотразимым (и таким французским), так это добавление яиц.
В то время как все американское мороженое содержит некоторую комбинацию молочного жира (не менее 10%, чтобы официально считаться мороженым), подсластителей и взбитых сливок (содержание воздуха добавляется в мороженое), мороженое во французском стиле также должно содержать не менее 1,4% яиц. желток в соответствии с законодательством.
Яичные желтки богаты жиром и белком. Поскольку жир замерзает не так, как вода, он делает мороженое насыщенным и сливочным. Белок в яйцах также помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда, обеспечивая однородность и однородность продукта. Включение яичных желтков помогает мороженому таять медленнее и дольше храниться в морозильной камере, потому что оно меньше подвержено циклам оттаивания и замораживания, которые могут повлиять на текстуру мороженого. В результате оно остается одним из основных продуктов среди любителей мороженого.
Тогда как насчет мороженого в стиле Филадельфии? Что делает его другим?
В отличие от мороженого по-французски, мороженое по-филадельфийски не содержит яиц – только сливки и подсластители. В результате получается более легкий и нежный десерт, который также, возможно, дешевле и менее трудоемкий. Он больше всего подходит для более мягких вкусов, которые обычно подавляются яичным заварным кремом, таким как ванильное или фруктовое мороженое.
О рецептах мороженого
В пошаговых фотографиях я делюсь двумя рецептами мороженого, и оба можно приготовить без мороженицы. Здесь я использую ручной электрический миксер. Если у вас нет миксера, прокрутите вниз, чтобы изучить другие способы приготовления мороженого. Эти рецепты выполнены в филадельфийском стиле, поэтому, если вас беспокоит аллергия на яйца или сырые яичные желтки, не волнуйтесь! Оба рецепта без яиц.
В первом рецепте я использую всего три ингредиента: жирные сливки, сгущенное молоко и экстракт ванили. Это самый простой рецепт, и с него лучше всего начинать, если вы новичок в домашнем мороженом. Это мороженое лучше всего делать из густых взбитых сливок жирностью от 36% до 40%.
Второй рецепт работает, даже если у вас нет густых взбитых сливок. Я делаю заварной крем без яиц с кукурузным крахмалом и сахаром. Хотя кукурузный крахмал может быть неожиданной добавкой, он служит стабилизатором и предотвращает образование кристаллов льда в мороженом. Это дает бархатистое и гладкое мороженое без привкуса крахмала.
Вы также можете проверить эти
Шоколадное мороженое
Мороженое Pista
Мороженое Kulfi
Mango kulfi
Мороженое Mango
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
1. Охладите чашу, венчики , сгущенное молоко и взбить сливки в холодильнике не менее 12 часов. (24 часа, если вы живете в жарком регионе). Также заморозьте лоток для мороженого на 12–24 часа. Лучше всего для этого подходят металлические кастрюли/лотки.
2. Переложите от ¾ до 1 банки сгущенного молока с сахаром (от 11 до 14 унций или от 300 до 400 граммов) в миску и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Отложите это. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю его делать.
3. Налейте 2 стакана охлажденных густых сливок в охлажденную миску.
4. Начните взбивать на низкой скорости, а затем увеличьте до средней скорости. Взбивайте до мягких или жестких пиков в зависимости от вашего крема. Это занимает от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно превратится в зернистое, а затем в масло.
5. Добавьте 1-2 мерные ложки этих взбитых сливок в сгущенное молоко. Аккуратно включите это.
6. Мы делаем этот дополнительный шаг только для облегчения смешивания.
7. Вылейте это к взбитым сливкам.
8. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко во взбитые сливки, не сдувая взбитые сливки.
9. Переложите в контейнер для заморозки. Положите пищевую пленку или пергаментную бумагу и прижмите, чтобы между мороженым и пищевой пленкой не осталось воздуха. Этот шаг предотвратит замерзание мороженого. Заморозьте его до застывания на 10-12 часов.
Когда вы будете готовы к подаче, выньте контейнер из холодильника на 5–7 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Если вы готовите его для вечеринки, выложите отдельные порции в формочки и заморозьте их на час, прежде чем подавать с любимыми начинками. Это мороженое тает довольно быстро, поэтому наслаждайтесь им немедленно.
Рецепт мороженого на основе заварного крема без яиц
Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала, также известного как кукурузная мука, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать заварной крем вместо кукурузной муки. Если вы точно следуете рецепту, вам не нужно смешивать его после первоначальной заморозки. Вы можете подавать его сразу после того, как он установлен.
