Как заработать на бройлерах – Мой бизнес на бройлерах: 1000 голов КОББ-500 приносят 50000 в месяц!

Выращивание бройлеров как бизнес | Домашний бизнес

Бизнес на бройлерах. Как заработать на выращивании бройлеров. Как выбрать породу, где закупать цыплят, схема вакцинации, схема расхода корма, условия содержания.

Выращивание бройлеров это отличная идея домашнего бизнеса, бройлер за два месяца способен набрать живой вес около 4 кг, соответственно и вложенные средства окупятся с прибылью за этот период. За год можно вырастить несколько партий кур бройлеров в одном помещении.

Выращивание кур бройлеров домашний бизнес.

Для содержания цыплят и подросшей птицы, прежде всего, понадобится подготовленное помещение.

Помещение для выращивания бройлеров обязательно должно быть тёплым, сухим, с дополнительным освещением, без сырости и сквозняков. Стены и потолок для дезинфекции рекомендуется побелить известью.

За несколько дней до заселения цыплят, помещение нужно продезинфицировать, обработать пол, стены, потолок 2% раствором каустической соды.

Клетки и различный инвентарь рекомендуется обжечь газовой горелкой или паяльной лампой. Можно дополнительно всё обработать препаратом «Экоцид С» или аналогичным средством.

Цыплят бройлеров первые дни жизни (2 – 3 недели) содержат в специальных ящиках брудерах. Оптимальный размер брудера 2 х 1 м, в такой ящик помещается 100 цыплят. Ящики нужно оборудовать лампами для освещения и обогрева, оптимально использовать 60 ватные лампочки и расположить их на высоте 25 – 30 см от пола ящика.

В ящики нужно установить кормушки и ниппельные поилки. Первые дни содержания цыплят, температура в ящиках должна поддерживаться на уровне 32 – 34 градуса. Когда цыплята, достигнут 3 недельного возраста, их переселяют в общее помещение для напольного содержания.

Закупка цыплят бройлеров, выбор породы.

Какую породу бройлеров выбрать для выращивания? Наиболее продуктивными считаются кроссы (гибриды), они выводятся селекционерами путём скрещиванием наиболее продуктивных линий мясных пород. На данный момент наиболее продуктивными считаются бройлеры:

РОСС —  308 – в 9 недель убойный вес птицы достигает 2,3 кг.

КОББ – 500 – в 6 недель убойный вес 2 – 2,5 кг.

РОСС-708 – наиболее популярный кросс к 6 недельному возрасту при надлежащем уходе живой вес птицы достигает 2,5 — 2,9 кг.

Приобретать цыплят бройлеров нужно только у проверенных продавцов!!! Если покупать у первого попавшегося продавца есть высокий риск приобрести не ту породу. Покупать желательно у оптовиков, найти их можно в интернете, заранее созванивайтесь и уточняйте сроки поставки и цену.

Освещение в помещении с бройлерами.

Для бройлеров кроме дневного света очень важно поддерживать круглосуточное освещение, но не всего помещения, а кормушек и поилок. Цыплята часто потребляют корм и нужно обеспечить точечное освещение кормушек и поилок ночью.

Освещение должно быть неярким, чтобы цыплята также могли спокойно отдыхать, яркий свет будет утомлять птицу. Если сделать яркое освещение птица станет раздражительной, цыплята начнут чаще драться и расклёвывать друг друга.

Начиная с 30 дня содержания бройлеров, свет можно периодически выключать, но не более чем на 2 часа.

Интенсивность освещенности при содержании бройлеров.

Не рекомендуется использовать люминесцентные лампы, их мерцание едва заметное человеческому глазу негативно влияет на цыплят, птица становится раздражительной.

Какое количество корма нужно для выращивания бройлеров.

Чтобы рассчитать примерное количество корма для бройлеров на полный период выращивания воспользуйтесь представленной ниже таблицей.

При выращивании важно использовать именно комбикорма для бройлеров, они содержат все необходимые питательные вещества и витамины для интенсивного роста птицы.

Вакцинация бройлеров.

В силу того что цыплята бройлеры выращиваются интенсивным способом, они более восприимчивы к различным заболеваниям. Чтобы вырастить здоровую птицу, необходима вакцинация. Существует несколько схем вакцинации, на рисунке представлена одна из них.

Профилактика заболеваний бройлеров (выпойка).

Бизнес на бройлерах.

Бройлеров обычно выращивают до возраста не более 60 дней, после этого периода рост птицы замедляется, а потребление корма увеличивается, поэтому птицу держать более 2 месяцев нерационально. Оптимальный срок выращивания зависит от породы и может составлять от 35 дней до 60.

Но перед тем как заняться бройлерным бизнесом, нужно позаботиться о сбыте продукции. Можно договориться с торговцами на рынке и сдавать им тушки оптом, можно самостоятельно продавать бройлеров на рынке.

Если вы планируете продавать тушки бройлеров на рынке, то вам понадобится взять справку у вашего ветеринара. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара о требованиях, допустимых прививках для птицы.
Рекомендую посмотреть видео домашний бизнес на бройлерах, вес бройлеров 4,5 кг за 60 дней.

domashny-biznes.ru

Как организовать бизнес на бройлерах

Бизнес на бройлерах

Выращивание животных на мясо, дело прибыльное и может приносить немалый дополнительный доход тем, кто имеет свой дом или дачу, а то и превратиться в прибыльный бизнес в деревне. Сегодняшняя статья будет о том, как заработать на выращивании бройлерных цыплят. Для неспециалистов поясняю, что бройлеры, это не мясная порода кур, а полученный особым скрещиванием быстрорастущий молодняк мясных пород кур, индеек, уток и даже кроликов.

Бизнес на бройлерах

Обычно их выращивают на фабриках, где ведется специальная племенная работа. Чтобы заработать на бройлерах дома, придется покупать цыплят или инкубационное яйцо. Я бы посоветовала первых, причем, если есть выбор, то лучше суточных, потому что в этом случае вы с первого дня будете знать, что они получали все, что требуется.

Как выбирать цыплят при покупке

Во-первых, не надо торопиться! Даже, если позади вас стоит очередь в 100 человек, не торопитесь, иначе можно сильно потерять в деньгах. Здоровые суточные цыплята яркие, шустрые, чистенькие, с ясными живыми глазками, ровными лапками, полным зобом, большим мягким животом и чистой попкой. Для мясного разведения пол цыпленка не важен, так что берем всех.

Позаботьтесь о том, чтобы по дороге домой они не подавились и не замерзли. Для этого лучше всего подойдут небольшие картонные коробки, чтобы разместить там штук по 30.

Помещение для бройлеров

Для выращивания бройлеров в домашних условиях обычно применяется не клеточное, а напольное содержание. В домашних условиях второе конечно удобнее.  Обычно, купив цыплят, хозяева днем выносят их на улицу, ночью заносят в дом. Но если, вы взяли сотню-две голов, то этот вариант не подойдет. Поэтому, для них заранее строят сарай в котором человек может стоять в полный рост и где будет сделано отопление. Понять достаточно ли тепла, легко по поведению цыплят. Если они забиваются друг под друга, значит им холодно, ложатся распластавшись и открывают клювы, то жарко.

Температурный режим для цыплят разного возраста

Возраст бролера, дней
Температура воздуха около обогревателя, оС Температура воздуха в помещении, оС
1-5 34-33 26-24
6-12 32-30 23-22
13-20 29-25 22-21
21-30 23-22 21-20
31-63 19-11

В помещении должна быть хорошая вентиляция, но без сквозняков. Освещение делают приглушенное, так чтобы яркий свет был только над кормушками и поилками. Насесты бройлерам ни к чему.

Рядом с сараем делают крытый навес, но так чтобы хотя бы полдня туда попадало солнце. Пол сарая и навеса лучше залить цементом с битым стеклом, навес затянуть мелкой сеткой. Тогда незваные гости – крысы, воробьи и хищники не смогут туда попасть, а значит, не съедят корм или саму птицу и не занесут инфекцию. И в сарае и под навесом на полу должна быть подстилка из соломы или опилки. По мере загрязнения ее заменяют свежей.

Кормление бройлеров

Без полноценного питания, бизнес на бройлерах невозможен. Выращивание бройлеров в домашних условиях только на покупных кормах не слишком удачная бизнес идея. Поэтому по максимуму используйте все свои возможности по получению бесплатных или недорогих кормов. Только имейте в виду, если вам предлагают купить слишком дешевый комбикорм то, скорее всего он наполовину состоит из мякины, шелухи или чего-то подобного, а значит, птица на нем расти не будет.

Кормят молодняк часто и вволю. Первые три дня это яйцо, пшено, овсяная крупа, дерть. Потом постепенно вводят зелень (лук, крапива, мокрица, осот, пырей, бобовые и др.), творог, кукурузу и прочие корма. Кроме зерновых, цыплята должны получать белковые корма, это обрат, сухое молоко, творог, пахта, сыворотка, рыба, мясные отходы, жмых, шрот, земляные черви, улитки и т.д. Кроме того, птице с 20-дневного возраста можно давать вареный картофель, которым можно заменить до 20% зерновых.

Чтобы подсчитать необходимое количество корма можно воспользоваться таблицей примерных норм расхода сухой мешанки бройлерами различного возраста.

Возраст цыплят, дней Количество корма в сутки, грамм
1-5 15
6-10 20
11—20 45
21-30 65
31—40 85
41-50 100
51-60 115

Также в корм добавляют тривитамин (А, D, Е) и минеральные корма — ракушку, мел, костную муку. Их с 5-дневно­го возраста добавляют во влажные корма по 2—3 г на голову в сутки. Еще с первых дней у птицы должен всегда быть мел­кий гравий. Его удобнее всего держать в отдельных кормушках под навесом.

Цыплят, которые заметно отстают в росте, отбраковывают. Тратить на них корма и время не имеет смысла. К тому же они первые кандидаты на инфекции, а значит угроза остальному молодняку.

Следите, чтобы влажный корм не залеживался в кормушках и не портился, если часто остается, значит нужно уменьшить нормы кормления. Кормушки раз в 3-5 дней моют и дезинфицируют. Раз в неделю для профилактики кишечных заболеваний в воду добавляют марганцовку.

Почему дохнут цыплята

Основная причина, по которой люди отказываются от покупки бройлеров на откорм или считают невыгодным данный бизнес в деревне, это высокая смертность птицы. Много раз приходилось слышать – «купила десяток, осталось только три». На самом деле птица эта не капризная и при соблюдении элементарных требованиях растет как на дрожжах.

Причины смертности:

  1. Слабые суточные цыплята (не знаете, как должен выглядеть здоровый цыпленок, возьмите с собой опытного товарища).
  2. Плохо растут (возьмите книгу или найдите информацию в интернете и с калькулятором подсчитайте, соблюдаете ли вы нормы кормления).
  3. Болеют – тоже кормление или инфекция. Если второе, то это хорошо видно по бледным гребешкам, взъерошенному, грязному оперению и грязной клоаке. Нужно соблюдать санитарные нормы, не пускать к ним посторонних, не давать контактировать с взрослыми курами. Всех подозрительных цыплят сразу изолируйте и дайте марганцовки. Если все же есть заболевшие, не тяните – срочно избавляйтесь или обращайтесь к ветврачу.
  4. Обезножили – недостаток минеральных, белковых, зеленых кормов или витаминов.
  5. Расклев – недостаточное минеральное и белковое кормление или слишком яркий свет.

Где-то я об этом писала, но хочу еще раз напомнить — чтобы цыплята не дохли, не нужно кормить их человеческой едой. Макароны с мясом, хлеб с молоком и прочие «деликатесы» не только не выгодны с точки зрения окупаемости, но и вредны малышам, нуждающимся в сбалансированном питании.

Забой бройлеров

К двухмесячному возрасту бройлеры должны весить не менее двух килограммов и в это время их начинают забивать на продажу. Содержать эту птицу более 80 дней считается экономически нецелесообразным.

Удачный бизнес на бройлерах во многом зависит от товарного вида тушек, поэтому к забою надо отнестись очень внимательно. Проще всего, в домашних условиях, рубить голову птице топором, сразу окунать тушку в ведро с крутым кипятком на несколько секунд и ощипывать. В этом случае перо снимается пластами и на такую работу уходит всего несколько минут, что немаловажно когда надо забить не одну голову, а пару десятков. Ощипанную тушку нужно аккуратно опалить над огнем, чтобы она приобрела аппетитный вид и выпотрошить.

Когда-то мне попалась информация, что американские фермеры как-то ощипывают кур быстро и на сухую, но сама я как ни пробовала, этому не научилась, так что если у кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.

И напоследок хочу добавить – экономьте свое время. Автопоилки, автокормушки и глубокая подстилка придуманы специально, чтобы сберечь массу времени. Также не обязательно резать траву для сотен питомцев, проще сложить ее в корзины из прутьев подвешенные на небольшой высоте. Они не займут места на полу, а птица сможет щипать оттуда зелень, не пачкая ее.

Несмотря на то что, в интернете немало информации о том, что бизнес на бройлерах не сделаешь, основываясь на собственном опыте и опыте своих знакомых, могу с уверенностью сказать – дело это можно без проблем превратить в источник хорошего дополнительного дохода.

P.S. Советую почитать: Сельский бизнес на грецких орехах

Похожие темы

dengiledi.ru

Как заработать на бройлерах

 – Добрый день, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство»! Очень люблю читать вашу газету, а особенно рубрику, посвященную вопросам фермерского хозяйства. В кризис многие люди начинают все чаще думать над тем, какой вид бизнеса стоит открыть, чтобы получать неплохой доход. Мы с супругой уже больше пяти лет занимаемся выращиванием и продажей бройлеров. За это время нам удалось наладить неплохую схему бизнеса. Некоторыми важными моментами я решил поделиться с читателями.

НАЧИНАЙТЕ С МАЛОГО

Выращиванием бройлеров мы занимаемся круглый год. Каждый день приходится сталкиваться с разными проблемами, поэтому опыта у нас скопилось предостаточно. Сегодня мы занимаемся не только оптовыми продажами, но и розничными. Мои советы будут обращены больше в сторону розничных продаж. Основываясь на личном опыте, хочу сказать, что бройлеры могут совмещать в себе несколько видов бизнеса. Но обо всем по порядку.

Итак, если вы решили заниматься бройлерами, помните, что ваш дом − не птицефабрика и он не сможет уместить сразу 500 или 1000 голов птицы. Ведь есть большая разница, как содержать 10, 100 или же 500 голов. Это отражается и на условиях хранения кормов, на времени выращивания и сроках реализации готовой продукции. Поэтому начинать лучше с малого, я советую со 100 штук. Взяв за основу эту цифру, не стремитесь резко перескочить на большую. Берите не количеством, а качеством. Начните регулярно один раз в 21 день приобретать 100 цыплят. После того как вы поймете, что справитесь с большим количеством, увеличьте поголовье до 100– 150 штук. И уже за три недели вы сможете выйти на 500 штук. Парадоксально, но с таким количеством вы будете зарабатывать больше, чем если бы вы разом взяли 2000 голов птицы.

ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА

Очень важный момент – это ветеринария. Коль вы начали заниматься бройлерами круглогодично, старайтесь всегда проводить вакцинацию вовремя, по графику.

Теперь − что касается кормов. Некоторые стараются сэкономить на кормах, поэтому кормят бройлеров всем, чем придется. В конечном итоге эта экономия отражается на качестве и на доходах. Поэтому я отдаю предпочтение полнорационному корму с 30 % добавлением пшеницы и кукурузы.

Выращивать бройлеров нужно с учетом потребностей рынка и знать, что, например, в феврале продажи сокращаются, а к праздникам, наоборот, увеличиваются.

А теперь несколько житейских советов: вести бизнес лучше всего самому, без привлечения родственников и знакомых, когда каждый начинает тянуть одеяло в свою сторону. Заведите себе три тетради. В одной пишите доходы, в другой – расходы, а в третьей – те детали, которые показались вам важными или вызвали у вас какой-либо вопрос.

СЕКРЕТЫ РЕАЛИЗАЦИИ

Теперь рассказываю о реализации птицы. Очень выгодно торговать целыми пакетами, то есть полным комплектом. Так, вы предлагаете в комплексе купить 50 цыплят, вакцинацию для них и корм на неделю. Сделайте небольшую скидку клиенту. У меня такой «пакет» раскупают на ура.

Большую часть бройлеров я реализую на рынке, так как от сотрудничества с крупными сетевыми супермаркетами я отказался: считаю, что это удел птицефабрик. Старайтесь дисциплинировать своих клиентов. Если вы будете стоять на рынке каждый день, вы ничего не будете успевать. Поэтому я торгую всего лишь три дня в неделю, и мои покупатели всегда в курсе. Всем, кто спрашивает мой телефон, я с охоткой даю его. Причем, лучше будет, если клиент запишет ваш номер не на листочек, а сразу в телефон.

Чем дольше ваш потенциальный покупатель стоит возле вашего прилавка, тем больший «ажиотаж» вы сможете создать вокруг себя.

ТАКОЙ РАЗНЫЙ БИЗНЕС

Помимо продажи самой тушки бройлера, я занимаюсь также реализацией потрохов. Отдельной категорией у меня стоит продажа цыплят табака. Их охотно скупают местные бары и кафе.

А не так давно я приобрел с рук гриль-аппарат. У моего знакомого есть придорожное кафе на трассе. Я отдал ему аппарат в пользование с одним условием: реализовывать мою птицу. Куры-гриль быстро отбили все мои расходы.

Кроме того, один раз в три недели я изготавливаю колбасу. Ее у меня, в основном, скупают пивные точки.

Отдельной категорией стоит куриный фарш. Его я всегда делаю на совесть, без каких-либо добавок. Об этом знают мои клиенты и поэтому всегда покупают его у меня.

Некоторые реализуют также перо бройлера. Но я не рассматриваю это как бизнес – перо я выбрасываю. Вымыть, высушить – процесс занимает очень много времени и сил.

Если вы вдруг решите в домашних условиях заняться реализацией кормов для птицы, возьмите на заметку еще один важный совет: продавайте корм не килограммами, а сразу мешками, которые идут непосредственно с элеватора.

И помните главное, что самая лучшая реклама – это положительный отзыв ваших клиентов. Успехов вам!

Сергей Дементьев, Волгоградская обл.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

housing.hozvo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о