Масла на розлив
- Главная /
- Информационная /
- Масла на розлив
В магазине «Автолюбитель» представлен большой выбор автомобильных масел разных производителей с широким диапазоном цен — от дорогих до бюджетных.
Самым востребованным у покупателей товаром, среди всего ассортимента смазочных материалов, является масло моторное на розлив.
Преимущества покупки масла на розлив:
- Цена. Стоимость каждого литра любого бренда масла на розлив, будет меньше, чем аналогичного состава в заводской таре.
- 100% оригинал. Все масла, которые предлагаются нашим магазином, имеют сертификаты соответствия, что обеспечивает уверенность в их высоком качестве.
- Фасовка в тару от 1-го литра. Возможность купить разливное моторное масло только в нужном количестве, при этом без обязательной покупки упаковки заданного объема.
МАСЛО МОТОРНОЕ
Бренд | Артикул | Название | Цена | |
---|---|---|---|---|
1л | Бутылка ПЭТ 1л,2л с крышкой | 30.00 руб | ||
5л | Бутылка ПЭТ 5л с крышкой | 40.00 руб | ||
Castle | V9210-WA36 | Масло Castle Motor Oil SN/CF ILSAC GF-5 5w-30 (в розлив) 1л | 1020.00 руб | |
Idemitsu | 30011328-520 | Масло Idemitsu SN/GF 5w-30 1л (в розлив) | 910. 00 руб | |
Mobil | 152709 | Масло Mobil Delvac 1 5w-40 (в розлив) 1л | 900.00 руб | |
Total | 10231101 | Масло Total Quartz Future NFC 9000 5w-30 (в розлив) 1л | 840.00 руб | |
ELF | 194785 | Масло ЕLF Evolution 900 NF 5w-40 (в розлив) 1л | 990.00 руб | |
ELF | 194776 | Масло ЕLF Evolution 900 SХR 5w-40 (в розлив) 1л | 1180.00 руб | |
Лукойл | Масло Лукойл Супер 10w-40 (в розлив) 1л | 320.00 руб | ||
Лукойл | 3051127 | Масло Лукойл Авангард 10w-40 (в розлив) 1л | 266.00 руб | |
Лукойл | 1773237 | Масло Лукойл Супер 5w-40 (в розлив) 1л | 300. 00 руб |
Кроме мотора, в масле нуждается и коробка передач.
Купить трансмиссионное масло и масло для АКПП по самым выгодным ценам в Новокузнецке можно в интернет-магазине «Автолюбитель».
МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ
Бренд | Артикул | Название | Цена | |
1л | Бутылка ПЭТ 1л,2л с крышкой | 30.00 руб | ||
5л | Бутылка ПЭТ 5л с крышкой | 40.00 руб | ||
Mobil | 155066 | Масло трансмиссионное Mobil ATF 71141 (в розлив) 1л | 800.00 руб | |
Totachi | 20220 | Масло трансмиссионное Totachi ATF Type T-IV (в розлив) 1л | 850. 00 руб | |
Idemitsu | 30450248-520 | Масло трансмиссионное Idemitsu ATF 1л (в розлив) | 960.00 руб | |
Idemitsu | 30301201-520 | Масло трансмиссионное Idemitsu CVTF 1л (в розлив) | 900.00 руб | |
Totachi | 21220 | Масло трансмиссионное Totachi Niro ATF Dexron III (в розлив) 1л | 1180.00 руб |
Все вопросы, которые могут возникнуть у Вас перед покупкой и во время неё, Вы можете решить с помощью наших консультантов в онлайн-чате или по телефону.
Желаем удачных покупок !!!
Войти
г. Новокузнецк пр-т Октябрьский 58
- Каталог товаров
- Клиентам
- О компании
- VIN запрос
Название:
Номер:
Примечание:
ОК Отмена
- г. Новокузнецк ул. Фесковская 155а 654018 Кемеровская обл г Новокузнецк Октябрьский пр-кт 58 198
г. Новокузнецк ул. Вокзальная 12/2 Кемеровская обл г Новокузнецк Октябрьский пр-кт 58 198- г. Новокузнецк пр-т Октябрьский 58 Кемеровская область Новокузнецк пр. Октябрьский 58
Моторное масло на разлив в Екатеринбурге
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Mobil SUPER 3000 X1 Formula FE 5W-30 1л (Разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Mobil SUPER 3000 XE 5W-30 1л (Разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ. ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 1л (разливное) г6 п9* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Mobil 1 FS 0W-40 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Mobil 1 FS 5W-30 1л (Разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Mobil 1 FS 5W-40 1л (Разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ. ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Mobil 1 FS X1 5W-50 1л (Разливное) г6 п9* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Shell Helix Ultra ECT C3 5W30 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Shell helix ultra 5w-40 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 1л (разливное) п9* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Shell helix HX8 5w-40 1л (разливное) г6 п9* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Shell helix HX7 10w-40 1л (разливное) п9* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
SHELL Rimula R5 E 1л (разливное) п9* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
CASTROL EDGE 0W-30 A3/B4 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
CASTROL EDGE 0W-40 A3/B4 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
CASTROL EDGE PROFESSIONAL LongLife III 5W-30 504/507 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ. ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
CASTROL EDGE 5W-40 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Castrol MAGNATEC 5W-40 A3/B4 1л (разливное) г6* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
Top Tec 4200 5W-30 1л арт.3711 (разливное) г6 п9 Special Tec AA 5W-30 1л арт.7518 (разливное) г6 Special Tec LL 5W-30 арт.1196 (разливное) г6 Optimal HT Synth 5W-30 1л 39004 (разливное) г6 п9 Molygen New Generation 5W-30 арт.9044 (разливное) г6 Optimal Synth 5W-40 1л арт. 3928 (разливное) г6 п9 Top Tec 4100 5W-40 арт.3703 (разливное) г6 п9 Molygen New Generation 5W-40 арт.9057 (разливное) г6 п9 SYNTHOIL HIGH TECH 5w-40 1л арт.1311 (разливное) г6 п9 SYNTHOIL HIGH TECH DIZEL 5w-40 1л арт.1344 (разливное) г6ЭКОНОМИЯ 15-23%
LKW Leichtlauf-Motoroil 10W-40 Basic 1л арт.4747 (разливное) г6 п9Допуск:-API: CI-4/SL-ACEA: A3/B4/E7-Global: DHD-1-Mack: EO-N-MAN: M 3275-1-MB: 228.3-Renault: RLD…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
TOYOTA SN 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
TOYOTA 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ. ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
TOYOTA 5w40 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
GM 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
MAZDA 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Ford 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
Ford 5w40 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ. ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
NISSAN 5w40 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
NISSAN 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
HONDA 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
ZEPRO 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
IDEMITSU 5w30 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ. ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
ZEPRO 5w40 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
IDEMITSU 5w40 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
VOLKSWAGEN Special G 5W-40 1л (разливное) VOLKSWAGEN LongLife III 0W-30 1л (разливное) VOLKSWAGEN Longlife IV 0W-20 1л (разливное)* УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА ПО АКЦИИ * ВАЖНО: ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА — НА УЛ.ГАГАРИНА 6 «Б» ВАЖНО: ОПЛА…
ЭКОНОМИЯ 15-23%
ЛУКОЙЛ Генезис 5w40 1л (разливное)ЭКОНОМИЯ 15-23%
ЛУКОЙЛ Супер 5w40 1л (разливное)ЭКОНОМИЯ 15-23%
ЛУКОЙЛ Супер 10w40 1л (разливное) Моторное масло ReinWell 5W-40 А3/В4 1л (разливное) Моторное масло ReinWell 5W-30 C3 (разливное)Рецепты настоя на оливковом масле — Эйми Марс
Эти рецепта настоя на оливковом масле просты в приготовлении и имеют множество вариантов вкуса, таких как лимон и тимьян, масло чили и масло с травами. Включите безопасные рекомендации по приготовлению их дома, а также как превратить их в прекрасный подарок.
Почему этот рецепт работает
Есть много применений настоянных масел, но приготовление пищи, обмакивание хлеба, заправка для салатов и приправа к пасте . Эти масла придают пикантный вкус практически любому рецепту и отлично подходят для приготовления простых блюд, которым просто нужно немного улучшить вкус.
Многие из представленных ниже вариантов вкуса масла, такие как масло с добавлением лимонного тимьяна или чеснока, сами по себе являются отличным соусом для пасты. Одно из моих любимых применений — маринование мяса или овощей перед их жаркой или приготовлением на гриле.
Они также делают красивые домашние подарки и их легче приготовить к праздникам, чем формочки для печенья.
Я провел множество исследований по приготовлению этих масел, и в также включены рекомендации по их безопасному приготовлению .
Safely Infuse Oils
При настаивании оливкового масла чеснок, базилик, орегано, розмарин и другие травы и специи погружаются в масло для извлечения их вкуса. Этот процесс можно легко сделать дома тоже!
Использование свежих трав или чеснока для настаивания масел может быть источником болезней пищевого происхождения, таких как ботулизм, и из-за этого консервирование этих масел не рекомендуется. Однако, основываясь на исследованиях Университета Айдахо, они нашли метод подкисления свежих трав или чеснока перед смешиванием их с маслом.
Существуют способы приготовления масел со вкусом чеснока и трав в домашних условиях без подкисления ароматизаторов, но необходимо соблюдать меры безопасности. Они должны храниться в холодильнике и храниться максимум от 2 до 4 дней, а также могут быть заморожены. Небезопасно хранить эти домашние масла с чесноком и травами при комнатной температуре.
Процесс настаивания оливкового масла путем подкисления чеснока и трав в этом посте основан на исследовании правил безопасности, разработанных Университетом штата Айдахо, Университетом штата Орегон и Университетом штата Вашингтон.
Популярное применение настоянных масел: обмакивание хлеба, приготовление заправок для салатов и ароматизация пасты.
Необходимое оборудование
Вам не понадобится много оборудования для приготовления этих ароматизированных масел, но некоторые из приведенных ниже предметов помогут упростить процесс. Если вы планируете преподнести их в качестве подарков, то некоторые из бутылочек, которые я люблю использовать, следующие: темно-зеленые бутылки с маслом, бутылка на 3,4 унции, симпатичная бутылка, бутылка для зелий или этот соусник
- Маленькое ситечко или ткань для сыра
- Маленькая кастрюля
- Мерный стакан
- Чаши для смешивания вложенные друг в друга
- Бутылки
- Маленькая воронка
- Конфетный термометр
Как настоять оливковое масло
Эти рецепты настоя оливкового масла просты в приготовлении и имеют множество вариантов вкуса, таких как лимон и тимьян, масло чили и масло, настоянное на травах. Приготовить собственное домашнее настоянное масло очень просто и состоит всего из нескольких шагов.
Шаг первый: Выберите вкусВыберите аромат, который вы предпочитаете приготовить первым. Вам понадобится около 3 столовых ложек трав или приправ на 1 стакан масла для 1 бутылки. Некоторые из перечисленных ниже вкусов также потребуют процесса подкисления, поэтому вам также понадобится лимонная кислота.
Лимонный сок и уксус НЕЛЬЗЯ заменять лимонной кислотой, и убедитесь, что вы не перепутали лимонную кислоту с аскорбиновой кислотой (витамин С), которая также не будет работать, поскольку не обладает такими же подкисляющими свойствами.
Оливковое масло, настоянное на травах (подкисление)
Если вы планируете готовить на оливковом масле, настоянном на травах, я рекомендую использовать свежие цельные травы, но если вы используете его для обмакивания хлеба или колбасной доски, используйте сушеные травы.
Смесь сушеных трав
- 1/4 стакана сушеного розмарина
- 1/4 стакана сушеного тимьяна
- 1/4 стакана сушеного орегано
- 1 1/2 столовой ложки лимонной кислоты
- 1 стакан воды
- 4-6 чашек оливкового масла
Свежая травяная смесь
- 12 веточек свежего розмарина (оставьте 1–2 веточки, чтобы поместить их в бутылку)
- 12 веточек свежего тимьяна (оставить веточку для розлива)
- 12 веточек свежего орегано (оставьте несколько веточек для розлива)
- 1 1/2 столовой ложки лимонной кислоты
- 1 стакан воды
- 4–6 чашек оливкового масла
Оливковое масло с лимоном и тимьяном (подкисление)
Вы можете приготовить это как смесь лимона с тимьяном или просто как одно или другое. Если вы готовите оливковое масло, настоянное на лимоне, вам не нужно сначала подкислять лимонную цедру, однако тимьян нужно будет подкислить. Это отличное масло для рыбных блюд, таких как сливочно-лимонная пикката из трески.
- Цедра 2-х лимонов
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 1/2 чайных ложки лимонной кислоты
- 1/2 стакана воды
- 4 стакана оливкового масла
Оливковое масло с чесноком (подкисление)
- 1/3 стакана крупно нарезанного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки лимонной кислоты
- 1 стакан воды
- 2 стакана масла
Примечание по технике безопасности: Масло создает бескислородную среду, поэтому масла, содержащие чеснок, нуждаются в дополнительных мерах, чтобы избежать роста бактерий. Чеснок необходимо очистить и крупно нарезать на кусочки размером 1/4 дюйма перед замачиванием в подкисляющем растворе.
Оливковое масло с перцем чили
Это оливковое масло с перцем чили отлично подходит для добавления дополнительного вкуса или небольшого количества специй. Попробуйте его в национальных блюдах, таких как куриное карри или карри из нута и шпината. Это масло отлично подходит для маринования курицы или ее приготовления, а также говядины или рыбы.
- От 5 до 7 сушеных перцев чили, разделенных пополам
- 2 стакана масла
Масло для обмакивания хлеба (подкисление)
- По 3 столовые ложки сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного тимьяна и сушеного розмарина.
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 1/2 столовой ложки лимонной кислоты
- 1 стакан воды
- 4 стакана масла
Шаг второй: подкисление
Если выбранный вами ароматизатор не нуждается в подкислении, перейдите к шагу 3. Чтобы замочить чеснок или травы в кислом растворе, вам понадобится 1 миска среднего размера и 1 миска маленького размера (гнездо миски подойдут лучше всего).
- Добавьте ингредиенты в чашу. Поместите либо чеснок, либо травы на дно средней миски (для чеснока требуется другое количество раствора, поэтому его нельзя смешивать с травами).
- Приготовьте раствор лимонной кислоты. Смешайте необходимое количество лимонной кислоты с соответствующим количеством воды и залейте зеленью или чесноком.
- Погружной. Поместите миску меньшего размера поверх трав и/или чеснока, чтобы они полностью погрузились в раствор. Вы можете налить немного воды в миску меньшего размера, чтобы утяжелить ее.
- Замачивание. Оставьте чеснок или травы вымачиваться при комнатной температуре в течение 24 часов, что позволит кислоте полностью проникнуть в ингредиенты и поднять кислотность выше предела роста бактерий.
Третий этап: настаивание
Самый эффективный способ придания аромата оливковому маслу — нагревание, однако вы также можете поместить масло и ингредиенты в большую миску и плотно накрыть крышкой на 1–10 дней. вкус усиливается с каждым днем.
- Тепло. Подрежьте термометр для конфет размером с кастрюлю среднего размера и нагрейте масло до 140ºF.
- Добавьте ароматизаторы. Удалите травы или чеснок из кислого раствора и высушите. Поместите в масло. Если аромат не требует подкисления, просто добавьте ингредиенты в масло.
- Повар. № Нагревайте не более 5 минут, чтобы максимально раскрыть аромат. В любое время более 5 минут может повредить масло.
Дополнительная мера безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности вы можете прокипятить стаканы для хранения в воде, подобно тому, как вы делаете это при стерилизации банок для консервирования. Это убьет любые бактерии и предотвратит присутствие c bot.
Шаг четвертый: магазин
Это самая интересная часть, где вы можете украсить свои бутылки по своему усмотрению. Вы можете сделать небольшие бутылки небольшого размера или большие бутылки с большим количеством трав или ароматизаторов.
- Украсить. Добавьте любые декоративные ингредиенты, такие как цедра лимона или веточки свежих трав (при условии, что они были подкислены) в нужную бутылку.
- Штамм. Процедите масло через марлю или небольшое сито в мерный стакан.
- Налив. Расположите маленькую воронку сверху бутылки и налейте настоянное оливковое масло в бутылку и закройте крышкой или пробкой.
- Магазин. Поместите масло вдали от источников тепла и света и храните его в холодильнике для увеличения срока годности.
- Свежие ингредиенты: Настоянные масла, приготовленные из свежих трав и свежего чеснока, можно хранить в холодильнике до 2–3 недель, если вы следуете процессу подкисления (при необходимости). Если вы решите не проводить процесс подкисления, масло следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2-4 дней.
- Сухие ингредиенты: Другие комбинации вкусов и сушеное масло, настоянное на травах, можно хранить до 3 месяцев при хранении в темном прохладном месте, например, в кладовой.
Использование настоянного оливкового масла
- Подарки: Подарок хозяйке, рождественский подарок или угощение для любого гурмана в вашей жизни.
- Благосклонность: Отправьте своим друзьям или гостям домой вкусное угощение, если вы используете их в качестве сувенира для вечеринки.
- Маринад: Отлично подходит для маринования курицы, говядины, рыбы или овощей.
- Соус: Соус для макарон или способ придать макаронам дополнительный вкус, или вы можете полить им любое готовое блюдо.
- Заправка для салата: Эти масла можно использовать вместо заправки для салата. Они придадут особый вкус даже самому простому салату.
- Масло для обмакивания хлеба.
- Отлично подходит для колбасных досок.
Примечания к рецептам и советы
- Чеснок, базилик, орегано и розмарин — все это травы, которые необходимо замочить в растворе лимонной кислоты , чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Лимонную кислоту можно найти во многих продуктовых магазинах или магазинах, где продаются консервные продукты.
- Цвет зеленых трав слегка изменится при замачивании в кислом растворе.
- Держите нарезанный чеснок или травы погруженными , применяя вес, поставив сверху миску меньшего размера. Вы даже можете добавить немного воды в чашу, если это необходимо, чтобы увеличить ее вес.
- Кислотные растворы, которые недостаточно концентрированы или уменьшают время выдержки, могут привести к получению небезопасного масла.
- Используйте пекарскую бечевку, чтобы обвязать горлышко бутылки, чтобы получился красивый подарок.
Часто задаваемые вопросы
Затвердеет ли настоянное оливковое масло при хранении в холодильнике?Да, будет. При использовании масла в кулинарии это не будет проблемой, потому что после нагревания оно вернется в жидкую форму. Если вы планируете использовать его для заправки салатов или масла для макания, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы оно снова стало жидким.
Настоянное оливковое масло прогоркает быстрее, чем обычное оливковое масло?Да, поэтому рекомендуется использовать его в течение нескольких дней после приготовления, а также хранить в холодильнике.
Могу ли я использовать любую смесь чеснока и трав для ароматизации масла?Если вы подкислите чеснок отдельно, используя соответствующее количество раствора из трав, вы можете позже смешать их в масле, чтобы получить любую вкусовую комбинацию.
Можно ли использовать другое масло?Абсолютно! Другие варианты, которые можно попробовать, — это масло авокадо или даже масло канолы. Масла с более мягким вкусом, такие как масло канолы, действительно впитывают аромат, который в него вливается.
Связанные рецепты
Если вы приготовили эти рецепты с настоянным оливковым маслом Я хочу услышать все об этом! Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram, используя @AimeeMarsLiving и #AimeeMars , чтобы я могла увидеть ваши прекрасные работы. Наслаждайтесь!
Настоянное базовое оливковое масло
- ▢ 1 чашка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки трав или ароматизатора на выбор
Смесь сухих трав (подкисление)
- 903 33 ▢ 1/4 стакана сушеного розмарина
- ▢ 1/ 4 стакана сушеного тимьяна
- ▢ 1/4 стакана сушеного орегано
- ▢ 1½ столовых ложки лимонной кислоты
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 4–6 стаканов оливкового масла
Смесь свежих трав (подкисление) )
- ▢ 12 веточек свежего розмарина запас a веточка для бутылки
- ▢ 12 веточек свежего тимьяна оставить небольшую веточку для бутылки
- ▢ 12 веточек свежего орегано оставить веточку для бутылки
- ▢ 1½ столовых ложки лимонной кислоты
- ▢ 1 стакан воды 9004 0
- ▢ 4 – 6 чашек Оливковое масло
Лимон, тимьян, оливковое масло (подкисление)
- ▢ 2 лимона, только цедра, оставить немного цедры на бутылку
- ▢ 6 веточек свежего тимьяна, оставить по одной веточке на бутылку
- ▢ 2½ чайных ложки лимонной кислоты идентификатор
- ▢ 1/ 2 стакана воды
- ▢ 4 стакана оливкового масла
Оливковое масло, настоянное на чесноке
- ▢ 1/3 стакана чеснока, крупно нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма
- ▢ 1½ столовых ложки лимонной кислоты
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 2 стакана оливкового масла
Оливковое масло, настоянное на чили
- ▢ 5–7 сушеных перцев чили, разрезанных пополам
- ▢ 2 чашки оливкового масла
Масло для обмакивания хлеба (подкисление)
- ▢ 3 столовые ложки сушеного орегано
- ▢ 3 столовые ложки сушеного Базилик
- ▢ 3 столовые ложки сушеного тимьяна
- ▢ 3 столовые ложки сушеного розмарина
- ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки
- ▢ 1½ столовых ложки лимонной кислоты
- ▢ 1 стакан Вода
- ▢ 4 стакана оливкового масла
Подкисление
Если выбранный вами вкус не нуждается в подкислении, перейдите к «Настойка» , в противном случае следуйте инструкциям по подкислению чеснока или трав.
Поместите чеснок или травы на дно средней миски (для чеснока требуется другое количество раствора, поэтому его нельзя смешивать с травами).
Смешайте соответствующее количество лимонной кислоты с соответствующим количеством воды и залейте травы или чеснок (количество лимонной кислоты и воды указано для каждого вкуса и было специально определено на основе комбинации и количества трав или чеснок).
Поместите миску меньшего размера поверх трав и/или чеснока, чтобы они полностью погрузились в раствор. Вы можете налить немного воды в миску меньшего размера, чтобы утяжелить ее.
Оставьте чеснок или травы на 24 часа при комнатной температуре, что позволит кислоте полностью проникнуть в ингредиенты и поднять кислотность выше предела роста бактерий.
Настой
Прикрепите термометр для конфет размером с кастрюлю среднего размера и нагрейте масло до 140ºF.
Выньте травы или чеснок из кислого раствора и высушите. Поместите в масло. Если аромат не требует подкисления, просто добавьте ингредиенты в масло.
Нагревайте не более 5 минут, чтобы максимально раскрыть аромат. В любое время более 5 минут может повредить масло.
Процедите травы или кожуру из масла и перелейте в подготовленную банку.
Магазин
Добавьте любые декоративные ингредиенты, такие как цедра лимона или веточки свежих трав (при условии, что они были подкислены) в нужную бутылку.
Процедить масло через марлю или мелкое сито в мерный стакан, чтобы удалить все частицы из масла.
Установите маленькую воронку на верхнюю часть бутылки и налейте настоянное оливковое масло в бутылку и закройте крышкой или пробкой.
Поместите масло вдали от источников тепла и света и храните его в холодильнике для более длительного хранения.
- Чеснок, базилик, орегано и розмарин — все это травы, которые необходимо замочить в растворе лимонной кислоты для предотвращения роста вредных бактерий. Лимонную кислоту можно найти во многих продуктовых магазинах или магазинах, где продаются консервные продукты.
- Цвет зеленых трав слегка изменится при замачивании в кислом растворе.
- Держите нарезанный чеснок или травы погруженными , применяя вес, поставив сверху миску меньшего размера. Вы даже можете добавить немного воды в чашу, если это необходимо, чтобы увеличить ее вес.
- Кислотные растворы, которые недостаточно концентрированы или уменьшают время выдержки, могут привести к получению небезопасного масла.
- Используйте пекарскую бечевку, чтобы обвязать горлышко бутылки, чтобы получился красивый подарок.
Информация о хранении:
- Свежие ингредиенты: Настоянные масла, приготовленные из свежих трав и свежего чеснока, хранятся в холодильнике до 2–3 недель, если вы следуете процессу подкисления (при необходимости). Если вы решите не проводить процесс подкисления, масло следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2-4 дней.
- Сушеные ингредиенты: Другие сочетания вкусов и сушеное масло, настоянное на травах, можно хранить до 3 месяцев, если хранить в темном прохладном месте, например в кладовой.
Порция: 12 порций | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AimeeMarsLiving или отметьте #AimeeMarsLiving!Как безопасно приготовить настоянные масла
Как безопасно приготовить настоянные маслаМагазин не будет работать корректно, если файлы cookie отключены.
В вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Перейти к меню «Содержимое»Поиск
Поиск Учетная записьСтатьи
Был протестирован метод подготовки избранного списка свежих трав или чеснока. что позволит домашнему консерванту безопасно приготовить настой масла для длительного хранения.
Пропустить в конец галереи изображений
Марта Зепп, Университет штата Пенсильвания
Перейти в начало галереи изображений
Масла, приправленные свежими травами или чесноком, могут быть источником болезней пищевого происхождения— именно ботулизма. Из-за этого этот метод консервирования не рекомендуется для домашнего консервирования пищевых продуктов. Тем не менее, исследователи из Университета Айдахо разработали специальные рекомендации для домашних консервантов. Это включает в себя подкисление свежих трав или чеснока перед добавлением их в масло для поглощения аромата. Другие методы настаивания масел включают использование свежих трав и охлаждение продукта для использования в течение 2–4 дней или приготовление масел с использованием сушеных трав и охлаждение масла на срок до трех месяцев.
Безопасность настоянных масел
Травы, чеснок и другие овощи, используемые для придания аромата маслам, относятся к низкокислотным продуктам и могут быть источником спор Clostridium botulinum . Когда эти споры окружены маслом, создается бескислородная среда, которая способствует росту спор при комнатной температуре. По мере роста споры могут начать вырабатывать токсин ботулизма, который при употреблении может вызвать ботулизм, тип пищевого отравления, вызывающий серьезное заболевание или смерть. С. ботулинический 9Споры 0556 не растут в кислой среде или при низких температурах. Если вы покупаете настоянные масла в магазине или сувенирном магазине, всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что они были подкислены для безопасности или использовались другие микробные ингибиторы.
Новый метод подкисления настоянных масел
Исследователи из Университета Айдахо разработали рекомендации по настаиванию масел с чесноком и базиликом, орегано и розмарином; а публикация Pacific Northwest Extension о приготовлении масел с добавлением чеснока и трав в домашних условиях содержит подробную информацию о процессе.
Примечание. Используйте этот метод только для перечисленных элементов. Не используйте этот метод с другими овощами или травами.
Ключевые моменты руководства
Подкисляющие ингредиенты
- Погрузите измельченный сырой чеснок (нарезанный на кусочки размером ¼ дюйма) или стебли базилика, орегано и/или розмарина в 3-процентный раствор лимонной кислоты. Лимонная кислота доступна там, где продаются консервные материалы.
- Чтобы приготовить раствор лимонной кислоты, размешайте 1 столовую ложку лимонной кислоты в двух стаканах воды.
- Замочите 1 часть очищенного чеснока, нарезанного на кусочки размером ¼ дюйма, в 3 частях 3% раствора лимонной кислоты (⅔ стакана крупно нарезанных зубчиков чеснока) в 2 стаканах раствора лимонной кислоты.
- Замочите 1 часть свежих трав с листьями, все еще прикрепленными к стеблям, в 10 частях 3% раствора лимонной кислоты или 1½ чашки (1,7 унции) трав в 2 чашках раствора лимонной кислоты не менее чем на 24 часа, прежде чем слить раствор кислоты.
- Держите травы или чеснок погруженными в раствор лимонной кислоты, прикладывая груз; размещение меньшей миски сверху работает хорошо. Цвет зеленой травы изменится, когда ее подкислят.
- Менее концентрированные растворы или более короткое время замачивания могут привести к получению небезопасного продукта.
- Вы можете использовать один вид трав или смесь базилика, орегано или розмарина, но вы не можете смешивать чеснок с травами, потому что соотношение настоев отличается.
Выберите масло
- Оливковое масло дополняет вкус трав и чеснока.
- Если вы предпочитаете, чтобы преобладал аромат трав, используйте более мягкое масло, такое как масло канолы.
- Оливковое масло и масло канолы содержат меньше полиненасыщенных жирных кислот, чем многие другие растительные масла, и прогоркают медленнее.
Настой
Крепость настоя зависит от количества используемой подкисленной травы или чеснока и температуры масла.
- Исследователи использовали 1 часть подкисленного чеснока или травы на 10 частей масла. Поэкспериментируйте, чтобы определить условия, которые дадут результат, соответствующий вашему вкусу.
- Настаивайте масла при комнатной температуре от 1 до 10 дней — со временем интенсивность вкуса увеличивается.
- Масло можно нагреть до 140°F в течение 5 минут для более быстрого вливания масла. Избегайте более высоких температур, которые могут повредить вкус масла.
- Удалите подкисленный чеснок или травы из масла, когда оно приобретет желаемый вкус. Это не повредит продукту, если оставить траву в масле, но может стать сильным.
- Не добавляйте в масло новую веточку свежей травы, потому что оно не окислится.
Хранение настоянных масел
- Защищайте масло от тепла и света.
- Хотя их можно безопасно хранить при комнатной температуре, качество будет лучше в течение более длительного периода, если хранить их в холодильнике или морозильной камере.
- Бутылки темного цвета защитят масла от света. Убедитесь, что бутылки или банки чистые и подходят для пищевых продуктов.