Но если вы переморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить кристаллы льда, а затем снова заморозить, пока он не затвердеет. Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручки ванили. Если у вас его нет, рассмотрите возможность добавления от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы придать вкус и ослабить вкус кукурузного крахмала.
1. Для этого рецепта вам понадобится 2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка заварного крема, ¾ чашки сахара, стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта, ¾ чашки (180 мл) жирного молока и 1 ½ чашки или 360 мл сливок. жирностью от 25 до 40 %.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и кукурузный крахмал.
3. Добавьте молоко и стручок ванили, если используете. Вы можете использовать стручок ванили или экстракт ванили. Стручок дает более глубокий вкус, так как некоторое время варится в заварном креме.
Если используется экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы смесь была однородной и без комочков. Начните готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до быстрого кипения. При постоянном помешивании варим до легкого загустения.
4. Окуните ложку в заварной крем, на ложке должен образоваться тонкий слой. Он загустеет при остывании. Попробуйте на вкус, и вы не почувствуете сырой вкус крахмала. Если вы чувствуете, что на вкус он все еще сырой, значит, вам нужно готовить его немного дольше. Этот шаг очень важен.
5. Профильтровать и полностью остудить. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
6. Хорошо взбейте в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Отложите это.
7. Так как у меня было много просьб от читателей показать рецепт мороженого с амулем фреш (не взбитые сливки), показываю то же самое здесь. Вы также можете использовать любой другой крем. Охладите коробки с кремом в холодильнике на ночь. Выньте верхние части из картонных коробок. Нам понадобится примерно 1 ½ стакана или 360 мл сливок. У вас останется от 2 до 3 столовых ложек сыворотки в упаковке, которую вы выбросите. Если вы используете сливки жирностью 35% и более, вы можете использовать все содержимое упаковки.
8. Добавьте сливки в охлажденную миску.
9. Взбивайте до образования пиков. С амульным кремом вы получите только мягкие пики.
10. Возьмите 2 мерные ложки взбитых сливок и добавьте в заварной крем из кукурузной муки.
11. Аккуратно хорошо перемешайте.
12. Вылейте это к взбитым сливкам.
13. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Нежная и вкусная смесь для мороженого готова. Попробуйте на вкус и добавьте больше ванильного экстракта, если хотите больше аромата.
14. Перенесите это в морозильную камеру. Положите пищевую пленку на мороженое. Накройте и заморозьте до застывания или на ночь.
После застывания достаньте из холодильника и оставьте на 5-6 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Не бойтесь персонализировать это мороженое по своему вкусу, как только освоите основы. Мороженое вашей мечты ждет вас!
Другие способы приготовления
В блендере
Да, вы можете делать мороженое в блендере! Просто смешайте сгущенное молоко, готовый заварной крем (без сахара), жирные сливки и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной и густой, переложите ее в форму для выпечки и придавите небеленой пергаментной бумагой, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте только до застывания, минимум 12 часов. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе у вас получится масло. Многие индийские кофемолки поставляются с лопастями для взбивания. Используйте это, если у вас есть.
В банке Mason
Чтобы приготовить мороженое в банке , просто добавьте ½ стакана охлажденных густых сливок. ¼ банки сгущенного молока (охлажденного) и 1 чайную ложку ванильного экстракта в морозостойкую стеклянную банку Мейсона. Плотно закрутите крышку и встряхивайте в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Добавьте ингредиенты, снова накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа. У вас получится легкое мороженое, которое можно есть прямо из банки.
В пластиковом пакете
Для развлечения и немного науки вы можете попробовать приготовить мороженое в пластиковом пакете . В небольшой пластиковый пакет добавьте ½ стакана густых сливок, ½ стакана молока, 2 столовые ложки мелкого сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта. В другой большой пакет добавьте от 2 до 3 чашек льда и ¼ чашки соли, затем поместите внутрь меньший пакет и запечатайте его. Встряхните большой пакет в течение примерно 6-8 минут, и вуаля! Мгновенное мороженое.
Этот метод представляет собой упрощенную версию приготовления мороженого в ручном аппарате, где заварной крем добавляется во внутреннее ведро, помещается в большее ведро, наполненное льдом и солью, а затем взбивается с помощью ручного кривошипа. Соль снижает температуру таяния льда, позволяя льду поглощать тепло по мере таяния и делая заварной крем достаточно холодным, чтобы превратиться в мороженое!
