Как составить меню для кофейни
Лицо любой кофейни это меню, в нем отражается характер и идея заведения. То, как составлено и оформлено меню, показывает общий концепт кофейни. В статье разберем как составить меню для кофейни и как его рекламировать. Бонусом в статье будут готовые примеры дизайна меню.
Правила составления меню кофейни
Есть несколько правил, по которым следует составлять меню для кофейни. Так оно получится разнообразным, структурным и понравится вашей целевой аудитории. Разберем каждый пункт подробно.
Структурирование
Понятно, что меню в кофейне должно быть визуально поделено на категории: кофе без молока, кофе с молоком, чай, холодные напитки и десерты. Отдельным меню лучше сделать позиции по кухне, если она будет в вашем заведении. Стоит учесть то, что в кофейне обычно подают что-то несложное и без изысков, например, сэндвичи или круассаны с соленой начинкой.
Основа меню в кофейне это карта кофе — напитки должны быть разнообразные, на любой вкус и желательно, чтобы в меню было не более 10 видов кофейных напитков. Так, к примеру, можно взять в меню несколько стандартных напитков:
Эспрессо — молотый кофе, готовится под давлением горячей воды. На основе эспрессо готовятся другие кофейные напитки.
Доппио — двойная порция эспрессо.
Капучино — в основе эспрессо и взбитое молоко.
Латте — эспрессо плюс молоко и молочная пенка.
Раф — в основе эспрессо, сливки и ванильный сахар.
Фильтр-кофе — кофе, приготовленный капельным методом: горячая вода проходит через фильтр с молотым зерном. Для фильтр-кофе используются зерна крупного помола.
К стандартным напиткам можно предлагать сиропы или альтернативное молоко, чтобы разнообразить меню и угодить всем гостям.
Подумайте и про холодные напитки, они могут быть сезонными. Летнее меню кофейни можно разнообразить фраппе, колд брю или холодным лимонадом.
Меню в системе автоматизации
Установите программу учета Poster, чтобы быстро и удобно создавать меню, делить его на категории. В программе вы сможете добавить картинки к меню, которые будут отображаться на терминале у официанта.
Редактируйте цены меню в два клика и просматривайте общие проценты наценки. В Poster вы сможете создавать тех. карты, добавлять в их состав ингредиенты и полуфабрикаты — так учет склада будет в порядке и при продаже тех. карт с терминала, со склада будут списываться все необходимые ингредиенты блюда.
Анализ целевой аудитории
Чтобы понять, какие позиции из меню «зайдут», оцените вашу целевую аудиторию. Для начала разделите гостей на группы и ответьте на вопросы: Кто ваш гость? Какие у него интересы и вкусы? Какое время активности гостя?
Так, например, можно понять, что большая часть вашей аудитории — молодые люди поколения Z. Они предпочитают фильтр-кофе или что-то необычное и новое — cold brew и кофе на альтернативном молоке. Кофейня с такими позициями относится к третьей волне.
Разнообразие
С одной стороны меню должно быть простым, читабельным, но в то же время и разнообразным. Можно предложить несколько размеров кофе, например, латте в объеме 250 мл и 350 мл.
Разнообразие касается и молока, так как у многих людей есть непереносимость лактозы. Будет круто, если вы в своей кофейне предложите не один вид молока, а несколько, например: соевое, кокосовое или миндальное. Стоимость такого кофе будет выше, но потребность от этого не падает.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
Цены
Чтобы установить цены, ознакомьтесь с ценовой политикой кофеен, которые открыты недалеко от вас. Так можно будет примерно понять уровень цен и поставить похожие или немного выше. При формировании цен также анализируйте ваши расходы на приготовление кофе. Если зерно у вас качественнее и дороже, чем у конкурентов, цена на кофе будет выше, но и вкус его будет лучше.
Периодически просматривайте себестоимость и общие расходы кофейни, чтобы актуализировать цены. Стоимость кофе и расходников может расти, из-за этого могут повышаться цены.
