Кулинария в магазине: Кулинарный отдел в продуктовом магазине

Содержание

Перемешать со вчерашним или отправить в пиццу: все секреты отделов кулинарии

Кулинария – это не просто спасение для тех, кто не любит готовить. Это еще и спасение для всего магазина, потому что этот отдел всегда и план выполняет, и прибыль приносит.

Каждый магазин, большой или маленький, старается открыть свою кулинарию. В этом уверена Светлана (имя изменено – Sputnik), которая несколько лет работала в кулинариях разных магазинов Минска.

О том, как это было и почему девушка решила сменить профессию, она рассказала корреспонденту Sputnik Тамаре Зениной.

«Не хлебом единым жив человек!» – подумал повар и добавил в фарш немного мяса

– После школы я окончила торговый колледж и попала по распределению в отдел кулинарии большого магазина. Работа продавцом в тот момент представлялась мне очень нужной и услужливой: «нате-пожалуйста».

Но обстоятельства и условия работы молодых «распределенцев», а также жесткие правила нашей торговли в корне изменили мое отношение и к профессии, и к покупателям.

© Sputnik / Владимир Астапкович

На кухне отдела кулинарии иногда происходит «волшебство» – и старые продукты превращаются в новые блюда

За несколько лет мне пришлось поработать в нескольких отделах кулинарии совершенно разных магазинов, но, как оказалось, правила работы там почти одинаковые. И главное из них – в кулинарии ничего не должно пропадать, это безотходное производство.

Один из основных инструментов кулинарии – микроволновка. Эта печка – спасение для всего магазина. Потому что в ней можно подогреть все старое и залежалое, и оно, пусть и на время, приобретет вполне товарный вид.

В отделах, где есть микроволновки, продают все, что не продалось в других отделах.

Конечно, микроволновая печь – не единственный инструмент для того, чтобы убедить покупателя купить продукт.

Например, у охлажденного мяса срок реализации маленький. Как только он истекает, непроданный товар можно пустить в переработку.

Вернее, нельзя, конечно же, но не пропадать же добру!

Вариантов много: нарезать и замариновать в виде шашлыков и прочих колбасок, накрутить фарш, налепить котлет, наконец, если у мяса появился характерный запах, его нужно просто вымочить в марганцовке и уже тогда замариновать, перекрутить и т.д.

В одном маленьком магазинчике, где никакой кухни не было вообще (!), сами сотрудники во главе с заведующей готовили из старого мяса шашлыки и колбаски «пальцем пиханые». Особенно летом эти продукты раскупали «на ура».

© Sputnik / Виталий Аньков

Если мясо долго лежало и не продалось, из него можно сделать вкусные котлеты

Иногда я встречалась со своими одногруппницами, которые разошлись по разным отделам, и мы делились впечатлениями.

От них я узнала, что мясные продукты, которые начинают портиться, как правило, отправляют на копчение.

Ценник можно перепечатать, а данные стереть жидкостью для снятия лака

– Когда-то нас учили, что обветренная колбасная и другая обрезь должна уходить на списание как естественная убыль, а нереализованные в срок продукты подлежат возврату на завод-изготовитель.

На практике о таких явлениях в белорусской торговле ни я, ни те, с кем я общалась, никогда не слышали.

Зато все продавцы хорошо знают, что именно им придется покрывать из собственного кармана все недовесы, недоборы и недостачи.

Школа выживания в торговле очень жесткая, нас с первых дней приучали к тому, что если не мы вас (покупателей), то вы – нас. Увы…

Высохшие куски сыра можно обрезать, упаковать заново и напечатать новую дату фасовки. Эти обрезанные куски чаще всего идут на приготовление пиццы.

Туда же отправляются обветренные куски колбасы и ветчины.

Вообще считалось, что продукты, у которых истек срок годности, а они еще, тем не менее, не пахнут, ну или пахнут совсем чуть-чуть, можно отправить в пиццу, смаженки и подобные пирожки.

Это еще одно «правило» кулинарии: продукты с вышедшим сроком реализации и даже годности после термической обработки получают «новую жизнь», а вместе с ней новые сроки реализации и годности.

© Sputnik / Владимир Астапко

Продукты, у которых истек срок годности, а они еще не пахнут, ну или пахнут совсем чуть-чуть, можно отправить в пиццу, смаженки и другие пирожки

Понятно, что любой ценник на следующий день можно перепечатать, указав новые время фасовки и срок реализации. Напечатанные данные на пакетах или коробках с молоком и другой молочной продукцией можно стереть… жидкостью для снятия лака. Получались такие упаковки без даты, мало ли.

Не все молочные коктейли делают из мороженого. Иногда достаточно заморозить молоко, добавить сироп и взбить. Вот почему в некоторых кулинариях пьешь коктейль и понимаешь, что это сладкое молоко со льдом.

Как руляда получила «новый срок»

– Все знают, что красивая подача – залог успешной продажи. Поэтому в кулинарии все выкладывают очень красиво и аккуратно.

Очень аккуратно подкладывают к новым партиям нереализованные накануне жареную курицу, рыбу, фаршированные ножки и прочее. Вчерашнее, как правило, кладут наверх, чтобы продать первым.

© Sputnik / Евгений Епанчинц

Вчерашний салат всегда можно аккуратно перемешать с сегодняшним

Руляды – такие рулеты, перевязанные веревками, – дорогие, их мало покупают. А срок реализации у них маленький. Поэтому сначала мы их продавали по несколько сроков реализации.

Потом все-таки сдавали назад на кухню. Там старую руляду переупаковывали в новую упаковку, перевязывали новыми веревками и возвращали нам… уже как новую партию с новой накладной.

Жареная печенка тоже была дорогой, и ее также могли не раскупить за один день. По истечении срока реализации из нее делали паштет, упакованный в такие полиэтиленовые «колбаски».

Паштет был с добавками, поэтому стоил дешевле, но и его не всегда разбирали. Утром старый паштет искусно раскладывали вперемешку с новым. Старые «колбаски» были более темного цвета, но не все покупатели обращали внимание на такие детали.

Непроданную печенку не всегда отправляли на паштет. Бывало, что на следующий день приходила новая партия, которую просто смешивали со старой.

Интересно, что эта новая партия могла стоить дороже. После добавления к ней вчерашней печенки дорогого продукта становилось еще больше, а значит, и выручка увеличивалась.

© Sputnik / Томас Тхайцук

Каждый магазин стремится открыть у себя отдел кулинарии

В нашем отделе, думаю, как и в остальных кулинариях, недостачи не было никогда! Официальную премию за выполнение плана все получали регулярно.

А вот излишки после инвентаризации, которую проводила сама заведующая отделом, она распределяла между собой и теми, кто ей нравился. Молодые специалисты, как я, разумеется, в число «избранных» не входили.

Когда старый торт превращается в «новый»

– Все любят кексы. Но не все обращают внимание на вес изделия, указанный на ценнике. В некоторые магазины кексы поступают с хлебозавода, и про эти изделия я утверждать не буду.

Те кексы, которые печет своя кулинария, можно делать на 5-7 г легче. В самом деле, кто будет перевешивать, а даже если и перевесит, не поднимет шум из-за такой мелочи.

В любом случае перевесить всю партию не догадается никто! А с партии, скажу вам, набегает большой куш.

Если булочка, или печенье, или еще что-то вдруг падает на пол, их не списывают и не выбрасывают, конечно. Их кладут сверху, чтобы продать первыми!

На лучшие места на витрине почти всегда выкладывают вчерашнее, несвежее, подсохшее. Когда покупатель просит положить ему в пакет сразу несколько булочек, то ему обязательно подложат одну старую.

Проделывать такое не рекомендуется только с постоянными покупателями.

Не все знают, что сухарики со специями нужно делать из специально испеченного хлеба, а не из зачерствевшего с хлебозавода.

Дорогие торты собственного производства тоже не всегда раскупают. В большом магазине, где я работала, в случаях, когда истекали и срок реализации, и срок годности, с тортов снимали крем и украшения и на те же коржи клали все новое.

Как правильно перемешать вчерашний салат

– То, что обветренный майонезный салат после перемешивания приобретает совсем другой вид, это вообще никому рассказывать не надо. Это классика.

Возможно, не все знают, что, если перемешать вчерашний салат с новой партией, это тоже вида не испортит.

У винегретов срок реализации небольшой, по-моему, часов шесть. Этот салат имеет свойство подкисать. Но если он не продался, то на следующий день оставшуюся подкисшую часть тщательно перемешивают со свежей партией.

Дорогие салаты не всегда разбирают за один срок реализации. Задача продавцов – все-таки продать их, и не «любой ценой», а именно за цену, указанную на ценнике, или выше.

© Sputnik / Алексей Куденко

Если во вчерашний майонезный салат добавить майонез и перемешать, он будет выглядеть значительно лучше

Для этого можно и перемешать, и подлить сверху майонеза, и нарезать новые украшения из овощей сверху, и, само собой, переписать ценники.

В одном из магазинов, где я работала, пластиковые контейнеры, в которые были разложены салаты, не затаривали до конца. Они, как положено, были запечатаны наклейкой со штрих-кодом с указанными ценой и весом.

Но этот вес не соответствовал содержимому. Контейнер был легче, не намного, всего на 5-7 г, но на дорогих салатах прибыль была ощутимой. Ни один покупатель ни разу не усомнился в правдивости наклейки…

© Sputnik / Александр Кряжев

Дорогие салаты не всегда продаются за «один срок реализации»

И одно небольшое отступление. Все салаты на витрине красиво разложены в специальные контейнеры. Неоднократно я видела, как их моют какими-то грязными тряпками. Я такими даже пол дома не мою.

Половина съедалась до кассы

– Логично, что в больших магазинах, где проходимость покупателей больше, есть шанс купить что-то свежее. Но и там всегда есть изделия, которые по каким-то причинам не раскупили.

И это не значит, что их выставят с уценкой в конце дня или утилизируют. Их все равно продадут на следующий день!

Во всяком случае, так было 7-10 лет назад. Не думаю, что с тех пор многое изменилось.

Еще хочу сказать, что покупатели наши тоже не лыком шиты. Например, в магазинах самообслуживания, где расплачиваются только в конце зала на кассе, как правило, часть продуктов из отдела кулинарии не доходила до касс, потому что была съедена по дороге.

Еще мне рассказывали, как в день открытия одного гипермаркета украли сразу 200 корзин для покупок! Их постоянно воровали понемногу, просто в том магазине корзины были новые. После этого на всех корзинах появились защитные клипсы.

Конечно, мне не было приятно всем этим заниматься. К тому же, к молодым продавцам относятся без особого пиетета. Меня могли поставить на отдел, в котором должны работать четыре продавца, естественно, все смены в праздничные дни тоже доставались мне.

Первый раз в отпуск, несмотря на трудовое законодательство, меня отпустили только через полтора года.

Помню, как заведующая одного из магазинов, когда я попробовала усомниться в чем-то, огрызнулась, мол, кто ты такая, чтобы высказывать свое мнение.

Вот сейчас, по прошествии нескольких лет, я могу ей ответить, что с тех пор я получила два высших образования, открыла свое дело и тоже продаю «продукт», только мой собственный, поэтому он имеет наивысшее качество.

Постскриптум Sputnik

Санстанция регулярно проверяет условия продажи и качество продаваемых в белорусских магазинах и других торговых объектах продуктов. Нередко сообщают о нарушениях: несоблюдении температурных норм, выявлении «просрочки» и других, за что руководство объектов часто штрафуют и даже увольняют. Впрочем, уследить за порядком везде практически невозможно, и в редакцию периодически обращаются обиженные покупатели. В то же время напомним: все факты, изложенные героем публикации, проверить не представляется возможным.

Дизайн проект кулинарии под ключ — разработка дизайн проекта кулинарии, фото готовых проектов

Разработка дизайн проекта кулинарии – задание непростое. «Встречают по одежке», это выражение применимо абсолютно ко всем торговым заведениям, включая тех, кто занимается производством полуфабрикатов и готовых блюд. Посетителей в первую очередь привлекает дизайн входных дверей, оформление витрин и аромат блюд. Отдел полуфабрикатов может находиться как в большом супермаркете, так и в виде самостоятельного магазина готовых блюд. И от этого зависит, каким будет оборудование, и в каком стиле оформляется дизайн.

Открытие заведения общепита – дело, приносящее приличный доход. И если внешний вид помещения будет красивым и опрятным, а предложенные продукты и блюда качественными и по привлекательным ценам, отбоя от посетителей точно не будет. Ведь магазин кулинарии освобождает нас от походов по супермаркетам и рынкам, от долгих стояний перед плитой, а значит, высвобождает драгоценное время. Но для этого понадобится грамотный подход к организации заведения под ключ.

Этапы создания дизайн проекта кулинарии

Доверить проектирование отдела кулинарии необходимо только профессиональным проектировщикам и дизайнерам, команде, которая подойдет к работе комплексно, а не только произведут обычный ремонт. Магазин кулинарии – специфическое заведение, тут учитывается на только внешнее оформление и подбор оборудования, но и вентиляция, электроснабжение, соответственно водоснабжение и канализация.

 

 

Разработка дизайна кулинарной студии включает три этапа:

  1. Разработка основной концепции. Это своего рода архитектурно-планировочное задание. Со своим планом может прийти как сам заказчик, так и доверить его разработку проектировщикам, дизайнерам. На первом этапе производятся осмотр помещения, обмеры, предлагаются несколько вариантов планировок. Готовый план утверждается.
  2. Разработка эскизов в 3D. Заказчику предварительно будут предложены варианты торгового и сантехнического оборудования, образцы и фотографии отделочных материалов. Выбор производится по каталогам или с выездом в магазины.
  3. Работы над проектной документацией. Изготавливается целый пакет чертежей.

 

 

На третьем этапе происходит работа с технической документацией. Подготавливаются планы и чертежи:

  • расстановки оборудования с привязкой к коммуникациям;
  • с параметрами дверей;
  • с разметками относительно потолка;
  • пола с указанием покрытия;
  • стен с указанием отделки;
  • размещения всех коммуникаций;
  • осветительного оборудования;
  • с деталями интерьера.

Дополнительно прилагается документация по количеству отделочных материалов, их стоимость.

 

Авторский дизайн интерьера кулинарной студии — выбор стиля

В таких заведениях, как кулинария, должна присутствовать некая домашняя атмосфера. Мы всегда отдаем предпочтение собственной выпечке, блюдам, приготовленным на своей кухне. Конечно, заказчик может сам создать интерьер. Но найти нестандартные креативные идеи, переплести их с современными тенденциями и теплой домашней атмосферой сможет только профессиональный художник-дизайнер. Авторский интерьер кулинарной студии может создаваться в сотрудничестве с заказчиком или дизайнеру предоставляется полная свобода от концептуального содержания до выбора цвета оборудования.

 

Проект кулинарии — от выбора материалов до мебели

Работа по проектированию заведения – сложный кропотливый процесс. Мало найти свой стиль, его необходимо увязать с профессиональным оборудованием, со всеми инженерными коммуникациями. Кулинарное производство предполагает установку профессионального оборудования, плит, специализированной техники (мясорубки, печи грили). Кулинария – это и помещение для приготовления полуфабрикатов, готовых блюд, это и пекарни, и торговый зал, оборудованный холодильными витринами, стеллажами, прилавками, и мини кафе со столиками. Только дизайнеры и архитекторы специализированного профиля могут учесть при проектировании таких заведений все нюансы вплоть до выбора отделочных материалов и мебели и подготовить такой проект, как кулинария под ключ.

 

Стоимость разработки дизайн проекта кулинарии

Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

 

Преимущества студии дизайна InspireGroup

Компания InspireGroup – высокопрофессиональная команда специалистов, занимающаяся проектированием таких помещений, как рестораны, кофе, кулинарии, развлекательные заведения, клубы, бары и др. Каждая наша работа – это комплекс индивидуальных решений. И тому есть наглядные примеры – фотографии готовых объектов и фото проектов, которые можно посмотреть на сайте.

С InspireGroup сотрудничать выгодно и вот почему:

  • Вы доверяете проектирование команде профессионалов;
  • Мы гарантируем точное соблюдение сроков;
  • Вы можете вносить коррективы на разных этапах;
  • Все хлопоты будут нашими от проекта от приобретения материалов до оформления витрин.

Чтобы заказать дизайн проект, свяжитесь с нами, поделитесь своими идеями.

 

Фото готовых проектов кулинарии от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Кулинария Chalet

МО, ЖК «Пригород Лесное»
2018г.

 

Кондитерская «Cake Me»
Площадь 110 м.ка.
г.Москва, ул.Большая-Садовая 10.

 

 

Кондитерская — кулинария Бисквит

Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.

 

 

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XL
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.

 

 

Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.

 

 

Детское кафе кулинария Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60
Открытие: 2017 г.

 

«Чувствуется рука мастера»: редизайн готовой кулинарии ВкусВилл | Ohmybrand

Сеть магазинов «ВкусВилл» совместно с нашей командой провела кардинальный редизайн своей готовой кулинарии. У категории появились узнаваемые иллюстрации и логичная и лёгкая для восприятия дизайн-система.

ЗАДАЧА

В ассортименте готовой кулинарии ВкусВилла представлены самые разные супы, салаты, вторые блюда и перекусы — в общей сложности около 200 позиций, которые можно приобрести в 1270 магазинах и 200 микромаркетах сети. Сильные стороны этого сегмента во ВкусВилле — качественные составы — с минимумом консервантов и других «спорных» ингредиентов — и широкий ассортимент — в котором каждый найдёт что-то по душе.

До сих пор категория существовала без дизайн-системы и без единых стандартов выкладки, и это сильно осложняло покупателям процесс выбора и/или поиска готовых блюд в магазинах сети. При этом основные сложности были с поиском блюд на полках (в случае, если покупатель целенаправленно шёл, например, за борщом) и с изучением состава того или иного блюда (в случае, если покупатель хотел ознакомиться с новой для себя позицией). Кроме того, используемое на тот момент разделение ассортимента на 8 коллекций было слишком громоздким для восприятия и не работало.

В рамках бизнес-цели по расширению сегмента бренд-команда ритейлера поручила Ohmybrand задачу «перепридумать» категорию кулинарии ВкусВилла. Требовалось визуально улучшить эту зону в магазинах сети при помощи редизайна упаковки, сделать процесс покупки в категории удобным и приятным для покупателей, продумать систему дифференциации по линейкам, учесть различные используемые форм-факторы.

При этом целевая аудитория ВкусВилла достаточно разношёрстна — это и молодёжь, и пенсионеры, и офисные работники, и домохозяйки. Но её ядро составляют люди, заботящиеся о своём здоровье и правильном питании, — делая выбор в пользу готовой кулинарии, они ждут от неё высокого качества ингредиентов и соблюдения стандартов приготовления, хранения и транспортировки тех или иных блюд.

РЕШЕНИЕ

Первым шагом в рабочем процессе было определиться с классификацией блюд ассортимента и разделить их на линейки. В итоге совместной работы мы определили три направления: 1) «классика» с простыми, привычными и понятными блюдами; 2) «баланс» с позициями, тщательно продуманными с точки зрения состава и КБЖУ; 3) «гурмэ» с интересными блюдами для гастрономических энтузиастов и любителей нового. Такое крупное деление (в противовес существовавшим 8 линейкам) оказалось простым и наглядным для целевой аудитории магазинов и в то же время удобным для проектной команды с плане работы с продуктовой матрицей.

В основу визуального решения легло отношение команды ВкусВилла к своим покупателям. «Работа на совесть, внимание к обратной связи и стремление оперативно на неё реагировать — всё это чувствовалось в команде ВкусВилла даже на наших агентско-клиентских встречах, — говорит дизайнер проекта Валерия Паули. — На всех этапах, от производства до маркетинга, они вкладывают в свою работу столько тепла, что мы постарались, чтобы оно доносилось и через дизайн упаковки. Так появилась концепция “Тепло наших рук”. Её идея — в том, что каждое блюдо, представленное в отделе кулинарии ВкусВилла, сделано руками мастеров — неравнодушных к своему делу людей, которые каждый день с любовью и заботой готовят для нас».

«Тёплые» иллюстрации рук, выполненные в нарочито простой технике, дополняются элементами стройной и строгой системы из заголовков, текстов и пиктограмм. Эта система собрана таким образом, чтобы нужная покупателям информация сразу же обращала на себя внимание и чтобы её легко было сравнить у разных позиций.

Как и на многих других продуктах, представленных во ВкусВилле, на готовой кулинарии есть «Светофор» — это особый ряд пиктограмм, отражающих уровни содержания соли, сахара и жиров. В случае содержания выше нормы соответствующая пиктограмма окрашивается в красный цвет, при среднем значении — в жёлтый, при минимальном — в зелёным. Система «Светофор» унифицирована на всех категориях товаров в сети.

За дифференциацию блюд по линейкам отвечают фоновые цвета упаковки (светло-зеленый, тёмно-синий и крафтово-коричневый) и центральные иллюстрации. Помимо этого, введена и дифференциация по их главным ингредиентам. Их маркировка осуществляется при помощи интуитивно понятной цветовой кодировки: красный = говядина, розовый = свинина, жёлтый = птица, синий = рыба и морепродукты, зелёный = овощи.

Выбранная дизайн-концепция легко ложится на разные форматы упаковки, собирает их все в единое целое на магазинных полках и без проблем переносится на новые продукты, появляющиеся в ассортименте: с ней без лишних вопросов может работать штатный отдел дизайна ВкусВилл.

РЕЗУЛЬТАТ

Продукция категории «готовая кулинария» в обновлённой упаковке уже начала появляться в магазинах ВкусВилл. Как только все поставщики ритейлера в этой категории перейдут на новую упаковку, полки полностью преобразятся.

 

Заказчик: ВкусВилл

Save

Сохранить
 

Save

Сохранить

Кулинария в магазине

А теперь приготовьтесь, вот полное руководство по стратегии: мы проведем вас через все подземелье, от плана питания до рецепта, до списка продуктов и продуктового магазина.

Получите эти предметы, пройдите подземелье

Теперь, когда вы знаете планировку магазина, пора заняться домашней подготовкой, начиная с вопроса, который мы все задаем себе… «ЧТО я буду есть сегодня вечером ?!» Затем мы проверим рецепт, составим список покупок и прокатим вашу тележку по проходам.

После того, как вы решили, что вы собираетесь съесть сегодня вечером, вам нужно найти рецепт. Я выбрала Палео Шепердс Пирог. Теперь мы составим список покупок из этого сосунка. Возьмите 2 листка бумаги и карандаш №2. (Хорошо, не совсем карандаш №2. Подойдет любой пишущий инструмент. Но за №2 бонусные баллы).

Сначала запишите ингредиенты рецепта в том же порядке, что и рецепт. Если в вашем рецепте есть два раздела, как в Пироге пастуха, вы можете удалить все повторяющиеся ингредиенты (вам нужно купить их только один раз) или любые вещи, которые у вас уже есть (вам не нужно пополнять запасы этого предмета, пока вы не re out.) Вот как выглядит мой:

Примечание * (В моем списке есть продукты с цветовой кодировкой по разделам, чтобы вам было легче визуализировать раздел, к которому принадлежит каждый продукт. Вам не нужно делать это при составлении списка.)

Итак, если вы хоть немного похожи на меня, вам захочется входить и выходить из магазина как можно быстрее. Чтобы сделать покупки максимально эффективными в вашей жизни, вы собираетесь реорганизовать этот список покупок. У вас есть общее представление о том, где сейчас находятся вещи в разных разделах магазина.Возьмите свой список и распределите его по различным разделам, чтобы вы могли просто пройти через этот проход / раздел, взять то, что вам нужно с полки, и перейти к следующему разделу. Вот мой реорганизованный список:

Вы можете видеть, как я реорганизовал список по разделам. Овощи — вместе, специи — вместе, консервы — вместе, а мясо и молочные продукты — сами по себе. (Кроме того, приготовив это всего один раз, у вас останутся специи и остатки еды. В следующий раз ваш список будет сокращен пополам!)

Теперь, когда у вас есть список покупок, вы можете проноситься по проходам и входить и выходить как можно быстрее!

Помогите! я не могу найти ___!

Вы были в продуктовом магазине 30 минут.Вы доминировали над большей частью своего списка, но есть ОДИН ПУНКТ, который вы, черт возьми, не можете найти. Вы разочарованы и просто хотите уйти оттуда. Что вы делаете?

  • Можно просто уйти без него. (womp womp)
  • Или вы можете поговорить с NPC.

Сотрудники продуктовых магазинов часто очень полезны, и я обнаружил, что, когда я прошу их о чем-то, они более чем счастливы сделать перерыв в том, что они делают, чтобы помочь вам выглядеть (если этого нет в разделе они работают, они могут в конечном итоге присоединиться к вашей поисковой группе).

Наберитесь смелости, найдите NPC и вежливо попросите его о помощи. Вы можете бояться, что они будут грубыми. Вы можете подумать, что они сочтут вас глупым из-за того, что заблудились. Или всегда есть вероятность, что они просто не принесут в магазин то, что вы ищете. Если что-то из этого произойдет, помните, НИЧЕГО. Самый быстрый способ убедиться — ПРОСТО СПРОСИТЬ. Если вам нужны подсказки, ознакомьтесь с этой статьей о доверии и этой статьей о том, как обращаться к людям, прежде чем отправиться в магазин.

А что будет, если в продуктовом магазине просто нет того, что вы ищете? Вы можете либо сосредоточиться на больших победах и уйти без этого ингредиента, если он не является обязательным (кокосовое молоко в рецепте пастушьего пирога), либо создать заклинание и заменить другое (например, использовать фарш из свинины, индейки или курицы, если их нет. Говяжий фарш).

Не позволяйте этим Крошечным неровностям дороги отвлекать вас от больших побед — придумайте, как приготовить еду!

Идти одному опасно! Возьми это!

Пришло время отправиться в магазин! Если ваши руки все еще холодные и липкие при мысли о том, что вы идете на рынок в одиночестве, возьмите с собой друга.Вы можете делать покупки вместе или разделить список на две части. Каждый человек берет половину, а вы занимаетесь в магазине вдвое меньше.

Если покупка для вас слишком утомительна, попробуйте геймифицировать ее!

Способы сделать покупки в продуктовых магазинах игрой:

  • Подметание супермаркета — пройдите через магазин за минимальное время. Используйте правила из этого поста.
  • Гонка с другом — разделите свой список пополам с супругом или соседом по комнате, и каждый из вас попытается заполнить свой список и пройти через очередь до другого человека.Будь осторожен! Не наезжайте на старушек и диких детей! Вас предупредили!
  • Потратьте как можно меньше денег — купите то, что продается или дешево. Если в вашем рецепте есть куриная грудка, но в магазине хорошо продаются бедра (и вы чувствуете себя достаточно уверенно в приготовлении пищи), купите бедра и немного измените рецепт, чтобы сэкономить тесто.

Теперь, когда у вас есть карта, компас и план, пора выйти и использовать их в реальном мире.Сообщите нам, как все прошло!

  • Вы сделали покупки в рекордно короткие сроки?
  • Был ли вам полезен виртуальный тур по продуктовому магазину?
  • Как сделать покупки в магазине наиболее эффективным способом?

Дайте нам знать в комментариях!

-Ноэль

###

Фотографии: zelda wikia: windwaker map, clement127: angry hulk, новости Nintendo: связь между мирами скриншот

Видеомузыка: Эрик Скифф: 8-битная музыка — Chibi Ninja

План

• Магазин • Готовить

Список рецептов: План • Магазин • Готовить

Используйте продукты, которые у вас есть, и покупайте необходимые продукты совершенно по-новому

Используйте продукты, которые у вас есть, и покупайте продукты вам нужно совершенно по-новому.

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Откройте для себя рецепты, которые вы можете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас дома.

Кладовая возможностей

Cooklist соединяется с вашими картами лояльности продуктового магазина, чтобы доставить вам необходимое вдохновение на ужин.Просмотрите подборку рецептов, которые вы можете приготовить из продуктов, которые есть у вас дома. Перестаньте смотреть на продукты в своей кладовой и откройте список готовок, чтобы увидеть возможности блюд, которые вы можете приготовить прямо сейчас.

Выбирайте из готовых продуктов и рецептов, сделанных с нуля

Цель без плана — это просто желание

Начните неделю с плана, в котором есть все необходимое для достижения ваших целей. Просматривайте коллекции быстрых и простых рецептов вместе с частичными блюдами и готовыми к употреблению продуктами для тех вечеров, когда у вас нет времени готовить с нуля.

Это не ограничивается только едой, Cooklist может помочь вам спланировать необходимые предметы домашнего обихода и предметы личной гигиены. Когда вы закончите планирование, автоматически создается список покупок со всем, что вам нужно.

Рецепты, продукты и ингредиенты объединены так, как никогда раньше, чтобы создать список покупок, который практически записывается сам собой.

Набор обедов


по ценам продуктовых магазинов

Просто выберите блюда, которые вы хотите съесть, и Cooklist автоматически создаст список покупок с ингредиентами, которые вам нужно купить.

Все, что вам нужно


Ничего лишнего

Поскольку Cooklist уже знает ингредиенты, которые есть у вас дома, он добавляет только те предметы, которые вам не хватает, в ваш список покупок.

Одновременно сравнивайте цены и наличие у местных розничных продавцов для всего вашего списка покупок

Сравните цены, наличие и порядок доставки

Каждый товар в вашем списке покупок сопоставляется с инвентаризацией в реальном времени и ценами на продукты в местных продуктовых магазинах магазинов, чтобы вы могли видеть, в каких магазинах есть все необходимое и сколько это будет стоить.

Отправьте заказ напрямую продавцу, чтобы вам доставили продукты, или используйте список покупок для покупок в магазине.

Персональный покупатель, который никогда не забудет ваши вкусы

Cooklist узнает, какие бренды вы предпочитаете, и понимает, с какой периодичностью ваша семья покупает товары. Чем больше вы его используете, тем лучше он будет рекомендовать рецепты и продукты специально для вас!

Подключайтесь к своим любимым продуктовым магазинам

Следите за тем, что у вас есть, что недавно использовалось, и получайте уведомления, когда срок хранения вашей еды истекает

Вся ваша еда на вашем телефоне

Проверяйте, что у вас есть дома, независимо от того, где Вы.Импортируйте товары в свою кладовую со списком блюд с помощью сканера штрих-кода или подключив карту лояльности.

Полная информация о продукте и напоминания об истечении срока годности

Просматривайте ингредиенты, сведения о питании и историю покупок для каждого продукта, который вы покупаете. Cooklist автоматически рассчитывает даты истечения срока и уведомляет вас до истечения срока их действия.

Найдите подходящие варианты питания, соблюдаете ли вы диету или просто хотите лучшую замороженную пиццу в пятницу вечером.

Гибкость для вас

У вас не всегда есть время приготовить полноценный обед с нуля.Cooklist поможет вам найти подходящее блюдо, независимо от ваших потребностей.

От рецептов, которые можно приготовить менее чем за 15 минут, до замороженной пиццы, Cooklist предлагает гибкие возможности, потому что ваши потребности уникальны.

Найдите блюда, которые соответствуют вашей диете и вкусовым рецепторам

Отфильтруйте рецепты и продукты, которые соответствуют ограничениям вашей жизни, независимо от того, соблюдаете ли вы определенную диету, ограничены ли вы бюджетом, у вас пищевая аллергия или все вышеперечисленное!

Кулинария — это уникальный человеческий опыт, и мы разработали каждый аспект Cooklist, чтобы улучшить его.

Сделано для работы со всем вашим домом

Пригласите людей, с которыми вы живете, чтобы вы все могли видеть тот же список покупок, кладовую и корм с рецептами, которые вы можете приготовить сейчас. Любой может добавить рецепт в список покупок, чтобы каждый мог сказать, что на ужин.

Делитесь вкусными моментами за столом и не только.

Наслаждайтесь едой вместе с теми, кого вы любите, и делитесь своими впечатлениями с сообществом Cooklist.

Загрузите бесплатное приложение Cooklist, чтобы начать работу.

Как покупать, готовить и хранить еду для одного

Говорят, мир построен для двоих, и мир еды не исключение.Приготовление еды, которую вы действительно хотите съесть, с минимальными отходами — это цель приготовления для одного человека, и не бойтесь: вы тоже можете это сделать — лишь немного обдумав и спланировав. Вот как.

Познакомьтесь с собой и своими настоящими пищевыми привычками

Покупка продуктов с желанием — это смерть от еды дома, и вам следует покупать вещи, которые, как вы знаете, вам нравятся, чтобы вы съели их. Для этого составьте список тех овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов, которые, как вы знаете, вам нравились в прошлом, и постарайтесь не слишком отклоняться от него.Если вам нравится пробовать что-то новое, ограничьтесь одной-двумя покупками в неделю, чтобы не получить в итоге полный холодильник вещей, которые вам не очень нравятся. Если вам сложно составить список по памяти, отслеживайте свою еду, ведя дневник питания, или сделайте быстрый снимок на свой телефон.

Точно так же это помогает справиться с вашими истинными чувствами по поводу остатков еды. Вы из тех, кто может есть одно и то же несколько дней подряд, или вам нужно разнообразие? Можно сварить большой горшок с чили в воскресенье вечером и есть из него до пятницы, при условии, что вы любите перец чили достаточно, чтобы есть его пять дней подряд.Как отдельный человек, вы всегда должны предполагать, что вы единственный, кто ест эту большую порцию чего-либо; никто не спасет тебя от твоего перца чили.

G / O Media может получить комиссию

Наконец, внимательно посмотрите, сколько вы едите вне дома, без осуждения или критики. Я большой любитель обедать вне дома в одиночестве, но иногда забываю вычесть эти блюда из своего общего плана питания и соответствующим образом скорректировать покупки. Если вам стоит купить бутерброд в обеденное время, а не тратить время на его приготовление каждый вечер, просто купите бутерброд и исключите из списка покупок хлеб, ветчину и пакеты для сэндвичей.

Реалистичное отношение к себе в отношении того, кто вы есть и что вы едите, является одним из наиболее важных факторов при планировании приема пищи. Хотела бы я быть той женщиной, которая начинает каждый день с чаши смузи из капусты асаи? Да, но я пробовал это, и все, что у меня получилось, это пучок увядшей капусты и запущенный блендер. Я из тех женщин, которые начинают свой день с банки диетической колы, и знание этого помогает мне делать покупки соответственно. По словам Марии Бэмфорд: «Вы не можете изменить людей. Ты не можешь меня изменить…Я морская корова. Я знаю, что моторные лодки собираются меня сбить, но здесь я, черт возьми, плаваю! » Когда вы получите четкое представление о том, кто вы и как питаетесь, пора составить список (или несколько списков).

Спланируйте атаку

Прежде чем пойти в магазин, обойдите свой холодильник и кладовую, выбросив все старые или сомнительные предметы и оцените то, что у вас уже есть. (Это хороший способ убедиться, что у вас не останется семь банок варенья.)

Если вы составляете список, подумайте о том, чтобы вести журнал маркеров, чтобы отслеживать, что вы покупаете, сколько вы тратите, а также любые любимые блюда или рецепты, которые вы хотели бы купить и / или приготовить снова, что сделает все немного проще.

Если вы хотите перенести вещи в нынешний век, есть несколько отличных приложений для планирования еды, например Cooksmarts, Paprika и Plan to Eat. Copy Me That — также отличный бесплатный вариант, который работает на всех устройствах и генерирует списки покупок по выбранным вами рецептам. Если вы действительно хотите получить действительно высокий фалутин, ознакомьтесь с программой «Ешьте так много», которая создает для вас индивидуальные планы питания и списки продуктов, основанные на ваших диетических потребностях и пищевых предпочтениях. Конечно, в обычной бумаге и ручке нет ничего плохого; самое высокотехнологичное, что у меня есть, — это сделать снимок моего выписанного списка покупок на телефон, так что мне не нужно носить с собой лист бумаги.Помимо отслеживания того, что вы едите, также полезно вести журнал выбрасываемой еды, чтобы вы знали, покупать меньше или этот предмет (или вообще не покупать). Как только вы составите свои списки, самое время отправиться в магазин.

Делайте покупки с умом и покупайте то, что вы действительно можете съесть

Учитывая тот факт, что у меня холодильник меньше обычного, и у меня нет машины, я предпочитаю небольшие и более частые поездки в продуктовый магазин. Свежая еда вкуснее (а это значит, что вы ее съедите с большей вероятностью), а пустое место в холодильнике поможет вам на самом деле увидеть , что там есть.Что касается скоропортящихся продуктов, я стараюсь следовать правилу «один или два из каждой категории»:

  • One Protein : говяжий фарш, жареный цыпленок, тофу и даже мясные деликатесы попадают в эту категорию. Покупка по одному не только заставляет вас есть все это, но и побуждает думать о новых и творческих способах приготовления этого белка.
  • Одна молочная ферма (две, если вы пьете молоко взрослым): помимо молока я разрешаю себе только одну молочную продукцию, например, лабне или сыр, на каждую поездку по магазинам.Это в основном для того, чтобы я не ем только сыр.
  • One Bread : Хлеб замечательный, и может возникнуть соблазн запастись хлебом для сэндвичей, рогаликами, и этим восхитительно выглядящим багетом в пекарне одновременно. Это нормально, если у вас достаточно места в морозильной камере (там хорошо хранится хлеб), но это также хороший способ получить кучу печального, заплесневелого или черствого хлеба.
  • Два фрукта : выберите один, который продержится некоторое время (например, яблоки или апельсины), а другой, который, как вы знаете, вы съедите довольно быстро (например, ягоды).
  • Два овоща : Вы можете растянуть это больше, если заморозитесь, но придерживаясь двух свежих овощей, они оба будут съедены.
  • Одно угощение : бутылка вина, пинта мороженого, что угодно. Я стараюсь придерживаться одного на каждую экскурсию по магазинам, иначе я буду покупать только угощения и есть блюда, состоящие из чипсов, мороженого и алкоголя.
  • One Dozen Eggs : яйца — лучшая еда для одного человека. Они мгновенно добавляют белок, витамины и восхитительное богатство желтка в каждый прием пищи, и они хранятся намного дольше, чем другие белки, такие как мясо.

Помимо всего этого свежего, ваша кладовая для одного человека должна быть забита не скоропортящимися продуктами, из которых можно быстро и легко приготовить сытные блюда. К ним относятся, помимо прочего:

  • Сухие бобы, чечевица и рис: Все хранятся в течение длительного времени и являются отличной основой для здорового питания.
  • Рыбные консервы: Тунец, сардины, анчоусы и другие рыбные консервы добавляют много белка и жирных кислот в салаты, зерновые миски и все, что вы их добавляете.
  • Консервированная фасоль: Хотя я предпочитаю сушеные бобовые, я предпочитаю держать несколько банок черной, пинто-фасоли и гарбанзо для приготовления супов и салатов или для быстрого приготовления хумуса или бобового соуса.

Вместо того, чтобы покупать мясо, сыр и морепродукты в предварительно упакованном разделе, подружитесь с прилавками деликатесов, мяса и морепродуктов по всему продуктовому магазину. Торговцы сыром всегда более чем счастливы нарезать кусок мяса в соответствии с вашими требованиями, а получение мяса для обеда из гастронома позволяет вам настроить свой заказ вплоть до ломтика.Что касается мяса, если ваш кусок поставляется только в предварительно упакованном контейнере из восьми штук, вы обычно можете отнести его к прилавку для мяса и попросить меньшее количество для повторной упаковки.

Также неплохо иметь какую-то систему для отслеживания сроков годности, будь то электронная таблица или доска. Если вам нужен праймер по срокам хранения и истечения срока годности, ознакомьтесь с StillTasty, в котором рассказывается, как и как долго хранить продукты, а также на графике, показывающем, как хранить кладовую свежими продуктами.

Наконец, не забывайте о небольших дополнениях, из-за которых вам захочется готовить самостоятельно. Это может быть необычное масло, хрустящая корочка или хлопьевидная соль, или ароматизированная приправа или приправа, такая как харисса. Мы склонны думать о «хорошей кулинарии» как о чем-то, что мы делаем для других, но вы заслуживаете вкусной еды, независимо от того, делитесь вы ею или нет.

Готовить (или не готовить)

Прежде всего, знайте, что ни одна еда не является запретной для вас как одного человека, даже блины. Практически любой рецепт можно уменьшить с помощью небольшого деления, но если вы не любитель математических вычислений, наш удобный калькулятор поможет вам.В Kitchn также есть немало рецептов, специально разработанных для одного человека, в том числе кекс, пирожное и вкусная миска с лапшой соба.

Если вам совсем не хочется заниматься математикой, попробуйте выбрать рецепты, которые можно изменить и переформатировать, чтобы не скучать во рту. Жареный цыпленок (или жареная свинина, или жаркое из говядины) — очевидный выбор, так как его можно добавлять в салаты, сэндвичи, фриттаты или макароны, и почти любому зерновому блюду можно дать новую жизнь, обработав его жареным рисом.Но даже не пытайтесь разогреть остатки стейка, а вместо этого превратите это блюдо в холодный салат. Я также большой поклонник просто запихивать что-нибудь в омлет; Однажды я нарезал кусок пиццы и сложил из него омлет с чеддером. Это было хорошо.

Что касается еды на вынос, то в приведенном выше видео есть отличные идеи о том, как использовать вчерашние спагетти (сделать ползунки), сырный бифштекс (использовать начинку для яичных рулетов) и даже картофель фри (поджарить их вафельницей. ). Я также большой поклонник покупать слишком много лапши из моего любимого тайского закусочного, а затем добавлять в них больше овощей, чтобы набрать массу того, что я не ел в первый раз.

Подружитесь с морозильной камерой

Морозильник — это ваше секретное оружие в хранилище продуктов для одного человека. Помимо продуктов из этого списка (в основном это сырые продукты с высоким содержанием влаги и сливочные продукты), почти все можно заморозить, что даст вам время съесть это. Несколько вещей, которые вы можете заморозить, чтобы воспользоваться морозильной камерой:

  • Большие партии: Как упоминалось выше, важно знать, относитесь ли вы к тому типу людей, которым нравится есть одно и то же снова и снова.Если вы этого не сделаете, вы все равно можете сделать большую партию чего-либо, просто разделив это на отдельные порции, чтобы вы могли съесть столько или меньше, сколько захотите, в течение недели. Если вам нужны советы о том, как правильно хранить продукты в морозильной камере, ознакомьтесь с нашим руководством по этой теме здесь.
  • Хлеб: Я люблю хлеб, но хороший хлеб портится еще до того, как я успеваю проглотить буханку. Чтобы предотвратить эту трагедию, я беру примерно половину упаковки, кладу ее в пакет для замораживания и оставляю там до тех пор, пока я не буду к этому готов.(Это выходит за рамки сэндвич-хлеба, но также может быть сделано с целыми буханками домашнего приготовления, рогаликами, английскими кексами, лепешками или любым другим хлебом.)
  • Бекон: У меня никогда не было проблем с едой упаковки бекона, пока он не испортился, но если вы едите всего несколько кусочков в неделю, лучше всего заморозить полоски в отдельных рулонах.
  • Травы: Травы для меня противоположны бекону в том смысле, что я никогда, никогда не использую их полностью, если я не замораживаю их.Лучший способ сделать это — бланшировать, высушить, нарезать и покрыть нейтральным маслом, а затем заморозить в пластиковых пакетах. Это не только позволит вам отделить немного смеси масла и трав за один раз, но и займет меньше места, чем лоток для кубиков льда.
  • Десерты: Печенье, пирожные и пирожные замораживаются очень хорошо, и их можно есть прямо из морозильной камеры, не размораживая. Правдивая история: я только что был на одном из замороженных пирожных на день рождения всего несколько минут назад, и мой день рождения был в августе.

Если все это не кажется привлекательным, всегда есть замороженные буррито и горячие карманы. Sous vide Hot Pockets — это отличная еда для одного человека.

Иллюстрация Анжелики Альзона. Фотографии: aehdeschaine , Кейден Кроуфорд , Стивен Йеггин и 2054 Кэтлин 9053 Кэтлин.

Вакансии повара в розничной торговле и продуктовых магазинах

Если вы ищете что-то необычное в кулинарии, как насчет карьеры в розничной торговле? В супермаркетах и ​​других магазинах есть множество рабочих мест повара, которые идеально подойдут для начинающего повара. Работа с продуктами питания в розничной торговле немного отличается от работы в ресторане, поскольку теперь вы перешли от сферы гостеприимства к розничной торговле. Здесь в игру вступает больше бизнеса. Вы можете получить различные должности в сфере розничной торговли продуктами питания, включая шеф-повара, менеджера отдела, помощника менеджера, пекаря и начальника производства.Промышленность больше ориентирована на подготовку и количество, чем на покрытие и технику. Вы должны приготовить много еды за очень короткое время, сохранив при этом отличный вкус и качество. Обычно менеджер по питанию выбирает рецепт из книги наборов, и вам придется приготовить его, используя ингредиенты из гастронома, мясной лавки и пекарни. В розничной торговле продуктами питания у вас есть разные должностные инструкции, помимо должности повара.

Чтобы узнать больше о вакансиях в розничной торговле, посетите этот раздел JobMonkey.

Менеджер отдела: Менеджер отдела отвечает за операции по каждому отделу приготовления пищи в розничной среде. Вы можете быть менеджером секции пекарни, гастронома или мясной лавки и участвовать в разделке, приготовлении и приготовлении продуктов, которые продаются покупателям в супермаркете или магазине. Эти продукты могут быть предварительно упакованы и доставлены в холодильники в магазине для покупателя, или вы можете иметь эти прекрасные приготовленные блюда, чтобы люди покупали их горячими и готовыми к употреблению в качестве своего рода еды на вынос.Как руководитель секции вы будете нести ответственность за свою секцию и следить за ее чистотой, обеспечивать соблюдение правил утилизации отходов и соблюдать стандарты здоровья и безопасности, а также проверять приготовление пищи. Вы также можете помочь повару розничной торговли или пекарю, когда это необходимо, поэтому наличие опыта и некоторого обучения в области управления пищевыми продуктами и приготовления пищи обычно является обязательным требованием.

Пекарь Работа: Пекарь в розничной торговле продуктами питания отвечает за выпечку свежего хлеба и хлебобулочных изделий за день до открытия магазина.Обычно это означает очень раннюю подготовку к открытию магазина и выпечку в течение всего дня с командой помощников пекарей и поваров для создания тортов, пирогов, выпечки и хлеба для продажи. В розничной торговле пищевыми продуктами пекарь должен будет нести ответственность за все ингредиенты, продукты и инвентаризацию, а также за контроль температуры, гигиену и чистоту вместе с помощниками пекаря.

Руководитель производства: Руководитель производства обычно имеет опыт работы в сфере пищевых продуктов и управления пищевыми продуктами и отвечает за проверку стандартов и качества продуктов питания, которые подаются и продаются клиентам.Руководитель производства также проверит каждую секцию и станцию, чтобы убедиться, что меры безопасности, гигиена и отходы продукции находятся под контролем. Руководитель производства будет главным шеф-поваром или поваром во всех отделах розничной торговли продуктами питания и будет напрямую взаимодействовать с поставщиками и руководством магазина. Они также будут под рукой, чтобы проверить контроль порций, приготовление пищи и правильную презентацию или упаковку розничных продуктов питания.

Помощник менеджера: Помощник менеджера в розничной торговле продуктами питания будет там, чтобы покрыть все, что упустил руководитель отдела или руководитель производства, и будет проверять более мелкие детали, изучая все, что они могут, чтобы продвинуться к вершине управления пищевыми продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.