В мороженице или кухонном приспособлении
Конечно, нельзя забывать и о приготовлении мороженого в мороженице. Хотя вы, очевидно, можете использовать машину с ручным приводом, упомянутую ранее, большинство людей используют более автоматические электрические машины для мороженого. Как и в машинах для мороженого с ручным заводом, они обычно имеют внутреннюю ванну или ведро — иногда их нужно помещать в морозильную камеру перед использованием, в то время как другие модели замораживают ванну в машине.
Чтобы приготовить мороженое, просто добавьте основу для мороженого во внутреннюю емкость и дайте ей взбиться в соответствии с инструкциями производителя. Я показал этот метод здесь, в посте о фисташковом мороженом.
Pro Tips
Оба рецепта содержат инструкции по хранению ингредиентов и оборудования в холоде. Держите миску, венчики и ингредиенты холодными, чтобы крем взбивался быстрее. Вы по-прежнему можете взбивать сливки венчиками и мисками комнатной температуры, но это займет больше времени и не даст желаемых результатов.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 10 минут
Количество порций6
AuthorSwasthi
Рецепт 1
- ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром (банка 14 унций, около 400 граммов)
- ▢ 2 чашки густых взбитых сливок 900 13
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Рецепт 2
- ▢ 1½ чашки густых сливок (взбитые сливки или амульные свежие сливки, 360 мл)
- ▢ ¾ чашки органического сахара
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука или заварной крем)
- ▢ ¾ чашки цельного молока (180 мл)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или стручка ванили)
- ▢
Охладите все ингредиенты, миксер и венчики в холодильнике от 12 до 24 часов.
Также заморозьте металлический лоток или контейнер на ночь, чтобы хранить мороженое.
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
- ▢
Налейте охлажденные сливки в охлажденную миску. Сначала начните взбивать на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до жестких пиков.
- ▢
Требуется от 7 до 8 минут, чтобы достичь жесткого пика на средней скорости. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, так как они могут стать зернистыми.
- ▢
К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и ваниль. Аккуратно перемешайте, чтобы сгущенное молоко смешалось со взбитыми сливками. Не перемешивайте сильно, чтобы не сдулись взбитые сливки.
- ▢
Переложите в контейнер для морозильной камеры и положите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Надавите на мороженое, чтобы удалить воздух, оставшийся между мороженым и пергаментной бумагой.
- ▢
Заморозить до застывания на 8-15 часов.
Если мороженое слишком твердое, положите его на стол на 5–6 минут. Зачерпните мороженое и подавайте.
Рецепт 2 Мороженое на основе заварного крема без яиц
- ▢
В кастрюлю добавьте кукурузный крахмал, экстракт ванили (или стручок), сахар и молоко. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится.
- ▢
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не переварите. Попробуйте это на вкус, чтобы убедиться, что оно тщательно приготовлено, так как нам не нужен вкус крахмала в мороженом.
- ▢
Процедить и охладить перед охлаждением в холодильнике.
- ▢
Когда заварной крем станет совсем холодным, взбейте его электрическим миксером до однородности.
- ▢
Перелить сливки в другую охлажденную миску и взбить до устойчивых пиков. Добавьте 2 ложки этих взбитых сливок в заварной крем и аккуратно перемешайте.
- ▢
Вылейте обратно к взбитым сливкам.
Аккуратно перемешайте, чтобы смешать сливки и заварной крем. Вылейте это в безопасный контейнер для морозильной камеры. Накройте крем пищевой пленкой. Заморозить от 8 до 16 часов.
- ▢
Возьмите мороженое и подавайте с любимыми начинками.
- Для облегчения смешивания вы также можете налить сгущенное молоко и ванильный экстракт в отдельную небольшую миску. Смешайте с ним немного взбитых сливок, а затем соедините с остальными взбитыми сливками. Таким образом, вы не будете сильно сдувать взбитые сливки. Я показал это в видео.
- Оба рецепта можно использовать для приготовления мороженого в машине. Чтобы приготовить рецепт 1, просто смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и ванильный экстракт. Охладите не менее 8 часов и используйте его в машине для мороженого. Чтобы сделать рецепт 2, смешайте заварной крем, жирные сливки и ваниль. Охладите и вылейте его в машину для приготовления мороженого.
- Количество сахара и сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое
Количество на порцию
Калории 489 Калории от жира 315
% Дневная норма*
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 22 г 138%
9000 2 Полиненасыщенные жиры 1 гМононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 106 мг 5%
Углеводы 38 г 13% 90 447
Сахар 38 г 42%
Белок 8 г 16%
Витамин А 1359 МЕ 27%
Витамин С 2 мг 904 46 2%
Кальций 241 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.