Какое оборудование нужно для мини пекарни: Какое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни

Содержание

Как правильно оборудовать мини-пекарню

Вы заметили, что в крупных супермаркетах все чаще стали появляться собственные пекарни? Возникает вполне логичный вопрос, а для чего они, когда крупные хлебозаводы итак предлагают десятки сортов хлеба? Дело в том, что покупателям надоел стандартный заводской хлеб. В нем нет «тепла» и изюминки, которые можно найти в только что испеченной булке из мини-пекарни. Отсюда и растущая популярность незаводского хлеба.

Соответственно, мини-пекарни становятся все более привлекательным бизнесом. Но не все знают, что и как там должно быть устроено, какое оборудование необходимо, как выбрать универсальную технику, чтобы была возможность еще делать и кондитерские изделия. В общем, вопросов множество. На часть из них мы сейчас попытаемся ответить, а помогут нам в этом специалисты компании «Практика». 

Какое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни

Одна из основных сложностей – подбор оборудования. Здесь важно, чтобы оптимальный набор удовлетворял всем необходимым требованиям. Компания «

Практика» рекомендует использовать следующий базовый комплект оборудования для мини-пекарни: 

  • Мукопросеиватель
  • Тестосмесительная машина
  • Тестоделитель
  • Тестоокруглитель
  • Камера расстойки
  • Машины для формирования теста
  • Тележки для тестовых заготовок
  • Печь
  • Набор дополнительных аксессуаров

Кроме того, нужно учитывать, какое тесто вы будите использовать. Это может быть слоеное, дрожжевое или бисквитное. Во многом от этого зависит, какое именно оборудование нужно покупать.

Что с персоналом

К сожалению, грамотный персонал для мини-пекарни найти не так просто. А это очень важный фактор, который напрямую влияет на качество выпекаемых изделий. Ведь какая я бы умная техника не была, но «руку повара» еще никто не отменял.

Но не стоит расстраиваться. Даже если ваш персонал недостаточно квалифицирован, не отчаивайтесь. Работайте, но отправьте сотрудников на специальные семинары, где их обучат всем премудростям профессии. Проводит такие семинары, в частности, компания «Практика».

Организация производства

Номером один в технологической цепочки пекарни идет мукопросеиватель. В нем мука очищается от примесей и насыщается кислородом. Далее идет тестосмесительная машина, где происходит замес теста. Для небольшой пекарни достаточно такой машины объемом 60 литров. Как вариант, вместо данной машины можно использовать специальные универсальные планетарные миксеры.

После замеса готовое тесто отправляется на деление и округление. Если у вас производство небольшое, то здесь можно использовать ручной труд. Так, например, поступают в ресторанах. Но при более-менее приличных объемах, лучше доверить дело автоматике. То есть специальным тестоделительным и

тестоокруглительным машинам.

Следующий этап – расстоечная машина. Однако не для всех типов изделий она может понадобиться. Например, если изделия производятся из слоеного бездрожжевого или песочного теста, то можно обойтись и без этого этапа.
По идее, после расстаивания изделия должны тут же отправиться в печь. Но это не всегда целесообразно. Поэтому специалисты компании «Практика» рекомендуют использовать специальное оборудование – редардеры. Это шкафы, в которых замедляется процесс расстаивания, что позволяет увеличить интервал, который проходит между формированием изделия и отправкой его в печь.

Наконец, печь. Это «сердце» любой пекарни. Они строго стандартизированы под два возможных формата: кондитерский (600 на 400 миллиметров) и противни (435 на 315 миллиметров). Также печи делятся на конвекционные и со статическим нагревом. Какую именно печь выбрать – зависит от того, какие изделия вы планируете выпекать. Лучше всего по этому вопросу проконсультироваться с профессионалами из компании «Практика», которые не только посоветуют нужный тип печи, но и выберут для вас

наиболее оптимальный вариант.

В зависимости оттого, что вы будите производить, после выпечки изделий может следовать этап ручного труда. Например, украшение тортов. Но так как неумелые руки могут испортить любой кулинарный шедевр, то компания «Практика» предлагает ряд высокотехнологичных решений, которые даже на этом этапе сведут до минимума влияние человеческого фактора.

На этом технологическая цепочка мини-пекарни закончилась. И начинается самое интересное – отправка готовых изделий на продажу. А спрос на них, как показывает опыт, велик и растет каждый год. Так что, не сидите сложа руки, а обращайтесь в компанию «Практика»  и осваивайте профессию хлебопека. И помните, что этот продукт всегда в цене, а значит, зарабатывать на хлебе вы будете даже в самый жестокий кризис.

 

ООО «ФСТ» ,
г. Москва, Научный проезд, 20, «Технопарк Слава»
www.PECTOPAH.ru

Оборудование для мини пекарни — цены, готовые комплекты

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Оборудование для мини-пекарни

Оборудование для мини-пекарни, представленное в каталоге компании «ТоХоРеКа», имеет относительно невысокую стоимость и занимает минимум места. Это открывает широкие возможности для организации бизнеса с нуля.

Расходы быстро окупаются, и дело начинает приносить прибыль, так как свежая выпечка всегда пользуется большим спросом. Воздушные батоны из белого хлеба, круасаны, булочки с разными начинками, кексы и другие изделия сегодня можно купить в разных магазинах, супермаркетах, киосках.

Продажа оборудования для пекарни

Перед тем как приобрести кухонные устройства, следует определиться с тем, какие именно виды хлебобулочных изделий будет выпускать предприятие. Ведь для выпечки дрожжевого теста нужны совершенно другие устройства, чем для изготовления песочных изделий.

Машины для просеивания муки позволяют экономить время и силы работников. Кроме того, если в пекарне будет расходоваться большое количество муки, специальная машина не только избавит ее от больших частиц, но и наполнит кислородом. Что влияет на качество и пористость готовой выпечки.

Камеры хлебопечки бывают разного объема. Перед их покупкой также нужно установить приблизительное количество изделий, которое должно быть выпечено на конкретном предприятии.

Кухонное и торговое оборудование для пекарни различается по размерам, конфигурации и мощности. Это необходимо обязательно учесть еще на этапе проектирования.

Весомые причины купить оборудование для пекарни в компании «ТоХоРеКа»

Купить оборудование для мини-пекарни в интернет-магазине «ТоХоРеКа», означает обеспечить кухню качественными и долговечными устройствами. В каталоге представлены модели для выпечки любого вида теста:

Также в каталоге представлены дополнительные устройства, которые могут понадобиться для приготовления начинок, взвешивания продуктов, мытья оборудования и так далее.

Цены оборудования для пекарни находятся в разумных пределах. Сотрудники компании помогают разобраться в разных видах устройств и их применении. На каждый прибор предоставляется гарантия. Дополнительно оказываются услуги по доставке и монтажу. Уточнить стоимость оборудования для пекарни можно по номеру 8 (831) 423-97-25.

Выбор оборудования для пекарни

Волшебный аромат свежего хлеба – мощный двигатель торговли, который притягивает покупателей. Восхитительные булочки, круассаны, расстегаи, пироги и пирожные, песочные и слоёные десерты неизменно пользуются популярностью, их производство и реализация приносит быструю и гарантированную прибыль. Многие пекари имеют в арсенале фирменные рецепты – своеобразные «визитные карточки» заведений. Однако без хорошего оснащения даже самому опытному кулинару сложно создавать выпечку высокого уровня.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Печи для пекарни профессиональные

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Конвекционные печи в каталоге

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Печи подовые в каталоге

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Ротационные печи

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при ~85% влажности и температуре ~37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Расстоечные шкафы

Как выбрать правильное оборудование?

Начинающему предпринимателю, который только собирается открыть пекарню, бывает сложно сориентироваться в мире техники. Между тем, покупка оборудования – крупная инвестиция. Вкладывая средства в мукопросеиватели, планетарные миксеры, тестораскаточные машины, специальные стеллажи, столы и другие необходимые предметы, важно не ошибиться в выборе. Следуйте советам:

  • Воспользуйтесь рекомендациями людей, которые давно работают в хлебопекарном бизнесе. Прислушайтесь к их отзывам о качестве аппаратуры различных производителей.
  • Поговорите со специалистами, узнайте, какие особенности нужно учесть, соберите сведения о лучших брендах и возможных гарантиях.
  • Не бойтесь показаться слишком избирательным, ведь успех вашей пекарни или ресторана зависит от этого оборудования. Не стесняйтесь тщательно и вдумчиво взвешивать все «за» и «против», чтобы обеспечить свой бизнес лучшим из того, что предлагает рынок.

Оборудование для комплексного оснащения пекарни

Холодильное оборудование

Помещение теста в холод замедляет процесс его поднятия. Опытным пекарям хорошо известно, что технология приготовления зачастую требует температур охлаждения до ~+10+15ºС. Холодильники для пекарен предоставляют оптимальные условия хранения. Когда придёт время растаивать тесто, пекарь просто поменяет температуру и уровень влажности, чтобы позволить тесту подняться.

Булочные могут существовать без этого оборудования, если имеется правильно кондиционированное помещение для хранения теста. Однако невероятно сложно поддерживать в нём атмосферу из-за открывания-закрывания дверей и несовершенной системы температурного контроля. Удобнее использовать контролируемое пространство, такое, как этот холодильник. Агрегат «два в одном» совмещает функции расстоечной камеры и холодильника при наличии настроек, позволяющих охлаждать тесто в течение определённого времени, а затем автоматически растаивать его путём поднятия температуры в назначенное время без человеческого вмешательства.

Тестомес

Многие пекари подтвердят, что процедура замешивания – необходимый и трудоёмкий процесс, от которого зависит конечный результат. Крупные пекарни пользуются промышленными тестомесами, помогающими придать тесту однородную консистенцию, в мелких кондитерских многие операции выполняются вручную. В современных условиях следование традициям не мешает воспользоваться автоматическим тестомесом, тем самым увеличив производство и снизив затраты на ручной труд.

Машины для замешивания теста различаются по габаритам и принципу работы, скорости, производительности. Большинство коммерческих пекарен использует напольные модели, т.к. они более мощные. Мини-пекарня может обойтись настольным тестомесом, но вероятнее всего, он будет слишком мал для потребностей бизнеса.

Обратите внимание на различия между тестомесами. Аппараты с регулируемой скоростью имеют больше опций, т.к. переключатель плавно переходит по шкале от низкого значения к высокому. Тестомесы с фиксированной скоростью обладают ограниченным числом скоростных режимов, например, Low, Medium и High. Это может не подойти для ресторана или пекарни, где для замешивания теста по эксклюзивным рецептам используются строго определённые значения, и в таких случаях лучше приобретать тестомесы с плавной регулировкой. Предприятие, в котором всегда замешивают только один вид теста, вполне устроит тестомес с фиксированными скоростями.

Тестомесы в каталоге

Тестоделители

Большое количество одинаковых булочек или буханок хлеба невозможно сформировать вручную. Тестоделитель выдаёт множество кусочков отмеренного веса, нужного размера, при этом не оказывая давления и не ухудшая качества теста. Профессиональное оборудование позволяет добиваться потрясающего эффекта: получать совершенно идентичные изделия идеальной формы и при этом экономить на зарплате персонала.

Тестоделители и округлители в каталоге

Тестораскаточные машины

Ещё один аппарат, заменяющий использование ручного труда. Напольные и настольные тестораскатыватели предназначены для получения пластов из теста определённой формы (круглых, прямоугольных). Эти машины – настоящая находка для пиццерий, пекарен, где делают пироги, или ресторанов, в которых требуется изготовление больших объёмов продукции, причём быстро и качественно. Они частично или полностью автоматизируют процесс раскатывания теста.

Тестораскатки в каталоге

Слайсер для хлеба или Хлеборезка

Аппарат полезен для пекарен, которые продают нарезанный хлеб. Настольные слайсеры справляются с буханкой менее чем за 8 секунд в зависимости от толщины нарезки. Ключ к успешному нарезанию хлеба: подождите, пока свежая продукция совершенно остынет, а затем поместите её в нарезочную машину.

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Как правильно подобрать оборудование для мини-пекарней и кондитерских

Невозможно переоценить качество оборудования, необходимого для развития малого бизнеса, связанного с выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий.

Кто откажется от чашечки кофе или чая утром? А если к ним бонусом прилагается ароматная свежая выпечка? В то время как покупатель оценивает конечный результат, предприниматель, планирующий сделать карьеру на собственной мини-пекарне, видит за обычной булочкой сложный процесс. И он начинается в кондитерском цехе с просеивания муки.

И домохозяйки знают, каким капризным бывает тесто, а правильно выбранное профессиональное оборудование берет на себя решающую роль на этапе создания не только вкусной, но и неповторимой продукции, которая создаст достойную конкуренцию мини-пекарням подобного рода.

Необходимый набор для пекарен и кондитерских

Содержание:Показать

Любая пекарня включает подразделения, которые заняты своим процессом:

  1. участок, где муку просеивают;
  2. место для приготовления теста;
  3. разделка и формовка;
  4. расстойка и выпечка заготовок;
  5. выстойка и фасовка продукции по упаковкам.

Каждый из процессов соответствует единице оборудования:

  1. Мукопросеиватель. Название говорит само за себя. В специальном агрегате просеивают муку. Любая хозяйка знает, что это необходимо для насыщения муки кислородом. Заодно мука очищается от примесей.
  2. Тестомесильные машины. Их выбирают в зависимости от объема разовой загрузки печей. Для приготовления жидкого теста, к примеру, на бисквит используются сбивальные машины.
  3. Ледогенераторы или водоохладители используются для приготовления слоеного теста в тестомесильной машине. При использовании льда увеличивается нагрузку на работу последней, что нужно учитывать при выборе соответствующей модели машины.
  4. Тестоделители. После того, как тесто замешали и замесили, его необходимо поделить на заготовки. Работу тестоделителя можно заменить ручной. Тогда придется взвешивать каждую заготовку. Чтоб тесто не упало, тестоделитель должен быть хорошего качества. Он бывают гидравлическими, механическими и поршневыми.
  5. Тестоокруглитель. Эта процедура нужна для восстановления свойства теста. Но чаще всего, а особенно в условиях мини-пекарни, этим процессом занимаются вручную.
  6. Тестораскаточная машина. Необходима, если вы имеете дело со слоеным тестом. Вручную делать это непросто, поэтому машина ускорит процесс и гарантирует качественный продукт на выходе.
  7. Расстоечные шкафы. Для этого процесса важно соблюдать необходимую температуру и влажность. Здесь тесто отходит от всех процессов, которым его подвергали, и готовится непосредственно к выпечке.
  8. Печи. Сердце пекарни. Печь выбирают с особой тщательностью, учитывая размеры, виды, производительность.

Что лучше купить: готовые комплекты или приборы по отдельности

Выбор между готовым комплектом оборудования для выпечки и приборами по отдельности зависит от многих факторов. Это и доступные инвестиции, и перспектива развития, и специализация.

Если вы планируете заниматься исключительно дрожжевым тестом, тогда нет смысла покупать полный комплект оборудования с приспособлениями для слоеного и бисквитного теста.

Расширение ассортимента в перспективе требует полного набора оборудования и приспособлений.

Советы по выбору оборудования для пекарни

Прежде чем задумываться о необходимости оборудования, нужно разобраться, с полным или неполным циклом производства вы планируете работать:

  • Будете вы готовить кондитерские и хлебобулочные изделия, начиная с заготовки текста, или ваш бизнес построен исключительно на выпечке и продаже готовой продукции.
  • Позаботьтесь о том, чтобы в вашей пекарне были холодильные или морозильные камеры, стеллажи для хранения ингредиентов, необходимых для теста.
  • Чтоб продукты не отсырели, необходима качественная вентиляция.
  • Купите тележки для заготовок или для готовой продукции.
  • В числе вспомогательного хлебопекарского оборудования упаковочная аппаратура, складские шкафы для аксессуаров.
  • Среди конвекционных, секционных, ротационных печей в ресторанах и кондитерских чаще всего используются последние.

Одним из последних видов оборудования являются индукционные плиты для общепита.

В вашем ресторане большое разнообразие вина? Тогда для его хранения необходим специальный шкаф. Как его выбрать, читайте в этой статье.

Бакалейные товары нужны в любом заведении общепита. Какие продукты относятся к этой группе, читайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/bakaleja/produkty.html ссылке.

Обзор производителей оборудования для пекарен

Sottoriva

Продукция итальянской торговой марки Sottoriva представленная на рынке с 1944 года благодаря

братьям Джузеппе и Клаудио Сотторива. Sottoriva — лидер по производству печей для кондитерских, пекарен, хлебозаводов и пиццерий. Широкий ассортимент может позволить себе обеспечить всем необходимым предприятия малого и среднего бизнеса, не считая крупных заводов.

Отзывы:

«У меня небольшая пекарня. Мы специализируемся на выпечке хлеба и багета. Покупали оборудование по отдельности и старались не экономить. Среди тестоделителей выбрали полуавтоматический Sottoriva SBS30-T. С ним процесс приготовления значительно ускорился. В тестоделитель можно одновременно загружать до 16 кг. теста.»

Miwe

Немецкие хлебопекарские установки Miwe гордятся своей столетней историей производства.

Компания может позволить себе создавать индивидуальны установки для пекарен. В ассортименте представлены как пекарни модульного типа, так и промышленные печи.

Отзывы:

«Работаю с моделью пароконвектомата Miwe AEROMAT. очень компактное и простое в эксплуатации оборудование. При помощи вмонтированного циркуляционного вентилятора температура воздуха распределяется равномерно по всей камере.»

Цена оборудования

Цена оборудования зависит от его размеров, а в случае с выбором печи и от технических характеристик. Они могут стоить от 5–10 тысяч долларов и до бесконечности. Цена на мукопросеиватели варьируется от одной до 20 тыс. долларов. Расстоечные шкафы можно купить по цене от 1–10 тысяч долларов.

В целом, в экономном стартапе все виды оборудования для мини-пекарни обойдутся в пределах 20 тыс. долларов.

Выбирать оборудование стоит со всей ответственностью и тщательностью. От него зависит удачный старт работы предприятия. Необходимо определиться в соответствии с составленным бизнес-планом, на какую выпечку вы делаете ставку, будете заниматься полным циклом производства или ограничитесь исключительно выпечкой без приготовления теста. Обращайте внимание на качественную продукцию, которая прослужит вам долго и окупится с лихвой.


Инвентарь в мини-пекарню.Список аксессуаров и дополнений к оборудованию для пекарни. — Q&R

Инвентарь в мини-пекарню.Список аксессуаров для пекарни.

Деятельность организации сложно представить без использования хозяйственных принадлежностей и производственного инвентаря. Инвентарь может участвовать в выполнении ответственных задач даже независимо от основного оборудования. В пищевой промышленности большинство операций выполняется с применением инвентаря, к которому относятся кухонные приборы и принадлежности.
Вы собрались открыть мини-пекарню или пекарню-кондитерскую, тогда с выбором основного оборудования вы можете ознакомиться Тут. А что касается дополнительной оснастки, то предлагаем вашему вниманию примерный список инвентаря для пекарни.

Инвентарь для пекарни: весы

Важный и первый инструмент для пекарни -это весы. Кухонные весы-прибор, который взвешивает нужное количество сырья(продукции) в граммах, килограммах, тоннах. В большинстве случаев на хлебопекарном производстве применяют весы с точностью взвешивания до граммов. В наличии всегда должны быть запасные весы, если вдруг основные вышли из строя.

Необходимый инвентарь для пекарни: ведра(емкости)

Пластиковые ведра(емкости) нужные аксессуары на производстве. Применяются для смешивания ингредиентов, для хранения сырья или начинки. Количество и объемы емкостей различны и зависят от производительности и ассортимента пекарни. Этот вид инвентаря — расходник, т.к.часто ломается и в быстрые сроки приходит в негодность. Важно отметить, что покупать емкость следует с крышкой. Такая опция даст возможность штабелировать емкости в высоту тем самым сэкономит площадь цеха.

Большие и маленькие совки

Большие и маленькие совки. Есть вариации в материалах их изготовления: платик, металл. Большие совки применяют для муки, чтобы сразу высыпать в тестомес,а маленькие для мелкой сыпучки(например:специи).

Лопатки

Лопатки-очень удобные и практичные вещи на производстве. Их используют как делители теста, лопаткой можно помочь хлебу “выскочить” из формочки. Также лопаткой удобно счищать со стенок тестомеса, с дежи.Деревянные лопатки удобны для вымешивания в посуде теста жидкой консистенции, кремов и сиропа.

Шпатели и скребки

Шпатели и скребки также как и лопатки практичные вещи в работе с тестом. При выборе обратите внимание на гибкость скребка. Если он не гнется, то работать с ним будет неудобно и сложно.

Инвентарь для пекарни: таймер

Таймер-устройство, которое замеряет время . Их следует прикупить в количестве от 5 штук и более. Если печи без таймеров — как раз на каждый ярус по таймеру, на тестомес — таймер, на расстойку — таймер…

Миски

Миски по возможности брать следует металлические. Они легко моются. Они штабелируются. Они подходят и для небольших замесов по несколько килограмм теста. Миски бывают различных размеров, но работать приятней с универсальным размером- не большие и не маленькие.

Необходимый инвентарь: Термометры

Термометры: для помещения, для теста или закваски. Один из важных параметров в выпечке-температура. Контролировать ее помогает термометр. Тесто любит определенные условия (оптимальные параметры теста) и поэтому данный аксессуар обязателен на пекарне.

Формы для выпекания

Формы для хлеба и другие формы выпекания. Вариантов огромное количество , различное исполнение. Тут подборка осуществляется индивидуально для каждой пекарни под изготавливаемый вид продукции.

 

Противни и гастроемкости

Противни и гастроемкости — специальные пищевые емкости. Гастроемкости и противни необходимы для запекания продуктов, выпечки, непродолжительного хранения, экспонирования и перевозки блюд. Основной материал изготовления — пищевая нержавеющая сталь. Противни металлические с тремя и четырьмя бортами нужны для выпечки бисквитов, пирогов, рулетов. Металлические листы с одним бортом используют для выпечки печенья, пирожков, пряников, пластов теста. Лучше подойдут алюминиевые противни. Они легкие и практичные.Перфорированные пекарские листы идеально подходят для выпечки. Благодаря профилированному дну блюда подрумяниваются не только сверху, но и снизу. Гастроемкости перфорированные-посуда идеальная для готовки на пару и в пароконвектоматах. Актуально ее применение для быстрой и равномерной заморозки продуктов в морозильных камерах.

Сита

Сита большие и малые применяют при просеивании муки, запудривании готовых изделий и процеживании различных жидкостей. Сита могут быть волосяные, шелковые, металлические, с ячейками различной величины.

Инвентарь в пекарню: кисти, скалки, терки, дуршлаг

Кисти используют для смазывания форм для выпечки, противней, кондитерских изделий яйцами, маслом или маргарином.
Скалками раскатывают тесто в пласт. Для нанесения рисунка на тесто применяют скалки с узорами на поверхности.
Терки обыкновенные и комбинированные используют для снятия цедры с цитрусовых плодов, измельчения продуктов, пряностей, овощей и плодов.
Дуршлаг служит для промывания ягод, плодов, овощей.

Необходимый инвентарь для пекарни: стеллажи

Стеллажи непременно понадобятся на производстве, на складе. Важно подобрать стеллаж-трансформер, чтобы полки регулировались и вы под любой контейнер можете выстроить нужную высоту. Материал изготовления может быть: дерево или металл. Менее прихотлив и более долговечен металлический стеллаж.

Выше приведен лишь примерный перечень кухонного инвентаря, поэтому каждый пекарь-кондитер может расширить его ассортимент, учитывая свои возможности и объем работы при изготовлении тех или иных изделий, а также ассортимент выпускаемой продукции.

Как начать пекарню в Индии (с советами от ваших любимых пекарей)

Вы кондитер и хотите сделать что-нибудь свое? Домашний пекарь, желающий принять все официально? Или просто энтузиаст выпечки, желающий профессионально испытать воду?

Что ж, тогда самое время. Выпечка превратилась в отдельную категорию за последние несколько лет. С успешными пищевыми предприятиями, предлагающими небольшие десерты, миндальное печенье и десерты фьюжн. Возможности безграничны.

Добавьте эту статью в закладки как исчерпывающий ресурс, чтобы спланировать совершенно новый хлебобулочный бизнес своей мечты.Давайте взберемся!

Но сначала.

Прибыльна ли пекарня в Индии?

Да. У нас есть факты, подтверждающие это:

Индийский рынок хлебобулочных изделий в 2018 году составил 7,22 миллиарда долларов США.

Кроме того, к 2024 году рыночная стоимость, по прогнозам, превысит 12 миллиардов долларов США. Если все сделано правильно, хлебобулочный бизнес легко масштабируется с вашего первого местоположения или до нескольких торговых точек.

Совет по рентабельности:

«Конкурируйте по качеству, а не по цене.Цена, которую вы назначаете, должна оправдывать ваше качество и ассортимент. Это единственное, что заставит людей выбрать вас, а не конкурентов, и привлечь больше бизнеса ».
— Энн Бейли, основатель, миссис Блюберри

Итак, с чего начать, если вы хотите открыть пекарню?

Сначала выберите вид выпечки:
Пекарня Кафе

Кафе-пекарня предоставляет своим клиентам возможность посидеть и отдохнуть. Большинство кафе-пекарен имеют возможность предлагать более широкий ассортимент блюд и напитков, чтобы стимулировать рост продаж.Однако они требуют больших вложений, так как вы должны выбрать легкодоступное место и спроектировать свой магазин так, чтобы привлечь внимание.

Популярные примеры: TheObroma, Sibang Bakery, Le-15 Cafe

Домашняя пекарня

Домашняя пекарня — идеальная альтернатива для людей, которые хотят сначала испытать, что значит вести полноценный хлебопекарный бизнес. Они могут начать с небольшого меню и постепенно переходить от дома к магазину.

Популярные образцы: Mellow-Yellow, Mad Batter

Доставка Кухня / Облачная кухня

Cloud Kitchens — отличный способ открыть пекарню для людей с небольшим бюджетом.Вам просто нужна задняя часть дома / кухня, чтобы выпекать, и меньший персонал, ориентированный на клиента, поскольку нет очень низкого взаимодействия с клиентом.

Популярные образцы: Бомбайкеры, Feel-Mighty, Love is Cakes

Сколько денег нужно, чтобы открыть пекарню в Индии?

Давайте посмотрим на разбивку затрат на открытие пекарни в Индии:

  • Расположение: В зависимости от вашей модели арендная плата за облачную кухню может составлять около ₹ 25 000–40 000 в месяц, а для полноценного кафе — ₹ 70 000–1 50 000 в месяц. .
  • Оборудование: Различное оборудование в соответствии с требованиями вашего меню может стоить от 5,00 000–10,00 000
  • Лицензирование: Стоимость всех необходимых лицензий и разрешений составляет около ₹ 30 000
  • Персонал: Вам нужно будет нанять несколько сотрудников и оплатить их униформу (если есть) и зарплату. Эта цифра может варьироваться в зависимости от количества людей, с которыми вы связаны, но если вы берете 4 человека (шеф-повар, менеджер, вспомогательный шеф-повар и обслуживающий персонал), вам понадобится около ₹ 1,20 000 в Индии (в месяц). на заработную плату и доплаты.
  • Биллинг и POS: Использование POS — важная часть ведения пекарни. Хороший POS-терминал, который действует как центральное устройство для вашей торговой точки, может стоить от 24 000 до 50 000 в Индии.
  • Маркетинговые расходы: Маркетинг жизненно важен для вашей пекарни. Это будет включать как онлайн, так и офлайн маркетинг. Использование подходящих для вашего бизнеса методов маркетинга обойдется вам почти в ₹ 40 000–60 000 (в месяц).
Составьте бизнес-план своей пекарни
Анализ рынка

При разработке бизнес-плана пекарни первым шагом будет анализ рынка и сбор полученных результатов.

Как говорит Джоан Чанг — владелица Flour Bakery + Cafe:

«Если вы хотите открыть пекарню, идите работать в пекарню. Выпечка по-прежнему остается легкой частью. Для ведения бизнеса вам потребуется гораздо больше организационных навыков ».

Ваш анализ рынка должен включать:

  • Кто ваши потенциальные клиенты? Можно ли разделить их на какие-либо подкатегории? Каковы их привычки и платежеспособность?
  • Кто ваши прямые и косвенные конкуренты? Каковы их основные предложения? Каковы их проблемы и успехи?
  • Какова отрасль? Какие прогнозы уже есть на рынке? Какие области еще предстоит изучить и т. Д.
Продукция

Затем, в бизнес-плане пекарни, сосредоточьтесь на выборе ассортимента и составлении меню.

«Найдите свое USP. Будь то конкретный десерт или линейка продуктов — то, что заставит ваших клиентов вернуться к вам ».
— Эллисон Уитмарш, владелец, ProperMade

Еще один отличный совет по составлению вашего меню от Мишель Грин из Three Sweeties:

«Будьте лучшими, первыми или единственными, кто готовит такое лакомство.Даже лучше, если ты сможешь быть всеми тремя этими качествами ».

Вот несколько советов для начала:

  • Приготовьте основные блюда, например торты и выпечку.
  • Нарисуйте свое фирменное блюдо, любое блюдо, которое повлияло на ваше кулинарное путешествие.
  • Подумайте о сезонных блюдах. Например, приготовьте специальное меню из манго или арбуза.
  • Посмотрите на местные или международные тенденции, в зависимости от вашего внимания. Получите выбранные элементы в своем меню.
  • Проверьте свое меню с несколькими первыми тестировщиками.Получите их отзывы для улучшения перед основным запуском.
Операции
Выбор места:

Кевин Гарднер из Five Points Bakery предлагает:

«Для начала снимайте почасовую аренду помещения в коммерческом магазине, пока не разберетесь со стоимостью ингредиентов и рыночным спросом».

В зависимости от модели вашей пекарни (облачная кухня или пекарня-кафе), при выборе места необходимо учитывать несколько факторов:

  • На кухне достаточно места для работы вашего персонала.
  • Розетка хорошо вентилируется, так как будет продолжаться много приготовления и выпечки.
  • Для кафе — зона близка к целевой аудитории и хорошо видна. Имеется место для парковки и возможна хорошая рассадка.
  • Цена места по сравнению с его преимуществами и рыночными стандартами,
Какое оборудование необходимо для открытия пекарни?
  • Духовки, миксеры, вискеры и другое электрическое оборудование в зависимости от того, что вы собираетесь выпекать.
  • Упаковочные материалы, такие как пакеты, коробки и т. Д., Для того, чтобы клиенты забирали товары домой
  • Витрины для вашей посуды
  • Стеллажи и холодильники для пищевых продуктов
  • Формы для выпечки, формы и противни разных форм и размеров
  • Столовые приборы и посуда

# Подсказка: Сократите накладные расходы, найдя подержанные / бывшие в употреблении вещи, например, на аукционах или на рынках перепродажи — Сикандарпур в Гургаоне или Дарьягандж в Дели.

Послушайте, что говорит Пуджа Дхингра из Ле-15:

«Выпечка — это наука, она требует точности. Нельзя просто крыть — важно правильно отмерять ингредиенты, стараться придерживаться рецепта и следовать ему. И, пожалуйста, купите хорошую духовку ».

Команда

Создание команды, которая будет поддерживать ваш рост, — важный шаг при открытии пекарни.

Для первоначального запуска вам потребуется:

  • Шеф-повар
  • Повар поддержки
  • Кассир
  • Уборщик / домработница

По мере роста вы можете добавить: поваров, специализирующихся на определенной теме, менеджера по операциям, специалиста по маркетингу и финансового менеджера.

# Подсказка: Наймите выпускников или студентов кулинарных школ для стажировки или на роль вспомогательного повара. Они быстро обучаются и не требуют больших затрат.

Маркетинг

Когда у вас есть все необходимое, самое время сосредоточиться на хорошем маркетинге и плане запуска. Воспользуйтесь этими советами, чтобы привлечь внимание клиентов:

  • Определитесь с темой запуска.
  • Составьте историю и сопроводите информацию о бренде, чтобы поделиться ею со всеми.
  • Привлекайте лидеров мнений и приглашайте их на десертную вечеринку, посвященную запуску.
  • Проведите несколько раздач в своем профиле в социальных сетях.
  • Сотрудничайте с местными музыкантами и владельцами всплывающих магазинов, чтобы спланировать отличную неделю мероприятий.
  • Даже если вы управляете облачной кухней, проведите семинар по выпечке, чтобы дать людям возможность заглянуть за кулисы. Сделайте прямую трансляцию в Instagram / Facebook во время него.

Найдите еще 16 маркетинговых идей здесь.

Вот небольшой маркетинговый совет от Шивеша Бхатиа из Bake With Shivesh:

«Речь идет о том, чтобы много практиковаться и читать, чтобы учиться и расти.Кроме того, хорошо фотографируя ваши блюда, если моя еда не выглядит красивой, то никто не захочет ее есть ».

Теперь, когда у вас есть бизнес-план, выберите нужную технологию для его сквозной поддержки.

Технология для хлебопекарного дела:

Технологии имеют большое значение для оптимизации процессов в пищевом бизнесе.

Во-первых, вам нужны POS-системы и системы управления заказами :

Наличие POS-терминала ресторана, который интегрируется с различными инструментами и работает на основе облачных технологий, значительно упростит вашу жизнь.Еще одна необходимая вещь — это система управления заказами, которая может собирать заказы от разных сторонних поставщиков в одно место для более быстрой обработки.
Вот последние тенденции в POS-терминалах, на которые следует обратить внимание.

Тогда вам обязательно стоит подумать о том, чтобы открыть свой хлебобулочный бизнес в Интернете с помощью системы онлайн-заказов :

Ваша онлайн-система заказа еды похожа на ваш тихий сервер. Это помогает максимально увеличить ваши возможности продаж и расширить клиентскую базу. Когда вы инвестируете в веб-сайт своего ресторана, это все равно, что вкладывать деньги в долгосрочный рекламный и деловой инструмент.


Узнайте больше о том, как создать выдающуюся систему онлайн-заказов.

Наконец, вы должны замкнуть цикл и удержать клиентов с помощью инструментов взаимодействия и обратной связи :

Специальная CRM-система и система лояльности гарантируют, что вы собираете нужные данные о клиентах и ​​хорошо их обрабатываете. А инструмент обратной связи обеспечит вам правильное представление о том, что нравится вашим клиентам и что вы можете улучшить. Все эти инструменты важны для вашего хлебопекарного бизнеса, чтобы иметь полное представление о ваших клиентах и ​​удерживать их.

А теперь давайте рассмотрим лицензии и разрешения, которые вам нужны, прежде чем официально открыть свой магазин.

Какие разрешения нужны для открытия пекарни?
  • Лицензия FSSAI: Это уникальный 14-значный регистрационный номер, который выдается производителям, торговцам и ресторанам. Лицензия FSSAI также известна как лицензия на питание. Вы можете подать заявку на ее получение на сайте FSSAI
  • .
  • GST Регистрация: Это один налог, который вам нужно платить, в отличие от различных налогов (НДС, налог на услуги) ранее.Вы можете легко зарегистрировать свой ресторан для GST онлайн и получить санкции с минимальными хлопотами.
  • Медицинская лицензия: Эта лицензия гарантирует, что ваш ресторан находится в исправном состоянии в соответствии с требованиями Департамента здравоохранения по охране здоровья. На его выдачу вам потребуется около 60 дней после подачи заявки. Подайте заявку на ее получение на сайте вашей государственной муниципальной корпорации.
  • Лицензия на организацию общественного питания: Лицензия на организацию общественного питания выдается лицензирующим комиссаром полиции того города, в котором вы хотели бы открыть магазин.Приблизительная стоимость, необходимая для выдачи этой лицензии, составляет рупий. 300 на три года.
  • Пожарная лицензия: Сертификат «Отсутствие возражений» (NOC) от пожарной службы требуется для управления рестораном. На данный момент плата за NOC не взимается.

Полный список лицензий и налогов для пищевой промышленности в Индии можно найти здесь.

Итак, пора действовать!

Если вы планируете открыть пекарню и прочитали это руководство, поздравляем! Это уже первый шаг.Пришло время применить эту информацию и начать работать над своими планами.

Как говорит Шармин, основатель компании Parfait:

«Ни один бизнес на ранней стадии не может успешно работать на автопилоте. Это будет непосильно, но и весело! »

Прочтите ее полное интервью с LimeTray здесь.

Есть еще вопросы, на которые вы хотите, чтобы мы ответили? Просто дайте нам знать в комментариях.

Удачной выпечки и бизнес-планирования! 😉

Как начать пекарню в Индии — все, что вам нужно знать!

Спрос на выпечку в последние пару лет неуклонно растет.Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету IMARC Group, объем индийского рынка хлебобулочных изделий в 2019 году составил около 8 миллиардов долларов США, что сделало пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии. Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и его расположение могут привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

1. Создайте бизнес-план пекарни

Прежде чем узнать, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вы должны создать бизнес-план хлебопекарни , так как он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса.В идеале он должен включать:

  1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Это должно состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры вашего ресторана и прав собственности, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
  2. Обзор бизнеса — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен говорить о концепции вашего бизнеса по пекарне и о типе услуг, которые вы собираетесь предоставлять.Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
  3. Анализ отрасли — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно, прежде чем вы откроете свой хлебопекарный бизнес. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
  4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом.Узнайте, как можно провести SWOT-анализ для своей пекарни здесь.
  5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробные сведения о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
  6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, постоянные и повторяющиеся расходы и т. Д.Это поможет вам обрести финансовую жизнеспособность вашего хлебобулочного бизнеса.
  7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

Узнайте здесь подробно, как написать успешный бизнес-план пекарни.

2. Выберите место для вашей пекарни

Один из первых шагов к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Для пекарни идеальное место — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания. Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий.Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий. Вы даже должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

3. Получите все необходимые лицензии T o Откройте пекарню в Индии

Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия Police Eating House и лицензия на пожарную безопасность . Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местных муниципальных корпораций являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки.Полицейские рестораны и пожарные лицензии можно получить, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

  • Продовольственная лицензия: Вы можете подать заявку онлайн через веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий.Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
  • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
  • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения. Это будет стоить вам около 3000 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид. Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар De Party, повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания.Примерная общая численность персонала, необходимого в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, так как каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью. Основное оборудование, необходимое в пекарне: планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование.В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол из вторых рук.

6. Спроектируйте демонстрационную зону своего хлебопекарного предприятия

Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения посетителей. В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и выпечки. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

7. Установите ПО для POS-терминалов и выставление счетов в свою пекарню

Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, программное обеспечение POS теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами. Цена программного обеспечения POS может отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

8. Правильно продвигайте и продвигайте свой хлебобулочный бизнес

Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать вашу собственную неповторимую индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке. Также не забудьте получить хорошо оформленное меню.В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо спроектированная витрина стоит около 25000 рупий.

Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, так как оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

9. Определитесь с формой персонала для своих сотрудников

Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они важны, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, элегантные рубашки и футболки, а также фартук.

10. Сотрудничество с онлайн-агрегаторами пищевых продуктов

Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

В этой статье мы надеемся, что вы смогли понять

Преимущества полуфабрикатов

Последнее обновление: 1 июня 2010 г.

1.Введение и определения

Все мы обрабатываем пищу каждый день, когда готовим еду для себя или своей семьи, и практически все продукты проходят определенную обработку, прежде чем они будут готовы к употреблению. Некоторые продукты даже опасны, если их есть без надлежащей обработки. Самое основное определение пищевой промышленности — это «множество операций, с помощью которых сырые пищевые продукты становятся пригодными для потребления, приготовления или хранения». Пищевая промышленность включает в себя любые действия, которые изменяют или превращают сырые растительные или животные материалы в безопасные, съедобные и более приятные на вкус пищевые продукты.В крупномасштабном производстве пищевых продуктов обработка включает применение научных и технологических принципов для сохранения пищевых продуктов за счет замедления или остановки естественных процессов разложения. Это также позволяет предсказуемым и контролируемым образом изменять пищевые качества продуктов. Пищевая промышленность также использует творческий потенциал переработчика для преобразования основного сырья в ряд вкусных привлекательных продуктов, которые обеспечивают интересное разнообразие в рационе потребителей. Без обработки пищевых продуктов было бы невозможно удовлетворить потребности современного городского населения, а выбор продуктов питания был бы ограничен сезонностью.

Термин «обработанные пищевые продукты» используется многими с определенным пренебрежением, предполагая, что обработанные пищевые продукты в некотором роде уступают своим необработанным аналогам. Однако важно помнить, что обработка пищевых продуктов использовалась на протяжении веков для того, чтобы сохранить продукты или просто сделать их съедобными. Фактически, переработка охватывает всю пищевую цепочку от сбора урожая на ферме до различных форм кулинарного приготовления в домашних условиях и значительно облегчает обеспечение безопасными продуктами питания населения по всему миру.

Обработка пищевых продуктов может привести к повышению или ухудшению питательной ценности продуктов, иногда одновременно, и может помочь сохранить питательные вещества, которые в противном случае были бы потеряны при хранении. Например, шоковая заморозка овощей вскоре после сбора урожая замедляет потерю чувствительных питательных веществ. Сырые бобы несъедобны, и простой процесс нагревания (например, кипячения) делает их съедобными, уничтожая или инактивируя определенные антипитательные факторы, которые они содержат. Процесс варки овощей действительно приводит к потере витамина С, но он также может высвобождать некоторые полезные биоактивные соединения, такие как бета-каротин в моркови, которые в противном случае были бы менее доступны во время пищеварения, потому что нагревание разрушает стенки растительных клеток.

На протяжении веков ингредиенты выполняли полезные функции в различных продуктах питания. Наши предки использовали соль для консервирования мяса и рыбы, добавляли травы и специи для улучшения вкуса продуктов, консервированные фрукты с сахаром и маринованные овощи в растворе уксуса. Сегодня потребители требуют и пользуются питательными, безопасными, удобными и разнообразными продуктами питания. Это возможно благодаря методам обработки пищевых продуктов (например, пищевым добавкам и достижениям в области технологий). Пищевые добавки добавляются с определенной целью, будь то обеспечение безопасности пищевых продуктов, повышение питательной ценности или улучшение качества пищевых продуктов.Они играют важную роль в сохранении свежести, безопасности, вкуса, внешнего вида и текстуры продуктов. Например, антиоксиданты предотвращают прогорклость жиров и масел, а эмульгаторы предотвращают разделение арахисового масла на твердую и жидкую фракции. Пищевые добавки дольше защищают хлеб от плесени и позволяют фруктовому джему «застыть», чтобы его можно было намазывать на хлеб.

2. История

Люди веками перерабатывали пищу (см. Таблицу 1). Самые старые традиционные методы включали в себя сушку на солнце, консервирование мяса и рыбы с солью или фруктов с сахаром (то, что мы теперь называем вареньем).Все они работают исходя из того, что уменьшение наличия воды в продукте увеличивает срок его хранения. Совсем недавно технологические инновации в переработке превратили наши продукты питания в богатый ассортимент, который сегодня доступен в супермаркетах. Кроме того, пищевая промышленность позволяет производителям производить продукты с улучшенным питанием («функциональные пищевые продукты») с добавлением ингредиентов, которые обеспечивают определенные преимущества для здоровья помимо основного питания.

2.1 История консервирования

Консервирование возникло в начале 19, , века, когда войска Наполеона столкнулись с серьезной нехваткой продовольствия.В 1800 году Наполеон Бонапарт предложил награду в размере 12 000 франков каждому, кто сможет разработать практический метод сохранения продуктов питания для армий на марше; широко распространено мнение, что он сказал: «Армия идет на живот». После долгих лет экспериментов Николас Апперт представил свое изобретение запечатывания продуктов в стеклянных банках и их приготовления и выиграл приз в 1810 году. В следующем году Апперт опубликовал «Искусство сохранения животных» («Искусство сохранения животных»). and Vegetable Substances), которая стала первой в своем роде поваренной книгой по современным методам консервирования продуктов питания.

Какие материалы можно перерабатывать?

  1. Дом и сад
  2. Green Living
  3. Переработка
  4. Какие материалы можно перерабатывать?

Переработка, один из трех факторов защиты окружающей среды, — это способ превратить выброшенные предметы в новые товары. Не все может быть переработано (пока), но вы сможете найти предприятия по переработке этих шести основных категорий бытовых отходов:

Стекло

Большинство бытовых стекол можно перерабатывать снова и снова; просто ополосните или промойте контейнер и отправьте на переработку.Стекло — один из самых простых в переработке материалов, поэтому по возможности покупайте изделия, упакованные в стекло.

Некоторые изделия из стекла, такие как лобовые стекла автомобилей, посуда для приготовления пищи и лампочки, обычно не принимаются местными системами утилизации, поэтому обратитесь в службу по утилизации отходов вашего местного правительства, чтобы узнать, как утилизировать эти предметы.

Металлы

Металлические банки для пищевых продуктов и напитков, изготовленные из алюминия или стали, подлежат вторичной переработке, а алюминиевые банки особенно ценны. Вы даже можете переработать использованную алюминиевую фольгу; только убедитесь, что банки и фольга чистые.

Органика

Некоторые переработчики включают органические материалы, такие как дворовые и кухонные отходы, в свои регулярные услуги, тогда как другие предлагают сезонную переработку органических веществ, например, места сдачи рождественских елок после праздничного сезона.

Бумага

Практически все бумажные изделия пригодны для вторичной переработки, хотя вам следует проконсультироваться с вашим местным поставщиком услуг по утилизации, прежде чем приносить картонные коробки для молока и сока. Эти картонные коробки сделаны из картона, зажатого между очень тонкими слоями пластика, поэтому не весь материал подлежит переработке, и не все центры принимают их.

Если у вас есть сад, вы можете переработать свою бумагу в компостную кучу.

Пластмассы

Каждое пластиковое изделие имеет идентификационный код пластика — треугольник с цифрой от 1 до 7 внутри — обычно внизу. Большинство служб утилизации принимают пластмассы с кодами 1 или 2, в том числе бутылки для напитков и емкости для молока, сока и средств ухода за телом.

Текстиль

Многие благотворительные и некоммерческие организации открывают пункты выдачи текстильных изделий, таких как одежда и обувь.Обычно эти сайты можно найти на стоянках супермаркетов и в местах расположения собственных предприятий организации. То, что группы не могут использовать повторно, они обычно продают частным фирмам, занимающимся текстилем.

Как начать хлебобулочный бизнес с № 50 000 — Business

ТОЛЬКО С № 45 000 ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ СВОЙ MINI BAKERY BUSINESS ПЛЮС ПЯТЬ ДРУГИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДОХОДА В ЭТОЙ ОТРАСЛИ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВАШЕГО ФИНАНСОВОГО ПРОРЫВА СЕЙЧАС! ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЕ ОТ СЛОВА К СЛОВУ, ПО СТРОКЕ И ПО ПАРАГРАФУ ПО ПАРАГРАФУ И УЗНАЙТЕ, ЧТО ТЫСЯЧИ И МИЛЛИОНЫ НАИРА ИЗ ХЛЕБОПЕКАРНОГО БИЗНЕСА СКРЫВАЮТ ОТ ВАС.

ВВЕДЕНИЕ.
Потребление хлеба и других хлебобулочных изделий, таких как печенье, чин-чин, гала и мясной пирог, среди прочего, создало огромный рынок для промышленности пшеничной муки. И он постоянно расширяется с каждым днем. Эти продукты стали приниматься как часть наших диетических потребностей либо в качестве еды, либо в качестве закусок, которые принимаются между приемами пищи, творческие инвесторы теперь могут начинать с небольшими капиталом или без него, особенно с новым изобретением домашней печи. который сейчас стоит около 45000 рублей.Этот сектор предоставил множество возможностей, в то время как для заинтересованных изобретателей остается еще больше возможностей. Прошли те времена, когда мелкому инвестору требовалось от 1 до 10 млн. Н. Э., Чтобы открыть свой хлебобулочный бизнес. Для вашей пекарни не требуется регистрация в NAFDAC. Если вы находитесь в большом городском центре, вам будет достаточно регистрации в ассоциации пекарей Нигерии в вашем районе. Вот инвестиционные возможности в хлебопекарной промышленности Нигерии.

НАСТРОЙКА ВЫПЕЧКИ НА МАЛЕНЬКИЕ ТОВАРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОМАШНЕЙ ПЕЧИ.
С появлением этой уникальной домашней печи мелкие инвесторы в Нигерии, которые до сих пор не могли позволить себе инвестировать в хлебопекарный бизнес из-за большого капитала, теперь могут инвестировать в этот бизнес. Духовка бывает шести различных размеров, а цена варьируется от 45 000 до 200 000 N. В то время как самая маленькая печь может вместить 25 буханок за раз, самая большая может содержать 150 буханок хлеба, и вы можете выпекать от пяти до восьми раз в день. . В духовке используются древесный уголь и газ. Но я бы рекомендовал древесный уголь из-за его безопасности, стоимости и эффективности.Некоторые инженеры дают гарантию от двух до трех лет. Теперь вы можете вести свою пекарню со своего двора или небольшого помещения в своей квартире.

МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ.
Вы можете начать получать свою первую группу клиентов, поощряя друзей и родственников попробовать испеченный хлеб. Вы даже можете побудить своих друзей и владельцев розничных магазинов в вашем районе заказывать у вас хлеб, давая им бесплатные образцы. Хороший способ побудить людей заказывать выпечку в вашем доме по выпечке на дому — предложить им более дешевые, но вкусные торты и хлеб.Небольшая сеть клиентов, которая у вас есть, неизбежно будет расти, пока вы продолжаете предлагать своим клиентам лучшую на вкус выпечку. И помните также, что при строительстве и выборе места для торговой точки вашей хлебопекарной компании будет важно выбрать место для выпечки, где есть много потенциальных клиентов, которые будут покупать вашу выпечку. Если вы хотите начать из дома, обязательно поставьте домашнюю духовку в прохладное сухое место. В дополнение к этому, помните, что маркетинг из уст в уста остается лучшим, поэтому лучше попросите своих друзей, членов семьи и даже существующих клиентов порекомендовать вашу хлебопекарную компанию другим людям.

КВАРТИРА ОТ, НАЧИНАЯ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС ПО ПЕЧЕНИИ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ В КАЧЕСТВЕ ПРОДАЖИ РАЗЛИЧНЫМ ПЕЧЕНАМ.
Вы можете начать этот бизнес с небольшим капиталом; все, что вам нужно, — это автобус, который поможет вам доставить хлебное ассорти в небольшие розничные магазины и супермаркеты в вашем районе. Большинство пекарен, с которыми вы будете иметь дело, готовы предоставить вам свой хлеб в кредит, в то время как вы собираете деньги в розничных магазинах, чтобы заплатить пекарням на следующий день. Ваша способность обеспечивать хлебное ассорти, такое как пшеничный хлеб, масляный хлеб, шоколадный хлеб, чин-чин, пирожные и т. Д.в конечном итоге увеличит ваш рынок и выбор потребителей.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ ХЛЕБНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
Инвестируя в этот сектор, вы всегда будете получать крутые деньги, поскольку вы предоставляете достаточно и адекватных ингредиентов для выпечки. Ваша торговая точка должна быть универсальным магазином для выпечки. Помните, что вам нужно будет покупать такие ингредиенты, как мука, дрожжи, сахар, жиры, соль, яйца, улучшители и консерванты. Правильная упаковка, чистота, более низкая цена и хорошие отношения с клиентами выделят вас среди конкурентов.

РАБОТЫ.
Знаете ли вы, что вы можете зарабатывать деньги на хлебопекарном бизнесе, не имея оборудования? Все, что вам нужно сделать, это арендовать оборудование для выпечки на два-три часа или больше, вам нужно будет нанять двух-трех опытных пекарей и двух рабочих, которые помогут вам упаковывать хлеб. Вы можете клеймить свой хлеб. Ваша способность производить особенный, уникальный и вкусный хлеб выделит вас среди других. Крайне важно, чтобы вы изучили рынок и людей, вы можете провести исследование рынка, чтобы узнать, какие виды хлеба они предпочитают, и сколько денег они готовы платить.Это даст вам возможность проникнуть на рынок, учитывая выбор, спрос и вкус потребителя.

ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПОЛИТЕНОВЫХ И НЕЙЛОНОВЫХ МЕШКОВ ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРСТВ.
Хлебопекарным предприятиям нужен нейлон, чтобы покрывать хлеб, в то время как им нужны более толстые полиэтиленовые пакеты для надлежащей упаковки. Некоторые ломтики хлеба имеют клейкую этикетку с нейлоновой сумкой, что дало много возможностей инвесторам в производстве полиэтиленовых и нейлоновых пакетов. Я очень хорошо знаю компанию в Лагосе, которая не может удовлетворить спрос своих клиентов, поэтому клиенты спят на фабрике два-три дня, прежде чем забрать свои заказы, следовательно, клиенты обслуживаются в порядке очереди.Это означает, что у новых участников есть возможности зарабатывать деньги в этом секторе. Вы можете начать дома с от 15 000 до 20 000 N 20 000. Все, что вам нужно сделать, это купить нейлоновый мешок во дворе, отрезную машину и машину для запечатывания. Пакеты для покупок производятся с помощью экструдера Jumbo. Они могут изготавливаться как из первичных, так и из переработанных материалов, в зависимости от цвета, а также в зависимости от образца или пожеланий заказчика. Он может быть произведен из материалов с низкой или высокой плотностью.Общее количество, необходимое для производства мешка весом 25 кг, составляет около 7 000 евро. Из одного килограмма обычно получается от 25 до 32 штук, в зависимости от толщины. Чем больше толщина, тем выше цена. В среднем в сумке получается 700 штук. Пакеты для покупок обычно продаются по одной (одной штуке), и один производственный полиэтиленовый мешок можно разделить на четыре этапа — штук 14-18, в зависимости от толщины и размера печати. Итак, мешок около N11, 200 по ставке 16 за штуку, следовательно, норма прибыли составляет около N3,700 за мешок, обычно вас могут попросить поставить около 5000 штук для начала, в зависимости от компании, в которой вы находитесь. поставка.Чтобы поставить 5000 штук, вам понадобится около 7 мешков, и вы получите прибыль в размере около 26000 норвежских долларов с каждой поставки. Вычтите транспорт и прочее, и вы получите около 24 000 NN за поставку. Представьте, что вам говорят поставить 50 000 или 100 000 штук, как всегда требуют некоторые большие закусочные.

ВАША ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ — МУКИ.
Мука — один из важнейших ингредиентов в процессе выпечки хлеба. И мелкие, и крупные инвесторы зарабатывают на этом большие деньги.Однако помол муки не ограничивается только переработкой пшеницы. Некоторые нигерийские зерновые и клубневые культуры измельчаются и консервируются до порошкообразного вкуса, чтобы улучшить их промышленное использование и консервирование для домашних целей. К ним относятся кукурузная мука, мука из маниоки, просо и т. Д. Эта мука широко используется в хлебопекарном, пивоваренном, кондитерском, фармацевтическом, а также в пищевой отраслях экономики. Поэтому переработка их в муку и расфасовка в мешки имеют большие перспективы, учитывая тот факт, что это сельскохозяйственное сырье поступает из местных источников и спрос на него всегда высок.

ПОДРОБНЕЕ.

Покупки в супермаркете

Люди покупают продукты в продуктовых магазинах, на рынках и в супермаркетах. Делать покупки удобнее в супермаркете: там можно найти все необходимое. В наши дни все больше и больше людей предпочитают обеспечивать себя продуктами питания на длительный срок. Покупая в больших количествах, они едут в супермаркет на машине и после совершения покупок загружают свои сумки и пакеты в багажное отделение.

Супермаркет представляет собой одноэтажное здание, просторное и светлое, с большими витринами. Внутри можно увидеть несколько знаков: молочные продукты, сухие продукты, овощи и фрукты, мясо и птица, рыба, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия и кондитерские изделия, вино.

Прилавок молочной продукции хорошо укомплектован свежими молочными продуктами. Что есть на продажу? Сливочное масло, сыр, плавленый сыр, творог, сливки, сметана, молоко, фруктовый йогурт, яйца, маргарин, майонез. Все продается в готовом виде.Рядом находится прилавок пекарни, где каждый может выбрать все, что ему нравится: белый и черный хлеб, ржаной и нарезанный хлеб, французские батоны, булочки, булочки, кольца, сухарики, пироги, сырники, пончики и так далее.

В прилавке с сухими бакалейными товарами тоже отличный выбор. Вы можете купить муку, крупу (пшено, гречку, манную крупу, рис), специи (корица, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, ваниль, перец), горчицу, уксус, хрен, чай, соль, кусковой сахар и гранулированный. сахар там.Кроме того, здесь можно найти различные пакеты с сухим супом, лапшой и сырыми продуктами. Их легко приготовить за несколько минут, поэтому они и называются растворимыми.

Прилавок для мяса и птицы тоже выглядит очень привлекательно. В вашем распоряжении курица, утка, гусь, индейка, бекон, ветчина, свинина, говядина, телятина, баранина. В этом разделе вы также найдете самые разные колбасы. Специальная стойка предназначена для замороженной и свежей рыбы, копченой и вяленой рыбы, морской рыбы. Также покупателям предлагается осетр, форель, лосось, сибирский лосось, горбуша, камбала, треска, камбала, скумбрия.Кроме того, на прилавке полно морепродуктов, довольно экзотических и невиданных ранее. Есть крабы, креветки, раки, кальмары, омары, устрицы, мидии. Большое пространство занимают рыбные консервы, килька, сельдь, икра.

Секция, где продаются фрукты и овощи, называется овощной. Он всегда привлекает много покупателей, потому что независимо от сезона на прилавках полно свежих фруктов и овощей, выращенных в России или привезенных из других стран. Яблоки, груши, сливы, ананасы, абрикосы, персики, бананы, виноград, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут, гранат, хурма доступны практически круглый год.

Для любителей ягод есть клубника, малина, вишня, клюква, брусника, черника, ежевика, черника, крыжовник, смородина, дыня, арбуз, красиво упакованные в маленькие корзинки.

Если вы хотите купить овощи, вы найдете все необходимое: картофель, морковь, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капусту, свеклу, лук, чеснок, сладкий перец, репу, редис, тыкву, зеленый горошек, спаржу, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, лук-порей, салат и грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *