Корейские корн-доги с сыром — Лайфхакер
Обязательно приготовьте аппетитные корн-доги с сыром. Невероятно хрустящая корочка, тянущаяся моцарелла и ароматная сосиска — идеальное комбо!
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сосиски 4 штуки
- Твёрдая моцарелла 200–250 г
- Мука 240 г
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Сахар 45 г
- Яйцо 1 штука
- Молоко 240 мл
- Панировочные сухари 200 г
- Растительное масло 1 л
Способ приготовления
Все сосиски разрежьте поперёк пополам. Насадите их на длинные и крепкие деревянные палочки примерно до середины.
Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.
Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром.
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте всё венчиком.
Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.
Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.
Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, иначе он может вытечь.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Чтобы узнать, готово ли оно к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузыриться и зашипеть вокруг него.
Масла должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически целиком покрыты им.
Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-доги.
4.7 302
Корн-доги в духовке — Лайфхакер
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г + 2 ст. ложки
- Мука кукурузная 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Сосиски 6 штук
Способ приготовления
Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.
4.8 304
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 396 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.1% | 760 г |
Жиры | 26.8 г | 56 г | 47.9% | 11.3% | 209 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 3.9% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2% | 1176 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8236 г |
Зола | 2.7957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 1.5% | 1576 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.9417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 6.9% | 1.6% | 1453 г | |
бета Криптоксантин | 72.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 221.0133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 3% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 2.2% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 31.56 мг | 500 мг | 6.3% | 1.5% | 1584 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.963 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.5% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.4% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.453 мг | 15 мг | 43% | 10.1% | 232 г |
бета Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0413 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.203 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1% | 2270 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8624 мг | 20 мг | 19.3% | 4.5% | 518 г |
Ниацин | 1.721 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.7 мг | 2500 мг | 8.3% | 2% | 1209 г |
Кальций, Ca | 39.9 мг | 1000 мг | 4% | 0.9% | 2506 г |
Кремний, Si | 0.667 мг | 30 мг | 2.2% | 0.5% | 4498 г |
Магний, Mg | 21.91 мг | 400 мг | 5.5% | 1.3% | 1826 г |
Натрий, Na | 894.94 мг | 1300 мг | 68.8% | 16.2% | 145 г |
Сера, S | 87.29 мг | 1000 мг | 8.7% | 2% | 1146 г |
Фосфор, P | 140.9 мг | 800 мг | 17.6% | 4.1% | 568 г |
Хлор, Cl | 221.72 мг | 2300 мг | 9.6% | 2.3% | 1037 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.091 мг | 18 мг | 11.6% | 2.7% | 861 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 2.8% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 1.4% | 1708 г |
Медь, Cu | 33.5 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
Молибден, Mo | 3.242 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.1% | 2159 г |
Никель, Ni | 0.367 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.834 мкг | 55 мкг | 7% | 1.6% | 1435 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 42463 г | |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.285 мг | 12 мг | 2.4% | 0.6% | 4211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0783 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3909 г | ~ | |||
Валин | 0.4089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1913 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3606 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5061 г | ~ | |||
Лизин | 0.5311 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.2486 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6638 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.3854 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0805 г | ~ | |||
Пролин | 0.3483 г | ~ | |||
Серин | 0.314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.0417 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0053 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.963 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5898 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0405 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.088 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4089 г | min 16.8 г | 20.3% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0333 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.322 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0187 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.6706 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.5% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 7.652 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0103 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1% |
Корн-дог – что это такое? Как приготовить? И на чём?
Корн-дог (от corn dog – дословный перевод «кукурузная собака») – сосиска, запеченная в толстом слое теста (кляра) из смеси пшеничной и кукурузной муки. Можно смело говорить, что это «родственник» хот-дога (сосиска в булочке с добавлением специй, зелени, соусов и т. п.), только сосиска находится внутри теста, а не вложена в разрезанную булочку. Для удобства употребления в пищу и для того, чтобы не пачкать руки, корн-доги приготавливаются на специальной деревянной шпажке. Из-за простоты и быстроты приготовления «кукурузная собака» стала очень быстро распространяться по миру и завоевывать популярность среди все большего и большего количества человек.
История корн-дога начинается в США в 20-х годах прошлого века. Тогда в 1927-1929 году был выдан патент, который защищал весь техпроцесс изготовления жареной еды на палочке. А также в 1929 году, по утверждению Линды Франклин Кэмпбелл (автор книги «300 Years of Kitchen Collectibles»), появилась первая в мире машина, которая готовила корн-доги и называлась она «Krusty Korn Dog baker». К 1940 году эти сосиски завоевали в США большую популярность и были известны уже во всех штатах. А в 1947 году одно из самых популярных американских изданий «The New York Times» посвятило им целую статью. Есть у американцев даже праздник – Национальный День корн-дога, который отмечается ежегодно в первый субботний день марта.
Приготовление корн-догов – все очень просто!
Приготовить это нехитрое блюдо можно очень просто. Для этого понадобятся два основных компонента: 1) тесто (кляр) на смеси пшеничной и кукурузной муки; 2) сосиски. Сосиски должны быть качественными и свежими. Тесто замешивается до такой консистенции, чтобы оно не было ни жидким, ни крутым – оно делается такой вязкости, чтобы хорошо держалось на сосиске. Также в тесто добавляют нежирное молоко.
