Корн доги в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(5)
20.02.2019 19:35 6 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Корн доги в домашних условиях отлично подойдут доя вечеринки, или гости если гости должны скоро прейти. Такое блюдо очень просто приготовить. Главное такие сосиски получаются очень вкусными, в зря чтящем тесте. Полейте их соусом и можно подать к пиву или просто с чаем.
В списокпокупокилиПорции
– 8 +сосиски сосиски
350 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
мука кукурузная мука кукурузная
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
50 мл
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
0. 5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
1
Начнем приготовления кляра. Лучше всего подойдет посуда с высокими стенками. Всыпьте туда два вида муки, соль и разрыхлитель.
Основные виды бульонов: технология приготовления2
Затем вбейте одно яйцо. Влейте молоко. Перемешайте смесь до однородности.
3
Чтобы тесто лучше приливало, посыпьте сосиски мукой. Хорошо обваляйте их, чтобы мука покрывала всю поверхность сосисок.
4
Каждую сосиску проткните шпажкой. Опустите сосиску на шпажке в жидкое тесто.
5
Корн доги можно пожарить во фритюре, либо налейте на сковороду растительное масло и разогрейте. Опустите в горячее масло заготовки и жарьте до золотистого цвета.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Открытый черничный пирог.
Выпечка
Закуски
Без выпечки
Закуски к пиву
Сосиски в тесте
Американская
К чаю и кофе
На обед
На перекус
Взбивание
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Фритюрница
Похожие рецепты
Сдобные лепёшки с сыром
Панкейки с корицей на скорую руку
Заварное тесто для пельменей
Набирающие популярность
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Добавляют в избранное на этой неделе
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Яблочная ПП шарлотка с цельнозерновой мукой без сахара
Творожный ПП пирог с ягодами и фруктами
Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол
Гречневая ПП каша с персиком
Учебный ресторан Корн дог — рецепт в домашних условиях.
Сам корн — дог переводится, как кукурузная собака и был изготовлен еще в 1920 году. Первый прототип не имел палочки, появилась она чуть позже и сразу была оценена покупателями, ввиду удобства. Сферой приготовления являются небольшие уличные прилавки или кафе быстрого питания, что позволяет буквально на ходу утолить чувство голода.
Рубрика: РецептыАвтор: Наталья Шереметева
Из — за быстрого ритма жизни питание отходит на второй план, поэтому продукты фаст — фуда становятся столь популярными. Одним из таких лакомств является корн — дог. Это блюдо американской быстрой кухни, представляющее собой обжаренную сосиску в кукурузном тесте, на палочке.
Сам корн — дог переводится, как кукурузная собака и был изготовлен еще в 1920 году.
Первый прототип не имел палочки, появилась она чуть позже и сразу была оценена покупателями, ввиду удобства.
Больше всего сосиски нравятся детям, потому что их удобно держать и есть.
Сферой приготовления являются небольшие уличные прилавки или кафе быстрого питания, что позволяет буквально на ходу утолить чувство голода.
Что примечательно, угощение вполне возможно приготовить в домашних условиях, приготовление потребует минимум усилий и продуктов, поэтому в процессе могут участвовать все члены семьи.
Еще преимущество корн — догов в том, что количество порций при приготовлении не ограничено.
Ингредиенты:
• упаковка сосисок 6 шт;
• деревянные шпажки;
• 100 грамм кукурузной муки;
• 1 — 2 яйца;
• 150 грамм пшеничной муки;
• 100 — 150 мл молока;
• разрыхлитель теста 5 гр.;
• растительное масло;
• сахар и соль по предпочтению.
Приготовление:
В глубокой миске с высокими стенками смешать между собой кукурузную и пшеничную муку, при этом оставить небольшое количество для сосисок, соль, сахар и разрыхлитель.
В полученную смесь добавить взбитое яйцо и перемешать. Следом, постоянно перемешивая, ввести молоко комнатной температуры небольшими порциями. Тесто должно стать густым и однородным, не иметь комочков.
Полученное тесто отложить на 20 — 25 минут, а тем временем разморозить и очистить сосиски при необходимости, удалить лишнюю влагу.
Для наилучшего сцепления с тестом, в высушенные сосиски вставить шпажки и обвалять в оставшейся муке.
Сосиски по одному погружать в миску с тестом и обжаривать на предварительно разогретой сковороде или фритюре. Чтобы получить равномерную и ровную обжарку, следует аккуратно переворачивать корн — дог во время приготовления.
Готовые сосиски выдержать на бумажных полотенцах, чтобы стекли излишки масла, и подавать еще горячий продукт с любимым соусом или горчицей.
Для получения другого вкуса, в тесто по желанию можно добавить зелень, перец и прочие специи.
Такое блюдо хорошо подойдет для больших компаний, так как является вкусным и сытным одновременно. А при необходимости, можно с легкостью повторить угощение нужном количестве.
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева — главный редактор Учебного ресторана.Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году — специализация «Менеджмент».
Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.
Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.
Похожие статьи
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
закуска корн дог рецепты фаст фуд
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Корейский корн-дог · я веду блог о еде
Есть ли что-нибудь более вкусное и невероятно веселое, чем корейский корн-дог?! Сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущейся сырной корочки – я в восторге!
Если вы смотрели какие-либо корейские дорамы или хоть немного интересовались корейской культурой, вы видели корейские корн-доги: красиво обжаренные хот-доги в золотом кляре с моцареллой на палочке, посыпанные сверкающей сахарной пудрой.
Что такое корейский корн-дог?
Корейские корн-доги — это хот-доги, рисовые лепешки, рыбные котлеты или сыр моцарелла, покрытые тестом (иногда панко, кусочки картофеля фри или рамен) и обжаренные во фритюре. Они заканчиваются сахаром и фирменной приправой на ваш выбор: кетчупом, майонезом, горчицей или всеми тремя. Они сладкие и соленые и совершенно вкусные.
Некоторые корейские хот-доги готовятся из дрожжевого теста, а некоторые из теста из рисовой муки. Вариаций очень много!
Чем отличаются корейские корн-доги?
Есть несколько отличий между знакомыми вам корн-догами и корейскими корн-догами. Основное различие между корн-догами и корейскими корн-догами заключается в тесте. Американские корн-доги обваливаются в кляре из кукурузной муки, а корейские корн-доги обваливаются в кляре из дрожжевого или рисового теста.
Корейские корн-доги также посыпаны сахаром. И, наконец, в корейских корн-догах не обязательно должны быть хот-доги. Есть много корейских корн-догов, которые представляют собой просто сыр моцарелла, рыбный пирог или рисовые лепешки.
Как сделать корейский корн-дог
- Сборка. Начните с разрезания хот-догов пополам. Нарежьте кусок сыра моцарелла на палочки размером примерно с половину хот-дога. Используйте палку и шпажку, хот-дог, затем сыр. Поместите в холодильник, чтобы они оставались холодными.
- Приготовить тесто. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар и щепотку соли до получения однородной массы. Перелейте тесто в высокую чашку, чтобы было легче обмакивать хот-доги. Как и хот-доги и сыр, лучше хранить его в холодильнике, чтобы он оставался холодным.
- Дип. Держитесь за палочку и обмакивайте хот-доги, полностью покрывая их, следя за тем, чтобы тесто прилипло к хот-догу и сыру.
- Пальто. Немедленно возьмите хот-дог в кляре и обваляйте его в панировочных сухарях, осторожно надавливая на панко, чтобы он полностью покрылся панко.
- Фрай. Нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите корн-доги, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Обжарьте корн-доги в панировке, не давя, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте пару щипцов или шумовку, чтобы аккуратно вычерпать их и дать им стечь на решетке.
- Наслаждайтесь. Посыпьте или обваляйте золотой корн-дог в сахаре и добавьте немного кетчупа, горчицы или того и другого.
Обжаренные на воздухе корейские корн-доги
Вы можете обжарить на воздухе корейские корн-доги, которые уже были обжарены во фритюре, чтобы разогреть их. Чтобы обжарить на воздухе, положите замороженные корн-доги во фритюрницу и жарьте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут хрустящими, золотистыми и прогретыми.
Как приготовить корейский картофель фри с корн-догами
Гамджа-хот-доги очень популярны, а благодаря замороженному картофелю фри их очень легко приготовить.
Купите замороженный картофель фри и дайте ему оттаять на прилавке. Когда они станут достаточно мягкими, нарежьте картофель фри на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма и положите их в неглубокую миску или на тарелку. Вы хотите, чтобы кусочки жаркого полностью покрывали дно тарелки или миски.
Следуйте рецепту ниже, но вместо того, чтобы обмакивать панко перед жаркой, обмакивайте корн-дог в нарезанном картофеле фри, слегка прижимая, чтобы он прилип к тесту. Слегка покройте панко (при желании), затем жарьте в течение 3–5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Наслаждаться!
Ингредиенты для корейского корн-дога
- хот-доги — возьмите хот-дог вашей любимой марки и разрежьте его на две части. Я предпочитаю стандартные хот-доги из говядины.
- сыр моцарелла – для этого рецепта лучше взять блок сыра моцарелла с низким содержанием влаги и нарезать его на брусочки, сыр лучше сохраняется при жарке во фритюре и обеспечивает лучшую сырную тягу. Если у вас есть только закуски с сырной нитью, это тоже сработает.
- тесто
- панко – Большинство корейских корн-догов покрыты панко, пушистыми японскими панировочными сухарями. Панко крупнее и имеет более неправильную форму по сравнению со стандартными панировочными сухарями. Это секрет легкой и хрустящей панировки. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
- масло — Вам понадобится около 2-4 чашек масла, чтобы обжарить корейских корн-догов во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
- сахар – булочка в сахаре добавляет сладости и хруста.
- кетчуп и горчица – это на ваше усмотрение, милая закорючка одного или обоих знаков является символом.
Советы
- Шпажки. Используемые вами шампуры имеют значение. Если они слишком худые, они не выдержат вашу корейскую корн-дог. Лучше всего использовать толстую деревянную шпажку (я использовала вот такие) или одноразовую деревянную палочку для еды. Я предпочитаю деревянные шпажки, потому что у них острый кончик.
- Холодный сыр, хот-доги и тесто. Важно, чтобы моцарелла, хот-доги и тесто оставались холодными. Если они слишком долго находятся при комнатной температуре или нагреваются, сыр имеет тенденцию вытекать, когда вы жарите во фритюре. Лучше всего держать собак и сыр охлажденными не менее 30 минут в холодильнике.
- Правильная моцарелла. Говоря о сыре, ключевым моментом является использование блоков моцареллы с низким содержанием влаги. Нарезанный сыр подойдет, но моцарелла, нарезанная на палочки, будет гораздо более эластичной и плавящейся.
- Горячее масло. Лучшая температура для жарки этих корн-догов — 350°F. См. раздел ниже, чтобы найти идеальную температуру для жарки во фритюре.
- Один или два за раз. Если это ваш первый раз, обваляйте и обжарьте корн-доги по одному или по два за раз. Это гарантирует, что сыр и тесто останутся холодными в холодильнике. Чем холоднее сыр и тесто, тем меньше они будут вытекать при жарке. Дырявый сыр в горячем масле — это каша!
- Не отказывайтесь от сахара. Сахарная глазурь может показаться излишней, но именно сочетание сладкого и соленого делает корейских корн-догов такими вкусными!
- Картофель. Измельченный картофель фри — еще одно популярное покрытие для корейских корн-догов. Их называют хот-догами гамджа, и они представляют собой восхитительное сочетание корн-догов и картофеля фри. Вместо того, чтобы покрывать панко, обваляйте хот-дог в нарезанном замороженном картофеле фри, а затем обжарьте панко, как обычно.
Как проверить температуру масла
Я настоятельно рекомендую обзавестись термометром с мгновенным считыванием, чтобы получать идеальные корн-доги. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла с помощью толстой деревянной шпажки или одноразовой палочки для еды. Поместите шпажку в масло.
- Пузырей нет: масло недостаточно горячее.
- Масло вокруг палочки для еды начинает слегка, но стабильно пузыриться: вы готовы к жарке.
- Кажется, оно кипит вокруг вашей палочки для еды: масло слишком горячее.
Также важно иметь достаточно масла, чтобы корн-доги могли плавать. Так вы получите ровный золотисто-коричневый цвет.
Где купить корейский корн-дог
Если вы не хотите делать эти корейские корн-доги дома, не волнуйтесь, я попал! Они продают замороженные корейские корн-доги в корейских продуктовых магазинах, особенно в H-Mart. Просто положите их во фритюрницу на пару минут, и все готово. Вы также можете попробовать корейские корн-доги в популярных корейских сетях, таких как: Chung Chun Rice Hot Dog или Myungrang Hot Dog.
Вариации корейского корн-дога
В Корее можно приобрести около тысячи различных видов корейского корн-дога. Вот несколько идей для вас, если вы попробовали оригинал и хотите расширить свой мир корн-догов!
- Гамжа-хот-дог – Гамжа-хот-доги – это хот-доги с картофелем фри. Гамджа — это картофель по-корейски, и вместо панко они либо нарезают картофель фри, чтобы покрыть его. Картофель фри хрустящий и соленый, он прекрасно сочетается с хот-догами и сыром.
- Корн-доги – Вместо панко используйте измельченные кукурузные хлопья для настоящей игры с корн-догами. Поджаренный кукурузный вкус кукурузных хлопьев сочетается исключительно хорошо.
- Рамен для собак – Измельченные пакеты быстрого приготовления придают блюду невероятную хрусткость. Вы также можете посыпать пакетик приправами для дополнительной атмосферы быстрого приготовления рамена.
- Хрустящий рис – Хрустящие рисовые лепешки – отличное дополнение. Вы можете растолочь рисовые крекеры или поискать корейские рисовые булочки и обвалять корн-дог в рисе вместо панко.
- Горячие читос – Горячие читос придают хруст и остроту. Сбрызните немного лайма и майонеза, и это УДИВИТЕЛЬНО, особенно если вы делаете собаку из моцареллы.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить корейские корн-доги и заморозить их?
Обжарьте корн-доги во фритюре до готовности, затем полностью охладите, прежде чем заморозить по отдельности на противне, а затем поместить в пакеты для заморозки. Вы можете разогреть их во фритюрнице или запечь в духовке. - Вы можете испечь корейские корн-доги?
Если вы хотите разогреть корейские корн-доги в духовке, вы можете положить уже обжаренные во фритюре замороженные корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 15–20 минут, время от времени переворачивая, пока они не прогреются. и четкий. - Можно ли жарить корейских корн-догов на сковороде?
Можно, но для этого нужно немного больше навыков и управления теплом. Ваша корн-дог может выглядеть неравномерно, а жарка во фритюре лучше. Для мелкого обжаривания налейте в сковороду не менее 1/2 дюйма масла и нагрейте его, пока кончик деревянной палочки не начнет пузыриться вокруг него. Аккуратно положите корндоги в горячее масло и жарьте, переворачивая по мере необходимости, пока все тесто не пропечется и все стороны не станут золотисто-коричневыми. - Можно ли не добавлять сахар в корейские корн-доги?
Да, если вы хотите, вы можете не добавлять сахар в тесто и в качестве начинки, но одна из вкуснейших частей корейских корн-догов — это смесь сладкого и соленого. - Только корн-доги с сыром
Некоторые спрашивают, можно ли делать корн-доги только с сыром, и они отвечают, конечно! Просто нарежьте сыр на длинные шпажки в форме хот-дога. - Нужен ли разрыхлитель для корейских корн-догов?
В этом рецепте разрыхлитель необходим, чтобы тесто вздулось и стало легким и хрустящим. Если вы не добавите разрыхлитель, корн-дог снаружи будет плотным и жестким.
Что подавать с корейскими корн-догами
Корейские корн-доги — это уличная еда, которую обычно едят отдельно в качестве закуски или с картофелем фри. Если вы хотите устроить небольшой корейский праздник, вот несколько предложений:
- Жареный цыпленок по-корейски: сладкий, острый и очень хрустящий
- Картофельные шарики: картофельные шарики с начинкой из сыра для сочетания с сырными шариками
- Пряное мягкое рагу из тофу с кимчи: идеальная острая еда для комфорта
Корн-дог по-корейски
Есть ли что-нибудь более вкусное, чем сладкое и пикантное сочетание хрустящего внешнего теста и тянущейся сырной корн-дог по-корейски?
На 6 порций
4. 8 из 60 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- 3 хот-дога разрезать пополам
- 6 палочек свежего сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 ст.л. сахара плюс дополнительно для отделки
- 1/4 ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана панко
- Масло для жарки во фритюре
- горчица по желанию
- кетчуп по желанию, по желанию 900 97
Нанизать хот-доги на шампур и сыр на палочках, хот-доги внизу и сыр сверху. Поставьте в холодильник, чтобы не остыло.
В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте яйцо и молоко до густоты и однородности. Перелейте в высокую чашку и поставьте в холодильник. Вылейте панко на неглубокую тарелку, в которую вы сможете свернуть корн-дог. на среднем огне, пока не достигнет 350°F. Когда масло почти прогреется, достаньте из холодильника нарезанные на шпажки собачки и окуните их в тесто, убедившись, что оно полностью покрыто.
Обваляйте корн-дог в панировочных сухарях, убедившись, что панко покрывает все тесто. При необходимости слегка прижмите руками.
Аккуратно добавьте корн-дог в масле и жарьте в течение 3–4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая по мере необходимости. Выньте из масла и дайте отдохнуть на решетке.
Свернуть или посыпать корн-дог сахаром и сбрызнуть горчицей и кетчупом. Наслаждайтесь горячим!
- Что такое корейский корн-дог?
- Хот-дог с корейским сыром
- Картофельный хот-дог
- Советы и советы по рецептам
- Список ингредиентов
- Как приготовить корейский корн-дог
- 5 вкусных рецептов корейской уличной еды, которые стоит попробовать
- Разрежьте хот-доги пополам и нарежьте сыр на кусочки одинакового размера.
- Нанизать хот-доги и сыр на палочки так, чтобы хот-доги были внизу, а сыр сверху. Также можно придумывать разные комбинации или использовать только хот-доги.
- Чтобы сделать форму осьминога, отрежьте нижнюю часть хот-дога толщиной 1 дюйм крест-накрест.
- Если вы используете ломтики сыра, оберните сыр вокруг хот-дога и плотно сожмите, чтобы зафиксировать.
- Используйте квадратную или овальную сковороду достаточной длины, чтобы шампуры для корн-догов могли вращаться вокруг нее.
- Совет профессионала: Если вы делаете разные сорта, может быть полезно пометить шампуры по цвету для облегчения идентификации.
- Мука общего назначения
- Быстрорастворимые дрожжи
- Сахар : для придания сладости тесту
- Соль : до сезона
- Панировочные сухари панко : для покрытия корн-догов
- Картофель : используйте замороженный картофель фри, размораживать не нужно
- Колбаса или сосиски
- Сыр: используйте любой мягкий, плавкий сыр, такой как моцарелла, чеддер или перец в виде блоков.
- Вы также можете добавить тонкие ломтики сыра, чтобы обернуть их вокруг хот-дога, если хотите. Я рекомендую использовать одиночные ломтики американского сыра, так как они прилипают лучше, чем другие сорта.
- Кетчуп и горчица: для использования в качестве приправ
- Токпокки
- Роза Ттокпокки
- Корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком
- Хотток
- Корейский скрученный пончик (Кквабэги)
- Корейский уличный тост
- 3 1/2 чашки (420 г) универсальной муки
- 1 3/4 чашки + 2 ст. 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 8 сосисок или хот-догов
- 4–6 палочек сыра моцарелла с низким содержанием влаги или сырных блоков
- 4 кусочка американского сыра в индивидуальной упаковке, по желанию
- 12 унций (340 г) замороженный французский картофель фри, около 4 чашек, нарезанных на мелкие кусочки, опционально
- 2 чашки (120 г) панировочных сухарей панко
- растительное масло для жарки во фритюре
- сахар
- кетчуп
- горчица
бамбуковые шпажки для хот-догов
Пищевая ценность
Корн-дог по-корейски
Количество на порцию
Калории 398 Калории из жиров 155
% дневной нормы*
Жиры 17,2 г 26%
Насыщенные жиры 7,6 г 48%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 781 мг 34%
Калий 259 мг 7%
Углеводы 43,3 г 14%
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 18,8 г 38% 90 005
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт корейского корн-дога — Beyond Kimchee
Корейский корн-дог — модная корейская уличная еда. Он наполнен сыром и колбасой, а затем покрыт хрустящими сухарями панко. Это восхитительное сладкое и соленое лакомство набирает популярность во всем мире. По этому рецепту вы легко сможете повторить его дома.
Если вы поклонник уличной еды, обязательно попробуйте корейские корн-доги, также известные как корейские хот-доги. Это не ваши обычные корн-доги — о нет. Они улучшают классическую американскую версию с хрустящей текстурой, сладко-пряным вкусом и уникальными начинками и начинками.
И самое приятное? Вам не нужно ехать в Корею, чтобы насладиться ими. Вы можете легко воссоздать их дома и поэкспериментировать с различными начинками и начинками. Порадуйте своих близких домашними корн-догами по этому рецепту. Ваша семья и друзья будут в восторге!
Содержание
Что такое корейский корн-дог?
Корейские корн-доги, а также ттокпокки с розой или корейский чесночный хлеб — популярные закуски уличной еды во всем мире. Эти вкусные хот-доги имеют различные начинки и хрустящую панировку.
Они также бывают с разными вкусами покрытия, такими как картофель, сыр и рамен. Любители закусок, которые жаждут сладкого и соленого, найдут их неотразимыми. Некоторые даже добавляют щепотку сахара для дополнительной сладости.
С помощью правильных ингредиентов и нескольких простых шагов вы легко сможете приготовить эту вкусную закуску дома. Порадуйте своих близких кулинарным мастерством!
Корейский сырный корн-дог
В Корее хот-дог с сыром (치즈 핫도그) является любимым блюдом многих. Эта наиболее распространенная и популярная версия обычно состоит из половины колбасы для хот-дога, нанизанной на шампур с плавящимся сыром. Однако в некоторых версиях используется только сыр без колбасы для хот-догов.
Картофельная корн-дог
Корейский корн-дог с кусочками картофеля, покрытый кусочками картофеля, представляет собой уникальную интерпретацию классической версии. Обычно для этой цели используют замороженный картофель фри. Перед использованием в качестве покрытия их разрезают на мелкие кусочки.
Картофельные хот-доги допускают любую комбинацию начинки. Обваляйте его в кляре, покройте нарезанным картофелем фри, затем обжарьте во фритюре.
Вместо картофеля в некоторых вариантах используется измельченная лапша быстрого приготовления, чтобы придать тесту хрусткость и текстуру.
Советы по рецепту
Тесто
Консистенция имеет значение для корейских корн-догов. Тесто должно быть рыхлым, но не жидким, равномерно покрывая хот-дог и сыр. Он не должен соскальзывать или становиться слишком густым, гарантируя, что он будет хрустящим снаружи и липким внутри. №
Шпажки для начинки
Можно использовать любую длинную прочную палку или шпажку, например, бамбуковую. Кроме того, вы можете использовать одноразовые деревянные палочки для еды, чтобы сделать шпажки.
Убедитесь, что на шампуры поместились хот-дог и сыр. Проверьте, подходят ли они к сковороде для жарки во фритюре. При необходимости обрежьте лишнюю длину.
Сыр
Используйте любой мягкий плавкий сыр, такой как моцарелла, чеддер или пеппер джек. Классическая комбинация — половина сыра и половина хот-дога, но не стесняйтесь экспериментировать с различными соотношениями и вкусами.
Обмазывание шампуров тестом
Я обнаружил, что делать тесто в форме для выпечки проще, чем в чашке. Окуните шпажки в тесто и перекатывайте их, осторожно вынимая из теста.
Добиться ровного покрытия может быть сложно, но можно использовать пальцы для помощи. Посмотрите мое обучающее видео для руководства.
Картофель
Для корейских картофельных корн-догов (гамжа хот-дог, 감자핫도그) используйте небольшие кусочки картофеля для равномерного обжаривания. Нарезать замороженный картофель фри на мелкие кусочки, не отваривая.
Плотно уложите картофельную глазурь вокруг корн-дога, оставив между кусочками пространство для сбора панировочных сухарей.
Жарка
Жарьте корн-доги сразу после сборки, чтобы сохранить их форму. Старайтесь не собирать все вместе перед жаркой, чтобы не развалиться или не деформироваться.
Список ингредиентов
Как приготовить корейский корн-дог (корейский хот-дог)
Шаг 1. Приготовьте тесто
В квадратной или овальной кастрюле смешайте универсальную муку, сахар, растворимые дрожжи, соль и воду. Убедитесь, что она достаточно длинная, чтобы шпажки для корн-догов могли вращаться. Перемешивайте ложкой, пока все хорошо не смешается и не станет гладким.
Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, что должно занять около 1 часа.
Шаг 2. Обмазать начинку тестом
Окунуть шпажку с начинкой в тесто. Переворачивайте, когда поднимаете, обеспечивая равномерное покрытие. Используйте пальцы, чтобы сгладить, если это необходимо.
Шаг 3. Посыпать картофелем и/или панировочными сухарями
Обваляйте шампур в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Используйте свои руки, чтобы плотно прижать все вместе.
Обязательно посыпьте сырную часть панировочными сухарями, чтобы сыр не слишком сильно вытекал.
Шаг 4. Обжаривание во фритюре
Осторожно бросьте нанизанный хот-дог в масло при температуре 350˚F и жарьте в течение примерно 3-4 минут, переворачивая его для равномерного обжаривания, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте его из масла и дайте ему отдохнуть на решетке для охлаждения. Обжаривайте по 1-2 шампура за раз, чтобы температура масла оставалась постоянной.
Этап 5. Сахар и приправы
Посыпать хот-дог на шпажке сахаром и сбрызнуть кетчупом и горчицей по желанию. Подавать немедленно.
6 вкусных рецептов корейской уличной еды, которые стоит попробовать
Рецепт корн-дога по-корейски
Порции: 10 человек
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 35 мин
Время ожидания: 1 час час
Общее время: 1 час час 40 мин
Корейский корн-дог (или корейский хот-дог) — модная уличная закуска с начинкой из сыра и колбасы, покрытая панировочными сухарями. Этот рецепт поможет вам приготовить их дома, чтобы получить непревзойденное сладкое и пикантное лакомство.
5 из 11 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Для теста
Для корн-догов
Для приготовления теста
Смешайте универсальную муку, сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль и воду в квадратной или овальной кастрюле, длина которой достаточна для того, чтобы шпажки для кукурузы могли вращаться. Перемешивайте ложкой, пока все хорошо не смешается и не станет гладким.
Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, что должно занять около 1 часа.
Для приготовления шашлыка из корн-дога
Разрежьте хот-доги пополам и нарежьте сыр на кусочки одинакового размера. Нанизать хот-доги и сыр на палочки так, чтобы хот-доги были внизу, а сыр сверху. Также можно придумывать разные комбинации или использовать только хот-доги.
Для корн-дога в форме осьминога отрежьте нижнюю часть хот-дога длиной 1 дюйм крест-накрест.
- Если вы используете ломтики сыра, оберните сыр вокруг хот-дога и плотно сожмите, чтобы зафиксировать. Храните шпажки в холодильнике в холоде до момента использования, чтобы они сохраняли форму при жарке во фритюре.
Для сборки
Нарежьте замороженный картофель фри на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Насыпьте панировочные сухари в другую кастрюлю и отложите в сторону.
Обмакнуть шпажку с начинкой в тесто. Переворачивайте, когда поднимаете, обеспечивая равномерное покрытие. Используйте пальцы, чтобы сгладить, если это необходимо.
Обваляйте шпажку в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Используйте свои руки, чтобы плотно прижать все вместе. Не забудьте покрыть сырную часть панировочными сухарями, чтобы сыр не слишком сильно вытекал.
Для жарки во фритюре
Осторожно бросьте нанизанный хот-дог в масло при температуре 350˚F и жарьте в течение примерно 3-4 минут, переворачивая его для равномерного обжаривания, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выньте его из масла и дайте ему отдохнуть на решетке для охлаждения. Обжаривайте по 1-2 шампура за раз, чтобы температура масла оставалась постоянной.
Посыпать хот-дог на шпажках сахаром и сбрызнуть кетчупом и горчицей по желанию.