Какая прибыль от продуктового магазина: Как открыть магазин продуктов с нуля в Москве — пошаговая инструкция

Что такое хорошая норма прибыли для продуктового магазина – Marketing Food Online

 

Marketing Food Online участвует в различных партнерских маркетинговых программах, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов. Наши блоги предназначены только для информационных целей, при необходимости обратитесь за юридической консультацией.

 

 

Получение прибыли. Вы начинаете потеть, когда слышите эти два слова?

Возможно, вы читали, что продуктовые магазины и супермаркеты имеют одну из самых низких норм прибыли. Это верно. В целом, норма прибыли в продуктовом магазине составляет от 1% до 3%. Но, как и в большинстве случаев, эти цифры не говорят всей истории.

Несмотря на то, что крупные продуктовые магазины имеют низкую норму прибыли, они все равно зарабатывают деньги, потому что продают много товаров во многих местах. Благодаря интеллектуальному управлению запасами, отличному обслуживанию клиентов и интеллектуальному управлению магазином небольшие продуктовые магазины могут зарабатывать больше денег.

В этом сообщении в блоге рассказывается, как продуктовые магазины зарабатывают деньги и как вы можете улучшить свою прибыль.

 

 

Какова хорошая норма прибыли для продуктового магазина
Сколько денег зарабатывает ваш продуктовый магазин: руководство предмет и сколько вам стоило его изготовить или купить. Скорее всего, вы не будете делать свои собственные продукты. Вместо этого вы будете покупать их у производителей или продавцов.

Как уже было сказано, прибыль продуктового магазина составляет от 1% до 3%, но вы можете компенсировать это, продавая больше товаров. Крупные продуктовые магазины имеют небольшую норму прибыли, но они зарабатывают много денег, потому что продают много вещей.

Небольшие рынки, где продаются свежие морепродукты или готовые блюда, могут взимать более высокую плату, и даже если их объем продаж может быть ниже, они все же могут зарабатывать больше денег.

 

 

 


Несмотря на то, что ваша прибыль важна, вам также необходимо отслеживать такие вещи, как оборачиваемость запасов и коэффициент продаж. Низкий уровень оборачиваемости запасов приводит к тому, что продукты портятся, и вам нужен большой объем продаж, чтобы продолжать зарабатывать деньги.

Какова норма прибыли?
Во-первых, давайте посмотрим на картину в целом. Если вы продали пакет картофельных чипсов за 2 доллара и заплатили за него 1,50 доллара от своего поставщика, ваша прибыль составит 0,50 доллара. Даже если это может показаться не таким уж большим, если вы продаете 10 товаров с одинаковой прибылью, покупка клиента принесет вам 5 долларов.

 


Маржа валовой прибыли
Подсчитайте свою валовую прибыль, прежде чем определять маржу.

Валовая прибыль равна объему продаж за вычетом себестоимости проданных товаров (COGS)
Другими словами, валовая прибыль — это сумма денег, которую вы зарабатываете после вычета затрат на производство или покупку ваших товаров из ваших продаж.

Как показано выше, ваша валовая прибыль — это ваш заработок. Но поля показаны в виде числа процентов. Чтобы вычислить проценты, разделите сумму валовой прибыли на сумму выручки. Это покажет вам, сколько валовой прибыли вы получаете после учета затрат.

Маржа валовой прибыли = выручка минус себестоимость проданных товаров (COGS), деленная на выручку
Маржа чистой прибыли
Маржа чистой прибыли — один из наиболее важных способов измерения состояния вашего магазина. Он показывает, зарабатывает ли ваш бизнес достаточно денег и хорошо ли вы управляете операционными расходами и накладными расходами.

 

 

Что такое хорошая норма прибыли для продуктового магазина
В процентах также показана чистая прибыль. Прежде чем рассчитать чистую прибыль, определите чистую прибыль.

Чистая прибыль = выручка минус общие расходы
Ваш чистый доход — это сумма денег, оставшаяся после вычета стоимости проданных товаров и других расходов, таких как заработная плата, проценты и налоги.

Маржа чистой прибыли показывает, сколько денег вы зарабатываете в процентах от того, сколько денег вы получаете.

Маржа чистой прибыли = чистая прибыль, деленная на выручку, умноженная на 100
Какую часть прибыли должен получать продуктовый магазин?
Ваш продуктовый магазин зарабатывает деньги, продавая вещи, в которых нуждаются люди, такие как еда, напитки, предметы домашнего обихода и корм для их домашних животных. Но в деловом мире большая конкуренция. Снижение цен — обычный способ для магазинов привлечь покупателей, но лучший ли это способ?

Как продовольственные магазины остаются в бизнесе, если их средний доход составляет всего 2,2%? Большие продуктовые магазины имеют много мест и продают много разных вещей. Они могут сократить расходы на ведение бизнеса и оплату труда работников, а затем отдать эти сбережения своим клиентам.

