Ларьки – Ларьки и Киоски — Фотогалерея

Содержание

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит 💲

Как открыть киоск

 

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

Читают сейчас:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Мало информации по теме? Поиск подскажет:

Автор статьи: Максим Миллер — о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант Facebook

inask.ru

7 уличных киосков и ларьков — The Village

Крупные города отказываются от ларьков, считая их пережитком прошлого. Причин несколько: они портят внешний вид улиц, мешают пешеходам и создают ощущение рынка там, где его быть не должно. С ларьками борются и чиновники Киева, постоянно пытаясь регламентировать товары для продажи и как выглядят киоски, и мэрия Собянина в Москве, заменяя одни палатки на другие.

Во всём мире ларьки заменяют стационарными автоматами или небольшими павильонами, которые могут стать узнаваемыми символами города. Именно о таком подходе вспомнили петербургские чиновники, которые решили восстановить киоски, которые жёстко сами же убрали 10 лет назад. The Village изучил опыт семи городов, где уличная торговля регламентирована, а ларьки стали видными городскими ориентирами и символами.

 

Афины, Греция


ВРЕМЯ РАБОТЫ

круглосуточно

 

Ассортимент:

чипсы, снэки, холодные напитки, сигареты, журналы

 

ИНИЦИАТОР

власти Афин

Афинские киоски называют «периптеро» — это целый исторический и торговый феномен для Греции. Их годовой оборот составляет около семи миллиардов евро. Строят ларьки по инициативе государства, которое отдаёт их частным предпринимателям. Брезентовый тент или крыша, сильно выступающая за пределы самого строения, — своего рода ограничитель торговой зоны. Арендатор может добавлять к нему холодильники и прилавки, но всё должно оставаться под козырьком. Здесь продают жвачку, шоколадки, чипсы, портативные камеры и батарейки, а работают ларьки круглосуточно. Ночью точку легко заметить по характерной белой подсветке из-под козырька. 

 

Нью-Йорк, США


ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 8 утра до 8 вечера

 

Ассортимент

охлаждённые напитки, пресса, жвачка, шоколадки, телефонные карточки, гигиенические помадки, сигареты, лотерейные билеты

 

ИНИЦИАТОР

власти Нью-Йорка

Нью-йоркские киоски всегда одной и той же формы, но иногда различаются по цвету и размеру: маленькие и большие, чёрные и серебристые. Также бывают стационарные и передвижные точки. Стоят они всегда на тротуарах и в метро. Продают в таких киосках в основном сладости, снеки, воду, журналы (иногда даже книги), телефонные карточки, орешки и гигиенические помады. Товар, выставленный на передний план, стоит один доллар. Уличные киоски работают примерно до 10 вечера, а те, что в метро, — допоздна. 

 

Мюнхен, Германия


ВРЕМЯ РАБОТЫ

разное

 

Ассортимент

в зависимости от назначения
(от парковочных билетов до еды)

 

ИНИЦИАТОР

проект Odeon-K67

Модель киоска К67 — шедевр индустриального дизайна середины XX века. Такие модульные конструкции можно было легко объединить в небольшие торговые комплексы. Их устанавливали на парковках для оплаты места, в университетских кампусах, а также для продажи газет, продуктов или лотерейных билетов. Дизайн киосков разработал ещё в 1967 году словенский архитектор Саша Мехтиг, позже форму включили в собрание Музея современного искусства в Нью-Йорке «Дизайн XX века».

В 2005 году группа архитекторов «Баукастен-Берлин» путешествовала по Европе в поисках работающих образцов подобных киосков, желая приобрести киоск. К тому моменту такие конструкции практически вышли их обихода. Один образец нашёлся на автовокзале в польском городе Мястко, архитекторы его выкупили, перевезли в Германию и показали на дизайн-конференции Entry. Позже ларёк перекочевал в Мюнхен, где находится дизайн-проект Odeon-K67 (городская платформа в сфере архитектуры, дизайна и искусства). Сотрудники компании собрали несколько новых конструкций, изучив устройство оригинального ларька, и уже установили копии в городе.

 

Лондон, Англия


ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 6 утра до 10 вечера

 

Ассортимент

пресса, напитки, жвачка

 

ИНИЦИАТОР

Королевское управление Кенсингтона и Челси

Королевское управление Кенсингтона и Челси пригласило дизайнера Томаса Хэтэрвика создать новые газетные лондонские киоски, которые теперь стоят у выходов из основных станций метро. Ларьки в форме купола построены из оформленного под дерево алюминия, а несколько створок могут перемещаться по кругу, полностью открывая прилавок. Позже в подобных киосках стали продавать и стандартные товары to go: воду из маленьких холодильников и жвачку. Стеклянные окошки предприимчивые англичане сочли ненужными и стали заклеивать рекламой.

 

Токио, Япония


ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 5 утра до 1 ночи

 

Ассортимент

манга, книги, чипсы, напитки

 

ИНИЦИАТОР

Транспортный комитет Токио 

Киоски на улицах Токио заменяют на маленькие супермаркеты или автоматы, продающие cтандартные товары из ларьков. Зато в метро маленьких лавок предостаточно: на каждой станции имеются большие киоски, где можно купить практически всё: газеты, мангу, канцелярские товары, батарейки, конфеты, шоколадки, жвачку, мелкие сувениры и даже галстуки. Чаще всего продавцы сидят в окружении нескольких холодильников, заваленные огромным количеством японской прессы. К каждому такому ларьку «привязан» зелёный телефон-автомат.

 

 Атланта, США


ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 8 утра до 10 вечера

 

Ассортимент

дезодоранты, кремы для рук, освежители воздуха,
пресса, напитки, чипсы и т. д.

 

ИНИЦИАТОР

власти Атланты

В Атланте, штат Джорджия, уже несколько лет существует программа поддержки уличной торговли и малого бизнеса. В рамках неё городские власти облагораживают внешний вид киосков и ларьков, привлекая к сотрудничеству коммерческую компанию General Growth Properties, занимающуюся строительством торговых центров. Вместе они построили 20 новых продуктовых киосков в центре Атланты — в парке Вудрафф и около Океанариума. Ларьки чем-то напоминают нью-йоркские или парижские аналоги, с дополнениями в виде латунных кованых элементов и навесной крышей. Продают в них местные сувениры, сумки, напитки, снэки и прессу. 

 

 Осло, Норвегия


ВРЕМЯ РАБОТЫ

круглосуточно

 

Ассортимент

пресса, напитки, хот-доги, выпечка

 

ИНИЦИАТОР

компания Narvesen 

Торговая компания Narvesen существует уже 100 лет, столько же по всему Осло стоят их киоски. Многие ларьки действительно не переносили с 1912 года, а сейчас новые открываются в основном в метро и торговых центрах. В норвежских киосках продают не только свежую прессу, но и всевозможные товары общего потребления, в том числе напитки и хот-доги, которые готовят прямо здесь. Правда, несмотря на отличную интеграцию зелёных киосков в архитектуру и историю города, местные власти намерены демонтировать ларьки и телефонные будки с улиц, отдав предпочтение круглосуточным магазинам.

 


Светлана Ландль

 основатель и партнёр компании Damm und Landl (Россия — Германия)

 

В отличие от ситуации во многих европейских городах, наши киоски мелкой розничной торговли всегда находились в городском пространстве из-за запрета торговли в метро. В последнее время многие торговые точки как в Москве, так и в Петербурге уже перекочевали в подземные переходы. Возможно, нас ждёт именно такой путь — перемещение мелкорозничной торговли под землю.

Конечно, до сих пор в России не придавали значения этому вопросу. Киоски оформлялись самим владельцами, единого стиля оформления, как и вообще представления о том, как может выглядеть современная торговая точка в общественном пространстве, не было. У города было много других проблем и задач, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Отсюда и последствия в виде смешения всевозможных стилей и материалов, и визуальная среда городов, полная хаоса. Но что говорить, у нас ведь до их пор ещё встречается спонтанная частная торговля с коробок, что приближает городскую среду наших городов к среде развивающихся стран. К счастью, в последнее время, на волне растущего общественного интереса к теме комфорта и эстетики городской среды, стали подниматься многие вопросы, которые раньше были забыты. В том числе вопросы визуальных коммуникаций, городской навигации, малых архитектурных форм. И это радует. Ведь здесь нет мелочей. Для города важно всё: и то, насколько комфортна для горожан его среда и как выглядят урны, скамейки и киоски.

 


Александр Стругач

Simetria Architectural Bureau

 

Малые формы в городе, как правило, — объекты серийного производства. Поэтому их дизайн должен быть почти безупречным с точки зрения стиля и конструкции. В идеале это современные, актуальные вещи, сопоставимые по творческому вкладу и функциональному удобству с такими промышленными серийными изделиями, как новейшие автомобили, качественная мебель и так далее.

Мне нравятся новые лондонские газетные павильоны со ступенчатыми фасадами. Это приятные, оригинальные и стилистически выверенные объекты современного дизайна. Наименее удачными мне показались киоски, реализованные в Осло. Эти объекты ничего не сообщают нам о сегодняшнем времени, и это создаёт несколько неуверенный, отчасти провинциальный характер. Впрочем, допускаю, что многим местным жителям они могут казаться милыми, а их стиль — своего рода историзмом, трогательно обыгрывающим условные национальные мотивы.

 

 

www.the-village.ru

Киоск — это… Что такое Киоск?

Газетный киоск

Киоск в Константинополе, XIX век

Сувенирный ларёк, Чили

Кио́ск или ларёк — строение небольших размеров, предназначенное для мелкорозничной торговли, продажи продукции общественного питания или предоставления услуг (информационный ларёк).

Этимология и значения

Слово киоск было заимствовано в русский язык из французского в XVIII веке и имело значение «беседка, парковый павильон», обозначало постройку, имевшую декоративный характер. Первоначально киоски не предназначались для торговли чем-либо, со временем такие беседки вышли из моды. Современное распространение это слово получило преимущественно как обозначение торгового сооружения. Киоском стали называть небольшую торговую точку, где продаются газеты, книги, календари, канцелярские товары. Ларёк происходит от слова «ларь», обозначающего большой деревянный ящик для хранения продовольствия и др. товаров. Термины «ларёк» и «киоск» практически синонимы, но ларьками чаще называют точки по продаже продовольственных товаров, а киосками — газет, цветов, билетов и т. п. В московском говоре ларьки называют палатками (что не точно, так как палатка — это сооружение из ткани).

Торговый киоск

Классическое представление: небольшое строение, примерно 3 на 3 метра, с прозрачной витриной или окошком. Внутри торгового киоска находится, как правило, один продавец. Торговля ведётся товарами широкого потребления: газеты, журналы, прохладительные напитки, сигареты, бижутерия, сувениры.

Новое представление: автомат, специализирующийся на некотором виде продукции, например автомат для сигарет, для газет, лёгкая закуска (шоколадные батончики и чипсы), прохладительных напитков.

Ларьки и киоски в классическом виде распространены до сих пор. Обычно ставятся в местах большого скопления людей, чаще всего на остановках общественного транспорта, на рынках и т. п.

Особенно большое распространение ларьки получили в России в 1990-е годы — эпоху развития частного предпринимательства. Тогда появлялись многочисленные ларьки, торгующие абсолютно всем: косметикой, фаст-фудом, CD/DVD-дисками, сотовыми телефонами, газетами, сувенирами и пр. Среди них было немало незаконных ларьков, владельцы которых не платили налоги, а товары, продаваемые в них, были контрафактными (в основном пиратские DVD-диски и поддельные часы, сотовые телефоны, одежда, алкогольные напитки).

Киоски на основе прицепов

В начале 90-х годов в России и и СНГ стало появляться немало киосков на базе автомобильных кузовов или прицепов. Их размеры варьируются от 1×1,5 м до 2,5×10 м. Их производили многие предприятия от респектабельного «Тонара» до различных «гаражных кулибиных». В настоящее время их численность стала падать в связи с изменениями торгового законодательства.

Справочный (информационный) киоск

Место, где можно получить информацию. Ранее справки давал человек, ныне справочный киоск представляется в виде компьютерного терминала с сенсорным экраном.

Банковский терминал, платежный терминал или информационный терминал тоже может быть выполнен в виде киоска. Предназначен для получения наличных денег со счёта в банке, оплаты услуг связи и прочих денежных операций. Банковские терминалы получили широкое распространение во многих странах мира. Как правило, один банковский терминал может обслужить несколько банковских систем, что значительно расширяет зону обслуживания.

Примечания

См. также

Литература

dic.academic.ru

Фотоистория московских ларьков и киосков / Назад в СССР / Back in USSR

В Москву продолжают возвращаться киоски. Когда окончилась лужковская эпоха, в городе, как вы помните, прошла масштабная зачистка от киосков, ларьков и лотков огромного пространства, прежде всего площадей у метро.

Большинство этих торговых точек располагалось стихийно, с городом они никак не были согласованы, они мешали людям нормально передвигаться и были ужасно оформлены. Хорошо, что от этого бардака в итоге избавились.
Но этот шаг вызвал у горожан противоречивые чувства. Конечно, передвигаться по городу стало удобнее, но малый бизнес взвыл, а многие потребители стали жаловаться, что магазины шаговой доступности неспособны заменить ларьки, потому что их слишком мало, да и работают они обычно часов до 8. Не говоря уже о том, что москвичи потеряли возможность покупать любимое печенье у знакомых тёток по дороге с работы.
Сейчас власти Москвы продолжают выставлять киоски на аукционы, количество торговых точек всё растёт. Это значит, что они пользуются спросом у арендаторов, что не может не радовать: малый бизнес и в кризис никуда не делся.
Ларьки «Мороженое» из нового лота будут выглядеть так. В Москве уже появилось несколько десятков торговых точек нового образца.

А вот хлебный ларёк того же дизайна.


Фото: газета «Измайлово»

Унификация никуда не исчезла, но понятно, что, во-первых, так для города дешевле, а во-вторых, это помогает обуздать иногда слишком бурную фантазию арендаторов, которые оформляют свои киоски как попало. Торговые точки в едином стиле – это грамотное решение для современного города.

Но когда-то в Москве всё было иначе… Давайте вспомним, какими раньше были московские киоски.

01. Киоски на ВДНХ, 1972 год

02. Киоски у метро «Беляево», 1990

03. Ларьки у Ярославского вокзала, 1959

04. Ларьки на Тверской, 1991

05. Лавка-фургон в Вятском переулке, 1930

06. Лавки у Китайгородской стены, 1930-1934

07. Ларьки у Ярославского вокзала, 1959

08. Табачный ларёк на Рождественке, 1957

09. Киоск «Боржом», Театральная площадь, 1920-1930-е годы

10. Киоск «Соки — воды» на ул. Горького, 1960

11. Киоск «Фанта» на ВДНХ, 1989

12. Пивной киоск у Мясницких ворот, 1926

13. Киоск «Союзпечати» на проспекте Мира, 1989

14. Киоски на 1-м Поперечном проезде у входа на ВДНХ, 1984

15. Пивной ларёк на Трубной, 1979

16. Киоск Госиздата у Большой Московской гостиницы

17. Книжный киоск в Кремле, 1957

18. Почтовый киоск в ЦПКиО, 1930


19. Пивной киоск в Госпитальном переулке, 1962

20. Пивной киоск на ВДНХ

21. Киоск «Табак» на ул. Чехова, 1983

22. Немецкий рынок, овощной ларёк, 1959

23. Торговые киоски у входа в парк Сокольники, 1947

24. Киоск Мосгалантереи, ВСХВ, 1954

25. Колониальная и бакалейная лавка Рудкевича в Петровских Выселках, 1895-1898

26. Киоск и справочное бюро напротив гостиницы «Балчуг», 1972-1976

27. Ларёк у Яузских ворот, 1976

28. Пивной ларёк на 9-й Парковой, 1989

29. Ларёк «Мороженое», 1985

30. Киоск на ул. Воровского, 1980-1981

31. Киоски Международного Красного стадиона, 1924

32. Газетный киоск на Преображенке, 1963-1964

33. Киоск у гостиницы «Москва», 1974

34. У пивного ларька с раками, 1968

35. Ларёк «Квас» на Лесной улице, 1985-1989

36. Киоск у Никитских ворот, 1920-1925

37. Газетный киоск, 1967

back-in-ussr.com

Как открыть свой ларек или киоск и сколько он стоит

Как открыть киоск

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

  1. Место.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.
  1. Торговое оборудование.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже. По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво. Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования. Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска. Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план. Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов. Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке. Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно. Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы. Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи. Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному. Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже. На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.
  • Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.
  • Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

  • Оборудование ларька.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Ларьки и киоски, какими мы их запомнили

Автор:

27 декабря 2017 12:33

На заре рыночной эпохи каждый второй «начинал с ларька». И можете сколько угодно говорить про низкий ассортимент и антисанитарию — самый современный ТЦ с вылизанными витринами и блестящей напольной плиткой никогда не заменит уюта 40-ваттной лампочки и запотевших окон киоска, в котором мы когда-то покупали самое необходимое — кто-то два пива, кто-то хлеб и молоко, кто-то — два чупа-чупса и жвачку «Турбо» на сдачу.

1.

Источник:

«Звездная ночь в стране ОЗ».
арт: Антон Ивановский

2.

Источник:

3.

Источник:

Челябинск, на берег озера Смолино.

4.

Источник:

Каменск-Уральский, Свердловская область.

5.

Источник:

Сортировка, Нижний Новгород

6.

Источник:

7.

Источник:

8.

Источник:

9.

Источник:

10.

Источник:

автор: Денис Русаков

11.

Источник:

12.

Источник:

Всегда актуальное предостережение

13.

Источник:

14.

Источник:

Бессмертная классика из Архангельска

15.

Источник:

Станция Обозерская, Архангельская область

16.

Источник:

Твоё лицо, когда принимаешь платежи. Самара

17.

Источник:

18.

Источник:

Похищение ларька.

19.

Источник:

20.

Источник:

21.

Источник:

22.

Источник:

23.

Источник:

24.

Источник:

СПб. пос. Металлострой. Блокадный сад.

25.

Источник:

26.

Источник:

27.

fishki.net

Ларёк — это… Что такое Ларёк?

Кио́ск (ларёк) — уличное сооружение небольших размеров, место осуществления мелкорозничной торговли или продажи продукции общественного питания. Также может применяться как место получения информации (информационный киоск).

Наибольшее распространение это слово получило именно как торговое место.

Этимология и значения

Слово «киоск» было заимствовано в русский язык из французского в XVIII веке и имело значение «беседка, парковый павильон», обозначало постройку, имевшую декоративный характер. Первоначально «киоски» не предназначались для торговли чем-либо и со временем такие беседки вышли из моды. Киоском стали называть небольшую торговую точку, где продаются газеты, книги, календари, канцелярские товары.[1]

Торговый киоск

Классическое представление: небольшое строение, примерно 3 на 3 метра, с прозрачной витриной или окошком. Внутри торгового киоска находится в основном один продавец. Торговля ведётся товарами широкого потребления: газеты, журналы, прохладительные напитки, сигареты, бижутерия, сувениры.

Неоклассическое представление: автомат, специализирующийся на некотором виде продукции, например автомат для сигарет, для газет, лёгкая закуска (шоколадные батончики и чипсы), прохладительных напитков.

Киоски в классическом виде распространены до сих пор. Обычно ставятся в местах большого скопления людей, чаще всего на остановках общественного транспорта.

Информационный киоск

Табачный киоск в Харькове, Украина. В нём продают сигареты (в основном), Кока-Колу, некоторые другие напитки, а также карточки пополнения счёта мобильных операторов

Место, где можно получить информацию. Обычно представляется в виде компьютерного терминала с сенсорным экраном.

Банковский терминал тоже считается киоском. Предназначен для получения наличных денег со счёта в банке, оплаты услуг связи и прочих денежных операций. Банковские терминалы получили широкое распространение во многих странах мира. Как правило, один банковский терминал может обслужить несколько банковских систем, что значительно расширяет зону обслуживания.

Примечания

Wikimedia Foundation.
2010.

dic.academic.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о