Уникальность меню
Делайте ваше кофейное меню уникальным, предлагайте особые добавки — лавандовый или кокосовый сироп. Можно придумать авторские напитки и необычные лимонады. Предлагайте на выбор зерна разных сортов и обжарок — это можно встретить не в каждой кофейне. Все это будет отличать вас от ваших конкурентов и гость будет идти к вам за новинками.
Обновление меню
Периодически обновляйте позиции в меню и его дизайн. Убедитесь, что ваше меню корректно внесено в систему автоматизации кофейни и терминал официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с аналогом iiko. Можно создать сезонное меню кофейни, летом добавляйте холодные напитки, а зимой — какао. Экспериментировать можно с закусками и едой в меню. Если в выборе кофейных напитков не разгуляешься, то выбор десертов огромный. Найдите несколько поставщиков десертов, если вы не готовите их сами, и периодически меняйте ассортимент сладостей.
Дизайн меню для кофейни
Оформление меню кофейни должно быть простым, без вычурности и огромного списка напитков. Также меню должно подходить под общий дизайн кофейни. Несколько советов по выбору дизайна меню:
Цветовая гамма. Не используйте много разных цветов при оформлении меню, двух цветов будет достаточно. Лучше выбрать классику — черный для шрифта и белый для фона, или наоборот. Такой текст читабельнее и глаза не будут разбегаться на радугу в меню.
Фото и картинки. Их лучше не использовать, чтобы не перегружать меню. Все знают как выглядит эспрессо и капучино. Можно использовать графические иллюстрации кофейных зерен или других элементов, если это подходит под стиль кофейни.
Информация о сортах кофе. Сделайте отдельный раздел в меню, где будет информация о сортах кофе, которые можно выбрать. В меню на стене можно не расписывать вкусы сортов, главное, чтобы бариста смог рассказать о каждом из них.
Разделение на категории. Поделите визуально или фактически напитки на категории: черный кофе, кофе с молоком, кофе без кофеина, другие горячие напитки. Отдельно сделайте меню десертов в кофейне. Тут можно добавить небольшие картинки, если десерты не видно на витрине.
Пример дизайна меню для кофеен
Печать меню для ресторанов — заказать онлайн изготовление меню для кафе в Москве
У нас богатый опыт по изготовлению меню для ресторанов и кафе. Большой выбор вариантов формы и отделки и огромный опыт позволяют предложить Вам лучший вариант. Выберите ниже интересующий Вас вариант меню и нажмите кнопку Посчитать. Изготовление и печать меню, папок под меню и вкладок в меню в Москве предлагает онлайн-типография Digital-Printing.
Меню для ресторанов
Меню – это не просто книжечка или папка с перечнем блюд и цен. Это лицо ресторана. Если оно красиво оформлено, у посетителя проснется аппетит уже во время выбора закусок и салатов. Онлайн типография Digital-Printing.ru в Москве занимается изготовлением красочных и стильных меню для кафе и ресторанов с помощью цифровой печати.
Особенности продукции
Вид и оформление меню подбираются в зависимости от направленности ресторана. В пафосном и недешевом заведении будут уместны роскошные кожаные папки, а в популярной бургерной – лист крафтовой бумаги с кратким перечнем блюд и напитков. В Digital-Printing.
ru можно заказать меню различного формата и вида:- листовые: выполнены в виде одного листа, как правило, используются форматы А4 или А3, могут быть изготовлены на основе дизайнерской бумаги; при необходимости могут быть сложены в буклет, актуальный для кафе, занимающихся доставкой блюд на дом;
- на скрепках: изделие представляет собой небольшую брошюру, это недорогой вариант для заведений с относительно небольшим количеством блюд; аналогичный формат часто используют для изготовления барной карты;
- на болтах: листы и обложка скрепляются прочными металлическими болтами;
- на пружине: удобный формат для толстых, многостраничных изделий, может быть как основным, так и временным решением;
- на кольцах: вариант позволяет легко заменять страницы, которые держатся внутри жесткой папки с кольцами в основании.
В зависимости от пожеланий, мы можем использовать:
- дизайнерскую бумагу или картон;
- фигурную вырубку;
- тиснение золотой или серебряной фольгой;
- ламинацию и т. п.
Чтобы сделать заказ в Digital-Printing.ru, заходите на наш сайт и заполняйте специальную форму. Вы можете загрузить свой дизайн или создать его на основе шаблона. Укажите дополнительные пожелания, объем тиража и срок изготовления.
Цена на наши услуги Вас приятно удивит. Мы принимаем оплату наличными, картами, электронными деньгами. Тираж может быть готов уже через пару часов. Мы доставим его в выбранный пункт самовывоза или отправим курьером по Москве.
Жители других регионов могут воспользоваться одной из специальных фирм. Чтобы меню было достойным Вашего заведения, закажите его печать в Digital-Printing.ru.
Интересные факты про печать и изготовление меню для ресторанов и кафе
Печать меню для ресторанов в царской России. Кутить так кутить….
В царской России печать меню для ресторанов была поставлена на очень высоком уровне и даже отличалась высокой степенью перфекционизма. Не только элитные «Стрельня» и «Яр», но даже рестораны 1-й и 2-й категории считали ниже своего достоинства экономить в таком вопросе как печать меню. Меню заказывались в крупных типографиях и печатались в четыре краски на лучшей картонной бумаге формата А2. После этого отпечатанные листы помещались в большие папки, сделанные из натуральной кожи с тиснением логотипа ресторана. Для многих типографий тех лет печать меню для ресторанов была хорошим подспорьем ещё и потому, что очень часто печать меню заказывали не сами рестораны, а частные лица, которые давали в этих ресторанах так называемые торжественные обеды по тому или иному важному случаю. И на каждый такой обед в типографии отдельно заказывалась печать меню с указанием места, даты и события чествования. Кстати, именно эта традиция успешно перекочевала в нынешний, 21й век. Так, меню торжественного обеда 26 марта 1907 года, данного «от сотоварищей в честь проводов на пенсию» железнодорожного чиновника средней руки представляло собой 2 картонных листа формата А2 с двусторонней печатью в три цвета, с фотографией юбиляра и профессиональным художественным оформлением каждой страницы! И таких обедов было тысячи! Ну прямо как в настоящее время среди госчиновников :).
Долго ль мне в тоске голодной
пост невольный соблюдать
и с телятиной холодной
трюфли „Яра“ вспоминать?
А.С. Пушкин
Меню – это первое, чем угощают своего посетителя рестораны. Об этой непреложной истине рестораторы помнили во все времена.
Печать меню для ресторанов в СССР. Закуска уже не та, романтики нет.
После гастрономического и полиграфического беспредела царской эпохи печать меню для ресторанов в СССР покажется грустной страницей истории. И дело здесь даже не в дефиците продуктов, с которым так и не смогли справиться, а в самом отношении к ресторанной культуре. Меню типичного советского ресторана по своему стилю было похоже, скорее, на бухгалтерский документ. Таковым оно и было, поскольку, перелистав меню до конца, посетитель всегда мог лицезреть подписи директора и его зама, утверждающие перечень блюд.
Что толку было мечтать, если даже шрифт в меню всех ресторанов Союза был один и тот же – шрифт типовой печатной машинки. Из чрева этой машинки и выходила печать меню для ресторанов и кафе. Чтобы сделать меню, в ресторанах использовали печатные машинки «Украина» — единственные в Союзе, которые могли работать с форматом А2. На проспекты из плотной бумаги бледно серым шрифтом с залысинами впечатывались названия блюд и цены. Естественно, в ход шла еще и так называемая «копирка», что позволяло печатать сразу 2 или даже 3 экземпляра меню. А чтобы бесконечно не перепечатывать меню, все изменения и дополнения в него вписывались от руки. Например, в случае перебоев со снабжением заведующий рестораном собирал все меню и в разделе алкогольных напитков так прямо и писал: — Пива нет. «Пива нет, пива нет…. Так бы и сказали что пива — нет!»
Объективности ради, следует сказать, что некоторая (очень малая) часть заведений общепита всё-таки заказывала печать меню для своих ресторанов в типографиях. Как правило, это были элитные, дорогие рестораны, обслуживающие интуристов. Но это как раз то исключение, которое лишь подчёркивает правило.
Печать меню. Ренессанс.
Первый частный ресторан в Москве, появившийся в 1987 году, первое своё меню нарисовал на школьной доске мелом. Это было оригинально и разрывало шаблоны. С тех пор появились тысячи ресторанов, и перед каждым из них встал вопрос необходимости создать меню, обладающее своей собственной, неповторимой особенностью и оригинальным подходом к посетителям. Онлайн-типографии №1 Digital-Printing.ru в Москве много лет работает с различными ресторанами и хорошо знакома со всеми особенностями этого бизнеса. И в такой специфической отрасли деловой полиграфии как печать меню для ресторанов, благодаря накопленному опыту, наша типография обладает большим производственным и творческим арсеналом. Мы предоставляем своим заказчикам широкий спектр технических и художественных решений, позволяющих создать меню самого отменного качества.
Примеры печати меню для ресторанов и кафе и других работ
Совершенствование ценообразования для меню вашей кофейни
Может быть трудно понять, с чего начать при установлении цен в вашей кофейне. Сколько это слишком много для флэт уайт? Вы занижаете цену за уровень комфорта и отличное обслуживание клиентов?
Установление правильных цен имеет первостепенное значение для успеха вашего кафе. Читайте дальше, чтобы узнать несколько советов и приемов, чтобы сделать это правильно.
Вам также может понравиться Как успешно продвигать свою специализированную кофейню
Бариста за работой на центральной станции бариста. Credit: Snaps Banter Snaps
Знай своих клиентовЦена определяется тем, сколько клиенты готовы потратить. Так что посмотрите, кто приходит в вашу кофейню. Какого опыта, по вашему мнению, они ожидают, и предоставляете ли вы его? Группа пенсионеров, вероятно, хочет получить другой опыт, чем офисный работник во время перерыва. Студенты и семьи, вероятно, снова имеют разные потребности. Определите, кто ваши основные клиенты, и подумайте, сколько они, вероятно, заплатят за предоставляемый вами опыт.
Когда вы уверены в том, кто ваши клиенты, вы можете сосредоточиться на конкретных предложениях или фирменных товарах. Например, предоставление рабочих мест с розетками и бесплатным беспроводным доступом в Интернет, если вы хотите поощрять студентов или цифровых кочевников.
Если известно, что ваше кафе предоставляет эти услуги, демографическая группа, на которую вы ориентируетесь, скорее всего, потратит больше, чтобы вам было удобно находиться здесь. Продавайте себя как «место назначения», а не просто место, где можно выпить кофе.
Напиток на основе эспрессо с латте-арт. Кредит: Кари Ши
Место, Место, МестоЗнай свой район. Если вы находитесь в престижном районе с репутацией высокого качества, вы можете брать немного больше, потому что это ожидаемо. Но убедитесь, что вы не отстаете от конкурентов с точки зрения опыта. Если вы находитесь в менее богатой части города, будьте осторожны, чтобы не завысить цены на свое меню и не получить репутацию недосягаемого.
Это не обязательно означает, что вы будете зарабатывать меньше денег в более дешевой части города — просто помните о своих ценовых уровнях и дополнительных возможностях. Можете ли вы составить доступное базовое меню, но с возможностью увеличения порций, дополнительных порций, разных видов молока и т. д.? Держите меню доступным, но имейте варианты для тех, кто готов потратить больше.
Бариста за барной стойкой. Кредит: Тим Райт
Знай своего врагаИтак, кофейня на улице не обязательно должна быть вашим врагом, но какими бы ни были ваши отношения, знать цены меню ваших конкурентов — это разумный бизнес. .
Некоторые отклонения в цене разумны, если они оправданы более качественными напитками или опытом. Если ваш латте на 25 центов дороже, чем у конкурента, спросите, что вы делаете, чтобы компенсировать разницу. Вам удобнее на вокзал или в парк? У вас лучше обслуживание клиентов? Ваш кофе более высокого качества, и вы сообщаете об этом?
Вид из-за барной стойки. Кредит: Нейт Думлао
Фактические затратыНе имеет значения, какой опыт вы предоставляете или насколько хорош ваш кофе, если вы не покрываете свои фактические расходы. Помните о своих прямых затратах, таких как рабочая сила и расходные материалы, но также не забывайте учитывать косвенные затраты, такие как налоги, отопление и ремонт.
Используйте их, чтобы оценить затраты и попытаться рассчитать реалистичный средний объем продаж за неделю. Только когда у вас есть представление о том, сколько вам нужно для покрытия расходов каждый месяц, вы можете начинать устанавливать цены на отдельные продукты.
Устанавливая цены и выбирая, что включить в меню, убедитесь, что каждый элемент имеет достаточную прибыль, чтобы оправдать свое место в меню. Например, если вы решили, что ваши напитки должны приносить среднюю прибыль в 100%, а один — всего 25%, подумайте, что это добавляет в ваше меню. Это специальный товар, который привлекает новых клиентов? У вас отличная репутация поставщика этого товара? Если так, возможно, он заслуживает того, чтобы остаться. Если нет, подумайте о замене на более выгодный вариант.
Кофе капает в кемекс. Кредит: Джим Каллигас
События и сезонные менюМероприятия привлекают внимание аудитории, где у потребителей нет возможности делать покупки. Они также являются дополнительным опытом, поэтому подумайте о том, чтобы добавить надбавку к своим ценам или сделать доступными более дорогие товары.
Мария Эдуарда Беккер Павани — генеральный директор Seven Fortunes Coffee Roasters в Дубае. Она говорит мне: «Когда мы участвуем в мероприятиях, мы также повышаем цену в зависимости от стоимости участия в мероприятии».
Точно так же вы можете добавить сезонные товары и установить на них более высокую цену. Если вы предлагаете свежий лимонад и медленно капающий кофе жарким летом, вы можете оценить их по высокой цене.
Но уберите их из меню, когда температура понизится, и представьте специальную версию сезонного латте, цена которой немного выше, чем ваши обычные напитки. Если клиенты знают, что напиток доступен только в течение ограниченного периода времени, они могут быть готовы потратить больше на редкость опыта.
Капучино и мокко с латте-арт. Кредит: Нейт Дюмлао
Дизайн меню и макетНекоторые варианты дизайна могут повлиять на потребительские расходы. Например, рассмотрите возможность размещения основных вариантов выбора в начале меню.
Полдень НутРада — генеральный директор Bluekoff, кофейни в Бангкоке. Она говорит: «В основном мы ставим самые простые предложения в меню (черный кофе, напитки на основе молока, горячие/охлажденные варианты и т. д.) перед более сложными (например, фраппе, миксология и другие напитки из специального меню)».
Это позволяет клиентам быстро увидеть варианты, которые им, скорее всего, понадобятся. Затем подумайте о размещении дополнений справа от этих первых элементов. Это включает в себя альтернативное молоко, гостевое жаркое и продукты большего размера. Не используйте слишком много надстроек или вариаций.
Теоретически, если у вас есть простое меню с популярными блюдами на переднем плане, клиенты могут легко сделать выбор. Вы не хотите сбивать с толку или подавлять клиентов и создавать барьеры для их размещения заказа.
Меню кофейни. Кредит: Нейт Дюмлао
Меню, которое вы создаете и оцениваете сегодня, не будет тем, которое вы будете придерживаться вечно. Ожидайте добавления элементов, изменения цен и изменения дизайна физических меню. Обратите внимание на то, какие товары покупатели покупают, а какие менее популярны. И следите за своими изменяющимися расходами — если они увеличатся, ваша прибыль может уменьшиться без изменения меню.
Цены могут показаться пугающими, но меню является ключевой частью вашего бизнеса. Так что не бойтесь пробовать варианты, а затем переоценивать их через какое-то время.
Понравилось? Проверьте Маркетинг в кофейнях: зачем вам нужно понимать своих клиентов
Perfect Daily Grind
Хотите прочитать больше статей, подобных этой? Подпишитесь на нашу рассылку!
Как обновить меню кофейни, чтобы получать больше прибыли
Пересмотр меню вашей кофейни (для получения прибыли)
Пересмотр меню вашей кофейни
(для получения большей прибыли)Когда вы открываете свою кофейню, вы делаете это в надежде получить прибыль. Тем не менее, многие владельцы кофеен изо всех сил пытаются покрыть первоначальные затраты на открытие кофейни.
Вялые продажи могут усугубить проблему выхода вашей кофейни на точку безубыточности в ближайшее время. Волнение от открытия кофейни может упасть, когда клиенты упускают из виду пункты вашего меню и не находят ничего интересного.
Нет никаких сомнений в том, что вы, безусловно, можете оставить деньги на столе, просто не привлекая желающих клиентов. Если вы видите низкое количество билетов и инвентарь, который не продается, значит, у вас проблемы с меню. И, как вы, наверное, уже знаете… проблемы с меню всегда равны проблемам с прибылью.
Итак, давайте поговорим о меню вашей кофейни.
Взгляните на меню вашей кофейни (снова!)Если вы беспокоитесь о доходах вашей кофейни, в частности, о том, сколько денег вы зарабатываете, есть несколько способов сосредоточиться на увеличении вашей прибыли с помощью меню вашей кофейни.
Например, у вас есть несколько способов увеличить прибыль вашей кофейни:
- Увеличить количество продаж
- Увеличьте цену за билет (квитанция)
Конечно, это означает, что вы будете взимать дополнительную плату за каждую единицу товара сверх своих затрат и, таким образом, увеличивать свою прибыль.
Пункты вашего кофейного меню должны быть одновременно привлекательными для ваших клиентов и конкурентоспособными ценами , чтобы у вас было достаточно покупок для достижения ваших ежедневных целей продаж и прибыли.
Тем не менее, этого баланса часто трудно достичь по нескольким причинам. Сегодня мы кратко рассмотрим несколько элементов, которые связаны с доской меню вашей кофейни, вашей прибылью и способами их улучшения.
Ознакомьтесь с нашим руководством по ценообразованию Pricing for Profits, , которое находится в нашем комплекте Complete Coffee Shop Startup Kit .
Использование доступных данных для оптимизации меню вашей кофейниЧтобы немедленно улучшить меню вашей кофейни, вы должны начать с того, что знаете.
Что продается в вашем кофейном бизнесе? Что не так?
Один из способов определить, что приносит вам деньги, — получить доступ к данным, которые часто доставляются через систему точек продаж вашей кофейни. Ваша POS-система Coffee Shop — один из лучших способов определить, что продается, а что нет.
Если ваша POS-система не может предоставить эту базовую информацию об инвентаре, рассмотрите возможность прочитать наши рекомендации по лучшим POS-системам для кофеен и выберите POS-систему для кофеен, которая это делает.
Создание меню кофейни
Для тех из вас, кто только открывает свою кофейню и впервые составляет меню кофейни…
Вы хотите определить:
- Кто является вашим целевым рынком?
- Ваш целевой рынок определяет ваше меню и цены.
Например, если ваша целевая клиентская база состоит из шумных студентов колледжа, ваши блюда, возможно, должны быть адаптированы, чтобы быть быстрыми и «готовыми к употреблению» — с вашими блюдами в меню по умеренным ценам.
Если вы планируете подавать кофе в элитном бизнес-центре, ваша цена будет немного выше средней, но акцент на качество, уникальность и атмосферу также должен учитываться в вашей цене.
Знание того, кто является вашим целевым рынком, позволит разработать привлекательный список меню кофейни и конкурентоспособные цены.
Давайте подробнее расскажем о том, как составить меню для кофейни.- Потратьте время на анализ вашего целевого рынка. Вы должны убедиться, что ваша концепция и меню соответствуют требованиям местной демографии.
- Если вы не знакомы с районом, в котором вы открываете свой бизнес, постарайтесь узнать, каковы ваши обычные клиенты, живущие поблизости от вашей кофейни. Посетите местные кофейни и посмотрите или спросите, какие у них самые продаваемые варианты.
- Рассмотрите свое уникальное торговое предложение (UPS) и посмотрите, как вы можете внедрить его в реалии вашего региона и рынка.
- Создайте четкую, информативную и легко читаемую доску меню кофейни. Выберите внешний вид меню, который соответствует вашему видению и общей идее. Логически классифицируйте меню вашего кафе, например, напитки на основе эспрессо, сезонные напитки, чай и другие напитки, выпечку и варианты пивного бара (если он у вас есть).
Если вы подозреваете, что меню вашей кофейни может не понравиться вашим клиентам, вы быстро столкнетесь с проблемами. Здесь вам нужно «вернуться к чертежной доске» и определить, чего они на самом деле хотят.
Рассмотрим следующий короткий рассказ:
Я знаю хозяйку кофейни, которая ходила по району с разной выпечкой — она спрашивала у соседей владельцев предприятий и сотрудников, какую выпечку они любят больше всего.
Она экспериментировала с различными типами подношений. Она сказала мне, что была удивлена выбором, который сделали ее соседи, и отзывами, которые она получила.
Когда она, наконец, открыла свое кафе, она была уверена, что то, что она предлагает на продажу, купят ее соседи.
Что предлагают другие кофейни?
Вы также должны быть готовы уделить время анализу своих конкурентов.
Посетите соседние кофейни и узнайте, какое у них меню и ценовая политика. Делайте мысленные заметки о том, на что реагируют клиенты и каковы их цены. Каково ваше положение с точки зрения ценности, которую вы предоставляете своим клиентам, по сравнению с тем, что получают ваши конкуренты?
Некоторые распространенные проблемы с меню кофеен
Меню вашей кофейни слишком длинное
Слишком много вариантов парализуют. То же самое можно сказать и о меню кафе.
Очень часто начинающие владельцы кофеен создают слишком длинное меню. Это происходит из-за желания соответствовать всем вкусам и потребностям, которые часто возникают без особых исследований. Вы хотите быть всем для всех. Например, подавать суши, жареную курицу и эспрессо может быть слишком много.
Предложение слишком большого количества вариантов часто может быть неверным подходом. Чем больше пунктов вы добавите в свое меню, тем больше продуктов вам понадобится и тем больше расходов вы понесете.
Не перегружайте своих клиентов
Посмотрите на свою кофейню с точки зрения покупателя. Многим новым клиентам трудно сделать выбор, когда они оказываются перед длинной доской меню.
Давление переполненного меню, когда за ними выстраивается очередь, не нравится большинству клиентов.
Вместо этого они получат то, что, как они знают, у вас есть: чашку кофе.
Конечно, у вас есть бариста, который помогает клиенту, но клиенты часто хотят чувствовать, что они несут ответственность за принятие решений. Слишком большое количество позиций в меню приносит больше путаницы, чем удовлетворения.
Меню кофейни слишком короткое
В то время как люди не хотят быть перегружены меню, клиенты действительно хотят иметь выбор.
Теперь нормально иметь минимальное меню. Если кофейные напитки — ваше единственное реальное предложение, это тоже нормально!
Тем не менее, вы все равно можете добавить кофе в свое меню. Например, рассмотрите возможность добавления сезонных или фирменных напитков эспрессо.
Если вы предложите сиропы более высокого качества и несколько безмолочных вариантов, это автоматически повысит количество вариантов для покупателей (и цены на такие напитки).
Для разработки меню кофейни требуется ценовая стратегия
Вы не можете игнорировать тот факт, что ваша цена является важным компонентом разработки вашего меню. Если вы пересматриваете свое меню, вам следует повысить цены, чтобы они соответствовали вашим финансовым целям.
Какая маржа вам нужна, чтобы покрыть стоимость кофе, заплатить налоги, инвестировать в свой бизнес и получить прибыль? Зарабатывание денег в качестве владельца кофейни должно быть вашим главным приоритетом.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашим руководством по ценообразованию для коммерческих организаций с нашим комплектом Complete Coffee Shop Startup Kit .
Не торопитесь, чтобы изменить меню вашей кофейни
Вам может понадобиться время, чтобы поэкспериментировать со своим меню. Это может быть сложной, но интересной возможностью представить точку зрения вашего клиента.
Если вы экспериментируете с новым чизкейком или партией печенья, почему бы не предложить образцы? Спросите своих клиентов, какие файлы cookie им нравятся больше всего и почему?
Используйте возможность предложить образцы, чтобы связаться с вашими клиентами и узнать, чего они хотят.
Как и на приведенной выше иллюстрации, иногда обращение непосредственно к своим клиентам является лучшим и наиболее эффективным способом узнать, что им нужно от вашего кофейного бизнеса.
Не торопитесь, прислушайтесь к полученным отзывам и составьте свое меню с помощью клиентов.
Вопросы обучения бариста
Ваша доска меню кофе может быть опубликована. Но на самом деле это ваши бариста, которым нужно работать, чтобы продавать пункты меню вашей кофейни.
Ваш бариста никогда не должен стоять перед клиентами с пустым взглядом в ожидании принятия решения (как если бы он или она были сотрудником McDonald’s!).
Вместо этого ваш бариста должен помочь совершить покупку, а затем продать эту покупку.
И…. Они должны радовать покупателя! Другими словами, ваши бариста должны помогать вашим клиентам покупать у вас. Короче говоря, обучение бариста имеет значение.
Ваши клиенты приходят в ваш кофейный бизнес, ожидая что-то купить. Они хотят что-то купить. Помогите им!
Ваш бариста должен знать, какие позиции нужно перевезти или продать, и предложить эти позиции меню вашему клиенту.
Кроме того, ваш бариста должен установить связь с вашим клиентом — выяснить, что ему нравится или на что у него «настроение», а затем помочь ему определить, чего он хочет.
Как и ваши клиенты, ваши бариста также могут быть хорошим источником информации. Попросите их поделиться с вами тем, что просят клиенты. Вместе ваши бариста, ваши клиенты и POS-система вашей кофейни могут стать мощным способом сбора информации о меню вашей кофейни.
Маркетинг новых товаров
Как только вы решите изменить свое меню, вам нужно неустанно продвигать его среди своих клиентов. Продвигайте то, что вы предлагаете, создавая новые доски меню, продвигая свои новинки с помощью внутренних и внешних вывесок, и особенно с помощью ваших бариста.
Используйте свои учетные записи в социальных сетях, чтобы продвигать новые блюда из меню кофейни и предлагать специальные скидки. Вы можете решить, что хотите подавать алкоголь в своей кофейне. Если это так, подумайте, какие события или время будут способствовать продвижению ваших специальных напитков. Например, у вас может быть вечер с открытым микрофоном или чтение стихов, на котором вы намереваетесь подать вино и сыр. Любое событие дает вам возможность продвигать свои новые пункты меню.
Постоянный повторный анализ данных
Постоянный анализ ваших данных будет важен для вас, чтобы настроить ваше меню и ваш инвентарь. Например, людям может понравиться ваше печенье с шоколадной крошкой, но с вашей витрины слетают имбирные кусочки. Вы должны убедиться, что у вас есть ингредиенты, чтобы сделать эти имбирные чипсы всегда доступными.
Безусловно, все начинается и заканчивается вашим меню. Если вы только начинаете, ознакомьтесь с нашими 30 советами по открытию кофейни в нашем блоге о кофейном бизнесе.
Готовы начать?
Приступим к планированию кофейни
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы улучшить параметры меню. Первое, что нужно рассмотреть, это поговорить с вашими клиентами. Спросите их, чего бы они хотели. Начните экспериментировать. Получите их отзывы.
Если вы еще не открыли свою кофейню, разработайте бизнес-план кофейни и убедитесь, что ваше меню является основой всего вашего кофейного бизнеса. Подумайте о том, чтобы получить наши Complete Coffee Shop Startup Kit — мы говорим об оборудовании для кофейни и о том, как начать кофейный бизнес. Это поможет разработать бизнес-концепцию вашей кофейни и сэкономить деньги.
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейниКомплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню.