Отметка об ИНН в паспорте \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Отметка об ИНН в паспорте
Подборка наиболее важных документов по запросу Отметка об ИНН в паспорте (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- ИНН:
- Замена ИНН
- Заявление на получение ИНН
- ИНН в 2-НДФЛ
- ИНН в паспорте
- ИНН индивидуального предпринимателя
- Показать все
- ИНН:
- Замена ИНН
- Заявление на получение ИНН
- ИНН в 2-НДФЛ
- ИНН в паспорте
- ИНН индивидуального предпринимателя
- Показать все
- Паспорт гражданина РФ:
- Бланк паспорта гражданина рф
- В каких случаях нужно менять паспорт
- Внесение изменений в паспорт гражданина РФ
- Во сколько лет меняют паспорт
- Временное удостоверение личности
- Показать все
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Ситуация: Как получить ИНН?
(«Электронный журнал «Азбука права», 2023)По вашему желанию любой налоговый орган, обслуживающий граждан, может внести отметку об ИНН в ваш паспорт гражданина РФ (п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828; п. 14 Описания бланка паспорта, утв. Постановлением N 828; п. п. 1, 2 Приложения к Приказу ФНС России от 30.10.2017 N СА-7-14/831@).
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: О праве каждого на определение и указание национальности
(Коцубин Ю.М.)
(«Конституционное и муниципальное право», 2021, N 8)В паспорте гражданина Российской Федерации, в отличие от паспорта гражданина Союза ССР, графа о национальности не предусмотрена. В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» , в паспорт вносятся сведения и отметки: о фамилии, имени, отчестве, поле, дате рождения и месте рождения; о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18 лет; о регистрации и расторжении брака; о детях, не достигших 14 лет; о ранее выданных документах, удостоверяющих личность гражданина на территории Российской Федерации; о выдаче документов, удостоверяющих личность гражданина за пределами Российской Федерации. По желанию гражданина в паспорте производятся отметки о группе крови и резус-факторе, об идентификационном номере налогоплательщика. При этом вносить в паспорт иные сведения, отметки и записи запрещено, а паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные Положением, является недействительным.
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
(ред. от 15.07.2021)
«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2022)14. Восемнадцатая и девятнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения отметок о группе крови и резус-факторе владельца паспорта, о его идентификационном номере налогоплательщика, о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Актуализация ИНН физических лиц — HFLabs
Модуль «Актуализация ИНН» дает возможность получить правильный ИНН физлица по паспорту гражданина РФ с помощью сервиса ФНС.
Основные функции
Проставит ИНН клиентам, у которых его нет
Пройдет по всей базе и дозаполнит поле ИНН. Тем самым поможет бизнесу провести кросс-сверку с ЕГРЮЛ/ЕГРИП: найти среди клиентов-физлиц ИП или руководителей компаний.
Для проведения кросс-сверки необходим модуль «ЕГРЮЛ Про».
Подтвердит корректность ИНН клиента
Модуль проверит ИНН у текущей базы клиентов. Если значение ИНН в базе не соответствует значению, полученному из ФНС, модуль заменит старое значение на корректное и подсветит замену.
Поможет выявить недостоверные документы
Модуль проверит всю базу и пометит клиентов, для которых на основе их ФИО и ДУЛ в налоговой ничего не нашлось. Для бизнеса это повод изучить данных клиентов более внимательно: их документ может быть некорректным или принадлежать не тому человеку.
Технические возможности
Модуль может обработать физлиц как из «Единого клиента», так и из внешнего файла.
Пакетная обработка ФЛ из системы «Единый клиент»
Модуль может провести историческую разметку базы, после чего ежедневная задача будет проверять новых клиентов. Для каждой записи модуль отберет ФИО, ДР и ДУЛ и отправит в ФНС. Полученные данные будут сохранены как новая карточка, которая будет объединена с карточкой клиента.
Актуализация ИНН для списка контрагентов
Вместе с модулем «Обработка файлов» позволит загрузить csv или excel файл с данными физлиц и актуализировать ИНН в нем.
Ограничения
Модуль «Актуализация ИНН» устанавливается на отдельный сервер с доступом в сеть интернет до адреса шлюза ФНС.
Для работы модуля необходимы:
- доступ к сервису ФНС,
- отдельный сервер с доступом в интернет.
Минимальные требования к серверу:
- процессор — 4 ядра,
- память — 8 Гб,
- место на жестком диске — 50 Гб,
- скорость доступа в интернет — 100 Мб,
- скорость соединения с ЕК — 100 Мб.
Скорость обработки — 200 записей в секунду. Не более 1000 физических лиц на 1 запрос. Рекомендуемая частота вызова процедуры: 1 раз в 5 сек и реже. То есть, не более 8 640 запросов и не более 8 640 000 контрагентов в сутки.
Скачать описание в PDF«Фактор»
Средний и крупный бизнес
Чистит и обогащает данные клиентов. Находит в базе дубликаты.
Средний и крупный бизнес
Собирает эталонную клиентскую базу из всех учетных систем компании.
Know Your Customer
Любой бизнес
Идентифицирует и проверяет клиентов по любым спискам.
«Единый адрес»
Для крупного бизнеса
Организует все адреса, которые известны компании.
Аудит
Средний и крупный бизнес
Покажем, как улучшить качество клиентских данных в вашей компании.
«Подсказки»
Любой бизнес
Помогают быстро и без ошибок вводить адреса, ФИО и email, реквизиты компаний и банков.
DaData.ru
Любой бизнес
Приводит в порядок клиентские данные, работает в «облаке».
Home — The Anniversary Inn
BED AND BREAKFAST
Забронируйте Suite Your Dream
BED AND BREAKFAST
Забронируйте Suite Your Dream
BED AND BREAKFAST
Забронируйте Suite Your Dream
BED AND BREAKFAST
Забронируйте номер Suite Your Dream
BED AND BREAKFAST
Забронируйте номер Suite Your Dream
BED AND BREAKFAST
Забронируйте номер Suite Your Dream
BED AND BREAKFAST
Забронируйте номер Suite Your Dream
Каждое пребывание — это история
Anniversary Inn — идеальный отель для особого отпуска, например, для отдыха. Это способ полностью сбежать без хлопот путешествия! Спланируйте небольшое приключение без длинных очередей досмотра или пробок на дорогах, забронировав проживание в волшебных люксах, таких как «Тайны Египта» или «Арабские ночи». Поспите в домике на дереве в нашем Swiss Family Robinson Suite или посмотрите фильм на большом экране, развалившись в кузове пикапа в Rich’s Drive-In. Хотите изо всех сил с сердцами и цветами? Побалуйте любимого человека в наших двухэтажных номерах «Балкон Джульетты» и «Ромео и Джульетта». Поразите своего любимого человека в замке Спящей красавицы или Дворе Афродиты. Если вы ищете романтику, вы можете действительно произвести впечатление на любимого человека в любом из наших романтических люксов.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки и получайте специальные предложения и промо-коды прямо на свой почтовый ящик!
Присоединяйтесь к нам на особый День отца! Зарегистрируйтесь 18 июня и остановитесь в любом люксе в любом месте всего за 179 долларов США. Гости также получат бесплатный бальзам после бритья.
Используйте промо-код: FathersDay23Зарезервировать сейчас (Бойсе)
Зарезервировать сейчас (Логан)
Зарезервировать сейчас (SLC: 5th South)
Зарезервировать сейчас (S ЛК: Итак, Темпл)
Остановитесь в любом из наших
люксов месяца в любую ночь этого месяца всего за 159 долларов!*Солт-Лейк-Сити — 5-й юг
Солт-Лейк-Сити — Южный храм
9 0002 Забронировать Люкс месяца , просто позвоните на стойку регистрации и узнайте о специальном тарифе.Этот тариф НЕ БУДЕТ автоматически добавлен к бронированию.
*Люксы месяца
являются специальным предложением и не могут сочетаться с другими предложениями или скидками. Подарочные карты НЕ принято для люксов месяца.Пребывание в любом люксе с ВОСКРЕСЕНЬЯ – ЧЕТВЕРГА в июне всего за $169 !
Введите промо-код: southtemp
Не суммируется с другими предложениями или скидками. Налоги не включены.
Остановитесь в любом люксе с ВОСКРЕСЕНЬЯ – ЧЕТВЕРГА до 30 июня всего за $179 ! Кроме того, вы получите два бесплатных кусочка чизкейка в рамках этой акции.
Введите промокод: ЧИЗКЕЙК
Не суммируется с другими предложениями или скидками. Налоги не включены.
У нас так много замечательных люксов, что иногда некоторые из них упускают из виду.
Мы хотели бы выделить следующие люксы и предложить их вам за 179 долларов США!*
Предложение действительно с воскресенья по среду до 14 июня 2023 года.
Солнечная долина #34
Сторона океана
The Gatsby
Joanie’s Diner
Hawaiian Paradise
French Connection
90 003Тоскана
Приют Ромео
The Anniversary Inn Suite
Сеновал
Sultan’s Palace
Чтобы заказать Hidden Gem , просто позвоните на стойку регистрации и запросите специальный тариф.
Эта скорость НЕ БУДЕТ автоматически добавлен к бронированию.
*Скрытые жемчужины
являются специальной акцией и не могут сочетаться с другими предложениями или скидками. Подарочные карты НЕ принимаются для этой акции .Нью-Йорк, Нью-Йорк
Добро пожаловать в БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО! Наслаждайтесь высококлассным лофтом в Anniversary Inn. Окунитесь в роскошь и стиль в современном промышленном комфорте. Из спальни на чердаке вы можете увидеть свой собственный аутентичный горизонт Солт-Лейк-Сити, а когда погаснет свет, будьте готовы к сюрпризу созерцания звезд.
Нью-Йорк, Нью-Йорк присоединился к Suites of 5th South после ремонта в 2016 году. Ранее этот номер был люксом Treasure Island.
Узнать больше о Нью-Йорк, Нью-Йорк
Расположение
Люксы
Возможности остаться каждый год
Сегодня наша 44-я годовщина! У нас было много поездок в Anniversary Inn, и это всегда восхитительно. Спасибо за все специальные подробности.
S&R
Второй раз останавливаюсь в этом номере, потому что он такой расслабляющий! Отпраздновать 25-летие брака и остаться на две ночи — так весело!
Всегда хотел поехать в Новый Орлен, но у нас нет времени, так что эта комната идеальна! Ощущение настоящего бегства!
A & J
Мы останавливались во многих номерах (Пещера Карибского моря, Озеро Пауэлл, Swiff Fmaily Robinson, Pirates Paradise), и это, безусловно, один из наших самых любимых номеров. Возьмите масло для массажного стола. Возьмите фильм и поваляйтесь на диване. И… вы знаете, ванна всегда прекрасна. Мы женаты 19 лет, и эти поездки сюда помогают поддерживать пламя. Так что разжигайте огонь, ребята!
Ларкинс
Шестая годовщина. Мы были здесь несколько раз раньше, и нам это нравится. Мы ожидаем нашего второго ребенка, и было приятно просто переночевать и расслабиться. У нас есть школа и работа, и беззаботная ночь была прекрасной. Расслабились в ванне, посмотрели пару шоу, расслабились в типи — все отлично! Вот еще один отдых!
Racktiams
Наслаждайтесь нашими особыми удобствами.
Бесплатный сидр
Бесплатный завтрак с доставкой в номер
Бесплатные DVD-фильмы и спутниковые каналы в номере
Большие ванны*
Свежее печенье*
*Пожалуйста, обратитесь к отдельным люксам для получения более подробной информации об особенностях и размере ванны в вашем люксе.
Свежее печенье доступно во время регистрации заезда.
Бойсе
1575 South Lusk Place
Boise, ID 83706
208-387-4900
800-324-4152
[электронная почта защищена]
Логан
169 East Center Street
Logan, UT 84321
435-752-3443
800-324-4152
[электронная почта защищена]
SLC – 5th South
460 South 1000 East
Солт-Лейк-Сити, UT 84102
801-363-4900
800-324-4152
[Электронная почта защищена]
SLC-Южный храм
678 East South Temple
Солт-Лейк-Сити, Юта 84102
801-363-4950
800-324-4152
[email protected]
В отеле Blaine Wetzel’s Willows Inn сотрудники сообщают о многолетнем насилии на рабочем месте
Прослушать эту статью
Чтобы узнать больше об аудиожурналистике и рассказывании историй, загрузите New York Times Audio, новое приложение для iOS, доступное для подписчиков новостей.
Шеф-повар Блейн Ветцель впервые приехал на Лумми, крошечный остров недалеко от архипелага Сан-Хуан в штате Вашингтон, в 2010 году. В возрасте 24 лет он только что проработал два года в хваленом копенгагенском ресторане Noma. Он мог бы найти работу на любой кухне мира.
Вместо этого он ответил на объявление на Craigslist, размещенное фермером-птицеводом, который владел вековой гостиницей на острове Ламми, в 100 милях к северу от Сиэтла, куда можно было добраться только на пароме. Незаметно г-н Ветцель влюбился в восхитительную изоляцию острова — на нем постоянно проживает менее 1000 человек — и его нетронутые леса, фермы и рыбные промыслы.
С тех пор, как он взял на себя кухню в гостинице «Уиллоус», она стала глобальным направлением, полностью забронированным почти каждую ночь в свой ежегодный сезон, с апреля по декабрь. Кулинарные паломники приезжают на ужин из нескольких блюд из выращенных одуванчиков, заварных кремов, настоянных на жареной бересте, и лосося, выловленного из тихоокеанских вод, которые они могут видеть из столовой. После ужина они поднимаются в одну из роскошных деревенских спален и просыпаются от дикой ежевики и долго ферментированного теста на закваске.
Помимо еды, они приходят за историей и платят не менее 500 долларов, чтобы переночевать в ней.
Но 35 бывших сотрудников, беседовавших с The New York Times, заявили, что эта история, которую г-н Ветцель рассказывает посетителям, представителям СМИ и начинающим шеф-поварам, приезжающим в Ламми, чтобы поучиться у него, глубоко вводит в заблуждение.
Image The Willows Inn превратил крошечный остров Лумми, расположенный у побережья штата Вашингтон, в известное кулинарное направление. Фото… The New York TimesВ течение многих лет, по их словам, кулинарная родословная г-на Ветцеля и идиллический образ Уиллоус скрывали уродливую реальность, которая включает в себя рутинную подделку «островных» ингредиентов; физическое запугивание и словесные оскорбления со стороны г-на Ветцеля, в том числе расистские, сексистские и гомофобные оскорбления; и сексуальные домогательства к работницам-женщинам со стороны кухонных работников-мужчин.
Бывшие сотрудники, выросшие на острове, рассказали The Times, что, когда они были девочками-подростками, их неуместно трогали, давали наркотики и алкоголь и принуждали к сексу мужчины на кухне и приезжие повара. Бывшие менеджеры сказали, что г-н Ветцель и давний менеджер гостиницы Рейд Джонсон знали об этих тревожных закономерностях в течение многих лет, но почти ничего не делали, чтобы их изменить.
В ответ на вопросы The Times г-н Ветцель написал: «Мы глубоко опечалены, узнав, что некоторые бывшие сотрудники разделяли опасения по поводу нашего бизнеса. Наша цель состоит в том, чтобы все, кто работает в Willows, думали о нас как о самых добрых, заботливых, щедрых и талантливых людях, с которыми они когда-либо работали, и что Willows была лучшей работой, которую они когда-либо имели.
Если мы каким-либо образом упускаем эту отметку, мы должны улучшиться».В последующем электронном письме 35-летний г-н Ветцель опроверг суть большинства обвинений. Г-н Джонсон не ответил на запросы о комментариях.
29-летняя Мередит О’Мэлли работала менеджером столовой в Del Posto на Манхэттене, когда обедала в Willows в 2016 году, вскоре после того, как Фонд Джеймса Берда назвал г-на Ветцеля лучшим шеф-поваром Северо-Запада. Она сразу же решила переехать в Лумми, чтобы работать официанткой в команде гостиницы из 30 с лишним человек. «Вы думаете, что это будет мечта: местные поставщики, одна услуга в день, закаты каждую ночь», — сказала она. «Но все эти проблемы были заметены под ковер».
Более 30 бывших сотрудников заявили, что утверждение г-на Ветцеля о том, что ресторан использует только продукты, выращенные на острове Лумми, вводит в заблуждение. Кредит… Эмбер Фаутс«Я действительно горжусь работой, которую я там проделал», — сказал 31-летний Тео Крайдер, который в ноябре ушел с поста менеджера бара после пяти лет работы в Willows. «Но атмосфера была кошмарной».
Некоторые бывшие сотрудники говорят, что Willows ничем не хуже других первоклассных кухонь, где вознаграждается перфекционизм и восхищается фанатизм в отношении ингредиентов. «Я хотел учиться и расти, и я не принимал на свой счет, когда Блейн вел себя жестко», — сказал Роберт Мендоса, который сейчас возглавляет кухню парижского ресторана Vivant.
Но гораздо больше было сказано, что подмены г-на Ветцеля переходят черту обмана, а его поведение часто переходит черту злоупотребления.
В этом месяце «Ивы» открылись для сезона 2021 года. Некоторые из новых шеф-поваров работали с женой г-на Ветцеля, знаменитым шеф-поваром Даниэлой Сото-Иннес, которая получила награды и похвалы за свою современную мексиканскую кухню в нью-йоркских ресторанах Cosme и Atla. Г-жа Сото-Иннес уволилась из этих ресторанов в декабре и переехала в Лумми, но она и г-н Ветцель рассказали The Times, что она никогда не работала в Willows.
Роман пары, щедро документированный в Instagram с момента их знакомства в 2018 году, добавил гламурную главу в историю мистера Ветцеля. Его слава основана на его давнем заявлении об использовании только местных продуктов, выловленных и выращенных на острове, в основном с фермы Loganita площадью в один акр.
Но все опрошенные работники ресторана опровергли это утверждение. Фактически, по их словам, большинство ингредиентов было заказано у дистрибьюторов и ферм на материке. Когда местные продукты заканчивались, повара обычно покупали в супермаркетах ингредиенты, такие как свекла и брокколи, которые затем выдавали за выращенные или собранные на Лумми.
Говорят, что «тихоокеанский осьминог» прибыл замороженным из Испании и Португалии; «дикая» оленина, якобы застреленная на острове, была выращена на ферме в Айдахо; «Жареные куриные пометы», часть фирменного блюда, изготавливались большими партиями из экологически чистых цыплят, купленных в Costco.
«В свой первый день я резала замороженные гребешки с Аляски до размеров и формы розовых поющих гребешков, — рассказывает 24-летняя Джулия Олмос, линейный повар с 2017 по 2019 год.
Джулия Олмос сказала, что женщины, работающие в Кухня Willows подвергалась сексуальным домогательствам, а их работа игнорировалась. Ни одна женщина не была повышена до должности су-шефа или шеф-повара за 10 лет, которые возглавляет г-н Ветцель. Фото… Габриэла Херман для The New York TimesЗаявление г-на Ветцеля, по словам давнего су-шефа Скотта Веймиллера, было математически невыполнимым: подавать 25 различных тарелок до 40 человек шесть ночей в неделю с острова площадью девять квадратных миль. «Вы можете делать это в течение двух дней, но вы не можете делать это в течение двух недель, — сказал 32-летний г-н Веймиллер. — Тем более в течение всего сезона».
По их словам, гостям, которые заказывали вегетарианские и веганские варианты меню, обычно подавали стандартные блюда из курицы и морепродуктов. Г-н Ветцель отрицал это.
«Если бы повар спросил меня сейчас, стоит ли ему идти туда работать, я бы сказал: «Это не то место, о котором вы думаете», — сказал Джулиан Рейн, шеф-повар с 2017 по 2019 год.
В ответ мистер Ветцель сказал, что «мы никогда не представляем наши источники ингредиентов в ложном свете», и описал, как Ивы выращивают и получают пищу на острове. Однако он не стал отрицать, что многие ингредиенты были получены из других источников, в том числе органические цыплята.
Сотрудники сказали, что их не устраивает ложь, но гораздо больше их беспокоит ядовитая рабочая атмосфера.
«То, как людей там оскорбляли и унижали, было ужасающим», — сказал 28-летний Спенсер Веркуилен, который сказал, что г-н Ветцель пихал, кричал на него и отправлял домой на глазах у клиентов, когда он подавал еду не по порядку, чтобы один стол. (Г-н Ветцель отрицал это; несколько сотрудников подтвердили это.)
«Я бы пошел дальше, чем клуб для мальчиков», — сказала 33-летняя Федра Брукато, бывший сомелье. «Это было «есть или быть съеденным».
В последние годы давняя терпимость ресторанной индустрии к деспотичным поварам начала рушиться. Движения #MeToo и Black Lives Matter привели к новому осознанию и пониманию неравенства, предвзятости и домогательств на кухне. Ведущие повара, такие как Рене Редзепи из Noma и Дэвид Чанг из Momofuku, признали вред, причиненный их прошлым поведением, и многие другие пообещали повысить профессиональные стандарты.
Но сотрудники Willows говорят, что кухонная атмосфера женоненавистнической лексики и гомофобных оскорблений осталась. Г-н Ветцель публично унижал поваров, чья работа вызывала у него недовольство, часто используя уничижительный термин для умственно отсталых людей, чтобы унизить их. По их словам, он также использовал расистские выражения для описания латиноамериканских сотрудников и азиатских клиентов.
«Раньше мы смеялись над этим, давая Блейну повод для сомнений», — сказал Ларри Нгуен, приехавший в Willows в 2018 году, готовивший в известных ресторанах, таких как Noma и Central в Лиме, Перу. «Мы полностью верили, что это было невежество».
Но прошлым летом, сказал г-н Нгуен, после того, как он и еще один азиатско-американский шеф-повар столкнулись с г-ном Ветцелем по поводу использования оскорбительных выражений, включая расистские оскорбления в их адрес, г-н Ветцель отрицал, что когда-либо делал это. Оба повара ушли в отставку в течение дня. Мистер Веймиллер, су-шеф, тоже ушел в знак солидарности.
Г-н Ветцель сказал, что никогда не использовал расистские высказывания. «Мои мачеха и брат китаянки, моя жена мексиканка, и любой, кто утверждает, что я расист, лжет».
Повара-женщины рассказали, что в дополнение к постоянным шквалам сексуальных намеков со стороны коллег-мужчин, г-н Ветцель постоянно блокировал им продвижение по службе и выталкивал из главной кухни.
Бывшие повара сказали, что их привлекла в Лумми красота острова и гостиницы, но они обнаружили агрессивную культуру кухни под руководством мистера Ветцеля, в центре, на фото 2017 года. Фото… The New York TimesПо словам г-на Ветцеля, более 30 женщин работали на кухне в качестве стажеров и линейных поваров. Но ни один из них не был повышен до су-шефа или шеф-повара; две женщины, которых он назвал бывшими су-шефами, сказали, что никогда не занимали эту должность. (В трактире и в столовой некоторые женщины были повышены до руководящих должностей.)
Джен Кертис, 39 лет, была опытным шеф-поваром, когда уволилась с работы и вернулась в кулинарную школу, чтобы иметь право готовить в Willows в качестве стажера. «Кухня — это то, с чем я отождествляю себя», — сказала г-жа Кертис, выросшая на ферме Кейп-Код. «Гиперсезонный, прибрежный, ручной работы».
Когда ее наняли на полный рабочий день, сказала она, мистер Ветцель сказал ей, что она находится в очереди на должность су-шефа. (Многие сотрудники сказали, что слышали такое же обещание, обычно когда были на грани увольнения.) Но она сказала, что после двух лет наблюдения за молодыми мужчинами, постоянно продвигающимися вперед нее, и видя, что других женщин-поваров игнорируют, она подала в отставку.
Г-н Ветцель сказал: «Я всем сердцем поддерживаю женщин-поваров (настолько, что женился на одной из них). Любой, кто утверждает, что я не поддерживаю женщин-поваров, лжет».
Многие бывшие сотрудники заявили, что мирятся с оскорбительными выражениями, сексизмом и издевательствами г-на Ветцеля, потому что его рекомендация — это трамплин для любой кулинарной работы в мире. Но многие другие ушли в середине сезона или ушли в середине смены.
«Бесчисленное количество раз я пыталась убедить высшее руководство привлечь HR для решения наших проблем», — сказала 42-летняя Энн Трит, уволенная в сентябре 2020 года после столкновения с г-ном Ветцелем. «Не было никакого интереса, почему мы постоянно теряем сотрудников».
Обращение к мистеру Джонсону, давнему менеджеру, было единственным выходом для многих сотрудников, которые поссорились с мистером Ветцелем. Но, по их словам, г-н Джонсон хвастался стилем управления «невмешательства», из-за которого ему не нужно было вмешиваться, и никогда не реагировал на жалобы на г-на Ветцеля.
Г-н Джонсон не комментировал эту статью, но г-н Ветцель написал: «Рейд Джонсон регистрирует, сообщает и принимает соответствующие меры по каждой жалобе на рабочем месте».
Г-н Ветцель добавил, что у Willows был «независимый HR-консультант, доступный в любое время», но не подтвердил, когда этот человек был нанят. Сотрудники сказали, что это было в сезоне 2020 года, когда старший персонал массово уходил в отставку, а Willows, как и многие другие рабочие места, была вынуждена противостоять институциональному расизму и другим проблемам.
В 2017 году, после того как сотрудники сообщили о Willows в Министерство труда США, министерство обнаружило, что оно нарушило федеральный закон, заставив сотрудников работать по 14 часов всего за 50 долларов, а также используя «stagiaires» — французский термин для кулинарных стажеров — как бесплатная рабочая сила. Гостиница была оштрафована на 149 000 долларов и вынуждена прекратить свою программу стажировки.
В марте гостиница Willows Inn заплатила 600 000 долларов США за урегулирование коллективного иска 99 сотрудников, утверждающих о несправедливой трудовой практике. Фото… The New York TimesВ марте г-н Ветцель согласился выплатить 600 000 долларов США для урегулирования последующего коллективного иска, поданного 99 сотрудниками по поводу различных форм кражи заработной платы, включая незаконное присвоение чаевых и неуплату сверхурочных или предоставление перерывов для отдыха сотрудникам, работающим 14 часов в сутки. дней. В рамках мирового соглашения от него не требовалось признавать каких-либо правонарушений.
Согласно публичным записям, г-н Ветцель является совладельцем Willows вместе с одним партнером, Тимом Макэвоем, который не ответил на запросы о комментариях.
После 10 лет правления мистера Ветцеля отношения между гостиницей и жителями Лумми стали натянутыми.
Десяток женщин, работавших в Willows, рассказали, что мужчины из кухонной бригады мистера Ветцеля постоянно приставали к служащим-подросткам с острова с сексуальными предложениями и намеками, заставляли их оставаться после работы, чтобы «повеселиться», и угощали их алкоголем и препараты, чтобы сделать их послушными.
Работницы с острова сказали, что г-н Ветцель и другие менеджеры приказали им похудеть и сделать маникюр и наращивание ресниц за свой счет, чтобы отшлифовать имидж ресторана. Г-н Ветцель отрицал это.
Сотрудники-мужчины считали местных девушек половозрелыми, говорили они; «Эпоха островов» была ходовой шуткой. «Остров Лумми 16» означал, что вы были доступны для секса, и что любое жуткое и хищное поведение было в порядке», — сказала 21-летняя Сара Летчворт, которой было 15 лет, когда она начала работать там. (Несколько женщин, работавших в «Уиллоус», сказали, что они занимались сексом с кухонной бригадой. Все сказали, что это произошло после того, как им исполнилось 16 лет — возраст совершеннолетия, установленный законом в штате Вашингтон. Ни одна из них не сказала, что г-н Ветцель занимался сексом с сотрудницами.)
Многие сотрудники говорят, что г-н Ветцель и г-н Джонсон часто присутствовали на мероприятиях, где несовершеннолетние сотрудники выпивали со старшими сотрудниками, пока те не теряли сознание. По ее словам, когда г-же Летчворт было 18 лет, мистер Ветцель предложил подвезти ее домой с вечеринки, но вместо этого поехал к себе домой, а затем отказался отвезти ее домой, если она не сделает с ним несколько выстрелов. По ее словам, он отвез ее домой в пьяном виде. Г-н Ветцель отрицал это.
Сара Летчворт — одна из нескольких молодых женщин с острова Лумми, которые в подростковом возрасте работали в ресторане Willows и рассказали, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны кухонной бригады мистера Ветцеля. Кредит… Джессика Понс для The New York Times«Эти девушки были нашими сестрами и дочерьми», — сказала 43-летняя Кари Саутворт, которая выросла на острове, руководила рестораном в его предыдущем воплощении и оставалась там до 2014 года, когда, по ее словам, Уиллоус праздновали остров. превратилось в эксплуатацию. «Они относятся к сообществу неуважительно», — сказала она.
Пандемия оказалась переломным моментом. Г-н Ветцель вновь открыл ресторан в июне, а осенью по крайней мере один случай Covid-19 на острове был обнаружен у гостя в гостинице.
«Каждую ночь они привозили людей на пароме», — сказала Рейчел Дэвис, бывшая сотрудница, которая живет на острове со своими двумя дочерьми. «И они молчали об этом, пока мы все паниковали».
Менеджеры Willows сказали, что они опасаются за безопасность гостей, персонала и жителей острова, и что ответ г-на Ветцеля подчеркнул неудачи руководства, которые накапливались годами.