Какие разрешения нужны для открытия шаурмы: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

как открыть шаурму и что для этого нужно

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.

Их можно встретить в любом большом городе и при этом начать аналогичное собственное дело не так затруднительно, как кажется на первый взгляд.

 

Содержание статьи

Актуальность бизнеса

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.

Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.

В последнее время распространение ларьков с шаурмой несколько снизилось из-за возрастающей конкуренции со стороны многочисленных мобильных точек фаст-фуда. Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

Какие нужны документы и разрешения

Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес в форме ИП, но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо зарегистрировать ООО.

Также вам понадобится следующее:

  • После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.
  • Дополнительно та же инстанция выдаёт санитарно-эпидемиологическое заключение, что производственный процесс соответствует всем стандартам.
  • На этом Роспотребнадзор не останавливается и ещё требует программу контроля за производством, которая по идее должна быть инструментом постоянного мониторинга за качеством продукции.
  • На весь предлагаемый ассортимент должны быть оформлены сертификаты соответствия требованиям нормативов.
  • Стирать форму персонала в домашних условиях запрещено, нужно заключить контракт об использовании услуг прачечных.
  • Даже если санитарная обстановка в помещении безупречна, государственные органы все равно потребуют договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
  • Сотрудники должны быть оформлены согласно нормам трудового законодательства и иметь должным образом заполненные медицинские книжки, которые являются допуском к работе с пищевыми продуктами.

Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.

Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения. Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями.

Варианты формата

Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»):

  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Выбор месторасположения

Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.

Изначально нужно ориентироваться на месторасположение с большой и постоянной проходимостью. Внутренние дворики здесь категорически не подходят.

Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.

Идеальным вариантом будет людное место, но чтобы на горизонте не было видно аналогичных точек. Многие приобретают шаурму спонтанно, просто увидев поблизости киоск с манящими ароматами, и ваша точка должна стать именно таким выбором для клиентов.

Оборудование для точки

Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно. Базовыми являются такие приборы:

  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Гриль — основное место приготовление продукта, и великой разницы между газовыми и электрическими моделями не существует. Все базируется исключительно на требуемой производительности и финансовых возможностях.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

С холодильником все очень просто, он должен вмещать все необходимые ингредиенты. Вот только точно спланировать этот параметр в теории очень сложно, все прояснится только в первые месяцы работы. Поэтому не стоит приобретать холодильное оборудование малой ёмкости, проще купить сразу большое устройство, чем потом совершать покупку ещё одного для удовлетворения растущего спроса.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Процесс приготовления продукции вы можете внимательно изучить на следующем видео:

Необходимый персонал

Персонал — лицо предприятия, стоит нанять людей подобающего внешнего вида, наличие харизмы только приветствуется. Приготовление шаурмы очень простое, и требовать наличия образования повара нерационально. При должной сноровке даже самый бесперспективный сотрудник станет виртуозом приготовления продукции за считанные дни.

Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.

Закупка сырья

Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

Идеально, если будет найден фермер, поставляющий стабильно качественную продукцию по адекватным ценам.

Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.

Реклама заведения

Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.

Но это не означает, что реклама вашего бизнеса не нужна. Многие создают целые сети из множества точек, и если вы думаете про перспективу, то рекомендуется принимать участие во всевозможных фестивалях уличной еды, периодически предлагать акции, например, при покупке шаурмы — чай бесплатно. Также качественная, заметная и уникальная вывеска — один из лучших рекламных носителей, который обязан привлекать внимание.

Затраты и прибыльность проекта

Все расходы на бизнес помимо изначальных инвестиций стоит разделять для дальнейшего анализа на постоянные и переменные. В зависимости от размера бизнеса капиталовложения при старте могут составлять

от 3 до 10 тысяч долларов.

Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.

Итогом работы любого предприятия является формирование прибыли. Подсчёт этого показателя для предприятия по реализации шаурмы не отличается сложностью или уникальностью. После калькуляции всех расходов и сопоставления к полученным доходам за календарный период обязательно нужно поделиться частью с государством в форме налогов и обязательных сборов.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Шаурма на углях бизнес план

Содержание

Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма



  1. Разрешения.
  2. Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
  3. Документ, который подтверждает ассортимент.
  4. Сертификаты качества продукции.

Преимущества ларьков в торговле:

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.

Что нужно чтобы открыть шаурму
  • Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
  • Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
  • Государственная помощь.

Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.

  • Для нормальной работы закупите оборудование:
  • Гриль, на котором обжаривают мясо.
  • Холодильник, в котором будете хранить продукты.
  • Рабочая поверхность для продавца;
  • Раковина с умывальником.
  • Касса.
  • Микроволновка.
  • Тумбочки для хранения инвентаря.

Как открыть шаурму

Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.

Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма — востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.

Для готовки используют 2 соуса — белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.

Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.

Оборудование для приготовления шаурмы:

Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.

Технология приготовления включает такие этапы:

Нанизать внахлест на шампур.

Все ингредиенты выложить на лаваш.

Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.

Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.

  • Небольшие вложения для старта.
  • Найти повара для шаурмы.
  • Несложная регистрация.

Недостатки:

Особенности открытия ларька с шаурмой

Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена — это главные составляющие успешности.

  • Выбранное месторасположение
  • Прекрасное обслуживание.
  • Для успешности:
  • Качественные продукты.
  • Разнообразный ассортимент.
  • Чистота.
  • Добросовестность.
  • Скидки.
  • Хорошие цены.

Бизнес-план шаурма

В таком документе описываются:

Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.

Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.

  • Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
  • Товар.
  1. Вам нравиться наша продукция.
  2. Чтобы вы добавили в ассортимент.
  3. С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
  4. Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
  5. Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
  6. Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы.Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
  1. a) Раздача флаеров.
  2. b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).
  • Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
  • Арендовать ларек.
  • Закупить оборудование и мебель.
  • Набрать персонала.
  • Открыть ларек.
  • Регистрация своего бизнеса
  • Место для продажи

Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.

Рекомендации для установки ларька с шаурмой

• Оборудование

  1. Гриль. Более экономичным является газовый гриль, но для его использования необходимо разрешение газовой службы. Также рекомендуется использовать электрический.
  2. Горелки для гриля
  3. Холодильник. Является обязательным, так как без него вы не получите разрешение СЭС.

Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:

Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.

Цена может быть разная. Ларек — здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.

Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.

Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.

Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.

delayte-biznes.ru

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.

Содержание статьи

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.

Какие нужны документы и разрешения


Также вам понадобится следующее:

Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.

Варианты формата


  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.

Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.

Оборудование для точки


  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Необходимый персонал


Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.

Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.

Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.

Затраты и прибыльность проекта


Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ


Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.

КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА


На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ


1. Выручка за месяц:

Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО


ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ


У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).

Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:

НАШИ ПЛАНЫ


В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.

Какое оборудование нужно для шаурмы

Шаурма — один из самых популярных видов быстрой еды. Это ближневосточное блюдо для приготовления которого используют армянский лаваш, мясо курицы или свинины, овощи и соус. Благодаря таким компонентам еда получается сытной и вкусной, а есть ее можно на ходу. Киоски по приготовлению шаурмы можно встретить в каждом городе.

И несмотря на высокую конкуренцию, такой вид бизнеса не требует значительных вложений, и уже совсем скоро начинает приносить хороший доход. Но, какое оборудование нужно для шаурмы, какие документы и разрешения для этого могут понадобиться? Все это мы попытаемся разъяснить в этой статье.

Актуальность бизнеса

Фаст-фуды и киоски уличной еды пользуются высокой популярностью. Связано это с тем, что они предлагают еду, которую можно есть на ходу, без использования столовых приборов. Чтобы открыть маленький киоск, не требуется больших вложений, но при этом он уже с первых дней может приносить хороший доход. Кроме того, разместить такой бизнес можно в любом месте. Преимуществом будет расположение торговой точки возле проезжих частей или мест скопления людей (учебных заведений, офисных зданий).  

Шаурма, хот-дог или другие подобные блюда, готовятся на глазах у покупателя и всего за несколько минут, что является еще одним преимуществом. Стоимость одного перекуса составляет примерно 200-300р. Если вы сможете предложить своим клиентам нечто особенное, то уже совсем скоро привлечете постоянных покупателей и увеличите свою прибыль. Единственным минусом можно назвать то, что такой бизнес чаще всего открывают эмигранты, поэтому уровень доверия к нему очень низкий. Ваш бизнес будет актуальным, если вы выберете удачное место, найдете надежных поставщиков, ответственных работников и правильно организуете рабочий процесс.

Какие нужны документы и разрешения

Чтобы открыть киоск с шаурмой вам потребуется оформить ряд документов и разрешений. В первую очередь вы должны зарегистрировать свое предприятие. Если планируете заниматься только производством шаурмы, то можно открыть ИП, но если в вашем киоске будут продаваться алкогольные напитки, то нужно регистрировать ООО.

Когда зарегистрировали свое предприятие, можно переходить к оформлению других бумаг:

  1. Заключать договор аренды на помещение или ларек.
  2. Оформить разрешение на установку киоска в конкретном месте от Роспотребнадзора.
  3. Получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
  4. Оформить сертификаты на всю продукцию.
  5. Заключить контракт с прачечной на стирку рабочей формы персонала.
  6. Договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
Кроме того, все сотрудники вашего предприятия должны быть оформлены согласно трудового законодательства и иметь заполненные медицинские книжки. Оформление документов может занять некоторое время, требует собранности и внимательности, но если вы не хотите заниматься всеми бюрократическими вопросами самостоятельно, то можете обратиться в компании, которые сделают всю работу за вас.

Варианты формата

Вы можете открыть киоск с шаурмой по одному из следующих форматов:
  1. Мобильному (на колесах). Позволяет перемещать ларек с одного места на другое.
  2. Стационарному. Рабочий процесс в таких помещениях может быть организован более практично и эффективно. В стационарных ларьках можно предусмотреть дополнительные удобства.
Для обоих форматов важно наличие уникального внешнего вида. Ваша торговая точка должна выделяться среди конкурентов, запоминаться покупателям и вписываться в существующий ландшафтный дизайн.

Выбор расположения

Существует много факторов, влияющих на рентабельность бизнеса. Выбор места расположения будущего предприятия — один из главных. При выборе расположения ларька, смотрите на:
  1. Проходимость участка.
  2. Необходимость фаст-фуда в конкретном месте.
  3. Наличие рядом конкурентов.
Выигрышным вариантом будет расположение фаст-фуда возле учебных заведений, авто вокзалов, ж/д вокзалов или возле рынка. Отсутствие рядом киосков конкурентов будет значительным плюсом и позволит максимально быстро получать хорошую прибыль.

Оборудование для точки


Какого-то универсального оборудования для приготовления шаурмы не нужно. Чтобы ваша торговая точка полноценно работала достаточно:
  • Горелки;
  • Гриля;
  • Холодильника;
  • Кассового аппарата.
Гриль — главная техника в приготовлении шаурмы. Оборудование выполнено из нержавеющей стали, имеет нагревательные элементы и отражатели. В комплект также входит поддон для сбора жира и съемные шампуры с фиксаторами для крепления продуктов. В комплектацию моделей может входить не только аппарат, но и столы с гастроемкостями для салатов, подставки, тепловые витрины, столы для приготовления шаурмы. В зависимости от вида, гриль может быть:
  1. Газовым. В комплект входит баллон со сжиженным газом, что позволяет использовать установки для уличной торговли даже без возможности подключения к электросети.
  2. Электрическим. В комплектацию электрических моделей входят ТЭНы, которые и способствуют нагреванию гриля.
Особой разницы в моделях нет, электрические модели не уступают по качеству. При выборе гриля обращайте внимание на его мощность, вместительность, наличие привода для вращения шампуров, количество шампуров. В продаже можно найти китайские, российские или европейские модели. Китайские чаще всего имеют низкую производительность, а отечественные при аналогичных характеристиках, в 1-1,5 раза дешевле, чем европейские. Важным является выбор горелки для гриля. Чтобы продукты имели приятный вкус и аромат, горелка должна быть качественной и надежной. К холодильному оборудованию также особых требований нет. Важно чтобы в холодильнике помещались все продукты. Облегчить работу можно с помощью профессиональной овощерезки.

С таким прибором нарезать овощи можно будет ровными частями. Чаще всего такие модели продаются без ножей, их можно подобрать отдельно. Готовить соус также можно вручную или с помощью промышленного погружного блендера. Всего за несколько секунд блендер доводит соус до однородной массы. Хороший выбор оборудования для точки с шаурмой можно найти в компании “ЦОРМ Торгтехника”. В каталоге есть как холодильное оборудование, так и грили разных видов.

Необходимый персонал

Персонал — неотъемлемая часть любого предприятия. Даже если в вашем киоске будет работать два человека, они должны иметь опрятный внешний вид и быть мастерами своего дела. Вежливость, обходительность, наличие харизмы у персонала сделают вашу торговую точку лучше. Выбранные вами люди должны иметь заполненные санитарные книжки. Кроме того, физическому здоровью персонала уделите особое внимание. Важно, чтобы у персонала не было венера-дерматологических заболеваний.

Закупка сырья

Мясо и овощи для приготовления шаурмы имеют свойство быстро портиться, поэтому за их свежестью нужно очень тщательно следить. Качественную и свежую продукцию можно покупать у фермеров. Таким образом вы повысите не только качество своей шаурмы, но и сможете выделиться наряду с конкурентами, которые чаще всего закупают сырье на оптовых базах. Если при покупке мяса или овощей хотите получить дополнительную скидку, то стоит делать акцент на постоянном сотрудничестве и больших объемах заказа. В таком сотрудничестве будете заинтересованы вы и фермер.

Реклама заведения

Те способы рекламы, которые используются для кафе или ресторанов, для рекламы шаурмы не подойдут. Шаурму чаще всего покупают те, кто уже знает о ее вкус или находится рядом с вашей торговой точкой. Но, это не значит, что вы не должны рекламировать свой бизнес. Одним из лучших способов привлечь внимание людей является яркая вывеска. Кроме того, хорошим рекламным ходом будет организация акций. Например, при покупке шаурмы, теплый чай в подарок.

Затраты и прибыльность проекта

Условно все затраты на бизнес можно поделить на:
  1. Постоянные.
  2. Переменные. 
В зависимости от того, открываете вы один ларек или сразу несколько, а также в зависимости от площади помещения и видов оборудования, первоначальные затраты могут составлять 3-10 тыс. долларов.
Постоянные затраты:
  • Аренда помещения;
  • Выплата з/п сотрудникам;
  • Оплата налогов;
  • Закупка сырья.
Чтобы понять, приносит ли вам новый бизнес доходы, необходимо провести простые расчеты, где от фактически вырученных средств отнять сумму затрат и определить чистую прибыль.
Помните, на первоначальном этапе важно не заработать чистую прибыль, а окупить вложенные средства.

Все 10 лицензий, необходимых для открытия ресторана в Индии

Открытие ресторана — непростой процесс. Вам нужно выбрать концепцию ресторана, правильное расположение, нанять качественный персонал, получить лицензии и правильно продвигать ресторан.

Пауза. Мы в этом с вами.

При наличии правильных правил и знаний даже получение лицензии на ресторан может превратиться в легкую прогулку. Этот пост поможет вам сориентироваться в юридических процессах и требованиях к открытию ресторана.

Готовы к бумажной работе и терпению?

Лицензии, необходимые для работы ресторана в Индии

Это самые важные ресторанные лицензии, необходимые для открытия ресторана, их получение гарантирует, что ваш ресторан работает на законных основаниях.

1. Лицензия FSSAI

Лицензия FSSAI, также известная как лицензия на питание, является одной из самых важных лицензий, необходимых для открытия ресторана. Он получен от FSSAI (Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии).
Эта ресторанная лицензия — это не просто лицензия, напротив, она также служит одобрением властей и гарантирует клиентам, что еда в этом конкретном ресторане соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов Индии. Это обязательно уникальный 14-значный регистрационный номер, который выдается производителям, торговцам и ресторанам. Его обязательно нужно печатать на всех пищевых упаковках.

Стоимость лицензии FSSAI

Вот подробная разбивка различных видов лицензий FSSAI.

Документы, необходимые для получения лицензии FSSAI

Это документы, необходимые для подачи заявки на лицензию FSSAI Restaurant:

.
  • Подтверждение личности и адреса
  • Действительный идентификатор электронной почты
  • Телефон
  • Аффидевит
  • Декларация плана управления безопасностью пищевых продуктов
  • План расположения кухни
  • Перечень категорий продуктов
  • Отчет об испытаниях воды на предприятии, одобренном ISI
  • Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельцев или партнеров
  • Медицинские справки сотрудников
Как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана

Когда у вас появятся эти документы, вы можете подать заявку на получение лицензии.Процесс подачи заявки достаточно простой:

    • Войдите на сайт FSSAI, завершите процесс регистрации, создав имя пользователя для регистрации.
    • Затем заполните онлайн-заявку всеми необходимыми документами.
    • Отправьте распечатку заполненной онлайн-формы заявки в региональные / государственные органы вместе со всеми подтверждающими документами в течение 15 дней с даты подачи онлайн-заявки, чтобы ваше заявление было рассмотрено.

Вот полное руководство, которое поможет вам получить лицензию FSSAI для вашего ресторана.

2. Лицензия на продажу спиртных напитков

Если в вашем ресторане подают спиртные напитки, приобретение лицензии на продажу спиртных напитков просто необходимо. Его можно получить у местного уполномоченного по акцизам, а формы доступны на веб-сайтах правительства соответствующего штата. Наличие этой лицензии исключительно важно, поскольку, если вы продаете спиртные напитки без вышеупомянутой лицензии, вы можете понести огромный штраф, а также будете вынуждены навсегда закрыть предприятие.

Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков

Вы должны будете заплатить 5000 рупий во время подачи документов, и дополнительные 50 000 рупий требуются для каждой дополнительной марки спиртных напитков, таких как виски, ром, джин, бренди, водка и тому подобное.

Документы, необходимые для получения лицензии на продажу спиртных напитков

Вот список документов, необходимых для получения лицензии на продажу спиртных напитков для ресторана или бара:

    • Документальное подтверждение правового статуса ресторана или отеля, то есть является ли это компанией, партнерской фирмой или любым другим типом учреждения.
    • Доказательство того, что ресторан или отель владеют земельным участком.
    • Сертификат, подтверждающий завершение строительства ресторана или здания гостиницы.
    • Торговая лицензия от местного органа власти, то есть MCD / NDMC или других подобных органов
    • Свидетельство о регистрации лицензии на столовую, выданное DCP.
    • Документальное подтверждение того, что заявитель имеет начисление подоходного налога и начисление налога с продаж.
    • НОК от государственной противопожарной службы
Как получить лицензию на продажу спиртных напитков для вашего ресторана и бара
  • Зайдите на сайт правительства вашего штата, чтобы найти форму.
  • Упомянутые выше документы должны быть переданы соответствующему должностному лицу по акцизам, которое проверяет ресторан или помещения отеля.
    Затем он подаст отчет в орган, выдающий спиртные напитки.
  • После утверждения заявитель должен представить сборы в соответствии с руководящими принципами, после чего выдается лицензия.

Это известный факт, что получение лицензии на продажу спиртных напитков для вашего ресторана является наиболее сложной задачей, поскольку правительство проверяет все детали с орлиным глазом.Итак, удачи.

[rev_slider alias = ”pos-blog-duplicate”] [/ rev_slider]

3. Лицензия на здравоохранение / торговлю

Эта лицензия гарантирует, что ваш ресторан находится в исправном состоянии с точки зрения здравоохранения Департамента здравоохранения. На его выдачу вам потребуется около 60 дней после подачи формы и документов.

Стоимость лицензии на здравоохранение / торговлю

Стоимость может варьироваться от 500 до 50 000 рупий в зависимости от правил вашего штата и конкретных требований.

Документы, необходимые для получения лицензии на здравоохранение / торговлю
  • Подтверждение права собственности, договор аренды или NOC от арендодателя
  • План участка и макет в трех экземплярах
  • Гарантия возмещения убытков в размере 100
  • рупий
  • Сертификат структурной устойчивости, подписанный инженером-строителем
  • Счета за электроэнергию и воду
  • Доказательство подключения к канализации
  • Письмо из полиции Дели
  • Отчеты об испытаниях воды
  • План помещения
  • Медицинские справки работников
  • Подтверждение налога на имущество
  • Сертификат Лал Дора, если применимо
Как получить лицензию на торговлю / здравоохранение для вашего ресторана

Ресторатор может подать заявку на получение лицензии на здравоохранение / торговлю в CSB или через Интернет.Формы доступны на веб-сайте государственной муниципальной корпорации или в Зональных бюро обслуживания граждан. Муниципальные корпорации имеют право закрывать рестораны, не имеющие этой лицензии.

4. Лицензия на ресторанное дело

Лицензия на организацию общественного питания выдается комиссаром лицензионной полиции того города, в котором вы хотели бы открыть торговую точку.

Стоимость лицензии на ресторанный дом

Приблизительная стоимость, необходимая для выдачи этой лицензии, составляет рупий.300 на три года.

Документы, необходимые для получения лицензии на столовую

Вот список документов, необходимых для получения лицензии на питание для ресторанов:

  • Документы, подтверждающие законное занятие места приема пищи и, в случае аренды, НОК от арендодателя.
  • План участка с указанием размеров столовой
  • Фотографии места, где оно использовалось как столовая
  • Фотокопия действующей торговой лицензии NDMC / MCD / DCB / Управления аэропортов Индии и бесплатное получение.
  • Доказательство проживания заявителя
  • Аффидевит на гербовой бумаге в 10 рупий, должным образом засвидетельствованный нотариусом
  • Пожарный НОК, если в столовой 50 и более человек
  • Обязательство по установке камер видеонаблюдения с 30-дневной записью
Как получить лицензию на питание
  • Заявитель должен сначала зарегистрироваться здесь.
  • Используя идентификатор пользователя, вы можете заполнить форму, загрузить все необходимые документы и назначить встречу.Самостоятельная аттестация всех документов, которые вы размещаете, является обязательной, так как это обеспечит их валидацию.

Вот как выглядит приложение. Вы можете скачать полную форму здесь.

5. Лицензия на магазин и учреждение

Чтобы вести пищевой бизнес в Индии, вы должны зарегистрировать свой ресторан в соответствии с Законом о магазинах и учреждениях. Для чего угодно, от фургона с едой до изысканного ресторана. Вам необходимо зарегистрировать свой ресторан в течение 30 дней с момента открытия бизнеса.Эта лицензия зависит от города.

Стоимость магазина и заведения

Общие затраты, которые вы понесете, составляют от 200 до 4000 рупий в год. Однако стоимость относительна, так как зависит от количества сотрудников и местоположения ресторана.

Документы, необходимые для получения лицензии на магазин и учреждение
  • Пан карта
  • Подтверждение личности
  • Подтверждение адреса владельца, партнера или компании
  • Реквизиты сотрудников
Как получить лицензию Закона о магазине и учреждении
  • Получите форму заявки здесь или на веб-сайте правительства вашего штата.
  • Подайте документы вместе с формой заявки, в которой указывается название магазина, почтовый адрес заведения и доказательства права собственности, такие как договор аренды или документы об аренде магазина, местному старшему инспектору.
  • После того, как государственный служащий проверит все документы, он / она зарегистрирует ресторан в Регистре предприятий и выдает свидетельство о регистрации.
  • Этот сертификат должен явно отображаться в вашем ресторане и всегда должен обновляться до истечения срока его действия.
6. Лицензия пожарной безопасности

Ресторан должен защищать своих клиентов от всего опасного, будь то фальсифицированные пищевые продукты или опасности, такие как пожар. Таким образом, для управления рестораном требуется сертификат об отсутствии возражений (NOC) от пожарной части.

Стоимость лицензии на пожарную безопасность

На данный момент плата за NOC не взимается.

Как получить лицензию на пожарную безопасность
    • Для этого ресторан должен зарегистрироваться в NOC в Государственной пожарной службе.Заявления можно найти в Интернете на веб-сайте правительства штата.
    • После установки всего защитного оборудования вы должны пригласить начальника пожарной охраны для проверки и получить NOC.
7. Высота подъема

Если вы хотите установить лифт в своем многоэтажном ресторане, вам необходимо получить разрешение от инспектора из отдела электроснабжения, а также от уполномоченного по вопросам труда этого конкретного города. Инспектор по электротехнике выдает эту лицензию в офисе Уполномоченного по вопросам труда после проверки монтажа оборудования, компоновки, защитных приспособлений и тому подобного.Доступны государственные приложения для получения разрешения на подъемник.

8. Лицензия на музыку

Чтобы воспроизводить музыку в ресторане, вам необходимо получить лицензию на музыкальное сопровождение ресторана. Он выпущен Phonographic Performance Limited (PPL). Если ресторан играет музыку и работает без указанной лицензии, ему придется столкнуться с судебными санкциями.

9. Сертификат экологической чистоты

Любой ресторан юридически и морально обязан гарантировать, что его деятельность не должна наносить вред окружающей среде.Следовательно, вы также должны подать заявление на получение Сертификата экологической чистоты. Для получения более подробной информации посетите здесь.

10. Лицензия на вывески

Вам необходимо хорошо продвигать свой ресторан, чтобы обеспечить максимальную прибыль вашему бизнесу. Вам необходимо получить лицензию на использование вывесок в муниципальной корпорации или в каком-либо местном органе власти, чтобы на законных основаниях использовать плакаты, графику и картины для продажи вашего ресторана в близлежащем районе.

Налогообложение ресторанов: налог на товары и услуги (GST)

GST, который вступил в силу с 1 июля 2017 года, заставил всех привязаться к нему с помощью этих частых изменений.И ресторанная индустрия, и правительство давно пребывают в ссоре.
Это один налог, который вам нужно платить, в отличие от различных налогов (НДС, налог на услуги) ранее. Вы можете легко зарегистрировать свой ресторан для GST онлайн и получить санкции с минимальными хлопотами.

Двухэтапный процесс регистрации с проверкой OTP

Налоговые ставки, применяемые в соответствии с GST для ресторанов, следующие:

      • Для всех ресторанов и отелей, с кондиционером или без него; подавать или не подавать спиртные напитки, налог на товары и услуги установлен в размере 5%.
      • Для обычного питания в помещениях ресторана применяется ставка GST в размере 5%.
      • Для всех блюд на открытом воздухе в ресторане налог на товары и услуги установлен в размере 18%.
      • Рестораны и отели, подпадающие под 5% налог на товары и услуги и / или имеющие годовой оборот более 1 крор индийских рупий, не могут претендовать на получение налогового кредита (ITC) *.
      • Рестораны и отели, подпадающие под 18% налог на товары и услуги, могут претендовать на льготы ИТЦ.
      • Если алкоголь подается в ресторане, налог на спиртные напитки не взимается.Однако вы можете облагать потребителя алкоголем НДС и другими государственными налогами. То же самое не относится ни к каким счетам, включая продукты питания.

Для получения дополнительной информации о GST перейдите сюда.

Ваши следующие шаги

Имейте в виду, что точные законы и правила для каждой лицензии часто специфичны для разных городов и штатов. Убедитесь, что вы понимаете все различные лицензии, которые вам понадобятся на уровне штата и города.Их получение — важный шаг к открытию вашего нового ресторана и избежанию ужасных штрафов.

Теперь, когда у вас есть контроль над всеми нормативными требованиями, почему бы не подумать о таких забавных моментах, как рекламные акции в ресторанах , новые технологии и обслуживание клиентов ?

[rev_slider alias = ”pos-blog-duplicate”] [/ rev_slider]

«Шаурма с собой» прибывает в Мэриленд | Как справиться с COVID-19

Почувствовав предпринимательский зуд открыть ресторан с шаурмой, COVID-19 привел к тому, что этому предпринимателю-иммигранту был добавлен автомат по продаже шаурмы.

Каусарат (Кози) Фавехинми подает шаурму круглосуточно и без выходных из своего автомата Laud Shawarma.

Ищете простую, вкусную и полезную еду во время еды на бегу?

Если вам посчастливилось оказаться в центре города Боуи в Боуи, штат Мэриленд, вы можете купить замороженную шаурму в торговом автомате, которую можно нагреть и подать за несколько минут.

Каосарат (Кози) Фавехинми оставил карьеру в управлении проектами, чтобы продавать и подавать нигерийскую шаурму.

Аппарат Laud Shawarma — один из нескольких пищевых аппаратов, рожденных во время пандемии коронавируса. Красочный автомат, созданный Каосарат (Кози) Фавехинми, иммигрантом из Нигерии, предлагает семь разновидностей шаурмы в нигерийском стиле, приготовленные вручную.

Предпринимательский зуд поражает

Фавехинми, которой было 16 лет, когда ее семья приехала в США 20 лет назад, предпринимательский зуд возник только после получения формального бизнес-образования и карьеры в управлении проектами.Она изучала электротехнику в Университете Ховарда в Вашингтоне, округ Колумбия, а затем получила степень магистра управления технологиями в Университете Мэриленда.

Как и многие предприниматели в сфере общественного питания, Фавехинми не мог не заметить недостаток здоровой пищи, доступной для работающих людей с ограниченным временем для приема пищи. Она считала, что многие американцы оценят шаурму, которой она наслаждалась в ее родной стране.

Шаурма — это основной продукт ближневосточной кухни, состоящий из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенного и обжаренного на вращающемся вертикальном вертеле или гриле.

Два года назад Фавехинми оставила свою должность менеджера проекта в Министерстве труда США, чтобы открыть Laud Shawarma, ресторан, предлагающий шаурму на вынос в Белтсвилле, штат Мэриленд. Она управляла рестораном единолично с 10 до 18 часов. Со вторника по субботу.

COVID-19 поражает

Когда в марте 2020 года разразилась пандемия, Фавехинми пришлось закрыть ресторан на несколько недель. В то время как она была закрыта, она обдумывала, как служить людям в нерабочее время.

«Я понял, что у врачей особенно мало доступа к хорошей еде в нерабочее время», — сказал Фавехинми Vending Times в недавнем телефонном интервью.«Они должны быть там 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Рестораны закрылись».

Она придумала автомат по продаже шаурмы.

«Я начала искать в Интернете компании, которые производят торговые автоматы с замороженными продуктами, — сказала она.

Профессиональный художник разработал машинную графику.

Она наткнулась на Fastcorp Vending LLC, которая производит машину для замороженных продуктов, в которой используются роботизированные манипуляторы для доставки продукта из морозильного бункера в желоб.Она заметила, что машина использовалась различными пищевыми брендами.

Фавехинми заказал машину, а затем нанял графического дизайнера, чтобы он создал изображения мясных и мучных лепешек на передней панели машины.

Аппарат оснащен считывателем карт Nayax и принимает кредитные и дебетовые карты, но не наличные. Фавехинми могла бы добавить ресайклер для приема наличных, но она не думает, что дополнительные продажи будут стоить того, чтобы обслуживать ресайклер и устранять механические неисправности.

«Кроме того, в наши дни у всех есть дебетовые, кредитные или беспроводные карты», — сказала она.

Она организовала установку аппарата в центре города Боуи в Боуи, штат Мэриленд, недалеко от Государственного университета Боуи и некоторых медицинских зданий. Машину она установила в ноябре.

Шаурма 24/7

Фавехинми готовит шаурму на кухне, которая отделена от кухни ресторана, заворачивает ее и замораживает.

Машина вмещает 130 шаурм, включая семь вариантов по 24 унции, завернутых в сэндвич-пленку и сарановую пленку: курица, говядина, колбаса, курица с говядиной, курица с колбасой, говядина с колбасой и курица. говяжьи и колбасные.Пакеты имеют длину от шести до семи дюймов и содержат кетчуп и майонез. Шаурмы стоят от 6 до 8 долларов за штуку.

Машина не нагревает шаурму, но поблизости есть несколько микроволновых печей. Многие из ее клиентов — студенты университетов, которые могут пользоваться микроволновыми печами в своих общежитиях.

Она пополняет запасы куриных продуктов каждые две недели, а остальные — каждые три недели.

Развитие бизнеса

Fawehinmi разместила рекламу машины в Instagram и Facebook, что помогло повысить продажи.

«Чем больше люди узнают об этом, тем лучше, но я думаю, что это определенно может быть лучше, чем то, где мы сейчас находимся», — сказала она.

Фавехинми планирует остаться в сфере общественного питания, хотя зарабатывает не так много, как когда она была менеджером государственного проекта.

«Я не получила той свободы, которую получаю сейчас», — сказала она.

Она планирует добавить сотрудников и добавить больше машин и ресторанов, а также присматривается к другим областям с высокой посещаемостью.

Один урок, который пандемия преподала индустрии общественного питания, заключается в том, что современные торговые автоматы играют важную роль в сфере общественного питания.

Чтобы узнать, как пандемия коронавируса повлияла на удобные услуги, щелкните здесь.

Фотографии любезно предоставлены Laud Shawarma.

Chef Chatter: Как один высококлассный шеф-повар принес шаурму в повседневную жизнь Сан-Диего | Chef Chatter

Шеф-повар Ибрагим хотел расширить свою кулинарную страсть, привезя в Сан-Диего в Simsim Outstanding Shawarma одну из самых популярных уличных блюд Ближнего Востока — шварму.Задача оказалась более сложной, чем предполагалось, по ряду причин, но Ибрагим преуспел.

Примечание редактора: Chef Chatter — это серия из блогов, созданных шеф-поварами. Если вы хотите вести блог Chef Chatter, отправьте свою идею по адресу [email protected] .

Шеф-повар Ибрагим

Когда я жил на Ближнем Востоке, я работал шеф-поваром в четырех- и пятизвездочных отелях. Я руководил несколькими кухнями, создавая разные стили кухни, не только ближневосточной.Когда ко мне обратились основатели Simsim Outstanding Shawarma, я не был уверен, что хочу покинуть Ближний Восток, чтобы открыть ресторан шаурмы в Сан-Диего, который почти на 100% ориентирован на то, что для меня является уличной едой. У меня была не только комфортная карьера, но и я хотел расширить свое кулинарное увлечение. Видите ли, шаурма на Ближнем Востоке — это эквивалент гамбургеров здесь, в США. Это несложно, и многие повара сказали бы, что это несложно. Однако мне не терпелось познакомить меня с моим стилем шаурмы.S особенно после изучения видения Simsim. Оглядываясь назад, я недооценил, насколько это было бы сложно. Хотя технически меня просили делать меньше с точки зрения кулинарии, мне нужно было понять, как работать в чужой стране.

Первоначальной проблемой, с которой я столкнулся, был поиск продуктов — в первую очередь халяльное мясо и специи. У крупных поставщиков продуктов питания в Сан-Диего не было конкурентоспособных цен на халяльное мясо, поскольку это сегмент продуктов питания, который не пользуется наибольшим спросом, хотя ситуация меняется.В конце концов, благодаря исследованиям и посещению арабских рынков я нашел нишевых поставщиков халяльного белка, которые соответствовали моим стандартам. Во-вторых, мне было сложно найти в США специи, которые по качеству соответствовали бы тем, к которым я привык на Ближнем Востоке. У специй здесь были разные цвета и ароматы, и я не был доволен вкусом, когда я был в разработке меню. В конце концов я прибег к заказу специй оптом с Ближнего Востока, чтобы убедиться, что наша еда на вкус так, как я знаю. Каждый ингредиент, который я использую, отбирается вручную, чтобы сохранить аутентичность блюд и обеспечить наилучшее впечатление от шаурмы.

Сохранение аутентичности меню было только началом борьбы, с которой я столкнулся. Законодательство о наемных работниках и трудовое законодательство на Ближнем Востоке сильно отличается от законодательства США. Работникам платят ежемесячно. и не нужно беспокоиться о таких вещах, как «перерывы на обед» или «отработанные часы». Когда пришло время создавать свою кулинарную команду
, мне пришлось перейти к основам из-за отсутствия знаний о ближневосточной кухне. Мало того, что мой новый персонал не был знаком с кухней, еще и группа людей, из которых можно было набрать, было намного меньше, чем я привык.На Ближнем Востоке позиции в ресторанах, особенно в отелях, очень востребованы, а в США это было не так, особенно в случае концепции fast-casual. Мы решили эти проблемы, предложив начальную зарплату выше минимальной и тщательную программу обучения, которая длится дольше, чем в среднем.

Несмотря на трудности, с которыми я столкнулся, я благодарен за возможность, которую команда Simsim предоставила мне, чтобы принести мой стиль шаурмы в Сан-Диего, город, где ближневосточная кухня невероятно недопредставлена.Мой опыт также позволил мне расти как бизнесмену. Поварам, которые адаптируются к новому городу или новой концепции, я советую проявить терпение и усердие. Если вы посмотрите достаточно внимательно, ответы уже есть, а если нет, используйте свою изобретательность, чтобы найти решения.

В кампусе Мстителей Диснейленда будет дворец шаурмы

  • Кампус Мстителей откроется в Disney California Adventure на курорте Диснейленд 4 июня 2020 года.
  • Будет три места, где можно будет взять закуски и еду, в том числе тележку Shawarma Palace.
  • Это намек на финальную сцену в «Мстителях», где герои собираются после спасения Нью-Йорка.
Идет загрузка.

Если вы когда-нибудь хотели полакомиться шаурмой с Мстителями, вы, наконец, получите шанс этим летом в Disney California Adventure.

В новом кампусе Avengers Campus в Анахайме, штат Калифорния, будет представлена ​​собственная тележка с едой Shawarma Palace в честь «Мстителей» 2012 года.

«Ни один кампус Мстителей не был бы полным без шаурмы, так что у нас будет тележка с шаурмой», — сказала Инсайдеру и небольшой группе СМИ штатный писатель Walt Disney Imagineering Джиллиан Паган и небольшой группе СМИ во время пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию. Пэган — ведущий разработчик сюжета в «Кампусе Мстителей».

Корзина — это ссылка на тег конечных титров в конце фильма 2012 года.После спасения мира от инопланетного вторжения во время битвы за Нью-Йорк, Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Черная Вдова, Халк и Ястребиный глаз сидели и поедали городские продукты.

Мстители собрались вместе за трапезой в конце фильма «Мстители» 2012 года в месте под названием Shawarma Palace.Чудо

Ближневосточное блюдо обычно состоит из нарезанного мяса (например, курицы, говядины или баранины) из гриля. Затем мясо раскатывают на лаваш или лепешку с соусом тахини, овощами, салатом, помидорами, может быть, солеными огурцами и т. Д.

«В конце первых« Мстителей »уставшие в боях Мстители пошли в местную шаурму и попробовали ее», — сказал Пэган.«В нашей художественной литературе они так любили эту шаурму, что это стало для них традицией. Естественно, когда они создавали свой кампус Мстителей, они пригласили своих друзей из Нью-Йорка, чтобы они открыли здесь вторую тележку, чтобы они и их товарищи-новобранцы могли получить шаурму. когда захотят «.

«Все Мстители тусуются и едят шаурму? Думаю, все смотрят эту сцену и говорят:« Я хочу пойти и сделать это. Пообщайтесь со всеми »», — рассказал Инсайдеру креативный директор Walt Disney Imagineering Скот Дрейк. чтобы иметь возможность воплотить в жизнь популярные моменты, которые они видели в фильмах.

Что вы сможете там получить: Одно из двух блюд

Вы можете увидеть тележку Shawarma Palace за сиденьями на тестовой кухне Хэнка Пима.Диснейленд

Shawarma Palace предложит обычное обертывание шаурмой и блюдо на растительной основе.

«Самый вкусный в Нью-Йорке» — это обертка с курицей, приправленной шаурмой, и чесночным соусом. Он поставляется со сливочно-лимонным соусом из йогурта и тахини и маринованными овощами.

Сэндвич предназначен для того, чтобы гостям было легко купаться и гулять одновременно.

Второй называется фалафель «Невозможная победа», он готовится из невозможного мяса. Обертывание сделано из покрытой корочкой цветной капусты. Также к нему добавляют чесночный соус и хумус. Обертка также будет иметь соус для окунания тахини на основе тофу. Он также идет с маринованными овощами.

В тележке также продаются кока-кола и безалкогольные напитки.

Смогу ли я есть шаурму с Мстителями?

Определенно есть вероятность, что они могут подойти к вам, пока вы едите.

Когда откроется кампус Мстителей, исполнительный креативный директор развлекательной программы Disney Parks Дэн Филдс сообщил Insider, что в парке будет более дюжины героев, включая Человека-паука, Тора, Человека-муравья, Доктора Стрэнджа и Дору Милайе из фильма » Черная пантера.» Не все они будут в специально отведенных местах, как многие персонажи парков Диснея.

Впервые Дора Милайе будет в парках Диснея.Джошуа Судок / Диснейленд

Многие персонажи Marvel будут бродить и общаться с гостями, чтобы все выглядело как можно более аутентично.

«Поскольку это кампус, люди приходят и уходят», — сказал Филдс о том, почему все персонажи не установлены в стационарных точках. «Они работают, играют, тренируются, защищают.«

Вот некоторые из персонажей, которых вы увидите в Кампусе Мстителей, когда он впервые откроется.Джошуа Судок / Диснейленд

«Мне очень нравится роуминг», — добавил он. «Вы видели, как Человек-паук и Капитан Америка какое-то время встречались здесь с гостями. Чтобы Капитан Америка мог бродить и общаться с гостями по-новому, не говоря уже о том, чтобы сталкиваться с другими героями и взаимодействовать с ними, есть некоторые комбинации разговоров и взаимодействий, которые вы испытаете, которые здесь раньше не встречались.Это довольно интересно ».

Если вы знакомы с Disney’s California Adventure, кампус Мстителей будет расположен справа от аттракциона« Стражи Галактики — Миссия: Прорыв! ». Он заменяет парк Bug’s Land, основанный на« A »Pixar.

Кампус Мстителей откроется в Disney’s California Adventure 4 июня 2021 г. ресторан.

Разрешения и лицензии для ресторанов не являются мотивирующей причиной для входа в отрасль. Но если вы хотите принести в мир свою кухню, приготовленное коктейльное или пивное меню, свой уникальный взгляд на гостеприимство, вам понадобятся соответствующие разрешения.

Для подачи еды и напитков требуются специальные разрешения. Отсутствие или потеря разрешения может означать большие проблемы для вашего вновь открывшегося предприятия. Лицензия на продажу спиртных напитков может быть первым препятствием, которое приходит на ум, но есть несколько сложных правил, связанных с управлением рестораном.

Этот удобный контрольный список поможет вам подготовиться к получению необходимых лицензий и разрешений (и связанных с ними сборов), которые вам понадобятся, чтобы открыть свой ресторанный бизнес во всем мире.

1. Бизнес-лицензия

Прежде чем вы станете владельцем ресторана, вам необходимо получить эту государственную лицензию. В США у каждого бизнеса должна быть лицензия, чтобы вести легальную деятельность. Часто это включает регистрационный сбор в размере около 50 долларов и сбор за регистрацию лицензии, который варьируется от 25 до 500 долларов.Процесс отличается в зависимости от того, где вы живете. Стоимость лицензии и правила зависят от адреса вашего ресторана, поэтому в каждом городе есть база данных, в которой вы можете искать адреса, относящиеся к его муниципалитету.

Чтобы узнать, где получить лицензию на ведение бизнеса, введите в Google название города и лицензию на ведение бизнеса, а также посетите веб-сайт Управления по делам малого бизнеса США (SBA). Часто вы можете просто следовать процедурам подачи заявок, изложенным на веб-сайте правительства вашего штата, или пойти в мэрию и забрать их лично.Вам нужно будет продлевать эту лицензию ежегодно, поэтому уточняйте сроки в бэк-офисе или повесьте напоминание на свой телефон.

2. Лицензия на продажу спиртных напитков

Если вы собираетесь продавать алкоголь в своем заведении, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков. Как и в случае с большинством разрешений и лицензий, правила получения и сохранения лицензии на продажу спиртных напитков зависят от штата. Но одно можно сказать наверняка: их, как известно, сложно приобрести и очень легко потерять. Итак, будьте строги в знании и соблюдении законов ABC вашего штата — Совет по контролю за алкогольными напитками регулирует продажу алкоголя в каждом штате.

Вы можете потерять лицензию на продажу спиртных напитков по разным причинам, например, продажа несовершеннолетним, чрезмерное обслуживание, хулиганство, неподготовленность обслуживающего персонала, продажа в несанкционированное время, и список может быть длинным.

Достаточно одного случая, чтобы потерять этот красивый листок бумаги на несколько дней, а в некоторых случаях и на неопределенный срок. Даже день без лицензии на продажу спиртных напитков может означать значительную потерю продаж для вашего ресторана и, что еще хуже, потерю хорошей репутации в глазах сообщества.

Также стоит отметить, что при начальных затратах вашего ресторана вы должны учитывать цены на разрешения помимо стоимости еды и напитков, поскольку ценники могут стать шокирующе высокими. В Нью-Мексико, например, существует квота на количество лицензий на продажу спиртных напитков, доступных в штате, поэтому получение лицензии обычно означает ее покупку у кого-то другого. В 2016 году средняя стоимость лицензии на продажу спиртных напитков в Нью-Мексико составляла около 381000 долларов, а в нескольких заметных случаях цена выросла до

0 долларов.В других штатах лицензия на продажу спиртных напитков может варьироваться от 12 000 до 400 000 долларов, в то время как лицензии на пиво и винные спиртные напитки могут стоить всего 3000 долларов.

3. Лицензия на оказание услуг общественного питания

Лицензии на оказание услуг общественного питания выдаются департаментом здравоохранения вашего города, что означает, что они также будут различаться в зависимости от местоположения. Это документы, которые требуют личного визита в отдел здравоохранения, вызывающего беспокойство. Они гарантируют, что ваш ресторан работает в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов, и время от времени будут проверять это.

Процесс получения лицензии на общественное питание довольно прост: подайте заявку онлайн, указав название и местонахождение вашего ресторана. Плата за лицензию на услуги общественного питания часто зависит от классификации и размера (количества посадочных мест или единиц) ресторана, а также от его местонахождения. Он также может варьироваться в зависимости от количества сотрудников. Но часто стоимость колеблется от 100 до 1000 долларов.

4. Идентификационный номер сотрудника (EIN)

Пока мы говорим о сотрудниках, вам также понадобится идентификационный номер сотрудника.Это назначается IRS. По сути, это идентификационный номер налогоплательщика.

Интересный факт: IRS выдает только один EIN в день. Вы можете подать заявку онлайн, чтобы получить EIN, и на этот раз это бесплатно.

5. Разрешение продавца пищевых продуктов

Еще одной юридической необходимостью является разрешение на охрану здоровья работника. Это разрешение гарантирует, что ваш ресторан соответствует правилам санитарии, хранения, защиты и приготовления пищи. Вашим работникам необходимо пройти утвержденный штатом курс обработчика пищевых продуктов и приобрести разрешение на работу обработчика пищевых продуктов.Стоимость разрешения на охрану здоровья сотрудников варьируется от штата к штату, но может составлять от 100 до 500 долларов. Опять же, срок его действия истекает, как правило, через 3-5 лет.

6. Разрешение на подпись

Ставить художественно оформленную вывеску ресторана? Ага. Для этого вам понадобится разрешение. Размеры, расположение и стоимость зависят от вашего города.

7. Оформление документов — часть процесса

Теперь, когда вы знаете затраты и процесс, связанный с некоторыми разрешениями, необходимыми для открытия и управления рестораном, а также потенциальные убытки, которые могут возникнуть в результате отсутствует или утеряно разрешение, вы знаете, что открывать ресторан — это не то, что нужно делать по прихоти.Помимо разрешений и лицензий, есть еще много вопросов, которые нужно задать и рассмотреть, прежде чем начать карьеру ресторатора. Ресторан не имеет идеи меню; юридические документы — такая же часть бизнеса, как и кухня.

Shawarma Guys — Обзор Food Truck

Каковы были ваши первые впечатления, когда вы приехали? Владельцы этого фургона с едой в районе Южного парка не пошли на поводу у шаурмы в иракском стиле, которая принесла им обозначение Yelp’s No.1 ресторан в стране на начало 2020 года. Они используют австралийский вагю для шаурмы из говядины, которую маринуют на ночь со специями, а затем зажаривают на вертеле, а затем нарезают и заворачивают в лаваш-гриль и покрывают чесночной пастой, тахини и соленые огурцы или подаются на тарелке с желтым рисом и табули. Линия для грузовиков всегда была долгой с тех пор, как они открылись в начале 2019 года, и владелец Брайан Зето говорит, что они съедают от 150 до 200 фунтов говядины в день. Грузовик припаркован на стоянке у винного магазина в жилом районе, и обычно уже есть очередь, прежде чем она откроется в 11 часов утра.м. По выходным время ожидания может составлять до часа во время обеденного перерыва. На открытом воздухе всего несколько столиков для сидения, поэтому лучше запланировать еду на вынос и либо пикник в машине, либо принести еду в близлежащий парк Бальбоа или на пляж. Что такое толпа? Люди всех возрастов практически из любого района Сан-Диего здесь в любой день, а серьезные гурманы проедут расстояние от Северного округа и Южного залива. Национальное внимание со стороны Yelp вызвало наплыв голодных туристов.Поскольку Сан-Диего — город, где разрешено проживание с собаками, некоторые местные жители будут держать своих собак с ними, ожидая очереди. Даже в часы пик все более чем счастливы терпеливо ждать своего заказа. Что пить? Напитки не продаются в грузовике, поэтому принесите свой любимый напиток или возьмите его в Bottle House, винном магазине, с которым грузовик делит парковку. Главное событие: еда. Расскажите нам о подробностях — особенно о том, что нельзя пропустить. Мраморная говядина, используемая для шаурмы, предотвращает ее высыхание при приготовлении на вертикальном гриле, сохраняя сочность мяса.Каждый день готовится все свежее, от хумуса до чесночной пасты. Фалафель бывает обильно обжарен до хрустящей корочки, но остается влажным внутри. Не стоит упускать из виду блюдо, которым восхищаются местные жители, — это картофель фри с лимонным кремом: жареный и нарезанный цыпленок, покрытый пикантным лимонным соусом и подаваемый с хрустящим картофелем фри. Также предлагается куриная шаурма и веганский вариант «курицы». Качество еды превосходит качество типичного фургона с едой, а сумма, которую вы получаете за такую ​​цену (15 долларов или меньше за первое блюдо), выглядит как воровство для ароматного обеда или ужина такого уровня. А как к вам относились администраторы? Можно было ожидать (или волноваться), что заказ еды здесь будет хаотичным, но это не так. Дружелюбный персонал всегда поддерживает линию в движении. Они также позволяют посетителям звонить заранее, чтобы забрать их. Что на самом деле говорит о том, зачем мы сюда приходим? Для случайного обеда или ужина на вынос, зная, что вы поддерживаете любимый местный малый бизнес.

Технический специалист из Лос-Анджелеса добивается успеха в горах

Энтони Табанджи всегда был творцом: он строил вещи в детстве, а в юности развивал бизнес.Сейчас он готовит шаурму.

В начале своей карьеры Табанджи шел более традиционным путем. Имея диплом инженера Университета Южной Калифорнии, он участвовал в стартап-сцене Лос-Анджелеса, развивая свои творческие навыки, выходящие за рамки просто инженерии.

«У меня были действительно уникальные навыки по сравнению со всеми, кто был инженером в школе со мной», — сказал Табанджи. «У меня было макро-понимание [бизнеса] и того, как соединить все воедино.Он был открыт для любых возможностей, которые встретятся ему на пути, и нашел пути к успеху, работая с несколькими стартапами, включая тот, который привлек 250 миллионов долларов финансирования всего за несколько лет.

Однако со временем ажиотаж начал утихать, поскольку в жизни любого бизнеса наступает момент, когда бессмысленность и менталитет «сделай это» больше не применимы. С ростом бизнеса возникли иерархии, офисная политика и коммуникативные барьеры. Для Табанджи эти факторы ознаменовали конец его стартап-пути.

«Я спросил себя:« Собираюсь ли я делать одно и то же снова и снова, а затем отключиться после нескольких лет, потраченных на создание компании? »- сказал Табанджи. «Потому что [процесс] просто начинает ощущаться одинаково».

Колорадо, блины и новая карьера

Он и не подозревал, что возможность сделать карьеру и заняться развитием бизнеса была в тысяче миль к западу, в Брекенридже, штат Колорадо.

В тот День Благодарения Табанджи отправился навестить семью в Колорадо.Однажды вечером, наслаждаясь городом со своим дядей, друг предложил зайти в киоск с креповыми напитками. Услышав предложение, Табанджи заинтересовался, но, увидев киоск, он был потрясен: была середина зимы, поздняя ночь, а очередь за блинчиками составляла 50 человек.

Чтобы заполнить двухчасовое время ожидания, Табанджи решил удовлетворить свое любопытство по поводу небольшого магазина. Он взял салфетку и задал владельцу несколько вопросов о тенденциях в бизнесе, часах работы, постоянстве продаж и клиентах.Он подсчитал и определил, что эта крошечная структура приносит большой доход.

« Из-за того, что я был знаком с миром стартапов, я был убежден, что для того, чтобы стать настоящим предпринимателем, мне нужно придумать следующий Facebook или какую-нибудь безумную идею», — сказал Табанджи. «Мне пришло в голову, что такая маленькая простая концепция так хорошо работает и влияет на очень многих людей, и это не был следующий Facebook. Это была просто продажа еды людям ».

Вернувшись в дом своей семьи, Табанджи не мог избавиться от увиденного.Он больше обсуждал эту идею со своим дядей, и у него появилась новая бизнес-задача. Брекенридж был уникальным рынком, здесь были высокие барьеры для входа и не так много доступной недвижимости. Тем не менее, его предпринимательский дух говорил, что нужно рискнуть. Что, если он бросит свою работу в стартапе и продаст свой мотоцикл, искоренив свою комфортную жизнь в Санта-Монике, штат Калифорния, чтобы начать небольшой бизнес?

От блинов до шаурмы

Вернувшись в Калифорнию, Табанджи составил бизнес-план и предложение о выкупе блинного киоска.Из-за валового дохода киоска запрашиваемая цена была высокой — несколько миллионов долларов по расчетам Табанджи. Эта цена была недостижимой, поэтому он вместо этого обратился к Интернету и поискал другие компании, выставленные на продажу, сначала в Лос-Анджелесе, а затем, по прихоти, в Брекенридже.

«Спереди и в центре, вверху страницы, продавалась еще одна тележка с едой во всем городе», — сказал Табанджи.

Это была его возможность. Действующие городские кодексы сделали незаконным открытие новой тележки с едой в Брекенридже, и только два киоска были оставлены дедушкой: подставка для блинчиков и эта тележка с едой для продажи.Он отправил онлайн-запрос, поговорил с брокером и решил действовать.

Хотя Табанджи сэкономил немного денег, наверстать остальное было непросто. Изучив варианты финансирования, встретившись с наставником Управления малого бизнеса (SBA) и круглосуточно обзвонив банки и кредитные союзы, Табанджи нашел кредитного партнера, специально предназначенного для малых предприятий, принадлежащих меньшинствам. Когда они отказали ему в сумме кредита, он позвонил андеррайтеру прямо на ее мобильный телефон и получил одобрение на ссуду, немного меньшую, чем ему было нужно.Он взял максимальный аванс наличными по кредитной карте для бизнеса, чтобы компенсировать разницу.

Все еще работая на своей старой работе, Табанджи летал туда-сюда между Лос-Анджелесом и Колорадо, чтобы завершить сделку, используя любое время в Брекенридже, чтобы прогуляться и получить представление о рынке. Через тридцать дней после того, как Табанджи наткнулся на объявление, он купил тележку с едой. Он прилетел в Колорадо, подписал документы и перевел деньги.

Оттуда это была вихрь для подготовки к его торжественному открытию — в сочетании с собственным набором икоты.Доставить специальные ингредиенты и необходимое кухонное оборудование со всего Колорадо в отдаленный город, расположенный в двух часах езды от Скалистых гор к открытию, было далеко не просто.

«В день открытия так много всего пошло не так, — сказал Табанджи. «Но я все время смеялся. Это то, на что я подписался, зачем мне жаловаться? »

Продолжение предпринимательского пути

После покупки Табанджи переименовал свою тележку в «Корявую шаурму» и расширился до двух других мест с помощью лазейки, которая позволила двум новым тележкам работать в непосредственной близости от главной улицы.Бизнес продолжался успешно, он нанял сотрудников, а год назад Табанджи встретил своего нынешнего делового партнера — и это открыло новые возможности.

Беседуя за шаурмой, Табанджи и его нынешний партнер обсудили свои взаимные взгляды на устойчивость и цели воздействия на продукты питания. После первой встречи они начали работать с несколькими фаст-стартапами на неформальной основе.

Теперь они вместе создали целую консалтинговую компанию. Расположенная в Южной Калифорнии организация Sprouted Ventures работает с целью помочь запускать и масштабировать стартапы в области пищевых технологий, в частности, в сфере производства мяса и молока на растительной основе.

Табанджи по-прежнему курсирует между Колорадо и Калифорнией, где работает The Gnarly Shawarma и консалтинговая компания. В конечном счете, его план состоит в том, чтобы выйти из ресторана, который он недавно выставил на продажу в Интернете, — пройдя полный цикл с того момента, когда он начал, но в гораздо лучшем месте.

«Это безумие, что маленькая тележка с едой начала весь мой предпринимательский путь и позволила мне добраться туда, где я нахожусь сейчас, и на самом деле у меня было намного больше времени и свободы», — сказал Табанджи. «Он создал этот невероятный бизнес и дал мне весь опыт, необходимый для создания этой консалтинговой фирмы.”

Консультации начинающим предпринимателям

Смена карьеры, особенно в молодом возрасте, может быть сложной задачей. Но если предпринимательство и открытие собственного дела вам нравятся, вот несколько советов, с чего начать:

  • Изучите все доступные финансовые ресурсы. Начинающим владельцам бизнеса доступны не только традиционные ссуды. Фактически, у SBA есть варианты для предпринимателей из любой сферы жизни, включая ресурсы для меньшинств, предпринимателей, стремящихся к определенной вертикали, и ветеранов.
  • Ищите в Интернете малые предприятия. Покупка бизнеса не означает инвестирование в крупную организацию. Как и в случае с тележками для еды Табнаджи, на рынке существует множество малых предприятий, работающих с положительным денежным потоком: небольшие магазины, тележки с едой и сувенирные киоски. Посмотрите на онлайн-торговую площадку, чтобы узнать, какие компании продаются в вашем районе.
  • Обратитесь к профессионалу. Путь к предпринимательству не обязательно должен происходить в одиночку. Найдите наставничество у профессионалов, имеющих опыт покупки, продажи или открытия малого бизнеса.Мало того, что SBA предоставляет бесплатное наставничество, но и банки, кредиторы и другие финансовые учреждения часто готовы рассказать вам о сложных процессах на вашем пути. Профессиональные бизнес-брокеры также являются отличным ресурсом, который поможет вам найти подходящий бизнес и перейти к успешной продаже.

Готовы изменить свою карьеру? Предпринимательство — это уникальное путешествие, которое сопровождается сюрпризами и неожиданными поворотами. Если вы ищете вызов и возможность построить свою профессиональную карьеру в качестве собственного начальника, возможно, следующий шаг для вас — стать владельцем бизнеса.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *