Корн доги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
От этих сосисок просто нельзя оторваться
Ингредиенты
сосиски | 350 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 100 г |
мука кукурузная | 100 г |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
молоко | |
сахар | 1.3 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4
Видеорецепт
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешайте.
Добавьте кукурузную муку и перемешайте повторно.
Вбейте в мучную смесь одно яйцо.
Перемешайте смесь вилочкой.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
У вас должен получится густой кляр.
Сосиски протрите бумажным полотенцем или салфеткой. Если сосиски длинные, лучше разрезать их пополам – так будет удобнее готовить их во фритюре.
Обваляйте сосиски в пшеничной муке.
Проткните сосиски бамбуковыми шпажками.
Нагрейте масло до 170 градусов.
Окуните сосиску в кляр, дайте излишкам стечь.
Обжаривайте сосиски на средне-сильном огне до золотистой корочки. Все время проворачивайте их вокруг своей оси, чтобы кляр равномерно прожарился.
Подавайте корн-доги с кетчупом или горчицей.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.
Ингредиенты
Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:
сосиски — 8 шт.;
сыр пластинками — 8 шт.
Для теста:
молоко — 150 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
специи для мяса — 0,5 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.
Перелить тесто в высокий стакан.
Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).
Окунуть сосиску в тесто.
Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).
Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Корн доги рецепт с фото
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.
Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.
На заметку:
- в целях экономии масла удобно взять для фритюра высокую литровую кружку;
- специи можно использовать любые.
Ингредиенты
- мука пшеничная 0,5 стак.
- мука кукурузная 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- сосиски докторские 16 ш.т
- молоко 100 мл
- масло растительное для фритюра 300 мл
- разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- соль щепотка
- паприка 0,25 ч. л.
- чеснок молотый 0,25 ч. л.
Как приготовить корн доги
Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.
Похожие рецепты
Корн-доги в духовке — Лайфхакер
Эти корн-доги с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми, потому что готовятся в духовке. Обязательно попробуйте.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г + 2 ст. ложки
- Мука кукурузная 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Сосиски 6 штук
Способ приготовления
Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.
5.0 7
Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить
Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно. Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки. Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.
Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки. Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово. Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.
Что нам понадобится для корн –догов
- сосиски – 0,5кг;
- яйца – 2шт;
- кукурузная мука;
- пшеничная мука;
- соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
- деревянные шпажки;
- растительное масло.
Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях
- Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
- Деревянные шпажки для шашлыков придется укоротить. Они, как правило, длинные, а нам нужно, чтоб их длина была такой, что мы сможем положить сосиски, наколотые на шпажки в сковороду. Поэтому измеряем и обламываем лишнюю часть.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
- Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
- На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
- Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
- Обваливаем сначала в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
- Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.
- Кладем в хорошо прогревшееся масло. Нужно, чтобы они сразу зашипели. Поэтому сначала чуть окунаем, если не шипит, то лучше подождать. Но как только вы положите сосиску в сковородку, нагрев сразу уменьшите до среднего, чтобы они жарились равномерно, но не горели. Обжариваем хорошо со всех сторон. Готовые выкладываем на бумажные полотенца. Чтобы удалить жир.
А из оставшихся взбитых яиц я обычно сразу готовлю омлет. Не выливать же их! Его можно подать на гарнир к нашим корн – догам.
Еще хорошо сделать салат из свежих овоще и обязательно подать соус.
Вот все и готово! Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт мини-маффинов с кукурузной собачкой
Эти мини-корн-доги полны вкуса!
Если вы любите корн-дог, вам понравится этот рецепт мини-кексов корн-дог! Эти маффины из кукурузной собачки понравятся публике, особенно детям. И они являются отличной закуской для просмотра футбола для всех этих больших игр!
Печать
Мини маффины с кукурузой
- 1/2 стакана топленого масла (или 1/4 стакана сливочного масла + 1/4 стакана несладкого яблочного пюре)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан пахты
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 8-10 хот-догов из говядины, нарезанных кусочками по 1 ″ (на фото: все говяжьи хот-доги марки Open Nature без нитратов)
1
Разогрейте духовку до 375 градусов.Взбейте сливочное масло и сахар.
2
Добавить яйца и хорошо перемешать.
3
Добавьте пахту и продолжайте взбивать.
4
В отдельной миске смешайте пищевую соду, кукурузную муку, муку и соль и перемешайте.Взбейте влажные ингредиенты двумя порциями.
5
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Обязательно сначала обработайте мини-форму для маффинов антипригарным спреем (или используйте силиконовую форму для маффинов), а затем переложите 1 столовую ложку теста в каждую мини-форму для маффинов.
6
Положите по одному кусочку хот-дога в середину каждой чашки для маффинов.
7
Выпекайте 8-12 минут при температуре 375 градусов или пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым.
8
Охладите в мини-форме для маффинов в течение 5 минут перед подачей на стол. Делает около 36 мини-кексов с кукурузой.
Принесено вам Hip2Save.Мои дети были очень впечатлены этим! На самом деле, я слышал: «Это лучшая модель , мама ». 🙂 Если у вас остались какие-то остатки, они хорошо разогреваются и остаются вкусными. Наслаждайтесь!
.Corndogs
112 297
Corndogs — идеальные школьные закуски, которые вы можете приготовить для детей. Пакет здоровых закусок для школы. Хорошая бизнес-идея для закусочного возле школы.
«Кукурузная мука — мука грубого помола, измельченная из сушеной кукурузы (кукурузы). Это обычный основной продукт питания, который измельчают до мелкой, средней и грубой консистенции, но не такой мелкой, как пшеничная мука. В США кукурузная мука очень тонкого помола также называется кукурузной мукой .»Википедия
Где купить кукурузную муку? Вы можете просто приготовить его дома, если у вас есть блендер. Просто купите сырые ядра попкорна и измельчите его до порошкообразного состояния.
Кукурузную муку также можно купить в магазинах выпечки и в интернет-магазинах наложенным платежом, таких как Lazada и Shopee.
Приятного приготовления и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТ CORNDOGS (в филиппинском стиле)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кукурузной муки * (сырые кукурузные зерна, мелко измельченные)
1 3⁄4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1⁄3 стакана сахара
½ стакана молока
12 хот-догов (разрезать пополам) размер)
24 деревянных шпажки (палочки)
масло, для фритюра
ИНСТРУКЦИЯ:
1.В миску всыпать кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль, яйцо и сахар. Влейте молоко до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию типа блинов (не добавляйте слишком много молока, потому что тесто станет жидким и не останется на хот-догах, но если слишком мало молока, покрытие потрескается во время приготовления). Перелейте жидкое тесто в высокий стакан или в мелкую / узкую емкость (макипот в малалиме). Отложите в сторону.
2. Обсушите каждый хот-дог бумажным полотенцем. Затем обвалять каждый хот-дог в муке и протыкать палочками по центру.
3.В неглубокой сковороде разогрейте масло и, когда оно станет горячим, уменьшите огонь. Начните окунать хот-доги на вертела по одному в тесто, чтобы они равномерно покрыли их.
4. Жарить во фритюре до золотистого цвета около 2 1/2 минут. Убедитесь, что температура минимальна, чтобы корн-дог не поджарился.
5. Дайте остыть и слейте излишки масла на тарелке бумажным полотенцем.
6. Подавать с домашним сырным соусом, кетчупом, горчицей, соусом тартар или любой заправкой для салата по вашему вкусу.
Вы также можете попробовать наш:
Домашний сыр Cheez Whiz
Кредиты: @rangodoaraca
Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.
Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.