После удаления оболочки с сосисок их нужно хорошенько просушить бумажными салфетками или полотенцами. В противном случае влага на этом продукте просто не даст тесту прилипнуть. Далее сосиски нанизываются на деревянные шпажки и окунаются в подготовленный кляр. Делать это нужно аккуратно, чтобы слой теста равномерно покрыл всю сосиску. На этом подготовка полуфабрикатов закончена.
Теперь надо обжарить. Согласно классического рецепта корн-догов самый простой способ это сделать – использовать глубокую сковородку с большим количеством масла (фритюра). Но это подойдет для домашнего приготовления, а как готовить этот фас-фуд партиями?
Аппараты для приготовления корн-догов
Если Вы решили заняться изготовлением таких сосисок в тесте в больших количествах, то Вам просто не обойтись без специального оборудования для корн-догов. На сегодняшний день существует два типа аппаратов: фритюрницы и вафельницы, которые выпекают без использования избыточного количества жира.
Фритюрница понадобится для приготовления корн-дога по классическому рецепту. Ведь изначально весь процесс получения готового продукта сводился к обжариванию именно в избыточном количестве горячего масла. Самым популярным аппаратом российского производства является фритюрница для корн-догов ФЭН-1.5.
Если Вы не склоняетесь к пище, приготовленной во фритюре, то используйте специальные аппараты типа вафельниц, которые имеют внутренние формы для изделий на рабочей поверхности и крышке. Процесс приготовления корн-догов в таких аппаратах имеет ряд отличий от приготовления корн-догов во фритюрницах. Во-первых, растительные жиры потребуются только для смазывания форм, чтобы готовая продукция не прилипала к рабочим поверхностям. Во-вторых, заготовка формируется прямо в форме, т. е. туда укладывается тесто, и затем погружается сосиска на палочке. В-третьих, выпекание происходит при закрытой крышке. В процессе теплового воздействия тесто поднимается и покрывает всю сосиску, заполняя всю форму.
Такие аппараты для приготовления корн-догов предлагают многие производители оборудования для общественного питания. Для примера вот только несколько брендов: Gastrorag, Hurakan, Airhot, Hakka.
Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом рецепт
Поделиться с друзьями:На этой неделе темой нашего конкурса «Chopped Dinner Challenge» было использование смеси для оладий (которые идут обычно для приготовления завтрака) в качестве основы для обеда или ужина. В результате получаются великолепное тесто для корн-догов, с добавлением индийских специй и колбасками внутри. Обязательный ингредиент: сухая смесь для оладий.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. крупно нарезанного спелого манго
- 1 уп. (400 гр.) колбасок или сосисок
- 2 ст. вашей любимой смеси для оладий на пахте из серии «Просто добавь воды»
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. кукурузной муки крупного помола
- 1/4 ст. майонеза
- Цедра и сок 2 лаймов
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- Соль
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1/2 очищенного от семян (по желанию) и крупно нарезанного перца халапеньо (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер положите манго, перец халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли. Взбейте до однородного состояния. Переложите в маленькую миску и при необходимости добавьте соли. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
- Налейте в жаровню масла наполовину и разогрейте его до 180°С.
Пока нагревается масло, разрежьте колбасу на 3 равные части, каждую длиной примерно 15 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Кухонными ножницами срежьте острый конец каждого шампура.
Аккуратно вставьте 1 шампур чуть больше, чем до середины каждого куска колбасы. Если кусок колбасы изогнут, аккуратно выпрямите его, и только после этого вставляйте шампур. Положите на большую тарелку.
- Приготовьте тесто для оладий согласно инструкции на упаковке, добавив кукурузный крахмал, кукурузную муку и смесь Гарам масала. В стеклянный стакан объемом 0,5 л. налейте тесто для блинов примерно на 3/4. Оставшееся тесто доливайте в стакан по необходимости.
Обмакните 2 шампура с колбасой в тесто, чтобы они вошли полностью. Аккуратно переложите их в масло и обжарьте до готовности теста и золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин., периодически переворачивая. Не жарьте больше 2 колбасок за один раз, т.к. они могут слипнуться.
Переложите жаренные корн-доги на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Хорошо посолите. Обмакивайте и обжаривайте оставшиеся колбаски.
Подавайте сразу с манговым дип-соусом.
Корн-дог на палочке, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления сосисок в кляре – корн-догов на палочке. Этот необычный вариант приготовления сосисок в тесте родом из Америки. Для кляра обычно используют кукурузную или пшеничную муку. Получаются вкусные сосисочные «эскимо». Особенно такая подача нравится детям.
Корн-доги подают с кетчупом или горчицей, в который принято их макать. Для того чтобы корн-доги имели более плотную и однородную оболочку можно приготовить более густой кляр и жарить их во фритюре. Попробуйте! Это очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты
для основы
- Сосиски — 12 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Крахмал кукурузный — 150 г
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Сахар-песок — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
для жарки
- Масло растительное — 0,5 ст.
Как приготовить
Сосиски освободить от оболочек, хорошо обсушить бумажным полотенцем и наколоть на деревянные палочки. Я использую маленькие деревянные шампуры.
К яйцу добавить молоко, сахар, соль и соду.
Смесь тщательно перемешать и слегка взбить.
Попеременно добавлять муку и крахмал и вымешать тесто консистенции густой сметаны.
Перелить тесто в высокий стакан и по одной опускать в него сосиски.
На сковороду вылить масло слоем примерно 2 см, поставить на средний огонь и разогреть. Сосиски в тесте выкладывать в масло и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
Готовые корн-доги сначала на короткое время выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла, а затем переложить на тарелку.
Подать корн-доги в горячем виде с кетчупом.
Приятного аппетита!
в Интернете выбрали лучшие блюда из фильмов
Чем только ни занимаются на карантине пользователи Сети – составляют списки фильмов для просмотра, снимают ТикТок, а теперь, кажется, они нашли новое занятие! На днях сценаристка Моника Хейси сериалов «Шиттс Крик», «Работающие мамы» предложила всем желающим рассказать, какая еда из увиденных фильмов вызывает у них наибольший аппетит:
«Должно быть, каждый может припомнить блюдо, которое очень бы хотелось попробовать в реальности. В моем случае это почему-то пицца и пиво, которые королевы красоты едят в «Мисс Конгениальность». Поделитесь, пожалуйста, своими предпочтениями», — написала в Twitter Хейси.
just-me-and-my-boyfriend-alone-in-our-apartment theory: everyone has a movie meal that looms large in their mind. mine, for some reason, is the pizza and beer all the beauty queens eat in miss congeniality. what is yours please (we’ve been alone for five days) pic.twitter.com/8u4S4M5C5Z
— monica heisey (@monicaheisey) March 19, 2020
И вот ответы ее фолловеров.
«Сцена с завтраком в «Ходячем замке».
«Кристоф Вальц в «Бесславных ублюдках». Особенно «дождитесь сливок»».
«Корн-доги, которые в «Как стать принцессой» едят Джули Эндрюс и Энн Хэтэуэй».
Wow the one that immediately came to mind was the imaginary meal in Hook, which I haven’t seen in at least a dozen years. Not sure what this says about me. pic.twitter.com/RmFOQsxoff
— Allison Shaw (@whatallison) March 19, 2020
«Вау, мне на ум сразу же приходит воображаемая еда из «Капитана Крюка», хотя последний раз я смотрела этот фильм уже больше десяти лет назад».
«Стейк, который героиня ела в начале «Мисс Конгениальность»»
«Как сильно я хотел откусить эту паровую булочку»
«Пицца из мультика «Гуффи»»
«Я всегда думаю о брускетте из «Джули и Джулии»
«Я неравнодушна к семейным ужинам с пепси и пиццей в «Один дома»
The Christmas breakfast in Little Women (94)
— maggie the horse-faced lesbian (@OfficialMaggieL) March 19, 2020
The sausages, the baked tomato, that ring of bread with the orange in the middle, the butter pic.twitter.com/1C5fu0BEb0
«Рождественский завтрак в «Маленьких женщинах». Колбаски, запеченые помидоры, апельсиновые кольца, масло»
25 новых продуктовых ярмарок штата Техас в 2021 году
Мы классифицируем ярмарку продуктов питания штата Техас по двум категориям: есть старые преданные, которых нельзя пропустить, такие как банальные собачки Флетчера, жареные во фритюре персики Ферни, крем и пирожные. А еще есть новые горячие стороны, победители и финалисты ежегодной премии Big Tex Choice Awards.
Мешок яичных рулетов — это, в общем, мешок яичных рулетов (с разрешения ярмарки штата Техас)Позвольте представить вам третий вид ярмарочной еды: совершенно новые блюда, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными.
Но мы не можем этого допустить, не так ли? В этот список входят замороженная вода с ранчо, очень модные тако из кесабиррии, кукурузные собачки с лобстером и пакет яичных рулетов. Многие из них стали полуфиналистами Big Tex Choice Awards. Несмотря на то, что они не вошли в десятку лучших финалистов, некоторые из них нельзя пропустить.
Вот карта, где можно найти каждый из этих новых продуктов на Ярмарке штата Техас.
Новые блюда и напитки на Ярмарке штата Техас в 2021 году:
- Кукурузные бомбы с джемом из бекона : hushpuppies, покрытые джемом из бекона и ранчо
- Мешок яичных рулетов : Ага, это именно то, на что это похоже.Но ожидайте необычных вкусов, таких как яичные роллы с макаронами и сыром и яичные роллы для пиццы.
- Big Tex Bowl : макароны и сыр, покрытые грудинкой, чеддером, жареным луком, чесноком, беконом, халапеньо и сливочным соусом для барбекю
- Ведро картофеля : Этот горшок с картофелем покрыт сыром, говядиной и беконом.
- Цыпленок на палочке : Не , как это звучит. Это порция риса и ло-мейн, покрытая рулетом из свинины с яйцами и жареным цыпленком на палочке.
- Крупа из креветок по-деревенски : Каждый заказ обжаривается во фритюре до квадратной формы, сверху покрывается креветками и соусом из раков.
- Dallas Hot Bird Dog : Семья банальных собак Флетчера создала этого; Об этом подробнее здесь.
- Блинчики, обжаренные во фритюре : Каждый кусочек обжарен с добавлением кленового масла, черничного соуса или сиропа орехового масла.
- Во фритюре PB & Razbrûlée : Джазовое имя! Ярмарка называет это «шебби-шиком ярмарочной еды».«По сути, это крем-брюле PB-and-J.
- Обжаренные во фритюре персиковые роллы соул кобблер : Этот десерт представляет собой персиковый кобблер в яичной булочке, обжаренный и поданный, с сахаром с корицей и мороженым Blue Bell.
- Обжаренные во фритюре креветки étouffée : Поклонники жареных шариков гамбо — двукратный победитель конкурса Big Tex Choice Awards 2021 — могут быть привлечены этим жареным пельменем с креветками, луком, сельдереем, помидорами, зеленым перцем и сыром. , подается с креольской горчицей, чипотле ранчо или острым соусом.
- Обжаренный ирис во фритюре : Квадрат шоколада и ириса помещается в бисквит и обжаривается.
- Жареная капиротада : Этот мексиканский пудинг из хлеба с дульсе де лече и корицей сверху.
- Замороженная вода с ранчо : 25% калорийности маргариты, но с той же выпивкой! Вода на ранчо состоит из текилы, топо-чико и лайма. Покупатели могут купить такие ароматизаторы, как маракуйя, палома, малина или арбуз.
- Gobble Balls : Вы попросили команду Ferris Wheelers BBQ поблагодарить за название.Gobble Balls — это наггетсы из индейки, обжаренные во фритюре и поданные с соусом барбекю.
- Штрудель Гельмута : Варианты: яблочный, вишневый или сырный штрудель.
- Лобстер-корн-дог : Эта собака-буж имеет сторону ремулада для окунания.
- Кесабиррия : Пожалуй, самый модный тако в Техасе прямо сейчас, эта кесабиррия подается традиционным способом с консоме. Каждый тако фаршируется стейком и сыром, а затем готовится на гриле.
- Самый настоящий сырный стейк: Это сырный стейк с сыром, стейком, курицей, луком, сладким перцем и банановым перцем.
- Южные жареные шарики для пирога из коробки со льдом и лимоном : Рецепт пирога из коробки со льдом и лимоном является секретом. Затем его шарики заворачивают в тесто для паштета с крекерами, цедрой лимона и коричневым сахаром, а затем обжаривают. Они украшены изюминкой: съедобным золотым блеском.
- Техасская грудинка банх ми : Традиционный вьетнамский сэндвич получает техасский привкус с рубленой, копченой грудинкой и соусом барбекю, а также кинзой, огурцом, маринованным дайконом и морковью. Приправить медом айоли Шрирача.
- Техасские пасхальные яйца : каждый жареный шар начинен мясом, сыром и перцем, а затем украшен цветными красками. Они подаются в картонных коробках для пасхальных яиц.
- Техасский жареный пирог FRITOS : кукурузные чипсы FRITOS заправляются чеддером и техасским перцем чили, а затем окунаются во фритюрницу.
- Техасский жареный прибой и дерн : Это фантастика! Медальоны из филе миньона наполняются ломтиками омара и ломтиком халапеньо, а затем заворачиваются в бекон.Обжаренная в темпуре спаржа сопровождается моросью голландского хрена.
- Дважды обжаренные альбондиги : Эти мексиканские фрикадельки сделаны из риса, овощей и говядины со специями. Их обжаривают дважды и покрывают томатным соусом. Крема мексикана и сыр котия идут на стороне.
Чтобы узнать больше о кулинарии, следите за Сарой Бласкович в Twitter по адресу @sblaskovich.
жареный франк, задушенный макаронами и сыром
Впервые за 79-летнюю историю новейшее блюдо от Fletcher’s Original Corny Dogs требует вилки.
Семья Флетчера продает банальных собак на Ярмарке штата Техас с 1942 года. (Предоставлено Fletcher’s Original State Fair Corny Dogs)Вам понадобится вилка, две руки и куча салфеток, чтобы съесть их новый Даллас. Hot Bird Dog на государственной ярмарке Техаса. Это копченый хот-дог из индейки, обжаренный в кляре, затем разрезанный, посыпанный макаронами и сыром, посыпанный жареным перцем халапеньо и сбрызнутый острым соусом Чолула.
Это блюдо знаменует собой несколько новинок для семьи Флетчер: это первый раз, когда они изменили тесто из кукурузной муки по секретному рецепту, сделав его более острым, чтобы соответствовать жару халапеньо.
Семья Флетчер впервые купила посуду для ярмарки; все остальные их пошлые собаки идут на палки.
И в 2021 году Fletchers впервые участвовали в конкурсе Big Tex Choice Awards, ежегодном конкурсе продуктов питания, ведущем к Ярмарке штата Техас. Семья Флетчер не выиграла, но Даллас Хот был назван полуфиналистом. Они приняли участие в конкурсе как вызов — способ вернуться с успехом после того, как Государственная ярмарка была отменена в 2020 году из-за пандемии коронавируса.
В течение 62 лет в киосках Флетчера на Ярмарке штата Техас продавались только оригинальные банальные собаки. Это фирменный знак семьи — , сделанный из сверхсекретного жидкого теста, созданного братьями-основателями Нилом и Карлом Флетчерами. В 2004 году более молодое поколение семьи Флетчер добавило в меню банальную собаку с халапеньо и сыром. Они подождали до 2011 года, чтобы добавить третий товар, банальную собаку-индейку по имени Bird Dog. Затем в 2015 году появился вегетарианский пес, а в 2018 — Cheezy Pup — , жареная палочка американского сыра на палочке.
The Dallas Hot — это самый большой скачок, который когда-либо совершила семья: он требует, чтобы их сотрудники делали партии макарон с сыром, а затем жарили второй продукт, халапеньо. Банальные собаки
Флетчера — одни из самых знаковых продуктов питания на Ярмарке штата Техас. (Эшли Лэндис / штатный фотограф) Генеральный директорАарон Флетчер говорит, что это «новое и интересное блюдо», в котором до сих пор используется банальная собака в качестве своей звезды. Это была идея его сестры Эмбер Флетчер — разрезать банального пса почти пополам и набить внутрь макароны с сыром, чтобы жареная внешность выглядела как булочка для хот-дога.
Dallas Hot будет продаваться только на одном из семи концессионных киосков Fletcher’s, на Thrillway, к северо-востоку от Midway.
В 2021 году компания также продает новую банальную собаку под названием Make Mine Texan, банальную собаку с говяжьей грудинкой.
Все банальные собаки стоят от 6 до 8 долларов на ярмарке штата Техас. Dallas Hot Bird Dog стоит 10 долларов.
Ярмарка штата Техас будет проходить с 24 сентября по 17 октября 2021 года.
Чтобы узнать больше о кулинарии, подписывайтесь на Сару Бласкович в Twitter на @sblaskovich.
От турецкого ягненка до корн-догов: рецепты праздничных блюд Йотама Оттоленги | Еда
Особенность праздничной еды и напитков в том, что их лучше всего употреблять во время отпуска. При всей радости, скажем, яблочного чая, лимончелло и греческого салата, все они имеют наибольший смысл, когда их употребляют в Турции, Италии или Греции. Поскольку большинству из нас не удастся попробовать такую праздничную еду этим летом, давайте вместо этого принесем нам праздничную еду. Кто сказал, что вам нужно быть в уличном продовольственном ларьке за границей, чтобы насладиться потрепанными сосисками, съеденными из ручной трости?
Корн-доги (на фото вверху)
Эта типичная карнавальная еда традиционно готовится из сосисок, но вы также можете использовать чиполата или мергез.Однако в этом случае убедитесь, что сосиски не слишком толстые и не приготовлены заранее. Из этих количеств получится немного больше теста, чем здесь требуется, но вам нужно столько, чтобы покрыть сосиски должным образом; Используйте излишки жидкого теста, чтобы замять щенков — осторожно бросьте маленькие ложки в оставшееся горячее масло и жарьте пару минут до золотистого цвета.
Prep 20 мин
Cook 20 мин
На порции 4
100 г поленты
75 г муки без добавок
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки флеппо чили чили чили 1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки семян кориандра , крупно измельченного
1½ столовой ложки мелкого сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
3⅓ столовой ложки ( 10 г) мелко нарезанного 169 кефира или простой натуральный йогурт)
1 яйцо
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка несоленого сливочного масла , топленого
1,5 литра растительного масла , для жарки
6 сосисок хорошего качества , разрезанных пополам, чтобы получилось 12 мини-сосисок (или 12 приготовленных чиполатов)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
12 деревянных шпажек или леденцов (разрезать пополам, если они очень длинные, в этом случае используйте только 6)
Острый соус или приправа из чоя ce , для сервировки
Взбейте первые 10 ингредиентов в средней миске.В небольшой миске взбейте кефир, яйцо, мед и топленое масло, затем влейте в кукурузную муку и тщательно взбейте — тесто должно быть довольно густым. Перелейте в высокую узкую банку или стакан (такой вариант сосуда гарантирует, что сосиски полностью погрузятся в тесто при погружении) и отложите.
Налейте растительное масло в кастрюлю среднего размера и на средне-сильном огне нагрейте до 170C. Приготовьте решетку для охлаждения или противень, выложенный кухонным рулетом, и термостойкую шумовку или щипцы.
Тщательно просушите сосиски кухонным рулетом (если используете приготовленные чиполаты или мергез, вытрите излишки масла). Выложите кукурузный крахмал на небольшую тарелку, обваляйте в нем сосиски до равномерного покрытия, затем стряхните излишки. Вставьте вертел в один конец каждой колбасы и надавите на половину колбасы, пока она не закрепится.
Возьмите колбасу и, удерживая ее за конец вертела, окуните ее в жидкое тесто — это помогает немного наклонить банку или стакан и покрутить сосиски, чтобы убедиться, что они покрыты равномерным покрытием.Удерживая шпажку под углом, осторожно опустите ее в горячее масло. Повторите, затем готовьте сосиски по три-четыре за раз, часто переворачивая их в течение четырех минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми, и поместите на решетку или противень, чтобы они высохли. Повторите то же самое с остальными сосисками и подавайте теплыми с острым соусом или приправой по выбору.
Бараньи отбивные на гриле с эзме, йогуртом и тминовой солью.
Ягненка на гриле Yotam Ottolenghi с эзме, йогуртом и солью тмина.Эзмэ — один из основных продуктов турецкой кухни, и в нем есть все, что вам нужно, от приправы к жареному мясу.Эта версия вдохновлена Эсрой Муслу, которая раньше возглавляла один из гастрономов Оттоленги. Если у вас нет сковороды, готовьте отбивные из ягненка на гриле на максимальной мощности.
Prep 15 минут
Маринат 3 часа r +
Cook 35 минут
Порций 6
Для баранины
2 столовые ложки оливкового масла
5 очищенных зубчиков чеснока , лимонов , 1 сок, чтобы получить 1½ столовой ложки, другой нарезанный на четвертинки
Соль
1 кг бараньих отбивных
Для соли тмина
1½ столовых ложки семян тмина , поджаренных
½169 1 хлопья морской соли сумаха
Для эзме
2 банановых лука-шалот , очищенных и разрезанных пополам (нетто 100 г)
6 зубчиков чеснока , неочищенных
5 красных перцев чили (110 г)
6 помидоров сливы )
60 мл оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
2½ столовые ложки гранатовой патоки
20 г грецких орехов , поджаренных и мелко нарезанных
25 г листьев мяты , мелко нарезанных
2 0 г листьев петрушки , мелко нарезанные
200 г йогурта по-гречески
Сначала замариновать баранину.В большой миске смешайте масло, чеснок, половину столовой ложки лимонного сока и три четверти чайной ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем, затем накройте, охладите и оставьте мариноваться не менее трех часов .
Для соли тмина: крупно растолочь тмин в ступке, затем добавить хлопьевидную соль и сумах. Снова слегка растолочь смесь, затем переложить в небольшую миску.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Пока он нагревается, приготовьте овощи для эзмэ.В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, перец чили, помидоры и столовую ложку масла. Как только сковорода станет горячей, приготовьте овощи на гриле двумя или более порциями, при необходимости перевернув их щипцами: дайте луку-шалот по две минуты с каждой стороны, пока он не станет мягким и не обуглится; жарьте перец чили и чеснок около пяти минут, часто переворачивая, пока кожура не покроется пузырями и не станет полностью почерневшей; и жарьте помидоры на гриле около 10 минут, пока они не станут мягкими и не станут пузырями. После приготовления положите овощи на доску и дайте остыть.
Когда овощи на гриле остынут, снимите кожуру и выбросьте перец чили, чеснок и кожуру помидоров, затем мелко нарежьте все овощи и положите в миску среднего размера. Добавьте половину чайной ложки соли и все остальные ингредиенты для приготовления эзме-батончика и йогурт, затем отложите.
Верните сковороду на сильный огонь и, когда она станет горячей, жарьте отбивные из ягненка на гриле в течение трех или четырех минут с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не будут иметь хорошие отметины от обугливания с обеих сторон (это сделает отбивные до средней степени готовности. , так что дайте им больше или меньше времени на сковороде, в зависимости от того, как вы любите своего ягненка).
Для подачи ложкой половину йогурта на большое блюдо, равномерно разложите тыльной стороной ложки, затем сделайте углубление в центре. Выложите половину эзмэ в углубление, аккуратно разложите сверху отбивные, затем посыпьте половиной соли тмина. Подавать в отдельных мисках в горячем виде с оставшимся йогуртом, эзме и тмином.
Кукуруза на гриле с тахини, соевым маслом и гомасио
Кукуруза на гриле Йотама Оттоленги с тахини, соевым маслом и гомасио.Сделайте двойное количество сливочного масла и положите излишки в холодильник, чтобы намазать их на гриле или жареные овощи, рыбу и мясо.
Prep 15 мин
Cook 15 мин
Порции 8
Для кукурузы
8 кукурузы початков , в идеале с прикрепленной шелухой
Соль
9168 1 столовая ложка Для тахини и соевого масла
110 г несоленого масла при комнатной температуре
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 лайма — 1 выжатый, чтобы получить 1 столовую ложку сока, остальные нарезать четвертинками
1 чайная ложка кленового сиропа
Для гомасио
3 столовые ложки белого кунжута , поджаренные
1 столовая ложка черных кунжутных семян , поджаренные
1 ½ столовой ложки хлопьев нори
1
поджаренных семян кориандра чили хлопьев
Для кукурузы налейте три литра воды и две столовые ложки соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.Работая порциями, погрузите кукурузные початки в кипящую воду, убедившись, что они полностью погружены в воду, и готовьте около трех минут. Используя щипцы, переложите в большой дуршлаг, установленный над миской, дайте стечь и повторите с оставшейся кукурузой.
Поставьте сковороду на сильный огонь или включите решетку духовки на сильный огонь. Промокните кукурузные початки, если необходимо, смажьте их растительным маслом и жарьте на гриле около 10 минут, часто переворачивая, чтобы на них со всех сторон остались четкие следы обугливания.
Тем временем приготовьте масло, смешав все ингредиенты, кроме долек лайма, в небольшой миске.
Примерно растолочь все ингредиенты гомасио в ступке, чтобы семена в основном были сломаны, но не рассыпаны (или измельчить их несколько раз в мельнице для специй).
Разложите горячую кукурузу на гриле на блюде и распределите половину сливочного масла по всей поверхности. Посыпьте половину гомасио и подавайте с большим количеством масла и оставшимся гомасио в отдельных мисках сбоку.
State Fair Corn Dog
State Fair Corn Dog (Корн-дог штата) Государственная ярмарка кукурузных собак Голосов: 11 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 11 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Подготовка | Время готовить | Пассивное время |
8 кукурузных собак | 10 минут | 5 минут | 5 минут |
Порций | Время подготовки |
8 кукурузных собак | 10 минут |
Время готовить | Пассивное время |
5 минут | 5 минут |
Ингредиенты
Порции: корн-доги
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты.Затем смешайте яйцо, масло и пахту до однородности. Вылейте тесто в большой высокий стакан.
- Нагрейте фритюрницу с растительным, рапсовым или арахисовым маслом до 375 градусов по Фаренгейту.
- Вставьте деревянные шпажки в основание хот-дога. Затем окуните хот-дог в жидкое тесто до образования покрытия. Обжарить корн-дог во фритюрнице и варить 3-5 минут до золотистого цвета. Снимите с горячего масла металлическими щипцами и дайте остыть на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
- Дайте остыть в течение 5 минут и наслаждайтесь добавлением горчицы или кетчупа.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Лиза Циммерман
Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Домашние корн-догы
Домашние корн-доги уже легко сделать. Но мы не останавливаемся на достигнутом, мы идем дальше и приносим домой сырную корейскую кукурузную собаку, также известную как Gamja Dog. Тогда, может быть, мы решим, какой лучший корн-дог в мире.
Размер порции: 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Традиционный обычный Corn Dog:
3/4 стакана кукурузной муки
1 1/4 стакана универсальной муки
2 сахарный песок
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1.25 стаканов пахты
2,5 столовых ложки растительного масла
8 хот-догов
Масло для жарки
Korean Corn Dog:
4 хот-дога, разрезанных пополам (по ширине, а не по длине )
8 палочек сыра моцарелла с низким содержанием влаги (нарезанные из блоков (около 6 унций)
1 стакан теплой воды 98f
1 чайная ложка растворимых дрожжей
1.5 стаканов универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 стакана панко
* опциональный вариант катания картофеля: 2 картофеля ржавчины очищенные и нарезанные 1 / 2-дюймовые кубики, затем вареные в течение 3-5 минут или до готовности 75 процентов)
Масло для жарки
Сахар для покрытия
Sweet Gochujang Aioli and Garnish:
INSTRUCTIONS:
Традиционный метод кукурузной собачки:
Начните с наполнения большой кастрюли маслом (примерно на ½-) и топочного масла до 350F.
Для теста в средней миске смешайте и взбейте все сухие ингредиенты. По отдельности взбейте все влажные ингредиенты. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования однородного теста.
Возьмите хот-доги и проденьте шпажку через каждый хот-дог.
Вылейте тесто в высокий / тонкий стакан и окуните каждый хот-дог в тесто, пока он не покроется.
Добавьте покрытый тестом хот-дог, вращая его, в масло 350F.Жарить 3-5 минут.
Снимите и дайте стечь на решетке. Повторите то же самое с оставшимися хот-догами.
Корн-дог по-корейски Метод:
Нагрейте масло до температуры 350f
Наложите собачки и сыр на палочки, чтобы у вас было половину и половину варианта на каждом вертеле с моцареллой наверху. Вы также можете сделать всю моцареллу. Хранить в холодильнике холодным
Смешайте тесто, убедитесь, что оно чертовски густое, дайте подняться в течение 30-45 минут
Окуните собаку в высокий стакан с жидким тестом, покрутите собаку, чтобы оно оставалось круглым.
Обвалять сразу в вареном картофеле, если использовать, затем в панко, щедро
Жарить сразу при 350f до золотистого цвета и хрустящей корочки
Посыпать кукурузную собаку сахаром, подавать с моросью айоли
Sweet Gochujang Aioli Метод:
Добавьте все ингредиенты в большую миску. Смешайте до однородной массы.
Добавьте в бутылку для полива.
Рецепт кукурузной собачки — это даже лучше, чем на государственной ярмарке!
Рецепт кукурузной собачки на государственной ярмарке
Каждое лето мне не терпится посетить местные ярмарки, чтобы попробовать все блюда.Когда вы идете по полосе, заполненной трейлерами, вы сразу же чувствуете запах жареной пищи повсюду!
Корн-доги готовы к употреблению дома!Голод наступает, и вы должны решить, что вы собираетесь попробовать в первую очередь. Горячий, свежесрезанный картофель фри, пропитанный солодовым уксусом, обычно стоит на первом месте в моем списке.
Но для некоторых просто необходим мягкий крендель с сыром или классический корн-дог.
На нашей государственной ярмарке собраны САМЫЕ ЛУЧШИЕ корн-доги, которые у меня когда-либо были! Мягкое внешнее покрытие имеет идеальный баланс между легким хрустом снаружи и мягким сладким слоем кукурузного хлеба внутри.
Это идеальное блюдо для ярмарки! У вас есть встроенная деревянная ручка для шампуров , которая позволяет легко ходить и осматривать достопримечательности, продолжая есть.
Итак, когда я пытался найти идеальный корм для детской вечеринки на свежем воздухе, который требовал низких эксплуатационных расходов и который мог бы украсить свиней в одеяле , я знал, что корн-дог и корн-дог были самыми лучшими. отвечать!
Домашние кукурузные собачки
У меня в морозилке было несколько упаковок замороженных хот-догов, и я решил приготовить их сам.
Корн-дог с восхитительной сладкой глазурью из кукурузного хлеба!Я использовал свой рецепт сладкого кукурузного хлеба, чтобы приготовить тесто, и всего за 3 минуты жарки кукурузные доги были готовы!
Сделав это несколько раз с тех пор, я узнал несколько советов, как сделать корн-дог идеальным!
Прежде всего, не забудьте промокнуть хот-доги бумажным полотенцем перед тем, как окунуть их в жидкое тесто. Это поможет тесту лучше прилипнуть к хот-догу.
А если вы хотите, чтобы тесто равномерно покрыло хот-дог, налейте тесто в высокий тонкий стакан .Затем окуните хот-дог в тесто 3 раза.
Это позволит тесту равномерно покрыть весь хот-дог и выглядеть как корн-дог штата!
А если вы просто любите кукурузный хлеб, попробуйте наш Южный рецепт кукурузного хлеба !
Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы получать наши 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- Масло растительное для жарки
- 8 шампуров деревянные
Инструкции
- В большой миске взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и перец.
- В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.
- Вылейте влажные ингредиенты в кукурузную муку, взбивая, пока жидкое тесто не станет однородным.
- Перелейте тесто на неглубокую тарелку для пирога или высокий тонкий стакан для легкого погружения.
- Достаньте хот-доги из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Вставьте деревянную шпажку в каждый хот-дог хотя бы на полпути.
- Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 360ºF.
- Выстелите тарелку бумажными полотенцами.
- Работая небольшими порциями, окуните и обваляйте каждый хот-дог в кляре до полного покрытия. Стряхните излишки теста и опустите его в горячее масло.
- Обжарьте корн-дог до легкого румяного цвета, около 3 минут.
- Перенесите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь.
- Повторите процесс для оставшихся хот-догов.
Банкноты
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
CORN DOGS — Основы с Babish
MethodНа 5-6
Classic Corn Dogs Метод:
Добавьте арахисовое масло в большую сковороду с высокими стенками или кастрюлю.Начните нагревать масло на среднем огне до 375 ° F.
Тем временем смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец и кайенский перец (если используете) в миске. Взбейте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и мед. Еще раз взбейте, чтобы смешать.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и сложите пластиковым шпателем. Тесто должно быть относительно густым, чтобы хорошо прилегать к хот-догу.
Перелейте тесто в высокий стакан.
Затем похлопайте хот-доги и проткните их деревянными дюбелями.
Равномерно распределите кукурузный крахмал на большой тарелке и обваляйте хот-доги в кукурузном крахмале.
Работая с одним хот-догом, медленно окуните его в тесто, поворачивая дюбель. Это должно привести к более равномерному покрытию жидкого теста.
Осторожно опустите потертую кукурузную собаку в предварительно нагретое масло для жарки.Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета и прогреть. Переложите лепешку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите процесс взбивания / жарки с оставшимися хот-догами.
Дайте корн-догам остыть в течение 5-10 минут перед подачей с горчицей и кетчупом.
Breakfast Corn Dogs Метод:
Добавьте арахисовое масло в большую сковороду с высокими стенками или кастрюлю. Начните нагревать масло на среднем огне до 375 ° F.
Тем временем смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.Взбейте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте пахту, масло, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Еще раз взбейте, чтобы смешать.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и сложите пластиковым шпателем. Тесто должно быть относительно густым, чтобы хорошо прилегать к колбасе.
Перелейте тесто в высокий стакан.
Проткните сосиски деревянными дюбелями для пищевых продуктов.
Равномерно распределите кукурузный крахмал на большой тарелке и обваляйте сосиски в кукурузном крахмале.
Работая с одной колбасой за раз, медленно окуните ее в тесто, поворачивая дюбель. Это должно привести к более равномерному покрытию жидкого теста.
Осторожно опустите потертую кукурузную собаку в предварительно нагретое масло для жарки. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета и прогреть. Переложите лепешку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите процесс взбивания / жарки с оставшимися сосисками.
Дайте завтраку корн-дог остыть в течение 5-10 минут перед подачей с кленовым сиропом и джемом.
Falafel Corn Dogs Метод:
Добавьте арахисовое масло в большую сковороду с высокими стенками или кастрюлю. Начните нагревать масло на среднем огне до 375 ° F
Тем временем смешайте чеснок и петрушку в кухонном комбайне. Добавьте нут и масло, еще раз перемешайте до состояния пасты. Бронировать.
Смешайте в миске муку из нута, соль, тмин, перец алеппо и разрыхлитель.Взбейте, чтобы смешать.
В отдельной миске смешайте пахту, яйцо и оставшуюся пасту из нута. Еще раз взбейте, чтобы смешать.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и сложите пластиковым шпателем. Тесто должно быть относительно густым, чтобы хорошо прилегать к колбасе.
Перелейте тесто в высокий стакан.
Проткните сосиски деревянными дюбелями для пищевых продуктов.
Равномерно распределите кукурузный крахмал на большой тарелке и обваляйте сосиски в кукурузном крахмале.
Работая с одной колбасой за раз, медленно окуните ее в тесто, поворачивая дюбель. Это должно привести к более равномерному покрытию жидкого теста.
Осторожно опустите потертую кукурузную собаку в предварительно нагретое масло для жарки. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета и прогреть. Переложите лепешку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите процесс взбивания / жарки с оставшимися сосисками.
Дайте фалафель-корн-дог остыть в течение 5-10 минут перед подачей с йогуртовым соусом тахини.