 

 

 


Они также продают вещи, которые имеют смысл там, где они есть. С правильными отчетами POS легко определить тенденции и автоматизировать отслеживание запасов, чтобы увидеть, что популярно, и решить, что оставить на складе.
Некоторые продуктовые магазины зарабатывают больше, чем другие. Молодым людям нравятся рынки экологически чистых и натуральных продуктов, потому что они готовы тратить больше денег на более свежие и качественные продукты. Прибыль увеличивается примерно на четыре-шесть процентов.
Как рассчитать размер прибыли вашего продуктового магазина
Теперь, когда мы знаем, чего хотим, давайте воспользуемся приведенным выше расчетом для примера.
В предыдущем месяце объем продаж вашего магазина составил 20 000 долларов. Общая потраченная сумма составила 12 500 долларов, поэтому чистая прибыль составила 7 500 долларов. Если вы возьмете 7500 долларов и разделите их на 20 000 долларов, а затем умножите это число на 100, вы получите 37,5 процента.

 

 

 

 


Как это сравнить с более крупным продуктовым магазином, который приносит больше денег? Не забывайте, что в более крупном магазине стоимость может быть выше, чем у вас. То, что они зарабатывают больше денег, не означает, что они получают больше прибыли.

Магазин B, например, за последний месяц заработал 30500 долларов. Поскольку их затраты были выше, их чистая прибыль также составила 6500 долларов. Их рентабельность составляет 25%.

Ваш магазин зарабатывает больше денег. Несмотря на то, что цифры не точны, вы поняли. С разумным выбором, хорошим маркетингом и отличным обслуживанием клиентов вы можете получить хорошую прибыль и положить больше денег в свой карман.

Как увеличить количество зарабатываемых денег
Когда вы думаете о своем магазине и продуктах, которые вы продаете, вам следует обратить внимание на то, что делают ваши конкуренты. Вы покупаете всю свою еду на местных фермах, а не у оптовиков? Представьте свой магазин как место, которое поддерживает местный бизнес и продает более свежие, даже органические товары.

 

 


Покупатели будут платить больше, если вы продаете хорошие продукты и соглашаетесь с их мнением о том, что органические продукты полезнее и качественнее. И они расскажут своим друзьям, которые с ними согласны. Что такое хорошая прибыль для продуктового магазина

Подумайте, как вы можете сэкономить деньги любым возможным способом. Например, вы можете сократить стоимость ручного труда, автоматизировав управление запасами вместо того, чтобы отслеживать его вручную. Вы можете улучшить свою цепочку поставок, внедрив политики полного (OTIF), которые заставят ваших поставщиков быстро доставлять ваши заказы и предотвратят проблемы с низкими запасами.


И последнее, но не менее важное: сделайте так, чтобы людям было легко покупать больше. Разместите купоны и скидки у дверей и рецепты по всему магазину, чтобы дать покупателям новые идеи. Кроме того, разместите корзины вокруг магазина, чтобы покупатели, купившие больше, чем планировали, могли продолжать делать покупки.

Используйте мощную систему торговых точек (POS), чтобы увеличить размер прибыли в вашем продуктовом магазине.
Ваша POS-система — кладезь информации. Используйте имеющиеся в вашем распоряжении инструменты и информацию, чтобы заработать больше денег.

Принимать деловые решения на основе фактов.
Низкая норма прибыли, усадка, скоропортящиеся товары и, возможно, тысячи артикулов означают, что отчетность и анализ имеют решающее значение.

Если вы лучше управляете своими запасами, вы знаете:

Что продается?
Какие предметы становятся низкими?
Какие у вас самые продаваемые и прибыльные товары?
Что не перемещается на много единиц?
С помощью этой информации вы можете установить порог повторного заказа, чтобы повторно заказать больше продуктов, хранить больше самых популярных товаров и сэкономить место на полках.

Тенденции и закономерности в продажах тоже могут о многом рассказать, и для этого не нужно нанимать дополнительных людей. Современные POS-системы используют ИИ для поиска шаблонов, возможностей и тенденций, которые помогут вашему бизнесу расти. Например, в зависимости от времени года вы можете заказать больше определенных товаров.

Удобство при оформлении заказа
В качестве небольшого продуктового магазина вы можете предложить BOPIS, что означает «купи в Интернете, забери в магазине» или самовывоз. Местные жители чаще делают покупки в магазине, который они знают и любят, если это удобно. Подумайте о том, каково это — зайти в магазин. Не могли бы вы сделать это быстрее? Более безопасный? Более удобно?

Вы можете: С современной POS-системой,
Что такое хорошая прибыль для продуктового магазина
Принимать различные способы оплаты, такие как бесконтактные, кредитные и дебетовые карты и мобильные кошельки.
Расширьте возможности своих кассиров с помощью POS-инструментов, таких как сканер, автономные весы и весы для гастрономов, для автоматического прозвона взвешенных товаров.
Ваша POS-система должна быть способна принимать платежи.
Убедитесь, что у вас есть продукты, которые нужны вашим клиентам, на складе.
Также приятно дать клиентам что-то дополнительное, если они выберут BOPIS или самовывоз с тротуара. Вы можете положить купоны на вещи, которые они часто покупают, в их сумки. Программное обеспечение POS позволяет создавать цифровые купоны и отправлять их прямо на адрес электронной почты вашего клиента. Вы также можете положить бесплатные образцы или небольшие продукты в свой пакет.

Порадуйте своих клиентов
Современная POS-система позволяет группировать товары и устанавливать разные цены для каждой группы. Какие товары часто покупают вместе? Используйте данные и отчеты, чтобы узнать, и если люди покупают их, дайте им скидки.

 

 

 


Программы лояльности — лучший способ порадовать клиентов, которые возвращаются снова и снова. Предложите программу лояльности, которая дает постоянным клиентам специальные купоны и скидки. Легче сохранить клиентов, которые у вас уже есть, чем найти новых. Если ваша программа лояльности дает скидки на определенные товары, кричите об этом во всеуслышание! Поместите цены на эти товары рядом друг с другом, чтобы люди подписались и получили преимущества.

Наконец, следите за тенденциями покупателей, чтобы знать, какие товары хорошо продаются, и следите за тем, чтобы они никогда не заканчивались. Люди будут продолжать возвращаться, если всегда будут получать то, что хотят.

 

 

Какова норма прибыли для супермаркета? | Малый бизнес

Автор: Barbara Bean-Mellinger Обновлено 14 ноября 2018 г.

Супермаркеты часто называют одним из видов бизнеса с самой низкой прибылью. Это правда. Маржа прибыли продуктового магазина обычно колеблется от 1 до 3 процентов, в зависимости от товаров. Продуктовые магазины зарабатывают на объемах. Они могут не заработать много на каком-то одном товаре, но лишь немногие покупатели покупают только один товар. Поэтому магазин любезно предоставляет своим покупателям большие тележки для покупок. С небольшими дополнительными усилиями продуктовый магазин продает вам 20 или более товаров, получая гораздо больше прибыли, чем если бы вы купили только один товар.

Определение маржи прибыли

Простое определение маржи прибыли, также известной как валовая прибыль, будь то для супермаркета или любого другого бизнеса, представляет собой цену, по которой они продают товар, за вычетом того, сколько магазин заплатил за его изготовление или покупку. элемент. Как правило, супермаркеты не производят большую часть своей продукции; они покупают их у производителей или поставщиков. Например, если супермаркет берет 3,50 доллара за коробку хлопьев, за которые они заплатили своему поставщику 3 доллара за эту коробку, то прибыль магазина составит 0,50 доллара.

$3,50 (цена для покупателя) $3,00 (выплачено производителю) = $0,50 маржа прибыли (валовая маржа)

Чаевые

продажная цена товара.

Маржа чистой прибыли рассчитывается путем вычитания всех затрат, включая операционные расходы и налоги, из выручки.

Маржа прибыли продуктового магазина

Продуктовые магазины работают с небольшой нормой прибыли на единицу товара. Как правило, размер прибыли составляет от 1 до 3 процентов, в зависимости от предмета. Продуктовый магазин нередко зарабатывает всего несколько центов за единицу товара. Продуктовые магазины зарабатывают на объемах. Они рассчитывают на то, что клиенты будут покупать много товаров за один поход в магазин, поэтому прибыль магазина будет складываться. Например, если магазин зарабатывает на товаре 0,30 доллара, он мало что может с этим сделать. Но если вы покупаете 20 товаров со средней прибылью в размере 0,30 доллара США за единицу, это в сумме составляет 6,00 долларов США прибыли, которую магазин получил от вашего заказа. В 2017 году средняя чистая прибыль продуктовых магазинов составила 2,2 процента.

Маржа продуктовых магазинов по категориям

Неудивительно, что в опросах, проведенных в 2011 и 2016 годах, продуктовые магазины сообщили о самом высоком объеме продаж бакалейных товаров. Это консервированные овощи, крупы, макаронные изделия и другие фасованные и консервированные продукты. Интересно, однако, что процентное соотношение немного сместилось от бакалейных товаров к второму по величине отделу, мясу, и особенно к третьему по величине отделу, продуктам. В то время как в категории мяса, рыбы и птицы произошли некоторые изменения по сравнению с предыдущими периодами, с 13,50% от общего объема продаж до 13,77%, самые большие изменения коснулись продукции. В 2011 году на производственный отдел пришлось 10,84% от общего объема продаж, а в 2016 году доля продукции подскочила до 12,02% от общего объема продаж. Сухие бакалейные товары пострадали, увеличившись с 25,30% в 2011 году до 24,21% от общего объема продаж в 2016 году. Это отражает изменение предпочтений потребителей в отношении того, чтобы в их рационе было больше свежих продуктов, таких как продукты.

Эти цифры отражают продажи, но не прибыль. Маржа прибыли продуктовых магазинов от продукции снизилась на 4 процента с 2005 по 2013 год. Поскольку продажи выросли, затраты, которые продуктовые магазины должны платить своим поставщикам, увеличились. Однако продуктовые магазины очень конкурентоспособны друг с другом, поэтому они не могут слишком сильно поднять свои отпускные цены, иначе их покупатели будут покупать их продукцию в другом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *